Добавить на Яндекс

Лепешки из кукурузной муки с сыром на сковороде рецепт


Кукурузные лепешки с сыром рецепт с фото пошагово

Быстрый завтрак или горячая закуска с хрустящей корочкой. . Получилось вкусно, хрустяще, с тянущимся сыром на сломе.

Кукурузные лепешки с сыром

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

На вес состава: в одной порции (157 г)во всех порциях (314 г)100 г

Углеводы 51% 18 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин PT15M
  1. Шаг 1:

    Сыр натереть на крупной терке.

  2. Шаг 2:

    Смешать его с мукой, солью и базиликом.

  3. Шаг 3:

    Постепенно вливая воду, замесить крутое тесто.

  4. Шаг 4:

    Сформировать лепешки толщиной примерно 5 мм. Старайтесь сглаживать края, чтобы не сохли слишком быстро. Жарить на смазанной маслом сковороде.

  5. Шаг 5:

    Жарить по 4-5 минут на каждой стороне.

Еще один экспромт.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» - 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» - 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» - 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420  ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
  • Сыр белый - 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр - 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр - 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр - 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
  • Литовский сыр - 250 ккал/100г
  • Озерный сыр - 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр - 396 ккал/100г
  • Базилик свежий - 27 ккал/100г
  • Базилик сушеный - 251 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Кукурузная мука - 368 ккал/100г
  • Кукурузная мука из цельного зерна непросеянная - 355 ккал/100г
  • Кукурузная мука из цельного зерна просеянная - 362 ккал/100г
  • Кукурузная мука из зерна с удаленными зародышами витаминизир - 364 ккал/100г
  • Кукурузная мука из зерна с удаленными зародышами невитаминиз - 364 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кукурузная мука, Твёрдый сыр, Вода, Соль, Базилик, Растительное масло

Лепешки из кукурузной муки на сковороде без масла

Традиционные кукурузные лепешки в Грузии называют мчади. Там это блюдо готовят как минимум тремя способами. Сегодня мы поделимся простыми рецептами вкусных лепешек из кукурузной муки.

© Depositphotos

Лепешки из кукурузной муки

Эти лепешки могут заменить хлеб, стать отличной закуской к супам или основным блюдом вместе с овощными салатами. Понадобится несколько минут на их приготовление и совсем немного ингредиентов. Не нужно готовить тесто на дрожжах и ждать, пока оно подойдет, а потом испечется. Всё гораздо быстрее и проще.

© Depositphotos

Мчади на воде

Ингредиенты

  • 300 г кукурузной муки
  • 150 мл воды
  • 1 щепотка соли

Приготовление

  1. Смешай муку с водой и щепоткой соли.
  2. Замеси эластичное тесто. Так как в кукурузной муке нет клейковины, она будет рассыпчатой. Чтобы придать лепешкам форму было легче, во время замеса теста всё время смачивай руки водой.

  3. Выложи тесто в форму для выпекания, сделай сверху надрезы, как на пицце.

  4. Выпекай мчади на воде в разогретой до 200 градусов духовке 20–25 минут. Также можно готовить лепешки на сухой сковороде.

Получается постный кукурузный хлеб, если готовить лепешки без масла. По желанию можно их готовить и на растительном масле, добавить зелень для вкуса или подавать с вареньем к чаю. Чтобы лепешки из кукурузной муки в духовке получались вкуснее, многие хозяйки используют кефир вместо воды и добавляют 0,5 ч. л. соды.

Мчади со сливками

Ингредиенты

  • 300 г кукурузной муки
  • 150 мл сливок
  • 1 щепотка соли

Приготовление

  1. Смешай муку, сливки и соль. Тебе может понадобиться вода, чтобы сделать тесто более эластичным.
  2. Руками сформируй плоские лепешки. Не забывай мочить руки в воде, чтобы было проще лепить тесто.

  3. Обжаривай лепешки из кукурузной муки на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.

Мчади получаются хрустящими снаружи и нежными внутри. Превосходные лепешки на обед готовятся не дольше 10 минут.

Мчади с сыром

Ингредиенты

  • 300 г кукурузной муки
  • 250 г сулугуни
  • 1 яйцо
  • 80 мл минеральной воды
  • 100 г сметаны
  • 1 щепотка соли

Приготовление

  1. Натри сыр на крупной терке. Если нет сулугуни, и обычный твердый сыр подойдет.

  2. Смешай кукурузную муку и минеральную газированную воду.
  3. Смешай яйцо со сметаной и добавь их к тесту. Всё тщательно перемешай и немного посоли.

  4. Добавь к тесту натертый сыр и перемешай всё до однородности.
  5. Сформируй овальные лепешки, но не расплющивай их.

  6. Обжаривай мчади с сыром на раскаленной сковороде с подсолнечным маслом до золотистого цвета.

Признаться честно, это самый вкусный вариант лепешек из кукурузной муки. Возможно, это одна из причин того, что у этих мчади есть свое название — чвиштари. Подробнее о том, как готовятся эти восхитительные кукурузные лепешки, рассказывает на своем канале хозяюшка Мери.

Надеюсь, что тебе понравились рецепты кукурузных лепешек и ты обязательно попробуешь приготовить грузинские мчади дома. Почему бы и нет? Ведь на их приготовление уходит не более получаса. Причем на приготовление всех трех видов.

Чвиштари - кукурузные лепёшки с сыром - Вкусный дом

Чвиштари - это кукурузные лепёшки с сыром на сковороде. Готовятся такие лепёшки из кукурузной муки. Чвиштари относятся к блюдам грузинской кухни. Их можно подать к супу или другому блюду, или же есть просто так, как закуску.

 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука кукурузная - 300 гр.
  • Сыр твёрдый - 200 гр.
  • Вода газированная - 200 мл.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Чеснок (по желанию) - 1 долька
  • Соль - по вкусу

Как приготовить кукурузные лепёшки с сыром (чвиштари):

Сыр натереть на средней тёрке. Яйцо взбить с минеральной водой. Добавить кукурузную муку, разрыхлитель и пропущенный через пресс чеснок. 

