Добавить на Яндекс

Мясо по тайски рецепт приготовления


Мясо по-тайски из говядины: рецепт

Мясо по-тайски из говядины: Pixabay

Традиционная тайская кухня — это смесь острых и сладких вкусов с ароматными специями. Если вы давно искали новые рецепты, предлагаем попробовать мясо по-тайски из говядины, от которого невозможно отказаться. Секреты приготовления — в статье.

Главная особенность блюд из Таиланда заключается в добавлении душистых ингредиентов. При этом совершенно неважно, какие именно продукты добавляете: имбирь, цедру цитрусовых, кориандр — подбирайте любые на свой вкус. Мясо по-тайски, рецепт которого варьируется исходя из личных предпочтений, не исключение.

В предложенном варианте блюда можете смело заменять любые продукты, но прежде рекомендуем попробовать оригинальный рецепт. Мясо по-тайски получится острым и пикантным.

Обязательно обращайте внимание на свежесть используемых продуктов: для тайской кухни недопустимо использование залежалых ингредиентов. При желании добавьте ананас. Готовиться он будет так же, как и сладкий перец. Еще можете разнообразить блюдо тростниковым сахаром, чтобы сделать его немного сладким, или морской солью.

Для приготовления уделите внимание говяжьей вырезке: возьмите охлажденное или парное мясо. Если нет возможности взять говядину, то замените птицей или телятиной.

Как правило, употребляют мясо по-тайски с рисом, но также можно разнообразить лапшой. В традиционных рецептах тайской кулинарии используется кокосовое молоко, лайм и лемонграсс. Последние два ингредиента можно заменить обыкновенным лимоном и петрушкой.

Предложенный рецепт позволит узнать особенности кухни Таиланда. Приготовленное блюдо содержит витамины А и В1, которые укрепят иммунитет, улучшат кожу и зрение, нормализуют метаболизм. Поэтому приготовьте это вкусное и насыщенное специями блюдо тайской кухни.

Удобнее всего обжаривать компоненты в воке. В случае если такой посуды нет, воспользуйтесь сотейником или глубокой сковородой с толстыми стенками.

Читайте подробную инструкцию, как приготовить мясо по-тайски, и пробуйте повторить.

Описание

  • Кухня: Тайская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 40 минут
  • Калорийность на порцию: 369 ккал

Приготовление

  • 1. Подготовливаем мясо

    Нарежьте мясо кусочками: YouTube / Готовим быстро и вкусно

    Займитесь мясом: промойте под водой и дайте просохнуть. Очистите говядину от пленок, если обнаружите. Нарежьте равными кусочками. Не забывайте о презентации блюда, поэтому придерживайтесь равномерности. Такой подход существенно улучшит визуальное восприятие приготовленного мяса. Достаньте глубокую миску и разместите в нем вырезку. Приготовьте маринад из 2 ст. л. соевого соуса, 2–3 ст. л. масла, соли и черного молотого перца.

  • 2. Подготавливаем овощи

    Пока мясо маринуется, займитесь овощами. Удалите из перца семена, равномерно нарежьте кубиками или полосками. Проделайте те же действия с чили. Чеснок и имбирь нарежьте мелкой соломкой, лук — полукольцами средних размеров или перьями. Измельчите зелень.

  • 3. Далем раствор для жарки

    Для жарки понадобится раствор: 100 мл воды перемешайте с 4 ст. л. соевого соуса и крахмалом.

  • 4. Жарим мясо

    Обжарьте мясо: YouTube/ням ням МЫ

    Поставьте вок или альтернативную посуду на огонь. Добавьте несколько капель масла. Когда посуда разогрелась, добавьте кусочки мяса. Обжаривайте, пока не образуется легкая румяная корочка.

  • 5. Добавляем к мясу овощи, продолжаем жарить

    Добавьте нарезанные овощи: YouTube/ням ням МЫ

    Добавьте имбирь, чеснок и лук. Перемешайте и жарьте несколько минут. Пряности должны наполнить помещение ароматами. Добавьте сладкий перец, жарьте 2–3 минуты. Важно не перетушить его, чтобы он остался хрустящим.

  • 6. Вливаем к мясу с овощами приготовленный ранее раствор, даем соусу загустеть и подаем к столу

    Влейте постепенно раствор, подготовленный ранее. Не забывайте помешивать при добавлении. Соус должен загустеть. Густой соус — свидетельство готовности блюда. Выключите огонь, добавьте зелень. Дайте настояться блюду несколько минут. Этого времени хватит, чтобы приготовить гарнир. Подавайте мясо по-тайски из говядины порционно, украсив им лапшу или рис. Будьте уверены: вы повторите это блюдо еще не раз. Добавьте рецепт в свою кулинарную копилку и удивите им друзей.

  • Видео с рецептом

    Рецепт мяса по-тайски из говядины: YouTube/Dastarkhan - kazakh cuisine
Автор: Тимур Нургалиев

Мясо по тайски с овощами рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты. Берите любую часть свинины: подойдут окорок или лопатка для любителей мяса "посуше" или же шейка или грудинка для любителей мяса с жирком. Можно даже взять не свинину, а например говядину или телятину. Овощи свежие сезонные

  • Шаг 2:

    Мясо хорошо помойте, обсушите и нарежьте тонкими полосками.

  • Шаг 3:

    Влейте к мясу соевый соус. Выбору соевого соуса уделите особое внимание. Сейчас в магазинах очень много дешевых экземпляров этого продукта, но не гонитесь за низкой ценой - покупайте соевый соус только натурально сваренный. Еще лучше, если вы найдете соевый соус, который подходит непосредственно для маринада.

  • Шаг 4:

    Из лимона нам понадобится только сок, поэтому вполне можете взять и готовый лимонный сок фабричного производства. Если же будете выдавливать сок непосредственно из лимона, предварительно помойте лимон очень горячей водой - так он отдаст больше сока и воспользуйтесь ситом небольшого размера, чтобы косточки не попали в маринад.

  • Шаг 5:

    Добавьте измельченный чеснок. Я пропустила его через пресс, но можно натереть зубчики на мелкой терке или измельчить ножом.

  • Шаг 6:

    Перемешайте и оставьте мясо помариноваться минут на 15.

  • Шаг 7:

    В сковороде разогрейте растительное масло. Оно может быть любым растительным, но поскольку мы будем на нем жарить, масло обязательно должно быть рафинированным, чтобы не пригорать на сковороде. Добавьте мясо без маринада (маринад сохраните) и обжарьте его на среднем огне до полуготовности, около 7 минут. Затем уберите мясо из сковороды.

  • Шаг 8:

    Овощи почистите, морковь и перец нарежьте полосками, лук кольцами или полукольцами.

  • Шаг 9:

    В эту же сковороду выложите овощи.

  • Шаг 10:

    И обжаривайте около 5 минут, постоянно помешивая.

  • Шаг 11:

    Верните мясо в сковороду.

  • Шаг 12:

    Влейте маринад.

  • Шаг 13:

    Поперчите. Все перемешайте и потушите на небольшом огне около 7 минут, до полной готовности мяса.

  • Шаг 14:

    Подавайте мясо с овощами сразу, пока блюдо горячее. Приятного аппетита!

  • Мясо по-тайски - Со Вкусом

    На формирование тайской кухни влияли национальные традиции азиатских стран-соседей и немного европейские. Традиционные блюда в Таиланде готовят из нескольких основных ингредиентов: рис, разного вида лапша, морепродукты, соевый соус и богатая палитра специй. Влияние западной кухни чувствуется в присутствии более привычных для европейского человека овощей, фруктов, а также мяса.Мясо по-тайски — то, что нужно приготовить хотя бы раз в жизни.

    Благодаря прожарке в молоке оно получается очень мягким, а болгарский перец придает ему аппетитный аромат. И без соевого соуса не обошлось: карамельная нотка в блюде как раз кстати. Предлагаем приготовить говядину по этому рецепту, но и свинина получится неплохо. Корень имбиря выбирайте твердый и свежий, длиной 3–5 см.

    Ингредиенты

    Приготовление

    1. Мясную мякоть нарежьте тонкими брусками. Замаринуйте с помощью соевого соуса и 10 мл масла. Оставьте на 20 минут.
    2. В это время лук нарежьте полукольцами, болгарский перец — произвольно, имбирь натрите на крупной терке, чеснок нарежьте пластинами.
    3. Разогрейте глубокую сковороду, влейте оставшееся масло, обжарьте мясо до румяной корочки.
    4. Влейте молоко и тушите, пока оно не испарится.
    5. Затем добавьте болгарский перец, имбирь, лук, чеснок и тушите на медленном огне 5 минут. Посолите, добавьте специи. Через 30 минут блюдо готово.

