К баклажанам добавляются ещё и жареные лук и морковь, а также красный и чёрный перец. Заготовка получается насыщенной, ароматной и вкусной. Обратите внимание: вес необходимых овощей указан в уже очищенном виде.
Версия для печатиВремя приготовления
Общее
2 ч. 30 мин.
Активное(требуется ваше участие)
1 ч.
Баклажаны
2¹⁄₂ кг
Репчатый лук
1 кг
Растительное масло
250 мл
Томатная паста
250 г
Молотый красный сладкий перец
1¹⁄₂ ст. ложки
Молотый чёрный перец
1¹⁄₂ ч. ложки
Уксус 9%
2 ст. ложки
1․
Очищенные баклажаны нарежьте кубиками, а морковь — небольшими кусочками. Порубите лук.
2․
Разлейте масло по двум сковородам. На одной обжарьте морковь, а на другой — лук примерно по 10 минут.
Овощи должны смягчиться, но не подрумяниться.
3․
Баклажаны и морковь выложите в большую кастрюлю.
4․
К луку добавьте томатную пасту и помешивайте ещё 1–2 минуты. Влейте половину воды и доведите до кипения.
5․
Перелейте томатную массу с луком в кастрюлю с овощами. Добавьте оставшуюся воду и перемешайте.
6․
Доведите до кипения под крышкой на среднем огне. Затем немного убавьте огонь и варите 1 час, иногда помешивая.
7․
Приправьте сахаром, солью и двумя видами перцев. Введите и уксус, доведите до кипения и готовьте ещё 15 минут на слабом огне.
8․
Измельчит всё блендером так, чтобы получилась однородная масса. Доведите до лёгкого кипения на слабом огне.
9․
Разложите икру по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте, остудите и перенесите на хранение в тёмное прохладное место.
Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.
Показать большеЕсли нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор:Дарья Родионова
Для приготовления вкуснейшей овощной икры с баклажанами на зиму подготавливаем необходимые продукты.
Выкладываем натертую морковь в разогретую с добавленным по вкусу растительным маслом сковороду и периодически перемешивая обжариваем.
Выкладываем нарезанный полукольцами репчатый лук в разогретую с добавленным по вкусу растительным маслом сковороду и обжариваем его до золотистости, периодически перемешивая.
Срезаем кожицу с трёх килограммов баклажанов и нарезаем их произвольной соломкой.
Выкладываем нарезанные баклажаны равномерным слоем на противень.
Поливаем баклажаны сверху растительным маслом по вкусу, затем солим и перемешав ставим противень в прогретую до двухсот градусов духовку.
Мелко нарезаем шестьсот граммов зелени петрушки и выкладываем ее в большой эмалированный таз.
Достаем противень с запеченными баклажанами из духовки через девять минут.
Выкладываем баклажаны в таз с нарезанной зеленью петрушки.
Выкладываем очередную порцию нарезанных баклажанов на противень, затем добавив растительное масло с солью по вкусу перемешиваем и отправляем в духовку.
Выкладываем обжаренную морковь из сковороды в таз с баклажанами и зеленью петрушки.
Выкладываем обжаренный до золотистости лук из сковороды в общий таз.
Вторую партию нарезанного лука и натертой моркови выкладываем в сковороды разогретые на плите, добавив растительное масло и перемешивая обжариваем до золотистости, после чего выкладываем в общий таз со второй порцией запеченных баклажанов.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в тазу между собой.
Нарезаем произвольными дольками один килограмм помидоров, предварительно замочив их в горячей воде и сняв с них кожицу.
Выкладываем нарезанные помидоры в разогретую на плите сковороду с растительным маслом по вкусу и перемешивая обжариваем.
Выкладываем обжаренные помидоры в общий таз.
Ставим таз с овощной смесью на плиту и перемешивая доводим овощную смесь до кипения.
Высыпаем в таз с овощной смесью по вкусу соль, две столовые ложки сахара и хорошо перемешав все ингредиенты продолжаем готовить овощную икру периодически перемешивая пять-семь минут.
Заливаем кипятком необходимые для закрытия банок крышки в миске.
Плотно заполняем стерильные банки приготовленной икрой и прикрываем их крышками.
Ставим на плиту большую кастрюлю с горячей водой, дно которой застилаем кухонной салфеткой.
Составляем банки с икрой в кастрюлю, вода при этом должна доходить до плечиков банок и после её закипания стерилизуем банки с икрой пятнадцать-двадцать минут.
