С зеленью можно импровизировать на свой вкус. Но так как это по-итальянски, то лучше подойдут средиземноморские травы и специи.
Маринованные помидоры можно хранить в холодильнике 3-4 дня.
Зелень промыть и порезать мелко ножом.
Чеснок измельчить. Я натерла на мелкой терке.
Смешать измельченную зелень, чеснок, все приправы, специи, оливковое масло, яблочный уксус, соль, сахар. Хорошенько все перемешать.
Помидоры нарезать колечками.
В пластиковом контейнере укладываем слой помидоров и поливаем частью маринада.
Складываем помидоры слоями, перекладывая их с маринадом. Можно сделать сразу на тарелочке в один слой.
Поставить в холодильник на 30 минут. Хорошая остренькая закуска готова порадовать Ваших гостей.
Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут – вкуснейшая и быстрая закуска на основе свежих томатов. Рецепт быстрых маринованных помидоров очень простой и доступный. Принцип приготовления этой закуски заключается в измельчении помидоров с последующей заправкой их маринадом. Пряный маринад для приготовления помидоров по-итальянски будет состоять из ингредиентов, которые широко используются в итальянской кухни. Это специи, оливковое масло, чеснок и свежая зелень. Что касается зелени, то тут можно импровизировать на свой вкус. Вы можете взять кинзу, мяту, чабрец, тимьян, стеблевой сельдерей, петрушку, укроп и так далее.
Очень рекомендую добавить в маринад для помидоров по-итальянски базилик, с которым ваша закуска сразу же приобретет средиземноморский оттенок вкуса. Все ингредиенты, которые потребуются для их приготовления, доступны, и думаю, есть в каждом доме. Помидоры для маринования желательно использовать не слишком сочные. К примеру, сорт помидоров «Бычье сердце» для приготовления этой закуски не годится.
Замаринованные таким образом помидоры по-итальянски можно использовать не только как закуску, но и как основу для брускетты. Чтобы приготовить помидоры, маринованные по-итальянски за 30 минут приготовьте нижеприведенные продукты.
Ингредиенты:
Очистите зубчики чеснока. Помойте базилик и петрушку.
Свежую зелень мелко порубите ножом.
Мелко нарежьте чеснок.
Измельченную зелень и чеснок положите в пиалу или небольшую салатницу.
Всыпьте черный молотый перец, паприку и сушеные прованские травы.
Влейте оливковое масло и яблочный уксус.
Добавьте в маринад соль и сахар.
Зелень с чесноком и приправами перемешайте. К сожалению, у меня потерялась фотография уже перемешанной заправки, но как видно, она должна получиться достаточно густой. Помойте и нарежьте тонкими кружочками помидоры.
Помидоры небольших размеров, например черри, можно разрезать вдоль на две части. Разложите на плоской тарелке кружочки помидоров. Щедро полейте их маринадом.
Поставьте в холодильник на 30 минут. В том случае, если вы планируете сделать большую порцию маринованных помидоров, сложите кружочки помидоров в пластиковый лоток или банку слоями, перекладывая их с маринадом.
Помидоры по-итальянски за 30 минут маринования пропитаются ароматом специй и зелени и превратятся в пикантную закуску. Быстрые маринованные помидоры можно хранить в холодильнике на протяжении 3-4 дней, за это время они станут еще более острыми и насыщенными на вкус. При подаче на стол блюдо можно дополнительно украсить веточками тимьяна, розмарина, листиками базилика или рукколы. Приятного вам аппетита. Буду рада ,если этот рецепт маринованных помидоров быстрого приготовления вам пригодится.
Обалденные маринованные помидоры по-итальянски всего за 30 минут
Всем привет! Сегодня хочу рассказать вам как я готовлю очень вкусные маринованные помидорки по-итальянски, которые будут готовы к употреблению уже через 30 минут. Сделать их проще простого, к тому же подготовительные работы занимают совсем немного времени! Так что если у вас появились нежданные гости на пороге, а угощать особо нечем, такая закусочка станет настоящей палочкой-выручалочкой)
Весь процесс приготовления можно посмотреть в моём видео-ролике, который размещен в конце публикации.