    Мясо по-тайски станет прекрасным дополнением к повседневному меню и с легкостью заменит тушенку и классическое рагу. Ароматное и сочное, оно точно понравится вашей семье и гостям. Сохраните этот рецепт, чтобы не потерять!

    Автор рецепта

    Александра Береза

    В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

    Мясо по-тайски | ХозОбоз

    История тайской кухни

    В тайской кухне, как и в большинстве других кухонь Азии, преобладают острые блюда с кисло-сладким вкусом. Основная пища – это рис, далее по популярности следует лапша и макаронные изделия. Супы здесь употребляют в основном в виде бульона, по 2-3 ложки вместе с основными кушаньями. Мясо, птица, рыба, морепродукты также используются лишь в качестве добавок к рису и лапше.

    Традиционная тайская трапеза включает большое количество блюд – от 4 и более. Вкусовое многообразие пищи достигается не за счет способов приготовления, а, скорее, благодаря пряностям, различным добавка. Одних только соусов насчитываются сотни видов: рыбный, кокосовый, соевый; красная, зеленая, желтая паста карри и др.. Имбирь, сок лайма, чеснок, кунжут, арахис также довольно часто применяются в тайских рецептах.

    Кухня Таиланда очень схожа с китайской и индийской, ведь она формировалась именно под их влиянием. Тем не менее, блюда этой страны имеют свои особенности, а при их создании действует одно правило: никаких правил, только интуиция повара.

    Ингредиенты для приготовления мяса по-тайски

    Приготовление мяса по-тайски осложняется тем, что некоторые ингредиенты являются для большинства из нас настоящей экзотикой. ХозОбоз учел это, и адаптировал рецептуру под славянскую кухню. Для создания этого неординарного кушанья нам потребуются продукты из следующего списка:

    • Свинина (вырезка, карбонат, шейная часть) – 500 гр.;
    • Лимон (или лайм) – 1/2 шт.;
    • Арахис обжаренный – 60 гр.;
    • Лук зеленый - 5-6 перьев;
    • Сельдерей или петрушка – 2-3 веточки;
    • Корень имбирный – кусочек примерно в 3 см.;
    • Соевый соус – 100 гр.;
    • Острый перчик – ½ шт.;
    • Чеснок – 2 головки;
    • Специи (карри, черный, красный перец) – по вкусу.
    • Также нам понадобится 3 ложки растительного масла для жарки.

    Этапы приготовления

    Мясо по-тайски – рецепт, который не требует суеты и поспешности, однако, готовится он совсем несложно:

    1. Нарезаем мясо небольшими брусочками;

      Нарезаем мясо кубиками среднего размера

    2. Чеснок и очищенный имбирный корень измельчаем с помощью мелкой терки или специального пресса;

      Используя терку или пресс, измельчим чеснок и корень имбиря

    3. Из половинки лайма или лимона выжимаем сок;

      Чтобы получить лимонный фреш выжмем сок из половинки плода

    4. Смешиваем мясо с имбирем, чесноком, заливаем соевым соусом и лимонным соком, оставляем так примерно на час;

      Теперь мясо нужно смешать с имбирем и чесноком, а затем залить его соевым соусом и лимонным соком. В таком маринаде мясо будет лежать не менее 1 часа

    5. В это время мелко рубим арахис;

      Тем временем измельчим кусочками арахис

    6. Нарезаем острый перчик;

      Не обойтись нам сегодня и без острого перца

    7. Крошим лук и петрушку;

      Нарубим репчатый лук и петрушку

    8. Промаринованное мясо обжариваем без жидкости на растительном масле до образования корочки, добавляем специи;

      Когда мясо уже замаринуется его следует обжарить на растительном масле с добавлением различных пряностей и специй

    9. Следом отправляем в сковороду арахис, зелень и перчик, продолжаем обжарку еще 2 минуты. Затем выливаем сок, оставшийся от маринада, и тушим под крышкой 5 минут. Снимаем крышку и оставляем сковороду на небольшом огне до полного испарения жидкости. Блюдо не забываем помешивать;

      Через несколько минут после всех этих манипуляций добавим орехи, зелень и перец чили и пожарим еще 2 минуты. Затем выливаем сок, оставшийся от маринада, и тушим под крышкой 5 минут. Снимаем крышку и оставляем сковороду на небольшом огне до полного испарения жидкости. Блюдо не забываем помешивать

    10. Подаем кушанье в горячем или теплом виде с неизменным рисом на гарнир.

      Лучше всего подавать это блюдо самостоятельно горячим или холодным,а можно в компании с любимым гарниром. Для подобных деликатесов лучший гарнир - это, конено, рис

    Варианты приготовления

    Мясо по-тайски, рецепт с фото которого ХозОбоз продемонстрировал вам сегодня – далеко не единственное решение. Для разнообразия предлагаем попробовать следующие варианты приготовления:

    • Вместо орехов можно добавить семя кунжута, желательно предварительно его обжарив.
    • Перед закладкой арахиса и зелени (или овощей) попробуйте добавить кокосовое молоко. Блюдо следует тушить до полного испарения молочка.
    • Мясо по-тайски с овощами готовится с использованием томатов, баклажанов и сладкого перца. Они добавляются либо в маринад, либо во время обжаривания.
    • Если у вас аллергия на цитрусовые, кислоту лимона заменит томатная паста. Ее следует закладывать в процессе обжарки.

    Польза блюда мяса

    Мясо – это самый богатый источник белка и, несмотря на сложившиеся убеждения, свинина без жира считается диетической пищей. Специи и пряности, используемые в нашем блюде, дают согревающий эффект, укрепляют иммунитет, что так важно в холодное время года. Кроме того, доказано, что красный перец обладает легким антимикробным действием, хотя его не следует употреблять людям с болезнями ЖКТ.

    Соевый соус - источник антиоксидантов, препятствующих старению и снижающих риск возникновения рака. Благодаря содержанию фитоэстрогенов, этот продукт очень полезен для женщин, в особенности, в период менопаузы и менструаций. Кроме того, рекомендуют такую добавку из пророщенных соевых бобов и при сердечно сосудистых заболеваниях, в силу способности разжижать кровь и усиливать ее ток.

    Однако имейте в виду, что все эти утверждения относятся только к натуральному продукту на основе бобов, сахара и соли, без консервантов и других химических добавок. Будьте внимательны при выборе такой важной основы для блюд азиатской кухни. Мясо по-тайски с фото, что ХозОбоз предложил вам сегодня – лучший пример полезного сочетания острого и пряного.

    Теперь вы знаете, как приготовить мясо по-тайски с арахисом в обычных условиях – это умопомрачительное блюдо с насыщенной, непередаваемой вкусовой гаммой.

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Свинина по-тайски с перем и огурцами

    Личные впечатления о рецепте:

    Конечно, это не самый оригинальный рецепт, да и способов приготовления мяса по-тайски немало. Но рецепт очень удачный и быстрый. Я мариновала мясо в соевом соусе часа 2, но его можно оставить на ночь, либо замариновать утром, а приготовить на обед или вечером! Пока мясо готовится, с лёгкостью приготовится и гарнир. Для особой пикантности можно добавить ложечку коричневого сахара и побольше карри, но поскольку я адаптировала рецепт для всей семьи (включая детей), делать этого не стала! Соевого соуса вполне хватает для прекрасного вкуса!

    Чтобы приготовить мясо по-тайски, вам понадобится:

    Ингредиенты

    • свинина – 500 г
    • огурец – 1 шт.
    • перец болгарский – 1 шт.
    • соус соевый – 100 мл
    • чеснок- 2 зубчика
    • кунжут – 1-2 ч.л.

    Время подготовки: 2ч. 15мин.

    Время приготовления: 20мин.

    Общее время приготовления: 2ч. 35мин.

    Количество порций: 4

    Калорийность: Низкокалорийный

    Сложность: Легко

    Как приготовить мясо по-тайски

    Пошаговое приготовление

     

    Мясо нарезать тонкими полосочками, залить соевым соусом, перемешать и оставить мариноваться минимум на часа 2.

     

    Перец и огурец также нарезать соломкой.

     

    На сковороде разогреть небольшое количество мяса и обжарить на сильном огне, постоянно помешивая.

     

    Когда вся жидкость испарится, добавить овощи и, так же помешивая, жарить. Овощи должны остаться полусырыми.

     

    Снять блюдо с огня, добавить измельчённый чеснок и кунжут. Хорошо все перемешать.

