Добавить на Яндекс

Как сварить бараньи языки


Язык бараний отварной рецепт с фото

1. Тщательно моем бараньи языки под проточной водой, скребем их ножом или же можно воспользоваться жесткой стороной губки. Затем языки кладем на дно подходящей по размеру кастрюли, заливаем чистой фильтрованной водой (половиной от указанного количества) и отправляем на сильный огонь.

2. Доводим жидкость до кипения. После того как вода закипит, варим языки в течение 10 минут на среднем огне. Далее бульон выливаем в раковину, а сами языки снова хорошо промываем под проточной водой. Кастрюлю также моем или же можно воспользоваться другой кастрюлей.

3. Кладем промытые языки на дно чистой кастрюли, заливаем их оставшейся чистой водой. Чистим от шелухи лук, споласкиваем его и кладем в емкость к языкам. Туда же отправляем помытые лавровые листы, а также душистый перец. Чистим от шелухи чеснок и тоже кладем в кастрюлю к языкам, не измельчая его.

4. Моем хорошенько корешки - морковь, корень сельдерея и корень петрушки. При необходимости их чистим, режем на несколько частей и также кладем в кастрюлю. Корешки добавят языкам аромата.

5. Ставим кастрюлю на сильный огонь, доводим жидкость до кипения, после нагрев убавляем до минимума. Добавляем в кастрюлю соль и черный молотый перец, пробуем на вкус и корректируем его в зависимости от личных предпочтений. Накрываем кастрюлю крышкой и варим языки в течение 2 часов. После этого времени языки должны стать мягкими (будут легко протыкаться ножом).

6. Выключаем нагрев, извлекаем из бульона языки, опускаем их в припасенную ледяную воду. Это позволит легко их очистить от пленки. Промываем языки питьевой водой, обсушиваем бумажным полотенцем. Все готово - осталось нарезать закуску на тонкие ломтики и подать на стол с любимым соусом, подходящим к мясу, и свежей зеленью (подъязычная часть не очень красива в нарезанном виде, поэтому ее можно использовать, например, для приготовления салата, а бульон можно использовать для приготовления ароматного супа).

Приятного аппетита и веселых посиделок с друзьями!

Как приготовить бараньи языки — рецепт с фотографиями. Узнайте как приготовить Как приготовить бараньи языки на shefcook.ru.

Теперь вы знаете рецепт, как приготовить бараньи языки вкусно и при этом не тратя слишком много усилий. Такая закуска понравится всем вашим близким. Бараньи языки можно подать и к праздничному столу – они, непременно, понравятся всем вашим гостям.

 

Полезные свойства бараньего языка

 

Бараний язык — является по истине вкусным и полезным лакомством. Приобрести его можно там, где продают само мясо барана. Часто язык продают с внутренней частью, но она не менее вкусная, чем сам язык.

 

Говоря о бараньем языке, нельзя не рассказать о его калорийности. На 100 грамм продукта содержится 195 ккал. Несмотря на то, что язык достаточно небольшой, в нем содержится довольно много полезных и питательных веществ. В нем содержатся такие витамины, как: В1, РР, В2, а также кальций, магний, фосфор и сера.

 

Язык считается диетическим и лакомым блюдом. В связи с этим его можно употреблять тем, кто придерживается правильного питания, диет и боится поправиться. Помимо всего прочего, бараний язык содержит большое количество белка, который так полезен и необходим человеку.

 

Бараний язык можно приготовить совершенно по-разному. Перед приготовлением его нужно обязательно хорошо отварить. Предварительно язык чистят и моют водой, затем варят около 1 часа на небольшом огне. После того, как язык сварится, его тут же обливают холодной водой. Это позволяет легко снять шкурку. Отварной бараний язык отлично подходит для приготовления салатов. Также язык жарят, тушат, и подают с соусами, украсив зеленью.

 

Бараний язык можно приготовить совершенно разными способами. Готовый язык станет отличным украшением для любого стола.

 

Прежде чем решить, как именно приготовить языки, нужно правильно его выбрать. Постарайтесь купить охлажденный язык, именно такой сохраняет неповторимый вкус и нежность. Цвет языка также играет большую роль. Он должен быть ровного фиолетового или темно-розового оттенка. Бледно-розовый цвет языка говорит о том, что ранее языки уже ранее подвергались заморозке. Свежий язык должен быть упругим и быстро восстанавливать форму, если вы надавливаете на него пальцем. Если на поверхности языка осталась вмятина, то продукт некачественный.

 

На запах также стоит обратить внимание. Он должен быть чистым и свежим. Любые посторонние примеси и неприятные запахи — веская причина не брать такой язык.

 

как вкусно приготовить блюда из языков в кастрюле, на мангале и в духовке? Как почистить продукт?

Бараний язык продается вместе с остальными частями туши этого животного. В готовом виде он очень вкусный и считается деликатесом. Из данного субпродукта можно приготовить много интересных блюд, которые смогут принести пользу организму.

Особенности продукта

Бараний язык относится к диетическим субпродуктам. В нем отсутствуют волокна, поэтому орган хорошо усваивается человеческим организмом. Его относят к субпродуктам первой категории. Данный мясной продукт состоит из мышечной ткани, которая покрыта оболочкой с защитной функцией. Он имеет не только приятный вкус в готовом виде, но и хорошую питательность.

Энергетическая ценность бараньего языка ниже, нежели у филейной части. Калорийность ста граммов продукта составляет сто девяносто пять Ккал. Орган не характеризуется крупными размерами, но, несмотря на это, является белковым источником. БЖУ на сто граммов бараньего субпродукта следующее:

  • белок – тринадцать граммов;
  • жир – шестнадцать граммов;
  • углеводы – отсутствуют.

