Добавить на Яндекс

Негр в пене с вареньем


Торт “Негр в пене”

Бисквитные торты сегодня очень популярны, потому как мягкие коржи хорошо пропитываются и сочетаются с различными видами кремов. Рецепт бисквита может быть шоколадным, классическим или масляным. Очень важно в процессе приготовления бисквитного торта в домашних условиях следовать всем инструкциям и быть аккуратным.

Приготовить бисквит на первый взгляд непросто, но у вас все получится если следовать правилам:

  1. Желтки растирают с сахаром.
  2. Если белки взбиваются плохо, охладите их и добавьте щепотку соли.
  3. Смешиваем ингредиенты с мукой вертикальными движениями, чтобы тесто могло дышать.
  4. Лучше всего использовать разъёмные формы.

Этот рецепт нужно взять на заметку, он пригодится вам когда гости решили нагрянуть нежданно, а к чаю ничего нет. Торт «Негр в пене» получается нежным с насыщенным вкусом. Лёгкую кислинку придаёт варенье. Рецепт очень простой, на приготовление вам понадобится всего полчаса.
Если посмотреть на фото десерта, то вы увидите что в торте коричневые коржи и сметанный крем. Наверное, именно из-за этого сочетания лакомство получило своё название.

Как приготовить торт «Негр в пене» в домашних условиях

Сегодня вы можете встретить различные способы и рецепты приготовления этого десерта. Удобно то, что в списке ингредиентов все то, что есть дома. У каждой хозяйки свои хитрости, кто-то добавляет мак, кто-то орешки или изюм. Но классический рецепт остаётся неизменным: основа — коржи, выпеченные из сметанного теста с добавлением варенья, крем - сметанный.

Для теста нам понадобятся:

  • сметана (20%) — 1 ст.
  • сахар - 1 ст.
  • варенье (желательно с кислинкой) - 1 ст.
  • мука - 2 ст.
  • яйца - 2 шт.
  • сода - 1 ст. л.

Чтобы сделать крем приготовьте:

  • сметана - 500 г.
  • сахар - 1 стакан.

Чтобы коржи были более мягкими, а наш торт быстрее пропитался, приготовим пропитку.

Для этого нам понадобится:

  • сахар - 2 ст. л.
  • вода - 1 ст.
  • смородиновый сироп - 0,5 стакана.

Процесс приготовления поделим на несколько этапов:

  1. Сахар нужно взбить с яйцами. Для этого используйте миксер или венчик. У вас должна получиться пышная пена белого цвета. В эту массу добавляем варенье и взбиваем до однородности. Добавляем сметану, перемешиваем и понемногу добавляем просеянную муку. Хорошо перемешиваем чтобы избежать появления комочков.
  2. Приготовьте форму для запекания. Смажьте сливочным маслом или застелите пергаментной бумагой. Выливаем тесто в форму и отправляем в духовку на 15 минут при температуре 220 градусов. После истечения этого времени убираем температуру до 200 градусов и выпекаем ещё 20 минут. Снова уменьшаем температуру до 160 и оставляем в духовке ещё на 10 минут.
  3. Пока наше тесто в духовке, приступаем к приготовлению сиропа. Смородиновый сироп разводим в воде и выливаем полученную смесь в кастрюльку. Ставим на средний огонь, всыпаем сахар и привариваем до полного растворения сахара.
  4. Готовый остывший корж разрезаем наполовину и пропитываем обе части остывшим сиропом.
  5. Теперь осталось сделать крем. Для этого начинаем взбивать яйца, медленно добавляем сахар и взбиваем до образования пышной массы. Коржи нужно хорошенько смазать кремом. Сначала промазываем внутри, потом бока и верх.
  6. Украшение. Для этого вы можете использовать орешки, тёртый шоколад, ягоды и т. д. Приятного аппетита!

Торт «Негр» — лёгкий рецепт вкусного десерта

Перед таким лакомством трудно устоять, хоть готовится оно быстро и просто. Потратив несколько часов времени, вы получите в результате вкусный, нежный десерт, которым вы сможете побаловать свою семью или гостей.

Для коржей нам понадобится:

  • яйца - 3 шт.
  • мука - 160 гр.
  • сахар - 1,5 ст.
  • сметана - 800 гр.
  • сода - 0,5 ч. л.
  • соль - щепотка
  • какао - 2 ст. л.
  • чёрный шоколад - 20 г.

Заранее подготовьте нужную посуду, она должна быть чистой и сухой. Включаем духовку разогреваться и приступаем к приготовлению теста.

