Порций: 4-5
Время приготовления:
Ножки хорошо подрумянены, и в то же время – нежные, мягкие и сочные, соус – выше всяких похвал! Очень рекомендуем приготовить, тем более, что это так просто!
Ножки промываем, обсушиваем и раскладываем на доске. Минут через 10 посыпаем ножки с обеих сторон сначала солью, затем так же обе стороны – паприкой. Используем малое ситечко, из которого паприка ровно рассыпается.
Раскаляем 2-3 ложки масла на средне-сильном огне. Выкладываем голени и обжариваем 5-7 минут с каждой стороны.
Тем временем шинкуем кубиком лук, нарезаем тонко чеснок и рубим зелень. В толстодонную кастрюлю – немного масла, разогреваем, на среднем огне, помешивая, пассеруем лук 5 минут, еще пару минут – с зеленью.
Вливаем сливки, доводим до кипения, солим.
Закладываем ножки в соус, если сливок мало – доливаем или заменяем простым кипятком. В зависимости от степени готовности ножек после жарки, тушим голени до мягкости от 5-7 до 15 минут, на слабом огне и под крышкой.
Подаем с выбранным гарниром. Соус очень хорош, курицу можно есть только с ним, макая в него куски хлеба или лепешек.
Простое и вкусное блюдо. Что-то подобное вы наверняка уже пробовали. Может, запекали мясо в сметанном соусе, готовили фрикасе с грибами, например. В данном рецепте вкус зависит от вида жира, на котором он будет готовиться. Для сливочного соуса используется только сливочное масло, либо сливочный маргарин. Рецепт хорош тем, что куриное мясо не теряет своей прожаренной корочки, так как готовится отдельно от соуса. И так, давайте приготовим курицу в сливочно чесночном соусе.
Готовим из следующих продуктов:
Время готовки блюда — 50 минут.
Калорийность — 150 ккал.
Как приготовить?
1. Курицу разделать на порционные куски меленького либо среднего размера. Промыть обязательно, и не забудьте просушить бумажным полотенцем, чтобы вода при попадании на сковороду не летела брызгами.
Мясо натереть солью и смесью специй. Обязательно возьмите смесь в состав которой уже есть куркума, кориандр и паприка. Можно ограничиться чёрным перцем и красным, но чем, разнообразнее будет их сочетание, тем ароматнее получится жареная курица.
Обжариваем мясо на любом растительном масле до готовности.
2. Готовим сливочный соус: положить на сковороду 200 грамм сливочного масла. Подождать пока масло растает, но не начнёт жариться, и гореть, то есть включаем медленный огонь.
3. Порезать полукольцами очищенный лук. Режем тонко, чтобы потом долго не стоять у плиты. Пассируем лук в сливочном масле до полуготовности.
5. Солим немного, добавляем специи. Лавровый лист к луку нужно добавить буквально на 10 минут и затем вытащить. Иначе он придаст сильную горечь.
6. Чеснок давим чесночной давилкой либо трём на мелкой тёрке. Хватит одного или двух зубчиков. Добавляем к луку на сковороду. Перемешиваем.
7. Вливаем в будущий соус все сливки, перемешиваем, проверив, не осталось ли кусочков лаврового листа. Томим сливочный на медленном огне, помешивая и не давая сильно кипеть. Если прозевать он может испортиться, однажды нарушив соусную структуру уже ничем не спасти. Доведя его до готовности, выключаем огонь и даём ему обязательно слегка остыть, буквально 5 минут.
Готовность определяем по вкусу и консистенции, слишком жидким он не должен быть.
8. Мелко режем маленький пучок укропа либо несколько его веточек.
9. В блендере смешиваем в однородную массу укроп с соусом. Можно не смешивать с укропом, либо смешать с петрушкой. Но соус измельчить обязательно.
10. Наливаем соус в пиалу, либо поливаем им куриное мясо прямо на тарелке.
Курица со сливками готова. Приятного аппетита.
+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаСморчкиКурицаСосискиФарш
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Kseniia порции: 4ГОТОВИТЬ:40 минут
40 минут
Добавить в книгу рецептов56
ДобавитьПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Куриные окорочка
700 гРепчатый лук
2 штукиМолотый черный перец
по вкусуМолотый кориандр
1 чайная ложкаИтальянские травы
1 пучокСацебели
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
40 минутРаспечатать
1Куриные ножки тщательно промыть и обсушить. Затем натереть солью и перцем. Оставить на 10-15 минут.
2Разогреть сковороду с растительном масле, выложить куриные ножки и жарить на среднем огне по 10 минут с каждой стороны. Последние 5 минут накрыть крышкой.
3Репчатый лук нарезать кольцами.
4Для сметанного соуса развести сметану с водой 1:1, затем добавить соль, перец и приправы по вкусу (в этом варианте были соль, перец, кориандр, итальянские травы и 1 ст. л. сацебели).
5Когда ножки обжарятся со всех сторон, добавить в сковороду лук и аккуратно перемешать. Жарить ещё 3-5 минут до мягкости лука.
6Затем залить куриные ножки сметанным соусом, уменьшить огонь и тушить под крышкой около 15 минут.
Комментарии (2):
0
получилось неплохо, но масло всплыло над соусом, и с ним практически не смешивалось. потому либо надо меньше масла класть, либо убирать его перед заливкой сметаны. хотя в принципе и так неплохо.
ОтветитьПожаловаться
0
Так то в общем не чего, но разбовляя сметану с водой 1:1 соус получается житковатым. Лучше 1:0,5, ещё не пробовал!!! Попробую отпешу.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Телеканал Суббота!10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Когда я стала закупать продукты для шоколадно-медового торта, то умудрилась ошибиться и купить вместо сметаны – сливки! Ну бывает – замоталась после работы просто… Сметану то я потом докупила, а вот сливки в итоге остались в холодильнике ждать своего часа – не выкидывать же их! Тут как раз и повод подвернулся их использовать – на обед варила постный суп со свежей крапивой, а на ужин тогда решила запечь курочку в сливках. Чтобы мужа мясного блюда не лишать.
В состав куриных голеней, запеченных в сливочно-чесночном соусе, входит:
Способ приготовления куриных голеней, запеченных в сливочно-чесночном соусе:
В кастрюльке или чашке смешиваем майонез, измельченный чеснок, сливки, соль и перец.
Куриные голени ополаскиваем под проточной водой, кладем в пакет для запекания, заливаем подготовленным сливочным соусом. Если нет пакета – можно запекать в сковороде или противне с высокими бортами – только закрыть фольгой, чтобы влага не испарялась слишком быстро.
Пакет закрываем, делаем несколько дырочек для выхода пара и отправляем в духовку. Запекаем куриные голени при температуре 200С минут на 40-60 (я предпочитаю прожаренное мясо, поэтому держу долго). Готовые голени, чтобы их было проще накладывать в тарелки, перекладываем из пакета в глубокую тарелку или небольшую кастрюльку.
Подаем куриные голени, запеченные в сливочно-чесночном соусе с гарниром из рассыпчатого риса, гречки или картофельного пюре.
Приятного аппетита!!!
Комментарий:
Кстати, такая курочка является фирменным блюдом моего мужа от него и «подцепила» данный рецепт. Только он соус делал не со сливками, а со сметаной. Хотя вкусно получается в любом случае!
← Предыдущий рецепт
Следующий рецепт →
Понравился рецепт? Расскажи друзьям!
