Добавить на Яндекс

Бисквитный торт зебра


Бисквитный торт Зебра рецепт с фото

Бисквитный торт Зебра

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

На вес состава: в одной порции (132 г)во всех порциях (790 г)100 г

Углеводы 72% 43 г Время приготовления: 45 мин PT45M

1) Отделить белки от желтков так, чтобы желтки остались целыми и не попали к белкам. Это очень важно!
2) Белки взбить миксером, до образования густой пены
3) Не переставая взбивать, добавить сахар и ванилин. Через 1 мин также добавить все желтки
4) Убрать миксер. Далее работаем только ложкой (важно!). В полученную пену постепенно добавляем муку и тщательно перемешиваем ложкой (не стучать по стенкам)
5) Теперь нужно разделить наше тесто на две равные части. Одну оставить как есть, а во вторую добавить какао. Размешать
6) В смазанную раст. маслом форму выкладываем тесто чередуя по одной ложке, чтобы получилась "зебра"
7) Прогрейте духовку до 180-200 градусов и запекайте торт примерно 30 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная - 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная - 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка - 348 ккал/100г
  • Мука - 325 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Какао-порошок - 374 ккал/100г
  • Ванилин - 288 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Сахар, Ванилин, Мука, Какао-порошок, Растительное масло

Бисквитный торт "Зебра" - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

200 г2 ст. л.
3 шт.50 г
2 ст.240 г
1 ч. л.  

Описание рецепта — Бисквитный торт "Зебра":

Необычный и приятный на вкус торт. Очень подходит к кофе утром

Бисквитный торт "Зебра": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 48,95 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

306

килокалорий

Шаг 1:

200 г
2 ст. л.
3 шт.
50 г
2 ст.
240 г
1 ч. л.

Вкус настолько нежный, что тает во рту) попробуйте и вы не пожалеете

Шаг 2:

Взбить яйца с сахаром до состояния легкой пенки. Растопить маргарин( или масло сливочное). Погасить соду в уксусе( или сметане). Смешать растопленный маргарин со взбитыми яйцами, погашенной содой и мукой. Тесто должно выглядеть как густая сметана.

Шаг 3:

Делим тесто пополам и одну смешиваем с какао.

Шаг 4:

Разогреваем духовку до 180-200 градусов, смазываем противень сливочным маслом и выкладываем тесто в центр по очереди 3 ложки белого, 3 лодки коричневого, оно будет растекаться, образуя круги.

Шаг 5:

Выпекаем торт 40 минут

Шаг 6:

Для украшения можно посыпать сахарный пудрой или шоколадной глазурью. Приятного аппетита!

Торт бисквитный зебра рецепт с фото

Самое точное и полное описание: торт бисквитный зебра рецепт с фото - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Выпечка, приготовленная своими руками, создает уютную атмосферу дома. Аромат ее разносится по всей квартире. Существует множество простых рецептов  различных десертов для домашнего чаепития. Одним из таких является пирог или торт «Зебра».

Он знаком огромному количеству людей за свой незамысловатый состав и очень интересный мраморный вид. Торт получается красивым, нежным и очень вкусным. Печь его можно на сметане, молоке, кефире, и даже майонезе. Это отличная альтернатива для семейного чаепития. Или же, когда внезапно на пороге появляются гости.  А если его немного приукрасить, то его не зазорно приготовить на любое торжество.

Есть много вариантов, как оформить данное кондитерское изделие. Можно просто испечь полосатый корж в форме с высокими бортами, и подать его, посыпав сахарной пудрой. В таком виде он будет иметь вид кекса.

А если же этот корж разрезать на части, да еще и приготовить ваш любимый крем, украсить им и дать  немного пропитаться, то получится шикарный по вкусовым и внешним качествам торт.

Сегодня я хочу Вас познакомить с несколькими его рецептами, чтобы каждый смог выбрать, какой ему более подходит. Пошаговое описание, большое количество фотографий и видео помогут Вам приготовить его быстро и без всякого труда.

Нежный и вкусный торт «Зебра» на сметане (пошаговый рецепт)

Рассмотрим один из вариантов приготовления этого необычайно вкусного и оригинального десерта.

Ингредиенты:

  • мука 2 ст.
  • яйца 4 шт.
  • сахар 1,5 ст.
  • сметана 200 гр.
  • сливочное масло 180 гр.
  • сода 0,5 ч. л.
  • уксусная эссенция
  • какао 3 ст.л.
  • ванилин на кончике ножа

Приготовление:

Первым делом необходимо подготовить нужные продукты, чтобы все было под рукой. В миску разбить яйца, к ним всыпать сахар, все растереть.  Взбивать миксером не обязательно, можно воспользоваться для этого обычной вилкой.

Затем следует растопить сливочное масло, лучше это сделать на пару, или же на плите. Микроволновой печью пользоваться не желательно. Влить растопленное масло к яичной смеси и  размешать.

Для приготовления десерта лучше брать качественные продукты. А сливочное масло использовать не менее 82,5 %. Тогда выпечка получится наиболее качественной и вкусной.

Следующим шагом необходимо добавить сметану, желательно взять ее жирностью более 20%.

Далее, небольшими частями всыпать муку, необходимо контролировать консистенцию будущего теста. Оно не должно быть жидким, но и особо густым делать его тоже не стоит. Муку необходимо просеять в миску и старательно размешать.

Видео отсутствует

Видео (кликните для воспроизведения).

Затем погасить соду и отправить ее в тесто. Для этого, поместить ее в ложку и погасить несколькими каплями уксусной эссенции.

Когда Вы добились нужной плотности, тесто следует разделить на две примерно равные части, в одну из которых добавить какао. В светлую часть  досыпать немного муки, как бы «откорректировать» гущу.

При это в темную часть муку добавлять не надо, так как какао является само неким загустителем. По окончании замеса, масса должна получиться по консистенции похожей на густую сметану.

Итак, когда все готово, переходим к творческой части нашего процесса.

Первым делом необходимо смазать форму растительным маслом. Выкладывать тесто следует в центр, всегда стараться выливать его в одну точку. Сначала взять 2 ст. ложки светлого теста и поместить его в центр формы. Затем поверх него, так же в центр выложить 2 ст. ложки темного. Далее снова чередовать светлую и темную массу.

Оно начнет понемногу разъезжаться от центра формы к ее краям. Вы увидите, как начнут образовываться разноцветные круги. Продолжать до тех пор, пока все тесто не закончится

Теперь нужно сделать рисунок. Для его нанесения, воспользуйтесь шпажкой или зубочисткой. Если провести тонкую полоску от центра формы к краю, получится один рисунок, а если сделать наоборот, то уже смотрится совсем по-другому.

Делать узор имеет смысл если Вы готовите кекс. Если же планируете сверху покрыть его глазурью, наносить его совсем не обязательно.

Затем, поместить форму с тестом в предварительно нагретую до 160 градусов духовку, и поставить выпекаться на 40 минут. Обычно его выпекают при 180 градусах, но так как у нас пирог на сметане, лучше понизить температуру до указанной выше.

Хоть процесс выпекания в этом случае займет больше времени, чем обычно, зато центр теста почти не поднимается, и кекс получается более ровным.

Пока выпекается наш десерт, дверцу лучше не открывать. Когда корж достаточно зарумянится и станет пышным, следует открыть духовку и проверить готов ли он внутри.

Для этого его можно проткнуть  в центре шпажкой или зубочисткой. Если вы ее достали, а она осталась сухой, значит он хорошо пропекся. Если же зубочистка влажная, то отправьте его обратно в духовку, еще минут на 5.