Процесс приготовления делим на этапы:

  1. Отделяем белки от желтков. Будьте внимательны при разделении, чтобы в белки не попал желток.
  2. Желтки взбиваем с 300 г. сметаны. Белки растираем с щепоткой соли и стаканом сахара (взбивать не нужно).
  3. Смешиваем обе желтковую и белковую смесь в глубокой миске и добавляем 1 ст. л. какао. Хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
  4. Добавляем стакан муки (стакан 250 гр.) и пол чайной ложки соды. Все хорошенько перемешиваем.
  5. Получившееся тесто выливаем в силиконовую форму (можно использовать разъёмную). Ставим в духовку на медленный огонь на двадцать минут. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой.
  6. Пока наше тесто выпекается мы готовим крем. Сметану смешиваем с сахаром и одной столовой ложкой какао - взбиваем до однородности. Миксером у вас получится сделать это быстрее и качественнее. Крем должен постоять в холодильнике 15 минут.
  7. Спёкшийся корж достаём с духовки и даём остыть. Извлекаем из формы и разрезаем ножом на две части. Укладываем первую часть коржа на плоское блюдо и смазываем кремом. Сверху уложим вторую половинку коржа и выкладываем оставшийся крем (сверху и по бокам).
  8. Ставим наш тортик в холодильник на три часа. После того как достанете торт из холодильника можно украсить его стружкой из горького шоколада или же можете использовать для украшения орешки.

Наш торт готов к употреблению. Приятного чаепития!

Торт «Негр в пене», пошаговый рецепт с фотографиями – Советская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Торт «Негр в пене», пошаговый рецепт с фотографиями – Советская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Еда порций:  8ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа + 4 часа

Добавить в книгу рецептов31

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сметана 33%-ная

500 г

Сахарная пудра

160 г

Ванильный сахар

4 чайные ложки

Грецкие орехи

160 г

Какао-порошок

2 столовые ложки

Куриное яйцо

2 штуки

Варенье из черной смородины

300 г

Пшеничная мука

320 г

Сода

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

2 часа + 4 часа

Распечатать

1Приготовить тесто. Миксером взбить яйца с обычным и ванильным сахаром до получения пышной массы.

2Варенье откинуть на сито и дать стечь сиропу. Все, что останется в сите, добавить в яичную массу и тщательно перемешать ложкой.

3В другую большую миску просеять муку с содой.

4Постепенно влить кефир, продолжая вымешивать массу до однородной консистенции. Масса должна вспениться.

5В миску с получившейся массой с мукой постепенно добавить яичную смесь с вареньем. Тщательно перемешать.

6Добавить в тесто измельченные грецкие орехи (50 г) и 2 столовых ложки какао.

7Форму для выпечки (24 см) смазать маслом и влить в нее тесто. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Убавить жар духовки до 180 градусов и оставить в ней тесто еще на 20 минут. Проверить готовность зубочисткой — она должна выходить сухой.

8Дать коржу полностью остыть, затем разрезать его вдоль на три равные части.

9Приготовить крем. Холодную сметану взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром до пышной однородной массы.

10Промазать кремом коржи и сложить их друг на друга.

11Промазать кремом бока и верх торта, разровняв крем шпателем.

12Посыпать торт орехами и убрать в холодильник на 4 часа.

Совет к рецептуЕсли сметанный крем получается слишком жидким, добавить к нему 70–100 грамм творожного сыра и взбить еще раз.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (9):Показать все комментарии

0

Это советская классика, Максим, а классика дело святое))) негр потому, что тесто темнеет, а пена — сметанка)) я как увидела сейчас название, не поверила, что этот рецепт жив)

ОтветитьПожаловаться

0

Я этот торт пеку с вареньем из черники! Любимый торт для моих родных.

ОтветитьПожаловаться

0

Всем, здравствуйте! Про негра вопрос понятен, а сколько нужно кефира? В ингредиентах его нет).

ОтветитьПожаловаться

0

Здравствуйте! Кефира нужно 200 мл, рецепт исправили, спасибо!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Елена Кенг

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: София Каде

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Торт "Негр в пене" - Foodideas.info

У этого торта есть сразу несколько названий - это и "Негр в пене", и "Улыбка негра", он получил такое название за необычное сочетание шоколадно-лиловых коржей с вареньем и белоснежного сметанного крема.

Ингредиенты

Шоколадный бисквит для торта:

  • 300-350 гр муки
  • 300-350 гр варенья (чем кислее - тем лучше, желательно смородинового)
  • 250 мл сметаны 10-15% (можно заменить кефиром)
  • 2 яйца
  • 50-70 гр грецких орехов - по желанию
  • 2 ч.л. соды
  • щепотка соли

Сметанный крем для торта:

  • 0,5 кг сметаны 25-35% (можно заменить сливками 30-35%)
  • 200 гр сахарной пудры
  • 1/5 ч.л. ванилина

Рецепт приготовления блюда:

