Подготовьте указанные ингредиенты для приготовления овощного рагу. Филе индейки возьмите грудку, без кости. Желательно ранее не замораживаемое. Для более полезного ужина овощи берите свежие сезонные, с молодой картошкой и кабачками овощное рагу получается гораздо вкуснее. Овощи могут быть любого размера, также можете добавить и другие по своему желанию, например, сельдерей, зелёный горошек, баклажаны. Подготовьте глубокую сковородку с крышкой.
В выбранную сковороду налейте растительное масло и равномерно распределите его по всему дну сковороды. Картофель помойте и очистите от шкурки. Если картофель молодой, то можно от шкурки не очищать, а лишь очень тщательно помыть щеткой. Нарежьте картофель достаточно крупно и выложите на сковороду.
Лук и морковь очистите от шкурки. Лук порежьте, морковь натрите на крупной тёрке (а можете также мелко порезать). Болгарский перец промойте, срежьте плодоножку и извлеките семена. Промойте ещё раз холодной водой, обсушите и не крупно порежьте. Добавьте измельчённые овощи в сковороду к картофелю.
Кабачок помойте, срежьте шкурку (с молодого кабачка шкурку срезать не обязательно) и порежьте крупными кубиками. Добавьте нарезанный кабачок в сковороду к ранее подготовленным овощам.
Филе грудки индейки помойте и обсушите бумажным полотенцем. Порежьте филе некрупными кусочками и добавьте в сковороду.
Помидоры помойте, обсушите, срежьте основание плодоножки и порежьте дольками. Добавьте нарезанные помидоры в сковороду. Сковороду поставьте на медленный огонь, закройте крышкой и оставьте тушиться на час. Помидоры выбирайте мясистые, сочные. По желанию можете добавлять помидоры в рагу без шкурки, предварительно сняв её, поместив томаты в кипяток.
Спустя час, снимите крышку со сковороды, добавьте соль, чёрный молотый перец по вкусу. Также можете добавить и свои любимые специи - хмели-сунели, сушёный чеснок, прованские травы, базилик и т.д. Осторожно перемешайте овощное рагу, отключите нагрев и оставьте настояться минут 10 - 15.
Готовое овощное рагу с индейкой подавайте горячим или тёплым. Это самостоятельное полезное блюдо. При подаче посыпьте рагу свежей рубленной зеленью петрушки, укропа, кинзы.
Ингредиенты:
60 г | 60 г | ||||
| 50 г | 150 г | |||
150 г | 70 г | ||||
| 250 г | 40 г | |||
5 г | 10 г |
Всесезонное блюдо - запеченное овощное рагу с индейкой! Готовить очень просто, результат удовлетворит всех! Овощи можно использовать те, что найдутся в холодильнике. Сейчас круглый год есть в продаже баклажаны и кабачки, с ними особенно получается вкусно. А в сезон и совем нельзя пренебрегать возможностью вводить в рацион свежие овощи и зелень. Пробуйте!
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
для приготовления рагу возьмите филе индейки, баклажан, кабачок, морковь, лук, сладкий перец, помидоры, пряности, соль и подсолнечное масло.
Шаг 2:
Крупно порежьте половинку крупной моркови.
Шаг 3:
Крупными сегментами порежьте репчатый лук.
Шаг 4:
| 50 г |
Очистите от семян сладкий перец и тоже нарежьте его крупными квадратиками.
Шаг 5:
Баклажан порежьте крупными кусками.
Шаг 6:
Аналогичным образом нарежьте кабачок.
Шаг 7:
У помидора удалите место у плодоножки и нарежьте тоже крупными дольками.
Шаг 8:
| 250 г |
Филе индейки вымойте и осушите бумажными полотенцем. нарежьте крупно поперек волокон.
Шаг 9:
Филе смажьте маслом и выложите в форму для запекания. Посолите, поперчите.
Шаг 10:
Добавьте овощи.
Шаг 11:
Сбрызните овощи маслом, поперчите, посолите. Закройте форму фольгой и поставьте на час в нагретую до 180 градусов духовку.
Шаг 12:
В конце запекания фольгу откройте и слегка подрумяньте овощи.
Шаг 13:
Запеченное овощное рагу с индейкой готово!
Шаг 14:
Подавайте его на обед в горячем виде как основное блюдо. Приятного аппетита!
Овощное рагу с индейкой
Рагу овощное с мясом индейки из кабачков, красных и зеленых помидор. Что делать с зелеными помидорами ? Овощное рагу , рецепт с фото.
Овощное рагу - великолепное решение для легкого и в тоже время сытного и вкусного ужина. Рецепт овощного рагу имеет несколько допущений. Я готовил овощное рагу с мясом индейки, можно заменить на нежирную свинину или курицу. Кабачки и помидоры в овощном рагу должны быть обязательно. Добавление зеленых помидор придает рагу кислинку и подчеркивает вкус остальных продуктов. Ко всему, любое овощное рагу - это хороший повод использовать зеленые помидоры.
Если зеленых помидор нет, то ничего страшного, в любом случае будет вкусно. У меня всегда в морозильнике лежит пакетик-другой замороженных зеленых помидор. Еще пару слов о блюде, главное правило: никакой воды, овощи и мясо дадут достаточно жидкости. Август и сентябрь лучшее время для овощного рагу, когда все овощи свежие, вкусные и в избытке.
Нам нужно для рагу:
Подготавливаем овощи, моем, чистим.
