Добавить на Яндекс

Куриные ножки тушеные в томатном соусе


Курица в томатном соусе на сковороде рецепт

Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Курицу в томатном в соусе на сковороде сегодня готовим не на основе кетчупа или консервированных помидоров, а в окружении пюре из натуральных свежих плодов. Для насыщенности добавим к заливке лишь одну ложку концентрированной томатной пасты и то по желанию этот шаг можно пропустить, особенно если помидоры изначально вкусные, полностью созревшие и «мясистые». Принцип рецепта прост — сначала быстро обжариваем куриные куски со всех сторон до легкого румянца, затем заливаем подготовленным соусом и тушим под крышкой до готовности.  В результате куриные волокна основательно пропариваются, становятся мягкими, нежными, с приятной томатной кислинкой. Соус густеет, обволакивает курицу и пропитывает ее аппетитным ароматом.

Куриные голени, выбранные в качестве главного компонента в представленном рецепте, можно заменить бедрами, крыльями или целой тушкой, разделанной на куски. Довести птицу до готовности можно не только на верхнем огне, но и под фольгой в духовке. Выбираем предпочтительный вариант и приступаем к процессу!


Ингредиенты:

  • куриные голени (ножки) — 800 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • помидоры свежие — 500 г;
  • томатная паста — 1 ст. ложка;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • мука — 2-3 ст. ложки;
  • растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки;
  • соль, специи — по вкусу.

Курица в томатном соусе на сковороде рецепт с фото

[ad#first]

[ad#second]

  1. Готовим томатный соус. На помидорах оставляем крестообразные надрезы, затем опускаем плоды в кипяток на 5-10 минут.
  2. Разгоряченные томаты промываем холодной водой, очищаем от жесткой кожицы. Разрезав на четвертинки, закладываем очищенные помидоры в чашу блендера, измельчаем до жидкого пюре. Следим, чтобы в общей массе не осталось крупных кусков. Добавляем томатную пасту, перемешиваем.
  3. Куриные голени моем, а затем убираем лишнюю влагу, промокнув заготовки бумажными салфетками или разложив на доске и дождавшись обсыхания. При необходимости удаляем остатки перьев, срезаем излишки жировых прослоек. Прогреваем толстодонную сковороду или сотейник с рафинированным маслом. Куриные куски обваливаем в муке со всех сторон и выкладываем на раскаленную поверхность.
  4. Держим на сильном огне до золотистой корочки снизу, затем переворачиваем. Как только зарумянится вторая сторона, откладываем курицу в отдельную посуду.
  5. На освободившуюся поверхность сковороды высыпаем порубленный мелкими кубиками лук, при необходимости подливаем немного масла. Помешивая, обжариваем 3-5 минут на умеренном огне.
  6. Как только лук зазолотится, возвращаем на сковороду обжаренную курицу.
  7. Заливаем томатным пюре и добавляем воду из чайника (примерно 1/2 стакана) — курица должна быть погружена в томатный соус не менее чем наполовину. Солим, перчим. По желанию добавляем любимые приправы, сушеные травы или пряности (куркуму, паприку, орегано и т.д.). Доводим заливку до кипения, накрываем сковороду крышкой и тушим курицу на медленном огне около 40 минут.
  8. Спустя время снимаем крышку, выдавливаем к тушеной курице зубцы чеснока. Томатный соус можно разбавить водой до желаемой консистенции. Пробуем заливку, при необходимости добавляем соль или перец. Тушим еще минут 7-10.
  9. Готовые куриные ножки с ароматом томатов и чеснока подаем к столу горячими, дополнив зеленью/соленьями и любым гарниром.

Курица в томатном соусе на сковороде готова! Приятного аппетита!

Куриные бедрышки в томатном соусе – пошаговый фоторецепт

Куриные бедрышки в томатном соусе

Порций: 4-6

Время приготовления:

А соус этот состоит из обжаренных лука с морковкой и мякоти томатов. Подрумяненные бедрышки после тушения попадают к нам на стол сочными, на редкость нежными и о-о-о-очень вкусными.

