В честь предстоящих выходных представляем подборку самых простых и известных рецептов коктейлей с Аперолем
Этот слабоалкогольный напиток освежает, наполняет сердце нотками фруктов и легкой цитрусовой горечью.
Обычно в «Шприце» три составляющих – апероль, сухое вино и минеральная вода. При этом просекко можно заменить на другое вино или шампанское (и необязательно на брют), а минеральную воду – на сладкую газировку.
Вариаций много, но придерживаемся общих правил:
Коктейль, без которого нельзя представить летнюю Европу:
освежающий, яркий, ароматный и манящий
Ингредиенты:
Приготовление:
Этот рецепт является не совсем классическим, однако он часто встречается в наших кафе
и за счет игристого вина обладает именно коктейльным очарованием
Ингредиенты:
Приготовление:
Для любителей горьких напитков
Ингредиенты:
Приготовление:
Это один из самых простых и легких вариантов коктейля
Ингредиенты:
Приготовление:
Для любителей погорячее
Ингредиенты:
Приготовление:
Какой бы рецепт вы ни выбрали, хорошее настроение и эстетическое удовольствие гарантировано!
Любя продвигаю осознанное потребление, этичное и экологичное отношение к себе, природе, всему живому, планете в целом.
Солнечно-оранжевый, яркий и слегка горьковатый ликер Aperol был придуман братьями Барбьери из итальянского города Падуя в 1919 году. Сегодня это основной ингредиент знаменитого Апероль-шприца — слабоалкогольного коктейля с приятным цитрусовым вкусом, который идеален в качестве аперитива.
“Официальный” рецепт коктейля доступен на сайте группы Campari. Он включает три части сухого просекко Cinzano, две части Апероля и одну часть содовой — пропорция 3-2-1 стала частью рекламной кампании бренда.
Не в последнюю очередь популярность к коктейлю пришла именно благодаря агрессивной рекламе Campari — до 2003, когда компания выкупила права на производство биттера, Апероль-шприц был популярен лишь в у себя на родине и мало известен даже в других частях Италии. Сегодня, согласно данным Campari, только в Венето ежедневно потребляется около 300 000 бокалов Апероль-шприца.
Немецкое слово шприц (spritz) восходит к австро-венгерской традиции добавлять немного воды в вино. Согласно легенде, вина Северной Италии (которая когда-то входила в Австро-Венгерскую империю) были слишком крепкими и не достаточно изысканными для гурманов из династии Габсбургов. Чтобы смягчить вкус, в напиток начали добавлять небольшое количество воды.
Со временем рецепт шприца менялся: вместо обычной воды начали использовать содовую, тихое вино заменили игристым, а ароматизаторы и добавки — биттерами.
В XX веке слово шприц получило новое значение: коктейль из игристого вина, ликера (чаще — травяного или цитрусового биттера) и содовой. Из ликеров предпочтение отдается продукции марок Aperol, Cynar и Campari. К слову, именно биттеры придают шприцу аромат и цвет — в случае Апероля, ярко-оранжевый. Пропорции коктейля, рецепт, форма бокала, добавки и украшения могут варьироваться, в зависимости от бара и региона. Именно поэтому при заказе шприца нужно непременно указывать, с каким биттером его смешивать.
К слову, Апероль в шприцы стали добавлять лишь в начале XX столетия. Тогда братья Луиджи и Сильвио Барбьери унаследовали спиртовой завод своего отца. Им понадобилось семь лет, чтобы изобрести напиток необычного, яркого цвета, название которого было позаимствовано из французского языка — слово Apero у французов означает аперитив. Оригинальный рецепт напитка, который используется и по сей день, держится в строжайшем секрете, однако доподлинно известно, что в состав Апероля входят горькие и сладкие апельсины и ревень.
Популярность бренда быстро росла — как в самой Италии, так и за ее пределами, пока наконец в 1950-х годах миру был представлен рецепт Апероль-шприца. В Венето коктейль практически моментально стал самым популярным аперитивом — не в последнюю очередь благодаря очень свежему цитрусовому вкусу и низкому содержанию алкоголя.
Сегодня в Венето Апероль-шприц подают в качестве аперитива с закусками, а бармены изобрели множество вариаций.