В глубокую сковороду, сотейник или вок наливаем оливковое масло.
Лук нарезаем четвертинками кружка, морковь соломкой.
В раскаленном масле быстро обжариваем лук.
К луку добавляем морковь, продолжаем обжаривать на сильном огне постоянно помешивая.
Мясо индейки для рагу неплохо замариновать на пару часов в соевом соусе. Если возможности замариновать нет - ничего страшного. Мясо нарезаем небольшими кусочками не более 1,5-2 см в длину.
Добавляем кусочки мяса в сковороду, обжариваем вместе с луком и морковкой на сильном огне. Индейка даст много сока, за жидкость боремся, не даем ей испаряться, продолжаем обжаривать, но накрываем сковороду крышкой.
Красные помидоры разрезаем пополам, удаляем плодоножки и мякоть натираем на крупной терке. Кожицу выбрасываем.
Мы получили вкусную жидкость для нашего овощного рагу.
Зеленые помидоры нарезаем небольшими кусочками.
Добавляем зеленые помидоры в рагу. Обжариваем.
Нарезаем сладкий перец.
Добавляем перец в рагу. Обжариваем помешивая, в промежутках накрываем крышкой.
Пришла очередь отправлять в рагу кабачок. Кабачок режем небольшими кусочками.
И выкладываем кабачок в рагу . Солим и перчим. Если мясо мариновали в соевом соусе, то солим аккуратно - мясо уже вполне соленое. Обжариваем все вместе.
Берем горький перец. Удаляем семечки.
Горький перец меленько нарезаем.
Отправляем горький перец в рагу, добавляем натертые помидоры. Дожидаемся пока овощное рагу закипит, накрываем крышкой. Убавляем огонь и готовим рагу еще минут тридцать.
Результат превзойдет все ожидания. Мясо пропитается овощным соком и останется крепким благодаря обжарке, а овощи получаться мягкими. Овощное рагу с мясом и кабачками готово.
Как хорошо, когда на улице весна, лето, осень. Море сезонных овощей, пряные травки, фрукты, ягоды. Сколько всего можно приготовить! Ни один обеденный стол или ужин не обходится без овощных блюд. Порадуйте своих родных сытным и вкуснейшим овощным рагу из кабачков с мясом и баклажанами.
Для приготовления возьмите следующие ингредиенты.
Начнём приготовление с подготовки всех продуктов. Промойте баклажаны, удалите кожицу, нарежьте небольшими кубиками.
Очистите луковицу, нарежьте кубиками или полукольцами.
Кабачки можно использовать молодые или зрелые. В последнем варианте удалите кожицу и семена. Кабачки нарежьте небольшими кусочками.
Промойте сладкий перец, удалите семена. Нарежьте соломкой.
Помидоры разрежьте пополам, натрите на крупной тёрке, удалите кожицу.
Свинину нарежьте небольшими ломтиками.
В сковороду налейте масло, немного разогрейте. Добавьте кусочки мяса. Обжарьте на умеренном огне 3-5 минут.
Добавьте нарезанный лук. Перемешайте. Обжарьте до мягкости лука.
К мясу добавьте баклажаны, перемешайте. Накройте крышкой, тушите 15-20 минут на маленьком огне.
Добавьте кабачки. Перемешайте. Тушите 15-20 минут, до мягкости кабачков.
В последнюю очередь добавьте сладкий перец и протертые томаты. Посолите и поперчите. Перемешайте и тушите до мягкости всех продуктов.
Рагу из кабачков с мясом и кабачками готово. Посыпьте рубленой зеленью и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Рецепт которого подробно рассмотрен ниже, можно готовить как в духовом шкафу, так и на газовой плите. Стоит отметить, что такое блюдо получается особенно вкусным с бараниной или говядиной.
Овощное рагу: рецепт с картофелем и бараниной
Необходимые ингредиенты:
Овощное рагу с мясом: рецепт приготовления баранины
Готовить такое блюдо с бараниной рекомендуется в глубокой кастрюле. Для этого следует тщательно помыть бараньи ребрышки, нарезать их большими кусочками, выложить в металлическую посуду. Далее мясо требуется залить небольшим количеством жидкости, добавить перец, три-четыре лавровых листа и соль. Тушить баранину рекомендуется около одного часа, затем следует доложить все остальные овощи.
Обработка овощей
Репчатый лук, морковь, помидоры и картофель нужно помыть, почистить и нарезать крупными кубиками. Затем необходимо нашинковать белокочанную капусту, болгарский перец и зелень.
После того как мясо слегка отварится, к нему следует слоями выложить следующие ингредиенты:
Оформление блюда и его правильная подача на стол
Все овощи готовятся в течение тридцати-сорока минут. После того как они станут мягкими, их следует покрыть тонким слоем майонеза и сыром, натертым на мелкой терке. Подавать к столу овощное рагу рекомендуется в горячем состоянии вместе с зеленью и листьями салата.
Овощное рагу: рецепт с кабачками и нежирной говядиной
Необходимые ингредиенты:
Овощное рагу с мясом: рецепт приготовления блюда
Обработанную нежирную говядину следует отварить в небольшом количестве бульона с добавлением соли, зелени, лаврового листа и перца. Затем необходимо подготовить овощи, очистив и нарезав их небольшими кубиками.
