Добавить на Яндекс

Сладости с орехом восточные грецким


Чурчхела десерт из грузии рецепт с фото

Чурчхела десерт из грузии

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

На вес состава: в одной порции (208 г)во всех порциях (2500 г)100 г

Углеводы 75% 21 г Время приготовления: 45 д 12 ч 15 мин P45DT12h25M

Как-то на рынке купила обалденную вкуснятину. Вид напоминал обычный стручок или сосульку. Выяснила у продавца, что лакомство называется чурчхела. Это одна из восточных сладостей. Еще удалось выспросить кулинарный рецепт этого творения. Хочу теперь с вами поделиться. Возьмите ваши любимые орехи. Я люблю грецкие и фундук. Фундук модно использовать целый, а грецкий орех лучше разломит на половинки. Орехи нужно одеть на толстую нитку, длина которой около 25 сантиметров. На один конец нитки привяжите обычную спичку. После того, как орехи все окажутся на нитке, сделайте петлю на другом ее конце. Поставьте на плиту в кастрюльке виноградный сок. Его нужно сварить на маленьком огне в течение 3 часов. Постепенно подсыпайте в сок сахар, снимайте пену и помешивайте. Когда огонь выключите и остудите полученную массу до 45 градусов, в нее можно будет добавить муку. Добавлять аккуратно, чтобы она не сбилась в комочки, а превратилась в однородную массу вместе с соком. После продолжите варить эту массу. Она должна упариться до своего четвертичного объема. Называется такая масса на Востоке татара. В ней нужно трижды по полминуты подержать связку из орехов. Затем повесить чурчхелу сушиться на солнце. Она должна перестать липнуть к рукам. После снять ее и завернуть в полотенце из полотна. После положить дозревать ее в хорошо проветриваемое помещение на 3 месяца. Вот и все. Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Орехи грецкие - 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех - 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех - 651 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха - 925 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398  ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
  • Сок виноградный - 54 ккал/100г
Калорийность продуктов: Виноградный сок, Сахар, Пшеничная мука, Грецкие орехи

Пахлава с орехами

Любимые восточные сладости: пахлава, халва, рахат-лукум. Витамины счастья и хорошего настроения. Это было лакомство, а не повседневная еда. Впрочем, по понятным причинам, в сладком детей всегда немного ограничивали, да и такие изысканные сладости в продаже попадались нечасто. Иногда пахлаву привозили родственники из Кавказа. У нас же чаще готовилась шарлотка с яблоками классическая.

Так получилось, что пахлава у нас ассоциируется с Турцией, где ее называют баклава (Baklava). Считается, что самый вкусный десерт делают в Анатолии, и готовят его с фундуком, грецкими орехами и фисташками, диким медом. Хотя споры и даже скандалы об авторстве, национальном достоянии и об аутентичности рецепта – бушуют до сих пор. Много стран, Востока оспаривают право называть этот десерт исключительно своим достоянием.

Самая важная часть десерта – тесто. Оно может быть не только слоеным, как мы привыкли, но и дрожжевым, пресным, и не обязательно очень тонким. Удивительно, но насчитывается сотни видов пахлавы. Слоеное тесто – домашнее ручной раскатки или покупное слоеное тесто филло (греч. φύλλο, φύλλον — лист). Кстати, тесто филло самый беспроигрышный вариант для нечастой домашней готовки, и оно есть в продаже. Мы из него также готовим болгарскую баницу с брынзой.

Когда готовят пахлаву, тонкие и прозрачные листы теста укладывают в форму или противень с бортиком. Между листами делают несколько слоев из измельченных орехов, миндаля, фисташек и т. д. Слои промазывают маслом. Укладка плотная и полный комплект слоев разрезается на квадратики или ромбики перед отправкой в печь. Затем готовое тесто пропитывается сладкой водой с сахаром и медом, ароматизаторами – лимон, апельсин, розовая вода.

Что такое пахлава, баклава?

Это сладкий десерт, один из самых распространенных на Востоке. Готовится из тонкого слоеного теста с различными начинками, со сладкой заливкой. Это всегда неимоверно вкусно!

По желанию, тесто можно приготовить самостоятельно. Это сложно, но навыки закрепляются быстро. Приготовить почти сухое слоеное тесто не сложнее, чем вытяжное для штруделя с яблоками. Выбор начинки – дело вкуса. Как правило, это различные орехи и фисташки. Заливку лучше делать медовую с ароматизаторами – лимонный и апельсиновый сок, если это допустимо – ликер, хорошо подходит розовая вода. Десерт подается при комнатной температуре, так наиболее раскрывается его вкус и аромат. Обязательно стоит посыпать десерт молотыми орехами, фисташками, возможно кокосовой стружкой.

Козинаки и рахат-лукум. Из чего состоят настоящие восточные сладости? | Продукты и напитки | Кухня

Козинаки

Откуда взялись

Родина козинаков – Кавказ. Там эта сладость считается символом достатка и благополучия – неслучайно в Грузии и Армении принято ставить козинаки на новогодний стол, чтобы предстоящий год принес успех и богатство.

Что внутри

Главная составляющая козинаков – орехи, подсолнечные или кунжутные семечки. Но классическими считаются козинаки, сделанные из грецких орехов. В арабских странах грецкий орех называют «четыре мозга». Действительно, ядрышко грецкого ореха очень сильно напоминает содержимое черепной коробки. Именно поэтому с давних пор существовало поверье, что грецкие орехи улучшают мыслительные способности. По этой причине жрецы в Древнем Вавилоне запрещали простолюдинам есть эти плоды – острый ум черни ни к чему! У многих европейских народов грецкие орехи считались пищей богатырей. Грецкий орех действительно укрепляет мышцы и быстро снимает усталость после физической нагрузки. Кроме того, плоды грецкого ореха обладают бактерицидным, общеукрепляющим, кровоостанавливающим, противовоспалительным, ранозаживляющим действием.

Еще один непременный ингредиент «правильных» козинаков – мед. К сожалению, при нагревании этот весьма полезный продукт теряет практически все содержащиеся в нем витамины, однако кое-какие полезные вещества все-таки остаются. В первую очередь это почти все необходимые организму микроэлементы – незаменимый для зубов кальций, полезный для сердца калий, важное для крови железо и т. д. Благодаря обилию аминокислот, мед благотворно влияет на обмен веществ. К тому же это еще и натуральный антибиотик, который замечательно справляется с различными болезнетворными бактериями.

Чем вредны

Грызть козинаки вредно для зубов. Острые края медовой карамели в сочетании с довольно твердыми орехами могут вызвать сколы зубной эмали. Да и избыток сахара тоже не слишком полезен.

Как выбрать

Хорошие козинаки делают из меда. Однако порой в качестве альтернативы выступает обычный растопленный сахар. Пользы от таких сладостей гораздо меньше. Выбирая козинаки, обратите внимание на их цвет. Если он слишком темный, продукт слегка пригорел и будет горчить.

Рахат-лукум

Откуда взялся

По легенде, появлением рахат-лукума мы обязаны крайне привередливому турецкому султану. Якобы он измучил всех придворных поваров, требуя новых и новых яств. Чтобы угодить правителю, придворный повар придумал новое лакомство, которое очень понравилось султану и его подданным.

