Название | Тонкий стакан (250 см3) |
Граненый стакан (200 cм3) |
Столовая ложка | Чайная ложка | 1 штука |
---|---|---|---|---|---|
Арахис очищеный | 175 | 140 | 25 | 8 | |
Варенье | 330 | 270 | 50 | 17 | |
Вода | 250 | 200 | 18 | 5 | |
Гвоздика молотая | 3 г | ||||
Горох лущеный | 230 | 205 | 25 | 5 | |
Горох не лущеный | 200 | 175 | |||
Горчица | 4 г | ||||
Желатин гранулированный | 15 | 5 | |||
Изюм | 190 | 155 | 25 | 7 | |
Капуста свежая (средняя) | 1500 г | ||||
Картофель (средний) | 100 г | ||||
Кислота лимонная сухая | 25 | 8 | |||
Клубника свежая | 150 | 120 | 25 | 5 | |
Корица молотая | 20 | 8 | |||
Кофе молотый | 20 | 7 | |||
Крупа "Геркулес" | 70 | 50 | 12 | 3 | |
Крупа гречневая | 210 | 165 | 25 | 7 | |
Крупа манная | 200 | 160 | 25 | 8 | |
Крупа перловая | 230 | 180 | 25 | 8 | |
Крупа ячневая | 180 | 145 | 20 | 5 | |
Кукурузная мука | 160 | 130 | 30 | 10 | |
Ликёр | 20 | 7 | |||
Лук репчатый (средний) | 75 г | ||||
Мак | 155 | 135 | 18 | 5 | |
Малина свежая | 140 | 110 | 20 | 5 | |
Маргарин растопленный | 230 | 180 | 15 | 4 | |
Масло животное растопленное | 240 | 185 | 17 | 5 | |
Масло растительное | 230 | 190 | 17 | 5 | |
Масло сливочное растопленное | 240 | 185 | 20 | 8 | |
Мед | 325 | 265 | 35 | 12 | |
Миндаль очищенный | 160 | 130 | 30 | 10 | |
Молоко сгущенное | 300 | 250 | 30 | 12 | |
Молоко сухое | 120 | 100 | 20 | 5 | |
Молоко цельное | 250 | 200 | 20 | 5 | |
Морковь (средняя) | 75 г | ||||
Мука картофельная | 180 | 150 | 30 | 10 | |
Мука пшеничная | 160 | 130 | 30 | 10 | |
Огурец (средний) | 100 г | ||||
Орех фундук очищенный | 170 | 130 | 30 | 10 | |
Перец молотый | 18 | 5 | |||
Петрушка корень | 150 г | ||||
Помидор (средний) | 100 г | ||||
Пшено | 220 | 200 | 25 | ||
Пюре ягодное | 350 | 290 | 50 | 17 | |
Рис | 230 | 180 | 25 | 8 | |
Саго | 180 | 160 | 20 | 6 | |
Сахар кусковой | 200 | 140 | |||
Сахарная пудра | 180 | 140 | 25 | 10 | |
Сахарный песок | 200 | 180 | 25 | 8 | |
Свекла | 75 г | ||||
Сливки | 250 | 210 | 25 | 10 | |
Сметана | 250 | 210 | 25 | 10 | |
Сода питьевая | 28 | 12 | |||
Соль | 320 | 220 | 30 | 10 | |
Сухари молотые | 125 | 100 | 15 | 5 | |
Томат-пюре | 300 | 250 | 30 | 10 | |
Уксус | 250 | 200 | 15 | 5 | |
Хлопья кукурузные | 50 | 40 | 7 | 2 | |
Хлопья овсяные | 100 | 80 | 14 | 4 | |
Хлопья пшеничные | 60 | 50 | 9 | 2 | |
Черная смородина | 180 | 130 | 30 | ||
Чечевица | 210 | 190 | |||
Яичный белок | 11 шт | 9 шт | 23 г | ||
Яичный желток | 12 шт. | 10 шт. | 20 | ||
Яичный порошок | 180 | 100 | 25 | 10 | |
Яйцо без скорлупы | 6 шт | 4 шт | 43 г |
Кулинарные рецепты практически всегда содержат такие сочетания, как: 140 г муки, 150 г сахара, 5 г соли. Решение вопроса, сколько грамм в стакане каждого продукта, позволяет отмерить его количество при отсутствии весов.
Приготовление блюд – это искусство, которое требует точности в пропорциях компонентов. Исходя из опыта, измерение объема продуктов можно проводить при помощи чайных, десертных, столовых ложек или стаканов. И тогда можно спокойно приготовить по новому рецепту пирог, пиццу или торт.
Чтобы измерить в процессе приготовления блюд, сколько в стакане грамм, используют 2 вида этих емкостей:
Еще одни меры веса, которые обычно применяются для приготовления пищи – это столовая, десертная и чайная ложки. Необходимо учесть, что вместимость воды в столовой ложке составляет 18 мл, в десертной ложке – 10 мл, а в чайной – 5 мл.
Точно определенное количество компонентов очень важно для приготовления блюд. Например, при неправильном соотношении воды и муки в процессе выпечки, тесто, скорее всего, не получится или будет совсем не вкусным.
Обычно продукты с массой более 100 г вымеряют стаканами. Давайте определим, сколько сахара в стакане.
Сахар имеет довольно большой вес из-за своего химического строения молекул. Но в стакане его меньше, чем жидкости, из-за физического устройства частиц.
Чтобы определить, сколько грамм в стакане сахара, необходимо знать плотность продукта и объем. До ободка в эту емкость вмещается 200 см3. Плотность сахара – 0,8 г/см3. Чтобы вычислить вес, умножаем плотность на объем: 0,8 х 200 = 160 г. Итого, в стакане до ободка содержится 160 г сахара.
Теперь давайте высчитаем, сколько сахара в стакане 250 мл. Умножаем плотность 0,8 г/см3 на объем 250 см3. В результате получится 200 г сахара.
Вернемся к вопросу, сколько грамм муки в стакане? Плотность муки составляет 0,65 г/см3. Объем мерного стакана 200 см3. Делаем несложный расчет 200 х 0,65 = 130. И видим, что мерный стакан вмещает 130 г продукта.
Точно так же высчитываем, сколько муки в граненом стакане 250 мл: 0,65 х 250 = 162,5 г.
Относительно ложек важно не забывать, что мелкий сыпучий продукт будет образовывать горку, высота которой может составлять 5-6 см.
По этой причине 1 столовая ложка может содержать разный вес муки:
Чайная ложка с небольшим возвышением вмещает 10 г муки. Исходя из размера возвышения, вес может колебаться в пределах 9 - 13 г.
Иногда в виде меры веса используют банку. Чаще всего это пол-литровая или литровая емкость. Используется при больших объемах приготовления.
Чтобы определить массу сыпучих ингредиентов, можно использовать специальную таблицу. И тогда вы будете понимать, сколько муки в стакане, ложке и банке. А также узнаете вес других продуктов.
Если в рецепте написано 200 грамм муки – это сколько? Смотрим по таблице: в 1 стакане 200 см3 содержится 130 г муки. Недостающие 70 г, это практически половина стакана. Поэтому, чтобы отмерить 200 г, нужно использовать 1,5 стакана продукта.
При отсутствии стакана, вес ингредиентов можно вымерять ложками.
К примеру, 200 грамм сахара – это сколько столовых ложек? В табличке указано, что столовая ложка содержит 25 г сахара. Поэтому 200 делим на 25 и получаем результат 8 столовых ложек.
Если в хозяйстве отсутствует стакан, но есть кухонные весы. А по рецепту нужно взять 1 стакан муки – сколько это в граммах? Смотрим в табличку, где указано, что стакан 200 мл содержит 130 г продукта. И взвешиваем необходимое количество на весах.
Специи обычно используются для приготовления горячих блюд, холодных закусок, салатов или выпечки. Однако, при добавлении даже 1 лишнего грамма этого продукта, можно безвозвратно испортить блюдо. Поэтому нужно точно измерять количество добавок с помощью меры веса продуктов.
Специи есть крупного и мелкого помола. В 1 чайной ложке содержится примерно 5-10 г специй мелкого помола. Крупный помол имеет немного другие показатели – 3-8 г. В таблице мер и веса продуктов присутствуют основные показатели часто используемых специй и добавок для чайной, десертной и столовой ложки. Располагая этими знаниями, вы не испортите блюдо и сможете удивить домочадцев или гостей новыми кулинарными изысками.
