Добавить на Яндекс

Афиша еда шарлотка


Шарлотка, 129 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Шарлотка, 129 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаКурицаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Исторически шарлотку делали из белого хлеба, заварного крема, яблок и ликера. Теоретически — ее можно делать с любыми фруктами и ягодами. А практически — самая вкусная все-таки получается из простых кислых яблок — например, антоновки или симиренки — и тщательно взбитых с сахаром яиц. В простейшей версии яблоки нужно тонко нарезать и выложить ими дно формы для выпечки, а сверху залить тестом из четырех яиц, стакана сахара и стакана муки. И выпекать при 200 градусах всего 30–35 минут.

Найдено 129 рецептов

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Татьяна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Almira Dilmukhametova

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: екатерина марусина

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Tanya Pylypchuk

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Валерия

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Людмила

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Владлена Dark

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Olga

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Анна Мораликова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наталия Чернова

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Михаил Пантелеев

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Abra Cadabra

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Anton Krotov

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Классическая шарлотка пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Выпечка и десерты

Классическая шарлотка пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Выпечка и десерты

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаКурицаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Татьяна порций:  12ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут

Добавить в книгу рецептов20440

Автор рецепта

Подписаться

Классическая шарлотка. Важное сладкое блюдо советской и постсоветской истории. Легкое, пышное тесто, максимум яблочной начинки — у шарлотки всегда был образ приятного, простого и при этом лакомого и диетического блюда. Яблоки настоятельно рекомендуем взять из кислых сортов — вроде антоновки. Их можно класть как сырыми, так и предварительно слегка карамелизованными на сковородке. И сахара лучше не жалеть. Он магическим образом распределяется в нужном количестве в тесте, а излишки образуют сладкую корочку.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

5 штук

Пшеничная мука

1 стакан

Растительное масло

1 столовая ложка

Разрыхлитель

½ чайные ложки

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1Разогреть духовку. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.

2Продолжать взбивать, добавляя по одному желтки, затем гашеную соду и муку. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.

3Смазать противень растительным маслом. Вылить половину теста на противень, разложить равномерно нарезанные дольками яблоки, залить второй половиной теста.

4Поместить противень в разогретую духовку. 3 минуты подержать при температуре 200 градусов, затем убавить до 180 и выпекать 20-25 минут.

Этот рецепт в статье:

Комментарии (447):Показать все комментарии

0

Все получилось!

ОтветитьПожаловаться

0

Небольшая неточность: второй шаг в описании не соответствует такому же на видео. Татьяна вмешивает белковую массу вручную. Сделал как на видео, отличный рецепт.

ОтветитьПожаловаться

0

7 яблок много, за 30 минут не пропекается, надо или яблок меньше или времени для выпечки больше, а так вкусно получается

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Axel Trofimsky

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Aleksey Varshavskiy

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Шарлотка традиционная рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Шарлотка традиционная рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКрабыСалат айсбергКрабовые палочкиКальмары

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: екатерина марусина порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов6850

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

4 штуки

Пшеничная мука

1 стакан

Соль

на кончике ножа

Сода

½ чайные ложки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Белки взбить с половиной стакана сахара.

2Желтки взбить с оставшимся сахаром.

3Соединить все вместе и постепенно добавить муку.

4Добавить соль и соду.

5Добавить нарезанные кубиками яблоки.

6Форму для выпекания смазать маслом и посыпать манной крупой.

7Выложить массу в форму и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.

8Выпекать 30-40 минут.

Комментарии (205):Показать все комментарии

0

Что-то поменяли в рецепте — зачем???? 1 столовой ложки сахара ну очень мало, муки 200 гр — слишком много, консистенция теста совершенно иная вышла.

ОтветитьПожаловаться

0

Вообще-то 1 стакан

ОтветитьПожаловаться

0

Я делала все по рецепту. Шарлотка получилась обалденная. Делала первый раз. Спасибо за рецепт

ОтветитьПожаловаться

0

Я к соде добавляю лимонную кислоту, жена научила) А в остальном — всё также. Кто в первый раз делает — огонь поменьше, а время чуть подольше и ничего не подгорит и не почернеет и не надо никакой фольги) Всем приятного аппетита!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Axel Trofimsky

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Aleksey Varshavskiy

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Шарлотка с кислыми яблоками и корицей рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Шарлотка с кислыми яблоками и корицей рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаКурицаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: TMary порций:  5ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов4155

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

4 штуки

Пшеничная мука

1 стакан

Морская соль

щепотка

Разрыхлитель

2 чайные ложки

Молотая корица

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Нарезать яблоки, выложить в форму (перед этим в форму добавить оливковое масло), засыпать корицу и перемешать.

3Начать постепенно добавлять сахар в емкость с яйцами, непрерывно взбивая.

