Добавить на Яндекс

Маринованные помидоры по итальянски


Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут

С зеленью можно импровизировать на свой вкус. Но так как это по-итальянски, то лучше подойдут средиземноморские травы и специи.
Маринованные помидоры можно хранить в холодильнике 3-4 дня.

Зелень промыть и порезать мелко ножом.

Чеснок измельчить. Я натерла на мелкой терке.

Смешать измельченную зелень, чеснок, все приправы, специи, оливковое масло, яблочный уксус, соль, сахар. Хорошенько все перемешать.

Помидоры нарезать колечками.

В пластиковом контейнере укладываем слой помидоров и поливаем частью маринада.

Складываем помидоры слоями, перекладывая их с маринадом. Можно сделать сразу на тарелочке в один слой.

Поставить в холодильник на 30 минут. Хорошая остренькая закуска готова порадовать Ваших гостей.

Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут. Пошаговый рецепт

Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут – вкуснейшая и быстрая закуска на основе свежих томатов. Рецепт быстрых маринованных помидоров очень простой и доступный. Принцип приготовления этой закуски заключается в измельчении помидоров с последующей заправкой их маринадом. Пряный маринад для приготовления помидоров по-итальянски будет состоять из ингредиентов, которые широко используются в итальянской кухни. Это специи, оливковое масло, чеснок и свежая зелень. Что касается зелени, то тут можно импровизировать на свой вкус. Вы можете взять кинзу, мяту, чабрец, тимьян, стеблевой сельдерей, петрушку, укроп и так далее.

Очень рекомендую добавить в маринад для помидоров по-итальянски базилик, с которым ваша закуска сразу же приобретет средиземноморский оттенок вкуса. Все ингредиенты, которые потребуются для их приготовления, доступны, и думаю, есть в каждом доме. Помидоры для маринования желательно использовать не слишком сочные. К примеру, сорт помидоров «Бычье сердце» для приготовления этой закуски не годится.

Замаринованные таким образом помидоры по-итальянски можно использовать не только как закуску, но и как основу для брускетты. Чтобы приготовить помидоры, маринованные по-итальянски за 30 минут приготовьте нижеприведенные продукты.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 5 шт.,
  • Петрушка – 3-4 веточки,
  • Базилик – небольшой пучок,
  • Чеснок – 5-6 зубчиков,
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки,
  • Соль – 1 ч. ложка,
  • Специи: паприка, черный молотый перец, сушеные прованские травы – по щепотке,
  • Яблочный уксус – 2 ст. ложки,
  • Сахар – 0,5 ч. ложки

Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут – рецепт

Очистите зубчики чеснока. Помойте базилик и петрушку.

Свежую зелень мелко порубите ножом.

Мелко нарежьте чеснок.

Измельченную зелень и чеснок положите в пиалу или небольшую салатницу.

Всыпьте черный молотый перец, паприку и сушеные прованские травы.

Влейте оливковое масло и яблочный уксус.

Добавьте в маринад соль и сахар.

Зелень с чесноком и приправами перемешайте. К сожалению, у меня потерялась фотография уже перемешанной заправки, но как видно, она должна получиться достаточно густой. Помойте и нарежьте тонкими кружочками помидоры.

Помидоры небольших размеров, например черри, можно разрезать вдоль на две части. Разложите на плоской тарелке кружочки помидоров. Щедро полейте их маринадом.

Поставьте в холодильник на 30 минут. В том случае, если вы планируете сделать большую порцию маринованных помидоров, сложите кружочки помидоров в пластиковый лоток или банку слоями, перекладывая их с маринадом.

Помидоры по-итальянски за 30 минут маринования пропитаются ароматом специй и зелени и превратятся в пикантную закуску. Быстрые маринованные помидоры можно хранить в холодильнике на протяжении 3-4 дней, за это время они станут еще более острыми и насыщенными на вкус. При подаче на стол блюдо можно дополнительно украсить веточками тимьяна, розмарина, листиками базилика или рукколы. Приятного вам аппетита. Буду рада ,если этот рецепт маринованных помидоров быстрого приготовления вам пригодится.

Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут. Фото

Обалденные маринованные помидоры по-итальянски всего за 30 минут - просто, быстро и очень вкусно | Вкусные рецепты с Люсей Кирилюк

Обалденные маринованные помидоры по-итальянски всего за 30 минут

Обалденные маринованные помидоры по-итальянски всего за 30 минут

Всем привет! Сегодня хочу рассказать вам как я готовлю очень вкусные маринованные помидорки по-итальянски, которые будут готовы к употреблению уже через 30 минут. Сделать их проще простого, к тому же подготовительные работы занимают совсем немного времени! Так что если у вас появились нежданные гости на пороге, а угощать особо нечем, такая закусочка станет настоящей палочкой-выручалочкой)

Весь процесс приготовления можно посмотреть в моём видео-ролике, который размещен в конце публикации.

Нам понадобится:

600-650 грамм мелких зрелых, но твердых помидорчиков

по хорошему пучку петрушки и укропа

7 зубчиков чеснока

по чайной ложечке сушеного базилика, крупной соли и молотой сладкой паприки

по пол чайной ложечки сахара, молотого черного перца и молотого красного острого перца

по 3 столовых ложки оливкового масла и яблочного 6% уксуса.

Обалденные маринованные помидоры по-итальянски всего за 30 минут

Обалденные маринованные помидоры по-итальянски всего за 30 минут

Вам также может быть интересно:

Очень вкусные маринованные огурцы с острым кетчупом Чили - остаются хрустящими до самой весны
Хрустящие соленые огурчики в трехлитровой банке под капроновой крышкой - на вкус как бочковые
Быстрые малосольные огурцы в пакете - легкая и вкусная летняя закуска на все случаи жизни

Ход действий:

1. В первую очередь готовим заправку: для этого петрушку и укроп нарезаем ножом как можно мельче. Чеснок тоже измельчаем с помощью ножа. Складываем все в миску, добавляем соль, сахар, паприку, черный и красный перец, базилик, уксус, масло и хорошенько перемешиваем.

2. Пока заправка будет настаиваться, мы займемся помидорами: берем один помидорчик, разрезаем его на четыре части и удаляем зеленый стержень. Так поступаем со всеми помидорами.

3. Затем берем лоток (у меня емкость лотка 1,2 литра) и выкладываем туда один слой нарезанных помидоров, сверху щедро покрываем их приготовленной заправкой из зелени. Дальше следует опять слой помидоров и заправка. И так до тех пор пока не закончатся продукты.

4. Закрываем лоток крышкой и отправляем в холодильник на 30 минут. Через пол часа маринованные помидоры по-итальянски можно подавать к столу. Если сразу все не съели, можно дня 3-4 хранить их в холодильнике все в том же лотке.

Обалденные маринованные помидоры по-итальянски всего за 30 минут

Обалденные маринованные помидоры по-итальянски всего за 30 минут

Пусть вам будет вкусно!

Видео-рецепт:

Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

Вкусные рецепты, 2019 ©

Рецепт Маринованные помидоры по-Итальянски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Маринованные помидоры по-Итальянски".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 74.8 кКал 1684 кКал 4.4% 5.9% 2251 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 2.1% 6333 г
Жиры 5.2 г 56 г 9.3% 12.4% 1077 г
Углеводы 5.2 г 219 г 2.4% 3.2% 4212 г
Органические кислоты 0.7 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 8.7% 1538 г
Вода 83.8 г 2273 г 3.7% 4.9% 2712 г
Зола 1.899 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 131.1 мкг 900 мкг 14.6% 19.5% 686 г
бета Каротин 0.76 мг 5 мг 15.2% 20.3% 658 г
Лютеин + Зеаксантин 0.197 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.056 мг 1.5 мг 3.7% 4.9% 2679 г
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг 2.2% 2.9% 4500 г
Витамин В4, холин 6.22 мг 500 мг 1.2% 1.6% 8039 г
Витамин В5, пантотеновая 0.228 мг 5 мг 4.6% 6.1% 2193 г
Витамин В6, пиридоксин 0.106 мг 2 мг 5.3% 7.1% 1887 г
Витамин В9, фолаты 12.722 мкг 400 мкг 3.2% 4.3% 3144 г
Витамин C, аскорбиновая 24.83 мг 90 мг 27.6% 36.9% 362 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.223 мг 15 мг 8.2% 11% 1226 г
Витамин Н, биотин 1.039 мкг 50 мкг 2.1% 2.8% 4812 г
Витамин К, филлохинон 27 мкг 120 мкг 22.5% 30.1% 444 г
Витамин РР, НЭ 0.6511 мг 20 мг 3.3% 4.4% 3072 г
Ниацин 0.44 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 275.29 мг 2500 мг 11% 14.7% 908 г
Кальций, Ca 24.57 мг 1000 мг 2.5% 3.3% 4070 г
Магний, Mg 19.63 мг 400 мг 4.9% 6.6% 2038 г
Натрий, Na 480.79 мг 1300 мг 37% 49.5% 270 г
Сера, S 12.56 мг 1000 мг 1.3% 1.7% 7962 г
Фосфор, P 27.4 мг 800 мг 3.4% 4.5% 2920 г
Хлор, Cl 784.24 мг 2300 мг 34.1% 45.6% 293 г
Микроэлементы
Бор, B 99.1 мкг ~
Железо, Fe 0.964 мг 18 мг 5.4% 7.2% 1867 г
Йод, I 1.72 мкг 150 мкг 1.1% 1.5% 8721 г
Кобальт, Co 5.357 мкг 10 мкг 53.6% 71.7% 187 г
Марганец, Mn 0.1662 мг 2 мг 8.3% 11.1% 1203 г
Медь, Cu 105.62 мкг 1000 мкг 10.6% 14.2% 947 г
Молибден, Mo 7.389 мкг 70 мкг 10.6% 14.2% 947 г
Никель, Ni 11.207 мкг ~
Рубидий, Rb 131.9 мкг ~
Селен, Se 0.523 мкг 55 мкг 1% 1.3% 10516 г
Фтор, F 17.24 мкг 4000 мкг 0.4% 0.5% 23202 г
Хром, Cr 4.31 мкг 50 мкг 8.6% 11.5% 1160 г
Цинк, Zn 0.2192 мг 12 мг 1.8% 2.4% 5474 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.273 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.3 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.381 г ~
Сахароза 0.603 г ~
Фруктоза 1.04 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.162 г ~
Аргинин* 0.029 г ~
Валин 0.026 г ~
Гистидин* 0.016 г ~
Изолейцин 0.028 г ~
Лейцин 0.037 г ~
Лизин 0.041 г ~
Метионин 0.007 г ~
Метионин + Цистеин 0.009 г ~
Треонин 0.028 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.025 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.043 г ~
Заменимые аминокислоты 0.701 г ~
Аланин 0.028 г ~
Аспарагиновая кислота 0.129 г ~
Глицин 0.022 г ~
Глутаминовая кислота 0.457 г ~
Пролин 0.021 г ~
Серин 0.027 г ~
Тирозин 0.024 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 4.926 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.637 г ~
18:0 Стеариновая 0.123 г ~
20:0 Арахиновая 0.042 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.306 г min 16.8 г 19.7% 26.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.076 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.207 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.025 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.6 г от 11.2 до 20.6 г 5.4% 7.2%
18:2 Линолевая 0.595 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 17.1%

Энергетическая ценность Маринованные помидоры по-Итальянски составляет 74,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Быстрые маринованные помидоры

Согласись, что иногда хочется чего-нибудь маринованного в качестве закуски или гарнира. Но если запасов не осталось, тогда можно приготовить простые маринованные помидоры по-итальянски.

Они будут готовы через 30 минут. Многие уже успели назвать их своим коронным блюдом. Мариновать помидоры таким способом очень просто. Те, кто делали, не пожалели!