Такая практика улучшит ваш «собственный глазомер» и поможет готовить блюда с оптимальным количеством специй или других добавок.
Теперь давайте узнаем, сколько грамм жидкости в граненом стакане. Чаще всего количество жидкости в стакане соответствует его объему. Иначе говоря, в граненом стакане до ободка вмещается 200 г жидкости, а если он наполнен доверху, тогда 250 г.
В рецептах можно встретить разное количество всевозможной жидкости. Поэтому для экономии вашего времени, мы приводим готовые расчеты мер и веса в ложках и стаканах.
При измерении жидкость надо наливать в емкость доверху.
Такой вид продуктов имеет широкую сферу применения. Поэтому необходимо понимать, как отмерять их весовые параметры с помощью ложек, стаканов и банок, чтобы получилась правильная дозировка. Ниже представлена таблица мер и для ингредиентов с вязкой консистенцией.
Для более точного измерения вязкие продукты в емкость нужно накладывать с горкой.
Если в рецепте написано, 100 мл сметаны – это сколько грамм? По данным таблицы в мерном стакане содержится 210 г сметаны. Делим это число на 2 и узнаем, что в 100 мл находится 105 г продукта.
В рецептах необходимое количество твердых продуктов обычно пишут в граммах, но некоторые из них можно измерять ложками, стаканами и банками. Для удобства можно воспользоваться следующей таблицей мер и весов продуктов в граммах.
При изменении влажности и состояния продукта, его масса в таком же объеме тоже меняется. Например, забродившая сметана легче, чем свежая. Мука, сахар и соль с повышенным содержанием влажности весят больше, чем при норме.
Сколько грамм в граненом стакане и откуда возник и чем может быть полезен в быту обыкновенный граненый стакан.
В советское время без него не обходилась ни одна кухня, заводская столовая или поезд. Используют его и сейчас.
С его появлением на свет связано несколько легенд. Известный владимирский стеклодув Ефим Смолин подарил Петру 1 новую крепкую посудину для питья. Это был граненый (чтобы не скатывался с корабельного стола во время качки) стакан. Царь решил проверить качество и ударил им об пол со словами: «Стакану быть!». Сосуд, конечно, разбился, но возникла традиция бить посуду на счастье. В 1905 году в музее Фаберже в Баден-Бадене был выставлен натюрморт с изображением скелета селедки, глазуньи и прадедушки граненого стакана.
Хозяйки уже давно обходятся без специальной мерки — пекут и готовят, отмеряя продукты стаканом.
К данному типу относится сахар, гречка, мука и многое другое. Если вы столкнулись с рецептом, в состав которого входят сыпучие продукты в граммах, то данная таблица станет полезной на вашей кухне.
Продукт | Стакан без ободка, 200 мл | Стакан с ободком, 250 мл |
Сахар | 160 | 200 |
Рис | 185 | 230 |
Гречка | 165 | 210 |
Крупа перловая | 185 | 230 |
Булгур | 190 | 235 |
Кускус | 180 | 225 |
Пшено | 175 | 220 |
Горох лущеный | 185 | 230 |
Соль | 255 | 320 |
Крупа манная | 160 | 200 |
Мука кукурузная | 145 | 180 |
Крупа пшеничная | 145 | 180 |
Крупа ячневая | 145 | 180 |
Мука пшеничная | 130 | 160 |
Макаронные изделия | 190 | 230 |
Хлопья овсяные | 80 | 100 |
Молоко сухое | 100 | 120 |
Хлопья кукурузные | 50 | 60 |
Геркулес | 60 | 75 |
Жидкость имеет относительно фиксированный объем, поэтому ее очень трудно измерить в граммах. Однако представленная ниже таблица подробно показывает продукты в граммах.
Продукт | Стакан без ободка, 200 мл | Стакан с ободком, 250 мл |
Молоко | 200 | 250 |
Вода | 200 | 250 |
Кефир | 200 | 250 |
Сливки | 200 | 250 |
Йогурт | 200 | 250 |
Ликер | 200 | 250 |
Уксус | 200 | 250 |
Коньяк | 200 | 250 |
Масло подсолнечное/оливковое | 185 | 230 |
Масло топленое | 195 | 240 |
Маргарин топленый | 180 | 225 |
Жир топленый | 195 | 240 |
Данная таблица примерно показывает сколько грамм в граненом стакане, потому что точное содержание будет зависеть от размера и вида.
Продукт | Стакан без ободка, 200 мл | Стакан с ободком, 250 мл |
Чечевица мелкая | 175 | 220 |
Цукаты | 220 | 275 |
Семечки подсолнуха | 135 | 175 |
Тыквенные семечки | 95 | 125 |
Фасоль | 175 | 220 |
Горох целый | 160 | 200 |
Грецкий орех молотый | 155 | 190 |
Чечевица крупная | 160 | 200 |
Изюм | 155 | 190 |
Черника свежая | 160 | 200 |
Черника сушеная | 110 | 130 |
Вишня | 155 | 190 |
Крыжовник | 165 | 210 |
Клюква | 155 | 190 |
Черешня | 130 | 165 |
Смородина | 145 | 180 |
Фундук очищенный | 140 | 175 |
Арахис очищенный | 140 | 175 |
Миндаль очищенный | 135 | 170 |
Клубника | 135 | 170 |
Грецкий орех очищенный цельный | 135 | 170 |
Малина | 120 | 150 |
Давайте теперь рассмотрим последнюю разновидность продуктов питания, которая у нас осталась.
Продукт | Стакан без ободка, 200 мл | Стакан с ободком, 250 мл |
Мед | 260 | 325 |
Сгущенка | 240 | 300 |
Ягодное/фруктовое пюре | 280 | 350 |
Сгущенка вареная | 280 | 350 |
Варенье/ Джем | 275 | 340 |
Томатная паста | 240 | 300 |
Творог | 200 | 250 |
Майонез | 200 | 250 |
Сметана | 210 | 265 |
А я 1918 году на полотне «Утренний натюрморт» Кузьмы Петрова-Водкина красовался 12-гранный стакан с чаем. Хотя граней у него могло быть разное количество, от 12 до 20. Изобретение верхнего округлого ободка приписывают известному скульптору СССР Вере Мухиной (она же изобрела пивную кружку). Считается, что емкость такой формы было удобнее мыть в советских посудомоечных машинах. Массовое производство стаканов началось 11 сентября 1943 года на стекольном заводе в Гусь-Хрустальном.
При приготовлении еды иногда приходится отмерять сахар по граммам. В идеале надо пользоваться весами, но на деле это очень неудобно. Поэтому традиционно вес сахара отмеряют с помощью ложек и стаканов.
На нашем сайте уже есть таблица , с помощью которой можно приблизительно отмерить вес продуктов ложками и стаканами. Но часто возникает вопрос: «как набирать в ложку: с горкой или без », «в стакан: доверху или до каёмки »?
Чтобы разрешить эти вопросы, мы просто взяли и взвесили сахарный песок в чайной и столовой ложке , а также в стандартном гранёном стакане . Для наглядности мы сделали фотоснимки, чтобы было лучше видно и ложку и горку сахарного песка. Все изображения «кликабельны» — по щелчку мыши открывается увеличенная копия картинки.
чайная с горкой
Чайная ложка сахара «с горкой » весит 8-9 грамм.
Сахар следует набирать аккуратно, чтобы получить максимально большую горку.
10 г .
Столовая ложка сахара «с горкой » весит 22-24 грамма.
Чтобы набрать такую ложку сахара, необходимо зачерпнуть поглубже в сахарницу и аккуратно достать ложку, так чтобы получить максимально большую горку.
* В таблицах веса приводится значение: 25 г .
Столовая ложка сахару «с холмиком » весит 13-14 грамм.
Чтобы получить такой вес, необходимо зачерпнуть сахар и стряхнуть излишки сахара так, чтобы эту ложку можно было комфортно пронести через весь стол на вытянутой руке или из комнаты в комнату, не просыпав при этом ни крошки.
Полный гранёный стакан сахара, наполненный до краёв, весит 200 грамм.
Сахарный песок следует набрать вровень с верхней гранью стакана: без горочки. Чтобы её убрать можно провести над стаканом ножом или ручкой столовой ложки.
* В таблицах веса приводится значение: 200 г .
Граненый стакан сахара, наполненный ровно до каёмочки , весит 160 грамм.
Такой вес сахара можно набрать, зачерпнув 7 полных столовых ложек «с горкой».