4Добавить муку, соль, а затем разрыхлитель теста.

5Залить яблоки получившейся массой. Поставить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.

6Готовить 23-30 минут.

Совет к рецептуЯблоки должны быть кислыми. Не убавляйте температуру в духовке. Когда начинаете взбивать муку, взбивайте на меньших скоростях (если мешаете миксером).

Комментарии (76):Показать все комментарии

0

Рецепт хороший!  Спасибо автору!  Единственное — поняла, что моя духовка зверь! 😂Через 10 минут уже была коричневая корочка, а внутри жидкая 😓

ОтветитьПожаловаться

0

Супер рецепт) Все получилось с первого раза и очень вкусно. Я только использовала тростниковый сахар и добавила немного изюма

ОтветитьПожаловаться

0

Самый настоящий идеальный рецепт шарлотки с яблоком. А добавила смесь клрицы, гвоздики, кардамона и ванили. Фирма Kamis «приправа к кофе и дессертам», получилось вкусно!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Axel Trofimsky

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Aleksey Varshavskiy

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Все, что нужно знать о шарлотке, + рецепт кондитера White Rabbit

Почему шарлотка интереснее штруделя, каким должен быть идеальный бисквит, почему не стоит запекать шарлотку в силиконе? Эти и другие вопросы «Афиша Daily» задала Валерии Сидоровой, шеф-кондитеру ресторана White Rabbit, чтобы узнать все секреты о домашнем десерте, который любят все.

Валерия Сидорова

шеф-кондитер ресторана White Rabbit

Шарлотка — один из первых десертов, который мама научила меня готовить еще в детстве. Для меня главный показатель в этом десерте — бисквит, он должен быть идеальным. Хороший бисквит вкусен сам по себе, но при этом прекрасно сочетается с яблоком, грушей, сливой, вишней, лесными ягодами. В бисквит можно добавить все, что вам нравится, но классическая шарлотка — бисквит с яблоком и все.

Штрудель я не очень люблю, это слишком — в плохом смысле — популярный десерт. На мой вкус, он примитивно сладкий. У штруделя же только начинка, не каждый готов есть «яблочный фарш» с мороженым. Штрудель — всего лишь пирожок в очень тонком тесте. А в шарлотке присутствует баланс теста и начинки, к тому же это яркий вкус из детства.

Все любят легкий бисквит

Бисквит не должен быть тяжелым, как кекс: хороший бисквит — воздушный и легкий. Именно поэтому хочется предательски съесть еще кусочек снова и снова. Многие любят добавить в бисквит масло, но я не рекомендую этого делать, оно добавит плотности. Бисквит должен быть немного рыхлым или даже пористым.

Чугун — лучшая посуда для выпечки

Желательно, чтобы бисквит выпекался в чугунной посуде. Чугун держит тепло и хорошо пропекает тесто. Модные в быту силиконовые формы и разъемные жестяные круги помогают быстро запечь тесто снаружи, но внутри бисквит может и не пропечься. Используйте чугунную или металлическую форму, желательно с толстым дном. Правильно разогреть не только печь, но и форму (просто на плите). Так вы передадите тесту тепло еще до того, как поставите его в печь. И не искушайтесь преждевременно заглядывать в духовку, бисквит не любит сквозняков — гарантированно упадет.

Какие яблоки?

Если вы готовите для себя, то используйте любые яблоки, которые любите. Но запомните: со сладкими яблоками тесто получится рыхлым — яблоки при выпекании отдают воду. Идеально подойдет антоновка. И изюмчик! Добавьте изюм — яблоки очень любят пропаренный в вине изюм, это идеальная пара.

Техника взбивания

Не взбивайте яйца слишком бережливо, яйца «перевзбить» невозможно. Можно переборщить так только с белком — получатся сухие белковые пики. После этого важно аккуратно добавить муку. Делайте это по чуть-чуть, буквально по ложке, и продолжайте уже аккуратно смешивать тесто. Если вы будете делать это на большой скорости, мука сломает воздушность бисквита. Важно почувствовать это. И не бойтесь. Если руки боятся, то тесто тоже испугается и осядет.

Ванилин, цедра, разрыхлитель

Разрыхлитель нужно добавить в случае, когда у вас паническая атака под названием «бисквит опадет», либо если вы делаете очень высокий бисквит. Для уверенных в себе кулинаров добавление разрыхлителя не обязательно. Ваниль приятно дополнит почти любую выпечку, она классная. Еще мне нравится добавлять цедру лимона, лайма или апельсина. Она придает свежесть, аромат и оттеняет вкус яиц в бисквите.

