Крем из сгущенки гораздо мягче традиционного масляного крема, взбитого с сахаром. Он подходит для приготовления пирожных, печенья, вафель и домашних тортов.
Еще по теме: Молочный крем для торта>>
На основе сгущенного молока можно приготовить несколько видов крема для торта. Разнообразные добавки – сок фруктов и ягод, орехи, мед, шоколад, сметана – позволят устраивать самые смелые эксперименты, получая каждый раз новый вкус.
Классикой жанра является крем на основе сгущенки и сливочного масла. Многие хозяйки любят его за быстроту и простоту приготовления.
Крем-брюле по легкому рецепту. Смотрите видео!..
Фото: thinkstockphotos.com
Что нужно:
1 банка сгущенного молока
250 г сливочного масла комнатной температуры
Как приготовить классический крем из сгущенки:
1. Нарежьте масло небольшими кубиками и поместите их в глубокую кастрюлю. Включите миксер на малую скорость и с его помощью взбейте масло в однородную массу. Обычно на это уходит всего пять секунд.
2. Постепенно добавляйте сгущенку. Только не вливайте ее за один раз. Добавляйте молоко буквально по 1–2 ст.л., не больше. Скорость миксера можно повысить. Продолжайте взбивать крем до тех пор, пока он перестанет прилипать к стенкам кастрюли.
3. Используйте полученный крем сразу, не храните его. Он отлично подойдет для приготовления любого торта, но особенно хорош в сочетании с бисквитными, песочными и вафельными коржами. Крем можно использовать как для прослойки, так и для украшения торта.
Фото: thinkstockphotos.com
Что нужно:
200 г сливочного масла комнатной температуры
0,5 банки сгущенного молока
200 г сметаны (желательно использовать сметану с повышенным содержанием жирности)
300 г грецких орехов
Как приготовить крем из сгущенки со сметаной:
1. Взбейте миксером сгущенное молоко с размягченным сливочным маслом. Добавьте сметану и снова взбейте.
2. Измельчите грецкие орехи и добавьте их к сметане и сгущенке.
3. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Этот крем отлично подходит для тортов на бисквитной основе.
Фото: thinkstockphotos.com
Что нужно:
200 г сгущенного молока
1 ст. молока
100 г сливочного масла
2 ст.л. сахара
2 ст.л. муки
Как приготовить заварной крем со сгущенкой:
1. Влейте в кастрюлю молоко, добавьте сахар и муку, перемешайте. После добавления муки могут появиться комочки, однако не стоит пытаться от них избавиться, поскольку они потом разобьются миксером.
2. Варите крем на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения. Не увлекайтесь варкой, иначе крем может подгореть.
3. Остудите крем до комнатной температуры, добавьте сгущенку и сливочное масло, а потом все взбейте миксером. По желанию можно положить немного ванили для аромата.
4. Попробуйте поэкспериментировать с добавками. Влейте в приготовленный крем чайную ложку рома, коньяка или любого ликера, и он станет значительно ароматнее и вкуснее. В роли ароматизатора также можно задействовать фруктовую эссенцию или ванилин.
А теперь самое время приготовить вкуснейший торт «Наполеон» с любимым кремом!
Тесто размораживаем. Кладем листы на противень и накалываем вилкой. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета, примерно по 15-18 минут. Остужаем.
Готовим крем. На низкой скорости взбиваем вместе масло и сгущенку.
Отдельно взбиваем сливки, аккуратно вмешиваем их в масляный крем.
Один из коржей крошим для посыпки.
Щедро промазываем коржи кремом, обмазываем им же бока и верх, посыпаем крошкой.
Оставляем на час при комнатной температуре, затем ставим в холодильник на ночь. Перед подачей даем 10 минут постоять при комнатной температуре.
Приятного чаепития!
Опять я с мучным :) Ну, нравится мне печь! Вспомнила, что было вкусненькое в моем детстве
Поэтому испекла слоеные пирожки со сложным фаршем, овсяное печенье почти по ГОСТу, эклеры как в детстве, торт "Наполеон"
Слоеные пирожки со сложным фаршем
Слоеное бездрожжевое тесто покупаю готовое. Его отлично делают (раньше у меня уходило по пол дня на его изготовление). Тесто просто разморозить.
Для начинки взяла утиную печень, желудки индейки, куриное мясо - потрошки:
Прокрутить все через мясорубку.
Лук мелко нарезать и спассеровать на растительном масле:
Добавить смолотые мясопродукты:
Посыпать паприкой, солью, куриным бульонным кубиком:
Перемешать и тушить до готовности:
Фарш полностью остудить.
Тесто немного раскатать, нарезать на квадраты. Разложить начинку в уголки:
Свернуть пирожки. Разложить на противне. Смазать яйцом:
Запечь в жаркой, хорошо прогретой духовке до румяной корочки:
Овсяное печенье
Пекла его несколько раз. В этот раз решила заморочиться по ГОСТУ. Сначала 70 г изюма размочить и проварить в стакане воды:
Потом изюм разбить блендером в кашу вместе с водой или размять по возможности.