Один из самых простых коктейлей Апероль-шприц легко приготовить и в домашних условиях, имея под рукой всего три компонента.
Марки Апероль и Чинзано принадлежат группе Campari, а потому оригинальный рецепт предполагает использование просекко именно этого бренда. Однако при желании его можно заменить любым другим сухим игристым вином (или шампанским брютом).
Согласно официальному рецепту группы Campari, в качестве игристого вина следует использовать просекко, а бокал неизменно украшают долькой апельсина: именно так Апероль-шприц подают в Падуе, на родине коктейля. Однако за пределами Венето лишь немногие бармены следуют этой формуле. Даже в Венеции Апероль-шприц делают не с игристым вином, а с тихим, иногда даже с полусладким, а вместо апельсиновой дольки в качестве украшения используют зеленые оливки. Такой коктейль называется Венецианским шприцем.
Существуют и другие вариации: например, та, в которой вместо содовой используется тоник Schweppes. А для более насыщенного цитрусового вкуса содовую можно заменить фантой или свежевыжатым апельсиновым соком. Также для любителей более крепких коктейлей, существуют рецепты Апероль-шприца с джином и водкой. Мы приведем лишь самые популярные.
Чаще всего шприцы делают с содовой. В этом рецепте коктейля она заменена сладким Спрайтом.
Привычный рецепт, в котором игристое вино заменено тихим и немного изменены пропорции.
Шприц, в котором биттер и вино заменены розовым вермутом Lillet. Особенно хорош для тех, кому по душе минимализм и простота.
Этот по-настоящему экзотический вариант коктейля придумали жители Техаса — именно там распространен сироп из опунции, разновидности кактуса.
Популярный вариант апероль-шприца, горчинка в котором усиливается биттером Ангостура. Придется по душе любителям цитрусовых.
Сочный, необычный и очень приятный на вкус арбузный шприц порадует и удивит даже тех, кто знаком с прочими вариациями популярного коктейля.
Классический апероль-шприц с клубникой — идеальный коктейль для жаркого лета. Хорошо освежает и бодрит.
Зажигательный в прямом смысле слова шприц с яблочным сидром и коньяком вместо апельсинового биттера и вина в рецепте.
Коктейль, который требует немного больше усилий, чем другие вариации на шприц. Для его приготовления понадобится френч-пресс.
Кампари — старший брат Апероля, а потому неудивительно, что чаще всего именно его используют в качестве замены в шприцах. В этом коктейле он прекрасно сочетается с розовым сухим вином.
Яркий по цвету коктейль с приятным, свежим вкусом лесных ягод. Идеален для знойного лета.
Свежий, чуть острый имбирный шприц хорошо утоляет жажду и поднимает настроение. Любопытно, что для этой вариации используется испанское, а не итальянское игристое вино.
Удачное сочетание ликера со вкусом тропических фруктов с мескалем и просекко. Идеален для любителей текилы и жарких вечеринок.
Очень необычный, зажигательный шприц, остроту которому придает перец чили. Только для сильных духом.
Самая лучшая альтернатива коктейлям с колой — вишневый шприц, который делают с ликером Амаро, содовой и итальянским игристым вином Ламбруско.
Необычная вариация на популярный голубой коктейль — шприц с содовой, водкой и ликером Blue Curacao.
Очень сочный и свежий, этот шприц с джином, просекко и апельсиновым соком одинаково хорош и в летнюю жару, и в холодную погоду.
В этом рецепте Апероль заменен другим популярным биттером — Куантро, а помимо содовой в рецепте присутствует апельсиновый сок.
Лето — время охлаждающих, освежающих коктейлей. Самый популярный, король всех летний вечеринок — это, без сомнений, Апероль Шприц. Легкий, цитрусовый, газированный.
Вы знали, что в Венеции туристы вкупе с местными жителями выпивают по 300 000 порций коктейля Апероль Шприц ...не поверите... за один день.
При чем тут Венеция? — Спросите вы.
Считается, что коктейль Апероль Шприц появился в середине 19 века именно в Венеции после того, как регион захватила Австрийская империя. Австрийские солдаты разбавляли местные вина водой, потому что так было принято на их родине. Если честно, то это не тот самый Апероль, который нам известен сейчас, так как биттер Апероль тогда еще не изобрели. Так что речь идет именно о «прародителе» его.
