+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаСморчкиКурицаСосискиФарш
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Anita Ggdf порций: 6ГОТОВИТЬ:45 минут
45 минут
Добавить в книгу рецептов47
ДобавитьПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Мандарины
8 штукИнструкция приготовления
45 минутРаспечатать
1Очистить мандарины (7 штук) и разделить на дольки.
2Засыпать сахаром в эмалированной миске и оставить на ночь, чтобы мандарины пустили сок.
3На следующий день варить на слабом огне с добавлением цедры (1 мандарин) 40-45 минут.
4Дать остыть варенью в течение получаса.
5Залить в стерилизованную банку и закрыть крышкой.
Совет к рецептуКоличество продуктов на банку 0.5 литра.
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: снежа карайман11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: CsGoshergo9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: FROGGY ROG5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Ингредиенты для приготовления варенья из долек мандариновИтак, что сварить варенье из мандаринов дольками мне потребовалось: мандарины - 600 грамм уже очищенных (мандарины берите без косточек и лучше маленькие) |
Рецепт приготовления мандаринового варенья дольками, пошаговые фотоМандарины почистила, как получилось удалила белые пленочки, положила их в кастрюлю. Как я писала выше мандарины надо брать без косточек и чем мельче, тем лучше. |
Засыпала мандарины сахаром, добавила корицу. |
И очень аккуратно перемешала лопаточкой так, чтобы не повредить дольки мандаринов. Оставила на 2 часа, чтобы сахар растаял. |
Через два часа поулчилась такая картина - мандарины и сахарный сироп. |
Поставила мандарины вариться на медленный огонь до закипания. Как только закипело, проварила на сильном огне пару минут. |
Дальше у нас такая ситуация - мандарины варить уже хватит, иначе от них останется одна шкурка, а сироп хотелось бы сделать погуще, так как некоторые дольки все же полопались и жидкости стало больше в сиропе. Поэтому аккуратно выловила все мандариновые дольки в банку, а сироп поставила на сильный огонь и варила, как варенье пятиминутку 5 минут, потом остудила и проварила еще 5 минут. В общем, здесь вы уже можете варить по своему вкусу, главное, чтобы густота сиропа вас устроила. |
Залила сиропом дольки в банке и мандариновое варенье готово! Хотите сделать джем? Измельчите все блендером и проварите еще минут пять. |
Казалось бы, зима не совсем подходящее время, чтобы делать домашние запасы, особенно из фруктов. Но, я был немного удивлен этим фактом, декабрь – идеальный сезон для того, чтобы приготовить варенье из мандаринов, порадовать себя, близких, даже друзей. Теперь праздник Нового года не только встречается с салатом оливье, мандаринами, но и с мандариновым вареньем.
Идею рецепта привезли мои домашние из Парижа. Блинчики с конфитюром их просто сразили наповал, и мы решили приготовить дома что-то подобное. Конфитюры и джемы – уваренные в сахарном сиропе фрукты, разновидность варенья, достаточно долго хранятся и просто готовятся. Разница между всевозможными типами сладостей, как правило, заключается в консистенции, степени измельчения фруктов, количестве сахара.
Изначально, чисто из личного вкуса, было решено не делать варенье из мандаринов слишком густым, даже желеобразным, хотелось привычной консистенции сладости – как у вишневого варенья. Но, при желании, его можно загустить, приготовить близким к мармеладу, добавив пектин. Кроме того, кусочки фруктов мы не измельчали, предпочли, чтобы дольки остались целыми.
Из цитрусовых варят всевозможные сладости. Причем, зачастую, разница между ними весьма условна. Конфитюры, как правило, имеют более плотную, похожую на желе консистенцию – это достигается использованием пектинов или продуктов, которые его содержат. Джемы более жидкие, хорошо мажутся. Кроме того, для джема не используется протертая фруктовая масса. А вот понятие варенья допускает больше вариантов для готовки.
Какие фрукты нужны для вареньяВ начале зимы в продаже есть всевозможные цитрусовые. Для заготовки лучше использовать клементины – они менее сочные, дольки лучше держат форму. Или, это сделает конфитюр менее плотным, но более ароматным, купите мандарины и клементины.
Плоды мандаринового дерева сладкие, сочные, с тонкой кожурой, которая отделена от долек белой прослойкой. Они очень ароматные за счет содержания в цедре эфирных масел. А вот клементины – гибрид мандарина с апельсином, еще слаще, но содержат меньше сока. Признаться, мне они нравятся больше, но Новый год у меня ассоциируется, все-таки, с мандаринами. Оба плода подходят для варки варенья, стоит только захотеть – буквально час времени, после этого удивительная ароматная сладость готова.
Мандариновое варенье — вкусное и очень полезное лакомство, настоящий кладезь витаминов. А вы умеете готовить варенье из мандаринов?
Пусть приготовленное вами мандариновое варенье подарит вам множество приятных мгновений, замечательных воспоминаний и настоящее «мандариновое» настроение!
Всё возможно – сварите мандариновое варенье! Это не займёт много сил и времени. Дарить себе и близким такую «мандариновую радость» можно круглый год, ведь эти фрукты есть в продаже и зимой, и летом.
Главное – выбрать для приготовления целые, неиспорченные мандарины и действовать согласно рецепту.
Причём совсем не обязательно выбирать для варенья сладкие мандарины, их вкус можно поправить.
К примеру, желаете, чтобы варенье получилось с кислинкой, берите пропорцию 1:3 (часть сахара на три части фруктов).
Предпочитаете классический вариант варенья – остановитесь на пропорции 1:1.
Мандариновое варенье можно готовить по-разному. Есть рецепты приготовления с кожурой, которая, кстати, почти так же полезна, как и мякоть.
Самое время познакомить вас, дорогие наши хозяюшки, с рецептами этого удивительного вкусного блюда.
Продукты:
Как приготовить мандариновое варенье из целых фруктов:
Выберите спелые мандарины, промойте их тщательно и обсушите.
Каждый мандарин проколите зубочисткой в нескольких местах и вставьте в каждый фрукт несколько гвоздик, чтобы придать варенью дополнительный аромат.
После чего выложите мандарины в глубокую ёмкость, залейте водой и варите 10 минут на слабом огне, пока они не станут мягкими.
В отдельной кастрюле в течение 10 минут сварите сироп из воды и сахара. Как только он загустеет, погрузите в него мандарины и варите 10 минут.
Затем снимите кастрюлю с огня, дайте содержимому остыть в течение 2 часов и повторите процедуру ещё 2-3 раза, пока сироп не станет прозрачным и не обретёт янтарный цвет.
За несколько минут до полной готовности добавьте в содержимое кастрюли сок лимона.
Варенье, приготовленное из цельных мандаринок, обладает невероятно ярким вкусом. В нем присутствует и сладость, и кислинка, и горечь. У варенья присутствует освежающий вкус с насыщенным послевкусием.
