Картофельный салат с солеными огурцами раньше я готовила совершено по другому рецепту. Огурцы нарезала кружочками, а картошку небольшими дольками. Добавляла нарезанный колечками репчатый лук и заправляла салат растительным маслом.
Несмотря на простоту приготовления, салат всегда получался на ура. Даже большая тарелка мигом улетала со стола. В такой салат можно добавлять маринованные или жареные грибы, малосольную селедку или филе любой другой соленой рыбки.
Такой вариант салата с картошкой и солеными огурцами называется деревенским. Недавно я открыла для себя совершено другой на вкус и внешний вид картофельный салат с солеными огурцами, с добавлением сыра и сладкой консервированной кукурузы.
Не знаю почему, но по вкусу этот салат мне напоминает салат Оливье, несмотря на то, что большая часть ингредиентов совсем не совпадает. Салат получается сытным и питательным за счет картофеля, сыр и яиц, а остроту и вкус ему придают соленые огурцы, за счет которых салат не получается пресным. Если у вас еще осталась в закромах баночка соленых огурцов, обязательно приготовьте этот вкусный, простой и бюджетный салатик.
Ингредиенты:
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление картофельного салата с солеными огурчиками. Клубни картофеля и морковку помойте. Сложите в кастрюлю.
Залейте овощи холодной водой. Посолите. Поставьте вариться на медленный огонь. Не стоит варить их на сильном огне, так как от сильного кипения, картофель полопается, а нам этого не нужною.
Варите овощи на протяжении 30-40 минут. Готовность овощей проверьте, проколов их ножиком. Если нож легко входит в мякоть, значит, они сварились. Помните, что картофель варить несколько быстрее моркови, поэтому желательно брать крупную картошку для варки и маленькую морковку, но никак не наоборот.
В другой небольшой кастрюле поставьте вариться яйца. Слейте воду и дайте овощам остыть. Яйца очистите от скорлупы. Снимите шкурку с моркови и картошки. Кубиками как для салата оливье нарежьте картофель.
Несколько меньшими по размеру кубиками нарежьте яйца и морковку.
Отсыпьте из банки нужное количество консервированной кукурузы для салата.
Соленые или маринованные огурцы достаньте из банки. Срежьте у них кончики. Как и предыдущие ингредиенты, нарежьте их кубиками.
Нарежьте кубиками кусочек твердого сыра.
Все ингредиенты картофельного салата с солеными огурцами сложите в одну большую миску, чтобы салат можно было легко перемешать.
Добавьте в салат майонез и соль.
Соль добавляйте осторожно, дабы не пересолить салат. Ориентируйтесь на то, насколько соленые огурцы вы используете для салата. Что касается майонеза, то картофельные салаты получаются более вкусными с майонезом с жирностью от 50% и выше. Вкусным получится и салат с применением домашнего майонеза, приготовленного на молоке или яйцах. Картофельный салат перемешайте.
Вот и все, осталось его выложить на тарелку и подавать на стол. Чтобы придать ему более аппетитный вид, советую посыпать его рубленой зеленью. Подойдет любая зелень, которая есть у вас в холодильнике. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт картофельного салата с солеными огурцами вам понравится и пригодится.
Этот вариант салата по типу "немецкого салата" станет вашим любимым!
Вкусный ужин, который я никогда не устану готовить!
Рецепт быстрого салата с картошкой и солеными огурцами с интересной заправкой из лимонного сока и оливкового масла.
Очень ароматно и вкусно! Отличный салат для сытного обеда!
картофель | 4 шт |
---|---|
огурец соленый | 3 шт |
лук красный | 1/2 шт |
зелень петрушки, укропа | 20 г |
сметена | 3 ст.л. |
сок лимонный | 2 ст.л. |
масло оливковое | 2 ст.л. |
горчица зернистая | 1 ст.л. |
Ветчина (или копченая грудинка) | 200 г |
уксус 9% | 2 ст.л. |
свежемолотый перец | 1 по вкусу |
соль | 1 по вкусу |
Соль (для маринования лука) | 1/3 ч.л. |
Сахар (для маринования лука) | 1/3 ч.л. |
Вода горячая (для лука) | 100 мл |
25 минут
15 минут
Легкий
4
Немецкая
Картофельный салат с солеными огурцами, рецепт которого прислала Elena D, готовится из продуктов, которые всегда найдутся зимой у нас на кухне. Этот салатик похож на вегетарианский оливье и может заменить его на праздничном или повседневном столе.
