+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршКуриная грудкаКурицаСосиски
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Viktoria Kachalova порций: 6ГОТОВИТЬ:1 час 10 минут
1 час 10 минут
Добавить в книгу рецептов203
ДобавитьПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Молоко
2 стаканаОвсяная крупа
2 стаканаЙогурт
3 столовые ложкиСушеная брусника
50 гГрецкие орехи
50 гМед
6 столовых ложекИнструкция приготовления
1 час 10 минутРаспечатать
1Овсяные хлопья или овсянку залить молоком, добавить пару ложек йогурта, тертый свежий банан и яблоко, изюм, бруснику и оставить в холодильнике на час.
2Подавать, украсив мятой и полив медом.
Совет к рецептуВсе остальные ингредиенты вы можете миксовать по вашему вкусу, добавить больше малины или больше орехов, как вам захочется.
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алиса Сусорова6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ирина Кирюшкина7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ирина Кирюшкина9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Автор рецепта
Запеченные мюсли
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
6
На вес состава: в одной порции (104 г)во всех порциях (625 г)100 г
Углеводы 71% 51 гПодготовьте необходимые продукты для приготовления запеченных мюсли.
В кастрюле соедините мед, растительное масло, воду, сахар, корицу и мелкую соль. Нагрейте помешивая на небольшом огне, чтобы масса стала однородной.
В миске соедините овсяные хлопья, сырые семечки подсолнечника, рубленные орехи.
Влейте медово-маслянную массу и тщательно перемешайте, чтобы все хлопья пропитались ею.
Выложите хлопья на противень и при 150 градусах запекайте, часто помешивая. Через 15 минут добавьте изюм и вяленую клюкву, перемешайте и запекайте еще 10 минут.
Остудите готовые запеченные мюсли и переложите их в чистую сухую емкость.
Отличная идея для завтрака или перекуса.
Первым делом разминаем банан вилкой до состояния пюре.
Добавляем овсяные хлопья, йогурт и хорошо перемешиваем.
Натираем на крупной терке или мелко режим сладкое яблоко. Добавляем его в будущие мюсли.
Мелко нарезаем орехи и сухофрукты. У меня в доме была курага и грецкие орехи - они и пошли в ход. Добавляем к заготовке и не забываем про изюм.
Финальный штрих - добавляем корицу и мед.
Ёще раз всё хорошенько перемешиваем. Перекладываем заготовку в контейнер и убираем на ночь в холодильник.
Утром выкладываем наши питательные мюсли в миски и украшаем сезонными фруктами и ягодами, какие вам больше нравятся.
Кто-то привык есть на завтрак яичницу с колбаской, кто-то – бутерброд, кто-то – молочную кашу из манки. Но после ночного отдыха, чтобы запустить жизнедеятельность, человеческий организм все-таки предпочитает нежирную углеводистую пищу. В этом плане овсяные хлопья с кусочками фруктов и орехами – лучший вариант. О том, как готовить мюсли на завтрак, рассказывается в данной статье.
О пользе овсяной каши по утрам написано довольно много. Обыграна эта тема и в литературных произведения, и в фильмах (чего стоит, например, знаменитая «овсянка, сэр»)!
В этом есть большая доля истины, так как овсянка сама по себе прекрасно чистит кишечник и избавляет организм от так называемых шлаков. Это сказывается и на внешнем виде. При постоянном употреблении человеком с утра овсяных хлопьев его кожа и волосяной покров начинают буквально сиять здоровьем.
В дошедших до нас записках Плиния (начало нашей эры) говорится о том, что в германских племенах того времени овсяная каша пользовалась большой популярностью. Все дело в том, что овес достаточно долго переваривается. Таким образом, он обеспечивает наш организм питанием и энергией на продолжительное время. К слову, такими же свойствами обладает и гречневая каша. Также овес содержит клетчатку. Она снижает холестерин в крови, чистит кишечник, препятствует образованию тромбов.
Главная польза такого распространенного продукта как мюсли — наличие клетчатки. Она содержится в злаковых культурах, растительных продуктах. Именно клетчатка является пробиотиком и пищей для пребиотиков. Они способствуют созданию полезной микрофлоры кишечника и формируют основной иммунитет. Можно сколько угодно употреблять синтетические витамины, но если в рационе мало злаков, овощей, фруктов, ягод, то защитная система организма будет работать неполноценно.
Также клетчатка поддерживает пищеварение, хорошее самочувствие, насыщает сложными углеводами. Они обеспечивают человека энергией на долгий период времени.
Другие полезные свойства мюсли:
Съедая мюсли по утрам, организм получает порцию сложных углеводов, не чувствуя голода до самого обеда.
Мюсли дают насыщение на 3-4 часа, и их можно есть людям, которые хотят снизить вес. Тем более полезны такие продукты утром, когда наблюдается высокая активность обменных процессов и калории, полученные из пищи, активно расходуются на восполнение потраченной энергии.
Углеводистые соединения идут на расход энергии в первой половине дня. Если вы находитесь на диете, то обратите внимание на «ЕМ Мюсли» на фруктозе без сахара, они содержат меньше калорий, чем обычные смеси.
Мюсли, содержащие в большом количестве балластные вещества, которые довольно медленно перевариваются, способствуют возникновению чувства сытости на продолжительное время. Из-за этого их активно поедают и те, кто желает сбросить вес. Диетологи также выступают за употребление мюслей, так как с каждым приемом пищи организм должен получать необходимый комплекс аминокислот и витаминов. Все это в достаточных количествах находится в данном продукте.
Мюсли — это всегда низкокалорийно и полезно? Отнюдь нет. Сделать их здоровым завтраком нам предстоит самостоятельно.
В любом сорте мюсли есть клетчатка, необходимая для хорошего пищеварения. А также сухофрукты и орехи, источник полезных микроэлементов. Но — внимание! – достаточно изучить информацию на упаковке, чтобы понять, что под видом диетического блюда мы зачастую едим нечто достаточно калорийное и весьма жирное. Таковы, как правило, запеченные мюсли, а также те, куда добавлен шоколад в разных видах. Конечно, они в два раза вкуснее обыкновенных — но из здорового завтрака они превращаются в продукт сомнительной пользы.
