Треска любима многими благодаря тому, что она вкусная, полезная и сравнительно недорогая. Поэтому её можно готовить часто, и рецептов существует множество. А если хочется сохранить не только вкус, но и пользу рыбы, стоит обратить внимание на те методы приготовления, где предполагается использование духовки. Поэтому сейчас мы и поговорим о том, как сделать стейк трески в духовке.
Какая рыба больше подходит для запекания, на Ваш взгляд?Семга 48%, 736 голосов
736 голосов 48%
736 голосов - 48% из всех голосов
Дорада 23%, 356 голосов
356 голосов 23%
356 голосов - 23% из всех голосов
Треска 14%, 218 голосов
218 голосов 14%
218 голосов - 14% из всех голосов
Окунь 5%, 77 голосов
77 голосов 5%
77 голосов - 5% из всех голосов
Другое 5%, 73 голоса
73 голоса 5%
73 голоса - 5% из всех голосов
Сельдь 3%, 54 голоса
54 голоса 3%
54 голоса - 3% из всех голосов
Пикша 2%, 31 голос
31 голос 2%
31 голос - 2% из всех голосов
Всего голосов: 1545
12.11.2019
Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.Семга 48%, 736 голосов
736 голосов 48%
736 голосов - 48% из всех голосов
Дорада 23%, 356 голосов
356 голосов 23%
356 голосов - 23% из всех голосов
Треска 14%, 218 голосов
218 голосов 14%
218 голосов - 14% из всех голосов
Окунь 5%, 77 голосов
77 голосов 5%
77 голосов - 5% из всех голосов
Другое 5%, 73 голоса
73 голоса 5%
73 голоса - 5% из всех голосов
Сельдь 3%, 54 голоса
54 голоса 3%
54 голоса - 3% из всех голосов
Пикша 2%, 31 голос
31 голос 2%
31 голос - 2% из всех голосов
Всего голосов: 1545
12.11.2019
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.Традиционно треска запекается в духовке вместе с овощами, так как они не позволяют рыбе стать сухой и напитывают её соками.
Калории: 63 ккал
Белки: 11.5 г
Жиры: 0.4 г
Углеводы: 2.9 г
Просто запекать рыбу в духовке не стоит, иначе её филе может пересушиться. Тем более что сейчас существует огромное количество самых разнообразных соусов, поэтому хотя бы один точно подойдёт под ваш вкус.
Обычно к треске рекомендуются сливочные, белые соусы, но также хорошо будут смотреться:
Стоит обратить внимание также на белое вино и соевый соус, они лучшие спутники рыбы.
В прошлом разделе мы говорили о том, какими могут быть соусы для рыбы, и сметанный – самый популярный, поэтому рецепт с ним стоит рассказать подробнее.
Потребуется:
Остаётся подержать треску 40 минут в духовке при 180 градусах, и можно подавать к столу. Здесь 125 ккал на 100 гр, БЖУ – 11/8/2 грамма.
Чтобы приготовить вкусную треску с морковью и луком, потребуются:
На то, чтобы сделать всё по рецепту, потребуется 1 час, и следующая последовательностью действий:
Готовим 15 минут при 200 градусах и ещё 20 минут при 180. Обычно такое блюдо подаётся с картофельным пюре, но его можно запечь со всеми остальными продуктами, выложив картофель под рыбу.
Здесь на 100 грамм блюда будет 86 ккал, БЖУ – 10/3/4 грамма.
Пусть брокколи любят не многие, когда приходит пора питаться правильно, без них обычно не обойтись. Но есть эту капусту просто так не всем по силам, поэтому к ней нередко подбирают хоть какой-то гарнир. К примеру, рыбу. И треска здесь смотрится особенно хорошо.
Чтобы приготовить всё правильно, потребуются:
Выпекать стейк трески в духовке нужно полчаса при 160 градусах. Готовое блюдо сбрызгивается лимонным соком и подаётся на стол. В 100 граммах здесь будет 142 ккал, БЖУ — 8/10/5,3 грамма.
Рыба всегда хорошо сочеталась с томатами, что подтверждается не только большим количеством рецептов, но и рыбными томатными консервами, которых очень много в магазинах. Поэтому без такого рецепта здесь не обойтись, тем более что он очень простой, а приготовление займёт всего 35 минут.
Ингредиенты здесь такие:
А чтобы сделать из этого вкусное блюдо, нужно всего лишь следовать рецепту:
Выпекать стейки трески в духовке нужно 20 минут при 180 градусах. Здесь на 100 грамм будет всего 86 ккал, БЖУ — 14,8/2,5/0,9.
Рыба с картофелем, запечённые в духовке – это классика, поэтому вариацию этого рецепта с треской стоит предложить. Среди нужных продуктов:
Через 25 минут блюдо будет готово и его можно подавать, украсив зеленью и выложив так, как на фото. В 100 граммах трески по этому рецепту будет 77 ккал с БЖУ — 9,2/0,3/9,4.
Если вкус шампиньонов в этом рецепте покажется вам недостаточно грибным, можно добавить любые. Но с шампиньонами это блюдо можно будет предложить даже тем, кто недолюбливает грибы, поэтому здесь нужно рассчитывать под предпочтения тех, кого предстоит угощать. А блюдо всё равно получится вкусным.
Помимо 200 грамм шампиньонов для рецепта нам понадобятся:
Приготовление будет заключаться в следующем:
Остаётся запекать треску полчаса при 190–200 градусах. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, будет содержать 86 ккал в 100 граммах, БЖУ — 12,5/3,6/1 грамма.
Придумать рецепт трески для духовки можно придумать и самостоятельно, главное соблюсти правило о том, что рыбе обязательно нужен будет гарнир из овощей, а также маринад или соус. Только так получится сохранить продукт сочным. В остальном же с рецептами можно экспериментировать.
Икра мойвы уже давно перестала быть редким деликатесным
25 мин.2165
Бутерброды – это отличный вариант закуски на скорую руку.
15 мин.68.7к.
Судак-замечательная по своим гастрономическим качествам рыба.
25 мин.436
Щука – хищная рыба, широко распространенная в водоемах
5.1к.
Любимая российская закуска бутерброды со шпротами рецептов существует
15 мин.61к.
Брускетта с лососем – широко распространенное блюдо
20 мин.8368
В наших прошлых публикациях мы назвали линь – царской
Салат с семгой– это деликатесное блюдо, которое станет
1 час. 5 мин.10208
Фунчоза — азиатская лапша, изготавливаемая из
45 мин.476
Если заметили, что домашние стали раздражительными
25 мин.31.8к.
Если говорить о горбуше, стоит отметить, что та рыба
Поймать карася зимой не так просто, именно поэтому
Скумбрия очень питательная и полезная, она является источником
1 час. 15 мин.67.4к.
Судак – рыба широко распространенная и довольно доступная по цене.
1 час. 15 мин.648
Рыбалка на ерша мало спортивная, приравнивается к сбору грибов.
192
Сегодня на прилавках магазинов представлен огромный
22 мин.6359
Эта известная закуска полюбилась еще с советского времени
121
Очень часто на прилавках рыбных магазинов можно увидеть
1 час. 10 мин.16.5к.
Качественная рыба не имеет внешних повреждений. У неё ровный цвет без пятен, а поверхность слегка влажная, без липкой слизи или налёта. На ощупь она упругая и не рыхлая, после надавливания хорошо восстанавливает форму.
Если треска продаётся целиком, дополнительно оцените жабры: они должны быть насыщенного красного цвета, без пятен. Глаза не мутные, прозрачные.
Запах естественный, рыбный и свежий, не резкий и без посторонних примесей.
Фото: nito103/DepositphotosПри покупке замороженной трески смотрите, чтобы в упаковке было совсем немного льда.
Возьмите на заметку 🐟
Замороженную рыбу для начала оставьте оттаивать в холодильнике на несколько часов.
Если у вас целая треска, ополосните её под проточной водой, почистите, удалите голову, хвост, плавники и внутренности. После снова промойте и разделите на средние кусочки.
Филе также ополосните водой и нарежьте перед готовкой.
Время приготовления составляет в среднем 20 минут. Чтобы ускорить процесс, можно нарезать рыбу кусочками поменьше.
Фото: Szakaly/DepositphotosГотовая треска мягкая, в неё легко входит вилка, а филе без труда отделяется от костей.
