Горбуша в духовке – это отличный вариант блюда, которым можно побаловать свою семью. Не смотря на то, что к бюджетным видам рыбы горбушу отнести нельзя, если у вас будет возможность, то стоит включить ее в еженедельный рацион. Так или иначе, каждая хозяйка старается разбавить повседневное меню рыбными блюдами, осознавая пользу и ценность такого рациона. В отличие от остальной рыбы, секрет горбуши в том, что она содержит ни один и ни два необходимых для организма витамина и минерала, а целый перечень, который насчитывает более десяти пунктов. Благодаря этому, приготовив блюдо из горбуши, в нашем случае в духовке, вам удастся не только сытно накормить себя и свою семью, но сделать это с максимальной пользой для организма.
На праздники, каждая из хозяюшек продумывая перечень меню, старается удивить гостей мясным или рыбным блюдом. Если речь заходит о повседневном варианте, то солидней всего на столе будет смотреться именно красная рыба. Горбуша – это яркий представитель этого «семейства», который отличается низкой ценой по сравнению с тем же лососем, форелью или кетой. Именно потому из горбуши готовят множество блюд, как первых, так и вторых. Чаще всего горбушу отваривают, жарят, тушат или запекают в духовке. Также довольно-таки часто она используется как дополнительный ингредиент при готовке салатов и закусок.
Готовиться горбуша в духовке может по-разному. Самый простой вариант – это запечь ее целиком, или же можно пойти более сложным путем и нафаршировать горбушу разными начинками. Среди возможных вариантов могут быть: сыр, овощи, грибы и т.д. особой пикантности вкуса можно добиться добавлением маринада на основе сливок или сметаны. Для достижения мягкости и сочности вкуса горбушу можно запекать в духовке, предварительно плотно завернув ее в пищевую фольгу. Такая маленькая хитрость, позволяет создать в домашних условиях деликатес достойный любого ресторана.
Простое и доступное блюдо, которым можно сытно накормить всю семью. Горбуша в духовке с картошкой под сырной корочкой, никого не оставят равнодушным как своими вкусовыми качествами так и ароматом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Любая рыба, приготовленная в сметане, получается нежной и сочной, и горбуша не будет исключением. Рецепт горбуши очень простой, потому его освоить получится даже у начинающих кулинаров.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Не смотря на то, что в фольге рыбу чаще всего готовят целиком, этот вариант запекания горбуши предусматривает предварительное обертывание фольгой каждого кусочка рыбы по отдельности.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Теперь вы знаете, как готовится горбуша в духовке. Приятного аппетита!
Горбуша в духовке, как вы могли убедиться из приведенных рецептов, готовится очень просто. С этим блюдом не возникнет проблем у начинающих кулинаров, так что начинать свою «кулинарную биографию» с него будет в самый раз. Напоследок хочу дать пару советов, чтоб ваша горбуша в духовке получилась на славу с первого раза:
- Внимательно выбирайте рыбу во время покупки. Шкурка должна быть не повреждена, глазки не мутные, да и вся горбуша целиком должна «дышать свежестью»;
- Не бойтесь экспериментировать с приправами для рыбы. Специи, пряности и травы, могут изменить вкус горбуши до неузнаваемости;
- Лучше всего в духовке запекать горбушу предварительно завернув ее в фольгу, так рыба получится более сочной и ароматной;
- Горбуша отлично сочетается с большинством гарниров: овощи, отваренный рис, картофельное пюре и т.д.
Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой – этот вопрос волнует многих хозяек. Нередко запеченная рыба получается сухой, так как мясо горбуши нежирное, и это может основательно подпортить впечатление от блюда. При использовании сухого жара духовки вам следует предпринять несколько дополнительных мер, чтобы предотвратить пересыхание рыбы во время запекания.
Прежде всего, если ваша цель – получить мягкую сочную рыбку, выбирайте охлажденную горбушу, а не замороженную, так как при заморозке рыба может потерять свои вкусовые качества и полезные свойства. Так как горбуша, как и все лососевые – рыба очень нежная, то готовится весьма быстро, поэтому важно не передержать ее в духовке, иначе вам придется довольствоваться сухой рыбой. Горбуша – в зависимости от размера – запекается, в среднем, от 15 до 30 минут.
Чтобы рыба получилась сочной, перед запеканием ее необходимо смазывать достаточным количеством растительного или оливкового масла. Дабы облегчить эту задачу, воспользуйтесь специальной кулинарной кистью. Масло помогает рыбе остаться влажной внутри во время воздействия сухого жара духовки.
Запекание горбуши в алюминиевой фольге не только позволяет облегчить последующую очистку противня или формы. Этот метод сохраняет влагу внутри фольги, чтобы предотвратить высыхание рыбы. Данный способ также позволяет добавлять горбуше различные ароматы – например, вы можете дополнить рыбу лимоном, апельсином, различными травами и овощами для более богатого вкуса. С горбушей прекрасно сочетаются молотый черный перец, измельченный чеснок, укроп, тимьян и итальянские приправы. В качестве альтернативы можно использовать специальные пакеты для запекания, которые также позволяют рыбе оставаться более сочной. Смазывание рыбы маслом при запекании в фольге или пакете наилучшим образом скажется на ее сочности и мягкости.
