Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Курицу в томатном в соусе на сковороде сегодня готовим не на основе кетчупа или консервированных помидоров, а в окружении пюре из натуральных свежих плодов. Для насыщенности добавим к заливке лишь одну ложку концентрированной томатной пасты и то по желанию этот шаг можно пропустить, особенно если помидоры изначально вкусные, полностью созревшие и «мясистые». Принцип рецепта прост — сначала быстро обжариваем куриные куски со всех сторон до легкого румянца, затем заливаем подготовленным соусом и тушим под крышкой до готовности. В результате куриные волокна основательно пропариваются, становятся мягкими, нежными, с приятной томатной кислинкой. Соус густеет, обволакивает курицу и пропитывает ее аппетитным ароматом.
Куриные голени, выбранные в качестве главного компонента в представленном рецепте, можно заменить бедрами, крыльями или целой тушкой, разделанной на куски. Довести птицу до готовности можно не только на верхнем огне, но и под фольгой в духовке. Выбираем предпочтительный вариант и приступаем к процессу!
Ингредиенты:
[ad#first]
[ad#second]
Курица в томатном соусе на сковороде готова! Приятного аппетита!
Порций: 4-6
Время приготовления:
А соус этот состоит из обжаренных лука с морковкой и мякоти томатов. Подрумяненные бедрышки после тушения попадают к нам на стол сочными, на редкость нежными и о-о-о-очень вкусными.
Все, как обычно: срезаем с бедрышек лишнюю кожу (или убираем ее всю, если не любим), тщательно промываем и так же старательно просушиваем поверхность.
Каждое бедро натираем приправой. Чтобы бедрышки стали плоскими, нажимаем на них ладонью. В миске на столе оставляем курицу для маринования на полчаса-час, если спешим – готовим сразу дальше.
Перекаливаем буквально ложку масла в сковороде, установив под нею средне-сильный огонь. Кладем бедрышки кожей вниз, из нее быстро начинает вытапливаться жир. Хорошо подрумянив одну сторону, минуты 3-4 жарим вторую.
Закладываем нашинкованные полукольцами луковицы в промежутки между бедрышками, помешивая, обжариваем 4-5 минут.
Добавляем тертую морковь, таким же манером обжариваем еще 3-4 минуты.
Томаты пюрируем в блендере, добавляем сахар, щепотку соли, размешиваем.
Выливаем на бедрышки. После закипания уменьшаем огонь, закрываем и оставляем тушиться на 15-20 минут до полной мягкости.
Время зависит от величины бедрышек и степени предварительной прожарки. В конце посыпаем зеленью.
Готовому блюду даем отдохнуть после выключения 5-10 минут.
Курица в томатном соусе на сковороде может быть приготовлена по разным рецептам, но в любом случае, она должна получиться вкусной, если все сделать правильно. В томатном соусе можно потушить как куриные ножки, так и куриную грудку. Причем грудку можно тушить как целиком, разрезав ее на две дольки, так и нарезав мелкими кусочками. Ножки курицы тоже можно отдельно нарезать на бедрышки и голени.
Что касается томатного соуса, то существует несколько вариантов его приготовления. Так, готовят его из томатной пасты, кетчупа, свежих помидоров, томатного соуса или сока. Для усиления вкусовых качеств и аромата добавляют разные виды специй и пряностей. А чтобы соус получился густым, используют загустители в виде крахмала или муки. Как видите, остается выбрать вкусный рецепт тушеной курицы в томатном соусе на сковороде и незамедлительно приступить к ее приготовлению. Если вы любите острые мясные блюда, то этот рецепт вам явно придется по душе. Курицу, а точнее, куриные ножки, мы будем сегодня тушить в остром томатном соусе, приготовленном на основе концентрированного томатного сока.
А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить курицу в томатном соусе на сковороде.
Ингредиенты:
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление курицы в томатном соусе на сковороде. Стручок остро перца нарежьте тонкими кружками. Нагрейте сковороду с подсолнечным маслом. Выложите измельченный острый перец и неочищенные зубчики чеснока. Помешивая, подержите на плите 3-4 минуты.
Куриные ножки помойте. Обсушите полотенцем. Выложите их на сковороду. Обжарьте с каждой стороны по 4-5 минут до золотистого цвета.