Очень простой рецепт шарлотки

Ингредиенты

— 6 яиц
— 180 грамм сахара
— 180 грамм муки пшеничной
— 2 грамма разрыхлителя
— цедра целого апельсина
— 6–7 средних красных яблок
— 15 грамм сливочного масла


  1. Яблоки предварительно помыть, очистить от кожи и косточек, нарезать средним кубиком.
  2. Яйца хорошо взбить с сахаром и апельсиновой цедрой до плотной устойчивой пены. Аккуратно всыпать муку тремя частями на первой скорости вашего миксера. Предварительно подготовить форму, смазав ее сливочным маслом.
  3. Выложить готовую массу бисквита в форму, посыпать нарезанными яблоками (не бойтесь, они сами опадут) и сразу поставить в подготовленную разогретую печь. Готовить при температуре 180 градусов примерно 25–30 минут.

Температура подачи

Я считаю, что температуру шарлотки должен выбирать тот, кто ест. У холодной шарлотки один вкус, а у горячей — совершенно другой. Очень красиво смотрится, как от свежеиспеченного бисквита поднимается дымок, но лично я предпочитаю шарлотку средней температуры — так не обожжешься, да и вкус теплых яблок я люблю.

Шарлотка – Weekend – Коммерсантъ

Антонимом научного знания считается религиозный обскурантизм, что не совсем точно с точки зрения той же науки, если смотреть из вечности. Размытое божественное подразумевает под перводвигателем эволюции промысел, провидение, то есть в конечном счете план. Точная наука в качестве исходного элемента использует случайность.

Научное работает на микроуровне — расщеплении атомного ядра или чертежах двигателя самолета. Статус повыше — например, Вселенная — уже требует наличия бога в качестве гарантии.

В человеке содержится элемент божественного на уровне элементарной бытовой логики, двигатель внутреннего сгорания не может изобрести себя сам. Для этого нужен немец по имени Рудольф Дизель. Дождь или 40 миллионов обезьян теоретически могут настукать на клавиатуре случайным образом «Войну и мир», но гарантированно это выходит только у Льва Толстого.

Нейросети способны генерировать кулинарные рецепты, только звучат они вот так: «Из живого тонкого фарша сделать отверстие. Положить на лист, кладем слегка подсолнечное масло с растительным маслом, между абрикосов проколоть в виде продолговатой подставной посуды. Филе цыпленка варим на крупной терке». Искусственному интеллекту и так сойдет. Человеческий желудок нуждается в чем-то большем.

Вот вам в качестве примера рецепт, не обошедшийся без божественного вмешательства. Это шарлотка, самый популярный десерт на территории бывшего Советского Союза. Советский Союз, который был то ли побочным продуктом божественного промысла, то ли проявлением исторического случая, больше не существует, а шарлотка осталась. И у нее есть разные рецепты. Одни в большей степени апеллируют к случайному, другие тянутся к пирожному Мадлен, которое, по Прусту, эквивалент вечности, обретенное время.

Случайные шарлотки часто бывают слишком мокры или слишком сухи, в зависимости от того, много там или мало яблок. Неслучайная всегда совершенна. С нюансами — но совершенна одинаково, как совершенна Соборная площадь Московского Кремля — и при утреннем, и при вечернем, и при дневном освещении.

Яблоки или груши надо нарезать небольшими ломтиками, удалив предварительно сердцевину. В глубоком сотейнике растопить 400 г сливочного масла. 100 г перелить в сковороду, а оставшиеся 300 взбить с сахаром (150 г) и четырьмя яйцами до белесого цвета.

В сковороду со сливочным маслом добавить 100 г сахара, довести масло до кипения и высыпать в сковородку яблоки или груши, а также вылить бренди (виски, коньяк, или кальвадос, или ром). Обжаривать до легкого карамельного оттенка. В процессе обжарки яблоки будут выделять сок, который, смешавшись с горячим сливочным жиром, бренди и сахаром, образует густой ароматный сироп.

Этот сироп надо аккуратно влить тонкой струйкой в яично-масляно-сахарную смесь, взбивая ее венчиком. Слишком резвый поток горячего сиропа может поспособствовать быстрому сворачиванию протеина в яичной смеси и образованию комочков омлета.

Теперь надо смешать пшеничную муку с разрыхлителем и щепоткой соли и добавить в нее смесь яиц, масла, сиропа и т.д., замесить тесто по консистенции примерно как для оладий. И потом вмешать в тесто карамелизованные яблоки или груши. Перелить в смазанную сливочным или растительным маслом форму и поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, на час. За 10 минут до конца приготовления, если хочется более насыщенного карамельного цвета, можно поднять температуру в духовке до 180 градусов.

Или положиться на случайность.

