Добавить на Яндекс

Салат из соленых огурцов с картошкой и яйцом


Картофельный салат с солеными огурцами "Мозаика". Пошаговый рецепт с фото

Картофельный салат с солеными огурцами раньше я готовила совершено по другому рецепту. Огурцы нарезала кружочками, а картошку небольшими дольками. Добавляла нарезанный колечками репчатый лук и заправляла салат растительным маслом.

Несмотря на простоту приготовления, салат всегда получался на ура. Даже большая тарелка мигом улетала со стола. В такой салат можно добавлять маринованные или жареные грибы, малосольную селедку или филе любой другой соленой рыбки.

Такой вариант салата с картошкой и солеными огурцами называется деревенским. Недавно я открыла для себя совершено другой на вкус и внешний вид картофельный салат с солеными огурцами, с добавлением сыра и сладкой консервированной кукурузы.

Не знаю почему, но по вкусу этот салат мне напоминает салат Оливье, несмотря на то, что большая часть ингредиентов совсем не совпадает. Салат получается сытным и питательным за счет картофеля, сыр и яиц, а остроту и вкус ему придают соленые огурцы, за счет которых салат не получается пресным. Если у вас еще осталась в закромах баночка соленых огурцов, обязательно приготовьте этот вкусный, простой и бюджетный салатик.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт., 
  • Морковь — 1-2 шт. в зависимости от размера, 
  • Кукуруза консервированная — 200 гр., 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Твердый сыр — 100-150 гр., 
  • Соленые огурцы или маринованные — 2 шт., небольшого размера, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Майонез — 2 ст. ложки

Картофельный салат с солеными огурцами «Мозаика» – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление картофельного салата с солеными огурчиками. Клубни картофеля и морковку помойте. Сложите в кастрюлю.

Залейте овощи холодной водой. Посолите. Поставьте вариться на медленный огонь. Не стоит варить их на сильном огне, так как от сильного кипения, картофель полопается, а нам этого не нужною.

Варите овощи на протяжении 30-40 минут. Готовность овощей проверьте, проколов их ножиком. Если нож легко входит в мякоть, значит, они сварились. Помните, что картофель варить несколько быстрее моркови, поэтому желательно брать крупную картошку для варки и маленькую морковку, но никак не наоборот.

В другой небольшой кастрюле поставьте вариться яйца. Слейте воду и дайте овощам остыть. Яйца очистите от скорлупы. Снимите шкурку с моркови и картошки. Кубиками как для салата оливье нарежьте картофель.

Несколько меньшими по размеру кубиками нарежьте яйца и морковку.

Отсыпьте из банки нужное количество консервированной кукурузы для салата.

Соленые или маринованные огурцы достаньте из банки. Срежьте у них кончики. Как и предыдущие ингредиенты, нарежьте их кубиками.

Нарежьте кубиками кусочек твердого сыра.

Все ингредиенты картофельного салата с солеными огурцами сложите в одну большую миску, чтобы салат можно было легко перемешать.

Добавьте в салат майонез и соль.

Соль добавляйте осторожно, дабы не пересолить салат. Ориентируйтесь на то, насколько соленые огурцы вы используете для салата. Что касается майонеза, то картофельные салаты получаются более вкусными с майонезом с жирностью от 50% и выше. Вкусным получится и салат с применением домашнего майонеза, приготовленного на молоке или яйцах. Картофельный салат перемешайте.

Вот и все, осталось его выложить на тарелку и подавать на стол. Чтобы придать ему более аппетитный вид, советую посыпать его рубленой зеленью. Подойдет любая зелень, которая есть у вас в холодильнике. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт картофельного салата с солеными огурцами вам понравится и пригодится.

Картофельный салат с солеными огурцами «Мозаика». Фото

 

Салат немецкий картофельный с солеными огурцами

Этот вариант салата по типу "немецкого салата" станет вашим любимым!
Вкусный ужин, который я никогда не устану готовить!
Рецепт быстрого салата с картошкой и солеными огурцами с интересной заправкой из лимонного сока и оливкового масла.
Очень ароматно и вкусно! Отличный салат для сытного обеда!

Ингредиенты

картофель 4 шт
огурец соленый 3 шт
лук красный 1/2 шт
зелень петрушки, укропа 20 г
сметена 3 ст.л.
сок лимонный 2 ст.л.
масло оливковое 2 ст.л.
горчица зернистая 1 ст.л.
Ветчина (или копченая грудинка) 200 г
уксус 9% 2 ст.л.
свежемолотый перец 1 по вкусу
соль 1 по вкусу
Соль (для маринования лука) 1/3 ч.л.
Сахар (для маринования лука) 1/3 ч.л.
Вода горячая (для лука) 100 мл

Общая информация

Общее время приготовления

25 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Кухня

Немецкая

Картофельный салат с солеными огурцами

Картофельный салат с солеными огурцами, рецепт которого прислала Elena D, готовится из продуктов, которые всегда найдутся зимой у нас на кухне. Этот салатик похож на вегетарианский оливье и может заменить его на праздничном или повседневном столе.

Картофельный салат с солеными огурцами

Состав:

  • 500 гр картофеля
  • 100 гр моркови
  • 220 гр консервированной кукурузы
  • 170 гр соленых огурцов
  • 70 гр майонеза
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/3 ч. ложки молотого красного перца
  • 3 ст. ложки замороженной или свежей петрушки

Как приготовить картофельный салат с солеными огурцами:

  1. Картофель с морковью отварить “в мундирах”. Остудить и очистить от кожуры.
  2. Картофель нарезать кубиками 1 × 1 см, высыпать в миску.

    Кладем картофель

  3. Морковь нарезать кубиками помельче – 0,5 × 0,5 см, положить в миску к картофелю.

    Добавляем морковь

  4. С консервированной кукурузы слить жидкость, насыпать в салат.

    Добавляем кукурузу

  5. К картофельному салату добавить соленые огурцы, порезанные кубиками 1 × 1 см.
  6. Положить майонез, соль, красный перец, хорошо перемешать.