Вам потребуется:
Приготовление:
Варенье из цельных мандаринов
Продукты:
Как приготовить мандариновое варенье половинками:
Выберите для варенья неповреждённые мандарины, наколите их зубочисткой и бланшируйте в горячей воде в течение 15 минут.
После чего извлеките их, погрузите в холодную воду и держите в ней 12 часов, дважды сменив за это время воду.
Когда время выйдет, разрежьте каждый мандарин поперёк на 2 части, залейте приготовленным сахарным сиропом и оставьте на 8 часов.
Затем сироп слейте, вскипятите и снова залейте половинки мандаринов. Повторите такую процедуру ещё 3 раза.
Расфасуйте готовое мандариновое варенье по стерилизованным сухим банкам и закатайте стерильными крышками.
Продукты:
Как приготовить варенье из мандариновых долек:
Очистите вымытые мандарины от кожуры и разделите на дольки.
Поместите мандариновые дольки в эмалированную кастрюлю, залейте их водой так, чтобы она покрывала всю поверхность мандариновых долек, и варите при слабом кипении в течение 15 минут.
Затем снимите кастрюлю с огня, слейте воду, а сами дольки остудите. После чего снова залейте их чистой холодной водой и оставьте на сутки.
В кастрюлю, где будет вариться варенье, насыпьте сахар, добавьте воду и сварите сироп. Выложите вымоченные дольки в сироп, аккуратно перемешайте и оставьте на ночь.
Утром поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите 40 минут, время от времени убирая образовавшуюся пенку.
Готовое варенье разлейте по стерильным банкам и закатайте.
Вам потребуется:
Приготовление:
Рецепт с мандаринами и коньяком
Продукты:
Как приготовить мандариновое варенье с корицей:
Фрукты вымойте, очистите от шкурки, удалите косточки (если таковые имеются), разделите на дольки и выложите в кастрюлю.
Пересыпьте дольки сахаром и оставьте на 8 часов. После чего поставьте кастрюлю с содержимым на плиту, вскипятите, убавьте огонь и варите на слабом огне 20 минут.
Затем добавьте палочку корицы и варите, помешивая и снимая пену, ещё 30 минут. Когда время выйдет, достаньте палочку корицы, а само варенье варите до загустения ещё 1 час.
После чего разлейте по горячим банкам и закройте крышками.
Продукты:
Как приготовить мандариновое варенье с яблоками:
Очистите мандарины от кожуры и разделите на дольки. Корочки от мандаринов натрите на тёрке. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и натрите на тёрке.
Положите яблоки в кастрюлю, залейте водой и варите до состояния пюре. Остывшее пюре протрите через сито, влейте обратно в кастрюлю.
Добавьте сахар, цедру и дольки мандаринов, тщательно перемешайте и варите, постоянно помешивая, 20 минут.
Вам потребуется:
Приготовление:
Рецепт с мандаринами и лимонами
Продукты:
Как приготовить мандариновое варенье с бананами:
Очистите мандарины от шкурки и семечек, нарежьте на некрупные кубики и засыпьте сахаром. Когда мандарины дадут сок, влейте воду и поставьте их на огонь.
Доведите до кипения и уварите в течение 15 минут на слабом огне. Затем выключите и дайте остыть. Через 3-4 часа повторите процедуру.
Очищенные бананы нарежьте тонкими кружочками, добавьте к мандаринам и влейте сок 1 лимона. Кипятите всё 10-15 минут, постоянно помешивая.
Оставьте до полного охлаждения, а затем повторите процедуру ещё раз. Жидкость должна выпариться наполовину, а бананы превратиться в пюре.
После остывания варенье должно загустеть. Готовое варенье разложите в приготовленные банки и закройте крышками.
Вам потребуется:
Приготовление:
Рецепт с мандариновыми корками или кожурой
Продукты:
Как приготовить мандариновое варенье с коньяком:
Возьмите для приготовления варенья маленькие мандарины, очистите, разделите на дольки, засыпьте сахаром, добавьте коньяк и оставьте на ночь.
Поставьте ёмкость на огонь, не доводя содержимое до кипения, томите на минимальном огне 40 минут.
После чего остудите, переложите в 0,7 л банку, закройте крышкой и храните в холодильнике.
Вам потребуется:
Приготовление:
Рецепт с мандарином и имбирем
Продукты:
Как приготовить мандариновое варенье с ванилью, бадьяном и коньяком:
Очистите мандарины от кожуры, белых плёнок и косточек, разберите на дольки, разрежьте их пополам, пересыпьте сахаром и поставьте на средний огонь.
Когда появится сок, добавьте специи и коньяк, уменьшите огонь и варите 15 минут на слабом огне, периодически помешивая.
Готовность варенья определите по своему предпочтению: если любите густое варенье, варите в несколько этапов по 5-7 минут.
Если же вам по вкусу более натуральное и лёгкое по текстуре варенье, то 15 минут будет вполне достаточно.
Продукты:
Как приготовить мандариновое варенье с кардамоном и кедровыми орешками:
Очистите две трети мандаринов от кожуры и нарежьте мякоть на маленькие кусочки, стараясь сохранить внутри мякоть, при этом удалив все косточки.
Поместите нарезанные фрукты в кастрюлю. Из оставшихся мандаринов выдавите в кастрюлю сок.
Поставьте на огонь, доведите смесь до кипения, добавьте остальные ингредиенты, убавьте огонь и варите, помешивая, 30 минут.
В конце варки добавьте кедровые орешки и проварите ещё немного.
Продукты:
Как приготовить мандариновое варенье с имбирём и розмарином:
Вымойте мандарины, высушите их при помощи салфетки и разрежьте каждый плод на 8 равных частей, не снимая кожуры.
Выньте косточки, если они есть. Вымойте яблоки, высушите и снимите с них кожуру.
Нарежьте их на небольшие кусочки, по размеру приблизительно такие же, как и мандарины. Очистите имбирь и нарежьте его тонкой соломкой.
В небольшую кастрюльку высыпьте кусочки мандаринов, яблок и имбирь. Перемешайте всё это, добавьте кардамон и сахар.
Ещё раз тщательно перемешайте продукты и оставьте на 1,5 часа, чтобы сахар пропитался соком. Когда время выйдет, перемешайте массу и, помешивая, доведите до кипения.
Добавьте в варенье веточку розмарина и продолжайте варить на минимальном огне 1 час, не забывая помешивать.
Готовое варенье разлейте по банкам и закройте крышками.
Продукты:
Как приготовить мандариновое варенье с лимоном:
Мандарины вымойте, очистите от кожуры, разделите на дольки и сложите в глубокую ёмкость. Лимон также вымойте, вместе с кожурой измельчите в блендере и добавьте к мандаринам.
Хорошо перемешайте получившуюся смесь и оставьте на 1 час, чтобы мандарины дали сок. Замочите в 2 ст.л. воды желатин.