Сделать жженку из 1 ст.л. воды и 3 ст.л. коричневого сахара:
Потом я туда вылила кашицу из изюма:
1 стакан овсяных хлопьев залить стаканом теплой воды и оставить для набухания на 5 минут:
Дальше будем использовать цельнозерновую муку:
Всыпать стакан муки, 1 ч.л. корицы, вылить все со сковороды со жженкой, добавить 2 ст.л. патоки и 100 г размягченного масла:
Замесить гладкое тесто:
Свормировать из тесто комочки, разложить на противне:
Выпекать 25 минут при 180 градусах. Не пересушите:
Эклеры как в детстве
Про заварное тесто писала несколько раз в своем дневнике. Просто напомню, что надо влить в миску 1 стакан воды и вскипятить со 100 г сл.масла. Затем в кипяток всыпать стакан муки и быстро замесить тесто. Затем по одному вмешать 4 яйца:
Получившееся гладкое тесто переложить в кондитерский мешок (а у меня обычный):
Отрезать кончик и выдавить эклеры на противень:
Выпекать при средней температуре в хорошо прогретой духовке до золотистости:
Для крема 300 г сливочного масла взбить с каплей ромового ароматизатора (а можно и ванилин использовать):
Взбивая, по ложке добавить банку сгущенки:
Переложить крем в мешок:
Эклеры разрезать вдоль и наполнить кремом:
Сложить:
Они уже готовы. Можно их намазать сверху кремом, посыпать пудрой или крошками, залить шоколадом или оставить так:
Я поливаю:
Вкус детства :)
Торт "Наполеон"
Понадобятся 4 пласта готового слоеного бездрожжевого теста. Я их немного раскатываю до прямоугольника. Положить на противень, проткнуть вилкой:
Запечь в жаркой духовке до золотистого цвета:
Остудить коржи:
Положить в ковш стакан сахара, 1 ст.л. муки, 2 яйца:
Перемешать, залить литром молока:
Вскипятить и остудить:
Взбить 400 г сл. масла:
Вылить заваренное молоко и еще раз взбить:
Заварной крем готов. Собираем торт. Кладем на поднос корж, смазываем четвертью крема:
Размазываем крем:
Сверху следующий корж и повторяем. Верх и бока торта тоже смазать кремом. Посыпать крошками и пудрой:
Поставить в холодильник (я на ночь). Затем разрезать:
И наслаждаться с кофе:
Масляный крем из сгущенки – настоящая находка, как для профессиональных кондитеров, так и для любителей побаловать своих близких сладеньким. Его можно использовать практически для любой не дрожжевой выпечки и десертов.
Крем со сгущенкой и маслом – отличная прослойка для коржей тортов. С ним получаются вкусные профитроли, рулет, медовик. А если применить такой крем в качестве начинки для трубочек, то они будут съедены мгновенно. То же самое можно сказать о печенье «орешек».
Правильно приготовленный сгущённый крем должен быть плотным и сладким. Самый простой его вариант делается на основе масла и сгущенки. Есть рецепты с добавлением других ингредиентов для повышения жирности и густоты:
Приготовление крема заключается в правильном подборе пропорций и взбивании. Запомните, какой бы рецепт вы не выбрали, масло не должно быть твердым. Выложите его из холодильника за 30-40 минут. Тогда оно будет достаточно мягким и не расслоится.
Вы уже год ходите в один и тот же супермаркет и знаете, где лежат нужные вам товары. Но однажды вы заходите – и не узнаете свой любимый магазин!
На месте макарон теперь лежит стиральной порошок, а на месте фруктов – мясная вырезка. И пока вы разбираетесь в новом маршруте,
вам волей-неволей приходиться осматривать товар, и два-три лишних продукта все-таки окажутся даже в самом тщательно разработанном списке.
Чтобы крем получился густой, соотношение масла к сгущенке должно быть 250 грамм на один стакан. В состав можно добавить также 1/3 пакетика ванильного сахара.
Порезанное кубиками масло вспушите миксером на маленькой скорости, пока не получится белая пышная масса. Постепенно по 1 чайной ложке добавляйте сгущённое молоко и ванильный сахар.
Взбивайте смесь до тех пор, пока она не будет липнуть к стенкам емкости. Ее желательно использовать сразу, как украшение торта, начинку в эклеры.
Можно сколько угодно притворяться экономным человеком, но стоит только услышать «Скидки! Акции!», и никакие разумные доводы уже не действуют на нас.
Взять вместо одной необходимой кофточки три, потому что последняя пойдет в подарок?
Легко! Вы думаете, что совершили выгодную покупку, а на деле потратили в два раза больше.
Хотите заварной крем?
Для его приготовления можно использовать вареное сгущённое молоко. Чтобы масса была нежнее, воздушнее, хорошо подходила под мастику, добавьте 30%-ные сливки.
Сливочное масло в количестве 100 г нужно соединить со 100 мл сгущенки. В отдельной ёмкости следует взбить столько же сгущенного молока с 200 г сливок, добавляя в конце одну столовую ложку темного рома и 15 г ванильного сахара. Содержимое обоих сосудов соединить, перемешать лопаткой.
Полученный крем можно использовать в бисквит, медовик, наполеон, а также для выравнивания торта
Столовая ложка лимонного сока сделает начинку менее приторной, а ¼ рюмки коньяка придадут вкусу ореховые нотки.
КРЕМ:
Вареная сгущёнка - 380гр.
Сливки жирные от 33% - 350гр.
Сахар - 30гр.
1. Просеять муку на рабочую поверхности или в большую миску. Сливочное масло перед приготовлением теста предварительно хорошо охладить (я убирала в морозилку на 2 часа). Порубить его ножом в муку на маленькие кусочки. Если удобно, можно воспользоваться блендером или потереть его на тёрке. Перемешивать кусочки масла с мукой лучше ложкой, а не рукой, чтобы масло не таяло. Масляно - мучную массу собрать в горку, в середине ее сделать углубление.
2. Соединить ледяную воду, яйцо, укус и соль, взболтать вилкой и вылить эту смесь в углубление. Быстро замесить тесто! Нужно только добиться того, чтобы все кусочки собрались в более-менее однородную массу. Долго месить его совсем не нужно, опять же, чтобы не дать маслу таять. Разделить тесто на 10 кусочков, выложить их на тарелку, присыпанную мукой, и убрать в холодильник на 1,5часа. По прошествии времени, коржи можно выпекать.
