Восхитительный и яркий творожно-ягодный десерт. Рецепт сочетает в себе нежность творожной массы, аромат ванилина и вкус спелых ягод, такой десерт отлично будет смотреться на любом столе.
Бесподобно вкусный десерт без выпечки - Творожные Сырки с Начинкой
Согласитесь, что покупать такой десерт в магазине совершенно нет необходимости? Рецепт - очень простой, набор продуктов - доступный, а результат - выше всяких похвал Справятся даже дети!
творог | 400 г |
---|---|
сахарная пудра | 50 г |
масло сливочное | 50 г |
ванильный экстракт | 1 ч.л. |
клубника | 2-3 шт (или другие ягоды) |
шоколад | 150 г |
Легкий
В миску кладу 400 г творога.
.
Совет. Творог можно брать любой жирности, но чем жирнее, тем вкуснее получится десерт. Главное, чтобы творог не был водянистым. Если же творог водянистый, просто откиньте его на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
.
Добавляю 50 г сахарной пудры.
1 ч.л. Ванильного экстракта для аромата.
И 50 г сливочного масла.
Пробиваю творожную массу блендером.
Вот такой гладкой и однородной должна получиться творожная масса.
Для десерта понадобятся любые силиконовые формочки.
Заполняю формочку творожной массой, но не до самого верха, а примерно на половину.
Нарезаю клубнику и раскладываю по формочкам.
Сверху запечатываю клубничную начинку творожной массой.
Соскребаю излишки творога пластиковым скребком или обратной стороной лезвия ножа.
Все готово. Осталось только убрать формы в морозилку, чтобы творог и сливочное масло хорошо схватились.
Измельчаю шоколад и кладу в миску.
Нагреваю шоколад на водяной бане, постоянно помешивая, пока он не станет гладким и однородным.
Можно добавить в растопленный шоколад столовую ложку растительного масла.
Творожные сырки хорошо замерзли, достаю десерт из формочек.
Замороженные заготовку погружаю в шоколад и даю стечь излишкам шоколада (более подробно, смотрите видео рецепт).
Получились творожные сырки в шоколаде.
А в серединку можно положить не только клубнику, но и любые другие ягоды. А также вареную сгущенку и все, что вам подскажет ваша фантазия. А можно и не класть начинку - все равно получится очень вкусно.
Согласитесь, что покупать такой десерт в магазине совершенно нет необходимости? Рецепт - очень простой, набор продуктов - доступный, а результат - выше всяких похвал Справятся даже дети!
Присоединяйся к нам в
Telegram
Ингредиенты
персики консервированные — 100 грамм.
ананасы консервированные — 100 грамм.
айва консервированная — 100 грамм.
творожная масса — 200 грамм.
стружка кокосовая — три столовых ложки
Из творожной массы сформуйте шарики и запанируем в кокосовой стружке.
Фрукты вынем из сиропов, а сиропы процедим.
Нарежем фрукты ломтиками, выложим в бокалы и зальем процеженным сиропом, а сверху выложим творожные шарики.
Охладим и подадим.
Приятного аппетита!
Несмотря на известную истину, что творог несет огромную пользу для здоровья, не каждый человек может употреблять его в естественном виде. Поэтому зачастую стали появляться творожные десерты с различными добавками.
Творожная масса – это молочный продукт, приготовленный из творога, в который добавляются сливки, сгущенка, сахар, сливочное масло и вкусовые ароматизаторы. К данному списку ингредиентов некоторые производители добавляют немного соли. Этот состав предназначается для изготовления на крупных предприятиях в соответствии с ГОСТом.
Это значит, что творожную массу в готовом виде можно приобрести в любом магазине, но ведь можно самостоятельно на завтрак себе и всей семье приготовить из творога вкусный десерт.
Самое важное правило для приготовления творожной массы – использование только свежих и качественных продуктов. Соблюдая это правило, готовый десерт сохранит в себе все полезные витамины и микроэлементы.
Творожная масса станет идеальным заменителем творога для грудничка при введении первого прикорма.
В процессе приготовления творожного десерта можно внести дополнительные продукты, которые смогут сделать десерт еще вкуснее. Многие домохозяйки готовят творожные десерты с изюмом. По своим свойствам изюм препятствует возникновению кариеса и убивает вредные бактерии в организме. Маленькие детки предпочитают десерт с кокосом и шоколадом.
Но самыми популярными добавками являются курага, орехи, различные ягодки. При лечении и профилактике работы сосудов в творожную массу необходимо добавлять бананы. Для получения заряда бодрости, силы и энергии необходимо на завтрак съесть творожную массу с добавлением меда.
Покупной творожный десерт нельзя назвать на сто процентов качественным продуктом: в любом случае в составе присутствуют консерванты, благодаря которым увеличивается срок хранения. Технология производства творожной массы на предприятиях пока не изменится, а получать полный комплекс витаминов необходимо каждый день. Поэтому необходимо знать, как готовится творожная масса в домашних условиях.
Один из популярных рецептов – это классический творожный десерт. Его легко можно сделать дома, на даче и даже в гостях.
Ингредиенты:
Размельчается творог, для этого лучше воспользоваться ситечком. Масло смешивается и растирается с сахарной пудрой. После добавляется ванилин. Далее сладкая масса взбивается до пышной пенки. В кремовый состав необходимо опустить измельченный творог. Когда консистенция станет однородной, полученную творожную смесь следует отправить в холодильник, чтобы она немного остыла. После можно подавать к столу.
