Творог протираем через сито.
Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.
Добавляем творог и снова взбиваем.
По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавляем ванилин и просеянную с разрыхлителем муку. Замешиваем тесто.
Выкладываем в смазанную сливочным маслом и присыпанную панировочными сухарями форму.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 40-45 минут, до сухой спички.
Вынимаем кекс из формы, посыпаем сахарной пудрой и подаем.
Приятного чаепития!
Кексовым называют плотное сладкое тесто с добавлением жира, как правило, сливочного масла и маргарина, и большого количества яиц. Выпечка на основе кексового теста есть во многих национальных кухнях, часто это праздничные блюда, например, рождественские штоллен из Германии или панеттоне из Италии.
Поскольку сам по себе кекс обладает достаточно нейтральным вкусом, изделия из кексового теста можно сочетать с разными добавками. Наиболее популярные варианты — всевозможные орехи и сухофрукты. Последние предварительно можно вымочить в крепком алкоголе, как, например, для штоллена или шотландского данди-кейка, который подают на крестинах. Такие «алкогольные» кексы едят не сразу после приготовления, а выстаивают, чтоб алкоголь отдал тесту свой аромат.
Плотное кексовое тесто не дает орехам, цукатам и сухофруктам во время выпечки опуститься на дно формы, поэтому сладкие добавки распределяются равномерно.
Кроме орехов самых разных сортов и изюма, в домашние кексы можно добавить:
Цитрусовые — корочки, сок и цедра станут отличным ароматизатором. Особенно вкусными и ароматными получаются апельсиновые и лимонные кексы;
Фруктовое пюре — банановое, яблочное, грушевое часто добавляют в детскую и постную выпечку из кексового теста без яиц. Обычно в таких рецептах снижено количество масла, кексы получаются мягкими, ароматными и низкокалорийными. Можно сделать пюре самостоятельно или использовать готовое детское;
Свежие фрукты — запеченные в духовке яблоки или груши с корицей, ванилью и имбирем станут хорошим дополнением к кексу. Фрукты можно нарезать небольшими кусочками и смешать с тестом, разрезать на половинки или четвертинки и выложить сверху перед выпечкой. При подаче фрукты можно полить соком или алкоголем, если выпечка предназначается только для взрослых. Можно испечь порционные кексы, положив в формочку небольшую очищенную от кожуры и семян грушу или яблоко и залив сверху тестом;
Несладкие добавки — из кексового теста без сахара можно делать закусочные кексы с сыром, мясными деликатесами, оливками и маслинами, вялеными томатами. Такая выпечка часто готовится с добавлением цельнозерновой, гречневой или кукурузной муки и подается с чаем или супом.
Самый простой вариант — сахарная пудра, она хорошо подходит к кексам с изюмом, сухофруктами и орехами. Кексы посыпают пудрой еще теплыми.
Другие варианты украшения:
Глазурь — чаще всего из темного шоколада, но можно попробовать и вариант с белым;
Сироп — кексы с цитрусовыми добавками можно дополнительно полить сиропом из лайма, апельсина или лимона. Такие десерты хорошо подавать порционными с мороженым;
Штрейзель — крошкой из масла, муки и сахара можно украсить верхушку творожного или ягодного кекса, получится необычно и вкусно.
Чтобы тесто поднялось при выпечке, а изделия получились мягкими и пышными, продукты для творожного кекса должны быть комнатной температуры, поэтому их стоит достать из холодильника за час до приготовления.
Ингредиенты следует добавлять поочередно, каждый раз тщательно взбивая тесто миксером.
Творог лучше брать мягкий, без крупинок и комочков, не очень кислый и не водянистый, иначе это повлияет на текстуру теста.
Изюм перед приготовлением нужно вымыть и тщательно высушить. Можно использовать один вид изюма или несколько, миксовать изюм с вялеными ягодами, например, вишней или клюквой.
Принцип приготовления всех видов кексов похож, но нюансы в приготовлении и рецептуре влияют на вкус и калорийность. Какие кексы можно испечь в домашних условиях?
В домашних условиях можно соединить оба рецепта: сделать нежное творожное тесто и добавить в него темный сладкий изюм. Творог для такого кекса лучше брать жирностью 18%, поскольку масла (вкуснее получится со сливочным, а не маргарином) в составе немного. Творожный кекс можно печь в большой форме, круглой или классической прямоугольной, или в порционных формочках.
Этот традиционный рождественский пирог, похожий на батончик, — не что иное, как кекс с добавлением большого количества орехов, цукатов и сухофруктов. Согласно легенде, форма кекса — отсылка к младенцу Иисусу, завернутому в пеленку.
