Добавить на Яндекс

Ликер кофейный молочный


5 рецептов в домашних условиях

Для молочного ликера подойдет как обычное молоко так и не очень жирные сливки. Следует учитывать тот факт, что молоко из-за разницы в плотности с алкоголем имеет свойство расслаиваться в готовом ликере. Поэтому напиток следует часто взбалтывать, дабы сохранить вкусовые и эстетические свойства.

Также имейте ввиду, что молочные ликеры долго не хранятся, поэтому их имеет смысл делать, если вы точно знаете, что в течение месяца-двух вы его точно выпьете.

Классический рецепт молочного ликера

Ингредиенты

  1. Молоко или сливки – 500 мл

  2. Яичный желток – 6-7 шт.

  3. Сахар – 1 стакан

  4. Ванилин – на кончике ножа

  5. Водки – 300 мл

Метод приготовления

  1. Жирное, молоко или сливки вскипятить и затем остудить, помешивая.

  2. Яичные желтки взбить в пену с сахаром и ванилином.

  3. Добавить в молоко водку (если она очень крепкая – разбавить водой до 45–50°) и, медленно помешивая, влить молочноводочную смесь в яичную пену.

  4. Дать ликеру отстояться полчаса, собрать пену и подавать.

Простой молочно-кофейный ликер

Ингредиенты

  1. Водка или 40% спирт – 250 мл

  2. Миндальной эссенции – 1-2 капли

  3. Сгущенное молоко без сахара – 300 г

  4. Сгущенное молоко с кофе – 300 г

Метод приготовления

Все смешать, перелить в бутылку. Оставить при комнатной температуре на 2 дня, затем хранить в холодильнике. Перед употреблением взбалтывать.

Карамельный ликер с молоком

Ингредиенты

  1. Молоко – 500 мл

  2. Коньяк или водка – 20-30 мл

  3. Сахар – 2 ст. л.

  4. Вода – 2-3 ст. л.

Метод приготовления

  1. Сахар смешиваем с водой в небольшой кастрюльке, доводим до кипения и провариваем сахарный сироп до карамелизированного состояния. Карамель должна приобрести приятный золотистый оттенок.

  2. Молоко доводим до кипения и вливаем его в карамель.

  3. Ставим смесь на огонь и провариваем до полного растворения карамели.

  4. В остывшую массу добавляем спиртосодержащий напиток и встряхиваем. Ликер готов к употреблению.

Ликер «Дамский коньяк»

Ингредиенты

  1. Коньяк – 500 мл

  2. Молоко – 500 мл

  3. Сахар – 500 г

  4. Лимон – половинка среднего плода

  5. Ванильный сахар – 10 г

Метод приготовления

  1. Для начала требуется взять стеклянную банку достаточного объёма (2 л) и влить в нее молочную смесь и коньяк, добавить к ним сахар и тщательно размешать до полного сахара.

  2. Затем вымыть лимон и разделить на две части. Половинку плода следует мелко порезать и вместе с кожурой и косточками добавить в банку.

  3. После этого досыпать ванильный сахар в ёмкость и тщательно все перемешать.

  4. Банку плотно накрыть крышкой и поставить в темное прохладное место на 10-14 дней.

  5. Каждое утро и вечер банку необходимо встряхивать.

  6. Готовый настой нужно процедить через марлю, свернутую в 4 слоя.

  7. В подготовленные заранее чистые бутылки переливаем готовый ликер и оставляем еще на 1-2 дня настаиваться. Напиток готов!

  8. Настойка может храниться в холодильнике не более шести месяцев.

Рецепт молочно-фисташкового ликера

Ингредиенты

  1. Ядра фисташка – 250 г

  2. Водка – 500 мл

  3. Молоко – 1 л

  4. Сахарный песок – 450 г

  5. Ваниль – 2 стручка

Метод приготовления

  1. Используем фисташки без соли, не подвергавшиеся обжариванию. Измельчаем их блендером в мелкую крошку, режем ванильные стручки и заливаем водкой для недолгого настаивания.

  2. Тем временем, молоко варим вместе с сахаром. Доводим до кипения и добиваемся полного растворения сахара.

  3. Готовый молочный сироп остужаем естественным путём. Остывший сироп миксером (или блендером на малых скоростях) смешиваем с предварительно процеженной фисташковой настойкой.

  4. Напиток не нуждается в длительном настаивании. Уже на следующий день его можно употреблять. Правда предварительно ликер охлаждается: хранится в холодильнике и пьётся холодным.

Актуальность: 26.07.2018

Метки: Ликеры, Наливки, Настойки, Рецепты ликеров

Молочно-кофейный ликер рецепт с фото и видео

Быстрый в приготовлении алкогольный напиток. В преддверии праздников предлагаю вам рецепт легкого и вкусного молочно-кофейного ликера. Ликер получается в меру сладкий с тонкой кофейно-ванильной ноткой, прекрасен для любого праздничного стола и вечернего времяпровождения.

Молочно-кофейный ликер

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

На вес состава: в одной порции (204 г)во всех порциях (817 г)100 г

Углеводы 78% 14 г Время приготовления: 12 ч 15 мин PT12h25M

Воду перелить в кастрюлю и поставить на плиту. Когда вода нагреется, добавить в нее сгущенное молоко. Кофе растворить в небольшом количестве горячей воды и отправить в молочную смесь, туда же добавить ванилин. Все вместе довести до кипения и прокитятить 2 минуты. Остудить до теплого состояния и влить водку. Перелить ликер из кастрюли в бутылку и отправить в холодильник на 12 часов. Молочно-кофейный ликер готов! Приятного времяпровождения!

Похожие рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко сгущенное с сахаром - 324 ккал/100г
  • Водка - 235 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Ванилин - 288 ккал/100г
  • Кофе растворимый - 94 ккал/100г
Калорийность продуктов: Вода, Водка, Сгущенное молоко, Кофе растворимый, Ванилин

Карамельно-кофейный ликёр - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Кофе растворимый
2 ч. л.125 мл
Молоко сгущенное вареное
100 г250 мл

Описание рецепта — Карамельно-кофейный ликёр:

Быстрые в приготовлении домашние ликёры пользуются большой популярностью во время праздничного застолья! В основе таких ликёров, как правило, находится крепкий алкогольный напиток (водка, коньяк) и какие-нибудь вкусовые и ароматические добавки, которые преображают и облагораживают алкоголь. Карамельно-кофейный ликёр, рецептом которого я хочу поделится с вами ниже- сладкий ликёр с характерным для названия вкусом и ароматом. Основа- водка, а добавками выступает кофе и вареное сгущённое молоко. Ликёр имеет приятный вкус, его можно применять не только по прямому назначению, но и использовать для приготовления пропитки для бисквитов, десертов и кремов.

Карамельно-кофейный ликёр: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

189

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления карамельно-кофейного ликёра нам понадобятся следующие ингредиенты: водка, кофе растворимый, вода (кипяток), вареное сгущённое молоко.

Шаг 2:

Кофе растворимый
2 ч. л.

В какую-нибудь ёмкость, стакан или миску, насыпаем растворимый кофе.

Шаг 3:

Заливаем кофе крутым кипятком и перемешиваем. Отставляем кофе на время в сторону.

Шаг 4:

Молоко сгущенное вареное
100 г

В маленькую кастрюлю или ковш перекладываем вареное сгущённое молоко.

Шаг 5:

Вливаем к вареной сгущёнке кипяток, перемешиваем и ставим на огонь. Помешивая, доводим смесь до кипения и полного растворения сгущённого молока.

Шаг 6:

Переливаем жидкое вареное сгущённое молоко в миску, вливаем кофе и перемешиваем.

Шаг 7:

Оставляем кофейно-сгущённую жидкость остывать.

Шаг 8:

В остывшую смесь кофе и сгущёнки вливаем водку, перемешиваем.

Шаг 9:

Готовый карамельно-кофейный ликёр переливаем в бутылку и ставим в холодильник минимум на 2 часа.