Формирование блюда
Как и в предыдущем рецепте, овощи тоже следует выкладывать слоями в следующем порядке:
Правильная подача на стол
После того как все овощи приготовятся, их следует разложить по глубоким тарелочкам, сверху посыпать мелко нашинкованной зеленью и добавить натертый чеснок. Стоит отметить, что овощное рагу с говядиной и кабачками является диетическим блюдом, которое не обладает высокой калорийностью.
Здравствуйте, дорогие читатели!
Рада приветствовать Вас на сайте и хочу представить замечательный рецепт блюда, сочетающего в себе гарнир и мясной компонент. Это рагу с кабачками и мясом. Так как сейчас летняя пора и овощей в избытке, советую не пренебрегать имеющейся возможностью одновременно вкусно поесть и получить пользу для своего организма.
Думаю многие люди в курсе разногласий между вегетарианцами и мясоедами — каждая из сторон утверждает об исключительной правильности своего мнения. Я предлагаю расположиться посередине. Ведь сложно спорить с тем, что овощи являются отличным продуктом питания. Однако не могу отрицать тот факт, что в мясе содержится много незаменимых белков, аминокислот и других полезных и жизненно необходимых веществ. Представленное в данном рецепте блюдо как раз является образцом золотой середины.
Сам процесс приготовления проходит очень легко, просто на одном дыхании, поэтому Вы не заметите, как меньше чем за час получится очень ароматный, нежный и вкусный обед, которым можно накормить всю семью. Все описанные положительные качества дополняет то, что овощное рагу является диетической едой и Вы можете совершенно не беспокоиться за свою фигуру.
Поэтому предлагаю не терять время и приступать к рецепту, поверьте, результат будет превосходный…
БЖУ: 5 /2 /6 .
Ккал: 57 .
ГИ: низкий.
ИИ: низкий.
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 8 порций (2 кг) .
Начнем с подготовки ингредиентов. Овощи и зелень тщательно моем. Кабачок, морковь, картофель и репчатый лук очищаем от кожуры. У сладкого перца убираем плодоножку и семена. У томата вырезаем плодоножку.
Куриное филе (или другое мясо) измельчаем на мясорубке в фарш.
Репчатый лук нарезаем мелким кубиком, морковь — средним. Обжариваем овощи в толстостенной кастрюле с растительным маслом в течение пары минут.
Томаты нарезаем дольками и отправляем в посуду к овощам.
Быстро делим картофель на небольшие части и добавляем в кастрюлю, затем перемешиваем ингредиенты и убавляем мощность плиты до средней.
Томаты выделили сок и овощи уже не жарятся, а тушатся.
Цветную капусту делим на соцветия и отправляем в рагу.
Кабачок нарезаем средним кубиком, добавляем в кастрюлю, перемешиваем с остальными овощами.
Осталось нарезать сладкий перец крупной соломкой и добавить его в рагу.
Перемешиваем овощи, накрываем кастрюлю крышкой и тушим блюдо в течение 15-20 мин.
Тем временем перемешиваем мясной фарш с солью (1/2 ч.л) и специями (1/2 ч.л).
Добавляем мясной компонент в рагу, после перемешиваем ингредиенты. Накрываем посуду крышкой и тушим блюдо еще 15 мин.
За пару минут до готовности мелко рубим зелень, посыпаем ей и солью (1 ч.л) содержимое кастрюли.
Накрываем рагу крышкой и даем ему настояться 1-2 мин, чтобы ароматы растений проникли в каждый ингредиент блюда.
Раскладываем результат нашего кулинарного труда по тарелкам и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Уровень сложности
Легкий
Время приготовления
1 час 15 минут
Количество порций
4
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
100ккал
Белки
4 грамма
Углеводы
9 грамм
Уже подготовленные шницели «Пава-Пава» — настоящее спасение, когда надо приготовить что-то очень быстро. Кстати, их можно использовать не только как главную составляющую вторых блюд, но и как начинку для бутербродов или сэндвичей, предварительно обжарив их на сковороде: они готовятся почти мгновенно! А в этом рецепте мы подобрали им достойный гарнир. Обязательно попробуйте!
Способ приготовления
1. Обжарьте на растительном масле измельченный лук до прозрачности, добавьте нарезанную кусочками морковь, обжарьте еще пару минут.
2. Добавьте нарезанные кубиками картофель, перец, помидоры и нарезанные брусочками патиссоны.
3. Влейте в овощи полстакана воды и готовьте после закипания на слабом огне 15-20 минут, до готовности.
4. Приправьте рагу перцем, другими специями, посолите и перемешайте.
5. Обжарьте на растительном масле шницели «Пава-Пава».
6. Выложите шницель и рагу на блюдо, посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!
Поделиться рецептом
+ Подбор рецептов
Основные блюда
Овощное рагу с кабачками
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасольКрабы
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Овощное рагу с кабачками
Найдено 32 рецепта
Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления
Автор: Алёна Симонова10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Александра Цветкова10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: сабина александрова6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Миша Зайцев9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: lubopushka8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Виктория (anyreki)9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Полина12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ксения Большакова12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Маргарита6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Иван Гуглов11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Анна Сергеевна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Стряпуха11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Овощное рагу с мясом считается классикой русской кухни, оно получается сытным и ароматным. Чтобы приготовить блюдо по рецепту с фото с кабачками и баклажанами, в него дополнительно добавляют репчатый лук, морковь, сладкий перец.
Рагу с баклажанами, кабачками и курицей
В этом рецепте используется курица, но по желанию ее можно заменить на другое мясо - подойдет кролик, индейка и говядина.
