Идеальное сочетание рассыпчатого теста, мягкой и нежной тыквы, сыра, ароматных трав и мёда.
Версия для печатиВремя приготовления
Общее
1 ч. 30 мин.
Активное(требуется ваше участие)
20 мин.
Сливочное масло
170 г
Сахар
3 ст. ложки
Вода
4 ст. ложки
Растительное масло
2 ст. ложки
Молотый чёрный перец
по вкусу
Сушёный тимьян
по вкусу
1․
Холодное масло нарежьте небольшими кусочками. Разотрите вместе с мукой, сахаром и солью так, чтобы получились мелкие крошки.
2․
Добавьте холодную воду и замесите тесто. Скатайте его в шар, заверните в плёнку или пакет и оставьте в морозилке на 20–25 минут.
3․
Тыкву нарежьте кусочками не очень большого размера. Сложите в форму, полейте маслом, посыпьте солью, перцем и тимьяном и перемешайте.
4․
Запекайте тыкву при температуре 200 °С примерно 15–20 минут, периодически помешивайте.
5․
Выложите тесто на пергамент и раскатайте в тонкий круглый пласт. Заготовку вместе с бумагой переложите на противень.
6․
На заготовку выложите тыкву вместе с фетой, отступая от краёв несколько сантиметров.
7․
Свободные края теста приподнимайте с помощью пергамента и подворачивайте по направлению к центру пирога. Аккуратно защипните пальцами.
8․
Запекайте галету при температуре 180 °С 35–40 минут. Перед подачей слегка остудите и полейте мёдом.
Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.
Показать большеЕсли нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор:Ирина Сахарова
Тыквенная галета с творогом и яблоками
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
8
Для теста:
1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
60 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
60 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
0.3 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
260 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Для начинки:
100 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
25 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар (1 ч. л. в творог и 2 ч. л. для тыквы с яблоками)3 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
0.5 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
На вес состава: в одной порции (122 г)во всех порциях (974 г)100 г
Углеводы 61% 23 гИнгредиенты.
Яйцо взбиваем с теплой водой и солью.
Добавляем растительное масло, перемешиваем.
Всыпаем муку и замешиваем тесто.
Тесто получается гладким, эластичным. Оставляем его немного "отдохнуть", накрыв полотенцем.
Тем временем займемся начинкой. Тыкву порежем тонкими пластинками.
Яблоки порежем на тонкие дольки.
В чашке соединяем тыкву, яблоки, пряности. Добавляем 2 ч. л. сахара.
Отдельно смешиваем творог со сметаной и сахаром.
Раскатываем тесто в форме круга толщиной около 5 мм. Края раскатываем тоньше, серединку оставляем потолще. С помощью скалки переносим тесто на смазанный маслом лист.
На середину распределяем творог, не доходя до края.
На творог выкладываем тыквенно-яблочную смесь.
Поднимаем края теста и укладываем на начинку, прижимаем. Выпекаем при 180 град. 30-35 минут.
Ароматная галета готова.
Приятного чаепития!
Ингредиенты:
Для теста:
110 г муки
50 г холодного сливочного масла
40 г пармезана
1 ч.л. тимьяна
2-3 ст.л. ледяной воды
Для начинки:
1 стебель лука-порея
300 г мякоти тыквы
100 г козьего сыра(у меня фета)
4 ст.л. оливкового масла
20 г сливочного масла
50 мл белого вина или овощного бульона(у меня п/с шампанское)
1 яйцо(не использовала)
50 мл сливок (22%)(не использовала)
добавила по 1д.л. кленового сиропа и сахара
соль, перец, тимьян по вкусу
украсила кедровыми орешкамиПриготовление:
1. Духовку разогреваем до 180 градусов. Тыкву чистим, режем на ломтики примерно 1 см, укладываем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом, солим и перчим. Посыпаем тимьяном сверху. Запекаем в течение 15 мин. Даем остыть. (я смешала масло, кленовый сироп, соль и перец, перемешала в заправке тыкву и запекала 10мин. при 250 градусах).
2. Шотовим тесто. Холодное масло, порезанное кусочками и муку рубим ножом в крошку, добавляем мелконатертый сыр и тимьян, постепенно воду, если нужно. Собираем тесто в шар и убираем на 30 мин на холодильник.