Что внутри

Классический рецепт рахат-лукума – это смесь сахара, крахмала и миндаля. И если первые два ингредиента вряд ли можно назвать полезными, то к миндалю у диетологов никаких претензий нет. Этот вид орехов очень полезен при малокровии и нарушениях зрения, а миндальное масло благотворно действует на кожу, увлажняя ее и устраняя раздражения. При заболеваниях желудочно-кишечного тракта и почек рекомендуется есть миндальные орехи, запивая их горячим молоком. Миндаль полезен при повышенном уровне холестерина, при гипертонии, опухолевых заболеваниях, глазных болезнях, ожирении, язвах, болезнях желчных протоков и изжоге.

Помимо названных составляющих в рахат-лукум часто добавляют сливки – тогда лакомство получается непрозрачным, или фруктовые соки и пюре, чтобы получить сладости разных цветов.

Чем вреден

Вместе сахар и крахмал заставляют организм накапливать лишние килограммы гораздо быстрее, чем оба этих продукта по отдельности.

Как выбрать

Каждый кусочек лукума должен иметь четкую форму и блестеть на разрезе. Если «бока» лакомства втянуты внутрь, скорее всего, его неправильно хранили и рахат-лукум пересох. Надавите на лукум пальцем – качественный продукт быстро восстанавливает первоначальную форму и не липнет к пакету или коробке.

Халва

Откуда взялась

Родина халвы – Персия. Тамошние кондитеры еще в пятом веке до нашей эры научились готовить это лакомство и «заразили» любовью к халве весь Ближний Восток. В Европу же халва попала во времена Крестовых походов.

Что внутри

Для того чтобы приготовить лакомство, нужны семена или орехи, которые измельчают, смешивают с сахаром, патокой или медом. А чтобы халва получилась воздушной, в нее добавляют солодковый или мыльный корень. Иногда в рецепт халвы входит мука, сливочное масло, изюм, ванилин, корица и другие добавки.

В кунжутной халве много витамина А, который отвечает за хорошее зрение, иммунитет и здоровье кожи. А еще кунжутные семечки содержат целый набор полезных микроэлементов.

Ну а подсолнечная халва содержит много витаминов, необходимых для крепких костей и усвоения кальция организмом, защищающих от преждевременного старения и сердечных приступов.

Чем вредна

Благодаря обилию сахара и жиров (хоть и растительных) халва – весьма калорийное лакомство: в ста ее граммах содержится 500–600 ккал. Так что если у вас имеется лишний вес, халва, увы, не для вас. Не стоит налегать на халву и аллергикам. Особенно опасна для них арахисовая халва, ведь кожица этого ореха часто провоцирует неадекватную реакцию организма.

Как выбрать

Хорошая халва – светлая, слегка крошится. На ней не должно быть темного налета и «слезинок». Влага, выступившая на поверхности халвы, говорит о том, что была нарушена технология ее приготовления – или в нее положили слишком много сахара, или, напротив, переборщили с орехами. Если халва «плавает» в лужице масла, значит, ее неправильно хранили. Халва не терпит жары.

Вкусная восточная сладость - печенье из грецких орехов

Иранское печенье из грецких орехов


Приготовление


Таблица преобразования мер

Я готовила его как с розовой водой, так и без неё.

- Предварительно нагреть духовку до 350°F (175°С)
- Если надо, то измельчить орехи в блендере.
- В миске смешать измельченные орехи, 3 желтка, сахар, кардамон, разрыхлитель и розовую воду.

- Хорошо перемешать.

- Скатать небольшие шарики. Количество теста - 1 чайная ложка. Положить на расстоянии не менее пяти сантиметров друг от друга.
- Смешать оставшийся желток с водой.
- Вдавить по половинке ореха в каждое печенье. Я иногда украшаю пеканом

- Смазать печенье желтком, взбитым с водой.

- Выпекать примерно 20 минут, или пока печенье не станет золотистым. Они сначала будут мягкие, но затвердеют, когда остынут. Прежде чем снимать печенье с противня, ему надо дать остыть хотя бы 10 минут, потому что оно очень хрупкое.
Они действительно сильно расплываются. Первый раз, когда пекла их, я положила на небольшом расстоянии (как на фотографии) и получила в итоге квадратное печенье. Со второго раза уже получилось так, как надо.

Приятного аппетита!


Продукция: Восточные сладости

Восточные сладости пользуются легендарной популярностью.


                                                                               

               Мир их таинственный и необыкновенный!                     

Нельзя предугадать, из чего именно сделан тот или иной десерт.

Порой одинаковые ингредиенты дают разные результаты.

В чем секрет? К производству восточных сладостей нужно подходить не просто коммерческим взглядом, а вкладывать  туда сердце!

Восточные лакомства,  не просто имеют необычный вкус, но и часто очень полезны. В их состав входят натуральные орехи, фрукты, которые обладают лечебными свойствами. Кто в наше время откажется от сладкого средства для улучшения работы организма? Этот продукт подходит для разных возрастов, его потребляют не только сладкоежки, но и те, кто заботится о здоровом образе жизни и делает акцент на натуральном питании.

Кстати, именно натуральность является одним из важнейших критериев, на которые ориентируются потребители, обращая внимание даже не на внешний вид продукта, а на то, что в его составе нет красителей и консервантов.

Мы на своем производстве придерживаемся  именно этого принципа : натуральные ингредиенты плюс индивидуальный подход как к продукции так и к нашим партнерам.

 

 

Мы рады представить Вам нашу продукцию!

 

 

 

Педа манго, сливочная, банановая

Щербет с фундуком, шоколадный с арахисом, с миндалем/ двойной орех/

НОВАЯ ПРОДУКЦИЯ

 

 

ОБРАЗЕЦ НОВОЙ ФАСОВКИ

 

 


Барфи шоколадный /1кг/         Барфи сливочный/1кг/          

 

 

 
Рахат-лукум мятный с шоколадом   Рахат-лукум Султан  шоколадный с кешью рахат-лукум роза с миндалем Рахат-лукум  лимонный
 

 

 

    Лукум гранатовый с фисташкой   Лукум мандариновый с фисташкой
     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ЛУКУМ- состоит из сбитой на яичном белке желейной массы, изготовленной на крахмале, с добавлением орехов и фруктов.

Поверхность обсыпана кокосовой или шоколадной стружкой.

 СРОК ГОДНОСТИ ПРОДУКЦИИ 30 СУТОК

 
ЛУКУМ ШОКОЛАДНЫЙ С МИНДАЛЕМ 2,5КГ

 

 РАХАТ-ЛУКУМ - состоит из желейной массы сваренной из сахара и крахмала, с добовлением кусочков орехов, цукатов и фруктов.Поверхность обсыпана сахарной пудрой.

 

 РАХАТ-ЛУКУМ СУЛТАН-изготовлен из сочетания слоев лукума и ратат-лукума с добавлением ядра фисташки, грецкого ореха, фундука. Пповерхность обсыпана кокосовой стружкой.

                      

НУГА -изготовлена из сбитой на белке конфетной массы с добавлением цукатов, кураги, изюма и миндаля.

нуга ананасовая с цукатами нуга лимонная с изюмом нуга мандариновая с курагой
     
     

 

 Наша продукция так же представленна в шоколадной глазури.

 
лукум,нуга, суфле в шоколадной глазури общий вид лукум с грецким орехом в шоколадной глазури нуга шоколадная с арахисом в шоколадной глазури   суфле молочно-ванильное в шоколадной глазури
     
       

 

  Щербет - состоит из молочной помады с добавлением дробленого арахиса.

 

 
  щербет шоколадный щербет любительский колбаска сливочная весовая

 

Печенье  Земелах, Обское представленно в классическом исполнении.      Абама изготовленна из пшеничной муки и является классическим американским печеньем. 

