Казалось бы, что сложного в приготовлении, но на самом деле у каждого блюда есть свой секрет готовки и изюминка. Представляем простой пошаговый рецепт с фото, благодаря которому у вас получится правильно приготовить вкусные и сочные отбивные из свинины на сковороде. В этом подробном руководстве мы постараемся наглядно показать и объяснить все тонкости готовки великолепного мясного блюда.
СОДЕРЖАНИЕ:
От каждой хозяйки напрямую зависит то, как получится блюдо. Свиные отбивные, рецепт которых мы предлагаем, могут быть не только из свиного мяса, также из говядины или курицы. Если все же вы решили делать отбивные из свинины, то подойдет практически любая ее часть. Очень нежными получаются отбивные из свиной корейки или шейки. Сочными получаются блюда на кости, но здесь есть очень тонкий момент, ведь нужно аккуратно отбить мясо, не покрошив косточку. Свиная вырезка, лопатка и даже свиной окорок — из всего этого можно приготовить и пожарить на сковородке вкусные отбивные.
Калорийность и пищевая ценность свиных отбивных обжаренных в масле на сковороде рассчитаны на 100 грамм готового блюда. Данные приведенные в таблице являются ориентировочными и могут значительно поменяться в зависимости от используемых ингредиентов.
Белки | Жиры | Углеводы | Калории |
15 гр. | 19 гр. | 4 гр. | 252 ккал. |
Свиные отбивные можно просто пожарить в кляре на сковороде, либо предварительно замариновать. Приготовить маринад для свиных отбивных не составит труда. Самый распространенный маринад делают на основе соевого соуса или майонеза, также прекрасно подойдет горчица.
Самый простой маринад для отбивных из свинины для жарки на сковороде можно сделать используя 3 простых ингредиента, которые найдутся в доме у любой хозяйки. Возьмите чайную ложку горчицы, смешайте ее с двумя столовыми ложками майонеза и соевого соуса, свиное мясо слегка посолите и поперчите, затем смажьте полученным маринадом отбивные и оставьте на 30 минут пропитаться. По желанию можно добавить измельченную зелень и зубчик чеснока.
Точно сказать сколько минут необходимо жарить свиные отбивные на сковороде вам не сможет никто. Но следует ориентироваться на среднее время готовки этого блюда, а оно составляет в общей сложности около 20 минут.
Свиные отбивные следует обжаривать в раскаленном масле с каждой стороны по 6-7 минут. Затем можно прикрыть сковородку крышкой и немного потушить отбивные. Проверить на готовность блюда, можно сделав легкий надрез посередине мясного кусочка. Если вы наблюдаете не розовое мясо и вытекающий прозрачный сок, то блюдо полностью готово и дальше его обжаривать или томить не имеет смысла.
Давайте подробнее разберемся, как приготовить отбивные из свинины на сковороде. Мы доходчиво расскажем, как правильно делать и вкусно жарить свиные отбивные в домашних условиях. Готовить это блюдо очень просто, за это его и любят многие хозяйки, к тому же и жарятся отбивные быстро.
Ингредиенты:
Шаг 1.
В первую очередь аккуратненько нарезаем тоненькие кусочки свинины. Размером они должны быть примерно с половину ладошки. С двух сторон отбиваем мясо.
По ходу процесса отбивания можно присаливать и перчить. Мы, например, не солим и не перчим. Солить будем яичную смесь, а от перца, вообще, стараемся воздерживаться. Но, как говориться – это «дело вкуса».
Шаг 2.
Отправляемся жарить свиные отбивные, для этого захватите с собой мясо, подсоленные взбитые яйца и муку. Все должно быть в отдельных емкостях.
Шаг 3.
Сначала окунаем отбитое свиное мясо в муку с обеих сторон.
Шаг 4.
Затем отправляем кусочек отбитой свинины во взбитые яйца.
Внимание! Главный секрет приготовления этих сочных отбивных из мяса свинины заключается в том, что окунаем мы их в панировку 2-3 раза, то есть: обмакнули в муку, яйцо и отправляем жарить, достаем со сковородки и снова в муку, яйцо и обжариваем. Тогда отбивные получаются очень пышными, сочными и нежными, а главное, за это время успевают хорошо прожариваться и не требуют дальнейшего пропаривания.
Шаг 5.
На разогретую сковородку наливаем немного масла и обжариваем отбивные с двух сторон.
Шаг 6.
Если мясо получилось большого размера, то можно разрезать его на две части. Маленькие отбивные выглядят куда милее, чем огромные на всю тарелку.
Перед тем, как подавать отбивные к столу, их можно нарезать и натереть поверх немного сыра, поставить в микроволновку на две минуты. Во-первых, это очень красиво, во-вторых, сыр – это прекрасное дополнение к любому мясу, да и в случае остывания отбивных это хороший повод их подогреть и освежить.
Свиные отбивные можно пожарить на сковороде, заранее приготовив панировку. Отличные отбивные получаются в сухарях, именно этот рецепт мы сейчас подробнее рассмотрим.
Ингредиенты:
— Филе свинины (вырезка, лопатка) — 0,5 кг.
— Панировочные сухари — 250 гр.
— Мука — 200 гр.
— Яйцо — 2 шт.
— Масло подсолнечное
— Соль
— Перец
1. С филейной части отрезаем излишки жира, промываем мясо и хорошо обсушиваем бумажными полотенцам, нарезаем на куски.
2. Свинину накрываем пленкой или пакетом и отбиваем молоточком до толщины в 1,5 см.
3. Посолите и поперчите каждый отбитый кусочек, можно добавить специи на ваш вкус.
4. Теперь переходим к приготовлению панировки. Для этого понадобятся куриные яйца, мука и панировочные сухари. Все эти ингредиенты необходимо распределить по разным мискам.
5. Теперь необходимо правильно обмакнуть мясо в панировке, для этого берем отбитый пласт свинины и обваливаем в муке, потом помещаем во взбитые яйца и только потом в сухари.
6. Подсолнечное масло разогреваем на сковородке и выкладываем отбивные из свинины в панировке. Жарим с каждой стороны до появления аппетитной золотистой корочки на среднем огне.
Tags: Блюда на обед, Блюда на сковороде, Блюда на ужин, Русская кухня
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
Свиные отбивные – идеальный рецепт и для ужина в будни, и для праздничного обеда. Вкусно, быстро, и просто.
Отлично сочетаются практически с любым гарниром. У нас в этот раз на гарнир был запеченный с травами картофель и овощной салат.
Готовить свиные отбивные очень легко, мясо получается нежное и очень вкусное.
Соединить яйцо, майонез, соль и перец (я брала готовую приправу для мяса)
Хорошо перемешать
Мякоть свинины вымыть, нарезать поперек волокон кусками толщиной около 1,5 см
Разложить мясо на доске, накрыть пищевой пленкой или пластиковым пакетом, чтобы кусочки мяса не разлетались по кухне, и хорошо отбить с обеих сторон
Опустить мясо в яично-майонезную смесь так, чтобы каждый кусочек был в маринаде, дать постоять, сколько позволяет время
Обвалять отбивные с обеих сторон в панировочных сухарях
Выложить отбивные на разогретую сковороду с растительным маслом
Жарить на среднем огне до образования румяной корочки
Перевернуть, уменьшить огонь, накрыть крышкой и жарить до румяной корочки и с другой стороны. Мы любим хорошо прожаренное мясо, поэтому отбивные в общей сложности готовились около 25 минут
Приятного аппетита!
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Свиные отбивные вообще не нуждаются в рекламе. Об этом популярном продукте знают практически все. Чтобы мясо получилось нежным и очень вкусным, многие жарят отбивные из свинины в кляре на сковороде. Но мало кто знает, что этот, казалось бы, простой способ имеет много самых разных вариантов. Для примера можно рассмотреть некоторые из них.
Чтобы сделать хорошие отбивные, не надо быть поваром от бога. Нужно просто запастись необходимыми продуктами и четко выполнять советы специалистов. Так, опытные кулинары утверждают, что совсем не сложно приготовить, например, отбивные из свинины в кляре на сковороде. Это под силу даже начинающей хозяйке. Для работы в данном случае потребуется:
Делать отбивные из свинины в кляре на сковороде совсем не трудно:
Гарнир для такого блюда может быть практически любым (картофельное пюре, макароны, отварной рис или свежие овощи).
