Кукурузные лепешки с сыром
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
2
На вес состава: в одной порции (157 г)во всех порциях (314 г)100 г
Углеводы 51% 18 гСыр натереть на крупной терке.
Смешать его с мукой, солью и базиликом.
Постепенно вливая воду, замесить крутое тесто.
Сформировать лепешки толщиной примерно 5 мм. Старайтесь сглаживать края, чтобы не сохли слишком быстро. Жарить на смазанной маслом сковороде.
Жарить по 4-5 минут на каждой стороне.
Еще один экспромт.
Традиционные кукурузные лепешки в Грузии называют мчади. Там это блюдо готовят как минимум тремя способами. Сегодня мы поделимся простыми рецептами вкусных лепешек из кукурузной муки.
© DepositphotosЭти лепешки могут заменить хлеб, стать отличной закуской к супам или основным блюдом вместе с овощными салатами. Понадобится несколько минут на их приготовление и совсем немного ингредиентов. Не нужно готовить тесто на дрожжах и ждать, пока оно подойдет, а потом испечется. Всё гораздо быстрее и проще.
© DepositphotosПолучается постный кукурузный хлеб, если готовить лепешки без масла. По желанию можно их готовить и на растительном масле, добавить зелень для вкуса или подавать с вареньем к чаю. Чтобы лепешки из кукурузной муки в духовке получались вкуснее, многие хозяйки используют кефир вместо воды и добавляют 0,5 ч. л. соды.
Мчади получаются хрустящими снаружи и нежными внутри. Превосходные лепешки на обед готовятся не дольше 10 минут.
Признаться честно, это самый вкусный вариант лепешек из кукурузной муки. Возможно, это одна из причин того, что у этих мчади есть свое название — чвиштари. Подробнее о том, как готовятся эти восхитительные кукурузные лепешки, рассказывает на своем канале хозяюшка Мери.
Надеюсь, что тебе понравились рецепты кукурузных лепешек и ты обязательно попробуешь приготовить грузинские мчади дома. Почему бы и нет? Ведь на их приготовление уходит не более получаса. Причем на приготовление всех трех видов.
Чвиштари - это кукурузные лепёшки с сыром на сковороде. Готовятся такие лепёшки из кукурузной муки. Чвиштари относятся к блюдам грузинской кухни. Их можно подать к супу или другому блюду, или же есть просто так, как закуску.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сыр натереть на средней тёрке. Яйцо взбить с минеральной водой. Добавить кукурузную муку, разрыхлитель и пропущенный через пресс чеснок.
Замесить вязкое тесто.
В готовое тесто добавить натёртый сыр и соль по вкусу.
Ещё раз всё хорошо перемешать.
Руки смазать растительным маслом или смочить водой. Руками сформировать кукурузные лепёшки и выложить их на присыпанную мукой разделочную доску.
В сковороде разогреть растительное или сливочное масло. Обжарить кукурузные лепёшки с двух сторон до золотистого цвета.
Во время обжаривания чвиштари можно накрыть крышкой.
Кукурузные лепёшки с сыром на сковороде готовы. Подавайте чвиштари горячими. Приятного аппетита!
Между тем лепешки из кукурузной муки очень привлекательны: ярко-желтого цвета с румяной корочкой. Отсутствие глютена, наличие витамина А — тоже большое преимущество. И, наконец, это попытка разнообразить свое меню с пользой. Но, чтобы лепешки были не просто съедобными, а вкусными, нужно добавить пшеничную муку в таком же количестве, что и кукурузную.
Компоненты:
Приготовление:
Смешать кукурузную и пшеничную муку (не солить!).
Добавлять понемногу холодную воду и замешивать тесто. Из-за отсутствия клейковины в кукурузной муке тесто получается не липким. Оно имеет своеобразную структуру, из него очень легко лепить.
Лепешки можно сделать любой удобной формы. В данном случае они слегка удлиненные. Чем тоньше вы их сделаете, тем лучше они пропекутся.
Для того, чтобы лепешки получились вкуснее, их обжаривают на сковороде в большом количестве растительного или смеси растительного и сливочного масла.
Как только они зарумянятся с одной стороны, можно переворачивать на другую. Вот теперь их можно посолить. Вкуснее, когда они посыпаны крупной солью.
