Бисквитные торты сегодня очень популярны, потому как мягкие коржи хорошо пропитываются и сочетаются с различными видами кремов. Рецепт бисквита может быть шоколадным, классическим или масляным. Очень важно в процессе приготовления бисквитного торта в домашних условиях следовать всем инструкциям и быть аккуратным.
Этот рецепт нужно взять на заметку, он пригодится вам когда гости решили нагрянуть нежданно, а к чаю ничего нет. Торт «Негр в пене» получается нежным с насыщенным вкусом. Лёгкую кислинку придаёт варенье. Рецепт очень простой, на приготовление вам понадобится всего полчаса.
Если посмотреть на фото десерта, то вы увидите что в торте коричневые коржи и сметанный крем. Наверное, именно из-за этого сочетания лакомство получило своё название.
Чтобы коржи были более мягкими, а наш торт быстрее пропитался, приготовим пропитку.
Заранее подготовьте нужную посуду, она должна быть чистой и сухой. Включаем духовку разогреваться и приступаем к приготовлению теста.
+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Еда порций: 8ГОТОВИТЬ:2 часа
2 часа + 4 часа
Добавить в книгу рецептов31
ДобавитьПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Сметана 33%-ная
500 гСахарная пудра
160 гВанильный сахар
4 чайные ложкиГрецкие орехи
160 гКакао-порошок
2 столовые ложкиКуриное яйцо
2 штукиВаренье из черной смородины
300 гПшеничная мука
320 гСода
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
2 часа + 4 часаРаспечатать
1Приготовить тесто. Миксером взбить яйца с обычным и ванильным сахаром до получения пышной массы.
2Варенье откинуть на сито и дать стечь сиропу. Все, что останется в сите, добавить в яичную массу и тщательно перемешать ложкой.
3В другую большую миску просеять муку с содой.
4Постепенно влить кефир, продолжая вымешивать массу до однородной консистенции. Масса должна вспениться.
5В миску с получившейся массой с мукой постепенно добавить яичную смесь с вареньем. Тщательно перемешать.
6Добавить в тесто измельченные грецкие орехи (50 г) и 2 столовых ложки какао.
7Форму для выпечки (24 см) смазать маслом и влить в нее тесто. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Убавить жар духовки до 180 градусов и оставить в ней тесто еще на 20 минут. Проверить готовность зубочисткой — она должна выходить сухой.
8Дать коржу полностью остыть, затем разрезать его вдоль на три равные части.
9Приготовить крем. Холодную сметану взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром до пышной однородной массы.
10Промазать кремом коржи и сложить их друг на друга.
11Промазать кремом бока и верх торта, разровняв крем шпателем.
12Посыпать торт орехами и убрать в холодильник на 4 часа.
Совет к рецептуЕсли сметанный крем получается слишком жидким, добавить к нему 70–100 грамм творожного сыра и взбить еще раз.
Популярные запросы:Этот рецепт в статье:Комментарии (9):Показать все комментарии
0
Это советская классика, Максим, а классика дело святое))) негр потому, что тесто темнеет, а пена — сметанка)) я как увидела сейчас название, не поверила, что этот рецепт жив)
ОтветитьПожаловаться
0
Я этот торт пеку с вареньем из черники! Любимый торт для моих родных.
ОтветитьПожаловаться
0
Всем, здравствуйте! Про негра вопрос понятен, а сколько нужно кефира? В ингредиентах его нет).
ОтветитьПожаловаться
0
Здравствуйте! Кефира нужно 200 мл, рецепт исправили, спасибо!
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Елена Кенг6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: София Каде7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
У этого торта есть сразу несколько названий - это и "Негр в пене", и "Улыбка негра", он получил такое название за необычное сочетание шоколадно-лиловых коржей с вареньем и белоснежного сметанного крема.
Шоколадный бисквит для торта:
Сметанный крем для торта:
Ингредиенты:Тесто:
Сироп для пропитки:
Сметанный крем:
Сметанное желе:
И ещё:
Как приготовить:
Совет:
Полезный совет: Приятного аппетита!!! Смотрите ещё домашние рецепты: |
Торт "Негр в пене"
Все ингредиенты (кефир, варенье, яйца) должны быть комнатной температуры, для этого их нужно заранее вынуть из холодильника. Если вы добавляете в бисквит орехи - их нужно очистить, обжарить на сухой сковороде, а после остывания измельчить ножом на мелкие кусочки
Взбиваем сырые яйца до пышности
Не переставая взбивать, добавить соль и всыпать тонкой струйкой сахар, взбивать на высокой скорости до получения очень пышной и светлой массы (минут 5). Не переставая вымешивать яичный крем миксером, добавить в него сначала варенье, а затем вливаем тонкой струйкой кефир. Взбивать не средней скорости до равномерного цвета
Муку просееваем через сито вместе с содой в отдельную миску и размешать. Взбивая кефирную массу на слабой скорости, постепенно всыпать мучную смесь. В конце вымешивать тесто лопаткой или ложкой. Добавить орехи и перемешать
Форму для выпечки, диаметром 25 см застелить пергаментной бумагой и перелить в нее готовое тесто. Накрыть форму фольгой и отправить в разогретый до 220С духовой шкаф
Выпекать бисквит для торта в течение 50 минут при указанной температуре. Затем снять фольгу и проверить бисквит зубочисткой на готовность. Если на палочке остается тесто или крошки - нужно допекать пирог под фольгой при той же температуре, проверяя его на готовность каждые 10-15 минут
Вынуть форму из духовки и оставить под фольгой на полчаса. Снять фольгу, аккуратно вынуть корж на решетку и дать ему полностью остыть. После этого разрезать его вдоль на три равных по размеру круглых коржа
Приготовление крема: холодную сметану аккуратно перемешать с ванилином и сахарной пудрой, постепенно подсыпая их тонкой струйкой (желательно просеивать их через сито)
Если вы готовите крем из жирных сливок - их нужно предварительно хорошо охладить, а потом взбить миксером на высокой скорости до легкой пышности. Затем таким же образом подмешать к ним сахарную пудру и ванилин, как это описано в предыдущем шаге
Промазать между готовыми шоколадными коржами полученным кремом, верх торт обмазать оставшимся кремом и украсить на свой вкус - тертым шоколадом, орехами, ягодами или фруктами
Оставить шоколадный торт со сметанным кремом на ночь в холодильнике для пропитки. Вынуть готовый торт из холодильника, нарезать на кусочки и подавать к столу
Приятного Вам аппетита!
скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатноТорт «Негр в пене» как в детстве
Думаю, все помнят тортик с таким названием, который мы пекли лет 20-25 назад. Очень вкусный, нежный, мягкий, влажный. А главное – готовится очень просто. Можно приготовить с кремом, а можно без крема. Поскольку в торт используется варенье, то готовый корж можно просто перемазать вареньем, это уже больше, как пирог. Но в тесто нужно использовать сливовое или абрикосовое варенье. У меня было абрикосовое. В торте нет ни грамма какао, темный цвет торту придает варенье. Вот так я познакомила моих детей с тортом моего детства. Все были очень довольны, попробуйте, отличное лакомство к чаю. У этого торта есть другое название — «Бедный студент», но я мне он известен именно под названием «Негр в пене». Также загляните в рецепты тортов «Черный принц», «Улыбка негра». Кулинарных успехов вам!