Мандариновую массу переложите в сотейник, поставьте его на плиту, доведите до кипения, а затем, уменьшив огонь до среднего, варите варенье 20 минут.
После чего добавьте желатин, перемешайте и варите ещё полминуты. Готовое варенье перелейте в банку и остудите.
Вам потребуется:
Приготовление:
Рецепт с мандарином и орехом
Продукты:
Как приготовить варенье из мандариновых корок:
В течение суток вымочите в холодной воде мандариновые корки. Затем, разрезав их на тонкие полоски, бланшируйте 4-5 минут, после чего слейте воду, добавьте в неё сахар и варите сироп 10 минут.
В готовый горячий сироп опустите корки и варите до полной готовности 30 минут на слабом огне.
Перед окончанием приготовления добавьте в блюдо мандариновую цедру, немного лимонной кислоты или лимонного сока.
Дайте готовому варенью остыть, разлейте по банкам и плотно закройте пластмассовой крышкой.
Пожалуй, ни один Новый год не обходится без мандаринов. Это не только традиция, которую уже не изменить, но и огромное удовольствие от созерцания ярких, повышающих настроение фруктов, и аромат, моментально погружающий всех нас в атмосферу новогодних праздников. Как же хочется продлить все эти ощущения подольше!
Всё возможно – сварите мандариновое варенье! Это не займёт много сил и времени. Дарить себе и близким такую «мандариновую радость» можно круглый год, ведь эти фрукты есть в продаже и зимой, и летом. Главное – выбрать для приготовления целые, неиспорченные мандарины и действовать согласно рецепту. Причём совсем не обязательно выбирать для варенья сладкие мандарины, их вкус можно поправить. К примеру, желаете, чтобы варенье получилось с кислинкой, берите пропорцию 1:3 (часть сахара на три части фруктов). Предпочитаете классический вариант варенья – остановитесь на пропорции 1:1.
Мандариновое варенье можно готовить по-разному. Есть рецепты приготовления с кожурой, которая, кстати, почти так же полезна, как и мякоть. Самое время познакомить вас, дорогие наши хозяюшки, с рецептами этого удивительного вкусного блюда.
Мандариновое варенье из целых фруктов
Ингредиенты:
1 кг мандаринов,
1 лимон,
1 кг сахара,
1 стак. воды,
гвоздика – по вкусу и желанию.
Приготовление:
Выберите спелые мандарины, промойте их тщательно и обсушите. Каждый мандарин проколите зубочисткой в нескольких местах и вставьте в каждый фрукт несколько гвоздик, чтобы придать варенью дополнительный аромат. После чего выложите мандарины в глубокую ёмкость, залейте водой и варите 10 минут на слабом огне, пока они не станут мягкими. В отдельной кастрюле в течение 10 минут сварите сироп из воды и сахара. Как только он загустеет, погрузите в него мандарины и варите 10 минут. Затем снимите кастрюлю с огня, дайте содержимому остыть в течение 2 часов и повторите процедуру ещё 2-3 раза, пока сироп не станет прозрачным и не обретёт янтарный цвет. За несколько минут до полной готовности добавьте в содержимое кастрюли сок лимона.
Мандариновое варенье половинками
Ингредиенты:
1,5 мандаринов,
2,3 кг сахара,
1 л воды.
Приготовление:
Выберите для варенья неповреждённые мандарины, наколите их зубочисткой и бланшируйте в горячей воде в течение 15 минут, после чего извлеките их, погрузите в холодную воду и держите в ней 12 часов, дважды сменив за это время воду. Когда время выйдет, разрежьте каждый мандарин поперёк на 2 части, залейте приготовленным сахарным сиропом и оставьте на 8 часов. Затем сироп слейте, вскипятите и снова залейте половинки мандаринов. Повторите такую процедуру ещё 3 раза. Расфасуйте готовое мандариновое варенье по стерилизованным сухим банкам и закатайте стерильными крышками.
Варенье из мандариновых долек
Ингредиенты:
1 кг мандаринов,
1 кг сахара,
200 мл воды.
Приготовление:
Очистите вымытые мандарины от кожуры и разделите на дольки. Поместите мандариновые дольки в эмалированную кастрюлю, залейте их водой так, чтобы она покрывала всю поверхность мандариновых долек, и варите при слабом кипении в течение 15 минут. Затем снимите кастрюлю с огня, слейте воду, а сами дольки остудите. После чего снова залейте их чистой холодной водой и оставьте на сутки. В кастрюлю, где будет вариться варенье, насыпьте сахар, добавьте воду и сварите сироп. Выложите вымоченные дольки в сироп, аккуратно перемешайте и оставьте на ночь. Утром поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите 40 минут, время от времени убирая образовавшуюся пенку. Готовое варенье разлейте по стерильным банкам и закатайте.
Мандариновое варенье с корицей
Ингредиенты:
6 крупных мандаринов,
500 г сахара,
1 палочка корицы.
Приготовление:
Фрукты вымойте, очистите от шкурки, удалите косточки (если таковые имеются), разделите на дольки и выложите в кастрюлю. Пересыпьте дольки сахаром и оставьте на 8 часов. После чего поставьте кастрюлю с содержимым на плиту, вскипятите, убавьте огонь и варите на слабом огне 20 минут. Затем добавьте палочку корицы и варите, помешивая и снимая пену, ещё 30 минут. Когда время выйдет, достаньте палочку корицы, а само варенье варите до загустения ещё 1 час. После чего разлейте по горячим банкам и закройте крышками.
Мандариновое варенье с яблоками
Ингредиенты:
1 кг мандаринов,
1 кг яблок,
1 кг сахара,
2 стак. воды.
Приготовление:
Очистите мандарины от кожуры и разделите на дольки. Корочки от мандаринов натрите на тёрке. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и натрите на тёрке. Положите яблоки в кастрюлю, залейте водой и варите до состояния пюре. Остывшее пюре протрите через сито, влейте обратно в кастрюлю, добавьте сахар, цедру и дольки мандаринов, тщательно перемешайте и варите, постоянно помешивая, 20 минут.
Мандариновое варенье с бананами
Ингредиенты:
1 кг мандаринов,
1 кг сахара,
2 банана,
200 мл воды,
сок 1 лимона.
Приготовление:
Очистите мандарины от шкурки и семечек, нарежьте на некрупные кубики и засыпьте сахаром. Когда мандарины дадут сок, влейте воду и поставьте их на огонь. Доведите до кипения и уварите в течение 15 минут на слабом огне. Затем выключите и дайте остыть. Через 3-4 часа повторите процедуру. Очищенные бананы нарежьте тонкими кружочками, добавьте к мандаринам и влейте сок 1 лимона. Кипятите всё 10-15 минут, постоянно помешивая. Оставьте до полного охлаждения, а затем повторите процедуру ещё раз. Жидкость должна выпариться наполовину, а бананы превратиться в пюре. После остывания варенье должно загустеть. Готовое варенье разложите в приготовленные банки и закройте крышками.
