Добавить на Яндекс

Как готовить картофель по деревенски в духовке дома


Картошка по-деревенски в духовке. Рецепт с фото

Если вам порядком надоела жареная картошка, то рекомендую приготовить картошку по-деревенски в духовке, которая по вкусу будет ничем не хуже известной всем Макдональской, обжаренной во фритюре. Калорийность запеченной картошки в духовке будет в разы меньше, поэтому ее можно кушать, не боясь за лишние килограммы на талии. К тому же в нашем рецепте не будет никаких усилителей вкуса, а только натуральные специи. Блюдо готовится просто, и можно сказать, что быстро, ведь все, что вам потребуется, это замариновать картофель и отправить его в духовку. Вкуснейшая картошка улетучится в считанные минуты, что с обеденного, что с праздничного стола. Проверенно.

Ингредиенты:

  • Картофель,
  • Оливковое или подсолнечное масло,
  • Специи: прованские травы, черный перец, куркума, карри
  • Соль

Картошка по-деревенски в духовке – рецепт

Первым делом разогрейте духовку до температуры 180 С. Клубни старого картофеля очистите от кожуры, с молодого же картофеля шкурку снимать не нужно, так как она придает особой пикантности. Только помните, что ее необходимо тщательно очистить. Делать это желательно с помощью специальной щеточки для овощей. Разрежьте их вдоль на продолговатые ломтики примерно в 1 см толщиной.

Полейте их подсолнечным или оливковым маслом.

Добавьте прованские травы и любые другие специи.

Мне очень нравится добавлять куркуму, паприку и карри, которые придадут картошке отменный аромат и красивый оранжево-желтый цвет. Любители поострее могут добавить в картошку красный молотый перец и чеснок.

Приправленный картофель хорошо перемешайте руками.

Противень смажьте растительным маслом. Выложите дольки картофеля рядами.

Запекайте картофель по-деревенски в духовке около 30 минут. Появление румяной корочки свидетельствует от его готовности. Старайтесь картошку не передержать, иначе она станет пересушенной и не такой сочной. Готовое блюдо станет прекрасным дополнением к блюдам из мяса, рыбы или птицы. Подают к ней также салаты или соусы. Отличным дополнением станет кетчуп, соус тартар, барбекю, дзадзики или песто. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить Картофельную колбасу.

Картошка по-деревенски. Фото

Картошка по-деревенски в духовке рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Картошка по-деревенски в духовке рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

МясоСвининаФаршКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Дима Мещерин порции:  4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов2817

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Растительное масло

4 столовые ложки

Соль

1 чайная ложка

Молотый черный перец

½ чайные ложки

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Картошку хорошо помыть и нарезать на 4 части, если картошка мелкая, то можно запекать ее целиком.

2К картошке добавить растительное масло, соль и молотый черный перец.

3Все хорошо перемешать. Положить картошку на смазанный маслом противень.

4Картошку запекать при температуре 180–190 градусов в течение 35–45 минут. Готовность картошки можно проверить ножом или вилкой, если картошка легко протыкается — значит, она готова.

Комментарии (13):Показать все комментарии

9

Обалденный картофель)) я добавляю оливковое масло, сушеный базилик, кинзу и приправу для картофеля и получается ещё вкуснее)) готовлю в электрической духовке при 200 ° 20 мин

ОтветитьПожаловаться

3

Не хватает чеснока

ОтветитьПожаловаться

0

судя по Ginger beer рядом на фото, автор поста живет в UK :)

ОтветитьПожаловаться

0

или в Самаре. https://vsedrugoeshop.ru/catalog/limonad/limonad_fentimans_traditsionnyy_dzhindzher_bir/

ОтветитьПожаловаться

0

или в Самаре https://vsedrugoeshop.ru/catalog/limonad/limonad_fentimans_traditsionnyy_dzhindzher_bir/

ОтветитьПожаловаться

0

он во многих супермаркетах в мск продается

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Картошка по-деревенски в духовке

До чего вкусно получается и просто готовится картошка по-деревенски в духовке. Небольшие картошины овальной формы, разрезанные на крупные дольки, немного специй и растительного масла – блюдо предельно простое. Это и гарнир, он особенно вкусный с жареным мясом. Это лакомство – признаюсь, мы его для этого и готовим. Кроме того, это палочка-выручалочка для приема внезапных гостей.

Часто картофель по-деревенски называют картошка по-селянски, что в принципе и правильно. Это исключительно «правильная» сельская еда, народная и распространенная. В отличие от любимой жареной картошки, картофель запеченный дольками менее калорийный, так как растительного жира надо совсем немного.