Вы также можете замариновать филе горбуши, чтобы рыба получилась сочной, мягкой и ароматной. Рыбу можно мариновать в масле, уксусе или лимонном соке в сочетании с желаемыми приправами. Маринования в течение 30 минут перед запеканием в открытом виде вполне достаточно.
Для придания горбуше дополнительной сочности вы можете использовать соус – рыба частично впитает его и станет более влажной. Например, вы можете приготовить соус на скорую руку, взбив вместе обычный йогурт, мед, горчицу и измельченный укроп. В соусе горбушу мариновать не нужно – просто смажьте им верхнюю поверхность рыбы перед ее отправлением в духовку. Наиболее простой вариант – смазать кусочки рыбы майонезом и запечь, что также придаст рыбе мягкость и сочность.
Итак, если вам интересно, как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой – вперед, знакомиться с нашей подборкой рецептов!
Горбуша, запеченная с маслом и лимоном
Ингредиенты:
500 г филе горбуши,
1-2 столовые ложки растительного или оливкового масла,
2-3 ломтика лимона или апельсина,
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить порционный кусок горбуши в центр квадратного куска фольги. Обязательно используйте достаточное количество алюминиевой фольги, чтобы можно было обернуть ее вокруг всего куска рыбы.
Полить верхнюю часть рыбы маслом. Приправить солью и перцем по вкусу. При желании вы можете использовать ваши любимые специи, например, базилик или орегано. Вместе с горбушей в фольге также можно запечь овощи, такие как лук, кабачки и помидоры. Добавить ломтики лимона или апельсина, чтобы усилить аромат.
Сложить края алюминиевой фольги над горбушей так, чтобы рыба была полностью завернута. Запекать около 15-20 минут или до тех пор, пока рыба не будет полностью готова.
Запеченная горбуша в горчично-медовом маринаде
Ингредиенты:
400 г горбуши.
Для маринада:
2 зубчика чеснока,
3 столовые ложки лимонного сока,
3 столовые ложки меда,
3 чайные ложки горчицы,
1/8 чайной ложки соли,
1/8 чайной ложки перца чили,
3 щепотки молотого черного перца,
зелень петрушки.
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. Измельчить чеснок и тщательно перемешать все ингредиенты для маринада вместе. Разрезать горбушу пополам и мариновать от 30 минут до 2 часов, переворачивая рыбу несколько раз. Выложить горбушу на противень или в форму для выпечки и запекать в течение 12 минут. Украсить рыбу измельченной петрушкой и сразу же подавать.
Запеченная горбуша, фаршированная сыром и грибами
Ингредиенты:
1 горбуша,
2 луковицы,
100 г сыра,
200 г шампиньонов,
80 г майонеза,
3 зубчика чеснока,
1/2 лимона,
приправа для рыбы,
соль и молотый черный перец,
сливочное масло.
Приготовление:
Горбушу промыть, сделать надрез вдоль брюха, выпотрошить, удалить позвоночник и все мелкие кости. Сбрызнуть рыбу лимонным соком и отложить в сторону.
В миске смешать майонез с солью и специями для рыбы. Добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать. Полученным соусом обильно смазать рыбу внутри и снаружи и оставить мариноваться на полчаса.
Нарезать грибы и лук и обжарить в сливочном масле. Перемешать смесь с тертым сыром, приправить солью и перцем. Выложить полученную начинку в полость рыбы, обмотать кулинарной нитью, завернуть в фольгу и отправить в духовку примерно на 1 час.
Запеченная горбуша в маринаде с соусом из йогурта, горчицы и укропа
Ингредиенты:
Для горбуши в маринаде:
4 филе горбуши,
4 столовые ложки лимонного сока,
2 столовые ложки растительного или оливкового масла,
4 столовые ложки свежего укропа.
Для соуса:
60 мл простого йогурта,
3 столовые ложки горчицы,
3 столовые ложки свежего укропа,
2 столовые ложки лимонного сока.
Приготовление:
Объединить все ингредиенты для маринада в большой миске. Выложить в миску рыбу, чтобы она равномерно покрылась маринадом. Накрыть крышкой и поставить в холодильник, по крайней, мере на 30 минут или до 6 часов.
Смешать все ингредиенты для соуса в небольшой миске. Соус можно хранить в закрытой емкости в холодильнике. Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить горбушу на противень, выстеленный фольгой, приправить солью и перцем по вкусу и запекать от 10 до 15 минут. Подавать рыбу с приготовленным соусом.
Горбуша, запеченная с овощами
Ингредиенты:
500 г филе горбуши,
6 картофелин,
2 луковицы,
2 вареных свеклы,
2 моркови,
300 мл жирных сливок,
2 столовые ложки горчицы,
1 чайная ложка сушеного базилика,
соль и молотый черный перец.
