Добавить на Яндекс

Минтай сколько тушить


🚩 Тушеный минтай с луком и морковью: лучшие рецепты полноценного блюда

Тушеный минтай отлично сочетается с разными простыми продуктами. Из этой недорогой и вкусной рыбы и доступных продуктов можно готовить разные питательные и вкусные блюда, не тратя много денег на еду из семейного бюджета. Для этого нужно научиться готовить базовое блюдо, в которое потом можно добавлять разные компоненты.

Какая рыба вкуснее?
  • Треска 49%, 1237 голосов

    1237 голосов 49%

    1237 голосов - 49% из всех голосов

  • Минтай 27%, 685 голосов

    685 голосов 27%

    685 голосов - 27% из всех голосов

  • Хек 23%, 581 голос

    581 голос 23%

    581 голос - 23% из всех голосов

Всего голосов: 2503

04.12.2019

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Треска 49%, 1237 голосов

    1237 голосов 49%

    1237 голосов - 49% из всех голосов

  • Минтай 27%, 685 голосов

    685 голосов 27%

    685 голосов - 27% из всех голосов

  • Хек 23%, 581 голос

    581 голос 23%

    581 голос - 23% из всех голосов

Всего голосов: 2503

04.12.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

С луком и морковью

Минтай тушеный с луком и морковью – это классический рецепт, для которого нужны целые тушки рыбы без головы, а не филе. В этом случае можно сэкономить, так как из тушки самостоятельно при желании можно быстро сделать филе, удалив из него кости. Минтай легко чиститься, поэтому при приготовлении не придется тратить много времени. Многие считают минтай суховатой рыбой, но во время тушения этот недостаток минтая всегда исчезает.

Рыбу нужно потушить с овощами, чтобы она пропиталась их соком и перестала быть сухой. Для этого потребуется немного времени и небольшой набор продуктов. Простой рецепт сможет освоить даже неопытная хозяйка.

  • Тушки минтая 1 кг
  • Масло растительное 40 мл
  • Морковь 1 шт.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Вода 100 мл
  • Соль, перец по вкусу

Калории: 78 ккал

Белки: 12.1 г

Жиры: 2.5 г

Углеводы: 1.6 г


В томате

Можно приготовить минтай с морковкой, луком и томатной пастой. Для такого блюда потребуется:

  • минтая -2 шт.;
  • моркови – 1 шт.;
  • лука – 2 головки;
  • томатной пасты – 100 г;
  • соль, перец, лавровый лист;
  • муку – 1 столовую ложку;
  • растительное масло – 40 мл.

Для 100 г КБЖУ составляет 111,2 кКал:
  • белков – 6,11 г;
  • жиров – 7,5 г;
  • углеводов – 4,8 г.

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
  1. Минтай нужно почистить от черной пленки и плавником. Можно из тушки сделать филе, удалив кости, потом порезать на куски, посолить, посыпать перцем и 20 минут подержать в отдельной посуде, чтобы кусочки пропитались солью и перцем.
  2. Луковицы почистить и мелко нашинковать. Морковку помыть, почистить и натереть на крупной терке. Затем овощи обжарить несколько минут, а после положить к ним немного разбавленную водой томатную пасту и потушить пять минут.
  3. Рыбные куски обвалять в муке и обжарить на сковородке с разогретым растительным маслом пока кусочки не станут золотистого цвета.
  4. Потом положить на жареный минтай сверху приготовленные овощи, лавровый лист и тушиться еще 10 минут под крышкой на медленном огне.

Приготовленный минтай в томатной зажарке получается сочным, вкусным и ароматным. На его приготовление потребуется совсем немного времени.

Без масла

Вкусно приготовить минтая с помощью тушения можно и без масла в толстостенной кастрюле или в казане. Для такого варианта диетического рыбного блюда на две порции потребуется:

  • минтай – одна тушка;
  • репчатый лук – одна луковица;
  • морковка – 1 шт.;
  • соль;
  • смесь перцев.

По такому рецепту получается не жареный, а минтай с овощами без масла. Рыбка получается сочной, хотя в блюде совсем нет масла.

КЖБУ для 100 г – 79 кКал:

  • белки – 17,6 г;
  • жиры – 1 г;
  • углеводы – 00, 0 г

Процесс приготовления состоит из трех этапов:
  1. Минтай нужно очистить, нарезать на кусочки, посолить и посыпать смесью из перцев.
  2. Овощи почистить и измельчить. Рыбные куски положить в сухую посуду с толстыми стенками, сверху добавить овощи, посолить, залить все водой так, чтобы ингредиенты были покрыты на 1 см и поставить на средний огонь.
  3. Тушиться такой минтай в кастрюле или в казане с плотно закрытой крышкой должен 25 минут после закипания.

Такой минтай тушеный с луком и морковью подойдет тем, кто следит за фигурой и сидит на диете.  Даже неопытная хозяйка сделает такую рыбу из минимального набора продуктов так, что будет вкусно.

В сливочном соусе

Можно тушить минтай в сливках или сметане, тогда рыбка получиться в сливочном соусе. Для приготовления к ингредиентам классического рецепта нужно добавить 250 мл жирных сливок или разбавленной молоком сметаны в таком же объеме и свежий укроп.

Компоненты блюда:

  • минтай – 2 рыбины без головы;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь среднего размера – 1 шт.;
  • сметана или жирные сливки – 250 мл;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • мука для обваливания;
  • соль, перец;
  • свежий укроп – пучок.