  1. Все ингредиенты (кефир, варенье, яйца) должны быть комнатной температуры, для этого их нужно заранее вынуть из холодильника. Если вы добавляете в бисквит орехи - их нужно очистить, обжарить на сухой сковороде, а после остывания измельчить ножом на мелкие кусочки.
  2. В большую по объему миску вбить сырые яйца и взбить их миксером до пышности. Не переставая взбивать, добавить соль и всыпать тонкой струйкой сахар, взбивать на высокой скорости до получения очень пышной и светлой массы (5-7 минут).
  3. Не переставая вымешивать яичный крем миксером, добавить в него сначала варенье, а затем влить тонкой струйкой кефир. Взбивать не средней скорости до равномерного цвета.
  4. Муку просеять через сито вместе с содой в отдельную миску и размешать. Взбивая кефирную массу на слабой скорости, постепенно всыпать мучную смесь. В конце вымешивать тесто лопаткой или ложкой. Добавить орехи и перемешать.
  5. Форму для выпечки, диаметром от 20 до 25 см застелить пергаментной бумагой и перелить в нее готовое тесто. Накрыть форму фольгой и отправить в разогретый до 220С духовой шкаф.
  6. Выпекать бисквит для торта в течение 50 минут при указанной температуре. Затем снять фольгу и проверить бисквит зубочисткой на готовность. Если на палочке остается тесто или крошки - нужно допекать пирог под фольгой при той же температуре, проверяя его на готовность каждые 10-15 минут.
  7. Вынуть форму из духовки и оставить под фольгой на полчаса. Снять фольгу, аккуратно вынуть корж на решетку и дать ему полностью остыть. После этого разрезать его вдоль на три равных по размеру круглых коржа.
  8. Приготовить сметанный крем для торта "Негр в пене": холодную сметану аккуратно перемешать с ванилином и сахарной пудрой, постепенно подсыпая их тонкой струйкой (желательно просеивать их через сито).
  9. Если вы готовите крем из жирных сливок - их нужно предварительно хорошо охладить, а потом взбить миксером на высокой скорости до легкой пышности. Затем таким же образом подмешать к ним сахарную пудру и ванилин, как это описано в предыдущем шаге.
  10. Промазать между готовыми шоколадными коржами полученным кремом, верх торт обмазать оставшимся кремом и украсить на свой вкус - тертым шоколадом, орехами, ягодами или фруктами.
  11. Оставить шоколадный торт со сметанным кремом на ночь в холодильнике для пропитки. Вынуть готовый торт из холодильника, нарезать на кусочки и подавать к столу. Приятного чаепития!

    Торт «Негр в пене» - рецепт с фото на 249 ккал и 10 мин.

    40 мин.
    подготовка
    10 мин.
    приготовление
    249 ккал (на 100 г)
    9,4 г белков; 11,9 г жиров; 26,5 г углеводов

    Хочу предложить мой любимый домашний тортик под чудным названием «Негр в пене», но рецепт попал ко мне именно в этом варианте. Торт простой на сметане с вареньем, но от этого не менее вкусный!

    Ингредиенты:

    Тесто:

    • 3/4 стакана сахара,
    • 3/4 стакана сметаны,
    • 1,5 стакана муки,
    • 2 яйца,
    • 3/4 стакана любого тёмного варенья (у меня - чёрная смородина),
    • 3 ст.л. какао,
    • 2/3 ч.л. соды.

    Сироп для пропитки:

    • сок от консервированного ананаса,
    • 0,5 стакана воды,
    • 1 ст.л. сахара,
    • 1 ст.л. коньяка.

    Сметанный крем:

    • 500 г сметаны 25-30%,
    • 0,5 стакана сахарной пудры.

    Сметанное желе:

    • 500 г сметаны 15%,
    • 1 пакетик желатина,
    • 0,5 стакана сахарной пудры,
    • 1 банка консервированных ананасов.

    И ещё:

    • горсть грецких орехов,
    • шоколад для обсыпки.

    Как приготовить:

    1. Тесто:
    • Взбить яйца с сахаром, добавить сметану и муку. Смешать в одной миске.
    • В другой миске смешать варенье, какао, соду.
    • Затем ингредиенты соединить.
    • Испечь 2 коржа, диаметром 24-26 см.
  1. Сироп:
    • Сок от консервированного ананаса, воду и сахар вскипятить, затем добавить коньяк.
    • Горячие коржи пропитать ананасовым сиропом.
  2. Сметанный крем:
    • Жирную сметану взбить с сахарной пудрой.
  3. Сметанное желе:
    • Смешать сметану, сахарную пудру, пакетик приготовленного и разведённого в 3-4 ст.л. воды желатина.
    • Охладить минут 15-20 и дождаться застывания. Только после того, как желе схватится, смешать с кусочками консервированного ананаса.
  4. Классически собираем торт «Негр в пене» в разъёмной форме:
    • Первый корж намазать сметанным кремом, посыпать измельчёнными грецкими орехами, затем выложить всё сметанное желе.
    • Оставить застывать минут на 30 в холодильнике.
    • Промазать сметанным кремом, посыпать орехами, выложить 2-й корж.
    • Когда желе окончательно застынет, вынуть торт из формы.
  5. Верх и бока «негра» обмазать сметанным кремом и обсыпать натёртым шоколадом.
  6. P.S.:

    Совет:

    • Чтобы сметанный крем сверху и боков не поплыл, добавила 1 ст.л. уже разведённого и подогретого желатина.

    Полезный совет:

    Приятного аппетита!!!