ТвитнутьИнгредиенты:
Курица (куриные грудки) 1 кг.
Сливки 22% жирности 300 мл.
Карри
Морковь 1-2 шт.
Соль
Перец белый
Чеснок пару зубчиков
Зелень
Приготовление:
Курицу порежьте на порционные кусочки, посолите, поперчите.
Выложите курицу в стеклянную жаропрочную миску.
Морковь очистите, нарежьте кружочками и выложите к курице.
Сливки соедините с карри (карри добавьте по своему усмотрению и вкусу), добавьте мелко рубленый чеснок и зелень.
Залейте полученными пряными сливками кусочки курицы, накройте миску крышкой и поставьте в духовку.
Тушите на маленьком жару (температура около 170 градусов) около часа.
В качестве гарнира лучше всего подойдет овощной салат или рис.
Нежное и легкое блюдо. Куриные грудки от соуса получаются мягкими и сочными.
Полезные советы.
Из курицы очень трудно приготовить язык изюбря.
Наиболее несложно приготовить из курицы именно курицу.
СОСТАВ
2~3 куриные грудки (1~1,5кг), 300~500г шампиньонов, 500г сливок, 1 зубчик чеснока, 1 ст ложка муки, сливочное масло, 0,5~1 ч ложка соли, перец
Подготовить куриные грудки – снять кожу, вырезать кости и разделить каждую на 2 филе.
В сковороде хорошо прогреть сливочное масло и обжарить филе с двух сторон (по 2 мин на сторону). (Обжаривать не более, чем по 2 филе за один раз, иначе температура понизится, курица даст сок и в итоге блюдо будет сухим.)
Прижареные филе выложить в глубокий противень. Предварительно в него можно влить немного сливок.
Чеснок мелко нарезать, грибы порезать дольками или натереть на крупной терке.
В сковородку, где обжаривалась курица, добавить немного сливочного масла.
Обжарить чеснок, затем к нему положить грибы. Обжаривать при помешивании до полного испарения сока.
Положить ложку муки и обжаривать еще 1 мин.
Влить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения, огонь убавить до среднего и уварить на 1/4 объема.
Подготовленные куриные филе залить соусом.
Поставить в разогретую до t=200~220°С духовку на 20~40мин.
1 куриная грудка (или филе)
1 головка чеснока
30% сливки
растительное масло
специи
Блюдо, конечно, не из диетических – так как сливки 30%, часто им питаться не получится. Но зато получается очень нежный вкус. И это гораздо вкуснее, чем если курицу обмазывать майонезом или сметаной. Под такую курочку отлично идет отварная картошка (ее замечательно поливать получившимся соусом) Приятного аппетита!
1. Отделяем мясо от костей и режем на небольшие кусочки (или берем филе и режем его на кусочки).
2. Зубчики чеснока разрезаем на кусочки.
3. Берем форму для запекания (лучше всего подойдут неглубокие горшочки с крышечкой), мажем дно растительным маслом, выкладываем курицу.
4. На курицу не жалеем специй! Хорошо бы взять приправу для курицы, где среди основных ингредиентов будет карри, посыпать хмели-сунели, сушеной петрушкой, посолить.
5. Равномерно обсыпаем порезанным чесноком.
6. Делаем из 30% сливок взбитые (взбиваем миксером) и хорошенько обмазываем ими курочку.
7. Закрываем форму крышкой, ставим в предварительно нагретую духовку (200 градусов) минут на 45-50.
Филе цыпленка – 500 г
луковица средняя – 1 шт.
банка консервированных ананасов
приправа Карри – 2 ст.ложки
сливки 15-20 % – 200 мл
соль, перец по вкусу.
Очень вкусное и удивительно простое в приготовлении блюдо. Все гости и родственники в восторге, очень советую!
Порезать филе кубиками, лук и обжаривать на растительном масле до тех пор, пока мясо не станет белым, посолить, поперчить. Залить все сливками, постепенно всыпать 2 ст.ложки карри, чтобы не было комочков, очень тщательно размещать до получения однородного соуса и оставить тушить на 20-30 минут, пока мясо не станет мягким, а главное готовым. Тем временем порезать кубиками ананас и добавить их туда же. Потушить еще 5 минут и можно кушать! Лучший гарнир и, пожалуй, единственно подходящий – это рис.
450 г маленьких молодых картофелин 3 столовые ложки оливкового масла 2 столовые ложки белого винного уксуса 1 столовая ложка (без верха) горчицы 1 столовая ложка лука-резанца (мелких луковиц) 1/4 чайной ложки соли молотый черный перец 4 столовые ложки майонеза 4 столовые ложки сметаны 1 столовая ложка накрошенной петрушки 700 г готового куриного мяса, порезать маленькими кусочками 2 черешка сельдерея, порезать ломтиками 4 головки зеленого лука, нашинковать.
1 столовая ложка каперсов, просушить и нарезать 2 яйца, сварить вкрутую и порезать на четвертинки Варить картофель до мягкости. В это время смешать в кастрюле масло, уксус, горчицу, лук-резанец, соль и немного перца.
Остудить, картофель, разрезать его на толстые ломти. Перемешать с горчичным соусом и поставить настаиваться. Смешать, майонез со сметаной и петрушкой. Добавить куриное мясо, сельдерей, зеленый лук и каперсы, затем прикрыть и дать настояться 20 минут.
Выложить, охлажденный картофельный салат по краям плоского блюда, а в центр – куриную смесь. Украсить яйцами и подавать на стол..
Ингредиенты
курица (1-1.5 кг)
250 мл сливок 10-25%
150 г сыра (твердого или полутвердого)
зелень по вкусу
соль
перец
Рецепт приготовления
Курицу разрезать по грудке.
Посолить, поперчить, выложить в форму для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Сыр натереть на средней терке.
Зелень мелко покрошить.
Смешать сливки, сыр, зелень.
Спустя 30-35 минут достать курицу, залить соусом.
Поставить в духовку еще на 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Состав
2 филе куриных грудок,
сливочное масло для жарки – 2 столовых ложки,
соль,
свежемолотый перец
для сливочного соуса с грибами
шампиньоны – 200 г,
лук репчатый – 1-2 шт,
мука – 2 чайных ложки без верха,
зелень укропа,
куриный бульон – ~100-150 мл,
сливки (нежирные) – 100-150 мл,
сливочное или растительное масло для жарки,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
Куриную грудку вымыть, обсушить и натереть солью и перцем.
В сковороде растопить сливочное масло и снять с поверхности пену.
На хорошо разогретом сливочном масле (или на смеси сливочного и растительного масел) обжарить грудку по ~3-4 минуты с каждой стороны (до румяной корочки).
Обжаренную грудку переложить в форму для запекания, поставить в духовку и запекать ~8-12 минут при температуре ~180°С.
Приготовить сливочный соус с грибами:
Грибы вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В той же сковороде, где жарились грудки, обжарить лук ~4-5 минут.
Добавить шампиньоны, и жарить, помешивая, ~6 минут.
Лук с грибами посыпать мукой и жарить еще ~1-2 минуты.
Влить бульон, помешивая, довести до кипения и тушить ~3 минуты. Посолить и поперчить.
Огонь уменьшить, ввести сливки и хорошо перемешать.
Тушить на слабом огне, практически не доводя до кипения, ~2-3 минуты, пока соус немного не загустеет.
Добавить зелень укропа и перемешать.