Узнайте секреты 🦞
Выложите рыбу в кастрюлю. Налейте воду так, чтобы она покрывала треску. Посолите по вкусу и приправьте любимыми специями. Также можно добавить нарезанные кусочками лук с морковью и даже растительное масло: считается, что с ним рыба получается сочнее. Хватит 1–2 чайных ложек.
Доведите до кипения на сильном огне, снимите пену и варите уже на среднем пламени примерно 20 минут, а если кусочки небольшие — 15 минут. За 5 минут до готовности убавьте огонь до небольшого.
Удивите близких 🍳
Треску положите в мультиварку и залейте водой, чтобы покрыть полностью. Добавьте соль и специи по вкусу. Включите режим «Выпечка». Через 20 минут рыба будет готова.
Обязательно приготовьте 🥗
Порционные кусочки рыбы посыпьте солью и специями по вкусу. Выложите в чашу одним слоем. Средние кусочки готовьте на пару 20 минут, небольшие — 15 минут.
Читайте также 👌👩🍳
Здравствуйте, дорогие читатели!
Делюсь отличным способом приготовления рыбы. Если говорить о стейках, то в первую очередь на ум приходит красная рыба, которая конечно бесподобна. Но более бюджетным и менее калорийным вариантом является треска. Она богата полезными для организма жирными кислотами, но вместе с тем не очень жирная, благодаря чему данную рыбу вполне допустимо включать в диетическое меню.
Треска — это золотая середина в вопросах цены, калорийности и вкуса, поэтому советую не обходить ее вниманием и опробовать описанный ниже рецепт от блога «Pro Vkusnyashki»…
БЖУ: 12.92/8.47/0.81.
Ккал: 131.
ГИ: низкий.
ИИ: низкий.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 3 порции.
Подготовим ингредиенты. Слегка подмороженную треску моем, потрошим. Затем удаляем у нее голову и плавники. После нарезаем рыбу на стейки.
Подготовленную треску обсушиваем на бумажных полотенцах.
Далее сбрызгиваем стейки лимонным соком, посыпаем солью и специями, равномерно распределяя сыпучие ингредиенты по всей поверхности морепродукта.
Оставляем рыбу в таком состоянии на 10-15 мин.
Не теряя времени, нарезаем лимон дольками и ставим разогреваться сковороду гриль.
На раскаленную смазанную маслом поверхность выкладываем стейки трески и обжариваем их в течение 5-7 мин, слегка придавливая ко дну рифленой посуды.
Затем переворачиваем каждый кусочек.
Сразу же выкладываем на сковороду гриль нарезанный цитрус мякотью вниз. Продолжаем нагрев в течение 3-4 мин.
Готовая треска должна быть покрыта аппетитной золотистой корочкой и иметь белую, матовую мякоть.
Подаем приготовленное блюдо в горячем виде (пока оно остается сочным и мягким) с овощами, картофельным пюре или рисом.
Приятного аппетита, дорогие друзья!
Культура
Тунец просто не консервирован. Свежие или замороженные стейки из тунца — это полезный источник белка, который также легко приготовить. Эту жирную, сытную рыбу можно жарить на гриле, жарить на сковороде или запекать, а также мариновать, чтобы она хорошо впитывала ароматы.
Если вы не готовите тунца дома, потому что боитесь что-нибудь испортить, не пугайтесь, говорят эксперты. «Страх, который испытывает большинство людей, готовя морепродукты дома, на самом деле необоснован», — говорит шеф-повар Бартон Сивер, автор книги « Cod and Country », пишет Men’s Health. «Ключом к отличной еде из морепродуктов является просто покупка морепродуктов хорошего качества». (У хорошей кулинарии есть несколько советов, если вы покупаете свежего тунца.)Также помните, что в тунце может быть много ртути; ознакомьтесь с этим руководством по мужскому здоровью, чтобы узнать, сколько тунца безопасно для мужчин.
Если у вас в руках есть стейк из тунца, вот пять различных способов приготовить из него вкусный ужин.
Стейки из тунца на гриле | iStock.com
Эти стейки из тунца на гриле готовятся около получаса, что делает их хорошим выбором для быстрого перекуса недели.Попробуйте подавать с жареными грибами портобелло или смешанным зеленым салатом в качестве полноценного блюда. Этот рецепт от Rachael Ray, опубликованный в Food Network, рассчитан на 4 порции.
Ингредиенты:
Указания по применению: Промыть и тунец стейки и вяленое.Положите кожуру на разделочную доску. Поверх кожуры положите листья розмарина и петрушки. Выложите на травы чеснок, немного крупной соли и черного перца или специй для гриля. Мелко нарежьте чеснок, зелень и специи. Сбрызните оливковым маслом стейки тунца (достаточно, чтобы покрыть каждую сторону). Натрите рыбу смесью трав и чеснока, равномерно покрывая кусочки с каждой стороны. Отложите на 10 минут.
Стейки из тунца на гриле по 6 минут с каждой стороны (по 4 минуты с каждой стороны, если вы хотите, чтобы внутри был розовый тунец).Если вы используете внутренний электрический гриль, готовьте на максимальной мощности. Если вы используете внешний газовый гриль, готовьте на среднем огне. Если вы используете угольный гриль, поджарьте 6 дюймов горячего подготовленного угля.
Свежий тунец | Пол Дж. Ричардс / AFP / Getty Images
Сочетание тунца, кориандра, шпината и авокадо дает свежее, палео-дружественное основное блюдо. Чтобы приготовить это блюдо, вам нужно дать тунцу промариноваться в течение нескольких часов, поэтому обязательно планируйте заранее.Рецепт от Палео Прыжок.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Способ применения: Смешайте жир или масло, имбирь, чеснок, кориандр, цедру лайма и сок, чтобы приготовить маринад.Добавить соль и перец по вкусу. Вылейте смесь на стейк из тунца и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа.
Достаньте рыбу из холодильника и соскребите излишки маринада, чтобы использовать их позже. Установите гриль на среднюю мощность и обжаривайте тунца примерно по 4 минуты с каждой стороны. (Стейки также можно готовить на сковороде на среднем огне в течение того же времени.)
Пока готовится тунец, нагрейте в сковороде небольшое количество жира. Готовьте шпинат на сковороде, пока он не завянет. Приправьте солью и перцем по вкусу и снимите со сковороды.
В той же сковороде, в которой вы готовили шпинат, нагрейте оставшийся маринад. Вы хотите, чтобы он немного нагрелся и загустел.
Готовый шпинат выложите на тарелку, сверху положите стейк из тунца и покройте ломтиками авокадо. Сбрызните сверху подогретым маринадом и подавайте.
Стейки из тунца на гриле | iStock.com
Обработка стейков тунца соусом винегрет перед приготовлением на гриле помогает сохранить их мягкость, согласно Cook’s Illustrated (by KCET).Этот рецепт на 6 человек отлично подходит, если вы накормите толпу, или вы можете разделить ингредиенты на простую еду для небольшой группы пополам.
Ингредиенты:
Применение: Высокотемпературный запальник, наполненный древесным углем (6 литров, прибл. 100 брикетов) и оставленный гореть до полного воспламенения угля. и частично покрытых тонким слоем золы, около 20 мин.Разведите модифицированный двухъярусный огонь, разложив все угли ровным слоем на половине решетки, оставив другую половину пустой. Неплотно накройте противень большим куском прочной алюминиевой фольги; поставить решетку на угли, накрыть гриль и прогреть решетку до горячего состояния около 5 минут. Снимите фольгу щипцами и выбросьте; очистите решетку щеткой для гриля. Слегка окуните рулон бумажных полотенец в масло; удерживая ватный тампон плоскогубцами, протрите решетку. Продолжайте протирать решетку промасленными бумажными полотенцами, повторно смазывая их маслом между применениями, пока решетка не станет черной и блестящей, от 5 до 10 раз.Гриль готов, когда угли горячие (вы можете держать 5-дюймовую руку над грилем в течение 3-4 секунд).
Пока гриль разогревается, смешайте в большой миске уксус, чайную ложку соли, горчицу, мед и тимьян или розмарин. Непрерывно взбивая, медленно капайте масло в уксусную смесь, пока она слегка не загустеет и не перестанет эмульгироваться. Отмерьте стаканы винегрета и отложите для приготовления рыбы. Отложите оставшийся винегрет для подачи.