Залейте томатным соком или качественным томатным соусом. Всыпьте соль, паприку и черный молотый перец. Любители специй могут добавить в соус и дополнительные специи на свое усмотрение.
Перемешайте, чтобы томатный соус равномерно покрыл курицу. Тушите курицу в томатном соусе на сковороде еще 15 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы куриное мясо стало мягким и нежным. Перед подачей куриные ножки можно посыпать целыми или измельченными листьями базилика. Как мы знаем свежие помидоры, как и томатные соусы, идеально сочетаются в блюдах с пряным базиликом.
Такая острая тушеная курица идеально подойдет к любому виду пасты, к картофельному пюре, отварному рису, гречке, булгуру. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт курицы в томатном соусе на сковороде вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить курицу в вишневом соусе.
Потрясающе нежными и вкусными получаются куриные бедра в томатном соусе на сковороде с добавлением репчатого лука. Рецепты из курицы просты в приготовлении и не требую много времени на подготовку. Для ускорения процесса куриную тушку делят на части и запекают в фольге, рукаве или пакете для запекания, в стеклянных банках, просто на противне, жарят или тушат на плите или в мультиварке. Дополняют их овощами, грибами, зеленью, томатными или сливочными соусами.
Ингредиенты:
Выход: 3 порции. Время приготовления – 60 минут.
1. Куриные бедра промываем, пропитываем полотенцами или салфетками (бумажными).
2. Натираем со всех сторон солью, сладкой паприкой и молотым перцем.
3. Отправляем подготовленные бедра в горячее масло кожей вниз и ставим на сильный огонь. Обжариваем с 2 сторон, пока не зарумянятся (по 2-3 минуты).
Смотрите также:
4. Чтобы легко удалить кожицу с томата, делаем на ней крестообразный надрез и аккуратно погружаем в кипяток на 50-60 секунд, затем под холодную воду.
5. Легко снимаем. Чеснок с луком очищаем.
6. Подготовленный томат нарезаем кубиками, чеснок – мелко, лук – не очень мелко. Обжаренные куриные кусочки выкладываем на тарелку. Если в сковороде образуется слишком много масла с жиром, то немного убираем.
7. В сковороду после бедер добавляем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты. Лук должен слегка зарумяниться.
8. Отправляем в лук подготовленные кубики помидора, томатную пасту, чеснок.
9. Перемешиваем, нагреваем пару минут, перчим.
10. Вливаем воду (300 мл), добавляем сахар, 2 щепотки соли и перемешиваем. Воду можно брать холодную или горячую. Если в соус добавить больше воды, то его следует дополнить мукой (1 ст. л.). Сахар нейтрализует кислоту, которая выделяется из помидора, и соус с ним никогда не получится кислым.
11. Обжаренные бедра погружаем в подготовленный соус, накрываем и готовим на медленном огне 40 минут.
12. Томатный соус с помидором и луком становится густым и очень красивым, а курица сочной и нежной.
13. Вкуснейшие куриные бедра перекладываем на тарелки, добавляем соус и сразу подаем с любимым гарниром и легким салатиком из овощей. Для такого блюда подходит любой овощной гарнир, из макарон, круп или бобовых.
Рецепт – простой в исполнении, а куриное мясо получается очень нежным, ароматным и вкусным.
Куриные бедра в томатном соусе, запеченные в духовке, вкусное ароматное блюдо для всей семьи.
Общее время приготовления – 60 минут
Подготовка – 10 минут
Количество порций – 4
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица запеченная
Назначение – на обед на ужин
Как готовить – запекать
В чем готовить – в духовке
Бедра – 4 штуки
Растительное масло – 2-3 столовые ложки
Соль, перец, приправы
Для томатного соуса:
Вода – 0,5 литра (или бульон)
Томатная паста – 2 – 3 столовые ложки
Мука – 2 столовые ложки
Чеснок – 2-3 зубчика
Острый перец – 1 маленький кусочек (или по вкусу)
Сливочное масло – 2 столовые ложки
Зира – 1 щепотка (или кумин)
Соль, перец – по вкусу
Лавровый лист, свежая зелень петрушки, тимьяна или укропа
Куриные бедра промыть и обсушить. Посолить и приправить молотым перцем и приправами для курицы или по своему вкусу. Оставить мариноваться не менее, чем на один час.