Ингредиенты
  • 6 куриных бедрышек (1-1,1 кг)
  • 250-300 г помидоров
  • 1-2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1,5-2 ч. ложки готовой приправы для курицы
  • 1-2 ст. ложки рубленой зелени
  • 1-2 ч. ложки сахара
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления

Все, как обычно: срезаем с бедрышек лишнюю кожу (или убираем ее всю, если не любим), тщательно промываем и так же старательно просушиваем поверхность.

Каждое бедро натираем приправой. Чтобы бедрышки стали плоскими, нажимаем на них ладонью. В миске на столе оставляем курицу для маринования на полчаса-час, если спешим – готовим сразу дальше.

Перекаливаем буквально ложку масла в сковороде, установив под нею средне-сильный огонь. Кладем бедрышки кожей вниз, из нее быстро начинает вытапливаться жир. Хорошо подрумянив одну сторону, минуты 3-4 жарим вторую.

Закладываем нашинкованные полукольцами луковицы в промежутки между бедрышками, помешивая, обжариваем 4-5 минут.

Добавляем тертую морковь, таким же манером обжариваем еще 3-4 минуты.

Томаты пюрируем в блендере, добавляем сахар, щепотку соли, размешиваем.

Выливаем на бедрышки. После закипания уменьшаем огонь, закрываем и оставляем тушиться на 15-20 минут до полной мягкости.

Время зависит от величины бедрышек и степени предварительной прожарки. В конце посыпаем зеленью.

Готовому блюду даем отдохнуть после выключения 5-10 минут.

Курица в томатном соусе на сковороде. Пошаговый рецепт с фото

Курица в томатном соусе на сковороде может быть приготовлена по разным рецептам, но в любом случае, она должна получиться вкусной, если все сделать правильно. В томатном соусе можно потушить как куриные ножки, так и куриную грудку. Причем грудку можно тушить как целиком, разрезав ее на две дольки, так и нарезав мелкими кусочками. Ножки курицы тоже можно отдельно нарезать на бедрышки и голени.

Что касается томатного соуса, то существует несколько вариантов его приготовления. Так, готовят его из томатной пасты, кетчупа, свежих помидоров, томатного соуса или сока. Для усиления вкусовых качеств и аромата добавляют разные виды специй и пряностей. А чтобы соус получился густым, используют загустители в виде крахмала или муки. Как видите, остается выбрать вкусный рецепт тушеной курицы в томатном соусе на сковороде и незамедлительно приступить к ее приготовлению. Если вы любите острые мясные блюда, то этот рецепт вам явно придется по душе. Курицу, а точнее, куриные ножки, мы будем сегодня тушить в остром томатном соусе, приготовленном на основе концентрированного томатного сока.

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить курицу в томатном соусе на сковороде.

Ингредиенты:

  • Курица (голени, окорочка или бедрышки) — 400 гр.,
  • Острый перец — щепотка,
  • Чеснок — 4-5 зубчиков,
  • Подсолнечное рафинированное масло,
  • Томатный концентрат или томатный сок — 100 мл.,
  • Соль — по вкусу,
  • Черный перец молотый — щепотка,
  • Паприка — 1 ч. ложка,

Курица в томатном соусе на сковороде – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление курицы в томатном соусе на сковороде. Стручок остро перца нарежьте тонкими кружками. Нагрейте сковороду с подсолнечным маслом. Выложите измельченный острый перец и неочищенные зубчики чеснока. Помешивая, подержите на плите 3-4 минуты.

Куриные ножки помойте. Обсушите полотенцем. Выложите их на сковороду. Обжарьте с каждой стороны по 4-5 минут до золотистого цвета.