Шарлотка

1 Сливочное масло (400 г)

2 Яйца куриные (4 штуки)

3 Сахар (250 г)

4 Бренди (2 столовые ложки)

5 Разрыхлитель (6 г)

6 Пшеничная мука (350 г)

7 Груши или яблоки (4 штуки)

Алексей Зимин — главный редактор сайта «Афиша-Еда»

Высоцкая поделилась рецептом шарлотки, перед которой невозможно устоять

В качестве начинки звезда использовала малину и сливы.

48-летняя актриса и телеведущая Юлия Высоцкая поделилась с поклонниками на Youtube рецептами вкусных блюд со сливами.

Одно из них — шарлотка со сливами и малиной. Чтобы приготовить тесто для пирога, понадобятся следующие ингредиенты: 125 г муки, 125 г сливочного масла, 3 куриных яйца, 100 г сахара, 15 г ванильного сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя с ванилью и половина чайной ложки соли.

Сахар, ваниль и размягченное сливочное масло нужно смешать и взбить.

Затем в отдельную емкость выложить муку, добавить к ней половину чайной ложки соли, перемешать. К получившейся ранее массе из муки и масла добавить по одному яйцу, потом положить ложку муки и еще 1 яйцо, после чего всыпать оставшуюся муку и перемешать. Получившееся тесто нужно выложить в форму.

Далее необходимо подготовить начинку — сливы и малину. «Такое сочетание действительно очень вкусно. Слива дает кисло-сладкую "историю" и сок, а малина — потрясающий аромат», — отметила Юлия Высоцкая.

Сливы она рекомендует мелко порезать и смешать с малиной и выложить в форму поверх теста. Далее их стоит присыпать сахаром.

Также телеведущая советует сделать для пирога особую хрустящую присыпку. Для этого понадобятся 100 г муки и столько же холодного сливочного масла. Ингредиенты нужно взбить в блендере, а затем посыпать половиной получившейся смеси пирог, после посыпать столовой ложкой коричневого сахара, затем добавить слой из оставшейся присыпки, еще столовую ложку сахара и в самом конце — горсть миндальных лепестков.

Пирог стоит выпекать в духовке при температуре 190 градусов 45-50 минут. Когда телеведущая достала готовую шарлотку, она пришла в восторг от получившегося десерта. «Я говорила, что он будет пышный и воздушный. Посмотри, как поднялось тесто. Надо дать ему остыть, но хочется наброситься моментально», — отметила ведущая.

Ранее Высоцкая поделилась летним рецептом блинчиков из черемуховой муки.

Санкционная политика — наши внутренние правила

Эта политика является частью наших Условий использования. Используя любой из наших Сервисов, вы соглашаетесь с этой политикой и нашими Условиями использования.

Как глобальная компания, базирующаяся в США и осуществляющая операции в других странах, Etsy должна соблюдать экономические санкции и торговые ограничения, включая, помимо прочего, те, которые введены Управлением по контролю за иностранными активами («OFAC») Департамента США. казначейства. Это означает, что Etsy или любое другое лицо, использующее наши Сервисы, не может участвовать в транзакциях, в которых участвуют определенные люди, места или предметы, происходящие из определенных мест, как это определено такими агентствами, как OFAC, в дополнение к торговым ограничениям, налагаемым соответствующими законами и правилами.

Эта политика распространяется на всех, кто пользуется нашими Услугами, независимо от их местонахождения. Ознакомление с этими ограничениями зависит от вас.

Например, эти ограничения обычно запрещают, но не ограничиваются транзакциями, включающими:

  1. Определенные географические области, такие как Крым, Куба, Иран, Северная Корея, Сирия, Россия, Беларусь, Донецкая Народная Республика («ДНР») и Луганская Народная Республика («ЛНР») области Украины, или любое физическое или юридическое лицо, работающее или проживающее в этих местах;
  2. Физические или юридические лица, указанные в санкционных списках, таких как Список особо обозначенных граждан («SDN») OFAC или Список иностранных лиц, уклоняющихся от санкций («FSE»);
  3. Граждане Кубы, независимо от местонахождения, если не установлено гражданство или постоянное место жительства за пределами Кубы; и
  4. Предметы, происходящие из регионов, включая Кубу, Северную Корею, Иран или Крым, за исключением информационных материалов, таких как публикации, фильмы, плакаты, грампластинки, фотографии, кассеты, компакт-диски и некоторые произведения искусства.
  5. Любые товары, услуги или технологии из ДНР и ЛНР, за исключением подходящих информационных материалов и сельскохозяйственных товаров, таких как продукты питания для людей, семена продовольственных культур или удобрения.
  6. Ввоз в США следующих продуктов российского происхождения: рыба, морепродукты, непромышленные алмазы и любой другой продукт, который может время от времени определяться США. Министр торговли.
  7. Экспорт из США или гражданином США лица, предметов роскоши и других предметов, которые могут быть определены U.S. Министр торговли, любому лицу, находящемуся в России или Беларуси. Перечень и описание «предметов роскоши» можно найти в Приложении No. 5 к части 746 Федерального реестра.
  8. Товары, происходящие из-за пределов США. которые подчиняются США Закон о тарифах или связанные с ним законы, запрещающие использование принудительного труда.