Рецепт Торт «Негр в пене» как в детстве:
2 яйца
4 ст. л. сахара
1 стакан варенья (сливовое, абрикосовое)
1 стакан кефира
1,5 ч. л. соды
1-2 стакана муки (зависит от варенья)
Крем:
0,5 л сметаны жирной
120 г сахара
Как готовить Торт «Негр в пене» как в детстве:
1.Кефир смешать с содой, дать постоять несколько минут.
2.Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, затем кефир с содой. В конце просеять муку, тесто должно быть чуть гуще, чем как на оладьи, не жидкое.
3.Вылить в смазанную маслом форму, поместить в разогретую духовку, выпекать 50 минут при температуре 180 градусов.
Затем охлажденный корж разрезать вдоль на 2-3 части, перемазать кремом, украсить тертым шоколадом или крошками.
Крем: взбить сметану с сахаром ( или просто перемешать, дать постоять 10 минут, я так делаю, потому что у нас сметана такая, что при взбивании просто разжижиться)
Дать торту «Негр в пене» настояться хотя бы часик – другой в холодильнике.
Торт «Негр в пене» как в детстве готов!
Приятного чаепития!
Не могу не предложить заглянуть в рецепты других вкуснейших тортов: «Прага по ГОСТу», «Белочка», «Киевский с кремом Шарлотт» или «Дамский каприз»
Загрузка...
загрузка...
ochenwkusno.ru
Этот рецепт был в записной книжке у каждой хозяйки времен СССР. Назывался торт по-разному, но мне он запомнился именно как «Негр в пене». Скорее всего, такое название присвоили десерту из-за цветового сочетания темного бисквита со светлым кремом.
Для приготовления теста подойдет любое варенье без косточек или протертые с сахаром свежие ягоды. Если есть забродившее варенье – это еще лучше. Небольшое количество спирта сделает коржи более пористыми. Приготовление такого домашнего торта может стать дебютом начинающего кондитера.
Взбиваю яйца с сахаром в глубокой чаше.
В отдельной миске перемешиваю до однородности кефир, варенье и какао.
Соединяю получившуюся смесь со взбитыми яйцами. Добавляю соды.
Постепенно ввожу просеянную муку. Консистенция приготовленного теста должна получиться как на оладьи. Бисквит нужно выпекать сразу, пока идет реакция соды с кефиром.
Разогреваю духовку до 180° С. Хорошо промазываю форму сливочным маслом и заполняю ее тестом. Выпекаю торт 1 час ± 10 минут. Готовность проверяю заостренной деревянной лучинкой.
Остужаю получившийся пирог и разрезаю его вдоль на 3 коржа длинным острым ножом. Чтобы коржи получились ровными, сначала делаю надрез по периметру, а потом уже по разметке углубляю лезвие ножа к центру.
Готовлю пропитку, или «пену». Взбиваю венчиком сметану с сахаром до окончательного растворения кристаллов.
Щедро смазываю коржи сладкой сметаной и собираю их в «стопку».
Торт укрываю пленкой для пищевых продуктов и убираю на ночь в холодильник (а лучше на сутки), чтобы коржи как следует пропитались.
Обычно, сверху я смазываю торт сладкой сметаной и посыпаю шоколадной крошкой. Но на этот раз торт украшали внуки, уж очень им хотелось поработать кондитерским шприцем. Крем был изготовлен из свежего сливочного масла со сгущенкой. По-моему, получилось красиво!
Приятного аппетита!
knigizhizni.ru
Я просто обожаю различные десерты. Мне нравится экспериментировать, готовить что-то новенькое и необычное. Моя соседка - кондитер. Когда я была у нее в гостях, то попробовала очень необычный торт. Мне пришлось долгое время выпрашивать рецепт у нее, но я своего добилась. Теперь часто готовлю этот нежный и вкусный десерт на праздники. Называется он "Негр в пене". Я с удовольствием научу вас его готовить.
Для того чтобы приготовить "Негра в пене", нам потребуются следующие ингредиенты:
Для нежного крема:
Чтобы посыпать торт, нам понадобится одна горсть орешков. Вы можете использовать те, которые вы любите.
Коньяк нужен для того, что придать торту более рыхлую текстуру. Его можно не добавлять. Но традиционно это блюдо готовится с алкогольным напитком.
1. Берем глубокую емкость. В нее вбиваем два больших куриных яйца. Посыпаем их сахаром. С помощью миксера или венчика взбиваем до густой и пенистой консистенции.
2. После приготовления яиц нужно добавить в них коньяк, варенье и кефир. Все взбиваем с помощью миксера до получения однородной массы.
3. Берем отдельную посуду поглубже. Высыпаем туда просеянную пшеничную муку, соду, разрыхлитель. Сода с разрыхлителем намного лучше сочетаются, нежели просто использование соды.
4. Высыпаем постепенно муку в жидкие ингредиенты, которые мы ранее смешали. Очень важно не высыпать сразу, а частями, чтобы не образовались комки. Каждый раз все хорошо перемешиваем.
5. На сковородке без масла обжариваем горсть любых орехов. Я обычно использую грецкие орехи. Они очень полезные и вкусные. В отличие от других орехов, не такие твердые. Жарим их в течение десяти или пятнадцати минут и измельчаем. В самом конце добавляем в тесто.
6. Достаем форму для выпечки. Чтобы коржи не прилипали, застилаем форму пергаментной бумагой. Если у вас нет под рукой пергамента, можете смазать форму маслом. Выливаем туда все тесто. Равномерно его распределяем.
7. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее форму с тестом для выпекания. Необходимо подождать от получаса до сорока минут, чтобы коржи равномерно пропеклись. Время зависит от того, какой высоты ваши будущие коржи.
8. Чтобы проверить готовность, необходимо воткнуть в пирог деревянную зубочистку и вытащить. Если тесто прилипает, то еще необходимо подождать некоторое время, если нет, можно вытаскивать.
9. Раскладываем на столе чистое полотенце. Вытаскиваем из формы корж. Оставляем его так, чтобы он полностью остыл.
А в это время можно приготовить крем. Взбиваем миксером жирную сметану и медленно присыпаем ее сахаром. Взбиваем до тех пор, пока масса не станет густой и пышной.
Разрезаем корж. Намазываем каждую половинку обильно кремом. Затем мажем верх и смазываем бока. Посыпаем для декора измельченными орешками. Можно использовать фрукты в качестве украшения. Наш десерт готов.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
www.syl.ru
Торт «Негр в пене» – это один из популярных тортиков во времена советского союза. Его рецепт подкупает быстротой приготовления и доступностью продуктов. Но в то же время он получается очень-очень вкусным. Предлагаю вам свой вариант этого торта с кефиром и вареньем. Варенье для торта нужно брать сливовый либо из черной смородины. Это нужно, чтобы бисквит окрасился в темный цвет, так как какао в составе торта отсутствует совсем.
Подготавливаем необходимые продукты для блюда. Муку просеиваем через сито.
В миску всыпаем сахар и разбиваем яйца. Взбиваем их с помощью миксера до растворения сахара.
Вот какой масса должна получиться в итоге.