3. Будьте внимательны, во время выпечки они уменьшатся в диаметре! Я раскатывала тесто на коврике, вырезала из него круг диаметром 18см. Готовый корж получался на 1,5-2 см меньше. Также можно обрезать под нужный диаметр уже готовый горячий корж - тогда они будут идеально ровные и одинаковые по размеру. Выпекать коржи при 200° в течение 8-10 минут (до румяного цвета). Пока вы раскатываете один корж, остальные нужно хранить в холодильнике. Обрезки теста можно сразу выпекать вместе с коржами, они понадобятся для декора.
4. КРЕМ:Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
Наталья Автор: @ks_candymomПохожие рецепты
Торт — это корж и крем. Коржам мы уделяем много внимания, ищем лучший рецепт, стараемся не ошибиться при выпечке. Тем временем крем не менее важен. Он собирает торт в единое целое, создает большую часть вкуса, пропитывает тесто. О том, как правильно делать базовые кондитерские кремы рассказывает Михаил Мурзин, шеф-кондитер кафе-ателье EM Cake.
Базовый крем, который лежит в основе заварного, — англез. Он состоит из молока, сахара и яичных желтков. Потом в него добавляются другие ингредиенты, и получаются другие кремы.
Заварной — если англез заваривать вместе с крахмалом.
К получившемуся крему добавляем сливочное масло — получается крем муслин.
А если в муслин добавляем еще взбитые белки, то получается крем шибуст. Вместо белков кладем взбитые сливки — это крем дипломат.
Англез делается так: соединяются желтки, сахар и молоко. Потом это все прогревается на водяной бане, а можно и в сотейнике на самом маленьком огне. Нам желтки нужно нагреть до 82 градусов максимум, чтобы они не свернулись. Это критическая температура, при которой желтки еще сохраняют свойство затягивать, сгущать крем.Крем англез нужно перемешивать силиконовой лопаткой, а не венчиком. Когда мы размешиваем этот крем венчиком, то за прутьями остаются полосы, они могут пригореть. Но если мы добавляем в крем крахмал, то уже нужно брать венчик. При нагревании крахмал начинает работать и стягивать базу. Чтобы все хорошо перемешать, уже нужен венчик, он быстрее работает.
Заварной крем делается не совсем так, как англез: мы не просто добавляем крахмал в готовый крем. Нужно его смешать с желтками и сахаром, все взбить, чтобы побелело. Одновременно нужно нагревать молоко. Нагреваем его до активного белого пара, но не до кипения. И потом добавляем очень маленькими порциями в желтки с крахмалом, постоянно помешивая.
Если мы добавим желтки к горячему молоку сразу, то они свернутся, поэтому нужно добавлять молоко потихоньку. Я называю этот процесс «подружить ингредиенты».
Рецепт Ильи Захарова, бренд-шефа ресторана «Дельфин и русалка»
Шаг 1. Для шоколадного крема необходимо растопить шоколад и смешать с заварным кремом.
Шаг 2. Отдельно взбить сливки, маскарпоне, сахарную пудру до однородной массы.
Шаг 3. Далее соединить обе массы и перемешать до кремообразного состояния.
Шаг 4. Охладить крем в холодильнике.
Заварной крем базовый, он будет по-разному использоваться для разных кондитерских изделий (профитроли, эклеры, торты).
Заварной крем довольно плотный, его нужно чем-то разбавить перед добавлением в эклеры. К примеру, 2 части крема, 1 часть взбитых сливок. Эклеры длинные и тонкие, в них не нужно много крема, и его лучше сделать более жидким.
Для профитролей хорошо использовать базовый заварной крем или муслим, то есть со сливочным маслом. Крем для этих пирожных должен быть плотным, так как это большие пышки, туда нельзя добавлять жидкий крем.
В тортах тоже нужен плотный крем, поэтому я беру заварной со сливочным маслом.
Сливочное масло в выпечке часто заменяют маргарином. Я бы не рекомендовал делать так для крема. У маргарина специфический вкус, хотя, конечно, есть маргарины очень высокого качества, они не будут сильно пахнуть. И все же для крема нужно брать хорошее сливочное масло.
Заварные кремы — французская история. Американские кондитеры используют базовый масляный крем. Это взбитое с сахарной пудрой сливочное масло. Иногда в этот крем добавляют еще взбитые белки или же сливочный сыр.
Масляный крем — это не просто смешать сахар и сливочное масло, такой крем будет невозможно есть. Чтобы получилось хорошо, его нужно довольно долго взбивать, чтобы насытить кислородом всю эту массу. И нужно держать крем в прохладном помещении, чтобы масло не отсекалось.
Разумеется, для крема нужно достойное масло, я рекомендую 82-процентное. Масло жирности 72% тоже считается сливочным, но мне не нравится, как оно себя ведет в креме, ни по текстуре, ни по вкусу.
Один из основных кремов, которые я использую в работе. Он состоит из сливочного сыра, взбитых сливок, сахара. Можно взять для этого крема сыр креметте (но он чуть солоноватый), виолетту, есть другие сливочные сыры. Можно использовать маскарпоне, но крем получится очень жирным.
Берем 2 части сыра и одну часть жирных сливок, которые взбиваются. Ингредиенты нужно обязательно охладить, они должны провести 3-4 часа в холодильнике, чтобы хорошо взбились. Все взбить, соединить вместе и добавить сахарную пудру по вкусу.
Крем-чиз нельзя оставлять при комнатной температуре, иначе он умрет за несколько часов. А в холодильнике он может хранится 1-2 дня. Если крем осел, его можно довзбить.
Такой крем можно использовать для капкейков, тортов, тарталеток.
Рецепт Родиона Садовского, шеф-повара ресторана Tutta la vita
Шаг 1. Берем сыр маскарпоне, добавляем сливки, сахарную пудру, помещаем в миксер и перемешиваем на медленных оборотах до образования однородной крепкой массы.
Шаг 2. Затем добавляем фисташковую пасту и все хорошо перемешиваем.