     

    ВИДЕО РЕЦЕПТ МЯСО ПО-ТАЙСКИ

    Наше мясо по-тайски готово! Подавать его лучше сразу – с пылу с жару! Наилучшим гарниром будет рис или кус-кус.
    Мясо получается очень лёгким и приятными. Даже в жаркую погоду его можно смело подавать к столу как на обед, так и на ужин! Приятного вам аппетита!

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+

    Как готовится мясо по тайски. Мясо по-тайски: пошаговый рецепт с фото

    Основой кулинарии в Тайланде является выбор продуктов. Берут исключительно свежие качественные ингредиенты для готовки. Местные кулинары говорят, что не может быть плохого повара, только плохие продукты. А из свежих продуктов каждый сможет создать вкусное блюдо. Так и в отношении мяса. Выбор здесь падает только на парную или охлажденную говядину, телятину и птицу. Мясо по-тайски – это всегда пикантное и острое блюдо. Зачастую сочетает в себе все основные вкусы – кислый, сладкий, горький, соленый и острый. Легкую сладость кушаньям дает использование тростникового сахара.

    Приправам в тайской кухне также уделяют внимание. Широко используют лемонграсс, кардамон, свежий перец чили, молотый карри. Во многих рецептах можно встретить кокосовое молоко и лайм, причем одновременно в одном блюде.

    Подают мясные кушанья обязательно с отварным рисом. Крупа может быть нескольких видов – обычный рис, дикий, коричневый. По традиции тушеное или жареное мясо с овощами перекладывают слоями с гарниром в тарелку. Так ингредиенты смешиваются вкусами и получаются сочными. В идеальном варианте тушеное или жареное с овощами мясо подают к столу на капустных листьях. А гарниром кроме риса служат консервированные овощи и острые соусы.

    Данные рецепты говядины и курицы, приготовленные по традициям тайской кулинарии, помогают погрузиться в обычаи Тайланда. Но продукты используются те, что можно легко приобрести в любом супермаркете. Так трава лемонграсса заменяется свежей мятой и петрушкой, лайм лимоном, разнообразие риса самой простой круглой крупой. А вместо острых специй чеснок, молотые сухие приправы и различные соусы. Тростниковый сахар заменяется обычным сахарным песком.

    Блюдо можно сделать острее, если увеличить количество перца чили, чеснока и имбиря. При готовке ориентируйтесь на свой вкус, используя специи, указанные в рецепте.

    Легкий

    Ингредиенты

    • говядина - 300 г;
    • лук репчатый - 1 шт.;
    • чеснок - 3 зубка;
    • перец чили - по вкусу;
    • масло растительное - для жарки;
    • имбирь - 10 г;
    • соевый соус - 3 ст. л.;
    • вустерский соус - 2 ст. л.;
    • сахар - 2 щепотки;
    • соль - по вкусу;
    • перец черный молотый - по вкусу.

    Приготовление

    Для приготовления понадобится постный кусок говядины. Покупайте свежеохлажденное мясо. Если на мясном куске есть немного жира, обрежьте его. Удалите пленки, если таковые имеются. Промойте и обсушите говядину бумажным полотенцем. Нарежьте тонкими слайсами или брусочками.

    В подходящей глубокой миске смешайте соевый и вустерский соус. Опустите говядину. Перемешайте и оставьте на 20 минут.

    А пока подготовьте остальные ингредиенты. Очистите луковицу, нарежьте тонкими полукольцами. Снимите кожицу у свежего имбиря, нарежьте его соломкой. Кожицу удобней всего соскрести маленькой ложечкой. Проследите, чтобы имбирный корень был твердым и свежим. Очистите зубки чеснока, нарежьте брусочками. Перец чили нарежьте тонкими колечками, семена из него по желанию можно вытащить – они придают особую жгучесть.

    В глубокую сковородку с толстым или выпуклым дном (такая выпуклая сковородка называется «вок») налейте растительное масло. Если есть возможность, возьмите кунжутное масло. Разогрейте его хорошенько. В горячее масло опустите маринованное мясо вместе с маринадом. Обжарьте на сильном огне до изменения цвета - буквально пару минут с каждой стороны. По мере жарки образуется мясной сок. Держите на огне, чтобы почти весь сок испарился.

    Когда немножко сока еще осталось, добавьте нарезанный лук. Жарьте в таком же режиме до золотистости лука и мяса, примерно 5-7 минут.

    Добавьте нарезанный имбирь, чеснок и кольца жгучего перца. Если понадобится, подсолите и поперчите, добавьте сахар. Перемешайте и жарьте на большом огне 3-5 минут, помешивая деревянной лопаткой.

    Говядина по-тайски готова. Подавайте к столу как самостоятельное мясное блюдо с овощами, или как дополнение к рису.

    Можно по желанию выбрать любой крупяной или овощной гарнир, но по обычаям Тайланда, используется именно рис. Даже слово «кушать» на тайском языке означает дословно «есть рис». К мясу подойдут кисло-сладкие соусы. Говядину по данному рецепту вкусно употреблять в теплом виде.

    Мясо по-тайски с брокколи

    Чтобы приготовить мясо по-тайскому рецепту с брокколи, не требуется много времени. Все ингредиенты быстро доходят до готовности, а маринад из соевого и вустерского соуса только помогает этому. Говядину для приготовления предпочтительно брать из нежных частей туши – лопаточная или шейная часть. Если взято молодое мясо телятины, подойдет любой кусок.

    Ингредиенты:

    • Говядина или свинина – 350 г;
    • помидоры черри – 3-4 шт.;
    • молодая кукуруза – 100 г;
    • брокколи – 300 г;
    • соевый соус – 0,5 ст.;
    • вустерский соус – 3-4 ст. л.;
    • чеснок – 1 зубок;
    • зеленый лук – 1 пучок;
    • соль – по вкусу;
    • масло кунжутное – 2-3 ст. л.

    Приготовление:

    1. Мясо освободите от пленок и жира. Сполосните кусок. Обязательно оботрите бумажными салфетками, иначе при дальнейшей жарке выделится много мясного сока. Нарежьте тонкими слайсами. А их изрежьте соломкой.
    2. В чашке смешайте соевый соус с вустерским. Влейте кунжутного масла. Подложите говядину. Перемешайте. Оставьте на 20-30 минут, чтобы хорошо промариновалось.
    3. За это время подготовьте овощи. Сполосните черри, нарежьте половинками или четвертинками. Молодые початки кукурузы промойте, нарежьте пополам. Кукурузу для рецепта можно взять не в початках, а рассыпчатую свежую, мороженную или консервированную. Зеленый лук прополощите в воде, мелко изрежьте. Зубок чеснока продавите через пресс.
    4. Особенно уделите внимание брокколи. Промойте капусту в чашке с водой. Разрежьте на мелкие соцветия. Их отварите до полуготовности в небольшой кастрюле или эмалированной чашке. Отвар слейте.
    5. На плите хорошенько прогрейте сковороду. Выложите в нее все мясо вместе с маринадом. Жарьте на сильном огне – до изменения цвета. Затем огонь убавьте. Тушите при закрытой крышке до испарения почти всей влаги.
    6. Подложите к говядине овощи, кроме лука. Тушите, помешивая около 10 минут. Огонь при этом держите на минимальном уровне.
    7. Добавьте зеленого лука. Перемешайте. Закройте крышкой и снимите с огня. Через пару минут выложите по тарелкам. Мясо по-тайски с овощами подайте к столу с рисовым гарниром.

    • В состав ингредиентов можно включить и другие овощи – сладкий болгарский перец, красный или белый репчатый лук, морковь. По желанию также используют свежие шампиньоны. Так тушеное блюдо получится разнообразнее и интереснее по вкусу и внешнему виду.

    Говядина по-тайски с овощами и имбирем

    В данном варианте мясное блюдо готовится со свежим имбирем. Но можно взять имбирь молотый, тогда потребуется буквально пару щепоток пряности. Остроту кушанья регулируйте по своим предпочтениям. Вместо набора острых приправ (имбиря, белого перца и чеснока) для приготовления мясного блюда по-тайски можно взять что-то одно, или вовсе заменить кардамоном и карри.

    Ингредиенты:

    • говядина – 350 г;
    • корень имбиря – 0,5 см;
    • морская соль – по вкусу;
    • белый молотый перец – 0,5 ч. л.;
    • морковь – 0,5 шт.;
    • болгарский красный перец – 0,5 шт.;
    • чеснок – 1-2 зубка;
    • лимон – 0,5 шт.;
    • петрушка – 2-3 веточки;
    • мята – 2-3 листа;
    • белый репчатый лук – 0,5 шт.;
    • растительное масло – 2-3 ст. л.