Есть еще один интересный способ. С его помощью отбивные из свинины в кляре на сковороде получаются еще мягче и нежнее. В чем секрет такого метода? Дело в том, что перед обжариванием мясо панируется дважды. Образуется дополнительный слой, который препятствует потере естественной влаги. Для такого варианта понадобятся следующие продукты:
В этом случае технология приготовления блюда будет несколько иной:
Готовые отбивные необходимо сначала сложить на бумажное полотенце, чтобы свободно стекал лишний жир. После этого их можно раскладывать по тарелкам и подавать на стол вместе с любимым гарниром.
Любителям хрустящей корочки непременно понравится свинина отбивная жареная на сковороде в кляре. Для ее приготовления потребуются следующие ингредиенты:
Способ приготовления этого блюда немного отличается от предыдущих вариантов:
Такие отбивные можно использовать и как самостоятельно блюдо, и в качестве компонента для сложного бутерброда с зеленью и овощами.
Если проявить фантазию, то можно сделать оригинальные отбивные из свинины в кляре на сковороде. Рецепт довольно интересный и совсем не сложный. Он отличается от классического варианта только составом кляра. Для его приготовления необходимо иметь в наличии:
Весь процесс приготовления отбивных состоит из трех этапов:
Получается нежный продукт с чудесным сливочным вкусом и приятным сырным ароматом. В качестве гарнира для него идеально подойдут разнообразные свежие овощи.
Мясо получится вкуснее, если кляр приготовить на майонезе. Такой состав будет одновременно исполнять роль маринада. Получатся отменные отбивные из свинины в кляре на сковороде. Фото готового продукта будет этому ярким подтверждением. Для работы необходимо подготовить следующий набор продуктов:
Готовится блюдо очень быстро:
Все мясо можно обработать буквально за 30 минут. Это очень удобно в том случае, когда для приготовления пищи остается совсем мало времени.
Чтобы получились хорошие отбивные из свинины в кляре на сковороде, приготовление блюда можно вести обычным способом. В любом случае вкус продукта будет зависеть не только от состава кляра, но также и от того, какие продукты дополнительно используются в работе. Ярким примером такого варианта является рецепт, в котором используются следующие ингредиенты:
Готовятся отбивные очень необычно:
Оригинальный вкус такой отбивной никого не оставит равнодушным.
У каждой опытной хозяйки есть свои секреты приготовления разнообразных блюд, которые радуют домочадцев. Приготовить вкусные котлеты или отбивные под силу любой, а вот жарить мясо свинины, чтобы оно получилось нежным и сочным, может не каждая. В данной статье мы рассмотрим, как лучше пожарить свинину на сковороде и приведем несколько рецептов, ориентируясь на которые вы легко справитесь с готовкой мяса и удивите своих близких вкусной едой.
К выбору мяса нужно относиться серьезно. Каждый покупатель имеет свои критерии выбора, но есть общие рекомендации, которыми все могут руководствоваться:
Важно! Чтобы определить качество мясного продукта, можно положить на поверхность ладошку и легонько прижать, ладонь должна быть практически сухой.
Важно! Если мясо несколько раз подвергалось процессу заморозки и разморозки, то цвет его будет неровного темно-красного цвета.
Чтобы приготовить такое блюдо, необходимо использовать шейную часть туши, которая очень сочная и нежная.
Для приготовления свинины с луком, обжаренной кусочками на сковороде понадобятся следующие продукты:
Важно! Очень хорошо подать мясо на стол со свежими овощами и картофельным пюре.
Свиные отбивные — универсальное блюдо. Они подходят для любого праздника, торжественного события или простого семейного ужина.
Для такого несложного блюда необходимы следующие продукты:
Важно! Чтобы твердый сыр не вытекал, разрез кармашка можно закрепить шпажками или сшить ниткой.
Важно! Такое блюдо подается в горячем виде с любым гарниром и зеленым салатом.
Как лучше пожарить свинину на сковороде? — Конечно, с картошкой!
Чтобы приготовить данное блюдо необходимы следующие продукты:
Важно! Подавать такое блюдо нужно в горячем виде с мелко нарезанной зеленью.
Еще один популярный вариант, что можно сделать со свининой на сковороде. Чтобы приготовить такое мясо нужно совсем немного времени, а вкус еды будет изумительным.
Для приготовления такого блюда потребуются:
Важно! Для приготовления такого блюда можно использовать сладкий перец и тыкву — как в замороженном, так и в свежем виде.
Важно! Такое блюдо отлично сочетается с жареным картофелем или пюре, а также с кашами из круп.
Очень быстро можно приготовить вкусный стейк из свинины.
Важно! Приготовленные стейки можно подать на красиво оформленной тарелке со свежей петрушкой. Гарнир — любой на ваше усмотрение.
Свинина, приготовленная кусочками, получается очень сочной и нежной.
Главным отличием эскалопа из свинины заключено в том, что перед процессом приготовления их не нужно панировать.
Важно! Приготовленное блюдо из свинины подается с картофелем или со свежими овощами.
Шницель, из свинины — настоящее лакомство для гурманов.
Обжаренная таким способом свинина имеет необычный вкус, который придают ей грибы и чернослив.
Важно! Приготовленное блюдо можно подать к столу со свежими овощами и зеленью.
Свинину можно приготовить и в мультиварке. Для этого нужно подготовить необходимые продукты, загрузить их и включить мультиварку на соответствующий режим.
Вкусный шашлык можно приготовить как на костре, так и на сковородке. Главным условием является приготовление хорошего маринада.
Важно! Очень хорошо применить базилик, перец, орегано.
Важно! Если мясо хорошо промаринуется, то оно будет сочным и вкусным.
Приготовленный шашлык присыпаем зеленью.
Свинина и лук – неразлучный дуэт, который можно встретить в самых разных блюдах.
Но особенно гармонично они дружат на сковородке.
Именно свинина жареная с луком на сковороде многими любима и всегда получается удачной.
Приготовим?
Для жарки используется мякоть свинины либо небольшие кусочки на косточке, например, ребрышки или корейка. Мякоть нарезают кубиками, полосками, соломкой либо брусочками. Если мясо с косточкой, то нарезку производят по возможности.
Лук для жарки режут соломкой или кубиками. В основном используются репчатые головки, но иногда можно встретить рецепты с пореем.
Что еще можно добавить:
Морковь;
Помидоры или пасту;
Перец болгарский, острый;
Картофель;
Сметану, сливки:
Специи, чеснок, зелень.
Время жарки свинины напрямую зависит от части тушки, величины кусочков, предварительно обработки. Если мясо отбивалось или мариновалось, то оно приготовится намного быстрей. Независимо от величины кусков и рецептуры, свинину всегда режут поперек волокон. Это обеспечивает их скорейшее размягчение, хорошее впитывание соусов и мягкость кусочков.
Рецептура очень сочной и нежной свинины жареной с луком на сковороде, которая по вкусу ни в чем не уступает шашлыку. А добавление сахара придаст кусочкам мяса очень красивую корочку. Для приготовления лучше использовать ошеек.
Ингредиенты
0,7 кг свинины;
2 головки лука;
1 ч. л. соли;
1 ч. л. сахара;
4 ложки масла;
Перец по вкусу.
Приготовление
1. Промываем свиной ошеек и вытираем насухо салфетками. Затем нарезаем шашлычными кусочками размером немного меньше спичечного коробка.
2. Разогреваем в сковородке немного масла. Разогреваем до дымка и сразу выкладываем мясо. Оно должно быстро схватиться корочкой, чтобы внутри сохранились все соки.
3. Поджариваем со всех сторон и накрываем. Томим 15 минут.
4. Пока томится мясо, нарезаем полукольцами лук.
5. Открываем крышку и высыпаем полукольца.
6. Обжариваем пару минут с луком и солим. Доводим на среднем огне свинину до готовности.
7. В самом конце посыпаем кусочки сахарным песком и перцем.
8. Теперь можно прибавить огонь, зажарить кусочки до карамельной корочки. Благодаря сахару она появится очень быстро.
Вариант овощной свинины жареной с луком на сковороде. Овощей добавляется много, что решает вопрос приготовления гарнира. Можно использовать мякоть с любой части туши.
Ингредиенты
0,5 кг свинины;
3 головки лука;
2 моркови;
Немного масла;
Специи для мяса и соль.
Приготовление
1. Наливаем в сковородку немного масла и ставим разогреваться. Если свинина очень жирная, то можно сковороду только слегка смазать.
2. Промываем мякоть и нарезаем брусочками по одному сантиметру. Их длина может быть любой.
3. Забрасываем в сковородку и обжариваем на максимальном огне.
4. Как только начнет выделяться сок, убираем огонь и начинаем томить свинину под крышкой. Готовим до мягкости.
5. Очищаем морковку и натираем соломкой на корейской терке. Лук режем соломкой или полукольцами.
6. Выкладываем овощи к свинине и жарим все вместе семь минут.