Есть еще версия, что рецепт этого коктейля придумали военные Австро-Венгрии во время Первой Мировой, когда они заняли регион Венето. И там все как и в первом случае: игристые вина разбавляли водой (в основном это было Просекко). И тут уже многие начали добавлять еще и слабоалкогольный Aperol — он как раз начал набирать популярность.
«Spritz» в переводе с немецкого означает «плеснуть». Так что расскажем вам сейчас, что именно и куда нужно плеснуть. Короче говоря, рецепт коктейля:
Просекко вы, конечно, можете заменить на другое шампанское, лучше, конечно, сухое. А Апероль допускается заменить на более распространенный ликер — Кампари. Это будет нечто похожее, но все же не Апероль Шприц.
Купить ингредиенты для знаменитого коктейля вы можете купить в магазине WineStreet. К тому же он так прост в исполнении.
Среди множества алкогольных напитков особо выделяется коктейль апероль шприц – классика из Австрийской империи, созданная на основе рецепта, придуманного солдатами, пребывавшими в то время на территории Италии. Приготовить его можно из сухого белого игристого вина или газированной воды, настойки ароматических трав, апельсинового сока. Возник коктейль за счет любви солдат того времени к вкусному освежающему алкоголю. Они смешивали родные австрийские настойки горьких горных трав с газированными местными винами.
Напиток апероль – травяная настойка крепостью 11%, которую впервые создали братья Барбьери в городе Падуя. Сейчас производством этого биттера, имеющего оранжевый оттенок и входящего в состав коктейля апероль шприц, занимается компания Campari, которая держит его полный рецепт в тайне. В состав итальянского биттера входит сладкий апельсин, ревень, спелые плоды хининного дерева и горьковатые пряные травы, растущие на склонах близлежащих гор. Использовать апероль можно, чтобы приготовить слабоалкогольные коктейли для летней модной вечеринки.
Своим появлением коктейль апероль шприц обязан первой мировой войне и оккупации Австрией Италии. Оттуда и немецкое название: солдаты, чувствовавшие себя в безопасности на захваченной территории, могли себе позволить употребление алкоголя. Тогда стало модно смешивать австрийские горькие настойки с итальянскими легкими игристыми винами. В ход мог идти также лимонный сок, минеральная вода, кубики льда – все, что могло помочь освежиться в жару. Такой тип коктейля получил название шприц. А в 1919 году, с появлением биттера Aperol, был создан коктейль апероль шприц.
С тех пор рецептура микса не претерпела никаких изменений, но появились альтернативные ее варианты. Английские бары часто предлагают заменить белое сухое игристое вино джином, а газировку тоником. Русские бармены предпочитают вместо долек апельсина класть мелко нарезанную цедру цитрусовых. И список составов микса продолжает активно пополняться год за годом.
Состоит коктейль апероль шприц из того самого венецианского горького биттера aperol, сухого белого игристого вина просекко, тоника и апельсинов. Напиток отлично справляется с утолением жажды, хорошо освежает, быстро готовится. Допускается замена тоника содовой, использование лимона вместо апельсина с целью подчеркнуть вкус биттера. Классические пропорции предполагают условное разделение напитка на четверти: 2 части вина, 1 – биттера, 1 – тоника. Приготовление классического коктейля апероль шприц – только начало, ведь у него очень много вариантов.
Сначала бармен должен влить просекко в охлажденный бокал. Затем тонкой струйкой через трубочку по стенке добавляют aperol, дальше следует тоник. Соотношение ингредиентов на 1 стандартный винный бокал должно быть следующим:
Коктейль апероль шприц при соблюдении верных пропорций получается насыщенного темно-красного цвета, близкого к оранжевому. После смешивания всех ингредиентов в бокал следует положить дольку лимона, лайма, грейпфрута или апельсина. Пить апероль необходимо холодным – само предназначение напитка заключается в его освежающем действии, утолении жажды. Лед можно добавлять замороженный кубиками или мелко покрошенный. Украсить стакан следует крупной зеленой оливкой без косточки.