Мюсли с шоколадом
Вот параметры оптимальных мюсли: содержание клетчатки более 8 г, сахара – менее 15 г, жиров не более 10 г на каждые 100 г продукта. (Не забудьте пересчитать указанное на коробке общее содержание сахара и жиров на свою порцию).
Как готовить мюсли самостоятельно? Сделать это совсем не трудно. Для этого берем овсяные хлопья, например «Геркулес», и обжариваем их до такого состояния, чтобы они хрустели при поедании. Это – основа наших мюслей, самодельных, домашних, вкусных. На пачку (400 граммов) овсяных хлопьев добавляем: полстакана очищенных семечек подсолнуха, полстакана очищенных и дробленных грецких орехов, полстакана изюма, горсть мелко порезанных сухофруктов. Все тщательно перемешиваем. Домашние мюсли готовы к употреблению.
Самое надежное (и простое для нелюбителей арифметики) — приготовить мюсли самостоятельно. Смешайте овсянку, немного изюма или других сухофруктов, насыпьте пару измельченных орехов и столовую ложку отрубей. Залейте мюсли нежирным молоком, кефиром или натуральным йогуртом и добавьте свежие фрукты и ягоды.
Возможные ингредиенты для приготовления мюсли
В те дни, когда от мюсли хочется отдохнуть, замените их кусочком цельнозернового или ржаного хлеба с нежирным сыром. Но лучше избежать монотонности другим способом – разнообразием рецептов мюсли. Предлагаем для ежедневного употребления сверхполезный вариант на основе овсянки, не подвергавшейся термической обработке. А для выходных – рецепт повкуснее, с хрустящими мюсли.
Как вариант, можно использовать смесь изюма, кураги, грецких орехов, чернослива (мед и лимон добавляем по вкусу). Все ингредиенты нужно пропустить через мясорубку. Эту витаминную смесь не варить, не обдавать кипятком, так как от этого ее полезные свойства уменьшаются. Каждое утро смешивать ее с овсяными хлопьями в пропорции один к одному, заливая горячим молоком. Отличный заряд бодрости на весь день!
Как готовить мюсли дома? Вместо овсяных можно использовать и другие виды хлопьев: рисовые, гречневые, кукурузные. В массу добавляйте по вкусу любые кусочки свежих фруктов: бананы, клюкву, вишню, клубнику, крыжовник, например. С орехами дела обстоят не хуже: можно использовать любые виды из доступных. А вот сахар для приготовления блюда вовсе не обязателен. Без него спокойно можете обойтись, с успехом заменив медом.
Чем залить гранолу – разобрались, но с чем едят гранолу мюсли и что в неё можно добавлять, чтобы готовый вариант приносит организму одно лишь пользу?
Ягоды и фрукты.
Их нарезают на кусочки и добавляют к сухому завтраку. Так он становится сочнее, а контраст хруста и нежных ягод придаёт граноле необычный вкус.
Сухофрукты.
Выбирайте сухофрукты без обработки – так они сохраняют все полезные свойства.
Специи.
У каждого из нас дома найдутся специи. Гранола – идеальный продукт для добавления в него любимых специй. Благодаря им гранолу можно делать более ароматной и внести разнообразие, если Вы кушаете её уже давно.
Лепестки.
Да-да, Вам не показалось – в гранолу добавляют даже лепестки съедобных цветов. Их можно найти на специализированных ярмарках или заказать в интернете.
Это вполне демократичное блюдо. Его едят на завтрак, как говорится, и стар, и млад, и бедняк, и богач. А если вы все-таки решили приобрести мюсли в магазине, то их совсем не нужно по-особенному как-то варить. Как готовить мюсли с молоком? Достаточно лишь открыть коробку или пакет и высыпать смесь в тарелку. Затем залить горячим молоком, чтобы оно покрыло содержимое, подождать минуту-другую и употреблять (лучше – на завтрак). Можно также заправлять мюсли фруктовыми йогуртами — выходит очень вкусно.
Как готовить мюсли на воде? Аналогично! Не требуется варить мюсли. Достаточно их залить кипятком в тарелке, накрыть плотно и подождать пару минут. Вот и вкусный завтрак, аппетитный и полезный для здоровья, готов!
Не знаете, что приготовить на завтрак быстро и просто? У вас нет времени на приготовление классической овсянки или она вам просто не нравится? В таких ситуациях на помощь вам придут мюсли, которые готовятся намного быстрее и к тому же радуют вкусом. На полках магазинов можно найти мюсли с разным составом и добавками. Как их правильно готовить и чем заливать?
Любой врач скажет вам, что завтрак пропускать нельзя. Нет времени на готовку? Так почему бы вам не воспользоваться таким вариантом как мюсли? Выбирайте продукт с минимумом добавок, желательно цельнозерновой, без глазури.
Мюсли — это продукт, чаще всего изготовленный из овса, также могут использовать другие зерновые, также в составе зачастую присутствуют орехи, семена, фрукты и сухофрукты. Вы можете купить их в любом магазине.
Как вкусно приготовить мюсли на завтрак? На самом деле нет ничего проще, вам лишь нужно смешать порцию продукта с нужным количеством жидкости.
Чем заливать мюсли? Многие используют молоко, но не менее вкусный вариант — залить мюсли соком.
Вариант 1: с молоком, яблоком, семенами льна
Вам нужно смешать ½ стакана мюсли и 1 чайную ложку измельченных семян льна, затем добавьте половину тертого яблока и перемешайте. Залейте молоком. При необходимости можно добавить больше молока, стандартный вариант — ¾ стакана. Поставьте емкость на ночь в холодильник, утром перемешайте и съешьте. Если вам нравятся теплые мюсли, подогрейте их в микроволновке до нужной температуры.
Вариант 2: с натуральным йогуртом
Заправьте 100 грамм мюсли 200-250 граммами натурального нежирного йогурта, дайте постоять хотя бы 1-2 часа. По желанию добавьте орехи и семена, фрукты.
Вариант 3: с соком
Речь идет о качественном, натуральном соке, а не о концентрате с сахаром. С мюслями хорошо сочетается яблочный и апельсиновый сок, они не приторные и позволяют достичь нужного баланса.