Шаг 10:

Перед подачей бутылку с ликёром следует встряхнуть, так как возможно его расслоение на фракции.

Шаг 11:

Домашний ликёр со сгущёнкой имеет приятную сладость, карамельный вкус и кофейный аромат!

Шаг 12:

Такой ликёр, приготовленный в домашних условиях за короткое время, можно использовать для приготовления десертов, кремов.
Приятного аппетита!

Домашний двухцветный ликер Шериданс - рецепт с фото

Приготовление сливочного ликера несложное. Прежде всего на водяной бане надо растопить шоколад. Затем прибавить к нему горячее молоко.

Взбить по отдельности сливки и яйца с сахаром (или медом). И аккуратно (постоянно взбивая миксером) ввести в остывшее молоко с шоколадом сначала сливки, а затем яичную смесь.

 После вливается виски. И все взбивается на большой скорости в миксере не менее 3-х минут.

Далее надо перелить сливочный ликер в бутылку и отправить в холодильник на полтора часа. И вообще, такой напиток надо хранить на холоде. Кофейный ликер готовится тоже просто. В горячий свежесваренный (в турке или кофемашине) кофе добавляется кардамон и ванилин. Настаивается четверть часа. Процеживается. Остужается.

Отдельно нагревается вода. В ней растворяются мед и сахар. Потом смесь также остужается. И переливается к остывшему пряному кофе. Затем все разбавляется виски. И хорошенько перемешивается взбалтыванием в закупоренной бутылке или даже барменском шейкере. И этот ликер тоже отправляется в холодильник. Примерно на час.

Затем ликеры разливаются по рюмкам-бокалам. Сначала льется сливочный, а сверху - кофейный. Получается замечательно красиво. И вкусно!

Рецепты домашнего кофейного ликера на водке (спирту, самогоне)

Уже не первое десятилетие идут споры между сторонниками и противниками применения молотого и растворимого кофе в рецептах приготовления домашнего кофейного ликера. Противники считают, что алкоголь и кофе – это несовместимые ингредиенты, и особенно противятся, если в рецептах ликера в домашних условиях в качестве дополнительного ингредиента выступает сгущенное молоко. Сторонники ликера считают наоборот, что кофейный ликер – это философия и стиль жизни человека. Зимними вечерами, алкогольный напиток создаст чарующее романтическое настроение, а каждый глоток дарит незабываемое ощущение великолепного вкуса кофе.

Любители изготовления кофейного ликера в домашних условиях говорят, что идеальным сочетанием с кофе выступают гвоздично-ванильные или цитрусовые нотки. Так или иначе, поклонников этого благородного напитка больше, а многие производители алкогольной продукции и вовсе каждый год предлагают покупателям новую линейку кофейного ликера.

Как сделать кофейный ликер в домашних условиях на водке, спирту, самогоне

Хороший алкоголь всегда будет важным ингредиентом для приготовления потрясающего ликера. Как сделать ликер из кофе, что нужно учитывать в действиях винокура, который самостоятельно готовит алкогольный напиток – расскажем  подробнее.

При приготовлении кофейного экстракта, лучше всего использовать зерна кофе сорта «Арабика». Причем среднего помола, или на крайний случай – грубой переработки, но средней обжарки. Кофе должен быть заварен холодным способом.

Ванилин присутствует практически во всех рецептах. Чтобы не испортить вкус, откажитесь от порошкового варианта, и используйте натуральные стручки или на крайний случай ванильный экстракт. В совсем безвыходном варианте, используйте ванильный сахар, но не порошок.

Если вы приступаете к приготовлению ликера первый раз, попробуйте несложный рецепт, это позволит вам развить мастерство.

И самое важное, это выбор алкоголя. Водка – самый распространенный компонент, но ее необходимо покупать в магазине, а это затратно. Можно использовать домашний самогон. Для приготовления алкоголя в домашних условиях, мы рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8m. 

Самогон будет идеальным, вкусным и отлично подойдет для большинства рецептов.

Рецепт домашнего кофейного ликера на водке

«Базовый кофейный ликер»

Ингредиенты:

  • растворимый кофе – примерно 10 неполных чайных ложек;
  • водка, крепостью до 45% — 1 л;
  • очищенная вода – 700 мл;
  • подсластитель коричневый – 750 гр;
  • экстракт ванилина – 30 мл;
  • экстракт миндаля – 10 мл (опционально и по желанию).

Приготовление:

  1. В кастрюлю засыпаем кофе, заливаем водой и закладываем сахар. Ставим на медленный огонь и прогреваем.
  2. Убавляем огонь до самого минимального значения, томим в течение 60-70 минут.
  3. Готовую субстанцию слегка остужаем, накрываем пищевой пленкой и оставляем в покое примерно на 12-15 часов.
  4. Остывший сироп смешиваем с водкой и экстрактами. Можно сразу же разлить по бутылкам. Отправляем настаиваться в холодильную камеру в течение 2-3 дней.
  5. Поскольку используется растворимый кофе, желательно напиток употребить в течение 2-3 месяцев.

«Базовый кофейный ликер с молотым кофе»

Ингредиенты:

  • кофе из сортов с темной обжаркой – 10-13 чайных ложек;
  • водка, крепостью до 40 градусов – 1 л;
  • родниковая вода – 850 мл;
  • сахарная основа (используйте коричневый сорта «канди»)- 700 гр;
  • ванильный экстракт – от 20 мл до 30 мл.

Приготовление:

  1. Берем подходящую по объему кастрюлю, засыпаем воду, кофе и варим точно так, как в турке.
  2. Даем остудиться основе, после чего 2 раза процеживаем.
  3. Кофе снова возвращаем в кастрюлю, добавляем подсластитель и варим на медленном огне до полного растворения кристаллов.
  4. Устанавливаем самый минимальный режим работы газовой конфорки и томим субстанцию в течение 50-60 минут.
  5. Даем остудиться субстанции, накрываем пищевой пленкой и дожидаемся готовности в течение 10-12 часов.
  6. Добавляем водку и ванильный экстракт.
  7. Тщательно перемешиваем массу, после чего можно разлить по бутылкам, и отправляем охлаждаться в холодильную камеру на 3-4 дня.

Рекомендуем срок годности напитка – не более 90 суток. Хранить только в холодильной камере.

«Кофейный ликер Эспрессо»

Ингредиенты:

  • готовый кофе из сорта «Эспрессо» — 250 мл;
  • водка хорошего качества – 500 мл;
  • подсластитель – 460 грамм;
  • ванильная основа (экстракт)- 20 мл.

Приготовление:

  1. Кофе ставим на медленный огонь, добавляем подсластитель и дожидаемся полного растворения кристалликов.
  2. Готовый сироп остужаем до нормальной комнатной температуры, после чего добавляем ванильный экстракт и водку.
  3. Переливаем основу в банку, закрываем крышкой и отправляем дозреваться на 7 дней. Можно использовать место в помещении, не обязательно погреб.
  4. Процеживаем напиток, герметично закрываем тару и отправляем настаиваться еще 2 недели в прохладное и темное помещение.

Напиток готов, хранить в холодильной камере, срок, в течение которого нужно употребить ликер – 4 месяца.

Рецепт кофейный ликера на спирту

«Стильный кофейный ликер»

Ингредиенты:

  • ваниль – от 1 грамма до 1,5 грамм;
  • спирт виноградный, крепостью до 55% — 500 мл;
  • вода очищенная – 700 мл;
  • кофе в зернах – примерно 60 грамм;
  • подсластитель – 500 грамм.

Приготовление:

  1. Зерна необходимо измельчить, залить водой объемом 500 мл, и поставить провариваться на медленном огне.
  2. После того, как закипит масса, необходимо убавить огонь, и в таком состоянии провариваем еще 15 минут.
  3. Из оставшейся воды 0,2 литра и подсластителя готовим сироп.
  4. Сироп должен быть густой, после приготовления даем остыть до температуры +35С, после чего добавляем ваниль.
  5. После тщательного перемешивания, тоненькой струйкой вливаем кофейную массу.
  6. Перемешиваем массу, даем стабилизироваться в течение 30 минут, после чего тоненькой струйкой вливаем спирт.
  7. Напиток готов к употреблению, можно разлить по небольшим бутылочкам.

