Добавить на Яндекс

Рыбный суп из лосося со сливками


Финский сливочный суп с лососем

                 

Кухня северных стран вообще и финская кухня в частности — прекрасный пример того, сколь много вкусных блюд можно придумать, бережно относясь к скудным дарам нашей суровой природы. Скажем, этот финский суп из лосося со сливками: он не требует экзотических продуктов, нарушает все возможные правила (мало где варят бульон из лосося, обычно для этого берут менее жирную рыбу) — и при этом так полюбился тем, кто попробовал lohikeitto на его родине, что они радостно увозят домой рецепт этого замечательного супа. Еще одна хорошая новость состоит в том, что этот суп из лосося со сливками может быть очень экономным блюдом — я расскажу, как этого добиться.

ДВА БЛЮДА ИЗ ОДНОЙ СКУМБРИИ

Введите ваш емейл и получите кулинарный мастер-класс - мгновенно и бесплатно!


Финский сливочный суп с лососем

Сложность
средняяВремя
50 минут

Ингредиенты

6 порций

для бульона:

1кг. голов и костей лосося (семги, форели)

1 луковица

3-4 горошины душистого перца

2 лавровых листа

2 л. воды

для супа:

2-3 картофелины

1 морковка

1/2 лука-порея

300 г. филе лосося

200 мл. сливок 22%

несколько веточек укропа

Финский суп из лосося со сливками не требует экзотических продуктов, но так нравится всем, кто его пробует, что рецепт радостно увозят домой.

Алексей Онегин
суп, рецепт, уха, финская кухня, быстрый суп, рыба
Суп
Финская кухня

340

5598

Рыбные кости и головы вы можете получить, разделав лосося самостоятельно, или найти в магазине, где из него делают филе, а кости и головы продают отдельно как суповой набор. Уложите их, а также лук, горошины душистого перца и лавровый лист в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. Чтобы получить наиболее наваристый и ароматный суп, не возбраняется добавить и другие ингредиенты, которые вы привыкли использовать — скажем, гвоздичку, веточки укропа или немного белого вина. Доведите содержимое кастрюли до кипения, уменьшите огонь и, периодически снимая пену — чем чаще, тем лучше, — варите в течение 25 минут, затем процедите бульон и верните его обратно в кастрюлю.

  • Приготовить этот сливочный суп с лососем можно не только из семги, для него отлично подходит крупная форель, а также любой другой представитель семейства лососевых.
  • Чтобы получить более густой и сытный суп, возьмите на одну картофелину больше, а затем измельчите половину картошки в блендере или раздавите в пюре, и замешайте в суп.
  • Можно сделать суп более бюджетным, вообще не используя филе: в одной голове лосося вполне наберется мяса на пару порций. Сварив бульон, дайте головам и костям остыть, соберите с них мясо и добавьте в суп в самом конце.

Добавьте в бульон картофель и морковь, нарезанные кубиками, а также тонко нарезанный лук-порей, и проварите на небольшом огне минут 20 до размягчения овощей. Добавьте филе лосося без шкуры, нарезанное теми же кубиками. Доведите суп до кипения и снимите кастрюлю с огня, после чего влейте сливки средней жирности, добавьте мелко нарезанную зелень укропа, приправьте солью, накройте крышкой, и дайте настояться минут пять. Подавайте, украсив все тем же укропом.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?

Введите емейл, и я пришлю вам бесплатный видеоурок по приготовлению необычных блюд из обычных продуктов!


Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Финский суп с лососем со сливками рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Вот эта вкусная и полезная сахалинская рыбка семейства лососевых, нерка

  • Шаг 2:

    Моем, чистим, разделываем на филе

  • Шаг 3:

    Нарезаем хвостовую часть на небольшие кусочки. Остальное филе оставляем для другого блюда

  • Шаг 4:

    Плавники, хребет и хвост заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену, добавляем луковицу, лавровый лист, перец горошком и варим после закипания 25 мин. Процеживаем. Небольшие кусочки рыбки снимаем с костей и оставляем, потом добавим в почти готовый суп. Можно варить суп на воде, но добавить в конце варки кусочек сливочного масла

  • Шаг 5:

    Пока варится бульон, нарезаем лук-порей полукольцами и немного томим его на оливковом масле

  • Шаг 6:

    Нарезаем картофель

  • Шаг 7:

    Нарезаем укроп. Подготавливаем сливки и картофельный крахмал. Вместо крахмала можно использовать обжаренную муку или сварить больше картофеля и размять его. Суп должен быть желаемой густоты

  • Шаг 8:

    Томленый лук заливаем бульоном, кладем картофель, соль, перец и варим почти до готовности. Добавляем кусочки нерки и варим после закипания 5 минут. Не больше, если переварить рыбка будет жесткой и сухой. Добавляем кусочки рыбки из бульона, выливаем в суп сливки и разведенный в небольшом количестве воды крахмал. Размешиваем, доводим до кипения, добавляем укроп и выключаем.