Классический творожный десерт является диетическим продуктом. Главное — употреблять его в меру, в противном случае организм не воспримет перебор витаминов и может начать сопротивление в разных проявлениях.
Довольно часто мамочки жалуются, что их дети не едят творог ни в каком виде, а, может быть, попробовать приготовить для них творожную массу с шоколадом? И вкусно, и полезно!
Ингредиенты:
Ингредиенты необходимо объединить и перемешать с помощью блендера или кухонного комбайна. Все продукты превратятся в однородную массу, а шоколад раздробится на мелкие кусочки и станет приятным дополнением для маленьких сладкоежек.
Довольно часто для приема гостей домохозяйки готовят все угощения своими руками, ничего не заказывая и не покупая в кулинарии. Поэтому рецепты приготовления стараются подобрать простые, но с изыском. Именно так можно охарактеризовать творожную массу с изюмом.
Ингредиенты:
Необходимо измельчить творог, разбить яйца и растереть. После выкладывается масло и сметана. Использованные ингредиенты взбиваются до однородности. Полученную консистенцию необходимо слегка подогреть, затем остудить. Всыпаем сахар, ванилин и замоченный заранее изюм. Все это смешивается, выкладывается на блюдо под пресс, чтобы вышла вся сыворотка. Готовую творожную массу лучше разложить по формочкам для красоты угощения.
Если на кухне не оказалось изюма для творожного десерта, можно воспользоваться любыми ягодками, орешками или же сухофруктами.
Творожная масса, приготовленная своими руками, станет шедевром кулинарного мастерства на столе каждой хозяйки. Красоту десерта можно дополнить палочками корицы или же воспользоваться маленькой веточкой мяты.
Подавать десерт лучше всего в небольших формочках с чаем или кофейным напитком
Стоит отметить, что домашняя творожная масса имеет срок годности. Употребить ее необходимо в течение 3 дней, в противном случае она потеряет все витамины и микроэлементы и пропадет.
О том, как приготовить творожную массу в домашних условиях, смотрите в следующем видео.
Нехватка полочного пространства в ритейле привела к активному перераспределению розничного ассортимента творожных десертов. В результате оптимизации, начавшейся пару лет назад, с рынка ушло много однотипных продуктов, однако появились и новые: питьевой творог, мягкий творог с фруктовыми наполнителями, творог в сочетании с йогуртом.
АВТОР: Ольга Еремина
Активное расширение категории творожных десертов наблюдалось около пяти-семи лет назад: появлялись новые продукты, вкусы, подкатегории. Однако в настоящее время происходят, скорее, перераспределение и оптимизация ассортимента. Некоторые продукты и марки уходят с рынка, а новые появляются на полках только за счет вывода прежних позиций. По сути, полочное пространство, отведенное под категорию, больше не растет. Именно поэтому между товарами усиливается конкуренция, и выигрывает производитель, который предлагает продукт с уникальными свойствами. Картина на полках в какой-то степени отражает покупательские потребности. Если раньше ассортимент менялся за счет разнообразия наполнителей, то в последние два-три года в категории творожных десертов появились принципиально новые продукты: питьевой творог, мягкий творог с фруктовыми наполнителями, творог в сочетании с йогуртом.
Классификация
Несмотря на то что категория творожных десертов присутствует на российском рынке уже более 10 лет, к сожалению, пока четкой классификации этой продукции нет, поскольку государственный стандарт на нее отсутствует. Даже в Техрегламенте Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013), которым пользуются участники рынка, нет понятия «творожный десерт», а есть только определения творога, творожной массы и творожного продукта.
По сути, именно содержание творога или молочной части является наиболее важным признаком классификации для творожных десертов. По этому признаку творожные десерты можно разделить на следующие виды: творог с наполнителем (в 100 г должно содержаться не менее 7 г белка и не менее 1х106 молочнокислых бактерий), творожный продукт или десерт (здесь меньше творога и больше наполнителя и других компонентов) и продукт или десерт, в названии которого даже нельзя использовать слово «творожный». Последний, как правило, дешев, но с точки зрения пищевой ценности абсолютно бесполезен, а иногда даже вреден. В его составе используются растительные жиры, растительный белок, крахмал, ароматизаторы, стабилизаторы. К сожалению, он часто правит бал на рынке поставок в социальную сферу и в HoReCa. В составе запеканок, сырников и других блюд из творога достаточно сложно отличить такой «продукт» от настоящего творога.
Кроме того, творожные десерты можно классифицировать по способу добавления наполнителя – перемешанные, когда творог, наполнитель и другие ингредиенты смешиваются между собой и превращаются в однородную массу, слоеные, когда творожная масса и наполнитель размещаются слоями в одной баночке (например, фруктовый наполнитель поверх творога), и с наполнителем в отдельной емкости, где творожная составляющая и наполнитель помещаются в разные емкости, а затем смешиваются непосредственно при потреблении. В зависимости от формы творожные десерты делятся на десерты в баночке, сырки или творожную массу в пачке, сырки глазированные, творожные трубочки и даже творожные конфеты. Отдельно можно выделить творожные десерты для детского питания, а также для питания детей дошкольного и школьного возраста.
