Как потушить овощи с баклажанами и кабачком? Баклажаны не нужно чистить, ведь в шкурке овоща содержится большая часть витаминов. Сейчас есть сорта баклажанов без специфической горчинки, они не требуют вымачивания или иных действий, направленных на избавления от горечи. Баклажаны нарезаем крупными кубиками или соломкой.
Болгарский перец моем, разрезаем на две части, удаляем плодоножку с семенной коробочкой, мякоть нарезаем соломкой. Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и ярким, красочным, лучше использовать по возможности овощи разных цветов, в том числе и перчик.
Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем кубиками ножом.
Морковь моем, чистим, если морковь только с грядки, молодая и сочная, то ее достаточно потереть жесткой щеткой, морковь нарезаем на крупные кусочки, кубики или соломкой.
Помидоры моем, вырезаем место крепления плодоножки, разрезаем их на крупные кусочки.
Молодые кабачки или цукини также нарезаем кубиками. Если кабачки уже зрелые, снимаем у них шкурку и удаляем сердцевину с семенами. Мякоть нарезаем кубиками.
На сковороду с толстым дном наливаем растительное (чтобы блюдо получилось полезнее можно использовать оливковое масло) масло, разогреваем его. Обжариваем на масле репчатый лук до прозрачности.
К луку на сковороду отправляем остальные овощи. Обжариваем их на среднем огне в течение 5-7 минут, чтобы овощи пустили сок, периодически помешивая лопаткой. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.
Вливаем в сковороду немного воды, перемешиваем, убавляем огонь до минимального и тушим овощи около 20 минут. Для придания блюду приятного аромата и легкой остринки, можно добавить измельченный зубчик чеснока, это следует сделать на этом этапе, после чего подержать овощи на огне еще около 7 минут без крышки, чтобы лишняя жидкость выпарилась. Выключаем огонь. Блюдо готово. Подаем его к столу. Приятного аппетита!
Шаг 1
Очистите баклажаны от кожуры и нарежьте толстыми полосками длиной 7–8 см. Нарежьте кабачки кружками, не снимая кожицу. Сложите баклажаны и кабачки в кастрюлю. Залейте холодной водой на 30 мин., затем слейте воду.
Шаг 2
Измельчите лук и чеснок. На помидорах сделайте крестообразные надрезы, опустите помидоры на 30 сек. в кипяток, затем обдайте холодной водой и снимите кожицу. Нарежьте помидоры дольками. У петрушки удалите жесткие стебли, листья очень мелко порубите.
Шаг 3
В сковороде с толстым дном на среднем огне поджарьте кабачки и баклажаны в оливковом масле, по 1 мин. с каждой стороны, и выньте их из сковороды.
Шаг 4
Положите в ту же сковороду лук, при необходимости подлейте масла и жарьте лук на среднем огне 10 мин. Добавьте чеснок. Посолите и поперчите.
Шаг 5
Выложите дольки помидоров на лук с чесноком, накройте крышкой и готовьте на слабом огне 5 мин. Снимите крышку. Образовавшимся в сковороде соком полейте помидоры. Увеличьте огонь и готовьте, пока сок практически полностью не выпарится.
Шаг 6
Выложите треть смеси лука и помидоров в кастрюлю с толстым дном. Посыпьте частью измельченной петрушки. Затем выложите половину кабачков и баклажанов. На них – опять помидоры и лук, снова посыпьте петрушкой. Затем вторую часть баклажанов и кабачков. Покройте все остатками томатно-луковой смеси и посыпьте петрушкой.
Шаг 7
Закройте кастрюлю крышкой и тушите на слабом огне 10 мин. Потом крышку снимите и полейте все соком из овощей (для этого нужно чуть наклонить кастрюлю и отодвинуть овощи ложкой, чтобы ложка уперлась в дно – в этом месте скопится сок). Посолите и поперчите.
Шаг 8
Увеличьте огонь до среднего и готовьте еще 15 мин., периодически поливая овощным соком. Подавайте рататуй горячим или холодным (во втором случае дав ему настояться минимум 2 ч).
Полезный совет
Есть три способа готовить рататуй. Первый: все овощи обжариваются до готовности по отдельности и смешиваются перед подачей. Это очень красиво выглядит. Второй: все овощи тушатся вместе. Это очень вкусно пахнет. И третий – тот, который мы вам предложили, соединяющий два предыдущих и, соответственно, все их преимущества.