Польза бараньего органа вполне оправдана, так как в нем содержатся витамины группы В, РР, а также большое количество натрия, калия, кальция, магния, серы, железа, фосфора, марганца, кальция, ниацина. Бараний язык считается не только замечательной закуской, но и украшением любого стола. Существует много рецептов его приготовления и подачи, которыми можно удивить гостей. Чтобы блюдо было вкусным и качественным, необходимо приобрести свежий язык. Перед началом готовки субпродукт подготавливается:

  • хорошо очищается и промывается с помощью проточной воды;
  • отваривается в кастрюле после закипания шестьдесят минут;
  • горячий язык обливается холодной жидкостью и очищается от шкурки.

После такой предварительной подготовки бараний мясной продукт можно варить с другими продуктами, тушить, готовить в духовке и на мангале. Отзывы хозяек свидетельствуют о том, что этот деликатес вкусный, когда он жареный или в сметанном соусе.

Польза и вред

Благодаря богатому составу бараний язык является очень полезным. По рекомендациям медицинских работников, данный продукт рекомендован для включения в детский и подростковый рацион, а также подойдет беременным и мамам, кормящим грудью. Продукт проявляет свои полезные свойства при воспалительных процессах в желудке, а также анемии. Постоянное употребление блюд из бараньего языка способно нормализовать сон и ликвидировать мигрень.

Невысокая калорийность продукта позволяет использовать его, как основу для диетического питания. Также его необходимо кушать тем людям, у которых есть проблемы с лишним весом. Язык барана – это антиоксидант, который проявляет пользу для слизистой и кожной оболочки, а также органов пищеварительного тракта. Белок, которого много в данном субпродукте, является необходимым для нормальной жизнедеятельности человека.

Противопоказаний, связанных с употреблением бараньего языка, не было отмечено. Но вред продукт может нанести в случае, если животное выкармливалось с помощью антибиотиков, пестицидов и гормонов. Перед употреблением языка в пищу, обязательно стоит снимать кожицу, которая может вызвать дискомфорт в кишечнике.

Использование в кулинарии

Рецептов приготовления бараньего языка известно много. Как было сказано ранее, орган животного требуется предварительно почистить и отварить, а уже после этого использовать как самостоятельное блюдо или дополнять им другие продукты. Чтобы сварить бараний язык в кастрюле, субпродукт следует тщательно подготовить. Тем временем в кастрюлю наливается холодная вода, туда выкладывается язык. Жидкость доводится до кипения и сливается. После этого в емкость с бараньим органом наливается свежая ненагретая вода, доводится до кипения.

Процесс приготовления стоит продолжать не менее девяноста минут, если орган принадлежал молодому барану и около ста двадцати минут, если старому. Сила огня при этом должна быть минимальной. Не стоит забывать о периодическом снятии пены. К бульону стоит добавить перец в виде горошка, соль и лавровый лист.

Если вы планируете сварить субпродукт в мультиварке, то после того, как язык барана вымыт и очищен, стоит подготовить овощи. Луковица и морковь, которые также помыты и почищены, выкладываются в мультиварку к языку и заливаются водой (по отметку 8). После этого в жидкость стоит добавить соль. На технике требуется выставить режим «куриного бульона» и осуществлять варку шестьдесят минут.

Язык в запеченном виде со сметаной и сыром

Из языка можно приготовить не только закуску, но и полноценный ужин. Вкусным и сытным получается субпродукт в сметанном соусе. Чтобы его приготовить, стоит воспользоваться следующими ингредиентами:

  • 250 граммами сметаны;
  • несколькими языками;
  • двумя столовыми ложками муки;
  • солью;
  • высушенными укропом и петрушкой;
  • водой или бульоном в количестве половины литра.

Отварной бараний субпродукт нарезается в виде тонких ломтиков. Для приготовления соуса потребуется осуществить обжаривание муки на сухой сковородке, до того момента, пока она приобретет кремовый оттенок. Во избежание подгорания требуется постоянное помешивание. Не прекращая перемешивать, стоит добавить в сковороду воду, приправы, соль и проварить. В подготовленную заправку добавляется сметана и соус, готовится до однородного состояния, при этом блюдо- стоит посолить и поперчить.

Далее нужно подготовить несколько порционных форм из жаропрочного материала, перемазать их маслом. Дно емкостей устелить языками, поверх полив соусом. Слои повторить несколько раз, чтобы завершающим стал сметанный соус. Блюдо посыпается натертым сыром и отправляется в духовой шкаф, который заранее нагрет. Деликатес готовится около двадцати минут при температуре в сто восемьдесят градусов. В итоге получается лакомство с загустевшим соусом и румяной сырной корочкой.

Салат на основе отварного языка барана

Для приготовления вкусного и необычного салата потребуется подготовить такие составные:

  • три языка;
  • восемь листов салата;
  • один красный перец;
  • зелень лука;
  • половина морковки;
  • половина репки;
  • пять столовых ложек маслин, которые не имеют косточек;
  • ложка горчицы;
  • три столовые ложки масла оливкового;
  • две столовые ложки виноградного уксуса;
  • перец и соль.

Репка и морковка очищаются. Субпродукт отваривается вместе с репой, при этом не стоит забывать о подсаливании и добавлении перца. Листья салата необходимо порвать. Перец необходимо проварить на протяжении десяти минут. После этого он очищается и нарезается в виде полос. Для заправки потребуется смешать уксус, соль и масло. Очищенные мясные продукты стоит порезать полосами. На блюдо выкладывается салат, овощи, язык и сверху поливается заправкой. Блюдо необходимо украсить маслинами и подавать к столу.