Производство
Производственный цикл творожного десерта схож с выпуском творога, ведь любой творожный продукт или творог – это молочный продукт, получаемый путем сквашивания молока молочнокислыми бактериями и последующего отделения сыворотки. Все начинается с приемки молока. Каждая партия молока перед приемкой проходит контроль всех физико-химических показателей и наличия антибиотиков. Принимается молоко только высшего и первого сортов. Затем происходит очистка, сепарирование и пастеризация. Молоко очищается от механических примесей и бактериальных клеток, затем разделяется на обезжиренное молоко и сливки и проходит термическую обработку, при которой уничтожаются все микроорганизмы. После чего, чтобы получить мягкий обезжиренный творог, обезжиренное молоко сквашивается закваской на основе молочнокислых микроорганизмов, затем из него удаляется сыворотка путем сепарирования. Мягкий творог смешивается со сливками и сахаром, затем вносится фруктовый наполнитель, и готовый продукт расфасовывается в ванночки в закрытом потоке. Если же десерт не перемешанный, то наполнитель вносится с помощью фруктопитателя или специальных дозаторов.
Основной белок в твороге – это казеин. Часть полезных белков – альбумины и иммуноглобулины – при традиционной технологии остается в сыворотке. Однако сейчас уже существуют технологии, позволяющие удержать эти белки в твороге, тем самым повысив его пищевую ценность, ведь сывороточные белки содержат незаменимые аминокислоты, очень важные для правильного обмена веществ. Эта технология называется ультрафильтрация. В ее основе – использование керамических мембран с микроскопическими отверстиями, в которые просачиваются только самые маленькие молекулы, в основном это молекулы воды. Именно на ультрафильтрационной линии производится мягкий творог ТМ «Бежин луг» с фруктовыми наполнителями и питьевой творог ТМ «Витамилка». Помимо сохранения полезных веществ такая технология дает возможность улучшить вкусовые свойства и консистенцию продукта. Творог получается нежным и некислым.
Упаковка, выкладка и хранение
С советских времен для таких видов творожных десертов, как творожная масса и сырки, в том числе глазированные, сохранилась упаковка в виде брикета. В качестве материала используется фольга, пергамент или линкавер. Для большей герметичности сверху используют пленку. Более современная упаковка – различного вида пластиковые стаканчики с запайкой фольгой или пленкой, которые используются для фасовки творога, творожных десертов с наполнителем, питьевого и мягкого творога, а также кашированная фольга, ламинированная бумага, металлизированные пленки, применяемые для упаковки глазированных сырков и творожной массы.
Важным преимуществом современной упаковки служит тот факт, что она является герметичной, обладает высокими барьерными свойствами, не пропускает влагу и порой отражает солнечные лучи. Чем герметичнее упаковка, тем дольше она позволяет сохранить продукт. Так, современные творожные десерты могут храниться две-три недели, а иногда и больше месяца. Правда, для увеличения срока годности производители могут схитрить и нагреть (то есть термизировать) творожный десерт перед упаковыванием. В этом случае продукт уже не будет «живым», полезной микрофлоры в таком продукте не остается, и слова «творог» или «творожный» в названии уже нельзя использовать. Также некоторые производители могут добавлять в продукт различные консерванты и даже антибиотики для увеличения срока хранения продукта, что запрещено законодательством.
Действительно, творог в основе творожного десерта – это живой кисломолочный продукт, поэтому очень важно соблюдать температуру хранения. Натуральные творожные десерты должны храниться при температуре 4+2 °С. Охлаждаемые витрины в магазинах не всегда обеспечивают надлежащие условия, поэтому хорошо, когда в магазине есть отдельные кондиционируемые помещения для размещения витрин с молочной продукцией. Кроме того, важно сохранять надлежащую температуру при транспортировке. Если условия хранения на каком-либо этапе нарушаются, в творожном десерте кроме полезных микроорганизмов могут появиться патогенные.
Как правило, творожные массы и сырки в брикетах выкладывают вместе с творогом в таких же упаковках, а десерты в стаканчиках зачастую соседствуют с густыми йогуртами. Глазированные сырки часто выкладывают отдельно, в том числе в замороженном виде.
Творог – кисломолочный продукт, произведенный с использованием заквасочных микроорганизмов (лактококков или смеси лактококков и термофильных молочнокислых стрептококков) и методов кислотной или кислотно-сычужной коагуляции молочного белка с последующим удалением сыворотки путем самопрессования, и (или) прессования, и (или) сепарирования (центрифугирования), и (или) ультрафильтрации с добавлением или без добавления составных частей молока (до или после сквашивания) в целях нормализации молочных продуктов.
Творожная масса – молочный продукт или молочный составной продукт, произведенный из творога с добавлением или без добавления сливочного масла, сливок, сгущенного молока с сахаром, сахаров и (или) соли, с добавлением или без добавления немолочных компонентов, вводимых не в целях замены составных частей молока.
Творожный продукт – молочный продукт, или молочный составной продукт, или молокосодержащий продукт, произведенный из творога и (или) продуктов переработки молока в соответствии с технологией производства творога с добавлением или без добавления молочных продуктов, с добавлением или без добавления немолочных компонентов, в том числе немолочных жиров и (или) немолочных белков (для молокосодержащего продукта), с последующей термической обработкой или без нее.
Творожный сырок – молочный продукт или молочный составной продукт, произведенный из творожной массы, которая формована, покрыта глазурью из пищевых продуктов или не покрыта этой глазурью, массой не более 150 г.
Молокосодержащий продукт – пищевой продукт, произведенный из молока, и (или) его составных частей, и (или) молочных продуктов, и (или) побочных продуктов переработки молока и немолочных компонентов, по технологии, предусматривающей возможность замещения молочного жира в количестве не более 50% жировой фазы исключительно заменителем молочного жира и допускающей использование белка немолочного происхождения не в целях замены молочного белка, с массовой долей сухих веществ молока в сухих веществах готового продукта не менее 20%.