Холодные деньки все ближе и ближе, сезонных овощей все меньше и меньше. А как хочется кушать блюда из свежих овощей круглый год... Пока ещё запасы овощей есть, можно готовить аппетитную еду. Предлагаю приготовить тушеные овощи с баклажанами и кабачками. Этот сытный обед и даже ужин несложно приготовить, и понадобится совсем немного времени.
Для приготовления возьмите такие продукты.
Итак, займемся подготовкой всех составляющих. Баклажаны возьмите не сильно крупные, чтобы семена были не очень большие. По желанию, овощи можно очистить от кожицы. Промойте и обсушите полотенцем. Обрежьте хвостики с двух сторон и нарежьте умеренными кубиками. Присыпьте солью и оставьте на 30 минут.
А пока промойте кабачки, обсушите, нарежьте такими же кубиками. Если овощи зрелые, очистите от кожуры и удалите семена.
Очистите лук и нарежьте произвольными кусочками.
Чтобы блюдо выглядело эффектнее, возьмите сладкий перец разного цвета. Он должен быть мясистым. Промойте, удалите семена, нарежьте крупно.
Промойте помидоры, сделайте крестообразный надрез сверху. Опустите помидоры на 30-50 секунд в кипяток, потом в холодную воду. Очистите от кожицы и нарежьте небольшими ломтиками.
Промойте баклажаны, дайте стечь воде. В сковороде разогрейте масло. Добавьте кусочки баклажанов. Обжарьте на сильном огне до румяной корочки. Периодически перемешивайте.
После в этой же сковороде обжарьте кабачки, также до золотистой корочки.
Обжарьте сладкий перец в таком же режиме.
Возвращаем в сковороду обжаренные баклажаны, кабачки, сладкий перец. Добавляем лук, нарезанный помидор. По вкусу подсаливаем и перчим. Перемешиваем и тушим 10-15 минут.
Тушеные овощи с баклажанами и кабачками готовы.
Приятного аппетита!
Из кабачков и баклажанов можно приготовить не только рагу, но и много других вкусных, оригинальных блюд, например, соте. Стоит отметить, что эти овощи отлично сочетаются с томатами, их особый вкус отлично подчеркивает чеснок. Попробуйте приготовить жареные кабачки с баклажанами и помидорами, такое блюдо по достоинству оценят даже гурманы.
Готовить соте можно не только из молодых кабачков, подойдут и спелые плоды, необходимо лишь очистить их от кожуры и удалить семена. Во время обжаривания важно постоянно помешивать овощи, чтобы они не пригорали, а медленно размягчались. Не забывайте использовать только рафинированное подсолнечное масло. Блюдо готовится довольно быстро, его можно подать на ужин.
Вкус Инфо Второе: кабачки и баклажаны
Баклажаны сперва нужно промыть, а затем нарезать кусочками среднего размера, посыпать небольшим количеством соли. Теперь потребуется оставить измельченные баклажаны на полчаса, чтобы с них выделилась горечь. По прошествии времени промойте овощ под проточной водой, потом дайте стечь жидкости, откинув на дуршлаг.
Луковицу очистите, промойте, нарежьте мелким кубиком.
Морковку потребуется нарезать соломкой, для этой цели можно использовать специальную терку для измельчения овощей для корейских салатов.
В случае необходимости срежьте с кабачка кожицу, нарежьте приблизительно таким же кубиком, как и баклажаны.
Следующим этапом будет измельчение томатов. Зубочки чеснока очистите от шелухи, натрите на терке или же просто пропустите через пресс.
Разогрейте сковороду, влейте рафинированное масло. На горячую поверхность выложите измельченные баклажаны, обжарьте их до золотистости.
Совет: Готовить блюдо можно и в кастрюле, если нет под рукой большой сковороды.
Сюда же отправьте кабачки вместе с морковкой и репчатым луком.
Тщательно перемешайте все, добавьте свежемолотый перец и при необходимости соль.
После того как выделившийся из овощей сок частично испарится, добавьте томаты, введите пшеничную муку.
На заметку: Вместо муки можно использовать кукурузный или картофельный крахмал.