* В таблицах веса приводится значение: 160 г .
В мерном стаканчике можно приблизительно отмерить любое количество сахара. Для этого нужный вес в граммах умножают на 1,25 — результатом является требуемый объём сахара в миллилитрах. Если надо наоборот, перевести сахар из миллилитров в граммы, то надо объём умножить на 0,8. Некоторые соответствия объёма и веса мы свели в таблицу:
* В статье указывается чистый вес сахарного песка, помещённого в стакан или ложку.
Набирать сахар в чайную или столовую ложку следует с максимальной горкой , тогда его вес будет соответствовать табличному (10 и 25 г). Но наши измерения показали, что в реальности в чайную ложку вмещается на 1–2 грамма меньше, а в столовую меньше на 2–3 г. Для большинства рецептов эта разница не важна, а для человека только на пользу. Во-первых, с числами по 10 и 25 г намного удобнее считать. Во-вторых, так вы положите и съедите немного меньше сахара, а это, несомненно, обернётся пользой для вашего здоровья.
В гранёный стакан надо набирать сахар без горочки , вровень с каёмкой либо краем стакана.
Как приятно холодным зимним вечером в теплой компании друзей попить чайку, да с вареньицем. Откроешь баночку, почувствуешь запах лета, и зима уже не такая лютая. Но чтобы приготовить варенье, необходимо определенное количество сахара, которое нужно как-то отмерить. Разберемся, сколько грамм сахара содержит 1 стакан.
Казалось бы, что особенного в таком предмете, как стакан? Обычная стеклянная посуда почти цилиндрической формы. Но давайте посмотрим на этот предмет с другой точки зрения. Бесспорно, первое, что приходит на ум - стакан для того, чтобы из него пить. Но этот предмет гораздо более многогранен в смысле своего применения.
Например, стакан - предмет достаточно увесистый, поэтому его используют в качестве пресс-папье. С точки зрения художественной ценности, можно говорить о стаканах деревянных, украшенных резьбой или орнаментом. При этом совершенно неважно, насколько такой стакан может быть использован по основному своему назначению - для питья.
Но вернемся к нашей проблеме отмеривания сахара стаканами. Во-первых, стаканы отличаются вместимостью, наличием и количеством граней. А во-вторых, расчеты зависят от полноты налитого стакана.
Начиная с советских времен, стаканы выпускают с разным объемом: от 50 до 350 мл, и каждый следующий отличается от предыдущего на 50 мл. Наибольшей популярностью пользуются граненые стаканы емкостью в 200 и 250 мл. Говорят, что грани на стакане делают его крепче в сравнении с безгранным собратом. В принципе, желающие это могут легко проверить.
Размеры стандартного граненого стакана таковы:
Соотношение высоты к внешнему диаметру донышка - 2:1, что делает стакан достаточно эргономичным, в смысле удобным для обхвата рукой. Именно такой стакан принят в обиходе для использования в качестве меры веса сыпучих продуктов или объема жидкостей в кулинарных целях.
Принято считать, что объем стакана, заполненного до нижней границы верхнего ободка, равен 200 мл, а совсем полный - 250 мл. Если говорить об обычном стакане из тонкого стекла, то его объем при наполнении до верхней кромки равен 250 мл.
Описанными выше нюансами и особенностями дело не заканчивается, потому что объем посуды - это далеко не одно и то же, что и вес продукта, который насыпали в нее. С точки зрения физики, принято считать эквивалентными 1 мл и 1 г воды. Все остальные продукты в одной мере объема имеют разную массу, и определяется это, прежде всего, плотностью вещества. В случае с сахарным песком разница в весе будет зависеть даже от размера его крупинок. Однако с точки зрения кулинарии эта разница не существенна.
Рассмотрим конкретные примеры. Сколько грамм сахара в граненом стакане? Если налить в граненый стакан воды по нижнюю границу ободка, то она будет весить ровно 200 г, разумеется, без массы самой емкости. А если в стакан насыпать столько же сахара, то его вес будет равен 180 граммам.
Если для приготовления варенья необходимо отмерить один килограмм сахара, то в граненой посуде это будет 5 целых и еще ½ стакана. Но вот если этот же граненый стакан наполнить сахаром до верхнего края, то вес его составит уже 200 г. И тогда на килограмм придется ровно пять полных стаканов.
Для закрепления материала ответим на несколько вопросов по теме:
Те, кто любит и умеет готовить, часто сталкиваются с необходимостью определить вес того или иного ингредиента, входящего в состав рецепта. Это очень просто сделать при помощи обычных весов. Но сегодня речь о том, как обойтись без измерительных приборов.
Для определения массы любого сыпучего продукта можно воспользоваться различными подручными средствами с известной мерой веса, такими как:
Список можно продолжать, причем у каждой хозяйки есть свои хитрости и приспособления. При этом вы всегда можете воспользоваться таблицей, где содержатся данные о весе различных продуктов в любых объемах.
Сколько грамм муки в стакане. Не редко озадачиваемся мы этим простым вопросом, когда возникает желание сбацать дома очередной рецепт , домашнего хлеба или . А вот правда. Сможет ли кто-то с ходу ответить на такой, казалось бы, простой и даже дурацкий вопрос: сколько же грамм муки в стакане? Или сколько грамм в столовой ложке. А можно пойти наоборот, и попробовать выяснить, 500 граммов муки – это сколько стаканов? Для стандартизации и чистоты эксперимента можно условиться, что стакан у нас граненый. А потому уточненный вопрос будет звучать так: сколько же муки в граненом стакане? Кто-нибудь знает ответ?
Переходя к более точным и мелким измерениям муки, дотошный кулинар обратит взор на столовую ложку. Где? Где моя ложка? Ага, вот она! Ведь как часто в рецептах выпечки встречаются нам именно столовые ложки. В виде единицы измерения. Соответственно, возникают свои вопросы. А именно, сколько муки в столовой ложке, сколько ложек муки в стакане и сколько весит столовая ложка муки.
Вы думаете это все? 🙂 Вовсе нет! Логические измышления на тему, сколько муки в стакане или в столовой ложке продолжаются почти на нано-уровне и тут своя шкала объема и количества муки. И уже каждый шаг измерения равняется чайной ложке. Сколько муки в чайной ложке? Или вот так, чайная ложка — это сколько муки? А если двигаться в сторону увеличения, то можно встретить литровые банки и их, банковские, вопросы. Например, сколько муки в литровой банке. Ну, или в поллитровой, для антиглобалистов. 🙂
Мы не пойдем к десертным ложкам и рюмкам. Но, чтобы всегда точно знать, сколько грамм муки в стакане, а в стакане муки столовых ложек, разобраться со всей этой фигней совершенно необходимо.
А, точно! А как же весы? Вы спросите, что мы забыли про обычные кулинарные весы. Сей незатейливый кухонный девайс решает все эти задачки на «раз-два». С домашними весами таких «глюпых» вопросов как, сколько грамм муки в стакане домашний кулинар уже не будет задавать. Но все бывает, все возможно, так сказать. А если батарейка в весах села. А? Или весы внезапно сломались… А может быть их и не было никогда? И наш доблестный Аркадий Паровозов не прилетит на веревках с весами под мышкой, не поможет взвесить нам муку. Потому, что непутевых Сашу и Машу из болота вытаскивает.
Поэтому, не важно почему возник вопрос про «сколько грамм муки». Нам просто необходимо знать, сколько муки в ложке или в граненом стакане. А также, сколько ложек муки помещается в стакан и сколько этот стакан муки весит. Для простоты измерений мы опустим такие величины как сорт муки и ее влажность! 🙂 Уф-ф!
Итак, барабанная дробь…
Важно! Если зачерпывать муку ложкой с высокой горкой, высотка которой может доходить до 5-7 сантиметров, то объем муки увеличится вдвое и даже втрое. Поэтому ориентируйтесь на такую горку, которую образовал бы сахарный песок. Вот фото столовой ложки с 20 граммами муки:
Соответственно, в одной такой столовой ложке около 20 граммов муки. На этом наш познавательный опыт можно заканчивать, ибо зная вес муки в одной столовой ложке, количество ложек в стакане и вес муки в стакане, мы запросто вычислим все остальные объемы. Просто запомним, что:
1 столовая ложка равна 20 граммов муки
1 стакан вмещает в себя 150-160 граммов муки
Например, вы спросите, а вот 200 граммов муки – это сколько стаканов, ложек или банок. Считаем:
200 граммов – это 1 полный стакан плюс еще 2 столовые ложки муки. Или, 200 граммов – это 10 столовых ложек. Еще раз повторю, не грузите ложку многосантиметровыми горами. Черпайте муку так, как на фото выше.