Готовый корж достать из духовки и дать ему остыть. Подавать его можно просто в качестве кекса с ароматным чаем. Если же Вы решили приготовить на его основе торт, разрежьте корж на несколько тонких плоских частей и промажьте их кремом. Сверху можно полить глазурью или украсить по Вашему желанию.

Ниже будет представлено описание приготовления сметанного крема. Он отлично подходит для пропитки коржей. Можете украсить разрезанные коржи им.

Как приготовить сметанный крем

Нам понадобится:

  • сметана 500 мл.
  • сахар 200 гр.

Приготовление:

Чтобы со сметаны стекла лишняя жидкость, ее необходимо откинуть на марлю. Затем выложить ее в глубокую чашку и всыпать сахар.

Сметано-сахарную смесь перемешать ложкой и отправить в холодильник на 10 минут. Когда время выйдет, достать ее и взбить миксером до кремообразного состояния на максимальных оборотах.

Взбивать около двух минут, этого времени будет достаточно. Крем получается достаточно густым и пышным по консистенции.

Если он получился жидким, можно добавить к нему 1 ст. ложку кукурузного крахмала и еще раз взбить.

Крем готов, промазать им коржи и оставить пропитываться. Сверху торт можно посыпать измельченными орехами или украсить ем, что Вам больше нравится.

Зовите своих домочадцев к столу и угощайте вкусным десертом.

Домашний рецепт приготовления торта на молоке

Очень простой рецепт известного десерта под названием «Зебра». Чтобы его приготовить не потребуется много затрат и времени, а получается он всегда нежным и воздушным.

Ингредиенты:

  • яйца 4 шт.
  • сахар 250 гр.
  • молоко 100 мл.
  • подсолнечное мало 250 мл.
  • мука 2 ст
  • разрыхлитель 2 ч. л.
  • ванилин на кончике ножа
  • какао 3 ст. л.

Приготовление:

Переходим непосредственно к приготовлению. В глубокой посуде смешать венчиком до однородности яйца с сахаром и ванилином. Миксер для этого можно не использовать.

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Далее к яично-сахарной смеси влить молоко. Затем добавить растительное масло и еще раз тщательно перемешать. Должна получиться смесь довольно приятной консистенции.

Молоко лучше использовать низкой жирности, так как необходимую нежность данному торту придаст масло.

Разрыхлитель перемешать с мукой и в несколько приемов просеять ее непосредственно в миску к полученной смеси. Венчиком хорошо размешать, чтобы не было комочков.

По аналогии с предыдущим рецептом делим тесто на две части. В светлую массу просеять 20 гр. муки, потому что она получается немного жиже темной.

В другую миску с тестом, просеять какао и все хорошо размешать. Затем подготовить форму, дно лучше застелить пергаментом. Смазать ее сливочным маслом, чтобы пирог после приготовления хорошо отошел от стенок.

Далее, по старой схеме, выкладываем тесто, чередуя светлую и темную части. Нужно запастись терпением и аккуратно выложить его все. Оно постепенно будет растекаться по всему периметру формы.

Желательно ложкой касаться дна формы, для получения более четкого рисунка.

Когда тесто закончится, можно немного покрутить форму, чтобы оно равномерно растеклось. Выпекать можно в таком виде, но конечно, красивее будет сделать рисунок. В этот раз сделайте его от края формы к центру, затем от центра к краю.

Все готово, отправьте пирог выпекаться в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 1 час.

У меня форма диаметром 22 см., если же у Вас она больше, то времени потребуется меньше, так как корж получится ниже.

Готовность пирога проверьте зубочисткой, если она сухая — можно вынимать. Оставьте его в форме, чтобы он немного остыл. Затем извлеките и переложите на блюдо или же на решетку, как показано на фото.

В качестве украшения можно «припылить» сверху сахарной пудрой. А можно полить глазурью и посыпать рубленными орехами, любыми на Ваш вкус.

Орехи следует подготовить заранее. Для этого обжарьте необходимое количество на сковороде, чтобы у них появился золотистый оттенок. Также желательно очистить их от шелухи.

Я использую фундук. Вы же, можете использовать любой орех, или не добавлять его вовсе.

Затем орехи немного измельчить ножом и убрать для дальнейшего использования.

Готовим шоколадную глазурь

Для приготовления глазури можно взять шоколад, или же сварить ее самим. Чтобы сэкономить время я взяла плитку шоколада и растопила ее с маслом.

Глазурь:

  • черный шоколад 40 гр.
  • сливочное масло 20 гр.

Шоколад разломать, выложить в миску и поставить на водяную баню. Добавить сливочное масло, порезанное небольшими кусочками. Для того, чтобы масса побыстрее растопилась ее нужно непрерывно помешивать.

Постепенно шоколад начнет таять и соединяться с маслом. Получится однородная шоколадно-маслянистая консистенция. Глазурь готова.

Пирог покрыть глазурью и посыпать жаренными орехами. Торт готов. Вот так он выглядит в разрезе, очень красивый и имеет отчетливые полосы.

Он отлично подходит для семейного чаепития. А для самых маленьких членов семьи можно подавать его с чашкой вкусного молока.

Если хотите разнообразить вкус данного кондитерского изделия, в светлую его часть можно добавить цедру лимона или апельсина.

Попробуйте приготовить такой десерт, Вы не пожалеете! А подробно описанный процесс приготовления в этом поможет. Приятного чаепития!

Как приготовить «Зебру» на кефире

Как Вы уже знаете – рецептов очень много. Хочу познакомить Вас с еще одним очень простым вариантом. Так же как и предыдущие, он будет очень нежным, пышным и воздушным.

Ингредиенты:

  • яйца 3 шт.
  • сахар 2 ст.
  • кефир 1 ст.
  • растительное масло 0.5 ст.
  • ванилин на кончике ножа
  • соль щепотка
  • сода 0.5 ч. л.
  • уксусная эссенция
  • мука 2 ст.
  • какао 3 ст. л.

Итак, приступим к приготовлению. В миске взбить венчиком яйца с сахаром добела.

Следом влить кефир и растительное масло, получившуюся массу необходимо размешать. В эту смесь всыпать ванилин, соль и добавить гашенную соду. Полученную смесь размешать до однородности.

Соду, следует погасить уксусной эссенцией, делать это стоит для того, чтобы в готовом изделии ее вкус был не заметен.

Далее небольшими порциями в смесь высыпать просеянную муку. Поработайте венчиком, чтобы тесто получилось без комочков.

Полученное тесто разделить на две половины, в одну из них отправить какао. Добиться однородности в обеих частях.

Далее приготовить форму для выпечки, заранее нужно смазать ее маслом. По аналогии с ранее с описанными рецептами выложить тесто. В этот раз не будем рисовать на нем зубочисткой, оставим все как есть. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 — 45 минут.

Готовой «Зебре» дать остыть при комнатной температуре. Украсить по своему усмотрению. Если умеете работать с мастикой, то можно украсить вот так.

А можете оставить без украшения, ведь он и так красив. Подавайте с горячим чаем, и кушайте с удовольствием!

Вкусный домашний торт на майонезе

Готовится этот торт так же просто, как и все предыдущие. И по вкусу получается ничуть не хуже, чем другие.

Ингредиенты:

  • яйца 5 шт.
  • сахар 2 ст.
  • маргарин 100 гр.
  • майонез 200 гр. (можно чуть меньше)
  • сода 1 ч. л.
  • какао 3 ст. л.
  • мука 2 ст.

Приступаем непосредственно к приготовлению торта. В миске при помощи венчика смешать яйца с сахаром, немного взбить.

