Добавить на Яндекс

Мюсли на завтрак рецепт


Домашние мюсли с фруктами, ягодами и орехами рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

Домашние мюсли с фруктами, ягодами и орехами рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаКурицаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Viktoria Kachalova порций:  6ГОТОВИТЬ:  

1 час 10 минут

1 час 10 минут

Добавить в книгу рецептов203

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Молоко

2 стакана

Овсяная крупа

2 стакана

Йогурт

3 столовые ложки

Сушеная брусника

50 г

Грецкие орехи

50 г

Мед

6 столовых ложек

Инструкция приготовления

1 час 10 минут

Распечатать

1Овсяные хлопья или овсянку залить молоком, добавить пару ложек йогурта, тертый свежий банан и яблоко, изюм, бруснику и оставить в холодильнике на час.

2Подавать, украсив мятой и полив медом.

Совет к рецептуВсе остальные ингредиенты вы можете миксовать по вашему вкусу, добавить больше малины или больше орехов, как вам захочется.

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алиса Сусорова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ирина Кирюшкина

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ирина Кирюшкина

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Запеченные мюсли рецепт с фото пошагово

Питательное, сытное, легкое блюдо для завтрака! Запеченные мюсли (или гранола) это всего навсего овсяные хлопья запеченные с сухофруктами, орехами, семечками. Готовые мюсли хранят в сухой неплотно закрытой емкости и по необходимости смешивают нужное количество с молоком или соком, добавляют в йогурт.MariaS

Автор рецепта

Запеченные мюсли

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

На вес состава: в одной порции (104 г)во всех порциях (625 г)100 г

Углеводы 71% 51 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Подготовьте необходимые продукты для приготовления запеченных мюсли.

  2. Шаг 2:

    В кастрюле соедините мед, растительное масло, воду, сахар, корицу и мелкую соль. Нагрейте помешивая на небольшом огне, чтобы масса стала однородной.

  3. Шаг 3:

    В миске соедините овсяные хлопья, сырые семечки подсолнечника, рубленные орехи.

  4. Шаг 4:

    Влейте медово-маслянную массу и тщательно перемешайте, чтобы все хлопья пропитались ею.

  5. Шаг 5:

    Выложите хлопья на противень и при 150 градусах запекайте, часто помешивая. Через 15 минут добавьте изюм и вяленую клюкву, перемешайте и запекайте еще 10 минут.

  6. Шаг 6:

    Остудите готовые запеченные мюсли и переложите их в чистую сухую емкость.

Отличная идея для завтрака или перекуса.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Клюква - 26 ккал/100г
  • Мед - 400 ккал/100г
  • Орехи грецкие - 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех - 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех - 651 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха - 925 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Изюм - 280 ккал/100г
  • Кишмиш - 279 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Ядра сафлоровых семечек сушеные цельные - 615 ккал/100г
  • Семечки подсолнечника - 560 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Овсяные хлопья - 305 ккал/100г
  • Геркулес сырой - 390 ккал/100г
  • Молотая корица - 247 ккал/100г
Калорийность продуктов: Овсяные хлопья, Грецкие орехи, Семечки подсолнечника, Клюква, Мёд, Соль, Молотая корица, Растительное масло, Сахар, Изюм, Вода

Готовим полезный летний завтрак мюсли. Рецепты редактора.

Шаг 1

Первым делом разминаем банан вилкой до состояния пюре.

Шаг 2

Добавляем овсяные хлопья, йогурт и хорошо перемешиваем.

Шаг 3

Натираем на крупной терке или мелко режим сладкое яблоко. Добавляем его в будущие мюсли.

Шаг 4

Мелко нарезаем орехи и сухофрукты. У меня в доме была курага и грецкие орехи - они и пошли в ход. Добавляем к заготовке и не забываем про изюм.

Шаг 5

Финальный штрих - добавляем корицу и мед.

Шаг 6

Ёще раз всё хорошенько перемешиваем. Перекладываем заготовку в контейнер и убираем на ночь в холодильник.

Шаг 7

Утром выкладываем наши питательные мюсли в миски и украшаем сезонными фруктами и ягодами, какие вам больше нравятся.

Как приготовить мюсли на завтрак в домашних условиях: рецепты

Кто-то привык есть на завтрак яичницу с колбаской, кто-то – бутерброд, кто-то – молочную кашу из манки. Но после ночного отдыха, чтобы запустить жизнедеятельность, человеческий организм все-таки предпочитает нежирную углеводистую пищу. В этом плане овсяные хлопья с кусочками фруктов и орехами – лучший вариант. О том, как готовить мюсли на завтрак, рассказывается в данной статье.

Основа – овсянка

О пользе овсяной каши по утрам написано довольно много. Обыграна эта тема и в литературных произведения, и в фильмах (чего стоит, например, знаменитая «овсянка, сэр»)!

В этом есть большая доля истины, так как овсянка сама по себе прекрасно чистит кишечник и избавляет организм от так называемых шлаков. Это сказывается и на внешнем виде. При постоянном употреблении человеком с утра овсяных хлопьев его кожа и волосяной покров начинают буквально сиять здоровьем.

В дошедших до нас записках Плиния (начало нашей эры) говорится о том, что в германских племенах того времени овсяная каша пользовалась большой популярностью. Все дело в том, что овес достаточно долго переваривается. Таким образом, он обеспечивает наш организм питанием и энергией на продолжительное время. К слову, такими же свойствами обладает и гречневая каша. Также овес содержит клетчатку. Она снижает холестерин в крови, чистит кишечник, препятствует образованию тромбов.

Чем полезны мюсли

Главная польза такого распространенного продукта как мюсли — наличие клетчатки. Она содержится в злаковых культурах, растительных продуктах. Именно клетчатка является пробиотиком и пищей для пребиотиков. Они способствуют созданию полезной микрофлоры кишечника и формируют основной иммунитет. Можно сколько угодно употреблять синтетические витамины, но если в рационе мало злаков, овощей, фруктов, ягод, то защитная система организма будет работать неполноценно.

Также клетчатка поддерживает пищеварение, хорошее самочувствие, насыщает сложными углеводами. Они обеспечивают человека энергией на долгий период времени.

Другие полезные свойства мюсли:

  • зерновые хлопья не вызывают резких скачоков глюкозы крови в организме, поддерживают постоянный его уровень на протяжении нескольких часов;
  • высокое содержание витаминов группы В, которые участвуют в обмене веществ и энергии, синтезе антител, образовании эритроцитов, работе нервной системы;
  • сочетание витаминов, минералов продукта позволяет быстрее усваиваться всем полезным веществам.

Съедая мюсли по утрам, организм получает порцию сложных углеводов, не чувствуя голода до самого обеда.

Мюсли с утра для бодрого дня

Мюсли дают насыщение на 3-4 часа, и их можно есть людям, которые хотят снизить вес. Тем более полезны такие продукты утром, когда наблюдается высокая активность обменных процессов и калории, полученные из пищи, активно расходуются на восполнение потраченной энергии.

Углеводистые соединения идут на расход энергии в первой половине дня. Если вы находитесь на диете, то обратите внимание на «ЕМ Мюсли» на фруктозе без сахара, они содержат меньше калорий, чем обычные смеси.

О пользе продукта

Мюсли, содержащие в большом количестве балластные вещества, которые довольно медленно перевариваются, способствуют возникновению чувства сытости на продолжительное время. Из-за этого их активно поедают и те, кто желает сбросить вес. Диетологи также выступают за употребление мюслей, так как с каждым приемом пищи организм должен получать необходимый комплекс аминокислот и витаминов. Все это в достаточных количествах находится в данном продукте.

Рецепты мюсли — как сделать полезный продукт к завтраку

Мюсли — это всегда низкокалорийно и полезно? Отнюдь нет. Сделать их здоровым завтраком нам предстоит самостоятельно.

В любом сорте мюсли есть клетчатка, необходимая для хорошего пищеварения. А также сухофрукты и орехи, источник полезных микроэлементов. Но — внимание! – достаточно изучить информацию на упаковке, чтобы понять, что под видом диетического блюда мы зачастую едим нечто достаточно калорийное и весьма жирное. Таковы, как правило, запеченные мюсли, а также те, куда добавлен шоколад в разных видах. Конечно, они в два раза вкуснее обыкновенных — но из здорового завтрака они превращаются в продукт сомнительной пользы.