Запеченная свекла с куриным филе, картофелем, морковью, сладким перцем, зеленым горошком, сыром и кресс-салатом «Яхромская» Ингредиенты3–4 свеклы, 300 г куриного филе, 2 картофелины (вареные), 2 морковки (вареных), 1 сладкий желтый перец, 2 огурца (соленых), 6 столовых ложек
Рагу с говяжьим фаршем, капустой, картофелем, брюквой, морковью, луком, сельдереем и томатным соусом «Дарственное» ? 500 г говяжьего фарша?1 небольшой кочан капусты?4 крупные картофелины?1 шт. небольшой брюквы? 1/ 2стакана нарезанной моркови?1 луковица?4 стебля сельдерея? 3/
Рагу с олениной, картофелем, репой, свеклой, морковью, сладким перцем, стручковым горошком и чесноком «От барона Мюнхгаузена» ?800 г филе оленины?250 г мелкого картофеля?300 г репы?300 г свеклы?250 г моркови?250 г сладкого перца?100 г зеленого горошка в стручках?150 г лука?12 зубчиков
Рагу с полукопченой колбасой, картофелем, кабачками, помидорами, сладким перцем, морковью, луком и чесноком «По-саксонски» ?200 г полукопченой колбасы?3 средние по величине картофелины?2 небольших кабачка? 2помидора?1 шт. сладкого перца? 2шт. моркови?1–2 луковицы?растительное
Рагу с куриным филе, ветчиной, сладким перцем и луком «Эмбалайя» ?150 г куриного филе?100 г ветчины?1–2 луковицы?1 шт. сладкого перца?3 ст. ложки растительного масла?красный молотый перец и соль – по вкусуСладкий перец и лук нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле.
Рагу с куриным филе, картофелем, тыквой, зеленым горошком, кукурузой, сладким перцем, петрушкой и прованскими травами «Транснациональное» ?300 г куриного филе?10–12 картофелин?300 г тыквы?100–200 г замороженной «Мексиканской смеси» (зеленый горошек, кукуруза, морковь)?2–3
Запеканка с филе индейки, рисом, сладким перцем, помидорами, луком, сметаной, сыром и майонезом «Госпожа министерша» ?400 г филе индейки?1 3/ 4стакана риса? 2шт. сладкого перца?2 помидора? 2луковицы?100 г майонеза?100 г сметаны? 2яйца?150 г тертого сыра?500 мл воды?любая зелень,
Рагу с картофелем, сладким перцем, помидорами, кабачками, чесноком, луком и морковью «Тарусское» ?6–7 картофелин?1 кабачок?1 шт. сладкого перца?2–3 помидора?1 шт. моркови?1 луковица?4–5 зубчиков чеснока?любая зелень, растительное масло, перец и соль – по вкусуЛук нарежьте
Соус из вешенок со сладким перцем и томатным соком ? 800 г классического грибного соуса? 170 г болгарского перца? 150 г свежих вешенок? 70 г репчатого лука? 50 г сливочного маргарина? по 40 г моркови, корня петрушки? 30 г сливочного масла? 200 мл томатного сока? 100 мл красного сухого
Рагу с филе индейки, молодым картофелем, цукини, морковью, болгарским перцем, томатным соком и приправами «Гваделупское» Ингредиенты500 г филе индейки, 500 г молодого мелкого картофеля, 500 г цукини, 1 крупная морковка, 2 стручка болгарского красного перца, 3 луковицы, 1 стакан
Маринованные кабачки с чесноком, сладким перцем и томатным соком «Анциферовские» • 3 кг кабачков• 4 шт. сладкого перца• 100 г чеснока• 750 мл томатного сока (можно развести томатную пасту)• 1 стакан сахара• 70 мл 6 %-ного уксуса• 1 стакан растительного масла• 2 ст.
Лечо из кабачков с горьким и сладким перцем, чесноком и томатным соком «Невельское» • 3 кг кабачков• 6 шт. сладкого перца• 100 г чеснока• 1 стручок горького перца• 1 л томатного сока• 1 стакан 3–6 %-ного уксуса• 1 стакан сахара• 2 ст. ложки солиЧеснок, горький и сладкий
Жареные баклажаны с луком, сладким перцем, чесноком, томатным соком и лавровым листом «Ворожбинские» • баклажаны, сладкий перец, лук, чеснок, томатный сок, лавровый лист, растительное масло и соль — по вкусуБаклажаны нарежьте ломтиками толщиной полтора сантиметра и
Соленые фаршированные баклажаны с морковью, сладким перцем, чесноком, корнем петрушки и томатным соком «Від українських господинь» • 10 кг баклажанов• 1 кг 500 г моркови• 500 г сладкого перца• 200 г чеснока• 1 кг корня петрушки• 6 л томатного сока• лавровый лист — по
Филе индейки с морковью, картофелем и сметаной Ингредиенты220 г филе индейки, 150 г моркови, 150 г картофеля, 30 г сметаны, 5–7 веточек базилика, 30 мл лимонного сока, соль.Способ приготовленияФиле посолить, сбрызнуть лимонным соком и оставить в холодильнике на 2 часа. Морковь и
90 000 (любимых) ветчины, кабачков и рагу из вяленых помидоров |
моя любимая авторская приправа - перемолотые в порошок очень сухие соленые томаты.