Приготовить томатный соус. Развести томатную пасту водой или овощным, куриным бульоном.
В сковороде разогреть сливочное масло. Когда масло растопится, добавить муку и, помешивая, обжарить до тех пор, пока мука не станет светло золотистого цвета.
При постоянном помешивании, влить разведенную томатную пасту. Добавлять небольшими порциями, хорошо перемешивая, чтобы не было комочков.
Довести на среднем огне до кипения и проварить, пока соус не загустеет. Добавить по вкусу соль, перец и приправы, зелень, измельченный перец чили, который сначала нужно очистить от семян. Снять с плиты.
Промаринованные бедра переложить в огнеупорную форму. Залить приготовленным соусом и поставить в разогретую духовку. Запекать бедра около одного часа при температуре 200-180 градусов.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Последние рецепты
Ингредиенты:
1,2 кг | 2 ст. л. | ||||
по вкусу | 600 г | ||||
1 шт. | 6 зуб. | ||||
| 1 шт. | 8 стеб. | |||
| 8 стеб. | 1 шт. | |||
по вкусу | 160 мл |
Курица, тушеная в томатном соусе с овощами и ароматными травами- блюдо домашнее, очень вкусное и сытное. В результате часового тушения в мультиварке у нас получается не только мягкое, тающее на губах, куриное мясо, которое без усилий отходит от костей, но и отличнейший томатно-овощной соус, который непременно стоит подавать или отдельно, или поливать им уже поданное блюдо- куски курицы с любым гарниром по вашему вкусу. Букет пряных трав из петрушки, тимьяна и лаврового листа (так называемый букет гарни)- это та изюминка, которая придаст соусу потрясающий аромат! Для того, чтобы блюдо получилось совершенным, понадобится именно домашняя откормленная курица, также можно использовать не целую куриную тушку, а отдельные её части- голени, бёдрышки. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления курицы в ароматном томатном соусе в мультиварке нам понадобится домашняя курица, помидоры, сладкий перец, белый или репчатый лук, чеснок, тимьян, петрушка, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец, оливковое масло, горячая кипячёная вода.
Шаг 2:
1,2 кг | |
2 ст. л. | |
по вкусу |
Курицу, желательно домашнюю, нарезаем порционными кусками. Не сильно натираем каждый кусок солью.
В чашу мультиварки наливаем немного оливкового масла, включаем режим “Жарка” на 15 минут. Выкладываем в масло куски курицы и обжариваем в течении заданного времени, несколько раз перевернув мясо.
Шаг 3:
Пока курица обжаривается, подготовим овощи.
Помидоры моем, на каждом помидоре делаем крестообразные надрезы, заливаем на 30 секунд кипятком, а затем на 10 секунд погружаем в ледяную воду. После этой процедуры кожица снимется очень легко. Мякоть помидор нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 4:
Лук и чеснок чистим. Лук нарезаем кубиками, а каждый зубчик чеснока давим плоской стороной ножа.
Шаг 5:
| 1 шт. |
Сладкий оранжевый или жёлтый перец моем, удаляем внутренние перегородки вместе с семенами. Можно, конечно же, взять сладкий красный перец, но с оранжевым или жёлтым блюдо будет выглядеть ярче. Нарезаем перец кубиками.
Шаг 6:
8 стеб. | |||
| 8 стеб. | ||
1 шт. |
Теперь составим традиционный пряный букет гарни. Букет гарни включает в себя тимьян, петрушку и лавровый лист- это базовые травы. Тимьян и петрушку (можно использовать сухие) обматываем лавровым листом и перевязываем кулинарной нитью.
Шаг 7:
К этому времени курица в мультиварке обжарилась.
Шаг 8:
Добавляем к курице мякоть помидор.
Шаг 9:
Также добавляем нарезанный сладкий перец.
Шаг 10:
Вслед за перцем в чашу мультиварки закладываем лук и чеснок.