Картофельный салат с солеными огурцами
Кладем картофель
Добавляем морковь
Добавляем кукурузу
Перемешиваем
Картофельный салат с солеными огурцами готов
Украшаем
Можно подавать к столу!
Салат с картофелем, солеными огурцами и кукурузой
P.S. Не забудьте подписаться на новые рецепты, у нас будет еще много вкусных блюд.
Приятного аппетита!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 652
Loading...Огурцы и картошка – далеко не самая редкая комбинация продуктов. Именно эти компоненты зачастую являются главными в холодных, да и теплых закусках. Именно они способны сотворить гастрономическое чудо, сделать что-то простое изумительно вкусным и весьма необычным. Благодаря тому, что компоненты совсем недорогие, салат из курицы с картошкой и огурцами получается бюджетным, и несмотря на всю свою торжественность и уникальность, может очень часто появляться на столе.
Мы рекомендуем не останавливаться на попробованном и приготовить другие варианты картофельных салатов — свекольный с картошкой и картофельный с маринованными грибами. Просто объедение!
Этот салат из вареной картошки и соленых огурцов хоть и считается легким, но вполне способен насытить, утолить разгулявшийся не на шутку аппетит. Изумительный аромат ему щедро дарит обычный болгарский перец, создает удивительную красочную атмосферу. Соленые же огурчики в данном случае позволяют добиться особого вкусового эффекта, просто непревзойденного и уникального.
Совет: чтобы блюдо оказалось еще нежнее и ароматней, с болгарского перца нужно снять верхнюю тонкую пленку. Для этого всего-то и нужно, что обдать его кипятком, после этого пленка легко снимется.
Благодаря стручковой фасоли, этот чудный салат из картошки и соленых огурцов получается еще более полезным, да и выглядит просто восхитительно. Это отличный бюджетный вариант блюда на каждый день. С его помощью не только удается меню разнообразить, но и подарить удивительную атмосферу свежести и нескрываемой радости.
Советуем не останавливаться и приготовить другие варианты картофельных салатов — морковный с картошкой и картофельный с грибами. Просто объедение!
Совет: чтобы придать салатику несколько иной оттенок вкуса, можно использовать не соленые огурчики, а маринованные. Они сделают салатик не только пикантным, но и нежным, сочным.
Картофельный салат с соленым огурцом весьма простой в приготовлении, но именно благодаря этому его можно готовить максимально часто. Получается оно просто необыкновенным, так как контраст вкусов свежих ароматных огурцов и уже соленый невероятно насыщенный и яркий. Картошка же делает этот салатик сытным, идеально подходящим в качестве легкого завтрака или ужина.
Совет: чтобы салатик оказался сытнее, картошку можно не только проварить, но потом еще и обжарить в сковородке с маслицем. Вкус получится более насыщенный, а салатик более сытный.
Этот салатик по праву можно назвать особенным, ведь среди основных его компонентов присутствует сельдь. Странно, что и по сей день эту удивительно вкусную рыбку добавляют исключительно в «Шубу». Не стоит ограничиваться лишь этим, хоть и вкусным, но все-таки одним блюдом. Эта недорогая и полезная рыбешка должна чаще быть на столе, стоит использовать ее и в других, не менее вкусных салатах.
Совет: к выбору рыбы стоит отнестись очень серьёзно – от этого зависит вкус готового блюда. Лучше выбрать слабосоленый вариант не пряного посола. Обязательно проверить дату изготовления и срок годности.
В данном случае особенным можно назвать не состав блюда, хотя и он достаточно интересный, а способ его подачи. Это не будет всем привычный рассыпчатый салатик. Из всех продуктов удастся создать желе. Привлечет это блюдо абсолютно все взоры, ведь настолько интересного оформления редко можно встретить на столе, даже в ресторанах, не то что у кого-то в гостях.