Лук порей (его белую часть) нарезаем тонкими кольцами, обжариваем на среднем огне на смеси оливкового и сливочного масел, до прозрачности. Лук не должен пригореть и потемнеть. Когда лук будет почти готов, добавим белое вино (или бульон) и потушим, помешивая до полного выпаривания жидкости. Солим, перчим и остужаем немного. (я в конце добавила 1д.л. сахара).
3. Тесто раскатываем в круг диаметром примерно 25 см. Отступив от края пару см, выкладываем начинку слоями. Лук, потом тыква сверху раскладываем сыр (я сыр и орешки добавила, когда достала галету из духовки).
4.Заворачиваем аккуратно края, чтобы получились бортики. Яйцо слегка взбиваем и смазываем тесто. Остатки яйца смешиваем со сливками и заливаем пирог (я этот пункт пропустила).
5. Ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах 30-35 минут. У меня запекалась 20 мин.
Отправляю Людмиле на "Тыквенный флешмоб".
Ингредиенты:
мука ржаная - 1 ст;
мука пшеничная - 1 ст;
отруби пшеничные - 0,5 ст;
сахар-песок - 2 ст. л;
соль - 0,5 ч.л;
сода пищевая - 0,5 ч.л;
масло растительное - 0,3 ст;
вода - 0,7 ст;
яблоки - 2 шт;
тыква - 150 г
Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
Галета была на примете почти год! Увидела её у Сони monka_i_eda.
Копирую рецепт с небольшими изменениями.
Тесто:
400 г муки,
2 ст.л. сахара,
1 ч.л. соли,
300 г сливочного масла (холодного),
4-6 ст.л. холодной воды.
Яблочная начинка:
800 г яблок (очищенных),
50 г сахара,
2 ст.л. крахмала.
Тыквенная начинка:
700 г тыквы (очищенной),
50 г сахара,
2 ст. л. крахмала.
Штрейзель:
6 ст.л. муки,
6 ст.л. коричневого сахара (у меня обычный),
щепотка соли,
6 ст. л. мелко порубленных грецких орехов,
70 г сливочного масла.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Для теста смешать муку, соль и сахар, добавить сливочное масло, нарезанное кубиками. Порубить в крошку. Добавить воду, слегка замесить (совсем чуть-чуть), собрать тесто в комок. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на время приготовления начинки.
Для начинки яблоки и тыкву натереть на крупной терке (нарезала тонко слайсером), смешать с сахаром и крахмалом (крахмалом посыпала тесто, половину сахара насыпала на крахмал, половину на яблоки и тыкву).
Для штрейзеля смешать муку, сахар, соль и орехи, добавить натертое на крупной терке масло, смешать все в крошку.
Раскатать тесто на бумаге для выпечки в большой круг, перенести на противень. Выложить начинку (я присыпала крахмалом тесто, а сахар разделила на две части, посыпала тесто, вторую часть на начинку), не доходя до края 3-4 см. Края завернуть к центру, защипнуть. Открытую часть начинки посыпать штрейзелем. Выпекать 45-50 минут, до румяной корочки.
Вот он, лакомый кусочек! Этот с яблоком, тыквенную галету быстро съели...
Очень, очень вкусно!!!
Осень, осень – нравится это или нет, но осень на дворе.
Я люблю осень, с ее бабьим летом (по возрасту), яркими огняными красками, с опадающей и шуршащей под ногами листвой, неласковыми дождями. Я всегда любила осень почему-то больше других времен года. Может, потому что осенью больше времени проводишь дома – а я люблю свой дом, где бы он ни был. Или всё это из-за ярких осенних красок, напоминающих огонь домашнего очага? Да разве можно объяснить любовь? Даже такую… осеннюю.
Осенью я начинаю готовить разные тушения, горячие более насыщенные супы. На моем столе чаще появляется несладкая выпечка с луком, капустой, грибами или тыквой. Ну когда же ещё готовить различные вкусности с этими похожими, но такими разными тыквами, как не сейчас!