можно заменить приправой из сушеных помидоров, на рынке их несколько. лучше, если помидоры будут мелко перемолоты в приправе.
луковиц, обжарьте на оливковом масле, посыпьте черемшой - до легкой румяности, добавьте толченый чеснок и обжарьте.
Добавляю мясо, хорошо обжариваю - пока не исчезнут все розовые осколки и некоторые кусочки мяса не станут золотистыми, намазала мартини, добавила немного сока лайма, и обжарила. на этом этапе добавляю секретный ингредиент - посыпаю вяленым томатным порошком. (ниже описание порошка, его можно опустить - а жаль).
Добавляю натертый кабачок (не сливая сок) и обжариваю. Добавляю нарезанные небольшими кусочками вяленые помидоры, тушим 10 - 15 минут.
Приправить солью и перцем. при необходимости посыпать томатным порошком. Положите
в салатник, сверху посыпьте свежим тимьяном или зеленым луком.
это рагу наше любимое. Делаю их много - по сути придерживаюсь этого рецепта, но почти всегда что-то меняю. иногда из любопытства, иногда по нужде - содержимое холодильника.рецепт выдерживает незначительные модификации. стоит не переборщить со специями и не приправить слишком сильно/остренько - блюдо получится нежным в своем полном вкусе.
Рецепт из 314.выпуск программы "Ева повара".
Для видеопроигрывателя требуется, чтобы в браузере был включен JavaScript.
«Ева готовит»: рагу из индейки Полсат
Метод приготовления:
Мясо нарезать толстыми кубиками, сложить в миску, добавить иголки розмарина.Приправить солью и перцем. Смешивание. Обжарить на сковороде в очень горячем жире. Добавьте нарезанный лук. Когда они станут прозрачными, добавьте нарезанный чеснок. Очистить перец, нарезать крупными кубиками. Кабачки тоже нарежьте кубиками. Переложить на сковороду. Немного обжарить, залить бульоном. Добавьте томатное пюре. Смешивание. Всыпать сливы, влить немного рассола. Приправить нарезанным перцем чили и солью. Украсьте розмарином. Подавать на стол в сковороде. Подавайте с маринованным перцем и фаршированным квашеной капустой.
Полсат
.90 000 чудес индейки, часть 1: вкуснейшее «белое» рагу из индейки - рагу бьянко с ригатониПризнаюсь не взбивая - пока редко готовил с мясом индейки. Почему? Немного боязни, что не получится, немного стереотипа (неверного!), что он сухой, без особого вкуса. А культ других мясных блюд в ежедневном рационе вынесен из окружающей среды. Но, конечно же, я люблю вызовы и люблю пробовать новое, поэтому, когда я получил приглашение на семинар «Турция из Европы – под крылом качества», я не раздумывал ни минуты.И очень хорошо!
Должен сказать (и в этом нет преувеличения), что меня действительно приятно удивила простота обработки и универсальность использования индейки - в рагу, греческих блюдах и бульонах. После приготовления двух рецептов от шеф-повара Шимона Шлендака (один из них ниже, другой в следующей записи), у меня сразу же появились идеи для дюжины других вариаций на основе тех же ингредиентов. Во время мастер-класса мы сосредоточились на простых в приготовлении рецептах, которые оказались действительно впечатляющими, если приготовить их под присмотром шеф-повара.Это подтверждает и мой муж, который буквально сметал порции, которые я приносила ему домой на вкус, - а ранее утверждал, что не любит индейку! Также, если у вас, уважаемые читатели, тоже есть такое убеждение, дайте себе шанс – он того действительно стоит. Почему?
Мясо индейки является источником витамина D, B2 (бедро индейки без кожи), B3, B6, B12, калия K, фосфора P, цинка Zn. С другой стороны, грудка индейки содержит мало насыщенных жиров и натрия.
Мясо индейки с низким содержанием жира (филе без кожи, бедро без кожи).Туша, филе без кожи или бедро без кожи имеют высокое содержание белка. Кроме того, мясо индейки в Польше легкодоступно, практически во всех магазинах, а главное - вкусно! И очень универсальный - из него можно делать котлеты, для фарша, для бульона, для карри, для итальянских блюд... Ниже я представляю вам первый из рецептов с индейкой — для белого рагу, или рагу бьянко.Их готовят столько же, сколько требуется для приготовления макарон, так что очень рекомендую!
Пс. рецепт от Szymon Szlendak, и скоро я представлю свой оригинальный вариант тряпки из индейки, который меня вдохновил 🙂 следите за обновлениями!
Второй рецепт из мастерской - эскалопы из индейки - вы можете найти ЗДЕСЬ.
Ингредиенты:
Ножка индейки (около 300 г)
Белое вино (сухое) (стекло)
Сливочное масло (около 40 г)
Сельдерей (кусочек 10-15 см)
Чеснок (2 зубчика)
Мелкая луковица
Половина большой моркови
Вяленые помидоры в оливковом масле (или масле) (4-5 штук)
Зеленый горошек (свежий или замороженный) (полстакана)
Пармезан или грана падано (около 40 г)
Паста Ригатони
Бульон ( желательно из шеи) индейки, но можно заменить, например, наовощи)
Соль, перец
Чабрец, розмарин и шалфей (свежие)
Оливки
Разогрейте столовую ложку оливкового масла в сковороде и обжарьте мясо до золотистого цвета. Сельдерей, морковь, лук и вяленые помидоры нарежьте небольшими кубиками. Когда мясо подрумянится, добавьте овощи и, при необходимости, немного оливкового масла. Продолжаем жарить на сильном огне. Когда овощи начнут румяниться, влить в сковороду вино и уменьшить огонь. Постепенно добавить в сковороду бульон (сваренный на шейке индейки с овощами, всего около 800 мл) и тушить мясо до готовности.Когда большая часть испарится, попробуйте его целиком и приправьте солью и перцем, а также добавьте нарезанные овощи — розмарин, шалфей и тимьян. Мы также добавляем масло и горошек.