Хотя классический состав коктейля апероль шприц должен оставаться неизменным, иногда достать все ингредиенты не представляется возможным. Так, белое игристое вино Cinsano Prosecco можно заменить любым сухим шампанским, слегка уменьшив при этом его объемную долю по отношению к другим составляющим напитка. Не рекомендуется брать для замены сладкое и полусладкое игристое вино: за счет малого количества сахара достигается основной эффект коктейля – утоление жажды, чувство прохлады. Среди возможных замен Cinsano prosecco самыми распространенным являются:
Подача коктейля апероль шприц осуществляется в стандартных винных бокалах объемом 250 мл. Наличие рисунка или гравировки значения не имеет. Общепринятыми украшениями напитка могут послужить крупная оливка без косточки, долька любого цитруса, кроме мандарина. Закладка льда допускается в двух вариантах: кубиками и крошкой. Измельченный лед насыпается до краев бокала, куда уже выливается готовый перемешанный напиток. Кубики размером 1х1х1 см добавляются по 8-10 штук. Оптимальная температура напитка составляет 10-12 градусов по Цельсию.
Этот популярный коктейль очень знаменит быстротой и простотой приготовления, что делает его идеальным выбором для вечеринки. Готовится он из трех основных составляющих, которые можно дополнить на свое усмотрение: битер апероль, белое игристое вино просекко, горький тоник. Для приготовления нужно охладить стандартный винный бокал, по краю налить вино, тоник. Добавить через специальную насадку биттер, чтобы не вспенить шампанское. Напиток аккуратно перемешать, положить лед, дольку цитруса, украсить зеленой оливкой.
Классический вариант коктейля прост в изготовлении, пришел к нам еще из прошлого века, времен первой мировой войны. По-настоящему освежающий напиток подарит чувство прохлады, утолит жажду, приятно удивит своим горьковатым травянисто-цитрусовым вкусом. Помимо этого, напиток выгодно отличается летним, переливающимся на солнце темно-красный цветом, очень близким к оранжевому.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Попробуйте внести изменения в стандартную рецептуру знаменитого коктейля. Английские бармены предпочитают заменять слабоалкогольную основу напитка более крепкими составляющими: нередко вместо вина они наливают сухой джин, который идеально дополняет горечь тоника и пряную травянистость биттера. Коктейль получается очень крепким, а дольку апельсина заменяют кружком лайма, грейпфрута. Такие миксы гораздо сильнее ударяют в голову, их желательно заказывать вместе с порцией сытной еды.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Еще один прекрасный способ подчеркнуть горький привкус напитка – добавить измельченную цедру апельсина. Она даст дополнительный цитрусово-маслянистый вкус и аромат, который только усилит освежающий эффект этого микса. Этот вариант придется всем по вкусу на ночной вечеринке в жаркое время года, а ваши гости будут приятно удивлены таким неожиданным сочетанием, если вы сделаете все правильно.
Ингредиенты:
Способ приготовления;
Очень частым явлением на домашних вечеринках стала замена стандартных ингредиентов коктейлей на более доступные, не такие экзотические. Допускается подмена биттера aperol на ликер Кампари, который обладает схожими качествами. Так и обычную газировку для улучшения общего вкуса микса часто заменяют тоником швеппс. Он имеет собственную горчинку, прекрасно дополняющую общую композицию напитка, делающую ее богаче, насыщенней. Это хороший способ снизить его калорийность – тоники содержат меньше сахара, чем любая газировка.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Классическое сочетание игристого вина, цитрусового горьковатого аперитива и содовой.
Версия для печатиВремя приготовления
Активное(требуется ваше участие)
1 мин.
Содовая
20–30 мл
Апельсин
1 долька
1․
Наполните бокал льдом. Влейте туда просекко, апероль и газированную воду и аккуратно перемешайте.
2․
При подаче добавьте в напиток кусочек апельсина.
Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.