7. Добавляем приправы для мяса, солим и доводим до полной готовности.
Для приготовления такого мяса понадобится томатная паста. Но вместо нее для свинины можно взять готовый кетчуп или соус, но в таком случае нужно контролировать количество специй, чтобы не переборщить.
Ингредиенты
0,6 кг мяса;
2 ложки пасты;
2 головки лука;
1 морковка;
3 ложки соевого соуса;
Масло, специи.
Приготовление
1. Соломкой нарезаем свинину, заливаем соевым соусом и оставляем минимум на тридцать минут.
2. Разогреваем пару ложек масла и выкладываем мясо. Обжариваем.
3. Накрываем и томим до полуготовности под крышкой.
4. Добавляем порезанный лук, жарим до прозрачности.
5. Кидаем натертую морковку, заправляем свинину специями и дожариваем до мягкости овощей.
6. Добавляем томатную пасту, немного разводим водой. Это нужно для того, чтобы кусочки свинины покрылись соусом равномерно со всех сторон.
7. Прожариваем еще две минуты и выключаем. При подаче свинину густо посыпаем зеленью петрушки.
Рецептура безумно ароматной жареной свинины с луком на сковороде по корейским мотивам. Мясо обязательно маринуется и выдерживается в заправке не меньше трех часов. Но лучше замочить его накануне.
Ингредиенты
0,6 кг мяса;
2 головки лука;
1 стручок чили;
2 болгарских перца;
3 ложки соевого соуса;
1 ложка сока лимона;
0,5 ч. л. корейских специй.
Приготовление
1. Режем свинину кубиками среднего размера и скидываем в миску.
2. Стручок чили измельчаем любым способом или просто крошим ножом. Высыпаем к мясу.
3. Добавляем лимонный сок, сразу вливаем и соевый соус, перемешиваем. Накрываем и оставляем мариноваться. Если мясо будет замачиваться накануне, то убираем в холодильник.
4. Разогреваем масло и опускаем в него порезанный крупными кольцами лук, немного поджариваем.
5. Добавляем промаринованное мясо и накрываем крышкой. Готовим минут пятнадцать.
6. Открываем, добавляем болгарский перец, порезанный соломкой. Жарим почти до готовности уже без крышки.
7. Добавляем корейские специи, перемешиваем и прогреваем для максимального раскрытия аромата. Выключаем. По желанию добавляем чеснок.
Рецептура универсального мяса, которое прекрасно сочетается с любыми гарнирами от овощей до макарон и гречки. Для этого блюда потребуется жирная сметана, а также сливочное масло.
Ингредиенты
0,5 кг свинины;
0,2 кг сметаны;
1 головка лука;
60 граммов масла;
1 ложка муки;
Приправы.
Приготовление
1. Свинину режем длинной соломкой и посыпаем любыми специями. Можно взять приправу для мяса или шашлыка. Вкусно получается с корейскими специями. Но можно ограничиться только черным перчиком. В общем, приправляем на свой вкус.
2. Разогреваем сливочное масло, выпариваем из него всю воду и закладываем мясо. Обжариваем до корочки.
3. Вынимаем соломку из свинины в миску.
4. В эту же сковороду с маслом кладем порезанную луковичку, обжариваем.
5. Добавляем муку и пассеруем еще минутку.
6. Выкладываем сметану и размешиваем.
7. После закипания соуса возвращаем назад кусочки свинины, убавляем огонь и томим под крышкой. Ориентируемся по готовности мяса.
8. В конце добавляем соль, можно насыпать еще приправ и сдобрить зеленью.
Распространенное блюдо, которое особенно удачно впишется в летний рацион. Для свинины жареной с луком на сковородке по этой рецептуре выбираем спелые и плотные томаты, которые можно аккуратно порезать кусочками.
Ингредиенты
2 луковицы;
0,3 кг свинины;
2 помидора;
1 перец болгарский;
Специи, немного масла любого.
Приготовление
1. Нарезаем мясо пластинками. Но не очень тонко, в среднем по сантиметру и отбиваем молотком. Затем каждую пластинку шинкуем соломкой по половине сантиметра шириной.
2. Разогреваем масло и обжариваем до готовности свинину. Вынимаем.
3. Шинкуем лук соломкой, жарим после мяса.
4. Добавляем к почти готовому луку перец.
5. Режем томаты пополам, а затем каждую половинку на 4 части. То есть из каждого помидора получиться 8 секторов.
6. Выкладываем в сковородку к овощам, прибавляем огонь.
7. Через минуту добавляем ранее обжаренную свинину.
8. Посыпаем блюдо специями, солью, можно кинуть измельченный чеснок. Жарим три минутки, затем выключаем.
Вариант свинины под сыром для тех, кто не может воспользоваться духовкой или просто не хочет ее включать. Сыр желательно использовать твердый, который быстро и хорошо плавится.
Ингредиенты
0,5 кг свинины;
2 зубчика чеснока;
2 головки лука;
0,1 кг сыра;
80 мл сливок;
Специи, несколько веточек укропа.
Приготовление
1. Режем свинину кубиками по 2 сантиметра, выкладываем в сковородку с маслом и обжариваем пять минут. Нарываем, убираем огонь и томим полчаса в своем соку.
2. Открываем свинину, добавляем лук. Режем его соломкой.
3. Соединяем сливки с чесноком, добавляем к ним соль, перец, кидаем измельченный укроп.
4. Выливаем сливки в уже готовое мясо и даем покипеть блюду несколько минут, регулярно помешиваем.
5. Пробуем на вкус, при необходимости кладем еще специи, солим.
6. Засыпаем свинину сверху натертым сыром, накрываем и через минуту выключаем. Даем еще постоять минут пять и можно подавать.
Вариант изумительного блюда из свинины жареной с луком на сковороде, которое может стать праздничным. Кроме основных ингредиентов, используются шампиньоны. Предварительной термической обработки в этом рецепте грибы не требуют.
Ингредиенты
0,8 кг свинины;
0,4 кг лука репчатого;
0,8 кг шампиньонов;
Соль и перец;
1 ч. л. хмели-сунели;
3 ложки яблочного уксуса;
Масло и мука.
Приготовление
1. Нарезаем мякоть свинины пластинками с половину ладони, толщина пять миллиметров. Отбиваем легонько молотком.
2. Сбрызгиваем мясо яблочным уксусом и добавляем хмели-сунели, размешиваем, оставляем на час.
3. Заливаем лук крутым кипятком, через пять минут откидываем в дуршлаг.
4. Режем пластинками грибы.
5. В сковородку вливаем немного масла и начинаем жарить шампиньоны. Минут через семь добавляем к ним лук и жарим до его мягкости.
6. Кусочки свинины обмакиваем в муку и жарим на второй сковороде с двух сторон, как отбивные.
7. Перекладываем свинину к грибам с луком, вливаем 1/4 стакана воды, накрываем и томим до готовности (минут 15). Вместо воды можно использовать бульон или любой соус, например, майонез. Также вкусно получается с добавлением сметаны или свежих сливок.
Специи – это вкусно. Но сначала нужно определиться, что хотим получить. Большое количество приправ перебивает натуральный вкус мяса. Для некоторых блюд достаточно щепотки перца. Также для получения ненавязчивого вкуса специй можно добавить в блюдо марлевый мешочек с мятой, розмарином, кориандром и другими приправами. Его держат несколько минут, а затем вынимают и выбрасывают.
Свинина получится сочной и не будет сухой, если кусочки перед жаркой натереть горчицей.
Идеально для жарки на сковороде подходит корейка на косточке. Она готовится быстро, получается нежная. Но если нет возможности ее приобрести, то можно жарить любую часть и предварительно замариновать.
Постные кусочки всегда получаются суше, чем жирные. Для жарки лучше выбирать мясо с прослойками.
Если говорить о самой популярной в нашей стране мясной продукции, то одно из первых мест, несомненно, займет свиное мясо. Оно не такое жесткое, как говядина, и отличается большей сочностью, однако, чтобы этот продукт сохранил свои качества, необходимо знать, как пожарить свинину на сковороде правильно. Сделать это можно массой способов, мы же собрали для вас лишь несколько наиболее удачных и простых в домашнем исполнении.
Для начала давайте скажем несколько слов о том, какая свинина лучше всего подходит для жарки на сковородке:
Проследите за тем, чтобы между ними оставались зазоры около 1/2 см. Таким образом, вы избежите потери мясного сока, а значит — каждый кусочек приготовится правильно.
Если ваша сковорода небольшая, то лучше производить обжарку в два или три этапа (небольшими партиями), иначе повысится риск того, что мясо выделит сок и будет происходить его тушение, а не обжарка.