Мандариновое варенье с коньяком
Ингредиенты:
500 г мандаринов,
500 г сахара,
2-3 ст.л. коньяка.
Приготовление:
Возьмите для приготовления варенья маленькие мандарины, очистите, разделите на дольки, засыпьте сахаром, добавьте коньяк и оставьте на ночь. Поставьте ёмкость на огонь, не доводя содержимое до кипения, томите на минимальном огне 40 минут. После чего остудите, переложите в 0,7 л банку, закройте крышкой и храните в холодильнике.
Мандариновое варенье с ванилью, бадьяном и коньяком
Ингредиенты:
1 кг мандаринов,
500 г сахара,
1 палочка корицы,
2 ч.л. ванильного сахара,
2 звёздочки бадьяна,
50 мл коньяка.
Приготовление:
Очистите мандарины от кожуры, белых плёнок и косточек, разберите на дольки, разрежьте их пополам, пересыпьте сахаром и поставьте на средний огонь. Когда появится сок, добавьте специи и коньяк, уменьшите огонь и варите 15 минут на слабом огне, периодически помешивая. Готовность варенья определите по своему предпочтению: если любите густое варенье, варите в несколько этапов по 5-7 минут. Если же вам по вкусу более натуральное и лёгкое по текстуре варенье, то 15 минут будет вполне достаточно.
Мандариновое варенье с кардамоном и кедровыми орешками
Ингредиенты:
1,5 кг мандаринов,
1 стак. сахара,
2 ч.л. ванильного сахара.
1 ст.л. корицы,
1 шт. кардамона,
50 г очищенных кедровых орехов.
Приготовление:
Очистите две трети мандаринов от кожуры и нарежьте мякоть на маленькие кусочки, стараясь сохранить внутри мякоть, при этом удалив все косточки. Поместите нарезанные фрукты в кастрюлю. Из оставшихся мандаринов выдавите в кастрюлю сок. Поставьте на огонь, доведите смесь до кипения, добавьте остальные ингредиенты, убавьте огонь и варите, помешивая, 30 минут. В конце варки добавьте кедровые орешки и проварите ещё немного.
Мандариновое варенье с имбирём и розмарином
Ингредиенты:
3 мандарина,
2 яблока,
2 см корня свежего имбиря,
1 веточка розмарина,
3-5 шт. кардамона,
1 стак. сахара.
Приготовление:
Вымойте мандарины, высушите их при помощи салфетки и разрежьте каждый плод на 8 равных частей, не снимая кожуры. Выньте косточки, если они есть. Вымойте яблоки, высушите и снимите с них кожуру. Нарежьте их на небольшие кусочки, по размеру приблизительно такие же, как и мандарины. Очистите имбирь и нарежьте его тонкой соломкой. В небольшую кастрюльку высыпьте кусочки мандаринов, яблок и имбирь. Перемешайте всё это, добавьте кардамон и сахар. Ещё раз тщательно перемешайте продукты и оставьте на 1,5 часа, чтобы сахар пропитался соком. Когда время выйдет, перемешайте массу и, помешивая, доведите до кипения. Добавьте в варенье веточку розмарина и продолжайте варить на минимальном огне 1 час, не забывая помешивать. Готовое варенье разлейте по банкам и закройте крышками.
Мандариновое варенье с лимоном
Ингредиенты:
300 г мандаринов,
1 лимон,
100 г сахара,
5 г желатина.
Приготовление:
Мандарины вымойте, очистите от кожуры, разделите на дольки и сложите в глубокую ёмкость. Лимон также вымойте, вместе с кожурой измельчите в блендере и добавьте к мандаринам. Хорошо перемешайте получившуюся смесь и оставьте на 1 час, чтобы мандарины дали сок. Замочите в 2 ст.л. воды желатин. Мандариновую массу переложите в сотейник, поставьте его на плиту, доведите до кипения, а затем, уменьшив огонь до среднего, варите варенье 20 минут. После чего добавьте желатин, перемешайте и варите ещё полминуты. Готовое варенье перелейте в банку и остудите.
Варенье из мандариновых корок
Ингредиенты:
1 кг мандариновых корок,
1,5 кг сахара,
30 г мандариновой цедры,
немного лимонной кислоты или сок лимона,
2,5 стак. воды.
Приготовление:
В течение суток вымочите в холодной воде мандариновые корки. Затем, разрезав их на тонкие полоски, бланшируйте 4-5 минут, после чего слейте воду, добавьте в неё сахар и варите сироп 10 минут. В готовый горячий сироп опустите корки и варите до полной готовности 30 минут на слабом огне. Перед окончанием приготовления добавьте в блюдо мандариновую цедру, немного лимонной кислоты или лимонного сока. Дайте готовому варенью остыть, разлейте по банкам и плотно закройте пластмассовой крышкой.
Варенье из мандариновых корок «К натуральному кофе»
Ингредиенты:
400 г корок мандаринов,
1 стак. сахара.
Приготовление:
Обдайте мандариновую кожуру кипятком, мелко нарежьте, выложите в эмалированную кастрюлю, залейте водой, накройте крышкой и оставьте на 12 часов в тёплом месте. Затем воду слейте, размешайте корки с сахаром и варите получившуюся смесь 40 минут на медленном огне. Готовое варенье переложите в баночки, закройте крышками и храните в прохладном месте. Подают такое варенье исключительно к натуральному кофе.
Пусть приготовленное вами мандариновое варенье подарит вам множество приятных мгновений, замечательных воспоминаний и настоящее «мандариновое» настроение!
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
Зима и Новый год – это время мандаринов. Сложно представить себе новогодние праздники без их потрясающего аромата. Мандарины очень вкусны и любимы, наверное, всеми. Обычно мы их употребляем в свежем виде. Однако, из них можно приготовить прекрасный мандариновый джем.
Настоящий мандариновый джем обладает потрясающим ароматом, нежной текстурой и приятным вкусом. К тому же десерт имеет невероятно яркий и красивый цвет. Его можно намазать на хлеб или подать к чаю. Однако, наиболее интересным является вариант добавления джема во всевозможные кремы для тортов.
Для приготовления цитрусового лакомства необходимо брать правильные мандаринки. Стоит выбирать красивые плоды с тонкой кожицей и без косточек. Существуют разные варианты рецептов мандаринового джема. Некоторые из них подразумевают использование не самой мякоти, а полностью всего фрукта. В этом случае важно брать плоды с тонкой кожицей, ведь вся горечь сосредоточена в белом слое мякоти под оранжевым слоем.