Перемешайте содержимое сковороды, подождите, пока закипит. Снизьте силу пламени, накройте крышкой, продолжите тушение. Готовьте блюдо до того момента, пока овощи размягчаться.
Совет: Не следует тушить овощи слишком долго, чтобы они сохранили свой изначальный внешний вид, не превратились в кашу.
На завершающем этапе приготовления добавьте чеснок, он придаст пикантные вкусовые оттенки готовому овощному блюду. Еще раз перемешайте все, уберите сковороду с плиты.
Жареные баклажаны с кабачками и чесноком на сковороде готовы, можно разложить по тарелкам и подавать на стол. По желанию каждую порцию украсьте веточками зелени. Приятного аппетита!
C приходом осени созревают полезные для нашего организма овощи и фрукты. К ним относятся кабачки и баклажаны. Приготовить овощи можно различными способами. Кто-то предпочитает кто-то - запеченые, кто-то - сырые, а кто-то отдает предпочтение тушеным.
Тушить овощи довольно просто. На кухне не нужно проводить много времени и быть привязанным к сковороде. Хозяйки смогут уделить внимание домашним делам, в то время как на плите будут готовиться вкусные и полезные тушеные овощи.
Для рецепта понадобятся следующие ингредиенты:
Солить по вкусу. Если вкус получится слишком кислым - приправить сахаром.
Стоит отметить, что соотношение очищенных и нашинкованных кабачков, помидоров и баклажанов, должно быть одинаковым.
Лук очистить от кожуры, нашинковать его небольшими кубиками. На предварительно нагретую сковороду влить масло. Затем добавить измельченный лук. Его обжаривать на среднем огне, накрыв крышкой.
Пока подрумянивается лук, можно очистить и измельчить морковку. Нашинкованную морковь высыпать на сковороду. Тушить на слабом огне.
Промытые, очищенные от кожуры помидоры мелко нарезать и добавить к уже поджарившимся ингредиентам. Продолжать тушить под плотно закрытой крышкой на среднем огне.
Кабачки очистить от кожуры и нарезать кружочками или дольками. Добавить кабачки к морковке, луку и помидорам. Баклажаны хорошо помыть, очистить от кожи и нарезать так же, как и кабачки. Высыпать их на сковороду к остальным овощам.
Все ингредиенты тщательно перемешать, посолить по вкусу. Убавить огонь и тушить на медленном огне, пока овощи приобретут мягкость. Сколько тушить баклажаны на сковороде с кабачками? Это довольно длительный процесс, и займёт он около двух часов.
Когда овощи уже полностью готовы, нужно добавить к ним измельченные дольки чеснока. Снова все хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить еще примерно две-три минуты.
Блюдо готово. Можно дать остыть тушеным кабачкам с баклажанами, а можно сразу подавать их на стол, посыпав мелко нарезанной петрушкой или укропом. Это кушанье придется по вкусу любителям овощей как в холодном, так и в горячем виде.
Среди множества рецептов тушеных кабачков с баклажанами, стоит уделить внимание тому, где в качестве заправки используется сметана. Молочный продукт придает готовому блюду изысканный вкус. Тушеные кабачки с баклажанами понравятся всем членам семьи.
Для приготовления блюда понадобятся:
Приступаем к приготовлению тушеных кабачков с баклажанами.
Это довольно простой рецепт, поэтому его сможет приготовить как опытная хозяйка, так и начинающая.
Как правильно тушить баклажаны с кабачками и сметаной? Это несложно.
Кабачки моем, счищаем кожуру, шинкуем кубиками и солим. В разогретую сковородку вливаем растительное масло и выкладываем на нее кабачки. Накрываем сковородку крышкой. Берем баклажаны и повторяем весь процесс. Тщательно моем, избавляемся от кожуры, нарезаем на небольшие кубики и солим.
После этого отправляем баклажаны на сковороду. Тщательно все перемешиваем. Накрываем крышкой, тушим на медленном огне примерно полчаса, постоянно помешиваем. Если необходимо получить хрустящую корочку на овощах, тогда нужно тушить блюдо на сильном огне примерно десять-пятнадцать минут, не прекращая помешивать. Выключаем огонь.