После стерилизации аккуратно достаем банки из кастрюли и плотно закрываем их крышками, после чего до полного остывания прикрываем их одеялом или теплым пледом.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Запеченные кабачки под грибным соусом с помидорами, сладким перцем, морковью, луком и петрушкой «Актюбинские» Ингредиенты2–3 кабачка (молодых), 4 помидора, 3 сладких перца, 2 морковки, 1 луковица, 1 яйцо (сваренное вкрутую), 1 чайная ложка лимонного сока, 1/2 пучка петрушки, 2
Рагу с полукопченой колбасой, картофелем, кабачками, помидорами, сладким перцем, морковью, луком и чесноком «По-саксонски» ?200 г полукопченой колбасы?3 средние по величине картофелины?2 небольших кабачка? 2помидора?1 шт. сладкого перца? 2шт. моркови?1–2 луковицы?растительное
Рагу с картофелем, сладким перцем, помидорами, кабачками, чесноком, луком и морковью «Тарусское» ?6–7 картофелин?1 кабачок?1 шт. сладкого перца?2–3 помидора?1 шт. моркови?1 луковица?4–5 зубчиков чеснока?любая зелень, растительное масло, перец и соль – по вкусуЛук нарежьте
Запеченное рагу с баклажанами, помидорами, сладким перцем, морковью, луком и чесноком «Большому куску рот радуется» ?500 г баклажанов?500 г сладкого перца?500 г помидоров?2–3 шт. моркови?500 г лука?4–5 зубчиков чеснока?растительное масло и соль – по вкусуБаклажаны, сладкий
Запеченные кабачки под грибным соусом с помидорами, сладким перцем, морковью, луком и петрушкой «Актюбинские» Ингредиенты:2–3 кабачка (молодых), 4 помидора, 3 сладких перца, 2 морковки, 1 луковица, 1 яйцо (сваренное вкрутую), 1 чайная ложка лимонного сока, 1/2 пучка петрушки, 2
Икра из перезревших огурцов с помидорами, сладким перцем, морковью и луком «Выдержанная» • 5–6 крупных огурцов• 5 помидоров• 2 шт. сладкого перца• 3 шт. моркови• 1 луковица• 2 ст. ложки растительного масла• черный молотый перец — по вкусу• 1 ч. ложка солиОгурцы, лук и
Кабачковая икра с морковью, луком, помидорами и сладким перцем «Незаморская» • 1 кг кабачков• 300 г моркови• 300 г лука• 300 г помидоров• 300 г сладкого перца• перец и соль — по вкусуМорковь натрите на крупной терке, лук нашинкуйте и все немного потушите. Кабачки
Маринованный салат с огурцами, помидорами, морковью, капустой, сладким перцем, кабачками, луком и чесноком «Вариации на тему огорода» • огурцы, помидоры, морковь, капуста, сладкий перец, кабачки, лук, чеснок, зонтики укропа, лавровый лист, душистый и черный перец, листочки
Грибная солянка с морковью, огурцами, луком, помидорами и сладким перцем «Бутовская» • 1 кг грибов (маслята, подберезовики, подосиновики)• 1 кг моркови• 1 кг огурцов• 1 кг лука• 500 г помидоров• 500 г сладкого перца• 3 ст. ложки сахара• 1 ст. ложка 80 %-ной уксусной
Грибная солянка с душистым перцем и гвоздикой «Закуска первый номер» • 1 кг свежих грибов (маслята, подберезовики, подосиновики)• 2 кг капусты• 100 г лука• 100 г томатной пасты• 2 ст. ложки 9 %-ного уксуса• 2 ст. ложки сахара• 2 лавровых листа• 2 бутона гвоздики• 4
Аджика с помидорами, морковью, сладким перцем и луком 1 кг помидоров1 кг зеленых яблок1 кг зеленого и желтого сладкого перца500 г репчатого лука500 г моркови300 г зеленого горького перца20 зубчиков чеснока200 мл растительного масла70 г сахара10 г соли1. Яблоки вымыть, обсушить
Кабачковая икра с помидорами, морковью, сладким перцем и луком «Давайте жить дружно!» Ингредиенты 2 кг 500 г кабачков, 1 кг помидоров, 500 г моркови, 500 г лука, 1–2 сладких перцев, 1 стакан растительного масла, 4 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки соли.Способ приготовления
Сельдь с картофелем, яблоками, свеклой, зеленым горошком, чесноком и луком «Первый номер» – 1 кг соленой сельди– 600 г картофеля– 300 г вареной свеклы– 400 г консервированного зеленого горошка– 300 г кислых яблок– 200 г моркови– 100 г лука– сметана или майонез, чеснок,
Икра из баклажанов со сладким перцем 500 г баклажанов, 3 – 4 сладких перца, 2 зубчика чеснока, 2 луковицы, 1 ч. ложка кориандра, 1 – 2 ст. ложки растительного масла, 2 – 3 помидора, черный перец, соль по вкусу Вымытые баклажаны испечь без жира. Сладкий перец тоже вымыть
У каждой хозяйки обязательно есть свой рецепт икры заморской, баклажанной. И каждая хозяйка уверена, что именно ее рецепт самый лучший. И, разумеется, каждая хозяйка права.
Еще по теме: 10 редких рецептов аджики на зиму>>
Мы встретились с опытными хозяйками из разных стран и городов и записали их старинные семейные рецепты.
Аутентичный рецепт из Одессы. Базовый рецепт баклажановой икры из Одессы. Фото: thinkstockphotos.com
Что нужно:
3 баклажана среднего размера
1 большой помидор
2 луковицы среднего размера
3 ст.л. растительного масла
1 зубчик чеснока
полпучка петрушки
соль – по вкусу
Как приготовить классическую икру из синеньких:
1. Баклажаны проткнуть вилкой по всей поверхности и запечь в духовке при 180°С до готовности. Переложить баклажаны на доску, дать им отдохнуть минут 15–20, затем аккуратно снять кожицу.
2. Помидоры бланшировать и снять кожицу.
3. Лук нарезать кольцами и спассеровать на растительном масле.
4. Подготовленные овощи необходимо как следует охладить.
5. Баклажаны, помидоры и лук очень мелко нарубить. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, и еще раз как следует нарубить. Заправить растительным маслом и мелко нарубленной петрушкой. Посолить.
6. Отправить икру в холодильник на несколько часов.
Аутентичный рецепт из Москвы. Очень вкусная икра отечественного производства. Фото: aidamollenkamp.com
Что нужно:
4 небольших баклажана
2 моркови
2 луковицы
3 помидора
2 болгарских перца среднего размера
6 зубчиков чеснока
соль, перец, молотый кориандр – по вкусу
растительное масло
Как приготовить икру из баклажанов с морковью:
1. Баклажаны нарезать кружками 1–1,5 см и обжарить с двух сторон без добавления растительного масла.
2. Морковь натереть на мелкой терке. Помидоры бланшировать, очистить от кожицы и нарезать тонкими кружками. Лук нарезать кольцами, перец очистить от семян и тонко нашинковать.