    Перемешиваем

  7. Добавить крупно нарезанную петрушку и еще раз перемешать.
  8. Выложить картофельный салат в чистую посуду.

    Картофельный салат с солеными огурцами готов

  9. Украсить.

Украшаем

Можно подавать к столу!

Салат с картофелем, солеными огурцами и кукурузой

P.S. Не забудьте подписаться на новые рецепты, у нас будет еще много вкусных блюд.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 652

Loading...

Салат деревенский с картошкой и соленым огурцом

Огурцы и картошка – далеко не самая редкая комбинация продуктов. Именно эти компоненты зачастую являются главными в холодных, да и теплых закусках. Именно они способны сотворить гастрономическое чудо, сделать что-то простое изумительно вкусным и весьма необычным. Благодаря тому, что компоненты совсем недорогие, салат из курицы с картошкой и огурцами получается бюджетным, и несмотря на всю свою торжественность и уникальность, может очень часто появляться на столе.

Мы рекомендуем не останавливаться на попробованном и приготовить другие варианты картофельных салатов — свекольный с картошкой и картофельный с маринованными грибами. Просто объедение!

Салат с вареной картошкой и солеными огурцами

Этот салат из вареной картошки и соленых огурцов хоть и считается легким, но вполне способен насытить, утолить разгулявшийся не на шутку аппетит. Изумительный аромат ему щедро дарит обычный болгарский перец, создает удивительную красочную атмосферу. Соленые же огурчики в данном случае позволяют добиться особого вкусового эффекта, просто непревзойденного и уникального.

На салат с картошкой и солеными огурцами надо:

  • 350 гр. картошки;
  • 200 гр. соленых огурцов;
  • 1 головка лучка;
  • 200 гр. помидоров;
  • 1 болгарский перец;
  • 20 гр. нежирной сметаны;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца;
  • 20 гр. зелени.

Салат с картофелем и солеными огурцами:

  1. Картошку промывают при помощи щеточки и сразу выкладывают в кастрюльку с водичкой, в которой и проваривают, не очищая от кожицы. После этого сразу остужают, чистят и режут ножом ломтиками.
  2. Помидорчики промывают разрезают пополам, удаляют с помощью ложки, сердцевину с семенами, а режут маленькими кусочками.
  3. Лучок освобождают от шелухи и на доске шинкуют его тоненькими половинками колечек, обдают его крутым кипятком.
  4. Перец болгарский промывают и разрезают, убирают из него семена и срезают прожилки, кубиками ножиком режут.
  5. Кубиками режут огурцы на доске.
  6. Ссыпают все подготовленные к этому моменту продукты в салатник и заливают сметанкой, приперчивают и досаливают, смешивают все ложкой.
  7. Зелень промывают и мелко рубят, посыпают ей салат с солеными огурцами и картофелем.

Совет: чтобы блюдо оказалось еще нежнее и ароматней, с болгарского перца нужно снять верхнюю тонкую пленку. Для этого всего-то и нужно, что обдать его кипятком, после этого пленка легко снимется.

Салат картофельный с солеными огурцами

Благодаря стручковой фасоли, этот чудный салат из картошки и соленых огурцов получается еще более полезным, да и выглядит просто восхитительно. Это отличный бюджетный вариант блюда на каждый день. С его помощью не только удается меню разнообразить, но и подарить удивительную атмосферу свежести и нескрываемой радости.

Советуем не останавливаться  и приготовить другие варианты картофельных салатов — морковный с картошкой и картофельный с грибами. Просто объедение!

Необходимые компоненты:

  • 250 гр. стручковой фасоли;
  • 250 гр. соленых огурцов;
  • 2 гр. соли;
  • 200 гр. картошки;
  • 1 головка лучка;
  • 20 гр. маслица.

Салат из картофеля и соленых огурцов:

  1. Клубни картошки моют щеточкой и выкладывают в кастрюльку с водичкой, проваривают там, а потом принудительно остужают, очищают и режут маленькими кубиками на доске, ссыпают в мисочку и немножко сбрызгивают рассолом от огурчиков.
  2. Фасоль промывают и тоже в кастрюльке с водичкой проваривают. После варки откидывают на дуршлаг и просушивают.
  3. Огурчики кладут на доску и ножиком режут небольшими кубиками.
  4. Лучок очищают и на доске тонкими пластинками шинкуют.
  5. Ссыпают все в мисочку к картошке, подливают маслица, при необходимости добавляют соль и ложкой перемешивают. Салат с картошкой и соленым огурцом готов!

Совет: чтобы придать салатику несколько иной оттенок вкуса, можно использовать не соленые огурчики, а маринованные. Они сделают салатик не только пикантным, но и нежным, сочным.

Салат из соленых огурцов с картошкой

Картофельный салат с соленым огурцом весьма простой в приготовлении, но именно благодаря этому его можно готовить максимально часто. Получается оно просто необыкновенным, так как контраст вкусов свежих ароматных огурцов и уже соленый невероятно насыщенный и яркий. Картошка же делает этот салатик сытным, идеально подходящим в качестве легкого завтрака или ужина.

Необходимые компоненты:

  • 300 гр. картошки;
  • 200 гр. малосольных огурцов;
  • 200 гр. свежих огурцов;
  • 30 гр. зеленого лука;
  • 20 гр. майонеза;
  • 1 яйцо;
  • 10 гр. соевого соуса;
  • 2 гр. соли.

Салат с солеными огурцами и картошкой:

  1. Картошку обычной щеточкой промывают, после чего проваривают в так называемом «мундире», остужают и снимают с нее этот «мундир», на доске нарезают тонкими дольками.
  2. Яйцо отваривают и заливают холодной водой. Когда оно остынет, порезать на кубики.
  3. Свежие огурцы хорошо промывают, очищают их от кожицы и режут тонкими полукольцами.
  4. Промывают и режут и огурцы тонкими кружочками, немножко их отжимают руками.
  5. Зеленый лучок промывают, стряхивают оставшиеся капельки и кладут на доску, ножом мелко его рубят.
  6. Высыпают все продукты в салатник, вливают майонез и соевый соус и смешивают все ложечкой.