Приготовим сметанный соус. Для этого нужно взять молочный продукт, смешать его с измельченным чесноком. Добавляем в блюдо свежую зелень, укроп и специи. Заливаем полученной смесью тушеные кабачки с баклажанами. Нужно дать настояться готовому блюду примерно минут 5-10 под плотно закрытой крышкой. После чего можно переложить на красивую посуду и подавать на стол как в горячем, так и в холодном виде.
Тушеные кабачки с баклажанами, заправленные сметаной, - это очень вкусное и, что немаловажно, полезное блюдо.
Блюда из баклажанов и кабачков появляются на нашем столе с началом лета, ведь именно в этот период эти овощи становятся доступными на местных рынках, огороде и прилавках супермаркетов. Из этих, казалось бы, знакомых всем овощей можно приготовить большое количество первых и вторых блюд, закусок, и даже десертов.
Баклажаны и кабачки любят по всему миру. Практически во всех кухнях мира вы найдете блюда из баклажанов и кабачков и это не удивительно, ведь они не только вкусны, но и очень полезны. Большое количество грубых волокон и клетчатки помогает быстро насытиться, а отдельные химические вещества, которые содержаться в этих овощах не позволяют всасываться лишним жирам.
Вот почему блюда из кабачков и баклажанов можно употреблять вместе с мясом и не бояться при этом поправится. Как приготовить блюда из баклажанов и кабачков для всей семьи мы рассмотрим ниже. Кабачки и баклажаны прекрасно сочетаются по вкусу между собой, и как пример предлагаем вам приготовить вкусную с баклажанами.
Ингредиенты:
Кабачки и баклажаны – одни из самых любимых сезонных овощей. Они хорошо сочетаются друг с другом и с другими продуктами. Идеальным дополнением для них служат томаты, чеснок и другие овощи. Кабачки, тушенные с баклажанами, достаточно сытны, чтобы заменить полноценный обед или ужин, но могут подаваться и в качестве гарнира. Кушанье готовится достаточно просто, а в сезон урожая и обходится недорого.
Вкусно потушить кабачки с баклажанами сможет даже неопытный повар. Однако без знания некоторых тонкостей хорошего результата получить не удастся.
Рецепты кабачков, тушенных с баклажанами, существуют разные. Технология приготовления этих блюд тоже может иметь отличия. Внимательно изучив инструкцию, сопровождающую конкретный рецепт, вы избежите ошибок и получите ожидаемый результат.
Способ приготовления:
Если баклажаны и кабачки вам попались крупные, нарезать их для этого блюда лучше не кружками, а небольшими кубиками.
Способ приготовления:
При подаче к столу рагу желательно посыпать рубленой петрушкой или другой зеленью. Это один из самых простых рецептов тушеных кабачков с баклажанами и помидорами, его можно считать классическим.
Способ приготовления:
Хорошей идеей будет дополнить блюдо свежей зеленью. Подойдут петрушка, базилик, сельдерей. Зелень добавляют вместе с чесноком на последнем этапе приготовления.
Кабачки, тушенные с баклажанами, – сытное и вкусное блюдо, которое нравится почти всем. Его можно подавать на гарнир или отдельно. Технология приготовления может быть разной, но сложной ее назвать нельзя.
Тушеные овощи с баклажанами и кабачками, пошаговый рецепт которых вам хочу предложить сегодня, это один из вариантов овощного рагу. Вариаций приготовления тушеных овощей и, соответственно, рецептов очень много, по причине большого разнообразия овощей, которые могут использоваться в блюдах.
Тушеные овощи с баклажанами и кабачками — не только вкусное, но еще и полезное блюдо, которое можно готовить круглый год. Как же так, спросите вы, ведь кабачки и баклажаны — сезонные овощи, правда, и зимой в наше всего их можно купить в супермаркетах, но стоят они в это время года очень и очень дорого.
Ответ очень прост — можно заморозить заготовку для рагу на зиму. В последние годы я замораживаю на зиму не только нарезанные разной формы овощи в отдельных контейнерах и пакетиках, но и готовлю заготовки (смеси) овощей для соте, кабачковой и баклажанной икры, рагу. Такие заготовки очень выручают зимой.