Сегодня у нас галета. Люблю я галеты сладкие и несладкие, тесто для этого пирога – чудо как хорошо! Готовится оно за считанные минуты, а если есть кухонный комбайн, то, буквально, через полторы-две минуты в руках мягкий эластичный шар. Прежде я готовила галету с тыквой, добавляя к луку бальзамический уксус. В этом году вместо бальзамика я взяла яблочный сидр. Получилось необыкновенно! В США яблочный сидр – это совсем не то, что сидр в Англии, где он является алкогольным напитком. В Америке английский сидр можно встретить под названием «яблочное вино». Яблочный сидр здесь – это, по сути, свежевыжатый нефильтрованный яблочный сок. Он появляется на прилавках магазинов осенью в сезон яблок. Сидр подают на осенние праздники. Его настаивают или проваривают со специями и пьют холодным или горячим. Уже когда я начала делать начинку для этой галеты, мне на глаза попался яблочный сидр, стоящий в холодильнике. Всё. Это сыграло свою роль. После того, как я попробовала получившийся лук, твердо решила выделить рецепт карамелизированного лука отдельно (что и сделаю в ближайщее время). Ну а галета получилась с таким луком замечательная.
Ингредиенты
Для теста Pâte Brisée
Приготовление
Приготовить тесто.
В большой миске смешать муку и соль. Добавить масло. Размять тесто руками. (Все это можно сделать в комбайне/food processor.)
Медленно, по одной столовой ложке, добавить воду, размешивая, пока не начнет формироваться шар из теста. Не перемешать, иначе тесто будет тугим. Если тесто слишком рассыпчатое, добавить воды. Если слишком липкое, подсыпать муки. Тесто должно быть мягким, эластичным.
Раскатать тесто в круг диаметром примерно 30 см (12”). Накрыть круг пищевой пленкой и поместить в холодильник (на доске, подносе или противне).
Пока тесто в холодильнике, подготовить начинку.
!!!Начинку на тесто можно укладывать слоями или вместе, перемешанную. В этот раз я сделала перемешанную, но, пожалуй, слоями мне нравится больше. Если слоями, то на тесто выкладывается сыр, на него карамелизированный лук , на лук – тыкву с травами.
Для начинки:
Луковицу разрезать пополам, затем каждую половинку тонко нашинковать.
Тыкву почистить и порезать на пластинки или кубики.
На сковороде разогреть оливковое масло. Добавить лук, немного соли, черный молотый перец и готовить примерно 7-10 минут на среднем огне, пока лук не поменяет цвет, но не поджарится.
Добавить яблочный сидр, убавить огонь и потушить лук еще примерно 7-10 минут. Сидр должен выкипеть. Перенести лук в миску.
Добавить на сковороду оливковое масло и порезанную тыкву. Обжарить на среднем-выше среднего огне примерно 4-5 минут. Должна начать образовываться золотистая корочка.
Добавить тыкву к луку.
Добавить шалфей или прованские травы, мускатный орех, кайенский перец, черный молотый перец. Остудить.
Добавить сыр и, если нужно, соль.
Разогреть духовку до 190 C (375 F).
Вынуть тесто из холодильника. Раскатать в круг диаметром примерно 30 см (12”). Осторожно перенести на противень для выпечки.
Выложить на тесто начинку (слоями или перемешанную), оставляя свободными края теста в 5 см (2”).
Поднять свободные края и, неровно защипывая, положить на начинку.
Сверху положить совсем маленькие кусочки сливочного масла.
Выпекать 30-40 минут.
Тесто следует раскатывать от центра к краям.
Тесто удобно раскатывать между двух слоев пищевой пленки или бумаги для выпечки.
Я не всегда отправляю тесто в холодильник: сразу раскатываю и выпекаю без проблем.
Начинка для галеты должна быть холодная (комнатной температуры), а не теплая, иначе будет труднее работать с краями теста: от теплой начинки они станут слабыми и труднее укладываемыми.
Вместо галеты можно приготовить тарт: перенести круг из теста в форму для тарта/киша (форма с низкими бортиками), на тесто уложить начинку.
Примечание: 1 чашка = 240 мл
Готовьте с удовольствием!