Совет: чтобы салатик оказался сытнее, картошку можно не только проварить, но потом еще и обжарить в сковородке с маслицем. Вкус получится более насыщенный, а салатик более сытный.

Салат из соленых огурцов и картошки

Этот салатик по праву можно назвать особенным, ведь среди основных его компонентов присутствует сельдь. Странно, что и по сей день эту удивительно вкусную рыбку добавляют исключительно в «Шубу». Не стоит ограничиваться лишь этим, хоть и вкусным, но все-таки одним блюдом. Эта недорогая и полезная рыбешка должна чаще быть на столе, стоит использовать ее и в других, не менее вкусных салатах.

Необходимые компоненты:

  • 400 гр. картошки;
  • 200 гр. филе селедки;
  • 100 гр. огурцов;
  • 40 гр. зеленого лука;
  • 2 крупных яйца;
  • 100 гр. помидоров;
  • 20 гр. растительного масла;
  • 30 гр. листов салата;
  • 30 гр. укропа.

Салат с картошкой и огурцами маринованными:

  1. Картошку прежде всего моют щеточкой и проваривают в кожуре, затем остужают и чистят, на доске кубиками режут.
  2. Огурцы моют и очищают ножом от кожицы, тонкими брусками режут.
  3. Филе селедки кладут на доску и режут тоже не крупными кусочками.
  4. Зеленый лучок моют и на доске рубят помельче.
  5. Яйца проваривают, потом остужают и счищают скорлупу, режут кубиками.
  6. Ссыпают все в одну миску и заливают сметаной, солят и добавляют перчик, ложечкой смешивают.
  7. Тонкими дольками режут и помидорчики.
  8. Зелень промывают и режут на доске мелко.
  9. Листы салата промывают и обсушивают.
  10. На дно блюда кладут листы салата и на них выкладывают сам салатик.
  11. Украшают его помидорчиками и зеленью.

Совет: к выбору рыбы стоит отнестись очень серьёзно – от этого зависит вкус готового блюда. Лучше выбрать слабосоленый вариант не пряного посола. Обязательно проверить дату изготовления и срок годности.

Салат картошка, соленые огурцы

В данном случае особенным можно назвать не состав блюда, хотя и он достаточно интересный, а способ его подачи. Это не будет всем привычный рассыпчатый салатик. Из всех продуктов удастся создать желе. Привлечет это блюдо абсолютно все взоры, ведь настолько интересного оформления редко можно встретить на столе, даже в ресторанах, не то что у кого-то в гостях.

Необходимые компоненты:

  • 100 гр. шпрот;
  • 250 гр. картошки;
  • 150 гр. маринованных огурцов;
  • 100 гр. горошка из баночки;
  • 2 крупных яйца;
  • 60 гр. майонеза;
  • 10 гр. зелени;
  • 2 гр. соли;
  • 10 гр. желатина;
  • 120 гр. воды.

Салат картофельный с огурцами:

  1. Картошечку моют с помощью щеточки и проваривают в кастрюльке с обычной водичкой в неочищенном виде, затем уже ее остужают и очищают, режут на доске небольшими кубиками.
  2. Отдельно от картошки в кастрюльке проваривают яйца, тоже принудительно и их остужают, чистят и режут по такому же принципу, как и картофель.
  3. Оба измельченных продукты ссыпают в мисочку.
  4. Маринованные огурчики кладут на кухонную доску и режут так же, как и предыдущие продукты.
  5. Баночку с горошком открывают и откидывают необходимое количество на дуршлаг, промывают и просушивают там.
  6. Огурчики и горошек тоже высыпают в миску.
  7. Отрывают и баночку со шпротами, у каждой их них отрезают хвостики и режут потом их острым ножиком мелко кусочками, тоже ссыпают в миску.
  8. Промывают обязательно зелень и шинкуют ножом мелко.
  9. Зелень тоже выкладывают в миску.
  10. Желатин кладут в кастрюльку и заливают его водичкой, прогревают его минуточек около пяти, чтобы он распустился, но не в каком случае не доводят до кипения.
  11. После этого уже в эту жидкость добавляют майонез, соль и перчик, размешивают.
  12. Продукты в мисочке хорошо смешивают и выкладывают в специальные формочки из силикона.
  13. Берут обычную ложку и ей в каждую формочку вливают смесь желатина и майонеза.
  14. Помещают эти формочки в холодильник. Для приобретения нужной консистенции им понадобится пару часов.
  15. На подходящее блюдо перекладывают салатик из формочек.

Лишь на первый взгляд салат картошка, грибы, соленые огурцы может показаться очень простым. На самом же деле блюда из этих продуктов далеко на так примитивны. При желании на обычной кухне можно создать невероятное гастрономическое чудо из доступных, привычных продуктов. Салатики при этом могут оказаться, как доступными, повседневными, так и весьма экстравагантными, невероятно изысканными и праздничными. При этом используют не только свежие огурчики, но и маринованные, соленые, даже комбинируют их между собой. Разумеется, что при этом и удается создать нечто новое, уникальное и определенно стоящее не только внимания, но и приятной дегустации во время самой обычной трапезы. Именно эти два простых продукта дают возможность создать праздничную атмосферу хоть каждый, день и при этом не особо то и утруждаться. Ведь кроме вкусовых качеств, у салата с грибами и картошкой и огурцами есть еще одно преимущество – готовить его до безумия легко.

Салат с курицей, солёным огурцом и яйцом «Столичный»

Куриная грудка (большая) 1 шт.

Соленые огурцы 2-3 шт.

Яйцо 4 шт.

Картофель 3-4 шт.

Консервированный горошек 1 банка

Морковка 1 шт.

Луковица 1 шт.