Затем в миску добавляем растительное масло, кефир, варенье и соду. Перемешиваем их с помощью миксера. Обязательно учитывайте то, что при воздействии соды и кефира масса во много раз увеличивается в размере. Поэтому посуду нужно взять вместительную. Мне в итоге пришлось перелить тесто в другую емкость.
Далее в тесто вводим муку.
И еще раз перемешиваем до однородности. Тесто для торта готово.
Выливаем его в заранее подготовленную форму, застеленную пергаментной бумагой. Выпекаем бисквит в духовке примерно 50 минут при температуре 200 градусов.
Пока готовится бисквит, займемся приготовлением крема. Первым делом желатин будем замачивать в холодной воде. На 1 чайную ложку необходимо 30 мл очень холодной воды. Оставляем его набухать.
В сметану всыпаем сахарную пудру.
Аккуратно перемешиваем их.
Далее набухший желатин нагреваем до 60 градусов, до момента растворения всех крупинок. Но, ни в коем случае, не кипятим его. Затем вливаем желатин в крем и интенсивно перемешиваем. После этого ставим крем в холодное место, чтобы он стабилизировался.
Готовый бисквит полностью остужаем.
Затем нарезаем его на 2 коржа.
Нижний корж кладем в сервировочную тарелку и промазываем его половиной крема.
Сверху ставим второй корж.
Его также промазываем оставшимся кремом.
Украшаем торт по своему желанию. Я для украшения использовала кокосовую стружку и ягоды облепихи.
Торт «Негр в пене» готов! Приятного вам чаепития!
Если у вас гости на пороге, выручит торт «Выручайка» за 20 минут.
vcusnyatina.ru
Торт со смешным названием «Негр в пене» родом из моего детства. Раньше такой торт готовили когда в шкафу начинала скучать открытая банка варенья, а в холодильнике имелась лишняя сметана. Я сама такой торт до этого не пекла ни разу, но часто пробовала в гостях и мне он нравился.
У каждой хозяйки, как повелось, имелся свой рецепт «Негра в пене» со всякими вкусными добавками: какао, изюма, мака, орешков... Но одно оставалось неизменным — это коржи, выпеченные из сметанного теста с добавлением варенья или джема, от чего торт приобретает приятный фруктово-конфетный аромат, а коржи становятся тёмными.
В качестве крема почти всегда использовалась сметана, она в то время была доступнее и популярнее сливок, но мне не повезло, после новогодних праздников в ближайшем магазине всю жирную сметану с полок подчистили. Поэтому «негр» у меня сегодня не в сметанной пене, а в сливочной, надеюсь, он не против.))
Итак, готовим вкусный тортик из детства.
Шаг 1 Ссылка
Для сметанного теста нам понадобится сметана (15-20%), джем клубничный (можно любой), мука, яйца, сахар, сода и 1 щепотка соли.
Как варить джем
Шаг 2 Ссылка
Разогрейте духовку до 190°С. Смешайте в миске яйца, джем, сметану и сахар. Можно сильно не взбивать, просто хорошо перемешайте венчиком.
Шаг 3 Ссылка
Просейте сверху муку с содой и солью. Перемешайте, не слишком интенсивно, иначе из теста выйдет весь углекислый газ.
Шаг 4 Ссылка
Выложите тесто в форму диаметром примерно 22-24 см.
Шаг 5 Ссылка
Выпекайте корж около 30 минут до пробы на сухую лучину. Если вдруг тесто внутри ещё сырое, а верх начинает подрумяниваться, положите сверху круг из пекарской бумаги.
Шаг 7 Ссылка
Теперь нам понадобятся сахарная пудра, сливки для взбивания (или сметана от 30%), ванильный сахар, грецкие орехи и бисквитная крошка. У меня бисквитная крошка всегда есть в запасе, но если у вас её не оказалось, можно просто взять измельчённые орехи или любое измельчённое печенье.
Как сделать сахарную пудру дома
Шаг 9 Ссылка
Промажьте коржи кремом.
Шаг 11 Ссылка
Бока торта также смажьте кремом.
Шаг 12 Ссылка
Обсыпьте бока бисквитной крошкой. Выложите на верхний корж остатки крема, украсьте по желанию. Вкусный домашний тортик готов! Приятного аппетита!
webspoon.ru
lada-matushka.livejournal.com
Часто одно лишь название торта возбуждает желание приготовить это лакомство. Названия тортов «Кучерявый хлопчик», «Негр в пене» кроет под собой нечто волшебное и волнующее.
Так и с тортом «Негр в пене» — воображение рисует контрастные черно—белые слои, а во рту ощущается явный привкус шоколадного бисквита с нежным и легким, прямо таки воздушным белоснежным кремом.
Хоть само название торта и можно посчитать экзотическим, но это относиться только к его внешнему виду: темным коржам со сливочным или сметанным кремом и украшению из шоколадной глазури. А сам рецепт вызывает недоумение: неужели это все, неужели нет никаких груд расплавленного шоколада и взбитых в воздушную пену жирных сливок?
Оказывается, даже из простых продуктов, которые ежедневно присутствуют на кухне у любой хозяйки, можно испечь вкусный и необычный десерт. И подтверждением тому может служить торт «Негр в пене».
Мука, яйца, кефир или сметана и несколько ложек варенья (!!!) из черной смородины или какао создадут высокий темный корж. А домашняя сметана с сахаром окунет это чудо в свою белую пену. И представленный на всеобщее обозрение шедевр будет волновать воображение и заставлять угадывать: «сколько шоколада и глазури пошло на торт, сколько времени пришлось возиться с этой красотой».
Но вся прелесть данного торта еще и в том, что наряду с обычными продуктами его очень легко делать. Рецептов приготовления этого торта существует множество, но более традиционным для коричневых коржей считается использование какао. Прочитав эту статью, вы сможете удивить своих близких не только простой шарлоткой с яблоками, рецепт которой известен всем, но и оригинальным тортом.
Этот рецепт приготовления пирога «Негр в пене» предлагает для коржей сметанное тесто. Немного нетрадиционное формирование торта из кусков коржа делает его еще более необычным и оригинальным.
В сахар (1 стакан) вбить охлажденные яйца (2 шт.). Размешать, дав сахару немного раствориться. Затем хорошо взбить яйца в пену. К ним добавить сметану (1 стакан) с жирностью не меньше чем 15%. Всыпать какао (2 ст. ложки) и соду (1 ч. ложку), которую следует погасить уксусом. Взять муку (1 стакан и 2 ст. ложки), просеять и добавить к тесту. Все смешать до однородного состояния.
Полученное тесто надо поделить на 2 части таким образом, чтоб одна часть получилась чуть больше другой. Испечь два коржа при 180° в течение 10—15 минут. Меньший по высоте корж будет основой для торта. Второй корж нарезать на одинаковые кубики. Основу торта хорошо смазать кремом. Каждый нарезанный кусок второго коржа окунать в крем и выкладывать на основу горкой. Полученный торт залить глазурью. Торт должен настояться и пропитаться несколько часов. В идеале — всю ночь.
Для вкусного крема надо жирную домашнюю сметану (2 стакана) взбивать с сахаром (1 стакан) до тех пор, пока сахар не растворится полностью. Сметана за это время должна увеличиться в объеме.