Лишь на первый взгляд салат картошка, грибы, соленые огурцы может показаться очень простым. На самом же деле блюда из этих продуктов далеко на так примитивны. При желании на обычной кухне можно создать невероятное гастрономическое чудо из доступных, привычных продуктов. Салатики при этом могут оказаться, как доступными, повседневными, так и весьма экстравагантными, невероятно изысканными и праздничными. При этом используют не только свежие огурчики, но и маринованные, соленые, даже комбинируют их между собой. Разумеется, что при этом и удается создать нечто новое, уникальное и определенно стоящее не только внимания, но и приятной дегустации во время самой обычной трапезы. Именно эти два простых продукта дают возможность создать праздничную атмосферу хоть каждый, день и при этом не особо то и утруждаться. Ведь кроме вкусовых качеств, у салата с грибами и картошкой и огурцами есть еще одно преимущество – готовить его до безумия легко.
Куриная грудка (большая) 1 шт.
Соленые огурцы 2-3 шт.
Яйцо 4 шт.
Картофель 3-4 шт.
Консервированный горошек 1 банка
Морковка 1 шт.
Луковица 1 шт.
Майонез по вкусу
Зелень по вкусу
Cоль по вкусу
Перец по вкусу
Добрый день.
На дачах и в огородах уже начинаются сборы первых урожаев тепличных огурцов. Пока мы лакомимся свежими овощами с грядки, но уже совсем скоро настанет время зимних заготовок.
И что делать, если еще не съедены все прошлогодние запасы? Я предлагаю пустить их в дело прямо сейчас. Например, начать готовить салаты из соленых огурцов. Таким образом можно убить сразу двух зайцев: разнообразить свое меню очень вкусными салатами и освободить банки под свежие заготовки.
Тем более, что количество различных вариантов приготовления позволяет выбрать салат на любой вкус. Как для ежедневного меню, так и на праздничный стол.
Очень много людей думает, что соленые огурцы можно добавлять только в оливье. Поэтому сегодняшней своей целью я ставлю максимальное расширение возможностей использования этого продукта.
Рецепт с простыми ингредиентами, которые есть на любой кухне.
Ингредиенты на 2 порции:
Приготовление:
1. Огурец нарезаем кольцами и перекладываем в глубокую миску.
2. Отваренный картофель, лук и одно яйцо нарезаем мелкими кубиками и отправляем к огурцам. Туда же добавляем измельченную зелень и майонез. Солим и перемешиваем.
3. Салат готов. Выкладываем его в салатницы и украшаем четвертинками оставшегося яйца.
Приятного аппетита!
Для приготовления салата можно обойтись еще меньшим набором продуктов, но, честно говоря, это будет скорее закуска для основного блюда.
Ингредиенты:
Приготовление сводится к нарезанию огурцов и лука полукольцами и измельчению зелени. После чего их нужно соединить в одной посуде, поперчить, добавить растительное масло и перемешать.
Для этого салата прекрасно подойдет нерафинированное растительное масло.
Готово. Приятного аппетита!
Быстрый вариант сытного салата с ингредиентами, которые не нужно предварительно обжаривать или варить. Очень удобно для быстрого перекуса.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Морковь и свежий огурец натираем на терке.
2. Соленый огурец и колбасу нарезаем соломкой.
3. Соединяем все ингредиенты в одной миске, добавляем кукурузу и горошек.
4. Добавляем майонез и перемешиваем. Затем перекладываем салат в салатницу и украшаем измельченной зеленью.
Готово. Приятного аппетита!
И снова простая закуска, которую можно приготовить за 5 минут, но которая будет прекрасно сочетаться практически с любым вторым блюдом, или даже в качестве холодного гарнира.
Ингредиенты:
Приготовление сводится к нарезанию огурцов и лука полукольцами и смешиванию их с горошком с добавлением растительного масла. По желанию можно добавить молотого перца.
И готово. Приятного аппетита!