Приготовление:
Нарезать филе горбуши тонкими длинными кусочками. Нарезать кубиками овощи. В глубокой миске смешать сливки, горчицу, сушеный базилик, соль и перец. Выложить овощи в пакет для запекания и влить сливочную смесь. Запечатать пакет и аккуратно потрясти, чтобы рыба и овощи были покрыты смесью. Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 45 минут.
Надеемся, что вопрос, как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой, больше не будет вас беспокоить, потому что ваша рыба – благодаря нашим советам и рецептам – всегда будет получаться просто восхитительной! Приятного аппетита!
Светлана Попова
Приготовление горбуши на первый взгляд кажется делом не простым, но на самом деле важно знать пару основных моментов, чтобы рыба не получилась сухой и пресной. Если вы хотите вкусно приготовить горбушу в домашних условиях, то вам понадобится всего один лимон, помидор, свежая зелень и ароматные специи. Благодаря ароматному маринаду рыба получается очень вкусной. Запекать рыбу в духовке удобно именно в фольге, тогда готовая горбуша получается сочной и мягкой. Кстати, по данному рецепту можно готовить любую красную или белую рыбу. Запеченная в фольге рыба получается очень вкусная, ароматная и, что самое главное, не сухая.
ВАМ ПОНРАВИТСЯ
Порции: 5 порций Сложность: Легкая Подготовка: 50 мин Приготовление: 10 мин Общее время: 1 ч
Калорийность: 114 ккал Белки: 16 г Жиры: 5 г Углеводы: 0 г
Вариантов приготовления горбуши очень много, и каждый из них — особенный. Мясо этой рыбы можно сочетать практически со всеми овощами, фруктами, крупами: ее можно готовить отдельно и подавать с любым гарниром, а можно фаршировать. Горбушу также варят, жарят или запекают. Каждый из этих способов придает ей новый, своеобразный вкус.
Сегодня я буду ее запекать в духовке со специями в фольге. Это самый простой и быстрый способ приготовления, к тому же, следить за рыбой практически не нужно. С этим справится даже новичок. Главное, не забыть добавить лимон и овощи, чтобы на выходе получить не сухую, а сочную и ароматную горбушу.
Также это блюдо поможет сделать Ваше меню более разнообразным в период поста, надолго оставив ощущение сытости...
0/5 Ингредиенты
0/12 Приготовление
Подготовим ингредиенты. Лучше брать охлажденную рыбу, но если у Вас замороженная, ее необходимо разморозить.
Горбушу моем, затем отделяем мясо от костей.
Это сделать несложно, особенно у размороженной рыбы кости отходят очень легко.
Отрезаем плавники.
Делаем 5 надрезов поперек рыбы, немного не доходя до края.
Противень застилаем фольгой. На фольгу выкладываем горбушу. Мясо рыбы посыпаем солью и специями, используя половину приправы.
Помидоры нарезаем кружочками, лимон полукругом.
В каждый разрез вкладываем лимон и помидор. Сверху посыпаем оставшейся солью и специями.
Накрываем рыбу фольгой, аккуратно запечатывая все края. Затем отправляем горбушу в заранее разогретую до 180 С духовку на 45-60 мин.
За 15 мин до окончания запекания открываем верхний слой фольги для формирования корочки и придания рыбе золотистого цвета.
Блюдо готово, вынимаем горбушу из духовки, даем ей немного остыть и перекладываем на тарелку.
Добавляем к рыбе гарнир и наслаждаемся сытной, полезной и ароматной едой.
Приятного аппетита!
Горбуша — наиболее распространенный вид лососевых, так как выращивается в промышленных масштабах, что и определяет ее низкую стоимость. Но несмотря на это, польза мяса данной рыбы неоценима для человеческого организма. В нем содержится большое количество различных полезных веществ.
+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршКуриная грудкаКурицаСосиски
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: мама ама порций: 6ГОТОВИТЬ:40 минут
40 минут
Добавить в книгу рецептов2908
ДобавитьПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Горбуша
1 штукаЛимонный сок
3 столовые ложкиМолотый черный перец
по вкусуТвердый сыр
300 гЛегкий майонез
5 столовых ложекИнструкция приготовления
40 минутРаспечатать
1Свежую горбушу почистить, выпотрошить, разрезать вдоль, вынуть хребет и порезать на порционные куски. В одной средней тушке их получается около шести.
2Свернуть из фольги порционные формочки, в каждую положить по кусочку рыбки, кожей вниз, посыпать солью, перцем, полить лимонным соком и оставить минут на 10, чтобы сок впитался и смягчил запах рыбы.
3Смазать сверху тонким слоем майонеза и посыпать тертым твердым сыром.
4Завернуть края фольги, чтобы они закрывали горбушу полностью, но при этом не касались верхнего слоя сыра. Поставить в разогретую духовку и запекать около 20 минут. Очень важно не передержать, иначе горбуша может стать сухой.
5Подавать горячей, прямо в фольге.