Ну, вот и все! Надеюсь теперь у читателя вопрос, сколько же граммов муки в стакане, никаких трудностей не вызовет. С наступившей всех пятничкой и хороших всем выходных!
Театр начинается с вешалки, а приготовление нового блюда с перечня ингредиентов, количество которых в одних рецептах указано в ложках и стаканах, а в других — в граммах и миллилитрах, которые нужно еще чем-то измерить.
© Depositphotos
Опытные хозяйки привыкли всё делать на глаз, но иногда хочется приготовить блюдо, в котором важен каждый грамм. Как взвесить продукты без весов и определить их объем без специального мерного стакана?
© Depositphotos
Ответом на этот непростой вопрос и настоящей палочкой-выручалочкой на твоей кухне станет таблица соотношения массы и объема различных продуктов, которую «Так Просто!» подготовил для удобства читателей.
Меры измерения объема в домашних условиях просты — граненый стакан, чайная и столовая ложка. Поговорим о том, какое количество продуктов помещается в этих емкостях.
1 стакан — 240 мл
3/4 стакана — 180 мл
2/3 стакана — 160 мл
1/2 стакана — 120 мл
1/3 стакана — 80 мл
1/4 стакана — 60 мл
Кстати, на следующей неделе (11 сентября) знаменитому советскому граненому стакану исполняется 76 лет. Этот неотъемлемый атрибут советского быта был впервые изготовлен в 1943 году на старейшем стекольном заводе России в городе Гусь-Хрустальный.
Интересно, что в разное время выпускались стаканы с 10, 12, 14, 16, 18 и 20 гранями. Но вместимость стакана оставалась неизменной: до стеклянного ободка — 200 мл, до краев — 240–250 мл.
1 ст. л. — 15 мл
1 ч. л. — 5 мл
1 ст. л. — 3 ч. л.
1 стакан — 16 ст. л.
1 литр — 4 стакана и 2 ст. л.
Сыпучие продукты при одинаковом объеме имеют разный вес, что весьма осложняет процесс измерения. Именно для этого и нужна таблица мер веса продуктов — с ней ты никогда не ошибешься и отмеришь ровно столько сахара и муки, сколько требуется для торта или печенья.
Следует помнить, что вес сыпучих продуктов зависит также от степени уплотнения. Например, обычно стакан муки весит около 160 грамм, но если ее утрамбовать, то будет 200–210 грамм, а если предварительно просеять — 120–130 грамм.
1 стакан арахиса — 175 г
1 стакан миндаля — 160 г
1 стакан изюма — 190 г
1 стакан грецких орехов — 165 г
1 стакан кедровых орехов — 140 г
1 стакан семечек подсолнуха — 170 г
1 стакан малины — 180 г
1 стакан черной смородины — 155 г
1 стакан клюквы — 145 г
1 стакан черники — 200 г
© Depositphotos
По ГОСТ Р 52121-2003, в зависимости от категории куриные яйца имеют следующий вес (в скобках указана соответствующая маркировка яиц).
Яйцо третьей категории (3) — весит от 35 до 44,9 г
Яйцо второй категории (2) — весит от 45 до 54,9 г
Яйцо первой категории (1) — весит от 55 до 64,9 г
© Depositphotos
Имея средний вес от 40 до 65 грамм, десяток яиц весит от 400 до 650 г, а килограмме в среднем содержится от 15 до 25 яиц.
Картофель — 100 г
Луковица — 75 г
Морковь — 75 г
Огурец — 100 г
Редис — 20 г
Баклажан — 200 г
Яичный белок — 30 г
Яичный желток — 20 г
© Depositphotos
Груша — 130–160 г
Абрикос — 40 г
Апельсин — 140 г
Земляника (1 ягода) — 8 г
Лимон — 50–70 г
Персик — 85 г
Слива — 30 г
Яблоко — 90 г
Умение определить нужный вес продуктов с помощью подручных предметов существенно облегчит жизнь каждому повару. Хорошие хозяйки накапливают хитрости и советы годами, записывая их в поваренную книгу, а мы собрали самые полезные советы для кухни в одной статье!
Наименование продуктов |
В стакане |
В столовой ложке, |
В чайной ложке, |
1 шт., |
Апельсин |
- |
- |
- |
100-150 |
Арахис очищенный |
175 |
25 |
8 |
- |
Баклажан |
- |
- |
- |
200-220 |
Варенье |
350 |
45 |
20 |
- |
Вишня свежая |
190 |
30 |
- |
- |
Вода |
250 |
18 |
5 |
- |
Гвоздика |
- |
- |
- |
0,06 |
Горох лущеный |
230 |
- |
- |
- |
Горох нелущеный |
220 |
- |
- |
- |
Горчица сухая |
- |
- |
4 |
- |
Желатин в порошке |
- |
15 |
5 |
- |
Изюм |
190 |
25 |
7 |
- |
Какао-порошок |
- |
25 |
9 |
- |
Картофель |
- |
- |
- |
75-100 |
Кислота лимонная (кр.) |
- |
25 |
8 |
- |
Клубника свежая |
150 |
25 |
- |
- |
Корица молотая |
- |
20 |
8 |
- |
Кофе молотый |
- |
25 |
9 |
- |
Крахмал картофельный |
200 |
30 |
9 |
- |
Крупа гречневая |
210 |
25 |
8 |
- |
Крупа манная |
200 |
25 |
8 |
- |
Крупа овсяная |
170 |
18 |
5 |
- |
Крупа перловая |
230 |
25 |
8 |
- |
Крупа ячневая |
180 |
20 |
6 |
- |
Лавровый лист |
- |
- |
- |
0,2 |
Ликер |
- |
20 |
7 |
- |
Лимон |
- |
- |
- |
75-100 |
Лук репчатый |
- |
- |
- |
30-50 |
Мак |
155 |
18 |
5 |
- |
Малина свежая |
140 |
20 |
- |
- |
Маргарин растопленный |
230 |
15 |
4 |
- |
Масло животное растопленное |
- |
20 |
10 |
- |
Масло растительное |
240 |
17 |
5 |
- |
Масло сливочное |
- |
20 |
10 |
- |
Масло топленое |
- |
17 |
5 |
- |
Мед |
350 |
28 |
7 |
- |
Миндаль (ядро) |
160 |
30 |
10 |
- |
Молоко сгущенное |
- |
30 |
12 |
- |
Молоко сухое |
120 |
20 |
6 |
- |
Молоко цельное |
255 |
18 |
5 |
- |
Мука картофельная |
180 |
30 |
10 |
- |
Мука кукурузная |
160 |
30 |
10 |
- |
Мука пшеничная (1с.) |
160 |
25 |
8 |
- |
Огурец |
- |
- |
- |
100-120 |
Орехи молотые |
120 |
20 |
7 |
- |
Орех фундук (ядро) |
170 |
30 |
10 |
- |
Перец ароматный горошком |
- |
- |
- |
0,06 |
Перец горький горошком |
- |
- |
- |
0,05 |
Перец болгарский |
* |
* |
* |
50-150 |
Перец красный молотый |
- |
10 |
5 |
- |
Перец черный молотый |
- |
12 |
6 |
- |
Петрушка (корень) |
- |
- |
- |
50-75 |
Повидло |
- |
25 |
- |
- |
Помидор |
- |
- |
- |
75-100 |
Пшено |
220 |
25 |
8 |
- |
Пюре земляничное и др. |
350 |
50 |
17 |
- |
Редиска |
- |
- |
- |
15-25 |
Редька |
- |
- |
- |
150-200 |
Репа |
- |
- |
- |
75-100 |
Рис |
230 |
25 |
8 |
- |
Сахар пиленый |
200 |
- |
- |
- |
Сахарный песок |
200 |
25 |
10 |
- |
Сахарная пудра |
180 |
25 |
10 |
- |
Свекла |
- |
- |
- |
75-100 |
Сельдерей (корень) |
- |
- |
- |
75-100 |
Сливки |
250 |
14 |
5 |
- |
Сметана |
250 |
25 |
10 |
- |
Смородина свежая |
180 |
30 |
- |
- |
Сода питьевая |
- |
28 |
12 |
- |
Соль мелкая |
325 |
30 |
10 |
- |
Сухари ломтиками |
- |
- |
- |
20-50 |
Сухари панировочные |
125-40 |
20 |
5 |
- |
Сыр кисломолочный |
- |
17 |
5 |
- |
Томатная паста |
- |
30 |
10 |
- |
Томатный соус |
- |
25 |
8 |
- |
Уксус |
250 |
15 |
5 |
- |
Фасоль |
220 |
30 |
10 |
- |
Хлопья кукурузные |
50 |
7 |
2 |
- |
Хлопья овсяные |
100 |
14 |
4 |
- |
Хлопья пшеничные |
60 |
9 |
2 |
- |
Чай сухой |
- |
10 |
3 |
- |
Чернослив |
250 |
25 |
- |
- |
Яблоки сушеные |
70 |
- |
- |
- |
Яблоко |
- |
- |
- |
75-100 |
Яичный порошок |
100 |
25 |
10 |
- |
Яйцо куриное |
- |
- |
- |
40 |
Пропорции продуктов в рецептах часто указываются в граммах, что может быть проблемой. Если у вас нет кухонных весов, вам на помощь придет удобный преобразователь кухонных мер. Посмотрите, как легко преобразовать заданные кухонные размеры и упростить работу на кухне.