Цукаты, сухофрукты и орехи для творожного штоллена вымачивают в крепком алкоголе, например, коньяке или роме, на протяжении двух-трех суток. После выпечки творожный штоллен щедро смазывают растопленным сливочным маслом, посыпают толстым слоем сахарной пудры, заворачивают в бумагу и оставляют на три недели для созревания.
Творог в составе кекса обеспечивает мякишу влажность и мягкость, такое тесто лучше впитывает ароматы коньяка и фруктов и штоллен созревает быстрее, чем тот, в рецепте которого нет творога.
Классическое сочетание изюма и орехов, которое так часто встречается в молочном и горьком шоколаде, можно использовать для приготовления маффинов (порционных кексов).
Для рецепта подойдут любые орехи: фундук, миндаль, грецкий, кедровый, кешью. Крупные ядра, например, грецких орехов, стоит заранее порубить ножом, но не слишком мелко.
Если орехи сырые, их можно обжарить на сковородке, чтобы вкус и аромат стал более выраженным. Пропорции орехов и изюма берутся любые в зависимости от того, какой вкус хотите получить — более или менее сладкий. Можно добавить в тесто ромовую эссенцию или миндальную, если используете миндаль.
Такие кексы пекут в порционных формочках, удобнее всего брать силиконовые или бумажные. После приготовления кексы можно покрыть глазурью из растопленного шоколада или сварить ее с добавлением какао.
Этот кекс готовится без добавления муки, ее роль играет манная крупа, как и в любимом всеми маннике. Манный кекс с добавлением творога и сливочного масла получится рассыпчатым и мягким, а чтобы он лучше поднялся, в тесто необходимо добавить разрыхлитель.
Творожное тесто на манке будет хорошо сочетаться не только со сладким изюмом, но и кисло-сладкой курагой, так что можно использовать оба сухофрукта. Курагу нужно порезать на кубики, а если она жесткая — предварительно замочить на пару часов.
Такие кексы можно печь в формочках в духовке или микроволновке — получится не менее вкусно.
В пошаговом рецепте ниже автор предлагает добавить в кекс клюкву. Получится витаминный вариант десерта.
Такой кекс можно испечь накануне новогодних праздников или просто для поднятия настроения — запах цитрусовых распространится по всей кухне.
Изюм для кекса стоит замочить заранее, чтобы он стал таким же сочным и нежным, как мандариновая мякоть. Мандарины необходимо разделить на дольки и карамелизовать с добавлением сливочного масла и сахара.
Изюм смешивается с тестом, а мандарины выкладываются в качестве начинки: половина теста с изюмом, мандарины, снова тесто. Готовый кекс посыпают сахарной пудрой.
Творожные кексы вкусные, нежные, воздушные и даже полезные, ведь основной ингредиент в них – именно творог. У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления, проверенный годами практики, но мы предлагаем внести немного разнообразия!
Самый классический и доступный рецепт.
Тебе понадобится: 1 стакан муки, 300 г творога, 1 пачка разрыхлителя, 1, стакана сахара, 150 г сливочного масла, 3 яйца.
Приготовление: Растопи сливочное масло и взбей с сахаром, а потом добавь творог и снова взбей. Постепенно введи яйца и разрыхлитель, а в последнюю очередь – просеянную муку. Выложи творожное тесто в форму и выпекай кекс в духовке 35-40 минут при 180 градусах.
Изюм заранее замочи в горячей воде, чтобы он разбух.
Тебе понадобится: 150 г муки, 75 г сливочного масла, 150 г сахара, 130 г творога, 50 г изюма, 2 яйца, по 0,5 ч.л. соли и разрыхлителя.
Приготовление: Перетри творог через сито, а масло взбей с сахаром с помощью миксера. Соедини обе массы, добавь туда взбитые яйца, а потом – муку с солью и разрыхлителем. В конце добавь в тесто изюм, перемешай, выложи в форму и выпекай около 50 минут при 170 градусах.
Здесь даже не понадобится сливочное масло!
Тебе понадобится: 200 г творога, 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 1 стакан муки, 2-3 яблока, 30 мл растительного масла.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью до красивой пены, и добавь туда творог. Постепенно введи просеянную муку с разрыхлителем, растительное масло, и вымешай однородное жидковатое тесто.
Нарежь яблоки дольками, разложи по форме и залей творожной массой. Выпекай кекс в духовке при 180 градусах около 45 минут, а перед подачей посыпь сахарной пудрой.
Благодаря сочным ягодам кекс получается более влажным и нежным.
Тебе понадобится: 220 г муки, 115 г сливочного масла, 3 яйца, 150 г сахара, 200 г творога, 10 г разрыхлителя, 200 г ягоды, 1 ст.л. крахмала.