  • Шаг 9:

    Даем настояться мин 10. (Пока оставила настаиваться, муж успел тарелочку себе налить. Любит он этот супчик) Разливаем по тарелкам, украшаем укропом и наслаждаемся. Приятного аппетита!

  • Финский суп из лосося со сливками. Пошаговый рецепт с фото

    Попробовав однажды финский суп из лосося со сливками, или лохикейтто, вы навсегда влюбитесь в это безумно вкусное блюдо. Думаю, ни для кого не является секретом, что финская кухня чрезмерно богата на разные рыбные блюда, начиная от самых простых и заканчивая сложными. Это всевозможные салаты, супы, закуски, вторые холодные и горячие блюда.

    Кроме того отличие финской кухни от других кухонь мира заключается и во многих других характерных ее особенностях. К ним можно отнести использование в одном блюде несколько совершенно разных сортов мяса, совмещение в одном блюде молока и рыбы. К примеру, в финно-угорских народов пользуется популярностью рыба, тушенная в молоке, молочная уха из красной рыбы – калакейтто.

    Кстати, финский суп из лосося со сливками, пошаговый рецепт которого мы сегодня рассмотрим — яркий пример использования в одном блюде рыбы и молочного продукта. Попробовав этот суп, вы убедитесь на собственном опыте, насколько идеально сочетается эта рыба со сливками.

    Помимо вкуса, явным плюсом этого супа является его бюджетность. Да, да — так и есть, ведь для его приготовления используются не дорогую отборную филейную часть тушки рыбы, а плавники, головы, хребты и обрези. В супермаркетах можно купить готовые суповые наборы из красной рыбы. Как по мне, то вкуснее суп получается не из головы, а их хребта, поэтому для супа рекомендую использовать именно его.  Список ингредиентов рассчитан на двух литровую кастрюлю.

    Ингредиенты:

    • Хребты лосося — 1 шт., 
    • Сливки — 1 стакан, 
    • Лавровый лист — 1-2 шт., 
    • Черный перец — щепотка, 
    • Картофель — 4-5 шт., 
    • Морковь — 1 шт., 
    • Лук репчатый — 1 шт., 
    • Соль — по вкусу

    Финский суп из лосося со сливками — рецепт

    Хребет лосося перед приготовлением финского супа необходимо разморозить, после чего ополоснуть холодной водой.

    Разрежьте его на 3-4 части. Выложите в кастрюлю с кипящей водой. Добавьте соль, лавровый лист. Всыпьте черный перец.

    Очистите луковицу и морковь. Лук нарежьте в виде мелких кубиков.

    Небольшую по размеру морковь можно нарезать кружками, крупную морковь – половинками или четвертинками кружков.

    Лук и морковку добавьте в кастрюлю с супом. Содержимое кастрюли перемешайте. После того, как рыбный бульон закипит, снимите образовавшуюся пену. Из овощей для приготовления финского супа из лосося со сливками понадобится также и картошка. Пока лосось будет вариться в овощном бульоне, как раз можно успеть почистить картошку. С ее помощью суп получится не только гуще, но и сытнее. Картофель для супа нарезаем как обычно для первых блюд – небольшими дольками.

    Отваренного лосося достаньте из кастрюли. Отделите мясо от костей.

    Рыбное филе выложите обратно в кастрюлю. Добавьте сразу и картошку.

    Дайте рыбному финскому супу повариться еще 15 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы картофель  сварился и стал мягким.

    Осталось влить в суп сливки. После их добавление дайте супу прокипеть еще 2-3 минуты.

    Финский суп из лосося со сливками, рецепт с фото которого мы рассмотрели, подавайте сразу после приготовления. Как правило, чтобы усилить и подчеркнуть его вкус, в тарелку с ним добавляют мелко нарезанный укроп. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт рыбного супа с лососем и сливками вам пригодится. И напоследок отмечу, что по этому рецепту вы может приготовить такой рыбный суп не только из лосося, но из любой другой красной рыбы.

    Рыбный суп из семги со сливками | ХозОбоз

    Всем известно, что суп из семги - одно из наиболее традиционных блюд японской кухни, наравне с мисо-супом. Богатая история блюда позволяет его готовить сразу в нескольких вариантах. Но в любом случае, за основу берется классический рецепт. Среднее время приготовления – порядка 20 минут. При этом общая калорийность не более 198 Ккал. Блюдо практически полностью лишено углеводов – 0,4 г (все расчеты приведены на 100 г продукта). В его основе лежат белки – 19,5 г и жиры 13,3 г. Причем, в этом случае речь идет о полезных и незаменимых для организма насыщенных жирах Омега-3. Вот почему суп пюре из семги можно есть даже придерживаясь диеты.