КЖБУ для 100 г 94,1 кКал:

  • белки — 8.8 г;
  • жиры:-5.4 г;
  • углеводы 2.9 г.

Как потушить минтай в сливочном соусе можно узнать из этой пошаговой инструкции:

  1. Почистить минтай от плавников, черной пленки, чешуи и хвоста. Нарезать тушку на куски, которые солят и перчат.
  2. Сковороду с растительным маслом разогревают, а куски минтая обваливают в муке и жарят на сковородке с обеих сторон до образования золотистой корочки.
  3. Очистить и мелко нашинковать лук с морковкой, а потом выложить на рыбу, которая будет обжариваться второй стороной. Все закрываем крышкой и готовим примерно 5-7 минут на медленном огне.
  4. В посуду, где готовится жареный минтай с овощами, влить сметану или сливки, добавить немного соли, закрыть крышкой и довести до кипения. Потом переключить плиту на медленный огонь и посыпать сверху блюдо мелко нарезанным свежим укропом. Все перемешать и продолжать тушение на медленном огне не более 10 минут, не забыв плотно закрыть крышку.

Вкус у минтая в сливочном соусе получается необыкновенно нежным и сочным. Для приготовления такого рецепта также не нужно много времени. В сливочном соусе минтай отлично сочетается с картофельным гарниром или отварным рисом. Чтобы рыба получилась сочной, нужно готовить ее в толстостенной сковородке, в которой она не будет пригорать даже на сильном огне.

Такое горячее можно подавать как в будние дни, так и на праздничный стол. Минтай отлично сочетается со сметаной, которая делает эту недорогую рыбу более сочной. По вкусу она может сравниться и с дорогими видами рыбы.

С рисом

Тушение морской рыбы может проводиться не только с овощами, но и с гарниром. Отличным вариантом станет рыба, которая будет тушиться вместе с овощами и рисом. Рис можно взять любой, начиная от недорого круглого, заканчивая дорогим бурым. При желании разные сорта белого и бурого риса можно смешать.

КЖБУ для 100 г 128,66 кКал:

  • белки – 9,09 г;
  • жиры – 2,82 г;
  • углеводы – 16,53 г

Для приготовления минтая в рисе потребуется:

  • 2 тушки рыбы;
  • 1 морковь;
  • стакан риса;
  • растительного масла – 40 мл;
  • соль, перец, мускатный орех;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • сладкий болгарский перец – 50 г.;
  • вода – 250 мл;
  • лавровый лист;
  • сушеная мята;
  • томатная паста – 100 г;
  • красный стручковый перец молоты по вкусу.

Количество продуктов рассчитано на 3 -4 порции. Сколько брать специй, каждый решает сам по вкусу. Как потушить такую морскую рыбку с рисом правильно, расскажет эта простая инструкция:

  1. Почистить лук, морковку и болгарский перец. Лук нашинковать, а морковку натереть как для корейского салата.
  2. На сковороду налить масло, разогреть, положить лук с морковкой и жарить минуты 3 на среднем огне.
  3. Нашинковать соломкой болгарский перец. В томатную пасту добавить черный и красный молотый перец, сушеную мяту, кусочки сладкого перца, все перемешать и выложить на сковороду к луку с морковкой и продолжить тушение 3 минуты на медленном огне.
  4. Тушки почистить и порезать на порционные куски и выложить на овощи в глубокую сковородку.
  5. Рис промыть и положить сверху на рыбные кусочки. Все залить горячей водой, так, чтобы она на 5 см покрывала рис. Добавить лаврового листа и закрыть все крышкой.
  6. Готовиться такое блюдо должно на медленном огне в течение 25 -30 минут. Рис должен полностью впитать воду и развариться за это время.

После этого нужно дать рису настояться, после чего можно раскладывать в тарелки, стараясь не перемешивать ингредиенты в сковородке.

Заключение

Приготовить с овощами такой недорогой вид морепродукта методом тушения за полчаса сможет любая хозяйка. Блюдо получается не только вкусным, но и полезным для здоровья. Меняя некоторые компоненты в базовом рецепте, можно практически из одного и того же продукта готовить для близких разные вкусные блюда, не тратя на них много времени и денег.

Минтай с морковью и луком в кастрюле рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые ингредиенты, указанные в рецепте. Подойдет филе минтая или целая тушка. Если берете целую, увеличьте ее вес до 800 грамм. По необходимости разморозьте рыбу, но не до конца. Положите ее на нижнюю полку холодильника и доведите до слегка размороженного состояния, так ее будет легче нарезать. Кусочки будут более аккуратными и при нарезке не превратятся в бесформенную массу.

  • Шаг 2:

    Очистите репчатый лук от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. Чтобы луковый сок не так сильно раздражал слизистую глаз, перед нарезкой промойте нож и луковицу под холодной проточной водой.

  • Шаг 3:

    Хорошо помойте щеткой морковку и почистите ее. Натрите ее на терке крупного размера или нарежьте соломкой. Помните, от того как вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде. Натертая морковь при термической обработке превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, а нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.

  • Шаг 4:

    Целую рыбку почистите. Для этого удалите голову, плавники и хвост. Разрежьте брюшко, выпотрошите, уберите черную пленку изнутри, так как она горчит и испортит вкус. Промойте и обязательно обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте произвольными кусочками.

  • Шаг 5:

    Для приготовления этого блюда подойдет кастрюля или сотейник с толстым дном, но можно приготовить и в глубокой сковороде.