Приготовление: Разотри масло с сахаром, добавь туда творог с яйцами и снова перетри. Обваляй ягоды в крахмале и очень осторожно вмешай в тесто.
Медленно в несколько заходов введи просеянную муку с разрыхлителем. Распредели тесто по форме и выпекай творожный кекс с ягодами около часа при 180 градусах.
20 отличных рецептов котлет в духовке
Вместо какао рекомендуем использовать настоящий темный шоколад.
Тебе понадобится: 3 яйца, 85 г сливочного масла, 100 г шоколада, 110 г муки, 150 г сахара, 0,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 300 г творога.
Приготовление: Растопи сливочное масло с шоколадом на водяной бане или в микроволновке, и хорошо перемешай. Взбей 2 яйца и 100 г сахара, и соедини обе массы. Туда же добавь просеянную муку с разрыхлителем и перемешай.
Отдельно перетри творог и соедини с оставшимся яйцом и сахаром. Выложи в форму половину шоколадного теста, потом творожную массу и снова шоколадное. Выпекай кекс около 50 минут при 180 градусах.
Рассыпчатый, пушистый и чудо какой ароматный!
Тебе понадобится: 60 мл растительного масла, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 200 г творога, 200 г муки, 200 г сахара, 3 ч.л. растворимого кофе, 1,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка корицы.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пышной пены и добавь туда оба вида масла. Потом добавь творог и растворенный в воде кофе, а в конце – муку, разрыхлитель и корицу. Выложи тесто в форму и выпекай кекс 50 минут при 180 градусах.
Отличная идея – использовать вместо муки манную крупу!
Тебе понадобится: 300 г творога, 3 яйца, 150 г сахара, 60 г сливочного масла, 2 ч.л. разрыхлителя, 130 г манки, 100 г сметаны.
Приготовление: Разотри творог с сахаром и яйцами, а потом взбей блендером до однородности. Добавь сметану и растопленное масло, а в последнюю очередь – манку с разрыхлителем. Оставь массу на 15 минут, перелей в форму и выпекай 45-50 минут в духовке при 180 градусах.
Если дома закончились яйца – лови рецепт изумительного сливочного кекса!
Тебе понадобится: 300 г творога, 150 г сливочного масла, 250 г муки, 250 г сахара, 1,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли.
Приготовление: Разомни творог с сахаром и солью, и добавь к нему растопленное сливочное масло. Вымешай тесто до однородности и медленно введи муку с разрыхлителем. Выложи тесто в форму и выпекай 35-45 минут при 180 градусах.
20 рецептов очень сочного мяса в духовке
А еще – без манки и любых альтернатив. Удивительно, не правда ли?
Тебе понадобится: 400 г творога, 3 яйца, 150 г сахарной пудры, 100 г сливочного масла, 2 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Взбей яйца с сахарной пудрой до густой пены, и влей к ним растопленное сливочное масло. Туда же добавь творог с разрыхлителем, и перемешай до однородности. Выложи тесто в форму и выпекай около 45 минут при 180 градусах.
Ни сливочного, ни растительного масла тут нет. Зато есть сметана!
Тебе понадобится: 250 г муки, 100 г крахмала, 2 ч.л. разрыхлителя, 180 г сахара, 250 г творога, 3 яйца, 4 ст.л. сметаны.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром венчиком, а творог со сметаной – блендером. Соедини обе массы и хорошо перемешай, а потом вмешай туда крахмал.
Отдельно добавь просеянную муку с разрыхлителем и выложи густое липкое тесто в форму. Выпекай творожный кекс без масла сначала 10 минут при 200 градусах, а потом еще 20-30 – при 180.
Овсяные хлопья измельчи, но не совсем до состояния муки.
Тебе понадобится: 200 г творога, 50 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 яйца, 220 г овсяных хлопьев, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Взбей миксером размягченное сливочное масло с творогом и сахаром до полного растворения сахара. Постепенно введи яйца, продолжая взбивать еще несколько минут после этого.
Измельчи хлопья и смешай их с просеянной мукой и разрыхлителем. Добавь сухую массу в тесто небольшими порциями, и оставь его на столе на 20 минут. Выложи кекс в форму и выпекай 40-50 минут при 180 градусах.
Количество кокосовой стружки смело меняй по вкусу.
Тебе понадобится: 3 яйца, 2/3 стакана сахара, щепотка соли, 400 г творога, 100 г сливочного масла, 2/3 стакана манки, 2/3 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 5 ст.л. кокосовой стружки.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью, и добавь туда творог с растопленным маслом. Потом введи все сухие ингредиенты и снова хорошо перемешай тесто. Выложи кекс с кокосовой стружкой в форму и выпекай 35 минут при 180 градусах.