Мюсли с шоколадом

Вот параметры оптимальных мюсли: содержание клетчатки более 8 г, сахара – менее 15 г, жиров не более 10 г на каждые 100 г продукта. (Не забудьте пересчитать указанное на коробке общее содержание сахара и жиров на свою порцию).

Домашнее производство

Как готовить мюсли самостоятельно? Сделать это совсем не трудно. Для этого берем овсяные хлопья, например «Геркулес», и обжариваем их до такого состояния, чтобы они хрустели при поедании. Это – основа наших мюслей, самодельных, домашних, вкусных. На пачку (400 граммов) овсяных хлопьев добавляем: полстакана очищенных семечек подсолнуха, полстакана очищенных и дробленных грецких орехов, полстакана изюма, горсть мелко порезанных сухофруктов. Все тщательно перемешиваем. Домашние мюсли готовы к употреблению.

Домашние мюсли

Самое надежное (и простое для нелюбителей арифметики) — приготовить мюсли самостоятельно. Смешайте овсянку, немного изюма или других сухофруктов, насыпьте пару измельченных орехов и столовую ложку отрубей. Залейте мюсли нежирным молоком, кефиром или натуральным йогуртом и добавьте свежие фрукты и ягоды.

Возможные ингредиенты для приготовления мюсли

В те дни, когда от мюсли хочется отдохнуть, замените их кусочком цельнозернового или ржаного хлеба с нежирным сыром. Но лучше избежать монотонности другим способом – разнообразием рецептов мюсли. Предлагаем для ежедневного употребления сверхполезный вариант на основе овсянки, не подвергавшейся термической обработке. А для выходных – рецепт повкуснее, с хрустящими мюсли.

Вариации на тему

Как вариант, можно использовать смесь изюма, кураги, грецких орехов, чернослива (мед и лимон добавляем по вкусу). Все ингредиенты нужно пропустить через мясорубку. Эту витаминную смесь не варить, не обдавать кипятком, так как от этого ее полезные свойства уменьшаются. Каждое утро смешивать ее с овсяными хлопьями в пропорции один к одному, заливая горячим молоком. Отличный заряд бодрости на весь день!

Как готовить мюсли дома? Вместо овсяных можно использовать и другие виды хлопьев: рисовые, гречневые, кукурузные. В массу добавляйте по вкусу любые кусочки свежих фруктов: бананы, клюкву, вишню, клубнику, крыжовник, например. С орехами дела обстоят не хуже: можно использовать любые виды из доступных. А вот сахар для приготовления блюда вовсе не обязателен. Без него спокойно можете обойтись, с успехом заменив медом.

Что можно добавить в гранолу?

Чем залить гранолу – разобрались, но с чем едят гранолу мюсли и что в неё можно добавлять, чтобы готовый вариант приносит организму одно лишь пользу?

Ягоды и фрукты.

Их нарезают на кусочки и добавляют к сухому завтраку. Так он становится сочнее, а контраст хруста и нежных ягод придаёт граноле необычный вкус.

Сухофрукты.

Выбирайте сухофрукты без обработки – так они сохраняют все полезные свойства.

Специи.

У каждого из нас дома найдутся специи. Гранола – идеальный продукт для добавления в него любимых специй. Благодаря им гранолу можно делать более ароматной и внести разнообразие, если Вы кушаете её уже давно.

Лепестки.

Да-да, Вам не показалось – в гранолу добавляют даже лепестки съедобных цветов. Их можно найти на специализированных ярмарках или заказать в интернете.

Как правильно готовить мюсли?

Это вполне демократичное блюдо. Его едят на завтрак, как говорится, и стар, и млад, и бедняк, и богач. А если вы все-таки решили приобрести мюсли в магазине, то их совсем не нужно по-особенному как-то варить. Как готовить мюсли с молоком? Достаточно лишь открыть коробку или пакет и высыпать смесь в тарелку. Затем залить горячим молоком, чтобы оно покрыло содержимое, подождать минуту-другую и употреблять (лучше – на завтрак). Можно также заправлять мюсли фруктовыми йогуртами — выходит очень вкусно.

Как готовить мюсли на воде? Аналогично! Не требуется варить мюсли. Достаточно их залить кипятком в тарелке, накрыть плотно и подождать пару минут. Вот и вкусный завтрак, аппетитный и полезный для здоровья, готов!

Не знаете, что приготовить на завтрак быстро и просто? У вас нет времени на приготовление классической овсянки или она вам просто не нравится? В таких ситуациях на помощь вам придут мюсли, которые готовятся намного быстрее и к тому же радуют вкусом. На полках магазинов можно найти мюсли с разным составом и добавками. Как их правильно готовить и чем заливать?

Как приготовить мюсли на завтрак дома: способы

Любой врач скажет вам, что завтрак пропускать нельзя. Нет времени на готовку? Так почему бы вам не воспользоваться таким вариантом как мюсли? Выбирайте продукт с минимумом добавок, желательно цельнозерновой, без глазури.

Мюсли — это продукт, чаще всего изготовленный из овса, также могут использовать другие зерновые, также в составе зачастую присутствуют орехи, семена, фрукты и сухофрукты. Вы можете купить их в любом магазине.

Как вкусно приготовить мюсли на завтрак? На самом деле нет ничего проще, вам лишь нужно смешать порцию продукта с нужным количеством жидкости.

Чем заливать мюсли? Многие используют молоко, но не менее вкусный вариант — залить мюсли соком.

Вариант 1: с молоком, яблоком, семенами льна

Вам нужно смешать ½ стакана мюсли и 1 чайную ложку измельченных семян льна, затем добавьте половину тертого яблока и перемешайте. Залейте молоком. При необходимости можно добавить больше молока, стандартный вариант — ¾ стакана. Поставьте емкость на ночь в холодильник, утром перемешайте и съешьте. Если вам нравятся теплые мюсли, подогрейте их в микроволновке до нужной температуры.

Вариант 2: с натуральным йогуртом

Заправьте 100 грамм мюсли 200-250 граммами натурального нежирного йогурта, дайте постоять хотя бы 1-2 часа. По желанию добавьте орехи и семена, фрукты.

Вариант 3: с соком

Речь идет о качественном, натуральном соке, а не о концентрате с сахаром. С мюслями хорошо сочетается яблочный и апельсиновый сок, они не приторные и позволяют достичь нужного баланса.

Вариант 4: запеченные мюсли.

Вам нужно залить мюсли молоком с добавлением яйца, добавить орехи и ягоды и запечь блюдо до румяной корочки в духовке при 180 градусах.

Как видите, существует множество способов приготовления мюсли, вам лишь осталось выбрать подходящий и экспериментировать с ингредиентами.

Что можно добавить в мюсли?

Они отлично сочетаются со многими ингредиентами, мюсли можно комбинировать с:

  • Миндаль
  • Пекан
  • Грецкие орехи
  • Кешью
  • Семена подсолнечника и льна
  • Семена кунжута, чиа
  • Тыквенные семечки
  • Изюм
  • Сушеные яблоки
  • Сушеные ягоды
  • кокосовые хлопья
  • Мёд
  • Кленовый сироп
  • Сироп агавы
  • Курага.

Как подавать мюсли? Залейте их молоком, йогуртом или соком и оставьте хотя бы на 30-40 минут, чтобы они размягчились. Вы можете подавать блюдо охлажденным или подогретым, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Как приготовить мюсли на завтрак? Нет ничего проще — добавьте к ним молоко или сок, а также сухофрукты, семена и орехи. Этот питательный и полезный завтрак даст вам энергию на несколько часов.

Мужской сайт Mensweekly.ru


Кому можно есть гранолу?

Гранола можно ли есть при похудении? Такой вопрос часто задают девушки, которые желают похудеть и ищут полезные продукты, способные подарить много энергии и отбить желание «съесть что-нибудь вкусненького». Гранола – идеальный для этого продукт, стоит лишь выбрать правильный состав по ссылке . В ней не должно быть сахара, меда, сахарозаменителей, масла (кроме кокосового или какао-масла) и других вредных продуктов.