Размягченный маргарин добавить к яичной смеси, размешать. При этом, маргарин можно использовать любой, какой есть. А если есть возможность, то лучше заменить его на сливочное масло.

Затем выложить майонез и все хорошо перемешать. Его лучше взять с высоким процентом жирности, тогда выпечка получится рыхлой и нежной.

Следом добавить гашеную соду и муку. Муку следует предварительно просеять, затем вмешать до получения однородности. Поделить получившееся тесто пополам, в одну из частей добавьте какао. В светлое тесто подсыпать муки, если понадобится. Важно, чтобы обе части были одинаковой консистенции.

Форму смазать маслом. Тесто будем выкладывать по аналогии с предыдущими рецептами, чередуя темный и светлый цвета.

При этом делать рисунок или нет решать Вам.

Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Выпекать пирог следует 30 — 35 минут. Готовую выпечку вынуть из духовки и дать ему полностью остыть.

Подавать можно полив сверху сгущенным молоком или посыпав сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Простой рецепт приготовления торта в мультиварке

Выпечка по этому рецепту получится вкусной и пышной. Приготовьте, и Вы удивитесь, насколько это вкусно.

Ингредиенты:

  • яйца 6 шт.
  • сахар 1 ст.
  • разрыхлитель 1 п. (10 гр.)
  • мука 1.5 ст.
  • какао 3 ст. л.

Переходим к приготовлению теста для нашего торта. В глубокой посуде миксером смешать яйца с сахаром.

Взбить яичную массу до получения светлого оттенка и увеличения в объеме. Сахар должен полностью раствориться, чтобы не было крупинок. Затем добавить растительное масло и еще раз все хорошо взбить. Далее добавить просеянную муку с разрыхлителем и уже перемешать ложкой, как бы снизу вверх, до однородности.

Разделить тесто на две части. В одну из них высыпать оставшуюся муку, а в другую какао, и все перемешать.

Чашу мультиварки хорошенько смазать сливочным маслом, чтобы после выпекания торт легко из нее «выпал». Поочередно выкладывать тесто, равномерно чередуя темный и светлый цвет, как и в ранее описанных рецептах.

Когда все тесто выложено, нарисуйте зубочисткой рисунок. Закрыть крышку мультиварки, выбрать режим мультиповар, температуру -125 градусов, время выпечки 1 час.

Если у вас данная функция отсутствует, выберите просто режим «Выпечка».

Кекс готов, посмотрите какой он получился красивый! За счет большого количества какао и равномерно выложенного теста, наши полосы отчетливо будут смотреться после выпекания.

Достать его с помощью решетки пароварки. Как показано на фото. За счет отверстий он равномерно остынет со всех сторон.

Для разнообразия вкуса кекс можно полить глазурью, а как ее приготовить, описано ниже.

Глазурь из сметаны и како

Ингредиенты:

  • какао 3 ст. л.
  • сахар 3 ст. л.
  • сметана 3 ст. л.
  • сливочное масло 50 гр.

В чаше смешать какао, сахар и сметану. Все перемешать, выбрать режим мультиповар 100 градусов.

Необходимо глазурь помешивать непрерывно, для получения однородной массы. Как только на поверхности будут появляться пузырьки, следует выключить мультиварку.

Затем добавить сливочное масло и размешать до полного растворения. Глазурь готова!

Аккуратно выложить глазурь на остывший пирог, полностью обмазав его со всех сторон. Сверху украсить охлажденным в холодильнике сгущенным молоком, нарисовав вот такую паутинку. Или же можно придумать другой рисунок.

Кушать с довольствием, запивая чашкой горячего ароматного чая.

Видео о том, как приготовить вкусный торт «Зебра» в домашних условиях

«Зебра» — всем знакомый с детства кекс. Как мы уже знаем, вариантов приготовления множество. Так же испечь его можно при помощи духовки или мультиварки. Его можно легко узнать по рисунку на поверхности и в разрезе, так как он напоминает своей расцветкой зебру. Отсюда и пошло название.

Данное кондитерское изделия отлично подойдет для любого торжества. Если кекс разрезать на коржи и промазать кремом, то он превратится в полноценный торт. К нему подойдет любой крем, будь то сметанный или заварной, в общем любой на Ваше усмотрение.

Украсить его можно полив глазурью, посыпать орехами, ягодами или просто смазать верх торта кремом. Предлагаю вашему вниманию видео, в котором понятно рассказывается весь процесс приготовления от начала до конца.

Также, благодаря видео Вы сможете ориентироваться на него в приготовлении и других сегодняшних рецептов. Основа у всех одна. И поэтому, если по описанию не совсем понятно, как замешивать и какой консистенции должно быть тесто, как с ним работать, и как можно украсить вкусный десерт, то обязательно посмотрите и данный материал.

А вообще, все достаточно просто. Нужно лишь желание, и все у Вас обязательно получится. А пять рецептов  и одно видео с подробным описанием  Вам в этом помогут.

Готовьте всегда с хорошим настроением и Ваша выпечка всегда будет на высоте!

Приятного аппетита!

Автор публикации

0 Комментарии: 0Публикации: 5Регистрация: 24-01-2018

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
283 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 43 гр
Б/Ж/У: 15 / 13 / 72
Н2 / С0 / В98

1) Отделить белки от желтков так, чтобы желтки остались целыми и не попали к белкам. Это очень важно!
2) Белки взбить миксером, до образования густой пены
3) Не переставая взбивать, добавить сахар и ванилин. Через 1 мин также добавить все желтки
4) Убрать миксер. Далее работаем только ложкой (важно!). В полученную пену постепенно добавляем муку и тщательно перемешиваем ложкой (не стучать по стенкам)
5) Теперь нужно разделить наше тесто на две равные части. Одну оставить как есть, а во вторую добавить какао. Размешать
6) В смазанную раст. маслом форму выкладываем тесто чередуя по одной ложке, чтобы получилась “зебра”
7) Отправляем в холодную духовку на 200 градусов на 30 мин

С какими напитками можно употреблять:

С чаем, кофе

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью

Чтобы торт не опустился…

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью

Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

  • Читать полностью

Как легко нарезать бисквит на коржи

Чтобы легко нарезать бисквит на коржи, можно его сначала немного подморозить в морозилке.

  • Читать полностью

Как сделать бисквит пышным

Чтобы бисквит для торта получился пышным и не оседал, соблюдай несколько простых правил.  Ингредиенты для приготовления бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой…

  • Читать полностью

Как просто рассчитать высоту слоёв муссового торта

Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…

  • Читать полностью

Почему коржи оседают после выпечки

Почему оседает бисквит? Эти вопросы всегда актуальны для хозяек и конечно важно знать, какие могут быть причины: * В расчёт закралась ошибка /пропорции теста были нарушены: много муки или жидкости /…

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Какао-порошок – 374 ккал/100г
  • Ванилин – 288 ккал/100г

Калорийность продуктов: Яйца, Сахар, Ванилин, Мука, Какао-порошок, Растительное масло

Бисквит зебра украсит собой любое чаепитие и превратит его в праздник. Привлекательные полоски на срезе и воздушное бисквитное тесто делают этот домашний рецепт оригинальным и привлекательным. Чтоб эта выпечка у вас действительно получилась пышной, необходимо тщательно взбивать яйца до полного растворения сахара. Яйца должны практически побелеть. В таком случае, тесто поднимется без соды или разрыхлителя, и бисквит станет воздушным и мягким. Чтобы добиться полосок в бисквите, в одну часть теста кладётся какао, а в пошаговом приготовлении с фото бисквита зебра, подробно объясняется, как создавать такой узор. К приготовлению этого десерта можно подключить и детей, это занятие вызовет у них массу положительных эмоций.