 

Замесить вязкое тесто.

 

В готовое тесто добавить натёртый сыр и соль по вкусу.

 

Ещё раз всё хорошо перемешать.

 

Руки смазать растительным маслом или смочить водой. Руками сформировать кукурузные лепёшки и выложить их на присыпанную мукой разделочную доску.

В сковороде разогреть растительное или сливочное масло. Обжарить кукурузные лепёшки с двух сторон до золотистого цвета.

Во время обжаривания чвиштари можно накрыть крышкой. 

Кукурузные лепёшки с сыром на сковороде готовы. Подавайте чвиштари горячими. Приятного аппетита!

Подробности
Просмотров: 3011

рецепт приготовления с фото пошаговый в домашних условиях

Между тем лепешки из кукурузной муки очень привлекательны: ярко-желтого цвета с румяной корочкой. Отсутствие глютена, наличие витамина А — тоже большое преимущество. И, наконец, это попытка разнообразить свое меню с пользой. Но, чтобы лепешки были не просто съедобными, а вкусными, нужно добавить пшеничную муку в таком же количестве, что и кукурузную.

Компоненты:

  • кукурузная мука — 1 чашка;
  • пшеничная мука — 1 чашка;
  • вода — сколько вберет мука;
  • растительное масло;
  • соль.

Приготовление:

Смешать кукурузную и пшеничную муку (не солить!).

Добавлять понемногу холодную воду и замешивать тесто. Из-за отсутствия клейковины в кукурузной муке тесто получается не липким. Оно имеет своеобразную структуру, из него очень легко лепить.

Лепешки можно сделать любой удобной формы. В данном случае они слегка удлиненные. Чем тоньше вы их сделаете, тем лучше они пропекутся.

Для того, чтобы лепешки получились вкуснее, их обжаривают на сковороде в большом количестве растительного или смеси растительного и сливочного масла.

Как только они зарумянятся с одной стороны, можно переворачивать на другую. Вот теперь их можно посолить. Вкуснее, когда они посыпаны крупной солью.

Готовые лепешки можно есть горячими и холодными.

Лепешки из кукурузной муки: рецепт приготовления с фото

Лепешки из кукурузной муки богаты витаминами и минералами. Они обладают низкой калорийностью и не вызывают аллергию. Их часто используют в рационе диетического питания. Употребление таких лепешек способствует нормализации работы желудка и кишечника, укреплению иммунитета и улучшает состояние волос и кожи.

Лепешки не только полезные, но питательные и вкусные. Их подают с соусами, сырной, мясной или овощной начинкой.

Рецепт приготовления на сковороде

Процесс приготовления занимает около получаса. Лепешки жарятся по одной минуте с обеих сторон. Следите за тем, чтобы выпечка не подгорела.

Для приготовления вам понадобятся следующие компоненты:

  • 320-350 граммов кукурузной муки;
  • полтора стакана чистой воды;
  • половина чайной ложки соли.

Рецепт лепешек из кукурузной муки на сковороде:

  1. В глубокую посуду поместить муку, посолить. Массу перемешать, влить полтора стакана теплой воды.
  2. Используйте деревянную лопатку, чтобы замесить тесто. Масса должна получиться густой и упругой. Если она покажется сухой, влить еще немного воды. Сформировать большой шар и оставить на час.
  3. Массу разделить на несколько равных шариков. Каждый из них скатать в круглую лепешку.
  4. Нагреть сковороду, жарить лепешки на оливковом или подсолнечном масле.
  5. Готовую выпечку поместить на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки жира.

В лепешку можно добавить мясную, сырную или овощную начинки, завернув их в форму рулетика.

Рецепт приготовления в духовке

В качестве начинки можно применить не только сыр, но и мясной фарш, и овощи. Лепешки в духовке обладают низкой калорийностью и малым процентом жира, выпечка получается легкой, поэтому их предпочитают подавать в качестве закуски с соусами.

Необходимые компоненты:

  • два стакана просеянной кукурузной муки;
  • приправа орегано;
  • 360 мл чистой воды;
  • два стакана просеянной пшеничной муки;
  • 500 граммов плавленого сыра;
  • половина стакана масла оливок;
  • две маленькие ложки сухих дрожжей;
  • 60 граммов белого сахара;
  • маленькая ложка соли.

Рецепт лепешек из кукурузной муки в духовке:

  1. Просеять два вида муки. Соединить их в посуде, добавить сахар, дрожжи, соль, орегано. Влить воду и 45 миллилитров масла. Замесить плотную массу. Убрать в тепло и оставить на 1,5 часа.
  2. Сыр поместить в морозильную камеру на 15-20 минут. Измельчить на терке.
  3. Тесто поделить на несколько одинаковых шариков. Из каждого из них сформировать лепешку. Выпечку смазать маслом оливы. В середину поместить немного тертого сыра.
  4. Защипнуть лепешку по краям, раскатать и сделать несколько маленьких дырочек вилкой.
  5. На противне разложить лепешки, поместить в духовой шкаф.
  6. Выпекать 20 минут при нагреве 190 градусов.

Блюдо подавать в остывшем виде.

Лепешки с сыром

Для этого рецепта рекомендуется выбирать твердые сорта сыра. В начинку лепешек можно добавить кинзу, укроп, другую зелень и приправы, так вы придадите блюду неповторимый вкус.

Компоненты для блюда:

  • 300 граммов кукурузной муки;
  • 1,5 маленькой ложки разрыхлителя;
  • 200 мл минеральной газированной воды;
  • 200 граммов твердого сыра;
  • одно яйцо;
  • три ломтика чеснока;
  • 30 миллилитров масла оливы.

Этапы готовки лепешек из кукурузной муки:

  1. В посуде соединить разрыхлитель, муку и воду. Сформировать из массы большой шар, убрать его на 10 минут.
  2. В миске измельчить на терке сыр и чеснок, взбить яйцо, влить масло. Замесить упругую массу.
  3. Сформировать плоские лепешки небольшого размера.
  4. Обжарить на оливковом масле.

Готовое блюдо подавать со сметанным соусом.