    Смотрите ещё домашние рецепты:

    Торт негр в пене

    Торт "Негр в пене"

    Все ингредиенты (кефир, варенье, яйца) должны быть комнатной температуры, для этого их нужно заранее вынуть из холодильника. Если вы добавляете в бисквит орехи - их нужно очистить, обжарить на сухой сковороде, а после остывания измельчить ножом на мелкие кусочки

    Взбиваем сырые яйца до пышности

    Не переставая взбивать, добавить соль и всыпать тонкой струйкой сахар, взбивать на высокой скорости до получения очень пышной и светлой массы (минут 5). Не переставая вымешивать яичный крем миксером, добавить в него сначала варенье, а затем вливаем тонкой струйкой кефир. Взбивать не средней скорости до равномерного цвета

    Муку просееваем через сито вместе с содой в отдельную миску и размешать. Взбивая кефирную массу на слабой скорости, постепенно всыпать мучную смесь. В конце вымешивать тесто лопаткой или ложкой. Добавить орехи и перемешать

    Форму для выпечки, диаметром 25 см застелить пергаментной бумагой и перелить в нее готовое тесто. Накрыть форму фольгой и отправить в разогретый до 220С духовой шкаф

    Выпекать бисквит для торта в течение 50 минут при указанной температуре. Затем снять фольгу и проверить бисквит зубочисткой на готовность. Если на палочке остается тесто или крошки - нужно допекать пирог под фольгой при той же температуре, проверяя его на готовность каждые 10-15 минут

    Вынуть форму из духовки и оставить под фольгой на полчаса. Снять фольгу, аккуратно вынуть корж на решетку и дать ему полностью остыть. После этого разрезать его вдоль на три равных по размеру круглых коржа

    Приготовление крема: холодную сметану аккуратно перемешать с ванилином и сахарной пудрой, постепенно подсыпая их тонкой струйкой (желательно просеивать их через сито)

    Если вы готовите крем из жирных сливок - их нужно предварительно хорошо охладить, а потом взбить миксером на высокой скорости до легкой пышности. Затем таким же образом подмешать к ним сахарную пудру и ванилин, как это описано в предыдущем шаге

    Промазать между готовыми шоколадными коржами полученным кремом, верх торт обмазать оставшимся кремом и украсить на свой вкус - тертым шоколадом, орехами, ягодами или фруктами

    Оставить шоколадный торт со сметанным кремом на ночь в холодильнике для пропитки. Вынуть готовый торт из холодильника, нарезать на кусочки и подавать к столу

    Приятного Вам аппетита!

    скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно

    Негр в пене пирог


    Торт «Негр в пене» как в детстве


    Торт «Негр в пене»  как в детстве

    Думаю, все помнят тортик с таким названием, который мы пекли лет 20-25 назад. Очень вкусный, нежный, мягкий, влажный. А главное – готовится очень  просто. Можно приготовить с кремом, а можно без крема. Поскольку в торт используется варенье, то готовый корж можно просто перемазать вареньем, это уже больше, как пирог. Но в тесто нужно использовать сливовое или абрикосовое варенье. У меня было абрикосовое.  В торте нет ни грамма какао, темный цвет торту придает варенье.  Вот так я познакомила моих  детей с тортом моего детства. Все были очень довольны, попробуйте, отличное лакомство к чаю. У этого торта есть другое название — «Бедный студент», но я мне он известен именно под названием «Негр в пене».    Также загляните в рецепты тортов «Черный принц»,    «Улыбка негра». Кулинарных успехов вам!

    Рецепт Торт «Негр в пене»  как в детстве:

    2 яйца

    4 ст. л. сахара

    1 стакан варенья (сливовое, абрикосовое)

    1 стакан кефира

    1,5 ч. л. соды

    1-2 стакана муки (зависит от варенья)

    Крем:

    0,5 л сметаны жирной

    120 г сахара

    Как готовить  Торт «Негр в пене»  как в детстве:

    1.Кефир  смешать с содой, дать постоять несколько минут.

    2.Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, затем кефир с содой. В конце  просеять муку, тесто должно быть чуть гуще, чем как на оладьи,  не жидкое.

    3.Вылить в смазанную маслом форму, поместить в разогретую духовку, выпекать 50 минут при температуре 180 градусов.

    Затем охлажденный корж разрезать   вдоль на 2-3 части, перемазать кремом, украсить тертым шоколадом или крошками.

    Крем: взбить  сметану с сахаром ( или просто перемешать, дать постоять 10 минут, я так делаю, потому что у нас сметана такая, что при взбивании просто разжижиться)

    Дать торту «Негр в пене» настояться хотя бы часик – другой в холодильнике.

    Торт «Негр в пене»  как в детстве готов!

     

    Приятного чаепития!

    Не могу не предложить заглянуть в рецепты других вкуснейших тортов:   «Прага по ГОСТу»,   «Белочка»,  «Киевский с кремом Шарлотт»  или «Дамский каприз»




    Загрузка...

    загрузка...


    ochenwkusno.ru

    Домашний торт «Негр в пене», рецепт в записной книжке ещё со времён СССР

    Этот рецепт был в записной книжке у каждой хозяйки времен СССР. Назывался торт по-разному, но мне он запомнился именно как «Негр в пене». Скорее всего, такое название присвоили десерту из-за цветового сочетания темного бисквита со светлым кремом.