Для приготовления тушеных овощей с баклажанами кабачками можно использовать такие овощи как, лук, тыкву, морковку, картофель, капусту, стручковую фасоль, фасоль, зеленый горошек, кукурузу, болгарский перец, артишок, брокколи, кольраби. Помимо овощей в блюдо можно добавить грибы, томатный соус, сметану.
Потушить овощное рагу можно как на сковороде, только она должна быть глубокой и с толстым дном, так и кастрюле или в мультиварке.
А сейчас предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как готовятся тушеные овощи с баклажанами и кабачками пошагово с фото.
Ингредиенты:
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление тушеных овощей на сковороде. Луковицы очистите от шкурки. Нарежьте кубиками.
Кабачок помойте. Если шкурка у него достаточно плотная, ее лучше снять. Нарежьте его кубиками.
Сладкий перец помойте. После этого разрежьте его на две части. Удалите серединку с семечками. Нарежьте кубиками средних размеров, как и остальные овощи.
В последнюю очередь подготовим для приготовления тушеных овощей баклажаны. Помойте их , срежьте кончики с обеих концов. Шкурку можно как снять, так и оставить. Это по желанию. Если будете нарезать баклажаны вместе со шкуркой, то после нарезки их нужно будет посолить, перемешать и оставить минут на десять, чтобы с них ушла горечь. С баклажанов я сняла шкурку и нарезала их кубиками 2 на 2 см.
Все овощи выложите на сковороду. Влейте подсолнечное масло и 50 мл. воды.
Несмотря на то, что кабаки во время тушения пустят сок, его будет недостаточно для тушения большого количества овощей, поэтому воду, хоть и в небольшом количество, но нужно будет добавить. Тушите овощи на медленно огне, помешивая.
Время тушения такого овощного рагу составляет около 15 минут. За пять минут до конца тушения добавьте соль и специи.
Тушеные овощи с баклажанами и кабачками можно считать готовыми, когда все овощи будут мягкими, но при этом не разваренными до состояния каши. Сковороду снимите с плиты. Рагу переложите на тарелку.
Посыпьте свежей измельченной зеленью. Тушеные овощи с баклажанами и кабачками подавайте в качестве основного гарнира. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушеных овощей с баклажанами и кабачками вам понравился и пригодится.
Попробуйте приготовить также и тушеные овощи в сметане.
Ингредиенты:
Перед тушением овощей желательно все овощи подготовить. Лук, чеснок и морковь очистите от кожуры. Чеснок мелко порубите ножом. Морковь натрите на терке, а лук нарежьте кубиками.
Очистите от шкурки баклажаны. Помойте кабачок и помидоры. Кабачок, баклажан и помидоры нарежьте кубиками.
На подсоленном масле обжарьте лук с морковью до мягкости овощей. После выложите кабачки с баклажанами. На медленном огне потушите овощи 4-5 минут.
Добавьте к ним чеснок, соль, черный перец, помидоры и сметану. Тушите на медленном огне еще 2-3 минуты.
Подавайте тушеные овощи с баклажанами и кабачками в сметане сразу же после приготовления.
Хотите получить не просто овощной вкусный гарнир, а сытное блюдо, в таком случае добавьте картошку. Тушеные овощи с баклажанами, кабачками и картошкой являются полноценным вторым блюдом, которое просто идеально подойдет для обеда или ужина.
Ингредиенты:
Картошку, лук, морковку очистите от кожуры. Нарежьте лук кубиками, морковку измельчите на мелкой терке. Картошку нарежьте дольками как для супа или борща. Сложите ее в кастрюлю. Залейте водой.
Поставьте вариться на медленный огонь. Всыпьте соль, черный перец. Положите лавровый лист. Пока картофель будет вариться, обжарьте на сковороде лук с морковью.
Добавьте в кастрюлю с картошкой. Кабачок и баклажан нарежьте кубиками. Капусту мелко нашинкуйте.
Через 10 минут переложите измельченные овощи к тушеной картошке. Добавьте сметану и томатный соус. Перемешайте картошку.
Тушеные овощи с баклажанами, кабачками и картошкой готовьте еще 10 минут. Также вы можете приготовить и рагу с картошкой, капустой и мясом.
Тушеные овощи — вкусное и несложное в приготовлении блюдо. Оно с успехом может быть самостоятельным вторым блюдом, гарниром и даже закуской. Летом, когда много молодых овощей, стоит иногда готовить крупно нарезанные кабачки, баклажаны, перец, дав им потомиться в мякоти томатов со специями. Это очень вкусно и полезно, блюдо немного напоминает рагу без мяса с большим количеством соуса.