Ну и пока мы не перешли к более сложным рецептам (в плане времени приготовления и предварительной подготовки продуктов), предлагаю посмотреть отличный ролик о приготовлении простого и вкусного постного салата.
Отличный рецепт салата, который можно поставить на праздничный стол в виде легкой закуски.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Набираем воду в кастрюлю, доводим ее до кипения, слегка подсаливаем и отвариваем в ней грибы на среднем огне в течение 5-8 минут.
Грибы обязательно перед этим моем.
2. Затем откидываем грибы на дуршлаг, ждем минут 5 пока они подостынут и нарезаем небольшими кубиками.
3. Лук и соленые огурцы нарезаем мелкими кубиками и добавляем к грибам.
4. В ту же миску натираем на мелкой терке отваренные яйца и добавляем немного молотого перца.
5. Соус готовим тщательно смешивая майонез со столовой горчицей.
6. Заправляем салат приготовленным соусом и готово.
Если есть время, хорошо бы дать салату настояться в холодильнике в течение 1 часа.
Приятного аппетита!
В следующих двух рецептах в качестве основных ингредиентов будет использована фасоль. Это замечательный продукт, богатый растительными белками, делает салат не только вкусным, но и сытным и питательным.
Начнем с рецепта с консервированной фасолью, как с более простого.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Лук и маринованные грибы мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета лука (минут 6-8, постоянно помешивая).
Получившуюся обжарку соединяем с солеными огурцами, предварительно нарезанными полукольцами или соломкой.
2. В ту же миску отправляем консервированную фасоль и помидоры, нарезанные кубиками. Томаты слегка подсаливаем.
Прежде чем отправлять фасоль в салат, ее нужно пролить горячей водой, чтобы смыть липкую жидкость, образующуюся при ее консервировании.
3. Салат перемешиваем, после чего порционно выкладываем в салатницу и только потом посыпаем его сухариками, чтобы они не размякли в общей массе.
Готово. Приятного аппетита!
Во втором варианте будем использовать сушеную фасоль. Он требует больше времени, т.к. ее нужно будет предварительно замочить, а затем- отварить.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Сушеную фасоль необходимо предварительно замочить в холодной воде на 4-5 часов, чтобы она размягчилась. Затем ее нужно промыть в проточной воде и отварить на среднем огне, слегка подсолив, в течение 15-20 минут, чтобы она размягчилась, но не разварилась. После чего еще раз промыть в холодной воде.
2. Это были самые сложные действия. Дальше- проще
Лук мелко нарезаем и обжариваем на среднем огне с растительным маслом до мягкости.
3. Когда лук зазолотится, добавляем к нему морковь, натертую на крупной терке и жарим еще 5-6 минут, постоянно помешивая.
4. После этого добавляем в сковороду фасоль и нарезанные кубиками соленые огурцы, накрываем крышкой и томим еще 7-10 минут, чтобы все ингредиенты пропитались ароматами друг друга.
Готовый салат можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Ну и наконец переходим к «мужским» салатам с мясом. Вот очень вкусный и не сложный рецепт с печенью и сыром. Собирать его будем слоями.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде до золотистости. После этого добавляем морковь, натертую на крупной терке и жарим еще 5-6 минут до размягчения моркови.
Зажарку можно слегка подсолить.
2. Отварную печень натираем на крупной терке или перебиваем блендером.
3. Печень выкладываем на сервировочную посуду тонким слоем и добавляем сверху несколько полосок майонеза. Это первый слой.
4. Следующим слоем идет луковая зажарка и снова майонезная сетка.
5. Третий слой- соленые огурцы, натертые на терке. И снова майонез.
6. Затем идет слой тертых яиц.
7. И завершающим слоем будет тертый сыр, слегка разбавленный майонезом.
Теперь салат нужно убрать в холодильник минимум на 20 минут, чтобы слои пропитались.
Готово. Приятного аппетита!
Ну и напоследок предлагаю посмотреть отличный рецепт с огурцами и курицей. Простой и вкусный. Каким и должен быть салат.
https://www.youtube.com/watch?v=hyzyjnLpq3E
Просмотрев эту подборку, я уверен, у вас уже не так остро стоит вопрос «Куда девать прошлогодние заготовки».