Молочная продукция – продукты переработки молока, включающие в себя молочный продукт, молочный составной продукт, молокосодержащий продукт, побочный продукт переработки молока, продукция детского питания на молочной основе, адаптированные или частично адаптированные начальные или последующие молочные смеси (в том числе сухие), сухие кисломолочные смеси, молочные напитки (в том числе сухие) для питания детей раннего возраста, молочные каши, готовые к употреблению, и молочные каши сухие (восстанавливаемые до готовности в домашних условиях питьевой водой) для питания детей раннего возраста.
Молочный составной продукт – пищевой продукт, произведенный из молока и (или) его составных частей, и (или) молочных продуктов с добавлением или без добавления побочных продуктов переработки молока (за исключением побочных продуктов переработки молока, полученных при производстве молокосодержащих продуктов) и немолочных компонентов (за исключением жиров немолочного происхождения, вводимых в состав как самостоятельный ингредиент (не распространяется на молочную продукцию для питания детей раннего возраста, при производстве которой используются жиры немолочного происхождения)), которые добавляются не в целях замены составных частей молока. При этом в готовом продукте составных частей молока должно быть более 50%, в мороженом и сладких продуктах переработки молока – более 40%.
Источник: Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013)
Редакция благодарит за предоставленную информацию:
Елену Артемову, руководителя отдела маркетинга «Тульского молочного комбината» (ТМ «Бежин луг» и «Витамилка»)
Наталью Рябову, начальника отдела маркетинга компании «Ивмолокопродукт» (ТМ «Молочный источник», «Белая киска» и «Экономная хозяйка»)
Автор рецепта:
Черкашина Юлия
Калории:115 ккал
Белки:6,69 г
Жиры:3,43 г
Углеводы:14,76 г
Общее время:3 ч. 20 мин.
Время подготовки:3 ч.
Время приготовления:20 мин.
Вес:660 г
Кухня:Русская
Порций:2
Легкая нежная прохлада творожного десерта с желатином придется кстати в жаркие летние дни. Зыбкая и тающая текстура с приятным творожно-сметанным вкусом в нашем примере дополняется свежей клубникой. Однако «клубничное место» можно отдать выразительной чернике, сладким персикам или различным фруктово-ягодным миксам — каждый может вывести свой любимый рецепт.
Процесс приготовления несложный — смешиваем молочные продукты с сахаром и желатиновой массой и переходим к сборке десерта. В порционные прозрачные десертницы выкладываем ягоды, заливаем творожно-сметанным кремом и отправляем в холодильник до застывания. По желанию украшаем сверху россыпью ягод или фруктовой нарезкой.
Ингредиенты:
Творожный десерт с желатином и клубникой рецепт
Приятного аппетита!
Творожный десерт с киви — отличное сочетания фруктов и творожной массы.
Ингредиенты этого десерта очень полезные и содержат массу витаминов.
Творог является одним из самых полезных кисломолочных продуктов.
В процессе приготовления творога из молока выделяются самые ценные компоненты – легкоусвояемый белок, молочный жир, необходимые для роста и восстановления тканей организма, и кальций — минерал, укрепляющий кости. Творог богат фосфором, без которого невозможно полноценное формирование костной системы.
Эти полезные вещества как никому другому нужны детям в период роста костей, беременным женщинам, кормящим мамам.
2) Киви очистить от кожуры. Вместо киви можно использовать ягоды, отлично будет сочетаться с творогом малина, клубника, черная смородина.
3) Киви взбить в пюре с помощью блендера.
4) Взбивать до получения однородной массы.
5) К поломанному печенью добавить половину взбитого киви.
6) Все хорошо перемешать.
7) В посуду для взбивания поместить необходимое количество творога, ванильного сахара и сахарной пудры.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
8) Все хорошо взбить до получения однородной массы.
9) Разделить творожную массу на две части, в одну из них добавить оставшееся взбитое киви.
10) Взять два стакана. На дно поместить творожную массу со взбитым киви.
11) Следующий слой будет печенье перемешанное с киви.
— 300 гр. творога;
— 80-100 гр. сахарной пудры;
— 4-5 киви;
— 1 пакетик ванильного сахара;
— 10 шт. печенья.
загрузка…
Рецепты быстрого диетического десерта: десерт из творога, йогурта и ягод; десерт из творога, ягод и банана; творожный десерт с йогуртом, персиками, хлопьями и орехами; творожный десерт с яблоками и изюмом; творожный десерт с йогуртом и абрикосом; десерт из творога, масла и сухофруктов, орехов и миндаля ...
Быстрая творожная десерт с йогуртом и ягодами
ингредиентов (порция)
15 грамм натурального йогурта 5%
6-8 столовых ложек лестного творога 9000 горсть клубники
небольшая горсть малины
чайная ложка ванили, домашний сахар
жидкий акациевый мед или подсластитель
корица
Смените фрукты и промойте их в сите.Смешать все ингредиенты блендером.
Быстрый десерт из творога, ягод и бананов
Ингредиенты (2 порции)
25 г нежирного творога
2 ст. ежевика)
небольшой банан, нарезанный ломтиками
2 чайные ложки меда мультифлорал
печенье, печенье или крекеры для посыпки
Раздавите творог вилкой, добавьте сливки, мед и тщательно перемешайте.Ложкой разложить творог по формочкам, посыпая фрукты. Сверху десерт посыпать раскрошенным печеньем.