Майонез по вкусу

Зелень по вкусу

Cоль по вкусу

Перец по вкусу

Салаты с солеными огурцами - 10 очень вкусных рецептов

Добрый день.

На дачах и в огородах уже начинаются сборы первых урожаев тепличных огурцов. Пока мы лакомимся свежими овощами с грядки, но уже совсем скоро настанет время зимних заготовок.

И что делать, если еще не съедены все прошлогодние запасы? Я предлагаю пустить их в дело прямо сейчас. Например, начать готовить салаты из соленых огурцов. Таким образом можно убить сразу двух зайцев: разнообразить свое меню очень вкусными салатами и освободить банки под свежие заготовки.

Тем более, что количество различных вариантов приготовления позволяет выбрать салат на любой вкус. Как для ежедневного меню, так и на праздничный стол.

Очень много людей думает, что соленые огурцы можно добавлять только в оливье. Поэтому сегодняшней своей целью я ставлю максимальное расширение возможностей использования этого продукта.

Салат с солеными огурцами, яйцами и картошкой

Рецепт с простыми ингредиентами, которые есть на любой кухне.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 2 средних вареных картофеля
  • 2 вареных яйца
  • 1 средний соленый огурец
  • половинка луковицы
  • 50 г майонеза
  • Соль- по вкусу
  • Зелень укропа и петрушки

Приготовление:

1. Огурец нарезаем кольцами и перекладываем в глубокую миску.

2. Отваренный картофель, лук и одно яйцо нарезаем мелкими кубиками и отправляем к огурцам. Туда же добавляем измельченную зелень и майонез. Солим и перемешиваем.

3. Салат готов. Выкладываем его в салатницы и украшаем четвертинками оставшегося яйца.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный салат на каждый день с луком и маслом

Для приготовления салата можно обойтись еще меньшим набором продуктов, но, честно говоря, это будет скорее закуска для основного блюда.

Ингредиенты:

  • Огурцы соленые — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Укроп
  • Перец
  • Масло растительное

Приготовление сводится к нарезанию огурцов и лука полукольцами и измельчению зелени. После чего их нужно соединить в одной посуде, поперчить, добавить растительное масло и перемешать.

Для этого салата прекрасно подойдет нерафинированное растительное масло.

Готово. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления без варки с колбасой, кукурузой и горошком

Быстрый вариант сытного салата с ингредиентами, которые не нужно предварительно обжаривать или варить. Очень удобно для быстрого перекуса.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза и горошек — по 2 ст.л
  • Свежий огурец — 1 шт
  • Соленый огурец — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Колбаса копченая — 150 г
  • Майонез — 2 ст.л
  • Зелень

Приготовление:

1. Морковь и свежий огурец натираем на терке.

2. Соленый огурец и колбасу нарезаем соломкой.

3. Соединяем все ингредиенты в одной миске, добавляем кукурузу и горошек.

4. Добавляем майонез и перемешиваем. Затем перекладываем салат в салатницу и украшаем измельченной зеленью.

Готово. Приятного аппетита!

Легкая закуска из соленых огурцов и горошка

И снова простая закуска, которую можно приготовить за 5 минут, но которая будет прекрасно сочетаться практически с любым вторым блюдом, или даже в качестве холодного гарнира.

Ингредиенты:

  • Соленые огурцы — 3 шт
  • Половина луковицы
  • Зеленый горошек — 2-3 ст.л
  • Не рафинированное подсолнечное масло
  • Перец

Приготовление сводится к нарезанию огурцов и лука полукольцами и смешиванию их с горошком с добавлением растительного масла. По желанию можно добавить молотого перца.

И готово. Приятного аппетита!

Видео о том, как сделать постный салат с картофелем

Ну и пока мы не перешли к более сложным рецептам (в плане времени приготовления и предварительной подготовки продуктов), предлагаю посмотреть отличный ролик о приготовлении простого и вкусного постного салата.

Салат с солеными огурцами и грибами

Отличный рецепт салата, который можно поставить на праздничный стол в виде легкой закуски.

Ингредиенты:

  • Грибы (шампиньоны) — 500 г
  • Лук — 1 шт
  • Соленые огурцы — 3 шт
  • Яйца вареные — 4 шт
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Горчица — 2 ст.л.
  • Соль,черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Набираем воду в кастрюлю, доводим ее до кипения, слегка подсаливаем и отвариваем в ней грибы на среднем огне в течение 5-8 минут.

Грибы обязательно перед этим моем.

2. Затем откидываем грибы на дуршлаг, ждем минут 5 пока они подостынут и нарезаем небольшими кубиками.

3. Лук и соленые огурцы нарезаем мелкими кубиками и добавляем к грибам.

4. В ту же миску натираем на мелкой терке отваренные яйца и добавляем немного молотого перца.

5. Соус готовим тщательно смешивая майонез со столовой горчицей.

6. Заправляем салат приготовленным соусом и готово.

Если есть время, хорошо бы дать салату настояться в холодильнике в течение 1 часа.

Приятного аппетита!

Очень вкусный рецепт с консервированной фасолью и сухариками

В следующих двух рецептах в качестве основных ингредиентов будет использована фасоль. Это замечательный продукт, богатый растительными белками, делает салат не только вкусным, но и сытным и питательным.

Начнем с рецепта с консервированной фасолью, как с более простого.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль- 1 банка
  • Маринованные грибы- 1 банка
  • Помидоры- 2 шт
  • Соленые огурцы- 2 шт
  • Сухарики- 60 гр
  • Лук- 0,5 шт

Приготовление:

1. Лук и маринованные грибы мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета лука (минут 6-8, постоянно помешивая).

Получившуюся обжарку соединяем с солеными огурцами, предварительно нарезанными полукольцами или соломкой.

2. В ту же миску отправляем консервированную фасоль и помидоры, нарезанные кубиками. Томаты слегка подсаливаем.

Прежде чем отправлять фасоль в салат, ее нужно пролить горячей водой, чтобы смыть липкую жидкость, образующуюся при ее консервировании.