3. Глубокую толстостенную кастрюлю поставить на средний огонь, налить 2–3 ст.л. растительного масла и обжаривать морковь в течение 5 минут. Затем добавить лук и жарить еще 3 минуты. Посолить, поперчить, сдобрить кориандром. После этого выложить овощи слоями: перец, помидоры, баклажаны (после каждого слоя слегка посыпать солью и кориандром). Сверху разложить чеснок, пропущенный через пресс, еще раз посолить, поперчить, влить 3 ст.л. растительного масла.
4. Накрыть икру крышкой, убавить огонь до минимального и тушить 1,5 часа. Затем овощи перемешать и готовить еще полчаса.
5. Готовую икру из баклажанов остудить и отправить в холодильник на ночь.
Аутентичный рецепт из Тбилиси. Чрезвычайно ароматная икра из Грузии. Фото: thinkstockphotos.com
Что нужно:
3 баклажана
2 помидора
4 ст.л. томатной пасты
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 морковь
1 ст.л. сахара
соль и перец – по вкусу
100 г грецких орехов
растительное масло – для жарки
Как приготовить икру из баклажанов с грецкими орехами:
1. Помидоры бланшировать и снять кожицу. Баклажаны, помидоры и лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на крупной терке.
2. На раскаленном растительном масле обжарить баклажаны, добавить помидоры и тушить 25 минут до мягкости баклажанов.
3. На другой сковороде обжарить на растительном масле морковь и лук до золотистой корочки, ввести томатную пасту, соль и сахар. Тушить еще минут 5–7.
4. Сложить баклажаны с помидорами, лук и морковь в чашу блендера, добавить чеснок и грецкие орехи, сделать пюре. Подавать с мелко нарубленной зеленью.
Аутентичный рецепт из Еревана. Классическая икра из Армении. Фото: natalielissy.ru
Что нужно:
5 баклажанов
4 крупных помидора
4 болгарских перца
5–7 зубчиков чеснока
2–3 ст.л. растительного масла
соль и перец – по вкусу
зелень – для подачи
Как приготовить икру из баклажанов на гриле:
1. Овощи вымыть и обсушить. Баклажаны и помидоры нарезать полосками средней толщины. Перец очистить от семян и тоже нарезать небольшими произвольными кусками.
2. Выложить подготовленные овощи на сковороду-гриль и обжаривать до готовности, периодически переворачивая.
3. Готовые запеченные овощи очистить от кожицы и сложить в чашу блендера. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, растительное масло, соль, перец. Пюрировать до однородной массы. Подавать с мелко нарубленной зеленью.
4. Такую баклажанную икру можно даже заготовить на зиму. Для этого нужно разложить икру в банки, накрыть жестяными крышками и стерилизовать в течение 15–20 минут. После чего закатать, перевернуть на полотенце до полного остывания и убрать на хранение в холодильник.
Аутентичный рецепт из Махачкалы. Душевный рецепт из Дагестана. Фото: thinkstockphotos.com
Что нужно:
3 баклажана среднего размера
7 маленьких помидоров
1 луковица среднего размера
3 зубчика чеснока
3 ст.л. растительного масла
соль – по вкусу
Как приготовить икру из баклажанов с помидорами:
1. Баклажаны наколоть вилкой, запечь в духовке, разогретой до 180°С, слегка остудить и снять кожицу. Мякоть очень мелко нарубить.
2. Помидоры бланшировать, очистить от кожицы и нарубить как можно мельче.
3. Лук мелко нарубить, чеснок – пропустить через пресс.
4. Все смешать, ввести растительное масло и посолить.
Как приготовить Баклажанную икру на сковороде с помидорами, луком и морковкой рецепт простой быстрого приготовления. Она получается очень вкусной, с насыщенным ароматом. Блюдо можно подать, как закуску в салатнике или на ломтике черного хлеба. Перед употреблением икру следует хорошенько охладить.
Ингредиенты.
Баклажаны - 2 шт1. Баклажаны нарезать, посолить и дать постоять 10 минут, образовавшийся сок слить. Лук и морковь нарезать и обжарить до мягкости.
2. Добавить баклажаны и тушить 30 минут под крышкой. Далее добавить натертые помидоры и томатную пасту, как только жидкость выпарится добавить специи, соль, зелень и мелко нарезанный чеснок.
3. Перемешать, подержать на огне пару минут и заморская икра готова 👌
Простые Рецепты Видео источник Похожие рецептыОбожаю икру из баклажан! Только что поела. Очень вкусно!🙌❤️
Она же была в прошлом году? Я ее на днях искала, не нашла. Или я ошибаюсь?
А какие конкретно специи? Спасибо! Делала ваш салат из запеченых баклажан- было вкусно
А на зиму такую можно закатывать?
Еще можно сладкий перец порезать туда и пару листиков добавить лавр ушки......
Как же я люблю баклажаны!👍🔥❤️🥰
Здравствуйте. Я баклажан заменила кабачком, оооочень вкусно👍👍👍. Спасибо Вам
В южных районах России, в Украине и некоторых других странах баклажаны ласково называют синенькими – за необычный для овощей цвет кожицы. Нежная и вкусная мякоть баклажанов позволяет готовить из него разные горячие блюда, закуски, зимние заготовки, при этом запах блюда в зависимости от способа приготовления может напоминать грибной или даже запах жареных телячьих мозгов.
Помимо отличного вкуса, баклажаны несут человеку и большую пользу, избавляя от отложения бляшек в сосудах, снижая холестерин, помогая работе сердечной мышцы.