Особенность запеченного по такому рецепту картофеля – присутствие кожуры. Это полезно и делает кусочки особенно вкусными. Кожура картошки – источник витаминов и микроэлементов, в первую очередь калия и цинка. Причем, где-то читал, что даже больше чем в мякоти. Когда-то мне назначали «калиевую диету» и особо убеждали запекать картошку вместе с кожурой и так ее есть – очень полезно.

С гастрономической точки зрения картофель важный ингредиент огромного количества блюд, в которых он может выступать как основной компонент – деруны, пюре, чипсы. Или второстепенный, но важный, ингредиент – супы, рагу, ньокки и т. д. Во многих рецептах вместо муки используют эти клубни или крахмал из них. В народной медицине часто встречается использование картошки. А кого бабушка не лечила от кашля паром вареных очисток – в жизни не видел.

Какие клубни лучше для картофеля по-деревенски

Советую купить небольшие, весом 100-120 грамм клубни картофеля с гладкой поверхностью. Их достаточно разрезать на четыре части, и они качественно моются. Желательно, чтобы сорт был с высоким содержанием крахмала.

Запеченная картошка по-деревенски должна хорошо пропечься. Поэтому не стоит использовать крупные и толстые в сечении кусочки. Если клубни небольшие, достаточно разрезать каждый накрест на четыре части. Более крупные придется мельчить. Важно тщательно очистить картошку от грунта и глазков. Все что останется – придется съесть. По желанию добавьте немного мелко нарубленного чеснока перед самым окончанием запекания.

Как приготовить картошку по-деревенски с хрустящей корочкой

Какой картофель выбрать

Это один из наиболее ответственных моментов! Если хотите получить по-настоящему восхитительное блюдо, тщательно оцените следующие факторы.

Крахмалистость

Знаменитый шеф-повар Хестон Блюменталь (Heston Blumenthal) уверяет, что самая вкусная картошка по-деревенски получается из сухих, наиболее крахмалистых сортов — тех, что легко развариваются. Как правило, такие корнеплоды имеют светло-коричневую кожуру и почти белую мякоть. Крахмалистость позволит достичь наиболее впечатляющего контраста между хрустящей корочкой и буквально тающей во рту серединкой готового блюда.

А вот отчётливо желтоватую, влажную, плотную, словно восковую картошку стоит отложить для каких-нибудь других рецептов.

Форма

Небольшие круглые картофелины — не ваш вариант. Их сложно нарезать таким образом, чтобы получилось как можно больше плоских граней. А ведь обжаренные хрустящие грани в картошке по-деревенски — ключевой, едва ли не самый восхитительный момент!

Лучше выбирать вытянутый картофель размером примерно со среднее авокадо. Его легко нарезать на восемь частей, каждая из которых будет иметь три обширные плоские грани.

Как порезать картошку

Здесь существуют разные подходы. Но их объединяет одна цель: сохранив шкурку и узнаваемую, важную для картофеля по-деревенски треугольную форму, сделать как можно больше плоских граней.

Всё тот же мэтр кулинарии Хестон Блюменталь, например, предлагает резать картошку крест-накрест. Сначала — вдоль на две половинки. Затем, развернув картофель на 90 градусов, ещё раз вдоль — у вас получится четыре одинаковые вытянутые «дольки». И потом одним движением — поперёк.

Это действительно простой и быстрый, однако не оптимальный вариант. Студенты Эссекского университета провели несложный геометрический анализ картофелин и выяснили, как нарезать корнеплод, чтобы получить максимальную площадь хрустящей корочки.

Первый шаг в их концепции повторяет практику Блюменталя: картофелина режется вдоль пополам. Но затем нужно развернуть картошку на 90 градусов и разрезать веером.

Эта методика нарезки получила название edge cut. Узнать больше о математических выкладках и работе ножом можно в подготовленном студентами видео.

Студенты заявили, что нарезанный таким образом картофель получается вкуснее. И они не были голословны. Экспериментаторы не поленились приготовить пару сотен порций картошки по-деревенски в традиционной и новой нарезке. А затем отправили получившиеся блюда на дегустацию товарищам по кампусу и в несколько ближайших ресторанов. Совершенно бесплатно, попросив лишь, чтобы едоки сравнили и оценили по-разному нарезанные порции картофеля.

Результат: дегустаторам больше понравилась картошка в нарезке edge cut. Так что пользуйтесь наработками и не благодарите!

Как приготовить картошку по-деревенски

1. Избавьтесь от лишнего крахмала

Несмотря на то, что изначально лучше выбирать крахмалистые сорта как более нежные, часть крахмала всё-таки нужно удалить. Во-первых, это позволит картофелю лучше держать форму при термообработке. А во-вторых, крахмал — лишняя глюкоза, которая далеко не каждому нужна. Конечно, в первую очередь речь о тех, кто следит за фигурой или страдает от диабета.