Вариант 4: запеченные мюсли.
Вам нужно залить мюсли молоком с добавлением яйца, добавить орехи и ягоды и запечь блюдо до румяной корочки в духовке при 180 градусах.
Как видите, существует множество способов приготовления мюсли, вам лишь осталось выбрать подходящий и экспериментировать с ингредиентами.
Они отлично сочетаются со многими ингредиентами, мюсли можно комбинировать с:
Как подавать мюсли? Залейте их молоком, йогуртом или соком и оставьте хотя бы на 30-40 минут, чтобы они размягчились. Вы можете подавать блюдо охлажденным или подогретым, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Как приготовить мюсли на завтрак? Нет ничего проще — добавьте к ним молоко или сок, а также сухофрукты, семена и орехи. Этот питательный и полезный завтрак даст вам энергию на несколько часов.
Мужской сайт Mensweekly.ru
Гранола можно ли есть при похудении? Такой вопрос часто задают девушки, которые желают похудеть и ищут полезные продукты, способные подарить много энергии и отбить желание «съесть что-нибудь вкусненького». Гранола – идеальный для этого продукт, стоит лишь выбрать правильный состав по ссылке . В ней не должно быть сахара, меда, сахарозаменителей, масла (кроме кокосового или какао-масла) и других вредных продуктов.
Также гранолу можно есть веганам и вегетарианцам, детям, при диабете, спортсменам, а для путешественников она станет настоящей находкой, ведь не занимает много места и дарит много энергии.
Теперь Вы знаете как есть гранолу, полезно ли есть гранолу, а также с чем едят гранолу, как есть гранолу с молоком и как есть гранолу с йогуртом.
Увидеть истинное лицо этого продукта питания, который яркая реклама называет идеальным питание для тонкой талии (подразумевается ряд известных наименований готовых завтраков), можно только через изучение состава. Вся правда и ответ на вопрос, полезны ли мюсли, даже не в связке с похудением, сокрыты там. Основа продукта – это знакомые каждому хлопья. Преимущественно овсяные или ржаные, но продовольственный рынок предлагает и иные виды, либо смеси. Дополняющими компонентами служат:
Уже по перечислению этих ингредиентов можно сделать предположение, можно ли есть мюсли при похудении: сами хлопья опасности фигуре не несут. Напротив, они являются источником ценных пищевых волокон (клетчатки), целого ряда витаминов, магния, помогают мозговой деятельности. Сухофрукты с ягодами тоже полезны: как натуральные подсластители они в меньшей степени провоцируют колебания сахара, пополняют витаминные запасы организма. Орехи с семечками нужны как антиоксиданты, источники жирных кислот, помогают быстро насытиться. Глазурь же желательно избегать.
Некоторые виды хлопьев могут мешать обретению красивой фигуры, если состав далек от натурального, либо продукт подвергался лишней термообработке. Понять это легко:
Можно ли считать мюсли диетическим продуктом? 100 г мюсли содержат около 352-450 ккал, что состоят лишь из злаков и сухофруктов. Готовые варианты, купленные в магазине, чаще всего имеют в своем составе сахар и шоколад, помимо натуральных подсластителей, а это значительно повышает калорийность мюсли.
Поэтому, если ты рассматриваешь мюсли в качестве диетического завтрака, то лучше делать их самостоятельно. А как, мы расскажем чуть позже.
Хотя этот продукт был создан для того, чтобы стать компонентом здорового и даже лечебного питания, оказалось, что и он не лишен недостатков. В мюсли нет витамина С, который укрепляет иммунитет. Прочие «вредности» связаны не с основным ингредиентом, а с добавками.
Минусы для организма:
Некоторым людям лучше даже не смотреть в сторону мюсли. Противопоказаниями к их употреблению считаются язва, целиакия, диабет, воспалительный процесс в органах ЖКТ, сердечно-сосудистые патологии, склонность к аллергии.
Одним из плюсов продукта является то, что вариаций рецептуры целое множество, и данное блюдо просто не способно надоесть. Можно, конечно, покупать готовые диетические варианты. Но если позволяет время (а его потребуется не так уж и много), то лучше приготовить это полезное лакомство своими руками. И на собственном опыте можно убедиться, помогают ли данные мюсли при похудении, если их регулярно есть.
Необходимо взять овсяные хлопья. Смешать их с семенами подсолнечника, кунжутом, кусочками яблока и миндалем. Можно положить по вкусу корицу, кедровые орешки, киви, банан, или очищенные тыквенные семечки. Затем требуется добавить натуральный йогурт и немного меда. Всё готово!
Некоторые приверженцы здорового питания предпочитают употреблять это полноценное блюдо в виде быстрого перекуса, или «печенек» к чаю. В таком исполнении мюсли удобно брать с собой в дорогу, или давать детям для школьного перекуса. Готовятся они элементарно просто. На 10-12 батончиков, необходимо следующее количество ингредиентов:
Вариаций данного рецепта очень много, орехи, фрукты и ягоды можно брать любые, можно мешать между собой. Предварительно очищенное яблоко нужно превратить в пюре. Главное, чтобы на выходе, после смешения всех ингредиентов, получилась довольно липкая масса. Контролировать состояние готовой смеси для батончиков, необходимо с помощью добавления небольшого количества воды, или хлопьев. Когда масса будет готова, ее следует выложить на дно формы для запекания, чтобы высота была около 1 см. Лучше сразу сделать надрезы (не до конца)по форме будущих батончиков, и отправить в разогретую до 150 градусов духовку, примерно на 40 минут. Готовым батончикам нужно дать остыть, прежде чем доставать их из формы. Затем разрезать до конца на брусочки, и можно есть. Храниться мюсли в таком виде могут несколько дней. Поэтому их вполне можно наготовить про запас.
Когда захочется себя побаловать, придать батончикам более праздничный вид, или предложить гостям — можно готовые батончики полить сверху растопленным шоколадом, белым или горьким, в хаотичном порядке. Также готовые батончики в большом количестве продаются в магазинах.