Уже многие люди открыли для себя гастрономические свойства бараньего языка. Этот уникальный субпродукт довольно полезен, так как имеет богатый витаминный, минеральный и белковый состав. Отзывы свидетельствуют о нем, как об основном участнике диетического рациона.

Язык барана можно употреблять не только вареным, но и приготовленным по многим интересным рецептам.

О том, как приготовить бараньи языки, смотрите в видео ниже.

Как правильно приготовить язык, чтобы он был мягким? | Продукты и напитки | Кухня

Язык — один из самых вкусных видов субпродуктов. Его многие кладут в салаты, делают из него заливное, да и в чистом виде хорошо приготовленный язык будет иметь успех. Нужно только его правильно сварить, чтобы он был нежным и мягким. Как это сделать, рассказал Михаил Лукашонок, шеф-повар ресторана «Марк и Лев» в Приволье:

Язык приготовить достаточно просто. И он практически всегда получается очень хорошим и удачным, не так важно, чей он, совсем молодого животного или постарше. То есть вы можете взять ягнячьи язычки, можете — бараньи. Они все равно будут нежными.

Но только при одном условии: если вы правильно их сварите. Правильно — это долго. Бараньи языки надо варить 2-2,5 часа в зависимости от размера. Говяжий язык варится 6-8 часов. Если вы берете бараньи языки, то постарайтесь выбирать примерно одинаковые, иначе, если будете их все вместе варить, то одни не сварятся, а другие переварятся. Жесткие языки — те, что не успели довариться.

Еще один момент — разрезать языки нельзя, нужно варить целиком.

И, наконец, главное: перед варкой языки нужно вымочить. Пусть они постоят в течение ночи в 5% соляном растворе.

Кроме говяжьих и бараньих языков рекомендую олений. Он самый вкусный.

Бараньи языки с мятым картофелем и горчичным соусом

Рецепт Михаила Лукашонка и Павла Клепикова, шеф-повара ресторана «Марк и лев» на Рублевке, специально для фермерского ужина в ресторане «Карлсон»

Фото: Ресторан «Карлсон»

На 4 порции

Для гарнира:

  • 800 г картофеля
  • 100 г сливочного масла
  • Соль

Для соуса

  • 100 г сливок
  • 30 г горчицы
  • 5 г зерновой горчицы

Шаг 1. За день до приготовления сделайте 5% соляной раствор: растворите в 2 л кипятка 100 г соли и охладите до комнатной температуры. Залейте бараньи языки полученным раствором и оставьте на ночь в холодильнике.

Шаг 2. На следующий день промойте языки в проточной холодной воде в течение 30 мин.

Шаг 3. Морковь, корень сельдерея и репчатый лук запеките в духовке до золотистого цвета.

Шаг 4. Вскипятите 3 л воды и добавьте печёные овощи, лавровый лист, душистый перец, бараньи языки, посолите и варите при минимальном кипении 2 часа.

Шаг 5. Затем почистите языки под струёй холодной воды.

Шаг 6. Для гарнира запеките в духовке хорошо промытый картофель, почистите его и разомните вместе со сливочным маслом, добавьте соль по вкусу.

Шаг 7. Для соуса смешайте все ингредиенты и проварите 1 мин.

Шаг 8. Сервировка: на тарелку выложите мятый картофель, рядом положите бараньи язычки, полейте горчичным соусом, выложите тёртый хрен и опята.

Самый мой любимый деликатес - бараний язык

На востоке бараньи языки считаются деликатесом. Традиционный способ приготовления бараньих язычков – это предварительное отваривание, а затем языки можно запечь, поджарить на гриле или потушить в соусе.

На наших кухнях можно встретить говяжий или свиной язык гораздо чаще. Но бараний язык — не меньший деликатес, если знать, как правильно его приготовить разделать и подать.

Отварной язык барашки — великолепная узбекская, восточная закуска. Это очень вкусный и ценный маленький субпродукт считается настоящим деликатесом. Причем, даже просто отваренный и нарезанный кусочками — идеальная закуска с нежным вкусом, которая не требует дополнительных соусов. По пищевой ценности бараний язык ничем не уступает обычному мясу, при этом по содержанию витаминов и микроэлементов превосходит его в несколько раз. При этом субпродукт считается диетическим, от чего он рекомендован к употреблению в различные диеты. Бараний язык богат белками, магнием, фосфором, серой, кальцием, витаминами B1, B2, PP.

Стоит отметить, что язык продается с большой подъязычной частью, которая в нарезанном виде не особо красиво выглядит из-за неровности. Однако эта часть не менее вкусная, поэтому отварной язык нужно разрезать на две части. Отварной язык нарезать ломтями и сервировать, как нарезку, а подъязычную часть использовать для других блюд, например, в салаты, супы, закуски, сделать рагу, жаркое и т.д.

Мой рецепт достался мне от отца, он готовил его так. Кстати, бараний язык варится быстрее чем говяжий и свиной.

Перед приготовлением тщательно моем язык избавляемся от слизи, связок и всего не нужного.

1. В кастрюлю с толстым дном заливаем воду и кипятим.
2. В кипяченую воду кладем язык(языки, в зависимости от размера), вода должна полностью покрывать язык/ки.
3. Варим в течении 15-20 минут и постоянно снимаем пену.
4. После 25 минут добавляем два зубчика чеснока(предварительно их сломав пополам), головку лука с кожурой(лук предварительно помыв), перец горошком, соль по вкусу, лавровый лист штучек 5-6.(кто-то добавляет еще морковь, не знаю, не пробовал)
5. Варим язык 2,5 - 3 часа смело, чем дольше, тем лучше.
6. После 2,5 - 3 часов вынимаем язык и обдаем его холодной водой и избавляемся от шкурки, она несъедомная и горькая, после 3 часов она должна сниматься словно чулок с ноги.
7. Снова кладем язык в бульон и варим еще минут 20-25.