Хороший способ избавиться от излишков крахмала — положить почищенную и нарезанную картошку в кастрюлю и поставить на 5 минут под проточную холодную воду.

2. Сварите

Доведите воду до кипения и выложите в неё подготовленные картофельные дольки так, чтобы жидкость покрывала их хотя бы на 1 см. Солить воду можно, но не обязательно. Если вы поклонник утончённых вкусов, добавьте небольшой пучок тимьяна и немного лимонной цедры.

Кладите в кипяток, это важно. Чем дольше клубни находятся в воде, тем больше полезных веществ они теряют, так что наша задача — сварить их как можно быстрее.

Варите до готовности. Достаточно, чтобы картошка стала мягкой и легко протыкалась, например, ножом или зубочисткой. На это уйдёт 7–10 минут.

Не дайте овощам развариться! Вам нужны целые дольки.

3. Обсушите картофель

Вывалите варёную картошку в дуршлаг. Если боитесь, что картошка развалится, используйте шумовку. С её помощью аккуратно переложите дольки в дуршлаг или на подготовленное полотенце. Будьте осторожны, постарайтесь не обжечься.

Дождитесь, пока вода полностью стечёт, а дольки остынут.

4. Проконтролируйте наличие важных трещинок

Если вы всё делаете правильно, при остывании плоские грани картошки пойдут мелкими неглубокими трещинками. На следующем этапе эти трещинки помогут картофелю впитать жир и покрыться действительно хрустящей корочкой.

Если их нет, аккуратно поработайте вилкой: проделайте на плоских гранях каждой дольки неглубокие отверстия.

5. Обжарьте в любимом масле

Кто-то предпочитает жидкое арахисовое, кому-то по душе оливковое, кто-то не мудрит и обходится обычным подсолнечным. Каких-то единых рекомендаций по выбору нет.

Процесс обжарки может варьироваться в зависимости от того, где именно вы собираетесь готовить картофель.

Картошка по-деревенски на сковороде

Сковорода должна быть достаточно глубокой и широкой, чтобы порция картофеля поместилась на ней в один слой. На масле можно чуть сэкономить: достаточно 0,5–0,7 см.

Доведите масло на сильном огне до кипения, выложите картофельные дольки по всей поверхности и оставьте жариться минут на 5. Не переворачивайте, чтобы не разломать ломтики до того, как они схватятся корочкой! И следите, чтобы картошка не подгорела.

Спустя обозначенное время переверните картошку так, чтобы она касалась донышка ещё не обжаренными гранями.

Жарьте на сильном огне, время от времени переворачивая и добиваясь равномерного золотистого цвета со всех сторон. Старайтесь не пережарить, иначе картошка приобретёт характерный горелый привкус.

Картошка по-деревенски в духовке

Вам потребуется глубокая и широкая форма, чтобы все дольки поместились на ней в один слой. Масла стоит налить побольше, чтобы не пересушить картошку.

Разогрейте духовку до 180 °С, поставьте в неё форму с маслом и подождите 15 минут. Когда масло разогреется, выложите в него картофельные ломтики, аккуратно перемешайте и верните форму в духовку. Оставьте на 60–75 минут, переворачивая каждые 20 минут и добиваясь равномерной обжарки со всех сторон.

Картошка по-деревенски в мультиварке

Сразу предупредим, что той самой, хрустящей корочки у вас не получится, поскольку температура в мультиварке небольшая и картошка скорее сварится, а не обжарится. Однако корочка — пусть и не идеальная — всё-таки будет, а блюдо всё равно получится вкусным.

Залейте в чашу мультиварки выбранное масло так, чтобы оно возвышалось над донышком примерно на 1 см. Выберите режим «Мультиповар» или «Выпечка» с температурой не ниже 125–130 °С и доведите масло до кипения. Аккуратно выложите в чашу картошку и, не снижая температуры и не переворачивая дольки, оставьте на 20 минут. По возможности не закрывайте крышку, чтобы картошка избавлялась от лишней влаги.

Затем переверните ломтики и снова оставьте на 20 минут. В зависимости от желаемой степени прожарки и готовности можно перевернуть ещё раз и оставить жариться на 10–15 минут.

6. Придайте блюду вкус

Раздавите несколько зубчиков чеснока, смешайте с мелко порубленным розмарином и добавьте к картошке за 3–5 минут до готовности. Также можно добавить несколько целых чесночных зубков и нарезанный кольцами репчатый лук. Не забывайте перемешивать!

7. Подавайте картошку горячей

goodfood.com.au

Если вы не солили воду при варке, перед подачей посыпьте картофель крупной солью по вкусу. Каждую порцию украсьте веточкой розмарина.