Показать большеЕсли нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор:Дарья Родионова
Aperol spritz 125 мл просекко 30 мл апероля По вкусу: лёд, содовая или апельсиновый сок Наполнить бокал льдом, налить просекко и апероль, долить содовой и размешать. Украсить долькой апельсина. |
|
Hugo 100 мл Просекко 20 мл сиропа MONIN «Бузина» 10 мл сока лайма 50 мл белого вина В охлаждённый бокал добавить сироп, сок лайма, просекко, вино и лёд, аккуратно размешать. |
|
Лавандовый French 40 мл джина 25 свежевыжатого лимонного сока 100 мл игристого вина 10 мл сиропа MONIN «Сахарный тростник» 10 мл сиропа MONIN «Лаванда» Лёд Налить в шейкер лимонный сок, сиропы и джин 30 мл, взбить со льдом и перелить через стрейнер в охлажденный бокал. Долить просекко и аккуратно размешать. Украсить цедрой. |
|
Кир рояль 20 мл ликёра «Крем де Кассис» 120 мл игристого вина Лёд по вкусу Налить в охлажденный бокал ликер, слой просекко и аккуратно размешать. |
|
Розовый фламинго 130 мл брюта 10 мл сиропа MONIN «Роза» 10 мл сиропа MONIN «Гибискус» Лёд Налить в бокал сиропы, слой брюта и аккуратно размешать. |
|
Беллини 150 мл игристого вина 25 мл пюре MONIN «Персик» Лёд Добавить в смесительный стакан персиковое пюре и 50 мл просекко, лёд и аккуратно размешать. Перелить через стрейнер и ситечко в бокал и долить просекко. |
|
Мартини Рояле 75 мл просекко 75 мл сладкого белого вермута 10 мл сока лайма Мята Лёд Наполнить бокал льдом доверху, налить сок лайма и белый вермут, долить просекко и аккуратно размешать. Украсить слайсом лайма и мятой. |
|
Мимоза Мандарин 100 мл просекко 50 мл апельсинового сока 10 мл сиропа MONIN «Мандарин» Налить в охлажденный бокал апельсиновый сок, сироп, долить просекко и аккуратно размешать. коктейльной ложкой. Украсить слайсом клубники. |
|
Чёрный бархат 75 мл тёмного пива 75 мл игристого вина Налить тёмное пиво в бокал и долить игристым. |
|
Burbujeante Margarita 30 мл Текилы Бланко 15 мл пюре MONIN «Маракуйя» 20 мл сока лайма 5 г базилика Лёд Налить все ингредиенты кроме игристого в шейкер, хорошо взбить и перелить в бокал через стрейнер и сито, долить игристого и украсить листом базилика. |
Мое лето проходит под знаком апероль))) Очень уж мне полюбился этот биттер. Уверен что среди вас тоже найдутся любители, посему я решил показать вам что не шприцем единым можно баловать себя и друзей!) Не сложные и все вкусные! Проверял на себе и друзьях))):
1-Aperol spritz
3 части Prosecco
2 части Aperol
1 часть содовой
В бокал влить апероль, добавить просеко, содовую и лед. Подавать с соломкой.
2-Aperol classic
50 мл Aperol
50 мл содовой
В охлаженный стакан влить апероль, содовую и подавать с долькой апельсина
3-Aperol orange
1/3 Aperol
2/3 апельсинового фреша
лед
Все смешать в шейкере и подавать со льдом в стакане с долькй апельсина
4-Aperol grapefruit
1/2 Aperol
2/3 грейпфрутового фреша
лед
Так же как и предыдуший коктейль перемешать в шейкере и сразу подавать со льдом и долькой грейпа.
5-Aperol vodka
2/3 Aperol
1/3 водки
лед
Хорошо взболтать ингредиенты в шейкере и подавать с большим количеством льда
6-Aperol on the rocks
50 мл Aperol
3-4 кубика льда
Долька апельсина
Холодный апероль влить в стакан, добавить кубики льда и дольку апельсина. Сразу подавать
7-Aperol betty
60 мл Aperol
60 мл апельсинового фреша
40 мл грейпфрутового фреша
лед
Взболтать в шейкере и подавать со льдом
8-Aperol royal
3 части сухого игристого вина
1 часть Aperol
Охлажденные ингредиенты влить в холодный фужер и сразу подавать
9-Aperol sour
3 части Aperol
1 часть лимонного сока
1/2 части сахарного сиропа
лед
Взболтать со льдом , разлить по бокалам со льдом
Мне понравились все - -но мои фавориты кроме всем известного шприца номер 3,4 и 9 - очень вкусный и каждый по своему!
Если соеретесь с друзьями рекомендую поэкспериментировать и приготовить разные вариации!