Тотальная занятость сегодня — не особенность, а норма. Плотное расписание порой жестко диктует свои условия, и ради того, чтобы успеть все, приходится чем-то жертвовать. Первое время самым популярным «кандидатом на вылет» был сон, но все быстро поняли: если не выспишься, не будет ни сил, ни желания воплощать в жизнь грандиозные планы. И все камни посыпались на завтрак. Зачем тратить время на еду, если с утра вполне можно обойтись чашкой кофе to go?
К сожалению, диетологи не зря называют завтрак самым важным приемом пищи за весь день. Постепенно высвобождая энергию, он помогает нам проснуться, «разогнать» организм и быть продуктивными с первых же часов — до самого обеда. Один из лучших вариантов быстрого и вкусного завтрака – это мюсли. Почему?
Во-первых, они готовятся быстро и очень просто. Так не хочется стоять у плиты, особенно если времени утром в обрез – так что возможность на скорую руку сделать легкий, полезный и вкусный завтрак очень ценна. И этом случае традиционные мюсли АХА – это идеальный вариант! Можно просто добавить любимый йогурт и наслаждаться вкусом.
Во-вторых, мюсли – это зерновые в рационе, что очень важно для занятых людей. Зерновые – хороший источник углеводов, клетчатки, белка и содержат целый ряд важных витаминов и минералов. Традиционные мюсли АХА – это смесь цельнозерновых овсяных и ячменных хлопьев с добавлением фруктов, ягод, орехов и тыквенных семечек. Для производства мюсли АХА используется именно цельнозерновые хлопья – они крупные и тонкие. Также хлопья немного запекаются, что позволяет в дальнейшем их быстро приготовить – просто залить йогуртом или молоком. Запекаются традиционные мюсли АХА без использования масла, меда или сахара!
В-третьих, мюсли – это возможность запросто разнообразить свой завтрак. Широкий выбор вкусов, разные способы приготовления и многочисленные добавки помогут каждый день начинать по-особенному.
Мы подготовили 5 легких способов приготовить мюсли, чтобы раскрыть разные грани этого простого продукта. Самое приятное, что разнообразить свое утро новой палитрой вкусов можно всего за 5 минут!
Самый простой способ — залить мюсли молоком, йогуртом, кефиром или соком. Вкус будет отменным вне зависимости от выбранного наполнителя.
Завтрак — самый важный прием пищи за день, и пропускать его нельзя. Главное — найти вариант который будет приносить удовольствие и приятные впечатления каждое утро!
Ингредиентов | 3+ |
Действий | 1 |
Время готовки | 10 мин. |
Время обработки | — |
Мюсли с йогуртом — вкусный полезный и удобный завтрак. Его могут приготовить даже дети. Порционные баночки выглядят очень нарядными и могут быть поданы ранним гостям. А еще такой завтрак легко закрыть крышечкой и взять с собой на пикник. Рецепт легко претерпевает изменения, добавляйте свои любимые ягоды и фрукты, можно сверху положить ложечку меда, посыпать фисташками — все в ваших руках!
Ингредиенты | Возможная замена, примечания | |
Мюсли | Готовые овсяные хлопья | |
Густой натуральный йогурт | Мягкий творог, сметана | |
Ягоды или фрукты | Джем, варенье | |
Орешки | Можно не добавлять |
Как приготовить мюсли с йогуртом
Рецепт домашних мюслей смотрите на светлом красивом видео Татьяны Рыбаковой:
Мюсли являются довольно популярным завтраком у разных народов мира. По сути это сплющенные злаки, которые способны размокать в йогурте, молоке или соке.
Почему мюсли полезны? В них много клетчатки, которая нормализует работу кишечника, мюсли способны нормализовать уровень глюкозы в крови. Часто в сухой завтрак добавляют сухофрукты или орехи, а они являются медленными углеводами. Данные вещества насыщают организм энергией. Благодаря содержанию витамина В, продукт оказывает положительное воздействие на зубы, волосы и ногти. Также полезны мюсли для хорошей работы нервной системы.
А теперь давайте узнаем, как готовить мюсли в домашних условиях.
90 000 5 идей для здорового завтрака с мюсли Basic
Полезный и вкусный завтрак? Да, но абсолютно натуральный и без лишних добавок! Идеальным выбором могут стать полезные мюсли для завтрака, смесь каш и натуральных добавок. Что делать, если мюсли в «традиционном» виде надоедают? В конце концов, сколько можно есть одного и того же каждый день, верно? Для таких ситуаций, специально для вас, мы подготовили 5 оригинальных рецептов вкусного завтрака из наших мюсли миксов!
Ингредиенты:
Подготовка:
Размять бананы до состояния пюре.Добавьте молоко и яйца. Смешайте все. Затем добавьте следующие ингредиенты: муку, разрыхлитель и соду. Разогрейте сковороду и положите на нее 1 столовую ложку масла. Когда вы обнаружите, что сковорода хорошо прогрелась, вылейте в нее 1 столовую ложку теста. Сформировать лепешки. Обжаривайте их по 1 минуте с каждой стороны до золотистого цвета. Перед подачей полейте их медом или кленовым сиропом, посыпьте мюсли и… готово!
Ингредиенты:
Подготовка:
Смешайте семена чиа с йогуртом и перемешайте, затем оставьте в холодильнике на несколько часов, пока семена чиа не набухнут.Мюсли обжарьте на сухой сковороде. Разложите их по 2 стаканам и полейте каждую порцию половиной столовой ложки кленового сиропа или меда. Затем смешайте малину в мусс. В завершение выложите на мюсли йогурт с семенами чиа и покройте слоем малинового мусса.
Ингредиенты:
Подготовка:
Мюсли, разрыхлитель, муку, ксилит, какао и соль в миску и перемешать.Добавьте молоко и масло, затем добавьте 2 яйца и снова все перемешайте с помощью миксера или блендера. Подготовленное таким образом тесто оставить на 30 минут. Смажьте сковороду маслом и разогрейте ее. После разогрева до нужной температуры - добавляем 2 столовые ложки теста и жарим оладьи. Переворачивайте их только тогда, когда на поверхности появятся пузырьки. Обжарить до золотистого цвета. Готовые блинчики можно есть с любимыми начинками.