  • Шаг 6:

    На дно налейте рафинированное растительное масло, сверху выложите полукольца лука.

  • Шаг 7:

    Следующим слоем выложите морковку.

  • Шаг 8:

    На овощную подушку уложите часть рыбных ломтиков.

  • Шаг 9:

    Чередуйте слои в той же последовательности: лук, затем морковь.

  • Шаг 10:

    Следующий - кусочки минтая.

  • Шаг 11:

    Закончить мы должны луком с морковью. Теперь добавьте немножко кипяченной теплой водички – много не нужно, потому как рыбка в последствии пустит сок, нам нужно только, чтобы она начала кипеть.

  • Шаг 12:

    Сверху выложите специи: по классике жанра это лавровый лист, гвоздика, душистый и перец горошком (можно взять смесь перцев или просто один черный перец горошком). Набор специй вы можете изменять и дополнять на свое усмотрение. Если вы используете готовые специи для рыбы, обязательно прочитайте состав перед применением. Если в смеси уже есть соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

  • Шаг 13:

    Посолите и добавьте сметану. Заменить ее можно сливками любой жирности или густым натуральным йогуртом без добавок.

  • Шаг 14:

    Закройте крышку, доведите до кипения.

  • Шаг 15:

    Уменьшите огонь и тушите блюдо под крышкой примерно 30 минут. Если вы готовите тушку минтая – то 40 минут.

  • Шаг 16:

    Гарнир берите ваш любимый. Подойдет картофельное пюре, рис, макароны или просто маринованные овощи. Приятного аппетита!

  • Минтай, тушеный с луком и морковью

    В 90-х годах, в годы перестройки, в наш город завезли огромное количество минтая. Закупили его все в неприличных количествах и ели, наверное, месяца два. С тех пор минтай ассоциируется у меня со вкусом детства.

    Ингредиенты:
    • Около 1 кг минтая
    • 2 моркови
    • 2 луковицы
    • 1 стакан сметаны
    • 1 столовая ложка томатной пасты
    • Мука
    • Соль, молотый черный перец, гвоздика, лавровый лист
    Тушки минтая обмыть. Удалить хвост и плавники:
    Лук пережарить с морковью, добавить сметану, томатную пасту и потушить:
    Влить 2 стакана воды, специи и тушить соус на маленьком огне:
    Рыбу нарезать на крупные куски (в зависимости от размера):
    Каждый кусок тщательно обвалять в муке:
    Выложить в разогретое масло:
    Зарумянить с обеих сторон и выложить на тарелку:
    Рыбу выложить в посуду для тушения, залить соусом, посолить по вкусу и томить на маленьком огне под крышкой около 10 минут:
    Идеально сочетается с рисом:
    Представленный рецепт "Минтай, тушеный с луком и морковью", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: лук, Минтай, Морковь, Рис, Рыба, Сметана, томат, Томатная паста . Похожие фоторецепты блюда Минтай, тушеный с луком и морковью Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из рыбы, Избранные рецепты, Рецепт дня

    Тушеный на сковороде минтай с овощами: пошаговый рецепт с фото

    Для приготовления блюда на 2-3 порции потребуется 0,5 кг филе минтая и овощи по вкусу. Особенную изюминку этому рецепту придает то, что в зависимости от выбранных овощей можно получить очень отличающиеся блюда, но с неизменным вкусом и ароматом морской рыбы.

    В любой комбинации для тушеного минтая подойдут следующие овощи: спаржа, перец (сладкий или острый), лук, морковь, фасоль, кукуруза, брокколи, цветная капуста, баклажаны, кабачки, цукини, томаты.

    Количество овощей желательно брать не больше чем рыбы, то есть на полкило минтая добавить пол кило разных овощей. Для данного рецепта подойдут как мороженные так и свежие овощи.

    Пошаговая инструкция приготовления:

    1. Филе рыбы и овощи если замороженные то не размораживая положить на сковороду смазанную небольшим количеством подсолнечного масла и поставить на средний огонь.
    2. Тушить иногда помешивая в течении 15-20 минут под закрытой крышкой. Показателем, что достаточно тушить является разваливание филе на ломтики.
    3. Открыть крышку и продолжать тушить пока не выкипит вся жидкость и на сковороде останутся только кусочки рыбы и овощи.
    4. Добавить томатной пасты или кетчупа и перемешать.

    Вот собственно и все простой и невероятно вкусный и эффектный рецепт полезного блюда.

    Фотографии приготовления и результата:

    1. Все ингредиенты на сковороде перед началом приготовления

    2. Минтай и овощи протушились

    3. Добавляем немного кетчупа

    4. Готовый тушеный минтай с овощами с рисом на гарнир

    Как и сколько варить минтай

    Как подготовить минтай

    Если рыба целая, её нужно разделать. Сперва промойте тушку. Удалите голову, чешую, хвост, плавники и внутренности. Ещё раз сполосните рыбу.

    Замороженный минтай нужно предварительно разморозить.

    Разрежьте рыбу поперёк на порционные куски. Или отделите филе, проходясь ножом вдоль хребта.

    Сколько варить минтай

    В зависимости от способа варки минтай будет готов через 10–25 минут. Ещё на время влияет размер рыбы: чем она меньше, тем быстрее сварится. Указанные ниже минуты относятся к средним, не слишком маленьким кусочкам.

    У готового минтая мякоть должна быть светлой, а если есть кости, она должна легко отходить от них.