Надеюсь материальчик вам пригодиться жарким летним вечером!
Хорошего вам настроения!!!
Несу на ФМ "Летние напитки" - http://julie208.livejournal.com/43455.html
Aperol Spritz — самый популярный итальянский напиток, подается как аперитив (напиток, с которого начинается трапеза). Напиток был создан в 1950-х годах в Венеции, откуда распространился по всей северной Италии. Вдохновением для его создания послужила популярная в Венеции смесь белого вина и газированной воды. Именно в этом регионе он наиболее популярен, а 29 июня 2012 года на площади Сан-Марко в Венеции был побит мировой рекорд Гиннеса, когда 2300 человек поджарили его с этим напитком.
Aperol Spritz подается в винном бокале, а его основу составляют сухое белое игристое вино Prosecco, Aperol и газированная вода, т.е. ингредиенты, доступные в большинстве польских супермаркетов. Напиток легко приготовить даже непрофессионалу, особенно в жаркие дни и во время всевозможных светских тусовок. Приглашаем вас попробовать наш рецепт!
Приготовление и история Aperol Spritz в виде видео:
Эта статья является частью серии мировых кухонь , больше рецептов из Италии вы можете найти во вкладке Итальянская кухня , где вы также найдете рецепты теста для пиццы или спагетти карбонара.Если, с другой стороны, вы хотели бы посетить Венецию, обязательно ознакомьтесь с нашими статьями 10 мест для посещения в Венеции или Где поесть в Венеции? Помимо них, в разделе Италия вы найдете и другую практическую информацию о городе на воде.
Рецепт самого популярного итальянского напитка из Венеции.
Время подготовки 15 минутна трех жидких ингредиентах, которые должны быть тщательно охлаждены перед приготовлением.
Aperol Spritz обычно подается в больших фужерах, его соотношение 3:2:1 (3 части Prosecco - 2 части Aperol - 1 часть газированной воды).
Апельсин вымойте и нарежьте полукольцами.
Положите 3-4 кубика льда в большие бокалы для вина.
Долейте 25 миллилитров сильногазированной воды.
Цин чин!
Комментарии
.Итальянский коктейль на основе вина, широко используемый в качестве аперитива в Северо-Восточной Италии (наиболее популярен там).
Напиток на основе ликера Апероль и Просекко стал чрезвычайно популярен примерно с 2018 года (за пределами Италии). В 2019 году рейтинг Drinks International назвал его девятым самым продаваемым коктейлем в мире.
Spritz появилась на свет во время господства Габсбургов в Венето в 19 веке.Солдаты, купцы, дипломаты и рабочие империи Габсбургов в этом регионе быстро привыкли пить местное вино в тавернах, но не привыкли к более высокому содержанию алкоголя. Гости стали просить местных хозяев добавить в вино немного воды (по-немецки spritzen), чтобы вино стало светлее.
Оригинальный spritz состоял из белого игристого вина или красного вина, разбавленного водой. Итальянский аперитив Aperol был создан в Падуе в 1919 году братьями Барбьери .В 1950-х годах Aperol Spritz стал популярной альтернативой обычной венецианской смеси белого вина и воды.
Ниже вы найдете простой и быстрый рецепт, а также пропорции, в которых нужно соединить ингредиенты. А если вам чего-то не хватает, приглашаем вас за покупками. У нас есть вкусные бутылки просекко и, конечно же, апероль.
Быстрый и простой рецепт и пропорции напитка Aperol Spritz.
Положите несколько кубиков льда в бокал или бокал для коктейля.
Добавьте половинку или целую дольку апельсина.
Налейте в бокал 2 части Апероля и 3 части охлажденного Просекко и долейте несколько капель газированной воды.Все это должно быть знаменитого оранжевого цвета заходящего итальянского солнца и приятно щекотать нос пузырьками.
Наконец, все перемешайте и выжмите дольку апельсина для идеального вкуса °
Просекко и Апероль должны быть полностью охлаждены.
.Aperol Spritz — популярный итальянский напиток, состоящий из Aperol и Prosecco .