Обильно смажьте рыбу уксусом с обеих сторон и приправьте солью и перцем по вкусу.Жарьте рыбу, не двигая ее, пока не появятся следы жарки и поверхность дна не станет матовой, примерно 1,5 минуты. Осторожно переверните, готовьте, пока на другой стороне не появятся следы от гриля, примерно на 1,5 минуты дольше для сырых (непрозрачных по периметру и полупрозрачных красных в центре, если проверить кончиком ножа для очистки овощей) или 3 минуты в центре). Переложите на большую тарелку и сразу же подавайте с сохраненным винегретом.
Стейки из тунца в кунжутных семечках | .com
Корочка из семян кунжута поднимает планку в этом простом рецепте стейка из тунца на гриле. Лучше всего то, что на подготовку уходит всего 10 минут, а на приготовление — 5 минут — идеально, когда вы спешите. Подумайте о подаче с домашней сальсой из авокадо, персика или сальсой из манго и ананаса. Рецепт от Бакалавра и его гриль.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Советы: Разогрейте гриль.В небольшой миске смешайте кунжутное масло и оливковое масло. Выложите смесь на стейки из тунца.
Смешайте черные и белые семена кунжута в неглубокой миске. Вдавите стейки в семена, пока они не будут полностью покрыты со всех сторон.
Положите стейки тунца на горячий гриль и обжаривайте с каждой стороны до коричневого цвета примерно от 45 секунд до 2 минут. (Рыба должна оставаться розовой в центре.)
Снимите стейки с гриля и приправьте солью и перцем. Подавать с сальсой или зеленью.
Стейк из тунца в медово-соевой глазури | iStock.com
Статистика средней школы Оделла Бекхэма-младшего
Соевый соус и медовая глазурь, а также жареные грибы и перец создают здоровое блюдо в азиатском стиле. Этот рецепт от King Fish, ирландского торговца рыбой, рассчитан на 4 порции.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Tuna Steaks и Marinade
Овощи для Pan
Приготовление: Смешайте мед, соевый соус и оливковое масло в неглубокой миске.Окуните стейки тунца в смесь, тщательно посыпав их с обеих сторон.
Смажьте сковороду или сковороду небольшим количеством масла. Разогрейте сковороду и обжарьте тунца примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Нарезанные овощи. Разогрейте масло в большой сковороде или воке. Добавьте имбирь и все овощи и обжаривайте до мягкости. Добавьте соевый соус и аккуратно перемешайте. Подавайте со стейками из тунца.
Подпишитесь на Меган в Твиттере @MeganE_CS
.90 000 Приготовленная треска. Треска - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить трескуУпотребление в пищу рыбы с древних времен считалось очень полезным. Конечно, не все живут на Дальнем Востоке, где красная рыба является каждодневной пищей, но есть доступная каждому рыба - например, тихоокеанская треска (балтийская, беломорская, гренландская), которую в нашей стране едят все.
Мало кто из нас знает, что некоторые трески вырастают до 180 см, ведь на прилавках магазинов они бывают размерами 40-60 см, максимальный вес 4 кг, возраст этой рыбы от 3 до 10 лет.Ее тело покрыто мелкой зеленовато-коричневой чешуей с мелкими пятнами, брюшко белое, на подбородке характерные пухлые усы.
Плотное сочное мясо этой океанической рыбы содержит большое количество белка, калия, кальция и фосфора, наиболее ценной частью является печень трески, обладающая множеством полезных свойств. Благодаря содержащимся в нем витаминам D и B, каротину, полиненасыщенным жирным кислотам, печеночному жиру полезен всем, особенно беременным женщинам, которым рекомендуется употреблять треску во втором триместре беременности, чтобы у малыша развивался высокий интеллект, а у мамы защищен от послеродовой депрессии.Ну а сама рыба просто вкусная и сытная.
Из этого популярного ингредиента можно приготовить несколько разновидностей вкуснейших салатов. Они очень полезны для нашей красоты и здоровья, а главное, сытны и совершенно несложны. Со времен перестройки, когда традиционные блюда сменились более экзотическими, салат из печени трески остается популярным блюдом, настоящим кулинарным шедевром, а использование новомодных ингредиентов только добавило ему изысканности и шарма.Такой вариант салата подсолнечно-майонезный, украшенный чипсами. Хотя из-за жирности печени этой океанической рыбы ее можно и не заправлять майонезом — это вообще дело вкуса.
Состав : печень трески (1 банка), картофель (400 г), оливки, огурцы (200 г), майонез, яйца (4 шт.), соль.
Способ приготовления
Прелесть этого салата в том, что наши люди очень любят готовить французские салаты на Рождество, и это именно тот вариант.Обратите внимание, что все слои этого салата, кроме печени, необходимо промазать майонезом. Первый слой - это мелко натертый картофель, затем основной ингредиент - печень трески, затем мелко натертые белки, не забываем покрыть майонезом. Мелко нарезаем зеленый лук, затем огурцы и, наконец, то, что позволяет дать нашему салату такое название: желтки, а на майонезный слой кладем маленькие кусочки оливок, которые символизируют косточки семечек. Чипсы раскладываем по периметру блюда, но если вы истинные сторонники здорового питания, то можете заменить чипсы огуречными колесиками – получится не менее красивый подсолнух, словно недозрелый.В этом случае для салата используйте не маринованные огурцы, а свежие.
Представляем легенду народа - французский салат "Подсолнух"!
Горячее блюдо, которое можно употребить в праздник или в обычный рабочий день, настоящая изюминка недорогого и отличного рыбного меню.
Ингредиенты
Треска или филе трески. Помидоры 2 шт.80 мл сливок. Лук репчатый 2 шт Майонез 50 гр. Сметана 100 гр. Лимон 1/2 шт Перец, соль по вкусу.
Способ приготовления
Если вы только что купили треску, ее необходимо разделать. Для этого максимально острым ножом разрежьте рыбу, чтобы удалить позвоночник, кости, ребра. Попробуйте подготовить нож к этой операции, ведь чем он острее, тем меньше продукта останется на костях. Кожа трески также аккуратно срезается. Поместите филе в форму для запекания.Кусочки соли и перца теперь нужно сбрызнуть лимонным соком в самом начале приготовления. Вылить сливки на филе, затем смазать нарезанными помидорами, нарезанным кольцами луком и посолить. Перец добавляется по вкусу, но совсем немного. Майонез и сливки смешать в отдельной посуде и полученной массой распределить по верхнему слою блюда. Температура духовки должна быть 180 градусов, время выпекания 25 минут.
С такой ароматной, аппетитной и горячей красотой любой стол превращается в праздничный.
Котлеты из трески хорошо сочетаются с рисом или зеленью. Если дополнительно украсить блюдо веточкой салата, весной оно будет выглядеть свежо и аппетитно.
Ингредиенты
Для приготовления нескольких порций свиных отбивных возьмите за основу 0,6 кг филе трески. В качестве наполнителя: манка (3 столовые ложки), небольшая луковица, яйцо, 50 г сливок (можно взять густые сливки), панировочные сухари и немного фабричного покрытия.
Способ приготовления
При использовании замороженного филе его необходимо разморозить и удалить лишнюю влагу, после чего приготовить крупноизмельченный фарш, заботясь о сохранении волокнистой структуры. Добавьте манку и мелко нарезанный лук, зелень, соль и перец. Вмешайте сливки или сметану, добавьте яйцо и дайте манке набухнуть в течение получаса. Перемешать панировку, зачерпнуть ложкой котлетную массу и обвалять в панировочных сухарях, свернуть рулетом и сформировать колобок.Сплющенный «колобок» обжарить на масле около 5 минут, выложить на тарелку и снять лишний жир.
Жареная треска – признанное столовое блюдо на кухне каждого народа, ее любят практически во всех странах мира. Жарится она, как и любая другая рыба, но после жарки рекомендуется подержать под крышкой на сковороде для небольшой мягкости – буквально 2-3 минуты позволят треске «дойти» до совершенства. Весь процесс приготовления занимает не более 10 минут.Лучшее дополнение – отварной картофель с соленьями и хреном.
Ингредиенты
На 500 г филе трески: 3 помидора, соус Песто - 3 ст. ложки, лимонный сок, оливковое масло, свежая петрушка – по 2 ст.
Способ приготовления
Вымойте, высушите и нарежьте рыбу на кусочки. Посолить, приправить перцем и обвалять в муке.