Это часто задаваемый вопрос в рецептах, где пропорции измеряются с помощью разных кухонных принадлежностей.Сколько граммов муки, сахара или воды поместится в стакане, зависит, конечно же, от его размера. Очки иногда меньше и больше. На рынке представлены очки разных размеров. Наиболее распространены стаканы емкостью 150-330 мл. В рецептах обычно предполагается, что стакана имеют стандартную емкость, т.е. 250 мл.
Предполагая, что стакан имеет емкость 250 мл или 0,25 литра, и зная, что 1 литр воды весит 1 килограмм, вода в стакане весит 0.25 кг или 250 грамм.
Наиболее часто используемыми кухонными мерками являются ложка, чайная ложка и стакан, то есть посуда, которую каждый найдет на своей кухне. Очень небольшое количество сыпучих продуктов иногда подают в щипцах. Принято считать, что стакан – это 250 мл, ложка – 15 мл, а чайная ложка – 5 мл. Однако стоит помнить, что эти меры носят ориентировочный характер.
Стакан сахара весит 220 г, а сахарной пудры - 170 г.Соблюдение коэффициента пересчета очень важно, если вы готовите торт. Неправильная конверсия сахара может исказить пропорции, что отразится на конечном результате вашего десерта.
Чуть сложнее дело с мукой:
стакан пшеничной муки весит 170 г,
картофель 200 г,
крупчатки 210 г,
мука грубого помола 160 г,
цельнозерновая пшеничная и ржаная 145 г,
цельнозерновая полба 150 г,
цельнозерновая рожь 120 г.
Стандартным стаканом считается 250 мл. Но стоит иметь в виду, что на рынке есть стаканы объемом от 150 до 300 мл и уточнять точную вместимость стакана, который мы используем для замеров кухни.
Столовая ложка кристаллов сахара весит 13 г, а чуть более легкая сахарная пудра поместится на той же стандартной ложке весом 12 г.
Преобразование кухонных мер может быть немного хлопотным для менее опытных, но, к счастью, многочисленные онлайн-конвертеры и калькуляторы пригодятся.Благодаря им вы через несколько минут получите информацию о количестве ингредиентов, необходимых для приготовления блюда.
Современные кухонные комбайны (например, Bosch OptiMUM и MUM 5) со встроенными весами также являются удобным и практичным решением. Это позволяет точно взвешивать ингредиенты в роботизированной чаше или чашке блендера.
.Очень полезен на кухне. Во многих рецептах, особенно для выпечки, часто дается необычный объем данного продукта, например, 90 г манной крупы или 30 г сахара. Без кухонных весов эти значения могут стать настоящей проблемой. Если вам сложно рассчитать количество того или иного продукта, ложек на стакан, миллилитров на стакан, ложки на миллилитр или стакана на грамм, то рекомендую вам ознакомиться со следующими таблицами, они значительно облегчают работу на кухне: ).Я также предоставляю значения отдельных продуктов на стакан, ложку и чайную ложку.
General:
1 чашка 250 мл
1 столовая ложка на 15 мл
1 чайная ложка составляет 5 мл
1 куб масла 200г
1 Куб маргарина составляет 250 г
1 Куб сало 234 г
Мука, Дрожжи
Мука пшеницы (обычный T550)
1 чашка -170г
1 столовая ложка -10G
1 чайная ложка - 3G
пшеничная мука 1 чашка
ложка - 10G
1 чайная ложка - 3G
картофельная мука
1 чашка - 200 г
1 столовая ложка - 12 г
1 чайная ложка - 4 г
Grham Мука
1 чашка
- 9 г
1 чайная ложка - 3 г
Мука для хлеба (t750)
1 стакан - 150 г
1 столовая ложка - 9 г
1 чайная ложка - 3 г
Мука Wholemeal Chenna (T2000)
1 чашка - 145G
1 столовая ложка - 10 г
1 чайная ложка - 3 г
ржаной хлебной муки (T720)
1 чашка - 145 г
1 столовая ложка
1 чайная ложка - 3G
Wholemeal Rye Mour (T2000)
1 чашка - 120G
1 столовая ложка - 8G
1 столовая ложка - 8G
1 чайная ложка - 3G
Wholemeal Writed Mour (T2000)
1 стекло 1 столовая ложка - 9 г
1 чайная ложка - 3G
дрожжей
1 чайная ложка - 4G
Дайте свежие дрожжи в два раза больше сушеных
жидкости
, вода, вода,
31 молоко, вода,
31 молоко, вода , Уксус Кубок - 250 мл
1 столовая ложка - 15 г
1 чайная ложка - 5G
Brother
1 чашка - 250 г
1 столовая ложка - 15 г
1 чайная ложка - 5 г
масло
1 чашка - 225G
1 столовая ложка - 15 г
1 чайная ложка - 5 г
Сметана 18%
1 чашка - 230 г
1 столовая ложка - 12 г
1 чайная ложка - 4 г
крем на 30% Cream1 чашка - 270G
1 столовая ложка - 16G
1 чайная ложка - 5G
Wine
1 стекло - 250 мл
1 столовая ложка - 15 г
1 чайная ложка - 5G
Spirit Cup - 200G
1 столовая ложка - 10G
1 чайная ложка - 3G
1 стекло - 360G
1 столовая ложка - 22G
1 чайная ложка - 7 г
сахар
1 чашка - 220 г
1 столовая ложка - 13 г
1 чайная ложка - 4 г
Сахарная пудра
1 стакан - 170 г
1 столовая ложка - 12 г
1 чайной ложки - 4G
ванильный сахар
1 чашка - 250г
1 столовая ложка - 15 г
1 чайная ложка - 5G
соли 900 г
1 чашка - 300 г
1 столовая ложка
1 чайную ложку
1 чайную ложку - 6G
Другое 5
Peas, Beans
1 чашка - 200 г
Semolina
1 стекло - 180G
1 столовая ложка -
Teaspoon
Barley Rarley
1 стакан - 180 г
1 столовая ложка -11G
1 чайная ложка - 3.5G
Гречневая площадка
1 стекло - 170 г
1 столовая ложка - 10 г
- 30005 1 чайная ложка, 4G
1 стакан - 165 г
1 столовая ложка - 8 г
1 чайная ложка - 2,5 г
Какао
1 стакан - 125 г
900 05 1 столовая ложка - 7G1 чайные ложки - 2.5G
Marke Coffee
1 чашка - 125G
1 столовая ложка - 7.5G
1 чайная ложка - 2,5 г
Молочный порошок
1 чашка - 175 г
1 столовая ложка - 10,5 г
1 чайная ложка 3,5 г
кокос
1 чашка - 180г
1 столовая ложка - 10 г
1 чайная ложка - 3G
Jam
1
Jam
1
31
1 чашка - 300 г1 столовая ложка - 18 г
1 чайной ложки - 6G
кетчуп
1 чашка - 280г
1 столовая ложка - 18 г
1 чайная ложка - 6 г
Mayonnaise
1
- 225г1 столовая ложка - 13,5 г
1 чайная ложка - 4.5g
тертый желтый сыр
1 чашка - 125г
1 столовая ложка - 8 г
1 чайная ложка - 2,8 г
рис
1 Стакан - 225г 9 0006
1 столовая ложка - 14G
1 чайная ложка - 5G
Oatmeal
1 столовая ложка - 5,5 г
1 чайная ложка - 2G
Chadcrubbs
- 150G5 1 чашка1 столовая ложка - 9G
1 чайная ложка - 3G
Gelatin
1 столовая ложка - 10G
1 чайная ложка - 3G
9003 44 907 Cups | грамм (G ) | ||||
1/8 | 25 | ||||
1/4 | 9044 60444 | 60444 | 36 | 36 | 1/8 75 |
1/2 | 110 | ||||
2/3 | 150 | ||||
3/4
| 180 | ||||
| 1 225 |
Miód и SYROPY4 00
44 44 44 44 | (г) |||||||
1/8 | 45 | ||||||
1/4 |
| 85 | 1/3 | 9047
|
| 1/2 | 170 |
| 2/3 225 | ||||||
| 3/4 250 | 000 |
ПШЕНИЦЫ МУКА | |||
грамм | 9044 | ||
1/8
| |||
1/4 | 30 | 3 40 | |
| 1/2 65 | ||
| 2/3 85 | ||
| 904 9456 904 9456 |
| 1 125 |
Cukier | |||
| стекла 904 25 | ||
| 1/4 50 | ||
1/3 | 70 | 90 ||
1/2 | 100 |
2/3 | 135 |
007 1 | 0007 1 200 |
МИЛЛИЛИТР к стеклу ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ | ||
| 069044 069044 (мл) 9044 (мл) 9044 (мл) 1 ведро | |
30 | 1/8 | |
60 |
|
|
1/3 9456 904 | 120 | 1/2 |
150 | 90 2/3 007 | |
180 |
| 3/4 |
250 |
| ||||
| ложек чашки | |||
1 | 1 | |||
1/3 | ||||
8 | 1/2 | |||
10 | 9000 | 7 9000 12 9000 12 3/4 | ||
16 |
ЖИДКИЙ ВЕДРО КОНВЕРТЕРА | ||||
ложек | жидкости (мл) |
| ||
15 | ||||
2 | 30 | |||
3 | 45 | |||
75 | ||||
6 | 90 | |||
7 | 105 |
Хелен Г.