Также гранолу можно есть веганам и вегетарианцам, детям, при диабете, спортсменам, а для путешественников она станет настоящей находкой, ведь не занимает много места и дарит много энергии.

Теперь Вы знаете как есть гранолу, полезно ли есть гранолу, а также с чем едят гранолу, как есть гранолу с молоком и как есть гранолу с йогуртом.

Мюсли — польза и вред для похудения

Увидеть истинное лицо этого продукта питания, который яркая реклама называет идеальным питание для тонкой талии (подразумевается ряд известных наименований готовых завтраков), можно только через изучение состава. Вся правда и ответ на вопрос, полезны ли мюсли, даже не в связке с похудением, сокрыты там. Основа продукта – это знакомые каждому хлопья. Преимущественно овсяные или ржаные, но продовольственный рынок предлагает и иные виды, либо смеси. Дополняющими компонентами служат:

  • семечки;
  • орехи;
  • сухофрукты;
  • сушеные ягоды;
  • мед;
  • глазурь (шоколад, карамель и т.д.).

Уже по перечислению этих ингредиентов можно сделать предположение, можно ли есть мюсли при похудении: сами хлопья опасности фигуре не несут. Напротив, они являются источником ценных пищевых волокон (клетчатки), целого ряда витаминов, магния, помогают мозговой деятельности. Сухофрукты с ягодами тоже полезны: как натуральные подсластители они в меньшей степени провоцируют колебания сахара, пополняют витаминные запасы организма. Орехи с семечками нужны как антиоксиданты, источники жирных кислот, помогают быстро насытиться. Глазурь же желательно избегать.

Некоторые виды хлопьев могут мешать обретению красивой фигуры, если состав далек от натурального, либо продукт подвергался лишней термообработке. Понять это легко:

  • Сырые зерна, превращенные в хлопья и дополненные сухофруктами/орехами – это полезная смесь, которая поможет похудеть. Идеально, если количество граммов сахара не превышает 15 г, а жиров – 10 г.
  • Хлопья, которые обжаривались с маслом, опасны и по калоражу, и по гликемическому индексу, поэтому при похудении нежелательны.

Калорийность мюсли

Можно ли считать мюсли диетическим продуктом? 100 г мюсли содержат около 352-450 ккал, что состоят лишь из злаков и сухофруктов. Готовые варианты, купленные в магазине, чаще всего имеют в своем составе сахар и шоколад, помимо натуральных подсластителей, а это значительно повышает калорийность мюсли.

Поэтому, если ты рассматриваешь мюсли в качестве диетического завтрака, то лучше делать их самостоятельно. А как, мы расскажем чуть позже.

Возможный вред мюсли

  • Если ты покупаешь готовые мюсли с содержанием сахара и шоколада, а также различных сиропов, то рискуешь заполучить пару лишних кило, которые незаметно для тебя появятся на твоем теле.
  • Внимательно изучи состав. Если там есть экзотические фрукты, то можно получить аллергическую реакцию. Особенно это важно в детском питании. А также обрати внимание, чтобы там не было консервантов и стабилизаторов.
  • Если у тебя есть проблемы с печенью, не приобретай обжаренные мюсли с орехами.
  • Для лиц, страдающих сахарным диабетом, в продаже имеются специальные мюсли, так как даже сухофрукты могут быть противопоказаны к применению.
  • Не забывай, что рацион должен быть разнообразным. Поэтому есть мюсли на завтрак, обед и ужин за неимением свободного времени не стоит.

Что делает мюсли вредными?

Хотя этот продукт был создан для того, чтобы стать компонентом здорового и даже лечебного питания, оказалось, что и он не лишен недостатков. В мюсли нет витамина С, который укрепляет иммунитет. Прочие «вредности» связаны не с основным ингредиентом, а с добавками.

Минусы для организма:

  • если в мюсли добавили экзотические фрукты, то при их употреблении возможны аллергические реакции и обострение заболеваний желудка;
  • наличие пальмового и растительного масла способно отрицательно повлиять на вес и ухудшить состояние людей с сердечными патологиями;
  • синтетические эмульгаторы (Е322 и другие), которые увеличивают срок хранения мюсли, плохо выводятся из организма, провоцируют развитие аллергии и других недугов;
  • если в мюсли много соли, они приведут к задержке жидкости и появлению целлюлита;
  • обжаренные мюсли — тяжело перевариваемый продукт, который увеличит нагрузку на печень.

Некоторым людям лучше даже не смотреть в сторону мюсли. Противопоказаниями к их употреблению считаются язва, целиакия, диабет, воспалительный процесс в органах ЖКТ, сердечно-сосудистые патологии, склонность к аллергии.

Полезные материалы:

  • Кожный рог Общее описание заболеванияКожный рог на лбу или лице (код по МКБ 10 — L57.0) —…
  • Зуд и выделения без запаха Основные причиныПрежде чем рассматривать факторы, провоцирующие появление выделений, имеющих кисловатый запах, необходимо сразу же отметить,…
  • Нормальная температура у животных Нормальная температура у разных видов животных Ветеринарные услуги Дневной стационар для животных Ветеринарные справки Вакцинация…
  • Выделения у женщин Какие выделения между менструацией считаются нормойЖенские выделения в норме состоят из слизи шеечного канала, отмерших…

Как приготовить мюсли самостоятельно

Одним из плюсов продукта является то, что вариаций рецептуры целое множество, и данное блюдо просто не способно надоесть. Можно, конечно, покупать готовые диетические варианты. Но если позволяет время (а его потребуется не так уж и много), то лучше приготовить это полезное лакомство своими руками. И на собственном опыте можно убедиться, помогают ли данные мюсли при похудении, если их регулярно есть.

Классический рецепт

Необходимо взять овсяные хлопья. Смешать их с семенами подсолнечника, кунжутом, кусочками яблока и миндалем. Можно положить по вкусу корицу, кедровые орешки, киви, банан, или очищенные тыквенные семечки. Затем требуется добавить натуральный йогурт и немного меда. Всё готово!

Мюсли к чаю

Некоторые приверженцы здорового питания предпочитают употреблять это полноценное блюдо в виде быстрого перекуса, или «печенек» к чаю. В таком исполнении мюсли удобно брать с собой в дорогу, или давать детям для школьного перекуса. Готовятся они элементарно просто. На 10-12 батончиков, необходимо следующее количество ингредиентов:

  • овсяные хлопья (или любые другие) — 1 стакан;
  • мед — 1 столовая ложка;
  • сушеная клюква, семечки подсолнечника, изюм — по 2 столовых ложки;
  • грецкие орехи — штук 10-15;
  • яблоко — 1 штука.

Вариаций данного рецепта очень много, орехи, фрукты и ягоды можно брать любые, можно мешать между собой. Предварительно очищенное яблоко нужно превратить в пюре. Главное, чтобы на выходе, после смешения всех ингредиентов, получилась довольно липкая масса. Контролировать состояние готовой смеси для батончиков, необходимо с помощью добавления небольшого количества воды, или хлопьев. Когда масса будет готова, ее следует выложить на дно формы для запекания, чтобы высота была около 1 см. Лучше сразу сделать надрезы (не до конца)по форме будущих батончиков, и отправить в разогретую до 150 градусов духовку, примерно на 40 минут. Готовым батончикам нужно дать остыть, прежде чем доставать их из формы. Затем разрезать до конца на брусочки, и можно есть. Храниться мюсли в таком виде могут несколько дней. Поэтому их вполне можно наготовить про запас.

Когда захочется себя побаловать, придать батончикам более праздничный вид, или предложить гостям — можно готовые батончики полить сверху растопленным шоколадом, белым или горьким, в хаотичном порядке. Также готовые батончики в большом количестве продаются в магазинах.

5 минут на завтрак: миф или реальность

Тотальная занятость сегодня — не особенность, а норма. Плотное расписание порой жестко диктует свои условия, и ради того, чтобы успеть все, приходится чем-то жертвовать. Первое время самым популярным «кандидатом на вылет» был сон, но все быстро поняли: если не выспишься, не будет ни сил, ни желания воплощать в жизнь грандиозные планы. И все камни посыпались на завтрак. Зачем тратить время на еду, если с утра вполне можно обойтись чашкой кофе to go?