Возникает логичный вопрос, а зачем использовать кожуру, ведь можно приготовить десерт из мякоти. Стоит отметить, что такой безотходный мандариновый джем имеет потрясающий аромат. Ведь не секрет, что все эфирные масла фрукта сосредоточены именно в его цедре. Чтобы избавиться от горечи в кожице мандарин, их можно предварительно отварить в целом виде, добавив немного лимонного сока. В готовом десерте горчинка будет присутствовать только в первое время. После того как джем настоится (достаточно десяти дней), от нее останется и следа. Десерт будет иметь лишь некое послевкусие.
Для приготовления десерта понадобятся: мандарины (870 г), один лимон и 380 грамм сахара.
Мандариновый джем в домашних условиях готовится достаточно просто. Вначале фрукты необходимо тщательно промыть, поскольку мы их будем использовать целиком. Лучше всего потереть шкурку губкой. Далее чистые плоды перекладываем в кастрюлю и наливаем в нее воды. Жидкости должно быть столько, чтобы фрукты были слегка покрыты ею.
Далее берем один большой лимон и выдавливаем из него сок любым способом. После этого добавляем сок к мандаринам. Кастрюлю отправляем на огонь, закрыв сверху крышкой. Жидкость доводим до кипения, затем убавляем пламя и провариваем в течение тридцати минут. Вначале обычно появляется пенка, которую необходимо снять шумовкой. Через полчаса мандаринки будут готовы. Они станут мягкими и практически утратят форму. Достаем плоды из воды. Саму жидкость можно вылить, она нам более не понадобится.
Далее нам необходимо измельчить мандарины. Для этой цели придется воспользоваться блендером (погружным или стационарным). В итоге должна получиться однородная масса. Если ваши плоды имеют косточки, то придется разрезать каждый и удалять семена. Мандариновая масса имеет очень красивый и яркий цвет. Далее фруктовое пюре переливаем в толстостенную емкость и добавляем сахарный песок. Его количество во многом зависит от природной сладости мандарин. В дальнейшем сладость джема можно подкорректировать в процессе уваривания.
Ингредиенты тщательно перемешиваем и ставим емкость на огонь. Фруктовое пюре доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь и готовим джем около двадцати минут. Во время процесса уваривания, массу необходимо постоянно перемешивать, поскольку она может пригореть. Готовый десерт можно еще раз обработать блендером, тогда его консистенция получится еще более гладкой и однородной. После повторного измельчения мандариновый джем стоит снова перекипятить, иначе он может прокиснуть или покрыться плесенью.
Во время приготовления десерта стоит подготовить банки для его хранения. Кипящую массу раскладываем для хранения в емкости и закупориваем крышками. Далее банки переворачиваем и укрываем одеялом. В таком положении заготовка должна остыть. После этого джем отправляют на хранение в подвал или кладовку. Десерт получается довольно густым, а постепенно во время хранения еще больше сгустится.
Предлагаем невероятно простой рецепт (с фото) мандаринового джема. Для его приготовления понадобится килограмм мандаринов, один лимон и 400 г сахара.
Вначале тщательно промываем плоды, после чего разбираем их на дольки и удаляем кожуру. Если вам попался сорт с косточками, то их обязательно необходимо удалить. Далее нарезаем лимон ломтиками. Вместе с мандарином отправляем его в чашу блендера и измельчаем. В принципе можно воспользоваться и погружным блендером. В полученное пюре засыпаем сахар. Перекладываем массу в кастрюлю и ставим ее на огонь. Увариваем джем на медленном огне около сорока минут, не забывая постоянно помешивать. Готовый мандариновый джем перекладываем в простерилизованные банки. После остывания емкости храним в кладовке.
Как приготовить мандариновый джем? Существуют разные рецепты, которые в общем-то достаточно похожи. Предлагаемый нами вариант отличается тем, что в процессе приготовления понадобится соковыжималка. Кстати, по мнению многих хозяек, подобные джемы очень удобно готовить в микроволновой печи, поскольку в ней совершенно ничего не пригорает. Да и сам процесс приготовления протекает намного быстрее.
Для десерта возьмем мандарины (1,5 кг). Каждый плод очищаем от кожуры. Если возникают трудности, то можно поместить мандарины на пару минут в кипяток, после чего они мгновенно очищаются. Разбираем плоды на дольки и выживаем из них сок при помощи обыкновенной соковыжималки. Количество полученного фреша зависит от сочности самих мандаринов. Далее сок переливаем в емкость, добавляя по сто грамм воды на каждые триста грамм сока. Полученную массу доводим до кипения, после чего увариваем ее еще около пяти-десяти минут. Количество сока должно уменьшится примерно на четверть.
Далее для приготовления нам понадобится пектин (20 г) и сахар (490 г). Пектин смешиваем с сахаром и добавляем массу в сок из мандарин. Кстати, пектин нужно класть согласно инструкции, приведенной на нем. Количество сахара добавляем из расчета 450 г на каждые 600 мл сока. В целом данные пропорции могут и не соблюдаться, поскольку многое зависит от первоначальной сладости продукта.
Мандариновый джем нужно уваривать еще пятнадцать минут, пока он не станет немного темнее и не приобретет более плотную консистенцию. Готовую массу перекладываем в чистые банки. Десерт прекрасно храниться и без холодильника. Как видите, рецепты приготовления мандаринового джема довольно просты. Поэтому стоит попробовать столь интересный десерт приготовить собственными руками.
Приготовить мандариновый джем в домашних условиях очень просто. Лучшее время для этого – середина января. Новый год уже позади, а цитрусовых в магазинах еще много. Предлагаем еще одни рецепт сладкого блюда. Мандариновый джем в мультиварке готовится быстро. Многие домохозяйки считают данный вариант очень удобным. Для джема возьмем сочные мандарины (970 г), один лимон, сахар (430 г) и воду (160 мл).
Мандарины хорошо промываем, очищаем от кожуры и разделяем на отдельные дольки. Далее пропускаем их через мясорубку. Но все же лучше воспользоваться блендером, поскольку масса получается более однородной. Добавляем в нее сахар и хорошо все перемешиваем. Далее цитрусовую смесь переливаем в емкость мультиварки, добавляем холодную воду и выбираем режим под названием «выпечка». Джем готовим около 90 минут. Однако, не стоит забывать о том, что массу следует периодически помешивать. Время приготовления – очень относительный параметр, поскольку зависит от многих факторов, в том числе от мощности самой мультиварки. Ориентироваться необходимо, прежде всего, на консистенцию джема. В сладкий десерт можно добавлять молотый имбирь, если вы его любите. Он придаст джему новые, совсем неуловимые нотки. Готовый десерт закупоривают в баночки и отправляют на хранение после полного остывания.
Мандариновый джем можно готовить даже в хлебопечке, если она имеет функцию «джем». По мнению хозяек, готовить в ней очень комфортно и удобно, поскольку нет опасности, что масса пригорит. А значит можно не стоять постоянно над десертом во время его приготовления.
Для приготовления возьмем половинку лимона, сахар (340 г), мандарины (640 г). Также обязательно стоит приобрести желирующую массу, например, «Желфикс».