Ингредиенты для приготовления бисквита зебра

Яйца охлаждённые 5 шт
Сахар 1,5 ст.
Мука 1,5 ст.
Ваниль по вкусу
Какао 3 ст. л.

Пошаговое приготовление бисквита зебра с фото

  1. В чашу миксера или миску вбейте охлаждённые яйца, начинайте добавлять понемногу сахар и взбивайте на большой скорости до полного растворения крупинок сахара. На это может уйти от 6-8 минут. Масса должна увеличиться в несколько раз и стать очень пышной.
  2. Добавьте к взбитым яйцам просеянную муку и ваниль, осторожно перемешайте ложкой или венчиком миксера, не включая его.
  3. Отлейте половину теста в другую ёмкость и добавьте в неё какао, также осторожно перемешайте, стараясь не повредить пузырьки воздуха.
  4. Смажьте форму растительным маслом, вылейте в центр немного светлого теста, затем ложку теста с какао, потом снова ложку светлого теста.
  5. Так чередуйте тесто, пока оно не закончится.
  6. Оно само будет расплываться по форме, образуя красивый пирог.
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте бисквит выпекаться на среднюю решетку на 40-50 минут. Духовку при этом лучше не открывать.
  8. Готовность проверьте деревянной палочкой. Когда бисквит немного остынет, его можно извлечь из формы.
  9. При желании его можно украсить взбитыми сливками или глазурью.

Подавайте бисквит зебра к чаю, кофе или другим сладким напиткам. Приятного аппетита!

Recipe Name

Бисквит зебра рецепт с фото пошагово в домашних условиях на протвине

Published On

2017-11-13

Preparation Time

20M

Cook Time

50M

Total Time

1h20M

Average Rating

Новости сети:

Ингредиенты:

200 г 2 ст. л.
3 шт. 50 г
2 ст. 240 г
1 ч. л.    

Описание рецепта — Бисквитный торт “Зебра”:

Необычный и приятный на вкус торт. Очень подходит к кофе утром

Бисквитный торт “Зебра”: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

Шаг 1:

200 г
2 ст. л.
3 шт.
50 г
2 ст.
240 г
1 ч. л.

Вкус настолько нежный, что тает во рту) попробуйте и вы не пожалеете

Шаг 2:

Взбить яйца с сахаром до состояния легкой пенки. Растопить маргарин( или масло сливочное). Погасить соду в уксусе( или сметане). Смешать растопленный маргарин со взбитыми яйцами, погашенной содой и мукой. Тесто должно выглядеть как густая сметана.

Шаг 3:

Делим тесто пополам и одну смешиваем с какао.

Шаг 4:

Разогреваем духовку до 180-200 градусов, смазываем противень сливочным маслом и выкладываем тесто в центр по очереди 3 ложки белого, 3 лодки коричневого, оно будет растекаться, образуя круги.

Шаг 5:

Выпекаем торт 40 минут

Шаг 6:

Для украшения можно посыпать сахарный пудрой или шоколадной глазурью. Приятного аппетита!

Зебра — это красивый, очень вкусный и простой в приготовлении торт, известен многим домохозяйкам. Благодаря необычной такой раскраске его можно готовить и угощать не только своих домочадцев, но и  для праздничного застолья или для встречи долгожданных друзей. Выпекается так же как и творожная запеканка  в духовке, и с помощью такого кухонного помощника, как мультиварка.

Ведь его создание – это настоящее  творческое проявление. Конечно можно испечь просто полосатые коржи и оставить их в первоначальном виде, тогда получится пирог, а можно разрезать их на части, промазать помадкой, оставить, чтобы пропитался и в итоге получится вкуснейший и прекраснейший по своему внешнему виду торт.

Теперь я вам хочу предложить ознакомиться с моими рецептами приготовления торта зебра с фотографиями и расскажу, как можно быстро, правильно и вкусно приготовить его в домашних условиях. Я уверен, вы не пожалеете, ведь готовится он легко и затраты на продукты выходят минимальные, что и на шарлотку пышную с яблоками в духовке, а получается божественно вкусным и нежным.

Рецепт торта зебра по классическому рецепту с пошаговыми фото

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана
  • яйца куриные — 5 шт
  • сметаны — 1 стакан
  • сахар — 2 стакана
  • сода — 1 чайная ложка
  • масло сливочное — 100 гр
  • какао — 2 ст. ложки
  • мука — дополнительно 2 ст. л.

Способ приготовления:

В глубокую миску вбиваем пять яиц, всыпаем два стакана сахара и взбиваем с помощью миксера.

Добавляем сметану, растопленное сливочное масло и доводим до однородности.

Всыпаем чайную ложку соды и два стакана муки, после чего тщательно взбиваем.

Получившуюся массу разделяем пополам, перелив вторую часть в другую миску. В одну всыпаем две столовые ложки муки, а во вторую добавляем столько же какао порошка и перемешиваем до того момента, пока не исчезнут все комочки.

Теперь берем подходящую форму и, чтобы во время запекания в ней не пригорел корж, смазываем ее подсолнечным маслом, а сверху подсыпаем мукой.

Далее берем столовую ложку светлого теста, выкладываем ее в центр формы, на нее кладем шоколадную смесь. Повторяем в таком же порядке, до того момента пока не выложим всю массу.

После чего отправляем будущий наш тортик в разогретую до 200 градусов духовую печь на 30-50 минут.

По истечению времени вынимаем зебру из духовки. На всякий случай проверяем на готовность с помощью спички или зубочистки, проткнув ее. И если она испеклась, обмазываем ее пока она еще горячая, кусочком сливочного масла, а сверху посыпаем сахарной пудрой.

Вот такая снежная зебра получиться, даем ей остыть и можно угощать ей, родных и друзей.

Рецепт торта зебра на кефире

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана
  • яйцо — 3 шт
  • сахар — 1 стакан
  • кефир — 250 мл
  • шоколад — 50 гр
  • какао — 2 ст. ложки
  • сода — щепотка
  • соль — 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

В глубокую миску или кастрюлю вбиваем яйца, всыпаем туда же сахар и взбиваем с помощью блендера или миксера, до того момента пока полностью все не растворится.

Далее вливаем в массу кефир и всыпаем немного соли, продолжаем перемешивать.

Осталось только добавить соды и просеянную муку. Взбиваем до однородного состояния.

Разделяем тесто на две равные части, в одну из них кладем какао порошок и тщательно перемешиваем.

Берем подходящую форму для запекания, заворачиваем ее в фольгу или пергаментную бумагу и начинаем формировать корж. Сначала светлую массу, затем темную и в такой последовательности до последней капли.

После чего отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут.

По истечению времени достаем форму и проверяем на готовность корж, проткнув его спичкой.

Если он запекся, то растапливаем шоколад и поливаем им сверху на наш торт.

Убираем его в холодильник на пол часа, чтобы шоколад застыл, после чего его можно подавать к чаю.

Как приготовить торт зебра на молоке в духовке

Ингредиенты:

  • Мука — 2,5 стакана
  • яйца — 5 шт
  • сахар — 1,5 стакана
  • масло сливочное — 100 гр
  • разрыхлитель — 18 гр
  • молоко — 200 мл
  • какао — 2 ст. ложки.

Для крема:

  • Сметана — 200 гр
  • сахар — 5 ст. л
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • сливочное масло — 20 гр.

Для глазури:

  • Какао — 3 ст. л с горкой
  • молоко — 10 ст. ложек
  • сахар — 3 ст. л
  • масло сливочное — 20 гр.