 К сожалению, диетологи не зря называют завтрак самым важным приемом пищи за весь день. Постепенно высвобождая энергию, он помогает нам проснуться, «разогнать» организм и быть продуктивными с первых же часов — до самого обеда. Один из лучших вариантов быстрого и вкусного завтрака – это мюсли. Почему?

Во-первых, они готовятся быстро и очень просто. Так не хочется стоять у плиты, особенно если времени утром в обрез – так что возможность на скорую руку сделать легкий, полезный и вкусный завтрак очень ценна. И этом случае традиционные мюсли АХА – это идеальный вариант! Можно просто добавить любимый йогурт и наслаждаться вкусом.

 Во-вторых, мюсли – это зерновые в рационе, что очень важно для занятых людей. Зерновые – хороший источник углеводов, клетчатки, белка и содержат целый ряд важных витаминов и минералов. Традиционные мюсли АХА – это смесь цельнозерновых овсяных и ячменных хлопьев с добавлением фруктов, ягод, орехов и тыквенных семечек. Для производства мюсли АХА используется именно цельнозерновые хлопья – они крупные и тонкие.  Также хлопья немного запекаются, что позволяет в дальнейшем их быстро приготовить – просто залить йогуртом или молоком. Запекаются традиционные мюсли АХА без использования масла, меда или сахара!

 В-третьих, мюсли – это возможность запросто разнообразить свой завтрак. Широкий выбор вкусов, разные способы приготовления и многочисленные добавки помогут каждый день начинать по-особенному.

 Мы подготовили 5 легких способов приготовить мюсли, чтобы раскрыть разные грани этого простого продукта. Самое приятное, что разнообразить свое утро новой палитрой вкусов можно всего за 5 минут!

 Самый простой способ —  залить мюсли молоком, йогуртом, кефиром или соком. Вкус будет отменным вне зависимости от выбранного наполнителя.

  1. Нежный и изысканный десерт парфе. Очень быстрый, вкусный и летний вариант завтрака с мюсли и свежими ягодами или фруктами. Для приготовления парфе нужен большой стакан, любимые фрукты или ягоды, йогурт и мюсли АХА. Рецепт прост: выложить все слоями и наслаждаться вкусным и оригинальным завтраком уже через 5 минут! Летом таких вариантов парфе может быть десятки – с клубникой, черникой, черешней, малиной, яблоком, персиком, нектарином, дыней, грушей… А если нет желания колдовать над «высокой кухней» — просто перемешайте все ингредиенты, получив вкуснейший фруктовый салат с мюсли.
  2. Холодный освежающий завтрак для жаркого утра или горячий пробуждающий -- для энергичного. Мюсли АХА можно залить как холодным молоком, так и теплым. В результате получаются совершенно разные завтраки.  Холодное молоко освежает, не дает хлопьям «развариться», сохраняет нежность и хрустящую текстуру. А если есть желание позавтракать более традиционно, можно залить мюсли АХА горячим молоком и наслаждаться вкусной кашей с фруктами и орехами.
  3. С полезными добавками. Поскольку мюсли – это априори очень вкусно, то в них можно добавить не всегда вкусные, но при этом полезные и необходимые ингредиенты. Например, отруби, семена льна, семена чиа, ягоды годжи. Это позволит обогатить рацион и дополнительно позаботиться о своем здоровье.
  4. Зерновой смузи. 5 минут вполне хватит на то, чтобы взбить в блендере любимые ягоды, фрукты, мюсли АХА, получив вкусный, сытный и освежающий напиток на утро.

 Завтрак — самый важный прием пищи за день, и пропускать его нельзя. Главное — найти вариант который будет приносить удовольствие и приятные впечатления каждое утро!

 

Мюсли с йогуртом | Рецепты проще простого

Ингредиентов

3+

Действий

1

Время готовки

10 мин.

Время обработки

Мюсли с йогуртом — вкусный полезный и удобный завтрак. Его могут приготовить даже дети. Порционные баночки выглядят очень нарядными и могут быть поданы ранним гостям. А еще такой завтрак легко закрыть крышечкой и взять с собой на пикник. Рецепт легко претерпевает изменения, добавляйте свои любимые ягоды и фрукты, можно сверху положить ложечку меда, посыпать фисташками — все в ваших руках!

Ингредиенты  Возможная замена, примечания
Мюсли  Готовые овсяные хлопья
Густой натуральный йогурт  Мягкий творог, сметана
Ягоды или фрукты  Джем, варенье
Орешки  Можно не добавлять

Как приготовить мюсли с йогуртом

  1. В порционные баночки выложить чистые сухие фрукты-ягоды, сверху — йогурт, сверху — мюсли и молотые орешки.

Рецепт домашних мюслей смотрите на светлом красивом видео Татьяны Рыбаковой:

Мюсли в домашних условиях: мюсли с шоколадом, бананом

Мюсли являются довольно популярным завтраком у разных народов мира. По сути это сплющенные злаки, которые способны размокать в йогурте, молоке или соке.

Почему мюсли полезны? В них много клетчатки, которая нормализует работу кишечника, мюсли способны нормализовать уровень глюкозы в крови. Часто в сухой завтрак добавляют сухофрукты или орехи, а они являются медленными углеводами. Данные вещества насыщают организм энергией. Благодаря содержанию витамина В, продукт оказывает положительное воздействие на зубы, волосы и ногти. Также полезны мюсли для хорошей работы нервной системы.

Как правильно выбрать мюсли?

  • Идеальный вариант – мюсли из различных злаков: овес или пшеница. Таким образом организм получает максимум полезных веществ.
  • В момент приготовления сахар лучше заменить медом.
  • Мюсли должны иметь калорийность не выше 450 ккал. Столько калорий обычно содержится в хлопьях с орехами, темным шоколадом и орехами. Идеальные мюсли для похудения содержат менее 400 ккал.
  • Что касается состава, то никаких ароматизаторов и красителей быть не должно.
  • Существуют мюсли запеченные и в сыром виде. Запеченные называются гранолу. Их поливают медом и запекают в духовых шкафах. Она наиболее сладкие и калорийные, чем сырые.

Особенности приготовления мюслей в домашних условиях

  • Для вкусного завтрака лучше отдавать предпочтения овсянке длительного приготовления.
  • Мед, фруктовое пюре и свежие фрукты сделают мюсли слаще и вкуснее.
  • Орехи, к примеру, кедровые или кешью, обогащены полезными витаминами группы А, В, С и Е. Также в их составе есть железо и фосфор. Именно поэтому их необходимо включать в мюсли. Также полезны тыквенные семечки. Они оказывают благоприятное воздействие на сердце и сосуды.

А теперь давайте узнаем, как готовить мюсли в домашних условиях.

Сухие мюсли с ягодами, орехами и фруктами

  1. Берем два стакана овсяных хлопьев.
  2. Наливаем двумя стаканами молока.
  3. Добавляем две ложки йогурта.
  4. Кладем тертое яблоко, тертый банан.
  5. По 50 г изюма, брусники, малины или ежевики.
  6. Столько же добавляем миндаля и грецких орехов.
  7. Ставим в холодильник на час.
  8. При подаче поливаем медом или украшаем листиком мяты.

Домашние мюсли с кукурузными хлопьями

  1. На сливочном масле обжариваем одну четвертую стакана семечек подсолнуха.
  2. Обжариваем такое же количество фундука. Рубим ножом.
  3. Обжариваем два стакана овсяных и одну вторую стакана кукурузных хлопьев.
  4. Солим по вкусу.
  5. Кладем щепотку корицы и две столовые ложки сахарной пудры.
  6. Перемешиваем все компоненты.
  7. Полученный завтрак перекладываем в пластиковый контейнер.
  8. Едят мюсли с молоком, кефиром, йогуртом или соком.