Рыбу обжарить на оливковом или другом растительном масле и выложить на тарелку. Нарежьте помидоры на плоские кусочки на сильном огне и посолите их.Выложить рыбу на сковороду, перевести ее с помидорами и добавить соус и лимонный сок. Через 2 минуты тушеное блюдо готово к употреблению. Со свежими овощами прекрасно утоляет голод.
- Есть настоящий секрет приготовления салатов из консервированной трески, который поможет вам избавиться от рыбного запаха в банках. Чтобы печень трески не издавала резкого запаха, подержите ее в лимонном соке несколько минут. Лимонный сок помогает получить оригинальное и сбалансированное вкусовое сочетание.
- Чтобы добиться аналогичного результата при обжаривании трески, можно положить ее на несколько минут в холодную воду с добавлением уксуса.
Треска – ценная промысловая морская рыба с белой слоистой структурой мякоти. Эта рыба нежирная и содержит множество необходимых для человеческого организма веществ, что делает ее одним из самых распространенных, недорогих и предпочтительных продуктов питания.
Несмотря на всю свою полезность, мясо трески несколько суховато, кроме того, оно имеет характерный, достаточно резкий и сильный запах, поэтому при приготовлении различных блюд из этой популярной рыбы требуется особый подход.
Хорошую рыбу выбираем на рынке или в магазине (обычно она продается свежемороженой).Если рыба замороженная, ледяная корка не должна быть слишком толстой. Разумеется, перед приготовлением рыбу следует разморозить, промыть и аккуратно обсушить.
Чтобы треска была сочной, ее нужно предварительно замариновать. Можно просто обильно сбрызнуть рыбу лимонным соком и приправить чесноком и специями для изменения запаха (но не переборщить со специями). Основой маринада может быть натуральный несладкий йогурт или кефир или сливки не слишком жирные.
Если вы собираетесь жарить треску, то не стоит «ударять» ее на очень горячей сковороде, пока она не станет ржаво-золотистой. Эту рыбу лучше пожарить в кляре.
Для торта:
Кулинария
Филе трески нарезать на кусочки среднего размера.Сделать тесто: яйцо смешать с молоком или сливками и мукой. Приправьте молотым черным перцем, возможно другими молотыми специями и солью. Тщательно размешайте венчиком или вилкой (не должно быть комочков), слегка взбейте руками.
Кусочки рыбы обмакнуть в кляре и обжарить с двух сторон на умеренном огне (минимум 5-8 минут, но не больше 12). При необходимости потушить некоторое время под крышкой. Готово!
Для торта:
Стейк готовится немного дольше, чем кусочки филе – это следует учитывать; оптимальная толщина стейка 1-2 см, сначала можно слегка обжарить стейки трески (в кляре или в сухарях в муке), а на второй сковороде обжарить мелко нарезанный лук, сладкий перец и крупно натертую морковь. Добавьте столовую ложку или две помидоров, чеснока и специй, а также немного нарезанных трав, таких как петрушка.
Тушите овощи 5 минут, затем выложите все в «смарту» поверх жареной рыбы.Если жаркое сухое, добавьте немного воды или белого вина. Варить на медленном огне под крышкой еще 8-12 минут. Это позволит сохранить рыбу сочной и иметь приятный аромат. Гораздо лучше запекать в духовке.
Кулинария
Рыбу разделать на филе, нарезать небольшими кусочками и выложить на противень, обильно смазанный маслом, а сверху выложить не очень мелко нарезанные овощи и овощи.Сбрызните лимонным соком. Выпекать не более 25 минут. Сваренный рис можно положить первым слоем в форму, на него положить кусочки рыбы, а сверху – овощи, так тоже получится вкусно.
Многие хозяйки умеют готовить треску под овощным маринадом, а можно приготовить под маринадом на дальневосточный манер. Маринад для слегка обжаренной трески, состоящий из сока лимона или лайма, рисового или натурального уксуса, чеснока, острого красного перца, соевого соуса и кунжутного масла.Можно добавить немного сахара. В этом соусе рыбу можно потушить 5-8 минут или облить и запечь.
Подавайте треску с рисом или картофелем (в последнем рецепте, конечно, лучше рис), овощными салатами и легким столовым вином или пивом.
В этой статье мы обсудим, как приготовить треску на сковороде. Эта рыба недорогая и поэтому очень популярна у людей. Но если начинающему повару сложно испортить семгу или семгу, то с треской дело обстоит иначе.Нежирная рыба может быть сухой при жарке. Еще один улов, который треска может принести повару, безнадежно прилипает ко дну сковороды и рассыпается в кашу. Кроме того, он имеет ярко выраженный рыбный вкус и запах, что не всем нравится. Но если знать какие-то секреты и приемы приготовления, можно приготовить вкуснейшие блюда из трески. К таким тонкостям относятся маринование и окунание. Также необходимо соблюдать последовательность действий при термической обработке продукта. Ниже представлены рецепты блюд из жареной трески.
В этой рыбе почти нет мелких костей. Его белое слоистое мясо очень нежное на вкус. А низкая энергетическая ценность – 69 калорий на 100 граммов продукта – делает эту рыбу одним из компонентов рациона. Да и готовится треска очень быстро. Если вы устали или нет времени стоять у плиты, стейк из этой рыбы будет готов уже через четверть часа. Но перед тем, как жарить треску на сковороде, нужно решить проблемы с излишней сухостью рыбы, ее склонностью к разваливанию и характерным запахом.Если вы купили замороженную треску, размораживать ее нужно постепенно. Не используйте микроволновую печь и не погружайте тушку в кипящую воду. Чем меньше перепады температуры, тем лучше рыба будет держать форму на сковороде. Подсушите растаявший лед и обсушите тушку полотенцем.
Рецепт жареной трески легко уместится в одну строку. Рыбу вымыть, выпотрошить, помыть, нарезать кусочками, посолить, обвалять в муке и положить в раскаленное масло.Это базовый рецепт. Вполне возможно, что с его помощью вы получите простое, но вкусное и сытное блюдо. Но здесь мы рассмотрим различные «вкусности». И первое – это маринование. Этот простой прием не только поможет вам избавиться от рыбного запаха, но и добавит вяленой треске сочности. А если намазать кусочки майонезом, то какая-то жирность. Возьмите плотный полиэтиленовый пакет без дырок, налейте в него кефир, огурец или просто слабый раствор уксуса. Выложить кусочки рыбы. Завяжите пакет и положите в холодильник на час.После этого маринад следует слить, а треску слегка подсушить, чтобы панировка равномерно окружала рыбу при последующем обжаривании. К тому же не прилипнет.
Существует два основных способа приготовления этой рыбы. Первый – быстро обжарить в кляре на сильном огне. Вторую можно назвать закалкой. Кусочки рыбы сначала обжаривают до образования корочки, а затем, как правило, после добавления овощей, подвяливают под крышкой на медленном огне.В результате второго способа получается более сочная и нежная треска. В рецептах для сковородок часто указывается, какой маринад приготовить и какое покрытие использовать, но совершенно умалчивают о посуде. Но это ключ к успеху или неудаче. Сковорода должна быть чугунной. Только в нем рыба будет равномерно прогреваться. В виде исключения допускается использование сковородок с тефлоновым покрытием. Сковородка должна быть хорошо разогрета. Для приготовления трески на сковороде лучше всего использовать смесь масел – сливочного и растительного в соотношении один к одному.
Треска нарезать небольшими кусочками - до трех сантиметров. Только так рыба будет хорошо прожарена. Какое покрытие любит треска? Рецепты на сковороде советуют использовать только пшеничную муку. Панировочные сухари, во-первых, забивают вкус рыбы, во-вторых, она слишком тяжелая и осыпается, сдирая с тушки нежную кожу. Всыпать муку в пакет, опустить в него кусочки трески и встряхнуть, пока он не завернется равномерно. Масла должно быть столько, чтобы рыба была наполовину погружена в него.Закрывать горшок крышкой не нужно – дайте лишней влаге выйти. В первые пять минут не переворачивайте рыбу. Только по истечении этого времени деревянной лопаточкой приподнять край куска, а если он зарумянился, перевернуть. Еще через пять минут выключите огонь и накройте сковороду крышкой – чтобы треска не пересохла и осталась сочной.