Ингредиенты:
Подготовка:
В большой миске смешайте пахту, мюсли, мед и муку.Сюда же добавляем желтки, отделенные от белков, и тщательно перемешиваем. Белки взбить со щепоткой соли до пиков (взбивать около 4 минут). Выложите пену в миску с ранее перемешанными ингредиентами, затем тщательно все перемешайте. Разогрейте масло в сковороде. Выложите омлетную массу в сковороду, разровняйте и накройте крышкой. Жарить около 5 минут, пока низ не станет золотистым, верх должен слегка подрумяниться. Аккуратно переверните омлет. Обжаривайте еще 4 минуты до золотистого цвета с другой стороны.Подавать сразу после снятия со сковороды.
Ингредиенты:
Подготовка:
Смешайте клубнику и йогурт и перелейте в стакан.Затем смешать грушу и банан, аккуратно выложить на слой клубничного мусса. Отдельно смешайте киви и выложите его последним слоем. Посыпать коктейль мюсли и готово!
Как видите, каждый мюсли Basic идеально подходит для различных вариантов вашего завтрака. Но на самом деле успех в кулинарии зависит от вашего творчества — вы можете свободно выбирать ингредиенты и создавать вкусные блюда и коктейли, которые понравятся вам и вашим домочадцам.
Читайте также:
.Идею самодельных (или на самом деле смешанных) порошкообразных мюсли я увидела у Джейми Оливера в книге « Суперпродукты на каждый день » (издательство Insignis). Меня впечатлила большая банка овсяной муки, орехи, всевозможные семечки и сухофрукты.
Однако я не была уверена, что конечный эффект удовлетворит меня вкусом, поэтому подошла к делу осторожно и вначале смешала одну баночку.Оказалось, что такого порошка очень много и он подходит для использования во многих случаях. Как предложил Джейми Оливер, можно добавлять в смузи, йогурты, в качестве основы для блинов, делать из них каши или посыпать ими йогурт . Идей много, гарантирую вам, что когда вы смешаете свой первый сет, вдохновение появится само собой.
Существует бесконечное количество вкусовых комбинаций. Придумывая все новые и новые комбинации, придерживаюсь схемы, чтобы в каждой порции было 200-250 г овсяных хлопьев (их можно смешивать с другими), 80-100 г различных семян и семян (напр.лен, подсолнечник, тыква, кунжут, чиа, мак, кокосовая стружка), орехи (например, грецкие орехи, фундук, кешью) и 80-100 г сухофруктов (например, шелковица, абрикосы, изюм, манго, клюква). Для этого очень хороши сублимированные фрукты, из которых можно сделать идеальную пыльцу.
Сегодня я предлагаю вам три вкусовые версии баночек. Мюсли для живота позаботится о вашем пищеварении – в нем вы найдете чернослив (поддерживает процессы пищеварения), лен (укрепляет слизистую желудка), овсяные отруби и молотый расторопша (является спасением для печени). Muesli superfoods - это то, что нужно тем, кто любит модные продукты - есть чиа, целебные фрукты, черная шелковица, молодой ячмень и спирулина. Осенние мюсли — это сочетание миндаля, сушеной клюквы, засахаренного имбиря и специй. Выбирайте и смешивайте!
- 250 г OATS
- 60 G FLAN
- 30 г Жирок пшеницы
- 80 г сушеных слив
- 250 г OAT Flakes - 50 г семян чиа
- 60 г лечебных плодов
- 40 г сушеной шелковицы (черной или белой)
- 3 ст. 250 г овес
- 80 г миндаля
- 80 г сушеной клюквы
- 20 г цукатого имбиря
- 1 чайная ложка специй
Подготовьте каждый мюсли следующим образом: посыпать овсяными хлопьями и орехи на противень.Перемешать и поджарить при 170°С в течение 30 минут (перемешать через пятнадцать минут). По истечении этого времени дайте ему полностью остыть. Перелейте в блендер, добавьте остальные ингредиенты и смешайте с пыльцой. Разливаем мюсли в большие плотно закрывающиеся банки.
- 3 столовые ложки йогурта с фруктами
- каша из 4 столовых ложек мюсли и 200-250 мл любимого молока
- добавить в смузи или коктейль
- при выпечке бананового хлеба заменить 3 столовые ложки пшеничного муки с 3 столовыми ложками мюсли (аналогичный прием можно использовать, например,в при приготовлении блинов, оладий, оладий, песочного теста).
Аня Влодарчик - ведет блог Strawberries из Польши, в котором она объединяет три своих самых больших увлечения: писательство, фотография и кулинария. И делает это мастерски.
.Бывают дни, когда я "возвращаюсь в прошлое" и утром не хочется завтракать. Конечно, не завтракать неразумно, особенно в это время года. Будучи большим гурманом, на помощь здравому смыслу приходят сладкие завтраки. Я написала сладкое, потому что не сторонник употребления в пищу неконтролируемого количества сахара по утрам, даже в таком более здоровом виде — мед или сухофрукты. Фрукты и злаки уже являются достаточным источником сахара, поэтому я не подслащиваю то, что могу, хотя очень люблю, и надеюсь, что вкусовые рецепторы привыкнут к меньшей сладости.
Несколько дней назад я писала о домашних сухих мюслях. Он идеально подходит для приготовления завтраков здравого смысла. Ниже представлены две идеи для полезных и вкусных завтраков. И блины, и карамелизированные фрукты не отнимают много времени, а кроме того, они еще и могут стать альтернативой бутербродам на вынос на обед. Идея проверенная, очень рекомендую. Даже мой сын соблазнился и пошел в школу, хотя такие завтраки его обычно не очень насыщают...
Рецепт основных мюсли можно найти ЗДЕСЬ, а если вы ярый сторонник пикантных завтраков, то лишь добавлю, что такие мюсли также могут стать отличным дополнением к запеченным овощам или салатам.
Домашние мюсли
Caramelized Musla Fruits
Ингредиенты для одного сервировки:
Apple - 1 шт.
Банана - 1/2 - 1 шт.
Кокосовое масло - чайная ложка
Мед или рисовый сироп - 1 чайная ложка (рисовый сироп можно купить в магазинах здоровой пищи)
Домашние мюсли - 1-2 столовые ложки с горкой
Корица - 1/2 чайной ложки
Посыпать кокосовой стружкой и, возможно, сухофруктами, здесь клюква и годжа
Удалите семенные гнезда из яблока, а затем разделите яблоко на более мелкие кусочки, напр.восьмерки.