Залейте томатным соком или качественным томатным соусом. Всыпьте соль, паприку и черный молотый перец. Любители специй могут добавить в соус и дополнительные специи на свое усмотрение.

Перемешайте, чтобы томатный соус равномерно покрыл курицу. Тушите курицу в томатном соусе на сковороде еще 15 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы куриное мясо стало мягким и нежным. Перед подачей куриные ножки можно посыпать целыми или измельченными листьями базилика. Как мы знаем свежие помидоры, как и томатные соусы, идеально сочетаются в блюдах с пряным базиликом.

Такая острая тушеная курица идеально подойдет к любому виду пасты, к картофельному пюре, отварному рису, гречке, булгуру. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт курицы в томатном соусе на сковороде вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить курицу в вишневом соусе.

Курица в томатном соусе на сковороде. Фото

 

Куриные бедра в томатном соусе на сковороде рецепт с фото

Потрясающе нежными и вкусными получаются куриные бедра в томатном соусе на сковороде с добавлением репчатого лука. Рецепты из курицы просты в приготовлении и не требую много времени на подготовку. Для ускорения процесса куриную тушку делят на части и запекают в фольге, рукаве или пакете для запекания, в стеклянных банках, просто на противне, жарят или тушат на плите или в мультиварке. Дополняют их овощами, грибами, зеленью, томатными или сливочными соусами.

Пошаговый рецепт куриных бедер в томатном соусе

Ингредиенты:

  • Куриные бедра – 3 шт.;
  • Помидор (большой) – 1 шт.;
  • Репчатый лук (небольшой) – 4 шт.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Томатная паста – 1 ст. л.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Сладкая паприка – 1 ч. л.;
  • Сахар – 2 щепотки;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Выход: 3 порции. Время приготовления – 60 минут.

Как приготовить куриные бедра тушеные в томатном соусе на сковороде

1. Куриные бедра промываем, пропитываем полотенцами или салфетками (бумажными).

2. Натираем со всех сторон солью, сладкой паприкой и молотым перцем.

3. Отправляем подготовленные бедра в горячее масло кожей вниз и ставим на сильный огонь. Обжариваем с 2 сторон, пока не зарумянятся (по 2-3 минуты).

Смотрите также:

4. Чтобы легко удалить кожицу с томата, делаем на ней крестообразный надрез и аккуратно погружаем в кипяток на 50-60 секунд, затем под холодную воду.

5. Легко снимаем. Чеснок с луком очищаем.

6. Подготовленный томат нарезаем кубиками, чеснок – мелко, лук – не очень мелко. Обжаренные куриные кусочки выкладываем на тарелку. Если в сковороде образуется слишком много масла с жиром, то немного убираем.

7. В сковороду после бедер добавляем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты. Лук должен слегка зарумяниться.

8. Отправляем в лук подготовленные кубики помидора, томатную пасту, чеснок.

9. Перемешиваем, нагреваем пару минут, перчим.

10. Вливаем воду (300 мл), добавляем сахар, 2 щепотки соли и перемешиваем. Воду можно брать холодную или горячую. Если в соус добавить больше воды, то его следует дополнить мукой (1 ст. л.). Сахар нейтрализует кислоту, которая выделяется из помидора, и соус с ним никогда не получится кислым.

11. Обжаренные бедра погружаем в подготовленный соус, накрываем и готовим на медленном огне 40 минут.

12. Томатный соус с помидором и луком становится густым и очень красивым, а курица сочной и нежной.

13. Вкуснейшие куриные бедра перекладываем на тарелки, добавляем соус и сразу подаем с любимым гарниром и легким салатиком из овощей. Для такого блюда подходит любой овощной гарнир, из макарон, круп или бобовых.

Советы в приготовлении курицы:

  • Аналогично, по этому рецепту, можно приготовить бедра, крышки или средние кусочки грудки.
  • Свежий томат можно заменить на консервированные помидоры без кожицы в собственном соку. Используем сок вместо томатной пасты.
  • Чтобы добавить соусу новый вкус и аромат, приправьте его травами и специями по вкусу. Из свежих отлично подойдут кинза, петрушка, тимьян, укроп, из сушеных – майоран или орегано.