Читайте также 🥘👩‍🍳🍴

Картофель по-деревенски — Zira.uz

Ингредиенты

  • 500 граммов картофеля

  • пол чайной ложки орегано

  • 1 чайную ложку сушеной паприки

  • чайная ложка чесночного порошка

  • по вкусу перца острого

  • по вкусу черного душистого перца

  • по вкусу соли

  • 3-4 столовые ложки оливкового масла

Руководство

Картофель по-деревенски в духовке, пожалуй, лучшая альтернатива картофелю фри и жареной картошке. Он получается ароматным, с золотистой румяной корочкой и мягкий внутри.

Очень удобно, что готовится картофель в духовке с минимальным вашим участием. Тем временем, вы можете заняться приготовлением основного блюда. А ароматы специй будут разноситься по дому и разыгрывать аппетит у всей вашей семьи.

Для этого блюда вам понадобится чесночный порошок — мы писали, как его приготовить.

33 699

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Картофель промыть, очистить и нарезать на дольки.

Если у вас молодой картофель, то можно оставить его в кожуре.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Картофель переложить в глубокую миску.

Засыпать специями и перемешать.

Далее добавить в картофель масло и еще раз перемешать.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Застелить противень пергаментной бумагой, выложить одним слоем все картофельные дольки.

Запекать в духовке, разогретой до 180-190 С 30-40 минут.

Картофель по-деревенски в духовке - 11 рецептов / Рецепты | Броварня Ровно

Картофель в деревенской печи питательный и вкусный. Его можно попробовать не только в ресторанах, но и приготовить самостоятельно. Воспользуйтесь предложенными, проверенными рецептами.

Картофель в духовке. Простой рецепт

Хотите попробовать блюдо с восхитительным ароматом и удивительным вкусом? Тогда предлагаем запечь картошку запеченную в духовке по проверенному рецепту.

Состав:
  • картофель - 950 г;
  • соль;
  • масло оливковое - 100 мл;
  • майоран - 0,5 ч.л.;
  • смесь перцев - 0,5 ч.л.;
  • куркума - 0,5 ч.л.;
  • карри - 0,5 ч.л.;
  • кориандр - 0,5 ч.л.;
  • перец сладкий - 0,5 ч.л.
Приготовление:
  1. Помойте картофель. Для сушки можно использовать бумажное полотенце. Нарезать кубиками.Тонкие, они не должны.
  2. Перемешать специи. В оливковое масло всыпьте столовую ложку травяных специй.
  3. Разогрейте духовку. Смажьте противень маслом. Картофельные дольки, каждую по отдельности обмакнуть в смесь специй с оливковым маслом. Выложить на противень. Посыпьте оставшейся смесью перцев.
  4. Отправить в духовку. Выпекать полчаса. На поверхности должна образоваться хрустящая корочка.

Как приготовить в рукаве для запекания?

Если вы не любите готовить, но хотите удивить вас вкусным блюдом.Следует приготовить картошку по-деревенски, это невероятно вкусно и аппетитно.

Состав:
  • картофель - 6 шт.;
  • оливковое масло - 1 ст. ложка; соль
  • - 0,5 ч.л.;
  • куркума - 0,5 ч.л.;
  • смесь перцев - 0,5 ч.л.;
  • Перец перец - 0,5 ч. л.
Приготовление:
  1. Картофель нужно выбирать крупный и продолговатый. Отлично смывается. На поверхности не должно быть загрязнений.Справиться с этой задачей поможет специальная щетка, предназначенная для мытья овощей.
  2. Картофельная нарезка. У вас должно получиться шесть зубчиков с одного клубня.
  3. Посыпать куркумой. Это поможет блюду приобрести желтый оттенок. Посыпьте паприкой. Посыпать смесью паприки и паприки. Соленый. Сбрызните оливковым маслом. Это поможет сохранить продукт более сочным. Смешивание.
  4. Место в рукаве. Советы по вязанию. Используйте специальные зажимы.
  5. Поместить в горячую духовку (220 градусов).Подержите полчаса.

Картофель по-деревенски

Вкусный и сочный сорт. Идеально подходит к грибным и мясным блюдам.

Состав:
  • специи;
  • картофель - 950 г свежий;
  • соль;
  • масло растительное - 300 мл.
Приготовление:
  1. Помойте картофель. Используйте специальную щетку. Осушать. Вы можете использовать бумажное полотенце. Разрезать вдоль.Должны получиться крупные дольки.
  2. Налейте масло в кастрюлю. Кипятить. Разложите кусочки картофеля на кусочки. Держите до золотистого цвета. Периодически его следует переворачивать. Цель запекания – не готовность продукта, а образование румяной корочки.
  3. Накрыть салфеткой. Положите картошку. Излишки масла должны полностью впитаться тканью.
  4. Разогрейте духовку. Накройте фольгой. Раскладываем картофель. Соленый. Посыпьте перцем. Выпекать четверть часа.