В отдельной кастрюле отварите пасту в подсоленной воде, когда она станет очень al dente (слегка твердой), шумовкой переложите ее в кастрюлю с небольшим количеством воды для варки. Готовьте все это, пока макароны не станут мягкими, а соус не станет сливочным. Наконец, добавьте МНОГО тертого сыра 🙂
9003 и, наконец, A, наконец, A, наконец, A, наконец, A, наконец, A, наконец, A, наконец, . Я тот ботаник, который всегда стоит рядом с поваром? Конечно 😀Kaszotto, простое блюдо в одной кастрюле на основе перловой крупы или проса. Идеально подходит для быстрого обеда/ужина в течение недели или для того, чтобы упаковать его в коробку и взять с собой на работу. На этот раз я соединила кашотто с курицей и цукини, а также с фасолью и морковью. Если вам не хочется есть мясо, вы можете легко отказаться от него и превратить кашотто в вегетарианское блюдо. Еще вкусные идеи: Kashotto.
Подготовьте овощи.Помойте фасоль, морковь и кабачки. У фасоли срезать кончики и нарезать кусочками около 3 см. Очищенную морковь нарежьте кружочками (или потолще полукольцами), кабачки нарежьте мелкими кубиками. Вымойте курицу и нарежьте ее кубиками. Слегка приправьте солью и перцем.
Тщательно разогрейте сковороду (пока не испарится). Добавьте курицу, немного уменьшите огонь и немного подрумяньте кубики со всех сторон. Добавьте столовую ложку оливкового масла. Перемешиваем и снимаем мясо со сковороды на отдельную тарелку.
Растопить сливочное масло на сковороде. Добавьте мелко нарезанный лук-шалот и толченый чеснок.Варить несколько минут, пока луковицы не станут мягкими. Добавьте подготовленные ранее овощи и перемешайте. Время года. Особенно обратите внимание на количество соли, особенно если сам бульон уже пересолен. Снова перемешайте, увеличьте огонь и немного обжаривайте, периодически помешивая.
Крупу всыпать в кастрюлю, смешать с овощами. Налейте бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите около 20 минут, пока овощи и крупа не станут полностью мягкими. Наконец, добавьте курицу в сковороду.Помешивая, обжаривайте около 2 минут, пока мясо не прогреется. Попробуйте и приправьте, если необходимо.
Турция Рагу QAFP с белыми грибами
Ингредиенты:
600 г грудки индейки, произведенной в системе QAFP
2 столовые ложки сливочного масла
50 мл оливкового масла
200 г подберезовиков
100 г моркови
1 луковица
100 г копченого бекона, приготовленного
90 020 200 г томатов пелати 9000 31 столовая ложка муки
100 мл красного вина
400 мл птичьего бульона
чайных ложек сушеного базилика
400 г фарфале
Метод приготовления:
1.Грудку индейки тщательно промойте, обсушите и нарежьте кубиками размером 1,5 х 1,5 см.
2. Разогрейте растительное и сливочное масло в сковороде, обжарьте мясо, затем верните в миску.
3.В той же сковороде обжарить нарезанный полосками бекон и нарезанную кружочками морковь. Перемешать.
4.Добавьте нарезанный четвертинками лук и большие нарезанные кубиками белые грибы. Если вы используете сушеные грибы, не забудьте замочить их перед нарезкой.
5. Все посыпать мукой, обжарить, добавив нарезанные кубиками помидоры, вино, бульон и базилик.
6. Добавьте индейку и варите до мягкости около 30 минут.
7.Подавайте рагу с макаронами фарфале, сваренными в подсоленной кипящей воде.
8. Украсить веточкой свежего базилика.
наслаждайтесь!
Вернуться на главную страницу раздела >>
Шницель из индейки QAFP в панировке из муки, яиц и трав
Ингредиенты:
90 058 600 г шницелей из грудки индейки, произведенных в системе QAFP150 г пшеничной муки
3 яйца
Петрушка, зеленый лук - 1 пучок, мелко нарезанный
90 066 400 г смеси салатов50 г красного лука
100 г красного перца
лимонный сок
1 столовая ложка меда
Оливковое масло первого холодного отжима 100 мл 9000 3
масло 150 мл
Метод приготовления:
1.Котлеты вымыть и обсушить, посолить и поперчить, обвалять сначала в муке, а затем в яйцах, смешанных с зеленью. (Яйца необходимо взбить в миске.)
2. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте мясо примерно по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
3. Промойте листья салата, порвите их и бросьте в миску с нарезанными овощами и соусом из лимонного сока, меда и оливкового масла.
наслаждайтесь!