  

печенье абама, земелах, обское, общий вид печенье земелах 1,5кг. печенье абама с вишней крошкой 1,5кг.
печенье кунжутное


                              

Чурчхела - грузинская сладость из сока и орехов, как приготовить чурчхелу

Наверняка многие видели на рынках в лавочках с орехами, сухофруктами и восточными сладостями чурчхелу — очень вкусный и своеобразный десерт. Чурчхела — это  национальная грузинская сладость, она очень полезна, поскольку готовится из натуральных ингредиентов без добавления сахара. Основу чурчхелы составляют орехи, которые покрываются несколькими слоями сока. Чаще всего чурчхелу делают из виноградного или гранатового сока, но можно использовать и другие соки, например яблочный, малиновый или абрикосовый. В любом случае будет вкусно!

Состав чурчхелы

  • Виноградный или гранатовый сок — 1 литр. Вкуснее всего чурчхела из свежевыжатого сока с мякотью, но можно брать и покупной.
  • Мука пшеничная — полстакана.
  • Орехи очищенные (грецкие, фундук) — 500 г.
  • Также понадобятся крепкая иголка и толстая хлопчатобумажная нить для нанизывания орехов.

Как приготовить чурчхелу

Берём нитку длиной около 30 см. с иголкой и нанизываем на нитку орехи. Желательно запастись напёрстком, потому что орехи достаточно твёрдые, и нанизывать их голыми руками тяжело. Можно нанизывать как целые орехи, так и половинки (тогда чурчхела будет тоньше или потребуется больше окунать её в сок). Нанизывать нужно так, чтобы верхний конец нитки около 5 см был свободен — за него мы будем держать чурчхелу. Когда закончим нанизывать орехи на нитку, закрепляем её конец с помощью спички: оборачиваем спичку ниткой и завязываем.

сок для чурчхелы

Примерно полтора стакана сока потихоньку смешиваем с мукой, хорошенько перемешивая, чтобы не было комочков. Весь остальной сок наливаем в кастрюлю и ставим на маленький огонь. Периодически помешиваем сок, а когда он закипит, добавляем смесь из муки и сока. Продолжаем помешивать. Сок нужно уварить до консистенции очень густого киселя. Даём соку остыть примерно до 50 градусов Цельсия. После этого берём нитку с орехами и опускаем её в кастрюлю на минуту-полторы, чтобы все орехи покрылись соком. Вынимаем нитку, подсушиваем минут пять — за это время окунаем в сок остальные нитки с орехами. Затем повторяем процедуру с каждой ниткой несколько раз, пока орехи не покроются слоем сока 1,5-2 см. Готово — чурчхелу можно сушить. Вообще-то сушат её несколько недель, чтобы верхний слой сока затвердел, а внутри чурчхела осталась мягкой.  Но можно съесть эту вкуснятину и в тот же день, если очень хочется.

Подсушивать чурчхелу можно на специально подвешенной в кухне верёвке.  Под верёвку следует подложить бумагу, чтобы не пришлось потом отмывать всю кухню от капель сока.

чурчхела внутриА так выглядит чурчхела из яблочного и абрикосового сока 90 000 восточных напитков, сладостей и закусок 90 001

Настройки файлов cookie

Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

Требуется для работы страницы

Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

Функциональный

Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

Аналитический

Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

Поставщики аналитического программного обеспечения

Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

Маркетинг

Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.

.

Восточные сладости - Средиземноморские вкусы

Настройки файлов cookie

Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

Требуется для работы страницы

Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

Функциональный

Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

Аналитический

Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

Поставщики аналитического программного обеспечения

Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

Маркетинг

Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.

.90 000 рахат-лукум. восточные сладости. Как приготовить рахат-лукум дома?

Пожалуй, самое известное восточное лакомство – рахат-лукум, в переводе с турецкого означает «удобные кусочки», в переводе с арабского – «сладкое для горла».

Согласно легенде рахат-лукум был придуман для великого турецкого султана, который однажды сломал зуб о леденец и разозлился на кондитера.

Последний был вынужден в одночасье изобрести очередное мягкое лакомство.Другая легенда гласит, что султан был очень любвеобилен, и сладость была придумана как изысканное вводное лакомство для возлюбленных султана.

В контакте с

В Турции рахат-лукум, фото которого мы приводим в нашей статье, является популярным лакомством. В настоящее время существует огромное разнообразие видов лукума: ореховый, фруктовый, медовый, белый, инжирный и другие.

Традиционно рецепты содержат кукурузный крахмал, муку, орехи, сахар и различные фруктовые ингредиенты, такие как сок и ягоды.Сколько калорий в рахат-лукуме?

Польза и вред

Подумайте, что такое рахат-лукум, из чего (состава) он сделан, чтобы определить, сколько вреда и пользы вы можете получить от его употребления.

Так для чего рахат-лукум? Повышенная калорийность рахат-лукума не означает, что эту сладость следует отнести к разряду вредных продуктов. Благодаря содержанию глюкозы в составе нормализуются функции головного мозга и сердца, образуется серотонин – гормон хорошего настроения и высокой работоспособности.Кроме того, глюкоза полезна для общего состояния волос, кожи и ногтей .

В сочетании с кукурузным крахмалом глюкоза образует иммуностимулирующий ингредиент. Польза во многом зависит от вкусовых ингредиентов, которые традиционно входят в состав рахат-лукума: фрукт обогащается витаминами, а благодаря меду улучшается пищеварение и качество крови.

Большая часть питательных веществ содержится в орехах, которые являются рахат-лукумом. Питательные вещества не разрушаются при термической обработке и влияют на умственную работоспособность и работу системы кровообращения.

Из-за присутствия в рецептуре сахара и повышенной калорийности чрезмерное употребление рахат-лукума может привести к диабету, гипертонии и ожирению. Поэтому людям с хроническими заболеваниями или тем, кто ведет малоподвижный образ жизни, от сладостей лучше отказаться. Кроме того, лакомство портит эмаль и может вызвать кариес.

С особой осторожностью при грудном вскармливании относитесь к плодам рахат-лукума , большинство из них содержат красители и ароматизаторы.Соки цитрусовых и мед могут вызвать аллергию у ребенка после попадания в организм ребенка с грудным молоком.


Многие говорят о пользе и вреде рахат-лукума. Классический вид сладостей, употребляемый в небольших количествах, совершенно не повредит, но вводить его в рацион лучше постепенно, опасаясь возможной аллергической реакции. Чтобы свежесть и качество продукта не вызывали сомнений, и чтобы вы могли получить от него максимум удовольствия, рахат-лукум, рецепты с фото, которые вы найдете в следующем разделе, лучше приготовить дома самостоятельно.

Рахат-лукум: рецепты

Многие привозят рахат-лукум из Турции для себя и своей семьи (средняя цена в Турции около 7 лир). Но вы можете приготовить это лакомство дома. Итак, как приготовить рахат-лукум дома? Вариантов приготовления этого лакомства множество, ниже мы приведем пошаговые инструкции самых популярных рецептов турецкого лакомства, ниже также фото и видео для лучшего понимания процесса приготовления.

яблоко

Рецепт рахатского яблочного наслаждения довольно прост. Нам нужно:

  • 120гр. кукурузный крахмал;
  • 50г. Сахара;
  • 50г. итальянские орехи;
  • 4 яблока;
  • кокосовый орех и вода.