Подаем с любым гарниром и наслаждаемся деликатесом. Приятного аппетита.

Ингридиенты:
Чеснок — 2 зубчика
Лавровый лист — 2 шт.
Черный молотый перец — 0,5 ч.л. или по вкусу
Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Репчатый лук — 1 шт.
Душистый перец горошком — 3 шт.

P.S. Бульон не выливайте, храните оставшийся язык в нем, потом можно его там и разогревать или просто сварить в нем суп, да и просто пить, а язык будет еще вкуснее.

Вкуснейший говяжий язык // ОПТИМИСТ

≡  6 Январь 2022

А А А



Языки — один из самых вкусных видов субпродуктов. Его многие кладут в салаты, делают из него заливное, да и в чистом виде хорошо приготовленный язык будет иметь успех. Нужно только его правильно сварить, чтобы он был нежным и мягким. Как это сделать рассказал Михаил Лукашонок, шеф-повар ресторана «Марк и Лев» в Приволье.

Язык приготовить достаточно просто. И он практически всегда получается очень хорошим и удачным, не важно, чей он, совсем молодого животного или постарше. То есть вы можете взять ягнячьи язычки, можете — бараньи. Они все равно будут нежными.

Но только при одном условии — если вы правильно их сварите. Правильно — это долго. Бараньи языки надо варить 2 — 2,5 часа, в зависимости от размера. Говяжий язык варится 6-8 часов. Если вы берете бараньи языки, то постарайтесь выбирать примерно одинаковые, иначе, если будете их все вместе варить, то одни не доварятся, а другие переварятся. Жесткие языки — те что не доварились.

Еще один момент — разрезать языки нельзя, нужно варить целиком.

И наконец, главное, перед варкой языки нужно вымочить. Пусть они постоят в течение ночи в 5% соляном растворе.

Кроме говяжьих и бараньих языков, рекомендую приготовить олений. Он самый вкусный.

Бараньи языки с мятым картофелем и горчичным соусом

Рецепт Михаила Лукашонка и Павла Клепикова, шеф-повара ресторана «Марк и лев» на Рублевке:

На 4 порции

800 г бараньих языков
100 г соли
200 г моркови
200 г лука
100 г корня сельдерея
Лавровый лист
Перец душистый
5 г тертого хрена
100 г соленых опят

Для гарнира:

800 г картофеля
100 г сливочного масла
Соль

Для соуса

100 г сливок
30 г горчицы
5 г зерновой горчицы

Шаг 1. За день до приготовления сделайте 5% соляной раствор: растворите в 2 л кипятка 100 г соли и охладите до комнатной температуры. Залейте бараньи языки полученным раствором и оставьте на ночь в холодильнике.

Шаг 2. На следующий день промойте языки в проточной холодной воде в течение 30 мин.

Шаг 3. Морковь, корень сельдерея и репчатый лук запеките в духовке до золотистого цвета.

Шаг 4. Вскипятите 3 л воды и добавьте печёные овощи, лавровый лист, душистый перец, бараньи языки, посолите и варите при минимальном кипении 2 часа.

Шаг 5. Затем почистите языки под струёй холодной воды.

Шаг 6. Для гарнира запеките в духовке хорошо промытый картофель, почистите его и разомните вместе со сливочным маслом, добавьте соль по вкусу.

Шаг 7. Для соуса смешайте все ингредиенты и проварите 1 мин.

Шаг 8. Сервировка: на тарелку выложите мятый картофель, рядом положите бараньи язычки, полейте горчичным соусом, выложите тёртый хрен и опята.


Метки: вкусно • кулинария • рецепты • удовольствие • язык

Комментарии:


Бараньи язычки с соусом из молодой черемши

Субпродукты – вещь на любителя. Само название говорит о множестве и разнообразии этих продуктов, и среди них всегда можно найти тот, что придется по вкусу.
Например, языки. Языки мы любим, и готовим их не только отварными с хреном.
Бараньи, например, прекрасны в виде шашлыка. А как они хороши, отваренные и слегка обжаренные, с соусом из молодой весенней черемши. Это просто великолепно!


Бараньи язычки с соусом из молодой черемши
На 4 порции

8 бараньих язычков
1 луковица
2 лавровых листа
1 кг мелкого молодого картофеля
500 г помидоров-черри
1 ст.л. растительного масла
соль, смесь молотых перцев
для подачи зелень кинзы

Для соуса:
1 пучок черемши
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. лимонного сока
соль

Бараньи язычки залить холодной водой, хорошо промыть, меняя воду. Довести до кипения на большом огне, слить воду, язычки еще раз промыть и поставить варить в чистой воде. После закипания уменьшить огонь, снять пену, добавить очищенную луковицу и лавровый лист, посолить и варить 1,5 часа. Вынуть сваренные язычки из бульона, положить в холодную воду. Слегка остудить, очистить от кожицы, обрезать жир и неровные кусочки с внутренней стороны. Вернуть язычки в бульон, чтобы не темнели.
Приготовить соус из черемши. Черемшу промыть, измельчить и пробить в блендере с растительным маслом, солью и лимонным соком.
Сварить картофель в мундире до готовности, вынуть, разрезать на половинки, посолить и обжарить в растительном масле до золотистой корочки. Вынуть из сковороды и поставить в теплое место.
Язычки вынуть из бульона, разрезать на две части вдоль, посолить, поперчить и обжарить в сковороде, в которой подрумянивался картофель. Добавить к язычкам целые помидоры черри, готовить 2-3 минуты. Выложить в сковороду картофель и прогреть еще пару минут. Подавать, посыпав зеленью кинзы с соусом из черемши.