Вариант питания

Даже если внимательно следить за своим весом, можно приготовить картошку по-деревенски без вреда для здоровья.

Состав:
  • салями - 100 г;
  • картофель - 7 шт.;
  • соль;
  • крахмал кукурузный - 50 г;
  • специи;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • белок
  • - 2 шт.;
  • Перец чили - 1 шт
Приготовление:
  1. Картофель помыть. Вырезание порций. Положите его в кипящую воду. Варить четыре минуты. Возьми. Для сушки можно использовать салфетки. Всыпать крахмал. Брось это. Положить в морозилку.На ночь. Эта процедура сделает блюдо мягким и нежным.
  2. Очистить зубчики чеснока и перец.
  3. Снимите оболочку салями. Положите в блендер. Добавьте зубчики чеснока и перец. Крутить.
  4. Добавить к белкам соль. Бить себя. Вам нужна масса с твердыми пиками. Соединить с перцем.
  5. Купить ломтики картофеля из морозилки. Решить Вложить в начинку. Брось это.
  6. Положите пергаментную бумагу на противень. Размещение заготовок. Соленый.
  7. Запечь в духовке. Режим 200 градусов. Это займет полчаса.

Приготовление картофеля в фольге

В фольге блюдо получается особенно нежным и ароматным.

Состав:
  • соль - 1 чайная ложка;
  • картофель - 850 г;
  • Перец черный молотый - 0,5 ч.л.;
  • масло растительное - 4 ст. ложки.
Приготовление:
  1. Помойте картофель. Сделайте четыре ломтика из одной картофелины.
  2. Полить растительным маслом. Соленый. Посыпьте перцем. Смешивание.
  3. Смажьте сковороду маслом. Размещение заготовок. Печь.
  4. Требуется режим духовки 180 градусов. Время - полчаса.

Очищенные картофельные дольки


Состав:
  • Прованские травы - 2 чайные ложки;
  • картофель - 10 шт.;
  • масло растительное - 1 ст. ложка;
  • перец черный - 0,5 чайной ложки;
  • соль;
  • куркума - 0,5 ч. л.
Приготовление:
  1. Нарезать картофель. У вас должно получиться шесть зубчиков с одного клубня.
  2. Поместить в упаковку. Приправить специями. Залить маслом. Завяжите Картофель в специях встряхнуть.
  3. Положите пергаментную бумагу на противень. Распределите масло. Поместите заготовку. Отправить в духовку (190 градусов). Подержите полчаса. Сосуд должен быть золотистым.

Запеченный с мясом

Большинство людей предпочитают есть картофель с мясом.Предлагаем вкусное блюдо с нежным соусом.

Состав:
  • свиные ребрышки - 4 шт.;
  • соль;
  • петрушка;
  • картофель - 950 г;
  • укроп;
  • сыр твердый - 100 г;
  • луковица - 2 шт.;
  • орех - 1 ст. ложки грецкого ореха;
  • сливки - 4 ст. ложки;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • специи.
Приготовление:
  1. Лук нарезать кружочками.
  2. Картофель помыть. Кусок. Вам понадобятся большие кубики.
  3. Положите лук в кастрюлю. Добавить картофель с мясом. Позже, пока на продуктах не появится румяная корочка.
  4. Измельчите зубчики чеснока. Смешать с зажаркой.
  5. Корабль в термостойком виде. Посыпать специями. Посыпать специями. Отправить в духовку (180 градусов). Держать 2/3 часа.
  6. Жареный сыр. Орехи измельчить.
  7. Высыпать орехи и сыр в сливки.Смешивание. Посолить и приправить специями.
  8. Залить готовый сосуд. Нарежьте зелень. Порошковый порошок.

С чесноком

Картошка с чесноком - самое простое блюдо, которое можно приготовить дома. Благодаря удивительному аромату трав и чеснока никто не останется равнодушным.

Состав:
  • оливковое масло;
  • картофель - 1100 г;
  • перец;
  • чеснок - 8 зубчиков;
  • соль;
  • укроп - 55 г
Приготовление:
  1. Не ешьте очень крупные клубни.Промыть щеткой. Один клубень должен образовать четыре части.
  2. Измельчите зубчики чеснока. Нарежьте зелень.
  3. Налейте масло в кастрюлю. Разогрев Выложить картофель. Жарить. Заготовки должны быть золотистого цвета. Накрыть крышкой. Через семь минут.
  4. Готов для посыпки зеленью и кубиками чеснока. Соленый. Смешивание.

С курицей

Вкусное блюдо, которое особенно понравится мужчинам.