Фотогалерея - нажмите, чтобы увеличить
.Сахар — один из самых популярных пищевых промежуточных продуктов. Мы можем найти его практически на каждой кухне, и это неудивительно, потому что он имеет огромное применение. Чаще всего его используют для подслащивания чая, кофе и других напитков, а также для выпечки тортов. Просматривая рецепты, мы иногда сталкиваемся с определенным количеством сахара, которое необходимо приготовить. Тогда стоит узнать сколько весит стакан сахара.Благодаря этому мы можем измерить сахара ровно . В сегодняшней статье мы проверим вес 1 стакана сахара и узнаем о нем много интересных фактов.
Сахар ( сахар ) — это просто другое название сахарозы , которая представляет собой сладкий бисахарид (дисахарид), производимый в процессе рафинирования на сахарных заводах. В зависимости от местоположения для его производства используется сахарный тростник или сахарная свекла .
Сахара можно разделить на две основные категории :
Сахара, содержащие сахарозу и их препараты :
Прочие пищевые сахара :
Стакан простого сахара весит примерно 220 грамм (нетто). В свою очередь, стакан сахарной пудры весит примерно 170 грамм (нетто). Разумеется, речь идет о весе самого сахара, без веса стакана, который может варьироваться. Когда мы говорим «стакан», мы имеем в виду сосуд емкостью 250 мл .
Любопытно, что 1 столовая ложка сахара весит около 13 граммов.
Один стакан сахара содержит примерно 810 ккал .
В другой статье мы рассмотрели, сколько весит стакан муки и сколько весит яйцо.
При планировании тортов или десертов очень важно придерживаться определенного рецепта. Кулинарные книги довольно точно объясняют, сколько ингредиентов нужно приготовить. В зависимости от рецепта необходимое количество сахара определяется по весу (например, граммы/декаграммы) или по объему (например, полстакана, два стакана). Если у нас нет кухонных весов, знание веса одного стакана сахара может нас просто спасти.
Глядя на приведенные выше расчеты, мы можем, в частности, сделать вывод, что полчашки сахара весит примерно 110 граммов , а четверть чашки весит примерно 55 граммов . При этом хорошо знать: 1 килограмм сколько грамм.
Главный редактор Joblife.pl
Уже 11 лет он занимается созданием специализированного консультативного контента.Его знания получены из многоязычных информационных каналов и научных энциклопедий. Лично я любитель горных путешествий и энтузиаст маркетинга.
.90,000 Кулинария в Волице 9000 1Яблочный пирог - рецепты |
1. Пирог яблочный с пеной
Ингредиенты: 3 стакана муки, 5 яиц, 1 стакан сахара, масло растительное, 3 столовые ложки сметаны, 2 чайные ложки разрыхлителя, ванильный сахар, 2 крем-пудинга, 1 желе, 3 кг. яблок, 1/2 стакана масла.
Способ приготовления: яблоки натереть на крупной терке, выжать сок и тушить ок.30 минут, в конце заливаем желе и отставляем остывать. На разделочную доску высыпать 3 стакана муки, добавить 5 желтков (белки поставить в холодильник), 3 столовые ложки сливок, растительное масло и замесить тесто. Заморозить 1/3 теста и равномерно распределить остальное по противню, затем обжарить яблоки. Белки взбить, добавить ½ стакана сахара и перемешать, добавив масло, в конце вылить два пудинга и разложить поверх яблок. Сверху натереть на крупной терке замороженное тесто.Выпекать около 50 минут.
2. Кукурузные шишки
Состав: 250 г пшеничной муки, 250 г сливочного масла, 250 г сливочного сыра, 1 упаковка. ванильный сахар, 2 яблока, сахарная пудра для посыпки.
Порядок действий: Муку просеять через сито, добавить ванильный сахар и масло. Измельчите, добавьте творог и снова измельчите. Замесить тесто, завернуть его в фольгу и поставить в холодильник. Яблоки разделить на четвертинки, очистить и нарезать полосками шириной 3-4 мм. Разделить тесто на две части и раскатать в пласт толщиной ок.1/2 см, вырезать кружочки и в их центр выложить яблоки и прилепить тесто в центр. Выпекать 20-25 минут до румяной корочки при 200 градусах. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
3. Яблочный пирог
Ингредиенты: 3 стакана муки, 0/5 стакана сахара, 2 столовые ложки разрыхлителя, 5 желтков, кубик маргарина «Кася», 2/5 кг. яблоки, корица и 2 лимонных киселя.
Способ приготовления: яблоки потушить в кастрюле, посыпать корицей, добавить к теплым яблокам 2 лимонных киселя и перемешать.Из оставшихся продуктов замесить тесто, разделить на 2 части, но меньшую положить в морозилку на 30 минут. Остальное выложите на противень, а сверху положите тушеные яблоки. Сверху натереть тесто из морозилки и выпекать в духовке 60 минут при 180 градусах.
4. Пельмени с яблоком
Состав: сыр белый, мука, маргарин, яблоки.
Порядок действий: замесить тесто, раскатать и вырезать круги, например, стаканом.На каждую лепешку положите по кусочку яблока и склейте края. Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета.
5. Пирог яблочный без выпечки
Ингредиенты: яблок масса: 1/5 кг. яблоки, 2 лимонных желе. Вес сливок: 500 мл. сливок 30%, желе из 1 лимона, 200 мл. кипящая вода. Дополнительно: 250 г печенья, 50 г тертого шоколада.
Процедура: Очистите яблок, нарежьте кусочками, поставьте на небольшой газ и тушите их, пока они не развалятся.Затем добавьте 2 желе, перемешайте до растворения желе и дайте остыть. Выстелить дно противня бумагой для выпечки и выложить: слой печенья, холодная яблочная масса, слой печенья. Затем приготовленную сливочную массу - желе растворить и оставить остывать, остывшие сливки взбить до пиков и добавить желе, взбивая. Полученным кремом вылить слой бисквита, посыпать тертым шоколадом и поставить в холодильник.
6.Яблочный пирог
Ингредиенты: мука, манная крупа и сахар по 300 г, сливочное масло 150 г и примерно 10 кислых яблок.