Чтоб приготовить глазурь, необходимо в кастрюльке растопить сливочное масло (50 гр) и добавить к нему сахар (100 гр). Когда сахар чуть подтает, положить сметану (2 ст. ложки) и всыпать какао (2 ст. ложки). Все компоненты хорошо смешать и варить шоколадную смесь 2—3 минуты. Готовить глазурь на маленьком огне и постоянно помешивать, чтоб она не пригорела.
Второй вариант использует для теста кефир, но позволяет привнести свою «изюминку». Так, для вкусовых добавок в торт можно использовать ¾ стакана изюма или кураги или чернослива. Изюм или сухофрукты залить кипятком для размягчения. Если используется курага или чернослив, то их надо нарезать. Грецкие орехи (0,5 стакана) мелко покрошить и немного обжарить на горячей сковороде.
До густой пены взбить охлажденные яйца (2 шт.) с сахаром (1 стакан). Добавить к ним кефир (1 стакан), всыпать какао (1 ст. ложка) и соду (1 ст. ложка). Из—за большого количества соды все значительно увеличиться в объемы, поэтому быстро вмешать в кефир муку (2 стакана).
Духовку предварительно разогреть до 220°. Торт поставить выпекаться на 15 минут, а потом уменьшить температуру до 200° и выпекать еще 20 минут.
Коржу дать остыть и потом разрезать его острым ножом или кулинарной леской на 2 одинаковые части. Один из коржей обильно промазать кремом и накрыть его вторым. Верхушку и бока коржей также хорошо обмазать кремом. Сам торт можно украсить сухофруктами, или орехами, или стружкой из шоколада, а можно оставить и так.
Крем готовиться из 500 мл жирных сливок взбитых с 1 стаканом сахарной пудрой до пышности.
Если вы еще пока боитесь готовить торт самостоятельно, то можете попробовать начать с более простых рецептов. Например, в этой статье вы можете прочитать простой рецепт печенья Курабье. Если оно приготовлено правильно, то получается очень нежным и тает во рту.
Предлагаем вашему вниманию подробную технологию приготовления торта.
В миске венчиком смешать яйца и сахар. Добавить варенье и перемешать. Варенье можно брать любое, очень вкусный получается торт на малиновом, клубничном или абрикосовом варенье или джеме. Также можно добавить 1—2 ст.л. коньяка или ликера для аромата.
Смешать муку, соду и измельченные орехи. Постоянно помешивая добавить к яичной смеси небольшими порциями муку и кефир. Когда начнете смешивать ингредиенты, то сода вступит в реакцию с кефиром и тесто немного увеличится. Так и должно быть.
Форму для выпекания лучше всего выстелить пергаментом. Выложить тесто и разровнять. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов. Выпекать около получаса. Готовность проверить деревянной палочкой. Остудить бисквит полностью на решетке.
Холодную сметану смешать с сахаром и взбить веничком или миксером в крепкую пену. По желанию можно добавить ванильный сахар, эссенцию или экстракт. Также в сметанный крем можно добавить горсть измельченных грецких орехов.
Бисквит разрезать на две части. Крем разделить пополам. Одной частью крема смазать одну часть бисквита, накрыть второй и оставшейся частью крема смазать верх и бока торта. Перед подачей торт нужно охладить в течение пяти часов в холодильнике.
Подробная инструкция приготовления торта «Негр в пене».
Сюжет о том, как готовить торт «Негр в пене».
Читайте также:
ladynumber1.com
26 апреля 2016
Торт имеет три основных составляющих: легкий крем, очень нежное сметанное тесто, шоколадную глазурь. Дополнением могут стать фрукты, грецкие орехи и ягоды.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
яйца
2 шт.
сметана 15%
1 стакан
сахар
1 стакан
мука
1 стакан
какао
2 ст.л.
сода
1 ч.л.
сметана
2 стакана
сахар
1 стакан
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Многие знакомы с этим десертом с детства, когда в СССР продукты были в дефиците, а сладенького хотелось всем. Полюбился рецепт кулинарам за легкое приготовление и дешевизну. У хорошей хозяйки всегда под рукой найдется сметана и варенье. Получается из этих продуктов влажный торт «Негр в пене» с конфетно-фруктовым вкусом. На праздничный стол его обычно не готовят, но в качестве десерта на каждый день – тортик прекрасен! Коржи со сметанного теста легко получаются. Крем смогут взбить даже дети, которые любят помогать на кухне. Привлекайте самых младших поварят к приготовлению этого оригинального лакомства, и вы заметите, что провели качественно досуг со своими детьми!
У многих сохранился свой семейный рецепт «Негра в пене» с вареньем. Однако рассмотрим классическую трактовку того самого любимого советского лакомства.
Список ингредиентов на коржи:
Список ингредиентов для пены:
Для начала нужно испечь коржи. Рецепт теста простой — сметану вместе с яйцами и сахаром взбейте миксером. Сахар должен раствориться в однородной массе. В эту смесь переложите варенье и опять смешайте миксером. Медленно пересыпьте всю муку и соль. Добавьте гашеную соду и размешайте тесто в последний раз.
Разделите надвое тесто. Каждый корж нужно испечь в духовке при 180° за 30—35 минут. Пока тесто печется, сделаем крем. Этот рецепт простейшего крема для торта знают почти все. Соедините сахар со сметаной и взбивайте до полного растворения песка.
Готовые коржи со всех сторон промажьте сиропом, можно их наколоть для лучшей пропитки. Вторым слоем намажьте пенообразный крем, сложите их друг на друга и в завершении украсьте торт густым слоем сметанного крема. Дайте торту настояться и подавайте на стол.
Рецепт не слишком отличается от классического варианта, но имеет свою изюминку, поэтому если вам надоел привычный состав торта к ежедневному чаепитию, советуем поэкспериментировать.
Продукты для теста:
Замешиваем тесто, начиная с яиц и сахара. По мере растворения добавляйте варенье и сметану. Когда масса стала однородной, добавляйте просеянную муку с содой и солью. Перемешивайте венчиком или миксером на маленькой скорости.
Выпекаем в духовке за один прием при 190°. Форму берите повыше. Когда корж испечен, его нужно разрезать на 2—3 части.
Продукты для крема:
Охлажденные сливки взбейте тщательно миксером до стойких пиков вместе с пудрой и сахаром. Обмажьте коржи кремом, так что бы торт стал полностью белым. Украсьте орехами или бисквитной крошкой.
Рецепт для мультиварки из года в год приобретает все большую популярность.
Ингредиенты для торта:
Сахар и яйца взбейте до пены, к ним влейте кефир, варенье без косточек и гашеную уксусом соду. Взбивайте и сыпьте муку. Маслом смажьте чашу и налейте в нее тесто. В режиме «Выпекание» оставляем на 80 минут. Готовый корж еще 20 минут подержите в открытой мультиварке, а потом вынимайте. Разрежьте корж на 3—4 тонкие части и остудите.
Крем для намазки смешиваем миксером из сметаны и пудры до плотной структуры. Десерт готов!
Если дома не нашлось баночки варенья, то рецепт можно изменить. В качестве красителя для коржей используйте какао.
Ингредиенты для теста:
Для пены нужно по стакану сахара и сметаны. Муку пересыпьте в отдельной миске с какао. Яйца взбейте с сахаром и туда же поочередно добавляйте сметану, муку и соду. Миксером доведите массу до гладкой консистенции. Перелейте в широкую форму для коржей. Выпекать необходимо 40 минут при 180°.