    Что добавить к минтаю

    Если варите рыбу в воде

    К одной рыбе достаточно добавить примерно 1 чайную ложку соли, щепотку молотого чёрного перца или несколько горошин и 1–2 сушёных лавровых листа. Хотя количество специй лучше регулировать на свой вкус.

    В воду для аромата можно положить и другие приправы, а также небольшую луковицу и морковь.

    Если готовите рыбу на пару

    Натрите минтай солью. Для одной рыбы хватит ¹⁄₂ чайной ложки, но лучше ориентироваться на свой вкус. Вместе с солью можно взять другие специи: молотый чёрный перец, кориандр, сушёные травы или готовую приправу для рыбы.

    На дно контейнера для варки на пару или на минтай иногда кладут немного свежей петрушки, зонтиков или зелени укропа. Можно также сбрызнуть кусочки рыбы лимонным соком, а в воду закинуть 1–2 сушёных лавровых листа. Всё это придаст блюду приятный аромат.

    Как варить минтай на плите

    В воде

    Выложите минтай в кастрюлю и залейте водой. Жидкость должна быть выше рыбы. Доведите до кипения на сильном огне.

    Добавьте приправы. Если используете морковь и лук, положите их сразу с рыбой. Убавьте огонь до среднего и варите 10 минут.

    Кадры: «Кухарим»/YouTube

    На пару

    Вскипятите воду в кастрюле. Сверху установите контейнер для варки на пару. Он не должен касаться жидкости.

    Положите туда рыбу и готовьте 20 минут на среднем огне под крышкой.

    Как варить минтай в мультиварке

    В мультиварке обычно варят рыбу на пару.

    Влейте в чашу прибора 2 стакана кипятка. Сверху установите специальный контейнер. Положите туда рыбу и закройте мультиварку.

    Кадры: Elena Puzanova / YouTube

    Готовьте минтай в режиме «Варка на пару» в течение 25 минут.

    Читайте также 🐟👩‍🍳🍲

    Минтай в мультиварке. Сколько готовить минтай в мультиварке?

    Минтай – замечательная полезная рыба. В ней мало жира и масса полезных минеральных веществ. С помощью мультиварки данный морепродукт может стать еще лучше. Давайте разберемся в подробностях приготовления минтая в гаджете.

    Подготавливаем продукты

    Обычно минтай продается в виде замороженных тушек. Поэтому предварительно разморозьте морепродукт, оставив его на ночь в холодильнике. Затем ополосните рыбу в холодной воде. Выпотрошите и удалите голову, если есть такая необходимость. Еще раз помойте тушку. Затем отделите филе или нарежьте минтай произвольными порционными кусками.

    После этого лучше всего посолить рыбу и добавить любых специй или сухих трав. Оставьте минтай мариноваться на 15-20 минут.

    Минтай в мультиварке

    Рассмотрим базовые варианты приготовления минтая в мультиварке.

    Минтай в мультиварке на пару

    Включите гаджет и установите программу «Варка на пару». Заранее в чашу налейте воды не менее 0,5 литра. Теперь установите сито и выложите в него подготовленную рыбу в один слой. Можете дополнительно взбрызнуть кусочки соком лимона. Закройте крышку. Время приготовления составит 15-20 минут.

    Минтай в мультиварке жареный

    Включите гаджет в режим «Выпечка», «Жарка» или «Поджаривание». Налейте совсем немного растительного масла. Пока жир разогревается, обваляйте подготовленные кусочки морепродукта в муке или панировочных сухарях. Можете приготовить и любой кляр по вкусу. Теперь выкладывайте рыбу одним слоем, оставляя небольшое расстояние между кусками. Жарьте минтая при открытой крышке по 5-7 минут с каждой стороны. Морепродукт хорош и в горячем и в холодной виде.

    Минтай в мультиварке тушеный

    Очистите и вымойте по одной луковице и моркови среднего размера. Корнеплодов можете класть и больше и меньше, как вам  больше нравится. Овощи измельчите. Теперь включите гаджет в режим «Выпечка» или «Жарка». Затем пассируйте корнеплоды до состояния мягкости с добавлением небольшого количества растительного масла. Потом отправляйте к овощам подготовленные кусочки рыбы. Перемешайте все. Залейте минтая стаканом томатного сока (можно к 0,2 литрам воды добавить 25 грамм томатной пасты). Жидкость посолите и насыпьте пряностей. Защелкните крышку и готовьте минтая в режиме «Варка» или «Тушение» 15-20 минут.

     

    правила приготовления и самые рецепты приготовления

    Данная статья подробно рассмотрит основные особенности рыбы минтай и способы ее приготовления, в частности, будут изложены рецепты и советы о том, как жарить филе минтая.

    Описание

    Минтай – рыба, обитающая по большей части в водах Тихого океана. Это придонная, достаточно холодолюбивая рыба семейства тресковых. Максимальный вес тушки в зависимости от возраста может составлять около 4 кг. Благодаря своим диетическим свойствам минтай – незаменимый компонент сбалансированного питания. Благодаря входящим в его состав микро- и макроэлементам мясо минтая обладает такими же полезными свойствами, как и животное мясо, но переваривается организмом намного легче.

    Как жарить филе минтая: простой рецепт

    Для приготовления данного блюда потребуется минимум навыков шеф-повара и минимум времени. Следуя всем нижеизложенным правилам приготовления, можно понять, как легко жарить филе минтая, чтобы получить незамысловатое, но аппетитное яство.