Срок годности напитка – 2 месяца, хранить в холодильной камере или погребе.

«Освежающий кофейный ликер»

Ингредиенты:

  • разведенный спирт до 50 градусов – 1 л;
  • подсластитель – 300 грамм;
  • лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • кофе «Арабика» молотый – 50 грамм;
  • очищенная вода – 250 грамм.

Приготовление:

  1. Кофе завариваем классическим способом, и настаиваем его в помещении в течение 24 часов.
  2. Готовую жидкость процеживаем через марлю, добавляем сахарный песок и спирт.
  3. Готовую смесь прогреваем до температуры +60С.
  4. Переливаем массу в бутылки и добавляем лимонный сок.
  5. Выдерживаем в прохладном месте 7-8 дней.

Напиток полностью готов, можно подавать к праздничному столу. Рекомендуемый срок годности – 5 месяцев.

«Десертный кофейный ликер»

Ингредиенты:

  • спирт, разведенный до 45% — 500 мл;
  • растворимый кофе – не более 3,5 столовых ложек;
  • подсластитель – 240 грамм;
  • очищенная или родниковая вода – 250 мл;
  • шоколад горький – 50 грамм;
  • ванилин – 1,2 гр.

Приготовление:

  1. Из воды и подсластителя готовим классический сироп. Когда масса будет иметь приятный оливковый оттенок, сбавляем огонь, варим 5 минут, выключаем и даем остудиться.
  2. Добавляем в охлажденный сироп несколько ложек кофейного ингредиента.
  3. На водяной бане растапливаем шоколад, и добавляем его в рецептуру.
  4. Отправляем массу охладиться в холодильную камеру на 4-6 часов, после чего добавляем спирт и тщательно перемешиваем.
  5. Если напиток имеет чрезмерно густой вид, можно разбавить водой.

Хранить напиток нужно в холодильной камере, а срок годности – не более 2 месяцев. Крепость напитка – 27%.

Рецепт кофейный ликера на самогоне

«Классический кофейный ликер»

Ингредиенты:

  • самогон двойной перегонки – 750 мл;
  • подсластитель – 750 грамм;
  • вода очищенная – 400 мл;
  • растворимый кофе – 3 чайные ложки;
  • ванильный стручок – 1 штука.

Приготовление:

  1. Завариваем кофе классическим способом. Даем остудиться основе и процеживаем.
  2. Засыпаем в кастрюлю сахарный песок и кофейную массу и готовим сироп на медленном огне.
  3. Даем остудиться массе в течение 5 часов.
  4. Заливаем самогон и тщательно перемешиваем.
  5. Даем настояться в течение 2 дней, добавляем ванильный стручок.
  6. Разливаем по бутылкам и даем стабилизироваться вкусу еще 3 дня.
  7. Напиток готов. Вместо ванильного стручка можно использовать ванильный экстракт, объемом не более 15 мл.

Срок годности напитка – 4 месяца.

«Капитанский кофейный ликер»

Ингредиенты:

  • молочный шоколад – 40 грамм;
  • самогонная основа – 500 мл;
  • кофе молотый – 90 грамм;
  • ванилин – 5 грамм;
  • подсластитель – 0,3 кг;
  • вода родниковая – 0,2 литра.

Приготовление:

  1. Используя воду и подсластитель, готовим сахарный сироп на медленном огне. В конце процесса, когда остудиться масса до+40С, добавляем ванилин.
  2. На мелкой терке натираем шоколад и добавляем его в горячую массу, тщательно перемешиваем и провариваем еще 8-10 минут.
  3. Снимаем с огня основу, остужаем, и медленно вливаем самогон.
  4. Даем настояться в течение 6 часов, каждые 2 часа взбалтываем тару.
  5. Процеживаем напиток, разливаем по миниатюрным бутылочкам и подаем к столу.

Срок годности напитка – 3 месяца. Подавать к столу только в охлажденном виде.

«Быстрый ликер из кофе»

Ингредиенты:

  • вода очищенная – 100 мл;
  • молотый кофе сорта «Арабика» — 50 грамм;
  • подсластитель – 150 грамм;
  • самогон – 500 мл;
  • сгущенное молоко – 1 банка.

Приготовление:

  1. Из воды и молотого кофе варим обычный кофейный напиток, после чего процеживаем основу через двухслойную марлю.
  2. Сахар добавляем в кастрюлю, вливаем кофейный напиток и ставим на водяную баню.
  3. После того, как подсластитель растворится, убавляем огонь, и медленно вливаем самогон, не забывая при этом перемешивать.
  4. Охлаждаем массу до комнатной температуры и добавляем сгущенное молоко.
  5. Тщательно перемешиваем и разливаем по бутылкам.

Напиток всегда подавать к столу в охлажденном виде. Срок годности ликера – не более 2 месяцев.

Рецепт ликера кофе со сгущенкой

Ингредиенты:

  • виски – 0,5 литра;
  • сгущенное молоко – 400 мл;
  • ванильный экстракт – 15 мл;
  • сливки, с процентным содержанием 30%- 350 мл;
  • кофе растворимый – 1 чайная ложка.

Приготовление:

  1. При помощи миксера интенсивно взбиваем сливки.
  2. Не допускаем образования комочков, после чего во взбитую массу добавляем кофе и подсластитель, и продолжаем взбивать дальше.
  3. Тоненькой струей вливаем в массу сгущенное молоко и продолжаем взбивать миксером на медленных оборотах.
  4. Вливаем в массу виски, и медленно взбиваем миксером. Добиваемся полного растворения алкоголя и образования однородной молочной массы.
  5. Переливаем массу в бутылку и ставим охлаждаться в холодильную камеру на 6-12 часов.
  6. Каждые 2 часа взбалтываем тару.

Напиток готов, крепость – 22 %. Срок годности – 1-2 месяца.

Рецепт ликера с кофе и молоком

Ингредиенты:

  • молотый кофе – 3 столовые ложки;
  • молоко цельное – 350 мл;
  • сахар- 150 грамм;
  • ванильный сахар – 2 столовые ложки;
  • самогон, спирт или водка – 200 мл.

Приготовление:

  1. Кофе заливаем кипятком, не нужно варить. Даем раствориться, после чего процеживаем через марлю или бумажный фильтр.
  2. В кастрюлю вливаем молоко, добавляем подсластитель и ванилин. Разогреваем субстанцию на медленном огне.
  3. После того, как охладится субстанция, вливаем алкоголь. Вливать необходимо тонкой струйкой.
  4. Тщательно смешиваем кофейную и молочную субстанцию.
  5. Даем настояться напитку в течение 3-4 часов.
  6. Переливаем напиток в бутылки.
  7. Перед употреблением и подачей к столу, необходимо выдержать напиток в течение 24-30 часов холодильной камере.

Срок годности ликера – 35 дней.

Рецепт кофейно-сливочного ликера

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко, сладкое, можно разбавленное – 450 грамм;
  • алкоголь (водка или самогон 40%) – 200 мл;
  • кофе растворимый – 4 столовые ложки с горкой;
  • молоко цельное – 50 мл;
  • по желанию добавки – один вид сиропа (мятный или шоколадный), ванильный экстракт.

Приготовление:

  1. Молоко переливаем в кастрюлю, разогреваем, и, не доводя до кипения, всыпаем кофе.
  2. После этого доводим до кипения.
  3. Доливаем в горячую массу молоко и спиртное. Тщательно перемешиваем субстанцию.
  4. Процеживаем массу через бумажный фильтр и разливаем по бутылочкам.
  5. Даем настояться напитку в течение 48 часов в холодильной камере.
  6. Напиток готов к употреблению, подавать к столу в охлажденном виде.