600-650 грамм мелких зрелых, но твердых помидорчиков
по хорошему пучку петрушки и укропа
7 зубчиков чеснока
по чайной ложечке сушеного базилика, крупной соли и молотой сладкой паприки
по пол чайной ложечки сахара, молотого черного перца и молотого красного острого перца
по 3 столовых ложки оливкового масла и яблочного 6% уксуса.
Обалденные маринованные помидоры по-итальянски всего за 30 минутОбалденные маринованные помидоры по-итальянски всего за 30 минут
Вам также может быть интересно:
Очень вкусные маринованные огурцы с острым кетчупом Чили - остаются хрустящими до самой весны
Хрустящие соленые огурчики в трехлитровой банке под капроновой крышкой - на вкус как бочковые
Быстрые малосольные огурцы в пакете - легкая и вкусная летняя закуска на все случаи жизни
1. В первую очередь готовим заправку: для этого петрушку и укроп нарезаем ножом как можно мельче. Чеснок тоже измельчаем с помощью ножа. Складываем все в миску, добавляем соль, сахар, паприку, черный и красный перец, базилик, уксус, масло и хорошенько перемешиваем.
2. Пока заправка будет настаиваться, мы займемся помидорами: берем один помидорчик, разрезаем его на четыре части и удаляем зеленый стержень. Так поступаем со всеми помидорами.
3. Затем берем лоток (у меня емкость лотка 1,2 литра) и выкладываем туда один слой нарезанных помидоров, сверху щедро покрываем их приготовленной заправкой из зелени. Дальше следует опять слой помидоров и заправка. И так до тех пор пока не закончатся продукты.
4. Закрываем лоток крышкой и отправляем в холодильник на 30 минут. Через пол часа маринованные помидоры по-итальянски можно подавать к столу. Если сразу все не съели, можно дня 3-4 хранить их в холодильнике все в том же лотке.
Обалденные маринованные помидоры по-итальянски всего за 30 минутОбалденные маринованные помидоры по-итальянски всего за 30 минут
Пусть вам будет вкусно!
Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.
Вкусные рецепты, 2019 ©
Химический состав и анализ пищевой ценности
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 74.8 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 5.9% | 2251 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 2.1% | 6333 г |
Жиры | 5.2 г | 56 г | 9.3% | 12.4% | 1077 г |
Углеводы | 5.2 г | 219 г | 2.4% | 3.2% | 4212 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 8.7% | 1538 г |
Вода | 83.8 г | 2273 г | 3.7% | 4.9% | 2712 г |
Зола | 1.899 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 131.1 мкг | 900 мкг | 14.6% | 19.5% | 686 г |
бета Каротин | 0.76 мг | 5 мг | 15.2% | 20.3% | 658 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.197 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.056 мг | 1.5 мг | 3.7% | 4.9% | 2679 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 2.9% | 4500 г |
Витамин В4, холин | 6.22 мг | 500 мг | 1.2% | 1.6% | 8039 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.228 мг | 5 мг | 4.6% | 6.1% | 2193 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.106 мг | 2 мг | 5.3% | 7.1% | 1887 г |
Витамин В9, фолаты | 12.722 мкг | 400 мкг | 3.2% | 4.3% | 3144 г |
Витамин C, аскорбиновая | 24.83 мг | 90 мг | 27.6% | 36.9% | 362 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.223 мг | 15 мг | 8.2% | 11% | 1226 г |
Витамин Н, биотин | 1.039 мкг | 50 мкг | 2.1% | 2.8% | 4812 г |
Витамин К, филлохинон | 27 мкг | 120 мкг | 22.5% | 30.1% | 444 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6511 мг | 20 мг | 3.3% | 4.4% | 3072 г |
Ниацин | 0.44 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 275.29 мг | 2500 мг | 11% | 14.7% | 908 г |
Кальций, Ca | 24.57 мг | 1000 мг | 2.5% | 3.3% | 4070 г |
Магний, Mg | 19.63 мг | 400 мг | 4.9% | 6.6% | 2038 г |
Натрий, Na | 480.79 мг | 1300 мг | 37% | 49.5% | 270 г |
Сера, S | 12.56 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.7% | 7962 г |
Фосфор, P | 27.4 мг | 800 мг | 3.4% | 4.5% | 2920 г |
Хлор, Cl | 784.24 мг | 2300 мг | 34.1% | 45.6% | 293 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 99.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.964 мг | 18 мг | 5.4% | 7.2% | 1867 г |
Йод, I | 1.72 мкг | 150 мкг | 1.1% | 1.5% | 8721 г |
Кобальт, Co | 5.357 мкг | 10 мкг | 53.6% | 71.7% | 187 г |
Марганец, Mn | 0.1662 мг | 2 мг | 8.3% | 11.1% | 1203 г |
Медь, Cu | 105.62 мкг | 1000 мкг | 10.6% | 14.2% | 947 г |
Молибден, Mo | 7.389 мкг | 70 мкг | 10.6% | 14.2% | 947 г |