Сначала нужно сварить яблочное варенье. Для этого в кастрюлю наливается немного воды, добавляется сахар. Очищенные от сердцевины и нарезанные яблоки окунают в сироп, где они немного протираются. Туда же добавляют мелко нарезанные грецкие орехи.

Крахмал растворить в холодной воде и тонкой струйкой влить в кипящую массу. Все это время варенье нужно помешивать, пока оно не станет густым и прозрачным. Это самая сложная часть рецепта рахат-лукума – сладость будет готовиться на огне не меньше часа.


Дно и края формы закрывают пищевой пленкой, на которую укладывают горячую массу. После того, как он остынет, его нужно поставить в холодильник, чтобы он застыл. Через 12 часов рахат-лукум можно вынуть из формы, нарезать кубиками и завернуть в кокосовую стружку.Как видите, приготовить рахат-лукум по рецепту в домашних условиях можно легко, а видео-урок облегчит эту задачу:

Classic

Для приготовления классического рахат-лукума в домашних условиях вам потребуется:

  • 800 мл воды;
  • 1 кг. Сахара;
  • 150г. крахмал;
  • 2 г лимонной кислоты;
  • кокосовая стружка по вкусу.

В подогретую воду добавляют сахар и крахмал до полного растворения и кипятят при постоянном перемешивании не менее часа.Полученная масса должна быть липкой и густой. Это основа - белый рахат-лукум. Пока не остыло, можно добавить вкусовые наполнители, а можно оставить классический вариант – нарезать замороженную в форме сладость и обсыпать кокосовой стружкой или сахарной пудрой.


Приготовить классическую восточную сладость несложно, но потребуется много терпения, усердия и времени ... Это базовый рецепт классического рахат-лукума, который можно усовершенствовать по своим вкусовым предпочтениям . Доля любой добавки не должна превышать одной трети по весу.Более подробный рецепт рахат-лукума в видео ниже:

Морковь

Для турецкого морковного деликатеса вам понадобится:

  • 500 г моркови;
  • 200 г крахмала;
  • 150 г сахара;
  • 150 г грецких орехов;
  • половинка лимона;
  • вода;
  • кокосовая стружка;

Натереть морковь и положить в кастрюлю, добавить сахар и немного воды. Массу выдержать на слабом огне не менее 10 минут. Затем добавляют цедру лимона и мелко нарезанные орехи.

Крахмал, растворенный в небольшом количестве воды, осторожно влить в кипящую массу, а затем варить до загустения.
Как и в классических рецептах, полученное лакомство выкладывают в форму, охлаждают и оставляют в холодильнике на 12 часов, до застывания. Затем его можно нарезать кубиками и обвалять в кокосовой стружке.


Основная сложность в приготовлении восточного лакомства – продолжительность.С учетом всех этапов приготовления и охлаждения на это уходит больше суток. Если вы задавались вопросом, как приготовить рахат-лукум в домашних условиях, эта видео-инструкция для вас:

Хранение

Теперь поговорим о том, как хранить рахат-лукум. Готовый рахат-лукум принято хранить, завернув в съедобную бумагу, которая защитит его от влаги, в прохладном сухом месте. При таких условиях стойкость рахат-лукума составит не менее полугода.Не заменяйте пергамент фольгой или фольгой – они не защищают от влаги, поэтому сладость быстро испортится. Также следует избегать контакта с воздухом, поэтому завернутые в бумагу турецкие деликатесы хранятся в специальной таре.

Уже в 19 веке восточная сладость получила большую известность во всей Европе после выставки в Брюсселе, где завоевала золотую медаль. «Рахат-лукум» — так называли рахат-лукум англичане, которые особенно наслаждались лакомством чаепития.

Рахат-лукум – одна из самых изысканных и популярных восточных сладостей. Это лакомство до сих пор ассоциируется на Ближнем Востоке с райским наслаждением и царским пиром. Вкус и аромат рахат-лукума столь же разнообразны и изысканны, как восточная философия. Впервые это лакомство появилось более 500 лет назад. История его создания не менее интересна, как и рецепт его приготовления.

Давным-давно в Стамбуле жил придирчивый правитель, который порой не мог удовлетворить даже самых искусных поваров.Зная, что владыка очень любит побаловать себя чем-нибудь сладким, расторопные повара днем ​​и ночью готовили для султана необыкновенные деликатесы. Однако турецкий правитель редко хвалил своих кулинаров и постоянно требовал от них чего-то нового и очень вкусного. И однажды турецкому кондитеру Али Мухиддину Хаджи Бекиру посчастливилось по-настоящему угодить султану.

Находчивый Али смешал сахар, воду, крахмал, сироп из лепестков роз, мед и дробленый миндаль, приготовил смесь в кастрюле, затем охладил и нарезал сладкие пластинки на мелкие полоски.Каждый кусочек он завернул в сахарную пудру и разложил лакомство на золотом подносе, а затем отдал Владыке.

Такая новинка привела султана в неописуемый восторг – ведь эта сладость оказалась не только невероятно вкусной, но и необычайно мягкой. Это изобретение турецкого кондитера Али получило название «Рахат-восторг», что в переводе с турецкого означает «легкие кусочки» и вскоре стало очень популярным у турецкой знати. Лукум хранили в шкатулках как драгоценности, а некоторые приписывали его деликатность истинному магическому происхождению.Постепенно стало появляться все больше и больше рецептов королевских лакомств: в приготовлении турецких лакомств использовались такие ингредиенты, как фисташки и грецкие орехи, различные фруктовые соки, свежие фрукты и шоколад. А в начале 18 века появился еще один вариант рахат-лукума, который получил название «белое великолепие». Кондитеры из города Афион решили поэкспериментировать и разбавить вкуснейшую массу для лукума топлеными сливками. Даже сегодня все представители этого семейства очень популярны не только на Ближнем Востоке, но и в Западной Европе.

Что такое рахат-лукум?

Рахат-лукум Это ближневосточное лакомство изготовлено по специальной технологии из сахара и крахмала, а мед, сироп, сухофрукты и орехи придают ему неповторимый вкус. Приготовленную для лукумы сладкую массу настаивают двое суток. Благодаря розовой воде рахат-лукум имеет розоватый цвет и экзотический вкус, что сделало это турецкое лакомство популярным во всем мире. Готовый рахат-лукум хранится таким образом, что он не контактирует с воздухом.

Сегодня, как известно, существует более ста разновидностей рахат-лукума. Конечно, их можно купить в магазинах, но можно и приготовить дома.

Рецепт этого восточного лакомства прост

Для этого нужно взять кукурузный крахмал, растолченный желатин, сахарную пудру и начинку на ваш выбор - например, пасту из грецких или лесных орехов или фруктовую цедру. Затем смешать все ингредиенты, добавить немного воды и дать настояться сутки.Затем смесь нарезают небольшими кубиками и посыпают сахарной пудрой. Это все. Ваше домашнее наслаждение готово!

Вот еще один рецепт рахат-лукума

  • Всыпать в сухую кастрюлю:
  • крахмал кукурузный - 1 стакан
  • сахар - 1 стакан
  • корица - 0,5 чайной ложки,
  • ванильный сахар щепотка
  • тесто для желе быстрого приготовления - 1 пакетик.
  • Тщательно все перемешать. Затем нужно добавить 1,5 стакана воды.

Затем поставьте эту смесь на средний огонь и, постоянно помешивая деревянной лопаточкой, доведите до густой консистенции. Как только масса начнет густеть, огонь нужно убавить до минимума, добавив 1/4 ч. л. лимонная кислота или цедра лимона. Затем нужно тщательно перемешать смесь до однородности. Сам процесс занимает около 20 минут.