Чтобы защитить наше сообщество и рынок, Etsy принимает меры для обеспечения соблюдения программ санкций. Например, Etsy запрещает участникам использовать свои учетные записи в определенных географических точках.Если у нас есть основания полагать, что вы используете свою учетную запись из санкционированного места, такого как любое из мест, перечисленных выше, или иным образом нарушаете какие-либо экономические санкции или торговые ограничения, мы можем приостановить или прекратить использование вами наших Услуг. Участникам, как правило, не разрешается размещать, покупать или продавать товары, происходящие из санкционированных районов. Сюда входят предметы, которые были выпущены до введения санкций, поскольку у нас нет возможности проверить, когда они были действительно удалены из места с ограниченным доступом. Etsy оставляет за собой право запросить у продавцов дополнительную информацию, раскрыть страну происхождения товара в списке или предпринять другие шаги для выполнения обязательств по соблюдению.Мы можем отключить списки или отменить транзакции, которые представляют риск нарушения этой политики.

В дополнение к соблюдению OFAC и применимых местных законов, члены Etsy должны знать, что в других странах могут быть свои собственные торговые ограничения и что некоторые товары могут быть запрещены к экспорту или импорту в соответствии с международными законами. Вам следует ознакомиться с законами любой юрисдикции, когда в сделке участвуют международные стороны.

Наконец, члены Etsy должны знать, что сторонние платежные системы, такие как PayPal, могут независимо контролировать транзакции на предмет соблюдения санкций и могут блокировать транзакции в рамках своих собственных программ соответствия.Etsy не имеет полномочий или контроля над независимым принятием решений этими поставщиками.

Экономические санкции и торговые ограничения, применимые к использованию вами Услуг, могут быть изменены, поэтому участники должны регулярно проверять ресурсы по санкциям. Для получения юридической консультации обратитесь к квалифицированному специалисту.

Ресурсы: Министерство финансов США; Бюро промышленности и безопасности Министерства торговли США; Государственный департамент США; Европейская комиссия

Последнее обновление: 18 марта 2022 г.

.90 000 Музей архитектуры во Вроцлаве

Плакат Золльферайн Школа менеджмента и дизайна

Цифровая распечатка 297х420 мм на бумаге 180 г. Мы отправляем плакаты в жестком картонном тубусе. Цвета могут отличаться в зависимости от калибровки монитора.

Петр Зыбура - архитектор (по профессии) и художник-график (по увлечению). Учился на архитектурном факультете Вроцлавского политехнического университета. Дипломная работа «Архитектура как бенефициар эпохи кибернетики» получила отличие в конкурсе SARP на лучший диплом года (2000 г.).С 1997 по 2012 год работал архитектором в Maćków Pracownia Projektowa во Вроцлаве. С 2013 года руководит собственной студией arch_it, работая со своей командой над проектированием жилых домов, общественных зданий, общественных пространств и выставок. Член DSOIA и SARP. Автор и соавтор многих награжденных проектов, а также отмеченных наградами конкурсных проектов (награды, в том числе: Brick Award, Polityka’s Architectural Award, Beautiful Wrocław, SARP, DOFA, награды министра культуры и искусства, Visible Museum и SYBILLA, номинация на премию Европейского Союза в области современной архитектуры — Премия Миса ван дер Роэ).

www.instagram.com/piotrzybura/ www.piotrzybura.com www.archit.pl

Я создаю плакаты как трамплин от реалий работы архитектора, где эффекта от проектирования и реализации часто приходится ждать несколько лет. Плакат можно создать относительно быстро, что доставляет массу удовольствия и удовольствия. Первый был создан случайно, в рамках конкурсного исследования на проект комплекса спортивных залов с залом для фехтования во Вроцлаве. В следующих я показываю здания, которые я ценю и люблю, и которые больше всего нахожу интересными. (из интервью для Architektura-Murator - https://architektura.muratorplus.pl/wydarzenia/architekt-po-godzinach-archiplakaty-piotra-zybury_9492.html)

Вы можете заказать плакат с более высоким качеством печати.

Пигментная печать

или водоэмульсионными красками повышенной цветостойкости 500х700 мм (или 297х420 мм) на бумаге 220-250 г подпись автора пронумерованная серия (50)

При заинтересованности просьба размещать заказы непосредственно у автора - контакт -> www.piotrzybura.com.