Способ приготовления:

В глубокую миску вбиваем яйца и всыпаем сахар, взбиваем до появления пышной густой массы.

Теперь вливаем в смесь, растопленное в микроволновой печи сливочное масло, молоко и тщательно перемешиваем.

Далее всыпаем просеянную муку с разрыхлителем, и с помощью миксера взбиваем до однородной массы.

Разделяем получившееся тесто на две равные части и в одну из них всыпаем какао порошок и хорошенечко перемешиваем, до такого состояния, чтобы не было комочков.

Смазываем подготовленную для выпечки форму сливочным маслом и выкладываем массу в такой последовательности, сначала две ложки белого и столько же на него темного теста.

После чего ставим форму в разогретую духовку выпекаться на 40-50 минут.

Достаем его из печи и обязательно проверяем на готовность с помощью спички. Если он запекся полностью, то разрезаем корж на пополам.

Соединяем в миске сметану с сахарным песком, ванилью и в конце для загустения добавляем кусочек сливочного масла, все тщательно перемешиваем.

Смешиваем в кастрюльке сахар с молоком и доводим до кипения на слабом огне, непрерывно помешивая до загустения.

Далее всыпаем какао порошок, доводим до однородности и в самом конце кладем масло.

Нижнюю основу для торта смазываем кремом, выкладываем на нее верхнюю часть и заливаем все горячей шоколадной глазурью, размазываем ее с помощью лопаточки.

И украшаем сверху дольками апельсина.

Приятного вам чаепития!

Рецепт зебры на сметане в мультиварке

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 стакана
  • яйца — 2 шт
  • сахар — 1 стакан
  • сметана — 100 гр
  • сода — 0,5 ч. л
  • какао — 2 ст. л
  • масло для смазывания
  • соль — щепотка.

Способ приготовления:

В первую очередь, так же как и в предыдущих рецептах взбиваем яйца с сахаром до получения густой пены.

Далее добавляем сметану, соду и соль, и хорошенечко взбиваем.

Теперь всыпаем просеянную муку и доводим до однородного состояния.

После чего разделяем получившееся тесто на две равные части и в одну из них кладем две ложки какао порошок. После чего перемешиваем.

Смазываем чашу маслом, чтобы не пригорел наш корж и начинаем выкладывать в середину, по очереди, сначала 2 столовых ложки светлой массы и на нее столько же темной. И так далее пока не закончится все тесто.

Ставим чашу в мультиварку на режим «Выпечка» на 50-60 минут.

После звукового сигнала открываем и проверяем с помощью зубочистки на готовность.

И украшаем шоколадной глазурью. Можно орехами, сахарной пудрой и так далее.

Торт зебра с бананами и со сгущенкой (видео)

Такой очень вкусный, полосатый торт, готовила  в начале своей кулинарной деятельности, наверное каждая хозяйка. Ведь это совсем несложно, а получается все по-настоящему праздничным и конечно красивым. Смотрите ниже, как приготовить вкусный торт.

Приятного аппетита!!!

Автор публикации

0 Комментарии: 118Публикации: 294Регистрация: 04-09-2015

Наверняка вы слышали, а может, и пробовали пирог «Зебра». Потрясающий вкус и интересная подача не могут не остаться в памяти. Я безумно люблю выпекать этот пирог, т. к. ценю то, что он не отнимает у меня много времени. Да и продукты для приготовления нужны самые простые и доступные. Но недавно я немного дополнила рецепт и видоизменила его под торт «Зебра», готовя тесто на кефире или сметане и перемазывая коржи пышным кремом. Я с удовольствием поделюсь всеми тонкостями с вами.

  • Время приготовления: 2,5-3 часа
  • Количество порций: 12-15
  • Кухонная техника и утварь: миски, миксер, форма для выпекания (желательно 2 шт).

Необходимые продукты

Для теста (ингредиенты на 2 коржа):

  • Мука – 3-4 стакана
  • Сахар – 2 стакана
  • Сметана – 400 г
  • Соль – 2 щепотки
  • Сода – 2 ч. л. (погасить уксусом)
  • Яйца – 6 шт.
  • Какао-порошок – 4-5 ст. л.

Для оформления:

  • Шоколад черный – 50 г
  • Масло сливочное – 50 г

Для крема:

  • Сметана – 400 г
  • Сахарная пудра – 75 г
  • Сахар ванильный – 5 г

Для сиропа:

  • Сахар – 50 г
  • Сахар ванильный – 5 г
  • Вода – 50 г

История торта «Зебра»

Пирог «Зебра» в разрезе напоминает полоски одноименного животного, поэтому неудивительно, что ему досталось именно такое название. Еще существует торт с таким же названием, только там чередование темных и светлых тонов происходит не в одном корже, как в нашем случае, а в нескольких коржах разных цветов. Сегодня мы разберемся, как приготовить тесто и испечь торт «Зебра» в домашних условиях по классическому рецепту с фото пошагово с некоторыми интересными дополнениями.

Как приготовить торт «Зебра» в домашних условиях

Перед тем как приготовить пирог «Зебра», используя пошаговый рецепт с фото, нужно включить духовку на 160 градусов.

Согласно рецепту торта «Зебра» для приготовления коржей в домашних условиях нам понадобится достаточно большая миска. Разбиваем в нее яйца, добавляем две щепотки соли, сахар и взбиваем эту яичную смесь при помощи миксера до однородной консистенции и легкой белой пены.

Затем 2 ч. л. соды гасим уксусом и добавляем к общей массе. Также вливаем 400 г сметаны и все хорошенько перемешиваем. Сметану в этом рецепте можно заменить кефиром либо обычным йогуртом без наполнителей. Я готовлю торт «Зебра» и пирог по рецепту классическому с фото обычно на сметане и изредка на кефире.

Готовить торт «Зебра» можно и с помощью мультиварки. Выпекать коржи следует в режиме «Выпечка» 60 минут, а потом открыть крышку и дать 10 минут постоять бисквиту, чтобы он остыл, после чего можно вынимать.

Теперь приступим к добавлению в тесто муки. Нам понадобится 3-4 стакана. Важно просеивать муку в тесто постепенно, наблюдая за правильной консистенцией. Тесто должно получиться немного жидким.

Теперь нужно взять вторую миску и поделить тесто на две порции пополам. Я обычно делаю это на глаз.

В одну миску добавляем 4-5 ст. л. порошка какао. Если хотите, можете добавлять больше. Это будет влиять на цвет вашего теста и контраст будущего торта. Во вторую миску просеиваем еще немного муки. Тесто в обеих мисках тщательно перемешиваем.

Много муки добавлять не нужно. Следите за тем, чтобы тесто не было слишком густым, а напоминало по консистенции густую сметану и лилось с ложки при наклоне.

Теперь берем две формы для выпечки. Если они съемные, можете выложить на дно пергаментную бумагу. Если обычные – смажьте маслом и по желанию присыпьте дно и стенки мукой, манкой либо панировочными сухарями.

Ставим обе формы перед собой и приступаем к самому интересному – формированию узорных бисквитов для будущего торта «Зебра».

Для этого выкладываем в центр обеих форм сначала по одной ложке белого теста, затем по одной ложке темного теста, потом опять по одной ложке белого и т. д., пока все тесто не закончится.

У вас получатся красивые полосатые коржи, которые нужно отправить в разогретую заранее до 160 градусов духовку на 45-50 минут. Многое зависит от вашей духовки. Поэтому не забываем проверять выпечку при помощи зубочистки и при необходимости оставляем еще на пару минут в духовке.

Если у вас только одна форма для выпечки – ничего страшного. Просто приготовьте сначала один корж, а когда он испечется, сформируйте и отправьте в духовку второй.