20 отличных рецептов запеченной рыбы в духовке
Волшебный аромат и такой же насыщенный вкус!
Тебе понадобится: 250 г творога, 200 г муки, 170 г сахара, 3 яйца, 1 лимон, 1 ч.л. соды.
Приготовление: Крупно нарежь лимон с кожурой, достань косточки и взбей его в блендере. Мягкое сливочное масло разотри с сахаром и творогом. Добавь туда же яйца, лимонную массу, соду и перемешай.
Подожди пару минут, пока масса не увеличится в объеме. После этого медленно введи просеянную муку и снова хорошо размешай. Выложи тесто в форму и выпекай творожно-лимонный кекс 50-60 минут при 180 градусах.
Бананы великолепно идут прямо в тесто!
Тебе понадобится: 180 г сахара, 140 г муки, 120 г творога, 100 г сливочного масла, 2 банана, 2 яйца, 0,5 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Очисти и произвольно нарежь бананы, и взбей их в блендере вместе с творогом. Добавь в пюре яйца и сахар, и снова взбей массу до пышности. После этого добавь мягкое сливочное масло, и в самом конце – муку с разрыхлителем. Выпекай творожно-банановый кекс примерно час при 170 градусах.
Если следишь за питанием – замени сахар медом, а обычную муку – кукурузной.
Тебе понадобится: 250 г тыквы, 200 г творога, 2 яйца, 5 ст.л. кефира, 100 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л. цедры, 3 ст.л. сахара, корица.
Приготовление: Заранее запеки кусок тыквы до мягкости, нарежь ее кубиками и взбей блендером. Смешай творог, яйца, кефир и сахар до однородности. Потом добавь муку с разрыхлителем и соедини все с тыквенным пюре.
В самом конце добавь в тесто цедру, корицу и другие специи по вкусу. Выложи творожно-тыквенную массу в форму и выпекай 40-50 минут при 170 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Этот рецепт выручит вас не раз. Кексы получаются мягкими, нежными и ароматными и готовятся просто и довольно быстро.
Версия для печатиВремя приготовления
Активное(требуется ваше участие)
20 мин.
Сливочное масло
70 г
Разрыхлитель
¹⁄₂ ч. ложки
Растительное масло
1–2 ст. ложки
1․
Миксером взбейте размягчённое масло с сахаром.
2․
Продолжая взбивать, по одному введите яйца.
3․
Добавьте творог и ещё раз перемешайте миксером.
4․
Просейте муку вместе с разрыхлителем, всыпьте в творожную смесь и сделайте однородное тесто.
5․
Заполните формочки тестом примерно на две трети.
Силиконовые формы подготавливать не нужно. А вот железные смажьте растительным маслом или вложите в них бумажные формочки.
6․
Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 35 минут.
Готовность проверьте с помощью зубочистки: она должна выходить из кексов чистой.
Обложка: Erhan Ingak / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор:Дарья Родионова
1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Растираем масло с сахаром (когда масло комнатной температуры, это займет всего пару минут).
2. Добавляем яйца и хорошо перемешиваем до однородной массы.
3. В полученную смесь добавляем творог и ванильную эссенцию. Хорошо перемешиваем.
4. Смешиваем муку и разрыхлитель, просеиваем всё в массу. Замешиваем негустое тесто.
В смазанные маслом формочки выкладываем по слою теста, затем кладём по 2 чайных ложки сгущёнки, поверх которой выкладываем еще по одному слою теста. Отправляем заготовки в духовку на 20-30 минут. Кексы должны хорошо подняться и подрумяниться. Немного остужаем изделия, извлекаем их из формочек и подаем к столу.
Домашний творожный кекс – достаточно простое в приготовлении кондитерское изделие. Как правильно, подобная выпечка готовится из так называемого «масляного» бисквита. В тесто добавляется творог, что и дало название блюду. Обычно, выпечка готовится из бездрожжевого теста. Хотя есть масса вариантов, в которых используются пекарские или пивные дрожжи.
Подобная выпечка имеет древние корни. Когда-то давно в тесто добавляли орехи, сушеные фрукты, ягоды. Учитывая, что сахар появился не так давно, сладость выпечке обеспечивали фрукты и мед. Часто, при выпечке состав ингредиентов сильно зависит от местных традиций и наличия конкретных продуктов. Это цедра цитрусовых, изюм – самая распространенная добавка, миндаль, орехи – грецкие, кешью, фундук, и т.д.