.90 000 Шарлотте 10 лет. Все началось с Plac Zbawiciela и панировочных сухарей

В начале лета в бывшем рыбном магазине на Plac Zbawiciela в Варшаве, рядом со знаменитым баром Plan Be, открылось бистро Charlotte.

Поначалу новая локация вызвала много споров. Кое-кто влюбился в них, любуясь общим столом, который по вечерам превращался в бар, французской выпечкой и пузырьками по доступной цене.Другие издевались над продажей панировочных сухарей, восхищались тем, что завтракают весь день и вне дома. Прошло 10 лет с тех пор, как Шарлотта впервые предложила жителям Варшавы свои багеты, круассаны и шоколадную пасту. Сегодня под брендом Charlotte шесть заведений: четыре в Варшаве, одно в Кракове и одно во Вроцлаве. Между тем не только варшавяне убедились в завтраках в городе и перестали удивляться кустарной выпечке хлеба или общим столам.

Первое бистро Charlotte на площади Збавичела в Варшаве. Фото: Пресс-материалы

Слушайте новый выпуск подкаста Gastro с кухни.Остальная часть статьи ниже

Интервью с Юстиной Космалой, совладелицей Charlotte and Wozownia

Noizz для прослушивания — это место для подкастов на портале Noizz.пл. Если вы хотите нас слушать, а не только читать, проверяйте каждую субботу, также на Spotify. Подкаст состоит из трех циклов. «Надо поговорить» — серия интригующих интервью на социальные темы. «Экостация» — это про экологию и климат, а в «Гастро с кухни» вы услышите, что кипит в разных кастрюлях.

Вы также можете слушать на Spotify

Бистро Charlotte 10 лет

- Еда и окружение были самыми важными, - говорит Юстина Космала, совладелица Charlotte and Wozownia.- Я много путешествовал по Франции и много был в Штатах. Для меня Шарлотта — это французское место, где главным источником вдохновения для еды является Франция, но есть и много польских элементов — я очень уважаю архитектуру. Это также подчеркивает влияние Сан-Франциско на нее. Действительно - калифорнийский город известен своими очаровательными кафе и выпечкой кустарного хлеба по европейским традициям.

Шарлотта во Вроцлаве Фото: Пресс-материалы Шарлотта в варшавском Виланове Фото: Пресс-материалы В меню Charlotte Bouillon вкусные бульоны с лапшой и начинками. Фото: Пресс-материалы

Речь идет о том, что 10 лет назад в моде были места с другим стилем, чем сегодня.В крупных польских городах были клубы и кафе, где день начинался с кофе, а заканчивался водкой и танцами до утра.

- По поводу кафе-клуба, у нас было много запросов организовать выставку плакатов или концерт - я всегда говорила нет. Сегодня я даже смеюсь над этим, наверное, я бы сдался и сделал что-то подобное, но тогда он был переполнен этими клубами и кафешками-общинами.По тем временам это было здорово, - вспоминает Юстина.

Шарлотта с самого начала гордилась своим хлебом Фото: Пресс-материалы Бутерброд с паштетом из бобов В каждом заведении есть свои уникальные блюда в меню Фото: Пресс-материалы

Чем созданное ею место отличается от карты Варшавы?

- Мы хотели представить это качество продуктов питания на варшавском рынке.Сегодня в это трудно поверить, но раньше этого не было. Хлеба хорошего не было... но не хочу быть столь крайним - можно было наверное где-то найти свечку, это было не так очевидно. Это было больше похоже на захлебывание от того, что бутерброд можно взять с собой, что он упакован, сделан, а не совсем то, что внутри. Мы все делаем сами - песто, тапенад, соус - все это мы делаем в Шарлотте. Конечно, хлеб тоже делается у нас от начала до конца. Единственное, что мы покупаем, это сыр и ветчину, сами мы этого не делаем.Это было новаторски. Вторым нововведением стала цена, которую вы платите за это качество. До сих пор суперкачественные вещи были для богатых, — говорит Юстина.

В то время как красивый и элегантный декор и способ подачи блюд часто подразумевают высокие цены, Шарлотта отличается от других. Цены были одинаковыми в течение многих лет, по сравнению со многими подобными местами в Варшаве и других городах, удивительно доступными.Омлет по-прежнему стоит всего 10 злотых.

.

Ежемесячные архивы | POLIN Музей истории польских евреев в Варшаве

перейти к содержанию

МЕНЮ

Поисковый движок

  • PL
  • EN

Информационный бюллетень

Социальные сети

  • фб
  • тв
  • йт
  • Инст
  • та [мн.ч.]