Срок годности – 4 месяца.

Рецепт кофейно-апельсинового ликера

Ингредиенты:

  • спиртной напиток (водка, спирт или самогон) – 500 мл, крепость до 45%;
  • апельсин – 1 штука, желательно среднего размера;
  • кофе в зернах – примерно 35-40 штук или общим весом до 25 грамм;
  • подсластитель – 130 грамм.

Приготовление:

  1. Берем большую банку, чтобы можно было поместить апельсин целиком. Емкость вымыть и высушить.
  2. Берем апельсин и тщательное промываем его проточной водой, даем обсушиться. Ножом или иным режущим средством делаем небольшие проколы, чтобы можно было в кожуру поместить цельные зерна кофе.
  3. Апельсин опускаем в стеклянную банку и аккуратно пересыпаем сахаром.
  4. Закрываем крышку, и даем стечь соку в течение 4-6 часов.
  5. Вливаем алкоголь и отправляем в таком состоянии настаиваться в течение 25-30 дней. Каждый день слегка встряхиваем напиток.
  6. На 12 день, напиток приобретает характерный оранжевый оттенок. С этой даты встряхивать нужно аккуратно, причем 2 раза в день.
  7. Через месяц можно извлечь апельсин с зернами кофе, процедить напиток.
  8. Ликер готов, можно подавать к праздничному столу.

Рекомендуемый срок годности – 5 месяцев.

Рецепт кофейного ликера Калуа

Ингредиенты для напитка:

  • кофе растворимый – 12 грамм;
  • ром, сорт белый – 0,7 литра;
  • вода очищенная – 480 мл;
  • подсластитель коричневый, сорт «канди»- 0,35 кг;
  • белый подсластитель — о,25 кг;
  • ванильный стручок – 1 небольшой стручок.

Приготовление:

  1. Классическим способом варим сахарный сироп, не забывая при этом удалять пенку.
  2. В кипящую массу добавляем кофе, не забываем при этом помешивать. Кофе должен раствориться полностью, не оставляя следов и комочков.
  3. Снимаем субстанцию с огня, охлаждаем до комнатной температуры.
  4. Вливаем ром и отправляем дозреваться в холодное место на 35 дней.
  5. Фильтруем напиток и разливаем по миниатюрным емкостям.

Хранить ликер Калуа необходимо в холодильной камере, срок годности – 90 суток.

Ликеры в домашних условиях: как сделать Бейлиз, кофейный, молочный

Несколько несложных рецептов приготовления домашнего пивного ликера, малинового, ликера Бейлиз, Лимончелло, Адвоката от Prostomen. Узнайте, как и с чем пить ликер дома.

Что такое ликеры?

Ликеры – это спиртные напитки, которые содержат не менее 15% этилового спирта и более 100 г/л сахара.

Кроме того, в ликерах могут содержаться всевозможные растительные примеси, которые создают неповторимый букет вкусов и ароматов. Итак, ликер может быть приготовлен с использованием ягод, фруктов, пряностей, кореньев и листьев.

Слово «ликер» («liqueur») происходит от латинского глагола liquefacere – растворять, что само собой объясняет способ приготовления – растворение в алкоголе различных ингредиентов. Широкое распространение ликеры получили в Средние века, благодаря монахам – они начали «подслащать» лекарства на спиртовой основе, и так появились эликсиры и целебные настойки. Монахи начали называть эти напитки латинским «liqueur».

Сегодня ликеры применяются практически везде, а точнее, в пределах кухни, для приготовления десертов, коктейлей или других блюд. Таким образом, ликёры не являются чем-то диковинным, а скорее, обязательным и даже любимым компонентом в составе кондитерских изделий. Особую популярность ликеры завоевали благодаря коктейлям.

Классификация ликеров

В общей классификации спиртных напитков, ликёры можно расположить примерно между бальзамами и настойками, или даже поместить их «на одну полку». Но разделить ликёры по группам довольно сложно, из-за разнообразия составляющих компонентов и оригинальности приготовления.

Условно ликёры можно разделить на фруктовые, ягодные, пряные и прочие, или – лечебные, кулинарные, тонизирующие и коктейльные. Правда, указанное разделение является субъективным.

Особняком в классификации стоят крема, из которых наиболее известными являются ирландские. В составе данных ликёров обязательно должны быть ирландский виски и сливки, не считая других ингредиентов. Вязкие крема с содержанием сахара – 400 граммов на литр - невозможно перепутать с другими ликёрами.

Готовим ликеры сами

Как сделать домашний ликер? Ликеры, в отличие от большинства спиртных напитков, производятся не путем сбраживание сырья, а путем купажирования, то есть смешивания в различных пропорциях отдельных компонентов.

Для приготовления простого, но очень эффектного ликёра понадобится: 0,5 литра тёмного пива, 0,5 литра хорошей водки, 4 чайные ложки молотого кофе (без горки), 0,5 килограмма сахара и ванилин (на кончике ножа).

Пиво необходимо налить в эмалированную кастрюлю, куда нужно добавить кофе, ванилин и сахар. Смесь подогревать на медленном огне до тех пор, пока не раствориться сахар. Далее, следует добавить водку и тщательно размещать на огне, только потом можно снимать с плиты. Полученный напиток нужно процедить через марлю или другое мелкое сито, разлить по стеклянным бутылкам и закупорить.

Маленькая хитрость: Очень вкусным получается напиток с добавлением корицы и ванили. Также, бутылки с приготовленной смесью нужно хранить сутки, в тёмном и прохладном месте.  

  • «Цитрусовое счастье», или ликер с апельсином и лимоном 

Для приготовления ликёра необходимы: один апельсин средних размеров, один обычный лимон, 150 граммов сахара, 0,5 литра качественной водки, одна столовая ложка кофейных зёрен и немного корицы. Лимон и апельсин нужно помыть (не чистить), залить кипящей водой на семь минут. После, фрукты следует вытащить из воды, слегка остудить и положить кофейные зёрна и корицу в лимон, на котором предварительно нужно сделать разрез (от хвостика до хвостика). Далее, апельсин и лимон необходимо сложить в литровую банку, засыпать сахаром, и конечно, залить водкой.

Банку нужно закрыть плотно, можно пластмассовой крышкой, оставить напиток в тёмном прохладном месте, на три недели.

Маленькая хитрость: Корицу можно перемешать с сахаром, а не класть в лимон. В таком случае, получится интересный букет ароматов – «утренний», так сказать. Также, к корице можно добавить ваниль или мускатный орех, правда, совсем немного.

  • Малиновый ликер

Понадобятся по 1 кг малины и сахара, и по 1 л спирта и воды. Сначала размять малину, залить ее спиртом и настаивать две недели, периодически встряхивая. Из сахара и воды сварить сироп, снимая накипь, охладить до 30-40°C и добавить в настой, перемешать, после чего все это настаивать ещё две недели. Ликер профильтровать и разлить в бутылки. 

Таким же образом можно приготовить ликер и из клубники.

  • Ликер «Адвокат»

Сладкий, ярко-жёлтый голландский яичный ликер.

Ингредиенты: 8 штук яичных желтков, банка сгущенного молока, 300 г сахара, 0,5 л водки и пакетик ванилина.

Банку сгущенного молока варить полтора-два часа, затем остудить. Смешать в миксере, все ингредиенты, кроме водки. Затем влить водку, продолжая хорошо взбивать. Пить молочный ликер можно сразу, но лучше настоять три-пять дней.

  • Ликер «Бейлиз домашний»

Ирландский сладкий ликер.

Необходимы 300 г виски (можно водки), два яичных желтка, 500 г сливок, банка сгущенного молока, два пакетика ванильного сахара, две чайных ложки меда, две чайных ложки растворимого кофе, два пакетика ванилина, немного имбиря и корицы.