Вернуться на главную страницу раздела >>
QAFP Индейка на овощах гриль с бальзамическим кремом
Ингредиенты:
90 096 600 г грудки индейки, произведенной в системе QAFP300 г цуккини – ломтиками 9000 3 90 100 300 г баклажанов – ломтиками 9000 3
200 г красного лука - четвертинки
100 г помидоров черри 9000 3 90 106 300 мл бальзамического уксуса 9000 3
100 г меда
90 110 1 чайная ложка красного перца 9000 3 90 112 ½ чайной ложки тимьяна 9000 3соль, перец
50 мл оливкового масла 9000 3
2 веточки розмарина
Метод приготовления:
1.Индейку моем, обсушиваем и нарезаем ломтиками. Замаринуйте мясо (желательно на ночь) в тимьяне, паприке и оливковом масле.
2. Нарежьте овощи, приправьте солью, перцем, тимьяном, розмарином, сбрызните оливковым маслом и перемешайте.
3.Приправьте маринованное мясо солью и перцем и обжарьте с овощами в течение нескольких минут с обеих сторон.
4. Смешать уксус с медом, пока сироп не загустеет, залить сливками мясо и овощи на тарелке. Подавайте все это с веточкой розмарина.
Приятного аппетита!
Вернуться на главную страницу раздела >>
QAFP Грудка индейки, фаршированная ветчиной, рисом, вялеными томатами и базиликом
Ингредиенты:
1 целая грудка индейки, произведенная в системе QAFP
90 140 100 г вареной ветчины, нарезанной кубиками50 г вареного риса
50 г вяленых томатов, нарезанных полосками
50 мл оливкового масла 9000 3
1 столовая ложка сливочного масла 9000 3 90 150 1 луковица, нарезанная кубиками 9000 3
2 зубчика чеснока, нарезанных кубиками
большой пучок базилика
90 156 60 г грецких орехов2 зубчика чеснока
90 160 50 г тертого твердого сыра грана150 мл оливкового масла первого холодного отжима 9000 3
соль, перец
Метод приготовления:
1.На сковороде обжарить лук и чеснок с ветчиной и вялеными помидорами. Добавьте предварительно сваренный рис, 1/4 часть нарезанного пучка базилика, приправьте солью и перцем.
2. Индейку посыпать солью и перцем, проколоть ножом длинную дырочку, нафаршировать и обжарить.
3. Готовое мясо запекать при 175°С в течение 20 минут на каждые 500 г мяса.
4. Песто: смешать орехи с чесноком, добавить базилик и, все время перемешивая, влить оливковое масло. В конце добавить тертый сыр, приправить по вкусу солью и перцем.
5. Разложите нарезанное мясо по тарелкам, добавьте соус песто и подавайте с жареным картофелем.
Приятного аппетита!
Вернуться на главную страницу раздела >>
Рулеты из грудки индейки QAFP с беконом и курагой
Ингредиенты:
400 г грудки индейки QAFP, нарезанной
90 190 150 г копченого бекона, нарезанного200 г кураги
100 мл оливкового масла Sansa 9000 3
1 столовая ложка сливочного масла 9000 3
400 г вареной гречки
90 200 50 г горчицы 9000 3100 мл белого вина
150 мл куриного бульона
100 мл сливок 36%
Метод приготовления:
Измельчите ломтики индейки, приправьте солью и перцем и слегка смажьте горчицей.
На мясо распределите ломтики бекона, сверху положите абрикосы. Загнуть стороны внутрь и свернуть в рулет.
Подготовленное мясо обваляйте в муке и обжарьте с каждой стороны на оливковом и сливочном масле.
Полить индейку вином, уварить соус, затем добавить бульон. Все тушить около 12 минут.
Наконец, добавьте взбитые сливки и приправьте солью и перцем по вкусу.
Выложите индейку на тарелку, полейте соусом и подавайте с гречкой.
ХОРОШО!
Вернуться на главную страницу раздела >>
Грудка индейки QAFP, фаршированная грибами и петрушкой
Ингредиенты:
1 грудка индейки, произведенная в системе QAFP
1 луковица
400 г шампиньонов, нарезанных
2 пучка петрушки
свежий салат
50 мл яблочного уксуса 9000 3
1 чайная ложка горчицы
150 мл оливкового масла 9000 3
соль и перец
Метод приготовления:
1.На разогретой сковороде обжарить лук и грибы. Приправьте солью, перцем и, наконец, добавьте нарезанную петрушку. Перемешать.
2. Острым ножом сделать прокол в вымытой и обсушенной грудке индейки, набить отверстие грибами.
3.Обжарьте грудку на сковороде с двух сторон и запекайте 20 минут. на каждые 500 г мяса при 175 ºC.
4. Приготовить заправку из уксуса, горчицы и оливкового масла и добавить к листьям салата.
Приятного аппетита!
Вернуться на главную страницу раздела >>
.Овощное рагу просто незаменимо летом. Блюдо, насыщенное вкусом и пользой, одновременно утоляющее чувство голода, не оставляющее дискомфорта, присущего чуть более тяжелым, «зимним» вариантам тушенки. Несколько вариантов этого простого и недорогого блюда мы рассмотрим в следующих рецептах.
Состав:
Кулинария
Используйте половину масла для выпечки, нарезанных полосками, куриного филе. Оставшееся масло пойдет на обжарку овощей, но перед этим кубики баклажанов нужно обильно посолить и оставить на 20-25 минут, чтобы ушла вся лишняя горечь.Промойте баклажан и обсушите, затем обжарьте вместе с кабачками, пока они не подрумянятся. Разомните зубчики чеснока в пасту и добавьте их к овощам вместе с имбирем. После выхода последнего аромата смешать основу для гуляша с мясом птицы и залить блюдо бульоном. Дать потушиться полчаса, затем вылить рыбный соус, сок лайма и посыпать свежей зеленью.