После знакомства с бельгийским элем очень захотелось съездить в Бельгию. А пока буду мечтать и смотреть гастро- и туристические передачи:) А галету отправляю на ФМ "Я опять хочу в Париж!" у paprika_andlife
Ингредиенты для 1 галеты:
Для теста (рекомендую теста делать минимум на две-три галеты и класть его в морозилку):
120 г цельнозерновой пшеничной муки (можно использовать любую другую, но важно помнить, что мука с низким содержанием глютена делает тесто ломким)
130 г пшеничной муки
140 г сливочного масла
1 желток крупного яйца
3 ст ложки кефира
1/2 ч ложки соли
3-5 ст ложек холодного эля
Для начинки:
300 г тыквы
100 г сыра с голубой плесенью (сыра можно и меньше, но я люблю его много)
5 веточек тимьяна
Соль, перец по вкусу
1 ст ложка оливкового масла
3 ст ложки эля
1 яичный желток для смазывания краев
Метод:
1. В чаше блендера соединить просеянную муку, соль, холодное мелко порубленное масло, все перемешать до состояния крошки. Добавить к получившейся крошке кефир, желток и еще раз все перемешать блендером. Затем быстро вымесить тесто руками, добавляя по ложке эля. Тесту придать форму диска, завернуть в пленку и минут на 40 отправить в холодильник;
2. Пока тесто охлаждается готовим начинку. Тыкву нарезать кусочками примерно по 5мм, чтобы пропеклась, сыр порезать кубиками, с веточек тимьяна ободрать листики;
3. Духовку поставить разогреваться до 200 градусов. В это время тесто достать из холодильника и раскатать на пергаменте пласт не толще 4мм;
4. Выложить тыкву, оставив по 4см теста у краев, посыпать тимьяном и слегка посолить, затем сверху выложить сыр и все немного поперчить и сбрызнуть оливковым маслом, а также аккуратно полить начинку элем;
5. Края собранной галеты завернуть к центру, смазать желтком и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Затем убавить жар до 180 градусов и выпекать еще минут 25.
Приятного аппетита!
Сегодняшний рецепт тыквенных пирожных - это, вероятно, рецепт самых мягких и пушистых тыквенных пирожных , которые вы когда-либо пробовали. После тыквенной овсянки хит этого года вызывает восторг и у взрослых, и у детей.
Это мини-подушки-тыквы, которые тают во рту. Они являются идеальным дополнением к чаепитию с хорошим кофе.
рецепт от lovelittlekitchen.com
У меня такое впечатление, что в этом году я заново открываю для себя тыкву. Сочетаю его в различных сухих и сладких блюдах. Он идеально подходит как для десерта, так и для обеденных блюд, которые мы едим вместе во время семейных трапез.
Среди тыкв в Кочне мне больше всего нравится тыква хокайдо из-за ее мясистости, цвета и вкуса, которую мне еще предстоит получить ни от одного другого сорта.
Мягкое тыквенное печенье стало для меня очень приятным сюрпризом.
Мне бы хотелось узнать ваши любимые способы использования тыквы на кухне, и если вам понравился этот рецепт, обязательно поделитесь им с другими 🙂
.Печенье из тыквы - отличная идея для полезного десерта для всех поклонников тыквы, которая считается кулинарной королевой осени. Мы с успехом можем подать их в качестве угощения на Хэллоуин не только для детей, но и для взрослых. Печенье из тыквы получается чрезвычайно ароматным, и в то же время мягким внутри. Лучше всего их готовить из тыквы хоккайдо, также известной как японская тыква, поскольку она отличается сладким вкусом и интенсивным ароматом. Верх тыквенного печенья можно посыпать сахарной пудрой - так оно будет еще вкуснее . Вот простой рецепт тыквенного печенья!
Для десертов из тыквы, в т.ч. Тыквенное печенье, а также тыквенный чизкейк или тыквенный латте, лучше всего использовать тыкву Хоккайдо, которую также называют японской тыквой. Он относительно легко доступен в магазинах и на базарах, что является одним из его преимуществ.Эта тыква характеризуется оранжевой кожурой и интенсивным вкусом, сладкой мякотью. Некоторые люди сравнивают вкус хоккайдской тыквы со вкусом жареных каштанов. Другие указывают, что он имеет слегка ореховое послевкусие. Для тыквенного печенья также с успехом можно использовать кабачки , характерной особенностью которых является форма, напоминающая колокольчик. Мякоть этой тыквы также имеет интенсивный сладковато-масляный вкус с ярко выраженным ореховым привкусом.
Тыква является достаточно универсальным овощем – из нее можно приготовить как сухие блюда (закуски, супы и вторые блюда), так и десерты, пользующиеся большой популярностью.Мы можем подготовить их, например, для осенней вечеринки, и уж точно не можем пропустить их на вечеринке в честь Хэллоуина. Отличная идея приготовить чизкейк из тыквы - он отличается оранжевым цветом, а с шоколадом очень вкусен. Если мы ищем быструю идею для десерта, будет хорошей идеей приготовить культовый тыквенный латте — тыквенный кофе, который хорошо согревает в осенние дни. Еще одно предложение быстрого и простого десерта из тыквы — тыквенный мусс, который лучше всего подавать со взбитыми сливками.Нельзя забывать и о классике, а именно: тыквенной терке, а также тыквенных кексах.