Никель, Ni | 11.207 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 131.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.523 мкг | 55 мкг | 1% | 1.3% | 10516 г |
Фтор, F | 17.24 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.5% | 23202 г |
Хром, Cr | 4.31 мкг | 50 мкг | 8.6% | 11.5% | 1160 г |
Цинк, Zn | 0.2192 мг | 12 мг | 1.8% | 2.4% | 5474 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.273 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.3 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.381 г | ~ | |||
Сахароза | 0.603 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.04 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.162 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.029 г | ~ | |||
Валин | 0.026 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.016 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.028 г | ~ | |||
Лейцин | 0.037 г | ~ | |||
Лизин | 0.041 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.028 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.025 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.043 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.701 г | ~ | |||
Аланин | 0.028 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.129 г | ~ | |||
Глицин | 0.022 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.457 г | ~ | |||
Пролин | 0.021 г | ~ | |||
Серин | 0.027 г | ~ | |||
Тирозин | 0.024 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 4.926 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.637 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.123 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.042 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.306 г | min 16.8 г | 19.7% | 26.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.076 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.207 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.025 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.6 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.4% | 7.2% | |
18:2 Линолевая | 0.595 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 17.1% |
Энергетическая ценность Маринованные помидоры по-Итальянски составляет 74,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Согласись, что иногда хочется чего-нибудь маринованного в качестве закуски или гарнира. Но если запасов не осталось, тогда можно приготовить простые маринованные помидоры по-итальянски.
Они будут готовы через 30 минут. Многие уже успели назвать их своим коронным блюдом. Мариновать помидоры таким способом очень просто. Те, кто делали, не пожалели!
Нарежь спелые помидоры кольцами. Смешай все ингредиенты для маринада и полей им каждый кружочек помидора. Сложи помидоры в кастрюлю, накрой крышкой и поставь на 30 минут в холодильник. Подавай к столу, посыпав любимой зеленью.
Те, кто уже мариновали помидоры таким способом, теперь делают так постоянно. Всего полчаса, никакой мороки и аппетитное блюдо готово!
Поделись с друзьями рецептом вкусных маринованных помидоров уже сейчас!
Автор статьи
Редакция «Так Просто!»
Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!
В интернете эти помидоры можно найти под названием: маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут. На сколько эта закуска имеет отношение к Италии я не знаю… Очень приятная закуска из помидор. Не могу сказать, что за это время помидоры просолятся и промаринуются, как обещают рецепты …. Просто они приобретут аромат маринада, зелени и чеснока. То есть их лучше назвать помидоры в маринаде … и попробовать эти помидоры стоит
Зелень помыть, обсушить и порубить. В посуде смешать оливковое масло, уксус, горчицу, соль, сахар, чеснок и молотый перец, добавить зелень. Итальянский маринад готов.
Помидоры моем, нарезаем колечками. В посуду складываем помидоры стопочкой по 3 штуки , промазывая каждый помидор маринадом. Накрыть крышкой и поставить на 30 мин. В холодильник. И через пол часа наслаждайтесь ароматами Италии. Помидоры по-итальянски готовы!
Приятного Аппетита!
Предлагаю прекраснейшую заморскую закуску — помидоры, маринованные за 30 минут по-итальянски.
Итальянцы вообще не любят маринады, готовят всегда из свежих продуктов изысканные закуски с различными пряностями. И именно пряности совершают волшебство и обычные продукты приобретают необычный, потрясающий вкус. Здесь есть чему поучиться.
Продукты:
Как готовить помидоры, маринованные за 30 минут по-итальянски:
1.Помидоры вымыть, высушить, нарезать кольцами не тонко.