3. Салат перемешиваем, после чего порционно выкладываем в салатницу и только потом посыпаем его сухариками, чтобы они не размякли в общей массе.

Готово. Приятного аппетита!

Салат с сушеной фасолью, жареным луком и морковью

Во втором варианте будем использовать сушеную фасоль. Он требует больше времени, т.к. ее нужно будет предварительно замочить, а затем- отварить.

Ингредиенты:

  • Фасоль сушеная — 2 стакана
  • Огурцы соленые — 3-4 шт
  • Лук — 3-4 средние луковицы
  • Морковь — 3 шт
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Сушеную фасоль необходимо предварительно замочить в холодной воде на 4-5 часов, чтобы она размягчилась. Затем ее нужно промыть в проточной воде и отварить на среднем огне, слегка подсолив, в течение 15-20 минут, чтобы она размягчилась, но не разварилась. После чего еще раз промыть в холодной воде.

2. Это были самые сложные действия. Дальше- проще

Лук мелко нарезаем и обжариваем на среднем огне с растительным маслом до мягкости.

3. Когда лук зазолотится, добавляем к нему морковь, натертую на крупной терке и жарим еще 5-6 минут, постоянно помешивая.

4. После этого добавляем в сковороду фасоль и нарезанные кубиками соленые огурцы, накрываем крышкой и томим еще 7-10 минут, чтобы все ингредиенты пропитались ароматами друг друга.

Готовый салат можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Салат «Шахтерский» с солеными огурцами и куриной печенью

Ну и наконец переходим к «мужским» салатам с мясом. Вот очень вкусный и не сложный рецепт с печенью и сыром. Собирать его будем слоями.

Ингредиенты:

  • Отварная печень —  300-400 г
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 4 отварных яйца
  • 300 г соленых огурчиков
  • Твердый сыр — 150 г
  • Майонез для заправки

Приготовление:

1. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде до золотистости. После этого добавляем морковь, натертую на крупной терке и жарим еще 5-6 минут до размягчения моркови.

Зажарку можно слегка подсолить.

2. Отварную печень натираем на крупной терке или перебиваем блендером.

3. Печень выкладываем на сервировочную посуду тонким слоем и добавляем сверху несколько полосок майонеза. Это первый слой.

4. Следующим слоем идет луковая зажарка и снова майонезная сетка.

5. Третий слой- соленые огурцы, натертые на терке. И снова майонез.

6. Затем идет слой тертых яиц.

7. И завершающим слоем будет тертый сыр, слегка разбавленный майонезом.

Теперь салат нужно убрать в холодильник минимум на 20 минут, чтобы слои пропитались.

Готово. Приятного аппетита!

Рецепт  «по-деревенски» с солеными огурцами и курицей

Ну и напоследок предлагаю посмотреть отличный рецепт с огурцами и курицей. Простой и вкусный. Каким и должен быть салат.

https://www.youtube.com/watch?v=hyzyjnLpq3E

Просмотрев эту подборку, я уверен, у вас уже не так остро стоит вопрос «Куда девать прошлогодние заготовки».

У меня на сегодня все, спасибо за внимание.

Салат с солеными огурцами, яйцами и картошкой

Салат с солеными огурцами, яйцами и картошкой не нуждается в рекламе. Этот салат можно подать в качестве гарнира.

Категория: Салаты

Салат с солеными огурцами, яйцами и картошкой описание приготовления:

Ароматный салат с солеными огурцами, яйцами и картошкой получается очень сытным. Для заправки салата можно использовать сметану или чесночный майонез. В составе салата с солеными огурцами, яйцами и картошкой самые доступные, бюджетные продукты.

Ингредиенты:

  • Огурец соленый  — 2-3 Штук
  • Картофель отварной  — 2 Штуки
  • Яйцо куриное отварное  — 2 Штуки
  • Майонез  — 2 Ст. ложки (любой жирности)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Лук репчатый  — 1/4 Штуки

Рецепт «Салат с солеными огурцами, яйцами и картошкой»:

Похожие рецепты

✔️Подготовьте указанные ингредиенты. Картофель отварите в кожуре примерно 25 минут, а куриные яйца отдельно — 15 минут. Затем эти ингредиенты остудите в ледяной воде примерно 15-20 минут.

✔️Отварной картофель очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте мелкими кубиками и всыпьте нарезку в салатник или в глубокую миску.

✔️С соленых огурцов срежьте хвостики и нарежьте их такими же кубиками, как и картофель. Оставьте нарезку огурцов на доске примерно на 5 минут, чтобы из нее выделился рассол. В это время нарежьте четверть репчатого лука мелкими кубиками. Отожмите нарезку огурцов от рассола и добавьте в емкость вместе с луком. По желанию луковую нарезку заранее можно залить кипятком, удаляя из нее горечь.

✔️Очистите от скорлупы отварные куриные яйца, промойте их и нарежьте кубиками. Добавьте в емкость вместе с майонезом любой жирности или замените его сметаной, чесночным соусом. Посолите все нарезки и поперчите. Если огурцы соленые, то соль можно удалить из списка ингредиентов.

✔️Аккуратно все перемешайте и подайте блюдо к столу сразу же после приготовления. Если вы добавляли чесночный соус, то тогда дайте салату пропитаться его ароматом в холодильнике хотя бы полчаса.

Домашняя 15 мин 2



Автор рецепта и фото

Картофельный салат с маринованным огурцом и яйцом

Простой, недорогой и очень вкусный картофельный салат с маринованными огурцами и вареными яйцами. Французская горчица подарит вам отличный вкус. Этот салат можно приготовить и из оставшейся с обеда картошки. Рекомендую, потому что вкусно. Можно также приправить свежей зеленью.