    Приготовление:


    Острая курица по-тайски с болгарским перцем и молодыми побегами зеленого горошка

    Чтобы сделать ароматное островатое блюдо по тайскому рецепту, можно воспользоваться куриной мякотью. В этом случае пригодится охлажденная куриная грудка или мякоть с бедер. Курица по-тайски получится вкуснее, если добавить к ингредиентам немного томатной пасты или обычного кетчупа. В сочетании с перцем чили и другими приправами выйдет шикарный обед или ужин, достойный ресторанной кухни.

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 400 г;
    • сладкий болгарский перец – 2 шт.;
    • молодые стручки горошка – 150 г;
    • подсолнечное масло – 2-3 ст. л.;
    • перец чили – кончик;
    • кетчуп – 1 ст. л.;
    • зеленый лук – 1 пучок;
    • соль – по вкусу;
    • красный молотый перец – 1-2 щепотки;
    • карри – 1-2 щепотки.

    Приготовление:


    В Таиланде можно запросто увидеть, как уличные торговцы готовят мясо по-тайски просто на улице. Уличное мясо отличается особой остротой, ведь в него добавляют перец чили. Поэтому, пробуя это блюдо на его родине, лучше предупреждать, чтобы вам сделали его менее острым, иначе кушать его будет сложно.

    Ингредиенты

    Приготовление

      Сначала мясо надо помыть. В нашем случае это говядина. Выбирайте мясо свежее. Будет очень вкусно, если для мяса по-тайски выберете телятину.

      Нарежьте мясо тонкими полосочками и добавьте крахмал. На 1 кг говядины будет достаточно 1 ч. л. Много крахмала не надо, а то мясо будет потом горчить.

      Тем временем надо разогреть сковородку. Будет идеально, если вы воспользуетесь сковородкой вок. Готовя в этой сковородке, можно неплохо сэкономить время (на жарку уходит в среднем 15 минут). Сохранится больше полезных веществ в продуктах. Ну и, в конце концов, мясо по-тайски принято готовить именно в воке. Если же дома нет необходимой емкости, тогда берите сковородку с максимально высокими краями.

      Когда масло разогрелось, можно добавить в вок говядину. Обжарьте ее в течение 5 минут. Затем добавьте 350 мл молока (в Таиланде добавляют кокосовое молоко, оно придает блюду ту самую сладость), накройте крышкой и тушите, пока жидкость немного не загустеет. Молоко должно выпариться. Когда увидите, что молоко выпарилось, добавьте соевый соус.

      Пока мясо тушится в соевом соусе, надо подготовить болгарский перец. Его надо помыть, убрать семечки из сердцевины и нарезать перец соломкой.

      Добавьте нарезанный болгарский перец к мясу. Следом за перцем можно добавить приправу карри, соль и перец. По желанию можно добавить мелко накрошенный перец чили.

      Тушите мясо с перцем до тех пор, пока болгарский перец не станет мягким и не пропитается всеми соками. Крышкой накрывать уже не надо. Приготовление в воке не должно занять больше 7 минут. После того как все ингредиенты хорошо прожарились и пропитались ароматами друг друга, блюдо можно выключить и подавать к столу. Мясо по-тайски в классическом варианте принято подавать с рисом или рисовой лапшой. Отлично будет, если дополнить это блюдо свежим салатом из овощей. Вот и весь пошаговый фото рецепт. Приготовление блюда простое и быстрое! Приятного аппетита!

    У Таиланда три визитные карточки - массаж, бокс и кухня. О кулачных боях поговорим в другой раз, растирание тела с лечебной целью оставим на потом, а вот о традиционных блюдах поговорим прямо сейчас.

    С того времени, как начали организовывать туры для любителей экзотики, "страна улыбок" открыла свои особенности. Для европейцев многие блюда местной кухни оказались непривычны, но очень вкусны. Неудивительно, ведь национальная кулинария Таиланда имеет ряд особенностей:

    Предлагаемые ниже пошаговые рецепты мяса по-тайски (с фото) понравятся поклонникам острых и пряных блюд. При этом процесс не займет много времени. Поэтому, если в ближайший час ожидается приход нежданных гостей, смело начинайте готовку непривычного для многих блюда.

    Общие принципы приготовления

    Азиатская кухня немыслима без специй. Кроме чили и молотого перца, в блюдо нередко добавляют карри, порошок имбиря, чеснок и соевый соус.

    Для приготовления мяса по-тайски преимущественно используют телятину, говядину и курицу. Но можно экспериментировать с индейкой или свининой. Дело даже не в том, из какого вида мяса готовить блюдо, а в нарезке и способе обработки.

    Еще один нюанс заключается в инвентаре. Конечно, сковорода вок на кухне наших соотечественников редкое явление. По сути, это тот же казан либо сотейник с толстым дном. Главное, чтобы ингредиенты не подгорели.

    Отличным гарниром станет белый/бурый отварной рассыпчатый рис, лапша, кукуруза или овощное ассорти. Также его можно подать в качестве основного блюда, приготовив его вместе с огурцами, сладким перцем, луком и морковью.

    Классический пошаговый рецепт мяса по-тайски с крахмалом

    Для приготовления блюда хорошо промойте 700 г куриного филе, обсушите на бумажном полотенце и нарежьте полосками. Кусочки мяса переложите в миску, присыпьте крахмалом и хорошо перемешайте.

    Раскалите на сильном огне толстодонную сковороду и влейте масло. Обжарьте курицу, переложите на отдельную тарелку или подайте вместе с гарниром.

    Острая телятина

    Этот пошаговый рецепт мяса по-тайски с соевым соусом никого не оставит равнодушным. Достаточно пяти минут - и ваше угощение будет съедено с большим удовольствием.

    Для приготовления блюда полкило тщательно вымытой телятины необходимо обсушить на полотенце и нарезать на тонкие полоски. Старайтесь, чтобы они были одинаковой толщины.

    На следующем этапе подготовьте остальные ингредиенты:

    • тонко порежьте одну некрупную морковь и сладкий перец;
    • мелко порубите репчатый лук, а пучок перьев зеленого разделите на части длиной 3-4 см;
    • 5 зубчиков чеснока нарежьте тонкими пластинами;
    • пять штук мелкой кукурузы разделите вдоль пополам.

    Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к пошаговому рецепту мяса по-тайски:

    Кокосовая нежность

    Еще один интересный пошаговый рецепт мяса по-тайски. Если блюдо готовят с использованием различных соусов и приправ, почему бы не ввести еще один ингредиент - кокосовое молоко?

    Перед тем как начать основной процесс, 500 г тонких полосок говяжьей вырезки необходимо полить смесью из 2 ст. л. карри, сока двух лаймов и чайной ложки сахара. Пока маринуется мясо, нарежьте очень тонкой соломкой один сладкий перец, крупную луковицу и 100 г моркови.

    Спустя 10-15 минут можно приступать к пошаговому рецепту мяса по-тайски:


    С солеными огурцами

    Этот рецепт настолько прост, что в нем разберутся даже те, кто только познают кухню "страны улыбок". Для приготовления используйте молодое мясо, так как при быстром обжаривании оно не потеряет свою сочность и останется мягким.

    Пошаговый рецепт мяса по-тайски с огурцами:

    1. После тщательного промывания 700 г говядины обсушите ее и нарежьте на очень тонкие полоски.
    2. Сложите мясо в неглубокую посуду, присыпьте тремя ложками кукурузного крахмала и перемешайте.
    3. Влейте 2-3 ст. л. растительного масла в сковороду вок и прокалите его на сильном огне.
    4. В течение 5 минут обжарьте мясо.
    5. На последнем этапе добавьте к говядине 3 зубчика толченого чеснока, 50 г тертого корня имбиря, два тонко нарезанных соленых огурца. Затем всыпьте по чайной ложке соли с сахаром и влейте 2 ст. л. соевого соуса. Перемешайте и тушите не более 5 минут.

    С рисом и шафраном

    Для приготовления мяса по-тайски вместе с гарниром необходимо нарезать тонкими полосками 700 г говяжьей вырезки и замариновать ее в 1/3 стакана соевого соуса, смешанного с 4 зубчиками толченого чеснока. Через полчаса обжарить мясо в толстодонной сковороде вок до золотистости. Далее добавить нарезанный соломкой болгарский перец и половину пучка измельченной зелени укропа.

    В трех разных кастрюлях отварить по 100 г риса. В первую посуду добавить 1 ч. л. шафрана, во вторую - измельченный укроп. Таким образом вы получите рис трех цветов: белый, зеленый и желтый. Разместите гарнир на порционной тарелке слоями, а сбоку выложите мясо по-тайски.