Предлагаем простой и вкусный рецепт приготовления икры из баклажанов. Её вкус очень богат, так как всё овощи уже вызрели и наполнились вкусом. Для икры баклажаны можно натереть на тёрке или просто порезать кубиками, в процессе тушения консистенция блюда всё равно станет достаточно однородной.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления икры возьмём 4-5 средних баклажана, морковь, репчатый лук, сладкий перец, 2-3 помидора, растительное масло и специи.
Шаг 2 Ссылка
Лук порезать кубиками, а морковь натереть на крупной тёрке.
Шаг 3 Ссылка
В сковороде разогреть 2-3 ст. л. растительного масла и обжарить лук с морковкой до золотистого цвета.
Шаг 4 Ссылка
Баклажаны помыть, очистить от кожуры и порезать.
Шаг 5 Ссылка
Выложить баклажаны в сковороду, где готовилась зажарка, и обжарить 15-25 минут, пока они не станут мягкими.
Шаг 6 Ссылка
Сладкий перец помыть, удалить семена и порезать.
Шаг 7 Ссылка
Помидоры помыть и натереть на тёрке.
Шаг 8 Ссылка
Когда баклажаны станут мягкими, добавить помидоры и потушить помешивая 5-7 минут.
Шаг 9 Ссылка
Затем добавить зажарку и сладкий перец, тушить всё вместе 5 минут.
Шаг 10 Ссылка
Добавить соль и чёрный перец по вкусу, подавать икру тёплой или охлаждённой.
4 штуки баклажанов
4 штуки красных болгарских перца
2 штуки луковицы
2 штуки моркови
4-5 штук помидоров
3-4 зубчика чеснока
по вкусу соли и перца
1 чайная ложка сахара
100 миллилитров растительного масла
Руководство
Икра баклажанная входит в число наиболее вкусных закусок, приготовить которые можно быстро и без особых трудностей.
Более того любимое блюдо можно даже консервировать на зиму и наслаждаться вкусом летних овощей в холодный сезон.
Из указанного количества продуктов выходит 1 литр готовой икры.
Приблизительная стоимость готового блюда — 10 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
69 627
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Все овощи перед использованием для приготовления икры нужно вымыть, вытереть насухо и измельчить мелким кубиком, кроме помидоров.
С баклажанов предварительно снять кожуру, но это не обязательно.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
В казане или толстостенной кастрюле разогреть растительное масло.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Обжарить лук до слегка золотистого цвета.
Следом добавить морковь и болгарский перец, обжаривать 3-5 минут на среднем огне.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Когда овощи достаточно обжарятся добавить баклажаны и немного посолить, чтобы они дали сок.
Обжарить баклажаны около 5 минут.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Помидоры натереть на терке таким образом, чтобы кожура осталась у вас в руках.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Переложить натертые помидоры в казан, дать икре закипеть, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить помешивая в течении 40 минут.
Время приготовления икры индивидуально, все зависит от сочности овощей.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Когда на поверхности икры будут собираться капельки масла - это значит, что она уже почти готова.
В этот момент добавить сахар, соль, душистый перец и раздавленный через пресс чеснок.
Перемешать, готовить еще 10 минут под закрытой крышкой.
Шаг 8
Отметить как Завершенное
Готовую икру, еще горячую можно разлить по стерилизованным банкам и закрыть на зиму.
А можно просто хранить в холодильнике в закрытом контейнере.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!
Икра из баклажанов — простая и вкусная закуска. Блюдо содержит доступные продукты. Это может быть гарнир или простой соус к макаронам, тушеным или отварным овощам, мясу и птице. Готовьте острое, сладкое, добавляя разнообразные овощи, фрукты и даже ягоды. Существует множество рецептов приготовления икры из баклажанов на зиму. Попробуйте приготовить несколько баночек по описанным ниже вариантам.
Возделывался около 15 веков назад, позже появился в России.Поэтому икра из баклажанов в период Ивана Грозного была заморским чудом.
Есть несколько видов закусок. Основной ингредиент – сине-фиолетовый овощ. Практически во всех рецептах набор продуктов одинаковый. Для этого лук, морковь, томатная паста или свежие плоды томатов. Для улучшения вкуса добавляют соль и различные специи.
Затем начинается технологический процесс варки, при котором подготовленные овощи подвергаются термической обработке - варке, тушению, запеканию, жарке.
В любом случае икра из баклажанов на зиму получается по вкусу - пальчики оближешь. Большое количество закусок следует готовить тщательно, соблюдая весь процесс приготовления и дезинфекции. Следует помнить, что измельченная пища является благоприятной средой для развития патогенной микрофлоры.
Аппетитный вид, изумительный вкус
Консистенция готового блюда может быть двух видов:
Помещены в стерильные контейнеры в горячем виде. Для того чтобы икра из баклажанов получилась хорошей, рекомендуем ознакомиться с лучшими рецептами.
Простота приготовления удивляет. Список продуктов минимальный. Летом он есть у каждой хозяйки под рукой. Для более яркого, насыщенного вкуса можно добавить сладкий перец, кабачки, грибы.
Продукция:
Приготовить икру из баклажанов не сложно, достаточно приобрести все ингредиенты, очистить их, промыть и обсушить.
Совет! Для более насыщенного светлого цвета при варке следует дополнительно добавить немного концентрированного томатного пюре или молотого красного сладкого перца.
Блюдо на всегда
Икра из баклажанов на зиму по простому бабушкиному рецепту готова.Зимой закуска порадует приятным ароматом.
Главным преимуществом приготовления является использование минимального количества растительного масла. Подходит для людей со здоровым питанием.
Продукция:
Икра баклажанная на зиму готовится по следующему правилу:
Совет! Если овощ используется молодым, кожицу можно оставить. Он тонкий и не испортит вкус готового блюда. Все элементы требуется вырезать в едином стиле, тогда насадка будет смотреться красиво.