Шаг 11:
по вкусу | |
по вкусу | |
160 мл |
Перемешиваем курицу и овощи, всыпаем соль и чёрный молотый перец по вкусу, не забывая о том, что курица прежде была уже посолена. Вливаем горячую кипячёную воду.
Шаг 12:
И не забываем положить между кусками курицы букет трав.
Шаг 13:
Закрываем крышку мультиварки, включаем режим “Тушение”, устанавливаем время 1 час.
Через час, после сигнала мильтиварки, курица в ароматном томатном соусе готова!
Шаг 14:
Подаём курицу в ароматном томатном соусе в горячем виде с любым гарниром- кашей, макаронными изделиями, овощными пюре.
Приятного аппетита!
Куриные бедра тушеные в томатах с грибами 9000 3
Сочные куриные ножки, тушеные в томатах с грибами - идея для простого и вкусного ужина. Уже после первого укуса я понял, что это блюдо станет постоянной частью нашего меню. Нежнейшее куриное мясо, завернутое во вкуснейший томатный соус с добавлением хрустящих кабачков и грибов - пыыыча! Я подавала бедра с молодым картофелем, но к этому блюду хорошо подходит и рис.
Ингредиенты:
Подготовка:
Промойте, обсушите и посыпьте бедрышки солью, перцем и красным перцем - также можно использовать готовую смесь специй для курицы.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде и обжарьте мясо с каждой стороны, пока оно не станет золотисто-коричневым. Выложите курицу в форму для запекания. Разогреть оставшееся масло в сковороде, нарезать белый и красный лук перьями и обжарить. Когда лук станет прозрачным, добавить 3 выдавленных через пресс зубчика чеснока. Немного обжарить и залить все консервированными помидорами. Тушить несколько минут и приправить по вкусу солью, перцем, сахаром, орегано и базиликом.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Залейте ножки томатным соусом, сверху положите оставшиеся очищенные зубчики чеснока и поставьте блюдо в духовку на 20 минут. По истечении этого времени переверните палочки и запекайте еще 15 минут. В последнюю очередь добавляем кабачки, нарезанные котом, и шампиньоны – если шампиньоны крупные, разрежьте их пополам. Выпекать около 15-20 минут.
Перед подачей посыпьте нарезанной паприкой.
Подавайте куриные ножки с картофелем или рисом.
Приятного аппетита!
.
5-6 куриных крылышек или бедрышек,
банка помидоров,
стакан куриного бульона или воды,
2 столовые ложки томатной пасты с горкой,
небольшая веточка сельдерея,
маленькая морковь,
большая луковица,
2 зубчика гвоздики. чеснока,
горсть свежего базилика,
по желанию несколько грибов,
2-3 лавровых листа,
специи по вкусу: соль, перец, сладкая паприка, майоран, орегано, тимьян
Курицу посолить и поперчить.Обжарьте кожурой вниз в небольшом количестве жира, пока они не станут хрустящими и не подрумянятся с обеих сторон. Положи. В сковороду с курицей выложить мелко нарезанные овощи и ломтики грибов, обжарить несколько минут. Бульон и помидоры залить рассолом, добавить концентрат и немного свежего базилика. Время года. Выложить курицу, тушить на медленном огне до готовности мяса (около 25-35 минут). Посыпать свежим базиликом.
АНГЛИЙСКИЙ:
5-6 куриных крылышек, голеней или бедер,
1 банка помидоров,
1 чашка куриного бульона или воды,
2 столовые ложки томатной пасты с горкой,
маленький стебель сельдерея,
маленькая морковь,
большая луковица,
2 гвоздики чеснока,
горсть свежего базилика,
несколько шампиньонов (нарезанных; по желанию),
2-3 лавровых листа,
приправы по вкусу: соль, перец, душистый перец, майоран, тимьян, орегано
Приправить курицу соль и перец.Разогрейте небольшое количество масла в сковороде, добавьте мясо и обжарьте кожей вниз, пока оно не станет золотистым и хрустящим с обеих сторон. Отложите. В ту же сковороду добавить мелко нарезанные овощи и грибы. Варить, помешивая, несколько минут. Добавьте куриный бульон, помидоры с их жидкостью и томатную пасту. Сезон хорошо. Добавьте курицу и варите на медленном огне до мягкости (25-35 минут; время приготовления зависит от размера вашей курицы). Посыпать свежим базиликом. Подавать с рисом, макаронами или хрустящим хлебом. Наслаждайтесь :)
.Идея для быстрого и вкусного ужина - кусочки тушеной курицы, подаваемые с чуть острым томатным соусом. Блюдо вкуснее всего с рисом или картофелем. Рекомендую подготовить. Маскарпоне можно заменить сладкими сливками.