Запеченные мюсли с какао и орехами

  1. Берем стакан орехов.
  2. Перемешиваем с овсяными хлопьями (600 г).
  3. На водяной бане разогреваем сливочное масло (1/2 пачки).
  4. Добавляем две больших ложки какао.
  5. Кладем одну вторую столовой ложки меда.
  6. Все остальные компоненты добавляем в массу.
  7. Тщательно перемешиваем. Кладем на противень.
  8. Выпекаем в духовом шкафу при температуре ё150 градусов. Постоянно помешиваем.
  9. Через 40 минут мюсли с орехами и какао будут готовы.

Мюсли гранола из яблок

  1. В одной емкости смешиваем овсяные хлопья (600 г) с двумя большими ложками кунжута.
  2. Добавляем одну вторую стакана измельченного миндаля и семечек подсолнуха.
  3. Кладем одну четвертую большой ложки корицы и молотого имбиря.
  4. В другой емкости перемешиваем одну четвертую масла оливы с таким же количеством пюре из яблок. Кладем четыре больших ложки меда.
  5. Перемешиваем между собой содержимое этих емкостей. Выкладываем на противень пергамент.
  6. Кладем массу на противень. Запекаем при температуре 150 градусов. Необходимо помешивать.
  7. Спустя сорок минут вынимаем. Остужаем.
  8. Подают мюсли с йогуртом или с кусочками яблок.

Ягодные батончики-мюсли

  1. Разогреваем сковородку, насыпаем стакан овсяных хлопьев. Немного поджариваем. Высыпаем в отдельную емкость.
  2. Берем одну вторую стакана фундука, мнем ножом, но не сильно, а слегка. Добавляем к хлопьям фундук.
  3. Кладем одну вторую стакана клюквы, столько же изюма.
  4. Добавляем три столовых ложки семечек тыквы. Натираем на терке зеленое яблоко. Добавляем яблоко к полученной массе.
  5. Кладем столовую ложку меда. Все смешиваем.
  6. Застилаем форму для запекания куском пергамента.
  7. Укладываем массу. Разрезаем не средние батончики.
  8. Овсяные мюсли час запекаем в духовке, разогретой на 150 градусов.
  9. Периодически открываем, чтобы внутрь попал свежий воздух.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

90 000 5 идей для здорового завтрака с мюсли Basic

Полезный и вкусный завтрак? Да, но абсолютно натуральный и без лишних добавок! Идеальным выбором могут стать полезные мюсли для завтрака, смесь каш и натуральных добавок. Что делать, если мюсли в «традиционном» виде надоедают? В конце концов, сколько можно есть одного и того же каждый день, верно? Для таких ситуаций, специально для вас, мы подготовили 5 оригинальных рецептов вкусного завтрака из наших мюсли миксов!

Рецепт №1 Банановые оладьи с мюсли

Ингредиенты:

  • 2 банана
  • любые мюсли OneDayMore (количество на ваше усмотрение)
  • ½ стакана молока
  • 1 стакан муки
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка без горки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • растительное или кокосовое масло
  • мед или кленовый сироп

Подготовка:

Размять бананы до состояния пюре.Добавьте молоко и яйца. Смешайте все. Затем добавьте следующие ингредиенты: муку, разрыхлитель и соду. Разогрейте сковороду и положите на нее 1 столовую ложку масла. Когда вы обнаружите, что сковорода хорошо прогрелась, вылейте в нее 1 столовую ложку теста. Сформировать лепешки. Обжаривайте их по 1 минуте с каждой стороны до золотистого цвета. Перед подачей полейте их медом или кленовым сиропом, посыпьте мюсли и… готово!

Рецепт №2 Пудинг с семенами чиа и мюсли

Ингредиенты:

  • 200 г натурального йогурта
  • 4 столовые ложки любых мюсли OneDayMore
  • 4 чайные ложки семян чиа
  • 1 столовая ложка кленового сиропа или меда
  • 100 г свежей или замороженной малины

Подготовка:

Смешайте семена чиа с йогуртом и перемешайте, затем оставьте в холодильнике на несколько часов, пока семена чиа не набухнут.Мюсли обжарьте на сухой сковороде. Разложите их по 2 стаканам и полейте каждую порцию половиной столовой ложки кленового сиропа или меда. Затем смешайте малину в мусс. В завершение выложите на мюсли йогурт с семенами чиа и покройте слоем малинового мусса.

Рецепт №3 Шоколадные оладьи с какао

Ингредиенты:

  • 120 г муки
  • 4 столовые ложки OneDayMore
  • шоколадные мюсли
  • 200 мл молока
  • 3 столовые ложки ксилита
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 2 столовые ложки какао
  • 3-4 столовые ложки масла
  • 2 яйца
  • щепотка соли

Подготовка:

Мюсли, разрыхлитель, муку, ксилит, какао и соль в миску и перемешать.Добавьте молоко и масло, затем добавьте 2 яйца и снова все перемешайте с помощью миксера или блендера. Подготовленное таким образом тесто оставить на 30 минут. Смажьте сковороду маслом и разогрейте ее. После разогрева до нужной температуры - добавляем 2 столовые ложки теста и жарим оладьи. Переворачивайте их только тогда, когда на поверхности появятся пузырьки. Обжарить до золотистого цвета. Готовые блинчики можно есть с любимыми начинками.

Рецепт № 4 Омлет на пахте

Ингредиенты:

  • 120 мл пахты
  • 50 г муки
  • 2 ст.л. мюсли
  • 2 больших яйца (белки и желтки отдельно)
  • 1 столовая ложка меда
  • щепотка соли
  • 1 столовая ложка масла

Подготовка:

В большой миске смешайте пахту, мюсли, мед и муку.Сюда же добавляем желтки, отделенные от белков, и тщательно перемешиваем. Белки взбить со щепоткой соли до пиков (взбивать около 4 минут). Выложите пену в миску с ранее перемешанными ингредиентами, затем тщательно все перемешайте. Разогрейте масло в сковороде. Выложите омлетную массу в сковороду, разровняйте и накройте крышкой. Жарить около 5 минут, пока низ не станет золотистым, верх должен слегка подрумяниться. Аккуратно переверните омлет. Обжаривайте еще 4 минуты до золотистого цвета с другой стороны.Подавать сразу после снятия со сковороды.

Рецепт №5 Трехслойный коктейль с силой фруктов и силой мюсли

Ингредиенты:

  • 1 груша
  • 2 киви
  • 1 банан
  • 100 г свежей или замороженной клубники
  • любые мюсли OneDayMore (количество на ваше усмотрение)
  • 200 мл натурального йогурта

Подготовка:

Смешайте клубнику и йогурт и перелейте в стакан.Затем смешать грушу и банан, аккуратно выложить на слой клубничного мусса. Отдельно смешайте киви и выложите его последним слоем. Посыпать коктейль мюсли и готово!

Как видите, каждый мюсли Basic идеально подходит для различных вариантов вашего завтрака. Но на самом деле успех в кулинарии зависит от вашего творчества — вы можете свободно выбирать ингредиенты и создавать вкусные блюда и коктейли, которые понравятся вам и вашим домочадцам.

Читайте также:

.

3 рецепта полезного завтрака

Идею самодельных (или на самом деле смешанных) порошкообразных мюсли я увидела у Джейми Оливера в книге « Суперпродукты на каждый день » (издательство Insignis). Меня впечатлила большая банка овсяной муки, орехи, всевозможные семечки и сухофрукты.

Однако я не была уверена, что конечный эффект удовлетворит меня вкусом, поэтому подошла к делу осторожно и вначале смешала одну баночку.Оказалось, что такого порошка очень много и он подходит для использования во многих случаях. Как предложил Джейми Оливер, можно добавлять в смузи, йогурты, в качестве основы для блинов, делать из них каши или посыпать ими йогурт . Идей много, гарантирую вам, что когда вы смешаете свой первый сет, вдохновение появится само собой.

Существует бесконечное количество вкусовых комбинаций. Придумывая все новые и новые комбинации, придерживаюсь схемы, чтобы в каждой порции было 200-250 г овсяных хлопьев (их можно смешивать с другими), 80-100 г различных семян и семян (напр.лен, подсолнечник, тыква, кунжут, чиа, мак, кокосовая стружка), орехи (например, грецкие орехи, фундук, кешью) и 80-100 г сухофруктов (например, шелковица, абрикосы, изюм, манго, клюква). Для этого очень хороши сублимированные фрукты, из которых можно сделать идеальную пыльцу.