У меня на сегодня все, спасибо за внимание.
Салат с солеными огурцами, яйцами и картошкой не нуждается в рекламе. Этот салат можно подать в качестве гарнира.
Категория: Салаты
Ароматный салат с солеными огурцами, яйцами и картошкой получается очень сытным. Для заправки салата можно использовать сметану или чесночный майонез. В составе салата с солеными огурцами, яйцами и картошкой самые доступные, бюджетные продукты.
Похожие рецепты
✔️Подготовьте указанные ингредиенты. Картофель отварите в кожуре примерно 25 минут, а куриные яйца отдельно — 15 минут. Затем эти ингредиенты остудите в ледяной воде примерно 15-20 минут.
✔️Отварной картофель очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте мелкими кубиками и всыпьте нарезку в салатник или в глубокую миску.
✔️С соленых огурцов срежьте хвостики и нарежьте их такими же кубиками, как и картофель. Оставьте нарезку огурцов на доске примерно на 5 минут, чтобы из нее выделился рассол. В это время нарежьте четверть репчатого лука мелкими кубиками. Отожмите нарезку огурцов от рассола и добавьте в емкость вместе с луком. По желанию луковую нарезку заранее можно залить кипятком, удаляя из нее горечь.
✔️Очистите от скорлупы отварные куриные яйца, промойте их и нарежьте кубиками. Добавьте в емкость вместе с майонезом любой жирности или замените его сметаной, чесночным соусом. Посолите все нарезки и поперчите. Если огурцы соленые, то соль можно удалить из списка ингредиентов.
✔️Аккуратно все перемешайте и подайте блюдо к столу сразу же после приготовления. Если вы добавляли чесночный соус, то тогда дайте салату пропитаться его ароматом в холодильнике хотя бы полчаса.
Домашняя 15 мин 2
Автор рецепта и фото
Простой, недорогой и очень вкусный картофельный салат с маринованными огурцами и вареными яйцами. Французская горчица подарит вам отличный вкус. Этот салат можно приготовить и из оставшейся с обеда картошки. Рекомендую, потому что вкусно. Можно также приправить свежей зеленью.
Ингредиенты:
2-3 порции
Подготовка:
Салат с картофелем и соленым огурцом — простое и вкусное дополнение к любым блюдам на гриле. В сезон готовлю его из молодого картофеля, который готовлю в куртке. Однако, если у вас осталось больше картофеля с ужина, вы также можете использовать его для приготовления этого салата. Добавьте зелень по своему вкусу. Я предлагаю укроп и зеленый лук, чтобы обострить вкус. Однако вы можете заменить его петрушкой, любистоком, тимьяном или другой свежей зеленью.Кстати, отличный способ почистить запасы маринованных огурцов, которые еще лежат у нас в погребе :)
Салат прекрасно сочетается со всеми мясными блюдами, подавать его лучше всего очень охлажденным.
Ингредиенты:
6-8 крупных картофелин
4 больших маринованных огурца
1/2 пучка укропа
1/2 пучка зеленого лука
соль
свежемолотый перец 9000 3
2-3 столовые ложки майонеза
2 столовые ложки простого йогурта
Отварите картофель в мундире до готовности, затем очистите его и нарежьте довольно мелкими кубиками.
(Вы также можете использовать картофель, оставшийся после обеда, например). Я тоже режу огурцы.
Мелко нарежьте укроп и зеленый лук. Все ингредиенты выкладываю в салатник, добавляю специи по вкусу, майонез и натуральный йогурт, перемешиваю. Перед подачей ставлю все, накрыв, в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на несколько часов.
Подаю салат как дополнение к любому мясному блюду на гриле.
Главная САЛАТЫ Салат из сельди с картофелем, яйцом, маринованным огурцом и яблоком
Вкусный салат из сельди с картофелем. Я добавила в него некоторые из моих любимых ингредиентов, и получилось вкусная бомба! Вкусный кисловатый соус, малосольный красный лук и маринованные огурцы сбалансированы сладкими яблоками и нейтральным вкусом картофеля и яиц.Этот салат произведет фурор на вашем праздничном столе! Это действительно вкусно, и мы едим его весь сезон.