Грузинские лепешки

В Грузии кукурузные лепешки называют мучари. Они получаются плотными и воздушными, похожими на пирожки. В качестве начинки часто добавляется тертый или плавленый сыр.

Для приготовления лепешек из кукурузной муки вам понадобятся:

  • стакан чистой горячей воды;
  • соль;
  • разрыхлитель;
  • два стакана просеянной кукурузной муки.

Рецепт грузинских лепешек из кукурузной муки:

  1. В посуде соединить воду, муку, соль и разрыхлитель.
  2. Замесить упругую массу, поделить ее на несколько долей, сформировать кружки и раскатать в лепешки.
  3. Пожарить лепешки на оливковом масле на разогретой сковороде.

Подавать теплыми с сырным и сметанным соусами.

Рецепт на кефире

Выпечка с кефиром получается воздушной и легкой. Такой вариант блюда подойдет для диетического меню.

Компоненты:

  • 100 мл растительного масла;
  • стакан кефира;
  • пять граммов разрыхлителя;
  • 1 большая ложка цедры лимона;
  • полтора стакана просеянной кукурузной муки;
  • соль.

Рецепт лепешек из кукурузной муки на сковороде:

  1. В посуде соединить муку, соль, разрыхлитель и кефир. Перемешать.
  2. Добавить цедру цитруса.
  3. Нагреть сковороду, влить растительное масло таким образом, чтобы оно было выше на пару сантиметров дна.
  4. Из готовой смеси пожарить лепешки.

Блюдо готово.

Рецепт лепешек на дрожжах

В данном рецепте используется паприка, вы можете ее заменить на любой другой острый или сладкий перец. Лепешки с применением перца имеют пикантный вкус. Также можете дополнить блюдо соусом чили или аджикой.

Компоненты:

  • 75 граммов подсолнечных семечек;
  • 195 г кукурузной муки;
  • 45 мл соевого соуса;
  • 375 грамм просеянной пшеничной муки;
  • 1,5 ч.л. соли;
  • 15 мл растительного масла.
  • 18 г дрожжей;
  • 45 граммов белого сахара;
  • 45 мл кунжутного масла;
  • 15 г паприки;
  • 1,5 стакана молока.

Этапы готовки лепешек из кукурузной муки:

  1. Дрожжи растворить в теплом молоке.
  2. Нагреть сухую сковороду, обжарить на ней семечки, часто помешивая. Как только семена начнут трещать и краснеть, снять посуду с огня.
  3. В посуде соединить два варианта муки, паприку, сахар, остывшие семечки, соевый соус, соль, кунжутное масло и дрожжи.
  4. Замесить плотную массу. Оставить в теплом месте на 10-20 минут.
  5. Разделить массу на несколько равных шаров, скатать их в лепешки.
  6. Подготовить духовку, нагреть ее до 190 градусов.
  7. Противень смазать маслом, расположить на нем лепешки. Готовить 25 минут.

Блюдо готово.

Сладкие лепешки

Такой вариант приготовления подойдет для тех, кто любит блины, но хочет попробовать что-нибудь новое. Для придания десерту более сладкого вкуса добавьте мед и ванильный сахар.

Компоненты:

  • 60 мл масла подсолнечника;
  • 50 граммов белого сахара;
  • 300 г кукурузной муки;
  • соль.

Этапы приготовления:

  1. В посуде соединить сахар, соль и муку. Перемешать.
  2. В массу влить 300 миллилитров горячей воды. Добавить масло.
  3. Замесить массу в упругий шар, оставить на полчаса.
  4. Когда масса поднимется, разделить тесто на равные шарики. Сформировать тонкие лепешки.
  5. Нагреть сковороду, влить масло подсолнечника, пожарить лепешки.

Готовый десерт подается с медом, повидлом или сиропом.

Советы по приготовлению

Тесто для лепешек из кукурузной муки в сыром виде рекомендуется хранить в холодильнике.

Сделайте омлет из яйца и расположите его на готовой горячей лепешке, посыпьте измельченной зеленью и полейте томатным соусом. Сытный и вкусный завтрак готов.

Для того чтобы снять лепешку с пекарской бумаги, поместите выпечку лицевой стороной на горячую сковороду, через 30 секунд бумагу можно снимать.

Тортильи - Марлена Цихоцкая Мастершеф

'Настоящие мексиканские лепешки готовятся из муки маса харина. Это мука, специально приготовленная путем замачивания в извести. Эти лепешки имеют другой вкус и текстуру. Самая распространенная желтая кукурузная мука в Польше совершенно другая. Я покажу вам несколько рецептов с использованием разной муки».

В общем, приготовить лепешки очень просто. Муку залить теплой водой, добавить соль и замесить тесто.Я подготовил для вас другое предложение. Я рекомендую вам купить муку HariMasa онлайн. Однако, если вы не хотите, вы можете приготовить их по рецептам, приведенным ниже. Не рекомендую делать лепешки только из желтой кукурузной муки без добавления пшеницы, потому что они выходят ужасно твердыми.

МАССОВАЯ ТОРТИЛЯ HARINA :

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 250 г муки МАСА ХАРИНА (HARIMASA)
  • 250 мл теплой воды
  • Соль

Подготовка:

  • Муку залить теплой водой, добавить большую щепотку соли и замесить гладкое и эластичное тесто.В зависимости от ваших потребностей, вы можете добавить больше муки или воды. Готовую массу лучше всего накрыть пищевой пленкой и отставить на 20 минут. Тогда лучше тортильи. Если вы торопитесь, то можете пожарить сразу.
  • Шарики размером с орех тонко растолочь с помощью тортилья-машины или кастрюли, миски, сковороды с разделочной доской с прямым дном и пищевой пленкой (проверьте это в моем Instagram). А можно просто лепешки скатать,
  • Выпекать на предварительно разогретой сковороде с обеих сторон.

ВНИМАНИЕ! Тортильи также можно жарить во фритюре. Вы можете пожарить сами блины или начинить их начинкой, а затем пожарить.