То время, пока выпекаются коржи, мы используем для приготовления сиропа и крема для торта.

Чтобы приготовить сироп для пропитки наших коржей, всыпаем в сотейник сахар, ванильный сахар и добавляем воду.

Затем ставим на огонь, доводим до кипения, после чего снимаем сотейник и ждем полного охлаждения сиропа.

Рецепт крема для торта «Зебра»

Для приготовления крема для торта «Зебра» в охлажденную миску вливаем холодную сметану, вводим сахар, ванильный сахар и все тщательно взбиваем миксером, чтобы добиться пышной, воздушной консистенции крема.

Когда оба коржа будут готовы и полностью остынут – подровняйте верхушки, обрезав их ножом, и можете приступать к пропитке и сборке вкуснейшего торта «Зебра».

Кладем первый корж для торта, кухонной кистью наносим на него нашу пропитку, затем намазываем толстым слоем крем и поверх кладем второй корж.


С ним проделываем то же самое. В завершение кремом я намазываю не только верхушку торта, но и его стороны, таким образом формируя красивую белую поверхность для дальнейшего оформления.

Торт за 75 миллионов долларов – такой подарок сделал шейх из ОАЭ своей дочери в честь ее дня рождения. Длина этого торта составила почти два метра, а выглядел он как подиум для показа мод. По словам шейха, он не стремился устанавливать рекорд, а просто хотел преподнести дочери что-то необычное и уникальное. Что ж, у него это получилось…

Как красиво оформить и подать торт «Зебра»

Шоколад и сливочное масло топим на водяной бане, постоянно помешивая.

Немного остудив, переливаем массу в кондитерский мешок или шприц.

Затем наносим темные полосы поверх белого крема на торт, повторяя рисунок зебры.

Советы и рекомендации по приготовлению торта

Не стоит делать тесто слишком густым. Жидкую смесь легче будет вливать в форму и, соответственно, проще формировать нужный рисунок.

Видеорецепт торта «Зебра»

Очень рекомендую вам посмотреть, как готовится торт «Зебра» в этом видео. Рецепт теста здесь другой, но вот крем и способ украшения глазурью – очень удачный.

Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок

Теперь вы знаете, как сделать пирог «Зебра», используя рецепт с фото, как на сметане, так и на кефире или йогурте. Обязательно приготовьте этот торт при первом удобном случае. Вы убедитесь, что выпекать его невероятно просто. А благодаря интересному внешнему виду его не стыдно и на праздничный стол подать. Расскажите, какой крем вы выбрали для этого торта и понравился ли вам способ украшения?

Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

✔ Обо мне ✉ Обратная связь Оцените статью: Оценка 4 проголосовавших: 7

Полосатый Торт Зебра

Все мы любим, полакомиться сладеньким. Если десерт еще и замечательно выглядит это в двойне приятно! Торт Зебра получил свое название благодаря раскраске – в нём белые полоски чередуют с черными. Настоящая зебра! Ингредиенты, которые используются в приготовлении десерта, найдутся на кухне практически любой хозяйки. Чтобы испечь торт Зебра потребуется чуть больше часа времени. Но ваши друзья и близкие будут удивлены вашим кулинарным талантом!

Приступаем к приготовлению теста. Взбиваем три куриных яйца с сахарным песком. Масса должна получиться воздушной, с пузырями воздуха. Добавляем к полученной смеси стакан сметаны. Просеиваем муку и плавно вводим в яичную смесь.  Гасим соду уксусом и соединяем с тестом. Консистенция теста должна напоминать густую сметану. Готовое тесто делим пополам. К одной части добавляем какао и тщательно перемешиваем.

Предварительно ставим духовой шкаф на разогрев до температуры 185-190 градусов.  Берем специальную форму для торта. Застилаем ее пергаментом, и смазываем по бокам сливочным маслом. В указанную выше ёмкость наливаем в центр по очереди сначала белое затем шоколадное тесто. Вливать нужно по одной столовой ложке. Сохраняем поочерёдность, пока тесто не закончится. Для красоты делаем узорчатые линии тонкой палочкой или зубочисткой.

Заготовка должна пропечься в духовке около получаса, при температуре 185-190градусов. Проткните коржик спичкой, чтобы определить готовность. Остудите корж. Затем разрежьте на две части.

Приступаем к приготовлению сливочного крема. Достаем масло и нагреваем его до температуры 20 градусов, чтобы оно стало мягким. Взбиваем сахарный песок с двумя куриными яйцами и добавляем молоко. Нагреваем полученный состав на умеренном огне и слегка помешиваем. Отправляем в холод остывать. В это время берем масло, которое уже должно стать мягким, соединяем его яично-молочной смесью, маленькими порциями. Не перестаем помешивать.

Крем должен получиться воздушным и нежным. Испеченные коржи промазываем сливочным кремом. Если у вас нет аллергии, добавьте орешки к тесту и крему, а также присыпьте торт, в качестве украшения. Красивый, быстрый и вкусный торт Зебра, от которого невозможно оторваться порадует вас и вашу семью!

Торт «Зебра» со смородиновым муссом


Торт «Зебра» со смородиновым муссом – это крепкий какао-торт, состоящий из воздушного печенья, пышной пены и вкуснейшего смородинового джема. Все эти ингредиенты в совокупности дают интересную вкусовую композицию. Сладкая масса разбивается кисловатым джемом, а бисквит с какао завершает все тесто.

Торт "Зебра" - одна из самых простых выпечек, которые я знаю. Достаточно испечь 3 бисквита и приготовить кремообразную массу.Наверняка каждый из вас оценит их за простоту приготовления и, прежде всего, за прекрасный вкус, который невозможно описать.

Приглашаю вас ознакомиться с рецептом вкуснейшего торта " зебра" , который наверняка придется вам по вкусу. Прекрасно подойдет в качестве закуски для гостей, а также сладкой кофейной закуски.

Рецепт для торта зебры с смородиной Mousse



INGRedients


9002
  • 4 яйца
  • 30 г муки
  • 30 г какао
  • 100 г сахар
  • 1/2 чайной ложки готовят сода 3 бисквиты
  • Вес

    • 1 л 30% Крем
    • 1 и 1/2 стакана из порошкообразного сахара
    • 1/2 стакан кипящей воды
    • 2 столовые ложки гелатина

    Express

    препарат

    • Белки взбить до образования пены.Постепенно добавить ложку сахарной пудры. Добавьте желтки в пену и аккуратно перемешайте.
    • Добавьте муку и пищевую соду и перемешайте лопаткой. Выпекать при 160-170 градусах 25-30 минут.
    • Положите желатин в кипящую воду. Время от времени помешивайте ложкой, пока желатин не растворится. Оставляем остывать.
    • Крем обязательно зимний. Лучше поставить на несколько часов в холодильник. В миску положить холодные сливки, добавить сахарную пудру и взбить.Уменьшаем скорость миксера и добавляем желатин.
    • Смородиновое варенье намажьте на два охлажденных бисквита.


    Расположите слои теста следующим образом:

    • Губка Торт с Джемом
    • 1/2 Cream Mass
    • Губка Торт с Джемом
    • 1/2 Cream Mass
    • Губка Торт
            • 90 106

              .

              Торт "Весенняя зебра" - Фиолетовая кухня

              Крем-желейный интерьер с черникой, спрятанной между двумя бисквитами. Дополнительную сладость придают взбитые сливки с тертым шоколадом.