Для этого блюда лучше всего использовать филе трески.Нагрейте масляную смесь в сковороде. Размороженное филе, соль, перец. В миске смешайте 50 грамм тертого твердого сыра и куриное яйцо. Всыпаем муку в пакет, в который закатываем нашу рыбку. Как только над маслом начнет подниматься неприятный запах, обмакивайте кусочки филе в яично-сырную смесь и сразу же выкладывайте их на сковороду. Обжаривайте по пять минут с каждой стороны до образования аппетитной румяной корочки. Можно сделать в обратном порядке: сначала обмакнуть рыбу в яично-сырную массу.Муку соединить с перцем, солью и сушеными травами. Филе трески панировать и класть в горячее масло. Перед подачей посыпать нарезанными полукольцами и слегка обжарить до мягкости лука.
Еще один способ пожарить треску на сковороде. Сначала готовим маринад. Добавьте оливковое масло, немного лимонного сока, немного мелко нарезанного укропа и петрушки. Замочите в этом маринаде подготовленные кусочки трески примерно на час.Затем делаем тесто. Мелко нарезать свежую петрушку и укроп (где-то пучком), натереть небольшим количеством оливкового масла. Каждый кусочек рыбы обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте с двух сторон по пять минут. Разложите треску на бумажных салфетках, чтобы стекал жир. В том же масле обжарить мелко нарезанный лук. Влить полстакана густых сливок, немного проварить до густоты. Приправьте чайной ложкой горчицы, перемешайте. Подавайте жареную рыбу, полив ее этим соусом.
Как приготовить треску на сковороде в духе изысканного Востока? Сначала кусочки мелко нарезанной рыбы замариновать в молоке на один-два часа.Разогреваем сковороду, кладем на нее чайную ложку соли, половину этого количества мускатного ореха, щепотку зиры, четыре горошины перца. Продолжайте помешивать в течение двух минут. Высыпать в ступку и растереть, затем смешать специи с половиной стакана муки. В этой панировке обваляйте извлеченную из молока треску и обжарьте ее на растительном масле в течение десяти минут. Отдельно приготовьте соус. Мелко нарежьте два зубчика чеснока, обжарьте пять минут на сливочном масле на среднем огне. Подавать с гарниром и долькой лимона.
Для устранения запахов крупные куски рыбы следует мариновать. Для этого можно использовать белое вино, лимонный сок или сливки, кефир. В миске смешайте чайную ложку эстрагона, майорана, имбиря, черного перца и соли. Покрываем таким образом стейки, чтобы они покрылись корочкой из специй. Разогрейте чугунную сковороду с оливковым маслом, разложите кусочки рыбы так, чтобы они не касались друг друга. Обжаривать по пять минут с каждой стороны. Затем гасим огонь и оставляем стейки «готовыми» еще на четверть часа.Рецепт приготовления трески на сковороде можно разнообразить, заменив панировку панировкой. Яйцо взбить со щепоткой соли. Добавьте немного муки, чтобы получилось гладкое тесто, как на оладьи. Окуните стейки в кляр и обжарьте их до хрустящей корочки с двух сторон.
Еще один интересный способ приготовить треску на сковороде – обжарить ее, а затем тушить под крышкой. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт. Сливки придадут нежности и предохранят рыбу от пересыхания.Килограмм трески нарежьте небольшими кусочками, посыпьте солью и оставьте на четверть часа. Лук очищаем, нарезаем полукольцами, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Обвалять рыбу в муке и добавить в сковороду. Когда кусочки трески покроются кожей, залейте все стаканом нежирной сметаны. Солим по вкусу, посыпаем щепоткой перца. Накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите около двадцати пяти минут. Треска в сметане на сковороде готова! Подавать блюдо рекомендуется со свежей зеленью и четвертью лимона.
Мало кто знает, что эта рыба иногда достигает 180 см в длину и весит до 4 кг. На прилавки магазинов выпадают экземпляры гораздо меньших размеров. Но ценность мяса и содержание витаминов не зависят от размера трески. Некоторые гурманы относятся к этой рыбе с презрением из-за специфического запаха моря и слегка горьковатого привкуса. И совершенно напрасно, ведь эти недостатки можно легко устранить, если правильно знать секреты приготовления трески.
Эта белая рыба низкокалорийна и незаменима для тех, кто хочет похудеть.Содержание микроэлементов и белка в 100 г мяса настолько велико, что полностью дополняет необходимую для человека суточную норму. Он содержит все витамины группы В, витамин D, каротин и полиненасыщенные жирные кислоты. Печень трески настоятельно рекомендуется беременным и кормящим женщинам, чтобы избежать авитаминоза. Но можно не только принести пользу организму, но и побаловать свои вкусовые рецепторы. Главное знать, как правильно приготовить треску. Предлагаем вашему вниманию рецепт, который никого не оставит равнодушным.Вам понадобится:
90 220
Подавать горячим с любым гарниром. Можно украсить долькой лимона и зеленью.
У этой рыбы слегка сухое мясо, потому что оно нежирное.Но это легко исправить, если соблюдать определенные правила. Вот основные тонкости приготовления трески:
Если вы экономите время, не лишним будет узнать, как вкусно приготовить треску в духовке.Не забывайте, что мясо рыбы быстро испаряет влагу. Чтобы этого избежать, филе следует оберегать от чрезмерного нагревания. Для этого тщательно смажьте кусочки растительным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Вы также можете покрыть основное блюдо овощами. Лук, помидоры и морковь особенно хорошо сочетаются с белой рыбой. Можно упростить процесс, завернув треску в рукав для запекания. Температура духовки не должна превышать 200 градусов. Время запекания зависит от размера кусочков и составляет от 15 минут до часа.Готовность можно легко определить по тому, насколько легко мякоть отделяется от кости.
Вареный рис или картофель станут прекрасным дополнением. Но можно подать и как отдельное блюдо, если треска была запечена с овощами.
Из трескиготовят много интересных и разнообразных блюд, как к праздничному столу, так и к семейному ужину. Например, из этого мяса отлично получаются отбивные, потому что оно мясистое и не содержит мелких костей. Блюда из трески в духовке отличаются непередаваемым вкусом и праздничным видом.
Треска – крупная рыба, поэтому ее обычно не готовят целиком или крупными кусками. Лучше всего: филе трески в духовке или стейки трески в духовке. Разделка трески таким способом позволяет готовить в духовке различные виды блюд: треска в духовке с картошкой, треска в духовке со сливками, треска в духовке с сыром, треска в духовке с луком, треска с морковью в духовке. духовой шкаф. Однако, чтобы получить вкусную треску в духовке, нужно помнить, что треска в чистом виде немного суховата.Приготовление трески в духовке обязательно должно предусматривать меры по сохранению сочности мяса. Поэтому, например, готовят треску в духовке в фольге или рукаве, а также треску в духовке в сметанном или другом соусе. Треска, запеченная в духовке в фольге, прекрасно сохраняет сочность, становится хрустящей и приобретает дополнительные вкусовые оттенки. Если запеченное в духовке филе трески заранее не завернуть в фольгу, то перед приготовлением оно потеряет большую часть мясного сока.
Но эти детали не должны отпугивать вас от столь вкусного лакомства.Обязательно приготовьте треску в духовке. Рецепты на нашем сайте вашему вниманию. Вот фото этапов приготовления трески. У вас есть треска в духовке на ночь? Фото непременно поможет вам сделать выбор в пользу этого блюда. Для начала и удобства можно попробовать филе трески в духовке, рецепты вам помогут. К тому же филе трески в духовке, фото этого блюда выглядят очень аппетитно. Итак, готовим треску в духовке. Рецепты с фото вам в помощь.
Вы выбрали для этого филе трески? В духовке фото этой рыбы очень привлекательные! Наука!
И не забывайте делиться с нами своими успехами.Если вам удалось испечь замечательную треску, запеченную в духовке, покажите нам рецепт блюда, и мы его опубликуем. Возможно, у вас есть свой вариант блюда «треска в фольге в духовке», рецепт не стоит скрывать от любителей диет. Или вам удалось приготовить в духовке особый стейк из трески. Не забудьте рецепт, запишите для всех желающих.
Ознакомившись с нашими рецептами, попробовав реализовать их на кухне, вы сможете уверенно объяснить новичкам, как приготовить треску в духовке.
Наши советы по приготовлению трески наверняка вас заинтересуют:
Разморозьте рыбу в холодильнике на нижней полке за несколько часов до приготовления.
После подготовки и очистки рыбы промокните ее насухо бумажными полотенцами.
Рубленая треска идеально подходит для приготовления рулетов. Приготовьте начинку по своему вкусу. Попробуйте зелень с рисом, яйцо вкрутую с укропом, сыр.