    Перед началом готовки следует заранее позаботиться о том, чтобы филе было правильно разморожено. После нарежьте его кусочками удобного размера. Следует учитывать, что на время приготовления прямо влияет толщина полученных кусочков. Чтобы минтай не потерял в процессе приготовления свой аромат, стоит приправить его специями и сбрызнуть лимонным соком. Желательно оставить филе мариноваться в специях хотя бы на двадцать-тридцать минут. После подготовьте состав для панировки (яйцо, соль, панировочные сухари). Обмакните кусочки филе в полученной смеси и выложите рыбу в раскаленное масло. То, сколько жарить филе минтая на сковороде, зависит и от используемой посуды, и от мощности печи. Поэтому принято жарить филе до получения ровной золотистой корочки. Чтобы не растеряться во время приготовления, думая, сколько жарить филе минтая, можно считать, что потребуется около пяти-семи минут для обеих сторон.

    Важно помнить, что вкус получившегося блюда довольно сильно будет зависеть от качества самого филе. Случай, когда после разморозки мякоть теряет форму и легко распадается на части, означает, что филе уже перемораживалось. В таких условиях гораздо лучше будет обжарить минтай в кляре, который поможет сохранить форму кусочков.

    Рецепт № 2: как пожарить филе минтая под кисло-сладким соусом

    Для приготовления нужно стандартно разморозить филе, обтереть его бумажным полотенцем, порезать на кусочки. Далее следует запанировать их в муке с черным перцем. Сделать зажарку из двух луковиц, двух морковок и одного болгарского перца. После необходимо к полученной смеси добавить сто пятьдесят грамм томатной пасты, сахар, соль и, помешивая, жарить две минуты. На дно кастрюли следует выложить минтай и полученную зажарку, тушить пять-семь минут, после дать полностью остыть.

    Рецепт № 3: филе минтая, жаренное в муке

    Еще один простой и быстрый рецепт, описывающий, как жарить филе минтая на сковороде в муке. В качестве гарнира к рыбе можно использовать рис или картофельное пюре. Блюдо рассчитано на шесть порций, а общее время приготовления составит не более полутора часов. После того как рыба в кастрюле с водой комнатной температуры разморозится, тушку нужно выпотрошить, тщательно помыть, избавиться от хвоста и плавников.

    Далее разрезать на порционные кусочки, хорошо посолить и оставить на полчаса напитываться. Жидкость, оставшуюся в результате маринования рыбы, следует слить. После подготавливают один стакан пшеничной муки, высыпают его в удобную емкость и щедро обваливают кусочки рыбы в муке. На среднем огне нужно подогреть небольшое количество растительного масла, когда же оно раскалится, следует выложить на сковороду кусочки мяса в один слой. Жарить минтай нужно до зарумянивания с обеих сторон. Чтобы избавиться от лишнего жира, после жарки можно выложить рыбу на заранее подготовленное бумажное полотенце.

    Рецепт № 4: филе минтая в сметанном соусе

    Чтобы мясо минтая получилось максимально нежным, можно использовать рецепт приготовления этой рыбы в сметанном соусе. Для начала нужно нарезать одну луковицу, натереть на терке одну морковь. Вместе с растительным маслом отправить смесь на сковороду и тушить около двадцати пяти минут, после чего добавить примерно сто десять миллилитров сметаны. Оставить на минуту, после чего залить стаканом воды, посолить и поперчить зажарку.

    Порционными кусочками нарезать заранее размороженную рыбку, можно использовать минтай весом до одного килограмма. После следует поместить кусочки в полученный соус, можно добавить один лавровый лист. Прикрыть сковороду крышкой и томить на маленьком огне еще около тридцати минут.

    Рецепт № 5: как пожарить минтай в маринаде из лука и моркови

    Чтобы приготовить блюдо, всем знакомое с самого детства, нужно килограмм минтая изначально разморозить и разрезать на куски. Тщательно посолить, поперчить и оставить в этой смеси на двадцать-тридцать минут. После чего достать кусочки, обвалять в пятидесяти граммах муки, пожарить до готовности на сковороде и поместить рыбу на время в контейнер.

    Нарезать триста грамм лука, обжарить. На крупной терке натереть триста двадцать грамм моркови, добавить к луку и жарить все вместе пять минут. После чего влить двести десять грамм томатной пасты, оставить при закрытой крышке еще на пять минут. Далее следует добавить пятьдесят-шестьдесят миллилитров воды для того, чтобы потушить смесь. Тушить стоит около пяти минут, после чего посолить и долить сто сорок миллилитров уксуса. Добавить по вкусу сахар и/или лавровый лист и залить полученным маринадом минтай.

    90 000 Лучшие рецепты • Кухня Lidl

    Хотя это одна из самых популярных рыб в Польше, впервые она была поймана для употребления в пищу только в 1984 году. Трудно поверить, что эта рыба, питающаяся в северных водах Тихого океана, так долго ждала, чтобы ее оценили потребители во всем мире. мир. К счастью, сегодня вкус минтая не имеет для нас секретов.


    Минтай здоров?

    Минтай, как и вся рыба, является рекомендуемым пищевым продуктом благодаря содержанию полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6, благотворно влияющих на функционирование организма.Хотя, по сравнению с другими представителями его вида, их не так уж и много.

    Кости минтая?

    Минтай – рыба с небольшим количеством костей, что должно особенно порадовать родителей, которые намерены давать эту рыбу своим детям. Если вы хотите снизить вероятность нахождения костей во время еды, лучше просто купить филе минтая или рыбные палочки.