Приготовленные в мультиварке
На приготовление блюда уйдет не более 4 часов. Вам необходимо подготовить следующие продукты:
90 020 90 021 помидоры - 1,4 кг;Работаем в следующем порядке:
Совет! Если при варке увеличить темп лука и моркови, соус получится сладковатым.
Икра из баклажанов готовится быстро и легко. Его можно раздавить или разрезать.
Продукция:
Приготовление без стерилизации
Совет! Для любителей острых закусок при приготовлении можно добавить в 2 раза больше чеснока и стручок острого перца.
Самый вкусный и простой способ приготовить овощную закуску. Хорошим сочетанием считается, если взять 3 части сине-фиолетового овоща и 1 часть кабачка (кабачка). Вкус готового блюда получается насыщенным, сочным.
Продукция:
Делаем:
Лакомство из кабачков и баклажанов
Допускаются как лесные, так и культурные грибы.
Продукция:
Приступаем к реализации:
Рассмотрев эти вкусные рецепты икры из баклажанов на зиму, приготовить ее в овощной сезон не составит труда.В каждый гарнир можно добавить свежую зелень для пикантного вкуса.
Неизвестно откуда икра из баклажанов. О нем упоминают в польских кулинарных книгах, говорят, что это продукт еврейской кухни, но наибольшей популярностью он пользовался в России. Однако вне зависимости от гражданства икры из баклажанов – беспроигрышная закуска на праздничном столе.
Вместо рыбных блюд на моем праздничном столе обязательны острые вешенки и икра из баклажанов, последние как минимум втрое превышают количество ингредиентов.Он полон специфических вкусов – кисловатый от лимона, с большим количеством чеснока, лука и с добавлением укропа и петрушки. Идеален для рождественских паштетов, вкусен на ломтике хорошего хлеба или на гречневых оладьях. Именно поэтому я искренне надеюсь, что икра из баклажанов создана в деревне на Висле и скоро вернется на столы в качестве национальной закуски, доступной в каждом ресторане вместо селедки.
версия для печатиИнгредиентов на банку:
1 большой баклажан / 500 г
3–4 ст. л. оливкового масла
2–3 ст. л. лимонного сока
3 ст. л. нарезанной петрушки
2 ст.
Подготовка:
Затем выложите овощи на противень с антипригарным покрытием, поставьте в разогретую духовку и запекайте 30-35 минут до готовности... По истечении положенного времени кухонные прихватки надеваем на руки, перекладываем пакет с ароматными ингредиентами на разделочную доску, аккуратно разворачиваем и даем баклажанам и перцу остыть до комнатной температуры.
Затем шумовкой переложите горячие помидоры в посуду с ледяной водой и дайте полностью остыть. Затем обсушиваем их бумажными полотенцами и при необходимости снимаем кожицу, но можно, после такой термической обработки кожица становится мягкой.
Баклажаны и перец можно жарить на углях, на гриле или на сухой сковороде;
Очень часто после запекания баклажаны помещают под пресс на 1 час для удаления горечи, но это необходимо делать, если вы используете поздние сорта этого овоща;
Прекрасная замена петрушке - свежая зелень кинзы или укропа с базиликом;
Мякоть баклажана лучше резать деревянным, пластиковым или стеклянным ножом, от обычного металлического овоща она темнеет;
Если вы готовите икру для длительного хранения, не кладите сразу зелень, она может забродить.Приправлять блюдо желательно непосредственно перед подачей на стол, это только улучшит его вкус!
Икра из баклажанов – блюдо, от которого пахнет летом из каждой квартиры Одессы, из каждого дома. Раньше, когда все семьи на заднем дворе разговаривали, они часто вместе готовили еду и что-то праздновали или просто ужинали на заднем дворе, за большим накрытым столом, как одна большая семья. Каждый принес что-то свое - вкусное. Практически в каждом дворе была зона для приготовления пищи, где готовили шашлык, рыбу, свежевыловленных моллюсков и «голубую икру».Для нее была специальная железная тарелка, на которой запекались овощи для варки, а на другой, такой же тарелке, варились моллюски. С каждым годом таких дворов становится меньше, кто-то уезжает навсегда, кто-то переезжает в новостройки. Хочу показать вам рецепт икры из баклажанов из Одессы, приготовленной в домашних условиях, которая будет максимально приближена к оригиналу, который когда-то готовила моя любимая соседка Роза Наумовна.
Чтобы приготовить икру из баклажанов в Одессе, возьмите продукты из списка. Промойте овощи под проточной водой.
Баклажаны и перцы следует сильно обжечь на газовой горелке, чтобы они приобрели запах и вкус огня. Перекладываем в форму для запекания и готовим в духовке 25-30 минут при 180 градусах в режиме конвекции. Можно, конечно, доварить их на газовой горелке до готовности, но будьте готовы к тому, что после того, как приготовятся первые баклажаны, соседи вызовут пожарных)))
Пока овощи запекаются, мелко нарезаем лук.
Помидоры разрезать на четыре части, натереть на крупной терке, шкурку выбросить.Добавьте к луку натертый помидор и немного соли. Во время запекания овощей лук маринуется.
Подготовленные овощи слегка охладите, очистите от кожуры - легко чистится. Если эта процедура с перцем сложна, поместите его на некоторое время в плотный полиэтиленовый пакет, и кожица легко очистится.
Баклажаны отжать от лишней жидкости, вместе с перцем нарезать крупными кубиками ножом.
Добавьте помидоры и лук, прессованный чеснок и нарезанный кориандр.
Заправить растительным маслом, посолить по вкусу, перемешать. Икра должна оставаться крупными кусками, тогда все вкусовые качества овощей сохранятся, хотя знаю семьи, которые перекручивают баклажанную икру на мясорубке. Но если честно, это совсем другой вкус и вид.