              Ингредиенты

              бисквит (разъемная форма диаметром 21 см)
              3 яйца
              3/4 стакана муки
              1/2 стакана сахара
              3/4 чайной ложки разрыхлителя

              400 г сливок 18%
              1 желе из крыжовника Gellwe
              1 желе из лесных ягод Gellwe
              1 маленькая баночка черники в соку
              250 г сливок 30%
              1 сливки x Gellwe
              1 ванильный сахар Gellwe
              2 столовые ложки тертого молочного шоколада

              1. Взбейте яичные белки до пиков, добавьте сахар и постепенно добавляйте по одному желтку. В конце посыпаем просеянную муку пудрой. Выпекать около 35 минут при 180 градусах. давай остынем.

              2. Оба желе растворить в 300 мл горячей воды. Оставляем остывать. Смешайте желе из лесных ягод с 18% сливками.

              3. Разрезать бисквит на две части. Один помещается в разъемную форму. На него наливаем 2 столовые ложки отстоявшегося киселя из крыжовника, кладем несколько ягод, затем две столовые ложки сливочной массы, и снова желе, ягоды, масса и так до исчерпания ингредиентов.

              4. Ставим второй бисквит и ставим торт в холодильник на час.

              5. Сливки 30% взбить с ванильным сахаром и сливочным сыром. С помощью силиконовой лопаточки Тарки и Миарки наносим ее на уже остывшее тесто. Он универсален и очень полезен на кухне. Благодаря этому корж или крем будут полностью использованы, а блюдо легче мыть.

              6. Сверху посыпать тертым шоколадом. Снова поставьте тесто в холодильник.

              Приятного аппетита

              Добавить в избранное:

              Нравится Загрузка...

              Аналог

              .

              КЛУБНИКА-ВАНИЛЬ ХОЛОДНАЯ ЗЕБРА - Swiatciast.pl

              Правило


              ИНГРЕДИЕНТЫ (22 см суспензии)

              ПЕЧЕНЬЕ (или готовые бисквитные коржи)
              2 яйца
              2 столовые ложки пшеничной муки
              1 столовая ложка картофельной муки
              2 столовые ложки сахара
              1 чайная ложка разрыхлителя

              ВАНИЛЬНАЯ МАССА:
              1 кг ванильный сыр с любаром
              2-3 столовые ложки сахара
              ванильный сахар
              3 столовые ложки желатина
              ¾ стакана горячей воды

              КЛУБНИЧНАЯ МАСА
              600 мл натурального йогурта
              40 г клубники
              4 столовые ложки сахара
              3 столовые ложки желатина
              ¾ стакана горячей воды для украшения
              10 ягод клубники для украшения
              Способ приготовления:

              Бисквит
              Отделить желтки от белков. Взбейте яичные белки до пиков. Желтки взбить с сахаром до пышности. В яичную массу добавить столовую ложку муки, смешанной с разрыхлителем, и перемешать до соединения ингредиентов. Наконец, добавьте жесткий яичный белок и аккуратно перемешайте. Выложите тесто в разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки, и выпекайте в предварительно разогретой духовке около 10 минут.

              Ванильная масса
              Если вы используете нарезанный кубиками творог, измельчите его
              Желатин растворите в ¾ стакана горячей воды, дайте остыть.
              Остальные ингредиенты сырной массы тщательно перемешать, добавить холодный желатин, все тщательно перемешать.

              Клубничная масса
              Желатин растворить в ¾ стакана горячей воды, дать остыть.
              Вымытую и очищенную от черешков клубнику измельчить, добавить остальные ингредиенты и желатин и еще раз тщательно перемешать.

              Отложите обе массы в сторону, пока они не начнут превращаться в гель/затвердевать. Если йогурт и сыр взять прямо из холодильника, то после приготовления масса очень быстро начинает желевать.Поэтому рядом стоит приготовить сосуд с горячей водой, а когда возникнет необходимость, поставить миску с массой кипятка, некоторое время перемешать массу, тогда она приобретет соответствующую консистенцию.

              Остывший бисквит оставить в разъемной форме, на дно налить поочередно по 2 столовые ложки ванильно-клубничной массы. У меня осталось еще немного ванильной массы, поэтому я выложила ее сверху на чизкейк, а на нее клубнику.

              @Беата

              .

              Пазл для торта с какао-кремом - рецепт • Кухня Lidl

              Подготовить:

              • Духовка, предварительно нагретая до 180°С
              • Форма для выпечки с клипсой размером 34x24 см
              • многофункциональный робот
              • бумажное полотенце
              • ролик
              • тонкая кисть для росписи декора
              • мелкоячеистое сито
              • бумага для выпечки
              • кухонный венчик
              • Силиконовый шпатель
              • и плоское металлическое лезвие

              Метод приготовления:

              Шаг 1: ВЗБИТЬ ЯЙЦА С САХАРОМ

              Отделить желтки от белков.Соедините белки в тарелке робота с 1 столовой ложкой сахара. Взбивайте на низкой скорости, постепенно добавляя оставшийся сахар. После добавления последней порции сахара увеличьте обороты.

              Когда сахар растворится, а белки приобретут консистенцию пышной жемчужной пены, уменьшите скорость и постепенно добавьте желтки. Растираем некоторое время, пока ингредиенты не соединятся.

              Шаг 2: ПРИГОТОВЛЕНИЕ БИСКЕТА С КАКАО

              Смешайте в миске пшеничную муку с картофельной мукой. Добавляем какао и разрыхлитель.Мы смешиваем. Все сухие ингредиенты просеять через сито для взбитых с сахаром яиц. Аккуратно замесите тесто кухонным венчиком.

              Когда ингредиенты начнут смешиваться, добавьте воду и масло. Снова перемешиваем до полного соединения ингредиентов. Стараемся перемешивать массу твердыми, но нежными движениями, чтобы не проколоть тесто.

              Шаг 3: ВЫПЕЧЬ ПЕЧЕНЬЕ

              Смажьте дно формы сливочным маслом и застелите ее стенки бумагой для выпечки. Вылейте массу на бисквит в подготовленную форму.Разравниваем тесто сверху силиконовой лопаточкой.

              Выпекать около 30 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке. Бисквит должен вырасти примерно до 4 см – сильно развитый бисквит нам не нужен.

              Оставьте испеченный бисквит остывать. Мы можем отсоединить борта формы и снять бумагу для выпечки, чтобы тесто быстрее остыло.

              Шаг 4: ПЕЧЕНЬЕ

              С остывшего бисквита срезать верхний неровный слой. Разрежьте верхнюю часть бисквита пополам, чтобы получить 2 более тонкие верхушки.Верните нижний стол обратно в форму, верхний поставьте на доску или на столешницу. Загибаем форму, в которой мы выпекали бисквит.

              Шаг 5: ПОДГОТОВКА

              КРЕМ КРЕМ

              Очень охлажденные сливки взбиваются на средней скорости в емкости робота. В конце взбивания увеличить обороты. В конечном итоге крем должен быть устойчивым, но не взбивать его полностью, крутым. Стараемся сохранить его кремовую консистенцию.

              Желатин залить водой в миске и перемешать до растворения.Добавляем сироп агавы.

              В замоченный желатин с сиропом добавить 1 столовую ложку сливок. Мы смешиваем. Влейте все это во взбитые сливки и аккуратно перемешайте кухонным венчиком.

              Шаг 6: ПРИГОТОВЬТЕ ТОРТ

              Выложите крем на столешницу (оставьте около 1-2 больших столовых ложек сливок – используйте их для покрытия верха торта) и тщательно разровняйте сверху шпателем.

              Кремовый слой покрыт вторым бисквитным верхом.Аккуратно придавить, дополнительно разровняв покрытый слой крема. Остатки крема, которые остались в стороне, кладем сверху на торт и тонким слоем распределяем по всей поверхности. Протрите плесневые ранки от крема бумажной салфеткой.