Для большей сочности треску перед запеканием в духовке можно предварительно отварить в небольшом количестве жидкости.Вода или белое вино с водой в порядке. Также можно использовать сливки, майонез или томатный соус.
Треска с овощами в духовке хорошо готовится в фольге или рукаве, поэтому сохраняет свой сок и хрустящую корочку.
Важно не передержать треску в духовке, она может быть слишком сухой.
.90 000 Замораживание рыбы и других пищевых продуктов - Юрайский лосось 9 000 1Замораживание рыбы и других пищевых продуктов
Блюда, подаваемые и приготовленные из свежих продуктов, имеют самый богатый и лучший вкус. Это относится и к юрскому лососю, тем более, что иногда с момента забоя до появления лосося в продаже проходит всего один день...
Однако заморозка является одним из самых удобных способов продлить свежесть продукта.На самом деле заморозить можно все, главное, чтобы продукт до этого не был заморожен. И начнем мы с этой темы...
Общеизвестно, что размороженные продукты (будь то рыба, мясо, пирог или овощи) нельзя замораживать повторно. Но почему? Пища, которую мы замораживаем, содержит бактерии, которые мы замораживаем вместе с ней. А пока под воздействием низкой температуры структура данного продукта подвержена микроповреждениям (вода, содержащаяся в том, что мы замораживаем, увеличивает свой объем под действием низкой температуры) и после разморозки бактерии могут успешно размножаться - что они и делают , причем делают это быстрее, чем в данном случае сам продукт перед заморозкой.Если мы повторно заморозим эти бактерии, мы снова заморозим эти бактерии, и прежде чем мы успеем разморозить и снова приготовить продукт, он может быть де-факто испорчен. Особенно это касается рыбы и мяса.
Существуют также бактерии, которые могут расти, несмотря на низкие температуры: например, бактерии, присутствующие в продуктах животного происхождения (например, иерсин, который содержится в птице, свинине, молоке или сыре). Поэтому важно соблюдать правила гигиены и хранения продуктов (ниже). Замораживание не убивает бактерии (по крайней мере, это не происходит за одну ночь), но оно «усыпляет» их или «замедляет».
Возможна повторная заморозка продуктов, но только при термической обработке размножаемых продуктов, т.е. их варке, жарке или запекании. Высокие температуры лишат их всех или большинства бактерий.
Перед замораживанием рыбу необходимо тщательно очистить (в случае свежей рыбы). Рыбу, как и мясо, мы моем после разморозки, а не до. Свежий юрский лосось должен храниться в морозильной камере примерно 3 месяца.Рыбу следует упаковать в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку, чтобы запах не перешел на другие замороженные продукты и чтобы мясо не пересохло, и положить в морозильную камеру. Если рыба какое-то время находилась в холодильнике, следует внимательно проверить, можно ли ее еще заморозить. Вышеуказанным способом мы можем заморозить любую рыбу, в том числе рыбу копченую .
Чтобы заморозить свежее мясо, разделите его на соответствующие порции и положите в отдельные пакеты.Мы не должны его мыть, потому что таким образом мы дадим бактериям питательный раствор (воду). Максимальный срок хранения в морозильной камере составляет: свинина – 8 месяцев, телятина – 9 месяцев, нежирная говядина – 10-12 месяцев. С другой стороны, жирное мясо, включая бекон или колбасу, например, на гриле, нельзя замораживать более 4 месяцев.
Овощи, предназначенные для заморозки, не должны быть полностью созревшими. Перед заморозкой их следует тщательно очистить. Некоторые хорошо нарезать и бланшировать * в течение прибл.3 мин. - так делаем с цветной капустой (после бланширования дополнительно сбрызгиваем соком лимона), баклажанами (можно и обжарить вместо бланширования), стручковой фасолью, брокколи, горошком, кольраби, морковью, луком-пореем (только тонкие стебли), краснокочанной капустой ( бланшировать в воде с добавлением уксуса), белокочанная капуста, итальянская капуста, сельдерей, шпинат, кабачки, сельдерей (бланшировать в воде с уксусом).
Помидоры можно заморозить целиком, свеклу отварить в подсоленной воде, затем очистить и нарезать, а кукурузу сварить в початках перед заморозкой.Вымойте, высушите, нарежьте и заморозьте травы и зелень в контейнерах или пакетах. Срок хранения замороженных овощей до полугода.* Бланширование заключается в погружении овощей в кипящую воду на несколько секунд. Благодаря этому ферменты, ответственные за потерю питательных веществ и цвета в овощах, будут нейтрализованы.
Если вы хотите заморозить суп в банке или контейнере, помните, что не выливайте его полностью, потому что вода, содержащаяся в продуктах после замораживания, может привести к их растрескиванию или поломке.Рекомендуется заморозить бульон (без овощей) в качестве основы для других блюд. В случае с ухой лучше заморозить и сам бульон, без мяса (мясо в ухе не должно вариться более нескольких минут).
Прежде всего, мы должны заморозить уже созревшие фрукты. В большинстве случаев достаточно помыть фрукты, обсушить и положить в морозильную камеру. После промывки малину и ежевику сначала замораживают на лотке, а затем пересыпают в пакет или контейнер.
Тесто дрожжевое (как до, так и после подъема) или слоеное тесто можно успешно заморозить (максимум 2-3 месяца).
Размороженный хлеб не теряет своей свежести и хрусткости. Замораживаем в пакете или пищевой пленке. Максимальный срок хранения 3-4 месяца.
Желтый сыр после заморозки не такой упругий, как свежий.Он может быть очень мягким или очень ломким. Плюс потеря вкуса. Поэтому, если уж совсем хочется замерзнуть, выбираем твердые сыры. Очень мягкие, содержащие много воды, лучше есть свежими. Замораживаем нарезанный сыр в пластиковом контейнере, перекладывая отдельные ломтики салфеткой или бумагой для завтрака. Достаточно завернуть сырный кубик в пищевую пленку. Старый сыр, который уже подсох в холодильнике, можно заморозить и использовать, например, в пицце или запеканках.
Замораживание продуктов – очень хороший способ их сохранения.Во-первых, это позволяет сохранить большую часть питательных веществ, а также вкус и аромат пищевых продуктов. Наибольшие потери витаминов в процессе замораживания пищевых продуктов происходят при обработке продуктов перед замораживанием (при бланшировании, промывке и т. д.) и при превышении рекомендуемых сроков хранения в морозильной камере. Наибольшее снижение касается витамина С (примерно 20-30% этого витамина уменьшается после замораживания). Недостатками замораживания пищевых продуктов являются исчезновение цвета продукта, нередко также потеря массы (из-за испарения и сублимации паров воды), твердость продукта по сравнению со свежим продуктом.Однако следует помнить, что на качество предварительно размороженных продуктов влияет качество замороженного продукта, способ замораживания и оттаивания, а также время между последним и приготовлением блюда. Например, овощи следует размораживать прямо в кипятке перед подачей к столу, рыбу и мясо следует размораживать в холодильнике.
Дополнительная информация:
[1] Сайт Польского института гигиены, http://www.pzh.gov.pl/page/fileadmin/user_upload/newsy/enterocolitica.пдф.
[2] Gruda Z., Postolski J.: «Замораживание продуктов». Эд. Научно-техн. 1999. Варшава.
.Рыба — один из самых недооцененных элементов нашего повседневного рациона. Рыбные блюда должны присутствовать на наших столах каждый день, если мы хотим сбалансированного питания, богатого витаминами и жирными кислотами. Как правильно выбрать рыбу? Какие виды рыб выбрать и как приготовить из них вкусные блюда?
Рыба является источником ненасыщенных жирных кислот, в основном омега-3 жирных кислот, которые доказали положительное влияние на систему кровообращения и внешний вид кожи.Рыбные блюда также содержат множество витаминов, таких как витамин А, витамин D и витамин Е.
При приготовлении рыбных блюд особое внимание стоит уделить морской рыбе, которая содержит настоящее богатство витаминов и полезных жиров. Стоит добраться до таких видов, как треска, скумбрия, тунец и лосось.
Морская рыба хоть и немного более калорийна, но содержит больше жирных кислот и жирорастворимых витаминов.
Пресноводная рыба менее калорийна. Эти виды также легко усваиваются, поэтому вы должны включить их в свой рацион. Простые в приготовлении, и в то же время полезные для здоровья, это будут в том числе окунь, форель и угорь.