Имбирь, корицу и мед залить виски и поставить в холодильник на три-четыре дня. При этом периодически взбалтывать. В конце срока процедить несколько раз через марлю. Перемещать в  миксере. Отдельно перемешать желтки с сахаром, потом добавить сгущенное молоко, кофе (растворенное в ложке горячей воды), сливки и ванилин. Добавить все это в настойку из виски и еще раз перемешать.

Перелить его в бутылки и поставить в холодильник на несколько дней, после чего процедить.

Итальянский лимонный ликер. Подается в замороженных ликерных рюмках (охлажденных в морозилке) после еды.

Ингредиенты: 5-6 средних по размеру лимонов, 450 г сахара, 0,5 л 96%-го спирта, 0,5 л воды.

Снять цедру, стараться снимать только желтую часть. Сложить цедру в стеклянную банку. Залить спиртом, закрыть плотно крышкой и оставить настаиваться на две недели. При этом встряхивать жидкость через день. В конце срока лимонный спирт процедить через марлю или сито.

Сварить сироп – нагреть воду, всыпать сахар и, помешивая, варить несколько минут до полного его растворения. Сироп остудить. Влить процеженный спирт в сироп, перемешать. Разлить по бутылкам и настаивать еще неделю.

Для ароматизации в любой рецепт можно добавлять анис, тмин, мяту, полынь, боярышник, ромашку, тысячелистник, шиповник, сосну, липу, пихту, майоран, можжевельник, зверобой, гвоздику, кардамон, корицу, мускатный орех, перец душистый и черный, ваниль, бадьян, цедру лимона и апельсина и др.

Ликёры обычно подают в конце обеда с чаем или кофе, а также в качестве дижестива, то есть, после еды.

Домашний ликер из молока и кофе • DayliCooking | Малгожата Киёвска

Домашний молочно-кофейный ликер — отличная идея для изысканного алкогольного напитка, который можно подать на Рождество или во время встреч за… кофе.

Домашний молочно-кофейный ликер можно очень быстро приготовить в домашних условиях, тогда он всегда то, что нам нравится. Когда я составлял меню на Рождество, я думал о хорошем ликере, которым можно насладиться послеобеденным кофе и хорошим тортом. Так как я фанат кофейных вкусов, то сочетание алкоголя и кофе для меня один из лучших вариантов при выборе напитка.Так как у меня было несколько оригинальных флаконов под рукой, я постарался приготовить несколько ни к чему не обязывающих подарков для своих друзей. Несомненно, у них этот ликер исчезнет так же быстро, как и у меня.

Рецепт домашнего молочно-кофейного ликера

Ингредиенты:

  • 1 Большая банка подслащенного конденсированного молока (прибл. 500 г)
  • 150 мл воды
  • 3-4 ТАБЛИЦЫ НАСТОЯЩИХ МАРЯЧЕСКОГО МАРТИКА
  • 1/2 Ванилла POD
  • 1/2 Ванилла POD
  • 1/2 Ванилла POD
  • 1/2 Ванилла
  • 1/2 Ванилла
  • 1/2. мл чистой водки (минимум 40%)

Как приготовить домашний молочно-кофейный ликер – пошагово

  • Разрежьте ваниль вдоль.
  • В кастрюлю налейте холодную воду, насыпьте кофе и добавьте ваниль.
  • На медленном огне, помешивая, довести до кипения и, как только закипит, снять с огня, накрыть крышкой и оставить остывать.
  • Теплый настой кофе и ванили процедить через кофейный фильтр, мелкое сито или через сложенную в несколько раз марлю. Затем перелейте его в стеклянный сосуд, например банку большего размера.
  • Сгущенное молоко положить в емкость с кофе и ванилью - тщательно перемешать.Влейте водку и снова перемешайте.
  • Ликер разливают в бутылку (бутылки), завинчивают и ставят в прохладное место на несколько дней.

Карамельная версия - молочно-кофейно-карамельный ликер

  • Ставим банку со сгущенкой в ​​кастрюлю с водой - вода должна полностью покрывать банку.
  • Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите примерно 2 часа.
  • По истечении этого времени снимите с огня и дайте полностью остыть, но учтите: ни в коем случае не открывайте горячую банку, потому что можно обжечься молоком, которое выскочит, а точнее взорвется под давлением.
  • Охлажденное молоко можно вынуть из бидона и продолжить, как в предыдущем варианте.

Наконечники

Для приготовления ликера можно использовать растворимый кофе в аналогичном количестве.

Количество кофе ориентировочное: можно увеличить или уменьшить, все зависит от индивидуального вкуса.

Если вы хотите более крепкую версию, вы можете добавить половину водки и половину спирта или только спирт.Из спиртовой версии получается крепкий и довольно густой ликер, по консистенции напоминающий классический гоголь-моголь.

Ликер можно использовать в качестве съедобного подарка, и я уверена, что большинству дам будет приятно получить красивую бутылочку с таким вкусным и сладким напитком.

Ванильный стручок — как извлечь из него максимальную пользу

При приготовлении этого ликера мы используем стручок ванили: вместо того, чтобы выбрасывать его вместе с кофейной гущей, из него можно сделать ванильный сахар.

Стручок ванили необходимо промыть под проточной водой и высушить. В небольшую баночку насыпать сахар, а к сахару добавить ванилин - сахар должен его полностью покрывать, можно порезать на более мелкие кусочки.
Закройте банку и отставьте в сторону, раз в несколько дней встряхивайте банку, и через 2-3 недели ванильный сахар готов.

Как сделать ванильный сахар и ванильную эссенцию?

Также попробуйте другие домашние ликеры

[чтобы открыть рецепт, нажмите на название или фото]

Несомненно, ликер из ирисок – еще одно предложение для женщин.

Кофейный ликер с оттенком ванили - с интенсивным цветом и ароматом.

.

Домашний кофейный ликер - кофеварка. Рецепт кофейного ликера

Рецепт этого домашнего кофейного ликера я попросила у коллеги (привет, Аня :)). Несмотря на то, что я не кофеман и никогда не был в восторге от вкуса кофе, этот ликер мне очень понравился (не только мне, об этом позже...). Помню, что даже пробовать не хотел, когда подруга подарила во время совместной поездки. Когда на моих губах лозунг "кофе" было "нет, спасибо" 🙂 Не знаю как так вышло, но в конце концов меня уговорили.Попробовал и... не жалею.

Домашний кофейный ликер оказался вкусным. Когда много лет назад я воссоздала его дома и подарила своей семье, то сразу потеряла все свои запасы. Гости не хотели уходить без рецепта и его до сих пор копируют все, кто пробовал 🙂

Домашний кофейный ликер очень прост в приготовлении и состоит всего из нескольких ингредиентов: растворимый кофе, сахар, несладкое сгущенное молоко и спирт. По словам Ани, только это молоко вкуснее всего в этом кофейном напитке 🙂
Если у вас еще нет идеи рождественского подарка для взрослого любимого человека, этот домашний кофейный ликер подойдет не только кофеманам!
Тем, кто предпочитает кофейный ликер без молочных продуктов, рекомендую рецепт домашней калуа.

Кофейный ликер - Домашний кофе

Рецепт домашнего кофе. Домашний кофейный ликер. Ликер на основе кофе, сахара, спирта и сгущенного молока.Кофейный ликер не только для любителей кофе. Фаворит

Ингредиенты для домашнего кофейного ликера:
  • 3 столовые ложки растворимого кофе + немного кипятка
  • 350 мл сгущенного молока, несладкого в картонной упаковке
  • 1/2 - 2/3 стакана простого сахара
  • 2 столовые ложки ванили сахар домашний
  • 150 - 200 мл спирта (я дала 180 мл)
Приготовление домашнего кофейного ликера:
  1. Кофе залить небольшим количеством кипятка. Хорошо перемешать.
    • 3 столовые ложки растворимого кофе + немного кипятка
  2. Нагрейте сгущенное молоко в кастрюле. Всыпать обычный сахар (количество сахара зависит от индивидуальных предпочтений; если предпочитаете кофейный ликер менее сладкий, дайте 1/2 стакана, если более сладкий - 2/3; я даю от 1/2 до 2/3 стакана) и ванильный сахар. Перемешайте до растворения.
  3. Снять с газа. Добавьте растопленный кофе. Тщательно перемешайте. Отложите остывать.
  4. Налейте спирт, перемешайте, попробуйте. При необходимости добавьте еще спирта (кофейный ликер должен иметь характер, но не быть слишком горячим) . Перелейте кофе в бутылку.
  5. Домашний кофейный ликер вкусен уже на второй день 🙂, но со временем вкус становится только сильнее. Упакованный в красивую декоративную бутылку или графин, он может стать отличным подарком для ваших близких.
Кофейный ликер. Домашний кофе .