По этой же причине соль мы всыпаем в самом конце приготовления.
Куда лучше ко всевозможным гарнирам подходит свинина, приготовленная с луком и морковью. В итоге у вас получится своего рода рагу, но только кусочки будут максимально сочными.
Готовое мясо с луком выкладываем поверх какого-либо гарнира, например картофельного пюре, и присыпаем свежей измельченной зеленью.
В интернете существует масса видео о том, как приготовить стейк из говядины различной степени прожарки. Однако крупные куски свиного мяса всегда прожаривают очень тщательно, но в чем же причина?
Этот же рецепт можно повторить, используя сковородку-гриль. В этом случае обязательно проследите за тем, чтобы она как следует прогрелась, иначе мясо пристанет к бровкам и процесс готовки затруднится.
Многие любят шашлык из свинины, однако выбраться на природу и приготовить его не всегда получается. Благодаря данному рецепту вы сможете повторить непередаваемый вкус этого блюда, находясь у себя дома.
Теперь вы знаете несколько способов, как пожарить свинину на сковороде. Хочется отметить, что в последнем рецепте использование уксуса позволяет добиться невероятной мягкости этого продукта.
Поэтому, если вам попалось достаточно жесткое мясо, то используйте именно этот способ, так вы не только спасёте свинину, но и придадите ей характерный аромат, который ценится многими гурманами.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
О том, как приготовить свинину на сковороде сочно и вкусно, можно написать целый томик кулинарной книги. Но если кратко, основных нюансов всего несколько. Это правильно выбранная свинина, хороший маринад и соблюдение надлежащего режима термической обработки. Читайте рецепт, и вы сможете уже сегодня удивить своих родных вкуснейшим нежным мясом.
Ингредиенты:
- свинина (шея, корейка, окорок) – 500 г;
- репчатый лук – 1 крупная луковица;
- растительное масло – 3-4 ст. л. + немного для жарки;
- специи для свинины – 1 ч. л.;
- соль – 1/2 ч. л. (по вкусу).
Как приготовить с фото пошагово
1. Самое важное правило приготовления сочной и нежной свинины на сковороде – «правильное» мясо. Вкусно можно приготовить и вырезку, но для этого нужно быть очень опытным кулинаром и хорошо знать особенности своей плиты. В вырезке практически нет прослоек жира, поэтому ее очень легко пересушить. Но мы не будем рисковать и приготовим среднежирное мясо – шею, окорок или лопатку. По своему опыту могу сказать, что самой сочной получается шейная часть свиной туши, поэтому я ее жарю на сковороде или запекаю чаше всего. Также ее можно использовать для приготовления шашлыка на мангале, будет гарантированно очень вкусно даже без длительного маринования. Тщательно вымойте мясо, чтобы на нем не осталось мелкого мусора и костных осколков.
А еще очень вкусными получаются очень простой, а результат - аппетитный.
2. Можно жарить кусок целиком, если он не сильно толстый. Оптимальная толщина – 3-4 см, не более. Если в свинине есть кости, их лучше вырезать и обжаривать мякоть, потому что возле косточки мясо может остаться сыроватым, что для свинины неприемлемо, как вы наверняка знаете. Я решила разрезать кусок свинины на несколько частей, чтобы было удобнее готовить и есть, да и маринуется так свинина быстрее. Но цельный кусок получается более сочным.
3. Еще один важный компонент блюда – репчатый лук. Чтобы свинина хорошо промариновалась перед жаркой, его должно быть много, примерно третья часть от веса мяса. Натрите очищенный и вымытый лук на крупной терке или измельчите при помощи блендера. Можно и просто мелко нарезать, но тогда сок будет медленнее выделяться.
4. Добавьте луковую кашицу к свинине. Туда же всыпьте специи по вкусу. Можно ограничиться только молотым перцем, но я предпочитаю более богатый букет. У меня была готовая универсальная приправа для мяса. Туда входит розмарин, тимьян, кориандр, зира, молотый черный перец.
5. Также влейте немного растительного масла без запаха. Оно будет выступать связующим элементом нашего простого маринада.
6. Тщательно все перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 1-2 часа мариноваться. Если спешите, можно приступать к готовке сочной свинины на сковороде уже через 10-15 минут. Но перед этим необходимо тщательно помассировать мясо, чтобы волокна впитали маринад.
7. Я жарила свинину на сковороде-гриль, но можно использовать и обычную, с плоским дном. Смажьте поверхность сковородки тонким слоем растительного масла и хорошо разогрейте. Выложите кусочки мяса. Обжаривайте на умеренно сильном огне 3-6 минут (в зависимости от толщины кусочков).
8. Затем переверните и обжаривайте еще несколько минут с другой стороны. На готовность проверьте прокалыванием ножом – если выделяется прозрачный сок, мясо готово. Если есть примесь крови, то доготовьте свинину в духовке. Разогрейте ее до 180 градусов и поставьте на 5-7 минут в зависимости от степени сырости мяса.
Подавайте в горячем виде со своим любимым гарниром. Отлично подойдет картофель или рис. Ну и, конечно же, не забудьте о свежих овощах, которые отлично сочетаются с жареным мясом. Вот так просто можно приготовить свинину на сковороде вкусно и сочно. Готовьте, не пожалеете!
А еще очень вкусной получается
Порезать свинину кубиками или на плоские ломтики, посолить и поперчить, втереть. На разогретую сковородку налить немного масла, выложить куски свинины и жарить на среднем огне, а если отбить свинину, она пожарится всего за.
Опционально : можно жарить вместе с луком, или в конце добавить соус и потушить минут 10 под крышкой.
Как жарить отбивные из свинины
1. Свинину нарезать кусками поперёк волокон шириной 1,5 сантиметра.
2. Накрыть свинину полиэтиленом во избежание брызг.
3. Отбить каждый кусочек свинины с 2 сторон пищевым молотком.
4. Посыпать кусочки свинины солью и перцем.
5. Разогреть сковородку, налить масло.
6. Обжаривать свинину с каждой стороны по 7 минут на среднем огне без крышки.
Как потушить свинину
1. Свинину порезать на брусочки толщиной 1 сантиметр.
2. В сковородку налить масло, поставить на средний огонь.
3. Выложить свинину, жарить 5 минут, помешивая.
4. Добавить специи по вкусу.
5. Влить немного воды или соуса, тушить свинину ещё 20 минут.
6. Посолить свинину, перемешать, тушить ещё 5 минут.
Ингредиенты
Мясо свиное - 300 грамм нежирного мяса (корейки, шеи)
Соль - 1 чайная ложка без горки
Перец - 3 щепотки
Оливковое масло - 1 столовая ложка
Как пожарить стейк из свинины
1. Свинину обмыть, нарезать поперёк волокон кусками толщиной 3-4 сантиметра, обтереть сухой салфеткой.
2. Натереть свинину солью и перцем, накрыть и оставить в холодильнике на 15 минут.
3. Сковороду поставить на сильный огонь, налить масло, разровнять его по всей поверхности сковороды.
4. Выложить свиные стейки на сковородку, обжаривать на сильном огне до появления золотистой золотистой корочки 5 минут. Перевернуть стейки, обжаривать ещё 5 минут. Выключить огонь, накрыть свиные стейки крышкой и настоять в течение 10 минут.
1. На каждые полкило мяса - 3 крупных головы лука.
2. Свинину порезать кусочками длиной 4 сантиметра и толщиной 1 сантиметр.
3. Разогреть сковородку, налить пару столовых ложек растительного масла, выложить свинину и жарить её по времени 7 минут.
4. Пока обжаривается мясо, репчатый лук почистить и порезать полукольцами.
5. Затем лук добавить к мясу и обжаривать в течение 20 минут на среднем огне без крышки. 6. Посолить и поперчить свинину, накрыть крышкой и потушить ещё 5 минут.
1. Свинину (полкило) помыть и нарезать кубиками.
2. Сковородку разогреть и налить масло (3 столовые ложки).
3. Выложить свинину, обжаривать 10 минут, помешивая, на среднем огне без крышки.
4. Добавить 3 столовые ложки сметаны, полстакана воды и тушить 20 минут под крышкой на тихом огне.
на 0,5 килограмма свинины
Медовый маринад для свинины
Продукты для маринада
Соевый соус - треть стакана
Мёд - 2 столовые ложки
Чеснок - 3 зубца
Корица - половина чайной ложки
Имбирь сушеный - половина чайной ложки
Приготовление
Мёд, если плотный, разогреть, смешать с соевым соусом. Чеснок измельчить, добавить к маринаду вместе с корицей и имбирём, и хорошо перемешать. Свиные отбивные погрузить в маринад, накрыть и убрать в холодильник на 2 часа.