Ингредиенты:

2-3 порции

  • 3 картофеля
  • 4 яйца
  • 3 маринованные огурцы
  • половину красного лука
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 1 столовая ложка французской горчицы
  • Chives
  • Соль и перец для вкуса
  • Дополнительные свежие травы

Подготовка:

  • Для приготовления этого салата я использовала оставшуюся с обеда картошку, сваренную в подсоленной воде.
  • Яйца сварить вкрутую. Чтобы яйца не треснули, быстрее достаньте их из холодильника перед варкой, они должны быть комнатной температуры той же воды, в кипяченую воду добавьте немного соли или уксуса, чтобы яйца не треснули.
  • Маринованные огурцы обсушите, нарежьте мелкими кубиками по своему вкусу.
  • Лук мелко нарезать ножом вместе с зеленым луком.
  • В кастрюле поместите вареные яйца под струю холодной воды, залейте холодной водой и оставьте на 5 минут.Очистите и нарежьте небольшими кубиками.
  • Летний картофель также нарезают мелкими кубиками.
  • Смешайте все подготовленные ингредиенты в большой миске.
  • Добавить в салат майонез и французскую горчицу, приправить солью и молотым черным перцем по вкусу.
  • Все тщательно перемешать.
  • Охладите перед подачей на стол.
.

Шашлычный салат с картофелем и соленым огурцом 9000 1

Салат с картофелем и соленым огурцом — простое и вкусное дополнение к любым блюдам на гриле. В сезон готовлю его из молодого картофеля, который готовлю в куртке. Однако, если у вас осталось больше картофеля с ужина, вы также можете использовать его для приготовления этого салата. Добавьте зелень по своему вкусу. Я предлагаю укроп и зеленый лук, чтобы обострить вкус. Однако вы можете заменить его петрушкой, любистоком, тимьяном или другой свежей зеленью.Кстати, отличный способ почистить запасы маринованных огурцов, которые еще лежат у нас в погребе :)

Салат прекрасно сочетается со всеми мясными блюдами, подавать его лучше всего очень охлажденным.


Ингредиенты:

6-8 крупных картофелин

4 больших маринованных огурца

1/2 пучка укропа

1/2 пучка зеленого лука

соль

свежемолотый перец 9000 3

2-3 столовые ложки майонеза

2 столовые ложки простого йогурта

Отварите картофель в мундире до готовности, затем очистите его и нарежьте довольно мелкими кубиками.

(Вы также можете использовать картофель, оставшийся после обеда, например). Я тоже режу огурцы.

Мелко нарежьте укроп и зеленый лук. Все ингредиенты выкладываю в салатник, добавляю специи по вкусу, майонез и натуральный йогурт, перемешиваю. Перед подачей ставлю все, накрыв, в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на несколько часов.

Подаю салат как дополнение к любому мясному блюду на гриле.



Я рад, что вы здесь, и я надеюсь, что вы останетесь со мной дольше.Не стесняйтесь следовать за мной на Facebook, Twitter и Instagram. Если вы воспользовались моим рецептом, пожалуйста, пришлите фото блюда на почту [email protected]. Фото с вашего согласия опубликую в галерее читателей на Facebook. .

Салат из сельди с картофелем, яйцом, маринованным огурцом и яблоком

Главная САЛАТЫ Салат из сельди с картофелем, яйцом, маринованным огурцом и яблоком

Вкусный салат из сельди с картофелем. Я добавила в него некоторые из моих любимых ингредиентов, и получилось вкусная бомба! Вкусный кисловатый соус, малосольный красный лук и маринованные огурцы сбалансированы сладкими яблоками и нейтральным вкусом картофеля и яиц.Этот салат произведет фурор на вашем праздничном столе! Это действительно вкусно, и мы едим его весь сезон.

Что вам нужно:

Как сделать:

  1. Замаринуйте лук в уксусе и отложите в сторону.
  2. Варим картошку и яйца.

3. Нарезать ингредиенты для салата: сельдь, огурцы, яблоки, вареные яйца.

4. Приготовить соус (смешать все ингредиенты для соуса, включая уксус, слить лук) и смешать со всеми ингредиентами для салата.Приправить солью и перцем. Важно полить соусом горячие картофелины, чтобы они могли впитать соус.

Салат из сельди с картофелем, яйцом, маринованным огурцом и яблоком

Вкусный салат с картофелем и сельдью.

СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ Сохранено! время приготовления 15 мин

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

  • Нарезать лук кубиками, добавить в небольшую миску, смешать с уксусом (лук должен быть полностью погружен в уксус).Перемешайте и оставьте на 15 минут.

  • Картофель очистить и нарезать кубиками по 3 см. Варить вместе с яйцами. Сначала варите картофель 6 минут, затем добавьте яйца и варите еще 8 минут.

  • За это время приготовьте соус: слейте лук (добавьте лук в миску с остальными ингредиентами), добавьте уксус в банку или небольшую миску (где вы хотите смешать соус). Добавьте остальные ингредиенты соуса. Слегка приправьте солью и перцем. Тщательно встряхните банку или перемешайте соус.

  • Отваренный картофель выложить в большую миску и сразу же залить соусом (картофель должен быть горячим), перемешать.

  • Яйца очистить, нарезать кубиками, добавить к картофелю.

  • Очистить и нарезать кубиками яблоко, также нарезать кубиками маринованные огурцы, мелко нарезать укроп, добавить в миску.

  • Смешайте все ингредиенты для салата. Попробуйте и приправьте солью и перцем, если необходимо. Если салат недостаточно кислый, можно добавить еще немного уксуса или лимонного сока, если слишком кисло для вас, можно добавить немного меда.

  • Приятного аппетита!

  • Можно хранить в холодильнике до 3 дней. На второй день тоже вкусно.
  • Используйте картофель в салатах, а не в пюре.
  • Я использовала готовую селедку в масле (без специй и маринада), так как это самый быстрый способ. Если у вас соленая селедка, ее нужно замочить в воде или молоке на несколько часов, пока она не станет менее соленой (воду нужно менять несколько раз).
  • Важно полить соусом горячий картофель, потому что только тогда он сможет впитать соус и станет вкуснее.Когда они остынут, этого больше не произойдет.
  • Вместо медовой горчицы можно использовать дижонскую или другую и добавить немного меда.