Для него очень важно качество ингредиентов. Сейчас очень много продуктов с заменителями молочного жира, такие нам не подойдут. Нам понадобятся качественная сгущенка и качественное сливочное масло.
С этим кремом нужно найти именно вам подходящую пропорцию. Я обычно делаю по простому рецепту и смотрю, нравится или нет. Возможно, нужно больше масла или больше сгущенки. Вот только нужно иметь в виду, что чем меньше масла, тем меньше стабильности в креме.
Качественное масло достаточно плотное. Если оно не слишком хорошее, то при нажатии оно легко продавливается.
Рецепт Дмитрия Геращенко, шеф-повара ресторана «Сыроварня» в Парке им. Горького
Шаг 1. Смешать желтки, сахар, муку и крахмал.
Шаг 2. В сотейнике на небольшом огне нагреть молоко и сливки. Выключить.
Шаг 3. Маленькими порциями постепенно добавить молоко и сливки в смесь с желтками. Постоянно мешать.
Шаг 4. Смесь охладить.
Шаг 5. Добавить в заварной крем сгущенку, сметану, ликер и перемешать лопаткой.
Для тортов подходит заварной крем, можно добавлять в него взбитые сливки. Я бы посоветовал добавить немного желатина, чтобы стабилизировать крем, чтобы он был плотнее. Крем со сгущенкой тоже можно использовать для тортов, но для меня это не очень хорошая история, немного бестолковая.
В наполеон кладется заварной крем со взбитыми сливками, там должно быть много крема, он пропитывает коржи.
Для медовиков используют бабушкин крем: сметана, взбитые сливки и сахарная пудра. Этот крем дает небольшую кислинку за счет сметаны.
Рецепт Рустама Тангирова, бренд-шефа ресторана Lesnoy
Шаг 1. Смешать все ингредиенты и взбить в блендере до однородной воздушной массы.
Шаг 2. Добавить ягодный соус и прослоить торт.
В заварной крем или в крем-чиз вместо части сливок можно добавить фруктовое пюре. Правда, нужно быть осторожным, крем может стать слишком жидким.
Также в заварной крем можно добавлять фисташки, шоколад, другие вкусовые добавки.
Советы:
Такой крем можно использовать для пирожных, тортиков или начинки эклеров. Он достаточно густой и не растекается, особенно после охлаждения. Смотрите, как приготовить крем из вареной сгущенки. ...далее
Добавил: Вика Василенко 11.03.2017
Я нашла самый простой рецепт, как приготовить медовик "Рыжик" со сгущенкой. Своё название он получил за красивый карамельный цвет. Достоинства вкуса медовика описывать не стану, пробуйте приготовить! ...далее
Добавил: Антонина Панина 15.04.2017
Бисквитные торты чаще всего делают с традиционным масляным кремом или с кремом из вареной сгущенки. Второй вариант мне нравится больше, ведь нет насыщенного маслянистого вкуса и крем очень сладкий! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 16.07.2016
Чаще всего для выпечки я использую кефирную основу. С ним получаются простые и мягкие по текстуре варианты. Есть множество интересных рецептов, которые запросто можно делать хоть каждый день. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 05.07.2017
Увы, я никогда не пробовала московскую «Прагу», ту самую, легендарную. Но я более 30 лет пеку свой вариант этого торта. Тоже очень шоколадный, сочный, ароматный и вкусный. Хотите узнать, как? Так заходите! ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 26.06.2018
Один из самых простых и вкусных кремов, приготовленных всего из двух ингредиентов за считанные минуты. А применение его очень разнообразное, от оформления тортов до изготовления десертов. ...далее
Добавил: Лариса Трямкина 28.10.2020
"Рафаэлло" – мои любимые конфеты! И любовь эта передалась моим детям. И для них я делаю этот крем: он прекрасно хранится около месяца, просто готовится. Отлично подходит к блинам, печенью, мороженому. ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 29.01.2019
Сливочный крем можно разнообразить и сделать его вкус более интересным. Предлагаю добавить халву. Готовится он за считанные минуты. А торт прослоенный таким кремом получается очень вкусным. Готовим! ...далее
Добавил: Кристина 23.09.2021
Сладкое лакомство — домашняя вареная сгущенка. Расскажу, как ее приготовить просто и быстро. Продукты самые обычные. Немного терпения — и у вас на столе и угощение, и ингредиент для выпечки. ...далее
Добавил: Алла 24.05.2017
Этот крем - отличная альтернатива более плотному, калорийному масляному крему со сгущенкой. Он более воздушный, нежный и вкусный. Хорошо сочетается с фруктами и подходит для тортов из разного теста. ...далее
Добавил: Елена Alex 26.01.2016
Чтобы приготовить вкусный крем для торта, достаточно приложить минимум усилий. Крем готовится на основе сгущенного молока, взбитого со сметаной. Получается очень вкусно, а главное быстро! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 27.11.2014
Крем на основе сливочного масла - один их самых вкусных, в него можно добавлять различные ароматизаторы или красители. А самый простой способ улучшить вкус крема - добавить в него сгущенное молоко. ...далее
Добавил: Dashuta 02.07.2014
Вы любите домашнюю выпечку? Тогда вам наверняка просто необходим простой и быстрый рецепт крема для торта из сгущенки. Попробуйте приготовить его дома и ваши десерты станут еще вкуснее. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 10.01.2014
Какие самые популярные пирожные из слоеного теста? Конечно же пирожные-трубочки с кремом. Принцип их приготовления прост, особенно если под рукой есть готовое слоеное тесто. Начинка всегда кремовая. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 07.06.2017
Вариаций этого торта много, ведь он очень популярен. Придумали его в России. В моей семье его готовят уже много лет. Расскажу рецепт «Пражского» торта. Его можно сделать на любой праздник. ...далее
Добавил: Антон Сорока 09.10.2017
Этот рецепт посвящается всем любителям оригинальных тортов, так как здесь вы узнаете, как приготовить торт "Финн парнишка", отличный вариант торта для настоящих фанатов "Времени приключений"! ...далее
Добавил: Таня Бозик 07.05.2017
Советую всем тем, кто хочет похудеть, но не полностью отказываться от сладкого, а просто выбирать правильные рецепты. Особенно если вы любите десерты, убрав их из рациона, лишите себя удовольствия. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 01.02.2017
Даже самым опытным на кухне хозяйкам порой требуются рецепты быстрые, простые и с минимумом хлопот. Готовые коржи дают возможность сделать аппетитный торт всего за полчаса. Почему не воспользоваться? ...далее