    Польза супа из семги

    По хорошей традиции ХозОбоза немного подробнее остановимся на полезности блюда и его ингредиентов. Очень часто семгу называют царской рыбой. Все дело в ее тонком вкусе и в способности сочетаться практически с любыми продуктами. Однако, главной ценностью семги является не великолепный вкус, а огромное количество полезных для организма микроэлементов. Это позволяет ее употреблять даже людям, сидящим на диете, несмотря на присутствующие жиры. Достаточной суточной дозой является 70 г семги.

    • При этом организм получает в необходимом количестве магний, натрий, фтор, фосфор, йод, калий и кальций.
    • В 100 г продукта содержится половина суточной дозы белка.
    • Полинасыщенные Омега-3 кислоты, содержащиеся в рыбе, служат для профилактики сердечно-сосудистых проблем.
    • Регулярное ее употребление снижает риски образования тромбов, а также улучшает кровоток в капиллярах. Стимулируя работу кровеносной системы, семга улучшает работу клеток головного мозга.
    • Высокое содержание витамина D полезно для поддержания работы и нормального функционирования опорно-двигательной системы.
    • А наличие витаминов группы B, помогает организму усваивать белки, одновременно положительно влияя на уровень холестерина крови.
    • Не стоит забывать и о том, что в семге в значительном количестве содержится мелатонин – вещество, влияющее на процессы омоложения организма.
    • Любят семгу и косметологи, так как она улучшает в организме баланс жирных кислот, что очень благотворно влияет на состояние кожи. Считается, что регулярное употребление семги просто необходимо людям, постоянно находящимся на открытом солнце.
    • Содержание магния особенно полезно для больных астмой и весьма благоприятно отражается на их состоянии.

    Ингредиенты для приготовления крем супа из семги

    • Филе лосося – 500 г
    • Лук – 180 г
    • Сливочное масло – 50 г
    • Сливки – 250 г
    • Соль
    • Перец черный и белый
    • Сок лимона – 15 г
    • Мука – 2 ст.л.
    • По желанию, в уже готовый суп всегда можно добавить свежую зелень.

    Начинаем готовить суп из семги

    1. Готовить наш рыбный суп со сливками начинают с нарезки и обжаривания лука. Очищенную луковицу нарезают кубиками.

      Очистим и нарежем кубиками луковицу

    2. На предварительно разогретую сковороду выкладывается масло. После того, как масло расплавится, высыпается лук. Его обжаривают до золотистого цвета.

      Обжариваем лук на сковороде до золотистого цвета

    3. В уже протушенный лук добавляется мука и также дожаривается до коричневого цвета.
    4. Теперь переходим к приготовлению семги. Ее тщательно промывают, очищают.

      Филе семги для супа

    5. Если для приготовления супа было выбрано не филе, а целая рыба или какая-то ее часть, потребуется ее тщательно очистить от чешуи. После этого рыба обсушивается бумажным полотенцем, сбрызгивается лимонным соком и оставляется примерно на 10 минут.
    6. Ставим на плиту кастрюлю, кладем рыбу и доводим до кипения. Одним из важных условий приготовления вкусного крем-супа является своевременное снимание пенки. Поэтому следим за закипанием рыбы и все пенки снимаем.
    7. Оставляем суп из семги кипеть, примерно на протяжение пяти минут, теперь добавляем обжаренный лук с мукой и все тщательно перемешиваем, чтобы не образовывались комочки.

      Добавляем в суп обжареный лук

    8. Наш суп кипит еще минуты три и вливаем сливки. Остается только добавить по вкусу соль и перец.

      Вливаем в суп сливки

    9. Остужаем суп и доводим его до однородного состояния в блендере. При этом важно достать рыбу и разобрать на порционные куски. Если вы предпочитаете полностью однородный крем-суп, то в блендере смешивается сразу все, включая рыбу.
    10. Теперь еще раз доводим суп до кипения и оставляем настояться примерно на пять минут. Готовый суп можно сразу же подавать к столу.

      Вот такой красивый суп получился на кухне ХозОбоз-а :)

    ХозОбоз надеется, что рецепт обязательно придется Вам по вкусу и станет достойным украшением стола. Блюдо можно подавать как в будни, так и приготовить к приему гостей. Вы можете быть уверенными, что рыбный суп из семги будет оценен гостями по достоинству, настолько вкусным и полезным получается блюдо. А время его приготовления делает его просто незаменимым, когда хочется сделать быстрый и полезный ужин. Питаться вкусно очень просто. Убедитесь в этом сами, выбирая легкие и интересные рецепты, предлагаемые ХозОбоз-ом.