ТОРТИЛЬ ИЗ ЖЕЛТОЙ МУКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 150 г желтой кукурузной муки
  • 150 г пшеничной муки
  • 3 ст. л. масла/сала/масла
  • 300 г воды
  • Плоская чайная ложка соли

ПОДГОТОВКА:

  • Добавить сало/масло/масло
  • в теплую (горячую) воду №
  • Муку залить теплой водой, добавить большую щепотку соли и замесить гладкое и эластичное тесто.В зависимости от ваших потребностей, вы можете добавить больше муки или воды. Готовую массу лучше всего накрыть пищевой пленкой и отставить на 20 минут. Тогда лучше тортильи. Если вы торопитесь, то можете пожарить сразу.
  • Шарики размером с орех тонко растолочь с помощью тортилья-машины или кастрюли, миски, сковороды с разделочной доской с прямым дном и пищевой пленкой (проверьте это в моем Instagram). А можно просто лепешки скатать,
  • Выпекать на предварительно разогретой сковороде с обеих сторон.

ПШЕНИЧНЫЕ лепешки:

Ингредиенты:

  • 200 г пшеничной муки
  • Стакан теплой (горячей воды)
  • 2 столовые ложки сала
  • Соль

ПОДГОТОВКА:

  • Добавить сало/масло/масло
  • в теплую (горячую) воду №
  • Залить муку теплой водой, добавить большую щепотку соли и замесить гладкое и эластичное тесто. В зависимости от ваших потребностей, вы можете добавить больше муки или воды. Готовую массу лучше всего накрыть пищевой пленкой и отставить на 20 минут.Тогда лучше тортильи. Если вы торопитесь, то можете пожарить сразу.
  • Шарики размером с орех тонко растолочь с помощью тортилья-машины или кастрюли, миски, сковороды с разделочной доской с прямым дном и пищевой пленкой (проверьте это в моем Instagram). А можно просто лепешки скатать,
  • Выпекать на предварительно разогретой сковороде с обеих сторон.

Ниже фото сравнения лепешек.

.

Кукурузная лепешка - рецепт домашнего пирога | Dzień Dobry TVN

Мексиканская лепешка – вкусный пирог, который является основой других южноамериканских блюд. Посмотрите, какая на вкус лепешка из кукурузной муки — попробуйте рецепт домашнего пирога.

Откуда Рецепт теста для тортильи из кукурузной муки ? Тортилья родом из Мексики — эта лепешка используется в качестве хлеба или ингредиента в различных блюдах, таких как кесадилья или энчиладас.Тортилья также является ингредиентом начос. Сегодня самая популярная версия - пшеничные лепешки, но кукурузные лепешки более типичны для мексиканской кухни. Пшеничные лепешки появились в Южной Америке после того, как испанцы завезли туда пшеницу. Традиционные Кукурузные лепешки изготавливаются из смеси кукурузной муки и воды. Как приготовить кукурузную лепешку? Откройте для себя рецепт блинов из кукурузной муки.

Рецепт тортильи из кукурузной муки

Рецепт тортильи из кукурузной муки прост и быстр в приготовлении. Формирование идеально круглых лепешек требует некоторой практики, но после нескольких попыток мы обязательно справимся. Пропорции также могут незначительно измениться - сделав несколько раз оладий из кукурузной муки , мы сможем скорректировать подходящие нам пропорции.

Тортилья, тесто из кукурузной муки - Ингредиенты:

1½ чашки кукурузной муки,

1/4 чашки пшеничной муки,

½ чайной ложки перца.

1. Просеять кукурузную и пшеничную муку.

2. Смешайте два вида муки в миске, добавьте соль и перец.

3. Затем медленно и постепенно добавьте в миску кипящую воду, постоянно помешивая вилкой.

4. Месить тесто в течение нескольких минут.

5. Затем завернуть тесто в фольгу и убрать в холодильник примерно на час.

6. Разделить тесто на более мелкие кусочки.

7. Сформируйте из каждой части шарик и расплющите его.

8. Каждую часть раскатайте скалкой, пока они не станут очень тонкими.

9. Блинчики выложить на горячую сухую сковороду и прогреть 2-3 минуты.

По этому рецепту должно получиться около 6-8 пирогов. Мы можем купить пшеничную муку в любом продуктовом магазине. Кукурузная мука для лепешек можно найти в крупных продуктовых магазинах или в продовольственных магазинах по всему миру.

Безглютеновая кукурузная лепешка

Безглютеновая кукурузная лепешка Можно приготовить из овсяной или рисовой муки.Ниже приведен рецепт безглютеновой кукурузной лепешки с использованием рисовой муки для приготовления примерно 8 блинов.

· 1½ стакана рисовой муки,

· 1/3 стакана кукурузного крахмала,

1. Смешайте рисовую муку, кукурузный крахмал и соль в миске.

2. Медленно и постепенно влить в миску горячую воду, все время помешивая массу до получения теста однородной консистенции.

3. Месить тесто в течение нескольких минут.

4. Затем разделите тесто на более мелкие кусочки размером с мандарин.

5. Сформируйте из каждого кусочка теста шар, а затем приплюсните его.

6. Из каждого шарика скалкой сформировать лепешки. Если тесто прилипает к скалке или к поверхности, можно посыпать его рисовой мукой.

7. Обжарить лепешки на сухой сковороде 2-3 минуты.

Кукурузная лепешка – с чем подавать?

Тортилью можно подать с буррито , традиционной мексиканской начинкой из красной фасоли и мясного фарша.Можем сделать начинку и в вегетарианском варианте - тогда нам понадобятся наши любимые овощи. В самом быстром варианте достаточно нарезать их кубиками, выложить на кукурузную лепешку, а затем сложить ее бока. Мы также можем обжарить овощи, пока они не станут мягкими, и смешать их с вашими любимыми специями до получения однородной массы. Более оригинальную начинку можно сделать из авокадо. Мы можем подавать тортилью как в горячем, так и в холодном виде.