Куриные окорочка в томатном соусе – пошаговый фоторецепт тушеной птицы

Рецепт – простой в исполнении, а куриное мясо получается очень нежным, ароматным и вкусным.

Способ приготовления

  • Окорочка порубить кусками, промыть в дуршлаге. Выложить на сложенные бумажные полотенца, такими же полотенцами убрать как можно больше влаги.
  • Помидоры выложить из банки, мелко порубить ножом или в блендере, но не до состояния пюре. Если томаты свежие – надрезать, залить на минутку кипятком, охладить, снять кожицу, измельчить – удобно на крупной терке или тоже в блендере.
  • Хорошо раскалить толстодонную сковороду с топленым маслом. Выложить кусочки курицы, обжарить до румянца, примерно по 3 минуты каждую сторону.
  • Курицу приправить, посыпать готовой приправой (или Прованскими, Итальянскими травами), перцем, корицей и солью, залить помидорами, добавить около стакана кипятка.
    И, установив огонь для слабого кипения, на 25-35 минут оставить тушиться под крышкой. Пару раз перевернуть кусочки. Если курицы много – тушить в латке. Незадолго до выключения бросить гвоздички.
Готовое блюдо оставить в сковороде под полотенцем на 7-10 минут. К такой курице замечательно подходит в качестве гарнира и картошка, и рис, и некрупная паста.

Запеченные куриные бедра в томатном соусе

Куриные бедра в томатном соусе, запеченные в духовке, вкусное ароматное блюдо для всей семьи.

Общее время приготовления – 60 минут

Подготовка – 10 минут

Количество порций – 4

Уровень сложности – легко

Рубрика –  курица запеченная

Назначение – на обед  на ужин

Как готовить – запекать

В чем готовить – в духовке

Продукты:

Бедра – 4 штуки

Растительное масло – 2-3 столовые ложки

Соль, перец, приправы

Для томатного соуса:

Вода – 0,5 литра (или бульон)

Томатная паста – 2 – 3 столовые ложки

Мука – 2 столовые ложки

Чеснок – 2-3 зубчика

Острый перец – 1 маленький кусочек (или по вкусу)

Сливочное масло – 2 столовые ложки

Зира – 1 щепотка (или кумин)

Соль, перец – по вкусу

Лавровый лист, свежая зелень петрушки, тимьяна или укропа

Как приготовить куриные бедра:

Куриные бедра промыть и обсушить.  Посолить и приправить молотым перцем и приправами для курицы или по своему вкусу. Оставить мариноваться не менее, чем на один час.

Приготовить томатный соус. Развести томатную пасту водой или овощным, куриным бульоном.

В сковороде разогреть сливочное масло. Когда масло растопится, добавить муку и, помешивая, обжарить до тех пор, пока мука не станет светло золотистого цвета.

При постоянном помешивании, влить разведенную томатную пасту. Добавлять небольшими порциями, хорошо перемешивая, чтобы не было комочков.

Довести на среднем огне до кипения и проварить, пока соус не загустеет. Добавить по вкусу соль, перец и приправы, зелень, измельченный перец чили, который сначала нужно очистить от семян. Снять с плиты.

Промаринованные бедра переложить в огнеупорную форму. Залить приготовленным соусом и поставить в разогретую духовку. Запекать бедра около одного часа при температуре 200-180 градусов.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!