Комментарии (14):Показать все комментарии
5
Вы по какому принципу его как низкокалорийный пометили?
ОтветитьПожаловаться
0
Потому что майонез ЛЁГКИЙ))) готовила без майонеза, очень вкусно получилось. Рыба сочная и нежная
ОтветитьПожаловаться
1
Потому что майонез легкий, видимо))
ОтветитьПожаловаться
1
А сало легким бывает???
ОтветитьПожаловаться
2
Только на человеке
ОтветитьПожаловаться
0
spasibo za recept? ochen vkusno i sochno)))))
ОтветитьПожаловаться
2
Уточните, пожалуйста, до какой температуры греть духовку?
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Андрей Зырянов7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Андрей Зырянов12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
В этой статье мы расскажем, как готовить сочную, ароматную, нежную, с хрустящей корочкой курицу. А чтобы она получилась идеальной, предлагаем прислушиваться таких советов:
- Чтобы курица получилась ароматной и сочной, замочите ее в рассоле. Возьмите 50 г соли и разведите в 2 л воды. Поместите сюда курицу и отправьте в холодильник на ночь. Затем слейте рассол, промойте курицу обычной водой и обсушите бумажным полотенцем.
- Добавить больше аромата и вкуса поможет свежая зелень. Заправьте ее под кожу вместе с измельченным чесноком и небольшим кусочком масла. Также курицу можно нафаршировать кусочками апельсина, яблок или лимона, что добавит блюду яркого аромата.
- Многие повара используют в своей рецептуре смесь молотых и сухих специй, натрия ее под кожицу, чтобы при готовке они не сгорели. Так ваше блюдо будет еще вкуснее и ароматнее.
- Также, немаловажно, время и температура запекания. Есть два хороших способа: первый – разогреть духовку до 175 градусов и запекать целую тушку из расчета на каждые 450 г курицы по 20 минут. Плюс дополнительные 15 минут. Второй – для любителей более румяной и хрустящей курицы. Готовьте блюдо в разогретой до 230 градусов духовке. При этом, запекайте тушку в течение 10-15 минут. Затем снижайте температуру до 175 градусов и держим курицу в духовке еще немного (из расчета по 20 минут на каждые 450 г).
- Не спешите подавать курицу сразу. Дайте ей немного отдохнуть после духовки, накрыв фольгой. Тогда блюдо будет сочнее.
Для приготовления возьмите ингредиенты:
Тщательно промойте курицу и удалите лишнюю кожицу вокруг шеи и бедер. Натрите ее перцем и солью со всех сторон.
Готовим маринад: смешайте мед, соевый соус, масло комнатной температуры, специи, измельченный чеснок. Обмажьте курицу и оставьте ее на час.
Противень смажьте растительным маслом и переложите птицу грудкой вверх. Накройте фольгой и отправьте в разогретую до 230 градусов духовку на 35 минут. Затем уберите фольгу и готовьте курицу еще 40 минут. Чтобы проверить готовность блюда – проткните курицу вилкой в самом толстом месте, вытекающий сок должен быть прозрачным.
Больше интересных рецептов – в статье Что приготовить из куриных голеней – 4 оригинальных рецепта
Для приготовления вам понадобится:
Хорошо вымойте курицу и обсушите бумажным полотенцем. Уберите все лишнее (оставшейся перья, кожицу). Яблока разрежьте на несколько долек и плотно наполняйте курицу. Затем перевяжите ножки крепкой ниткой.
Приготовьте соус: смешайте сметану, кетчуп и добавьте специи и соль. Смажьте птицу и оставьте ее на полчаса. Затем переложите в казан или в посуду с толстыми стенками.
Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 65-70 минут. Готово! Яблоки можно подать, как гарнир. Приятного аппетита!
Читайте также: Готовим мясо как шеф-повар: курица, говядина и ягнятина с моцареллой
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
Запекать курицу в фольге – сплошное удовольствие. Несмотря на то, что блюдо простое и готовится быстро, получается курица восхитительно вкусной и ароматной, да и выглядит солидно. Так что ее спокойно можно готовить не только для семейного ужина, но и для праздничного стола.
Для приготовления лучше всего брать охлажденные тушки, если же продукт замороженный, то ни в коем случае не стоит его размораживать, выложив в теплую воду. Лучше всего достать птицу с вечера и положить на нижнюю полку холодильника.
Главный успех любого рецепта курицы в фольге – это хороший, правильно подобранный маринад. Именно от этой части приготовления – маринования – зависит сочность и вкус готовой курицы. Для маринада можно использовать любые любимые пряности и специи, соевый соус, семена горчицы или уже готовую горчицу, лимон, лайм, сметану, кефир, аджику и многое другое. Все зависит от вкусовых предпочтений человека. Мариновать тушку следует не менее 2-3 часов в холодном помещение или в холодильнике.
Фирменный рецепт
Калории 188 ккал
Белки 20.3 грамм
Жиры 11.2 грамм
Углеводы 1.6 грамм
Курица 1,2-1,3 кг
Чеснок 5 зубчиков
Оливковое масло 45 мл
Соль 30 г
Сушеный базилик 1 ч. л.