3. Нарезать ингредиенты для салата: сельдь, огурцы, яблоки, вареные яйца.
4. Приготовить соус (смешать все ингредиенты для соуса, включая уксус, слить лук) и смешать со всеми ингредиентами для салата.Приправить солью и перцем. Важно полить соусом горячие картофелины, чтобы они могли впитать соус.
Вкусный салат с картофелем и сельдью.
СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ Сохранено! время приготовления 15 минCook ModeЗащитите экран от затемнения
Нарезать лук кубиками, добавить в небольшую миску, смешать с уксусом (лук должен быть полностью погружен в уксус).Перемешайте и оставьте на 15 минут.
Картофель очистить и нарезать кубиками по 3 см. Варить вместе с яйцами. Сначала варите картофель 6 минут, затем добавьте яйца и варите еще 8 минут.
За это время приготовьте соус: слейте лук (добавьте лук в миску с остальными ингредиентами), добавьте уксус в банку или небольшую миску (где вы хотите смешать соус). Добавьте остальные ингредиенты соуса. Слегка приправьте солью и перцем. Тщательно встряхните банку или перемешайте соус.
Отваренный картофель выложить в большую миску и сразу же залить соусом (картофель должен быть горячим), перемешать.
Яйца очистить, нарезать кубиками, добавить к картофелю.
Очистить и нарезать кубиками яблоко, также нарезать кубиками маринованные огурцы, мелко нарезать укроп, добавить в миску.
Смешайте все ингредиенты для салата. Попробуйте и приправьте солью и перцем, если необходимо. Если салат недостаточно кислый, можно добавить еще немного уксуса или лимонного сока, если слишком кисло для вас, можно добавить немного меда.
Приятного аппетита!
дополнение к обеду, салат
Польская кухня
Пробовали этот рецепт? Оцените рецепт и расскажите нам, что вы думаете в комментариях!
Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте мне комментарий и напишите, понравилось ли вам это. Это обязательно поможет другим читателям, и мне будет очень приятно! Вы также можете оценить рецепт и добавить фото готового блюда.
.Салат с маринованным огурцом, яйцом и сельдереем - мое идеальное сочетание. Короче говоря, это низкоуглеводная диета, я не добавляю в нее картошку, макароны, рис или хлеб. В свою очередь, яйцо и ростки – это большая доза витаминов, минералов и белков. Плюс немного домашнего майонеза и мы знаем, что мы едим 😉
Время подготовки: 20-25 минут
Количество порций: 2 порции
| | 9009 9009 9009 9009 | | 359 KCAL | 179 KCAL | 179 KCAL | 1 Белок | 16 г | 8 G | жиров | 31 G | 15 G | 15 G | | Чистые углеводы | 3 G | 1,5 г | 1 волокна | 1 г | <0,5 г | 1 |
Вы приготовили этот рецепт? Отметьте его в Instagram #wegeprzepis @wegeprzepis и дайте мне знать об этом! Спасибо ♥!
Понравился рецепт?
.90 000 Картофельный салат - Сладкая жизнь
Я люблю картошку в любом виде. И идей для этого овоща может быть очень много. Помню с детства такую книгу из 500 рецептов блюд с картошкой. К сожалению, книга провалилась в землю и я упорно ищу такую же на всех барахолках.
Картофель, или, как его любят называть познанцы, часто ассоциируется с чем-то жирным и даже вредным для здоровья. Возможно, такой дурной репутацией они обязаны жареным во фритюре деликатесам, таким как картофель фри и чипсы.На самом деле, таких блюд лучше избегать.
Но знаете ли вы, что употребление холодного картофеля может принести много пользы для здоровья, а пири в таком виде становится менее калорийным?
А все благодаря устойчивому крахмалу, который образуется после охлаждения предварительно приготовленного картофеля.
Потребление резистентного крахмала снижает уровень глюкозы в крови и потребность в инсулине для его метаболизма. Это особенно важная информация для людей, страдающих диабетом или резистентностью к инсулину.