В сковороду с соусом положить куриные грудки, накрыть крышкой и прогреть ~2 минуты (прогреть можно на самом слабом огне или, выключив огонь, и плотно накрыв крышкой).
При подаче грудку порезать ломтиками, толщиной, ~1,5 см и полить сливочным соусом с грибами.
Готовим из следующих продуктов:
Время готовки блюда — 50 минут.
Калорийность — 150 ккал.
1. Курицу разделать на порционные куски меленького либо среднего размера. Промыть обязательно, и не забудьте просушить бумажным полотенцем, чтобы вода при попадании на сковороду не летела брызгами.
Мясо натереть солью и смесью специй. Обязательно возьмите смесь в состав которой уже есть куркума, кориандр и паприка. Можно ограничиться чёрным перцем и красным, но чем, разнообразнее будет их сочетание, тем ароматнее получится жареная курица.
Обжариваем мясо на любом растительном масле до готовности.
2. Готовим сливочный соус: положить на сковороду 200 грамм сливочного масла. Подождать пока масло растает, но не начнёт жариться, и гореть, то есть включаем медленный огонь.
3. Порезать полукольцами очищенный лук. Режем тонко, чтобы потом долго не стоять у плиты. Пассируем лук в сливочном масле до полуготовности.
5. Солим немного, добавляем специи. Лавровый лист к луку нужно добавить буквально на 10 минут и затем вытащить. Иначе он придаст сильную горечь.
6. Чеснок давим чесночной давилкой либо трём на мелкой тёрке. Хватит одного или двух зубчиков. Добавляем к луку на сковороду. Перемешиваем.
7. Вливаем в будущий соус все сливки, перемешиваем, проверив, не осталось ли кусочков лаврового листа. Томим сливочный на медленном огне, помешивая и не давая сильно кипеть. Если прозевать он может испортиться, однажды нарушив соусную структуру уже ничем не спасти. Доведя его до готовности, выключаем огонь и даём ему обязательно слегка остыть, буквально 5 минут.
Готовность определяем по вкусу и консистенции, слишком жидким он не должен быть.
8. Мелко режем маленький пучок укропа либо несколько его веточек.
9. В блендере смешиваем в однородную массу укроп с соусом. Можно не смешивать с укропом, либо смешать с петрушкой. Но соус измельчить обязательно.
10. Наливаем соус в пиалу, либо поливаем им куриное мясо прямо на тарелке.
Курица со сливками готова. Приятного аппетита.
pizza-gotova.com
Благодаря насыщенному вкусу сливочно-чесночный соус подойдёт практически к каждому блюду. Приготовление подливы занимает минимум времени, а гости будут приятно удивлены вашими кулинарными способностями.
Как упоминалось ранее, данный соус подходит ко многим блюдам, но особенно хорошо он себя зарекомендовал в сочетании с мясом. Подливу можно использовать как дополнение к блюду, или в качестве маринада для мяса. Благодаря нему, курица становится нежной и приобретает изысканный аромат.
Время приготовления: 20 минут.
Калорийность: 360 ккал.
Рецепт сливочно-чесночного соуса для курицы пошагово:
Подлива готова к использованию. Но можно оставить на несколько часов, чтоб укроп отдал весь свой аромат. Для маринада не обязательно варить подливу, можно смешать все составляющие и замариновать мясо.
Рецепт торта с вареной сгущенкой — читайте как приготовить этот вкусный десерт.
Читайте как приготовить вкусный пирог с ананасами в мультиварке.
Чтоб дополнить или улучшить вкус рыбы, часто применяют различные соусы. Одним из самых простых и распространенных является сливочно-чесночный.
Время приготовления: 30 минут.
Калорийность: 395 ккал.
Количество сливок влияет на густоту подливы. Чем меньше сливок, тем гуще подлива получается. Муку можно добавлять двумя способами, как указано в рецепте, или смешать сливки с мукой и только тогда вливать к луку и чесноку.
Если образуются комки – подливу пропускают через сито. В подливу добавляют разную зелень, например, петрушку, укроп, базилик, зеленый лук.
Вряд ли найдется среди ваших знакомых человек, который не пробовал спагетти. Это блюдо подают к столу со многими подливами. Его рекомендуют подавать со сливочно-чесночным соусом, а особой пикантности в данном рецепте придадут грибы.
Время приготовления: 45 минут.
Калорийность: 290 ккал.
Как приготовить сливочно-чесночный соус с грибами для спагетти:
Отдельно приготовить спагетти, полить горячей подливой и посыпать натертым твердым сыром. Блюдо готово.
notefood.ru
Курицу и сливки можно смело назвать лучшими друзьями в мире всех ингредиентов. Курятина становится куда более нежной (в особенности филе) благодаря томлению в сметанном соусе. Кроме прочего, оба ингредиенты обладают не слишком выраженным вкусом, а потому могут быть дополнены огромным разнообразием ароматных трав, соусов и специй. Об одном из таких рецептов мы поговорим и в этом материале, посвященном курице в сливочно-чесночном соусе.
Быстро обжарьте курятину до зарумянивания, предварительно приправив мясо щепотью соли. Переложите мясо на блюдо, а в сковороду отправьте измельченный лук. Когда и он подрумянится, – влейте бульон и соскребите все, что прилипло ко дну посуды. Добавьте лимонный сок, выдавите чеснок и дайте жидкости закипеть. Снимите посуду с огня, смешайте содержимое сковороды с маслом и сливками, а затем выложите предварительно подрумяненное филе. Запекайте курицу в сливочно-чесночном соусе в духовке около 8-10 минут при 175.
Нарежьте курицу кусочками предпочитаемого размера и обжарьте практически до готовности. Отложите мясо на отдельное блюдо, а на месте птицы подрумяньте порей. Когда луковые кольца станут прозрачными, дополните их чесноком и оставьте еще на полминуты. Влейте сливки, смешайте их с горчицей и дождитесь загустевания соуса на среднем огне. Добавьте птицу, а еще спустя пару минут снимите блюдо с огня и дополните петрушкой.
По аналогичной технологии курицу в сливочно-чесночном соусе можно сделать и в мультиварке, выставив режим «Выпечка» на устройстве.
Полоски курятины обжарьте вместе с чесноком. Почти готовую птицу посыпьте мукой и влейте остальные составляющие. Проварите соус 5 минут и приступайте к дегустации.
Известно, что кушанья из куриной грудки зачастую выходят немного суховатыми. И чтобы не допустить такого эффекта, предлагаем воспользоваться доступным и простым методом – запечь курятину в фольге. Таким способом довольно сложно испортить блюдо.
Удивить гостей невероятным и весьма оригинальным блюдом очень просто. Приготовьте маленьких перепелов по предложенным далее рецептам. Это превосходное блюдо поразит всех восхитительным вкусом и к тому же кушанье выглядит весьма эффектно при подаче.
Предлагаем максимально подробно разобрать три несложных варианта приготовления утки, с которыми наверняка справится каждый. Расскажем, как сварить плов на основе этой птицы, запечем ее в духовке и рассмотрим способ ее приготовления по-пекински.
Известно, что приготовление утки – это непростое дело, поэтому хозяйки стараются готовить ее как можно реже, обычно в праздник. В статье максимально подробно описаны рецепты, которые представят эту птицу в новом свете и вы, наверняка, будете ее готовить чаще.
blogkulinar.ru
Вот как так случилось, мы решили поправиться, но получится у нас, или нет, это большой вопрос. Так вот чтобы быстро поправиться нужно, кушать определенные продукты, в них входит также мясо курицы. Чувствую, будет серия скоро рецептов, в состав которых входит филе птицы. Сегодня готовила такой ужин, очень всем понравилось, так что рекомендую всем без исключения. Филе очень нежное и сочное получается, не требует много усилий для приготовления, благодаря фото и подробного рецепта все становится предельно просто. И так.