Осторожно разогрейте кокосовое масло на сковороде, добавьте мед или сироп, перемешайте и положите дольки яблок через промежутки времени. Разрежьте банан вдоль и добавьте его к яблокам. Примерно через 2 минуты переверните фрукты на другую сторону. В первую очередь они должны немного прогреться, слегка подрумяниться и размякнуть.
Как только фрукты будут готовы, переложите их в миску, посыпьте корицей, домашними мюсли и кокосовой стружкой. При желании можно добавить любимые лакомства, но это не обязательно.
БАНАНОВЫЕ ТОРТЫ МУСЛА
Ингредиенты примерно на 5 маленьких оладий:
Банан - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Мюсли домашние - 3 столовые ложки
Мука, здесь спельта типа 750 - 1 столовая ложка (можно пшеничная типа 500)
Соль - щепотка
Кокосовое масло для жарки
Зерна граната - 1-2 столовые ложки
Размять банан вилкой. Затем добавьте яйцо, муку и мюсли и все перемешайте, пока ингредиенты более-менее не соединятся.Масса будет комковатой, конечно, но такой она и должна быть.
В горячем кокосовом масле сформируйте небольшие, слегка приплюснутые блинчики и терпеливо обжарьте их примерно по 2 минуты с каждой стороны, пока они не станут слегка золотистыми. Не переворачивайте плоской лопаткой, пока они не приобретут твердую структуру. Достаточно оставить их ненадолго и обжарить на медленном огне.
Подавайте их в натуральном виде или с символическим количеством сахарной пудры для украшения. С сочными зернами граната они выглядят и имеют восхитительный вкус.
ХОРОШО!
Рецепт домашних мюсли можно найти ЗДЕСЬ.
.Я не преувеличиваю, если скажу, что мы живем в бегах. Мы постоянно спешим, гоняемся, путешествуем – и часто во всем этом хаосе у нас не остается времени на здоровый образ жизни. «У меня нет времени» — одна из самых популярных причин, которую я слышу, когда кто-то объясняет мне, почему он не занимается спортом и не заботится о своей диете. Даже если наш календарь действительно забит до краев, стоит позаботиться о питательных, полезных завтраках – и при этом таких, которые не заставят себя долго ждать!
Я сам часто бегаю как сумасшедший, так что я точно знаю, каково это, даже не думать о тренировках, не говоря уже о том, чтобы заниматься ими.Я также знаю, каково это есть быстро, случайным образом. Поэтому в такие «сумасшедшие» дни я очень стараюсь выйти из дома, позавтракав за свой счет полезным — тогда это работает совсем по-другому!
Сегодня я приготовила для вас три простых и вкусных способа быстро приготовить полезные завтраки. Это также может быть ваш второй прием пищи или обед — все три варианта также отлично подходят для еды на работе, в школе или где-нибудь на пробежке в городе.
Я люблю блюда в банках, но ты это знаешь.Они хорошо выглядят, их легко перемещать, а благодаря слоям нам не нужно беспокоиться о вкусе или структуре.
Ингредиенты:
Слои начинаем создавать со слоя мюсли, потом кладем йогурт, немного фруктов, мюсли, йогурт, немного фруктов и так далее, пока банка не заполнится.В конце выкладываем слой мюсли, украшаем еще одной порцией фруктов и поливаем финиковым сиропом.
Финиковый сироп можно купить в магазине или сделать своими руками - замочить 5-6 фиников на 10 минут в горячей воде, затем всю миску вылить в блендер (вместе с водой, в которой замачивались финики) и перемешать до консистенция глазури. Если у нас более слабый блендер, перед замачиванием фиников нарежьте их на мелкие кусочки.
Мы можем приготовить эти мюсли в банках накануне и хранить их в холодильнике. Он будет отличным завтраком или обедом. Благодаря слоям мюсли он не размокнет и останется таким же на вкус, как будто был приготовлен три секунды назад 🙂
Самая простая вещь на свете - даже оправдаться не успеваешь 🙂
Версия с греческим йогуртом:
Добавить греческий йогурт и фруктовый мусс к мюсли в миске.Украшаем свежими фруктами. Мы едим его сразу после приготовления.
Версия с кокосовым молоком:
Мюсли залить теплой водой (не кипятком) и подождать 3-5 минут. По истечении этого времени добавьте кокосовое молоко, фруктовый мусс и украсьте свежими фруктами. Мы едим его сразу после приготовления.
Эти батончики мы готовим накануне. Мы можем хранить их в холодильнике в течение нескольких дней в контейнере.
Вариант без выпечки с йогуртовой начинкой:
Йогуртовый топпинг:
Батончики: Добавьте арахисовое масло в молоко и мед, тщательно перемешайте и поставьте в микроволновку не более чем на минуту - чтобы масса стала более жидкой. После нагревания тщательно перемешать. Добавьте в массу стакан Женских Мюсли и тщательно перемешайте – у нас должна получиться компактная масса. При необходимости можно добавить еще молока с арахисовым маслом или еще мюсли – чтобы масса приобрела нужную консистенцию.
№Выложите массу в небольшую тарелку или небольшой противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в морозилку на 1 час.
№За 5 минут до извлечения батончиков приготовить йогуртовую массу: йогурт смешать с желатином, ксилитом и ванильным сахаром.
Выньте батончики, украсьте их глазурью и положите в морозилку еще на 2 часа. По истечении этого времени держите батончики в холодильнике, в контейнере.
Версия для выпечки:
Ставим духовку на 180 градусов.
Приготовьте финиковый сироп: замочите финики на 10 минут в горячей воде, затем перелейте всю миску в блендер (вместе с водой, в которой замачивались финики) и перемешайте до консистенции глазури. Если у нас более слабый блендер, перед замачиванием фиников нарежьте их на мелкие кусочки. Добавьте в сироп молоко и арахисовое масло, предварительно перемешайте и поставьте в микроволновку меньше чем на минуту – чтобы масса имела лучшую консистенцию смешивания. Тщательно перемешиваем.