Готовую основу нарезаем кубиком и выкладываем на поднос, прежде обмакнув в крем. Его сделайте заранее, просто смешав сметану и сахар венчиком. Так раскладываем горкой все кубики и поливаем остатками крема.
Торт моментально пропитывается и сразу готов к подаче.
Не бойтесь экспериментировать с вареньем и рецептами коржей, тогда вы сможете удивлять своих близких, независимо от того, что у вас есть в холодильнике.
Как украсить десерт «Негр в пене»? Если вы решили подавать торт на торжественном событии, то его нужно хорошенько украсить. Легче всего разложить свежие фрукты и ягоды сверху и между коржами. Еще сгодятся орехи, порезанные тонкой стружкой. Не хотите обходиться подручными средствами, тогда приготовьте помадку.
Возьмите 50 гр. молока, ложку сахара, 50 гр. сметаны и столовую ложку какао соедините в кастрюльке и доведите до кипения на медленном огне. Не забывайте помешивать. Снимите сразу, как закипит. Добавьте 50 г. масла и некоторое время перемешивайте.
Залейте помадкой уже приготовленный торт. Для тортика «Негр в пене» выбирайте любой рецепт, каждый по-своему хорош.
vsedeserti.ru
Доброго Вам дня многоуважаемый посетитель !!!
Наш кулинарный сайт предлагает Вам большой выбор простых, домашних рецептов приготовления блюд со всего мира и на любой, даже самый изысканный кулинарный вкус ...
Если Вам понравится этот рецепт, сохраните его в своих закладках и не забудьте поделиться им со своими друзьями! Приятного Вам аппетита.
Предлагаем Вашему вниманию видео рецепт приготовления торта из простых продуктов под названием «Негр в пене». Этот торт готовится со смородиновым вареньем, но Вы можете использовать другое варенье на ваш вкус.
Время приготовления без охлаждения торта 50 минут.
Рассчитан на компанию из 8-10 человек.
Для теста
Для крема
1. В варенье добавить 1 ч.л. соды, перемешать и оставить на 10 минут. Причем посуда должна быть в два раза больше чем объем варенья, так как за 10 минут варенье может увеличиться в два раза.
Для этого торта хорошо подойдет варенье из смородины, брусники, клюквы или жимолости, главное, чтобы оно было с кисловатым вкусом, поэтому малиновое или клубничное варенье может не погасить соду.
2. В другой посуде взбить миксером до белого цвета 2 яйца, сахара и соль. Добавить сметану и варенье и еще раз взбить.
3. Добавляем к жидким ингредиентам постепенно муку и замешиваем тесто. Оно должно быть не сильно густым и не жидким.
4. Форму обмазать маслом и обсыпать либо мукой, либо манкой. Выложить в форму все тесто, разровнять и отправить в разогретую духовку на 30-35 минут до полного приготовления. Температура в духовке 170 градусов.
5. Крем очень простой в приготовлении, достаточно взбить сметану с сахарной пудрой и все крем готов! Его можно сделать пока торт выпекается, а можно сделать сразу пока коржи остывают. Его не нужно охлаждать, так как сметана с высоким процентом жирности.
6. Бисквит остудить. Разрезать на 3 коржа и промазать кремом.
Торт можно украсить по своему вкусу, например, тертым шоколадом или грецкими орехами, я же сделала 2 полоски из бумаги, выложила их на торт и посыпала какао из ситечка.
Торт можно охладить буквально пару часов, а можно наслаждаться сразу!
Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru Этот видео рецепт приготовления вкусного и нежного торта и его описание нам прислал автор кулинарного канала «ЕДА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ»
prigotovim-edu.ru
Классический торт «Негр в пене» появился во времена СССР, когда, несмотря на дефицит, хозяйки могли из простого набора продуктов создать кулинарный шедевр. За необычный цвет коржей он получил свое название, хотя также был известен как «Улыбка негра», «Негр в белой рубашке» и прочее.
Благодаря невысокой стоимости необходимых ингредиентов и насыщенному вкусу торт быстро стал популярен, и его пекли для обычного повседневного чаепития и как сладкий десерт для праздничного застолья.
Воздушные коржи с легкой кислинкой отлично сочетаются со сметанным кремом. Если вы не хотите использовать загуститель, нужно купить домашнюю сметану или сложить в несколько слоев марлю, выложить в нее купленную сметану, подвесить и оставить на 6 часов, чтобы полностью стекла сыворотка.
Также коржи промазывают взбитыми сливками, масляным и прочими видами крема, в любом случае такой торт будет трудно испортить.
Чтобы бисквит получился более воздушным, просейте через сито сухие ингредиенты, так вы сможете избежать попадания в тесто комочков и насытите их кислородом.
Если у вас не оказалось под рукой варенья из смородины, воспользуйтесь замороженными ягодами, но в этом случае нужно будет их предварительно разморозить, а также увеличить количество сахара.
Ингредиенты для бисквита:
Для крема:
В глубокую миску просеиваем через сито всю муку, добавляем какао, соду, разрыхлитель и соль.
В другую миску вливаем варенье из смородины. Если ягоды целые, варенье нужно перебить в блендере.
К варенью добавляем кефир, сахар.
Так же добавляем яйца.
Все тщательно взбиваем до растворения сахара.
Соединяем эту смесь с сухими ингредиентами. Тщательно перемешиваем до однородности.
После вливаем растопленное сливочное масло и перемешиваем.
Отправляем тесто в смазанную маслом форму и отправляем в горячую духовку.
Выпекаем при температуре 160 градусов, 50 — 60 минут.
Охлаждаем и разрезаем на 2 коржа.
Взбиваем сметану с сахарной пудрой и загустителем.
Промазываем коржи кремом.
Посыпаем верх торта измельченными грецкими орехами и даем пропитаться пару часов. Как видите по рецепту с фото, процесс немного трудоемок, но того стоит.
Приятного аппетита.
Сказать спасибо автору! (4)
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"vcusnyatina.ru
Как бы не хаяли советское время все равно в нем было намного интересней искать информацию, чем сейчас. Приходилось ходить в библиотеку, покупать газеты, журналы, книги или просто ходить друг к другу в гости. Вся информация, которая была нужна, узнавалась именно таким образом. И с секретами приготовления различных блюд было тоже именно так! Рецепты записывали в тетрадках или печатали на печатной машинке и пересказывались друг другу с нюансами их приготовления, так как каждая хозяйка старалась накормить своих близких именно домашними вкусностями.
Так было заведено в то прикольное советское время!!! Сейчас все намного проще и ни с кем общаться не нужно чтобы узнать рецепт ... даже немного жаль..
Моя мама была не исключение, поэтому у нее тоже были тетрадки, записные книжки и домашние вкусняшки в выходные дни по переписанным рецептам.
Торт "НЕГР В ПЕНЕ" как раз был популярным рецептом в нашей семье, так как варенье из смородины было всегда в погребке с разными заготовками!
Вот рецепт, который я сфотографировала в маминых записях.