Продукты для приготовления :
Рецепт приготовления курицы в сливочно-чесночном соусе :
Филе курицы нарезаем кусками, присыпаем солью, выкладываем на разогретую сковороду.
Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон, лучше чтобы на мясе появилась румяная корочка, так вкуснее.
Включаем духовой шкаф и разогреваем до 200 градусов. Готовим соус для блюда курица в сливочном соусе:
сливки выкладываем в пиалу, добавляем продавленный через чесночницу чеснок, горчицу и листики тимьяна, соль и перец по вкусу. Все компоненты соуса перемешать. Вы уже почувствуете приятный аромат.
Сыр твердых сортов натереть на терке.
Обжаренное куриное мясо выкладываем в форму для выпечки, заливаем сверху приготовленным сливочным соусом.
Посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 20-25 минут.
Больше времени не понадобится, филе курицы пропитается соусом и станет сочным и ароматным.
Блюдо курица в сливочно-чесночном соусе готово. Как видите ничего сложного, а результат по-настоящему потрясающий.
Теперь вы знаете как приготовить вкусное филе курицы. На гарнир можете подать молодой картофель.
Простое и вкусное блюдо. Что-то подобное вы наверняка уже пробовали. Может, запекали мясо в сметанном соусе, например. В данном рецепте вкус зависит от вида жира, на котором он будет готовиться. Для сливочного соуса используется только сливочное масло, либо сливочный маргарин. Рецепт хорош тем, что куриное мясо не теряет своей прожаренной корочки, так как готовится отдельно от соуса. И так, давайте приготовим курицу в сливочно чесночном соусе.
Готовим из следующих продуктов:
Время готовки блюда — 50 минут .
Калорийность — 150 ккал .
Как приготовить?
1. Курицу разделать на порционные куски меленького либо среднего размера. Промыть обязательно, и не забудьте просушить бумажным полотенцем, чтобы вода при попадании на сковороду не летела брызгами.
Мясо натереть солью и смесью специй. Обязательно возьмите смесь в состав которой уже есть куркума, кориандр и паприка. Можно ограничиться чёрным перцем и красным, но чем, разнообразнее будет их сочетание, тем ароматнее получится жареная курица.
Обжариваем мясо на любом растительном масле до готовности.
2. Готовим сливочный соус: положить на сковороду 200 грамм сливочного масла. Подождать пока масло растает, но не начнёт жариться, и гореть, то есть включаем медленный огонь.
3. Порезать полукольцами очищенный лук. Режем тонко, чтобы потом долго не стоять у плиты. Пассируем лук в сливочном масле до полуготовности.
5. Солим немного, добавляем специи. Лавровый лист к луку нужно добавить буквально на 10 минут и затем вытащить. Иначе он придаст сильную горечь.
6. Чеснок давим чесночной давилкой либо трём на мелкой тёрке. Хватит одного или двух зубчиков. Добавляем к луку на сковороду. Перемешиваем.
7. Вливаем в будущий соус все сливки, перемешиваем, проверив, не осталось ли кусочков лаврового листа. Томим сливочный на медленном огне, помешивая и не давая сильно кипеть. Если прозевать он может испортиться, однажды нарушив соусную структуру уже ничем не спасти. Доведя его до готовности, выключаем огонь и даём ему обязательно слегка остыть, буквально 5 минут.
Готовность определяем по вкусу и консистенции, слишком жидким он не должен быть.
Курятина – это универсальный продукт, из которого можно приготовить самые разнообразные блюда. Как правило, диетическое мясо выходит суховатым, но вот курица в сливочном соусе на сковороде получается очень нежной и ароматной, благодаря сочности сливок и правильно подобранным специям.
Соус – это незаменимый помощник на кухне, ведь с его помощью можно изменить привычный вкус блюда. Рецептов приготовления заправок много, но самым универсальным в отношении куриного мяса является сливочный соус. За основу его приготовления берутся сливки. Чем они жирнее, тем насыщеннее получится заправка.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Бывает, в приготовлении блюд из птицы происходят неприятные ситуации, когда мясо получается пресным и сухим. Особенно часто такое встречается, если используют замороженную курицу. Чтобы избежать переживаний, лучше готовить птицу в соусе. Особенно нежным получается мясо в сливочной заливке с добавлением грибов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приготовить нежную и одновременно остренькую курицу можно с добавлением сливок и чеснока. На гарнир к такому блюду идеально подходит рис или гречка.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Куриное филе готовят по-разному. Его запекают, тушат и используют в приготовлении других блюд. Но самым уникальным и вкусным является куриное филе в сливочном соусе на сковороде. Если приготовить к нему гарнир, то у вас получится полноценный аппетитный ужин.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Румяные тефтельки с нежным соусом и любимым гарниром – разве не лучшее блюдо для семейного ужина? Тефтели из куриного мяса легко усваиваются организмом, поэтому их можно готовить, как детям, так и людям преклонного возраста.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если вы решили приготовить вкусное блюдо с минимальными затратами, то обязательно попробуйте наш рецепт. Сочное куриное мясо в сырно-сливочном соусе вам обязательно придется по душе.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Куриное мясо можно приготовить разными способами, но этот рецепт обязательно займет свое достойное место в вашей кулинарной книге. Фантастический вкус и аромат приготовленного блюда быстро соберет ваших близких за столом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Даже если вы не поклонник куриного мяса, то вам обязательно стоит попробовать «сливочные» куриные ножки. Их обожают все! Особенно, если приготовить их с хрустящей корочкой и ароматным соусом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для приготовления куриного мяса на сковороде не стоит добавлять больше 200 мл сливок. В противном случае у вас получится не сливочной, а молочный соус. В остальном, курятина в сливках – блюдо, очень простое в исполнении. Зато весьма привлекательное на вкус.
Использование соуса при приготовлении или подаче блюда делает его намного вкуснее. Куриная грудка в чистом виде обладает незатейливым вкусом, который можно усилить, подчеркнуть с помощью разных специй, приправ, подливок. Традиционным дополнением к мясу курицы считается кислый китайский соус вроде соевого, терияки, густые сливочные подливки на основе классического бешамель, сушеные приправы из прованских трав, карри. Эти вторичные ингредиенты выгодно подчеркивают вкус филе, дополняют его.
Многие соусы готовятся на основе мясных бульонов, соков фруктов, жареных овощей, доведенных до консистенции пюре в процессе термообработки. Обычной практикой при изготовлении подливок является постепенное выпаривание воды из продуктов, что повышает их густоту, придает более вязкую консистенцию, усиливает вкусовые качества. Холодные заправки делают из смеси готовых продуктов, соусов. Ярким примером может послужить мексиканская сальса, зеленое масло, сливочно-чесночная подливка.
Самой распространенной вариацией блюда с использованием белого мяса является куриное филе в сливочном соусе, носящее названия «белый» и «бешамель». Эта подливка имеет уникальное положительное свойство прекрасно сочетаться со многими продуктами питания: так, добавленные в нее чили, шампиньоны и другие грибы, чеснок, лук, укроп приобретают ярко выраженный вкус свежих сливок. Курица в соусе на основе мясного или овощного бульона также распространена: такие заправки подвергаются длительной термической обработке, а подаются в горячем виде с сытным гарниром.