Готовые лепешки можно есть горячими и холодными.
Лепешки из кукурузной муки богаты витаминами и минералами. Они обладают низкой калорийностью и не вызывают аллергию. Их часто используют в рационе диетического питания. Употребление таких лепешек способствует нормализации работы желудка и кишечника, укреплению иммунитета и улучшает состояние волос и кожи.
Лепешки не только полезные, но питательные и вкусные. Их подают с соусами, сырной, мясной или овощной начинкой.
Процесс приготовления занимает около получаса. Лепешки жарятся по одной минуте с обеих сторон. Следите за тем, чтобы выпечка не подгорела.
Для приготовления вам понадобятся следующие компоненты:
Рецепт лепешек из кукурузной муки на сковороде:
В лепешку можно добавить мясную, сырную или овощную начинки, завернув их в форму рулетика.
В качестве начинки можно применить не только сыр, но и мясной фарш, и овощи. Лепешки в духовке обладают низкой калорийностью и малым процентом жира, выпечка получается легкой, поэтому их предпочитают подавать в качестве закуски с соусами.
Необходимые компоненты:
Рецепт лепешек из кукурузной муки в духовке:
Блюдо подавать в остывшем виде.
Для этого рецепта рекомендуется выбирать твердые сорта сыра. В начинку лепешек можно добавить кинзу, укроп, другую зелень и приправы, так вы придадите блюду неповторимый вкус.
Компоненты для блюда:
Этапы готовки лепешек из кукурузной муки:
Готовое блюдо подавать со сметанным соусом.
В Грузии кукурузные лепешки называют мучари. Они получаются плотными и воздушными, похожими на пирожки. В качестве начинки часто добавляется тертый или плавленый сыр.
Для приготовления лепешек из кукурузной муки вам понадобятся:
Рецепт грузинских лепешек из кукурузной муки:
Подавать теплыми с сырным и сметанным соусами.
Выпечка с кефиром получается воздушной и легкой. Такой вариант блюда подойдет для диетического меню.
Компоненты:
Рецепт лепешек из кукурузной муки на сковороде:
Блюдо готово.
В данном рецепте используется паприка, вы можете ее заменить на любой другой острый или сладкий перец. Лепешки с применением перца имеют пикантный вкус. Также можете дополнить блюдо соусом чили или аджикой.
Компоненты:
Этапы готовки лепешек из кукурузной муки:
Блюдо готово.
Такой вариант приготовления подойдет для тех, кто любит блины, но хочет попробовать что-нибудь новое. Для придания десерту более сладкого вкуса добавьте мед и ванильный сахар.
Компоненты:
Этапы приготовления:
Готовый десерт подается с медом, повидлом или сиропом.
Тесто для лепешек из кукурузной муки в сыром виде рекомендуется хранить в холодильнике.
Сделайте омлет из яйца и расположите его на готовой горячей лепешке, посыпьте измельченной зеленью и полейте томатным соусом. Сытный и вкусный завтрак готов.
Для того чтобы снять лепешку с пекарской бумаги, поместите выпечку лицевой стороной на горячую сковороду, через 30 секунд бумагу можно снимать.
'Настоящие мексиканские лепешки готовятся из муки маса харина. Это мука, специально приготовленная путем замачивания в извести. Эти лепешки имеют другой вкус и текстуру. Самая распространенная желтая кукурузная мука в Польше совершенно другая. Я покажу вам несколько рецептов с использованием разной муки».
В общем, приготовить лепешки очень просто. Муку залить теплой водой, добавить соль и замесить тесто.Я подготовил для вас другое предложение. Я рекомендую вам купить муку HariMasa онлайн. Однако, если вы не хотите, вы можете приготовить их по рецептам, приведенным ниже. Не рекомендую делать лепешки только из желтой кукурузной муки без добавления пшеницы, потому что они выходят ужасно твердыми.
МАССОВАЯ ТОРТИЛЯ HARINA :
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Подготовка:
ВНИМАНИЕ! Тортильи также можно жарить во фритюре. Вы можете пожарить сами блины или начинить их начинкой, а затем пожарить.