В кулинарии процесс называемый тушение очень часто используется в приготовлении множества блюд. Его основное отличие от варки и жарки состоит в том, что продукты нагреваются в очень малом количестве жидкости. Если в составе ингредиентов есть сочные овощи, жидкость может вообще не добавляться. Тогда говорят, что тушение происходит в собственном соку.
Вообще-то, тушение это нечто среднее между отвариванием и жаркой. Более того, перед тем как тушить мясо или овощи, весьма часто, их предварительно обжаривают – так называемое брезирование. Тушат продукты на небольшом огне под крышкой, а время составляет в среднем около получаса. Хотя, например, тушеное мясо может готовиться несколько часов, особенно если оно «старое» и жилистое.
Когда тушатся разнородные продукты, за длительное время ароматы и вкусы смешиваются, создавая нечто удивительное и уникальное. Тушить лучше много всяких продуктов одновременно – тогда будет богаче вкус готового блюда. Если необходимо добавить жидкость, не стоит сразу останавливаться на обычной воде. В большинстве случаев блюда будут намного вкуснее, если добавить бульон, сухое вино, готовый соус. Обжаривание также стоит делать, это создает корочку или более плотный слой на поверхности кусочков, который удерживает внутренние соки.
Какие овощи лучше тушитьСтоит определиться, что часть овощей останутся в виде целых кусочков, а часть соединится с соками, и образует соус. Для соуса хорошо подойдет мякоть томатов, лук. А вот кусочки кабачка, баклажана, перец – останутся целыми.
В сезон всегда есть молодые кабачки и баклажаны, сладкие мясистые перцы. Это лучший набор овощей для блюда. Если есть молодой картофель, с некрупными клубнями, его вполне можно использовать. Для аромата стоит добавить несколько нарубленных зубчиков чеснока, а для остроты немного свежего острого перца. Идеальной жидкостью для тушения выступает пюре очень спелых помидоров, которое составит основу густого соуса.
Предлагаю вам приготовить вкусное овощное рагу из кабачков и баклажанов в духовке. Готовить будем в горшочке.
У меня 3 горшочка. Самый большой объёмом 1,2 литра, средний — 600 мл, и самый маленький 400 мл.
Рецепт, как всегда, с подробным пошаговым видео и фотографиями
Измельчаем помидоры и раскладываем их по горшочкам.
Морковь разделяем на 3 части (по количеству горшочков). Нарезаем морковку небольшими кусочками и раскладываем по горшочкам.
Нарезаем болгарский перец, баклажаны и кабачок кубиками. Добавляем в горшочки.
Солим овощи в горшочках, перчим по вкус. Добавляем базилик и орегано, а также немного растительного масла. Можно обойтись совсем без масла, но с ним овощи получаются вкуснее.
Накрываем горшочки крышками и ставим в духовку. Включаем огонь. Духовка НЕ должна быть разогрета заранее, иначе от резкого перепада температур горшочки могут лопнуть.
Запекаем овощное рагу 40 минут при температуре 180 градусов. Затем снимаем крышки с горшочков, перемешиваем овощи и готовим их ещё 15 минут.
Подаём овощное рагу с любой свежей зеленью по вашему выбору.
Такое рагу отлично сочетается с отварным рисом или гречкой. Да и с макаронами тоже. Можно подавать его с любыми крупами или есть как самостоятельное блюдо. Приятного вам аппетита!
Всегда считал соте простейшим овощным блюдом. Оказывается, готовить его нужно по особой технологии, не перемешивая продукты, а встряхивая сковородку. Так достигается равномерная обжарка и сохраняется целостность кусочков. Я не рискнул экспериментировать. Приготовил упрощенным способом. Если решите повторить мой вариант соте из баклажанов и кабачков, рецепт с фото пригодится вам в качестве пошаговой инструкции. Подробно покажу, как подготовить и нарезать овощи, в какой последовательности их добавлять и что получилось в итоге. Соте будет красочным и вкусным – не сомневайтесь!