Сегодня я предлагаю вам три вкусовые версии баночек. Мюсли для живота позаботится о вашем пищеварении – в нем вы найдете чернослив (поддерживает процессы пищеварения), лен (укрепляет слизистую желудка), овсяные отруби и молотый расторопша (является спасением для печени). Muesli superfoods - это то, что нужно тем, кто любит модные продукты - есть чиа, целебные фрукты, черная шелковица, молодой ячмень и спирулина. Осенние мюсли — это сочетание миндаля, сушеной клюквы, засахаренного имбиря и специй. Выбирайте и смешивайте!

MUESLI для Belly

- 250 г OATS
- 60 G FLAN

- 30 г Жирок пшеницы
- 80 г сушеных слив

MUESLI Superfoods

- 250 г OAT Flakes - 50 г семян чиа
- 60 г лечебных плодов
- 40 г сушеной шелковицы (черной или белой)
- 3 ст. 250 г овес
- 80 г миндаля
- 80 г сушеной клюквы
- 20 г цукатого имбиря
- 1 чайная ложка специй

Подготовьте каждый мюсли следующим образом: посыпать овсяными хлопьями и орехи на противень.Перемешать и поджарить при 170°С в течение 30 минут (перемешать через пятнадцать минут). По истечении этого времени дайте ему полностью остыть. Перелейте в блендер, добавьте остальные ингредиенты и смешайте с пыльцой. Разливаем мюсли в большие плотно закрывающиеся банки.

Примеры использования

- 3 столовые ложки йогурта с фруктами
- каша из 4 столовых ложек мюсли и 200-250 мл любимого молока
- добавить в смузи или коктейль
- при выпечке бананового хлеба заменить 3 столовые ложки пшеничного муки с 3 столовыми ложками мюсли (аналогичный прием можно использовать, например,в при приготовлении блинов, оладий, оладий, песочного теста).


Аня Влодарчик - ведет блог Strawberries из Польши, в котором она объединяет три своих самых больших увлечения: писательство, фотография и кулинария. И делает это мастерски.

.

Идея для завтрака с мюсли

Бывают дни, когда я "возвращаюсь в прошлое" и утром не хочется завтракать. Конечно, не завтракать неразумно, особенно в это время года. Будучи большим гурманом, на помощь здравому смыслу приходят сладкие завтраки. Я написала сладкое, потому что не сторонник употребления в пищу неконтролируемого количества сахара по утрам, даже в таком более здоровом виде — мед или сухофрукты. Фрукты и злаки уже являются достаточным источником сахара, поэтому я не подслащиваю то, что могу, хотя очень люблю, и надеюсь, что вкусовые рецепторы привыкнут к меньшей сладости.

Несколько дней назад я писала о домашних сухих мюслях. Он идеально подходит для приготовления завтраков здравого смысла. Ниже представлены две идеи для полезных и вкусных завтраков. И блины, и карамелизированные фрукты не отнимают много времени, а кроме того, они еще и могут стать альтернативой бутербродам на вынос на обед. Идея проверенная, очень рекомендую. Даже мой сын соблазнился и пошел в школу, хотя такие завтраки его обычно не очень насыщают...

Рецепт основных мюсли можно найти ЗДЕСЬ, а если вы ярый сторонник пикантных завтраков, то лишь добавлю, что такие мюсли также могут стать отличным дополнением к запеченным овощам или салатам.

Домашние мюсли

Caramelized Musla Fruits
Ингредиенты для одного сервировки:
Apple - 1 шт.
Банана - 1/2 - 1 шт.
Кокосовое масло - чайная ложка
Мед или рисовый сироп - 1 чайная ложка (рисовый сироп можно купить в магазинах здоровой пищи)
Домашние мюсли - 1-2 столовые ложки с горкой
Корица - 1/2 чайной ложки
Посыпать кокосовой стружкой и, возможно, сухофруктами, здесь клюква и годжа

Удалите семенные гнезда из яблока, а затем разделите яблоко на более мелкие кусочки, напр.восьмерки.

Осторожно разогрейте кокосовое масло на сковороде, добавьте мед или сироп, перемешайте и положите дольки яблок через промежутки времени. Разрежьте банан вдоль и добавьте его к яблокам. Примерно через 2 минуты переверните фрукты на другую сторону. В первую очередь они должны немного прогреться, слегка подрумяниться и размякнуть.

Как только фрукты будут готовы, переложите их в миску, посыпьте корицей, домашними мюсли и кокосовой стружкой. При желании можно добавить любимые лакомства, но это не обязательно.

БАНАНОВЫЕ ТОРТЫ МУСЛА
Ингредиенты примерно на 5 маленьких оладий:
Банан - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Мюсли домашние - 3 столовые ложки
Мука, ​​здесь спельта типа 750 - 1 столовая ложка (можно пшеничная типа 500)
Соль - щепотка
Кокосовое масло для жарки
Зерна граната - 1-2 столовые ложки

Размять банан вилкой. Затем добавьте яйцо, муку и мюсли и все перемешайте, пока ингредиенты более-менее не соединятся.Масса будет комковатой, конечно, но такой она и должна быть.

В горячем кокосовом масле сформируйте небольшие, слегка приплюснутые блинчики и терпеливо обжарьте их примерно по 2 минуты с каждой стороны, пока они не станут слегка золотистыми. Не переворачивайте плоской лопаткой, пока они не приобретут твердую структуру. Достаточно оставить их ненадолго и обжарить на медленном огне.

Подавайте их в натуральном виде или с символическим количеством сахарной пудры для украшения. С сочными зернами граната они выглядят и имеют восхитительный вкус.

ХОРОШО!

Рецепт домашних мюсли можно найти ЗДЕСЬ.

.

3 способа приготовить быстрый, питательный и полезный завтрак [РЕЦЕПТЫ]

Я не преувеличиваю, если скажу, что мы живем в бегах. Мы постоянно спешим, гоняемся, путешествуем – и часто во всем этом хаосе у нас не остается времени на здоровый образ жизни. «У меня нет времени» — одна из самых популярных причин, которую я слышу, когда кто-то объясняет мне, почему он не занимается спортом и не заботится о своей диете. Даже если наш календарь действительно забит до краев, стоит позаботиться о питательных, полезных завтраках – и при этом таких, которые не заставят себя долго ждать!

БЫСТРЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ ЗАВТРАК

Я сам часто бегаю как сумасшедший, так что я точно знаю, каково это, даже не думать о тренировках, не говоря уже о том, чтобы заниматься ими.Я также знаю, каково это есть быстро, случайным образом. Поэтому в такие «сумасшедшие» дни я очень стараюсь выйти из дома, позавтракав за свой счет полезным — тогда это работает совсем по-другому!

Сегодня я приготовила для вас три простых и вкусных способа быстро приготовить полезные завтраки. Это также может быть ваш второй прием пищи или обед — все три варианта также отлично подходят для еды на работе, в школе или где-нибудь на пробежке в городе.

БАНКА МУСЛА

Я люблю блюда в банках, но ты это знаешь.Они хорошо выглядят, их легко перемещать, а благодаря слоям нам не нужно беспокоиться о вкусе или структуре.

Ингредиенты:

  • 85 г Зимние мюсли One Day More
  • 50 г греческого йогурта
  • дюжина черники, малины или других фруктов - если это яблоки или другие более крупные фрукты, нарежьте их кубиками
  • 6 г финикового сиропа

Слои начинаем создавать со слоя мюсли, потом кладем йогурт, немного фруктов, мюсли, йогурт, немного фруктов и так далее, пока банка не заполнится.В конце выкладываем слой мюсли, украшаем еще одной порцией фруктов и поливаем финиковым сиропом.

Финиковый сироп можно купить в магазине или сделать своими руками - замочить 5-6 фиников на 10 минут в горячей воде, затем всю миску вылить в блендер (вместе с водой, в которой замачивались финики) и перемешать до консистенция глазури. Если у нас более слабый блендер, перед замачиванием фиников нарежьте их на мелкие кусочки.