ТОРТИЛЬ ИЗ ЖЕЛТОЙ МУКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПОДГОТОВКА:
ПШЕНИЧНЫЕ лепешки:
Ингредиенты:
ПОДГОТОВКА:
Ниже фото сравнения лепешек.
.
Мексиканская лепешка – вкусный пирог, который является основой других южноамериканских блюд. Посмотрите, какая на вкус лепешка из кукурузной муки — попробуйте рецепт домашнего пирога.
Откуда Рецепт теста для тортильи из кукурузной муки ? Тортилья родом из Мексики — эта лепешка используется в качестве хлеба или ингредиента в различных блюдах, таких как кесадилья или энчиладас.Тортилья также является ингредиентом начос. Сегодня самая популярная версия - пшеничные лепешки, но кукурузные лепешки более типичны для мексиканской кухни. Пшеничные лепешки появились в Южной Америке после того, как испанцы завезли туда пшеницу. Традиционные Кукурузные лепешки изготавливаются из смеси кукурузной муки и воды. Как приготовить кукурузную лепешку? Откройте для себя рецепт блинов из кукурузной муки.
Рецепт тортильи из кукурузной муки
Рецепт тортильи из кукурузной муки прост и быстр в приготовлении. Формирование идеально круглых лепешек требует некоторой практики, но после нескольких попыток мы обязательно справимся. Пропорции также могут незначительно измениться - сделав несколько раз оладий из кукурузной муки , мы сможем скорректировать подходящие нам пропорции.
Тортилья, тесто из кукурузной муки - Ингредиенты:
1½ чашки кукурузной муки,
1/4 чашки пшеничной муки,
½ чайной ложки перца.
1. Просеять кукурузную и пшеничную муку.
2. Смешайте два вида муки в миске, добавьте соль и перец.
3. Затем медленно и постепенно добавьте в миску кипящую воду, постоянно помешивая вилкой.
4. Месить тесто в течение нескольких минут.
5. Затем завернуть тесто в фольгу и убрать в холодильник примерно на час.
6. Разделить тесто на более мелкие кусочки.
7. Сформируйте из каждой части шарик и расплющите его.
8. Каждую часть раскатайте скалкой, пока они не станут очень тонкими.
9. Блинчики выложить на горячую сухую сковороду и прогреть 2-3 минуты.
По этому рецепту должно получиться около 6-8 пирогов. Мы можем купить пшеничную муку в любом продуктовом магазине. Кукурузная мука для лепешек можно найти в крупных продуктовых магазинах или в продовольственных магазинах по всему миру.
Безглютеновая кукурузная лепешка
Безглютеновая кукурузная лепешка Можно приготовить из овсяной или рисовой муки.Ниже приведен рецепт безглютеновой кукурузной лепешки с использованием рисовой муки для приготовления примерно 8 блинов.
· 1½ стакана рисовой муки,
· 1/3 стакана кукурузного крахмала,
1. Смешайте рисовую муку, кукурузный крахмал и соль в миске.
2. Медленно и постепенно влить в миску горячую воду, все время помешивая массу до получения теста однородной консистенции.
3. Месить тесто в течение нескольких минут.
4. Затем разделите тесто на более мелкие кусочки размером с мандарин.
5. Сформируйте из каждого кусочка теста шар, а затем приплюсните его.
6. Из каждого шарика скалкой сформировать лепешки. Если тесто прилипает к скалке или к поверхности, можно посыпать его рисовой мукой.
7. Обжарить лепешки на сухой сковороде 2-3 минуты.
Кукурузная лепешка – с чем подавать?
Тортилью можно подать с буррито , традиционной мексиканской начинкой из красной фасоли и мясного фарша.Можем сделать начинку и в вегетарианском варианте - тогда нам понадобятся наши любимые овощи. В самом быстром варианте достаточно нарезать их кубиками, выложить на кукурузную лепешку, а затем сложить ее бока. Мы также можем обжарить овощи, пока они не станут мягкими, и смешать их с вашими любимыми специями до получения однородной массы. Более оригинальную начинку можно сделать из авокадо. Мы можем подавать тортилью как в горячем, так и в холодном виде.