Состав:
  • картофель - 950 г;
  • Зелень;
  • куриные бедра - 5 шт.;
  • чеснок - 5 зубчиков;
  • майонез - 0,5 стакана; масло
  • - 5 ст. ложки семечек подсолнуха;
  • соль - 0,5 ст. ложки;
  • горчица - 1 ст. ложка;
  • Перец перец - 1 ст. ложка;
  • Карри - 1 столовая ложка. ложка.
Приготовление:
  1. Если картофель молодой, используйте кожуру. Если старая, то нужна картошка без кожуры. Кусочек. Необходимо разрезать клубень на шесть лепестков.
  2. Налейте майонез в кружку.Добавьте горчицу. Влейте карри. Соленый. Смешивание. Выложить курицу. Оставьте, чтобы избавиться.
  3. Положите дольки картофеля в кастрюлю. Посыпать сушеной зеленью и добавить паприку. Соленый. Сбрызнуть маслом. Смешивание.
  4. Нарежьте чеснок кусочками. Измельчить, смешать с картофелем. Смешивание.
  5. Разогрейте духовку. Выложите картофель на противень. Сверху положите курицу.
  6. Выпекать 2/3 часа. Требуется режим 180 градусов.

С перцем и зеленью

Ароматное блюдо, которое порадует всю семью за семейным столом.

Состав:
  • перец - 0,5 чайной ложки;
  • картофель - 950 г;
  • зелень - 35 г;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • масло оливковое;
  • морская соль - 0,5 ч.л.
Приготовление:
  1. Очистите картофель. Кусок.
  2. Налейте масло в кастрюлю. Молоть. Положите картошку.
  3. Посыпать солью. Посыпать паприкой и рубленой зеленью. Смешивание.
  4. Отправить в духовку. Выпекать при 230 градусах.
  5. Заготовка перемешивается в процессе приготовления. Блюдо должно быть красным.
  6. Получите. Посыпьте чесноком.

Хрустящий картофель в сырной и острой панировке

Острая закуска, которая получается острой и красивой.

Состав:
  • кориандр - 0,2 чайной ложки;
  • картофель - 950 г;
  • яйцо - 1 шт.; сыр
  • - 55 г;
  • перец;
  • Перец перец - 1 ст.ложка сладкого;
  • морская соль - 1 чайная ложка;
  • Французские травы - 1 ст. ложка;
  • панировочные сухари - 5 ст. ложки;
  • горчица сухая - 0,2 ч.л.;
  • чесночный порошок - 0,5 ч. л.
Приготовление:
  1. Помойте картофель. Отправить в кипящую воду. Варить четверть часа. Клубни должны быть полуфабрикатами.
  2. Натереть сыр. Посыпать панировочными сухарями, специями, солью и зеленью. Смешивание.
  3. Взбить яйцо. Нарежьте картофель.Окунуть в яичную смесь. Посыпать сухой смесью. Смешивание.
  4. Положите на противень. Отправить в духовку.
  5. Режим потребует 180 градусов. Время - полчаса.

.

Картофель сушеный впрок

Картофель сушеный чаще всего варят, когда нужно брать с собой много еды и возможности носить вес ограничены. Здесь на помощь приходит сушка продуктов и овощей. Все знают, как сушить крекеры. Вы умеете сушить картошку? Если нет, то предлагаем узнать, как это сделать правильно..

Ингредиенты: Картофель

Как приготовить сухой картофель впрок в домашних условиях.

Сушеный картофель в домашних условиях можно производить в любое время года.


Процесс начинается с промывки всех клубней несколько раз и сортировки по размеру: мелкий картофель - одна стопка, средний - вторая, крупная - третья.

Картофель брать примерно одинакового размера и варить: мелкий - 7-8 минут, крупный - 12 минут. Картофель отварить наполовину – так отходов будет меньше.

Недоваренные клубни в кожуре промойте, нарежьте тонкими кольцами или брусочками и подсушите в горячей духовке с приоткрытой дверцей – это позволит жидкости быстрее испариться.

Картошка засыхает не сразу, придется проделать несколько трюков. Обычно хватает трех раз и вяленый картофель готов

Заготовку укладывают в бумажные или льняные мешочки, стеклянные банки. Хранится в шкафу на кухне или в кладовке несколько лет

Такая заготовка из сушеного картофеля будет полезна туристам и зимним дачникам. В долгом путешествии он будет просто на вес золота. Ведь из 1 кг такого вяленого картофеля выйдет 6-8 кг пюре.Готовим из такой заготовки первые и вторые блюда, а также из свежего картофеля.

Смотрите также видео: Как сушить картошку в поездке или на экскурсии.