Мы можем приготовить эти мюсли в банках накануне и хранить их в холодильнике. Он будет отличным завтраком или обедом. Благодаря слоям мюсли он не размокнет и останется таким же на вкус, как будто был приготовлен три секунды назад 🙂

ПРОСТОЙ ЗАВТРАК - МУСЛИЯ С МИДИЯМИ

Самая простая вещь на свете - даже оправдаться не успеваешь 🙂

  • 80 г Биоактивные мюсли One Day More
  • 40 г греческого йогурта или теплой воды + 25 г кокосового молока
  • дюжина черники, малины или других сезонных фруктов
  • яблочное пюре или другое; У меня мамино яблочное пюре, также может быть манговый мусс (смесь манго) или другие фрукты

Версия с греческим йогуртом:

Добавить греческий йогурт и фруктовый мусс к мюсли в миске.Украшаем свежими фруктами. Мы едим его сразу после приготовления.

Версия с кокосовым молоком:

Мюсли залить теплой водой (не кипятком) и подождать 3-5 минут. По истечении этого времени добавьте кокосовое молоко, фруктовый мусс и украсьте свежими фруктами. Мы едим его сразу после приготовления.

ДОМАШНИЕ МЮСЛИ

Эти батончики мы готовим накануне. Мы можем хранить их в холодильнике в течение нескольких дней в контейнере.

Вариант без выпечки с йогуртовой начинкой:

Йогуртовый топпинг:

  • 250 г греческого йогурта
  • Полпачки желатина
  • 2 чайные ложки ксилита или эритрита / возможносахарная пудра
  • 1 чайная ложка ванильного сахара

Батончики: Добавьте арахисовое масло в молоко и мед, тщательно перемешайте и поставьте в микроволновку не более чем на минуту - чтобы масса стала более жидкой. После нагревания тщательно перемешать. Добавьте в массу стакан Женских Мюсли и тщательно перемешайте – у нас должна получиться компактная масса. При необходимости можно добавить еще молока с арахисовым маслом или еще мюсли – чтобы масса приобрела нужную консистенцию.

Выложите массу в небольшую тарелку или небольшой противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в морозилку на 1 час.

За 5 минут до извлечения батончиков приготовить йогуртовую массу: йогурт смешать с желатином, ксилитом и ванильным сахаром.

Выньте батончики, украсьте их глазурью и положите в морозилку еще на 2 часа. По истечении этого времени держите батончики в холодильнике, в контейнере.

Версия для выпечки:

Ставим духовку на 180 градусов.

Приготовьте финиковый сироп: замочите финики на 10 минут в горячей воде, затем перелейте всю миску в блендер (вместе с водой, в которой замачивались финики) и перемешайте до консистенции глазури. Если у нас более слабый блендер, перед замачиванием фиников нарежьте их на мелкие кусочки. Добавьте в сироп молоко и арахисовое масло, предварительно перемешайте и поставьте в микроволновку меньше чем на минуту – чтобы масса имела лучшую консистенцию смешивания. Тщательно перемешиваем.

Перелить массу в тарелку с мюсли. Тщательно перемешиваем и затем перекладываем на небольшой противень, застеленный пекарской бумагой. Ставим в духовку на 10 минут. По истечении этого времени подождите, пока бруски остынут, и обвяжите их листом бумаги и бечевкой. Батончики более нежные, чем в магазине, поэтому могут сломаться, но вкус их вознаграждает 🙂

Как видите, все рецепты основаны на мюсли One Day More. За несколько дней до отъезда в США я взял их на пробу, и они спасли мне жизнь — с тех пор я их преданный поклонник.С Патриком мы ели их на завтрак или брали с собой в дальние поездки. Когда у меня появилась возможность вместе создать общий материал, я очень обрадовался - могу с чистой совестью его рекомендовать.

90 140

One Day More имеет огромный выбор вкусов и хороших ингредиентов, так что вы обязательно найдете что-то для себя. Они доступны как в стаканчиках, которые можно взять с собой, так и в тюбиках, которые обеспечат вам запас на некоторое время.

КОД СКИДКИ - СКИДКА НА МУСЛИ НА ОДИН ДЕНЬ БОЛЬШЕ

Чтобы облегчить вам тестирование, бренд One Day More дал моим читателям код скидки 10% на весь ассортимент.При совершении покупок вводите код: ODCODYNEFIT.
Акция действует с сегодняшнего дня (3.01) по 7 января в магазине One Day More - НАЖМИТЕ .

КАК ПОДДЕРЖИВАТЬ ФОРМУ, ЕСЛИ У НАС НЕТ ВРЕМЕНИ?

А если вас беспокоит проблема нехватки времени, то обязательно посмотрите видео с моими советами, которые я для вас подготовил:

Запись создана в сотрудничестве с брендом One Day More

.90 000 Топ-10 начинок для утренней каши или мюсли

Завтрак считается самым важным приемом пищи за день. Предполагается, что он разбудит наше тело и подготовит нас к работе на следующий день. Недаром он должен состоять из сложных углеводов, которые надолго выделяют энергию в наш организм, а что еще?

Основа для домашних мюсли

Хлопья с молоком - отличное предложение для завтрака.Конечно, мы не советуем покупать готовые, купленные в магазине продукты, которые обычно содержат больше сахара, чем ценных ингредиентов. Домашние мюсли, которые вы можете приготовить дома, не отнимают много времени, достаточно иметь правильные ингредиенты.

Основой и источником сложных углеводов могут быть овсянка, рожь, отруби различных видов. Мы также рекомендуем попробовать гречневые хлопья, которые не содержат глютена и содержат много витаминов и питательных веществ. Другим предложением могут быть пшенные хлопья, которые, помимо витаминов и минералов, обладают многими полезными для здоровья свойствами.Он также не мешает смешивать все виды злаков и отрубей, чтобы создать идеальную основу для нашего завтрака.

Самые полезные добавки к утренним лепесткам

Орехи… они являются источником многих ценных витаминов и минералов. Горсти достаточно, чтобы полностью удовлетворить суточную потребность организма во многих питательных веществах. В Польше проще всего достать грецкие орехи — богатство магния, необходимого для правильного функционирования нашей нервной системы.Вы также можете выбрать фундук, который отвечает за правильную работу сердца. Из экзотических видов мы рекомендуем вам бразильские орехи, которые содержат ценнейшие жиры, укрепляющие весь организм. Отличной идеей также может стать добавление кокоса либо в виде нарезанного на мелкие кусочки ореха, либо в виде кокосовой стружки. Этот удивительный плод кокосовой пальмы ускоряет обмен веществ и является эффективным оружием в борьбе с лишним весом

В качестве дополнительных добавок можно использовать любые другие виды сухофруктов.Однако избегайте цукатов, которые содержат очень большое количество простых сахаров. Курага - отличное предложение - она ​​богата калием. Вы также можете добавить в кашу ягоды гоа, которые относятся к категории суперпродуктов и содержат ряд питательных веществ, необходимых нашему организму.

Летом не забывайте о свежих фруктах. Абрикосы можно заменить бананом, а сухофрукты ягодами: малиной, голубикой, голубикой, ежевикой. Это настоящий кладезь антиоксидантов и витамина С, которые укрепят ваш иммунитет и надолго сохранят молодость кожи!

Хлопья

- какое молоко выбрать?

Последний ингредиент – молоко, которое обеспечивает нас белком, кальцием и витамином D, благодаря чему все ценные вещества лучше усваиваются организмом.Но какое молоко выбрать? Является ли коровье молоко единственной альтернативой? Конечно, нет! Рисовое или соевое молоко также доступно в магазинах. Козье молоко также является отличной альтернативой для людей с аллергией на компоненты коровьего молока.

Вместо молока мы можем добавить в нашу здоровую смесь натуральный йогурт, который, богатый пробиотиками, восстанавливает и поддерживает работу кишечной флоры. Перед покупкой стоит ознакомиться с рейтингом натуральных йогуртов и выбрать самый лучший и полезный продукт.