Быстрый десерт с творогом, йогуртом, персики, хлопья и орехи
ингредиенты (2 части)
2 персики 2 персики
10 грамм натурального йогурта 5%
15 Dag от Sugar ваниль , домашнего приготовления
ложка меда
сок половинки лимона
или.полстакана малины или ежевики
2 чайные ложки овсяных хлопьев
8 орехов или миндаля
Крупы и орехи обжарьте на сухой сковороде с тефлоновым покрытием до золотистого цвета. Аккуратно промойте малину в сите и положите обратно. Персики вымойте и нарежьте кубиками и полейте соком половины лимона. Тщательно перемешайте йогурт с ванильным сахаром. Можно добавить малину. Размять творог вилкой, смешать с медом и заправить остатками лимонного сока. Сначала положите творог, затем персики и залейте их йогуртом.Посыпать хлопьями и крупно нарезанными орехами.
Быстрый творожный десерт с яблоками и изюмом
Ингредиенты (на 2 порции)
2 столовые ложки изюма (можно заменить клюквой, нарезанными абрикосами)
25 г нежирного творога
половина столовой ложки ванильного сахара домашнего приготовления 4
4 4 полные столовые ложки йогурта 5%
столовые ложки меда
2 стебля мяты
яблоко средней твердости
1-2 столовые ложки лимонного или апельсинового сока
промыть кипятком 9000 стекло.Творог растолочь вилкой, смешать с ванильным сахаром. Тщательно перемешайте йогурт со столовой ложкой меда. Листья мяты вымыть, обсушить и нарезать. Яблоко вымойте, нарежьте небольшими кубиками и посыпьте мятой. Смешайте столовую ложку меда и лимонного сока, полейте ими яблоки. Яблоки смешать с йогуртом, 3 частями набухшего изюма (без воды) и творогом. В формочки выложить слой творожной массы. Посыпать оставшимся изюмом.
Быстрый творожный десерт с йогуртом и абрикосом
Ингредиенты (3 порции)
3 абрикосов
30 грамм сухого творога
10 грамм натурального йогурта 5%
1-2 столовые ложки жидкого меда
соль
2 столовые ложки лимонный сок
апельсин с пупком
горсть любимых ягод
столовая ложка меда
6-8 грамм печенья (бисквитов)
Промойте ягоды в сите, отложите в сторону.Абрикосы помойте и нарежьте кубиками. Творог, йогурт, 2 столовые ложки меда, лимонный сок и щепотку соли хорошо перемешать электрическим миксером. Выжмите апельсиновый сок и тщательно смешайте его с медом. Выложите печенье на дно чашек и полейте их соком. Покрыть творогом, затем нарезанными фруктами. Все посыпать ягодами, раскрошенным печеньем и сбрызнуть остатками сока.
Быстрый десерт из творога и пахты с сухофруктами, орехами и миндалем
Ингредиенты (2 порции)
банан
100 мл пахты
30 грамм нежирного творога
3 грамма смеси любимых сухофруктов, орехов и миндаля * 3 или.ложка нежного жидкого меда
На сухой тефлоновой сковороде обжарить орехи и миндаль до золотистого цвета. Банан вымыть, ошпарить кожуру кипятком, очистить и разрезать на 3 части. Мелко нарежьте сухофрукты и орехи/миндаль. Их можно смешивать с медом. Разомните творог вилкой и смешайте в блендере с пахтой и бананом. Половину массы выложить в салатник, посыпать фруктами и орехами. Накрыть оставшейся смесью, сверху посыпать оставшейся фруктово-ореховой смесью.
* Можно использовать студенческий микс.
Рецепты десертов, печенья и сырков на стр. Десерты и выпечка.
.Вчера немного поэкспериментировал Я приготовила десерт из творога и кофейной настойки. Получилось очень вкусно, так что делюсь с вами рецептом.
Для приготовления десерта с кофе нам понадобится:
500 г белого сыра (не кислого) Я использовал постное
3 столовые ложки сливок 18% - количество сливок зависит от влажности сыра
150 г сахарной пудры или кристаллов
60 мл крепкого настоя растворимого кофе - если будем делать десерт для детей, можно использовать кофе с кофеином
200 г печенья
1 столовая ложка Nutella
20 г готового риса
шоколадная стружка для украшения
Подготовка:
Я разминаю белый сыр в миске вместе со сливками (количество сливок зависит от влажности сыра Меня хорошо прессовали, поэтому я использовала 3 столовые ложки сливок).
Затем добавляю сахар и с помощью блендера связать до однородной массы - можно блендером.
В приготовленную массу добавляю нутеллу и кофейный настой (я делала настой из 2 чайных ложек растворимого кофе ) И смешать все вместе до момент получения однородной массы – сырная масса для десерта готова.
Я крошу печенье - чтоб это было проще, я положила их в пакет и раздавила скалкой.
Печенье готово, значит и масса готова можно наносить на чашки:
Я разложил десерт по чашкам слоями, сначала на нее сырная масса еще раз бисквитная масса и еще раз бисквитная масса.
посыпаю сверху рисом подготовленной и шоколадной стружки (которую я сделала из горького шоколада, строгая его ножом.
Перед подачей обязательно десерт охлаждать не менее 1 часа
Десерт готов. Наслаждайтесь своим
.Быстрый малиновый десерт. Пошаговый рецепт.