На 4-6 порций:
3 куриных голени и 3 голени (около 1 кг) 9000 6
1 банка нарезанных помидоров
1 луковица
2 чили
1/2 пачки маскарпоне (125 г)
1/2 стакана воды
соль, перец 9000 6
острая приправа для курицы
За несколько часов до приготовления блюда (или накануне) вымойте мясо, обсушите и натрите его специями (солью, перцем и острой приправой для курицы).Ставим в холодильник остывать. Очистите лук и нарежьте его мелко. Чили разрезать пополам, удалить семена и очень мелко нарезать. В кастрюле разогреть немного оливкового масла и обжарить лук и острый перец. Когда овощи слегка подрумянятся, выложите их на тарелку. В ту же кастрюлю снова налить немного оливкового масла и обжарить куриное мясо (с двух сторон, только пока мясо не подрумянится). К обжаренному мясу добавить обжаренные овощи, влить консервированные помидоры и воду. Приправить все солью и перцем.Тушите около 30 минут, пока мясо не станет мягким. Наконец, выньте кусочки курицы из кастрюли и добавьте в соус маскарпоне (или сливки), смешанный с небольшим количеством острого томатного соуса. Попробуйте соус и приправьте его еще немного ароматом. Положите кусочки курицы обратно и доведите до кипения.
Жареные овощи и куриное мясо |
Жареное мясо и внешний вид перед тушением |
Куриные ножки и голени, запеченные с луком в сильно томатно-ароматическом соусе. Мясо нежное, сочное со сладким, чуть кисловатым вкусом.
Приготовьте маринад, растерев чеснок в кашицу и соединив с остальными ингредиентами.Мед должен быть жидким. Я разрезал целые ножки пополам на бедра и голени и снял кожу. Готовым маринадом натереть курицу и оставить минимум на час. У меня они всю ночь хранились в холодильнике.
Маринованные бедра и голени обжарить в масле с двух сторон и выложить в жаропрочную посуду так, чтобы они лежали рядом друг с другом.
Разогрейте в сковороде немного масла и обжарьте нарезанный лук. Влить томатное пюре и немного потушить. Влить сливки, приправить и варить, пока соус немного не загустеет.Выложить приготовленный соус на мясо. Ставим в разогретую до 170*С духовку и выпекаем от 1,5 до 2 часов. После запекания, прежде чем подавать мясо, подождите 10 минут, чтобы мясо сохранило все соки. После выпечки можно посыпать свежим, нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита :)
Летом томатное пюре можно заменить свежими помидорами.
Нравится Загрузка...
.Куриные бедра, тушеные с грибами, перцем и кабачками — идея для простого, вкусного ужина, который обеспечит белком и солидной порцией овощей. В дополнение к ним добавьте кусочек чоризо, тонко нарезанный. Обжарьте его некоторое время (буквально полминуты), прежде чем добавить голени и остальные ингредиенты. Если вы используете острый чоризо, посыпьте мясо сладкой молотой паприкой. В конце тушения добавьте к курице полстакана хороших оливок – зеленых или черных.Также рекомендую куриное филе, тушенное с луком-пореем и красной фасолью.
4 порции
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 50 минут
Куриные бедра 800 г 9000 3
Грибы 500 г 9000 3
Цуккини 400 г 9000 3
Перец красный 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Масло 2 столовые ложки
Острый перец 2 чайные ложки
Орегано 1 чайная ложка
1 столовая ложка петрушки, нарезанной
Соль и перец
Подавайте куриные бедра с рисом или печеным картофелем. Используйте копченый перец вместо острого перца.Он добавит отличный аромат.
Название рецепта
Куриные бедра, тушеные с овощами
Added
Preparation time
Cooking time
Total time
Average rating
.