Кофейный ликер Пралине 2,25 кг Кофейный ликер Łuczniczka Candy Cup ДЕШЕВЫЕ СЛАДОСТИ С ДОСТАВКОЙ

Настройки файлов cookie

Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

Требуется для работы страницы

Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

Функциональный

Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

Аналитический

Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

Поставщики аналитического программного обеспечения

Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

Маркетинг

Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.

.

Как запивать настойки в напитках? Ликёрные напитки: рецепты

Наступили времена, когда даже самые заядлые ценители вкусов баров и ресторанов остаются дома. Неизбежно во время уборки старые бутылки в плечах пылесосят. Скорее всего, вы найдете там ликеры, которые были употреблены вами не более двух раз. Однако оказывается, что они также могут стать отличной основой для коктейлей! Вот идеи чудотворцев из бара El Koktel в Варшаве для ликерных напитков.

Как запивать настойки в напитках? Ликерные напитки

Если в вашем баре есть давно забытая бутылка ликера типа Амаретто, а в холодильнике вы найдете яйцо и кусочек цитруса, у нас для вас хорошая новость: вы всего в шаге от наслаждения ликером коктейль на основе. Конечно, можно начать с классики и приготовить очень популярный Амаретто сауэр. Достаточно взбить 3 части ликера, 2 части лимонного сока и 1 часть яичного белка с несколькими кубиками льда.Однако, если вы хотите поэкспериментировать, пришло время изменить себя!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Павел Родашинский в ELLE MAN: За барной стойкой я продаю эмоции [ИНТЕРВЬЮ]

Напитки с ликером: амаретто флип

Ингредиенты:

  • 50 мл амаретто
  • 40 мл кефира
  • 1 яйцо
  • сверху тертый мускатный орех

Метод приготовления:

Ликер со вкусом миндаля станет прекрасной основой, а целое яйцо (вместе с желтком) – обязательный элемент, благодаря которому коктейль будет иметь очень сливочный и бархатистый вкус.Отличным дополнением может стать и… кефир. Да, кефир, за счет того, что его кислинка поможет сбалансировать сладость ликера и идеально подойдет к такому сливочному коктейлю. Во время приготовления важно, чтобы все ингредиенты очень тщательно соединялись друг с другом, поэтому нужно приложить некоторое усилие, чтобы взболтать со льдом, пока не получится желаемая кремообразная консистенция.

Напитки с ликером: Banana Buster

И как гром среди ясного неба, многие из нас получили то, чего так не хватало.Время, дающее возможность осуществить навсегда отложенные планы. Это будут уроки испанского для меня. А для тех, кто, наконец, проведет давно откладывавшуюся инвентаризацию своих домашних бутылок, у меня есть отличный рецепт Banana Buster.

Ингредиенты:

  • 20 мл Малибу
  • 20 мл Bailey's Irish Cream
  • 10 мл сиропа чили
  • 0,5 большого банана
  • 2/3 стакана льда

Метод приготовления:

Добавьте в блендер все ингредиенты: Malibu, Bailey's, сироп чили*, банан и лед.Смешивайте на высокой скорости около 30 секунд. Налейте все в низкий бокал или бокал для мартини. Ломтик банана и частица чили могут стать хорошим выбором для коктейля. Бум. Готовый! Вы можете ожидать напиток со сладким профилем, сливочно-банановым. Пряное послевкусие делает его идеальным десертом после вкусного ужина в уединении вашего дома.

* Сироп чили - Рецепт:

Поместите 200 г тростникового сахара и 140 мл горячей воды в блендер.Добавьте 1 перец чили. (Я рекомендую удалить семена, но если вы ищете сильных ощущений, вы можете их оставить.) Смешайте до полного растворения. Процедите через ситечко и перелейте в бутылку. Держитесь в ледниках.

Напитки с ликером: эспрессо мартини

Espresso Martini – это довольно необычное сочетание кофе и алкоголя, которое уникальным образом пробудит все ваши чувства. Прекрасен в качестве заменителя десерта или просто для развлечения. Более того, мы можем легко приготовить этот коктейль дома.Классический вариант предполагает использование кофейного ликера, но мы предлагаем более сливочный вариант. Поэтому немного изменим пропорции и воспользуемся ирландским кремом Baileys.

Ингредиенты:

  • 2 части оригинального ирландского крема Baileys (около 60 мл)
  • 1 часть водки (около 30 мл)
  • 1 эспрессо (здесь можно использовать крепкий домашний кофе)

Метод приготовления:

Ликер, водку и кофе налить в шейкер (если нет дома, используйте банку), добавить лед, закрыть и хорошенько встряхнуть.Чтобы избавиться от частичек льда, стоит процедить коктейль через ситечко, а чтобы он дольше оставался холодным – перелить в матовый коктейльный бокал. Украшаем классически тремя кофейными зернами или стружкой любимого шоколада.

Яичный гоголь-моголь или домашний адвокат

Одним из ликеров, пользующихся большим спросом, является гоголь-моголь или адвокат. Вы должны быть осторожны, чтобы он не оставался открытым на жаре больше месяца, потому что он может сломаться. Поэтому рекомендуем хранить его в холодильнике.Однако нет лучшего яичного гоголя, чем тот, который мы делаем сами. Если мы подозреваем, что нашей находке 5-10-15 лет, рекомендуем вам ее утилизировать, а бутылку оставить в качестве сосуда для нашего личного яичного ликера (#минимальные отходы).

В «Эль Коктель», чтобы минимизировать потери, мы решили использовать желтки, оставшиеся после разделения белков на соуеры, и сделать собственный гоголь-моголь. Название указывает на то, что он должен производиться с использованием коньяка или бренди, но предпочтительно спирта или, как вариант, достаточно водки.Нам понадобится дополнительно сахар, ванильный экстракт, соль (плюс любые добавки, например, шоколад, какао, кокосовое молоко или другие).

Ингредиенты:

  • 125 мл 75% спирта
  • 300 г яичных желтков
  • 300 г несладкого сгущенного молока,
  • 250 г сахара
  • 10 мл ванильного экстракта,
  • 1 чайная ложка морской соли

Метод приготовления:

Мы смешиваем все, кроме спирта.В конце смешивания медленно влейте спирт и продолжайте в течение 15 секунд. Хорошо, если все это дело оставить на недельку в холодильнике — тогда и алкоголь будет кусаться, и все это будет вкуснее.

Ликеро-водочные изделия: Аве Будино

Что делать со своим гоголь-могольм? Предлагаем один из лучших десертных коктейлей в меню «Эль Коктель», созданный в честь десерта из ресторанов наших друзей и подаваемый под названием Ave Budino.

Ингредиенты:

  • 30 мл Бренди (можно Метакса)
  • 60 мл домашнего эг-моголь-моголь

Метод приготовления:

Все присыпать льдом, тщательно процедить и посыпать тертым черным шоколадом. Вуаля! Приятного аппетита!