Подавайте икру из баклажанов по-одесски с мясом, рыбой, картофелем и не забудьте о свежайшем хлебе.
Одесская икра из баклажанов готова.Наслаждаться!
Пора полакомиться всеми видами баклажанов!
Сегодня на повестке дня рецепт пищевой икры по-одесски. Я вам недавно показывал. Для одесской икры также нужно запечь немного овощей. Но главная особенность этого рецепта в том, что помидоры будут сырыми.
Эту икру в сезон едят свежей.
Начнем с баклажана.Их нужно проткнуть вилкой в нескольких местах, чтобы они не порвались в духовке во время выпекания.
Включите духовку на 250 градусов С. Выложите баклажаны и перец на решетку. Баклажаны запекать около 40 минут, перцы чуть меньше. Можно приготовить эти овощи на гриле над мангалом, тогда они приготовятся быстрее и будут ароматнее.
Дать приготовленным овощам остыть.
Когда он остынет, мелко нарежьте лук.
Теперь нужно очистить помидоры. Кладем их на несколько секунд в кипящую воду и ловим. Ставим холодную воду... Делаем надрезы в кожуре и снимаем ее.
90 132
Помидоры измельчить ножом практически в пюре. Смешиваем их с луком.
Выдавить чеснок через пресс.
Очистить охлажденный перец. Вынимаем стебель с семенами.
Мякоть мелко нарезать.
Разрежьте баклажаны пополам и вычерпайте мякоть ложкой.
Мякоть баклажанов измельчить ножом так же, как помидоры.
Смешиваем все овощи.
Мелко нарежьте зелень и добавьте к икре из баклажанов.
Соль и перец по вкусу. Добавьте масло и перемешайте икру. Его можно есть сразу или оставить в холодильнике примерно на час – так будет вкуснее.
Если любите баклажаны, советую попробовать восточный паштет.
Как сказал Леонид Осипович Утесов: «Многие хотели бы родиться в Одессе, но не всем это удается». Но окунуться в атмосферу неповторимого очарования Одессы «Со вкусом» вдвоем у вас всегда получится. Бросьте все и творите вместе с нами Вкус Одессы дома!
Одесса Кухня - это не только питательная и вкусная еда...Она так же разнообразна и разнообразна, как история и культура множества народностей, населяющих этот портовый город. ... И здесь Blue Caviar , пожалуй, самая яркая из всех. Как тут не остановиться, не описав его во всех подробностях?!
Острая, почти острая, безумно ароматная паста с нарезанными овощами и зеленью до безобразия проста в приготовлении, но память о ее бесподобном вкусе навсегда остается в сердцах всех, кто хоть раз пробовал ее.
Особенность этой закуски в том, что ингредиенты проходят минимальную термическую обработку: запекаются только баклажаны, и то недолго. Масло подсолнечное для икры берите не белёсое безвкусное, которым забиты почти все полки, найдите нерафинированное, насыщенно-оранжевое и безумно ароматное. Остроту икры можно регулировать, добавляя больше или меньше острого перца… Некоторые одесские хозяйки кладут в икру перец, помидоры и лук.
Хотите альтернативный рецепт? Тот самый, что до сих пор используется в полутемных кухнях одесских коммуналок? Помните, что без газовой плиты ничего не получится. Снять решетку с плиты, сделать небольшие бортики, вернуть решетку. Включите огонь на полную мощность и поместите на него баклажаны. Хранить до легкого обугливания, несколько раз перевернуть. Не бойтесь, овощ не пригорит, а сок потечет на фольгу.Вам не нужен пакет, чтобы снять кожицу, просто соскребите ее ножом. Дальше все по рецепту. А потом отрежьте кусок ржаного хлеба, зачерпните им икры, закройте глаза и хм… Попробуйте и поделитесь нашими рецептами с друзьями!
Икра нежная, очень сочная. Кисло-соленый вкус. Мелкие кусочки лука приятно хрустят на зубах.
Особенность этого рецепта в том, что запекаются только баклажаны, а все остальные овощи сырые.
Чеснок в икру вообще нельзя класть, лук достаточно горячий.Но если вы все-таки решили ее положить, возьмите очень мелкую дольку, чтобы придать икре аромат, но не испортить аромат.
Накрыть решетку фольгой и выложить на нее промытые баклажаны.
Баклажаны проколоть в нескольких местах, чтобы они не лопнули при запекании.
Выпекать при t=220°С до мягкости (30~40 минут). Чтобы определить готовность, нужно проткнуть баклажаны возле плодоножки вилкой или ножом. Если инструмент входит легко, баклажан готов.
Заверните баклажаны в фольгу, на которой они были, и дайте им остыть.
Охлажденный баклажан разрезать вдоль пополам и ложкой удалить мякоть.
Положите мякоть на кухонную доску и мелко нарежьте ножом.
Помидор вымыть, разрезать пополам и отрезать плодоножку.
Помидор натереть на крупной терке.
Начинать тереть нужно со стороны среза, тогда мякоть помидора пройдет через терку, а шкурка останется в руке.
Лук нарезать как можно мельче.
Положите луковицу в миску и залейте ее кипятком.
Через 3 секунды слейте кипящую воду и сразу же промойте лук очень холодной водой, чтобы остановить нагревание.
Тщательно слейте воду.
Положите баклажаны и лук в миску с тертыми помидорами.
Также можно добавить небольшой зубчик чеснока, выдавленный через пресс.
Посыпать солью и перцем, влить растительное масло.
При необходимости добавить мелко нарезанные овощи.
Перемешать и попробовать. При необходимости добавить соль.
Если помидор оказался слишком сладким, его можно подкислить икрой, лимонным соком или натуральным уксусом. Если помидор был кисловатым, лишнюю кислоту можно погасить щепоткой сахарной пудры.