Когда я был маленьким, кексы были похожи на прямоугольную буханку хлеба. Такими их пекли мама и бабушка. Когда мы печем их с дочкой, то используем круглую форму, которая формирует по центру большое отверстие. Такие формы изделий нарисованы в старых кулинарных книгах. Обычно выпечку мы посыпаем сахарной пудрой. Хотя, при желании, можно сформировать глазурь или помадку, как для ромовой бабы.
Если готовится бездрожжевой вариант теста, нужны разрыхлители. Иначе после выпеки творожный кекс получится плотным и осевшим. Часто люди ограничиваются обычной содой. Угадать количество соды и кислоты очень сложно. Поэтому готовые кондитерские изделия получаются с привкусом. Стоит использовать готовые разрыхлители, которые продаются в магазинах, в них строго дозированы все компоненты и результат гарантирован.
Как выбрать творог для кексаЕсли есть возможность, купите домашний «базарный» творог. Если он рыхлый и крупнозернистый, на мой вкус это идеальный вариант. Тогда выпечка получится с вкраплениями творога. Магазинный однородный творог в выпечке практически незаметен.
Основа этой выпечки – бисквитное тесто. Это кондитерское тесто, состоящее из муки, сахара и яиц. Для выпечки кексов в него добавляется сливочное масло, разрыхлители и различные ароматизаторы – ваниль, цедра, алкоголь. Обычно, в тесто перед выпечкой добавляется только изюм, как в популярный кекс с изюмом «Столичный». Но, никто не запрещает использовать цукаты, сухофрукты или ягоды. Выпечка не черствеет несколько дней, хотя лучше всего есть ее сразу, пока она немного теплая.
Маффины — это маленькие кексы, которые удобно готовить на неделе, так как весь процесс занимает не так уж много времени. Маффины с черникой мы с вами уже пекли, а у этих творожных маффинов за вкус отвечает трио творог-лимон-ваниль. Получается, надо сказать, довольно неплохо. А если у вас нет уверенности в качестве творога, приготовьте рикотту, и ваши творожные маффины превратятся в настоящее лакомство.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ 15 МИНУТ Введите ваш емейл и получите книгу рецептов - мгновенно и бесплатно! |
12-16 маффинов
2 ст. муки
2 ч.л. разрыхлителя
250 г. творога или рикотты
1 ст. сахара
1 ст. молока
2 куриных яйца
50 г. сливочного масла
1/2 ч.л. соли
цедра 1 лимона
1 стручок ванили или ванильный сахар
по желанию — 50 г. темного шоколада
Добавьте в чашу блендера, который поможет нам все измельчить и перемешать, сахар и творог, и измельчите до однородности. Добавьте молоко, яйца, размягченное масло, соль, тертую цедру и семена из ванильного стручка, после чего снова как следует измельчите в блендере.
Плохая новость: ваниль у нас стоит столько, что ее использование удорожает это недорогое, в сущности, блюдо, раза в два. Хорошая новость: в отсутствие ванили можно обойтись ванильным сахаром.
В отдельной миске перемешайте муку и разрыхлитель, влейте в миску содержимое блендера и нарубленный некрупным кубиком шоколад, если вы его используете (я обычно делаю половину маффинов с шоколадом, а половину — без). Размешайте все несколькими энергичными движениями — полная однородность нам не нужна, пусть останутся комочки.
Смажьте формы для маффинов маслом или вставьте в них бумажные розетки (их тоже можно умаслить, чтобы легче снимались с готовых маффинов). Заполните формы на 3/4 и выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 20-25 минут, до тех пор, пока макушки маффинов не зарумянятся. Выньте готовые маффины из формы и дайте немного остыть. Подавайте с молоком, кефиром или кофе, желательно — еще теплыми.
Хотите ПОДАРОК лично от меня? Введите емейл, получите бесплатную книгу, и разнообразные ужины всего за 10-15 минут станут реальностью! |
Кто это такой?..
пленки с рецептами для тортов
Рецепты для ТОРТОВ и печенья
Приготовить тесто, добавить масло, цедру апельсина, сахарную крошку, муку, порошок , желток и сливки измельчить до образования гладкого теста.На посыпанной мукой рабочей поверхности быстро замесите тесто, сформируйте шар, приплюсните его. Завернуть в пищевую пленку, положить в холодильник примерно на 30–40 минут.
Приготовление сырной массы:
Плоской насадкой тщательно перемешать сыр, добавить сахар, желтки, манку и еще раз тщательно перемешать. Всыпать в смесь мелко нарезанные сухофрукты и орехи, перемешать.
Сырную массу выложить в кондитерский мешок с декоративной крышкой, но не обязательно накладывать массу еще и ложкой.
Разогрейте духовку до 180°С.
Смажьте формы для кексов растопленным сливочным маслом и посыпьте мукой. Отложите.