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Уха по-фински с семгой и сливками рецепт с фото, приготовление вкусной финской ухи со сливками

    Готовим финскую уху из семги со сливками

    Уха — одно из древних блюд русской кухни и представляет собой насыщенный отвар из рыбы. На счёт того сколько видов рыб нужно использовать и каких именно, мнения разделяются. Одни считают, что достаточно одного вида: уха из осетра, стерляди, севрюги. Другие предпочитают судака, леща, окуня в одной кастрюле.

    В уху, как правило, кладут картофель, морковь и большой набор разных пряностей: укроп, петрушку, лавровый лист, пастернак, сельдерей. Но у меня сегодня уха особенная — финская. Её варят из пород красных рыб с добавлением сливок или молока. Получается очень вкусно!

    Как приготовить "Уха по-фински" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления ухи по-фински понадобится любая красная рыба (у меня сёмга и форель). Голова, хребты, хвосты и кусочки филе. А также картофель, морковь, репчатый лук, корень сельдерея и свежий укроп.

    Шаг 2 Ссылка

    И ещё сливки 10% жирности, соль морская, перец чёрный молотый и зелёный лук.

    Шаг 3 Ссылка

    Хвосты, голову и хребты помыть, залить водой и поставить варить. Как только появится пена, снять её. Варить бульон 30-40 минут.

    Шаг 4 Ссылка

    Морковь, репчатый лук и корневой сельдерей мелко нарезать и припустить на сковороде в небольшом количестве рафинированного подсолнечного масла.

    Шаг 5 Ссылка

    Рыбный бульон готов. Можно его процедить. Это основа ухи.

    Шаг 6 Ссылка

    Картофель мелко режем и кладём в бульон.

    Шаг 7 Ссылка

    Затем добавляем в бульон морковь, репчатый лук и сельдерей.

    Шаг 8 Ссылка

    И белую часть зелёного лука. Варим овощи почти до готовности.

    Шаг 9 Ссылка

    Затем кладём кусочки филе.

    Шаг 10 Ссылка

    Наливаем сливки. Солим и перчим по вкусу и варим уху ещё 15 минут.

    Шаг 11 Ссылка

    Мелко режем укроп и добавляем в готовую уху.

    Финский рыбный суп с копченой семгой – Рецепты – Домашний

    Финский рыбный суп с копченой семгой Лосось у финнов – любимая рыба. А суп из лосося с молоком или со сливками вам подадут  практически в любом ресторане страны. Это сочетание хорошо подходит к холодной скандинавской погоде. Именно такой суп готовят в местном ресторанчике небольшого финского городка. В рецепте используются фенхель и лук-порей, что не свойственно финской кухне и еще удивительно потому, что финны большие приверженцы традиционной кухне.

    РЕЦЕПТ ФИНСКОГО РЫБНОГО СУПА С КОПЧЕНОЙ СЕМГОЙ
    из книги «Про яйца и молоко»

    НАДО:

    Свежая семга, весом примерно 1,5 кг
    200 г копченой семги
    1,5 л. воды
    4 шт. картофеля
    1 морковь
    1 небольшой корень сельдерея
    1 фенхель
    1 лук порей (200г)
    1 ст. л. муки
    2 стакана молока или сливок
    Укроп

    КАК ГОТОВИТЬ:

    1. От сырой семги отрезать голову, хвост и плавники. Вынуть из головы жабры. Выложить в кастрюлю, залить холодной водой, нагреть на тихом огне до кипения, снять пену и варить 15 – 20 минут с открытой крышкой. Бульон процедить.

    2. Остальную рыбу разделать на филе и разрезать на 8 частей. Копченую семгу порезать  полосками.

    3. Порезать соломкой морковь и сельдерей. Картофель очистить и разрезать на четвертинки. Фенхель порезать вдоль, на несколько частей, лук–порей кольцами.

    4. В слабо кипящий бульон сначала выложить морковь с сельдереем, через 10 минут – картофель и фенхель, через 5 минут лук-порей.

    5. Когда суп почти, готов добавить сырое филе и копченую семгу. Проварить 2-3- минуты.

    6. В конце добавить сливки или молоко, смешанные с мукой, порванный руками укроп. Досолить, если нужно. Довести до кипения, снять с огня. Накрыть крышкой и оставить постоять пять минут.

    7. В каждую порцию положить по куску филе, и добавить бульон с овощами. Подавать с ржаным хлебом.

    КСТАТИ: вместо семги можно взять любую рыбу семейства лососевых: горбушу, форель, лосося. Если добавить в сливки или молоко 1 ст. л. муки, то с копченой рыбой они никогда не свернутся.