Добавил: Марина Золотцева 06.07.2017
Хочу поделиться с вами очень простой, но весьма удачной идеей, как приготовить крем для пропитки коржей. С ним ваш десерт будет невероятно нежным и влажным. Обязательно попробуйте! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 13.03.2017
Сгущенка – любимое лакомство из детства. С ее помощью можно приготовить сотни десертов. Ее можно добавить в тесто, а также предлагаем вам рецепт, как приготовить крем для кекса из сгущенки. ...далее
Добавил: Александр Потапенко 19.01.2017
Готовить крем для шоколадного бисквита мы будем из сливочного масла, банки сгущенного молока, какао и грецких орехов. Крем идеально подходит для сладкоежек и любителей шоколадных тортов и брауни. ...далее
Добавил: TomaB 15.12.2014
На скорую руку предлагаю вам приготовить очень классный и простой крем из какао и сгущенки в домашних условиях. Вкусно, быстро и весьма доступно. Можно использовать для выпечки или других десертов. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 24.02.2017
Спешу вам рассказать, как приготовить крем для медовика в домашних условиях! На самом деле это довольно простой рецепт, и я не удивлюсь, если вы даже встречали его раньше. Это классика кондитерки! ...далее
Добавил: Даша Петрова 22.02.2017
Для тех, кто искал рецепт, как приготовить шоколадный крем из сгущенки, вариант известного сливочно-масляного крема с шоколадной ноткой. Готовится просто, быстро, из минимального количества продуктов. ...далее
Добавил: Оля Хорошко 07.04.2016
Крем для бисквита из сгущенки и масла — один из самых простых и быстрых в приготовлении кремов. Он идеально подойдет для прослаивания и украшения всевозможных бисквитных тортов, рулетов и пирожных. ...далее
Добавил: Елена Alex 27.03.2017
Создание торта — это не всегда сложное занятие. В магазине продаются разные заготовки для лёгкой выпечки, а точнее и выпекать-то ничего не нужно будет. И ингредиентов нужен минимум. Смотрите рецепт! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 20.06.2017
Это универсальный рецепт заварного крема, который довольно прост в исполнении и подходит для любых тортов и пирожных. Нежный сливочно-карамельный вкус будет прекрасно дополнять вашу выпечку. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 17.02.2016
Эклеры хороши тем, что их довольно просто испечь, а вкус десерта действительно потрясающий! К тому же всегда можно экспериментировать с начинкой, каждый раз удивляя себя и близких новым вариантом. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 30.11.2016
Наверняка Вы встречали в продаже клубничную сгущенку. Я попробовал приготовить нечто похожее, результат вышел очень даже хороший. Такая сгущенка станет прекрасной основой для торта или других десертов ...далее
Добавил: Алексей Марчук 05.08.2015
Если у вас нет желания и времени печь сложные, многокомпонентные тортики, а сладенького к чаю хочется, воспользуйтесь этой классной идей. Минимум ингредиентов и усилий, а результат - удивительный! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 16.07.2017
Знаменитое советское лакомство, "Картошка", любят все дети и сладкоежки. Оно до сих пор пользуется популярностью, и есть не мало рецептов по его мотивам. Попробуйте мой простой вариант без выпечки. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 17.07.2017
Рецепт крема из сгущенки пригодится вам, если вы хотите сделать вкусный домашний торт. Такой крем не позволит коржам стать сухими, торт пропитается кремом и будет очень ароматным, нежным и мягким. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 20.08.2017
Знаю много людей поколения 80-х и начала 90-х годов, которые терпеть не могут масляный крем. И всё потому, что переели в детстве пирожные и торты с ним. А его использовали почти всегда. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 28.06.2016
Боитесь выпекать коржи? Думаете, что у вас не получится сделать настоящий торт? Тогда ваш вариант — это сделать его без выпечки. Есть масса вариантов подобных десертов, причём, из доступных продуктов. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 29.04.2017
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить ореховый торт (старинный рецепт) - проверенный опытом рецепт торта, который всегда получается. Ингредиенты довольно простые, но вкус торта невероятный! ...далее
Добавил: Ольга Матвей 02.09.2017
Предлагаю вам свой рецепт приготовления крема со сгущенкой для бисквитного торта. С таким кремом любая домашняя выпечка станет еще вкуснее, а торт будет по-настоящему праздничным! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 29.10.2015
Таким кремом можно украсить торты и пирожные. Скрепить между собой печенье, кушать с блинами или оладьями. Очень многофункциональный и вкуснейший крем. Обязательно попробуйте! ...далее
Добавил: Бажена Белинская 24.11.2015
У каждой хозяйки есть свои секреты вкусной и ароматной выпечки и разнообразных кремов, начинок для нее. Один из самых вкусных вариантов — это рецепт, как приготовить крем "Сгущенка со сметаной". ...далее
Добавил: Антон Сорока 04.10.2016
Как приготовить крем со сгущенкой для торта или трубочек? Этот рецепт немного необычный, поскольку крем заваривается на основе сгущенки и ирисок. В результате на вид он получается как густая сгущенка. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 23.12.2016
Попробуйте приготовить домашний медовик с оригинальным кремом: вместо привычного сметанного - на сгущенке. Рекомендую рецепт: прост в приготовлении и невероятно вкусный! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 08.05.2016
Это может быть даже вареная сгущенка, которая продается как в железных, так и в стеклянных банках. Но в итоге придется смешивать её с маслом, либо же с другими ингредиентами. Самый простой рецепт крема из сгущенки для торта вы найдёте у наших авторов. С ним без труда можно приготовить сладкий тортик за считанные минуты. Сгущенка сама по себе имеет особенный, сладкий, молочный вкус. Многие даже просто намазывают её на булочки и хлеб. Однако если вы хотите сделать настоящий десерт, обязательно узнайте, как приготовить вкусный крем из сгущенного молока. Его можно использовать и в тортах, и в пирожных.