Тесто раскатать в тонкую лепешку, вырезать круги чуть больше диаметра формочек. Используя тесто, аккуратно постучите по формочкам для кексов, проткните тесто вилкой. Выложите маффины на противень.
Выпекать тесто для кексов 8 минут , до легкого подрумянивания. Вынимаем и заливаем сырной массой.
Температура снижена до 160 градусов Цельсия.C. грелки вверх и вниз и выпекать кексы в течение 30 минут.
Выньте и дайте остыть. В холодном виде посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита 🙂
.90 000 сладких сырных кексов за 10 минутПервый раз я приготовила творожные кексы, когда в одно из воскресений оказалось, что у нас дома нет хлеба. Маффины с белым сыром – отличная идея для оригинального завтрака. Сырные маффины прекрасно сочетаются с кофе, а для детей, например, с молоком или какао.
Сырные маффины, например, в сладком варианте, готовятся буквально за 10 минут. Для этой выпечки отлично подойдет обычный творог, но мы также можем использовать сыр маскарпоне, сыр рикотта, сыр из ведерка для чизкейка или филадельфия.Для сырных кексов можно использовать сушеную или замороженную клюкву (предварительно ее нужно разморозить). У меня обычно есть сушеный дома, и я использовал его в этом случае. Альтернативой клюкве может стать изюм. Все зависит от того, что есть дома.
Сырные маффины с клюквой очень пышные, мягкие, слегка влажные и слегка сладковатые. Они исчезают у нас в течение 2 дней. По данному рецепту у меня получается примерно 24 маффина. Я обычно делаю их на силиконовые, цветные бигуди, которые любят мои девочки.Их всегда аккуратно выкладывают на противень (с переменным успехом), а потом выбирают по цветам, какой маффин чей 🙂
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Смешайте белый сыр с сахаром до получения однородной массы (можно использовать сахарную пудру).
Смешать муку с разрыхлителем.
Если у нас вяленая клюква, заливаем кипятком на несколько минут. Затем вылейте воду.
Взбить яйца.
Смешайте сыр с молоком, маслом и яйцом и смешайте сухие ингредиенты в отдельной посуде. Затем все это дело соединяем. Это не должно быть очень точным. Если масса слишком густая, можно добавить немного молока. Масса для сырных кексов с клюквой должна быть густой, но слегка текучей.
Разогреть духовку до 170 °C: вверх и вниз
Выложить сырную массу в маффины.Выпекать в духовке максимум 25 минут. Остужаем при открытой духовке.
вкус прекрасен в любое время года, как на завтрак, так и на десерт
безупречный вкус в любое время суток!
Похожие рецепты:
Быстрый чизкейк без дна за 15 минут
шоколадные кексы в последнюю минуту
Маффины с овсянкой и яблоком напр.на обед
Неотразимые шоколадные кексы
Smacznego 🙂 Сырные кексы по-нашему - сырные кексы с клюквой или изюмом идеально подходят на все случаи жизни.
Если вам нравится то, что я делаю, поддержите меня комментарием или поделитесь этой статьей в сообществе:
.Воздушные, влажные, обильно покрытые шоколадом кексы с начинкой из творога.
Подготовка: 20 минут
Стоимость: дешево
Пищевая ценность 1 кекса (12):
111 ккал B 5 г W 7 г T 6 г
Ингредиенты:
торт
▪ 1 чашка полбяной муки
▪ 1 чайная ложка разрыхлителя
▪ 1 столовая ложка какао
▪ 1/3 стакана молока
▪ 1/4 стакана масла
▪ 1 яйцо
▪ подсластить по желанию
вес
▪ 200 г творога (я давала нежирный)
▪ 1 яйцо
▪ несколько капель ванильного ароматизатора
▪ подсластить по желанию
1.Муку просеять с разрыхлителем и добавить остальные ингредиенты для теста. Перемешиваем, чтобы ингредиенты соединились.
2. Разомните творог вилкой, добавьте яйцо, ароматизатор и подсластите. Тщательно перемешиваем.
3. Наполняем бигуди одной столовой ложкой теста, затем чайной ложкой сырной массы и снова накрываем тестом. Выпекать 190 градусов 25 минут.
В предновогодний период любая помощь на кухне пригодится - пряники, маковник, сырник и куча других вкусностей сами не приготовятся . А может и так ;) Именно из-за напряженного периода я был так счастлив протестировать кухонный комбайн Kohersen. В ней можно варить супы, готовить блюда на пару, делать домашнее мороженое и щербеты, резать, шинковать, жарить, перемалывать и, конечно же, месить лепешки.Я был бы не собой, если бы не начал пробовать с последнего ;) Сегодня у меня для вас рецепт из кулинарной книги, прилагаемой к роботу Кохерсена, - пышные сдобные дрожжевые булочки. Я решила сделать их в рождественском варианте с сырной массой, цедрой апельсина, ванилью и фундуком, поэтому приглашаю вас на дрожжевые маффины с сыром.