Затем снять с огня, добавить измельченные орехи. Взбейте сладкую смесь тыльной стороной ложки, которую необходимо постоянно смачивать водой.Затем эту массу необходимо охладить, но не в холодильнике. Когда масса остынет, переверните противень и затем нарежьте ее ножом на квадратики. Каждый квадратик необходимо обмакнуть в крахмал. Затем крахмал стряхивают, и только потом посыпают сахарной пудрой. Однако, если сразу бросить сахарную пудру, влага начинает выделяться и поверхность становится очень липкой.

Турция – родина таких всеми любимых сладостей, как рахат-лукум. Это настоящая восточная сладость!

История этой конфеты очень интересна, хоть и не все о ней знают.Император, сломав зубы об очередную конфету, тут же потребовал, чтобы они были мягкими. Именно после этого случая и появились такие вкусные, мягкие и нежные конфеты.

На прилавках магазинов такая сладость выглядит так: нарезанные кусочки мягких конфет, которые щедро посыпаны сладкой сахарной пудрой. Такие сладости обычно привозят туристы из солнечных стран. Тем не менее, вы можете приготовить рахат-лукум дома. Ингредиенты и расходные материалы доступны на сайте zapodarkom.com.ua. Не забудьте взять с собой силиконовый коврик.Что тебя останавливает? Готовьте угощения сами и радуйте свою семью! Как приготовить домашний рахат-лукум ниже.

Состав рахат-лукум

В настоящее время существует множество рецептов вкуснейших сладостей Рахат - Лукум. Обычно такие конфеты изготавливаются из всех известных продуктов: сахара, патоки, крахмала и, конечно же, различных наполнителей, таких как шоколад, орехи, сухофрукты. Очень часто сахар заменяют медом. Часто смешивают с различными фруктовыми соками. Вообще настоящий рахат-лукум должен быть белым.В процессе производства добавляются различные пищевые добавки и красители.

Полезные свойства турецких сладостей

Рахат - Рахат-лукум является источником энергии для человеческого организма. Благодаря большому количеству сахара он разогревает наше тело и мозг.

Самые полезные сладости — с натуральными соками и настоящими орехами. Ведь все это содержит очень большое количество витаминов и полезных микроэлементов, которые так необходимы нашему организму.

Ну и наконец, как и всякая сладость, только поднимает настроение.Ведь перекусить сладкими леденцами – это повод порадоваться.

Имеет ли Рахат - Лукум вредные свойства?

Сколько бы полезных свойств ни было, вредные тоже нельзя не учитывать. Рахат – рахат-лукум сладкий, поэтому от переедания могут очень быстро портиться зубы.

Конфеты

Рахат противопоказаны людям с таким заболеванием, как сахарный диабет. Ведь после употребления этой сладости у таких людей очень быстро поднимется уровень сахара в крови.

И, конечно же, нельзя забывать, что Рахат-Лукум производится на фабриках, где не обойтись без всяких пищевых добавок и красителей, не способствующих оздоровлению.

Ни в коем случае нельзя злоупотреблять такими сладостями, и уж точно не килограммами. Ведь это гастрономическое удовольствие.

Легенды Рахата - Лукум

Об этой сладости ходит много легенд. По этому поводу есть даже одна восточная сказка.

Давным-давно жил на Востоке очень капризный правитель, который любил сладкое, но никак не мог найти, никто не мог удовлетворить его потребности. Но в какой-то момент кондитер все же смог удовлетворить кулинарные желания своего хозяина.

Рецепт Рахат Лукум! Смесь меда, экстракта лепестков розы, миндаля и специй. Когда эту смесь нагревали, туда добавляли крахмал. Когда все это остыло, он разрезал на кусочки, посыпал сахарной пудрой и подал.

Правителю так понравилось это лакомство, что оно стало его любимым. Он назвал это, в переводе на русский язык, «тендерами».

Верьте или нет, это дело каждого. Но никто не сомневается, что Рахат-Лукум нравится всем.

Когда впервые пробуешь рахат-лукум, он кажется невообразимым, как тысяча и одна ночь: очень сладкий, такой сладкий, что больше двух-трех штук не съешь; очень сытно, разнообразно: специи, орехи, фруктовые пюре, ароматические добавки, настои... Когда знакомишься поближе, понимаешь, что восточная сладость каверзна: выглядит просто, ингредиентов минимум, но от кондитера потребуется все его терпение и аккуратность: если не понять «момент готовности ", вы можете не получить результат. Поэтому рекомендую горсть: Рахат-лукум - рецепт в домашних условиях, с фото и подробным описанием.

Из чего состоит рахат-лукум? Во многих рецептах, которые я читала и пробовала, сохраняется один и тот же состав, пропорции ингредиентов и принцип приготовления.Основа, основа наслаждения, это густой сваренный высококонцентрированный сахарный сироп, смешанный с крахмальным клейстером. Рекомендуется использовать кукурузный крахмал. Что касается сиропа, то его варят как на воде, так и на соках, настоях, цветочных водах. Количество сиропа условное: если возьмете больше, то и времени на приготовление уйдет больше, и наоборот. Количество воды, указанное в моем рецепте, не является стандартным, это просто означает, что я пытался приготовить рахат-лукум с таким количеством жидкости и получил результат.Часто в рахат-лукум добавляют орехи, а кусочки десерта посыпают сахарной пудрой с добавлением крахмала или кокосовой стружки.

Рецепт рахат-лукума особенно порадует постящихся, ведь для его приготовления не нужно молоко, яйца или масло.

Время приготовления: 1 час + 5-6 часов на охлаждение
Выход: 18 шт. * 3,5 см

Ингредиенты

  • 2 чашки сахара
  • 0,5 стакана воды для сиропа
  • 0,5 стакана крахмала
  • 1,5 стакана воды для приготовления крахмальной пасты
  • 1/2 чайной ложки лимонной кислоты или 2 ст.лимонный сок
  • 100 грамм орехов (фундук, миндаль, кешью на выбор)
  • аромат или эссенция
  • щепотка пищевого красителя
  • 0,25 стакана сахарной пудры и крахмала для посыпки готового десерта

Подготовка

Первым делом подготовьте орехи – обжарьте и очистите их, чтобы, когда лукум будет готов, их можно было быстро добавить в смесь. Проще всего это сделать в духовке: орехи высыпать на противень и подрумянить при 200 градусах 10 минут.

Затем приступаем к приготовлению сахарного сиропа. Растворите сахар в воде (0,5 стакана) в кастрюле с толстым дном, добавьте туда половину нормы лимонной кислоты (сок).

Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения.

Попробуйте сироп, чтобы получился твердый шарик. Для легкого наслаждения варите сироп на медленном огне, а для карамельного эффекта — на среднем. Это займет примерно 5 минут.

Чтобы проверить готовность сиропа, насыпьте его немного в чайную ложку и залейте стаканом холодной воды.Это известно как тест на твердый мяч. Когда сироп полностью остынет, он должен стать твердым. Также можно проверить кулинарным термометром – установите температуру 130 градусов – самый надежный способ.

Отложите приготовленный сироп рахат-лукум.

Следующим этапом нужно смешать крахмал с водой (1,5 стакана) и добавить вторую половину лимонной кислоты или сока.