Наверняка вы сталкивались с ситуацией, когда планировали приготовить один тортик и уже даже начали выпекать коржи, но они в итоге почему-то не подошли? Даже такую, казалось бы, безвыходную ситуацию всегда можно спасти вкусным сладким кремом. Поэтому советуем про запас всегда держать в холодильнике такой важный ингредиент, как сгущенку. Она недорогая, да и места много не занимает. Вы увидите, как простое приготовление домашнего крема из сгущенки украсит любые коржи и превратит их в аппетитный тортик.
Шоколадный Наполеон — известный и популярный торт (по крайней мере, когда дело доходит до вкуса). Однако на практике его приготовление трудоемко и требует большого терпения. Кондитеры – профессионалы и любители – утверждают, что стоит приложить эти усилия, ведь наградой за все тяготы и часы, проведенные на кухне, станет безумный вкус этого десерта и восторг всех, кого вы им угостите.
Если вам приходится столько часов проводить на кухне, возиться с приготовлением десерта и переживать, не испачкается ли он, выбирайте проверенный рецепт. Шоколад Наполеон - абсолютный хит в наших домах, он не требует выпечки (но мы выпекаем отдельные элементы теста, т.е. блинчики). Несмотря на это, надо признать, что сделать это не просто и не быстро. Для его приготовления вам понадобится много ингредиентов, и, как всегда, мы рекомендуем вам использовать высококачественные продукты.
В самом классическом виде наполеон представляет собой торт, состоящий из блинчиков и крема на основе сливок и сгущенки.По форме и вкусу он мог бы напоминать торт с кремом, но не в нашем исполнении. Шоколадный Наполеон - необычный торт, который поражает своей высотой. Нет сомнений, что «что-то упадет». Многослойный бутерброд выглядит феноменально и на вкус точно такой же. Если вы готовы к новому кухонному эксперименту и можете уделить ему немного времени, давайте сделаем это!
Соедините все ингредиенты и замесите. Поставьте их на час в холодильник, чтобы тесто остыло. По истечении этого времени достаньте и разделите на 12 равных частей. Раскатайте их таким образом, чтобы получились прямоугольники размером 20х30 см. Также подготовьте бумагу для выпечки такого размера. Выложить шарики из теста на бумагу и раскатать как можно тоньше. Каждый кусочек проколоть и запечь в духовке 10 минут при 180 градусах.Когда все блинчики будут готовы, отложите их в сторону и приступайте к приготовлению массы.
Когда самый трудоемкий этап приготовления шоколадный наполеон закончен, переходим к приготовлению массы. Разомните яичные желтки с водой в кастрюле. Добавьте сгущенное молоко и перемешайте, чтобы не было комочков. Подогрейте массу, а когда она загустеет – снимите кастрюлю с газа. Добавьте измельченный шоколад, перемешайте и дайте остыть.
Сливки и сахар взбить до пиков.Перемешайте вручную, пока они не превратятся в бархатистую массу. Разделить блинчики с начинкой и в конце полить глазурью. Шоколадный Наполеон готов к дегустации. Приятного аппетита!
.Есть некоторые десерты, которые, хотя и требуют много работы, имеют потрясающий вкус. Это то, что касается Шоколадного Наполеона, который не только дарит неповторимое наслаждение вкусу, но и выглядит эффектно. Откройте для себя проверенный рецепт, который удивит ваших гостей.
Шоколадный Наполеон — торт, который восхищает от первого до последнего кусочка. Так что давайте наберёмся немного терпения и пошагово приготовим этот популярный десерт.Однако спешить здесь некуда – зарезервируйте хотя бы несколько часов на его приготовление.
Список продуктов, необходимых для изготовления Шоколадный Наполеон , очень длинный. Итак, давайте разделим его на отдельные этапы подготовки.
Шоколадный Наполеон — это десерт, который начинается с теста.
Выложите первый корж на бумагу для выпечки, затем положите 3-4 столовые ложки крема и тщательно распределите. Накрываем другим коржом и повторяем действие - пока не закончатся ингредиенты.
Шоколадный наполеон — торт с начинкой. Лучше всего его приготовить, растворив шоколад на водяной бане. Поместите миску с поломанным шоколадом над кастрюлей с кипящей водой и подождите, пока плитка растворится.Отставьте массу в сторону, чтобы она остыла, и вылейте ее поверх торта. Шоколад Наполеон должен находиться в холодильнике около 2 часов.
Торт не слишком сладкий, хотя и очень шоколадный. Идеально подходит для всевозможных торжеств и встреч с друзьями. Независимо от случая шоколадный Наполеон всегда производит фурор.
.1
ПОДГОТОВЬТЕ ФОРМУ, В КОТОРУЮ БУДЕМ РАЗМЕЩАТЬ ТОРТ. ПРЕДЛАГАЕТ КЕКСОУКЕ. ИЗМЕРЬТЕ ДЛИНУ ФОРМЫ.