2.Чеснок измельчить, зелень мелко порубить.
3.Смешиваем в посуде чеснок, зелень, масло, уксус, горчицу, добавляем соль, сахар и перец молотый. Все тщательно перемешиваем.
4.Теперь необходимо выложить помидоры слоями с маринадом в любую посуду: помидоры, полить маринад, снова помидоры и так три слоя –четыре слоя.
Помещаем эту чудо-закуску на 30 минут в холодильник для пропитки и маринования. Вот так быстро будут готовы вкусненькие маринованные помидорчики.
К столу подаем, посыпав свежей зеленью.
Вот и все, помидоры, маринованные за 30 минут по-итальянски, готовы!
Как приготовить маринованные за 30 минут по-итальянски можно посмотреть в видео-рецепте:
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
ПодписатьсяМагазин не будет работать корректно в случае, если куки отключены.
4,99 зл. / 400 г
Ценность заказа: 4,99 зл.
добавить в корзину
Продукт доступен в бизнес-предложении.Вас интересует более крупный заказ?
Отправить запрос
компоненты
Без загустителей
и консервантов
Только натуральные ингредиенты
Ароматные томаты черри Rosso Garnago прямо с юга Италии, из региона Апулия.Помидоры выросли на итальянском солнце, затем их сорвали и, не разминая, не варя и не очищая от кожуры, после легкой пастеризации закрыли в металлическую банку. Продукт не содержит консервантов и ароматизаторов.
Эти итальянские помидоры черри Rosso Gargano оставляют целыми и неочищенными, поэтому они прекрасно сочетаются с различными соусами и тушеными блюдами. Они также будут хорошо работать в качестве привлекательного ингредиента запеканок.
являются продуктом собственного, тщательно отобранного итальянского импорта.Помидоры относительно крупные и очень вкусные. В составе нет ни воды, ни ароматизаторов – только итальянские томаты и их сок. Консерванты были заменены щадящим процессом пастеризации. Это делает помидоры Rosso Gargano вкусной бомбой в истинно итальянском стиле.
Форма поставки | Стоимость доставки при предоплате | Стоимость доставки при доставке | Бесплатная доставка |
---|---|---|---|
Посылочные автоматы InPost 24/7 | 9,99 злотых | - | от 200 злотых |
Курьер UPS | 16,99 зл. | 21,99 | от 200 злотых |
Курьер GLS | 15,99 зл. | 20,99 | от 200 злотых |
Самовывоз | невозможно | личная коллекция |
Страна доставки | Стоимость доставки - только предоплата | Бесплатная доставка |
---|---|---|
Германия, Чехия, Словакия | 90 145 99 злотых от 350 злотых | |
Европейские острова | 90 145 280 зл. 90 147 от 1200 зл. ||
Норвегия, Финляндия | 90 145 620 зл.от 1500 злотых | |
Ирландия | 90 170 169 зл. 90 170 от 600 зл.||
Другие страны ЕС | 90 145 99 злотыхот 450 злотых | |
Другие страны | Звоните, рассчитаем индивидуально |
ПРИМЕЧАНИЕ. Мы не отправляем продукты, требующие охлаждения, и хлеб по пятницам.Если вы разместите заказ с такими товарами в четверг после 13:00, мы отправим их в понедельник.
Напишите свой отзыв
Похоже, в вашем браузере отключен JavaScript. Чтобы в полной мере пользоваться нашим веб-сайтом, убедитесь, что в вашем браузере включен JavaScript.
Используя веб-сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, установленных на вашем устройстве. С их помощью мы собираем информацию, которую используем в аналитических и маркетинговых целях, а также для адаптации контента к вашим предпочтениям и интересам.Вы можете узнать больше об этом в Политике конфиденциальности.Настройки файлов cookie
.Настройки файлов cookie
Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.Требуется для работы страницы
Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.
Функциональный
Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.
Аналитический
Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.
Поставщики аналитического программного обеспечения
Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.
Маркетинг
Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.
.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Дополнительно за каждую банку:
Отварить рассол, время от времени помешивая.
Вымытые и обсушенные помидоры черри плотно уложить в банки. Добавить 1 нарезанный ломтиками зубчик чеснока, добавить семена горчицы, зелень и влить в каждую банку по столовой ложке масла. Заливаем теплым рассолом.