Классический бешамель, именуемый белым соусом, лежит в основе многих других заправок и подливок. Его использование придает нежную консистенцию густой сметаны, неповторимый сливочный вкус. Последующее добавление прочих ингредиентов задает вкусовой тон всему блюду. Используйте бешамель, чтобы подчеркнуть аромат свежего чеснока, лесных грибов, зелени. Этот беспроигрышный вариант придется по душе любому вашему гостю, не оставив его равнодушным перед тающим во рту соусом для куриного филе.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Куриное филе в соусе с добавлением чеснока – очень распространенное сочетание продуктов. Данная заправка готовится схожим с майонезом образом путем взбивания свежих яиц и масла со смесью пряных итальянских трав и горчицы. По желанию можно добавить к общей массе немного сахара, чтобы получить более насыщенный вкус. Попробуйте влить в готовый соус чайную ложку лимонного сока, чтобы получить оригинальный майонез провансаль.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Куриное филе в сливках с расплавленным сыром или жирным сырным соусом – отличный вариант закуски для быстрого обеда, когда нет времени на приготовление сложных блюд. Рецепт заправки выгодно отличается простотой и скоростью исполнения. Получается очень вкусно, сытно, а соуса хватает на долгое время – много такой жирной закуски не съешь. Для изготовления выбирайте твердые молочные сорта сыра, отличающиеся резким запахом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вместо филе курицы в сливках приготовьте запеченную грудку под томатным пицца-соусом. Освежающая паста на основе спелых помидоров и базилика никого не оставит равнодушным. При добавлении мелко порезанных маринованных огурчиков и паприки получается особенно вкусно. Узнайте, как приготовить универсальную заправку для курицы из спелых помидоров.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Универсальная сметанная горячая заправка станет отличным дополнение к куриному филе. Помните, что не обязательно брать для приготовления подливки свежие овощи: замороженная цветная капуста почти не теряет вкусовых качеств. Перед тем, как приготовить заправку, определитесь, какой вкус вы хотите получить. Разные сметанные соусы часто отличаются одним лишь компонентном.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Хорошо подчеркнет вкус куриного филе сладкий соус для курицы на вине, имеющий ярко выраженный медовый или апельсиновый вкус. Такое сочетание особенно характерно восточно-азиатской кухне, в которой преобладают острые блюда с ярко выраженной кислинкой. Чтобы добиться интересного привкуса, получив еще и сладость, добавьте жженый сахар вместо обычного рафинада. Куриное филе с медом, приготовленное с подливкой делается по схожим принципам.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для ценителей остроты прекрасно подойдет зеленый сальса верде, приготовленный с использованием пряных перчиков халапеньо, придающих мясу отличный освежающий вкус. Такая закуска станет хорошим дополнением к обеду. Блюда, приобретшие остроту за счет добавления определенных сортов жгучего перца, считаются диетическими, способствующими сжиганию жира.
Ингредиенты
Способ приготовления
Классический мексиканский соус для куриного филе сальса отлично подходит для приготовления диетических блюд с куриным филе и другим нежирным мясом. Легкая холодная заправка призвана придавать отличный свежий острый вкус. Для улучшения рецепта попробуйте использовать вместо помидоров спелый желтый физалис, а кинзу замените свежим мелко порубленным базиликом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
400 граммов куриного филе
300 граммов брокколи
100 граммов лука
250 миллитров сливок 35% жирности
4 столовые ложки растительного масла
30 граммов натертого твердого сыра
по вкусу соли и перца
Руководство
Курица удачно сочетается с брокколи и нежным сливочным соусом. Это блюдо отлично подходит для разнообразия повседневного меню и вполне может стать одним из ваших любимых.
Перед подачей не забудьте посыпать блюдо твёрдым сыром. Это сделает блюдо ещё вкуснее и добавит ему новых ноток.
Приблизительная стоимость готового блюда — 37 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
24 741
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Приправить кусочки филе солью и чёрным молотым перцем. Перемешать и оставить на 5-10 минут.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нём, помешивая, подготовленные кусочки филе до побеления (приблизительно 5 минут).
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Добавить к курице лук, нарезанный тонкими полукольцами. Обжарит пару минут.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Брокколи промыть, очистить, разделить на соцветия и удалить толстые стебли. Выложить соцветия брокколи в сковороду. Добавить сливки. Перемешать.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Убавить огонь и тушить до желаемой степени готовности брокколи. За пару минут до готовности, если подлива будет жидковата, можно добавить 2 чайные ложки муки.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Перед подачей блюдо посыпать тёртым сыром.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Из самого названия становится понятным, что чкмерули по-грузински является рецептом кухни Грузии. Чкмерули представляет собой блюдо из обжаренной и тушеной в сливках курицы с добавлением большого количества приправ, что свойственно для рецептов грузинской кухни. Название этого вкуснейшего блюда из птицы происходит от название северной деревушки Грузии Чкмерули, вблизи которой производится известное вино Хванчкара.
Технология приготовления курицы чкмерули несколько схожа с приготовлением цыпленка табака – части курицы или целого цыпленка обжаривают под прессом, чтобы мясо хорошо пропеклось. Отличие цыпленка табака от чкмерули заключатся в наличие соуса. Курица, пропитанные сливочно-чесночным соусом получается очень нежной, сочной, ароматной. Это восхитительное блюдо я и хочу предложить вам приготовить сегодня.
Для приготовления чкмерули можно использовать как цыпленка, так и другие части курицы. Куриную грудку и крылышки используют несколько реже, нежели куриные ножки. Очень вкусным получается чкмерули из куриных бедрешек. Если говорить о компонентах блюда, то рецепты чкмерули несколько отличаются между собой.
Обязательными компонентами блюда являются курица, специи и сливки. К этим продуктам добавляют могут добавляться разные варианты специй, овощи – лук, кабачки, перец, морковь, помидоры, разная зелень.
Не хочу вас разочаровывать, но настоящий рецепт курицы чкмерули по-грузински знают только в Грузии, так как это блюдо является их национальным достоянием. Попробовать вкуснейшее чкмерули в сливочно-чесночном соусе можно в грузинских кафе и ресторанах.
Сегодня я хочу показать вам свой вариант приготовления этого блюда. Пересмотрев большое количество видео и рецептов приготовления чкмерули по-грузински в сливочно-чесночном соусе, я все-таки решила приготовить это блюдо по своему рецепту. Чкмерули по-грузински я предлагаю приготовить в духовке. Благодаря высокой температуре духовки и соусу, курочка получится очень вкусной, сочной и мягкой.
Ингредиенты:
Кусочки курицы для приготовления грузинского чкмерули промойте под холодной проточной водой. Обсушите полотенцем или салфетками. В данном рецепте для приготовления чкмерули я использовала куриные бедрышка, поэтому далее в рецепте я буду упоминать именно их.
Куриные ножки, голени или цельные ножки натрите специями для курицы.
В чистую сухую сковородку налейте небольшое количество растительного масла, можно взять как оливковое, так и подсолнечное масло. Кусочки курицы переложите в сковороду. Прижмите их тарелкой, чтобы курица как можно лучше прожарилась. Я выкладывала куриные бедрышки шкуркой вверх.
Через 10 минут переверните курицу.
Обжарьте ее с другой стороны еще 10 минут на среднем огне. Как видно на фото, курица получилась с золотистой запеченной корочкой.