дополнение к обеду, салат

Польская кухня

Пробовали этот рецепт? Оцените рецепт и расскажите нам, что вы думаете в комментариях!

Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте мне комментарий и напишите, понравилось ли вам это. Это обязательно поможет другим читателям, и мне будет очень приятно! Вы также можете оценить рецепт и добавить фото готового блюда.

.

Салат с маринованным огурцом, яйцом и сельдереем - WegePrawa

Салат с маринованным огурцом, яйцом и сельдереем - мое идеальное сочетание. Короче говоря, это низкоуглеводная диета, я не добавляю в нее картошку, макароны, рис или хлеб. В свою очередь, яйцо и ростки – это большая доза витаминов, минералов и белков. Плюс немного домашнего майонеза и мы знаем, что мы едим 😉


Ингредиенты


Ингредиенты

  • 2 Яйца Жесткие кипения
  • 2 Маленькие Огурцы Маринованные (100 г)
  • столовая ложка Mayonnaise (25G )
  • ростки напр. Beans MUNG
  • STALK Сельдерея RIBS (40G)
  • специй
  • Spices по вашему выбору

Время подготовки: 20-25 минут
Количество порций: 2 порции


Подготовка

  1. Яйца, сваренные вкрутую , затем очистить их от скорлупы и нарезать кубиками .
  2. Добавьте майонез и специи если любите (для меня это соль и перец), и затем тщательно перемешайте.
  3. Огурец и сельдерей ребристый нарезанный кубиками, ростки на более мелкие кусочки.
  4. Затем хорошо перемешиваем .
  5. Салат с маринованными огурцами, яйцом и сельдереем можно подавать как самостоятельное блюдо или как дополнение к другим блюдам.
1 1 1
9009 9009 9009 9009 359 KCAL 179 KCAL 179 KCAL
Белок 16 г 8 G
жиров 31 G 15 G 15 G
Чистые углеводы 3 G 1,5 г
волокна 1 г <0,5 г


PS

Вы приготовили этот рецепт? Отметьте его в Instagram #wegeprzepis @wegeprzepis и дайте мне знать об этом! Спасибо ♥!


Понравился рецепт?

.90 000 Картофельный салат - Сладкая жизнь

Я люблю картошку в любом виде. И идей для этого овоща может быть очень много. Помню с детства такую ​​книгу из 500 рецептов блюд с картошкой. К сожалению, книга провалилась в землю и я упорно ищу такую ​​же на всех барахолках.

Картофель

, или, как его любят называть познанцы, часто ассоциируется с чем-то жирным и даже вредным для здоровья. Возможно, такой дурной репутацией они обязаны жареным во фритюре деликатесам, таким как картофель фри и чипсы.На самом деле, таких блюд лучше избегать.

Но знаете ли вы, что употребление холодного картофеля может принести много пользы для здоровья, а пири в таком виде становится менее калорийным?

А все благодаря устойчивому крахмалу, который образуется после охлаждения предварительно приготовленного картофеля.

Потребление резистентного крахмала снижает уровень глюкозы в крови и потребность в инсулине для его метаболизма. Это особенно важная информация для людей, страдающих диабетом или резистентностью к инсулину.

Резистентный крахмал также является природным пребиотиком, т.е. пищей для пробиотических бактерий, обитающих в толстой кишке, благотворно влияющих на работу кишечника. Они запечатывают их, уменьшают воспаление и поддерживают иммунитет.

Употребление в пищу холодного картофеля также способствует усвоению магния и кальция.

Поэтому не бойтесь есть картошку! Но чаще пользуйтесь холодными.

Особенно рекомендую картофельные салаты. Тот, что в этом рецепте, такой классический, но я обогатил его кусочком маринованного лимона, и это был хороший ход!

картофель салат

Ингредиенты

  • ½ кг нового картофеля
  • 5 огурцов
  • 4 яйца
  • ½ белых лука
  • 5 Radishes
  • ½ пучкости
  • кусок маринованного лимона Prima
  • здоровье
  • ЗДОРОВЬЕ 5 столовых ложек оливкового масла
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка французской горчицы
  • ½ меда
  • соль, перец

Подготовка

  1. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде.Отварить яйца до мягкости. Очистите огурцы и нарежьте их кубиками. Нарежьте лук. Редис нарезать тонкими ломтиками. Мелко нарежьте маринованный лимон. Вареные яйца нарезать кубиками. Нарежьте укроп.
  2. Поместите готовые ингредиенты в миску.
  3. Приготовить винегрет: тщательно перемешать все ингредиенты для соуса, при необходимости приправить.
  4. Смешать ингредиенты салата с заправкой. Убрать в холодильник на несколько часов, чтобы аромат пропитался.

3.5.3251

.

Традиционный овощной салат | Вкусная пиза

Я долго думал, стоит ли включать этот рецепт. Ведь нет салата проще, чем обычный овощной. Все знают, как его приготовить, знают, что нужно и как его приправить. Но потом я подумал, что раз мой блог — это моя кулинарная книга и одновременно дневник того, что мы едим, то овощной салат не может не быть. У нас это обязательно для каждого праздника, и нам всем это нравится. Пожалуйста, не смейтесь, и я приглашаю вас на салат :)

время приготовления: ок.60/90 минут

ингредиенты:

  • 4 большие моркови
  • 1 средняя петрушка, корень
  • кусочек корневого сельдерея размером с большое яйцо
  • 3 яйца
  • 1 яблоко, желательно кислое
  • 1 банка маринованного горошка 400 г
  • 6 маринованных огурцов

  • 2-4 столовые ложки майонеза
  • 2–4 столовые ложки простого йогурта
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • по вкусу - соль, перец молотый, сахар

Приготовление: Морковь, петрушку и сельдерей очистить, положить в кастрюлю и залить кипятком так, чтобы она покрывала овощи.Я готовила, накрыв, пока они не стали мягкими, но они должны оставаться твердыми. Достала и охладила - бульон обычно использую для супа или других блюд.