    Свинина с яблоками и бананом в мультиварке

    Рецепт можно смело отнести к новому кулинарному направлению - кухне "фьюжн". Блюда этой категории, отличаются оригинальным набором продуктов и вкусом. Говоря простым языком, Fusion - это сочетание несочетаемых ингредиентов.

    Пошаговый рецепт мяса по-тайски в мультиварке:

    1. На первом этапе необходимо подготовить следующие продукты: луковицу нарежьте полукольцами, два кислых яблока - крупными кубиками.
    2. Промойте килограмм свинины, удалите жир и нарежьте соломкой или кубиками.
    3. На мультиварке установите режим "Обжаривание" влейте 2-3 ст. л. масла и бросьте мясо.
    4. Нарежьте кубиками два банана и отправьте к свинине вместе с луком и яблоками. Перемешайте, посолите по вкусу.
    5. Продолжайте тепловую обработку в текущем режиме еще 15 минут, после чего закройте крышку и переключите на "Высокое давление". Настройте таймер на 12 минут.

    Еще один рецепт из свинины

    Как вы уже поняли, традиционная тайская кулинария складывалась под влиянием китайской, европейской и индийской культур. Отсюда и возникли необычные для нас вкусовые сочетания и огромное количество используемых специй.

    Несмотря на то что в национальной кухне этой страны преобладает говядина и курица, блюдо также можно приготовить из свинины. Уже через 20 минут на вашем столе будет стоять вкусное, но немного острое кушанье.

    Пошаговый рецепт приготовления мяса по-тайски:

    1. Нарежьте тонкой и мелкой соломкой 300 г свинины и обжарьте в сотейнике на сильном огне до золотистой корочки.
    2. Посолите по вкусу и приправьте чайной ложкой сладкой паприки.
    3. Нарежьте крупными ломтиками 2 болгарских перца, луковицу и два помидора.
    4. Отправьте к мясу подготовленные овощи, жарьте 10 минут, а в конце добавьте 3 измельченных перца чили.

    Если нет времени заниматься нарезкой овощей, можно воспользоваться готовой тайской смесью, которая продается во многих отечественных супермаркетах и крупных продуктовых магазинах.

    Рецепт мяса по-тайски позволит даже начинающей хозяйке приготовить удивительно вкусное экзотическое блюдо. Оно получается пряным, пикантным, ароматным, поэтому отлично подойдет и для повседневного семейного обеда, и для праздничного стола.

    Главная особенность такого угощения – необыкновенная мягкость и нежность мяса

    Чаще всего в тайской кухне используется куриное мясо. Оно позволяет сделать блюдо еще и бюджетным. Лучше всего для такого угощения взять куриное филе (300 г.). Кроме него, потребуются ингредиенты: по 1 шт. моркови, лука, свежих огурцов, болгарского перца, по 50 г. соевого соуса и кетчупа, перец чили, по 1 ст. л. 5% уксуса и сахарного песка, соль, масло, мука для обваливания мяса.

    1. Все овощи необходимо очистить и нарезать большими кусочками (кроме чили). Например, морковь можно измельчить кружочками, перец – брусочками. Актуально использовать в этом рецепте всевозможные фигурные терки. Особенно, если блюдо планируется подавать к праздничному столу.
    2. Очень важно из помидоров при нарезании удалить всю влажную внутреннюю часть. Острый перец максимально измельчается.
    3. Куриное филе нарезается средними ломтиками.
    4. Для заправки смешивается соевый соус, кетчуп, сахар.
    5. Куриное филе солится, укладывается в сковороду с разогретым растительным маслом и последовательно обжаривается сначала с одной, потом с другой стороны до аппетитной корочки. Мясо при этом не перемешивается, а лишь аккуратно переворачивается.
    6. Курица перекладывается на отдельную тарелку, а в оставшемся масле сначала обжаривается измельченный чеснок и красный перец, а затем к ним отправляются остальные овощи.
    7. Через 5 минут в сковороду возвращается мясо и заливается заранее приготовленный соус. Осталось готовить блюдо около 7-10 минут, аккуратно помешивая.

    Существует хитрость, которая позволяет сделать внешний вид блюда особенно аппетитным и как будто «глянцевым» (как в ресторане). Для этого 1 ч.л. картофельного крахмала размешивается в 50 мл. холодной воды. Получившаяся жидкость выливается к мясу с овощами за пару минут до готовности.

    Говядина с овощами, огурцами и кисло-сладким соусом

    Этот вариант тайского блюда готовится со стручковой фасолью (300 г.). Проще всего использовать ее в замороженном виде. Кроме того, нужно запастись довольно редким кунжутным маслом (20 мл.). Но этот ингредиент сегодня часто удается найти в крупных супермаркетах. Помимо указанных компонентов, потребуется использовать также следующие: 700 г. говяжьей вырезки, по 2 шт. красного лука и разноцветного болгарского перца, 30 мл. яблочного или рисового уксуса, 100 г. крахмала, 120 мл. соевого соуса, гранулированный чеснок, смесь перцев, соль.

    1. Мясо очищается от пленок и нарезается продолговатыми ломтиками.
    2. Чтобы говядина получилась мягкой и пряной, ее нужно сначала натереть солью и перцем, а затем на 40-50 минут замочить в маринаде, приготовленном из соевого соуса, щепотки гранулированного чеснока и уксуса.
    3. Готовое мясо обваливается в картофельном крахмале и обжаривается на подсолнечном масле до золотистой корочки. К говядине добавляются все измельченные овощи (в том числе и размороженная стручковая фасоль) и маринад, после чего смесь готовится еще 5-7 минут.
    4. Осталось добавить в сковороду кунжутное масло и через пару минут блюдо можно снимать с огня.

    Удобнее всего обжаривать и мясо, и овощи в специальной сковороде-вок.

    Но, если такой посуды не оказалось под рукой, подойдет и обычная.

    Мясо по-тайски с рисом

    Если хочется сделать обсуждаемое блюдо более сытным, стоит добавить в него белый рис (150 г.). В таком случае к угощению не потребуется придумывать отдельный гарнир. Нужно взять: 650 г. говяжьей вырезки, 3 болгарских перца разных ярких цветов, 3-4 зубчика чеснока, щепотка шафрана, соль, 130 мл. соевого соуса без добавок, сушеный укроп. Далее подробно рассказано, как приготовить мясо по-тайски с рисом.

    1. Мясо, нарезанное длинными ломтиками, около получаса маринуется в смеси измельченного (можно заменить гранулированным) чеснока и соевого неострого соуса.
    2. По прошествии указанного времени говядина обжаривается на разогретом масле и снова заливается маринадом.
    3. К мясу добавляется нарезанный соломкой перец, соль и укроп.
    4. Рис отваривается в подсоленной воде с шафраном до полуготовности, после чего отправляется к говядине с небольшим количеством бульона. Вместе ингредиенты тушатся еще 15 минут.

    Блюдо подается к столу с ассорти из маринованных овощей.

    Рецепт приготовления из свинины

    Свинину по-тайски вкуснее всего готовить с большим количеством свежих помидоров (4 крупных томата) и натертым на мелкой терке имбирем (1 ч.л.). Также потребуется взять: 1 луковицу, 400 г. свинины, 4-5 чесночных зубчиков, 2 ст.л. кетчупа без добавок, 1 ч.л. любого густого острого соуса, 150 мл. соевого соуса, соль, щепотку сахара.

    Этапы приготовления пошагово:
    1. Порезанная длинной соломкой говядина обжаривается со всех сторон до аппетитной корочки и откладывается на отдельную тарелку.
    2. В оставшемся масле до мягкости готовится лук и помидоры. В последнюю очередь к ним добавляется имбирь.
    3. Через пару минут можно возвращать в сковороду мясо, а также добавлять все указанные соусы и кетчуп, разведенные в 1 ст. воды со щепоткой сахара.
    4. Все ингредиенты солятся и тушатся вместе не дольше 15 минут.

    Перед подачей к столу можно посыпать готовое блюдо мелко нарезанной зеленью.

    С добавлением ананасов

    С ананасами можно готовить как свинину, так и курицу (500 г.). Также допускается использовать и свежий, и консервированный экзотический фрукт (400 г.). Еще необходимо взять: 1 луковицу, по 2 шт. красного болгарского перца и моркови, миниатюрный перчик чили, 100 г. обжаренных орешков кешью, 150 мл. соевого соуса, 1 ч. л. карри, по 30 мл. рисового уксуса и ворчестерского соуса.