    Для приготовления теста подойдет любое варенье без косточек или протертые с сахаром свежие ягоды. Если есть забродившее варенье – это еще лучше. Небольшое количество спирта сделает коржи более пористыми. Приготовление такого домашнего торта может стать дебютом начинающего кондитера.

    Ингредиенты

    Ингредиенты для коржей:
    • Мука – 2 стакана;
    • Кефир или простокваша – 1 стакан;
    • Сахар – 1 стакан;
    • Варенье или протертые с сахаром ягоды – 1 стакан;
    • Яйца – 3 – 4 шт.;
    • Какао – 2 столовые ложки;
    • Сода пищевая – 1 чайная ложка.
    Для пропитки:
    • Сметана свежая деревенская – 400 г;
    • Сахар – 2/3 стакана.

    Пошаговый рецепт:

    Взбиваю яйца с сахаром в глубокой чаше.

    В отдельной миске перемешиваю до однородности кефир, варенье и какао.

    Соединяю получившуюся смесь со взбитыми яйцами. Добавляю соды.

    Постепенно ввожу просеянную муку. Консистенция приготовленного теста должна получиться как на оладьи. Бисквит нужно выпекать сразу, пока идет реакция соды с кефиром.

    Разогреваю духовку до 180° С. Хорошо промазываю форму сливочным маслом и заполняю ее тестом. Выпекаю торт 1 час ± 10 минут. Готовность проверяю заостренной деревянной лучинкой.

    Остужаю получившийся пирог и разрезаю его вдоль на 3 коржа длинным острым ножом. Чтобы коржи получились ровными, сначала делаю надрез по периметру, а потом уже по разметке углубляю лезвие ножа к центру.

    Готовлю пропитку, или «пену». Взбиваю венчиком сметану с сахаром до окончательного растворения кристаллов.

    Щедро смазываю коржи сладкой сметаной и собираю их в «стопку».

    Торт укрываю пленкой для пищевых продуктов и убираю на ночь в холодильник (а лучше на сутки), чтобы коржи как следует пропитались.

    Обычно, сверху я смазываю торт сладкой сметаной и посыпаю шоколадной крошкой. Но на этот раз торт украшали внуки, уж очень им хотелось поработать кондитерским шприцем. Крем был изготовлен из свежего сливочного масла со сгущенкой. По-моему, получилось красиво!

    Приятного аппетита!

    knigizhizni.ru

    Выпросила рецепт у кондитера необычного торта "Негр в пене": нежный десерт

    Я просто обожаю различные десерты. Мне нравится экспериментировать, готовить что-то новенькое и необычное. Моя соседка - кондитер. Когда я была у нее в гостях, то попробовала очень необычный торт. Мне пришлось долгое время выпрашивать рецепт у нее, но я своего добилась. Теперь часто готовлю этот нежный и вкусный десерт на праздники. Называется он "Негр в пене". Я с удовольствием научу вас его готовить.

    Ингредиенты

    Для того чтобы приготовить "Негра в пене", нам потребуются следующие ингредиенты:

    • один стакан любого варенья;
    • один стакан кефира;
    • два больших яйца;
    • 200 грамм сахара;
    • одна столовая ложка соды;
    • два стакана пшеничной муки;
    • одна ложка коньяка, если есть желание;
    • орешки;
    • ванилин.

    Для нежного крема:

    • один стакан сахара;
    • полкило жирной сметаны.

    Чтобы посыпать торт, нам понадобится одна горсть орешков. Вы можете использовать те, которые вы любите.

    Рецепт приготовления

    Коньяк нужен для того, что придать торту более рыхлую текстуру. Его можно не добавлять. Но традиционно это блюдо готовится с алкогольным напитком.

    1. Берем глубокую емкость. В нее вбиваем два больших куриных яйца. Посыпаем их сахаром. С помощью миксера или венчика взбиваем до густой и пенистой консистенции.

    2. После приготовления яиц нужно добавить в них коньяк, варенье и кефир. Все взбиваем с помощью миксера до получения однородной массы.

    3. Берем отдельную посуду поглубже. Высыпаем туда просеянную пшеничную муку, соду, разрыхлитель. Сода с разрыхлителем намного лучше сочетаются, нежели просто использование соды.

    4. Высыпаем постепенно муку в жидкие ингредиенты, которые мы ранее смешали. Очень важно не высыпать сразу, а частями, чтобы не образовались комки. Каждый раз все хорошо перемешиваем.

    5. На сковородке без масла обжариваем горсть любых орехов. Я обычно использую грецкие орехи. Они очень полезные и вкусные. В отличие от других орехов, не такие твердые. Жарим их в течение десяти или пятнадцати минут и измельчаем. В самом конце добавляем в тесто.

    6. Достаем форму для выпечки. Чтобы коржи не прилипали, застилаем форму пергаментной бумагой. Если у вас нет под рукой пергамента, можете смазать форму маслом. Выливаем туда все тесто. Равномерно его распределяем.

    7. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее форму с тестом для выпекания. Необходимо подождать от получаса до сорока минут, чтобы коржи равномерно пропеклись. Время зависит от того, какой высоты ваши будущие коржи.