Ставим емкость на медленный огонь и варим до тех пор, пока масса не станет очень густой и полупрозрачной.Это важный момент, от него зависит консистенция будущего десерта. У меня ушло около 20 минут, но времени свободного - может понадобиться чуть больше или меньше.

Аккуратно влейте сахарный сироп в крахмальный клейстер.

Не вынимая емкость из духовки, тщательно вымесить массу до получения однородной вязкой массы.

Смесь кипятить 20-25 минут на медленном огне, затем добавить краситель, ароматизатор и орехи.

Берем прямоугольную форму - можно использовать металлический противень или форму для запекания - накрываем пищевой пленкой и смазываем небольшим количеством растительного масла.
Разлить горячий рахат-лукум в форму.

Отправляем рахат-лукум остывать на 5-6 часов, а еще лучше оставляем на ночь. Когда десерт хорошо застынет, он будет похож на жвачку.

Плотно посыпать рабочую поверхность смесью сахарной пудры и крахмала (по 0,25 стакана), затем выложить на нее готовое турецкое лакомство.

Сверху посыпать крахмальным порошком и нарезать острым ножом на кубики по 3,5 см.

Осторожно раскатайте каждый квадрат со всех сторон.

Турецкое лакомство уложено в герметичную тару - в таком виде он может храниться 2 недели. А вот десерт, скорее всего, продадут гораздо быстрее. Приятного аппетита!

рахат-лукум: польза и вред

Сладкое счастье, вот кто ты... 90 221

Диетологи говорят, что польза рахат-лукума сомнительна. Судите сами: рахат-лукум – это сладость с такой концентрацией, с такой сладостью, что от нее никакой пользы быть не может. Много сахара вредно для вас. Сахар портит зубы, выводит поджелудочную железу из нормального режима, противопоказан диабетикам. В свою очередь расслабляющие восточные сладости активизируют в организме гормоны счастья и радости, что очень желательно для здоровья!

Преимущества рахат-лукума, конечно же, можно найти в таких добавках, как орехи.В состав рахат-лукума часто входят орехи, в том числе миндаль, уникальные по своему составу и важные для здоровья. В то же время рахат-лукум – калорийный десерт, его не рекомендуют людям, решившим похудеть.

Еще о плюсах: рахат-лукум — один из немногих десертов, разрешенных в пост, а также людям, страдающим атеросклерозом и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Потому что рахат-лукум – это, во-первых, вегетарианский продукт, а во-вторых, он практически обезжиренный (особенно, если в рецепте нет орехов).

приложения? Решайте сами, что превалирует над рахат-лукумом: польза или жалость. Выводы могут быть разными для разных людей. Лично я придерживаюсь, как мне кажется, рационального подхода: не нужно лишать себя качественного восточного лакомства, но даже сладкое счастье хорошо в меру.

рахат-лукум — традиционные турецкие сладости, производимые во многих странах Османской империи. Его любят во всем мире. По сей день он остается самым популярным сувениром, который привозят туристы не только из Турции, но и из Греции, Кипра, Болгарии и других стран этого региона.Что такое рахат-лукум, из чего он сделан, есть ли польза для организма человека в этой сладости, мы подробно рассмотрим в этой статье.

Название этой сладости «Рахат-лукум» происходит от арабского языка и переводится как рахат — «удовольствие, комфорт, удобство», рахат-лукум (лукум) — штуки. Полное название можно перевести как «вкусное удовольствие» или «горловое удовольствие».

История создания рахат-лукума

Существует несколько версий происхождения этого лакомства.Какой из низов настоящий, а какой коммерческий, историки пока не могут ответить на этот вопрос. Но одно можно сказать точно – истоки современной блаженства восходят к Османской империи, существовавшей шесть столетий.

По одной из версий рахат-лукум впервые появился в 1777 году после паломничества в Мекку человека по имени Хаджи Бекир Эфенди. Вернувшись из Мекки, он открыл кондитерскую, которая быстро стала очень популярной благодаря шоколаду ручной работы.Молва о популярности дошла до султана Махмуда, который позвал к себе кондитера, сделал главным придворным поваром. У султана было много жен и любовниц, и он очень любил сладкое.

После падения Османской империи потомки продолжили дело своего родственника, а после визита внука Хаджи Бекира в Европу в 1897 году познакомили европейцев с этим лакомством и запатентовали авторское право, торговую марку и рецепт рахат-лукума на три года потом. Именно в это время эта сладость начала набирать популярность в Европе.

Однако эта история происхождения оспаривается некоторыми историками кулинарии. По словам англичанина Тима Ричардсона, его дед был одним из первых поставщиков сладостей в Англию, потомки Бекира немного преувеличили их значение. Он уверен, что рецепт рахат-лукума намного старше и насчитывает много веков. Подобный рецепт из сахара и крахмала, нарезанных на мелкие кусочки, был известен персам в начале IX века нашей эры. Он назывался «Роос», что означает «Новый год».

По другой версии рахат-лукум был придуман более 500 лет назад для сластолюбивого и женолюбивого султана Османской империи, после того как сломал зуб о леденец.

Истории похожи и имеют много общего. Возможно, Лукуме больше тысячи лет. Справедливости ради стоит сказать, что Хаджи Беккер придал этому лакомству новый вкус, добавив в него орехи и придумав рецепт, в котором вместо крахмала используется мука.

Сегодня рахат-лукум есть в ассортименте практически каждой кондитерской фабрики мира.Однако все связывают происхождение сладостей с Турцией и считают их национальной кондитерской. В самой Турции его традиционно подают с турецким кофе.

Из которых состоит рахат-лукум

Первоначальный рецепт рахат-лукума включал сахарный сироп (точнее, патоку), крахмал и розовую воду. Такой восторг называется шокирующим восторгом. Сладость, в которой вместо крахмала используется мука, называется рахат-лукум. Позже в него стали добавлять орехи, и многие называют это сладкое лакомство просто наслаждением.

Технология рахат-лукума проста. Разбавленный крахмал смешивали с сахаром и кипятили. Затем добавить орехи и после остывания нарезать квадратными кусочками и посыпать сахарной пудрой.

В настоящее время существует множество разновидностей этого лакомства, в т.ч. без сахара, орехи, с фруктовыми соками, свежие или сухофрукты, цукаты, ваниль, шоколад, кокос, специи.

Не всегда квадратный. В настоящее время рахат-лукум можно приобрести в виде рулетов, прямоугольных, многослойных, цветных, нарезанных в виде фигурок.

Название напрямую говорит о наполнителе и добавках: фруктовые, имбирные, инжирные, фисташковые, ореховые, лепестки розы.

На приготовление сладостей уходит два дня. Весь секрет вкуснейшего рахат-лукума кроется в тщательной подготовке сырья и постоянном перемешивании сладкой массы и соответствующем длительном охлаждении. Процесс нельзя назвать слишком трудоемким или затратным, но он требует постоянного внимания. Вот почему домашняя готовка может быть проблематичной. Но, вероятно.

Состав и калорийность рахат-лукума

Как упоминалось выше, классический рецепт рахат-лукума содержит только крахмал, сахар и воду.Более дорогим считается лакомство с добавлением цветочной воды или меда.

Состав лакомства напрямую влияет на калорийность готового продукта. Конечно, больше калорий содержится в продукте, содержащем орехи, шоколад, сухофрукты. В 100 граммах такого лакомства может быть более 300 калорий. Турецкий ореховый деликатес может содержать более 350-370 калорий. Но поскольку он нарезан небольшими кусочками, в среднем один такой кубик содержит примерно 35-38 калорий.