Главное меню

  • О музее
  • Спланируйте свой визит
  • Выставки
  • Программа мероприятий
  • Образовательная программа
  • Наука и генеалогия
  • Коллекция
  • Поддержите музей
Сделать пожертвование

Путь навигации

  1. Дом
  2. Ежемесячный архив
  3. Ежемесячный архив

Архив новостей

Все Мультимедийные приложения Конференц-центр ПОЛИН Для детей Обсуждение Образование Фильм Посетители музея Клуб друзей музея Концерт Культура Информация о Меноре музей Наука Объявление ПОЛИН патронаж Художественные резиденции Юбилеи и праздники Семинар Ходить Зрелище Встреча Свидетели истории Мастерские Поддерживать Воспоминания Мероприятие Лекция Выставки Урожай Еврейское культурное наследие

Нижний колонтитул дополнительного меню

  • Объявления Тендеры Работа
  • Для СМИ
  • Аренда помещения
  • Волонтерство
  • Бюллетень общественной информации
  • Архив новостей
  • Декларация о доступности
  • контакт

Основатели

Награды

Проект

Исполнение

.90 000 Что означает «убийство женщин»? Пять вопросов о «женском патриотизме»
  • В National Feminin детективы Шарлотта Линдхольм (Мария Фуртвенглер) и Анис Шмитц (Флоренс Касумба) расследуют убийство ультраправой блогерши-феминистки Мэри Джаггер.
  • Пять вопросов о триллере «Геттинген», который был показан Das Erst в пасхальное воскресенье.

Узнайте больше о телевидении и потоковом вещании здесь

Комиссар

Линдхольм говорил о «фемициде» как о фоне убийства.что ты имеешь в виду?

Фемицид убивает женщин из-за их пола. Этот термин относительно неизвестен в Германии, в то время как в таких странах, как Латинская Америка и Турция, о феминистских убийствах говорят, чтобы привлечь внимание к последствиям патриархальных властных структур.

В Германии часто используется термин «насилие со стороны партнера», например, когда Федеральное управление уголовной полиции сообщило, что в 2018 году 112 женщин были убиты своим партнером или бывшим партнером.и в общей сложности более 114 000 женщин стали жертвами домашнего насилия. угрозы или принуждение.

Однако, по мнению критиков, создается впечатление, что это отдельные судьбы в трагических отношениях. С другой стороны, описание пола ясно показывает, что в западных культурах существует и более глубокая структурная проблема: в зависимости от преступления от 77 до 98 процентов зарегистрированных жертв партнерских преступлений составляют женщины.

Вопреки тому, что утверждают крайне правые феминистки в Татурте, на самом деле большинство предполагаемых преступников — немцы (67 процентов), затем турки (5,7%) и поляки (2,6%).

Каковы настоящие архетипы правой сцены в "National Feminin"?

Правое Молодежное движение (JB), к которому принадлежат блогер Мари Ягер и ее друзья из Геттингенского университета, основано на движении за идентичность. Он родом из Франции, разрозненной группы крайне правых активистов, которые действуют в основном в Интернете и считают себя хранителями европейской культуры (идентичности), которую необходимо защищать от исламизации.

Логотип JB, два перекрывающихся треугольника, также основан на идентификационном символе, греческой букве лямбда, желтом углу на черном фоне в желтом круге. Оно происходит из экранизации комикса «300 спартанцев», которое носят спартанцы в войне с гораздо большей персидской армией — сегодня оно соответствует борьбе европейцев против иммигрантов.

Действительно ли существует «современный феминизм», продвигаемый Мэри Джаггер?

На «месте преступления» молодые активистки за права женщин обвиняют пожилых женщин в том, что они отрицают гендерные различия и тем самым возлагают слишком большое бремя на обе стороны.На самом деле консервативные правые женщины любят превозносить чистое материнство, а не «заставлять» женщин совмещать работу с детьми.

Нечто подобное написала бывшая телеведущая Ева Херманн в своей книге «Das Eva-Prinzip» 2006 года, однако такие тезисы всегда идут рука об руку с предупреждением о «вымирании» немецкой нации.

Мужское насилие также применяется исключительно в отношении иностранцев. Например, # 120db, размещенный в качестве альтернативы #metoo (в соответствии с децибелами карманных предупреждений, которые женщины носят с собой для защиты), хочет использовать хэштег для сообщения о случаях насилия, но ограничивается тем, что они называют «насилием со стороны иммигрантов». " .

Его воплотила в жизнь австрийская личность Мартина Селлнера. В конечном счете, такой самопровозглашенный «современный феминизм» лишь поддерживает господствующие патриархальные структуры на правой сцене.

Более интересным был образ профессора права Софии Бирнс - у нее есть реальная модель?

По словам актрисы Дженни Шелли, ее персонаж создан по образцу американской феминистки Камиллы Палья: «Она сексистка и активистка за права женщин, но у нее много критиков, потому что она также приводит биологические аргументы и подчеркивает различия между мужчинами и женщинами».