    8. Чтобы проверить готовность, необходимо воткнуть в пирог деревянную зубочистку и вытащить. Если тесто прилипает, то еще необходимо подождать некоторое время, если нет, можно вытаскивать.

    9. Раскладываем на столе чистое полотенце. Вытаскиваем из формы корж. Оставляем его так, чтобы он полностью остыл.

    Завершающие штрихи

    А в это время можно приготовить крем. Взбиваем миксером жирную сметану и медленно присыпаем ее сахаром. Взбиваем до тех пор, пока масса не станет густой и пышной.

    Разрезаем корж. Намазываем каждую половинку обильно кремом. Затем мажем верх и смазываем бока. Посыпаем для декора измельченными орешками. Можно использовать фрукты в качестве украшения. Наш десерт готов.

    Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

    www.syl.ru

    рецепт с кефиром и вареньем

    Торт «Негр в пене» – это один из популярных тортиков во времена советского союза. Его рецепт подкупает быстротой приготовления и доступностью продуктов. Но в то же время он получается очень-очень вкусным. Предлагаю вам свой вариант этого торта с кефиром и вареньем. Варенье для торта нужно брать сливовый либо из черной смородины. Это нужно, чтобы бисквит окрасился в темный цвет, так как какао в составе торта отсутствует совсем.

    Подготавливаем необходимые продукты для блюда. Муку просеиваем через сито.

    В миску всыпаем сахар и разбиваем яйца. Взбиваем их с помощью миксера до растворения сахара.

    Вот какой масса должна получиться в итоге.

    Затем в миску добавляем растительное масло, кефир, варенье и соду. Перемешиваем их с помощью миксера. Обязательно учитывайте то, что при воздействии соды и кефира масса во много раз увеличивается в размере. Поэтому посуду нужно взять вместительную. Мне в итоге пришлось перелить тесто в другую емкость.

    Далее в тесто вводим муку.

    И еще раз перемешиваем до однородности. Тесто для торта готово.

    Выливаем его в заранее подготовленную форму, застеленную пергаментной бумагой. Выпекаем бисквит  в духовке примерно 50 минут при температуре 200 градусов.

    Пока готовится бисквит, займемся приготовлением крема. Первым делом желатин будем замачивать в холодной воде. На 1 чайную ложку необходимо 30 мл очень холодной воды. Оставляем его набухать.

    В сметану всыпаем сахарную пудру.

    Аккуратно перемешиваем их.

    Далее набухший желатин нагреваем до 60 градусов, до момента растворения всех крупинок. Но, ни в коем случае, не кипятим его. Затем вливаем желатин в крем и интенсивно перемешиваем. После этого ставим крем в холодное место, чтобы он стабилизировался.

    Готовый бисквит полностью остужаем.

    Затем нарезаем его на 2 коржа.

    Нижний корж кладем в сервировочную тарелку и промазываем его половиной крема.

    Сверху ставим второй корж.

    Его также промазываем оставшимся кремом.

    Украшаем торт по своему желанию. Я для украшения использовала кокосовую стружку и ягоды облепихи.

    Торт «Негр в пене» готов! Приятного вам чаепития!

    Если у вас гости на пороге, выручит торт «Выручайка» за 20 минут.

    vcusnyatina.ru

    Торт «Негр в пене» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Испечём торт «Негр в пене»

    Торт со смешным названием «Негр в пене» родом из моего детства. Раньше такой торт готовили когда в шкафу начинала скучать открытая банка варенья, а в холодильнике имелась лишняя сметана. Я сама такой торт до этого не пекла ни разу, но часто пробовала в гостях и мне он нравился.

    У каждой хозяйки, как повелось, имелся свой рецепт «Негра в пене» со всякими вкусными добавками: какао, изюма, мака, орешков... Но одно оставалось неизменным — это коржи, выпеченные из сметанного теста с добавлением варенья или джема, от чего торт приобретает приятный фруктово-конфетный аромат, а коржи становятся тёмными.

    В качестве крема почти всегда использовалась сметана, она в то время была доступнее и популярнее сливок, но мне не повезло, после новогодних праздников в ближайшем магазине всю жирную сметану с полок подчистили. Поэтому «негр» у меня сегодня не в сметанной пене, а в сливочной, надеюсь, он не против.))

    Итак, готовим вкусный тортик из детства.

    Как приготовить "Торт «Негр в пене»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для сметанного теста нам понадобится сметана (15-20%), джем клубничный (можно любой), мука, яйца, сахар, сода и 1 щепотка соли.

    Как варить джем

    Шаг 2 Ссылка

    Разогрейте духовку до 190°С. Смешайте в миске яйца, джем, сметану и сахар. Можно сильно не взбивать, просто хорошо перемешайте венчиком.

    Шаг 3 Ссылка

    Просейте сверху муку с содой и солью. Перемешайте, не слишком интенсивно, иначе из теста выйдет весь углекислый газ.

    Шаг 4 Ссылка

    Выложите тесто в форму диаметром примерно 22-24 см.