Блюда из рыбы можно приготовить разными способами. Людям, которые находятся в хорошей физической форме или придерживаются диеты для похудения, особенно следует обратить внимание на запеченную в духовке рыбу . Такой способ приготовления снизит калорийность блюда.
Другим способом приготовить вкусный рыбный ужин могут быть рыбные шарики или рыбный суп. Благодаря согревающим специям, в том числе имбирю, блюдо положительно повлияет на обмен веществ.
ОднакоРыба — это не только хороший вариант для вкусного ужина. Рыбная паста, например, Скумбрия или паштет из трески, станет полезным дополнением к завтраку или обеду. В таком виде он особенно рекомендуется детям.
Другие интересные способы приготовления рыбных блюд включают салаты, такие как салат из тунца или овощное рагу из лосося.
Любителям сырой рыбы понравятся суши, которые можно легко приготовить дома. Только стоит помнить, что в его основе должны быть рыба и овощи, и избегать калорийных добавок типа соусов или дополнительного покрытия.
.В контейнер наливается вода. Соль и сахар добавляются в количестве одной столовой ложки. Треску разделывают на филе, если была целая рыба. В этот раствор помещают филе и оставляют на полчаса. Затем филе выкладывается на салфетку, чтобы оно впитало лишнюю влагу;
Вишня разрезается пополам и удаляется сердцевина. Пустые половинки выкладываются на салфетку и посыпаются солью и сахаром. На противень постелите бумагу для выпечки, а сверху положите помидоры.Духовка должна быть предварительно разогрета до 110 градусов. Держите 20 минут;
В чашу заливают масла. Крупно нарежьте чеснок, а зелень мелко. Все смешано;
Корка хлеба срезана. Мякоть нарезают кубиками и обжаривают на сковороде. Раскладывается салфетка и на нее укладываются готовые сухарики, чтобы удалить излишки масла. Сверху посыпьте сухим чесноком;
Картофель нарезан и запарен кипятком. Чашки помещаются в форму для запекания.Добавляется несколько чайных ложек оливкового масла. Выпекать в разогретой до 110 градусов духовке 7 минут. После этого температура повышается до 200, и картофель еще немного запекается, а затем вынимается;
Помидоры, сухари, масло с зеленью помещают в контейнер с крышкой. Встряхните его и отложите на некоторое время;
Французский соус Бешамель был изобретен по принципу «нужна изобретательность». Всего лишь смесь молока, масла и муки, но правильно приготовленный соус изменит любой продукт.Например, треска: в магазине она часто выглядит замороженной и неаппетитной, а запеченная следующим образом будет вкусным семейным горячим блюдом.
800-900 г филе трески без кожи
400 г сыра
1 средний пучок петрушки
соль, свежемолотый белый перец
сливочное масло для смазывания
багет для подачи
Для соуса Бешамель:
1 л молока жирного 3,5%
5 ул. л.масла
4 ст.л.л.мука
Проведите пальцами по поверхности рыбы и убедитесь, что в филе нет костей. Если это так, удалите его.
Для соуса растопить в глубокой кастрюле сливочное масло, добавить муку, обжарить, помешивая, на среднем огне 3 минуты. Снять с огня, добавить молоко, тщательно перемешать венчиком, снова на среднем огне и варить, постоянно помешивая, пока соус не загустеет, 5 минут. Приправить солью и белым перцем.
У петрушки удалить стебли, листья очень мелко нарезать.Натереть сыр. Смешайте сыр с петрушкой, затем добавьте в соус соус Бешамель, тщательно перемешайте.
Разогрейте духовку до 200°С. Смажьте маслом небольшую форму для запекания (желательно красивую керамическую, которую можно будет поставить на стол). Выложить рыбу.
Полейте рыбу сырным соусом и поставьте в центр предварительно разогретой духовки. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета на поверхности около 20 минут. Подавайте треску горячей, с багетом, хорошо смоченным в соусе.
Для правильного функционирования организма рыба должна быть включена в рацион каждого человека, поскольку рыба, в том числе треска, является богатым источником необходимых витаминов и минералов.А самый простой способ приготовить рыбу – пожарить или запечь ее.
Это, несомненно, очень вкусно, а запеченная или жареная рыба – это отдельное блюдо. Однако здесь есть свои нюансы, так как иногда для этого способа приготовления могут потребоваться дополнительные ингредиенты, так как рыба не всегда получается сочной.
На помощь приходят соусы с множеством рецептов. В разных странах рыбу подают по-своему: Мексика, например, предлагает острую томатную сальсу к запеченной рыбе, Япония — соевый соус, а Франция — соус бешамель.Правильно подобранные ингредиенты соуса не только подчеркнут вкус основного продукта, но и добавят свои неповторимые нотки.
Опытные повара знают, что рыбное филе, например, трески, довольно сухое. Его можно жарить или запекать. Однако само по себе такое блюдо будет смотреться негармонично, и к нему лучше всего добавить соус из трески.
Один из лучших вариантов — сливочный соус из трески. Он не только подчеркнет, не затмит вкус самого филе, но и треска в соусе получится очень сочной, нежной, с бархатисто-сливочными нотками.А лимон, который тоже присутствует в соусе, добавит приятной пикантной кислинки.
Ингредиенты:
Кулинария:
Этот сливочный соус подается теплым в отдельной лодочке.Впрочем, при желании можно полить соусом и саму рыбу перед подачей на стол. Этот рецепт хорош еще и тем, что все его ингредиенты хорошо сочетаются не только с такой рыбой, как треска, но и могут дополнить насыщенный вкус морепродуктов.
Вкус соуса можно разнообразить, добавляя больше или меньше, например, лимонного сока или добавляя любимые специи. Все зависит от личных предпочтений и фантазии повара.
Главное не полениться и хотя бы раз потратить несколько минут на эксперименты и реализацию этого рецепта.И поверьте: домочадцы или гости оценят ваши старания. И в будущем они будут желать только одного: чтобы треска, приготовленная вами с любовью, подавалась только с таким оригинальным соусом.
Контакт
Треска используется для приготовления множества интересных и разнообразных блюд, как для праздничного стола, так и для семейного ужина. Например, из этого мяса отлично получаются отбивные, потому что оно мясистое и не содержит мелких костей. Блюда из трески в духовке отличаются непередаваемым вкусом и праздничным видом.
Треска – крупная рыба, которую обычно не готовят целиком или крупными кусками. Лучше всего: филе трески в духовке или стейки трески в духовке. Разделка трески таким способом позволяет готовить в духовке различные виды блюд: треска в духовке с картошкой, треска в духовке со сливками, треска в духовке с сыром, треска в духовке с луком, треска с морковью в духовке. духовой шкаф. Однако, чтобы получить вкусную треску в духовке, нужно помнить, что чистая треска суховата.Приготовление трески в духовке обязательно должно предусматривать меры по сохранению сочности мяса. Поэтому, например, готовят треску в духовке в фольге или рукаве, а также треску в духовке в сметанном или другом соусе. Треска, запеченная в духовке в фольге, прекрасно сохраняет сочность, становится хрустящей и приобретает дополнительные вкусовые оттенки. Если запеченное в духовке филе трески заранее не завернуть в фольгу, то перед приготовлением оно потеряет большую часть мясного сока.
Но эти детали не должны отпугивать вас от такого чудесного лакомства.Обязательно приготовьте треску в духовке. Рецепты на нашем сайте вашему вниманию. Вот фото этапов приготовления трески. У вас есть треска в духовке на ночь? Фото непременно поможет вам сделать выбор в пользу этого блюда. Для начала и удобства можно попробовать филе трески в духовке, рецепты вам помогут. К тому же филе трески в духовке, фото этого блюда выглядят очень аппетитно. Итак, готовим треску в духовке. Рецепты с фото вам в помощь.
Вы выбрали для этого филе трески? В духовке фото этой рыбы очень привлекательные! Наука!
И не забывайте делиться с нами своими успехами.Если вам удалось испечь замечательную треску, запеченную в духовке, покажите нам рецепт блюда, и мы его опубликуем. Возможно, у вас есть свой вариант блюда «треска в фольге в духовке», рецепт не стоит скрывать от любителей диет. Или вам удалось приготовить в духовке особый стейк из трески. Не забудьте рецепт, запишите для всех желающих.
Ознакомившись с нашими рецептами, и попробовав реализовать их на кухне, вы сможете уверенно объяснить новичкам, как приготовить треску в духовке.