    Суп из семги со сливками: рецепт с фото

    Этот суп сложно назвать повседневным, обыденным, скучным. Его не едят впопыхах, вприкуску с краюхой черного хлеба. Его смакуют, наслаждаются каждой ложкой! Это настолько вкусно, что сложно описать. Нежный суп из семги со сливками я варю не часто, ведь продукты для него требуются, мягко говоря, не бюджетные. Но зато он никогда не приедается, если, конечно, это вообще возможно. Блюдо получается густым и наваристым за счет особой, но элементарно простой, технологии приготовления. Добавленная веточка тимьяна оставляет приятное послевкусие, гармонирующее со вкусом сливок и семги. Очень рекомендую!

    Состав блюда (на 4-литровую кастрюлю):

    семга – 300-400 г филе (или брюшков) + голова, хвостик или суповой наборкартофель – 7-9 шт. среднего размера
    морковь – 2 шт.репчатый лук – 2 шт.
    лавровый лист – 2-3 шт.перец-горошек (душистый, черный, белый) – щепотка
    сливки жирностью 15-20% – 400 млсыр (у меня был твердый и плавленый) – 200-300 г
    растительное и сливочное масло – для жаркисоль – 1-1,5 ст. л. (по вкусу)
    тимьян – 2 веточкидробленый перец – щепотка
    свежая зелень – для подачи

    Как сварить наваристый суп из семги со сливками (пошаговый рецепт с фото):

    -1-

    Сварите бульон из головы и хвоста рыбы. Если вы разделывали целую рыбину, то также можете положить и хребет. У меня был готовый набор для рыбного бульона. Помойте семгу и поместите в кастрюлю. Залейте фильтрованной водой. Туда же бросьте лавровый лист, горошины перца, 1 морковку и 1 лук (очищенные, но целые). Поставьте на плиту, на умеренный огонь. Обратите внимание, что кроме «бульонных» частей семги в суп кладется еще и филе. Понадобится 300-400 г рыбной мякоти на это количество продуктов. Дорогое филе можете заменить более бюджетными брюшками. Выходит не менее вкусно.

    -2-

    Очистите 3-4 картофелины. Разрежьте их пополам. Положите в кипящий бульон. После повторного закипания немного прикрутите конфорку, чтобы жидкость слабо, но непрерывно кипела. Варите примерно 20-25 минут до готовности картошки. Затем выньте абсолютно мягкий картофель из кастрюли. Бульон процедите. Вареные овощи и специи идут на выброс. Голову и хвостовую часть переложите на тарелку. После их остывания отделите остатки мякоти семги от несъедобной части (не пропадать же добру :-)). Пока отложите эти кусочки рыбы, они добавляются в суп на последнем этапе приготовления.

    Рыбный бульон верните в кастрюлю. Отправьте на плиту.

    -3-

    Параллельно с приготовлением бульона почистите оставшуюся картошку, лук и морковь. Картофель нарежьте стандартными для супа кубиками или брусочками. Морковь крупно натрите либо нарубите соломкой. Измельчите лук.

    Когда процеженный бульон закипит, добавьте в него ломтики картошки. Варите на среднем огне до мягкости.

    -4-

    Разогрейте 2-3 ложки растительного масла и кусочек (граммов 50) сливочного. Выложите в сковородку морковь. Поджарьте до корочки, помешивая.

    -5-

    Добавьте нарезанный лук. Перемешайте. Готовьте, пока лук не станет прозрачным и мягким.

    -6-

    Сыр натрите на средней терке. На 4 литра супа я положила 2 плавленых сырка и граммов 70 твердого сыра. Можете использовать только 1 сорт, но с несколькими видами вкус супа получается более богатым и насыщенным. При выборе сырков обратите внимание, чтобы это был действительно сыр, а не дешевый сыросодержащий продукт.

    -7-

    Смешайте тертый сыр с обжаренными овощами и картофелем, который варился вместе с бульоном. Влейте чуть подогретые сливки.

    -8-

    При помощи толкушки раздавите ингредиенты в комковатое пюре. Однородности добиваться не нужно.

    В кастрюлю к почти готовому картофелю добавьте нарезанные средними кусочками брюшки либо филе семги. Оно варится быстро, не более 10 минут. Следом добавьте сливки с овощами. Положите тимьян и крупно перемолотый перец. Посолите. Но учтите, что сыр даст солоноватый привкус. Не забудьте об отварной мякоти семги, отложенной ранее. Ее также переложите в кастрюлю. Варите суп до готовности, помешивая, чтобы растопился сыр. Но не давайте ему бурно кипеть, чтобы сливки не свернулись. Старайтесь поддерживать температуру около 100 градусов, чтобы жидкость была на грани кипения. Перед подачей дайте супу настояться под закрытой крышкой.