.90 000 Картофель, запеченный в «хлопьях» | Беа на кухне


Я знаю людей, для которых ужин без картошки не ужин ;) Для меня это точно не так, хотя допускаю, что раз-два в неделю есть блюдо с добавлением этих вкусных клубней; Добавляю их в овощные супы, осенью и зимой тоже часто посещаем этот сырник - клик , и время от времени ( по специальной просьбе турецкого друга ;) ) это тарт - нажмите .Иногда еще - как воспоминание из детства ;) - делаю драники (сегодня , чаще всего с грибным соусом, хотя мама их сахаром посыпала... ), есть еще гратен дофинуа ( не похож французская классика!;) ). Но мне больше всего нравится запеченный картофель: сбрызнутый небольшим количеством fleur de sel и залитый оливковым маслом, посыпанный зеленью и чесноком, идеальный для осеннего ужина. Сегодня их тоже пекут (точнее, пекут), но немного в другом виде, чем обычно.



Оригинальный рецепт принадлежит Марте Стюарт, и меня вдохновила Киири ( Киири, еще раз спасибо! ). Особенно мне нравится оригинальный вид запеканки – согласитесь, представленная таким образом картошка выглядит прелестно! :) Они станут отличным дополнением к осеннему обеду-ужину :)

Картофель, запеченный в хлопьях

(оригинальный рецепт - Марта Стюарт)

2 столовые ложки растопленного сливочного масла
2 столовые ложки оливкового масла
1 кг картофеля (мучнистый)
1-2 лука-шалота и/или 2-3 зубчика чеснока
несколько веточек тимьяна или розмарина
соль, перец по вкусу
(возможно хлопья чили для посыпки)

Разогрейте духовку до 200°.
Смешайте сливочное масло с оливковым маслом. Мелко нарезать лук-шалот (чеснок - по вашему желанию - раздавить, выдавить через пресс/давить, мелко нарезать или нарезать тонкими ломтиками).
Картофель очистите и нарежьте довольно тонкими ломтиками толщиной примерно 1–1,5 мм (например, с помощью «мандолины»).
Смажьте форму для запекания небольшим количеством жира, разложите картофель вертикально, посыпьте тимьяном, луком и/или чесноком, приправьте по вкусу и полейте оставшимся жиром (я приготовил одну порцию, поместив ломтики чеснока между картофель).Запекать, в зависимости от толщины слоев (и размера блюда), от 45 минут до полутора часов, или накрыть в конце запекания, если картошка слишком зарумянилась (эти маленькие «цветочки» были готовы примерно через 45 минут).

Выкладка картошки в индивидуальные формочки, к сожалению, занимает немного больше времени, но поданная таким образом может стать настоящим украшением на тарелке :), а вот выкладка как в оригинальном рецепте (фото - нажмите ) это много быстрее ;).Также не стоит жалеть лук-шалот, чеснок и травы, потому что они придадут картофелю нужный вкус ( некоторые картофелины я нарезала и запекла, не счищая кожуры, но счищенный картофель немного мешал последующему потреблению ).

Приятного аппетита!

.

Рецепт деревенского картофельного оладья со шпинатом



1 5 5 3

Гжегож, Мнямням.пл

2012-04-16

90 минут

очень просто

Количество порций: 6-8 (диаметр тарелки 28 см)

Европейская кухня


Деревенский картофельный блин со шпинатом наполнен вкусом и ароматом.У него хрустящая картофельная шкурка и аромат шпината и чеснока. Это блюдо, которое покорит многих гурманов. Вегетарианцы, несомненно, привлекут внимание, потому что в нем нет миски. Откройте для себя простой и проверенный рецепт вкусного и оригинального ужина для всей семьи.


Ингредиенты для картофельного оладья по-деревенски со шпинатом

700 г картофеля, который не распадается при варке
200 г шпината (свежие или замороженные листья)
200 г овечьего сыра (можно заменить фетой)
1 луковица
1 яйцо
4 пучка чеснока
Вес 2 ведра
2 тюбика масла
щепотка мускатного ореха
сл
перец черный свежемолотый

для выпечки:
2 столовые ложки тертого бука
2 капли масла для смазки формы

Приготовление блюда Деревенский драник со шпинатом

...