Последние рецепты

Курица в ароматном томатном соусе в мультиварке - рецепт для мультиварки

Ингредиенты:

1,2 кг2 ст. л.
по вкусу600 г
1 шт.6 зуб.
Перец болгарский оранжевый
1 шт.8 стеб.
Тимьян сушеный
8 стеб.1 шт.
по вкусу160 мл

Описание рецепта — Курица в ароматном томатном соусе в мультиварке:

Курица, тушеная в томатном соусе с овощами и ароматными травами- блюдо домашнее, очень вкусное и сытное. В результате часового тушения в мультиварке у нас получается не только мягкое, тающее на губах, куриное мясо, которое без усилий отходит от костей, но и отличнейший томатно-овощной соус, который непременно стоит подавать или отдельно, или поливать им уже поданное блюдо- куски курицы с любым гарниром по вашему вкусу. Букет пряных трав из петрушки, тимьяна и лаврового листа (так называемый букет гарни)- это та изюминка, которая придаст соусу потрясающий аромат! Для того, чтобы блюдо получилось совершенным, понадобится именно домашняя откормленная курица, также можно использовать не целую куриную тушку, а отдельные её части- голени, бёдрышки. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Курица в ароматном томатном соусе в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

95

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления курицы в ароматном томатном соусе в мультиварке нам понадобится домашняя курица, помидоры, сладкий перец, белый или репчатый лук, чеснок, тимьян, петрушка, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец, оливковое масло, горячая кипячёная вода.

Шаг 2:

1,2 кг
2 ст. л.
по вкусу

Курицу, желательно домашнюю, нарезаем порционными кусками. Не сильно натираем каждый кусок солью.
В чашу мультиварки наливаем немного оливкового масла, включаем режим “Жарка” на 15 минут. Выкладываем в масло куски курицы и обжариваем в течении заданного времени, несколько раз перевернув мясо.

Шаг 3:

Пока курица обжаривается, подготовим овощи.
Помидоры моем, на каждом помидоре делаем крестообразные надрезы, заливаем на 30 секунд кипятком, а затем на 10 секунд погружаем в ледяную воду. После этой процедуры кожица снимется очень легко. Мякоть помидор нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 4:

Лук и чеснок чистим. Лук нарезаем кубиками, а каждый зубчик чеснока давим плоской стороной ножа.

Шаг 5:

Перец болгарский оранжевый
1 шт.

Сладкий оранжевый или жёлтый перец моем, удаляем внутренние перегородки вместе с семенами. Можно, конечно же, взять сладкий красный перец, но с оранжевым или жёлтым блюдо будет выглядеть ярче. Нарезаем перец кубиками.

Шаг 6:

8 стеб.
Тимьян сушеный
8 стеб.
1 шт.

Теперь составим традиционный пряный букет гарни. Букет гарни включает в себя тимьян, петрушку и лавровый лист- это базовые травы. Тимьян и петрушку (можно использовать сухие) обматываем лавровым листом и перевязываем кулинарной нитью.

Шаг 7:

К этому времени курица в мультиварке обжарилась.

Шаг 8:

Добавляем к курице мякоть помидор.

Шаг 9:

Также добавляем нарезанный сладкий перец.

Шаг 10:

Вслед за перцем в чашу мультиварки закладываем лук и чеснок.

Шаг 11:

по вкусу
по вкусу
160 мл

Перемешиваем курицу и овощи, всыпаем соль и чёрный молотый перец по вкусу, не забывая о том, что курица прежде была уже посолена. Вливаем горячую кипячёную воду.

Шаг 12:

И не забываем положить между кусками курицы букет трав.

Шаг 13:

Закрываем крышку мультиварки, включаем режим “Тушение”, устанавливаем время 1 час.
Через час, после сигнала мильтиварки, курица в ароматном томатном соусе готова!

Шаг 14:

Подаём курицу в ароматном томатном соусе в горячем виде с любым гарниром- кашей, макаронными изделиями, овощными пюре.
Приятного аппетита!