    Шаг 5 Ссылка

    Выпекайте корж около 30 минут до пробы на сухую лучину. Если вдруг тесто внутри ещё сырое, а верх начинает подрумяниваться, положите сверху круг из пекарской бумаги.

    Шаг 7 Ссылка

    Теперь нам понадобятся сахарная пудра, сливки для взбивания (или сметана от 30%), ванильный сахар, грецкие орехи и бисквитная крошка. У меня бисквитная крошка всегда есть в запасе, но если у вас её не оказалось, можно просто взять измельчённые орехи или любое измельчённое печенье.

    Как сделать сахарную пудру дома

    Шаг 9 Ссылка

    Промажьте коржи кремом.

    Шаг 11 Ссылка

    Бока торта также смажьте кремом.

    Шаг 12 Ссылка

    Обсыпьте бока бисквитной крошкой. Выложите на верхний корж остатки крема, украсьте по желанию. Вкусный домашний тортик готов! Приятного аппетита!

    webspoon.ru

    "Негр в пене" - Вот такие пироги... — ЖЖ

    ? LiveJournal
    • Main
    • Ratings
    • Interesting
    • 🏠#ISTAYHOME
    • Disable ads
    Login
    • Login
    • CREATE BLOG Join
    • English (en)
      • English (en)
      • Русский (ru)
      • Українська (uk)
      • Français (fr)
      • Português (pt)
      • español (es)
      • Deutsch (de)
      • Italiano (it)
      • Беларуская (be)

    lada-matushka.livejournal.com

    Рецепт торта «Негр в пене»: секреты приготовления и варианты украшения

    Описание

    Часто одно лишь название торта возбуждает желание приготовить это лакомство. Названия тортов «Кучерявый хлопчик», «Негр в пене» кроет под собой нечто волшебное и волнующее.

    Так и с тортом «Негр в пене» — воображение рисует контрастные черно—белые слои, а во рту ощущается явный привкус шоколадного бисквита с нежным и легким, прямо таки воздушным белоснежным кремом.

    Хоть само название торта и можно посчитать экзотическим, но это относиться только к его внешнему виду: темным коржам со сливочным или сметанным кремом и украшению из шоколадной глазури. А сам рецепт вызывает недоумение: неужели это все, неужели нет никаких груд расплавленного шоколада и взбитых в воздушную пену жирных сливок?

    Оказывается, даже из простых продуктов, которые ежедневно присутствуют на кухне у любой хозяйки, можно испечь вкусный и необычный десерт. И подтверждением тому может служить торт «Негр в пене».

    Мука, яйца, кефир или сметана и несколько ложек варенья (!!!) из черной смородины или какао создадут высокий темный корж. А домашняя сметана с сахаром окунет это чудо в свою белую пену. И представленный на всеобщее обозрение шедевр будет волновать воображение и заставлять угадывать: «сколько шоколада и глазури пошло на торт, сколько времени пришлось возиться с этой красотой».

    Но вся прелесть данного торта еще и в том, что наряду с обычными продуктами его очень легко делать. Рецептов приготовления этого торта существует множество, но более традиционным для коричневых коржей считается использование какао. Прочитав эту статью, вы сможете удивить своих близких не только простой шарлоткой с яблоками, рецепт которой известен всем, но и оригинальным тортом.

    На сметанном тесте

    Этот рецепт приготовления пирога «Негр в пене» предлагает для коржей сметанное тесто. Немного нетрадиционное формирование торта из кусков коржа делает его еще более необычным и оригинальным.

    В сахар (1 стакан) вбить охлажденные яйца (2 шт.). Размешать, дав сахару немного раствориться. Затем хорошо взбить яйца в пену. К ним добавить сметану (1 стакан) с жирностью не меньше чем 15%. Всыпать какао (2 ст. ложки) и соду (1 ч. ложку), которую следует погасить уксусом. Взять муку (1 стакан и 2 ст. ложки), просеять и добавить к тесту. Все смешать до однородного состояния.

    Полученное тесто надо поделить на 2 части таким образом, чтоб одна часть получилась чуть больше другой. Испечь два коржа при 180° в течение 10—15 минут. Меньший по высоте корж будет основой для торта. Второй корж нарезать на одинаковые кубики. Основу торта хорошо смазать кремом. Каждый нарезанный кусок второго коржа окунать в крем и выкладывать на основу горкой. Полученный торт залить глазурью. Торт должен настояться и пропитаться несколько часов. В идеале — всю ночь.

    Для вкусного крема надо жирную домашнюю сметану (2 стакана) взбивать с сахаром (1 стакан) до тех пор, пока сахар не растворится полностью. Сметана за это время должна увеличиться в объеме.

    Чтоб приготовить глазурь, необходимо в кастрюльке растопить сливочное масло (50 гр) и добавить к нему сахар (100 гр). Когда сахар чуть подтает, положить сметану (2 ст. ложки) и всыпать какао (2 ст. ложки). Все компоненты хорошо смешать и варить шоколадную смесь 2—3 минуты. Готовить глазурь на маленьком огне и постоянно помешивать, чтоб она не пригорела.