Банки пастеризуют примерно 7-9 минут с момента закипания. На дно горшка хорошо положить ткань, благодаря которой вы будете поглощать удары банки о дно.Следует помнить, что баночки марки Weck мы не ставим вверх дном. Аккуратное размещение уплотнительной резины и металлических застежек обеспечивает длительное хранение наших пресервов. Баночки Weck — отличная идея, если вы хотите сделать кому-то подарок и подарить варенье, которое в таких баночках выглядит просто красиво! Как баночки Weck, использованные в рецепте, так и многие другие аксессуары, необходимые для приготовления консервов, можно найти в магазине «ФабрикаФорм
».1 Мне нравится этот рецепт! Спасибо ! Опубликовано Автор SylwiaРубрики Ужин, Обед, ЗавтракМетки Теги для коктейлей, Маринад, помидоры, Помидоры, банки, варенье, рассол .
Настройки файлов cookie
Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.Требуется для работы страницы
Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.
Функциональный
Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.
Аналитический
Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.
Поставщики аналитического программного обеспечения
Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Подробнее об этом можно прочитать в Политике домашних файлов cookie.
Маркетинг
Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.
.Кто знает эту песню, тот знает, что скоро мы будем напевать, а пока я предпочитаю петь «Amore Tomato, Amore Favorite»… а вы любите сочность, вкус и нежность помидоров? Если да, то это рецепт для вас, для быстрой закуски, для ужина, для гриля, когда приходят нежданные гости.Конечно, вы можете изменить их вкус, добавив другие травы или нарезанную моцареллу, или фету, или даже оливки, что вам придет в голову. Такие томаты в ледниках могут находиться до 3 дней, но исчезают они гораздо быстрее. А как не поклоняться королеве Боне :)
Подождите,
загружает данные.
легкий
535 ккал/1 порция (345 г)
на 100г продуктов % - суточная потребностьТеплота сгорания
154.99 ккал
7,75%
Белок
6,84 г
13,68%
Углеводы.
16,41 г
6,08%
Жиры
7,36 г
10,51%
Волокно
1,22 г
4.88%
ГДА
7,75%ШАГ 1: Разрежьте чиабатту поперек на 4 ломтика.Каждый из них запеките в духовке или поджарьте.
ШАГ 2: Вымойте помидоры, разрежьте их на четыре части, положите в миску и добавьте ломтики оливок. Сбрызните помидоры оливковым маслом в сочетании с мелко нарезанным чесноком и орегано.
ШАГ 3: Положите моцареллу на еще теплый хлеб, добавьте помидоры в каждый бутерброд и украсьте свежим базиликом.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
Спасибо за оценку!
Веб-сайт DietMap использует файлы cookie, которые позволяют и облегчают использование его ресурсов.Используя веб-сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie. Подробную информацию можно найти на вкладке Правовая оговорка.
. Отличная закуска на лето - должны быть вкусные, спелые помидоры с летним ароматом - я использую малиновые. Моцарелла тоже должна быть хорошего качества – тогда это блюдо приобретает отличный вкус. Как правило мы делаем помидоры с моцареллой и базиликом и это немного другой вариант. Маринад придает моцарелле пикантность, аромат фенхеля, и она становится вкусной. Предлагаю вам приготовить эту закуску - вы удивите вкусом и домочадцев, и гостей.
маринованная моцарелла с помидорами 1
на двоих:
2 шарика моцареллы
2 спелых помидора
маринад для моцареллы:
пол чайной ложки семян фенхеля
натертая цедра 1 лимона
15 листьев базилика
4 столовые ложки оливкового масла
1 зубчик чеснока
соль, перец
Сначала делаем маринад.Семена укропа насыпьте на сухую, хорошо разогретую сковороду и обжаривайте до тех пор, пока они не начнут стрелять, трескаться. Обжаренное мясо высыпать в ступку и слегка натереть на терке (не в кашицу). Положите его в миску. Добавьте к укропу натертую цедру лимона, измельченные листья базилика, оливковое масло, измельченный зубчик чеснока, перец, соль и тщательно перемешайте маринад. Моцареллу нарвать пальцами, залить маринадом и оставить на 20-30 минут. Подавайте с нарезанными помидорами.
.