Рецепт: Куриные бедра тушеные в помидорах с грибами - Кулинарный блог

Куриные бедра тушеные в томатах с грибами 9000 3

Сочные куриные ножки, тушеные в томатах с грибами - идея для простого и вкусного ужина. Уже после первого укуса я понял, что это блюдо станет постоянной частью нашего меню. Нежнейшее куриное мясо, завернутое во вкуснейший томатный соус с добавлением хрустящих кабачков и грибов - пыыыча! Я подавала бедра с молодым картофелем, но к этому блюду хорошо подходит и рис.

Ингредиенты:

  • 6 куриных ножек (я использовала голеней)
  • соль
  • перец
  • сладкий перец
  • 4 столовые ложки масла
  • 1 белая луковица
  • 1 красная луковица
  • ½ чайной ложки сахара
  • 1 банка нарезанных помидоров (400 г)
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 150 г мелких грибов
  • ½ кабачка
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 пучок петрушки

Подготовка:

Промойте, обсушите и посыпьте бедрышки солью, перцем и красным перцем - также можно использовать готовую смесь специй для курицы.

Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде и обжарьте мясо с каждой стороны, пока оно не станет золотисто-коричневым. Выложите курицу в форму для запекания. Разогреть оставшееся масло в сковороде, нарезать белый и красный лук перьями и обжарить. Когда лук станет прозрачным, добавить 3 выдавленных через пресс зубчика чеснока. Немного обжарить и залить все консервированными помидорами. Тушить несколько минут и приправить по вкусу солью, перцем, сахаром, орегано и базиликом.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Залейте ножки томатным соусом, сверху положите оставшиеся очищенные зубчики чеснока и поставьте блюдо в духовку на 20 минут. По истечении этого времени переверните палочки и запекайте еще 15 минут. В последнюю очередь добавляем кабачки, нарезанные котом, и шампиньоны – если шампиньоны крупные, разрежьте их пополам. Выпекать около 15-20 минут.

Перед подачей посыпьте нарезанной паприкой.

Подавайте куриные ножки с картофелем или рисом.

Приятного аппетита!

.

Куриные голени, запеченные в томатном соусе

Куриные голени, запеченные в ароматном томатном соусе, – вариант ужина, который понравится каждому.




Курица в томатном соусе - ингредиенты:

  • 10 куриных ножек
  • дополнительно: масло для жарки

Куриные голени в томатном соусе - ингредиенты для маринада:

  • 1/3 стакана масла
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки горчицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 2,5 чайных ложки сладкого перца
  • 1 чайная ложка перца
  • 2 чайные ложки соли

Курица запеченная в томатном соусе - ингредиенты для соуса:

  • 500 мл томатного пюре
  • 1 банка нарезанных помидоров
  • 2 луковицы
  • 250 мл сливок 18%
  • специи: перец сладкий, чеснок сушеный, тимьян, орегано


Как приготовить куриные голени в томатном соусе?

  • Приготовить маринад.Добавьте в миску масло, мед, горчицу, зубчики чеснока, сладкую паприку, соль и перец.
  • Очистите голени и натрите приготовленным маринадом. Уберите на несколько часов в холодильник.
  • Промаринованные голени обжарить с двух сторон в горячем масле и выложить в жаропрочную посуду.
  • Приготовить соус. Лук очистить и нарезать перьями.
  • В сковороде разогреть масло, добавить нарезанный лук. Жарить около 5 минут.
  • Добавить томатное пюре и консервированные помидоры.Варить его около 8 минут.
  • Влить сливки, добавить сладкий перец, сушеный чеснок, тимьян и орегано. Варить несколько минут, пока соус не загустеет.
  • Готовым соусом полить голени.
  • Блюдо с мясом поместить в разогретую до 170 градусов Цельсия духовку и выпекать 1 час 45 минут. За 15 минут до окончания запекания можно открыть форму для запекания, чтобы голени стали золотистыми сверху.
Приятного аппетита!



.