Быстрые маринованные помидоры по-итальянски

Ингредиенты

  • 3 небольших спелых помидора
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 ст. л. измельченной зелени
  • 1/3 ч. л. соли
  • 1/3 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. французской горчицы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ст. л. яблочного уксуса
  • черный молотый перец (по вкусу)

Приготовление

Нарежь спелые помидоры кольцами. Смешай все ингредиенты для маринада и полей им каждый кружочек помидора. Сложи помидоры в кастрюлю, накрой крышкой и поставь на 30 минут в холодильник. Подавай к столу, посыпав любимой зеленью.

Те, кто уже мариновали помидоры таким способом, теперь делают так постоянно. Всего полчаса, никакой мороки и аппетитное блюдо готово!

Поделись с друзьями рецептом вкусных маринованных помидоров уже сейчас!

Автор статьи

Редакция «Так Просто!»

Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

помидоры по-итальянски

Поделиться

В интернете эти помидоры можно найти под названием: маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут. На сколько эта закуска имеет отношение к Италии я не знаю… Очень приятная закуска из помидор. Не могу сказать, что за это время помидоры просолятся и промаринуются, как обещают рецепты …. Просто они приобретут аромат маринада, зелени и чеснока. То есть их лучше назвать помидоры в маринаде … и попробовать эти помидоры стоит

Помидоры по-итальянски за 30 минут

ингредиенты для помидор по-итальянски :

  • Помидоры 4 -5 шт
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сахар 0,5 ч.л.
  • Чеснок 2 дольки
  • Горчица французская 0,5 ч.л.
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Яблочный уксус не полная ст.л.
  • Молотый перец
  • Укроп
  • Петрушка
  • Базилик

рецепт помидор по-итальянски:

Зелень помыть, обсушить и порубить. В посуде смешать оливковое масло, уксус, горчицу, соль, сахар, чеснок и молотый перец, добавить зелень. Итальянский маринад готов.
Помидоры моем, нарезаем колечками. В посуду складываем помидоры стопочкой по 3 штуки , промазывая каждый помидор маринадом. Накрыть крышкой и поставить на 30 мин. В холодильник. И через пол часа наслаждайтесь ароматами Италии. Помидоры по-итальянски готовы!
Приятного Аппетита!

Помидоры, маринованные за 30 минут по-итальянски - Будет вкусно - 11 июля - 43177446188

Предлагаю прекраснейшую заморскую закуску — помидоры,  маринованные за 30 минут по-итальянски.

Итальянцы вообще не любят маринады, готовят всегда из свежих продуктов изысканные закуски с различными пряностями. И именно пряности совершают волшебство и обычные продукты приобретают необычный, потрясающий вкус. Здесь есть чему поучиться.

Продукты:

  • На 4 помидора
  • 2 зубчика чеснока небольших
  • Укроп, петрушка – по 1 ст. ложки
  • 1\2 ч. ложки соли
  • 1\3 ч. ложки сахара
  • 1 ч. ложка французской зернистой горчицы
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • 1,5 ст. ложки оливкового масла
  • 1 -1, 5 ч. ложки яблочного уксуса

Как готовить помидоры,  маринованные за 30 минут по-итальянски:

1.Помидоры вымыть, высушить, нарезать кольцами не тонко.

2.Чеснок измельчить, зелень мелко порубить.

3.Смешиваем  в посуде чеснок, зелень, масло, уксус, горчицу, добавляем соль, сахар и перец молотый. Все тщательно перемешиваем.

4.Теперь необходимо выложить помидоры  слоями  с маринадом в любую посуду: помидоры, полить маринад, снова помидоры и так три  слоя –четыре слоя.

Помещаем эту чудо-закуску на 30 минут в холодильник для пропитки и маринования. Вот так быстро будут готовы вкусненькие маринованные помидорчики.

К столу подаем, посыпав свежей зеленью.

Вот и все, помидоры,  маринованные за 30 минут по-итальянски, готовы!

Как приготовить маринованные за 30 минут по-итальянски можно посмотреть в видео-рецепте:

 

 

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Итальянские помидоры Черри Rosso Gargano

Итальянские помидоры Черри Rosso Gargano - магазин Shelter Bukowina

Магазин не будет работать корректно в случае, если куки отключены.