В прошедшие выходные утром я встала с намерением испечь этот простой и быстрый в приготовлении торт. Результат, и ход приготовления смотрите ниже👇👇👇
Потребуется для теста
2\3 стакана сахара
200 грамм сметаны (у меня сметана 10% жирности)
2 яйца
1 стакан варенья или сиропа
сода 1 чайная ложка и 1 чайная ложка соли
около 2 стаканов муки
для крема
300 грамм сметаны 20% - 25%
140-150 грамм сахарной пудры
еще раз все взбить
бисквит разрезала на 3 части
торт украсила какаоторт украсила какао
Торт можно оставить на холоде на пару часов, а можно сразу наслаждаться.
Приятного аппетита и позитивного дня Вам желает наш кулинарный канал «ЕДА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ» и я, Елена, его автор. Все рецепты - это дело моих рук.
За лайк - спасибо 🍟🍟🍟! За подписку - поцелуйчик😘😘😘😘! Есть вопрос, спроси в комментариях! Обязательно отвечу! 🙏
Указанный в рецепте джем добавляется непосредственно в бисквит, что придает ему насыщенный темный цвет. Крем прекрасно подчеркивает темный цвет, отсюда и интересное название этого десерта. Тесто получается воздушным, но при этом имеет густую консистенцию, а сам бисквит кажется влажным.
Назначение: За праздничным столом
Основной ингредиент: молочные продукты / торт / крем / бисквит
Посуда: Выпечка / Торты / Бисквит
Порции: 6
1.Начинаю приготовление с бисквита: в миску разбиваю яйцо и добавляю 100 граммов сахарного песка, взбиваю миксером добела. Кефир и сливки (по 100 граммов) влить в отдельную посуду, положить соду, перемешать. Жду появления пузырьков, затем выливаю массу к яйцам и сахару. Всыпаю просеянную муку и перемешиваю, добавляю варенье и снова перемешиваю.
Торт2. Форму для выпечки смазать растительным маслом, вылить подготовленное тесто, отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, затем снизить температуру до 180 и готовить около получаса.Готовый бисквит достаю из духовки и охлаждаю в форме при комнатной температуре.
Торт3. Оставшийся крем отправить в холодильник, затем достать и взбивать 10-15 минут, пока не образуется густая масса. Добавляю сахар и продолжаю взбивать, пока крупинки не растворятся.
Торт4. Охлажденное печенье, разрезать на 3 части.
Торт5. Каждый корж обильно поливаю сметаной и складываю один на другой.
Торт6. Смазать кремом верх и бока, поставить в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).Готовый бисквит подаю к столу.
.Торт "Негр в пене" на кефире - вкусный и сытный десерт, который спасет вас, если неожиданно нагрянут гости, а времени на выпечку чего-то оригинального совсем нет. Предлагаем вам несколько рецептов торта «Негр в пене», а вы выбираете наиболее доступный для себя.
Состав:
Для сливок:
Кулинария
Сначала хорошо взбейте яйца, используя ванильный сахар и простой сахар.Затем добавляем варенье, всыпаем муку и все перемешиваем венчиком. В отдельной емкости соединяем холодный кефир со сметаной и щепоткой соды. Теперь аккуратно влейте содержимое в яичную массу и тщательно ее взбейте. Вылить жидкое тесто в форму для выпечки, застеленную бумагой и смазанную маслом. Поставьте тесто в разогретую духовку и внахлест примерно на 40 минут, выбрав температуру 180°С. Не теряя времени, приготовьте крем: взбейте сливки с ванильным сахаром и постепенно добавляйте сахарную пудру.Готовый корж разрежьте пополам, смажьте его кремом и накройте другим, слегка придавливая. Смазать торт «Негр в пене» по бокам и сверху, украсив при необходимости кусочками шоколада.
Ингредиенты:
Для коржей:
Для сливок:
Приготовление
Заранее разжечь духовку и дать ей нагреться примерно до 190°С. В миске взбить миксером яйца, добавить клубничный джем, сливки и сахар. Затем постепенно ввести муку, просеянную с содой и солью, и замесить однородное тесто.Затем перекладываем в стеклянную форму и выпекаем пирог около получаса. Затем пирог полностью охлаждают и разрезают на несколько частей. Теперь займемся кремом из теста. Для этого нам понадобится: сахарная пудра, кольдкрем, ванильный сахар, грецкие орехи и панировочные сухари. Если у вас нет крошки, можно использовать любое измельченное печенье. Итак, охлажденные сливки тщательно перемешать с пудрой и ванильным сахаром, чтобы получилась пышная пена. Затем покрываем полученной массой готовые коржи и посыпаем измельченными ядрами грецких орехов.Бока торта «Негр в пене» также намазываем кремом и посыпаем крошкой или печеньем. Готовое лакомство украшаем по желанию, даем постоять несколько часов, пропитываем, а затем подаем к столу!
Состав:
Для сливок:
Варка
Для теста взбить миксером яйцо, влить кефир, сахар, добавить варенье и соду. Все тщательно перемешать, всыпать муку, замесить тесто и оставить минут на 20. Форму для выпечки смажьте маргарином и посыпьте манной крупой. Разделить тесто на 2 части и выпекать каждые 20 минут при 200°С в предварительно разогретой духовке. Для крема взбить йогурт с сахарной пудрой и выложить половину массы на первый корж.Затем накрываем сверху вторым бисквитом и кладем его сверху с остатками крема. Украшаем торт на свое усмотрение и даём пропитаться 3 часа.
.Мурзынек когда-то был очень популярным тортом в осенне-зимний период. Вкус детства и, наверное, единственный шоколадный торт. Сегодня я реже вижу его на столах, хотя вернуться к нему стоит - это один из самых простых тортов, который всегда удаётся. Часто все ингредиенты есть дома. Готовлю негра (похоже на шоколадный кулич) по бабушкиному рецепту. Маффин по этому рецепту получается влажным, шоколадным и остается свежим даже на третий день.Начинка входит в тесто, дополнительно ее делать не нужно. Я всегда добавляю горсть грецких орехов в свой шоколадный торт - но если вы предпочитаете негритянку без всяких добавок - пропустите их.
Ингредиенты:
В большой кастрюле время от времени доведите до кипения масло, сахар, какао, молоко и экстракт, помешивая.Снимите с огня, вылейте полстакана (это будет глазурь) и отставьте массу до полного остывания. В холодную массу добавить муку, смешанную с порошком, и перетереть на терке, например, деревянной ложкой. Масса будет очень густой. Постепенно добавляйте по одному желтку и продолжайте взбивать. Добавляем орехи и/или сухофрукты. Белки круто взбить миксером и аккуратно соединить половину белков с какао-массой (уже ложкой, а не миксером!). Когда масса разбухнет, добавьте оставшиеся белки и очень аккуратно перемешайте ложкой.Выложить в большой корж (в моем случае 11 см х 30 см, но может быть и любой другой формы, например, с дымоходом) и выпекать при 180°С около 35-45 минут (желательно до сухой палочки, т.к. иногда нужно дольше выпекать) . Выпечь и немного остудить маффины, налить в стакан глазурь.
.