Еще мы любим заливное из языка, тушеный в соусе язык. А вы как его готовите? Поделитесь идеями, пожалуйста.

Языки ягненка с грибами - Приготовь постное

Я уже на последней прямой фотосессии для книги. Собственно, сейчас у меня в основном фотографии для титульных страниц и возможных исправлений (да, я все еще чем-то недоволен и всегда найду что-то, что можно было бы сделать лучше). К сожалению, 3 дня непрерывной готовки и фотографирования все еще отбивают у меня желание придумывать новые рецепты для своего блога. Извиняюсь!

К счастью, на прошлых выходных ко мне приезжала Аня из Sportlove.Честно говоря, я не знаю, что она делала, когда приносила мне целую сетку мяса (с елкой в ​​лес..серьезно) но знаете - зря! Медленноварка работала на полную мощность, потому что у меня тоже были мясные запасы после сеансов с сырыми ингредиентами.

В воскресенье повторила фото двух рецептов, подкрепив их добрым словом и советом от Каши и Ани (кстати, у нас была небольшая встреча детокс-хозяек). После фотографий они помогли мне почистить формы для торта, а потом помогли… ладно, они убрали мне студию! Спасибо девочки!

Вернувшись домой, мы с Аней обнаружили, что до сих пор не перевезли бараньи языки, которые были у нас обоих в запасе.Это банальное блюдо мы готовили из последних сил. Не скажу быстро, не скажу беспроблемно (варили мы слишком недолго и счищать шкурку было не из самых приятных занятий), но скажу что легко и оно того стоит.

Благодаря полоскам сельдерея можно считать это блюдо «макаронами» с языками и грибным соусом. Вкусный! Вы должны попробовать, и я благодарю Аню за то, что она спровоцировала меня на разработку еще одного рецепта для блога и помощи на кухне.

Ингредиенты

  • 6 Ягненка
  • 1 Лук
  • 1 Большой сельдерей
  • 1 Столовая ложка разъясненного масла
  • 200 г грибов (предпочтительно коричневый)
  • 200 мл кокосового молока
  • соли
  • (опцион) Сты
. . .
  • (опцион) Сты
  • .

    18.
  • .
  • (опцион) Сты 9003.
  • .

    18.
  • (опцион) Сколо.
    • 2 часа
    • 2 порции

    Бараньи языки положить в кипящую воду и варить 1,5 часа. Затем выньте его из воды и дайте ему остыть. Когда языки остынут, очистите их от кожицы и нарежьте ломтиками или кубиками.

    Сельдерей очистить и нарезать толстыми ломтиками. Нарежьте полоски из каждого ломтика, используя толстую овощечистку. Мы режем время на кусочки.

    В сковороде разогреть топленое масло, добавить лук-порей и сельдерей. Тушите около 3 минут. Затем добавьте языки и нарезанные четвертинками или ломтиками грибы.

    Влить кокосовое молоко, посолить и тушить еще 5 минут.

    Приятного аппетита!

    .

    Марокканские бараньи языки - Палео Зона Моники Пьясекки

    Недавно я писала о пользе баранины и баранины, поэтому, чтобы не быть голословной, я теперь ем разные части этого животного. Я хотел бы призвать вас есть баранину, потому что это наше польское вкусное и полезное мясо, о котором мы забыли, сосредоточившись на курах и свинине. Не следует забывать, что из-за провоспалительных омега-6 жирных кислот, содержащихся в последних двух, мы не должны есть курицу и свинину каждый день.И уж точно их следует избегать людям с заболеваниями, возникшими в результате аутоиммунитета. С другой стороны, бараны и овцы — одни из немногих животных, которых нельзя разводить на искусственном корме. И я рекомендую это качественное мясо своим воспитанникам.

    Я знаю, что баранины нет в наличии, но постарайтесь найти источник в вашем районе. В Кракове вы обязательно купите баранину и баранину в Gugulski, а в Варшаве в Befsztyk.pl (они же отправляют курьером в Польшу).

    Итак, вперед! Сегодня пробуем языки! Кому нравятся мускулы (люблю, люблю!) понравятся и языки.Мир принадлежит смелым.

    Смотрите также мой рецепт говяжьего языка

    Список ингредиентов вы найдете справа.

    Подготовка:

    • Начните с приготовления языков, это займет некоторое время.
    • Промойте языки и положите их в кастрюлю, залейте водой так, чтобы они были полностью покрыты.
    • Добавить лавровый лист, зелень, очищенные и разделенные на более мелкие части морковь, сельдерей и лук.
    • Посолить и варить 1,5–2 часа.
    • Охладите и очистите языки от кожицы, которая должна легко отделяться после приготовления.
    • Нарежьте языки по диагонали тонкими ломтиками и отложите в сторону.
    • Приготовить соус.
    • Сначала очистите и нарежьте кубиками морковь, мелко нарежьте лук и нарежьте чеснок.
    • Нагрейте кокосовое масло в сковороде и добавьте горох. Как только оно начнет стрелять, уменьшите огонь и добавьте оставшиеся специи: тмин, сушеный мелко нарезанный перец чили, гарам масала, куркуму, имбирь и перец.
    • Немного обжарить, постоянно помешивая, пока специи не смешаются.
    • Добавить чеснок и лук и обжарить до мягкости.
    • Добавить морковь, добавить бульон и кокосовое молоко.
    • Тушите под крышкой, пока морковь не станет мягкой.
    • Наконец, загустите соус каштановой мукой (по желанию) и готовьте 2-3 минуты.
    • Добавьте апельсиновую цедру и сок. Приправьте солью по вкусу.
    • Положите языки в соус и перемешайте, пока они не будут полностью покрыты соусом.