Наш дом - открытое пространство, поэтому гости часто появляются там совершенно неожиданно. Стоит иметь свой патент на закуски быстрого приготовления. Наш 100% проверенный быстрый малиновый десерт .
Согласно золотому правилу моего прадеда Хенрика Куроня "Лучше убить гостя, чем его не накормить", у нас всегда есть "мелочи" для наших друзей 😉 Это дело чести чтобы человек, посетивший наш дом, вышел сытым и пьяным, даже если сопротивляется 😉 Это правило, передающееся из поколения в поколение, которого мы стараемся придерживаться.Инженер Хенрик Куронь был совершенно неординарной фигурой, стирая белье в одном котле, гальванизируя бельевые прищепки... и готовя (конечно, не одновременно). Его специальностью были блюда в горшочках, которые должны были храниться несколько дней: бигос, супы, алео и т. д. Быстрый десерт с малиной , наверное, был бы не его сказкой, а идеей, созвучной его идее. Конечно, больше о моем прадеде и остальных членах моей семьи вы можете прочитать в моей книге "Курёновы за столом".
Быстрый малиновый десерт идеально подходит для летних дней. Охлажденный творог с цедрой лимона и мятой прекрасно сочетается с малиной. Охлаждает, вызывает улыбку на лице и, что очень важно, делается молниеносно. Вы можете купить печенье или испечь его по нашему рецепту https://kuron.com.pl/przepisy/kruche-ciastka-xxl/
Ингредиенты:
Подготовка:
Смешайте творожную массу с половиной меда, лимонной цедрой и мелко нарезанной мятой.
Малину смешать с оставшимся медом, размять вилкой.
Раскрошите печенье в руках, не слишком мелко.
Выложите на блюдо отдельные слои десерта.Начните с раскрошенного печенья. Потом сливочный сыр, потом малину, потом снова сливочный сыр.
Наконец, печенье, немного сливочного сыра и украшение из фруктов.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Напишите в комментариях, любите ли вы такие быстрые десерты и стоит ли готовить еще рецепты?
И добро пожаловать в мой FB и IG
Ингредиент белый сыр, творог отмечен зеленым цветом в списке рецептов
Крем десертный творожный
Форма блюда: Десерты
Молоко 0,4 л
6 грамм сахарной пудры для желтков
3 грамма сахарной пудры для пудинга
2 грамма шоколадной пудры
20 грамм творога
пачка ванильного пудинга
5 грамм сливочного масла
3 яйца
Тирамису
Форма блюда: Десерты
4 желтка
2 белка
250 г сыра Маскарпоне
0,25 / 60г чашки
мелкий сахар 0,75 чашки очень крепкого кофе эспрессо
0,25 стакана спирта (т.е.кофейный ликер, коньяк, спирт - вариации рецепта)
около 20 штук печенья - палочки
стружка темного или мелкого какао черного шоколада
Чизкейк клубничный или малиновый
Форма блюда: Торты, десерты
50 г обезжиренного или полужирного творога
25 грамм малины или клубники
1 пакет малинового или клубничного желе
1 1/2 стакана густых сливок
1 пакетик ванильного сахара
10 грамм сахара
половинка лимона
30 даг печенья
Десертный творог
Форма блюда: Десерты
40 даг творога
1/2 стакана сладкого вина
корица
1 столовая ложка сахара
1 флакон сливок
50 грамм вишни
вафли
Клубника в твороге
Тип блюда: Десерты
50 грамм клубники
20 грамм жирного творога
10 грамм сахара
2 яйца
7 грамм густых сливок
1 пакетик желатина
Ванильный сахар
Сырники
Форма блюда: Торты, десерты
Торт:
20 грамм муки
4 яйца
60 грамм сливочного масла
соль
Начинка:
60 грамм белого сыра
1/2 чайной ложки соли
щепотка белого перца
щепотка сельдерейной соли
стакан хереса
чайная ложка пасты паприки
Десерт творожно-персиковый
Форма блюда: Десерты
20 г творога трехкратно измельченного
4 половинки свежих персиков или персиков в сиропе / банка
2 столовые ложки меда
4 столовые ложки 18% сливок
2 столовые ложки растворимого какао
1/2 плитки молочного шоколада
2 столовые ложки яичного ликера Advocaat
Название продукта | Вес [г] | ккал | Б [г] | Вт [г] | Т [г] | Удалить | из
Итого | 0,00 | 0,0 | 0,0 | 0,0 | 0,0 |
Введите вес продукта Десерт из творога - Рецепт от basiaspr [г]: |
Категория: | Сахар, мед и кондитерские изделия |
Подкатегория: | Прочие кондитерские изделия |
Имя: | Десерт из творога |
Марка продукта: | Рецепт от basiaspr |
Масса нетто: | 642 г |
Производитель: | Собственный продукт |
Дата добавления: | 16.02.2019 |
Совет: Добавьте некоторые продукты в калькулятор калорий, чтобы рассчитать пищевую ценность цельного блюда.
Десерт из творога - Рецепт от basiaspr
Масса нетто после приготовления: 642 г.