Для пикантности икры можно добавить несколько капель соуса Табаско или очень мелко нарезанного свежего острого перца или четверть чайной ложки аджики.
Икру из баклажанов лучше всего подавать со свежим хлебом или толстым лавашом.
Выход: около 400 мл.
Спонсором публикации этого рецепта является старейшая финская компания Fiskars, которая начинала в 17 веке с металлургического производства и сегодня производит одни из лучших кухонных ножей в мире.Если вы хотите, чтобы процесс приготовления пищи стал удовольствием, полным творческого вдохновения, то кухонные ножи Fiskars, несомненно, ваш выбор.
Вы также можете увидеть:
KUBA Paliś Осьминог Осьминог с манго Chutney и картофелем, морковью и яблочным пюре Отвар пюре: Chutney Chutney Положить овощи в кастрюлю и приправить.Отрезать осьминогу голову, разделить щупальца, бросить их в бульон, варить 40-50 минут. В кастрюлю налить оливковое масло, добавить нарезанный лук-шалот, когда он глазируется, добавить нарезанный манго, нарезанный базилик, добавить имбирь, нарезанный лук-порей, приправить свежим чили, солью, перцем и небольшим количеством сахара, перемешать до консистенции, напоминающей варенье. Очистите морковь, яблоко и картофель. Картофель и морковь отварить в подсоленной воде до мягкости. Затем смешать их с жареным яблоком до однородности, приправить солью и перцем Выложить чатни на тарелку кольцом, украсить зеленым перцем чили, рядом положить пюре и осьминога.Украшаем свежим базиликом. Maja Leonard осьминога с лапшой Тесто: В миску всыпать муку, 3 цельных яйца, оливковое масло и перемешать. Замешиваем тесто руками, раскатываем, вырезаем полоски. Отварите его в воде с солью и оливковым маслом, пока он не польется наверх, затем слейте воду. поставить макаронные изделия на тарелку, осьминог на нем и наливают соус Karolina Downar Осьминог с ракетной салатом Вскипятить воду, положить 2 нарезанные моркови, ¼ лука порея, посолить, немного поперчить, варить.Вырежьте из осьминога щупальца, положите их в кипящую воду с овощами и варите 45 минут. Проверяем по истечении этого времени, насколько легко выходит нож, это признак того, что осьминог готов. Соус: Морковь нарезать кружочками, поставить в духовку на 5 минут и запечь при 180 градусах. Через 5 минут вынуть их, выложить на сковороду с ложкой оливкового масла, добавить нарезанный тонкими кусочками лук-порей, обжарить до легкого зарумянивания овощей. В отдельной сковороде растопить полкуба сливочного масла, добавить 2 столовые ложки меда, приправить щепоткой соли, перцем и тимьяном.Добавьте половину нарезанного кубиками сыра пармезан. Когда пармезан слегка расплавится, вынимаем ложкой все сырные комочки, перемешиваем и соус готов. Выложить в соус предварительно подготовленные овощи. Половину перца нарежьте дольками, поставьте в разогретую до 190 градусов Цельсия духовку и запекайте 5 минут. Вынимаем и добавляем в соус. Яблоки нарежьте кубиками и положите в сковороду, посыпьте щепоткой соли и щепоткой перца, когда яблоко станет мягким и слегка подрумянится, положите его в соус, все перемешайте. Нарежьте приготовленного осьминога кубиками. Выложить рукколу на глубокую тарелку, положить на нее осьминога, полить соусом с овощами, слегка перемешать, готово Виктор Пшисежный Осьминог с чатни из манго и осьминог с икрой
5 Octopus
Манго очистить и нарезать мелкими кубиками. Лук, нарезанный кубиками лук-шалот обжарить на оливковом масле, добавить манго, слегка посыпать лаймом, влить ложку меда, добавить нарезанный кубиками имбирь, приправить горошком перца, тупой стороной ножа добавить лемонграсс.Добавить нарезанный кориандр, все немного обжарить. Каждые 15-20 минут проверяем твердость осьминога. Если оно легко снимается с ножа, оно готово. Достаньте запеченный баклажан с помидором из духовки, выберите мякоть баклажана и очистите помидор от кожицы. Баклажан вместе с помидором нарезать, обжарить на оливковом масле и добавить выдавленный через пресс чеснок, все перемешать. Положите приготовленного осьминога на бумагу для сушки. Слегка обжарить его с двух сторон на сковороде.
Поместите икру из баклажанов на тарелку в кольцо и поставьте рядом с ней осьминога.Поливаем все базиликовым маслом. Ложкой выложите чатни из манго, добавьте осьминога и залейте оливковым маслом.
Sonia Rudolf
My Octopus
40001
Отванок: Варить литр воды в большом горшке, затем добавьте морковь, лук-порей и лук.Для этого положите осьминога и варите 50 минут. Затем разрезать баклажаны пополам, смазать оливковым маслом, посолить и поставить в духовку примерно на 20-30 минут при температуре 170 градусов. Через 15 минут добавьте помидоры рядом с баклажанами и оставьте их в духовке. Тем временем отрежьте концы спаржи и обжарьте их на масле с чесноком до золотистого цвета. Когда баклажаны будут готовы, удалите мякоть, помидоры очистите и положите в кастрюлю с чесноком. Добавьте мякоть в эту кастрюлю, нагрейте ее и раздавите все на мелкие кусочки.Достаем осьминога и кладем на сковороду, пока он не станет золотистым. Подавайте все на тарелке и украшайте базиликом.