Смесь перцев ½ ч. л.
Молотая сладкая паприка 20 г
Соевый соус 30 мл
Орегано ⅓ ч. л.
Курицу тщательно промыть и обсушить салфетками.
2.В небольшой емкости смешать измельченный чеснок с сушеным базиликом, орегано, смесью перцев, солью, паприкой, соевым соусом и оливковым маслом.
3.Хорошенько натереть куриную тушку и снаружи, и внутри получившимся ароматным маринадом.
4.Выложить курицу в миску, прикрыть крышкой или пищевой пленкой, убрать на несколько часов в холодильник.
5.Прогреть духовку до 200°С
6.Замаринованную курицу переложить грудкой вниз на двойной кусок фольги.
7.Залить оставшимся в миске маринадом, тщательно прикрыть фольгой, следя за тем, чтобы не осталось ни единой щелочки.
8.Запекать в течение 45 минут, после чего аккуратно приоткрыть сверху фольгу и выставить снова в духовку, только теперь на 10 минут, чтобы курочка приобрела равномерный золотисто-румяный окрас.
Вот такой легкий рецепт, который можно слегка усложнить, например, нафаршировав перед запеканием курицу в фольге. Для наполнителя используют овощи, овощи с грибами, крупы, яйца, сырные продукты, грибы, сухофрукты, яблоки и даже фарш. Перед тем как нафаршировать курицу, продукты, служащие начинкой, следует подготовить. Это можно сделать как раз за то время, пока сама курица маринуется. Если планируется использование овощей, их следует очистить и измельчить перед запеканием курицы в фольге в духовке. Грибы обязательно обжарить, сухофрукты замочить, а орехи слегка обсушить на сухой сковороде и измельчить. При использовании круп, будь то рис или гречка, крупяные изделия сначала промыть, затем отварить до полуготовности. Кроме фаршировки, допустимо выкладывать дополнительные ингредиенты вокруг самого мяса. Например, молодой картофель, соцветия цветной капусты или брокколи, стручковую фасоль, те же грибы, баклажаны, сладкие перцы и многое другое. Также можно запекать курицу в фольге не целиком, а частями: бедрышки, голени, крылья. Для придания мясу птицы остроты используют перец чили; чтобы корочка курицы получилась хрустящей и красивой, курицу можно обмазать небольшим количеством разжиженного меда. Очень вкусно и оригинально смотрится готовая запеченная курица, покрытая семенами кунжута или измельченными орехами.
Полезный совет
Проверить готовность мяса можно деревянной шпажкой или зубочисткой. Если из прокола вытекает прозрачный сок, блюдо можно подавать к столу, а если сок красный — стоит подержать еще. Не стоит пытаться сократить время приготовления, увеличивая температуру. Скорее всего, блюдо подгорит снаружи или останется сырым внутри. Если ваша духовка газовая и вы боитесь, что блюдо подгорит снизу, поставьте на дно металлическую емкость с водой — это не позволит курице перегреться или подсохнуть.
Сегодня рецепт ржано-пшеничного хлеба на дрожжах, который по внешнему виду и вкусу напоминает хлеб, который пекла моя бабушка в деревне. Очень прост в приготовлении, с аппетитной хрустящей корочкой и сочной мякотью. Вы можете добавить различные семечки, семена подсолнуха, кунжута, льна или тмина. Я рекомендую этот хлеб, это заставляет вас чувствовать себя как домашнее и дома 🙂
Время подготовки: 35 мин
Время ожидания: 3,5 часа
Время выпечки 50-60 мин
Ингредиенты:
Примечания:
Все, что нам нужно для выпечки хлеба, это мука, вода, дрожжи и соль. Прежде всего, дрожжевой хлеб не требует добавления большого количества дрожжей – такой хлеб только теряет свой вкус. На 600 г муки достаточно 10 г дрожжей. Waro, помните, что выпечка, содержащая в своих ингредиентах, напр.сливочное масло.
400 мл теплой воды
10 г дрожжей
500 г пшеничной муки сорта 750
100 г цельнозерновой пшеничной муки типа 2000
150 г зерен (например, семян льна, тыквы и подсолнечника)
10 г соли
При выпечке дрожжевого хлеба большое значение имеет и мука, так как она имеет разное содержание клейковины.Ржаная мука самая вредная. Чтобы испечь из нее хлеб, вам понадобится закваска или ее нужно смешать с другой мукой, содержащей глютен. Самый простой способ испечь хлеб - тип 750 пшеничная мука. Он отлично впитывает и содержит глютен. Вы также можете сделать смешанный хлеб.
Следующим важным шагом является подготовка раствора . Достаточно развести дрожжи в воде, добавить муку (например, 10 г дрожжей + 100 мл воды + 100 г муки), перемешать и оставить на 30-60 минут.