    1. Все овощи мелко нарезаются (в том числе и перец чили) и обжариваются на сильном огне в растительном масле.
    2. К луку, перцу и морковке вливаются соусы и рисовый уксус. Ингредиенты тушатся пару минут на медленном огне.
    3. Осталось выложить в сковороду ананас и небольшие кусочки мяса. Если используется консервированный фрукт, в емкость выливается и оставшийся сок.
    4. Блюдо тушится до готовности мяса. С курицей достаточно 15-20 минут, со свининой время может увеличиться до 35-40 минут. В самом конце в сковороду отправляется карри.

    Готовое мясо по-тайски прекрасно сочетается с отварным рисом, брокколи и стручковой фасолью, приготовленной с чесноком. Перед подачей к столу блюдо посыпается измельченными орешками.

    Острая телятина по-тайски

    Если хочется попробовать по-настоящему пикантное экзотическое блюдо, стоит изучить рецепт острой телятины по-тайски. В нем используются маринованные огурцы (2 шт.) и другие компоненты: 750 г. мяса без костей, 3 ст.л. кукурузного крахмала, чеснок по вкусу, 50 мл. соевого соуса, 1 ст.л. горчицы, красный молотый перец, по 1 ч.л. соли и сахара, 1 см. натертого корня имбиря.

    1. Мясо нарезается очень миниатюрными полосками, пересыпается крахмалом и обжаривается со всех сторон на раскаленном масле.
    2. К телятине добавляется сахар, соль, измельченный чеснок, горчица, перец и соевый соус.
    3. Мясо готовится в получившемся остром соусе еще 10 минут.
    4. Перед подачей к столу в блюдо добавляется имбирь и тонкие слайсы маринованных огурцов.

    Лучшим гарниром для острого мяса станет гречневая или рисовая лапша.

    Вариант приготовления с кокосовым молоком

    В кокосовом молоке (250 мл.) лучше всего готовить говядину (500 г). В этом случае мясо действительно получается максимально нежным и сочным. Помимо указанных составляющих, нужно использовать также: 2 лайма, 2 ч.л. сахара, 50 г. арахисового масла, по 1 шт. лука, сладкого перца и моркови, по щепотке кориандра и карри, соль.

    1. В удобную для смешивания емкость выжимается сок из 2 лаймов. К нему добавляется карри, кориандр, сахар. В этом маринаде нарезанная тонкими полосками говядина оставляется на 15 минут.
    2. Мясо обжаривается на сильном огне 3-5 минут.
    3. В сковороду к говядине вливается кокосовое молоко и доводится до кипения. После этого мясо томится в жидкости еще пару минут.
    4. Осталось добавить в емкость арахисовое масло и измельченные овощи. Все ингредиенты вместе тушатся 15-17 минут. Готовое блюдо солится по вкусу.

    Помимо нежного мягкого мяса в сковороде оказывается очень необычная пряная подливка, которая хорошо дополнит рис, отварной картофель или гречневую лапшу.

    Мясо по-тайски с болгарским перцем

     

    Мясо по-тайски с болгарским перцем

    Мясо по тайски с болгарским перцем - сочное, мягкое блюдо с приятными нотками Азиатской кухни. Готовить сегодня я буду со свининой. Мясо можно брать любое. Но если хотите действительно тайское блюдо, то лучше брать курятину или индюшатину. Специфический аромат и вкус придадут соевый соус, мед, лимонный сок и чеснок.

    Режим Готовки(Предотвратите отключения экрана)

    Время приготовления: 50 мин.

    ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 5 порций

    Готовое блюдо: 1 порция содержит: | Калории: 317 kcal (16%) | Углеводы: 15 г (5%) | Белки: 28 г (56%) | Жиры: 16 г (25%) | Холестерин: 78 мг (26%) | Калий: 680 мг (19%) | Сахар: 10 г (11%) | Витамин C: 51 мг (62%) | Кальций: 29 мг (3%)

    Зарегистрируйтесь или выполните Вход, чтобы добавить свою заметку.

    Оцените пожалуйста этот рецепт:

    Автор рецепта: Никита Сергеев

    Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

    Одноклассники.ru Vkontakte.com Также рекомендую к просмотру:

    С уважением, автор блога!

    2 февраля, 2022

    ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

    Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:

    Цыпленок по-тайски - Рецепт

    Вкусное, сочное куриное мясо с красочными овощами и ароматными добавками – идеальное предложение для любителей тайской кухни.

    Вкусы очень разнообразные, от нежных и ароматных до довольно пряных. Вы найдете здесь овощи – перец чили, лук-порей, сельдерей и характерные добавки – имбирь, соевый соус или красную тайскую пасту карри.

    Описание препарата:

    1. Кешью слегка поджарить на сухой сковороде и отложить в сторону.
    2. Курицу вымойте и удалите мембраны, нарежьте на кусочки по 1,5 см, приправьте солью и перцем.
    3. Зеленые части вовремя обрезать, белые и светло-зеленые оставить. Нарежьте и откиньте на дуршлаг, смоченный в миске с холодной водой. Затем обсушите на бумажном полотенце.
    4. Стебли сельдерея вымыть и нарезать ломтиками.Мелко нарежьте перец чили и зеленый лук. Нарежьте лук тонкими ломтиками.
    5. Разогрейте масло в большой сковороде или в воке, добавьте выдавленный через пресс чеснок и обжаривайте в течение одной минуты, затем добавьте курицу и обжаривайте в течение 3 минут на мощной конфорке.
    6. Добавьте тертый имбирь, нарезанный перец чили, лук, лук-порей и сельдерей. Обжаривать 3-4 минуты.
    7. Добавьте к ингредиентам пасту карри, соевый соус, кунжутное масло и свежевыжатый сок лайма.Энергично перемешивайте, пока ингредиенты не объединятся.
    8. Наконец, добавьте жареные орехи кешью, нарезанный зеленый лук и кунжут.
    9. Разложить по тарелкам и подавать с рисом.

    .

    Рецепт: тайская лапша со свининой

    Меня удивил аромат сушеных листьев кафрского лайма. На баночке производитель написал, что он напоминает запах бергамота. Запаха не знала, но мама подтверждает ;) У меня этот запах ассоциируется со свежими домашними чипсами, но он приятнее ;)
    Хотя я использовала для блюда всего 2 листика вместо 4, но их аромат все равно был достаточно ощутим в блюде. В результате обычная, как может показаться, паста с мясом приобрела совершенно неповторимый вкус.
    Кроме того, я попробовал рисовую лапшу Тао Тао с тапиокой, которая мне очень понравилась.

    ТАЙСКАЯ СВИННАЯ ПАСТА
    (на 4 порции)
    200 г рисовой лапши (ленточки),
    250 г нежирного свиного фарша,
    2-3 столовые ложки масла,
    1 маленькая луковица,
    1 зубчик чеснока, зеленый перец чили,
    2 маленьких зубчика чеснока, зеленый перец чили (я дала кусочек зеленого перца халапеньо),
    1 маленький зеленый перец,
    1 помидор,
    4 листа каффир-лайма (я дала 2),
    1 столовая ложка темного соевого соуса,
    1 столовая ложка светлого соевого соуса,
    ½ чайной ложки сахара,
    щепотка перца,
    нарезанный свежий базилик для посыпки

    Приготовьте рисовую лапшу по рецепту на упаковке.
    Нарезать кубиками лук, мелко нарезать чеснок и перец чили (без косточек). Очистите зеленый перец от семенной розетки и нарежьте его полосками или кубиками. Помидор нарезать тонкими полукольцами.
    Разогрейте масло в воке и обжарьте на нем лук, затем добавьте чеснок и перец чили, перемешайте, добавьте свинину и готовьте несколько минут до румяности. Приправьте перцем, добавьте паприку, измельченные листья кафрского лайма, соевый соус и сахар и готовьте еще несколько минут. Добавьте помидор и макароны, слитые из воды.Хорошо перемешайте, чтобы все собралось вместе и прогрелось.
    Посыпать нарезанными листьями базилика и подавать горячим.

    (по рецепту из буклета "С кухонной полки. Тайская кухня")

    .

    Тайский хрустящий цыпленок в кокосовом молоке - рецепт ужина

    Тайский цыпленок - один из самых известных рецептов в Европе, заимствованный из кулинарного искусства Таиланда. Тайский стиль приготовления пищи на протяжении веков находился под влиянием китайской кухни с севера и индийской кухни с запада. Именно поэтому тайские блюда, такие как тайская курица с кокосовым молоком или тайская курица карри, восхищают своим насыщенным вкусом и восточными специями.