Lilka Jarocka Экзотический осьминог
В большую кастрюлю налить воду.Тем временем отрежьте осьминогу голову и необходимое количество рук. Затем нарежьте кубиками морковь и лук-порей и бросьте их в кипящую воду. Также добавляем лавровый лист, душистый перец, тимьян, соль и перец по вкусу. Затем опускаем щупальца осьминога в воду. Вода в это время должна быть горячей, но не кипящей. Лук-шалот нарезать мелкими кубиками, положить в кастрюлю с маслом и немного обжарить, затем добавить нарезанные манго. Затем аккуратно залейте все в кастрюле рисовым уксусом и добавьте немного тимьяна, цветного перца и немного тертого чили.Оставьте на огне на 5-10 минут и перемешайте. Через 30 минут проверьте готовность осьминога. Выложите пюре из манго на тарелку, а сверху положите осьминога. Украсьте листьями салата.
TOSIA Barcicka
Ciachy Blum 9001
Положите помидоры на противень.Баклажаны разрезать вдоль пополам и разрезать в шахматном порядке посередине, приправить, полить оливковым маслом и поставить вместе с помидорами в разогретую до 170 градусов духовку на 20-30 минут. Налейте литр воды, добавьте в кастрюлю нарезанные кубиками морковь и лук-порей, когда вода закипит, добавьте щупальца осьминога и оставьте на плите на 40 минут. По истечении этого времени проверяем, готов ли осьминог. Смешайте муку, яйца и оливковое масло в кухонном комбайне, чтобы сформировать тесто. Поставить тесто в холодильник ок.10 минут. Достаньте противень с помидорами и баклажанами из духовки. Из баклажанов выньте мякоть, а помидоры очистите от кожуры. Все режем и оставляем остывать. Затем положите в блендер, приправьте солью и перцем и перемешайте до однородности. Тесто достаем из холодильника, раскатываем и делаем пасту по типу тальятелле. В отдельной кастрюле положить макароны в кипящую и подсоленную воду и варить, пока они не стекут. Когда осьминог будет готов, слейте воду, разрежьте руки на более мелкие кусочки.На дно тарелки положите баклажаны и томатный соус, сверху положите макароны и осьминога. Украсьте тарелку по бокам на свое усмотрение.
Опубликованные комментарии являются личным мнением пользователей портала. TVN не несет ответственности за содержание мнения.
.Закуска из баклажанов и моркови по-корейски – вкусное, ароматное и пикантное блюдо. Не оставит никого равнодушным. Рассмотрим классический рецепт, который готовится быстро и легко.
Закуска из баклажанов и моркови по-корейски - идеальна зимой к рыбе или мясу. Во всех продуктах прекрасно сохраняются: вкус, витамины, консистенция надолго. Однако лучше всего хранить эту закуску в прохладном, сухом месте.
Баклажаны содержат много витаминов и микроэлементов, которые очень полезны для здоровья, а потому зимой они будут как раз.
Предлагаем приготовить интересные и вкусные блюда на зиму. В нее входят самые распространенные и недорогие продукты. Для приготовления этого вкусного и оригинального блюда вам понадобятся небольшие баклажаны примерно 5 штук. - это основные ингредиенты нашего блюда, далее приготовьте остальные продукты: 4 шт.средняя морковь, 2-3 луковицы, масло растительное рафинированное 0,5 чайной ложки, соль по вкусу, перец черный молотый до 2 чайных ложек, 1 стручок острого перца, сахар по вкусу или 3 ст. л., 1 ст. вода, 0,5 ст. уксуса, 1 головка чеснока (можно больше).
При необходимости добавьте еще порцию петрушки или другой зелени и добавьте еще перца по вкусу. Тогда у вас получится настоящее корейское блюдо.
Ингредиенты для нас готовы, а теперь можно приступать к приготовлению закуски из баклажанов и моркови по-корейски.Затем рассмотрим рецепт пошагово.
Не забывайте, что качество и вкус еды зависят от того, какую еду вы выберете. То же самое касается баклажанов и моркови. Овощи следует выбирать эластичные, а не мягкие.
Баклажаны должны быть небольшого размера, так как их легче положить в банку. А вот морковь лучше брать покрупнее, так как ее легче натереть на терке.
Стебель баклажана должен быть зеленым. Если она коричневая или морщинистая, то такие овощи не годятся для приготовления закуски на зиму.
Кожура баклажанов должна быть гладкой и безупречной. Если она сморщенная, сухая, скользкая, то такой овощ брать нельзя.
Для придания более пикантного и пикантного вкуса в блюдо можно добавить молотый имбирь, мускатный орех и соевый соус. Эти ингредиенты придают закуске незабываемый вкус.
Кроме петрушки можно добавить кинзу и кинзу с кориандром, укропом, другой зеленью, помидорами, огурцами. Зимой они обеспечат весеннюю свежесть.
Помимо моркови, лука и чеснока можно добавить сладкий перец.Это придает аромат.
При подаче не забудьте об украшениях. Баклажаны по-корейски можно посыпать кунжутом, маком и другими интересными специями. Чем лучше подача, тем больше хочется попробовать блюдо.
Если придерживаться рецепта и советов, то получатся очень вкусные баклажаны по-корейски.
Баклажаны с морковью по-корейски – закуска очень вкусная, острая и питательная. Как видите, ничего сложного в приготовлении нет, главное придерживаться рецепта и все получится.Однако вы также можете добавить его продукты, чтобы завершить блюдо. Это могут быть огурцы, помидоры, перец, цветная капуста и многое другое. Некоторые рецепты включают горчицу, которая придает блюду еще больше остроты.
Баклажаны с морковью на зиму можно приготовить по-разному. Некоторые люди не добавляют острый перец, а некоторые не любят чеснок. Поэтому рецепт может варьироваться в зависимости от вашего вкуса и желания.
Порадуйте своих родных и близких вкусным, пикантным, ароматным блюдом.Близкие вам люди оценят ваше кулинарное мастерство и сами примут такой простой рецепт.
р> .