Для приготовления лучше выбирать сорт без косточек, иначе их придется удалять вручную. Мандарины очищаем от корок и белых пленок, разделяем на дольки и разрезаем их. А из половинки лимона в отдельную емкость выдавливаем сок. Мандариновые дольки перекладываем в чашу хлебопечки, добавляем лимоновый сок и сахар. Выбираем программу «джем». Перед окончанием приготовления, примерно за десять минут, обязательно в джем необходимо высыпать пакетик «Желфикса». Десерт получается очень густым и вкусным. При желании его можно закупорить в банки, если раньше его никто не съест. Как правило, такие вкусности долго не залеживаются.
Следующий рецепт джема достаточно интересный, он значительно отличается от других. В готовом продукте, приготовленном на его основе, содержится много микроэлементов, витаминов, эфирных масел и прочих веществ. Для джема понадобится всего 340 г сахара и примерно килограмм мандаринов.
Перед началом приготовления все плоды тщательно вымываем. Далее освобождаем их от кожицы. Саму же шкурку изнутри очищаем от белой мягкой части. Далее цедру нарезаем тонкими полосочками и перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и отправляем на огонь. Необходимо жидкость довести до кипения, после чего ее нужно слить и залить свежую. Такие действия повторяем пять раз. Столь сложные манипуляции нужны только для того, чтобы из цедры вышла вся горечь.
Мандариновые дольки разрезаем поперек, засыпаем сахаром, немного мнем и оставляет постоять. После того как пять раз проварили цедру, можно отправлять на огонь и саму мякоть. Варить ее необходимо на малом огне и периодически перемешивать. Через час, когда масса начнет приставать ко дну, в нее можно добавить цедру. Все вместе необходимо проварить примерно десять минут, не переставая мешать. Далее отключаем огонь и оставляем джем настаиваться в течение ночи.
Для приготовления джема возьмем полкилограмма лимонов, около килограмма мандарин и столько же сахара. В качестве дополнительного компонента стоит запастись пакетиком ванилина.
Подготовим продукты для изысканного десерта. Лимоны тщательно моем и нарезаем тончайшими ломтиками. Мандарины очищаем, удаляя кожицу и белые прожилки. Дольки разрезаем на части, а потом в емкости смешиваем все заготовки, засыпая их сахаром и добавив ванилин. Далее массу варим в течение получаса. Для получения более однородной консистенции в готовом состоянии можно измельчить блендером. Но после этого джем вновь необходимо проварить, чтобы он не прокис. Далее готовый десерт можно закупоривать в банки.
Мандариновый джем – это настоящая сладость гурманов. Он просто не может быть невкусным. Десерт завораживает свои ароматом и невероятно нежной консистенцией. Если вы еще не пробовали такое лакомство, то стоит исправить ситуацию. Мандариновый джем хорош в качестве наполнителя для приготовления кондитерских изделий. Его можно применять в качестве прослойки для тортов или для других десертов.
Последнее обновление: 28 января 2021 г.
Ручная работа Джем из цитрусовых с низким содержанием сахара — хороший способ насладиться преимуществами употребления этих фруктов. К сожалению, готовые джемы обычно содержат большое количество сахара. Именно поэтому мы решили поделиться с вами рецептами полезных джемов, подслащенных медом или стевией.
Хотя снизить потребление сахара может быть непросто, это полезно для здоровья.Вот почему многие люди ищут продукты, которые содержат мало или совсем не содержат сахара.
Кроме того, всегда стоит употреблять домашние продукты с низким содержанием сахара. Ярким примером является цитрусовый джем с низким содержанием сахара , который имеет восхитительный вкус, хотя и не содержит сахара.
В сегодняшней статье мы представляем рецепты двух джемов из цитрусовых, подслащенных медом или стевией.
Цитрусовые богаты витаминами и минералами. Вот почему вы должны включить их в свой рацион.Польза цитрусовых хорошо известна . Вы, наверное, знаете, что употребление апельсинового сока, лимонного сока или сочных мандаринов полезно для вас.
Характерной чертой цитрусовых является их кислотность. Они богаты эфирными маслами и благотворно влияют на здоровье во многих отношениях:
Благодаря высокому содержанию витаминов и минералов цитрусовые укрепляют иммунитет. Чаще всего мы едим цитрусовые, такие как:
Читайте также: Цитрусовые - профилактика ожирения и профилактика инсультов!
Что может быть лучше, чем начать день с вкусного завтрака? А еще лучше будет, если вы добавите в него цитрусовые! Отличная идея – съесть замечательное домашнее варенье из цитрусовых.
Конечно мы знаем, что джемы обычно содержат много сахара. Именно поэтому мы предлагаем вам рецепты с низким содержанием сахара, которые сделают ваш завтрак еще полезнее .
Для этого достаточно заменить обычный сахар на полезный подсластитель или, еще лучше, на мед. Благодаря этому вы не только уменьшите ежедневное потребление рафинированного сахара, но и добавите в свой рацион пользу меда и стевии. Обязательно попробуйте наши идеи!
Эта статья может вас заинтересовать: Поднимите иммунитет с помощью мандаринового варенья
Мандариновое варенье – отличный способ улучшить здоровье и иммунитет. Домашнее варенье содержит только натуральные и полезные ингредиенты, менее калорийно и намного вкуснее.
Мандариновое варенье содержит:
Витамин С
Калий
Фосфор
Кальций
Магний
Волокно
Благодаря содержанию антиоксидантов это варенье снижает воздействие свободных радикалов и накопление токсинов, препятствующих работе иммунной системы.
Но у него гораздо больше преимуществ:
Предотвращает заражение
Ускоряет регенерацию клеток
Способствует выведению токсинов
Увеличивает уровень энергии
Примечание: варенье содержит большое количество сахара и поэтому не подходит для людей с диабетом.
#Как приготовить варенье дома?
Ингредиенты:
Полкилограмма мандаринов
Натертая кожица 1 мандарина
Сок половинки лимона
1 1/4 стакана сахара
# Подготовка:
Очистить мандарины, удалить косточки и белые волокна,
Положите их в кастрюлю и слегка обжарьте.
Сразу добавить натертую цедру мандарина и сок лимона.
Если мандарины слишком сильно прилипают к кастрюле, добавьте немного воды.
Когда фрукт развалится, добавьте сахар и перемешайте деревянной ложкой.
Все кипятить 25 минут, постоянно помешивая, чтобы не подгорело.
#Как хранить варенье?
Храните варенье в пастеризованной банке. Вот что вам нужно сделать.
Тщательно вымойте банку в горячей воде.
Переложите варенье в банку, наденьте резинку, предназначенную для банок, плотно завинтите пробку и зафиксируйте крышку зажимом.
Поместите банки в кастрюлю, выстланную тканью (предотвратит поломку).
Налейте горячую воду на банку так, чтобы она была на 3 сантиметра ниже крышки.