Кукурузная лепешка – калорийность

100 граммов Кукурузная лепешка примерно 220 калорий.Калорийность блюда с кукурузной лепешкой зависит в основном от начинки. Если подать лепешку из кукурузной муки с начинкой из мяса, жирных соусов и сыра, то блюдо будет довольно жирным, поэтому не стоит есть его слишком часто. Однако, если мы в основном используем овощи для приготовления начинки, нам не нужно слишком беспокоиться о том, чтобы растолстеть.

Рецепт кукурузной лепешки не сложен, но приготовление пшеничных хлопьев требует некоторой практики.Прежде всего, мы должны быть осторожны при добавлении горячей воды к муке. Убедитесь, что он добавляется медленно и постепенно. При этом мы должны постоянно перемешивать муку с водой вилкой – благодаря этому мы избежим образования комочков.

Автор: Доброе утро, редакция ТВН

.

Как приготовить домашние мексиканские кукурузные лепешки Рецепт

Приготовление домашних кукурузных лепешек кажется простой задачей. Просто смешайте кукурузную муку с водой, и она готова. Так много для теории. Практика немного другая. Получается, что нам нужна харина, а не кукурузная мука, не обычная вода, а теплая вода и другие важные детали, влияющие на вкус лепешек. Мы перебирали лепешки несколько раз, и не всегда это получалось. Мы не сдались.Как оказалось, самое главное – это рецепт. Мы проконсультировались по поводу традиционного рецепта кукурузной лепешки с посольством Мексики в Польше. У вас не может быть лучшего источника :) Мы рекомендуем вам приготовить лепешки дома. Не только потому, что они вкусные, полезные и безглютеновые, но прежде всего из-за запаха, который возникает в доме при приготовлении лепешек. Уверяем вас, что он потрясающий, единственный в своем роде. Невозможно подделать.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 250 г Харина масса - специальная кукурузная мука
  • 350-375 мл теплой воды
  • немного соли (примерно 1/2 чайной ложки) - в зависимости от вашего вкуса может быть больше или меньше.

ПОДГОТОВЛЕНО:

Как было сказано выше, для приготовления лепешки мы будем использовать массу харина. Это кукурузная мука, которая производится в процессе, называемом «никстамаль». Его готовят путем замачивания кукурузы в теплой воде с известью, а затем ополаскивания, сушки на солнце и измельчения на мельнице. Подготовленную таким образом кукурузу натирают в массу, из которой, среди прочего, лепешки. Приобрести его можно в специальных продуктовых магазинах по всему миру.

Для создания массы в миску с отмеренным количеством хариной массы налить теплую воду, перемешать все вручную, чтобы ингредиенты соединились в однородную массу.

Добавьте немного соли, щепотку или две.

Сначала тесто будет ломким и может развалиться, но чем дольше будете месить, тем больше оно будет слипаться и образовывать единую, гладкую, компактную массу. Замешивание должно занять около двух-трех минут. После замеса тесто должно отходить от миски. При необходимости добавить 2-3 столовые ложки холодной воды.

Готовое тесто положить в миску примерно на 30 минут.Миска должна быть обернута пищевой пленкой. Не забывайте об этом. Это очень важно. Хариновая масса должна настояться в воде, тогда мы получим лучшую структуру теста, оно будет более податливым и не будет быстро высыхать в кастрюле.

Когда тесто готово, формируем шарики размером с грецкий орех или мячик для гольфа, в зависимости от размера лепешки.
Но как узнать, готово ли тесто? Возьмите кусок теста и скатайте его в шар, затем разомните его между руками.

В Мексике также готовят ароматные лепешки, добавляя в массу различные специи, травы или перец чили.

Если вы заметили, что концы рвутся, значит, она слишком сухая. Добавьте немного воды и перемешайте. Если оно липнет к рукам, добавьте немного хариной массы.

ПОМНИТЕ: Уже сформированные шарики нужно накрыть пищевой пленкой, тогда мы избежим высыхания теста и сохраним его пластичность.

Когда шарики готовы, приступаем к замешиванию лепешек.

Лучшим инструментом для этого, конечно же, является пресс для тортильи под названием prensa de la tortilla, а также тортильядора. К сожалению, это не общедоступный инструмент. К счастью, у нас есть несколько советов, как справиться с этим, если у вас нет пресса. Мы представим вам 3 способа приготовления лепешек.

МЕТОД № 1 - традиционный

Поместите шар, сформированный из массы харина, в центр пресса для тортильи, известного в Мексике как тортильеро, со всей силой.У нас получатся круглые, длиной около 10 см лепешки. Тесто должно быть достаточно тонким.

При использовании пресса для тортильи стоит использовать полиэтиленовые пакеты для овощей или бумагу для выпечки. Чтобы использовать мешочек, разрежьте его на две части, поместите шарик между мешочками, положите на работу и прижмите. Это предотвратит загрязнение пресса, а также облегчит извлечение лепешек из пресса.

Нажимая вниз, делайте это осторожно, чтобы массовый шарик не смещался из центра пресса.

МЕТОД № 2

Мы также можем катать наш шарик кухонным валиком. Чтобы тесто не прилипало к скалке, поместите ее между пищевой пленкой, чтобы тесто не развалилось.

После раскатки аккуратно снимите фольгу.

К сожалению, путем прокатки мы вряд ли получим идеально круглую форму. Однако есть способ.Для формирования кругов мы можем использовать чашку или блюдце диаметром около 10 сантиметров.

МЕТОД № 3

Можно использовать и тяжелый предмет из домашней коллекции, например объемную книгу, но лучше всего подойдет термостойкая посуда с плоским дном :)

После того, как тортилья сформирована, сковорода нагревается, в Мексике используют вогнутую стальную пластину, называемую комал.

Comal

должен быть очень, очень, очень горячим. И помните, самое сложное всегда сделать первую лепешку - это как с нашими блинчиками :)

В Польше, однако, Comal немного сложнее, вы можете легко использовать для этой цели сковороду. Выкладываем лепешку на разогретую сковороду. Выпекаем около 40 секунд с каждой стороны. Тортилья должна подрумяниться, но не подгореть. При выпечке могут образовываться пузырьки воздуха, но не переживайте по этому поводу, это нормально и даже желательно.

Когда будете переворачивать лепешки, слегка прижмите их, чтобы они немного подгорели.