Aperol был создан в 1919 году братьями Барбьери, унаследовавшими алкогольный завод от своего отца Джузеппе. Однако не сразу Aperol был столь популярным ликером, но год от года он становился все более узнаваемым. Огромную долю в распространении Aperol имели габсбургские солдаты и дипломаты, которые посещали таверны в венецианском регионе и просили разбавлять водой слишком крепкие вина (с немецкого — spritzen ).Чуть позже, благодаря телевизионной рекламе, Aperol заменили воду, и напиток стали узнавать под названием Aperol Spritz .
Ингредиенты, необходимые для приготовления этого напитка, очень легко доступны, и их цена не является чрезмерной. Aperol Spritz подойдет к любому Prosecco , так что нет необходимости искать какие-то особые предпочтения. Для приготовления одной порции (стакана) этого коктейля вам потребуется:
Aperol Spritz состоит из 3 частей Prosecco , 2 частей Aperola и 1 части газированной воды , подается на кубиках льда с долькой апельсина.Пропорции этого напитка очень легко запомнить 3:2:1, а порядок действий следующий:
Просекко также входит в состав многих других, не менее популярных коктейлей, известных во всем мире.Все напитки из Prosecco очень освежают и идеально подходят для солнечных дней.
Этот пост является частью руководства "Все о Просекко" - нажмите и узнайте больше!
.Aperol Spritz — один из самых популярных итальянских напитков. Уже несколько сезонов и в стране на реке Висла существует тренд на апельсиновый напиток с аперолем, просекко и газированной водой. Всякий раз, когда я не передвигался во время праздников, я всегда находил столы, заставленные фужерами, наполненными этим самым напитком. Я решил присмотреться к этому тренду и обогатить свою оригинальную композицию вкусом не слишком сладкого портвейна, созревающего в дубовых сучках.
Aperol — сухой горький спирт, изготовленный из цедры горьких апельсинов, ревеня и трав. Spritz не означает ничего, кроме «начинки», то есть дополнения смеси другим ингредиентом. В классическом рецепте Aperol Spritz указано, что каждый ингредиент нужно добавлять по одной порции (30 мл аперола, 30 мл просекко, 30 мл газированной воды).Несмотря на то, что сегодня рецепт полностью изменился и напиток принято подавать в фужере, в нем все же сохранился итальянский характер. Аперитив в виде напитка Aperol Spritz обычно подают в Италии перед едой для стимуляции желудка.
Аперол содержит смесь трав, обладающих пищеварительными свойствами и стимулирующих слюноотделение. Горький вкус обусловлен наличием следовых количеств хинина. Сочетание апероля с Просекко делает его еще более итальянским коктейлем.Первоначально дополненный газированной водой с несколькими дольками апельсина, теперь это один из самых популярных летних освежающих напитков.
Ингредиенты: | Способ приготовления: |
---|---|
30 мл Aperol 60 мл Prosecco 20 мл газированной воды оранжевый | Положите в стакан 3-4 половинки нарезанного апельсина. Добавить лед. Налить Апероль, Просекко и долить газированной водой. Смешайте это. |
Рецепты домашних напитков
Сумасшедший с сотней идей в минуту.Многолетний опыт работы за барной стойкой позволил мне сегодня вести этот блог и делиться с вами своим опытом и рецептами. С 2009 года я также руковожу барменским агентством Cocktails World, которое занимается барменскими услугами, обучением и семинарами. Надеюсь, вместе мы изменим культуру употребления алкоголя.
Добро пожаловать
Пшемыслав Шоплевски
www.cocktails-world.pl
В большой бокал (предпочтительно для белого вина) положить лед (полностью), затем налить просекко, апероль и газированную минеральную воду.Наконец, положите в стакан ломтик апельсина. Лучше всего использовать красный апельсин. Конечно, ингредиенты можно перемешать, желательно тонкой мешалкой. Любители холодных напитков могут, помимо кубиков льда, заморозить стакан, поставив его за несколько минут до подачи в морозильную камеру. Хорошо, что вода, используемая для приготовления напитка, сильногазированная, поэтому лучше всего наливать ее из ранее не открытой бутылки.
Aperol Spritz имеет слегка горьковатый травяной вкус с оттенком апельсина.Это обязательно для вечеринок с друзьями. Для его приготовления не нужно обладать какими-то особыми барменскими навыками – нужно лишь иметь под рукой нужные ингредиенты.