На гарнир к жареной свинине можно подать жареную картошку , рис , макароны и тушеные овощи .
Продукты
Свинина - 400 грамм
Куриные яйца - 3 штуки
Мука - 1,5 столовые ложки
Соль, перец - по вкусу
Как пожарить свиные отбивные в кляре
Чтобы приготовить свиные отбивные в кляре, необходимо порезать свиное мясо поперёк волокон (так свинина будет более мягкой) кусками толщиной 1 сантиметр, отбить, посолить. Для кляра смешать яичные белки с мукой и солью.
Обмакнуть свиные отбивные в кляр и выложить на сковородку. Обжаривать свиные отбивные в кляре 5 минут на среднем огне.
Перевернуть свиные отбивные в кляре и обжаривать ещё 10 минут на тихом огне.
Свиные отбивные в кляре, сочные и нежные, готовы. :)
Чтобы избавиться от пахучести жареного мяса, можно перед приготовлением мяса положить в сковородку кусочек яблока. Как только яблоко потемнеет, удалить его из сковородки. Теперь можно закладывать мясо.
Отбивная котлета на косточке. Чего проще? Взял кусок мяса, отбил и пожарил. Но, как и почти любое простое блюдо, отбивная, тем более на кости, тем более свиная — требует, пусть небольших, но знаний процесса приготовления и определенного опыта.
И все же, в любом случае, готовить свиную отбивную очень легко. Главное, чтобы мясо было приготовлено полностью, и в то же самое время осталось сочным и мягким, с поджаренной аппетитной корочкой.
Для свиной отбивной на косточке понадобится минимум продуктов.
Готовим свиную отбивную .
Первым делом нарезаем карбонад между костей на куски толщиной 2-4 см. То есть у каждого куска мяса должна быть своя кость.
Карбонад, сам по себе — достаточно сухое мясо, тем более, что это свинина — то есть прожаривать кусок нужно полностью. Ведь не говяжий стейк с кровью готовим.
Соответственно встречаемся с основной проблемой — как зажарить изначально сухое мясо, насколько возможно сохранив его сочность, и не получив в итоге нечто смутно напоминающее подошву.
Каждый кусок мяса обсушиваем бумажным полотенцем, посыпаем черным свежемолотым перцем и начинаем отбивать.
Я пользуюсь тендерайзером. Причем с круглыми иглами. Эти иглы недостаточно остры, чтобы разрывать мясные волокна, они только их раздвигают, тем самым обеспечивают мягкость мяса и минимальные потери его соков.
В то же самое время, тендерайзер позволяет максимально сохранить внешний вид куска мяса после приготовления.
Если нет тендерайзера — это тоже не страшно — можно воспользоваться и молотком для отбивания мяса, единственно он должен быть плоским — без всяких зубцов, насечек и.т.д.
Молотком отбиваем мясо аккуратно, стараясь именно отбить, а не размолотить кусок.
Почему отбиваем мясо, уже посыпанное перцем? Все просто. Что молоток, что тендерайзер при отбивании внедрят часть молотого перца в сам кусок мяса, единственно тендерайзер поможет перцу проникнуть глубже.
Затем очень острым ножом, с обеих сторон куска мяса, делаем насечки крест накрест. Они не должны быть глубокими — 2-3 мм. Насечки позволят маслу при обжаривании проникнуть чуть глубже в кусок мяса.
Края куска по всему периметру также чуть надрезаем — на 2-3 мм через каждые полтора-два сантиметра. Это поможет куску мяса сохранить свою форму при обжаривании. — та пленка, которая сохранилась по периметру куска не будет стягиваться единой петлей и тем самым выдавливать сок из мяса и заставлять кусок изгибаться на сковороде.
Ставим сковороду на сильный огонь и наливаем в нее растительное масло. Заодно ставим на разогрев духовку — ее нужно разогреть до 200°С. Сковорода должна быть с толстым дном, и очень желательно, с толстыми стенками. В этом случае при выкладывании мяса сковородка, и масло соответственно, не охладится моментально, а останутся горячими. То есть мясо сразу начнет обжариваться в масле, а не ждать, пока температура вновь поднимется до нужного уровня, а мясо в течение этого времени будет активно отдавать свой сок и тушиться в нем, а не запечатается сразу, сохранив весь свой сок внутри.
Проверить температуру масла в сковороде очень просто.
Солим мясо с одной стороны — с той, которая первой будет выкладываться на сковородку. И выкладываем кусок мяса посоленной стороной в горячее масло. Сразу все куски выкладывать не нужно, поскольку какой бы тяжелой сковорода не была — большое количество мяса неминуемо сильно охладит и ее и масло. Удобнее и быстрее всего выложить один кусок мяса на сковородку, подвинуть его к одной из стенок и немного — минуты 3-5 прижарить на одной стороне.
Потом посолить вторую сторону куска и перевернуть на вторую половину сковородки, которая к этому моменту снова будет достаточно хорошо нагрета. И снова жарим кусок до появления золотистой корочки.
Обжаренный кусок мяса выкладываем и держим в тепле.
Таким же способом обжариваем все остальные куски.
Если бы мы готовили стейк из говядины , тем более с кровью, то на этом можно было бы и закончить готовку. Но, поскольку речь идет о свинине, то ее нужно проготовить полностью, ни в коем случае не оставив непрожаренных мест и крови. Никто же не хочет обнаружить у себя в организме присутствие какой-либо дополнительной жизни, не имеющей отношения к нормальному функционированию всего организма в целом.
Поэтому застилаем противень бумагой для выпечки, которая в этом случае намного лучше подходит, чем фольга. Выкладываем все обжаренные отбивные на бумагу, сверху смазываем маслом из сковородки.
Ставим противень в духовку, которая к этому моменту уже наверняка успела разогреться до 200°С. Оставляем мясо в духовке примерно 10-15 минут — все зависит от толщины куска, от конкретной духовки и степени ее разогрева.
Доводим мясо в духовку до готовности. Проверить несложно — проколите кусок мяса в самой толстой его части, особенно около кости, тонким ножом или зубочисткой. Если выступающий сок розовый — то мясо еще сырое. Если же прозрачный — тогда мясо уже готово.
Достаем свиные отбивные на кости из духовки, противень накрываем еще куском пекарской бумаги или фольгой — тут уже разницы нет. Даем отбивным постоять минут 10 — чтобы отбивные «успокоились», сок внутри них перестал бурлить и равномерно распределился по всему куску.
После чего выкладываем отбивные по тарелкам и подаем на стол. Гарнир любой, по вашему желанию, или вообще без него. В качестве соусов — по мне лучше всего подходит горчица. И/или хрен.
Но никто не мешает подать кетчуп , дзадзики , перечный соус или любой другой , который вам по вкусу. Просто в данном рецепте я всегда стараюсь максимально сохранить сам вкус мяса, не изменяя и добавляя каких-либо сторонних вкусов, именно поэтому я не указывал никаких специй, кроме перца. Так что это, так скажем, базовый, минималистский рецепт приготовления свиных отбивных на косточке , больше ориентированный на технологию приготовления, а не на разнообразие вкусов.
Прекрасное блюдо для сытного ужина - готовиться не более получаса, но вкус и вид этого блюда удовлетворит любого фаната хорошего куска мяса. Свинина - мясо нежное и сочное, поэтому приготовить вкусное блюдо из него намного проще, чем из говядины. Такие отбивные подойдут и для торжественного обеда - даже большое количество приготовить будет несложно!
Свиная отбивная на косточке. Рецепт.
1. Для приготовления свиных отбивных на косточке мясо следует брать только свежее, не замороженное. Очень красиво будут смотреться отбивные из корейки на косточке.Мясо нарезать поперек волокон толщиной около 1см. Отбить с помощью молотка, накрыв пищевой пленкой, чтобы кусок оставался цельным. Также рекомендуется сделать небольшие надрезы - так кусок мяса не стянется в процессе приготовления.
2. Подготовленные отбивные сбрызнуть оливковым маслом, набор трав, которые любите (можно использовать свежие или сухие травы) хорошо втереть в мясо с обеих сторон, вкусно натереть мясо и измельченным чесноком, перчить свежемолотым перцем Оставить на 5-10 минут для маринования (можно и дольше, если есть время).
3. Жарить отбивную можно на сковороде гриль, на обычной сковороде, в духовке. Способ, по которому мясо обжаривается сначала на сковороде, а потом доводиться до готовности в духовке, просто замечательный. Маринованное мясо обязательно выкладывать на раскаленную сковороду, с небольшим количеством растительного масла - так оно запечатывается и остается сочным. Жарить отбивные по 5-7 минут с каждой стороны, до румяной корочки.