ВЫРЕЗАТЬ В ПОДГОТОВЛЕННОЙ ФОРМЕ ПОЛОСКИ ДЛИНОЙ И ТОЛЩИНОЙ 1 - 1,5 СМ ИЗ ФРАНЦУЗСКОЙ ПАСТИ. (КАК ПОКАЗАНО В ВИДЕО)
ПОМЕСТИТЕ ПОЛОСКИ НА ФОРМУ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ, ЗАПОЛНЕННУЮ БУМАГОЙ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ. ПЕЧЬ НАГРЕВАЕТСЯ ДО 220 градусов по Цельсию. C ПРИМЕРНО 15 МИНУТ.ТОРТ ПОСЛЕ ВЫПЕЧКИ ИМЕЕТ ПРИЯТНЫЙ ЗОЛОТИСТЫЙ ЦВЕТ.
ЗАПЕЧЕННЫЕ ПАЛОЧКИ ОХЛАЖДАЮТСЯ НА РЕШЕТКЕ.
2
ВЗБИВАЙТЕ СЛИВКИ В МИСКУ, НАКОНЕЦ, ДОБАВЬТЕ ПОДСЛАДКЕННОЕ МОЛОКО И СМЕШАЙТЕ С МОЛОКОМ.
KEKSOWKE LINE ПИЩЕВАЯ ФОЛЬГА. НА ДНО KEKSOWKA НАНЕСИТЕ ТОНКИЙ СЛОЙ И ПРИКЛАДИТЕ НА НЕЕ ОХЛАЖДЕННЫЕ ФРАНЦУЗСКИЕ КОНДИТЕРСКИЕ ПАЛОЧКИ.
3
*** СОХРАНИТЕ 2 ПАЛОЧКИ ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ НА ГОТОВОЙ ВЫПЕЧКЕ И 2-3 ТАБЛЕТКИ КРЕМА, ЧТОБЫ СЛИВАТЬ ЕГО ***
НА СЛОЙ ТОРТА СНОВА ВЫЛОЖИТЕ СЛОЙ КРЕМА. ПОВТОРЯЙТЕ ДЕЙСТВИЯ ПО ЧЕРЕЗ ДО ЗАВЕРШЕНИЯ КОМПОНЕНТОВ.
В КОНЦЕ НАКРЫТЬ ТОРТ ИЗЛИШКОМ ФОЛЬГИ И ПОСТАВИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИК НА НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ, ЛУЧШЕ НА НОЧЬ.ПОЛОЖИТЕ ГОТОВЫЙ ТОРТ НА ЗАГОРОДКУ ИЛИ ПАТЭРЕ, СНЯТЬ ФОЛЬГУ, ТЕМНУЮ КРОВЬ И СБОКИ С КОНСЕРВИРОВАННЫМ КРЕМОМ.
НАКОНЕЦ, РАЗМЯТЬ 2 СОХРАНЕННЫЕ ПАЛОЧКИ И ПОПРЫСИТЬ ТОРТ ЭТИМИ ХРУСТЯЩИМИ МАТЕРИАЛАМИ.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Наполеонка, помадка - торт называется по-разному и очень популярен в нашей стране. Откуда взялись популярные в настоящее время кремовые пирожные? Как получилось, что они так известны и любимы? И как их подготовить? Ознакомьтесь с историей создания кремового торта и рецептом!
А знаете ли вы, что название торта с кремом, как полагают, произошло от названия итальянского города Неаполя? Во Франции прилагательное «неаполитанский» звучит как «неаполитанский», и, вероятно, в результате искажения слова этот десерт теперь называют «наполеонкой».Имя может также относиться к Наполеону Бонапарту.
Наполеоны в Польше получили свое название от одноименной довоенной кондитерской, расположенной в Варшаве, напротив площади Наполеона.
Во Вроцлаве и Малопольше было принято название «Кремувка». Им назывался торт с бледно-розовым кремом на белковой основе. Папа Иоанн Павел II говорил о несколько иных тортах с кремом во время встречи с жителями Вадовице в 1999 году. Это были пирожные, продававшиеся в кондитерской на углу площади Рынок и ул.Мицкевича во главе с Каролем Хагенхубером. Внутри у них был крем для пудинга.
А ты какой крем любишь?
У вас они ассоциируются со сладостями, которые ели с друзьями?
А может вы сами хотите приготовить эти кремы? Это не так сложно, как кажется. Ниже представлен рецепт вкусного и простого в приготовлении кремового торта!
крем
Ингредиенты:
для крема:
500 мл молока 3,2%
5 Йолк
140 г сахара
1 Ванильный стручок
60 г муки пшеницы
1 Ванильный пудинг
200 g масла.
400 мл 30% ультрапастеризованных сливок
40 мл спирта (по желанию)
Для теста:
2 упаковки слоеного теста
1 банка сгущенного молока с сахаром
Сливки
Желтки взбить с сахаром.Добавьте мякоть стручка ванили. К натертым желткам добавить муку, пудинг, 100 мл молока и все перемешать. Вскипятите оставшееся молоко и постепенно добавляйте его в массу, постоянно помешивая. Когда все ингредиенты соединятся, перелить массу в кастрюлю и варить до консистенции пудинга.
Готовый крем разложить по тарелкам, завернуть в пищевую пленку и оставить остывать. №
Аэрируйте масло и постепенно добавляйте к нему охлажденные сливки и спирт (по желанию).
Взбить сливки и добавить половину к остывшим сливкам.
Тесто
Раскатайте слоеное тесто и наколите его вилкой. Переложить на два противня, застеленных пекарской бумагой. Выпекать при 220 градусах с горячим воздухом или 230 без горячего воздуха около 12-15 минут.
Выложите на дно формы для выпечки 1 кусок слоеного теста. Равномерно распределите крем, положите на него взбитые сливки и накройте вторым листом теста. Ставим в холодильник на 2-3 часа.