Кроме того, вместе с Kohersen мы подготовили для вас рождественский конкурс, в котором вы сможете выиграть собственный кухонный комбайн и множество других призов — подробности завтра в блоге и нашем Facebook :)
250 г теплого молока
2 яичных желтка
50 г дрожжей
100 г сахара
70 г растопленного сливочного масла
1 чайная ложка ванильного сахара
500 г пшеничной муки
0,5 чайной ложки соли
500 г сыра для чизкейка
3 столовые ложки сахарной пудры
2 чайные ложки домашней апельсиновой цедры
1 стручок ванили
50 г фундука
1 упаковка ванильного пудинга
Сливочное масло растопить и отставить остывать, отделить желтки от белков (пригодятся белки, напр.для безика или павлова).
Сахар насыпаем в чашу миксера (встроенные весы нам покажут, если у нас уже есть 100 г) и растираем в сахарную пудру - 1 кнопка и 15 секунд работы робота.
Добавьте молоко, яичные желтки, дрожжи, ванильный сахар, муку и соль и включите функцию замешивания. Через 3 минуты добавить растопленное сливочное масло и месить еще 30 секунд.
Вымешанное тесто переложите в миску, накройте тканью и оставьте в теплом месте для подъема.Он должен удвоиться в объеме примерно за 40 минут.
Тем временем мы можем приготовить сырную массу. Разрежьте стручок ванили пополам и выскоблите семена, а орехи нарежьте на более мелкие кусочки.
В сырную массу добавить сахар, цедру апельсина, орехи, семена ванили, заварной крем и тщательно перемешать.
Сверху посыпать мукой тесто.Раскатать до толщины около 0,5 см, положить сырную массу и свернуть в рулет.
Разрежьте рулет на кусочки: 12, если у вас высокие формы, 14, если чуть меньше.
Переложить тесто в формочки - я использовала жесткие бумажные стаканчики, подойдет и форма для маффинов, но ее нужно смазать маслом или выложить бумажными маффинами. Выпекать маффины в разогретой до 160 градусов духовке около 25-30 минут. Когда они становятся коричневыми сверху, это признак того, что их нужно вытащить.
№
Вынув кексы из духовки, дайте им остыть. Приготовьте глазурь из сахарной пудры и апельсинового сока – она должна иметь консистенцию густого йогурта.
Остывшие дрожжевые маффины с сыром промазываем глазурью.
Приятного аппетита!
Чтобы увидеть больше милых фотографий, пожалуйста, посетите мой Instagram :)
.90 000 кексов с сыром и фруктамиМаффины с сыром и фруктами – жемчужины, испеченные до совершенства. Сочный, не слишком сладкий, мягкий и полный полезных ингредиентов. Они являются отличной заменой обеду или полднику.
Это не может быть так плохо, потому что эти кексы с сыром и фруктами здесь. Эти маффины – настоящие дивы среди капкейков. Они выложены тремя видами сочных ягод, завернуты в кремовую прослойку чизкейка и хрустят сверху.Они пышные, но и хрустящие, не слишком сладкие, но тоже очень вкусные.
Если вы, как и я, считаете, что сочетание сыра, фруктов и овса – это полезный перекус – обязательно испеките эти капкейки!
В блоге есть много разных рецептов кексов, таких как кексы с тыквенным брауни, быстрые кексы с черникой, тыквенные и шоколадно-пряные кексы или воздушные кексы с кабачками и оливковым маслом.
Однако эти кексы с сыром и фруктами — совсем другое дело.Они требуют немного больше подготовки из-за слоя чизкейка (#warto), а добавление 3 разных фруктов (вишня, черника и малина) поднимает эти кексы на другой уровень.
Эти жемчужины - настоящее лакомство!
Это что-то уникальное, веселое, маленькое, выполнимое и очень вкусное. Вы следите? Это не обычный маффин, а маффин ЧИЗКЕЙК. Чизкейк-кекс с тройной черникой.
Это кексовый эквивалент красной помады и свежего маникюра.Что-то вроде этого, когда вам нужно что-то дополнительное, чтобы сделать ваш день немного более особенным.
Что, наверное, можно сказать о большинстве дней в последнее время?