Кукурузная лепешка – калорийность
100 граммов Кукурузная лепешка примерно 220 калорий.Калорийность блюда с кукурузной лепешкой зависит в основном от начинки. Если подать лепешку из кукурузной муки с начинкой из мяса, жирных соусов и сыра, то блюдо будет довольно жирным, поэтому не стоит есть его слишком часто. Однако, если мы в основном используем овощи для приготовления начинки, нам не нужно слишком беспокоиться о том, чтобы растолстеть.
Рецепт кукурузной лепешки не сложен, но приготовление пшеничных хлопьев требует некоторой практики.Прежде всего, мы должны быть осторожны при добавлении горячей воды к муке. Убедитесь, что он добавляется медленно и постепенно. При этом мы должны постоянно перемешивать муку с водой вилкой – благодаря этому мы избежим образования комочков.
Автор: Доброе утро, редакция ТВН
.Приготовление домашних кукурузных лепешек кажется простой задачей. Просто смешайте кукурузную муку с водой, и она готова. Так много для теории. Практика немного другая. Получается, что нам нужна харина, а не кукурузная мука, не обычная вода, а теплая вода и другие важные детали, влияющие на вкус лепешек. Мы перебирали лепешки несколько раз, и не всегда это получалось. Мы не сдались.Как оказалось, самое главное – это рецепт. Мы проконсультировались по поводу традиционного рецепта кукурузной лепешки с посольством Мексики в Польше. У вас не может быть лучшего источника :) Мы рекомендуем вам приготовить лепешки дома. Не только потому, что они вкусные, полезные и безглютеновые, но прежде всего из-за запаха, который возникает в доме при приготовлении лепешек. Уверяем вас, что он потрясающий, единственный в своем роде. Невозможно подделать.
Как было сказано выше, для приготовления лепешки мы будем использовать массу харина. Это кукурузная мука, которая производится в процессе, называемом «никстамаль». Его готовят путем замачивания кукурузы в теплой воде с известью, а затем ополаскивания, сушки на солнце и измельчения на мельнице. Подготовленную таким образом кукурузу натирают в массу, из которой, среди прочего, лепешки. Приобрести его можно в специальных продуктовых магазинах по всему миру.
Для создания массы в миску с отмеренным количеством хариной массы налить теплую воду, перемешать все вручную, чтобы ингредиенты соединились в однородную массу.
Добавьте немного соли, щепотку или две.
Сначала тесто будет ломким и может развалиться, но чем дольше будете месить, тем больше оно будет слипаться и образовывать единую, гладкую, компактную массу. Замешивание должно занять около двух-трех минут. После замеса тесто должно отходить от миски. При необходимости добавить 2-3 столовые ложки холодной воды.
Готовое тесто положить в миску примерно на 30 минут.Миска должна быть обернута пищевой пленкой. Не забывайте об этом. Это очень важно. Хариновая масса должна настояться в воде, тогда мы получим лучшую структуру теста, оно будет более податливым и не будет быстро высыхать в кастрюле.
Когда тесто готово, формируем шарики размером с грецкий орех или мячик для гольфа, в зависимости от размера лепешки.
Но как узнать, готово ли тесто? Возьмите кусок теста и скатайте его в шар, затем разомните его между руками.
В Мексике также готовят ароматные лепешки, добавляя в массу различные специи, травы или перец чили.
Если вы заметили, что концы рвутся, значит, она слишком сухая. Добавьте немного воды и перемешайте. Если оно липнет к рукам, добавьте немного хариной массы.
ПОМНИТЕ: Уже сформированные шарики нужно накрыть пищевой пленкой, тогда мы избежим высыхания теста и сохраним его пластичность.
Когда шарики готовы, приступаем к замешиванию лепешек.
Лучшим инструментом для этого, конечно же, является пресс для тортильи под названием prensa de la tortilla, а также тортильядора. К сожалению, это не общедоступный инструмент. К счастью, у нас есть несколько советов, как справиться с этим, если у вас нет пресса. Мы представим вам 3 способа приготовления лепешек.
Поместите шар, сформированный из массы харина, в центр пресса для тортильи, известного в Мексике как тортильеро, со всей силой.У нас получатся круглые, длиной около 10 см лепешки. Тесто должно быть достаточно тонким.
При использовании пресса для тортильи стоит использовать полиэтиленовые пакеты для овощей или бумагу для выпечки. Чтобы использовать мешочек, разрежьте его на две части, поместите шарик между мешочками, положите на работу и прижмите. Это предотвратит загрязнение пресса, а также облегчит извлечение лепешек из пресса.