Когда закваска активна, пришло время приготовить тесто для активации клейковины. Достаточно соединить закваску с остальными ингредиентами и замесить тесто (при необходимости добавляя муку). Чтобы тесто не слишком прилипало к рукам, присыпьте его мукой. Готовое тесто переложить в миску, накрыть кухонным полотенцем и оставить для первого подъема на 2-3 часа. По истечении этого времени можно сформировать на присыпанной мукой доске буханку хлеба, положить ее на присыпанный мукой противень, накрыть кухонным полотенцем и оставить еще на час для подъема.
Хлеб лучше всего выпекать 40-45 минут в духовке, предварительно разогретой до 220°С . Чтобы оно лучше пропеклось, стоит пропарить духовку. Достаточно после того, как поставите хлеб в духовку, обрызгать ее внутренности через приоткрытую дверцу, чтобы пар не выходил (можно использовать, например, ороситель для цветов).
Но это еще не все. Для того, чтобы у нашего хлеба была хрустящая корочка, необходимо охладить его на решетке (благодаря этому он как следует испарится).
Если у вас дома нет дрожжей, не расстраивайтесь! Ознакомьтесь с нашим рецептом бездрожжевого хлеба — для его приготовления вам понадобятся всего три простых ингредиента и блендер.
.Выпечка хлеба в домашних условиях не должна быть сложной и трудоемкой, если у вас есть подходящее устройство, например, специальная хлебопекарная машина. Хлеб из машины имеет вкусный вкус, и во время его приготовления по всему дому разносится приятный запах. Ниже вы найдете совершенно базовые предложения, а также те, которыми вы сможете удивить свою семью и гостей. Откройте для себя рецепты хлеба на закваске, свежего дрожжевого хлеба, с различными видами муки и без глютена.
Хлеб машинного производства – отличная альтернатива готовой выпечке. Некоторые люди быстро разочаровываются, потому что не знают, как найти действенный рецепт. Неудивительно, что вы не хотите попробовать снова замесить тесто, а потом все это выбросить, потому что оно будет просто невкусным. Стоит знать способ, который позволит приготовить хлеб из легкодоступных и недорогих ингредиентов и без консервантов, присутствующих в большинстве продуктов, представленных на рынке. Узнайте о нескольких рецептах машинного хлеба, приготовленного на закваске или дрожжах с добавлением различных видов муки.
Хлеб машинного производства - базовый рецепт
В базовом рецепте используется самая простая и популярная в польских домах мука для выпечки. Прежде чем приступить к замешиванию теста , стоит проверить, какие варианты выпечки доступны для конкретной модели хлебопекарной машины . В некоторых приборах есть специальная программа для выпечки хлеба, в других может потребоваться использование режима «пицца» или просто «тесто». Лучше всего использовать базовый режим, который позволит хлебу пропечься равномерно.
Ингредиенты для традиционного хлеба:
Порядок добавления отдельных ингредиентов чрезвычайно важен и влияет на результат, в том числе на вкус хлеба. При желании можно также испечь безглютеновый или ржаной хлеб по приведенным выше советам — рецепты их можно найти ниже.
Хлеб из машины - на закваске или на свежих дрожжах?
Много информации о том, что хлебопечка на закваске может выйти из строя вообще .В большинстве случаев причиной является просто плохой рецепт, который не позволяет хлебу подняться или вызывает образование осадка. Есть много противников приготовления хлеба на закваске в машине, которые считают, что этот способ выпечки можно использовать только в традиционной выпечке.
Тогда как хлеб из машины , приготовленный на свежих дрожжах , обычно получается вкусным и ошибиться при его приготовлении гораздо труднее.Однако тесто, приготовленное таким образом, может иметь дрожжевой привкус, который у некоторых настолько сильный, что они не смогут съесть даже кусочек выпечки. Опять же, все дело в том, чтобы найти правильный рецепт, который всегда будет успешным. Стоит попробовать оба способа приготовления хлеба.
Рецепт хлеба на закваске:
Поместите вышеуказанные ингредиенты в тестомесильную машину, подождите, пока хлеб поднимется, и запустите соответствующую программу выпечки.
Рецепты хлеба из машины
Хлеб из полбы из машины
Ингредиенты для приготовления хлеба из полбы:
Кукурузный хлеб из машины (версия без глютена)
Использование кукурузной муки позволяет приготовить вкусный хлеб без глютена.
Ингредиенты, необходимые для подготовки хлеба кукурузы:
Пшеничный хлеб из машины с добавками
Пшеничный хлеб, приготовленный по основному рецепту, также может быть обогащен интересными добавками , напр.семечки подсолнуха, тыквенные семечки или даже деликатесы. Вы можете использовать любую пропорцию и использовать ваши любимые семечки и даже орехи. Когда все используемые добавки смешаны, их количество должно составлять от 50 до 70 граммов. Это позволяет разнообразить традиционный хлеб машинной выпечки и по-прежнему наслаждаться известным, проверенным вкусом.
Ингредиенты , необходимые для приготовления хлеба изысканного муки :
Польша пахнет хлебом.Смотреть видео.