Процедура: яблок очищают от кожуры и натирают на крупной терке. Сухие ингредиенты смешать в миске, разделить на 4 части – порции. На дно разъемной формы высыпать 1 слой сухих ингредиентов, покрыть яблоками и попеременно. Сверху должен быть слой муки, крупы и сахара, и кусочки сливочного масла. Выпекать около 1 часа при 180 градусах.
Пасхальный кулич - рецепты |
1. Кулич со шпинатом
Ингредиенты: мука для торта - 300 г, шпинат замороженный 230 г, белый шоколад 100 г, миндаль измельченный 100 г, масло рапсовое 350 мл, 3 яйца, сахар 200 г, ванильный сахар 1 пакетик, разрыхлитель 1 столовая ложка.
Приготовление: Шпинат слить, миндаль залить кипятком, смешать с маслом.Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. В яичную массу добавить шпинатную массу и муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешивайте 3 минуты на средней скорости. Добавьте шоколад и измельченный миндаль. Выпекать 60 минут при 175 градусах.
2. Готовый кулич
Ингредиенты: 6 яиц, стакан сахара, цедра лимона, 1,5 стакана пшеничной муки, 1 стакан картофельной муки, 1 столовая ложка спирта, 2 столовые ложки разрыхлителя, 1 кубик маргарина «Кася».
Способ приготовления: Маргарин плюс сахарный комбинат. Добавить по 1 яйцу в каждую. Просейте муку и порошок и перемешайте. Наконец, добавьте дух. Смажьте противень маслом и вылейте тесто. Вскипятите 1/3 кастрюли воды и положите в противень. Варить 1,15 часа. Вылить глазурь на горячий пирог.
3. Дрожжевой пирог
Ингредиенты: 100 мл теплого молока, 50 г свежих дрожжей, 370 г муки, 40 г сахара, щепотка соли, 150 г сливочного масла, 1 яйцо и 2 яичных желтка, апельсины), 200 г сахарная пудра и глазурь.
Способ приготовления: Приготовить закваску из дрожжей, молока, столовых ложек сахара и 3 столовых ложек муки. Перемешайте ингредиенты и оставьте на 15 минут. По истечении этого времени добавить остальную муку, сахар и яйцо. Взбить миксером, добавив растопленное сливочное масло. Месить около 7 минут и поставить в теплое место на 2 часа для подъема. Затем снова их вымесить, добавить сухофрукты и снова вымесить. Затем выложить корж для торта в форму с дымоходом, смазанную сливочным маслом и обсыпанную панировочными сухарями. Оставить на полчаса.Выпекать при температуре 170 градусов С около 35 минут. Откройте дверцу духовки, чтобы тесто остыло. Припудрить или посыпать сахарной пудрой.
4. Торт майонезный
Ингредиенты: 1 стакан майонеза, 1 ванильный сахар, 8 яиц, 1 ½ стакана сахара, по 1 стакану картофельной и пшеничной муки, 1 чайная ложка разрыхлителя.
№Приготовление: Взбить яйца с сахаром, постепенно добавить остальные ингредиенты, перемешать до однородности.Выпекать 40 минут при 180 градусах.
5. Торт с гоголем-моголь
Ингредиенты: 12 г картофельной муки, 13 г пшеничной муки, 5 яиц, 25 г сахарной пудры, ванильный сахар, 1 стакан масла, 1 стакан эг-моголь, 1 чайная ложка разрыхлителя, сахарная пудра для посыпки или шоколадное покрытие.
Приготовление: Яйца взбить с пудрой и ванильным сахаром, натереть на терке, добавить масло, затем гоголь-моголь.Соедините оба вида муки с разрыхлителем и перемешайте с массой. Тесто должно течь. Смажьте форму для торта сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Влейте тесто. Выпекать около 1 часа. При температуре 125 град. Выньте теплое тесто из формы и дайте ему остыть. Посыпать сахарной пудрой или шоколадной глазурью (растопить плитку шоколада с 250 г сливочного масла на водяной бане).
6. Разноцветный подорожник – зебра
Ингредиенты: 1 масло сливочное, 3 стакана муки, 2 чайные ложки разрыхлителя, 5 яиц, 1 стаканмолока, 1 стакан сахара, тюбик красителя, цвет по желанию.
Способ приготовления: Растопить сливочное масло, после того, как оно остынет, соединить с сахаром и перемешать, затем добавить 1 яйцо, муку с разрыхлителем, соль и молоко. Делим на 3 части, выливаем тесто поочередно. Выпекать 60 минут при 170 градусах.
Яйцо в главной роли | |
Запеченное яйцо в авокадо с беконом и свежим зеленым луком.
Ингредиенты: яиц, авокадо, бекон, зеленый лук, тимьян, перец и соль. Способ приготовления: Положить обжаренный бекон в авокадо, добавить яйцо, приправить специями и свежим зеленым луком и запечь.
Яйца в панировке на крабовом салате.
Состав: яиц, крабовые палочки, огурец, зеленый лук, майонез, соль, перец. Порядок действий: Яйца, зеленый лук, огурцы и крабовые палочки измельчить, смешать с майонезом и приправить по вкусу. Сверху положить однородное яйцо с тостами.
Мечта о безе.
Ингредиенты: большая горсть грецких орехов и фиников без косточек, темное крепкое какао - для приправы торта. Основа для безе: 6 яичных белков, щепотка соли, 300 г.мелкого сахара, 1 чайная ложка картофельной муки и лимонный сок. Сливки для кофе: 250 г. Сыр маскарпоне и густые сливки - очень охлажденные, 1-2 чайные ложки очень крепкого эспрессо (охлажденного) или растворимого кофе растворить в столовой ложке горячей воды (охлажденной). Как приготовить: грубо нарежьте орехи и финики, положите их в миску и перемешайте, подготовьте 2 листа бумаги для выпечки и нарисуйте на них круг размером с торт.Разбейте яйца, разделив их на белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену со щепоткой соли, в конце взбивания добавить 1/3 сахара и взбивать, последовательно добавляя сахар и взбивая, пока пена не станет гладкой, блестящей и жесткой. Затем добавьте картофельную муку и уксус и снова перемешайте, тщательно распределив их из жесткой пены. В завершение добавить в пену 2/3 орехов и фиников и аккуратно перемешать со взбитыми белками. Разделите подготовленный пенопласт на две части и сформируйте из них донышки безе.Подготовленную бумагу для выпечки положите на два противня и на каждый из них распределите половину пены, придав ей форму круга – лепешки. Поместите оба противня в разогретую до 180% духовку и выпекайте их одновременно, на верхнем и нижнем уровнях. Сразу после закрытия духовки уменьшите температуру нагрева - если с обдувом вентилятором до 130%, если без до 150% и выпекать 90 минут. Время от времени пластины меняются. Затем достаем и оставляем остывать. Положите охлажденный сыр маскарпоне в миску и медленно перемешайте, добавляя охлажденные сливки и кофе, когда ингредиенты соединятся, увеличьте скорость миксера и взбивайте, пока сливки не станут взбитыми, и крем будет густым.Затем добавьте остальные орехи и финики и аккуратно перемешайте лопаткой. Донышки безе укладываем на тарелку или блюдо, в середину каждого выкладываем брусочек крема без сухофруктов - это будет клей, к которому будет прилипать низ торта. Смажьте верх кремом - достаточно ровным слоем и положите на него второй низ, очень аккуратно прижмите. Сверху посыпать какао и пирог готов. Наилучший вкус имеет после охлаждения (1-2 часа) в холодильнике перед нарезкой.
|
Салаты - рецепты | |
|
Кулинарный конкурс "(Не)обычное яблоко" - рецепты |
Если вам еще не хватило клубники - смело делайте это; ) Булочки всегда круто, я тоже хотела использовать замороженные клубника... И знаете что - я на клубничную массу кладу. С джемом а у меня плюшки такие, что из этого всегда что-то вытекает, лопается нам не нравится. С такой густой фруктовой начинкой витаминизированный с пудингом риск разрыва булочек снижается до небольшого процента ( Я сломал 1/12 - но ничего не вышло). Из заданных пропорций У вас получится около 12-14 вкусных, мягких, больших булочек. дрожжи.Приглашаю лайкнуть мою страничку в Facebook - регулярно добавляю туда все свои сладкие активности :)
Ингредиенты для дрожжевого теста:
Выкл.:
3 стакана пшеничной муки
30 г свежих дрожжей
1/4 стакан теплого молока
1 чайная ложка сахара
Прочее ингредиенты:
2 яйца
1/2 стакана теплое молоко
1/4 стакана сахара
1 ст.л. ванильный сахар
125 г растопленного сливочного масла
щепотка соль
Мука просеиваем, делаем небольшое углубление.Смешать дрожжи с сахаром и с молоком и влить в муку, слегка перемешать и накрыть ватой тканью на 10 минут (отставить в теплое место). Когда разбавление увеличится вдвое, добавить яйца, сахар, взбитый с молоком, ванильный сахар, соль и замесить тесто миксером с крючками около 5 минут (пока не станет однородным) Затем вылить растопленного, остывшего сливочного масла и перемешивать еще 5 минут. Торт посыпать мукой и накрыть тканью, оставить в тепле место, без сквозняков в течение часа.Когда он растет, мы откладываем его на доске, посыпанной мукой. Делим примерно на 1 2 части.