  • Картофель очистить, залить холодной водой и варить до средней мягкости (около 7 минут, пока вода не закипит, она должна оставаться твердой внутри). Слейте воду, залейте картофель холодной водой и дайте остыть. Затем очистить и натереть на крупной терке. Добавьте яйцо и приправьте солью и перцем. Тщательно перемешайте и отложите.
  • Очищенный лук обваляйте в тонкой пирке. Накройте очищенный чеснок тонкими ломтиками. Свежий шпинат тщательно промойте, обсушите, поменяйте местами и удалите толстые стебли.Замороженный шпинат не требует никакой обработки.
  • В большой сковороде растопить сливочное и растительное масло. Добавьте лук, слегка приправьте его и обжаривайте, часто помешивая, пока он не станет прозрачным (это займет у вас около 2-3 минут). Добавьте чеснок и готовьте полминуты, помешивая. Добавьте шпинат, перемешайте и готовьте на среднем огне, пока не испарится вода. Не забывайте его часто помешивать. Снять с огня, приправить солью, перцем и щепоткой гаки. Добавьте нарезанный вилкой на крупные куски овечий сыр. Смешивание.
  • Форму смазать маслом. Разложите в нем порции картофеля и шпината.Сверху торта делаются глубокие зигзаги, чтобы после выпечки было много хрустящих кусочков. Посыпать пирог на буковый пирог. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40-50 минут, пока верх не станет золотистым.
  • Подавать горячим как самостоятельное блюдо с томатным или грибным соусом. Торт также можно использовать в качестве богатого дополнения к запеченным тарелкам или рыбе.
  • имеет прекрасный вкус уже на второй день после нагревания на сковороде или в духовке.

Деревенские картофельные оладьи со шпинатом - ингредиенты


Для приготовления этого блюда вам понадобится несколько легкодоступных ингредиентов.В список входят, конечно же, заглавный картофель и шпинат, а также овечий сыр, лук, чеснок, яйцо, сливочное и растительное масло. Есть также специи, такие как соль, свежемолотый черный перец и мускатный орех. Хрустящая корочка состоит из панировочных сухарей, которыми торт посыпают непосредственно перед помещением в духовку. Конечный эффект просто восхитительный.

За характерный вкус блюда отвечает чеснок, который вместе со шпинатом составляет очень удачный дуэт. Чеснок — не просто лучшее вампирское оружие. Это одна из самых популярных специй в мире.Во всем мире выращивают более 250 сортов чеснока. Его родиной является Азия, и именно оттуда он был привезен обратно в Европу. В Польшу его завезли татары в средние века. Чеснок – это само здоровье. Это природный антибиотик, который подавляет рост бактерий, помогает бороться с инфекциями и снижает кровяное давление. Благодаря тому, что он содержит большую дозу антиоксидантов и богат витаминами, он замедляет старение во всем организме.

Деревенские картофельные оладьи со шпинатом - Рецепт


Как приготовить деревенский торт? Вы можете сделать это самостоятельно быстро и легко.Просто нужно иметь хороший рецепт, который точно попадется вам в руки.
  • Рецепт не очень сложный. Пошагово написано. Если вы будете следовать этим шагам, ваш драник будет вкусным и ароматным.
  • Стоит выделить еще немного времени на подготовку. Сначала нужно сварить картофель и обжарить шпинат. Затем поместите в форму и выпекайте около пятидесяти минут.
  • Список ингредиентов может показаться вам длинным. Впрочем, все продукты, необходимые для приготовления этого супер блюда, есть в наличии круглый год.
  • Вы можете использовать свежие или замороженные листья шпината.
  • Сыр брынзу можно заменить фетом греческим.
  • Вы можете использовать картофель, оставшийся от вчерашнего ужина. Таким образом, вы не будете тратить еду и создадите новое блюдо.

Когда и с чем подавать деревенский драник со шпинатом?


Это универсальное блюдо, которое можно готовить круглый год. Он имеет прекрасный вкус в холодные дни, так что это хорошая идея для ужина осенью и зимой.Он насытит, согреет и придаст энергии.

Вкусно с томатным или грибным соусом. Вы можете добавить легкий салат из помидоров, салат из огурцов или ваш любимый овощной салат. Картофельный блинчик может стать прекрасным дополнением к ужину с мясом или рыбой.

Деревенский стиль воспевает природу и людей. В рецептах этого типа используются натуральные ингредиенты, связанные с сельской местностью. Лучшим примером этого является этот вкусный пирог со шпинатом. Убедитесь сами и выберите этот проверенный рецепт.

Хотите подать легкий, вкусный, оригинальный салат? Легкодоступные недорогие продукты, которые можно купить в любом крупном магазине? легко и быстро приготовить? Это здорово, ведь у меня для вас 100 таких рецептов! Да, 100, если быть точным! Все такое, что ох и ах 🙂 Вы можете получить их буквально за несколько минут, ведь я собрал их для вас в практичном и удобном виде электронной электронной книги (ее можно просмотреть на телефоне, планшете, компьютере или распечатать, заснуть и пользоваться как обычная книга).ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ, нажмите для SUPER SAADS У меня всегда есть салаты. А я вам скажу, что их едят все чаще и чаще 🙂 Потому что кто ест салаты, тот... 😉 Отправляю свои колокольчики 🙂 Игра с MniamMniam.pl
.

Смотрите также