Перелить массу в тарелку с мюсли. Тщательно перемешиваем и затем перекладываем на небольшой противень, застеленный пекарской бумагой. Ставим в духовку на 10 минут. По истечении этого времени подождите, пока бруски остынут, и обвяжите их листом бумаги и бечевкой. Батончики более нежные, чем в магазине, поэтому могут сломаться, но вкус их вознаграждает 🙂
Как видите, все рецепты основаны на мюсли One Day More. За несколько дней до отъезда в США я взял их на пробу, и они спасли мне жизнь — с тех пор я их преданный поклонник.С Патриком мы ели их на завтрак или брали с собой в дальние поездки. Когда у меня появилась возможность вместе создать общий материал, я очень обрадовался - могу с чистой совестью его рекомендовать.
90 140
One Day More имеет огромный выбор вкусов и хороших ингредиентов, так что вы обязательно найдете что-то для себя. Они доступны как в стаканчиках, которые можно взять с собой, так и в тюбиках, которые обеспечат вам запас на некоторое время.
Чтобы облегчить вам тестирование, бренд One Day More дал моим читателям код скидки 10% на весь ассортимент.При совершении покупок вводите код: ODCODYNEFIT.
Акция действует с сегодняшнего дня (3.01) по 7 января в магазине One Day More - НАЖМИТЕ .
А если вас беспокоит проблема нехватки времени, то обязательно посмотрите видео с моими советами, которые я для вас подготовил:
Запись создана в сотрудничестве с брендом One Day More
.90 000 Топ-10 начинок для утренней каши или мюслиЗавтрак считается самым важным приемом пищи за день. Предполагается, что он разбудит наше тело и подготовит нас к работе на следующий день. Недаром он должен состоять из сложных углеводов, которые надолго выделяют энергию в наш организм, а что еще?
Хлопья с молоком - отличное предложение для завтрака.Конечно, мы не советуем покупать готовые, купленные в магазине продукты, которые обычно содержат больше сахара, чем ценных ингредиентов. Домашние мюсли, которые вы можете приготовить дома, не отнимают много времени, достаточно иметь правильные ингредиенты.
Основой и источником сложных углеводов могут быть овсянка, рожь, отруби различных видов. Мы также рекомендуем попробовать гречневые хлопья, которые не содержат глютена и содержат много витаминов и питательных веществ. Другим предложением могут быть пшенные хлопья, которые, помимо витаминов и минералов, обладают многими полезными для здоровья свойствами.Он также не мешает смешивать все виды злаков и отрубей, чтобы создать идеальную основу для нашего завтрака.
Орехи… они являются источником многих ценных витаминов и минералов. Горсти достаточно, чтобы полностью удовлетворить суточную потребность организма во многих питательных веществах. В Польше проще всего достать грецкие орехи — богатство магния, необходимого для правильного функционирования нашей нервной системы.Вы также можете выбрать фундук, который отвечает за правильную работу сердца. Из экзотических видов мы рекомендуем вам бразильские орехи, которые содержат ценнейшие жиры, укрепляющие весь организм. Отличной идеей также может стать добавление кокоса либо в виде нарезанного на мелкие кусочки ореха, либо в виде кокосовой стружки. Этот удивительный плод кокосовой пальмы ускоряет обмен веществ и является эффективным оружием в борьбе с лишним весом
В качестве дополнительных добавок можно использовать любые другие виды сухофруктов.Однако избегайте цукатов, которые содержат очень большое количество простых сахаров. Курага - отличное предложение - она богата калием. Вы также можете добавить в кашу ягоды гоа, которые относятся к категории суперпродуктов и содержат ряд питательных веществ, необходимых нашему организму.
Летом не забывайте о свежих фруктах. Абрикосы можно заменить бананом, а сухофрукты ягодами: малиной, голубикой, голубикой, ежевикой. Это настоящий кладезь антиоксидантов и витамина С, которые укрепят ваш иммунитет и надолго сохранят молодость кожи!
ХлопьяПоследний ингредиент – молоко, которое обеспечивает нас белком, кальцием и витамином D, благодаря чему все ценные вещества лучше усваиваются организмом.Но какое молоко выбрать? Является ли коровье молоко единственной альтернативой? Конечно, нет! Рисовое или соевое молоко также доступно в магазинах. Козье молоко также является отличной альтернативой для людей с аллергией на компоненты коровьего молока.
Вместо молока мы можем добавить в нашу здоровую смесь натуральный йогурт, который, богатый пробиотиками, восстанавливает и поддерживает работу кишечной флоры. Перед покупкой стоит ознакомиться с рейтингом натуральных йогуртов и выбрать самый лучший и полезный продукт.
С любым типом молока наши хлопья будут иметь прекрасный вкус и содержать много ценных витаминов и минералов. Такая питательная еда – лучший вариант завтрака, который подарит нам много энергии и жизненных сил.
Топ-10 добавок к утренней каше или мюслям — 3,9/5. Было подано 34 голоса.
.90 000 мюсли - Ваш путь к здоровому завтраку!Какой рецепт полезного и вкусного завтрака? Мюсли — это идеальная смесь злаков и витаминов, которая зарядит вас энергией на все утро!
В следующем руководстве мы подготовили для вас набор практических советов, благодаря которым вы узнаете, почему завтрак — самый важный прием пищи в день и можно ли приготовить мюсли самостоятельно?
В течение недели, когда мы спешим на работу, мы часто забываем съесть даже один кусок хлеба.Вместо этого мы начинаем свой день с чашки горячего кофе, который дает нам энергию только на мгновение. Однако знаете ли вы, что обеспечение организма нужным количеством питательных веществ, в том числе сложных углеводов, может положительно повлиять на нашу концентрацию и эффективность в работе? Полезный завтрак — самый важный прием пищи за день, благодаря которому мы получаем энергию и хорошее самочувствие. К сожалению, в большинстве случаев у нас нет времени на приготовление свежих, полноценных овощных бутербродов.К счастью, хлопья мюсли, которые мы способны приготовить буквально за несколько минут, способны обеспечить нас необходимым количеством витаминов и углеводов, благодаря которым наш мозг получит больше энергии для работы!