На количество калорий влияет и вид сахара: обычный или тростниковый свекловичный, сколько в готовом продукте.

Colorful Delight содержит фруктовый сироп. Классический – традиционно белый.

Если вы привыкли есть без добавок, орехов или других начинок, эта сладость очень калорийна. Так что, как бы вы ни были равнодушны к восточным сладостям, употреблять больше 50 грамм не стоит, особенно если есть склонность к полноте.

Польза рахат-лукума

Даже величайшие сладости всегда задаются вопросом, есть ли смысл в сладком, которое они едят.Создается впечатление, что они предназначены не для использования, а для удовольствия. Рахат-лукум не является исключением в этом отношении. И все же любителям сладкого нужно порадовать, польза, конечно, есть, в том числе и в рахат-лукуме.

Во-первых, это сладкий продукт, то есть содержит глюкозу. Глюкоза оказывает тонизирующее действие и способствует выбросу эндорфинов в кровь. Это, в свою очередь, положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, мозг и улучшает настроение.

Конечно, польза рахат-лукума больше зависит от содержащихся в нем добавок.Мед благотворно влияет на весь организм, улучшает состав крови, пищеварение и обладает еще многими полезными свойствами.

Орехи полезны для работы мозга, насыщают организм витаминами и минералами, дают прилив сил и энергии.

В древности рахат-лукум считался лекарством. Считалось, что он улучшает потенцию и женскую сексуальность. И история его создания косвенно говорит об этом.

Само название рахат-лукума переводится как «наслаждение для горла».Мягкий вкус и полезные добавки делают эту сладость не только вкусной, но и полезной. Возможно, когда-то это была первая жевательная пастилка от боли в горле.

рахат-лукум жаль

Главный вред рахат-лукума – калорийность. Углеводы быстро и полностью усваиваются организмом, что непременно отражается на фигуре.

Добавки, содержащиеся в продукте, могут вызывать аллергическую реакцию у некоторых людей.

Это лакомство противопоказано больным сахарным диабетом.Правда, сейчас есть разновидности рахат-лукума с подсластителями.

О пользе и вреде рахат-лукума в фильме

.90 000 магазин органических продуктов здорового питания

Настройки файлов cookie

Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

Требуется для работы страницы

Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

Функциональный

Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

Аналитический

Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

Поставщики аналитического программного обеспечения

Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Подробнее об этом можно прочитать в Политике домашних файлов cookie.

Маркетинг

Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.

.

Азиатский магазин арахиса и чипсов, цена

Настройки файлов cookie

Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

Требуется для работы страницы

Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

Функциональный

Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

Аналитический

Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

Поставщики аналитического программного обеспечения

Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Подробнее об этом можно прочитать в Политике домашних файлов cookie.

Маркетинг

Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.

.

восточных сладостей: названия, описание, фото

Описание популярных восточных сладостей с фото.

Турция – страна солнца, мрачных туристов и вкуснейших сладостей. Здесь представлен огромный ассортимент десертов, перед которым невозможно устоять. В этой статье мы расскажем вам о восточных сладостях и приведем свои фотографии.

Восточные сладости: виды, название, история

Если вы хотя бы раз в жизни были в Турции, вы не останетесь равнодушными к деликатесам.Культура производства деликатесов в стране древняя, поэтому каждый регион отличается своим уникальным рецептом. Когда вы приедете в Турцию, обязательно попробуйте Passille, Marmalade и Lukum. Практически все продавцы стремятся попробовать гаджеты потенциальных покупателей.

Восточные деликатесы появились намного раньше, чем о них узнали в Европе. Популяризация в Европе возможна в конце 17 века. Но тогда лишь малыми частями ввозили в Европу долгосрочную продукцию.Первые промышленные предприятия появились только в 20 веке. Чуть позже были изданы сборники, а также справочники с указанием точной рецептуры, некоторых особенностей восточных продуктов. Стоит отметить, что угощения из теста содержат огромное количество жира, а также специи. Это может быть как корица, так и очень необычные для наших широт специи. Некоторые еврейские продукты также являются восточными деликатесами, например, печенье с корицей или миндальные штрудели.

Комнаты, которые долго хранятся, будут вывезены прямо из Азии. Однако в некоторых странах действует запрет на экспорт. Номера готовятся непосредственно в Европе, где производятся на потоке. Однако они отличаются вкусом, реализуемым в Турции. А некоторые присяжные и вовсе сохраняются, их рецепт засекречен и передается из поколения в поколение, не выходя за пределы рода.

Восточные сладости, типы:

  • Puffy
  • Soft Candy
  • Caramel

популярный.

Описание восточных сладостей:

  • Мука включает клавир, а также различные виды теста. Он может быть дрожжевым, песочным, с разной начинкой.
  • Второй вид - мягкая конфета. Среди них мелирование прикуса, шварбет и нууу. В основе этих слез крахмал, а также патока сахарного завода.
  • Карамель турецкого производства Kozinaki and Grill. Стоит отметить, что у нас нет сходства, турецкий отличается своим необычным и странным вкусом.

Ореховые сладости: наименования

В наших магазинах невозможно найти такое огромное разнообразие вкусностей, как в Турции. Да и на вкус не очень похоже на оригинальные разборки востока.

Восточная конфета с орехами, наименования:

  1. Нуга . К числу самых популярных можно отнести Нуу. Он сделан из сахара-песка, нектара, орехов, орехов, а также яичных белков и цукатов. Его часто поливают шоколадом и продают под действием шоколадных конфет.Родиной нуги является Турция. Белый сорт производится из беличьих яиц и пчелиного нектара. Бывает коричневым с медово-лавандовым. Стоит отметить, что он более хрустящий и плотный. К немецкому варианту подойдет шоколад и фундук. Договор впервые упоминается в Багдаде в 10 веке. Теперь нуга – это традиционный кушан, который должен присутствовать на столе на Рождество в странах Южной Европы.

  2. Щербет или сорбет, Выполнен метод замораживания.Он содержит фруктовую воду с соком, вином, ликером и медом. Первоначально щепотку делали из сушеных измельченных фруктов, смешанных с сахаром. Однако европейцы считали его замороженным, добавляя соки для усиления вкуса сиропа. Во всех кондитерских и магазинах добро готовят по рецепту, включающему молочные и яичные белки. Его разработали в Америке, но в азиатских странах этот рецепт практически не используется. Основу Щербета составляют фрукты, фундук, курага и финики.

  3. Церковь. - Это грузинское блюдо, которое представляет собой конфеты. Изготовлен из винограда, орехов и муки. Часто вводят фундук, шоколад, изюм. Обычно для сочетания ингредиентов крупные жесткие изделия наклепывают на резьбу и обмакивают фруктовый сок. Затем его сушат. У Турции есть свои способы создания Черчхеля. Здесь нас обычно сажают на веревку и изюм, и макают не в сок, а в приготовленные блюда. Чаще используйте зеленые фисташки.

  4. Довольно популярна Турецкая Халва. . При создании лакомства сахар, песок и муку смешивают, чтобы получилась нить, образующая плотный гибкий шар. Дополнительно добавлялось растительное масло или кунжутная паста. Очень вкусная арахисовая халва, которую готовят из арахиса, меда, а также раствора, придающего изделию пластичность.

Восточные медовые сладости: наименования

Турецкие лакомства отличаются своей болезнью.Часто это происходит из-за использования инвертного сиропа и меда.