    Сколько калорий в минтае?

    Минтай – низкокалорийная рыба, поэтому ее употребление особенно рекомендуется людям, соблюдающим диету для похудения.В 100 г свежего куска минтая всего 92 калории, а если мы попытаемся приготовить его на пару, то снизим его калорийность даже до 73 калорий. Такой благоприятный энергетический баланс в основном связан с низким уровнем содержащихся в нем жиров.

    Какие витамины в минтае?

    Минтай источник витаминов В 6 , В 12 , ПП. Он также содержит минералы, такие как фосфор и селен.

    Как приготовить минтай?

    Mintaya можно приготовить разными способами.Эта рыба пригодна для жарки, варки, тушения, запекания и даже фарширования. Поданное с различными видами соусов и сальс, оно станет прекрасной закуской, а с картофелем, крупой или рисом станет вкусным вторым блюдом. Он также хорошо подходит в качестве ингредиента для тушеных блюд, запеканок и даже лазаньи.

    Как вы сезонируете минтай?

    Mintaj, как и положено рыбе, нуждается в приличной дозе лимона, благодаря которой мы избавимся от любого морского запаха, а заодно предотвратим рассыпание рыбы.Кроме того, минтай лучше всего приправить перцем, солью и тимьяном, а для всего аромата стоит добавить еще несколько капель оливкового масла.

    Как пожарить минтая?

    Минтая малька, как и любой другой рыбы. Приготовить тесто - обвалять рыбу в яйце, муке и панировочных сухарях (именно в таком порядке). Кусочки рыбы обжарить на хорошо разогретой сковороде с жиром, лучше на рапсовом или топленом масле. Температура жарки не должна быть ни слишком низкой, ни слишком высокой.Так что лучше всего жарить минтай на среднем огне, что обеспечит медленное и равномерное золотистое окрашивание кожицы.

    Как долго жарить минтай?

    Обжарьте

    Mintaja примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Тем временем проверяем степень подрумянивания и контролируем температуру жарки, чтобы рыбный кляр не подгорел и не прилипал к сковороде. Также следует обратить внимание на то, чтобы время жарки соответствовало толщине филе. Обжарьте рыбу, пока кожа не станет золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.

    Как запечь минтай?

    Mintaja также можно запечь в духовке. Для этого нам понадобится форма для запекания или алюминиевая фольга и противень. Приправьте рыбу и выложите на блюдо или заверните в фольгу и разложите на противне. Разогрейте духовку до 180°С и выложите филе на средний уровень. Для разнообразия также рекомендуем попробовать греческого минтая, который можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

    Как долго запекать минтай?

    Если вы решили запекать минтай в жаростойкой посуде, время запекания должно быть 25-30 минут.В случае с алюминиевой фольгой стоит разделить весь процесс на 2 этапа. Сначала запекаем минтай целиком, завернутый в фольгу, 15 минут. По истечении этого времени немного приоткройте фольгу и запекайте рыбу еще 10 минут.

    Польская кухня любит минтай. Нам он больше всего нравится в виде жареного филе. Это быстрая и вкусная идея для ужина. Однако стоит немного расширить свои кулинарные познания и разнообразить способы его приготовления, даже сменив вид покрытия. Так что рекомендуем попробовать минтай в овсянке или кунжуте.

    .90 000 Треска на пару - как приправить? Сколько в нем калорий? | Dzień Dobry TVN

    Треска на пару – низкокалорийная и очень полезная рыба. Прекрасно сочетается со свежими хрустящими овощами и небольшим количеством зелени. Приготовление трески на пару занимает всего 15 минут. Приготовление на пару сохраняет всю питательную ценность рыбы, а также сочность и нежность мяса. Как приготовить треску на пару?

    Треска – нежирная рыба, богатая витаминами, жирными кислотами и минералами.Это ценный источник селена и магния, улучшающих работу нервной и костно-мышечной систем. Каждый активный человек должен быть в меню. Особенно рекомендуется беременным женщинам. Из-за многочисленных полезных для здоровья свойств треску стоит готовить так, чтобы сохранить как можно больше ценных ингредиентов.

    Треска, приготовленная на пару, — это полезный способ подачи рыбы, при этом мясо остается сочным. Вкус рыбы очень нежный, поэтому приправляйте ее умеренно.

    Треска, приготовленная на пару, содержит всего 75 ккал на 100 г, поэтому это хороший выбор для людей, соблюдающих диету для похудения. Треска на пару готовится очень быстро. Требуемое время – максимум 20 минут.

    Треска, приготовленная на пару, хорошо сочетается с овощами, только приправьте ее немного зеленью. Приготовление трески на пару занимает немного времени – максимум 15 минут. Парить рыбу можно в открытой посуде или с крышкой. Приготовление на пару делает рыбу сочнее. Если хотите усилить вкус, добавьте немного трав.

    Треска, приготовленная на пару с овощами (на 2 персоны):

    1 корейка трески,

    · горсть цельной желто-зеленой фасоли,

    · 1 пучок помидоров черри с веточкой,

    10002 зубчик чеснока , мелко нарезанный,

    Поместите корейку трески с фасолью и веточкой помидора в блюдо для варки на пару. Варить около 15 минут. Готов к подаче на листьях рукколы с чесноком. Сбрызните все оливковым маслом, посыпьте солью и перцем.