Яйца, сваренные вкрутую, охлажденные и очищенные. Маринованные огурцы я не чистила, потому что у меня свои из банки, а вот соленые огурцы советую чистить, они обычно крупные и с жесткой кожицей. Сливаю горох с рассола. Я очистил яблоко и удалил семенную розетку.

Я нарезаю все ингредиенты маленькими кубиками и кладу их по одному в большую миску. Советую начать с яблока, сразу после него нарезать огурцы и смешать их между собой, первые не потемнеют.Я добавил горох, горчицу и немного майонеза и йогурта и перемешал. Приправить по вкусу солью, свежемолотым перцем и щепоткой сахара. Количество майонеза очень условное, потому что всем нравится разный салат, но, смешивая его с йогуртом, мы получаем более легкий соус и сохраняем вкус, поэтому я рекомендую этот способ.

Я не добавляю картошку, потому что она ужасно мутит салат - я просто предпочитаю добавлять больше моркови или других ингредиентов, а если я хочу картошки, я делаю картофельный салат. Я обычно не добавляю лук-порей или лук, потому что мы предпочитаем без них.Если вы хотите их добавить, советую овощ после нарезки откинуть на сито, ошпарить кипятком и хорошо процедить – благодаря этому лук или лук-порей будут легче перевариваться и не будут «походить» после нарезки. еда.

Овощной салат, на мой взгляд, должен быть слегка кисловатым из огурцов, овощи не должны быть переварены и ощущаться во рту, должны быть правильно приправлены - слегка острыми, но не слишком острыми. Приправляйте свой так, как вам нравится.Он должен появиться и за несколько часов до подачи, чтобы все ароматы кусались, и до того, как я его подам, а то и по возможности.приправа.

Вы делаете овощи одинаковыми или совершенно разными? Поделитесь своими идеями для этого популярного салата :)

.

Салат из сельди с картофелем, свекольными огурцами и красным луком

Есть рецепты совсем не новаторские, но я не представляю без них определенные торжества. На Рождество это салат из сельди со свеклой и картофелем. Правда, дома это делается совсем по-другому, потому что его надевают и все называют селедкой под одеялом. Все ингредиенты уложены слоями, благодаря чему мы можем почувствовать разную структуру салата, а сверху он посыпан сыром и тертыми яйцами.Каждый год моя тетя готовит его, и хотя многие члены семьи готовили его не раз, она делает его лучше всех.

Я, правда, решил сделать немного другую версию. Во-первых, попроще - ведь согласитесь, подготовка и выкладывание этих слоев немного трудоемки, поэтому мой соус тоже немного другой.

Ключ - заправка для яиц, для приготовления которой нам понадобятся сливки, майонез, горчица и тертые, вареные желтки.

Скажу вам честно, в этом нет ничего инновационного, но я совершенно не представляю Рождество без этого рецепта.

Более того, на больших мероприятиях настоятельно рекомендую подавать салат прямо на хрустящих тостах, запеченных в оливковом масле! Это полностью меняет правила игры для меня! Мало того, что вашим гостям будет легче брать готовую закуску, так еще и в сочетании с хрустящим хлебом (и не таким мягким, как мне в среднем нравится) она создает блестящее целое и выглядит более изысканно!

Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и мне!

Ингредиенты для салата из сельди с картофелем, свеклой, огурцами и красным луком:

  • 5-6 сельди филе
  • 4 большая свекла
  • 4 большой картофель
  • 2-3 маринованные огурцы
  • 4 яйца
  • 1 красный лук
  • 3 столовые ложки майонез
  • 2 столовые ложки крема
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • пучок зеленого лука
  • 1 столовая ложка масла
  • Специи: свежемолотый перец, соль

Шаг 1
Подготовка сельди

  • Замочите филе сельди в молоке, чтобы избавиться от рыбного привкуса и лишней соли.
  • Филе следует вымачивать от одного до трех часов. В моем случае часа хватило. Лучше всего тем временем отрезать кусочек селедки и попробовать. Если они слишком соленые, продлеваем процесс вымачивания.
  • Затем обсушите сельдь на бумажном полотенце и нарежьте кубиками по 1 см.
  • Добавить к сельди 1 столовую ложку масла и свежемолотый перец. Мы откладываем.

Шаг 2
Отварить картофель, свеклу и яйца

  • Куртки отварить в подсоленной воде, затем очистить и нарезать кубиками по 2 см.
  • Свекла также варится в мундире до готовности. В зависимости от размера свеклы это занимает от часа до полутора часов. Мы также можем использовать готовую вареную свеклу, которую можно купить в большинстве супермаркетов.
  • Свекла нарезана очень мелкими кубиками.
  • Яйца вкрутую - около 11 минут.
  • Затем очистите, разрежьте пополам и отделите желтки от белков.

Этап 3
Приготовление заправки для салата из сельди

  • К желткам добавить 3 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки сливок, 1 чайную ложку горчицы, 1 столовую ложку лимонного сока, щепотку соли (помните, что селедка соленая, лучше посолить, а затем приправить салат) и свежемолотый перец.
  • Тщательно перемешать вилкой, пока все ингредиенты хорошо не смешаются, соус не станет сливочным.

Шаг 4
Оформление и подача салата из сельди с картофелем и свеклой

  • Огурцы нарезать очень мелкими кубиками, то же самое сделать с яйцами и красным луком.
  • Мелко нарежьте зеленый лук.
  • Сельдь, свеклу, картофель и вышеперечисленные ингредиенты смешиваем в большой миске.
  • Добавьте соус и снова все перемешайте.
  • Оставьте салат минимум на час, чтобы он проглотил его.
  • Приправить по вкусу. Приправу следует делать в конце, потому что селедка будет давать соленый вкус, когда вы «кусаете»

Для большой вечеринки я рекомендую подавать селедочный салат прямо на хрустящих гренках!

Приятного аппетита,
твоя Марсисия!

.

Смотрите также