    .

    Языки в укропном соусе - Нина на кухне


    Озорки в соусе, входящие в состав классических блюд польской кухни, ныне почти забытые, труднодоступные (вероятно, большинство из них попадают в холодец), с множеством решительных противников. Иногда их можно есть в молочных барах или придорожных забегаловках.

    С языками меня познакомил Збышек Кмич, большой знаток польской кухни и качественного мяса, который некоторое время назад на кулинарных мастер-классах в Кулинарной академии Whirlpool научил меня их готовить и показал, что дьявол не такой уж и страшный...а также убедительно объяснил, что языки — это кусок действительно ценного мяса.
    Кроме того, они чрезвычайно нежные, поэтому их стоит разбить и попробовать, особенно те, что из классического рецепта ниже.

    Языки содержат много натрия. Тушеный бараний язык также богат витаминами В12 и РР. Кроме того, языки, как и другие субпродукты, являются ценным источником белка.*

    Имеют удлиненную форму и многочисленные, довольно отчетливые бородавки на поверхности.Самый маленький – бараний язык – весит 15-25 грамм, свиной 25-40 грамм, а телячий – около 45 грамм. Говяжий язык самый вкусный и самый большой. Он даже весит 1,5 кг (цена за кг около 17 злотых).

    Языки имеют прекрасный вкус в холодном и горячем виде, в желе, вяленые и копченые. Популярен язык в хреново-укропном и «сером» соусе — последний в кисло-сладком соусе с орехами и изюмом.

    Говяжий язык готовится достаточно долго, даже 3-4 часа.Это время можно сократить, приготовив его в скороварке. Телячьи и свиные языки, как и более мелкие, готовятся гораздо быстрее: 1-2 ч.

    Языки в укропном соусе

    Ингредиенты:

    • 1 говяжий язык около 1,3 кг (или другой язык)
    • 3 моркови
    • половинка среднего сельдерея
    • 2 петрушки
    • 1 пассерованный лук
    • 2 лавровых листа
    • немного лавровой фасоли
    • по желанию: 2-3 веточки петрушки
    • соль
    укропный соус:
    • 75 г сливочного масла
    • 4 плоские столовые ложки пшеничной муки
    • 2 стакана холодного бульона для языка
    • 1 пучок укропа
    • соль, перец
    • дополнительно: сок половинки лимона (опущен)
    • по желанию: полстакана 18% сливок (опущено)

    Версия:

    Почистите язык щеткой, промойте и вырежьте слюнные железы (две выступающие точки у основания языка).Также можно купить языки без слюнных желез, но не всегда.

    Озор положить в большую кастрюлю с водой, довести до кипения, выдержать минуту в кипящей воде, процедить через сито и погасить, залив холодной водой.

    Поместите озор обратно в кастрюлю с чистой водой. Накройте крышкой, варите на среднем огне до мягкости до мягкости. Это займет до 3-4 часов. Через час варки добавить очищенные морковь, сельдерей и петрушку, а также неочищенный лук (предварительно набитый вилкой и обжаренный на марле, или разрезанный пополам и обжаренный на сухой сковороде).Также добавьте лавровый лист и душистый перец и, если есть, 2-3 веточки петрушки.

    Примерно за полчаса до окончания приготовления посолить. Языки можно приготовить накануне ужина, а затем добавить немного соуса.

    Готовый язык вынуть из теплого бульона, очистить. Нарезать на диагональные ломтики средней толщины.

    Приготовить соус: промыть укроп и отделить стебли от остальных. Используйте стебли, чтобы обогатить вкус бульона/соуса, а нарезанную верхушку добавьте в соус непосредственно перед подачей на стол.

    Ру: растопить сливочное масло на сковороде, добавить муку. Обжаривайте вместе, помешивая, пока мука не приобретет светло-золотистый цвет. Это займет около 4 минут, обжаривая на среднем огне. Постепенно добавить два стакана холодного языка и овощного бульона, размешать до получения однородной массы без комочков. Добавить веточки укропа, приправить солью и перцем. Варить около минуты-двух. Удалите стебли укропа и выбросьте. Добавить в соус нарезанный укроп – пару столовых ложек. Вы также можете приправить его лимонным соком и соединить со сливками, но последнее (хотя и вкусное) не обязательно.

    Ломтики языка можно разогреть, положив их в укропный соус или разогрев в бульоне, а затем вылив соус на тарелку. Подавать теплым с картофелем и овощами, например, с жареной свеклой.

    Бульон из языков и овощей можно использовать в супах или соусах. Излишки можно заморозить.

    * from "Encyclopedia of culinary art. Polish cuisine. Publicat, authors: Romana Chojnacka, Jolanta Przytuła and Aleksandra Swulińska-Katulska




    Be sociable, share! .

    Языки в собственном соусе - рецепт

    Что такое языки?

    Свиной язык - это разговорное название блюда из потрохов, а точнее из языков животных. В магазинах можно найти говяжий, свиной и телячий языки и даже бараньи или конские языки. В традиционной старопольской кухне языки были популярным ингредиентом многих блюд. Их готовили в различных соусах или желе.