Источник основного фото: РФ
момент.Настройки файлов cookie
Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.Требуется для работы страницы
Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.
Функциональный
Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.
Аналитический
Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.
Поставщики аналитического программного обеспечения
Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.
Маркетинг
Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.
.время подготовки: 30 минут + 12 часов на прувинг
время выпечки: 40 минут расстойки + 70 минут выпекания
Если вы используете свежие дрожжи, начните с приготовления закваски.Растолочь дрожжи (25 г) в более высокую емкость, добавить сахар (чайная ложка сахара) и влить ½ стакана (120 мл) теплой воды и добавить 2 столовые ложки муки. Тщательно перемешать, накрыть фольгой и поставить в теплое место на 5-10 минут. [ Если вы используете быстрорастворимые дрожжи, пропустите этот шаг и положите их в воду вместе с мукой.]
Оставшуюся воду (530 мл) налейте в чашу робота, добавьте закваску и муку, смешанную с солью (2 чайные ложки соли). Добавьте одну столовую ложку оливкового масла и включите замес на самую медленную скорость, после смешивания ингредиентов добавьте еще одну столовую ложку оливкового масла и увеличьте скорость.Вымешивайте тесто 5-10 минут, пока оно не станет эластичным, однородным и слегка липким. [ Если вы замешиваете тесто вручную, сделайте то же самое. Сначала смешать ингредиенты в миске ложкой, затем выложить тесто на разделочную доску и месить руками около 10-15 минут.]
№
Накройте тесто фольгой и поставьте на ночь в холодильник. Сосуд должен быть довольно большим, потому что тесто значительно увеличится в объеме.
На следующее утро достаньте тесто из холодильника и положите его на посыпанный мукой кухонный стол.Растянув бортики, сложить их сверху, формируя таким образом продолговатый батон, и, наконец, перевернуть так, чтобы косяк оказался внизу, положить на обильно посыпанную мукой поверхность стола, накрыть салфеткой и оставить в проветриваемом месте на 40 минут. .
Когда тесто почти готово, можно приступать к выпечке. Разогреваем сковороду вместе с грилем, поэтому перед тем, как разжечь ее, ставим ее вместе с крышкой на решетку и ставим над средними конфорками.
Совет: Очень важно предварительно нагреть чугунную кастрюлю или сковороду, так как температура гарантирует, что тесто для жареного хлеба не прилипнет к поверхности сковороды.
Предварительно разогрейте гриль, повернув внешние ручки на сильное и среднее на среднее. Когда температура достигнет примерно 180°C, установите все ручки в нижнее положение и подождите некоторое время, пока температура не стабилизируется на уровне примерно 200°C. Гриль будет разогреваться немного дольше, но благодаря такой настройке вам будет проще поддерживать безопасную для хлеба температуру, а сковорода будет нагреваться равномерно. Выпекать хлеб при температуре 180-200°С.
С помощью кожаных перчаток снимите верхнюю часть с горячего противня и положите внутрь дрожжевой хлеб, накройте противень и закройте решетку.Через 35 минут откройте форму для запекания и запекайте еще 35 минут без крышки. По истечении этого времени жареный хлеб приобретет красивый золотистый цвет и красивую хрустящую корочку. Чтобы быть уверенным, что хлеб пропекся, можно проверить тесто деревянной палочкой-шпажкой, если после вынимания палочки оно сухое, значит, хлеб готов. Выньте хлеб из формы для запекания и дайте ему остыть на решетке, прикрепленной к чугунной форме для запекания. В результате хлеб не «потеет» снизу. Буханку хлеба можно накрыть тканью.
№
Прежде чем приступить к выпечке хлеба, в него можно добавить розмарин, маслины или вяленые помидоры.
Приятного аппетита!
Шеф-повар Бройл Кинг
Думаешь, это крутой рецепт? Прохладно! Мне будет очень приятно, если вы поделитесь им со своими близкими
нажмите на картинку и увидите
.
Решила собрать все советы и подсказки по выпечке безе, безе и безе тортов. Не испек больше 100 точно! Я пеку их с величайшей радостью, я пеку их навязчиво. Я сочетаю формы, цвета и ароматы. И действительно, поверьте мне, пожалуйста. В безе нет ничего сложного :) Самый базовый рецепт безе я получила много лет назад от Ани Родецки и с этого рецепта все началось.
Итак, запомните эту пропорцию:
• 10 белков
• 440 г сахара
• столовая ложка картофельной муки
• столовая ложка уксуса
Нет лучшего рецепта. Конец и период.
004A7938
Лучшие рецепты, самые красивые фото
• Температура яиц не имеет значения.Их можно брать прямо из холодильника, можно комнатной температуры.
• Вымойте и высушите яйца бумажным полотенцем.
• Я очень тщательно отделяю белки от желтков. В яичных белках нет права находить немного желтка. Поместите яичные белки в миску, а желтки заморозьте (для , гоголь-моголь ).