Состав:
Вода: 20 г
Полуобезжиренный творог - Piątnica: 327 г
Грецкие орехи - Aga Holtex: 56 г
Финики без семян - Bio Planet: 101 г
Кленовый сироп - McEnnedy American Way: 138 г
Пищевая ценность1 порция - 200 г Образец порции: 1 порция - 200 г | ||
за 100 г | в порции 200 г | |
Энергетическая ценность | кДж ккал | кДж ккал |
Жир | г | г |
из них: | ||
насыщенные жирные кислоты | г | г |
Углеводы | г | г |
из них: | ||
сахар | г | г |
Белок | г | г |
Соль | г | г |
Оценка: 5/5 Дата: 25 марта 2019 г. Отправитель: не авторизован
Теги: Таблицы калорийности, пищевая ценность - сколько калорий в творожном десерте Рецепт из басиасп калорий, ккал, пищевая ценность, таблица калорий.
Все товарные знаки принадлежат их владельцам и используются на сайте Tabele-kalorii.pl только в информационных целях.Вся информация о продуктах (например, название продукта, пищевая ценность, описание, фотографии) образует базу данных, которая является произведением в соответствии с законом об авторском праве. Копирование или дублирование базы данных без предварительного согласия автора запрещено. Незаконное использование базы данных или любой ее части запрещено.
Copyright © 2008-2022 Firma Delta Tomasz Ćmakowski, используя веб-сайт, вы принимаете правила, политику конфиденциальности и политику использования файлов cookie.
.На лето рекомендую клубничный вариант - тогда клубника самая красная, самая сладкая, по хорошей цене и просто великолепна в этом рецепте.Нежный пудинг с творожным оттенком — это быстрый способ создать экспресс-бархатистый крем, сочетающий слои фруктов и шоколада. Этот десерт рекомендуется к сладким полдникам, летним полдникам или просто без особого повода – найти баночку такой сладости в холодильнике – настоящая радость каждый день.
Ингредиенты (на 3 большие или 4 маленькие порции):
Начнем с приготовления пудинга - в кастрюлю наливаем 300мл молока и подогреваем.В чашке, в остатках молока, тщательно перемешать пудинг с сахаром. Влить в кипящее молоко, все время помешивая, и варить до густой, но однородной массы. Отложите до полного остывания.
Тем временем подготовьте клубнику - вымойте ее, очистите от плодоножек и нарежьте небольшими кубиками. Сложите их в миску и оставьте до готовности десерта – клубника пустит сок, который обогатит десерт. Когда мы используем другие фрукты, которые не будут пускать сок, мы режем их, когда десерт складывается - это относится, например, к фруктам.бананы или персики.
Приготовить шоколад, растворить его на водяной бане - поломанный шоколад и помадку положить в жаропрочную миску, поставить над кипящей водой. Перемешивайте до тех пор, пока ингредиенты полностью не растворятся и не соединятся. Отложите остывать.
Пока шоколад остывает, приготовьте крем - положите творог в миску и перемешайте до однородности. Постепенно, не прекращая перемешивания, добавить к творогу ложку пудинга и перемешать до однородности — можно постепенно увеличивать скорость миксера, чтобы масса стала действительно однородной.
Собираем десерт - на дно подготовленных чашек или, как в моем случае, баночек, выкладываем порцию сливок - примерно 2 столовые ложки. На крем выложить слой клубники – примерно столовую ложку. Затем на клубнику вылить слой шоколада – примерно столовую ложку. Повторяем расположение слоев – сливочный, клубничный и шоколадный. Сверху положить последний слой крема. Накройте десерты и поставьте их в холодильник на час.
Перед подачей украсьте свежими фруктами и листьями мяты.
.
Творог, или белый сыр - что из него можно приготовить? С помощью блендера и сковороды вы сможете приготовить несколько вкусных и простых в приготовлении блюд всего за дюжину минут. Ознакомьтесь с нашими лучшими рецептами творога!
Творог, широко известный как творог, является продуктом повышенной пищевой ценности. В зависимости от количества молочного жира различают нежирный , полужирный и высокожирный творог.Мы должны тянуться к нему часто, потому что это очень хороший источник легкоусвояемого белка. Его содержание колеблется от примерно 15 г/100 г жирного сыра до примерно 20 г/100 г постного сыра. Благодаря относительно низкой энергетической ценности и высокому содержанию белка творог очень полезен при реализации диет, направленных на снижение веса.
Белый сыр содержит легкоусвояемый молочный жир, лактозу, а также витамины и минеральные вещества. В твороге содержится витаминов А, D, Е и К.Это также относительно хороший источник витамина B2 и холина. Он также содержит витамин B12, фолиевую и пантотеновую кислоты, а также кальций, калий и магний. Еще одним преимуществом творога является то, что он легко доступен и на его основе можно приготовить множество блюд, начиная от завтрака, через обед и заканчивая ужином.
Домашний творог - продукт, полученный путем подкисления молока с последующим его постепенным нагреванием, не доводя до кипения, охлаждением и сливом.Мы можем легко приготовить творог в домашних условиях.
Для приготовления творога вам понадобится:
Подготовка
Налейте кислое молоко в контейнер, а затем поставьте его в большую кастрюлю с горячей водой (температура около 60 ⁰C).
Оставьте их там, пока творог не отделится от сыворотки. Затем подогрейте молоко и вылейте его на сито, застеленное вдвое сложенной марлей.
Растереть творог с кефиром и добавить мелко нарезанный зеленый лук. Приправить солью и тщательно перемешать.
Творог – основа польской кухни. Подходит для запекания, копчения и жарки. Его можно добавлять во многие блюда — возможностей много. Белый сыр – это не только основа для чизкейка, но и отличный продукт для составления полезного завтрака, обеда или ужина! На завтрак можно приготовить творог как в пикантном, так и в сладком варианте.Это также отличное дополнение к бутербродам. Творог идеально подходит в качестве ингредиента для ленивых пельменей или начинки для блинов и вареников . Это отличное дополнение к любым макаронным изделиям.