Прокипятить банку около 20 минут.
По истечении этого времени вытащите его, нажмите на крышку и снова затяните.
Наконец, заверните банку в толстое полотенце, переверните вверх дном и оставьте на несколько часов.
.Цена за единицу: 3,61 зл. / 100 г
Уведомление:Я также хочу получить смс с уведомлением
Данные обрабатываются в соответствии с политикой конфиденциальности.Отправляя их, вы принимаете его положения.
Сообщить о наличии
Вышеуказанные данные не используются для рассылки информационных бюллетеней или другой рекламы. Включив уведомление, вы соглашаетесь только на получение однократного уведомления о наличии этого элемента.
Бесплатная доставка при покупке на сумму более 300 злотых в Польше (предоплата)
Гарантия качества Наша продукция поступает от надежных поставщиков
Отправка в течение 24 часов
14 дней на возврат по любой причине
Отправляем все посылки в заявленные срокиУ нас есть награда SuperFair.Shop™, в рамках которого наши отправления ежедневно автоматически контролируются на предмет соблюдения заявленных сроков доставки.
Полученная награда означает, что наши поставки доставляются в соответствии с планом. Мы также заботимся о вашей безопасности и комфорте.
Купить и проверить это легко дома. В пределах 14 дней, вы можете отказаться от договора без объяснения причин.
покажи мне подробности 90 044 14 90 045 дней для отказа от договораВаша удовлетворенность покупками является наиболее важным. Товары, заказанные у нас, могут быть возвращены в течение 14 90 044 дней без объяснения причин .
Без стресса и без заботМы заботимся о вашем комфорте, поэтому в нашем магазине вы сделаете возврат на выгодных условиях.
Мастер простого возвратаВсе возвраты в нашем магазине обрабатываются мастером простого возврата , который позволяет отправить нам возвратный пакет.
Варенье из созревших на солнце мандаринов по-сицилийски. Идеально подходит для блинов, круассанов и выпечки.
Состав : сахар, мандарины с кожурой, желирующий агент: пектин фруктовый, регулятор кислотности: кислота лимонная.
Содержание фруктов: 45 г на 100 г
Средняя пищевая ценность 100 г Энергетическая ценность 1075 кДж/253 ккал, Жиры 0,0 г, в том числе насыщенные 0,0 г, Углеводы 60,0 г, в том числе сахара 57,0 г, Белки 0,6 г, Соль 0,0 г
Технические параметры:
Net weight: | 360g |
Expiry date: | 09/2024 |
Model: | 2541 |
Часто задаваемые вопросы
У вас есть вопрос?Наши специалисты ответят на ваши вопросы и помогут подобрать ассортимент и помогут оформить заказ.Напишите нам.Итальянское варенье из мандаринаМагазин не будет работать корректно в случае, если куки отключены.
24,00 зл. / 250 г
Ценность заказа: 24,00 злотых
добавить в корзину
Продукт доступен в бизнес-предложении.Вас интересует более крупный заказ?
Отправить запрос
компоненты
Без загустителей
и консервантов
Только натуральные ингредиенты
Мандариновое варенье — прекрасное дополнение ко многим блюдам на вашей кухне.Этот конкретный экземпляр родом из Италии и был произведен уважаемым производителем, брендом Rigono di Asiago. Это сертифицированный органический мандариновый джем. Не содержит сахара и глютена, что подтверждено соответствующими сертификатами. Мандариновое варенье доступно в практичной банке весом 260 грамм. Он действителен не менее полугода.
Этот вкусный мандариновый джем, прежде всего, является прекрасным дополнением к свежему хлебу.В таком виде он идеально подойдет для бутерброда на первый или второй завтрак. Кроме того, вы также можете использовать мандариновое варенье для начинки многих сладких блюд, например блинов. Он также отлично сочетается с традиционными блинами. Мандариновое варенье можно использовать для перевода верхушек в торт.
Этот мандариновый джем поступает из тщательно отобранного источника. Он импортируется напрямую из Италии, от производителя. В составе нет лишних добавок, например, искусственных загустителей, консервантов или сахара.Это варенье состоит из спелых мандаринов, подслащенных яблочным соком и яблочным пектином, а также немного куркумы, чтобы сломать вкус и добавить сочного цвета.
Состав:
концентрированный яблочный сок, мандарины 30%, куркума 0,5%, желирующий агент: пектин, органические специи.
Пищевая ценность: энергетическая ценность 193 ккал, жиры 0 г, в том числе насыщенные жиры 0 г, углеводы 47 г, в том числе сахара 45 г, белки 1,4 г, соли 0,05 г.
После вскрытия хранить в холодильнике.
Форма поставки | Стоимость доставки при предоплате | Оплата наложенным платежом | Бесплатная доставка. |
---|---|---|---|
Посылочные автоматы InPost 24/7 | 9,99 злотых | - | от 200 злотых |
Курьер UPS | 16,99 злотых | 21,99 | от 200 злотых |
Курьер GLS | 15,99 злотых | 20,99 | от 200 злотых |
Самовывоз | невозможно | личная коллекция |
Страна доставки | Стоимость доставки - только предоплата | Бесплатная доставка. |
---|---|---|
Германия, Чехия, Словакия | 90 157 99 злотых от 350 злотых | |
Европейские острова | 90 157 280 злотых от 1200 злотых | |
Норвегия, Финляндия | 90 157 620 злотыхот 1500 злотых | |
Ирландия | 90 182 169 злотыхот 600 злотых | |
Другие страны ЕС | 90 157 99 злотыхот 450 злотых | |
Другие страны | Звоните, рассчитаем индивидуально |
ПРИМЕЧАНИЕ. Мы не отправляем продукты, требующие охлаждения, и хлеб по пятницам.Если вы разместите заказ с такими товарами в четверг после 13:00, мы отправим их в понедельник.
Напишите свой отзыв
Возможно, в вашем браузере отключен JavaScript. Чтобы в полной мере пользоваться нашим веб-сайтом, убедитесь, что в вашем браузере включен JavaScript.
Используя веб-сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, установленных на вашем устройстве. С их помощью мы собираем информацию, которую используем в аналитических и маркетинговых целях, а также для адаптации контента к вашим предпочтениям и интересам.Вы можете узнать больше об этом в Политике конфиденциальности.Настройки файлов cookie
.Все любители полезных лакомств могут порадовать себя и своих близких приготовлением варенья из мандарин, ниже мы опишем рецепт приготовления в домашних условиях. Поскольку основной продукт доступен круглый год, проблем с приготовлением варенья не возникнет.
Помимо прекрасного аромата, вкуса и внешнего вида, мандариновое варенье обладает беспрецедентными положительными свойствами. Продукт обогащен витаминами: из группы В, РР, Е, С - минералами: железом, магнием, фосфором, кальцием и калием.