              Поставьте тесто в холодильник примерно на 40-60 минут, чтобы крем застыл.

              Шаг 7: ВЫБЕРИТЕ САХАРНУЮ МАССУ И ПОДГОТОВЬТЕ ЧЕРТЕЖ

              Размять сахарную массу на столе, чтобы она стала пластичной, а затем раскатать между двумя листами пекарской бумаги.У нас должна получиться тонкая прямоугольная лепешка. Снимаем бумагу для выпечки.

              Поместите рисунок на раскатанный сахар, и жестким кончиком кисти проведите в массе контуры и наиболее важные элементы изображения. Сними рисунок.

              Рисуем контуры рисунка на массе с помощью темного пищевого красителя. Краска наносится тонкой кистью. Заполняем контуры красками.

              Шаг 8: ПЕРЕНЕСИТЕ РИСУНОК В ТОРТ

              Остывшее тесто обрезать по кругу, снять форму.Края верхней кремовой массы аккуратно разглаживаем плоской лопаточкой. С помощью формочки отмечаем на слое массы рисунком форму торта. Вырезаем рисунок острым ножом. Излишки сахарной массы разомните, заверните в фольгу и отложите для дальнейшего использования.

              Рисунок, сделанный на массе, кладется сверху торта и выравнивается с каждой стороны, чтобы он идеально подходил к его краям. На этом этапе мы можем закончить картину, добавив другие элементы.

              Шаг 9: РИСУЕМ ТОРТ-ПАЗЛ

              Смочите острый нож водой. Аккуратно нарежьте тесто на кусочки неправильной формы – пазлы. После каждого разреза промывайте нож в воде и снова смачивайте его. Подаем тесто целиком после разделки.

              .

              Торт «Зебра» с яблоками и ванильным кремом



              Вкусный и нежный бисквит с яблоками и бархатистым ванильным кремом. Рекомендую :)

              Бисквит:

              • 6 яиц
              • 1 стакан сахара
              • 1 стакан пшеничной муки
              • 1/2 стакана картофельной муки
              • 2 полные столовые ложки какао
              • 1 чайная ложка разрыхлителя
              Противень размером примерно 36 х 26 см застелите бумагой для выпечки.Отделить белки от желтков и взбить до пиков. В конце постепенно добавить сахар, постоянно взбивая. Добавьте желтки и взбейте. Смешайте просеянную муку и разрыхлитель вместе. Добавить в тесто и аккуратно перемешать. Разделите тесто на 2 равные части. В одну добавить какао и тщательно перемешать, а в другую добавить 2 столовые ложки муки. Выливайте в противень попеременно светлую и темную массу, желательно с помощью небольшого половника. Выпекать при 160 градусах, примерно 30-40 минут (до т.н.сухая палочка). Остудить бисквит и разделить его на 2 части.

              Вес яблока:

              • 1,5 кг яблок
              • 1 лимонное желе
              • 2-3 столовые ложки сахара (по вкусу)
              • 1 столовая ложка сливочного масла
              Яблоки очистите от кожуры, избавьтесь от семенных гнезд и нарежьте их очень мелкими кубиками. Положите его в кастрюлю, залейте примерно 1/4 стакана воды, добавьте масло и сахар и жарьте, пока яблоки не станут мягкими и не дадут сок. В конце влить желе и тщательно перемешать.Выложить слегка остывшую массу на один из бисквитов и остудить.

              Ванильный крем:

              • 500 мл молока
              • 100 г сахара
              • 1 ванильный сахар
              • 1 желток
              • 3 столовые ложки пшеничной муки
              • 3 столовые ложки картофельной муки
              • 200 г сливочного масла
              Из данного количества молока отлить 1/2 стакана и тщательно перемешать с мукой и желтком. В оставшееся молоко добавить сахар и ванильный сахар и довести до кипения.Медленно влить смесь молока и муки в кипящее молоко, все время интенсивно помешивая, чтобы не образовались комочки. Варим немного и остужаем. Сливочное масло натереть в светлую, пышную массу. Постепенно добавить холодный пудинг, все время натирая, пока ингредиенты хорошо не соединятся и масса не станет однородной, без комочков.
              Выложить крем на яблочную массу и накрыть второй частью бисквита. Остужаем в холодильнике, желательно всю ночь.

              Приятного аппетита :)


              .

              Холодный чизкейк "Зебра клубника" - Смак Момент. . .

              Клубничное безумие продолжается до сих пор.. Клубничное безумие и у меня тоже.. Этот торт я приготовила мужу по случаю его дня рождения и именин.. В связи с тем, что в последнее время у меня не было много времени и сил, я решила выберите один из этих быстрых и вкусных вариантов. Идеальный бисквит, пышный, клубничного цвета. Шелковистый гладкий чизкейк с прожилками клубничного желе, как у клубничной зебры. Покрыт клубничной глазурью.После первого куска пришлось отрезать второй... ну просто пришлось...

              Бисквит,

              Ингредиенты:

              - 5 яиц

              - 3/4 стакана сахара

              - 2/3 стакана муки тонкого помола

              - 1/3 стакана картофельная мука

              - щепотка красного пищевого красителя (на кончике чайной ложки) - можно вообще не добавлять

              Отделить желтки от белков. Белки взбить до пиков, в конце добавить сахар и мешать, пока масса не станет однородной и блестящей.В конце добавить желтки, муку, смешанную с красителем, перемешать на самой медленной скорости или все перемешать лопаткой. Выложить бисквит в разъемную форму с бумагой для выпечки на дне. Не смазывайте бока ничем. Выпекать при температуре 160-170 градусов С до "подсыхания палочки", т.е. около 30 минут. Достав его из духовки, бросьте на землю с высоты около 60 см и дайте остыть. Когда бисквит остынет, обрежьте бортики разъемным ножом, снимите бумагу со дна.Выложить бисквит в разъемную форму.

              Дополнительно

              - 0,5 кг клубники

              - 0,5 стакана сахарной пудры

              - 1/4 стакана кипятка + 2 ст.л. желатина

              Клубника смешивается сахарным блендером. Растворите желатин в горячей воде и дайте ему остыть. Затем тонкой струйкой влить в клубнику желатин, при этом помешивая.

              Сырная масса

              - 1 кг сыра из ведра

              - 1 стакан сахарной пудры

              - 2 полные столовые ложки желатина

              - пол чайной ложки миндального ароматизатора - не обязательно!

              - 1 чайная ложка лимонного сока

              - 100 мл кипятка

              Желатин растворить в 100 мл кипятка и остудить.С помощью блендера соединить сыр с сахарной пудрой, добавить к нему миндальный ароматизатор и лимонный сок. В конце тонкой струйкой влить желатин и немного перемешать. Полученную сырную массу вылить на остывший бисквит, чередуя с клубничной массой. Вылить массы в центр бисквита, одну на другую. Сыр, клубника, сыр, клубника, пока не закончатся массы. Оставьте на некоторое время в холодильнике или в морозильной камере, чтобы масса застыла.

              Клубничная глазурь

              - 250 мл клубничной смеси,

              - сахарная пудра по вкусу,

              - 1 чайная ложка глюкозы

              - 3 чайные ложки желатина

              - 1/4 стаканакипяток 9000 3

              Желатин растворить в кипяченой воде и остудить. Соедините с остальными ингредиентами, подождите, пока масса не начнет немного густеть, вылейте ее на твердую сырную массу и оставьте в холодильнике.

              Добавить в избранное:

              Нравится Загрузка...

              Аналог

              .

              Смотрите также