Творог – один из наиболее часто используемых продуктов для завтрака. Вам никогда не будет скучно, ведь его можно приготовить разными способами. Предлагаю два варианта - сладкий и соленый.
Первое предложение – весенний творог с добавлением редьки и зеленого лука, смешанный со сливками или йогуртом, приправленный солью и перцем.Это лучший способ использовать свежих овощей.
Сладкий творог можно обогатить медом, кленовым сиропом или ароматным сиропом из цветков бузины. Творог – отличное дополнение к спредам для бутербродов. Есть масса идей для самых разных сочетаний вкусов и ингредиентов. Прекрасно сочетается с лососем, авокадо, яйцом, вялеными томатами или копченой скумбрией.
Творог можно использовать во многих сладких рецептах.Можно приготовить оладьи с творогом, пончики с творогом или творожный пирог. Настоящим хитом последних месяцев являются сырники. Для их приготовления вам понадобятся овсянка, творог, яйца и ваши любимые фрукты, например, черника. Сырники с творогом – отличный рецепт полезного завтрака за считанные минуты. Фруктовые оладьи можно быстро приготовить с помощью блендера-кувшина . Выберите блендер Bosch, и вы измельчите творог до однородной массы и поджарите идеальные блины! Кувшинный блендер Bosch — идеальный помощник на кухне.Благодаря этому вы можете легко регулировать скорость в зависимости от ваших потребностей с помощью одной ручки. Блендер имеет функцию Pulse , с помощью которой ингредиенты будут смешиваться именно так, как вам нужно.
Сыр копченый творожный по вкусу похож на сыр осцыпек. Он очень хорош в качестве закуски, но также является отличным ингредиентом во многих салатах — он хорошо сочетается с авокадо, помидорами и соусом винегрет.Это сочная, легкая, но в то же время характерная композиция вкусов. Еще один проверенный рецепт – салат из листьев молодой свеклы с добавлением копченого сыра и грецких орехов. Также стоит попробовать рецепт простого салата, для которого вам понадобятся такие ингредиенты, как: смесь ваших любимых салатов, помидоры черри, копченый творог, заправка (соевый соус в сочетании с кунжутным маслом, имбирем и чесноком). Копченый творог также можно использовать для приготовления картофельных крокетов. Для их приготовления вам понадобится:
Ингредиенты:
Подготовка
Отварить картошку.Затем, пока еще теплые, отжать через пресс. Отложите.
Мелко нарежьте лук и обваляйте в горячем масле. Обжаривайте, пока лук не станет золотисто-коричневым.
Добавить к картофелю продавленный через пресс творог, обжаренный лук, яйцо и по 1 столовой ложке панировочных сухарей и пшеничной муки. Вымесить все руками до однородности. Приправить солью и перцем.
Сформируйте небольшие крокеты и обваляйте их в панировочных сухарях.
Обжарить в разогретом фритюре с двух сторон до румяной корочки.
Ленивые вареники, сладкие сырники или вареники с сырной начинкой — отличные варианты питательного и вкусного ужина для всей семьи. Творог также является прекрасным дополнением к различным видам макарон.
Наверное, все знают или помнят это вкусное и простое блюдо с детства.Пасту следует приготовить самостоятельно. Это просто, всего несколько ингредиентов – мука с высоким содержанием глютена (тип 00, желательно итальянская), настоящие деревенские яйца (или из органического земледелия), вода, немного оливкового масла и соль. Тесто требует правильного замеса, поэтому для этой задачи отлично подойдет планетарный робот Bosch, который дополнительно оснащен насадками для лазаньи и тальятелле для домашней пасты, или насадкой для спагетти. Готовую пасту отварить и посыпать толченым сыром, сахаром и корицей.Макароны с творогом также едят солеными, с добавлением обжаренного лука и сала.
Вареники – классика польской кухни. На выбор множество вариантов - с мясом, капустой, грибами. Также большой популярностью пользуются сладкие пельмени, то есть вареники с начинкой из сыра. Готовить вареники стоит со сладкой начинкой с оттенком ванили. Еще один не менее известный рецепт нашей родной кухни – ленивые вареники (вареники из творога, яиц и муки, сваренные в слегка подсоленной воде).Чаще всего подается с панировочными сухарями с маслом и медом. Также можно приготовить картофельные вареники с творогом. Планетарный робот Bosch поможет вам с рецептами, облегчив работу на кухне. Устройство сделает тесто и начинку, а также облегчит отмеривание идеальных пропорций.
Творог является ингредиентом известной выпечки - сырников . Их можно приготовить с хрустящей основой, на бисквите, с печеньем или без теста. Сверху полейте шоколадной глазурью, покрошите или натрите на терке, украсьте фруктами или сухофруктами.Пышное и хорошо поднявшееся дрожжевое тесто с творогом тоже имеет прекрасный вкус. Белый сыр также является основным ингредиентом классической пасхальной пасхи. Рождественский десерт готовится из творога, молока, масла, яиц, ванили и большого количества сухофруктов и орехов.
Готовить блюда с творогом быстро, легко и полезно, а благодаря ему мы можем разнообразить свое ежедневное меню. Используйте наши идеи для различных сочетаний вкусов и ингредиентов.
.