4. Обжаренные отбивные сложить в форму для запекания или на противень, слегка смазанный маслом. Полить соевым соусом, который предварительно смешать с жидким медом. Можно использовать сладкий соевый соус с различными добавками. Запекать в духовке при температуре 180-200°С еще 10-15 минут.
5. Готовое мясо выложить на тарелку - ему необходимо «отдохнуть» несколько минут. Образовавшийся сок после жарки мяса и запекания собрать, добавить несколько капель лимонного сока. На сервировочную тарелку выложить кусок мяса, разрезать на части (по желанию), полить соком. Все! Можно подавать!
Быстро, вкусно, красиво! Хлопот минимум - результат отменный! Маринад можно готовить самый различный, используя те специи и приправы, которые нравятся Вам и Вашим близким – с мясом свинины отлично сочетаются, кроме указанных в рецепте трав, ягоды можжевельника, мед, чернослив, фрукты, орехи, различные кисло-сладкие соусы, горчица, зелень, белое вино. Соевый соус в этом рецепте необязателен - его можно с легкостью заменить солью. Веточки свежего розмарина и тимьяна придадут особый аромат, а слегка обжаренный лимон - особого шарма! Экспериментируйте! Рекомендую!
Дома Вкусно желает приятного аппетита!
GD Star Rating
a WordPress rating system
Словосочетание «свиная отбивная на косточке» звучит как музыка: одно это название заставляет трепетать сердца миллионов гурманов по всему миру. Если полезные свойства блюд, как утверждают диетологи, обусловлены простотой изготовления, то отбивная - чемпион среди них.
Ее просто необходимо хорошо прожаривать: употребление свинины с кровью таит в себе определенные риски. Заготовку из мягкого, сочного, правильно выбранного мяса можно не отбивать. Специи и соль добавляют в муку для обваливания. На сильном огне не стоит жарить полуфабрикат, помещенный в кляр: он будет обгорать, а мякоть останется сырой.
1. При покупке выберем самые тонкие стейки на кости. Промоем их в воде и обсушим бумажными полотенцами, удаляя лишнюю влагу. Переместим каждый стейк в пакет или накроем пищевой пленкой, чтобы кусочки мяса не разлетались по кухне во время его отбивания. Отобьем мясную часть кулинарным молоточком с двух сторон, стараясь не задевать кость.
2. Отбитая мякоть должна стать очень тонкой. Помните, чем тоньше вы отобьете мясо, тем вкуснее оно будет. Кстати, если вам будет мешать ободочный слой сала, то его можно надрезать в нескольких местах, чтобы он не сдерживал мякоть.
3. Посолим и поперчим каждую отбивную, слегка втирая специи в мякоть с обеих сторон.
4. В емкость разобьем яйцо и взобьем его вилкой. Добавим пшеничную муку и создадим легкий кляр. Он избавит вас от необходимости попеременно обваливать отбивные то в муке, то обмакивать в яйце. Опустим в кляр отбивную и окутаем ее им со всех сторон.
Отбивная на косточке из свинины – мечта любого мужчины. Готовится такое мясо на раз два. А получается очень сытно, сочно, ароматно, аппетитно. Готовить куски корейки можно и в духовке, и на сковороде. А вот знать секреты, тонкости блюда просто необходимо для наилучшего результата.
Если мясо разрезать самому, то нужно делать ломтики минимум по сантиметру толщиной.
Дома мясо хорошо вымыть, обсушить бумажными полотенцами, острым ножом разрезать с двух сторон так, чтобы получились решетки. Надрезы должны быть четко видны, но неглубокими.
Можно слегка отбить свинину вместо ее разрезания. Отбивать рекомендуют уже приправленные специями кусочки. Делать это необходимо не слишком усердно, раза два с каждой стороны.
Подготовленные кусочки натирают солью, маслом, смешанным с травами чесноком, майонезным соусом. Тут уже кто во что горазд. Оставляют мариноваться на 20 минут.
Теперь варианты .
На глубокую сковороду с толстым дном выливаем ложку растительного масла без запаха. Ждем, когда раскалится. Проверяем сухой спичкой без серы или зубочисткой: бросаем в сковороду. Если масло вокруг дерева бурлит, шипит, пора класть мяско.
Обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны. Это нужно, чтобы сохранить сочность. Вкусно в процессе добавить веточку розмарина.
Затем кладем на пергамент в противень, смазываем чесночным пюре с травами или просто теплым маслом, накрываем фольгой, доводим до готовности в духовке при 200 градусах 15 минут.
Проверка на готовность проста: разрезаем ножом – смотрим. Розовый сок – нужно допекать, прозрачный – пора извлекать. И снова рифма. Почему бы и не постихоплетствовать: ведь вкусное, сытное блюдо так легко готовить, что остается еще время на творчество.
Предупреждение!
Едят свиные отбивные на косточке, жаренные на сковороде, сразу же. Такое блюдо не разогревают: теряет вкусовые качества. Это как с шашлыками: кому придет в голову их разогревать?
Поэтому перед подачей нужно позаботиться, чтобы гарнир или салат уже был готов. К такому кушанью подойдут , некалорийные гарниры.
Подавать лучше, выложив на зеленые салатные листочки, украсив веточкой розмарина или четвертинками помидоров черри.
Выбор и подготовка мяса осуществляется так, как описано в первом варианте.
А вот кляр может быть из муки, сухарей или… чернослива.
Еще один оригинальный рецепт свиной отбивной на косточке будет подробно описан в пошаговом варианте. Этот способ проверен не однажды многими партиями гостей на всевозможных праздниках, во время разнообразных торжественных событий. Как правило, ответ на вопрос: “Что приготовить?” – всегда одинаков.
Ведь мясо, запеченное с грибной или , получается всегда невероятно ароматным и вкусным. Одной порции хватает, чтобы утолить голод. Выглядит же блюдо очень привлекательно, презентабельно.
Сочные и нежные отбивные из нежного свиного мяса можно смело назвать как повседневным блюдом, так и украшением любого праздничного стола. Рецептов приготовления этого популярного мясного блюда существует очень много. Сегодня, я хочу поделиться с хозяйками своим домашним, не совсем обычным рецептом приготовления вкусных отбивных из нежирного кусочка свиной корейки вместе с небольшими кусочками лука. Пошагово сделанные фото помогут лучше понять суть моих кулинарных ухищрений.
Ингредиенты:
Чтобы приготовить отбивные по этому рецепту необходимо кусочек нежирной корейки нарезать (обязательно поперек волокон) на пласты толщиной не больше одного сантиметра (как на фото ниже).
Затем, при помощи молоточка необходимо отбить нарезанное мясо с двух сторон.
Важно при отбивании не переусердствовать и не допустить, чтобы мясо порвалось. По сути, в этом нет ничего страшного, просто выглядит такое отбивное мясо в готовом виде не так красиво, хотя будет так же вкусно.
Поваренную соль смешиваем с черным молотым перцем в равных пропорциях и посыпаем этой смесью наши отбитые куски мяса с двух сторон.
Далее, будем готовить кляр. Для этого, необходимо сырые яйца в глубокой мисочке разболтать вилкой до однородности и добавить немного смеси перца с солью.
Репчатый лук очищаем от кожуры, а затем, нарезаем маленькими кубиками как для зажарки в суп.
Необходимое количество муки просто высыпаем в плоскую тарелку, в которой будет удобно обваливать отбивную свинину.
Теперь, пришел черед делать очень важную процедуру в приготовлении.
Каждый кусочек свинины выкладываем на разделочную доску, посыпанную нарезанным луком. Сверху мясо, тоже, посыпаем луком. А затем, ладонью с усилием вдавливаем лук в кусочек мяса.
Теперь, мясо с луком нужно запланировать в муке (обвалять с двух сторон), ну а затем, окунуть в яйцо и сразу же поместить на раскаленную сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
С каждой стороны нужно обжарить отбивную на большом огне до золотистой корочки (это по времени примерно 3-4 минуты на каждую сторону).
Такие, не совсем обычные отбивные получаются пышные, сочные и нежные на вкус. Лук придает привычному блюду новый, очень приятный оттенок.
Подавать такие свиные отбивные лучше с гарнирами из круп, например, с рассыпчатым рисом как у меня на фото.
А если готовите на праздник, то лучший вариант вкусной горячей закуски сложно придумать. Всегда получается вкусно и, главное, быстро.