К сожалению, не все смеси мюсли, доступные в продуктовых магазинах, обеспечат нам полезный и полезный завтрак. Итак, на что следует обратить внимание при выборе этих хлопьев:
Первое: обратите внимание на состав хлопьев и жирность; чем меньше ингредиентов, названий которых вы не знаете, тем лучше для вас;
Второй : выбирайте смеси, не содержащие искусственных подсластителей, вместо них выбирайте натуральные мюсли, которые можно подсластить медом;
В-третьих, : избегайте шоколадных или фруктовых хлопьев, часто эти продукты содержат длинный список искусственных красителей и простых сахаров, которые не оказывают положительного влияния на наше здоровье.
Вы легко сможете приготовить идеальные диетические мюсли самостоятельно. Достаточно приготовить любимую овсянку, смесь орехов, тыквенных семечек и горсть сухофруктов, и можно наслаждаться не только восхитительным вкусом, но и здоровой энергией на первую половину дня!
.Здоровое питание, Функциональное питание, Диеты
3 октября 2016 г. 11:58
Обзор продуктов питания
Знаете ли вы, что завтрак должен покрывать до 30% общей потребности в энергии в течение дня? Полезный диетический завтрак стимулирует обмен веществ и укрепляет организм.Это заставляет пищеварительную систему переключаться на более высокую передачу. Питательный завтрак — архитектор стройной фигуры. Он подавляет приступы голода, так что вам не захочется откармливать грехи первым делом с утра.
Вернитесь на мгновение в детство. Увлечься воспоминаниями. "Без питательного завтрака даже из дома не выходить!" . Вы помните эти слова? Вспомните запах вкусной каши с хрустящими хлопьями мюсли, кусочками фруктов, которые тают во рту, и всегда свежими начинками.Удивительно, что суперпродукты были частью вашего рациона с раннего возраста. Бабушка умела приготовить полезный завтрак, чтобы придать сил на все утро. На самом деле наши бабушки употребляли суперфудов еще до того, как это стало модным!
Вы ведете активный и здоровый образ жизни. Вы уже знаете почти все о низкокалорийной диете. То и дело на рынке появляются различные предложения «фитных» продуктов, а также рецепты здорового завтрака.Их количество может заставить вашу голову чувствовать себя некомфортно. Сколько здоровья в "фите" на самом деле? На самом деле, большинство здоровых продуктов имеют мало общего со здоровым питанием. Это сахарно-жировые бомбы замедленного действия. Добавьте к этому высокое содержание консервантов, искусственных красителей, усилителей вкуса и ряда других модифицированных добавок. Волосы встают на голову!
Тогда что съесть на завтрак?
Рецепт здорового завтрака — это детская игра.Замените псевдоздоровые продукты ценными суперфудами. Супередание, т. е. полностью натуральные продукты с высокой пищевой ценностью, — отличный способ обеспечить организм солидной дозой необходимой энергии. Суперфуды прекрасно сочетаются с хрустящими мюсли. Суперфуд с добавлением мюсли – это настоящее скопление полезных для здоровья соединений и в то же время отличная идея для завтрака для любителей незабываемых вкусовых ощущений.
Питательные, но забытые региональные продукты были заново открыты при включении в престижную группу суперпродуктов.Таким образом, они стали противоядием от различных проблем со здоровьем и самочувствием. Список супер-едок длинный и постоянно растет. Среди самых узнаваемых суперпродуктов ягоды годжи, черная смородина, черника, белая шелковица, семена чиа, льняное семя, семена тыквы и грецкие орехи, а также семена амаранта (включая расширенный амарант) и хлопья тефа.
Биоактивные соединения, необходимые для функционирования организма, в т.ч. пищевые волокна, незаменимые жирные кислоты (включая омега-3 и омега-6), фосфолипиды, пептиды, пробиотики, а также витамины и минералы содержатся во многих пищевых продуктах, но только суперфуды обеспечивают их концентрированную дозу и гарантируют отличную усвояемость.Поэтому свойства и питательная ценность суперфуда могут вызвать у вас позитивное удивление и заново напитать ваше тело.
Антиоксиданты, содержащиеся в суперфудах, нейтрализуют негативное воздействие свободных радикалов на организм. Избыток свободных радикалов может повредить клеточные мембраны и способствовать мутации ДНК. Регулярное употребление суперфуда благодаря содержанию пищевых волокон и пробиотиков поддерживает регуляцию пищеварительной системы и стимулирует обмен веществ.Суперпродукты также способствуют сжиганию абдоминального жира, что в крайних случаях повышает либидо и, таким образом, может привести к нарушению фертильности.
Суперпродукты считаются натуральными лекарственными препаратами. Они не только регенерируют организм, но и повышают его иммунитет и очищают от токсинов. Это политика в области здравоохранения, снижающая вероятность развития атеросклероза, старческого слабоумия и диабета – одних из самых опасных болезней цивилизации 21 века.Суперфуд также способен останавливать рост раковых клеток и тормозить процесс старения
организма. Это идеальный способ улучшить состояние кожи, волос и ногтей.
Superfoods следует включать в рацион детей из-за свойств, способствующих их правильному развитию. Ненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в суперфуде, положительно влияют на структуру липидных мембран, особенно в головном мозге, что выражается в правильном интеллектуальном развитии детей. Более того, переедание укрепляет концентрацию и память.Это особенно важно в младшем школьном возрасте.
Семена амаранта и тефовые хлопья обладают замечательными свойствами. Помимо того, что они богаты незаменимыми аминокислотами, они не содержат глютена, что делает их отличной альтернативой здоровому завтраку для людей, страдающих глютеновой болезнью.
Если вам интересно, как приготовить мюсли, вы можете найти множество диетических и полезных идей на сайте www.mojemusli.pl - магазин для гурманов и любителей здорового образа жизни. Откройте для себя предложения для быстрого завтрака, что душе угодно.
Superfoods — это превосходный рецепт, который ценится поколениями для здорового, жизнеспособного организма. Рецепт здорового завтрака проще, чем вы думаете. Составьте мюсли с суперпродуктами так, как вы хотите, в соответствии с вашими индивидуальными диетическими потребностями, и вы убедитесь, что это действительно того стоит.