Резистентный крахмал также является природным пребиотиком, т.е. пищей для пробиотических бактерий, обитающих в толстой кишке, благотворно влияющих на работу кишечника. Они запечатывают их, уменьшают воспаление и поддерживают иммунитет.
Употребление в пищу холодного картофеля также способствует усвоению магния и кальция.
Поэтому не бойтесь есть картошку! Но чаще пользуйтесь холодными.
Особенно рекомендую картофельные салаты. Тот, что в этом рецепте, такой классический, но я обогатил его кусочком маринованного лимона, и это был хороший ход!
картофель салат
Ингредиенты
Подготовка
3.5.3251
. время приготовления: ок.60/90 минут
ингредиенты:
Яйца, сваренные вкрутую, охлажденные и очищенные. Маринованные огурцы я не чистила, потому что у меня свои из банки, а вот соленые огурцы советую чистить, они обычно крупные и с жесткой кожицей. Сливаю горох с рассола. Я очистил яблоко и удалил семенную розетку.
Я нарезаю все ингредиенты маленькими кубиками и кладу их по одному в большую миску. Советую начать с яблока, сразу после него нарезать огурцы и смешать их между собой, первые не потемнеют.Я добавил горох, горчицу и немного майонеза и йогурта и перемешал. Приправить по вкусу солью, свежемолотым перцем и щепоткой сахара. Количество майонеза очень условное, потому что всем нравится разный салат, но, смешивая его с йогуртом, мы получаем более легкий соус и сохраняем вкус, поэтому я рекомендую этот способ.
Я не добавляю картошку, потому что она ужасно мутит салат - я просто предпочитаю добавлять больше моркови или других ингредиентов, а если я хочу картошки, я делаю картофельный салат. Я обычно не добавляю лук-порей или лук, потому что мы предпочитаем без них.Если вы хотите их добавить, советую овощ после нарезки откинуть на сито, ошпарить кипятком и хорошо процедить – благодаря этому лук или лук-порей будут легче перевариваться и не будут «походить» после нарезки. еда.
Овощной салат, на мой взгляд, должен быть слегка кисловатым из огурцов, овощи не должны быть переварены и ощущаться во рту, должны быть правильно приправлены - слегка острыми, но не слишком острыми. Приправляйте свой так, как вам нравится.Он должен появиться и за несколько часов до подачи, чтобы все ароматы кусались, и до того, как я его подам, а то и по возможности.приправа.
Вы делаете овощи одинаковыми или совершенно разными? Поделитесь своими идеями для этого популярного салата :)
.Есть рецепты совсем не новаторские, но я не представляю без них определенные торжества. На Рождество это салат из сельди со свеклой и картофелем. Правда, дома это делается совсем по-другому, потому что его надевают и все называют селедкой под одеялом. Все ингредиенты уложены слоями, благодаря чему мы можем почувствовать разную структуру салата, а сверху он посыпан сыром и тертыми яйцами.Каждый год моя тетя готовит его, и хотя многие члены семьи готовили его не раз, она делает его лучше всех.
Я, правда, решил сделать немного другую версию. Во-первых, попроще - ведь согласитесь, подготовка и выкладывание этих слоев немного трудоемки, поэтому мой соус тоже немного другой.
Ключ - заправка для яиц, для приготовления которой нам понадобятся сливки, майонез, горчица и тертые, вареные желтки.
Скажу вам честно, в этом нет ничего инновационного, но я совершенно не представляю Рождество без этого рецепта.
Более того, на больших мероприятиях настоятельно рекомендую подавать салат прямо на хрустящих тостах, запеченных в оливковом масле! Это полностью меняет правила игры для меня! Мало того, что вашим гостям будет легче брать готовую закуску, так еще и в сочетании с хрустящим хлебом (и не таким мягким, как мне в среднем нравится) она создает блестящее целое и выглядит более изысканно!
Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и мне!
Для большой вечеринки я рекомендую подавать селедочный салат прямо на хрустящих гренках!
Приятного аппетита,
твоя Марсисия!