Чкмерули по-грузински обязательно готовится с добавлением чеснока. Чеснок придаст для блюда особенные пикантные нотки. Очистите зубчики чеснока, пропустите их через пресс в небольшую миску.
Обжаренные кусочки курицы выложите в чистую миску. Помойте сковороду. В чистую сковороду всыпьте специи — паприку, зерна кориандра, прованские травы, хмели-сунели, специи к курице.
Добавьте нарезанное кусочками сливочное масло.
Перемешайте специи с маслом. Обжарьте их 3-4 минуты.
За это время масло расплавится, а специи под воздействием температуры раскроют свой аромат. Влейте сливки на горячую сковороду со специями. Перемешайте. Потушите сливки со специями еще 5-6 минут.
Итак, жареная курица и пряный сливочный соус готов. Куриные бедрышки выложите в форму для запекания.
Полейте их сливочным соусом. Перед тем, как ставить курицу чкмерули по-грузински в духовку, нагрейте ее до 180 С. Форму с курицей крышкой по желанию можно накрыть, но я оставляю ее открытой. Запекайте курицу в духовке около 30-35 минут при данной температуре.
Проверьте готовность курицы, поколов ее ножом. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт курицы чкмерули по-грузински вам понравился и пригодится.
Также рекомендую вам попробовать приготовить и цыпленка чкмерули в сливочно-чесночном соусе. Технология его приготовления будет несколько отличаться от предыдущей.
Ингредиенты:
Тушку цыпленка разрежьте по грудинке. Расплесните его «книжкой». Легонько отбейте молоточком. Натрите его солью и специями. Курицу прикройте тарелкой, поставьте на нее пол-литровую банку с водой. Таким образом, у вас получится своеобразный гнет. Через 5 минут переверните цыпленка и пожарьте его с этой стороны тоже примерно такое же время.
Цыпленка снимите со сковороды. Помойте петрушку и перец чили. Нарежьте их мелко. Очистите зубчики чеснока и пропустите их через пресс. Натрите на мелкой терке половину луковицы. В сковороду, в которой тушился цыпленок влейте сливки.
Добавьте петрушку, чеснок, лук, петрушку, измельченный перец чили, лимонный сок. Перемешайте сливочно-чесночный соус. Попробуйте, хватает ли в нем соли. Проварите его 5 минут.
По истечению этого времени на сковороду выложите жареного цыпленка. Полете его соусом. Тушите цыпленка чкмерули в сливочно-чесночном соусе еще 15 минут. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и курицу в кефире в духовке.
Рис. 123РФ / Пиксель
- Как приготовить куриные бедра в духовке?
- Как приготовить куриные ножки в соусе?
- Как пожарить голени на сковороде?
- Как сделать висячие ножки?
РЕКЛАМА
- Как приготовить куриные бедра?
Цыпленок царит почти в каждом доме.Этот факт никого не должен удивлять – мало того, что он дешевый, так еще и готовить его можно самыми разными способами. Любимые детьми, спортсменами и людьми на диете, они часто посещают рестораны и бары быстрого питания.
Курица настолько универсальное мясо, что вы можете добавить его практически ко всему. Салаты, паста, бутерброды и супы – вариантов так много, что каждый найдет что-то для себя. Так как он хорошо сочетается с различными гарнирами, он также хорошо подходит в качестве традиционного обеденного блюда.
Какое мясо чаще всего подают? На тарелки обычно выкладывают грудку, крылышки и куриные бедра в соусе или готовят на сковороде и в духовке. Узнай несколько интересных рецептов вкусных блюд с его участием и выбери свой любимый!
Посмотрите, как легко зарабатывать деньги с помощью Smaker. Нажмите!
Куриные бедра – блюдо, без которого сложно представить воскресный обед или семейный праздник.Их большим преимуществом является не только аппетитная, румяная кожица и нежное мясо, но и изумительный запах, исходящий из духовки во время запекания.
Духовка Куриные бедра не такие скучные, как может показаться. Их можно подавать в различных вариантах и сопровождать такими добавками, как овощи, рис, крупы или макароны. Ножки в меду, с картошкой или в горчичном маринаде — что выбрать?
- идеальная идея для ужина для всей семьи, особенно для любителей соленых и сладких сочетаний .Они сочные, ароматные и прекрасно сочетаются с молодым или печеным картофелем. Ключевой элемент блюда – это, конечно же, медовый маринад. Для его приготовления вам понадобятся такие ингредиенты, как мед, чеснок, оливковое масло, копченая паприка, соль, перец и медовая горчица.
Куриная ножка с картофелем — это что-то вроде тушеного мяса . Для того чтобы они радовали своим вкусом, и мясо, и картофель должны быть правильно приправлены.Вы, конечно, можете использовать для этого один маринад, который вы можете приготовить с чесноком, растительным маслом, солью, перцем, сладкой паприкой, свежим розмарином и лимонным соком. Также стоит добавить в блюдо нарезанный красный лук.
Ножки в горчичном маринаде – идеальное блюдо для взыскательных гурманов. В рецепте стоит использовать французскую горчицу , кисловатый вкус которой прекрасно сочетается с птицей.Помимо горчицы, ваш список ингредиентов должен включать чеснок, мед, сушеный майоран, густой йогурт, растительное масло, соль и перец. Подавайте блюдо с картофельным пюре.
Куриные бедра в соусе, как и в духовке, готовят разными способами. Соус прекрасно подчеркивает их вкус и делает их еще более сытными и ароматными. Какой соус лучше всего подходит к птице? Грибы, помидоры, карри, сливки, лук, укроп - если у вас возникли проблемы с выбором, просто выберите то, что вам больше всего нравится!
Куриные бедра в сливочном соусе можно приготовить как в отварном, жареном, так и в тушеном виде.Их основу составляет, конечно же, густой и сливочный соус, который готовят, в том числе со сливками, маслом, чесноком, мукой, белым вином (по желанию), а также смесью трав и специй, таких как перец, соль, майоран, лавровый лист, чили, травяной олень, душистый и душистый перец.
Ножки в грибном соусе прекрасно сочетаются с картофельным пюре и морковным салатом. Их основой, конечно же, является ароматный соус, который можно приготовить всего из нескольких ингредиентов.Помимо грибов вам также понадобится лук, чеснок, масло, соль, перец, сливки и свежая петрушка. Если вы не любите грибы, вы можете использовать другие грибы, например, белые грибы.
Куриные ножки в томатном соусе вкуснее всего в запеченном виде. Благодаря наличию помидоров «банальная» курица быстро превращается в оригинальное и чрезвычайно вкусное блюдо.Для приготовления вкусного соуса возьмите консервированные помидоры, томатную пасту, сливки, лук, сушеный чеснок, сладкий перец, тимьян и орегано.
См.: Картофель Хассельбек с куриными ножками
Куриные бедра на сковороде, особенно в хрустящих сухарях, – отличная закуска для маленьких и больших гурманов. Просто натрите их вашими любимыми специями, например, солью, чесноком и сладким перцем, и обжаривайте, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Куриные ножки в панировке – лакомство, любимое самыми маленькими.Его классический вариант основан на яйцах и панировочных сухарях, тогда как более «фастфудный» вариант требует использования таких ингредиентов, как мука, молоко, яйца, соль и сладкий перец.Чтобы подчеркнуть вкус, можно добавить немного перца чили.