Нажимая вниз, делайте это осторожно, чтобы массовый шарик не смещался из центра пресса.
Мы также можем катать наш шарик кухонным валиком. Чтобы тесто не прилипало к скалке, поместите ее между пищевой пленкой, чтобы тесто не развалилось.
После раскатки аккуратно снимите фольгу.
К сожалению, путем прокатки мы вряд ли получим идеально круглую форму. Однако есть способ.Для формирования кругов мы можем использовать чашку или блюдце диаметром около 10 сантиметров.
Можно использовать и тяжелый предмет из домашней коллекции, например объемную книгу, но лучше всего подойдет термостойкая посуда с плоским дном :)
После того, как тортилья сформирована, сковорода нагревается, в Мексике используют вогнутую стальную пластину, называемую комал.
Comalдолжен быть очень, очень, очень горячим. И помните, самое сложное всегда сделать первую лепешку - это как с нашими блинчиками :)
В Польше, однако, Comal немного сложнее, вы можете легко использовать для этой цели сковороду. Выкладываем лепешку на разогретую сковороду. Выпекаем около 40 секунд с каждой стороны. Тортилья должна подрумяниться, но не подгореть. При выпечке могут образовываться пузырьки воздуха, но не переживайте по этому поводу, это нормально и даже желательно.
Когда будете переворачивать лепешки, слегка прижмите их, чтобы они немного подгорели.
Проделайте это с каждой лепешкой.
Чтобы лепешки оставались теплыми, заверните готовые котлеты в ткань.
Конечно, лучше съесть сразу, но эти запеченные лепешки можно без проблем хранить несколько дней в холодильнике или несколько месяцев в морозилке. Они будут под рукой, когда вам захочется.Просто упакуйте в пакет из фольги и готово.
Рецепт подготовлен совместно с посольством Мексики в Польше.
.
ингредиенты
тесто
тесто (в течение прибл. 20 см Tortillas)
200g Кукурузная мука
200г пшеничная мука
300 мл горячей воды
2 столовые ложки
1 столовая ложка оливкового масла соль
Начинка
250 г говяжьего и свиного фарша
1 большая луковица
3 зубчика чеснока
1 красный перец
банка кукурузы
банка красной фасоли
1/2 банки томатного пюре (ок.100 г)
150 г сыра
соль, перец, острый перец, порошок чили, тмин
масло для жарки
ПОДГОТОВКА
Сначала приготовьте тесто для лепешек.
Смешайте муку в миске и добавьте соль.
Налейте горячую воду и размешивайте, пока мука не впитает ее.
Добавить масло.
Когда тесто остынет, вымесить его до однородной массы.
Завернуть в фольгу и положить в холодильник на 45 минут.
Теперь приступаем к начинке. Нарежьте лук и чеснок и обжарьте их на сковороде. Добавить фарш и хорошо его измельчить – желательно деревянной лопаткой или ложкой. Приправьте солью, перцем, добавьте щепотку чили и чайную ложку тмина и острого перца. Всыпать нарезанный кубиками красный перец. Влить немного воды, накрыть крышкой и тушить около 5 минут, чтобы паприка немного размягчилась. Затем добавьте осушенную кукурузу и фасоль и томатную пасту. Увеличьте огонь и обжаривайте все вместе около минуты – чтобы кукуруза и фасоль были хрустящими, а не мягкими.
Охлажденное тесто разделить на 10 частей. На присыпанной мукой доске раскатать блины диаметром около 20 см.
Выпекать на горячей сухой сковороде со всех сторон, пока
не станут золотистыми (появятся коричневые волдыри)
Натереть сыр. На каждую лепешку выложить начинку и посыпать сыром.
№
Тортилья – один из символов и одна из важнейших частей мексиканской кухни. Плоская круглая кукурузная лепешка диаметром от нескольких до 30 сантиметров происходит из доколумбовых времен и используется в качестве хлеба или основы для других блюд, таких как кесадилья , тако или начос чипсы.