    Как приготовить свиные языки?

    Прежде чем бросить языки в кулинарию, нужно не забыть их почистить.Как чистить свиные языки? Языки следует тщательно промыть, а затем избавиться от слюнных желез. Как удалить слюнные железы с языка? Вы без проблем найдете их, это две четко выраженные точки у основания языка. Просто отрежьте их, и все готово. Теперь можно приступать к приготовлению языков. Многие задаются вопросом, сколько варить свиные языки. К сожалению, этот вид мяса готовится достаточно долго, чтобы быть нежным. Поэтому варите свиные языки не менее одного часа. Не стоит пытаться ускорить этот процесс, так как долгая варка – залог мягкости мяса.По истечении этого времени выньте горячие щипцы из кастрюли и сразу же бросьте ее в холодную воду. Остывшие языки очистите от кожицы и подготовьте таким образом, мы можем подать их с соусом или добавить в любое блюдо.

    Свиные языки - Рецепт

    Как сделать языки? Самый простой рецепт – языки в соусе. Чтобы приготовить языки, просто отварите их, выньте и нарежьте ломтиками, а на основе бульона приготовьте простой соус. Как приготовить соус для языков? Бульон из языков достаточно загустить заправкой из муки, приправить и все вместе отварить.Такой простой соус можно обогатить томатной пастой или сливками.

    Соус для языка - какой подходит лучше всего?

    Свиные языки можно подавать разными способами. Языки в соусе — лишь один из вариантов. Этот вид мяса хорошо сочетается с йогуртовым, горчичным или чесночным соусом. Еще один известный и популярный рецепт – языки в соусе из хрена. Как сделать языки в соусе из хрена? Рецепт соуса из хрена к языкам очень прост.Достаточно приготовить бульон и добавить в него заправку из муки с маслом и большую порцию хрена. Все это перемешать и довести до кипения, пока соус не загустеет и в самом конце добавить сливки.

    Озорки - прочие положения

    Озоры — это не просто кусочки мяса в соусе. Из них можно приготовить и другие вкусные блюда. Из этого мяса можно приготовить вкусный суп из языка, ароматное рагу из языка, легкий салат из языка или вкусный кисель из хрена.Карпаччо из телячьего языка также является оригинальным и элегантным блюдом.

    .

    Сырой ягненок | WP abcHealth

    1. Сырой бараний язык – сколько в нем калорий и питательных веществ?

    Сырой бараний язык в 100 граммах имеет энергетическую ценность 222 ккал.

    Смотрите фильм: "Легкая еда под лупой диетолога"

    Продукт содержит много питательных веществ, в том числе:

    • 15,70 г белка,
    • 0 г углеводов,
    • 0 г сахара,
    • 0 г клетчатки.

    100 г сырого языка ягненка 17,17 г жира, в том числе:

    • 6,63 г насыщенных жиров,
    • 8,46 г мононенасыщенных жиров,
    • 1,06 г полиненасыщенных жиров.

    Есть в продукте 156 мг холестерина.

    2. Сырой бараний язык – какие в нем витамины?

    Сырой язык ягненка является продуктом, содержащим 6,00 мг витамина С 0 мкг РАЭ витамина А, 0 мг витамина Е, 0 ед. витамин Д и 0 мкг витамина К.

    Сырой язык ягненка также содержит витамины группы В:

    • 0,15 мг витамина В1,
    • 0,38 мг витамина В2,
    • 4,65 мг витамина B3,
    • 0 мг витамина В4,
    • 0,97 мг витамина В5,
    • 0,18 мг витамина В6,
    • 4,00 мкг витамина B9,
    • 7,20 мкг витамина B12.

    3. Сырой язык ягненка – каковы его микроэлементы и макроэлементы?

    Сырой язык ягненка имеет:

    • 9,00 мг кальция,
    • 2,65 мг железа,
    • 21,0 мг магния,
    • 184 мг фосфора,
    • 257 мг калия.

    Кроме того, в товаре есть 78,0 мг натрия 2,32 мг цинка 0,21 мг меди 0,05 мг марганца я 15,00 мкг селена.

    4. Сырой бараний язык — калорийность и пищевая ценность

    Калории и питательные вещества Содержание
    на 100 г
    Содержимое
    в 28 г (1 порция)
    Энергетическая ценность 222 ккал 62,9 ккал
    белок 15,70 г 4,45 г
    Углеводы 0 г 0 г
    Сахар 0 г 0 г
    Волокно 0 г 0 г
    Толстый 17,17 г 4,87 г
    Насыщенный жир 6,63 г 1,88 г
    Мононенасыщенные жиры 8,46 г 2,40 г
    Полиненасыщенные жиры 1,06 г 0,30 г
    Холестерин 156 мг 44,2 мг
    Витамин C 6,00 мг 1,70 мг
    Эквивалент фолиевой кислоты 4,00 мкг 1,13 мкг
    Витамин B1 - тиамин 0,15 мг 0,04 мг
    Витамин В2 - рибофлавин 0,38 мг 0,11 мг
    Витамин В3 - витамин РР - ниацин 4,65 мг 1,32 мг
    Витамин В5 - пантотеновая кислота 0,97 мг 0,28 мг
    Витамин В6 - пиридоксин 0,18 мг 0,05 мг
    Витамин В9 - фолиевая кислота 4,00 мкг 1,13 мкг
    Витамин В4 - холин 0 мг 0 мг
    Витамин B12 - кобаламин 7,20 мкг 2,04 мкг
    Витамин А 0 и.в. 0 ед.
    Витамин А 0 мкг РАЭ 0 мкг РАЭ
    ретинол 0 мкг 0 мкг
    Альфа-каротин 0 мкг 0 мкг
    Бета-каротин 0 мкг 0 мкг
    Бета-криптоксантин 0 мкг 0 мкг
    ликопин 0 мкг 0 мкг
    Лютеин + Зеаксантин 0 мкг 0 мкг
    Витамин Е 0 мг 0 мг
    Витамин Д 0 мкг 0 мкг
    Витамин Д 0 и.в. 0 ед.
    Витамин К. 0 мкг 0 мкг
    Кальций 9,00 мг 2,55 мг
    Утюг 2,65 мг 0,75 мг
    Магний 21,0 мг 5,95 мг
    Фосфор 184 мг 52,2 мг
    Калий 257 мг 72,9 мг
    натрий 78,0 мг 22,1 мг
    Цинк 2,32 мг 0,66 мг
    Медь 0,21 мг 0,06 мг
    Марганец 0,05 мг 0,01 мг
    Селен 15,00 мкг 4,25 мкг
    Вода 66,6 г 18,88 г
    Развернуть 32 значения Surowy ozór jagnięcy Сырой бараний язык (Flickr) .