Проделайте это с каждой лепешкой.

НО МЕКСИКА СЧИТАЕТ!

Чтобы лепешки оставались теплыми, заверните готовые котлеты в ткань.

Конечно, лучше съесть сразу, но эти запеченные лепешки можно без проблем хранить несколько дней в холодильнике или несколько месяцев в морозилке. Они будут под рукой, когда вам захочется.Просто упакуйте в пакет из фольги и готово.

Рецепт подготовлен совместно с посольством Мексики в Польше.

.

Мои Кухонные Откровения: Буррито с Кукурузной Тортильей

Вкуснейший буррито по-моему - в домашней кукурузной лепешке.
Если вы предпочитаете пшеничные лепешки - рецепт здесь

ингредиенты

тесто
тесто (в течение прибл. 20 см Tortillas)
200g Кукурузная мука
200г пшеничная мука
300 мл горячей воды
2 столовые ложки
1 столовая ложка оливкового масла соль

Начинка
250 г говяжьего и свиного фарша
1 большая луковица
3 зубчика чеснока
1 красный перец
банка кукурузы
банка красной фасоли
1/2 банки томатного пюре (ок.100 г)
150 г сыра
соль, перец, острый перец, порошок чили, тмин
масло для жарки

ПОДГОТОВКА

Сначала приготовьте тесто для лепешек.
Смешайте муку в миске и добавьте соль.
Налейте горячую воду и размешивайте, пока мука не впитает ее.

Добавить масло.

Когда тесто остынет, вымесить его до однородной массы.

Завернуть в фольгу и положить в холодильник на 45 минут.

Теперь приступаем к начинке. Нарежьте лук и чеснок и обжарьте их на сковороде. Добавить фарш и хорошо его измельчить – желательно деревянной лопаткой или ложкой. Приправьте солью, перцем, добавьте щепотку чили и чайную ложку тмина и острого перца. Всыпать нарезанный кубиками красный перец. Влить немного воды, накрыть крышкой и тушить около 5 минут, чтобы паприка немного размягчилась. Затем добавьте осушенную кукурузу и фасоль и томатную пасту. Увеличьте огонь и обжаривайте все вместе около минуты – чтобы кукуруза и фасоль были хрустящими, а не мягкими.

Охлажденное тесто разделить на 10 частей. На присыпанной мукой доске раскатать блины диаметром около 20 см.

Выпекать на горячей сухой сковороде со всех сторон, пока
не станут золотистыми (появятся коричневые волдыри)

Натереть сыр. На каждую лепешку выложить начинку и посыпать сыром.


Сверните дно лепешки на 4 см и сложите стороны друг на друга. Чтобы буррито не разворачивался, можно обернуть дно полосками алюминиевой фольги.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 10 минут, пока сыр не расплавится.



Можно подавать отдельно, со сметаной или, как нам нравится, с чесночным соусом :)


НАСЛАЖДАЙТЕСЬ :) .

Кукурузная лепешка – рецепт традиционной мексиканской лепешки

Тортилья – один из символов и одна из важнейших частей мексиканской кухни. Плоская круглая кукурузная лепешка диаметром от нескольких до 30 сантиметров происходит из доколумбовых времен и используется в качестве хлеба или основы для других блюд, таких как кесадилья , тако или начос чипсы.

Специальная кукурузная мука используется для приготовления тортильи , вес .Эту муку довольно сложно достать в Польше, но мы можем легко купить ее в Мексике или США. Массу можно заменить другой аналогичной мукой, например венесуэльской P.A.N. Харина. Тортильи не получатся из простого кукурузного крахмала.

Специальные ручные прессы используются для приготовления лепешек в Мексике. Однако, если у вас их нет, вы можете сделать лепешки с помощью скалки или, как я, с помощью книги, обернутой в фольгу.

Запись является частью кухонь мировой серии , в которой мы представляем вам различные интересные рецепты как из более близких, таких как Итальянская кухня , так и из самых отдаленных уголков мира.К сожалению, у нас пока нет мексиканского раздела на сайте, но вы можете найти рецепты этой страны во вкладке кухни мира - другие стран.

Кукурузная лепешка

Кукурузная лепешка домашняя

Время приготовления 10 минут Время приготовления 20 минут Количество порций 4 блина диаметром около 20 см
  • 160 г муки (1 полный стакан)
  • 240 мл воды (1 1/4 чашка) воды)
  • щепотка соли
  • Насыпьте муку в миску и добавьте щепотку соли.

    Примечание: Мучная масса сильно отличается от обычной кукурузной муки, поэтому не пытайтесь ее заменить.

  • Налей воды. Я использую минеральную воду, но если у вас есть хороший кран, это тоже может быть.

  • Все перемешать и месить около 5 минут. Полученная масса должна иметь достаточно гладкую консистенцию.

  • Накройте миску фольгой или влажной тканью и оставьте примерно на 20 минут.

  • Разделите тесто на четыре равные части и сформируйте шарики.

  • Расстилаем пищевую пленку на столешницу. Также оборачиваем фольгой разделочную доску или большую книгу, которая будет служить верхом пресса.

  • Слегка раздавите мяч рукой.

  • Затем плотно прижмите книгу. Сила прессования здесь очень важна, чтобы лепешки вышли относительно тонкими.

  • Аккуратно переложите измельченную лепешку на горячую сковороду. Я всегда использую сковороду для паэльи, но подойдет и любая другая сковорода.

    Если вы порвете лепешку, вставляя ее, вы можете снова сформировать шар и раздавить его.

  • Обжарьте лепешку около 40 секунд.

  • Переложить на другую сторону и жарить еще 60-70 секунд, стараясь не пережарить.

  • Еще раз переверните лепешку. Слегка нажмите на него пальцем, после чего он должен начать «качать». Обжариваем еще 30 секунд.

  • По прошествии этого времени наша лепешка будет готова, мы можем убрать ее и начать жарить пирожки.

  • Тортильи, в зависимости от их размера, можно использовать для многих блюд, но помните, что они всегда вкуснее, когда теплые.