Неделю назад у меня была возможность поучаствовать в кулинарных мастер-классах, о которых я напишу в следующий раз. Помимо ужина в темноте и возможности попробовать отличные блюда, у нас также была возможность перекусить. Еда завершила ЭТОТ десерт. Действительно просто, быстро и очень-очень вкусно. Тыквенное печенье для меня новинка. До сих пор на нашей кухне преобладали морковные лепешки, а выше всего в супе была тыква.
Тыквенное печенье требует всего 3 ингредиента:
500 г муки
400 г сливочного масла
300 г тыквы
Внутри печенья можно намазать вареньем или мармеладом. В них также можно положить нарезанные финики или изюм. Впрочем, если у вас ничего подобного нет в наличии, достаточно после выпечки их щедро посыпать сахарной пудрой и готово. Они хрустящие, очень маслянистые (неудивительно при таком количестве масла!) И когда попробуешь одно, сразу потянешься за другим...
Они мне нравятся, потому что в них контрабандой проносят овощи, которые не нравятся моим детям.Кроме того, они сладкие и вкусные ;).
Метод приготовления:
Просейте муку и добавьте к ней холодное сливочное масло, нарезанное кубиками.
Тыкву натереть на мелкой сетке (стружка, не та, что для картофеля) и добавить к муке и маслу.
Замесить тесто, при необходимости подсыпав немного муки. Оно должно быть мягким, но не очень липким.
Тесто можно замешивать роботом или вручную.
Как приготовить печенье из тыквы?
Разделите тесто на 3 или 4 части.На присыпанной мукой доске раскатайте каждую часть как можно тоньше – готовая лепешка должна быть толщиной около 1,5 мм. Нарежьте предварительно раскатанный корж на прямоугольники. На каждый прямоугольник кладем начинку (немного только с одной стороны) и сворачиваем в рулет, как на фото. Дно противня нужно застелить пекарской бумагой. Положите печенье концом рулета вниз, чтобы оно не раскрылось во время выпекания.
Вы можете смазать их яйцом с сахаром или молоком.Однако в этом нет необходимости, если вы не можете употреблять эти ингредиенты.
№Выпекать печенье при температуре 180 градусов около 20 минут до золотистого цвета. Чем толще роллы, тем длиннее.
Тесто не требует добавления сахара или разрыхлителя. Вы можете выбрать из более сладкого сорта тыквы (например, мускатной тыквы) или очень ароматной тыквы хоккайдо.
Если вам понравился этот пост, оставайтесь со мной подольше!
.
Кто не любит домашнее печенье? Наверное, только очень грустные и странные люди. Итак, воспользовавшись тыквенным сезоном, я придумала еще более быстрый и вкусный вариант добродушного овсяного печенья - с большим количеством овсяных хлопьев, хрустящих орешков, кокосового масла и ароматной апельсиновой тыквы. И с учетом читателей блога без глютена рецепт адаптирован для версии без пшеничной муки.
Этот рецепт идеально подходит для занятых мам, начинающих кондитеров, ленивых поваров или детей, копающихся на кухне. Они немного мягче и ароматнее, чем традиционное овсяное печенье, но более хрустящие и хрустящие, чем это печенье из тыквы. Они еще проще, чем кексы, ведь достаточно ненадолго смешать сухие и влажные ингредиенты, а затем очень быстро все соединить. Нет риска, что содержимое чаши расплескается или печенье не получится. Вам не понадобится миксер, специальная форма или опыт выпечки.Как только печенье приземлится на противень, вы можете быть уверены, что миссия выполнена. Дальше остается только заварить любимый чай, потянуться за книгой и сесть возле печи - лепешки так приятно пахнут, что лучше за ними присматривать, а то их опять могут съесть все горячими.
версия для печатиИнгредиенты на 20-30 штук:
2 чашки пшеничной, просовой или рисовой муки
1 чайная ложка пищевой соды
1 чайная ложка корицы
½ чайной ложки имбиря
¼ чайной ложки соли
1½ стакана овсяных хлопьев
¾ чашки кокосового масла, растопленного
½ чашки тростникового сахара
¾ чашки тыквенного пюре
½ стакана измельченных орехов
½ стакана клюквы
Подготовка:
Консультация:
Ингредиенты: 9001
Take
220G пшеничная мука 9000,
220G масло
100 г тыква Puree (или другой толстый) тыква )
80 г сахарного сахара
1 яичный желток
1 ч.