При желании рагу из кабачков и баклажанов можно приготовить в мультиварке, предварительно быстро обжарив кусочки курицы на жаровне до схватывания, затем добавив к мясу птицы овощи, вылив бульон и поставив тушение на полчаса.
В конце лета можно купить кабачки, тыкву и баклажаны за копейки. Добавив к этому скромному набору овощей лук, чеснок и нехитрый соус на основе томатной пасты (его можно заменить свежими томатами), мы получим очень экономичное и сытное блюдо, которое составит любую пару начинок.
Состав:
Кулинария
Предварительно нарезать баклажаны и щедро посолить. Через полчаса промойте овощи холодной водой, дайте им обсохнуть и приступайте к запеканию. Разогрейте столовую ложку или две растительных масел в жаровне и положите на нее лук, пока он не станет прозрачным. К луку выложить кабачки, баклажаны и тыквенный лук.Дайте овощам подрумяниться не более пяти минут. Растворить томатную пасту в стакане воды и залить соусом обжаренные овощи. Приправьте рагу из орегано и щедро посыпьте щепоткой морской соли. Оставьте кабачки и баклажаны в соусе на медленном огне примерно на полчаса.
Длительная вялость при низкой температуре – главный посыл правильного овощного рагу, ведь в этих условиях происходит обмен вкусами и вкусами овощей друг с другом, впитывая при этом запахи любых добавленных трав и специи.В рецепте мы все же будем тушить тушенку не на огне плиты, а в духовке.
Состав:
Приготовление пищи
Поставьте сковороду на огонь и разогрейте в ней оливковое масло.Половинки лука и сладкого перца подержите несколько минут на разогретой посуде. Добавьте чеснок, веточку розмарина, а затем кубики баклажанов и кабачков для обжаривания. Когда последние покроются румянцем, положить помидоры, добавить в рагу немного сахара и морской соли, накрыть крышкой и поставить тушиться в разогретую до 150 градусов духовку на 40-45 минут.
. Завтрак: Shakshouka с овощами, Graham Bread Завтрак: Салат с яйцом и копченой скумбрией 1 -й завтрак: яйцо, запеченные с авокадо и овощами
II Завтрак: коктейль бананового ореха
Обед: Тушеное мясо с индейкой с ячменными ручками и овощами
. Диета для диабетиков
II Завтрак: Творог Рафаэлло
Обед: Цельнозерновая паста alla Sorrentina
Полдник: Коктейль с отрубями и какао 9007 9007 Коллаж 90 Диета Хашимото
2 -й завтрак: коктейль с малией, манго и кокосовым молоком
Обед: на пару на пару лосось с просе
чай Collage Cream of Zucchini: :
Завтрак: Творог с овощами, ржаной хлеб
II Завтрак: Йогурт с мятой и лимоном
Обед: Бефстроганов с курицей и помидорами
Полдник: Суп с копченой сливовой пастой 90907 60 0room Маш
Завтрак: . Сырной сыр с фруктами и трашними
II Завтрак: питательный коктейль с бананом и чиа
Тыква с семечками
Завтрак: Пшено с фруктами на кокосовом молоке
II Завтрак: Запеченный сладкий нут
Обед: Гречневые спагетти alla puttanesca
Полдник: Груши в ежевичном соусе
Завтрак: квиноа с банановыми и маковыми семенами
II Завтрак: сок с репой, кольраби, цуккини и петрушкой
Обед: Ризотто с курицей и овощами
Послеобеденный чай: Bean Brownie
без курицы и сахар
Завтрак: Постный творог с овощами
II Завтрак: Сыр с соусом из петрушки
Обед: Запеченный в соусе цикорий с вялеными томатами
Полдник: Бананово-черничный коктейль 95 Zucchin 6 Коллаж
Завтрак: Салат с яйцом для пашот
II Завтрак: Жареная морковная паста
Обед: фрикадельки с индейкой в соусе для укропа, рис, овощной букет
Дневной чай: Запеченное яблоко с краной
Collage
: 666: 666: 666: 6666: 66666: 66666: . Тыквенный гратен
Завтрак: Авокадо, фаршированный сыром и овощами, ржаной хлеб
II Завтрак: Йогурт с черной смородиной
Обед: Баклажаны, запеченные в помидорах, рис, салат
Полдник: Клубника в апельсиновом соусе
1-й завтрак: Овсянка с апельсином и орехами
II Завтрак: Овощные палочки с соусом из укропа
Обед: Улитки из шпината с блинчиками
Полдник: Десерт из баклажанов
Завтрак: САЛАД НИКОИЗА С ТУНА
II Завтрак: КОТТАЖНЫЙ СЕРЕ С СОЛНЕНИЕМЫЕ ТОЧНЫЕ Томаты
Обед: Филе для лосося с сальсой из южного фрукта
Дневной чай: Tiramous с индиго Грейпфрутом
. Обед мусака:
1-й Завтрак: Каша с орехами и сухофруктами, энергетический коктейль
2-й Завтрак: Яичная паста с тыквой
Обед: Вырезка в грибном соусе, коричневый рис, вареные овощи.Огуречный суп. Паста с тыквой и фетой
Полдник: Протеиновый батончик с шоколадом
Ужин: Салат с жареным сыром