Восточные сладости с медом, наименования:

  1. Пахлава. . Есть сходство с Пахлавом. В основе блюд несколько слоев теста, которые укладываются на прилавок, смазываются маслом и запекаются. Сверху посыпать орехами, полить медовым сиропом, розочки. Часто для этих целей используют цветки апельсина.

  2. Кадаиф. "Это небольшое блюдо в наших краях, которое готовится из тестовой соломы, сдобренное сиропами, а также джемом.Основная сложность заключается в том, чтобы нарезать тесто и высушить его в духовке. Получается что-то похожее на нашу вермишель или макароны, которым мешает липкое вещество. Для этих целей обычно используют сиропы, мед или варенье.

  3. Кюнефа. - Это неизвестное блюдо в наших широких широтах. Он довольно необычный, готовится из специального картофеля фри, с начинкой из козьего сыра. Главное достоинство в схожести с нагрудным или фестончатым. Нужно горячим, когда сыр плавится, чтобы образовался приятный сливочный крем.Из перечисленного в него обычно кладут шарики мороженого или посыпают тертыми орехами. Часто поливают пчелиным нектаром или сиропом из лимонного сока. Все, кто пробовал этот десерт, говорят, что не ели ничего вкуснее.

Восточные сладости: Названия, список

Представляем список гаджетов, известных за пределами Азии.

Восточные сладости, наименования, перечень:

  • Рахат-лукум. Популярный обменник из крахмала и сахара.Заранее посыпать сахарной пудрой. Готовится из фиников, ореховый, можно ввести лимонный сок. Настоящий укус, как резина или губка. Если на нее нажать, она деформируется, но после снятия влияния возвращается к прежней форме. Такая текстура получается при нагревании растворенного крахмала в течение двух часов. Сахарный песок — один из ключевых ингредиентов, обычно не заменяемый. Для осуществления процесса кристаллизации при варке крахмало-сахарного раствора добавляли сахарный песок, сахарозу и инверсию.Часто лимонная кислота часто. Это один из самых распространенных десертов в Турции.

  • Замок. Это маленькие шарики из теста, покрытые сладким соусом. Ресторан похож на пончики, но очень маленькие, хрустящие. Если вы хотите угостить своих домочадцев, друзей и близких, вы можете купить лечение в фабричных упаковках. Он продавал хорошие болезни почти везде.

  • Шейкембер. . Это печенье на миндальной основе с орехом в центре.Для обмазывания и подачи сладостей используют скраб или мёд.

Экзотические восточные сладости: названия фотографий

Ниже приведен список десертов, мало известных за пределами Азии. Встретить их в России или Европе вряд ли удастся.

Экзотические восточные сладости, названия с фото:

  1. Мебель . Если узнать об этапах приготовления, то это рулет из очень тонкого, хрустящего теста.Он напоминает плотностью, а также традиционными для наших широт вкусами рот или раковину. Внутри начинку шляпки мы обычно поливали медом. Очень похож на вкус пахлавы, но из-за большого количества орехов есть отличия.

  2. Тулумба. . Это кремовая трубочка. В среднем их длина составляет 7-9 см. Их готовят не в духовке, а путем обжаривания, в результате чего получается хрустящая поверхность. Напоминаем наши кремовые пирожные.Внутри может быть разная начинка. Сверху поливают густым сахарным сиропом и посыпают фисташками. Вкус, как и у большинства мест размещения в Азии, очень отчетливый и сладкий.

  3. Ровень. Для создания десерта используйте муку, но необычную и из твердых сортов пшеницы. В нее вбивают яйца, сахар и запекают в духовке. Для пропитки используйте соус с лимонным соком, украсьте кокосовой стружкой. Этот кекс – практически национальное блюдо, его можно найти в любом заведении.Принеси домой и попробуй своих домочадцев не получится, потому что после 12 часов десерт становится липким, безвкусным и жестким. По сути, это нечто похожее на наш бисквит, пропитанный большим количеством сладкой пропитки. Например, чай или коньяк.

  4. Казандиби. Молочный десерт, правда, не совсем стандартный, с довольно необычным вкусом. Самостоятельно не получится, ведь это секретное блюдо, и приготовить его могут только местные кондитеры.Добавляют молоко, сахарный песок, крахмал и рисовую муку. Получается странный омлет, но очень сладкий, прозрачный. Продается с добротой почти в каждом пабе или кафе. Цена невысокая, но довезти до дома не получится, так как использовать нужно на месте в тепле. При остывании его консистенция и вкус портятся.

  5. Пасталар. Это торты с красивым украшением. Они очень сухие, с кремовой начинкой.

Необычные восточные молочные сладости

Такие лакомства в Турции лучше покупать на рынке или в кондитерских магазинах.Однако с развитием туризма о деликатесах можно узнать даже на ресепшене вашего отеля. В некоторых отелях есть свой торт, хорошие торговые точки.

Необычные восточные молочные сладости

  1. Сютлача . Это молочное лакомство, популярное у местных жителей. Похоже на сливочный или сырный пудинг. Готовьте его холодным и теплым способом. Обычно это молочное подают с орехами и фруктами. Прогреть, чтобы запечь в духовке, чтобы заранее образовалась румяная корочка.Его употребляют не в посуде, а в глубоких керамических горшочках, в которых его запекают.

  2. Ашур. . Это древнее турецкое блюдо, и его рецепт хранится в каждой семье. Приготовлено по индивидуальному рецепту. По этому блюду можно сделать вывод насколько хорошо живет семья и определить уровень благосостояния. Приготовление не только сладостей. В посуде есть бобы, горох, пшеница, орехи, фрукты и молоко. Изначально вместе с апельсинами варили фасоль, горох и пшеницу.Наконец-то появились сухофрукты. После остывания все это выливается через пчелиный нектар или сироп. Постоянный холод.

  3. Мороженое Мараш . Это не совсем мороженое, а нечто среднее между зефиром и молочным десертом. Сейчас лакомство находится в маленьких лоточках, и туристы часто принимают его за мороженое. При создании десерта используется молоко, сахарный песок, мать и корень орхидеи. Мука не используется как обычно, а извлекается из цветочных корней. Попробовать блюдо за границей не получится, так как на законодательном уровне запрещено принимать такую ​​муку за пределы страны.Подобный десерт продается в уличных магазинах, небольших кафе.

Восточные сладости при диете

Даже при похудении не стоит полностью исключать сладкое из рациона, ведь оно является не только источником энергии, но и стимулирует выработку эндорфинов. Следовательно, большинство женщин, сидящих на жестких диетах, становятся злыми, закаленными и фермерскими. Ведь выработка гормонального счастья снижена до предела.

Восточные сладости на диете:

  • Идеальным вариантом будет вкусняшка с орехами.Средняя калорийность такого блюда составляет 310 килокалорий. Однако основную часть ингредиентов блюд составляют орехи, являющиеся источником клетчатки и полезных жиров.
  • Нуга рекомендуется в качестве диетического десерта. Готовится из натурального меда, орехов и яичной белки. Он содержит приличное количество оптического волокна.
  • Халва – источник витаминов и полезных микроэлементов. Его готовят из арахиса, семян кунжута и семян подсолнечника. Главный недостаток халвы – высокая калорийность и жирность.

Если вы хотите научиться готовить сытные десерты и блюда из теста, рецепты можно найти на нашем сайте:

Диетологи все же рекомендуют употреблять сладкое даже на диете. Ни в коем случае нельзя использовать кондитерские изделия, в состав которых входит мука, много жира.

Видео: Необычные сладости

90 230

.

Смотрите также