    На кефире

    Второй вариант использует для теста кефир, но позволяет привнести свою «изюминку». Так, для вкусовых добавок в торт можно использовать ¾ стакана изюма или кураги или чернослива. Изюм или сухофрукты залить кипятком для размягчения. Если используется курага или чернослив, то их надо нарезать. Грецкие орехи (0,5 стакана) мелко покрошить и немного обжарить на горячей сковороде.

    До густой пены взбить охлажденные яйца (2 шт.) с сахаром (1 стакан). Добавить к ним кефир (1 стакан), всыпать какао (1 ст. ложка) и соду (1 ст. ложка). Из—за большого количества соды все значительно увеличиться в объемы, поэтому быстро вмешать в кефир муку (2 стакана).

    Духовку предварительно разогреть до 220°. Торт поставить выпекаться на 15 минут, а потом уменьшить температуру до 200° и выпекать еще 20 минут.

    Коржу дать остыть и потом разрезать его острым ножом или кулинарной леской на 2 одинаковые части. Один из коржей обильно промазать кремом и накрыть его вторым. Верхушку и бока коржей также хорошо обмазать кремом. Сам торт можно украсить сухофруктами, или орехами, или стружкой из шоколада, а можно оставить и так.

    Крем готовиться из 500 мл жирных сливок взбитых с 1 стаканом сахарной пудрой до пышности.

    Торт «Негр в пене» — это еще одна вариация бисквита, но очень вкусная и простая в приготовлении. А если вы уже знаете, как приготовить бисквитное тесто, то это открывает широкое поле для фантазии. Ведь приготовить крем еще проще, а можно заменить его сгущенкой или вареньем.

    Если вы еще пока боитесь готовить торт самостоятельно, то можете попробовать начать с более простых рецептов. Например, в этой статье вы можете прочитать простой рецепт печенья Курабье. Если оно приготовлено правильно, то получается очень нежным и тает во рту.

    Фото—рецепт торта «Негр в пене»

    Предлагаем вашему вниманию подробную технологию приготовления торта.

    В миске венчиком смешать яйца и сахар. Добавить варенье и перемешать. Варенье можно брать любое, очень вкусный получается торт на малиновом, клубничном или абрикосовом варенье или джеме. Также можно добавить 1—2 ст.л. коньяка или ликера для аромата.

    Смешать муку, соду и измельченные орехи. Постоянно помешивая добавить к яичной смеси небольшими порциями муку и кефир. Когда начнете смешивать ингредиенты, то сода вступит в реакцию с кефиром и тесто немного увеличится. Так и должно быть.

    Форму для выпекания лучше всего выстелить пергаментом. Выложить тесто и разровнять. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов. Выпекать около получаса. Готовность проверить деревянной палочкой. Остудить бисквит полностью на решетке.

    Холодную сметану смешать с сахаром и взбить веничком или миксером в крепкую пену. По желанию можно добавить ванильный сахар, эссенцию или экстракт. Также в сметанный крем можно добавить горсть измельченных грецких орехов.

    Бисквит разрезать на две части. Крем разделить пополам. Одной частью крема смазать одну часть бисквита, накрыть второй и оставшейся частью крема смазать верх и бока торта. Перед подачей торт нужно охладить в течение пяти часов в холодильнике.

    Видео в помощь хозяйкам

    Подробная инструкция приготовления торта «Негр в пене».

    Сюжет о том, как готовить торт «Негр в пене».

    Читайте также:

    ladynumber1.com

    Оригинальный торт «Негр в пене», рецепт с фото — Вкусо.ру

    26 апреля 2016

    Торт имеет три основных составляющих: легкий крем, очень нежное сметанное тесто, шоколадную глазурь. Дополнением могут стать фрукты, грецкие орехи и ягоды.

    В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

    Сложность: средняя

    Ингредиенты:

    для теста:
    • яйца

      2 шт.

    • сметана 15%

      1 стакан

    • сахар

      1 стакан

    • мука

      1 стакан

    • какао

      2 ст.л.

    • сода

      1 ч.л.

    для крема:
    • сметана

      2 стакана

    • сахар

      1 стакан

    для глазури:

    Приготовление:

    • Взбить сахар и яйца, положить сметану, какао, добавить соду, гашенную уксусом, насыпать муку, все перемешать. Разделить тесто пополам. Одна часть должна быть меньше, другая больше. Меньшая станет основой торта, выпечь ее и смазать кремом. Большую часть выпечь и порезать на кубики.
    • Готовить тесто минут пятнадцать, соблюдая температуру 180 градусов. Проверять готовность зубочисткой. Приготовить крем: взбивать сахар и сметану, пока не растворится сахар. Все кусочки теста обмакнуть в крем и разложить на основную часть торта горкой, которую необходимо залить глазурью.
    • Чтобы приготовить глазурь, нужно смешать все ингредиенты и готовить пару минут на маленьком огне, перемешивая. Если добавить в оригинальный торт «Негр в пене» вишню, то он станет еще вкусней. Отправить торт минимум на 2 часа в холодильник, чтобы он пропитался. Готовый торт подать на стол и кушать.

    Фотоотчеты приготовивших