Банку сгущенного молока поставить в кастрюлю с водой и варить на медленном огне ок.2,5 часа. Охладите и намажьте верхнюю часть помадки, когда она будет готова.
Приятного аппетита!
.
Наполеон — хит лета. Хрустящее тесто в сочетании с легкой пудинговой массой заставит всех жадно тянуться к нему. Однако через некоторое время он может надоесть. Тогда стоит использовать шоколадную альтернативу. Перед вами идеальный рецепт кофейного торта, для воскресного дня, встречи с друзьями или набега детей с окрестностей - шоколадный наполеон.
Классический Наполеон – любимый торт многих людей всех возрастов.Однако иногда стоит отойти от традиционных формул и открыться новому опыту. Использование настоящего шоколада делает вкус массы очень насыщенным, а добавленное в торт настоящее какао заставляет всех гостей просить еще. Не медлите, попробуйте сегодня!
Перед началом работы убедитесь, что ваши руки и инструменты чистые.
Ингредиенты для теста:
Просейте муку и сахарную пудру на разделочную доску. Затем добавьте холодное сливочное масло и начинайте измельчать, пока не получите маслянистую крошку. Добавьте какао и сливки и быстро замесите гладкое тесто.
Заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на несколько часов. Это облегчит раскатывание перед выпечкой.
По истечении этого времени достаньте тесто и разделите его на две части. Каждую из них раскатать до размеров формы и выпекать 20 минут при 200 градусах Цельсия.После извлечения теста дайте ему остыть.
От веса зависит, получится ли тесто. Для приготовления крема вам понадобится:
В кастрюле взбить яичные желтки с водой. Добавить сгущенное молоко и начать нагревать.Перемешивайте, пока не увидите, что масса загустела. Затем добавьте поломанный шоколад и перемешайте. Дайте начинке остыть.
Взбейте холодные сливки на высокой скорости. Затем добавить его порциями к шоколадной массе.
Выложить шоколадную массу на корж комнатной температуры и затем накрыть вторым коржом коржа. Шоколад Наполеон должен храниться в холодильнике в течение 3 часов перед первой нарезкой.Это важно, иначе после нарезки масса вытечет.
В завершение шоколадный наполеон можно украсить торт шоколадной глазурью. Подумайте, какую версию вы предпочитаете. Если он более сладкий, выберите молочный шоколад, если более сухой, выберите горький вариант.
Для приготовления шоколадной глазури вам понадобится:
Поместите оба ингредиента в металлическую миску. Вскипятите воду в кастрюле и поставьте посуду с продуктами над испаряющейся водой. Когда температура сливок повысится, шоколад начнет таять. Затем начните перемешивать, пока глазурь не станет однородной и плотной.
Украсьте шоколадный наполеон , полив его растопленным шоколадом. В конце дайте ему затвердеть.
.Ингредиенты:
Тесто:
Заварной крем со сгущенным молоком:
Торт "Крепевиль": пошаговый рецепт
Тесто:
В миске взбить масло с сахаром.
Добавить яйца и снова взбить миксером до однородности.
Добавить молоко, перемешать.
Часть муки смешать с разрыхлителем, просеять и добавить к маслу и молоку.Постепенно добавить муку. Посмотрите на консистенцию: тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Накрыть тесто и поставить в теплое место на полчаса. (Тем временем можно приготовить крем.)
Разогрейте духовку до 170 градусов.
Тесто раскатать в «колбаску» и разделить на 20 равных частей.
Каждую часть раскатать очень тонко и одинакового размера (около 22 см). Я делала так: раскатывала тесто на силиконовом коврике, тесто к нему хорошо прилипло.Затем кольцом для торта вырезаю круг нужного диаметра. Обрезки я оставила, после выпечки они станут золотистыми, как раз для посыпки торта. Пока выпекала одну часть, я раскатала другую. И так чередовать все 20 частей. Я выпекала каждую часть примерно 4-5 минут, пока она не стала слегка золотисто-коричневой. Рекомендую приготовить крем заранее и, когда коржи еще теплые, намазать их кремом, чтобы они не подсыхали и не искривлялись, и корж был ровным.
Нарежьте обрезки печенья до нужного размера или полностью измельчите в мелкую крошку и оставьте для посыпки торта.
Заварной крем:
Сварить сгущенку. Для этого всю банку сгущенки опустите в холодную воду и варите около 2 часов. Убедитесь, что вода не испаряется, и при необходимости добавьте горячей воды. А можно использовать уже готовую сгущенку.
Налейте молоко в кастрюлю, добавьте бобы из 1 стручка ванили и доведите до кипения.
Пока молоко нагревается, взбейте в миске яйца и крахмал, пока консистенция не станет белой и объемной.
Продолжая взбивать яйца, добавьте горячее молоко и еще немного перемешайте.
Разогрейте смесь и варите до загустения, постоянно помешивая. Старайтесь не создавать комков. Если появились комочки, протереть смесь через сито. Охладить крем.
Масло взбить с вареной сгущенкой. Ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Смешать оба крема.
Сборка:
Смажьте каждый корж кремом. Не забудьте оставить крем сверху и по бокам торта. Измельчите крошку и посыпьте кремом торт. Поставьте торт в холодильник на ночь, чтобы он пропитался.
Приятного аппетита!
Основное фото: leafclover.club
.90 000 рецептов 4 самых популярных торта на сковородеТорт на сковороде — быстрый и простой способ приготовить десерт. Если по каким-то причинам вы не можете пользоваться плитой или у вас нет времени готовить, это для вас. Приготовление теста на сковороде займет не более 30 минут!
Тесто:
1 пресс для сливок
Сливки:
Для пробы:
Сливки:
Для теста:
Сливки:
Торты на сковороде - быстрое приготовление деликатеса. Рецептов этого десерта множество. Начинку печенья можно придумать самому и поэкспериментировать с ингредиентами.
.