Комментарии

Комментарии

.

Лучшие гибкие лепешки и рецепт лепешки из полбы и гречки

Для холодного завтрака с ветчиной, сыром и овощами

Раз уж вы пришли сюда, то наверняка сделали лепешки, в которые никак нельзя было завернуть начинку. А вы наверное уже пол-интернета перерыли с плохими результатами...
Признаюсь, что и у меня такое было ;) Я злилась, потому что много раз не удавалось лепешек. Столько работы, а взамен крошатся лепешки, напоминающие мацу...

Однако когда я прочитала состав "магазинных" лепешек (а проверила буквально все, что было в наличии в моем районе...), то фактически отказалась от этих сомнительных деликатесов. Мне было интересно, как можно испортить то, в чем есть (или, по крайней мере, должно быть) только мука, вода и немного жира. Поверьте - можно, и очень :/

Готовые покупать не хотелось, да и домашние блинчики никогда не выходили такими, как в магазине. Признаюсь, мне приходило в голову, что именно эти улучшители, консерванты и ароматизаторы делают лепешки промышленного производства мягкими, всегда свежими и эластичными...И то, однако, без этих дополнений не обойтись.

К счастью, я не сдалась, делала их, пока не надоело и теперь могу написать, что, тем не менее, приготовить гибкие, вкусные, простые и полезные оладьи можно и дома, без всякой дряни в составе.

Идея, как это сделать, пришла мне в голову случайно, когда я делала тесто для пельменей. Я подумал тогда, что можно еще и тесто для лепешек заварить (заварить, т.е. влить в муку горячую воду). Это помогает клецкам, так что, возможно, лепешки им тоже пригодятся...?

И бинго :)


На этом фото видно, что их можно складывать как угодно.

Как сделать лепешки гибкими?

Наиболее важным является гибкое мягкое тесто . А вот что мы можем получить, «заварив» муку горячей водой. Дополнительным плюсом является то, что приготовленное таким образом тесто очень легко раскатывать - оно такое, как я писал выше: супермягкое, гладкое и пластичное.
На этом этапе я должен отметить, что пшеничные лепешки всегда будут более гибкими, чем другие, сделанные из других видов муки, , поэтому не удивляйтесь, что кукурузные лепешки не будут такими же, как пшеничные лепешки.
Ключевое слово клейковина , отвечающая за эластичность и подъем теста. Вот почему всегда стоит добавлять немного пшеничной муки (она может быть полбяной или простой) в любой вид лепешечного теста, чтобы улучшить его эластичность.

Второй очень важный момент: пирожки нельзя жарить слишком долго. Когда кладете лепешку на горячую сковороду, все время следите за тестом. При обжаривании становится светлее - это хорошо видно.
Жарить только несколько десятков секунд с одной стороны (в зависимости от типа сковороды и мощности конфорки - максимум 45-60 секунд ). Перевернуть и немного обжарить на другой.
Не бойся быть резким. Снимайте со сковороды сразу, когда почти вся поверхность поменяет цвет. «Почти» здесь имеет решающее значение, потому что вам не нужно прожаривать их до конца.Лучше недоварить, чем переварить. Слегка недожаренные, они «придут» под действием собственного тепла, завернутые в ткань. При жарке они крошятся и годятся максимум для начос;)

И, наконец, третья из самых важных вещей. Сразу после жарки оладьи завернуть во влажную ткань. Влажная, то есть как следует смоченная из разбрызгивателя, но не мокрая (с него не должна капать вода;)
Тряпку также сбрызгиваю время от времени водой из разбрызгивателя (особенно если жарю много пирогов - а у меня бывало даже 30-40 за раз),
потому что под воздействием тепла пирожков влага быстро испаряется.Сами пироги тоже посыпаю время от времени.
Таким образом, лепешки всегда остаются эластичными даже через несколько дней, а начинку можно легко завернуть в них после нагревания.
Завернутые в ткань, они могут долго (даже несколько часов) ждать набивки.
Как хранить готовые лепешки?
Если вы хотите использовать блинчики в другой день, плотно заверните их в пищевую пленку, чтобы они не подсохли. Несколько коржей можно свернуть в неплотный рулет, вместе с фольгой, тщательно закрепив бока.Большее количество лучше сложить стопкой и в таком виде защитить фольгой.
В холодильнике хранятся дней 5, может и дольше, но больше я их не хранила.

Перед подачей их достаточно подогреть на сухой сковороде (можно все сразу, на маленьком огне), или в микроволновке (я предпочитаю микроволновку, потому что она не пересыхает) и начинить с вашими любимыми дополнениями.
Если они хранились в холодильнике несколько дней, перед нагреванием слегка сбрызните каждый кекс водой.

Думаю, это все.Надеюсь, вы больше никогда не будете жаловаться, что ваши лепешки крошатся :)

Вам также могут понадобиться другие рецепты, например, для нашей любимой начинки: куриной начинки, филейной начинки и розового соуса, который я использую чаще всего.

Больше рецептов различных лепешек вы можете найти здесь:
цельнозерновая с льняным семенем,
кукурузная,
пшеничная,
пшеничная с белой и цельнозерновой мукой

И моя любимая пьядина, т.




Ингредиенты для лепешек из спельты и гречки:

2 стакана пшеничной муки из полбы
1/2 стакана гречневой муки
1/2 - 3/4 стакана очень теплой воды (в зависимости от количества муки)
3 столовые ложки жира (масла или свиного сала)
1/ 2 чайные ложки соли

Просеять оба вида муки на разделочную доску, сделать углубление, добавить масло или нарезанное сало и посолить.Замесить эластичное мягкое тесто, постепенно добавляя воду. Сформируйте из них шар, накройте и, если есть время, отложите в сторону примерно на полчаса (когда нет времени, я не жду и сразу раскатываю блинчики).

Разделите тесто на 8 частей (можно сделать больше, в зависимости от того, насколько большие лепешки вы хотите получить), сформируйте из них шарики, чуть меньше теннисных мячей.