    Для тайских блюд наиболее характерными ингредиентами являются кокосовое молоко, морепродукты, ракообразные, тофу (соевый сыр, полученный путем ферментации соевых бобов) и ароматические специи - перец чили, тайский базилик, лимонник свежий имбирь или листья лайма .

    После китайской тайская кухня является самой популярной в Европе. Вероятно, самым известным тайским блюдом в мире является знаменитый острый и кислый суп из креветок и грибов том ям. Пад Тай также очень популярен. Пришло время попробовать еще несколько тайских блюд! Узнайте два проверенных тайских рецепта приготовления курицы.

    Дарья Ладоха с дочерьми Дзен Добрый TVN видео 2/3 Дарья Ладоха с дочерьми Дзен Добрый TVN Простая и недорогая кухня от Дарьи Ладоха Дзен Добрый TVN Экзотическая кухня от Дарья Ладоха Дзен Добрый TVN

    на тайском языке Курица орехи - пошаговый рецепт

    Курица по-тайски с кокосовым молоком - предложение для любителей восточных блюд в интригующей форме.Интенсивный вкус карри идеально сбалансирован нежным, сладким кокосовым молоком. Если вы настроены на курицу в тайском стиле, рецепт, приведенный ниже, должен прийтись вам по вкусу.

    • 1 двойная куриная грудка,
    • 5 грибов,
    • 1 банка кокосового молока,
    • половина моркови,
    • половина красного перца,
    • 3 столовые ложки пасты карри (желтой, зеленой или красной – на выбор ),
    • 1 луковица,
    • толстый зеленый лук с 1 луковицей,
    • горсть свежего кориандра,
    • горсть кешью,
    • щепотка перца чили,
    • 2 столовые ложки оливкового масла,
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • , ,
    • и перец.
    1. 1Сначала подготовьте мясо. Куриную грудку тщательно промойте, обсушите и нарежьте соломкой или кубиками (в зависимости от ваших предпочтений). Положите мясо в миску, приправьте пастой карри, небольшим количеством перца чили (если паста карри уже достаточно острая), солью и перцем. Подготовленную курицу оставьте в холодильнике, чтобы она промариновалась не менее 15 минут.
    2. 2 Позаботьтесь об овощах. Морковь и перец нарезать тонкими полосками. Нарежьте грибы ломтиками, а лук измельчите.
    3. 3 Нагрейте оливковое масло в сковороде и добавьте курицу с маринадом. Когда он слегка подрумянится, добавьте нарезанный лук, морковь и перец. Обжаривайте все еще несколько минут, затем добавьте грибы. Тушите все это вместе, пока овощи не станут мягкими. Добавьте кешью и обжаривайте около 5 минут.
    4. 4 Курица с орехами кешью будет особенно вкусной, но необжаренный арахис также подойдет. Когда все хорошо подрумянится, добавьте кокосовое молоко, перемешайте и немного нагрейте.В конце приправить по вкусу солью и перцем.
    5. 5 Цыпленок по-тайски с рисом – классическое сочетание. Вы можете положить рис рядом с мясом или подать его в смазанных маслом тарелках. Курица в тайском стиле в кокосовом молоке очень вкусна с рассыпчатым рисом. Перед подачей посыпать нарезанным зеленым луком и кориандром. Также можно добавить немного орехов кешью для украшения.

    Хрустящая курица в панировке по-тайски: пошаговый рецепт

    Хотите тайскую хрустящую курицу? Рецепт на удивление прост.Это блюдо, которое можно приготовить за несколько минут. Их можно подавать как основное блюдо или как закуску на праздничном столе. Чтобы покрытие имело красивый золотистый цвет, стоит воспользоваться кулинарной хитростью и добавить в тесто немного куркумы.

    • 1 литр сковороды,
    • 1 литр сковороды,
    • 1 двойная куриная грудка,
    • 400 г пшеничной муки,
    • 1 яйцо,
    • 1 чайные ложки имбиря,
    • щепотка куркума,
    • 1 чайная ложка горячего карри,
    • чили,
    • 250 мл воды,
    • 1–2 чайные ложки рыбного соуса,
    • соль и перец.
    1. 1Сначала подготовьте мясо. Куриную грудку моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками. Аккуратно приправьте солью и перцем.
    2. 2 Цыпленок в панировке по-тайски Своей хрусткостью он обязан, главным образом, хорошему тесту. Чтобы приготовить их, смешайте в миске муку, взбитое яйцо, имбирь, щепотку куркумы, карри, перец чили, рыбный соус и воду. Приправить по вкусу солью и перцем. Замешанная масса должна иметь консистенцию густого блинного теста, чтобы она тщательно прилипала к каждому кусочку мяса и не слишком сильно стекала.
    3. 3 Налейте масло в сковороду и хорошо разогрейте. По одному обмакивайте кусочки курицы в кляре и опускайте их в масло. Обжарить до золотистого цвета. Шумовкой переложите их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стек лишний жир. Таким образом обжарьте все кусочки курицы. Помните, что если масло при жарке становится слишком темным, стоит заменить его на новое.
    4. 4 Цыпленок по-тайски – блюдо, которое можно подавать горячим с рисом и салатом из белокочанной капусты, но оно также подойдет и в качестве холодной закуски.Тогда идеально подойдет азиатский соус или соус.

    Автор: Dzień Dobry TVN

    Источник основного фото: RapidEye / Getty Images

    .90 000 LAAB - моя тайско-лаосская невегетарианская любовь

    LAAB, LARB, LAAP. LARP, LAHB - салат из мясного фарша. Только что. Курица, говядина, свинина, утка, рыба - все что хотите. Молотый/нарезанный, а иногда даже нарезанный ломтиками.

    Лааб из свинины

    Тайцы относятся к лаабу как к своему национальному блюду, ведь как иначе!? Никто не убедит их, что Пад Тай — вьетнамское (во Вьетнаме похожее блюдо называется «phở xào»), потому что оно было адаптировано тайцами, называется Пад Тай и IS Thai.Лааб тоже тайский, хотя прототип родом из Лаоса.

    Этот всемирно известный салат считается образцом традиционной тайской кухни – необычный, пряный, ароматный, его вкус прекрасно разбивается свежими, хрустящими овощами. Если вы посвятите себя идее и последуете совету по «молотому» мясу, вы будете в восторге! Арой попался! (Тайский: «очень вкусно = вкусно»)

    МЯСО:

    Как было сказано выше, вы можете выбрать из.Мясо нарезается ножом – как тартар. Их можно перемолоть на мясорубке, но эффект будет уже не тот.

    СПЕЦИИ И ТРАВЫ:

    ОВОЩИ:

    • Лук-шалот (или красный лук - обязательная позиция).
    • Салат, змеиная фасоль, огурец, шпинат, капуста по желанию.

    ДОБАВКИ:


    Рецепт лааба

    Время подготовки:

    • С мясорубкой - 15 минут
    • Традиционный способ - от 45 минут до 2 часов (или даже до нескольких часов, если вы хотите приготовить блюдо таким же традиционным способом, как тадж в картинка выше :))

    Ингредиенты на 2 порции:

    Версия:

    Мясо мелко нарезать ножом, затем добавить лемонграсс, калган и листья каффира и снова нарезать.Вы можете выбрать степень измельчения на свое усмотрение (в Тайланде вы встретите лааба, нарезанного очень основательно и немного "напуганного" тесаком :)).

    Вскипятите воду в кастрюле, уменьшите огонь и добавьте мясо. Варить некоторое время, постоянно помешивая. Мясо должно быть приготовлено, но не пережарено, так как оно будет сухим.

    Снимите с огня, добавьте жареный рис, лук-шалот, мяту и кориандр. Тщательно перемешайте, заправьте рыбным соусом, соком лайма и перцем чили.

    Подавать с капустой, огурцом и клейким рисом.

    Текст, рецепт и фото: Изабела Зельска

    Купить ваучер на мастер-классы тайской кухни можно прямо сейчас!

    Лааб из курицы .90,000 Хрустящая тайская говядина блюдо, в которое вы влюбитесь

    В последнее время постоянно слышу, что в блоге только печеньки, печеньки и сладкое, а что на ужин?
    Как что! Говядина по-тайски 🙂 Она настолько хороша и быстро готовится, что вы можете влюбиться в это блюдо!

    Во-первых, несколько пояснений, потому что, как вы, наверное, заметили, в последнее время в блоге происходит все меньше, но это связано с двумя вещами: одна — это сюрприз, который мы скоро раскроем, а другая? Во-вторых, мы много снимаем и фотографируем не только кулинарию, но в основном людей.