Ликерные напитки: Cointreau Fizz

Ликер

станет прекрасной альтернативой крепким спиртным напиткам, а с небольшими добавками может стать прекрасным коктейлем.Cointreau Fizz - приятный, освежающий, в один миг может унести нас в отпуск. А вот и рецепт:

Ингредиенты:

  • 50 мл Куантро
  • 20 мл сока лайма
  • 100 мл газированной воды
  • ломтик лайма для горшка

Метод приготовления:

Налейте куантро и сок лайма в шейкер, покройте льдом и встряхивайте 8-10 секунд. Наполните стакан льдом и вылейте содержимое шейкера, долейте газированной воды и аккуратно перемешайте.Украсьте коктейль цедрой лайма или апельсина. Приятного аппетита!

---------

Рецепты напитков на основе ликеров подготовили для вас чудотворцы бара El Koktel в Варшаве, в составе Мартины Блаут, Кароля Любаша, Петра Менженского, Давида Пытковского и Мирославы Мартынюк.

.

СЛИВОЧНЫЕ ЛИКЕРЫ КОМФОРТНАЯ АЛКОГОЛЬНАЯ ПРОДУКЦИЯ

Думать о сливочных ликерах как об удобном блюде в мире спиртных напитков: уютном, немного снисходительном и угощении для удовольствия, когда вам нужно немного встать - как все мы сегодня.

«Мне нравится думать о сливочных ликерах как о награде, — говорит Брайан Факе, основатель и винокурня Forbidden Distillery в северной части штата Нью-Йорк, которая производит сливки Beaverkill Bourbon Cream. «Мир по-прежнему любит простоту и сладость, жирность и насыщенность сливок и немного кайфа».

'Слабоалкогольная природа большинства сливочных ликеров делает их более доступными для потребителей, опасающихся сверхкрепких спиртов. Некоторые протестированные бутылки содержали от 12,5% об. Алкоголь, наравне со многими сортами вина, до потолка 19%, все же менее половины уровня алкоголя типичного разлитого спирта».

Тем временем стили вышли далеко за рамки ирландского виски в стиле Бейли. Особенно набирают популярность сливочные ликеры Бурбон на основе сливок.



11 горячих коктейлей для холодных зимних дней

«Это пустой рынок», — говорит Факе. «Прелесть бурбона в том, что в нем есть натуральная корица, ваниль, карамель, все эти ноты кукурузы и бочек», которые гармонично сочетаются со сливками. Бум бурбонских сливок также может быть следствием потребительского интереса к продуктам, изготовленным из местных ингредиентов.


Независимо от спиртовой основы самые соблазнительные сливочные ликеры подчеркивают как вкус, так и текстуру.В дополнение к основе виски, протестированные образцы включают ром и оруджо, испанскую виноградную водку, похожую на итальянскую граппу. Из вспененного ликера со вкусом лимонного творога, такого как RumChata Limón, получается шелковистый напиток с нежными пряностями, вдохновленный кофейной культурой Южной Индии (Sōmrus Cream Liqueur Coffee). . Это удовольствие, которое мы все заслужили.

10 сливочных ликеров для поиска

Coole Swan Irish Cream Liqueur 32 $, 96 баллов .Молочный вид и смелый аромат белого шоколада — отличительные черты этого роскошного напитка. Легкий, пенистый вкус сочетается с ванильным кремом, маслом какао и белым шоколадом, возникающим из приятного запаха мяты и согревающего порыва алкоголя. Изготовлен из бельгийского белого шоколада и ирландского односолодового виски.


Hard Truth Toasted Coconut Rum Cream 30 долларов США, 95 баллов . Мягко задерживаясь во вкусе, как кокосовый крем, этот молочный ликер открывается нотами ванили и жареного кокоса.В послевкусии есть удивительная соленость, предполагающая, что хлопья соли Мальдона поверх ванильной вафли, что необычно для сливочного ликера, просят сделать второй глоток. Смешивайте с тропическими коктейлями.

Cave Abbey Galician Cream Liqueur 44$, 94 балла . Легко пьющийся ликер, который нравится публике и имеет молочно-кофейный вид. Он гладкий и не слишком тяжелый, с тонким освежающим оттенком мяты в носу и во рту. Основным спиртом является оруджо, дистиллированный из кожуры и других твердых остатков виноделия, мацерированный молоком.

РомЧата Лимон 22$, 94 балла . Охлаждающий и освежающий ликер имеет бледный маслянисто-желтый оттенок и приятный аромат лимонно-кремового торта. Легкий, почти пенящийся вкус напоминает лимонный курд и ванильную вафлю, увенчанную легкой лимонной цедрой и свежим травяным ароматом. Это карибская ромовая основа. Выпейте его или смешайте с цитрусовыми смузи.

Sōmrus Coffee Cream Liqueur $ 25, 93 балла . Этот вызывающий привыкание сиппер представляет собой смесь кофе и цикория на основе карибского рома.Тонкий аромат кофе ведет к носу, в то время как легкое, шелковистое небо показывает много ванили и какао, исходящих с нежным кофейным выдохом. Пейте с десертом или вместо него.

Mr Stacks Toasted Coconut Cream Liqueur 10 долларов, 92 балла . Ожидайте сливочный оттенок и приятный аромат кокосовой мякоти. Концентрированный аромат кокоса пронизывает каждый глоток, заканчиваясь легкими нотами мускатного ореха и корицы. В общем блинчик на десерт.

Ликер Amarula Vanilla Spice Cream Liqueur $ 24, 91 балл . Наливается легким оттенком латте и ореховым, слегка пряным ароматом. Легкий, гладкий вкус открывается взрывом кардамона, подчеркнутым легкой фруктовостью, напоминающей сушеные финики. Длительное послевкусие, приправленное ванилью, карамелью и сладкими специями.

Ликер Last Shot Chocolate Crème Brulee 30 долларов, 91 балл . Дистиллятор и владелец Крис Уехара — бывший кондитер и шоколатье, его 35-летняя карьера вдохновила на создание этого потрясающего ликера.Основанный на бурбоне, изысканный аромат чистой карамели, в то время как мягкий вкус более нюансирован, с оттенками ванили и какао, с отчетливым оттенком миндальной пасты.

Metcalfe's Vermont Maple Cream Liqueur 28 долларов, 91 балл . Этот плюшевый маслянистый ликер имеет кофейно-сливочный вид и мягкий аромат клена. Вкус более отчетливо отражает вкус клена, заканчиваясь легкой ореховой нотой. Выпейте или смешайте.

Beaverkill Bourbon Cream 25 долларов, 90 баллов .Сделанный из бурбона с кленовым сиропом штата Нью-Йорк, это чрезвычайно густой, липкий сливочный ликер. Особенно когда он охлажден, он напоминает ванильный молочный коктейль, хотя в конце он становится горьким и ментоловым.

Whistler Blenders Select Irish Cream Liqueur 30 долларов США, 90 баллов . Этот плюшевый ликер, приготовленный из смеси негазированного ирландского виски, обладает богатым вкусом пудинга и шоколада. В конце концов, алкоголя достаточно, чтобы пробиться через сливочное богатство.Это декадентское и стоит второго наливания.

.

Японский хлеб с мягким молоком (от Tang Zhong) 9000 1

Мягкий Японский молочный хлеб

(от Тан Чжуна)

японский Молочный хлеб является одним из самых нежных видов хлеба благодаря использованию метода Тан Чжун (так называемый: водяной ру). Хлеб невероятно мягкий и сохраняет его его мягкость и свежесть до 1 недели! Я очень рекомендую.

Теплота сгорания блюда на 100 г: 310 ккал

Вт. в том числе: белки 8.21 г | Жиры 7,73 г | Углеводы 51,24 г (в том числе сахара 6,08 г) 9000 5

калорий рассчитывается на основе отдельных ингредиентов, указанных в рецепте.