    Рецепт: Языки в соусе из хрена

    Я знаю, что языки - это блюдо, которое кто-то либо любит, либо ненавидит, даже не имея возможности смотреть на него.
    Я принадлежу к первой группе, их поклонникам.
    Я люблю хреновые язычки, но сейчас их почти никто не ест!

    Приготовленные таким образом языки получаются вкусными, мягкими, сочными, даже тают во рту.
    Их необычная нежность сенсационно подчеркивает выразительный соус из хрена, в котором они были приготовлены.

    Ингредиенты:

    • 700 г свиных языков
    • 1л бульона (или на воде и овощном бульоне: морковь, петрушка, лук-порей, сельдерей, лук)
    • 3 душистых перца
    • 3 лавровых листа
    • 0,5 банка хрена
    • 1-2 столовые ложки муки
    • 2 столовые ложки сливок
    • соль и перец по вкусу

    Тщательно промойте языки под проточной водой.
    Залить водой, посолить, включить газ.
    Готовить почти до мягкости.
    Почти мягкие языки вынуть из воды, слегка остудить и очистить от кожицы.
    Нарежьте языки ломтиками.
    Налить бульон.
    Добавить душистый перец, лавровый лист и соль.
    Варить до мягкости.
    В конце приготовления добавить хрен.
    Загустить соус мукой.
    Приправьте сливками, солью и перцем.
    Языки подавать с картофельным пюре.





    .

    Говядина от носа до хвоста

    Готовь и ешь с умом!

    Современные принципы экономичного, устойчивого приготовления и приема пищи, а также минимизации количества отходов сопровождают поваров и гурманов на каждом шагу. Их цель - ответственно использовать ресурсы и придавать большое значение качеству и использованию всех продуктов.

    Независимо от концепции устойчивого питания, бережное обращение с мясом и отказ от выбрасывания части мяса в отходы также полезны с точки зрения кулинарии: эти части обеспечивают удивительный опыт как с точки зрения вкуса, так и структуры, что является приятным отличием от повседневная еда.Последнее относится не только к людям, которые едят эту пищу, но и ко всем амбициозным поварам. В результате все больше и больше профессиональных поваров (включая многих уважаемых поваров) подхватывают эту тенденцию и начинают готовить субпродукты и другие нарезки.

    Хотя печень упорно сохраняет свое место в меню во многих странах, в т.ч. В Восточной и Западной Европе популярна куриная печень, во Франции – гусиные лапки, распространенное блюдо в Азии, другие части животных подают очень редко.Теперь ситуация меняется в их пользу — их готовят и подают по-новому. От нежных и искусно приправленных мозжечка и поджелудочной железы (вилочковая железа ягненка или теленка), до требухи и почек, которые можно приготовить самыми разными способами, до легких и селезенки, дающих неповторимые вкусовые ощущения: субпродукты сами по себе предлагают великолепную разнообразие.

    Откройте заново забытые части туши

    Подход «нос к хвосту» демонстрирует уважение к животным и сбалансированное питание.Забытые деликатесы, такие как субпродукты, заново изобретаются и подаются инновационным способом.

    Есть и крайние части - специально для говядины! Говяжьи хвосты, например, отлично подходят для супов, тушеных блюд или в качестве начинки. Тушеные говяжьи щечки радуют твердостью, которой нет даже у филейной части. С момента открытия 20 лет назад лондонского ресторана Фергуса Хендерсона в его предложение вошел запеченный костный мозг с салатом из петрушки.

    Однако повара особенно тщательно подходят к приготовлению других внутренних органов, так как для достижения хороших результатов требуются специальные знания.Например, почки: начните с их очистки от жира, затем вскройте правильно сделанным разрезом и удалите основную артерию. В свою очередь, мозг, который по строению и вкусу напоминает гораздо более твердую вилочковую железу, перед тушением в остром бульоне или обваливанием в панировочных сухарях и обжариванием необходимо очистить, удалить все артерии и сгустки.

    С печенью проще обращаться: ее просто жарят на гриле или жарят, пока она может подсохнуть, и не нужно добавлять соль, чтобы печень не затвердела.Существует невероятное количество способов преодолеть предубеждение о частях мяса, от которых полностью отказываются без надобности. Любой, кто хочет убедить своих гостей в пользе этих забытых кусочков, может начать с языка или сердца: в конце концов, это чистые мышцы, так что в основном это то же самое, что и вырезка ...

    .

    Смотрите также