Наши советы по приготовлению трески наверняка вас заинтересуют:
Разморозьте рыбу в холодильнике на нижней полке за несколько часов до приготовления.
После подготовки и очистки рыбы промокните ее насухо бумажными полотенцами.
Молотая треска идеально подходит для приготовления рулетов. Приготовьте начинку по своему вкусу. Попробуйте зелень с рисом, яйцо вкрутую с укропом, сыр.
Для большей сочности треску перед запеканием в духовке можно предварительно отварить в небольшом количестве жидкости.Вода или белое вино с водой в порядке. Также можно использовать сливки, майонез или томатный соус.
Треска с овощами в духовке хорошо готовится в фольге или рукаве, поэтому сохраняет свой сок и хрустящую корочку.
Важно не передержать треску в духовке, она может быть слишком сухой.
Перед новогодними праздниками многие женщины задумываются о блюдах на праздничном столе и необходимых им продуктах. В большинстве случаев для таких встреч делают обычный оливье, «крабовые палочки», жарят мясо и делают пюре.Однако мы предлагаем вам изменить традицию и приготовить вкуснейшую треску в сливочном соусе в духовке. Это блюдо украсит любой стол, а также удивит гостей своим нежным вкусом, приятным ароматом и пикантным послевкусием.
Для приготовления этого блюда потребуются следующие продукты:
Запеченное филе трески в сливочном соусе в духовке с овощами – отличная альтернатива обычному обеду или ужину. Кроме того, это блюдо хорошо сочетается с легкими салатами и отварным картофелем.
Итак, приступим к приготовлению.
Шаг 1. Филе рыбы промойте под проточной водой, очистите от грязи и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2. Снимите с лука шелуху и нарежьте его полукольцами.
Шаг 3. Морковь очистить, помыть и натереть на мелкой терке.
Шаг 4. Красный перец разрезать пополам, удалить сердцевину и семена. Теперь делим его на небольшие кусочки.
Шаг 5. Обжарьте лук и морковь до половины на среднем огне.
Шаг 6 Смажьте форму растительным маслом и разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 7. На дно сковороды выложить лук и морковь, затем нарезать кусочками и посыпать солью, перцем и специями.
Шаг 8. Добавляем к филе нарезанный перец и зеленый горошек.
Шаг 9. Смешать сливки с тертым сыром и полученной массой начинить рыбу.
Шаг 10. Выпекать 30-40 минут и украсить рубленой петрушкой и укропом.
Необходимые продукты:
Способ приготовления:
Перед подачей готового блюда на стол украсьте его горошком черного перца и веточкой зелени, например петрушки, мяты и базилика. По желанию стейки трески в сливочном соусе в духовке можно украсить тонкими ломтиками лимона или лайма.
Еще одним интересным вариантом приготовления блюда из рыбы является следующий рецепт.
Состав:
90 069 90 070 грибы - 250 грамм;Пошаговое приготовление запеченной трески в сливочном соусе с грибами и чесноком:
Через определенный промежуток времени проверяем готовность наших рыбок и перекладываем их в тарелки. Украсьте блюдо мелко нарезанным зеленым луком и добавьте разрезанный на четыре части лимон.
Рыбное филе очень мягкое, нежное, с приятным молочным послевкусием. Кроме того, такое блюдо можно считать диетическим за счет того, что в рецепте используются натуральные и низкокалорийные продукты.
Для следующего рецепта вам понадобятся такие продукты, как:
Подготовив все необходимые продукты, можно переходить к следующему шагу.
Последовательность действий следующая:
Шаг 1. Филе трески разрезать на несколько частей и натереть солью и перцем.
Шаг 2. Зубчики чеснока измельчить ножом.
Шаг 3. Добавьте сливки, молоко и сушеные травы в чашу блендера.
Шаг 4. Соединить чеснок со сливками и взбить до однородности.
Шаг 5 Смажьте форму сливочным маслом и положите филе.
Шаг 6. Полученным соусом заливаем нашу рыбку и отправляем в духовку на 35-40 минут.
Шаг 7. Перед подачей украсить треску в сливочном соусе в духовке оставшейся зеленью и дольками лайма.
Блюдо получается очень нежным, сочным и имеет пикантный аромат.Благодаря сливочному соусу филе трески размягчится и получится очень питательным и сытным. Запеченная треска в сливочном соусе в духовке прекрасно сочетается с картофельным пюре, овощными салатами и чесночным соусом.
.
Наша рыба и морепродукты идеально подходят для приготовления на гриле, запекания или приготовления блюд. Узнайте об оригинальных рецептах тако с креветками, холодного супа с осьминогом или трески с голландским соусом – это всего лишь три из десятков предложений.
Все рецепты приготовлены специально для Portside известными поварами и блогерами.Различные уровни сложности, изобилие ингредиентов и уникальные вкусы — все это ждет вас в блоге Portside.
Мы давно работаем с миром рыбы и морепродуктов. Накопленный годами опыт позволил нам не только выделить самые кулинарно привлекательные виды из всей свежей рыбы, но и многому научил нас об их разведении, местах и способах ловли, а также правильном хранении и подготовке.Мы прилагаем все усилия, чтобы наше предложение соответствовало самым высоким стандартам в каждом из вышеупомянутых аспектов, и внимательно следим за изменениями, происходящими в этом мире.
Покупая свежую рыбу в Portside, вы можете быть уверены, что получаете продукцию строго контролируемого качества, богатую витаминами, вкус которой не сравнится с ассортиментом случайного супермаркета. Однако, сколько теряют замороженные продукты и какие на самом деле вкус у свежей рыбы и морепродуктов, вам предстоит выяснить на собственных вкусовых рецепторах.
Интернет-магазин Portside предлагает свежую (сырую) рыбу, копченую рыбу, деликатесы и переработанную рыбу; мы продаем морскую и пресноводную рыбу, также у нас есть широкий ассортимент морепродуктов. При этом наш ассортимент постоянно расширяется. Мы не только расширяем текущие категории продуктов новыми продуктами, но и добавляем возможность покупки совершенно новых продуктов, которые позволяют вам извлечь из нашего предложения абсолютный максимум вкуса. В настоящее время рекомендуемые товары в нашем магазине:
Одним из самых частых сомнений, высказанных новыми покупателями нашего магазина, являются вопросы о способе доставки.Как получается, что наша рыба предлагается с доставкой на дом и доходит до получателей свежей, целой, не пачкая все вокруг упаковки? Мы тщательно разработали наш метод выполнения и передачи заказов, гарантируя полную безопасность поставок.
Мы отправляем посылки стандартным курьером UPS или DPD , , благодаря чему не только место, где находится наша компания или место рыбалки, находится в пределах нашей досягаемости, но и вся Польша. Мы упаковываем заказ в стирбокс , предназначенный для длительного поддержания температуры, подходящей для транспортировки. Наряду с рыбой или морепродуктами, Stybox также имеет профессиональные охлаждающие вставки, которые позволяют сохранять холод до 24 часов. То же продукты упакованы в вакууме . Все это вместе означает, что наша посылка совершенно не имеет запаха и из нее никогда ничего не протекает.
Когда вы получите посылку, поместите продукты в холодильник и храните их так же, как и рыбу, которую вы купили в местном магазине.В нужный момент вы можете взять купленную партию свежей рыбы из Портсайда и приготовить из нее что-то действительно особенное.
В нашем рыбном интернет-магазине вы можете заказать различные виды пресервов, рыбных деликатесов, специй, масла или фантастическую икру. Однако, прежде всего, мы предлагаем свежую рыбу и морепродукты со всего мира, которые, в отличие от продуктов глубокой заморозки, гарантируют полный вкус и превосходную пищевую ценность.
Ассортимент Portside включает пресноводную и морскую рыбу прямо из порта. Мы также продаем высококачественные свежие морепродукты. Мы можем доставить все это прямо к вам домой - мы доставляем по всей Польше. Мы гарантируем, что наши продукты намного вкуснее, чем любые продукты, доступные в супермаркетах, и, безусловно, они намного полезнее.
Приглашаем вас ознакомиться с полным предложением нашего интернет-магазина Portside.Для заказов на сумму более 250 злотых - бесплатная доставка!
.90 000 Замороженная продукция и мороженое - Покупки Кошалин 9 000 1Настройки файлов cookie
Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.Требуется для работы страницы
Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.
Функциональный
Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.
Аналитический
Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.
Поставщики аналитического программного обеспечения
Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.
Маркетинг
Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.
.