    -9-

    Подавайте со свежей зеленью. Сочная семга прекрасно сочетается с нежными сливками и сыром. Это очень вкусный, наваристый, сытный и ароматный суп, который никогда не надоедает.

    Приятного!

    ( Пока оценок нет )

    Рыбный суп с лососем и картофелем

    Рыбный суп с лососем и картофелем

    Порции: 4

    Время: 30 мин

    Духовка: - ℃

    Сегодня я представляю мой рецепт бархатистой ухи прямо из Финляндии. Рыбный суп с лососем и картофелем – это очень простой суп из нескольких ингредиентов. Готовится на овощном бульоне, с обжаренным на сливочном масле луком, сырым лососем и картофелем. Все это дополняется небольшим количеством сладких сливок и укропа. Уха с лососем по определению очень простая и вкусная, а еще невероятно сытная, поэтому идеально подойдет для осеннего блюда.

    Мой рецепт рыбного супа с лососем тушится и быстро готовится!

    Ингредиенты:

    • 1 литр овощного бульона
    • 300 г Salmon Firet
    • 3 среднего картофеля
    • Средний лук
    • 1 столовая ложка масла
    • 1 столовая ложка масла
    • 50 мл тяжелый крем (30%) 90 022 90 021 2 Allspice Trans
    • 2 листья залива
    • соль и перец
    • укроп

    Способ приготовления - уха с лососем

    1. Лук очистить и мелко нарезать.Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Нарезаем лосося на более мелкие кусочки - я обычно нарезаю полосками по 5 см, но не мельче, а то в супе рыба развалится!
    2. Растопить сливочное масло в кастрюле, затем добавить лук и жарить на быстром огне до золотистого цвета. Добавить картофель и обжарить все вместе некоторое время.
    3. Влить горячий или хотя бы хорошо подогретый бульон и добавить по щепотке соли, душистого перца и лаврового листа. Накрыть крышкой, довести до кипения и варить около 10 минут.
    4. Затем добавьте лосося и готовьте 5–7 минут. В конце приготовления посолить и поперчить по вкусу.
    5. В конце наливаем в стакан немного нашей ухи и добавляем к ней сливки, перемешиваем, затем выливаем все содержимое чашки в суповую кастрюлю. Перемешиваем и снимаем с огня, добавляем укроп и готово. Приятного аппетита!

    Рыбный суп с лососем — это сочетание лучших питательных качеств в очень вкусной версии простого супа.Есть несколько легкодоступных ингредиентов, с которыми справятся даже новички на кухне.

    См. также: Мисо-суп

    Оцените этот рецепт!

    В среднем: 4,8 / 5 (42 голоса)

    .

    "Бедный суп" - Норвежский рыбный суп с треской или лососем

    Норвежский рыбный суп, называемый бедным супом, едят в Норвегии во время сильных морозов. Суп простой, очень питательный и быстро готовится. Он готовится всего из нескольких ингредиентов без какого-либо бульона, все, что вам нужно, это рыба, картофель, масло, лук, укроп и несколько дополнений. Его можно приготовить из лосося или трески, в зависимости от того, какую рыбу вы предпочитаете или какую любите. Рецепт супа пришел к нам от нашего друга-сестры Лукаша, который живет в Норвегии.По ее словам, в сильный мороз нельзя выйти из дома, не поев «бедного супа», он чрезвычайно согревает. К счастью, он имеет фантастический вкус не только во время норвежских морозов.

    Как приготовить норвежский рыбный суп бедный суп?

    Начните с того, что растопите масло в кастрюле. Тем временем нарежьте лук и нарежьте очищенный картофель небольшими кусочками, длиной около 1 см. Когда масло растает, добавить в сковороду лук и тушить около 10 минут, периодически помешивая.Затем добавить картофель и тушить его с луком еще 15 минут, также периодически помешивая. Затем добавить мелко нарезанный чеснок, добавить два стакана воды, перемешать и через 5 минут добавить филе лосося или филейную часть трески. Если вы выбираете лосося, мы рекомендуем юрского лосося, в процессе его разведения не используются антибиотики и другие химические вещества для борьбы с болезнями. Добавляйте рыбу целиком, она сама развалится в кастрюле.

    Тем временем нарежьте укроп.Когда картошка будет готова, добавьте 3/4 укропа, добавьте еще немного воды (1-2 стакана), чтобы суп не был слишком густым, но следите, чтобы его не поливали слишком сильно. Суп должен быть густым, а не водянистым. Подавайте, посыпав свежим укропом и несколькими каплями лимона. Также можно забелить суп сливками.