    Можно смело сказать, что мы сильно развиваем в направлении фотографии и кино, что нас очень радует и доставляет нам большую радость. Потому что стоит заниматься тем, что делает вас счастливым и становится большой страстью.

    Мы не забываем о блоге, это, наконец, наш любимый третий ребенок, и именно благодаря Palaolife.pl все началось - целое большое фотографическое приключение.
    Так что блог остается с нами до конца, а может и дольше. Будут регламенты, но я/мы хотим написать больше про образ жизни, путешествия ( я еще не собрала и подробно не описала нашу поездку в Молдову) и прочее, что нас волнует и входит во всю палео жизнь.
    Так или иначе, мы и так спим по 4-5 часов в сутки, но когда ты занимаешься любимым делом, это круто.

    Отлично Возвращаясь к рецепту: его можно приготовить менее чем за 30 минут. Старалась все красиво нарезать и нарезать, а времени чуть больше 🙂 есть соевый соус, есть чили паста. Я предполагаю, что мы предпочитаем время от времени есть немного соевых бобов, чем пшеничную булочку, но я оставляю выбор за вами.

    Вы также можете использовать заменители или оставить наше предложение.Я также добавила столовую ложку миндального масла, потому что люблю 😀

    Тайская говядина ( две большие порции или 4 маленькие )

    Ингредиенты:
    500 г говядины (например, лигава)
    кунжутное масло
    200 г жасминового риса
    ⅓ стакана соевого соуса (можно заменить аминокислотами кокоса)
    1 столовая ложка пасты кочхуджан (острый перец чили)
    2 столовые ложки мед
    3 гвоздики
    небольшой кусочек имбиря
    2 столовые ложки меда
    1 столовая ложка арахисового масла (напр.миндаль)
    2 моркови, нарезанные
    1 красный и 1 желтый перец, нарезанные
    кунжут, базилик, ростки редьки, мята, зеленый лук

    Подготовка:
    Отварить рис.

    В миске/кружке смешать: соевый соус, пасту чили, мед, арахисовое масло, тертый имбирь и чеснок - так получится соус, в котором жарить говядину.

    Тем временем разогрейте в сковороде кунжутное масло, добавьте овощи и обжаривайте, время от времени помешивая, около 5 минут, пока они не станут мягкими.

    Снимите сковороду с огня, отложите овощи в сторону, снова добавьте в сковороду немного кунжутного масла и обжаривайте говядину около 3 минут или пока она не подрумянится.

    Вылить приготовленный вначале соус на мясо и жарить еще 5 минут, пока он не загустеет и не покроет равномерно все мясо.
    Подавать в тарелке, расположив по очереди: рис на овощах и мясе, посыпать все семенами кунжута и мелко нарезанным базиликом, ростками редьки и несколькими листиками мяты.

    Говядина по-тайски вкуснее всего в теплом виде! Пальчики оближешь 🙂

    Приятного аппетита!

    .90 000 тайской кухни в нескольких словах

    Тайская кухня в нескольких словах. Текст основан на колонке, которую я написал для ежемесячного журнала «Moje Smaki Życia» (выпуск 2/2017).

    Тайская кухня ароматная, полезная и легкая, а блюда просты в приготовлении. Разнообразие сделает его чем-то для всех. Здесь нет строгих правил, а пропорции ингредиентов и вкус блюда зависят от стиля и фантазии повара.

    Обилие свежей зелени и ароматных специй – визитная карточка тайской кухни.Именно благодаря им блюда сильно возбуждают чувства, красочны и ароматны. Лемонграсс, имбирь, чеснок, листья каффир-лайма, острый перец, кориандр, тайский базилик, рыба, соевый или устричный соус и незаменимый сок лайма делают тайскую кухню уникальной, ароматной и свежей. Более того, вне зависимости от региона он легкий и полезный.

    Морепродукты, кокосовое молоко и арахис используют на юге страны. На севере господствуют свинина, птица и овощи.Еда из Северо-Восточного Таиланда острая и очень острая. Всемирно известное зеленое и красное карри и острый суп том-ям родом из центральной части страны. Именно здесь северная и южная кухни сочетаются в идеальной гармонии.

    В Таиланде едят легкоусвояемые салаты, сбрызнутые нежной обезжиренной заправкой или соком лайма. Часто их смешивают с рисовой лапшой без холестерина. Рис также играет важную роль на кухне, особенно жасмин с неповторимым ароматом.Самое известное блюдо – пад тай – жареная лапша с кисло-сладким и соленым соусом, овощами, ростками, мясом, креветками или тофу. Залогом приготовления уникального пад тай является наличие ингредиентов, фантазия и мастерство повара.

    От китайской кухни тайцы переняли способ быстрой жарки мяса и овощей, благодаря чему блюдо получается сочным внутри, хрустящим снаружи и не впитывающим жир. А из Индии, Индонезии и Малайзии они почерпнули богатство специй.И лучшее, что они объединили, чтобы создать уникальные вкусы, текстуры и ароматы. Перед приготовлением мясо и овощи нарезают небольшими кусочками, поэтому нож для еды не нужен, а рис чаще всего пропаривают.

    Создавая собственные блюда, вдохновленные тайской кухней, в первую очередь помните о балансе пяти вкусов. Идеальная еда должна быть кислой, соленой, сладкой, острой и горькой одновременно.

    Общая информация:

    У многих тайцев дома нет кухни, потому что еда есть буквально везде – на рынках, в маленьких пабах и у уличных торговцев.

    Перец чили появился в Таиланде на рубеже 16-17 веков и стал одним из важнейших ингредиентов тайской кухни.

    Тайцы следуют философии Инь и Ян, заботясь о гармонии в жизни и на кухне.

    Украшение блюд имеет большое значение в Таиланде. Отсюда и пошло искусство резьбы по , т.е. изготовления замысловатых скульптур из фруктов и овощей, которыми повара украшали царские блюда.

    Рис в тайской кухне символизирует богатство, счастье и здоровье.Его никогда не готовят с солью, потому что блюда, которые сопровождают его, уже хорошо приправлены.

    Попробуйте некоторые тайские рецепты: суп PHO, рисовый пудинг с манго, салат из говядины, креветки или курицу Pad Thai или овощное карри.

    Название рецепта

    Тайская кухня

    Добавлено

    Средний рейтинг

    .

    Тайская говядина | WP воспитание

    Сухие салаты, приготовленные по тайскому рецепту, чрезвычайно популярны в Таиланде. Они легко усваиваются, а используемые для них соусы не содержат жира. Ниже представлен один из рецептов тайского салата .

    Посмотрите видео: «Ученые: самая здоровая диета — это викторианская диета»

    Ингредиенты:

    • 400 г говяжьей вырезки,
    • 2 зубчика чеснока,
    • 3 столовые ложки нарезанного кориандра,
    • 1 лист лайма,
    • 1 стебель лемонграсса,
    • 1 щепотка соли,
    • 2 столовые ложки сока лайма,
    • 1 столовая ложка рыбного соуса,
    • 1 столовая ложка соевого соуса,
    • 1/2 чайной ложки пальмового сахара,
    • 4 помидора черри,
    • 6-8 маленьких зеленых огурцов,
    • 1 небольшая горсть грибов,
    • 1 чайная ложка нарезанного базилика.

    Подготовка:

    Tajska wołowina

    Тайская говядина

    Тайская кухня считается одной из самых лучших и оригинальных кухонь мира. В Таиланде

    посмотреть галерею

    Обжарьте вырезку на горячей сковороде до средней готовности.Положите в ступку чеснок, лемонграсс, лист лайма и соль и перемешайте. Однако помните, что ингредиенты не должны образовывать однородную пасту. Затем добавьте рыбный и соевый соусы, пальмовый сахар и сок лайма и тщательно перемешайте. Нарезанные огурцы, грибы и помидор, разделенные пополам, положите в большую миску и перемешайте. Выложите тонко нарезанную вырезку на салат и на нее заправку. Затем смешать все ингредиенты и в конце добавить зелень.

    Пищевая ценность 1 порции (200 г):
    Калории 145,92 ккал
    Белки 18,57 г
    Углеводы 10,51 г
    Жиры 4,45 г
    Волокна 4,63 г

    Комментарии:

    Несмотря на влияние китайской и индийской кухни, Thai до сих пор сохраняет свой первоначальный характер.Эта уникальность связана с используемыми в нем ингредиентами, такими как кокосовое молоко и специи с прекрасным ароматом – имбирь, лайм или лемонграсс. Благодаря этим особенностям, это кухня не только своего рода, но и особенно любимая людьми со всего мира.

    .

    Смотрите также