    Треска, приготовленная на пару под одеялом (порция на 2 персоны):

    1 филейная часть трески,

    3 моркови с крупными ячейками,

    1 красный перец, тонко нарезанный,

    1 луковица ,

    половина крупного сельдерея,

    половина пучка свежей нарезанной петрушки,

    горсть желто-зеленой фасоли,

    горсть зеленой фасоли,

    , 10

    Вырезка готовится на пару в течение 20 минут .По готовности посыпать солью и перцем. Поместите все овощи в жаропрочную посуду или фольгу и добавьте сливочное масло. Плотно закрыть сосуд и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15 минут. Готовые овощи добавить вместе с соусом к рыбе. Подавать сразу после приготовления.

    Треска, приготовленная на пару со шпинатом (на 2 персоны):

    2 филе брюшка трески,

    3 горсти свежих листьев шпината,

    10 целых помидоров черри,

    2 щепотки лимона травы.

    Поместите филе трески с помидорами черри в пароварку. Пар в течение 10 минут. Готовы положить на свежие листья шпината. Сбрызнуть все лимонным соком и специями.

    Треска, приготовленная на пару в масляном соусе (порции на 2 персоны):

    2 филе брюшка трески,

    3 ст.

    Филе трески готовить на пару в течение 10 минут. В сковороде растопить топленое масло, добавить чеснок и обжарить 2 минуты. Положите филе рыбы рядом с картофелем и полейте его масляно-чесночным соусом. Подавать сразу после приготовления.

    Треска на пару в фольге (порция на 2 персоны):

    1 корейка трески,

    1 брокколи, разделенная на соцветия,

    сок из половинки лимона.

    Филейную часть сбрызните лимонным соком, посыпьте солью и перцем.Поместите соцветия брокколи с рыбой в фольгу и плотно их закройте. Пар в течение 20 минут. Подавать сразу после приготовления.

    · 1 корейка трески,

    · 1 пучок целого укропа,

    · сок половины лимона.

    Вырезка и укроп готовятся на пару в течение 15 минут. Натрите холодное масло с чесноком. Распределите его по еще горячей треске. Готовое блюдо посыпьте солью, перцем и сбрызните лимонным соком.

    · 1 корейка трески,

    · сок половинки лимона,

    корейку посыпать лимоном, посыпать травами и готовить на пару 15 минут.Очистите манго, отделите мякоть от косточки и смешайте до однородного мусса. Готовую рыбу покройте охлажденным манговым муссом. Подавать сразу после приготовления.

    Смотреть видео: Треска с луком-пореем и манной крупой.

    Автор: Редакция Доброе утро ТВН

    Источник основного фото: Момент РФ

    .

    Зачем мне вводить в меню рыбу?

    В идеях для различных блюд нет недостатка. Люди, которые любят готовить, охотно используют кулинарные онлайн-сайты для поиска новых рецептов вкусных блюд. Часто при приготовлении обеда или ужина мы тянемся к птице, свинине, говядине, крупам, макаронам, рису, овощам, неизвестно почему избегаем рыбы, а это очень ценные продукты и о них надо помнить при составлении нашего меню.

    Некоторые особенности…

    Прежде всего, рыба является источником полиненасыщенных жирных кислот омега-3, в состав которых входитв они снижают концентрацию триглицеридов в крови, обладают антикоагулянтным действием, поддерживают работу системы кровообращения, отлично влияют на иммунитет организма, память, концентрацию внимания, снижают риск онкологических заболеваний. Рыба дает много витаминов, в том числе, например, витамин А, отвечающий за правильное зрение, витамин D, имеющий большое значение для костей и зубов, и витамин Е, важный для состояния нашей кожи.

    Следует подчеркнуть, что в рыбе также много полезного белка, необходимого для выработки гормонов, антител и ферментов.Они содержат селен, который является антиоксидантом, замедляющим процесс старения клеток. Они полны минералов, таких как: магний, железо, кальций и калий.

    Не только полезно, но и вкусно

    Само собой разумеется, что мы едим что-то не только потому, что это полезно. Вкус имеет большое значение. Продукты, обладающие ценной пищевой ценностью и при этом вкусные, безусловно, интересуют нас больше всего. Рыба именно такая. Их можно приготовить разными способами, поэтому каждый найдет рецепт, который придется ему по душе.Тушеная, приготовленная на гриле, жареная, запеченная, приготовленная на пару, в супе, салатах, в сочетании с картофелем, рисом, лапшой, с соусом или без, в холодном и горячем виде – рыбных деликатесов предостаточно. Некоторые рецепты современные, другие существуют уже много лет. Одни сложны, требуют много навыков, другие невероятно просты.

    Тем, у кого нет кулинарного опыта, рекомендуем просто запечь рыбу в духовке. Достаточно натереть его специями, например, солью, перцем, посыпать лимоном, посыпать петрушкой или укропом, завернуть в алюминиевую фольгу и поставить в предварительно нагретую до ок.200°С в духовке и запекать (время запекания зависит от вида рыбы и ее размера). Такое блюдо отлично подойдет для обеда или ужина. Подавать их можно, например, с салатом из свежих овощей.

    В Интернете вы найдете не только интересные рецепты рыбных блюд, но и множество ценных советов по их приготовлению. Зачем задаваться вопросом, сколько варить минтай или сколько запекать лосося, когда это можно легко и быстро проверить онлайн? Хороших практических советов никогда не бывает достаточно, особенно когда мы только начинаем свое приключение с кулинарией и не чувствуем себя в мире кулинарии в полной мере как дома.

    .