Наполнение клубника:
около 300 г замороженной клубники
¾ чашки сахара
1 ванильный пудинг на 3/4 литра, разбавленный в 1/4 стаканы воды
Клубника разморозить и положить в кастрюлю. Засыпать сахаром на 10 минут, пока не пустит сок. Обжариваем ок.15 минут (помешивая, чтобы не подгорели. Разведите пудинг 1/4 стакана воды. Клубника снова довести до кипения и залить смешанный пудинг. Мы варим до будет густеть. Дать остыть перед начинкой булочек - кукуруза быть плотным и иметь комнатную температуру.
компоненты для крошки:
3 ложки твердого сливочного масла
3 ложки пшеничной муки
2-3 ложки сахара
немного (на кончике ножа) разрыхлитель
Ингредиенты мы раздавим в крупный песок в наших пальцах.Ставим на 5 минут на морозильные камеры.
дополнительно:
желток для смазывания сверху
ЗАКАЗ:
З сформировать из теста шарики и приплюснуть - на каждый выложить массу Клубника и придерживаться ее накрыть льняной тканью на 10 минут и поставить на лист с "приваренным" дном
Смазать яичным желтком и посыпать крошкой
мы печем хорошо.30 минут в разогретой до 170-175 градусов духовке
90 150
Приятного аппетита!
.90 000 200 грамм сахара - сколько стаканов? Мерка сахара в стаканеКаждый человек, который когда-либо готовил что-нибудь сладкое, сталкивался с трудностями при освоении нового рецепта. В большинстве кулинарных книг количественный состав блюда описывается как «подручные» средства, то есть стаканы и ложки — большие (столы) и малые (чайные). Но нередки случаи, когда в рецепте прописывают грамм, а точные «аптечные» весы есть не у всех на кухне. Неопытные, неуверенные в себе, язвительные и дотошные повара перестают пытаться угадать, например, 200 граммов сахара - вот и объем.
Сразу признайтесь: ни о какой особой точности говорить не приходится. Мерные стаканы, вероятно, остались еще с тех времен, когда были только такие столовые приборы: стопка и граненый стакан. Сегодня существует множество видов такой посуды, и их объем, конечно же, сильно различается. Вполне вероятно, что даже человек со «зрением» визуально не определит объем одной чашки. Таким образом, мера содержания сахара в стакане будет сильно различаться в зависимости от его вида.
Пиво и "липкую" тару откладываем в сторону, на варианты коктейлей не будем обращать внимание. Рассмотрим два наиболее актуальных кулинарных требования стакана: чайного и граненого. Первый имеет больший объем; В него было помещено 250 мл жидкости. Любое сыпучее вещество поместится, конечно, меньше. Полный стакан содержит 230 г; если вопрос «200 граммов сахара — это столько в чайных стаканах?», то мы скажем: «Не заходи на край примерно на полсантиметра».
Обратная сторона его граненого "брата".Он может вместить только 180 г песка. И это если «белая смерть» находится на самом верху. Если вам нужно рассчитать 200 граммов сахара - столько, сколько вы доливаете вместимости, помните, что нужно добавить немного, чтобы получить правильную дозу.
Следует отметить, что вес сладкого песка и его объем сильно зависят от сорта используемого сахара. Чаще всего кондитеры используют обычный сахар; мы с ним уже разобрались. Но во многих рецептах он коричневый – в последние годы все чаще упоминается, что он менее вреден для организма, и многие из них заменяют простой белый.Следует учитывать, что такой вид тяжелее. Я должен пересчитать. 200 грамм сахара - сколько стоит, если он коричневый? В гранях опциона он ставится так же, как 250, так что не наполняйте до пятой части стакана.
Часто рецепт требует сахарной пудры. Это самый простой вариант дозировки. Чтобы отмерить сахар в порошкообразном виде, смело берите граненый стакан - в него помещается ровно 200 г.
Несмотря на все усилия, без точного взвешивания Сахарные рецепты не крутить ручку.Сахар очень гигроскопичен и при хранении в неплотно закрытой таре быстро набирает воду. Соответственно, он становится объемным и тяжелым, но менее сладким. Так что трудно сказать, что вы сделали рецепт с сахаром.
Второй нюанс можно представить как что-то вроде сладкого песка с крупинками разного размера. Меньшие занимают меньше места – соответственно, больше весят в стакане.
Впрочем, все эти тонкости вообще не стоит испытывать. Вряд ли найдется рецепт домашней выпечки, требующий соблюдения до последнего грамма.Вообще, профессиональные повара считают, что кулинария – это не производство, а искусство. Всегда есть место для творчества и никакого педантичного следования правилам. Так можно действовать «на глаз» и «про себя»: готовить интереснее, а результат немного загадочнее, и вы чувствуете себя художником.
А можно последовать примеру многих хозяек, годами использующих старую чашку или стакан, следя за тем, чтобы эта посуда давала максимально точный результат измерения, а ее пропорция делала блюдо намного вкуснее.Кто знает, может быть, это правда. Попробуйте, и вы найдете свою счастливую кружку! Ну или купить мерный стакан...
р >> .
Сегодня рекомендую рецепт для рождественского торта - немного трудоемко, но очень нарядно, а что главное, очень вкусно. Их можно сделать за два или даже три дня до праздники, потому что с каждым днем все вкуснее. В сокращенной версии можно использовать готовый яблочный мусс из баночки (ок. 800 мл) и маковую массу из банки (ок. 600-700 г).
Ингредиенты для противня 24x24 см
Песочное печенье:Песочное печенье: для сахарной пудры и пудры просеять выпечку.Добавить холодное нарезанное сливочное масло, яичные желтки и щепотку соли. и крем. Замесить крутое гладкое тесто и разделить его пополам. Два Противни одинаковых размеров выстилаем пекарской бумагой, а затем делаем из теста. Плотно наколоть вилкой и поставить в холодильник на 30 минут. остыть. Затем выпекайте первое дно около 20 минут в духовке. разогрета до 180 90 103 0 90 104 С, готова, а второй выпекается в том же температура около 10 минут.
Семена мака вес: Семена мака толщиной около 1 см залить кипятком. над его поверхностью.Оставьте, покрытые, набухать, затем дважды перемолоть на мясорубке на мелкой сетке. Масло с растопить мед в кастрюле. Добавьте сухофрукты, прогрейте около 2 минут и переводим все на мак. Мы смешиваем. Белки взбить со щепоткой соли густую, блестящую пену и аккуратно соединить с маком. Мы читаем лекции о нижняя часть песочного теста поджаривается.
Сырная масса: Яйца смешать с сахаром. Все время перемешивая, постепенно добавить творог, растопленное и остывшее сливочное масло и муку картофель и разрыхлитель.Выливаем массу на маковый слой. Торт выпекать около 60 минут в разогретой до 180 0 С духовке. После этого время, выключите духовку, откройте дверцу и оставьте в ней тесто до охлаждение.
Масса яблок: Очистить и натереть на крупной терке яблоки сетка для терки. Добавить сахар и тушить на сковороде, пока не начнут развалиться. Влейте рассыпчатое желе и подогрейте его, интенсивно помешивая. достаточно, чтобы он хорошо растворился. Дать остыть до комнатной температуры и положить на испеченный пирог.Выровняйте поверхность и положите ее сверху первый запеченный хрустящий низ, слегка прижимая его. Положить тесто в холодильник до концентрации яблочной массы.
Глазурь: В кастрюле растопить сливочное масло с ложкой воды. Добавляем сахар, какао и желатин. Помешивая, нагрейте на медленном огне до пока все ингредиенты не смешаются, образуя гладкое бархатистое покрытие. Не даем закипеть! Дать немного остыть и полить сверху торт.
.