• Взбейте яичные белки в металлической миске электрическим миксером. Я начинаю с небольшого вращения, и когда они начинают пениться, я начинаю добавлять сахар (например, 1 столовую ложку).
• Сахар добавляю небольшими порциями, все время взбивая белки, увеличивая оборот до макс.
• Взбивайте 10 яичных белков в течение примерно 15-20 минут. В конце взбивания добавляю столовую ложку уксуса и столовую ложку картофельной муки.
• Пена должна быть жесткой и блестящей.
№• Из десяти яичных белков можно приготовить очень большое безе или многослойное безе (примерно на 12-15 человек).
• Правила выпекания, а точнее сушки безе ясны: если мы выкладываем яичный белок на два противня, застеленных пекарской бумагой, мы разогреваем духовку (горячий воздух) до 120 градусов.
• Поставьте оба противня на эту температуру и оставьте меренги на 30 минут.
• По истечении этого времени уменьшите температуру до 100 градусов и сушите безе еще два часа.
• Через 2,5 часа выключить духовку и оставить безе в ней до полного остывания. Тогда мы получим эффект хрустящего безе снаружи и пенки внутри.
• Если вы любите безе, выключите духовку через 2,5 часа и сразу достаньте безе. Он может упасть, есть такой риск, но он также должен быть mordoklejowe, потому что теплый сахар сразу будет лечиться «прохладой» комнатной температуры.
• При приготовлении безе застелите два противня бумагой для выпечки, а затем нарисуйте круги разного размера – от самого большого до самого маленького (например, 5 кругов). Нанесите яичный белок (около 3 см в высоту).
• Если вы хотите испечь цветное безе, окрасьте белок красителем. Просто добавьте краситель в конце взбивания белка (1, 2 чайные ложки — в зависимости от того, какой оттенок вы хотите получить).
• Переложить безе на круто взбитые сливки, смешанные с маскарпоне и сахарной пудрой.
• В массу можно добавить алкоголь, джем, фруктовый соус, орехи, миндаль или кусочки леденцов, фрукты и т.д.
• Нарезать меренгу на двух уровнях очень просто - гора оказывается у того, кто этого больше всего заслуживает. Следующий этаж разрежьте пополам и положите на тарелки. Сокращаем следующий этаж до 4, отдаем. Режем последние этажи как торт. Каждый этаж подвижен :)
Не бойтесь без, они капризны но тоже любимы.
Еще больше замечательных идей безе и их красивых фото вы найдете в моей электронной книге, в которой я собрала все советы по их выпечке.Я выкладываю туда рецепты не только на Пасху. Это рецепты безе, Павлова или маленькие меренги. Также есть вкусные и проверенные кремы.
Электронная книга доступна за 19,99 злотых или 24,99 злотых (включая 5 злотых на поддержку Института матери и ребенка)
Нажмите здесь, чтобы загрузить электронную книгу «Расколдовать Гэри»
Искренне делюсь с вами секретами выпечки безе. Пошагово объясняю что и как делать. С этими советами безе всегда получится нежным и вкусным. <3,
Спасибо всем, кто скачал электронную книгу! :) В апреле мы пожертвовали 770 злотых от продажи специальной электронной книги Институту матери и ребенка <3
Я использую миксер Kitchen Aid для взбивания яичных белков в меренги.Еще у меня есть миксер Электролюкс, иногда белки взбиваю обычным ручным миксером. К сожалению, Термомикс не рекомендую. Этот аппарат всем замечателен (есть, пользуюсь, люблю), но белки взбивает ужасно. Не делайте безе с помощью Термо, пожалуйста :)
Нажмите здесь, чтобы загрузить электронную книгу «Расколдовать Гэри»
Спасибо! <3
90 150
.
- 700 г натурального йогурта
- 500 г спельтовых или овсяных хлопьев
- чайная ложка соли
- чайная ложка пищевой соды
- любимые зёрна (количество на ваше усмотрение) 900 14
2. Добавьте весь приготовленный вами натуральный йогурт и снова тщательно все перемешайте.
3. Вылить все содержимое в домашнюю форму для запекания и поставить в разогретую до 200 ℃ духовку на 50–60 минут (режим выпекания сверху вниз, без горячего воздуха).
Если, как и у меня, у вас диагностирована резистентность к инсулину, используйте столько, сколько хотите (в противном случае также!). Вот что вам советует хозяйка Каролина и ее бабушка:
- семена можно выбирать свободно, хотя мы рекомендуем семена подсолнуха, тыквы, льна и семена чиа,
- вы получите самую плотную структуру хлеба, добавив столько зерен, чтобы тесто получилось густым,
- хлопья из полбы - хорошая основа, но если вы строго контролируете гликемический индекс, выбирайте вместо них овсяные хлопья,
- время выпекания следует проверять через 45 минут (в зависимости от духовки через 50 минут хлеб может хорошо подрумяниться или придется ждать час, чтобы его вынуть),
- Форма для выпечки из углеродистой стали и силиконовая форма для кекса со стеклянным дном тоже подойдут.