Идея этих кексов частично пришла из рецепта из замечательного блога Sallys Baking Addiction, но я сильно его уменьшила. Муку у них заменила на 50% овсяными хлопьями и вместо масляной крошки посыпала овсяными хлопьями. В общем, что я хочу сказать - ешьте их без угрызений совести, раздавайте своим детям, соседям, бабушкам, братьям и сестрам.Эти капкейки нужны в жизни каждому, помогите реализовать это 🙂
Маффины с сыром и фруктами – жемчужины, испеченные до совершенства. Сочный, не слишком сладкий, мягкий и полный полезных ингредиентов. Они являются отличной заменой обеду или полднику.
Время приготовления 20 минут Время приготовления всего рецепта 40 минутРазогреть духовку до 205 градусов. Масло с ксилитом взбить миксером. Добавляем яйца, йогурт, ванильный экстракт.
В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты: муку, овсяные хлопья (1 стакан), соду, разрыхлитель, соль.
Мы смешиваем влажные и сухие ингредиенты. Наконец, добавьте замороженные фрукты и перемешайте.
Для этих кексов я использовала металлические формочки диаметром 7 см (они чуть больше традиционных бигуди), но подойдут и классические.
На дно кладем 1 столовую ложку кексовой массы с горкой, затем 1 столовую ложку чизкейковой массы и еще одну столовую ложку кексовой массы с горкой. Затем посыпаем маффины овсянкой.
Выпекайте маффины 5 минут при 205 градусах, затем уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте еще 15-18 минут. Вуаля! Удалось! Охладите маффины и съешьте их, мурлыкая от удовольствия.
.
Сегодня приглашаю вас на капкейки с творогом, грушами и крошкой.
Базовый рецепт взят со страницы Moje Wypieki, который я обогатила добавлением груш к сыру и посыпкой сверху. У меня получилось 16 штук.Торт :
2,5 стакана пшеничной муки
1/2 стакана сахара
2 чайные ложки разрыхлителя
щепотка соли
100 г сливочного масла, растопленного
1 чашка молока
2 яйца
Сыр:
25 г полуобезжиренного творога
1 яичный желток
1 ванильный сахар
2-3 спелых груши
Крошка: 1. Тесто: Смешать сухие и жидкие ингредиенты в отдельных мисках, вылить мокрые на сухие и перемешать все вместе, чтобы соединить ингредиенты.
2. Сыр: Смешайте сыр, яичный желток и сахар (я раздавила вилкой). Груши очистить, нарезать кубиками, смешать с сыром.
3. Крошка: Все ингредиенты раскрошить пальцами, если слишком влажно добавить еще муки, если сухо - масла.
4. Смажьте металлические формы для кексов сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Можно использовать силиконовые формочки для маффинов, смазанные сливочным маслом, но лучше они будут большего диаметра, чем стандартные – чем шире разложить формочки, тем красивее будут пропекаться кексы. Я не рекомендую бумажные кексы, потому что потом их сложно отделить от теста.
5. Подать заявку формочек по ложке теста (до 3/4 высоты) и ложке сыр с грушами. Посыпать крошкой. Выпекать около 35 минут при 180ºC. Остудить на решетке.
Очень вкусные маффины с творогом, посыпанные сахарной пудрой, слегка пряничные. Рецепт предельно прост и легок, а приготовление маффинов – моментальное. Сыр измельчать не нужно, а сырная масса получается такая же, как и для оладий (с желтком или без - на ваше усмотрение). Маффины с белым сыром идеально подходят для быстрых встреч с семьей или друзьями.Лучше всего они остынут, но вкусны они и на следующий день с горячим чаем. Из данной порции выходит 12 довольно больших кексов.
Дата добавления: |
---|
06.03.2014 |
Ингредиенты на 12 маффинов: |
|
Рецепт: |
Растворить сливочное масло и немного остудить.В одной миске смешайте растопленное сливочное масло, яйца, ванильный ароматизатор и молоко. В другой миске смешайте: муку, сахар, разрыхлитель, приправу для имбирных пряников, какао и соль. Добавьте влажные ингредиенты в миску с сухими ингредиентами и быстро (грубо) перемешайте все это, пока ингредиенты не смешаются. Сыр раздавить вилкой, добавить сахар, ванильный сахар и перемешать. Выстелите форму для кексов. Разложить тесто по половинкам формочек, затем ложкой выложить творожную массу, а сверху оставшееся тесто.Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 20-25 минут. Вынуть из духовки и остудить на решетке. Можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! |
Намекать: |
Приправу для имбирных пряников и какао можно опустить, и тогда мы будем делать ванильные кексы с творогом. В творожную массу можно добавить желток (масса будет как на оладьи). |
Распечатать рецепт |
ТЕГИ: [маффины с творогом, рецепт капкейков]
.