Данный вид витаминно-минерального комплекса способствует стимуляции иммунной системы, повышению сопротивляемости организма к вирусам и инфекциям, поддерживает сердечно-сосудистую систему, укрепляет состояние суставов и костей. Продукт улучшает аппетит. Зачем отказывать себе в удовольствии полакомиться деликатесом.
Перед употреблением стоит учитывать калорийность продукта. В 100 граммах мандаринового варенья содержится 276 калорий.При интенсивном употреблении можно вызвать набор веса, проблемы с поджелудочной железой и работой пищеварительного тракта. Также бесконтрольное употребление продукта может привести к сахарному диабету, гипертонии и сильной аллергической реакции
В рецептах мандаринового варенья не указано, какие фрукты следует есть. Давайте разберемся, какие мандарины лучше выбрать для приготовления ароматного лакомства.
Минимум химических добавок в кислых абхазских и грузинских фруктах, что делает их безопаснее для организма и полезнее.Турецкие плоды не имеют косточек, имеют легкую кислинку, но часто проходят химическую обработку, такие сорта для варенья из мандарин с кожурой лучше не выбирать. Испанские сорта очень сладкие, большие и сочные - идеально. Марокканские мандарины очень полезны, так как имеют высокий процент сладости (для приготовления нужно меньше сахара), семена и тонкую корочку.
Фрукты выбирайте по своим предпочтениям и предпочтениям, только помните, что от продуктов организм должен получать пользу, а не вред.
Мандариновое варенье можно использовать как самостоятельный десерт. Продукт также можно добавлять в выпечку, другие десерты, соусы и маринады. Продукт обладает высокой термостойкостью и способен сохранять все свои полезные свойства даже после запекания
Лакомство прекрасно сочетается с молочными продуктами, фруктами, кашами и даже мясом.
Мандариновое варенье по нашему рецепту станет вкусным и полезным дополнением к вашему рациону круглый год.
Для приготовления варенья нужны только сладкие сорта мандарина, сладость которых может заменить больший процент подсластителей.
Для приготовления потребуются:
Давайте рассмотрим самый простой рецепт варенья из мандаринов с пошаговым фото.
Первый шаг – подготовка продуктов. Мандарины нужно тщательно промыть под проточной водой, очистить от кожуры, с косточками и белыми прожилками.Лимон вымыть, разрезать пополам, выдавить сок. Полученный сок необходимо процедить.
Второй и третий этапы - взять емкость с толстым дном. Очищенные дольки положите на дно и посыпьте сахаром. Поставьте кастрюлю или сковороду с мандаринами на слабый огонь и постепенно, помешивая, дайте сахару полностью раствориться.
Четвертый шаг – снять емкость с огня и с помощью погружного блендера измельчить кашицу из мандаринового сахара до однородности.Добавьте лимонный сок.
Пятый шаг - снова прокалить емкость и варить 40 минут.
Шаг шестой - при закипании разлить массу по стерильным банкам и плотно закрыть крышками. Хранить в холодильнике или погребе.
Во время варки варенье постоянно помешивать и не забывать снимать пену..
Рецептов варенья из мандаринов с фотографиями огромное количество, давайте рассмотрим некоторые из них.
Для приготовления вам понадобится: один килограмм мандаринов, одна палочка корицы, полкилограмма сахара, 2 чайные ложки ванильного сахара, 2-звездный анис, 50 миллилитров качественного коньяка.
В результате получается ароматное и уникальное мандариновое варенье с кожурой.
Для приготовления нужно взять мандарины, помыть их, почистить и очистить. Разделите ломтики между ними и разрежьте их вдоль пополам. Нарежьте кожуру небольшими кусочками. Отдельно положить в кастрюлю шкурку, потушить с сахаром, а мякоть с сахаром. Варите ломтики около 15 минут, а кожуру — 25 минут. Соединив содержимое емкостей, добавьте специи и коньяк и продолжайте варить еще 15 минут. Снять с огня и измельчить полученное мандариновое варенье блендером до однородности.Снова поставить на огонь и варить 10 минут. В горячем виде полученную массу следует разлить по емкостям с подходящей крышкой. Благодаря кожуре продукт приобретает едва уловимую горьковатую нотку.
Еще один интересный рецепт варенья из мандаринов включает в себя следующие ингредиенты: мандарины, сахар, имбирь, лимонный сок, корица, пектины (на 20 мандаринов, около 20 грамм).
Очистите мандарины и положите их в соковыжималку. Добавьте воду в сок в соотношении 1 часть воды на 3 части сока. Поставить на огонь и варить 15 минут (сок выкипит примерно на 1/4).Смешать сахар с пектином и добавить в сок. Дайте варенью кипеть не менее 10 минут, пока оно не потемнеет. Переложите варенье в подготовленные емкости и храните в холодильнике до 1 месяца.
Возьмите столовую ложку варенья и положите на холодную тарелку, если увидите загустение, варенье готово.
Настройки файлов cookie
Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.Требуется для работы страницы
Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.
Функциональный
Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.
Аналитический
Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.
Поставщики аналитического программного обеспечения
Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.
Маркетинг
Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.
.90 000 За то, что я хочу: мандариновый джемАроматный, интенсивный, сладкий, но в то же время освежающий джем с ярко выраженным цитрусовым ароматом и прекрасным ароматом мандаринов. Он не только на вкус, но и выглядит потрясающе, его цвет потрясающий и на 100% натуральный. Признаюсь, я долго готовил это варенье. Я много читала, что для того, чтобы не было горько, нужно аккуратно снимать белую кожицу и слои, покрывающие мякоть. Большая часть моей борьбы закончилась тем, что я выбрал один кусок и отказался от дальнейших мандариновых борений.Однако недавно мне пришла в голову идея выжимать мандарины - для сока. Белая кожура осталась на соковыжималке, а мякоть и сок оказались в кастрюле.
Так было создано идеальное быстрорастворимое мандариновое варенье!
Мне потребовалось всего мгновение, чтобы очистить около 2 кг мандаринов и несколько красных апельсинов.
Варенье получилось отличное, честно говоря не ожидала такого цвета и вкуса. Я только кипятил его на мгновение, чтобы не выпарить сок без необходимости.
Позитивный мандариновый сюрприз.
Идеально сочетается с печеньем, мороженым, блинчиками, десертами и даже с чаем или кофе.
Ты должен попробовать!
Сожмите мандарины и красные апельсины (можно очистить апельсины, поиграть с удалением пленок, окружающих мякоть, и разрезать на кусочки для красивого эффекта).Избавьтесь от семян. Поместите мякоть и сок, а также натертую с мандаринов апельсиновую цедру в кастрюлю с толстым дном. Добавьте желирующий сахар. Смешивание. Добавьте конфитюр и доведите до кипения на средней мощности горелки, часто помешивая. После закипания варить около 3 минут. Наполнить ошпаренные банки вареньем, закрутить и поставить вверх дном на 30 минут. По истечении этого времени перевернуть. Хранить в прохладном и темном месте.
.