    Порция: 6 порций
    Сложность : Легко
    Время приготовления: 40–50 минут

    Золотое сечение:
    - 2 средние луковицы
    - 150 г сливочного масла
    - 500-600 г корейки трески или филе лосося
    - 5 средних картофелин (ок.330 г)
    - 2 зубчика чеснока
    - 2 пучка укропа
    - соль и перец
    - лимон
    - по желанию сливки

    Все рецепты супов:
    Супы

    Вам нравятся наши рецепты? Нам будет очень приятно, если вы поделитесь ими с друзьями и станете нашим постоянным читателем в блоге Facebook и Instagram .

    .

    Рецепт: Рыбный суп из лосося

    Сегодня последний рецепт, подготовленный в сотрудничестве с порталом zpierwszegotloczenia.pl. Лосось должен идеально вписаться в праздничную атмосферу рядом с борщом и грибным супом. Не все любят рыбный суп. Вариант с лососем нежный и должен понравиться даже детям. Он отлично кормится в холодные и снежные дни, а также быстр и легок.

    Ингредиенты:

    • 500 г филе лосося на коже
    • 1 пор
    • 1 большая морковь
    • 2 большие картофелины
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 2 столовые ложки куявского масла
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 1 столовая ложка рыбного соуса
    • 1 лавровый лист
    • 4-5 зерен душистого перца
    • 1 чайная ложка сладкого перца
    • 0,5 ч.л. острого перца
    • 1 чайная ложка тимьяна
    • 1 столовая ложка томатной пасты с горкой
    • 100-150 мл сливок 30%
    • пучок укропа
    • соль, свежемолотый перец

    Рыбу вымыть и обсушить бумажным полотенцем.Срежьте кожу и положите ее обратно. Лосось посолить с двух сторон, нарезать кубиками толщиной 2 см, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 15 минут.

    Нагрейте масло и масло в кастрюле. Когда они станут горячими, положите внутрь очищенный и нарезанный лук-порей и морковь. Обжарить 2 минуты, добавить сладкий и острый перец и залить двумя литрами кипятка. Добавляем рыбный соус. Добавляем кожу лосося, листья и зелень. Тушим 15-20 минут. По истечении этого времени добавьте рыбу и нарезанный кубиками картофель.Оставляем еще на 15 минут. Мы вылавливаем кожу и выбрасываем ее. Добавьте концентрат, а затем добавьте пучок укропа внутрь. Приправить уху с лососем солью, перцем и тимьяном. Снять с огня и влить сливки.

    Рецепт также появился в рождественской электронной книге 2013 года, подготовленной в сотрудничестве с ZT Kruszwica и порталом zpierwszegotlocznia.pl

    Электронная книга

    бесплатна и содержит 50 рождественских рецептов, подготовленных 5 женщинами-блогерами. Нажмите на баннер справа, чтобы скачать его.

    .

    Lohikeitto, или финский рыбный суп по Эве Вахович

    Ингредиенты

    • 200 г филе лосося
    • 200 г филе форели
    • 1 большой лук-порей
    • 2 луковицы
    • 2 моркови
    • 4 картофелины
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 1 л воды
    • 2 лавровых листа
    • ½ стакана сливок
    • 1 пучок укропа
    • соль
    • белый перец
    • лимон

    Способ приготовления:

    1

    Нарежьте белую часть лука-порея и моркови ломтиками, а лук и картофель нарежьте кубиками.Обжарить овощи на сливочном масле.

    2

    Залить водой, приправить лавровым листом, посолить и варить под крышкой 10-15 минут.

    3

    Добавьте нарезанную кубиками рыбу (лосось без кожи). Накройте крышкой и готовьте 5-10 минут.

    4

    Забелить затвердевшими сливками и довести до кипения.Снять с огня и добавить нарезанный укроп. Приправить белым перцем. Слегка подкислить лимонным соком. Подавать с долькой лимона.

    .

    Лохикеитто - Финский рыбный суп

    Сытные, скандинавские ухи идеально подходят для польской зимы – пусть и не снежной и морозной, обычно прохладной и довольно хмурой.

    У

    Сегодняшнего одни плюсы - состоит из привычных, легкодоступных продуктов, готовится молниеносно, сытно и сытно - может быть целый обед, особенно с ворохом свежего хлеба. Приятно согревает и вкусно - сочетание сливочного масла, укропа, сливок и лосося надежное.

    SONY DSC

    Lohikeitto — финский рыбный суп

    (Рецепт на 4 персоны)

    Ингредиенты:

    2 столовые ложки сливочного масла (желательно топленого)

    1 большая луковица

    3 картофелины

    1 л рыбного или овощного бульона

    лавровый лист

    3 зерна душистого перца

    5 перцев горошком

    1/4 стакана сливок 30%

    400 г филе лосося (без кожи)

    1/2 пучка укропа

    Метод приготовления:

    Лосось нарезать крупными кубиками (3/3 см) или любыми крупными кусками.Лук нарежьте кубиками, картофель нарежьте кубиками. Нарежьте укроп.