Свиные отбивные вообще не нуждаются в рекламе. Об этом популярном продукте знают практически все. Чтобы мясо получилось нежным и очень вкусным, многие жарят отбивные из свинины в кляре на сковороде. Но мало кто знает, что этот, казалось бы, простой способ имеет много самых разных вариантов. Для примера можно рассмотреть некоторые из них.
Чтобы сделать хорошие отбивные, не надо быть поваром от бога. Нужно просто запастись необходимыми продуктами и четко выполнять советы специалистов. Так, опытные кулинары утверждают, что совсем не сложно приготовить, например, отбивные из свинины в кляре на сковороде. Это под силу даже начинающей хозяйке. Для работы в данном случае потребуется:
Делать отбивные из свинины в кляре на сковороде совсем не трудно:
Гарнир для такого блюда может быть практически любым (картофельное пюре, макароны, отварной рис или свежие овощи).
Частенько горчицу добавляют в различные маринады, так как она придает не только пикантную нотку мясному блюду, но и делает его мягким и сочным. А учитывая, что в этом рецепте я использовала довольно постную и суховатую корейку, решила, что сметана будет очень кстати. И на самом деле блюдо получилось совсем нежирное, но вместе с тем мягкое и сочное.
Ингредиенты:
Для гарнира:
Для этого блюда можно купить любую мягкую часть поросенка — корейку, шею или окорок. Желательно использовать незамороженное мясо, хотя я иногда для готовки этого блюда достаю его из морозильной камеры. Главное сделать это заранее, чтобы оно успело разморозиться.
Важно правильно нарезать мясо — поперек волокон и толщиной около 1 см. Тонкий ломтик возможно будет суховатым после обжарки, а толстый может не прожариться внутри. Желательно каждый кусочек отбить молотком или проколоть тендерайзером. На этом этапе можно их слегка посолить.
Для маринада — кляра смешиваем горчицу со сметаной. Я использовала пополам дижонскую горчицу с зернами и обычную острую.
Каждый кусочек свинины с обеих сторон обмазываем в горчичном кляре, посыпаем еще черным молотым перцем и оставляем минут на 10-15 пропитаться изнутри.
На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем все кусочки до красивого золотистого цвета с обеих сторон.
Отдельно можно приготовить гарнир из обжаренного репчатого лука и шампиньонов. Для этого лук обжариваем на растительном масле, к нему добавляем ломтики грибов. После 5 минут их обжаривания вливаем немного сливок и тушим, пока сливки не загустеют.
А подаем мы всю эту вкуснятину с любым салатом из свежих овощей. У меня приготовлен простой салат со шпинатом, сельдереем и луком-пореем.
Отменный ужин получился, скажу я вам, всем рекомендую попробовать приготовить.
Есть еще один интересный способ. С его помощью отбивные из свинины в кляре на сковороде получаются еще мягче и нежнее. В чем секрет такого метода? Дело в том, что перед обжариванием мясо панируется дважды. Образуется дополнительный слой, который препятствует потере естественной влаги. Для такого варианта понадобятся следующие продукты:
В этом случае технология приготовления блюда будет несколько иной:
Готовые отбивные необходимо сначала сложить на бумажное полотенце, чтобы свободно стекал лишний жир. После этого их можно раскладывать по тарелкам и подавать на стол вместе с любимым гарниром.
Мясо в кляре на сковороде, рецепт которого выходит довольно питательным и сытным, снаружи покрывается красивой хрустящей коркой из панировочных сухарей. Для получения более аппетитного и мягкого изделия рекомендуется замариновать основной продукт в соевом соусе и лимонном соке.
Блюдо из говядины допустимо изготовить при наличии следующих компонентов:
Для готовки рекомендуется задействовать вырезку молодого говяжьего мяса. За счет этого блюдо будет более нежным и сочным.
Вышеуказанных компонентов хватит на изготовление примерно 4 порций.
Пошаговый процесс изготовления ароматного блюда из говядины отображен в следующих пунктах:
Перед отправкой на стол жареную говядину желательно украсить рубленым зеленым луком либо свежей зеленью. Гарнир может быть абсолютно любой. В качестве соуса подойдет кетчуп, аджика либо горчица.
Любителям хрустящей корочки непременно понравится свинина отбивная жареная на сковороде в кляре. Для ее приготовления потребуются следующие ингредиенты:
Способ приготовления этого блюда немного отличается от предыдущих вариантов:
Такие отбивные можно использовать и как самостоятельно блюдо, и в качестве компонента для сложного бутерброда с зеленью и овощами.
Свиная отбивная то, что все видят, но я решил дать вам свой рецепт идеальной свиной отбивной. В Польше нет более популярной формы котлет, чем классическая свиная отбивная. Практически в каждом польском доме несколько раз в неделю можно услышать характерное постукивание мясорубки. Для многих из нас такой золотой кусочек свиной корейки — традиция выходного дня, как и куриный суп. Так есть ли один правильный рецепт идеальной свиной отбивной? Конечно, каждый имеет свой уникальный патент и считает, что его рецепт единственный и неповторимый.У меня то же самое, поэтому я даю вам свой рецепт идеальной свиной отбивной. Обваленную корейку, конечно, можно заменить на нарезанную кубиками, потому что у этой есть много поклонников, я тоже к ним отношусь, но так как у меня дома маленькие дети, я без проблем перешла на вариант.
Вопрос аксессуаров, конечно, индивидуальный, каждый предпочитает что-то свое. Кто-то выбирает жареную капусту, кто-то салат из огурцов, а кто-то свеклу и картофель фри. Здесь я не буду вмешиваться и оставлю это на ваш выбор.Итак, проблемы жарки: сало или масло? Честно говоря жарю один раз да, это зависит от того какие варианты я хочу и есть ли у меня сало в холодильнике, потому что масло у меня всегда на пороге оставляю комментарий под записью 🙂
Разделите мясо на четыре равные части. Промокните пестиком через пищевую пленку. Толщина зависит от индивидуальных предпочтений, я лично слишком тонкие котлеты не ломаю, люблю, когда они около 0,5 см.
Подготовленное мясо положить в миску с молоком, добавить очищенный толченый чеснок, нарезанный репчатый лук, лавровый лист, душистый перец, соль и перец.
Уберите в холодильник на 3–4 часа, а лучше на ночь. По истечении этого времени обсушить котлеты бумажным полотенцем.
Затем обвалять классическим способом: муку, яйцо и панировочные сухари.
Обжарить на масле или сале на среднем огне по 3-4 минуты каждое. Перед подачей слейте лишний жир на бумажное полотенце. Подавать с любимыми гарнирами, у меня картошка с укропом и салат из огурцов .
Если вы хотите быть в курсе моих рецептов, посетите Facebook
Больше вкусных, но не только мясных обедов >> ЗДЕСЬ <<
Стоит знать, что история польских свиных отбивных восходит к 19 веку.Однако ошибается тот, кто думает, что приготовить свиные отбивные просто. Здесь многие совершают серьезные ошибки, которые ухудшают трапезу и даже могут быть опасны для здоровья.
Узнайте, как приготовить вкусную свиную отбивную и каких ошибок следует избегать.Достаточно усвоить несколько правил, чтобы завоевать вкус домочадцев и гостей. Проверьте, чего нельзя делать при приготовлении котлеты, и наслаждайтесь совершенно новым качеством этого блюда. Оказывается, это традиционное блюдо может быть еще вкуснее.
Остальную часть статьи вы найдете под видео
.Котлеты сопровождают польскую кухню почти всегда. Свинина, птица или свиной фарш – каждый из них подойдет для семейного воскресного ужина. Поэтому стоит знать, сколько времени нужно жарить котлеты.
Трена для котлета | Среднее время жарки | |
---|---|---|
свиных отбивных | 7 - 10 минут | |
MUNT | 15 MUNT | |
7 ноября должно быть одним из самых важных польских праздников - ведь мало что мы любим в нашей стране так, как хорошую свиную отбивную. А как приготовить идеальную золотую котлету? Ознакомьтесь с нашими советами.
Для многих из нас воскресенье не является воскресеньем без золотой свиной отбивной на тарелке.Для этого у вас должна быть картошка с укропом и салат из свеклы. Первые упоминания о блюде, похожем на нашу свиную отбивную, стали появляться в Ломбардии в 12 веке. Затем рецепт переняли и усовершенствовали австрийцы, которые и по сей день славятся своими шницелями. Именно от них рецепт попал в нашу страну. Хотя может показаться, что история свиной отбивной такая же длинная, как и история Польши, оказывается, что до нашей страны она добралась только в 19 веке. В 1858 году Люцина Чверчакевичова, автор книги «365 обедов за пять злотых», упомянула об этом в 1858 году:
«Возьмите свиную отбивную, то есть котлету: разрежьте ее так, чтобы на каждой кости было мясо. , хорошо взбить, посолить, поперчить, обмакнуть в разбитом яйце, посыпать сухарями и обжарить на масле или раскаленных углях».