Ингредиенты на Тан Чжун:

- 35 г хлебопекарной муки (лучше всего подойдет мука Манитоба)

- 175 г воды

Ингредиенты для молочного хлеба:

- 340 г хлебной муки (Манитоба) 9000 5

- ½ чайные ложки соли

- 30 г сахара

- 5 г растворимых дрожжей

- 40 г яйца (1 маленькое яйцо)

- 140 мл теплого молока 3,2%

- 155 г Тан Чжун

- 40 г мягкого сливочного масла

Дополнительно для чистки:

- 1 ложка молока 3,2%

- 1 яйцо

Подготовка Тан Чжун:

Тан Чжун — это простой японский метод выпечки мягких и легкий хлеб.Он заключается в нагревании воды вместе с мукой в ​​соотношении 1:5 (1 часть муки: 5 частей воды) до 65°С.

Спасибо В этом способе дрожжевая выпечка получается очень мягкой и воздушной. Кроме того, метод Благодаря этому хлеб дольше остается свежим и не требует использования. любые дополнительные консерванты.

Вт Тщательно перемешайте кастрюлю или сковороду с антипригарным покрытием. холодная вода и мука. Затем начните нагревать все это до нулевой температуры. выше 65°С при непрерывном перемешивании.Как правило, термометр здесь не требуется. Консистенция готового Тан Чжун должна напоминать пудинг.

По чтобы получить консистенцию пудинга, снимите кастрюлю с огня и сразу же поставьте ее обратно. массы в миску, затем накройте пищевой пленкой и отложите в сторону остыть.

Масса Тан Чжун можно приготовить даже накануне и хранить в холодильнике. Вместо этого нагрейте его до комнатной температуры, прежде чем использовать для приготовление правильного теста.

Подготовка молочный хлеб:

В плюшевом мишке миксером, положить муку, соль, сахар и сухие дрожжи.Смешайте все.

Яйцо разломать вилкой и отмерить 40 г. Добавить в сухую смесь вместе с теплой с молоком. Снова все перемешиваем лопаткой. Затем добавьте Тан Чжун и все такое. еще раз тщательно перемешать. Наконец, добавьте мягкое масло, нарезанное кубиками, и начните замесить гладкое, мягкое, немного липкое тесто. Вы можете использовать для этого миксер с крюком для замешивания или вручную на присыпанной мукой столешнице (не добавляйте слишком много муки: тесто должно оставаться очень мягким и слегка липким).

Процесс Ручной замес теста должен занять около 15 минут, пока тесто не будет готово. он будет гладким и гибким.

З сформировать шар и положить его в миску, присыпанную мукой. Чаша торта накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место минимум на 1 час (лучше на 2 ч), чтобы тесто увеличилось вдвое.

Форма накрыть пирог бумагой для выпечки

Выросший Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность, очень быстро вымесить, чтобы дегазировать, взвесить. и делим его на три равные части (у меня каждая часть весила 290 г).С каждым части, чтобы сформировать шар. Два из них накройте пищевой пленкой, чтобы они не пересыхали. и начинаем работать с третьим.

Мяч раскатать в равный прямоугольник толщиной около 8 мм. Затем сложите его в три равных части, как лист бумаги. Переверните завернутое таким образом тесто узкой стороной к себе и снова раскатайте его в узкий, но длинный прямоугольник (как в фотографии).

Начало свернуть тесто с узкой стороны в рулет. Наконец, аккуратно склейте тесто раздавить их пальцами.


90 140 Да Поместите приготовленное тесто в форму для кекса.

Точно сделать то же самое с двумя другими частями теста.

Заполнено Накройте форму пищевой пленкой и оставьте в теплом месте минимум на 30 минут для повторного использования. подняться или пока поднявшееся тесто не достигнет края формы.

Вт взбить яйцо с ложкой молока в миске и смазать сверху кисточкой Поднявшееся тесто.

Духовка нагреть до 175°С.

Кексовка поставить в разогретую духовку и выпекать хлеб 25 минут.

По После выпечки отставить остывать.

Хлеб хранить завернутым в бумагу для завтрака, помещенную в плотно закрытый пакет.

Потреблять в течение 1 недели.





Приятного аппетита.

.

Лучший флагманский эспрессо для Nespresso * - ЭКОНОМИЧЕСКИЙ

Кофейные капсулы

от Best Espresso очень популярны, особенно среди покупателей, которые избегают кислотности и предпочитают легкую горчинку в кофе. Большинство из них обжарены сильнее, чем кофе других марок, представленных в нашем магазине (кроме Furia Espresso Italiano).

Мы предлагаем широкий ассортимент флагманских продуктов Best Espresso, совместимых с кофемашинами системы Nespresso*. Они упакованы в элегантные коробки, содержащие 16 капсул.Среди них мы можем найти:

1 органический кофе,
4 кофе одного происхождения,
5 стандартных кофейных смесей,
2 безмолочных кофейных напитка и
9 молочных напитков.

Три сорта стандартного и моносортного кофе содержат только зерна робусты (100%), четыре только сорта арабики (100%). Остальные кофейные смеси содержат относительное количество арабики и робусты. Зерна этого кофе обжариваются при разных температурах. Время их копчения и способ помола также различаются.Это приводит к тому, что обожженные зерна становятся светлее или темнее, крупнее или мельче. Это влияет на интенсивность, текстуру и аромат, а также на кислотность и горечь кофе.

Натуральный кофе

Кофе

CAFFE BIOLOGICO – отличное предложение не только для людей, особенно интересующихся органическими продуктами питания. Это изысканная смесь лучших кофейных зерен, сертифицированная БИО. Это означает, что на него распространяется экологический закон ЕС.

Его зерна поступают с небольших плантаций, где они выращиваются без использования каких-либо искусственных добавок, таких как удобрения, пестициды, гербициды, инсектициды или фунгициды.Эта форма выращивания требует больших знаний об органическом земледелии.

Чтобы получить органический сертификат, продукт должен соответствовать ряду требований, касающихся функционирования плантации и производственного процесса. Район, где растут кофейные деревья, должен быть свободен от всех видов химических улучшителей хотя бы несколько лет назад. Соблюдение этого требования гарантирует незагрязненность урожая. Кроме того, существуют регулярные проверки качества, которые проверяют правильность процесса и документируют его ход.

Кофе одного происхождения

Кофе одного происхождения – это кофе, происходящий исключительно из одной страны, региона или культуры. Их не используют в смесях с зернами других сортов. Благодаря этому каждый из сортов кофе одного происхождения имеет уникальный и неповторимый вкус, который часто может сильно удивить. Они готовятся специально для ценителей кофе.

Два лучших эспрессо однородного происхождения родом из Южной Америки, а два других из Африки.В том числе:

АНГОЛА,
БРАЗИЛЬ,
КОЛУМБИЯ и
ЭФИОПИЯ.

Стандартный кофе

Предлагаемые нами стандартные смеси кофе Best Espresso можно разделить на:
очень интенсивные (CREMOSO - кремовые и INTENSO - интенсивные) и
среднеинтенсивные (ARABICA, DECAFFEINATO - без кофеина и LUNGO - длинные).

Кофейные напитки без молока

Представляем уникальные кофейные капсулы в капсулах:
зеленый кофе (CAFFE VERDE), которому приписывают свойства для похудения, и
кофе со вкусом бузины (SAMBUCA), на основе которого производится ликер Самбука из Италии.

Молочные напитки

Предлагаем также капсулы для приготовления вкусных молочно-кофейных и десертных напитков, которые можно употреблять как без добавок, так и подавать с мороженым или взбитыми сливками. К ним относятся:
7 молочных напитков, содержащих растворимый кофе (AMARETTO, CORTADO, GINSENG - женьшень, IRISH COFFEE, MOKACCINO, NOCCIOLA - фундук и VANIGLIA - ваниль),
1 напиток на основе какао, без кофе (CIOCCOLATO - шоколад) и
молоко в капсулах (LATTE - молоко) для приготовления собственных комбинаций кофе и молока, без необходимости нагревания обычного молока в кофемашине, вспенивателе или другой посуде.

Капсулы

Best Espresso идеально подходят для систем кофемашин Nespresso* и позволяют полностью сохранить вкус и аромат напитков.

Приглашаем за покупками!

свернуть

.

Смотрите также