    Нагрейте масло в толстодонной кастрюле. Добавьте лук и обжаривайте, помешивая, на медленном огне до мягкости, но не коричневого цвета.

    Добавьте картофель и обжарьте вместе, помешивая, около 3 минут.

    Влить бульон, добавить лист, душистый перец и перец, варить до готовности картофеля.

    Положите в нее лосося и готовьте около 3 минут (достаточно, чтобы рыба не была сырой).

    Добавить в сливки немного горячего супа, перемешать и вылить в кастрюлю.Перемешиваем вместе, посыпаем нарезанным укропом.

    Приятного аппетита

    .

    Густой суп из лосося или похлебка из лосося

    Отличный суп. Очень нежная, лосось – добавка, придающая супу легкий рыбный привкус. Думаю, что те, кто не любит уху, а любит рыбу, могут смело пробовать это сочетание. Это исключительно вкусно! Я рекомендую !
    Приготовил по рецепту с сайта Simply Recipes

    ингредиенты
    260–300 г филе лосося без кожи
    70–80 г копченого бекона
    3 стебля сельдерея
    340 г картофеля
    1 крупная белая часть лука-порея
    750 мл куриного бульона
    1/4 стакана сливок (я использовала 22% сливок кислого)
    2 лавровых листа
    3-4 веточки тимьяна
    столовая ложка сливочного масла
    1 чайная ложка муки
    перец
    1/4 чайной ложки тертой цедры лимона
    свежий зеленый лук для украшения

    подготовка

    Подготовьте овощи.Лук-порей очистите и нарежьте ломтиками. Сельдерей очистить и нарезать ломтиками. Картофель очистите, промойте и нарежьте кубиками. В кастрюлю с толстым дном положить нарезанный кубиками бекон, обжарить его на медленном огне, пока он не подрумянится и немного не подтает – около 5 минут. Слить лишний жир, добавить сельдерей и лук-порей, перемешать и жарить еще 5-6 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте картофель, бульон, лавровый лист и тимьян. Увеличьте огонь, доведите до кипения, а затем варите на слабом огне около 15 минут, пока картофель не приготовится.Тем временем подготовьте лосося. Промытое, обсушенное и очищенное от кожи филе нарежьте кубиками (2 х 2 см). Выложить в миску, посыпать мукой и перцем, хорошо перемешать. На сковороде разогреть столовую ложку сливочного масла, добавить кусочки лосося и обжарить с одной стороны, аккуратно переложить кусочки рыбы на другую сторону и тоже обжарить. Рыба должна слегка подрумяниться. Когда картошка сварится, кладем в суп семгу (например, шумовкой). Варить на медленном огне около 5 минут. Добавить натертую цедру лимона, заправить сливками и при необходимости посолить.Подавайте суп, посыпав зеленью. Приятного аппетита!


    .

    Рыбный суп из лосося - SamaSzama.pl

    Не все любят рыбный суп, но суп из лосося – совсем другое дело. Этот суп с овощами и вкуснейшим филе лосося получается нежным и должен понравиться каждому. Кроме того, это быстро и просто.

    Лосось в любом виде богат полиненасыщенными жирными кислотами, в том числе омега-3 жирными кислотами, чрезвычайно ценными для организма.

    Ингредиенты:

    • Salmon Filet
    • 1 лук
    • петрушка
    • 2-3 морковка
    • 3-4 картофель
    • 2 перца (предпочтительно разные цвета)
    • стакан замороженного зеленого горошка
    • 1 гвоздика чеснока
    • 1 столовая ложка
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • пол чайной ложки сладкого перца
    • щепотка острого перца
    • 4-5 зерен душистого перца
    • соль и перец

    Способ приготовления:

    В большой кастрюле растопить сливочное масло и добавить нарезанный чеснок, лук и перец.Добавьте щепотку соли и готовьте некоторое время, пока овощи не станут золотисто-коричневыми. Затем все залить водой и добавить морковь, картофель, петрушку и душистый перец. Приправить солью и перцем.

    Оставить под крышкой на слабом огне примерно на 12-15 минут. Тем временем нарежьте филе лосося кубиками. По истечении этого времени добавьте в кастрюлю рыбу и зеленый горошек. Варить еще 7-10 минут.

    В конце приправьте паприкой и перцем. Он очень вкусен, когда подается со сливками, укропом и петрушкой.

    Название рецепта

    Рыбный суп из лосося

    Автор имени

    Bartosz & Sylwia

    2015-06-01

    30059

    15m

    25m

    Общее время

    40 м 40 м .


    Смотрите также