Раскатайте шарики, посыпьте их мукой, а затем раскатайте очень тонко, до толщины ок.1 мм (должно быть около 25 см в диаметре). Положите раскатанные лепешки друг на друга, накрыв, пока не раскатаете их все.

Обжарьте лепешки по отдельности, тщательно стряхивая лишнюю муку, чтобы они не подгорели. Делаем без жира, на горячей сковороде, желательно с толстым дном. Жарить очень недолго, примерно по 30 секунд с каждой стороны. Не жарьте их слишком долго, потому что они станут жесткими и начнут крошиться, и поэтому их нельзя будет свернуть.
При приготовлении они должны оставаться бледными с коричневыми пятнами.

Всякий раз, когда вы получаете пузыри - иногда много маленьких пузырей, иногда несколько больших пузырей, иногда один большой - вы должны перевернуть пирог и, совсем недолго, выпекать другую сторону.


Сразу снять со сковороды, добавить в стопку ранее обжаренных и плотно завернуть во влажную ткань.

Фу, фу... Я устал. Ну... с мацаки :)



.90 000 5 рецептов тортильи - CEZIS

Спортивные сооружения - секция 22 Ула Сомов
24 февраля 2020 г.

Капсаицин – острая тема в глазах диетолога
3 марта 2020 г.

5 рецептов лепешек - быстрый способ перекусить. Тортилья отлично подходит в качестве перекуса в школе/на работе, а также в качестве основного блюда, если мы позаботимся о ее правильном наполнении. В сегодняшней статье вы также найдете рецепт домашних блинчиков из лепешки.Потому что те, что есть на прилавках магазинов, оставляют желать лучшего. И их приготовление, вопреки видимости, не самое сложное.
Начнем с вышеупомянутого рецепта тортильи – его можно приготовить и в безглютеновом варианте на основе кукурузной муки.

Ингредиенты:

  • 1 чашка пшеничной/кукурузной муки
  • 1/2 стакана воды
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • щепотка соли

Метод приготовления:

  1. Используйте указанные ингредиенты, чтобы замесить тесто.
  2. Сформируйте из теста шар, накройте хлопчатобумажной тканью и оставьте на 20 минут
  3. Затем разделить тесто на 4 части и раскатать в тонкие лепешки.
  4. Подготовленные блины обжарить на раскаленной сковороде примерно по 20 секунд с каждой стороны.
1. Тортилья в мексиканском стиле

Ингредиенты:

  • Тортилья – 1 шт.
  • консервированная красная фасоль - 2 столовые ложки
  • консервированная кукуруза - 2 столовые ложки
  • перец - 0,3 шт.
  • лук красный - 0,3 шт.
  • авокадо - 0,3 шт.
  • Пармезан - 2 столовые ложки
  • помидор - 0,5 шт.
  • томатная паста - 1 столовая ложка
  • зеленый лук
  • Любимые специи

Метод приготовления:

  1. Смажьте тортилью томатной пастой.
  2. Овощи нарезать и смешать с кукурузой, фасолью, тертым сыром и специями.
  3. Выложите начинку на лепешку, затем сверните ее любым удобным для вас способом.
  4. Тортилью можно разогреть на сковороде или поставить ненадолго в духовку.
2. Экспресс-закуска из тортильи

Ингредиенты:

  • Тортилья – 1 шт.
  • Ветчина из птицы - 2 ломтика
  • желтый сыр - 2 ломтика
  • салат - 2 листа
  • перец красный - 0,3 шт.
  • маринованный огурец - 1 шт.
  • натуральный йогурт - 2 столовые ложки
  • чеснок - 1 зубчик
  • укроп

Метод приготовления:

  1. Приготовьте соус из йогурта, чеснока и нарезанного укропа.
  2. Смажьте тортилью приготовленным соусом.
  3. Нарежьте овощи соломкой.
  4. Выложить по очереди лепешки - листья салата, ветчину, сыр и овощи.
  5. Сверните его и нарежьте длинными полосками.
3. Тортилья в итальянском стиле

Ингредиенты:

  • Тортилья – 1 шт.
  • моцарелла - 0,5 шт.
  • помидоры черри - 1 горсть
  • томатный песто - 1 столовая ложка
  • руккола - 1 горсть

Метод приготовления:

  1. Смажьте тортилью соусом песто.
  2. Разрежьте помидоры пополам и нарежьте кубиками моцареллу.
  3. Выложите все начинки на лепешку и сверните ее так, как вам нравится.
  4. Вы также можете добавить свои любимые специи.
4. Тортилья с цукини на гриле

Ингредиенты:

  • Тортилья – 1 шт.
  • кабачки - 0,5 шт.
  • помидор - 0,5 шт.
  • Салат ягненка - 1 горсть
  • Ветчина из птицы - 2 ломтика
  • томатная паста - 1 столовая ложка
  • оливковое масло - 1 чайная ложка
  • Любимые специи

Метод приготовления:

  1. Кабачки нарезать ломтиками и обжарить на сковороде-гриль.
  2. Нарежьте помидоры и ветчину кубиками.
  3. Смажьте тортилью томатной пастой.
  4. Затем положите все начинки и специи на лепешку.
  5. Сворачивайте как хотите.
5. Кесадилья с курицей и овощами

Ингредиенты:

  • Тортилья – 2 шт.
  • мясо куриной грудки - 100 г
  • перец красный - 0,3 шт.
  • лук репчатый - 0,3 шт.
  • консервированная кукуруза - 2 столовые ложки
  • моцарелла - 0,5 шт.
  • томатная паста - 2 столовые ложки
  • оливковое масло - 1 чайная ложка
  • Любимые специи

Метод приготовления:

  1. Курицу порезать, приправить и обжарить.
  2. Нарежьте овощи и смешайте с курицей.
  3. Натереть сыр.
  4. Смешать все ингредиенты.
  5. Выложите лепешку на горячую сковороду, затем добавьте начинку и накройте второй лепешкой.

Тортилья может стать интересной альтернативой традиционным бутербродам, которая наверняка понравится многим едокам! Конечно, мы можем добавить в лепешку все, что захотим. Также это отличный способ очистить холодильник от ненужного мусора.

.

Смотрите также