Как и Бирнс, 72-летний Палья — профессор колледжа в Филадельфии, которому нравится провоцировать сложные мыслительные процессы. Ее аргумент вращается вокруг парадокса эмансипированной женщины, которая хочет, чтобы с ней обращались беспристрастно, без необходимости действовать беспристрастно.

Палья также критикует то, как женщины реагируют на мужские домогательства: «Я просто не принимаю это предложение: «Он имел надо мной слишком большую власть». Об этом она рассказала в интервью Felt в 2019 году.что это считается субъективным детством.

В 1990 году она предположила, что распутные женщины виновны в изнасиловании, что вызвало скандал. Апулия, однако, настаивает на своей интеллектуальной независимости и таким образом защищается от поглощения правыми: когда немецкий перевод одной из ее книг был опубликован правым издателем, писательница пригрозила подать в суд и получила копии в 2018 году. . .

В третьем случае команды Линдхольм/Шмитц черный оттенок кожи Анаис Шмитц впервые стал проблемой.Как снималась актриса Флоренс Касумба?

Касумба родилась в Уганде в 1976 году, выросла в Эссене, училась пению, танцам и актерскому мастерству в Нидерландах, а сейчас живет со своей семьей в Берлине. В интервью ARD Касумба сказала, что приветствует и понимает спокойствие, с которым Анаис Шмитц относится к провокациям новых правых расистов в фильме: на его языке.

Вы не можете найти фразу типа "Ты нужен Африке", которую Шмитц бросает ему так сильно: "Потому что я устал.Я не из камня. У меня есть чувства, но они не ранят меня. вскакивает. Если вы слышите слишком много вещей, вы истощены. Я иду в угол и плачу. Почему? Потому что это слово, как известно, используется для оскорбления людей».

Однако это, естественно, беспокоит «Новых правых» своими требованиями, чтобы Германия была свободной от иммиграции: «Я хотел бы понять это и нуждаюсь в диалоге. Вопрос в том, что такое немецкий? родной язык немецкий, и я плачу налоги в Германии». Какой еще там иностранец? Разве у Германии не было бы проблем без иммигрантов?

В «Таторте» Шмитц противопоставляет расисту цитату: «Если вы можете сохранить свою идентичность только через образ врага, ваша идентичность — это болезнь».Приговор касается живущего в Стамбуле армянского журналиста Гранта Динка, который защищал права турецкого армянского меньшинства и был застрелен на улице турецким националистом в 2007 году.

.

View Потрясающий постер к сиквелу «Малефисенты»

Анджелина Джоли снова в черном.

Компания Disney выпустила новый постер предстоящего сиквела «Малефисенты» и впервые раскрыла полное название: «Малефисента: Владычица тьмы».

На плакате можно увидеть силуэт Джоли, характерные рога злодейки и намек на красную помаду.

maleficent-teaser_1sht_lg

Увеличить Малефисента: Владычица тьмы | Кредит: Дисней

Премьера фильма, действие которого происходит через несколько лет после прекращения выпуска оригинала 2014 года, состоится 18 октября, почти на семь месяцев раньше, чем его первоначальная дата выхода 29 мая 2020 года.

43-летняя Джоли вновь сыграет роль злодейки, впервые появившейся в классическом анимационном фильме 1959 года «Спящая красавица», а также Эль Фаннинг в роли принцессы Авроры и Сэм Райли в роли Диаваля.

МАЛЕФИСЕНТА, Анджелина Джоли в роли Малефисенты, 2014. © Киностудия Уолта Диснея / предоставлено

Увеличить Анджелина Джоли | Кредит: Эверетт

СВЯЗАННЫЕ: Первый взгляд! Анджелина Джоли воссоединяется с Эль Фаннинг в «Малефисенте 2» — Мишель Пфайффер присоединяется к

Дисней объявил в мае, что производство находится в стадии реализации, и сообщил, что Мишель Пфайффер присоединилась к актерскому составу в роли королевы Ингрит и что Харрис Дикинсон был на борту, чтобы сыграть принца Филиппа.

Другие новинки включают Чиветеля Эджиофора, Эда Скрейна и Роберта Линдсея.

20-летняя Фаннинг ранее поделилась несколькими закулисными снимками, в том числе веселой фотографией Джоли с рогами и всем остальным, бросающей знак мира в халат.

СВЯЗАННЫЙ: Анджелина Джоли говорит, что она усовершенствовала злой голос Малефисенты «Когда я купала своих детей»

"Возьми маму на съёмки #Малефисента2!!!!!" — написал Фаннинг.

«

Малефисента: Владычица тьмы» режиссера Иоахима Роннинга («Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки»), а сценарий написали Линда Вулвертон, Мика Фитцерман-Блю и Ной Харпстер.

.

Смотрите также