.Если вы любите вкусные и освежающие напитки, этот проверенный рецепт aperol spritz для вас. Aperol spritz – алкогольный напиток для взрослых, известный в нашей стране уже много лет, а рецептов его приготовления в Интернете множество. Этот рецепт будет как раз из этой группы :)
Aperol spritz состоит всего из нескольких продуктов. Основным ингредиентом является апероль, аперитив ярко-оранжевого цвета с легкой горчинкой, который подают перед едой.Апероль сопровождался игристым просекко и газированной водой. В результате напиток теряет горький вкус и становится легким и живым. В вашем напитке вы также найдете кусочки апельсинов и мандарина и кубики льда. Aperol spritz имеет приятный вкус и красивый цвет :)
Рецепт Aperol spritz простой, быстрый и проверенный временем. Узнайте рецепт легкого и свежего аперольного спритца :)
Aperol spritz — один из самых популярных итальянских напитков. Первые рецепты aperol spritz были созданы в 1950-х годах в Венеции. Именно оттуда рецепт вернулся в другие регионы северной Италии. Легенда гласит, что вдохновением для создания этого освежающего напитка послужила смесь белого вина и газированной воды, любимая жителями Венеции.
Aperol spritz — легкий освежающий напиток. Именно поэтому он идеально подходит для вечеринок теплыми летними вечерами. Доступность ингредиентов и легкость приготовления аперольного спритца позволяют делать его круглый год. Aperol spritz — отличная идея для напитка в канун Нового года или любого другого мероприятия. Подавать его можно на день рождения или именины вместо традиционного шампанского. Aperol spritz - универсальный напиток, который придется по вкусу :)
Выберите этот простой, быстрый и проверенный рецепт вкусного aperol spritz, напитка в итальянском стиле :)
.Апероль, до недавнего времени малоизвестный напиток, уже давно стал сенсацией в нашей стране. Сам продукт, как и флагманский Spritz, давно известен в Южной Европе. Aperol был создан в 1919 году и должен был служить легким аперитивом, который пили в чистом виде перед едой. В 1950-х годах был разработан напиток на основе аперола, который пришелся по вкусу потребителям. Этим напитком был Aperol Spritz.Около десяти лет назад в нашей стране стало модным пить Aperol Spritz, и хотя этот напиток может отличаться в зависимости от места, в котором может отличаться рецептура, характер остается прежним. Однако Aperol — это не просто Spritz, он используется в самых разных рецептах напитков.
Сколько в мире баров, столько и вариаций этого напитка. Однако наиболее распространенным рецептом является тот, пропорции которого легко запомнить: 3 части просекко, 2 части апероля и 1 часть газированной воды.Налейте Просекко и Апероль в наполненный льдом винный бокал, аккуратно перемешайте и налейте сверху газированную воду. Украсьте кусочком апельсина. Оригинальный рецепт, конечно, можно изменить, соединив ингредиенты напитка в равных пропорциях или в тех, которые лучше всего подходят для нас. Интересно подавать Aperol Spritz с длинной полоской зеленого огурца, что дополнительно добавляет свежести нашему напитку.
Aperol — это, конечно, не только Spritz.Его сходство с более крепким и выразительным Campari позволяет легко использовать его во флагманских напитках Campari, таких как Negroni , Milanese или Dolce Havana . Апероль, однако, является не только более нежным братом Кампари, он обладает уникальными ароматами, которые при правильном усилении делают его незаменимым во многих композициях.
Все ингредиенты следует смешать со льдом в барном стакане, а затем перелить в охлажденный коктейльный бокал.Лучше всего украсить лимонной цедрой.
Пожалуй, самое сложное, что нужно помнить о напитках, — это соотношение. Впрочем, если название напитка соразмерно составу, то запомнить рецепт не так уж и сложно. 212 Cocktail — очень легкий и незамысловатый напиток, который можно превратить в версию 212 Royal, добавив в исходную версию немного сухого игристого вина. Ниже рецепт менее известного, но нашумевшего напитка с Аперолем.
Все ингредиенты следует хорошо взболтать в шейкере для льда и перелить в короткий стакан, наполненный льдом. Лучше всего для украшения использовать дольку лайма.
.