Сегодня мы предпочитаем свиные отбивные без костей, но блюдо не утратило своей популярности. Хотя каждая хозяйка готовит свиные отбивные по-своему, есть некоторые универсальные правила, которым мы все должны следовать.
Как и в случае с любым другим блюдом, в основе лежат качественные ингредиенты. В первую очередь стоит отметить один момент, который может быть неочевидным для многих – свиная отбивная – это мясо свинины.Отбивную из куриной грудки не следует называть свиной отбивной. Мясо, которое покупаем для свиной отбивной, должно иметь небольшой избыток жира в виде равномерно распределенных прожилок. Он должен быть белым и мягким. Именно этот жир отвечает за влажность и нежность мяса. Идеально гладкий и розовый кусочек уже может быть не таким сочным. Мы покупаем мясо из проверенных источников, которые гарантируют свежесть и лучший кусок мяса. Мы уверены в этом, когда покупаем мясо в Zakład Mięsny Karol.Остальное зависит от наших навыков на кухне!
Чтобы приготовить идеальную свиную отбивную, вам нужно придерживаться нескольких правил, которые применимы и к другим видам мяса. В первую очередь приготовим из них обед в течение 1-2 дней после покупки – чем свежее мясо, тем вкуснее свиная отбивная. Не мойте мясо непосредственно перед приготовлением. Если мы боимся каких-то бактерий, то они обязательно погибнут при термической обработке.Также важно правильно отбить котлету. Лучше делать это дольше, но мягче. Слишком много сломанного мяса развалится.
А теперь самое главное - панировка. У некоторых хозяек есть свои проверенные способы идеально промазать котлету. Во-первых, мясо должно быть полностью сухим. Если он будет слегка влажным, тесто к нему не прилипнет. Итак, обсушиваем мясо бумажным полотенцем.Затем приправьте их солью и перцем. Для панировки лучшим решением является так называемая двойная панировка. Сначала котлеты обсыпают панировочными сухарями, затем обмакивают в яйце и снова в панировочных сухарях. Первый слой также может состоять из муки. Важно не только «обмакнуть» котлету в панировочных сухарях. Лучше всего похлопать его по мясу, чтобы он хорошо к нему прилипал. Некоторые котлеты сначала натирают чесноком, но это уже личные предпочтения.
Прежде всего, сковороду необходимо хорошо разогреть.Что касается жира, то некоторые считают, что для жарки свиных отбивных годится только сало. Действительно, это придает мясу характерный вкус. Однако, если нам это не нравится, прекрасно подойдет и топленое масло.
А О Есть ли у вас проверенные способы приготовления идеальной свиной отбивной? Хотя мы празднуем свиную отбивную 7 ноября, мы хорошо знаем, что полякам не нужен повод, чтобы насладиться любимым обедом.
.для замачивания:
для панировки:
для жарки:
Шаг 1.
Выложите свиные отбивные на доску одну за другой и с помощью пестика разделите их на тонкие филе. Срежьте острым ножом белую жировую оболочку вокруг котлет. Тем же острым ножом надрежьте мясо в нескольких местах. В результате котлеты не должны сильно уменьшаться во время жарки.
При покупке мяса в мясном отделе, мы можем попросить вас нарезать его на подходящие, готовые отбивные и поломать их в машине
Шаг 2.
Хорошо нарезанные отбивные сложить в миску, покрыть луком кусочками, посыпать солью и перцем и залить холодным молоком - оставить в холодильниках минимум на 2 часа, если у кого есть время, то и дольше (желательно на всю ночь).
Шаг 3.
Маринованные в молоке свиные отбивные с луком вынуть, обсушить бумажным полотенцем и положить на деревянную доску. Посыпьте каждую котлету с обеих сторон солью и перцем.
Шаг 4.
В миску положить цельные яйца, добавить 2 столовые ложки молока, немного соли и перца и тщательно взбить.
Обваляйте каждую котлету сначала во взбитом яйце, а затем в панировочных сухарях. Аккуратно стряхните излишки хлеба и сразу же положите его на горячее сало в сковороде.
Жарить по две котлеты за раз...если у кого-то размером с тарелку ;)
Обжаривать котлеты по две минуты с каждой стороны, затем уменьшить огонь и жарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Во время жарки можно поливать котлеты горячим жиром со сковороды. Помните, однако, что благодаря этому в котлету наверняка поступит часть калорий ;)
Перед каждым последующим замесом натирайте сковороду бумажным полотенцем и обжаривайте ее на свежем жире.
Слейте лишний жир на бумажное полотенце.
ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЛЯ ПОДАЧИ
"Своя котлета в глаза не рядом".
Владислав Гжещик
У меня есть для вас индукционная плита! Если бы я хотел ее за окном... Ну, допустим, что она мне не нравится ;-) В последнее время немного получше, потому что у меня есть сковородка. Гриль один, для индукции. И это работает! Правда в том, что у человека мало радостей в жизни. Я тоже получила духи, чтобы не было, что мне только кастрюли дарят ;-)
В связи с жаркой погодой любимыми блюдами нашей семьи являются кусок мяса или рыбы, салат и хлеб.Хумус к хлебу. Оливки для перекуса. Просто и вкусно! А свиная вырезка со сковороды-гриль очень часто бывает у нас в гостях. И несколько странное имя делает различие. Потому что свиные отбивные в панировке, а эти без. И они фантастические ;-) Наш любимый Сын считает их отличным блюдом. Нам остается только следить за оливками, потому что они таинственным образом исчезают, когда он сидит рядом с ним.
Но вернемся к котлетам. Нам понадобится несколько ломтиков свинины. Не слишком тонкий, не слишком толстый, я предлагаю ок.2 см. Все кусочки свиной корейки должны быть одинаковой толщины. Перед жаркой достаньте их из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Смажьте котлеты оливковым маслом, посыпьте солью и перцем. Разогрейте сковороду-гриль и выложите на нее отбивные.
Обжаривайте котлеты около 7-10 минут. Это зависит от их толщины и размера. Переворачиваем их время от времени, они должны красиво румяниться с обеих сторон.
В конце жарки на каждую котлету положить кусочек чесночного масла.После обжаривания дайте котлетам отдохнуть 2 минуты. Плюс салат с винегретом, багетом или печеным картофелем...Последний совет. Лучше всего покупать мясо кусками и нарезать его на более толстые куски, упомянутые 2 см. Мясо, упакованное в пакеты, содержащие несколько кусков свиной корейки, обычно нарезано слишком тонко, слишком влажно и его очень трудно подрумянить, чтобы оно оставалось мягким и сочным внутри. Также выбираем саму свиную корейку, не слишком крупную в сечении, приветствуются кусочки вырезки на боку.
Или булочка для гамбургера... Домашняя, лучше всего с котлетой ;)
Моя первая свиная отбивная без панировки. Честно признаюсь, что с сегодняшнего дня я их большой поклонник и не знаю, вернусь ли я к традиционным свиным отбивным в ближайшем будущем. ; ) Благодаря тому, что мы избавились от чрезвычайно жиропоглощающих панировочных сухарей, все блюдо становится очень низкокалорийным. Полезно, вкусно и диетично, чего еще желать? Номер один для меня, повторенный бесчисленное количество раз с момента открытия.:)
Морковь вымойте, очистите и нарежьте соломкой. Лук-порей нарезать дольками или полупластинками, огурец вымыть, очистить, вырезать серединку с косточками, а остальное нарезать соломкой.Моя морковка была не из самых молодых, поэтому пока кипятила воду в кастрюле, я добавила в нее немного сахара, чтобы морковка не горчила после варки. Положите морковь в кипящую воду и варите около 2 минут, затем процедите и бросьте в миску с очень холодной водой, чтобы остановить процесс варки. Приготовленная таким образом морковь будет слегка поджаристой, но все еще хрустящей и твердой внутри.
Отломать кусок свиной вырезки, срезать оболочки и жировой слой. Приправьте своей любимой приправой для гироса по своему желанию.Обжарьте свиные отбивные в хорошо разогретом масле, пока мясо хорошо не прожарится и не подрумянится. Добавьте к мясу нарезанный лук-порей и накройте крышкой, потушив некоторое время на слабом огне.
Сервировку можно украсить свежей зеленью - свиная отбивная идеально подойдет для традиционного польского воскресного ужина. На диете я перестала себе в этом отказывать, только готовя в несколько измененном виде. : Д
Приятного аппетита! :)
.