Исполнение:
- ингредиенты предварительно вынуть из холодильника
- масло и сахарную пудру взбить до пышности
- просеянную с корицей и содой муку и тыквенное пюре небольшими порциями добавить к масляной массе, все натереть время
- добавить яичный желток и соль, перетереть до получения теста, по окончании замеса можно вымесить тесто руками
- завернуть тесто в фольгу и остудить
- разогреть духовку до 170-175 градусов
- смешать сахар с корицей, высыпать на тарелку
- большой противень Линия с пекарской бумагой
Вы можете использовать как мед , так и кленовый сироп (это веганская версия) для рецепта. А теперь небольшая поправочка насчет мёда, пока кто-нибудь не осудил меня сверху вниз за то, что я использую его в выпечке. Ведь при запекании мед теряет свою питательную ценность. Мед для выпечки? Ты с ума сошел?
Серьезно, давайте разберемся. Я использую в этом рецепте мед только по вкусовым соображениям .Я считаю, что мед в сочетании с тыквой и корицей отлично сочетается! Правда, при выпечке он теряет свою пищевую ценность. Кроме того, многие считают, что это лучший заменитель сахара. Знаете ли вы, что одна чайная ложка сахара — 20 ккал , , а одна чайная ложка меда — 48 ккал? И нет, я не имею в виду, что сахар лучше. Осведомленность лучше. Лично я не представляю себе осень без чая с медом. Он также не мог отсутствовать в моем наборе тыквенных тортов Fall Fit .Вот почему я решил использовать столовую ложку меда и дополнительный подсластитель. В результате мёд заметен, но печенье менее калорийно, так как дополнительную сладость даёт подсластитель. Важно помнить о правильном питании – запомните эти слова! .Также рекомендую тыквенный пирог с какао и тыквенные маффины со сливками :)
на 24 печенья:
2 и 1/2 стакана муки,
стакан тыквенного пюре,
яйцо,
3/4 стакана сахара,
1/2 стакана коричневого сахара,
чайная ложка корицы,
1/3 чайной ложки гранулированного имбиря,
1/4 чайной ложки мускатного ореха,
90 г сливочного масла комнатной температуры,
щепотка молотой ванили,
чайная ложка содовой,
ложка разрыхлителя
для глазури (по желанию, печенье достаточно сладкое): несколько ложек сметаны, несколько ложек молока, несколько ложек сахарной пудры
Муку смешать с ванилью, содой, специями и порошок для выпечки.Смешайте масло с двумя видами сахара. Добавить яйцо, взбить, добавить тыквенное пюре (масса может расслоиться, но это не помешает). Всыпьте сухие ингредиенты и быстро перемешайте до однородности. Нанесите тесто ложкой для мороженого на ламели, выстланные бумагой (оставьте просветы). Выпекать при 180С 12-16 минут - печенье готово, как только оно станет румяным снизу и слегка по бокам. Оставьте его на противне, пока он полностью не остынет — горячие слишком мягкие и нежные, чтобы двигаться. Смешать ингредиенты глазури до получения густой глазури, полить печенье.
Рецепт Лауры Витале.
РУССКИЙ:
на 24 печенья:
2 1/2 стакана муки,
1 стакан тыквенного пюре,
1 яйцо,
3/4 стакана сахара,
1/2 стакана коричневого сахара,
1 ч. ложка корицы,
1/3 ч.
для глазури: несколько ложек сметаны. несколько ч. ложек сахарной пудры, несколько ч. ложек молока
Смешать муку, соду, разрыхлитель, ваниль и специи.Масло взбить с сахаром, добавить яйцо, хорошо перемешать. Добавьте тыквенное пюре, перемешайте и добавьте сухие ингредиенты. Смешайте кратко, только чтобы объединить. С помощью ложки для мороженого выложите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при 180°С около 12-16 минут или до легкого золотистого цвета снизу и по бокам. Дайте полностью остыть — они слишком хрупкие, чтобы перекладывать их в горячем виде. Смешайте все ингредиенты глазури до получения густой консистенции, полейте печенье. Наслаждайтесь :)
Рецепт Лауры Витале.
.