С любым типом молока наши хлопья будут иметь прекрасный вкус и содержать много ценных витаминов и минералов. Такая питательная еда – лучший вариант завтрака, который подарит нам много энергии и жизненных сил.

Топ-10 добавок к утренней каше или мюслям — 3,9/5. Было подано 34 голоса.

.90 000 мюсли - Ваш путь к здоровому завтраку!

Какой рецепт полезного и вкусного завтрака? Мюсли — это идеальная смесь злаков и витаминов, которая зарядит вас энергией на все утро!

В следующем руководстве мы подготовили для вас набор практических советов, благодаря которым вы узнаете, почему завтрак — самый важный прием пищи в день и можно ли приготовить мюсли самостоятельно?

Полезный завтрак – залог успешного дня!

В течение недели, когда мы спешим на работу, мы часто забываем съесть даже один кусок хлеба.Вместо этого мы начинаем свой день с чашки горячего кофе, который дает нам энергию только на мгновение. Однако знаете ли вы, что обеспечение организма нужным количеством питательных веществ, в том числе сложных углеводов, может положительно повлиять на нашу концентрацию и эффективность в работе? Полезный завтрак — самый важный прием пищи за день, благодаря которому мы получаем энергию и хорошее самочувствие. К сожалению, в большинстве случаев у нас нет времени на приготовление свежих, полноценных овощных бутербродов.К счастью, хлопья мюсли, которые мы способны приготовить буквально за несколько минут, способны обеспечить нас необходимым количеством витаминов и углеводов, благодаря которым наш мозг получит больше энергии для работы!

Как выбрать полезные мюсли?

К сожалению, не все смеси мюсли, доступные в продуктовых магазинах, обеспечат нам полезный и полезный завтрак. Итак, на что следует обратить внимание при выборе этих хлопьев:

Первое: обратите внимание на состав хлопьев и жирность; чем меньше ингредиентов, названий которых вы не знаете, тем лучше для вас;

Второй : выбирайте смеси, не содержащие искусственных подсластителей, вместо них выбирайте натуральные мюсли, которые можно подсластить медом;

В-третьих, : избегайте шоколадных или фруктовых хлопьев, часто эти продукты содержат длинный список искусственных красителей и простых сахаров, которые не оказывают положительного влияния на наше здоровье.

Как приготовить мюсли самостоятельно?

Вы легко сможете приготовить идеальные диетические мюсли самостоятельно. Достаточно приготовить любимую овсянку, смесь орехов, тыквенных семечек и горсть сухофруктов, и можно наслаждаться не только восхитительным вкусом, но и здоровой энергией на первую половину дня!

.

Рецепт полезного завтрака - мюсли из суперфудов

Здоровое питание, Функциональное питание, Диеты

3 октября 2016 г. 11:58

Обзор продуктов питания

Знаете ли вы, что завтрак должен покрывать до 30% общей потребности в энергии в течение дня? Полезный диетический завтрак стимулирует обмен веществ и укрепляет организм.Это заставляет пищеварительную систему переключаться на более высокую передачу. Питательный завтрак — архитектор стройной фигуры. Он подавляет приступы голода, так что вам не захочется откармливать грехи первым делом с утра.

Вернитесь на мгновение в детство. Увлечься воспоминаниями. "Без питательного завтрака даже из дома не выходить!" . Вы помните эти слова? Вспомните запах вкусной каши с хрустящими хлопьями мюсли, кусочками фруктов, которые тают во рту, и всегда свежими начинками.Удивительно, что суперпродукты были частью вашего рациона с раннего возраста. Бабушка умела приготовить полезный завтрак, чтобы придать сил на все утро. На самом деле наши бабушки употребляли суперфудов еще до того, как это стало модным!

Действительно ли полезны для здоровья перекусы?

Вы ведете активный и здоровый образ жизни. Вы уже знаете почти все о низкокалорийной диете. То и дело на рынке появляются различные предложения «фитных» продуктов, а также рецепты здорового завтрака.Их количество может заставить вашу голову чувствовать себя некомфортно. Сколько здоровья в "фите" на самом деле? На самом деле, большинство здоровых продуктов имеют мало общего со здоровым питанием. Это сахарно-жировые бомбы замедленного действия. Добавьте к этому высокое содержание консервантов, искусственных красителей, усилителей вкуса и ряда других модифицированных добавок. Волосы встают на голову!

Тогда что съесть на завтрак?

Идеальное сочетание. Суперфуды с мюсли

Рецепт здорового завтрака — это детская игра.Замените псевдоздоровые продукты ценными суперфудами. Супередание, т. е. полностью натуральные продукты с высокой пищевой ценностью, — отличный способ обеспечить организм солидной дозой необходимой энергии. Суперфуды прекрасно сочетаются с хрустящими мюсли. Суперфуд с добавлением мюсли – это настоящее скопление полезных для здоровья соединений и в то же время отличная идея для завтрака для любителей незабываемых вкусовых ощущений.

Суперпродукты. Здоровое питание без глупостей 900 17

Узнайте о свойствах и пищевой ценности суперпродуктов

Питательные, но забытые региональные продукты были заново открыты при включении в престижную группу суперпродуктов.Таким образом, они стали противоядием от различных проблем со здоровьем и самочувствием. Список супер-едок длинный и постоянно растет. Среди самых узнаваемых суперпродуктов ягоды годжи, черная смородина, черника, белая шелковица, семена чиа, льняное семя, семена тыквы и грецкие орехи, а также семена амаранта (включая расширенный амарант) и хлопья тефа.

Биоактивные соединения, необходимые для функционирования организма, в т.ч. пищевые волокна, незаменимые жирные кислоты (включая омега-3 и омега-6), фосфолипиды, пептиды, пробиотики, а также витамины и минералы содержатся во многих пищевых продуктах, но только суперфуды обеспечивают их концентрированную дозу и гарантируют отличную усвояемость.Поэтому свойства и питательная ценность суперфуда могут вызвать у вас позитивное удивление и заново напитать ваше тело.

Антиоксиданты, содержащиеся в суперфудах, нейтрализуют негативное воздействие свободных радикалов на организм. Избыток свободных радикалов может повредить клеточные мембраны и способствовать мутации ДНК. Регулярное употребление суперфуда благодаря содержанию пищевых волокон и пробиотиков поддерживает регуляцию пищеварительной системы и стимулирует обмен веществ.Суперпродукты также способствуют сжиганию абдоминального жира, что в крайних случаях повышает либидо и, таким образом, может привести к нарушению фертильности.

Суперпродукты считаются натуральными лекарственными препаратами. Они не только регенерируют организм, но и повышают его иммунитет и очищают от токсинов. Это политика в области здравоохранения, снижающая вероятность развития атеросклероза, старческого слабоумия и диабета – одних из самых опасных болезней цивилизации 21 века.Суперфуд также способен останавливать рост раковых клеток и тормозить процесс старения
организма. Это идеальный способ улучшить состояние кожи, волос и ногтей.

Продукты

Superfoods следует включать в рацион детей из-за свойств, способствующих их правильному развитию. Ненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в суперфуде, положительно влияют на структуру липидных мембран, особенно в головном мозге, что выражается в правильном интеллектуальном развитии детей. Более того, переедание укрепляет концентрацию и память.Это особенно важно в младшем школьном возрасте.

Семена амаранта и тефовые хлопья обладают замечательными свойствами. Помимо того, что они богаты незаменимыми аминокислотами, они не содержат глютена, что делает их отличной альтернативой здоровому завтраку для людей, страдающих глютеновой болезнью.

Суперфуд . Идея супербыстрого завтрака

Если вам интересно, как приготовить мюсли, вы можете найти множество диетических и полезных идей на сайте www.mojemusli.pl - магазин для гурманов и любителей здорового образа жизни. Откройте для себя предложения для быстрого завтрака, что душе угодно.

Superfoods — это превосходный рецепт, который ценится поколениями для здорового, жизнеспособного организма. Рецепт здорового завтрака проще, чем вы думаете. Составьте мюсли с суперпродуктами так, как вы хотите, в соответствии с вашими индивидуальными диетическими потребностями, и вы убедитесь, что это действительно того стоит.

И как, на здоровье жуешь?

.

Смотрите также