Курица по-итальянски в томатном соусе / Тушеная курица по-итальянски

На этот раз я приглашаю вас на незамысловатое блюдо, вдохновленное итальянской кухней. Курица, тушеная в ароматном томатном соусе со свежим базиликом и овощами, получается нежной и сочной – к ней отлично подходит рис, макароны или просто хрустящий хлеб. Для этого блюда можно использовать любую часть курицы: крылья, бедра и даже грудку. В зависимости от используемых порций время тушения может меняться. Наслаждайтесь :)

5-6 куриных крылышек или бедрышек,
банка помидоров,
стакан куриного бульона или воды,
2 столовые ложки томатной пасты с горкой,
небольшая веточка сельдерея,
маленькая морковь,
большая луковица,
2 зубчика гвоздики. чеснока,
горсть свежего базилика,
по желанию несколько грибов,
2-3 лавровых листа,
специи по вкусу: соль, перец, сладкая паприка, майоран, орегано, тимьян

Курицу посолить и поперчить.Обжарьте кожурой вниз в небольшом количестве жира, пока они не станут хрустящими и не подрумянятся с обеих сторон. Положи. В сковороду с курицей выложить мелко нарезанные овощи и ломтики грибов, обжарить несколько минут. Бульон и помидоры залить рассолом, добавить концентрат и немного свежего базилика. Время года. Выложить курицу, тушить на медленном огне до готовности мяса (около 25-35 минут). Посыпать свежим базиликом.

АНГЛИЙСКИЙ:

5-6 куриных крылышек, голеней или бедер,
1 банка помидоров,
1 чашка куриного бульона или воды,
2 столовые ложки томатной пасты с горкой,
маленький стебель сельдерея,
маленькая морковь,
большая луковица,
2 гвоздики чеснока,
горсть свежего базилика,
несколько шампиньонов (нарезанных; по желанию),
2-3 лавровых листа,
приправы по вкусу: соль, перец, душистый перец, майоран, тимьян, орегано

Приправить курицу соль и перец.Разогрейте небольшое количество масла в сковороде, добавьте мясо и обжарьте кожей вниз, пока оно не станет золотистым и хрустящим с обеих сторон. Отложите. В ту же сковороду добавить мелко нарезанные овощи и грибы. Варить, помешивая, несколько минут. Добавьте куриный бульон, помидоры с их жидкостью и томатную пасту. Сезон хорошо. Добавьте курицу и варите на медленном огне до мягкости (25-35 минут; время приготовления зависит от размера вашей курицы). Посыпать свежим базиликом. Подавать с рисом, макаронами или хрустящим хлебом. Наслаждайтесь :)

.

Куриные ножки и голени, подаются с острым томатным соусом

Идея для быстрого и вкусного ужина - кусочки тушеной курицы, подаваемые с чуть острым томатным соусом. Блюдо вкуснее всего с рисом или картофелем. Рекомендую подготовить. Маскарпоне можно заменить сладкими сливками.


На 4-6 порций:

3 куриных голени и 3 голени (около 1 кг) 9000 6

1 банка нарезанных помидоров

1 луковица

2 чили

1/2 пачки маскарпоне (125 г)

1/2 стакана воды

соль, перец 9000 6

острая приправа для курицы

За несколько часов до приготовления блюда (или накануне) вымойте мясо, обсушите и натрите его специями (солью, перцем и острой приправой для курицы).Ставим в холодильник остывать. Очистите лук и нарежьте его мелко. Чили разрезать пополам, удалить семена и очень мелко нарезать. В кастрюле разогреть немного оливкового масла и обжарить лук и острый перец. Когда овощи слегка подрумянятся, выложите их на тарелку. В ту же кастрюлю снова налить немного оливкового масла и обжарить куриное мясо (с двух сторон, только пока мясо не подрумянится). К обжаренному мясу добавить обжаренные овощи, влить консервированные помидоры и воду. Приправить все солью и перцем.Тушите около 30 минут, пока мясо не станет мягким. Наконец, выньте кусочки курицы из кастрюли и добавьте в соус маскарпоне (или сливки), смешанный с небольшим количеством острого томатного соуса. Попробуйте соус и приправьте его еще немного ароматом. Положите кусочки курицы обратно и доведите до кипения.