Если вы планируете приготовить куриных бедрышек на сковороде , выбирайте наименьшие кусочки. Благодаря этому вы сможете приготовить их больше за один раз, а мясо прожарится гораздо быстрее. Прежде чем бросить их в кастрюлю, рекомендуется прокипятить их в течение нескольких минут в горячей воде и дать им остыть.
Куриные бедра - особенно в панировке - на перегретом, но не слишком горячем, масле, так как тесто быстро подгорит, а серединка останется сырой. Для равномерного подрумянивания постарайтесь добавить достаточно жира, чтобы полностью покрыть мясо.
Чтобы панировочные сухари были хрустящими, добавьте к остальным ингредиентам измельченные кукурузные хлопья. Так как тесто очень сильно впитывает масло, стоит после термической обработки слить излишки масла на бумажной салфетке.Готовые ножки подавайте с чесночным соусом.
Висячие ножки — это не что иное, как запеченные в духовке куриные ножки, но готовятся они совершенно иначе, чем в классическом варианте. Это довольно новый метод выпечки, который становится все более и более популярным в Польше. В чем его феномен?
Как следует из названия, висячих куриных ножек запекаются в... буквально висячем положении! Вместо того, чтобы класть их на противень, их кладут на решетку, просунув их более узкую часть между перекладинами.В результате они пропекаются равномерно, а вытекающий из них жир подчеркивает вкус овощей и других добавок, которые находятся чуть ниже них. Оближи пальчики!
1. Запеченные куриные голени
Рецепт запеченных куриных ножек / Чтобы посмотреть рецепт, нажмите на картинку
2. Куриные бедра в овощах
9000 3
Куриные ножки в овощах Рецепт / Чтобы увидеть рецепт, нажмите на картинку
3.Куриные бедра, фаршированные грибами 90 139 9000 3
Куриные бедра, фаршированные грибами / Чтобы посмотреть рецепт, нажмите на картинку
4. Куриные бедра, запеченные с яблоками
9000 3
Куриные бедра, запеченные с яблоками / Нажмите на картинку
, чтобы посмотреть рецепт
5. Куриные бедра с картофелем
Куриные бедра с картофелем / Нажмите на картинку
, чтобы посмотреть рецепт
6.Куриные бедра, запеченные на капусте 90 139 9000 3
Куриные бедра, запеченные на капусте / Нажмите на картинку
, чтобы посмотреть рецепт
См. также:
Какие супы есть зимой? »
Что добавить в драники, чтобы они не потемнели? »
Один из самых полезных зеленых овощей – становится все более популярным на польских столах »
.Курица – одно из мясных блюд, которое очень часто подают на наши столы. Он не только очень вкусный, но и очень простой в приготовлении. Рецепт куриных ножек, запеченных в духовке, — более здоровая альтернатива жареному варианту. Их нужно замариновать за несколько минут, а затем просто поставить в духовку, чтобы удивить семью вкусным обеденным блюдом.
Ингредиенты:
1.В первую очередь нам понадобится для приготовления маринада , который добавит аромата куриным ножкам. Для этого нам понадобится пластиковый контейнер или другая посудина с крышкой, в которую поместится все мясо.
2. В емкость налить оливковое масло, затем добавить все специи и продавленный через пресс чеснок.
3.Все тщательно перемешиваем.
4. Тщательно промойте бедра и высушите их.
5. Затем положить ножки в заранее подготовленный маринад и постараться покрыть мясо с каждой стороны .
6.Закройте контейнер или другой сосуд и поместите ножки в холодильник . Обычно достаточно нескольких часов, чтобы маринад придал мясу вкус, но если только у нас есть такая возможность, стоит оставить ножки в холодильнике хоть на ночь.
7. В нужный момент разогреть духовку до 180 градусов Цельсия .
8.Поместите все бедра в рукав и положите на них несколько кусочков сливочного масла.
9. Рукав плотно завязываем или складываем вместе и кладем на форму для запекания.
10.Перед помещением бедрышек в духовку проткните рукав булавкой или иглой в нескольких местах .
11. Ножки должны быть выпекать 50 минут .
12. По истечении этого времени надрежьте верхнюю часть рукава и оставьте бедра в духовке еще на 10 минут. Запеченные таким образом голени будут иметь красиво подрумяненную и хрустящую корочку.
13. Вынутые из духовки голени можно подавать прямо на стол, с любимыми гарнирами. Приятного аппетита!
См. также
Венгерский суп-гуляш: нужны только одна кастрюля и сковорода
Ароматная паста в сливочном соусе, которую можно приготовить за 20 минут.Обещаем - сыра и чеснока будет много
Банальные рецепты картофеля в духовке. Идеально подходит для холодных дней
.Цыпленок, сначала обжаренный, а затем тушеный в соусе, полном вкусных добавок, — патент на быстрый ужин в одной кастрюле. Я часто готовлю курицу в разных соусах, потому что она остается сочной и сочетается со вкусом соуса. В этом варианте все залито сливочно-чесночно-шпинатно-грибным соусом, который отлично сочетается с макаронами - мне он больше всего нравится.
Ингредиенты (на 2-3 порции):
Куриное филе тщательно промойте, обсушите, снимите пленку и разделите поперек на 2 филе – всего 4 плоских куска.Разогрейте 2 столовые ложки масла в большой глубокой сковороде и положите на нее курицу — обжарьте ее до золотистого цвета с обеих сторон. После запекания снимите курицу со сковороды.
После обжаривания курицы добавьте в сковороду столовую ложку сливочного масла и растопите его. Когда начнет пениться, добавить грибы и обжарить их до золотистого цвета, периодически помешивая. В конце обжаривания грибов добавить выдавленный через пресс чеснок и петрушку и жарить, помешивая, еще минуту.Возьмите грибы со сковороды.
Добавить в ту же сковороду еще столовую ложку сливочного масла, растопить его и, когда оно начнет пениться, равномерно посыпать муку - обжаривать муку, помешивая палочкой, до золотистого цвета. Для этого, не переставая помешивать, постепенно вливайте бульон – такой соус начнет быстро густеть, рекомендую делать это на среднем огне. Затем добавьте сливки и дайте закипеть. Положите шпинат в кулинарный соус и тушите, пока он не завянет.
В соус положить тертый сыр и грибы, приправить все по вкусу солью и перцем, перемешать.Сверху выложить обжаренное куриное филе и тушить их на медленном огне около 10 минут.
Готовое блюдо подавайте горячим, с любимыми гарнирами – макаронами, рисом или кашей.
.
Цыпленок, маринованный в йогурте Я научился делать это, живя в Дубае. Вместе с друзьями мы устроили шашлык, к которому каждый должен был что-то приготовить. Я позаботился о салатах и гарнирах, таких как цацики или баба гануш - вы можете найти рецепт здесь. Мой друг ливанского происхождения приготовил знаменитый салат Табуле - рецепт здесь, кофты из индейки и куриных бедрышек, маринованных в йогурте.
Поскольку все эти рецепты есть в блоге, можно догадаться, насколько гениально она это сделала. Все легкое, сочное, совсем не похожее на наш польский традиционный гриль, на котором сочится жирная колбаса, соусы в бутылках и печеный хлеб. Хотя не скажу, иногда мне тоже хочется жареной сырой колбасы.
На Ближнем Востоке жареное мясо чрезвычайно популярно. Неудивительно, что он так прекрасно приготовлен. Как известно, ключом являются маринады и ароматные специи.Именно благодаря им мясо крошится и становится нежнее. Сочетание йогурта, чеснока и лимона, безусловно, мое любимое. Точно так же индусы маринуют курицу, чтобы приготовить свое культовое блюдо — курицу в масле — рецепт тутуадж.