Ингредиенты:
В кастрюлю положить маргарин, сахар, какао и молоко. Медленно помешивая, смешайте все ингредиенты и дайте остыть.В холодную массу добавить муку, яичные желтки и разрыхлитель. Используя блендер, смешайте все ингредиенты на низкой скорости. Белки взбить, добавить в смесь и перемешать. Застелите дно противня бумагой для выпечки. Оформить бисквитные коржи, смешанные с джемом или мармеладом (бисквит с бисквитом). Вылейте сырое какао-тесто. Ставим в духовку и выпекаем 45 - 50 минут при 180 градусах. После остывания залить шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!
Нравится Загрузка...
Известны и любимы чернокожих женщин . Любимый детьми и взрослыми. Это вкус моего детства. Негр мягкий, пушистый, мягкий, влажный и тает во рту. Проверенный и проверенный, простой и быстрый в приготовлении, а также дешевый (основные ингредиенты: яйца, сахар, мука, разрыхлитель, какао и маргарин всегда можно найти на кухне). Мурзинек — это торт , который идеально подходит для любого времени года, особенно осенью и зимой, но летом он также очень вкусен.Я очень рекомендую это! Приглашаю на мой любимый кофейный торт муржинек :)
Это мой любимый рецепт черного торта . Я всегда использовал этот рецепт для черных яиц. Это отличный рецепт для всех. Мурзинек всегда получается удачным и вкусным. Порция на торт стоит на ср. 24 - 25 см.
Дата Добавлена: |
---|
26.02.2007. |
Ингредиенты: |
|
Подготовка: |
Нагрейте маргарин, молоко, сахар и какао до полного растворения.Затем варить массу на слабом огне 3 минуты, периодически помешивая. Вылить полстакана на глазурь. Охладить массу. После охлаждения добавить яичные желтки и перемешать ложкой. Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать и взбивать некоторое время до однородности. Белки взбить со щепоткой соли до пиков и добавить в тесто. Все аккуратно перемешать. Выложить тесто в разъемную форму, застеленную пекарской бумагой, диам. 24 - 25 см и выпекать при 175°С 60 минут (без предварительного разогрева духовки).Остудить и полить оставшейся шоколадной глазурью. Подождите, пока он затвердеет. Приятного аппетита! |
ТЕГИ: [мурзынек, рецепт черного пирога]
.Удивительно простой и очень вкусный кефирный пирог с джемом станет дома отличным вариантом для десерта в кругу семьи или чаепития с друзьями. При желании можно украсить кремом.
Рецепт приготовления кекса на кефире с вареньем подойдет занятым хозяйкам, любящим быструю выпечку. Этот десерт понравится не только взрослым, но и детям.При желании его также можно дополнить, например, сухофруктами или цукатами.
Порции: 1
Простой рецепт кефирного кекса с вареньем из русской кухни пошагово с фото. Легкая домашняя кулинария за 1 час 20 минут. В нем всего 33 ккал.
- Время приготовления: 19 минут
- Время приготовления: 1 час 20 мин
- Калорийность: 33 ккал
- Количество порций: 1 порция
- Применение: на завтрак?
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Вид блюда: Выпечка, Кексы
ингредиенты на обслуживание
- яйцо - 3 шт.
- Сахар - 150-200 грамм
- Кефир - 250 миллилитров
- JAM - 100 грамм
- Мука - 500-550 грамм
- Соль - 1 щепотка
- Сода - 1 щепотка
Пошаговое приготовление
- Первым делом нужно разбить яйца в миску.
- Затем добавьте сахар и щепотку соли. Взбейте смесь до однородности, но не нужно делать много пены.
- Влить кефир и добавить варенье. В рецепте пирога на кефире с вареньем можно использовать абсолютно все, что окажется под рукой. В данном случае это слива.
- Энергично все перемешать, добавив пищевую соду или разрыхлитель.
- Всыпать просеянную муку в миску и начать замешивать тесто.
- Тесто не должно быть крутым, без комочков.Цвет готового теста также будет зависеть от варенья.
- Приготовить форму для теста, предварительно смазав ее сливочным или растительным маслом. Влить тесто и отправить форму в разогретую духовку.
- Маффин выпекается на кефире с вареньем в домашних условиях около 45-55 минут. Готовность можно проверить, например, зубочисткой или спичкой. Когда тесто будет готово, аккуратно вынуть его из формы и как следует остудить. Затем разрезать на порции и попробовать.
Берем без спроса стакан варенья без косточек (а если особо одарены зубами, то можно и с косточками) и добавляем в него чайную ложку пищевой соды.
Хорошо перемешайте и подождите от 5 до 20 минут. Смесь должна пениться.
Тем более, что старое, уже «задумчивое» варенье (то есть начавшее скисать), дает более обильную пену, а значит, и более пышное тесто.
Добавить стакан кефира...
90 100
Полстакана сахара ...
I 2-2,5 стакана муки.
Количество муки зависит от жидкости смеси, в которую ее добавляют. Если варенье очень жидкое, да еще кефир 1% или обезжиренный, то муки пойдет больше (2,5 стакана).
Все тщательно вымесить до получения однородной массы.
В данном случае непонятный неприятный цвет теста обусловлен используемым вареньем из черной смородины.
Аккуратно перелейте приготовленную смесь в контейнер.
Если вы не можете сделать это аккуратно из-за высокого коэффициента кривизны рук, рекомендую скачать инструменты, которые облегчат страдания.
Поместите устройство, наполненное «смыслом», в предварительно разогретую духовку на среднем (или чуть меньшем) огне. Так как для печи от поставщика "Карпаты" программу измерения температуры я не нашел даже в яндексе, то не могу привести нужное количество градусов. Ждем-с... 35-45 минут.
Необходимыми и достаточными критериями готовности являются: отставание края изделия от боковых сторон прибора и отсутствие липкости теста на зубьях вилки при попытке проткнуть серединку.
Вылив (не буквально) готовое тесто из формы на доску, дайте ему остыть.
Маффин готов к употреблению.
Разрезать тесто пополам следующим образом:
90 160
Делаем крем, в нашем случае мы использовали стакан сметаны и 2 ст.ложки сахара.
Распределите 1-2 столовые ложки на дне подходящей емкости. ложки сливок... 9000 4
И выкладываем обе половинки теста, смазывая их достаточным количеством крема.
Переложите джем или варенье в миску. Добавить погашенную уксусом соду и перемешать. Смесь расширится и изменит цвет.
Во второй миске взбейте яйца и сахар до легкой пены. Влейте растительное масло, кефир и продолжайте взбивать.
Добавить просеянную муку и какао. Взбейте до однородности.
Смешайте смесь для теста и джема с пищевой содой.
Полученное тесто тщательно размешайте, его консистенция будет напоминать густую сметану.
Разогрейте духовку до 170 градусов. Выложите тесто в смазанную маслом форму и поставьте в духовку.
Выпекать около 45 минут. Время выпекания может варьироваться в зависимости от высоты формы, поэтому проверяйте готовность теста деревянной палочкой.Готовое тесто вынуть из духовки, немного остудить.
По желанию запеченный в духовке кекс с джемом можно покрыть шоколадной глазурью и заправить. Подавайте вкусный, мягкий пирог с чаем или молоком.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Выход - 10 порций.
Время приготовления - 10 минут + 40 минут на запекание.