Жареные овощи и куриное мясо
Жареное мясо и внешний вид перед тушением



.

Куриные бедра, запеченные в томатном соусе

Куриные ножки и голени, запеченные с луком в сильно томатно-ароматическом соусе. Мясо нежное, сочное со сладким, чуть кисловатым вкусом.

  • 6 куриных ножек
  • рапсовое масло для жарки
МАРИНАТ:
  • 6 столовых ложек рапсового масла
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка сладкого перца
ТОМАТНЫЙ СОУС:
  • 2 луковицы
  • 2 чашки домашнего томатного пюре
  • 1/4 стакана 30% сливок
  • 1 столовая ложка орегано
  • 1 столовая ложка тимьяна
  • 1 чайная ложка сладкого перца
  • свежий зеленый лук

Приготовьте маринад, растерев чеснок в кашицу и соединив с остальными ингредиентами.Мед должен быть жидким. Я разрезал целые ножки пополам на бедра и голени и снял кожу. Готовым маринадом натереть курицу и оставить минимум на час. У меня они всю ночь хранились в холодильнике.
Маринованные бедра и голени обжарить в масле с двух сторон и выложить в жаропрочную посуду так, чтобы они лежали рядом друг с другом.

Разогрейте в сковороде немного масла и обжарьте нарезанный лук. Влить томатное пюре и немного потушить. Влить сливки, приправить и варить, пока соус немного не загустеет.Выложить приготовленный соус на мясо. Ставим в разогретую до 170*С духовку и выпекаем от 1,5 до 2 часов. После запекания, прежде чем подавать мясо, подождите 10 минут, чтобы мясо сохранило все соки. После выпечки можно посыпать свежим, нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита :)

Летом томатное пюре можно заменить свежими помидорами.

Добавить в избранное:

Нравится Загрузка...

.

Куриные бедра тушеные с овощами 9000 1

Куриные бедра, тушеные с грибами, перцем и кабачками — идея для простого, вкусного ужина, который обеспечит белком и солидной порцией овощей. В дополнение к ним добавьте кусочек чоризо, тонко нарезанный. Обжарьте его некоторое время (буквально полминуты), прежде чем добавить голени и остальные ингредиенты. Если вы используете острый чоризо, посыпьте мясо сладкой молотой паприкой. В конце тушения добавьте к курице полстакана хороших оливок – зеленых или черных.Также рекомендую куриное филе, тушенное с луком-пореем и красной фасолью.

4 порции

Подготовка: 10 минут

Приготовление: 50 минут

Ингредиенты:

Куриные бедра 800 г 9000 3

Грибы 500 г 9000 3

Цуккини 400 г 9000 3

Перец красный 1 шт

Лук репчатый 1 шт

Чеснок 2 зубчика

Масло 2 столовые ложки

Острый перец 2 чайные ложки

Орегано 1 чайная ложка

1 столовая ложка петрушки, нарезанной

Соль и перец

Подготовка:

  1. Мясо посолить, посыпать острым перцем и орегано.Кабачки нарезать ломтиками, перец полосками, а очищенные грибы четвертинками. Нарежьте лук и чеснок.
  2. В кастрюле разогреть масло, обжарить мясо 2-3 минуты, добавить лук и чеснок, обжарить, добавить грибы, обжарить вместе 5 минут, добавить перец и кабачки, обжарить 3 минуты, влить стакан воды, накрыть крышкой, тушить 40 минут. Перед подачей добавить петрушку.

Идеи:

Подавайте куриные бедра с рисом или печеным картофелем. Используйте копченый перец вместо острого перца.Он добавит отличный аромат.

Название рецепта

Куриные бедра, тушеные с овощами

Added

Preparation time

Cooking time

Total time

Average rating

.

Смотрите также