    Минтай запеченный - рецепт минтая в фольге из духовки

    Запеченный минтай – блюдо, которое поляки любят есть не только в праздники, но и круглый год. Рыба в духовке - отличный выбор для вкусного ужина. Запеченный минтай - вкусное и простое в приготовлении блюдо, , которое понравится практически каждому любителю рыбы. Количество готового блюда можно свободно выбирать, соответствующим образом уменьшая или увеличивая количество ингредиентов.Ниже мы подготовили меры для вкусного ужина для двоих взрослых.

    Запеченный минтай - Ингредиенты:

    • Филе минтая - 4 штуки среднего размера
    • 1 луковица
    • 2 лимона
    • 5 зубчиков чеснока
    • горсть укропа
    • Масло для смазывания формы для выпечки
    • соль
    • перец
    • сливочное масло для готовой рыбы

    Запеченный минтай - рецепт:

    Приготовьте высокую форму для запекания. Филе минтая ошпарить кипятком и обсушить. Отложите это на потом. Зубчики чеснока выдавить через пресс, затем посолить и второй раз раздавить ножом на разделочной доске. Лук очистить и нарезать круглыми, достаточно толстыми ломтиками. Один лимон ошпарить кипятком и нарезать ломтиками примерно такой же толщины, как луковица. Вторую разрежьте пополам — нам понадобится ее сок. Укроп промойте и нарежьте на более мелкие части. Установите духовку на 180 градусов, чтобы она прогрелась перед тем, как положить в нее рыбу.

    Тщательно смажьте маслом форму для запекания. На его дно выложить дольки лимона и луковицу, а затем положить часть подготовленного заранее укропа. Слегка сбрызгиваем все маслом. Сушеное филе натрите лимонным соком, а затем приправьте чесноком, солью и перцем (сколько хотите, но не переусердствуйте 😀). Выложите в подготовленную посуду и посыпьте оставшимся укропом. Все подготовленное таким образом (по возможности) плотно накрываем алюминиевой фольгой.

    Сколько запекать филе минтая?

    Подготовленное таким образом филе минтая запечь в течение 15 минут в духовке (разогретой до 180 градусов!). По истечении этого времени наш духовой минтай готов к употреблению. Выкладываем на две тарелки. По вкусу можем сбрызнуть его лимонным соком и положить на него сливочное масло. Под воздействием тепла он расплавится сверху, благодаря чему наша рыбка будет таять во рту. Приятного аппетита!

    Смотрите также другие рецепты рыбы:

    .

    Филе минтая в хрустящей корочке - Кулинарный блог с проверенными домашними рецептами.

    Рыбное филе замороженное можно приобрести в любое время, в любое время года. Ведь известно, что свежая рыба самая вкусная! прям с рыбака чудо, но мы-то знаем как это. Не у всех есть время и возможности есть на ужин такую ​​рыбку. Можно купить тушки или филе и получить то, что хорошо.

    Филе хорошо разморозить и обжарить.

    Стоит помнить, что такая незамороженная рыба не должна разлагаться на сковороде.Для этого необходимо:

    - иметь хорошую, неповрежденную сковороду, иначе рыба прилипнет и прилипнет;

    - используйте хорошее масло или топленое масло;

    - разморозить рыбу в холодильнике, можно даже в сите;

    - незамороженную рыбу, извлеченную из холодильника непосредственно перед жаркой, следует очень хорошо отжать из воды и выложить на бумажное полотенце.

    Я всегда так делаю, и мои жареные филе получаются аппетитно хрустящими снаружи, мягкими и сочными внутри, а главное, не разваливаются.

    Ингредиенты:

    • 8 замороженных филе минтая
    • примерно полстакана панировочных сухарей + 2 столовые ложки муки
    • 2 больших яйца
    • соль, перец, майоран
    • несколько ломтиков лимона
    • масло для жарки или топленое масло
    • бумажное полотенце

    Подготовка:

    Приправить хорошо размороженное филе, отжать от лишней воды и выложить на бумажное полотенце солью, перцем и майораном.

    Хорошо разогрейте жир в сковороде, чтобы панировка не осталась в сковороде.

    Взбить яйца в тарелке и приправить солью и перцем. В отдельной тарелке смешать панировочные сухари и муку. Если этого было недостаточно, я почти всегда делаю это на глаз и этого достаточно.

    Обжарить до румяной корочки с обеих сторон. Можно немного повернуть газ, чтобы поджарилось на среднем огне. С одной стороны, жарить дольше, а когда перевернешь, чуть короче.

    Для этого картошка, рис, крупа, салат, свекла, квашеная капуста, дольки лимона и ужин готов!

    Как вкусно!D

    Наслаждайтесь рыбой 🙂

    Аналог

    .

    "Рыба с тушеными овощами"

    Ингредиенты:
    кусок трески (филе) или другой рыбы (около 20 грамм если только для ребенка, я выбираю хвостовую часть - костей так и не нашел)
    овощи: у меня морковь , петрушка , горошек, лук-порей, петрушка
    несколько капель лимонного сока для рыбы
    чайная ложка оливкового масла

    Вымойте и очистите овощи. Нарезать в произвольной форме и готовить на пару около 30 минут. в конце приготовления положите сбрызнутую лимоном рыбу на овощи и готовьте до мягкости, ок.10 минут. Подавайте с рубленой петрушкой (или лапшой, рисом...)

    Хотите узнать о наших книгах рецептов и электронных книгах?
    Все это вы найдете в одном месте - в нашем МАГАЗИНЕ.

    .

    Смотрите также