С тех пор, как я попробовал рецепт Риты несколько лет назад, абсолютно каждый раз, когда я готовлю или иду на гриль, я готовлю курицу в йогурте. Более того, в низкий сезон я иногда пеку его в духовке или на сковороде, и получается ничуть не хуже.
Маринад можно использовать и для куриных грудок но на мой взгляд голени самые лучшие и в то же время самые сочные.
Приятного аппетита,
Ваша Марси!
Ингредиенты:
2 куриные филе
1 Стечка укропа
2 столовые ложки масла
2 столовые ложки муки
соль, перец, сладкая паприка, карри,
200 мл тяжелые сливки
100 мл вода
1 декабря. Vegeta Natur с чесноком
1 луковица
1 зубчик чеснока
Приготовление:
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
.
Цыпленок со шпинатом можно приготовить без особого кулинарного опыта! Рецепт очень простой, а все блюдо можно приготовить за 30 минут.Все, что вам нужно сделать, это подготовить несколько ингредиентов и шаг за шагом приготовить это блюдо. Ниже вы найдете рецепт и советы, которые помогут вам приготовить это вкусное блюдо.
Курица со шпинатом.Начните с подготовки всех ингредиентов. Используйте куриные бедра без костей и без кожи. Также можно заменить это мясо куриной грудкой. Используйте копченый бекон, так как он имеет очень сильный аромат, который идеально сочетается с этим блюдом.
Шпинат должен быть максимально свежим, так как испорченная зелень сделает все блюдо несъедобным.Вы также можете использовать замороженный шпинат, но обязательно полностью разморозьте его и слейте воду, прежде чем добавлять его в кастрюлю.
Куриные бедраТщательно очистите голени от жира, чтобы остался чистый кусок мяса. Лучше всего для этого блюда подойдут ножки, так как они получаются более сочными, чем куриные грудки. Приправить мясо солью и перцем. Если вы не уверены, сколько соли добавить, лучше всегда добавлять меньше соли и пробовать это после приготовления. Посолить всегда можно, и будет тяжелее набирать :).
Следующим шагом будет обжаривание бекона. Нарежьте его небольшими кусочками и обжарьте на среднем огне. Обжарьте до коричневого цвета и хрустящей корочки. Выньте его из кастрюли и положите в миску на потом. Курицу можно обжарить на остатках жира на сковороде или вылить и добавить масло. Выбор за вами. Смотрите ниже, как приготовить вкусный чесночно-шпинатный соус!
Вам понравилось это блюдо? Попробуйте другие рецепты посуды из курицы!
КУРИЦА ТЕРИЯКИ 9000 6
ЗАПОЛНЕННАЯ КУРИЦА
Курица со шпинатом — это восхитительное сочетание ингредиентов, которое дает нам вкусный ужин.Сливочный соус со сливочным маслом и чесноком делает это блюдо привлекательным для всех.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 30 минут
Основное блюдо
Американская кухня
Порций на 6 человек
Калорийность 850 ккал
Для начала приправьте курицу солью и перцем.Отложите это в сторону.
Добавьте нарезанный бекон на сковороду и обжарьте до темно-золотистого цвета и хрустящей корочки. Снимите с огня и протрите кастрюлю бумажным полотенцем, чтобы избавиться от жира. Вы также можете оставить его включенным и использовать вместо масла для жарки курицы.
Нагрейте масло в сковороде и добавьте курицу. Жарьте около 7 минут на сильном огне или до готовности курицы. Чтобы проверить готовность курицы, поместите в нее вилку, а затем надавите на курицу.Если сок вышел розовым, значит, он еще сырой. Если сок прозрачный или слегка желтоватый, значит, мясо можно снимать со сковороды.
Добавьте масло, чеснок и лук в ту же сковороду. Обжаривайте все на сильном огне, пока содержимое сковороды не источит очень сильный аромат. Затем влить бульон и уменьшить огонь. Добавьте обжаренный бекон, нарезанный небольшими кусочками. Готовьте, пока лук не станет слегка прозрачным.
Добавить сливки и все перемешать.Немного уварите соус.
Добавьте шпинат и пармезан. Все перемешать, пока сыр не расплавится, затем приправить солью, перцем и чили.
Если вы хотите, чтобы соус был более густым, смешайте кукурузный крахмал с водой и добавьте в кастрюлю. Все перемешать и варить 3 минуты до загустения.
Добавьте на сковороду предварительно обжаренную курицу. Если он остынет, оставьте его в кулинарном соусе на 4 минуты, а затем подавайте с добавками!
можно хранить в холодильнике в герметичной упаковке до 4 дней.
Ключевое слово Сливочно-шпинатный соус, курица, курица со шпинатом
Этот рецепт был создан: Eatwell101 (содержимое на английском языке). Мы перепробовали множество рецептов, и этот оказался лучшим, поэтому делимся им с вами
.Было как в этой рекламе...сердце и разум и китайская еда...ну почти...потому что я ее не заказывал, а приготовил, в меню были не блинчики с начинкой, а фасоль и курица, на десерт были жареные бананы...и нет он за все платил "телефуоон"...а остальное почти как в рекламе :)
Я был вдохновлен на приготовление классического китайского куриного бульона, поэтому меня вдохновил ее рецепт. Отделка супа — моя собственная творческая выдумка.Важно, чтобы суп был не до завтра и не отличался от того, что мы привыкли есть в китайском ресторане. Блюдо было приготовлено в рамках кампании Z forkelcem через Азию.Куриный суп с китайской лапшой на классическом китайском бульоне
1 кг курицы (мои ножки)
3 литра холодной воды
1 кусочек свежего имбиря
3 зеленых луковицы
2 зубчика чеснока, неочищенных, но слегка раздавленных
1 чайная ложка соли
чайная ложка перца
морковь
петрушка 9000 3
порт
Китайская лапша
3 шляпки шампиньонов2 горсти ростков фасоли мунг
Докладывает дамы из прислуги.Мясо залить водой, поставить на слабый огонь минут на 20-40, чтобы оно не кипело, собирать накипь, пока бульон не станет прозрачным. Мы не смешиваем акции. Добавьте имбирь, зеленый лук, чеснок и соль. Бульон не должен кипеть – держите его на очень слабом огне от 2 до 4 часов, собирая жир с поверхности. Процеживаем через очень плотное сито, или, как говорит автор, через кисею. Бульон готов к употреблению или замораживанию.
Моя часть обрезка супа. Грибы мун залить кипятком на 5 минут, затем довести до кипения около 10 минут, вынуть и нарезать тонкой соломкой.Очистил куриные бедра.
В готовый бульон я добавила морковь, петрушку, лук-порей, листья пекинской капусты, приправленные солью и перцем. Я варил около 20 минут. Я взяла морковь и петрушку. Я добавила кунжутное масло, грибы мун, горсть ростков, куриное мясо и столовую ложку семян кунжута. Я готовила 2-3 минуты вместе. Я кладу в суп сухую лапшу. Я выключил газ, чтобы макароны в нем разбухли. Взятую морковь я нарезала соломкой и добавила в суп. Выложите порции супа на тарелку, сверху положите свежие ростки и посыпьте тарелку семенами кунжута.
Остаток нашего азиатского ужина завтра.. сегодня уже поздно...