Специальная кукурузная мука используется для приготовления тортильи , вес .Эту муку довольно сложно достать в Польше, но мы можем легко купить ее в Мексике или США. Массу можно заменить другой аналогичной мукой, например венесуэльской P.A.N. Харина. Тортильи не получатся из простого кукурузного крахмала.
Специальные ручные прессы используются для приготовления лепешек в Мексике. Однако, если у вас их нет, вы можете сделать лепешки с помощью скалки или, как я, с помощью книги, обернутой в фольгу.
Запись является частью кухонь мировой серии , в которой мы представляем вам различные интересные рецепты как из более близких, таких как Итальянская кухня , так и из самых отдаленных уголков мира.К сожалению, у нас пока нет мексиканского раздела на сайте, но вы можете найти рецепты этой страны во вкладке кухни мира - другие стран.
Кукурузная лепешка домашняя
Время приготовления 10 минут Время приготовления 20 минут Количество порций 4 блина диаметром около 20 смПримечание: Мучная масса сильно отличается от обычной кукурузной муки, поэтому не пытайтесь ее заменить.
Налей воды. Я использую минеральную воду, но если у вас есть хороший кран, это тоже может быть.
Все перемешать и месить около 5 минут. Полученная масса должна иметь достаточно гладкую консистенцию.
Накройте миску фольгой или влажной тканью и оставьте примерно на 20 минут.
Разделите тесто на четыре равные части и сформируйте шарики.
Расстилаем пищевую пленку на столешницу. Также оборачиваем фольгой разделочную доску или большую книгу, которая будет служить верхом пресса.
Слегка раздавите мяч рукой.
Затем плотно прижмите книгу. Сила прессования здесь очень важна, чтобы лепешки вышли относительно тонкими.
Если вы порвете лепешку, вставляя ее, вы можете снова сформировать шар и раздавить его.
Обжарьте лепешку около 40 секунд.
Переложить на другую сторону и жарить еще 60-70 секунд, стараясь не пережарить.
Еще раз переверните лепешку. Слегка нажмите на него пальцем, после чего он должен начать «качать». Обжариваем еще 30 секунд.
По прошествии этого времени наша лепешка будет готова, мы можем убрать ее и начать жарить пирожки.
Тортильи, в зависимости от их размера, можно использовать для многих блюд, но помните, что они всегда вкуснее, когда теплые.
Комментарии
.Для холодного завтрака с ветчиной, сыром и овощами
Раз уж вы пришли сюда, то наверняка сделали лепешки, в которые никак нельзя было завернуть начинку. А вы наверное уже пол-интернета перерыли с плохими результатами... На этом фото видно, что их можно складывать как угодно.
И моя любимая пьядина, т.
Просеять оба вида муки на разделочную доску, сделать углубление, добавить масло или нарезанное сало и посолить.Замесить эластичное мягкое тесто, постепенно добавляя воду. Сформируйте из них шар, накройте и, если есть время, отложите в сторону примерно на полчаса (когда нет времени, я не жду и сразу раскатываю блинчики).
Разделите тесто на 8 частей (можно сделать больше, в зависимости от того, насколько большие лепешки вы хотите получить), сформируйте из них шарики, чуть меньше теннисных мячей.
Обжарьте лепешки по отдельности, тщательно стряхивая лишнюю муку, чтобы они не подгорели. Делаем без жира, на горячей сковороде, желательно с толстым дном. Жарить очень недолго, примерно по 30 секунд с каждой стороны. Не жарьте их слишком долго, потому что они станут жесткими и начнут крошиться, и поэтому их нельзя будет свернуть.
При приготовлении они должны оставаться бледными с коричневыми пятнами.
Всякий раз, когда вы получаете пузыри - иногда много маленьких пузырей, иногда несколько больших пузырей, иногда один большой - вы должны перевернуть пирог и, совсем недолго, выпекать другую сторону.
Ингредиенты:
Метод приготовления:
Ингредиенты:
Метод приготовления:
Ингредиенты:
Метод приготовления:
Ингредиенты:
Метод приготовления:
Ингредиенты:
Метод приготовления:
Ингредиенты:
Метод приготовления:
Тортилья может стать интересной альтернативой традиционным бутербродам, которая наверняка понравится многим едокам! Конечно, мы можем добавить в лепешку все, что захотим. Также это отличный способ очистить холодильник от ненужного мусора.
.