Маффин, приготовленный на кислом молоке с большой порцией варенья в тесте, удивит вас своим нежным вкусом и приятным ароматом. Идеально подходит для семейного чаепития или встречи с друзьями. Чтобы ваша выпечка получилась по-настоящему вкусной, используйте для приготовления только качественные продукты и обязательно проверяйте срок годности. Кстати, йогурт легко заменить кефиром. Если вы не знаете, как приготовить йогуртовый кекс, рецепт с фото поможет вам в этом пошагово.
Сначала нужно отмерить необходимое количество всех необходимых ингредиентов.
Поместите яйца в глубокую емкость. Добавьте к ним сахарный песок.
Взбить миксером. Объем массы должен значительно увеличиться. Примерно в 1,5-2 раза. При этом яичная смесь светлеет при взбивании.
Подогрейте кислое молоко и залейте им взбитые яйца.Хорошо смешать.
Добавить просеянную муку. Еще раз взбейте миксером или тщательно перемешайте муку силиконовой лопаткой.
Добавить в тесто черносмородиновый джем. Берем только толстую часть варенья. Лишняя жидкость в тесте будет лишней, так как тесто в этом случае не пропечется.
Микс. Тесто для теста должно быть достаточно густым и липким.
Вылить готовое тесто в смазанную маслом форму.Разровняйте поверхность ложкой или шпателем.
Выпекать в духовке при 180 градусах 35-40 минут. Готовность следует проверять обычной деревянной палочкой или спичкой. Дверцу духовки следует открывать не ранее, чем через 20 минут после начала выпекания. В противном случае тесто осядет. Готовое йогуртовое тесто с джемом можно посыпать сахарной пудрой.
Вот такой красивый и вкусный кекс на проставке
В школьные годы мы называли этот торт "Студенческий" (или "Студенческий").Потому что готовится легко и просто. Для его приготовления нужны простые и недорогие продукты, главное – кефир и варенье.
И как это приготовить - Одноклассница моей сестры впервые показала мне, когда мы пришли к ней в гости.
Быстро все перемешала на кухонном столе, вылила массу на прямоугольный противень, отправила в духовку - и через час мы уже наслаждались не совсем обычным (на вид), но очень вкусным тестом.
Годы спустя я вспомнил этот рецепт, чтобы показать вам.
Я уже использовала противень не прямоугольный утюг (как в детстве), а круглый и силиконовый (очень современный). Тогда кекс будет преобладать не только на вкус, но и на вид (см. фото ниже).
Рецепт очень прост.
Нам потребуется:
Разбить 3 яйца в миску:
Я добавляю соль на кончике ножа и 1 стакан сахара:
Немного перемешать и добавить 1 стакан кефира и 3 столовые ложки (с горкой) варенья:
Я добавила варенье из черной смородины, потому что его у меня много. Мама готовит нам его почти каждый год - очень вкусно и полезно. Но я особенно люблю добавлять его в тесто, потому что оно делает его невероятно кислым.
А кефир, в свою очередь, не даст наскучить избытком сладости (он же добавляет вкус натуральной кислоты).
Кефир и варенье смешивают со смесью яиц и сахара:
Масса приобретает красивый цвет сиреневых прожилок (извините, фото не совсем четкое).
Затем добавляю 2,5 стакана муки:
Поверх муки насыпаю 1 пакетик разрыхлителя (видимо надо добавить в муку).
Я уже начала замешивать тесто, но тут вспомнила, что нужно добавить 3 столовые ложки растительного масла:
Ну вот и все.Теперь вы можете легко смешивать вещи.
Я замешивала тесто обычной ложкой (ни веника, ни миксера) - откуда у школьников миксер?
Это было не так уж сложно. А вот такая красивая масса для кекса:
90 365
По времени весь процесс занял минут 5-10.
Теперь можно заливать в форму (стенки формы я предварительно промазала растительным маслом - на всякий случай):
И отправляем наше еще сырое и жидкое тесто в духовку.
Выпекать 50-60 минут при 180 градусах.
И вот через час я получаю нашего героя, который немного позеленел на поверхности (чем-то мне это напоминает лицо очень черного негра) - думаю, кефирная пена дает этот оттенок.
Но если вы вынете торт из формы, то увидите, какой он на самом деле красивый:
Настоящее царское блюдо (напоминает королевский головной убор, правда?).
Сколько стоит сделать кекс на кефире с вареньем
Подсчитаем, во сколько нам обошелся студенческий кефирный кекс.
3 яйца стоят около 15 руб.
1 стакан сахара - 6 руб.
1 стакан кефира - 8 руб.
3 столовые ложки варенья - 25 руб. 10 руб.)
2, 5 стакана муки (около 400 г по весу) - 10 руб.
разрыхлитель для торта - 16 руб. 1 чайная ложка пищевой соды, погашенная уксусом - тогда это будет стоить вам не более одного рубля)
3 столовые ложки растительного масла (60 грамм) стоят около 5 рублей
Всего приготовление студенческого торта на кефире стоит максимум 85 рублей, минимум (если вместо разрыхлителя использовать свое варенье и соду) - 55 рублей.
А учитывая, что он получается довольно тяжелым (у меня он весит 1 килограмм 90 грамм) - получается не только вкусная, но и экономная выпечка.
Отдала кексик маме с папой, муж его съел, младшая дочка уже два дня ест - и это еще не конец.
Это еда, которую я очень уважаю - легко и быстро готовится, дешево по деньгам, есть можно долго-долго.
После того, как моя дочь сказала, что ей очень понравился кекс, я понял, что если она его съест, то приготовит еще один.
Калорийность теста на кефире с джемом
3 яйца дают 300 калорий
1 стакан сахара - 200 г - 800 ккал
1 стакан кефира - 125 ккал
3 столовые ложки варенья - 90 г - 256 ккал
2,5 стакана муки (около 400 г по весу) - 1368 ккал
3 столовые ложки растительного масла (60 грамм) - 540 ккал
Всего 3389 ккал на 1 кг теста (примерно 339 ккал на 100 г).
Это означает, что лучше не съедать более 150 граммов теста за один присест (так как это уже добавит 508 килокалорий, что составляет уже одну пятую или одну шестую часть нашей дневной калорийности).
Будьте здоровы!
Больше рецептов кексов:
Капкейк на кефире с изюмом
Как быстро приготовить вкусное и оригинальное угощение на большую компанию - кекс на кефире с изюмом и джемом. Простые изделия, быстрые и легкие в приготовлении, выпекаются за 1 час. Пошаговый рецепт приготовления и 11 фото.
.2 кг помидоров
4 больших перца (белый, красный, желтый и зеленый)
2 большие луковицы
3 зубчика чеснока
3 чайные ложки соли
1 чайная ложка молотого сладкого перца
1 столовая ложка майорана
2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки уксуса
3 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка хлопьев чили
1 чайная ложка бульона по ЭТОМУ или ЭТОМУ рецепту (по желанию)
Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на оливковом масле.Очистите перец и нарежьте его кубиками. Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожицы и нарежьте кусочками. Добавьте к луку оба овоща, добавьте прессованный чеснок и другие специи и готовьте 1 час. Перемешиваем довольно часто, чтобы соус не подгорел. Тем временем собираем получившуюся пену. Наконец, смешайте до однородности. Разложить по банкам и пастеризовать 20 минут при 90 градусах.
Соус чертовски острый (по крайней мере, для нас). Гордость :)
Приятного аппетита!