В рецепт соте из баклажанов и кабачков добавляют помидоры, сладкий перец, обязательно лук с морковкой. Есть варианты с мясом и курицей, но для лета лучше выбрать постный рецепт, только из овощей.
Чтобы приготовить овощное соте с баклажанами и кабачками понадобится:
Особенность соте из баклажанов с кабачками – крупная нарезка. Учитывая, что овощи будут перемешиваться лопаточкой, мелко резать их не следует, чтобы в готовом блюде ощущалась разная фактура и вкусы. Начинаю подготовку с баклажанов: срезаю часть кожицы полосками, режу мякоть кубиками 3х3 см.
Чтобы удалить горечь, пересыпаю крупно молотой солью (поваренной), перемешиваю и оставляю в дуршлаге на 15-20 минут. Потом обязательно промываю от соли и сока в большом количестве холодной воды.
Подготавливаю остальные овощи, чтобы больше не отвлекаться на нарезку. Луковицы режу на четыре части, шинкую полосками. У сладкого перца вырезаю семенную коробочку, режу мякоть брусочками. Морковь нарезаю ломтиками толщиной 0,5-1 см.
Кабачки чищу от кожицы (если молочной спелости, то не нужно чистить), режу кружочками, затем на четыре части. Помидоры беру мясистые, спелые. Нарезаю крупными кусками. Кожицу не снимаю.
Подставляю дуршлаг под струю холодной воды, смываю с баклажанов соль. Слегка отжимаю кусочки, не нарушая форму.
Для приготовления овощного соте по традиционной технологии используется специальная посуда – сотейник (сковорода с высокими стенками и длинной ручкой). Поскольку я буду перемешивать, а не подбрасывать овощи, то готовлю в обычной сковороде. Огонь регулирую чуть сильнее среднего. Наливаю масло, пассерую лук до легкой золотинки. Он должен стать полупрозрачным, мягким.
Выкладываю морковь, смешиваю с луком. Через несколько минут ломтики моркови пропитаются маслом и станут помягче.
К размягченным овощам добавляю ломтики сладкого перца. Выдерживаю еще две-три минуты, помешивая.
Закладываю кабачки. Если есть навыки или желание, на этом этапе можно встряхнуть сковороду, перемешать овощное ассорти не пользуясь лопаткой.
Спустя десять минут в овощную смесь добавляю баклажаны, отжатые от соли и горького сока. Перемешав, прикрываю сковородку крышкой, уменьшаю огонь и оставляю соте томиться на малом огне.
Проверяю кусочки кабачков и баклажанов на мягкость – если вилка легко входит, соте практически готово. Пора добавлять помидоры. Обжариваясь, томаты дадут сок, во вкусе появится приятная кисло-сладкая нотка.
Приправляю соте острым перцем (вы можете паприку добавить или смесь ароматных трав), подсаливаю. Любителям острых блюд советую мелко порубить половинку стручка чили и тоже отправить в соте.
Еще раз все перемешиваю и оставляю томиться на самом тихом огоньке, накрыв крышкой. Через пять минут выключаю. Не открывая, даю настояться.
Как видите, соте из баклажанов и кабачков не разварилось, кусочки овощей мягкие, сочные и при этом остались целыми. Для усиления вкуса и аромата при подаче добавил мелкорубленый чеснок и свежую петрушку. Приготовьте и вы, друзья, это яркое вкусное блюдо! Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.
Подождите,
загружает данные.
легко
455 ккал/1 порция (640 г)
на 100г продуктов % - суточная потребностьТеплота сгорания
71.13 ккал
3,56%
Белок
3,45 г
6,9%
Углеводы.
4,58 г
1,7%
Жиры
5,02 г
7,17%
Волокно
1,48 г
5,92%
ГДА
3.56%ШАГ 1: Кабачки и баклажаны тщательно вымыть, не очищая от кожуры.Нарежьте их и смажьте каждую оливковым маслом.
ШАГ 2: Поместите нарезанные овощи на электрогриль или сковороду-гриль. Вы можете приправить сушеным орегано и солью с низким содержанием натрия. Жарить до мягкости и коричневого цвета.
ШАГ 3: Слегка подрумяньте тыквенные и подсолнечные семечки на сухой сковороде без добавления жира. Будьте осторожны, чтобы не сжечь их.
ШАГ 4: Вымойте помидоры черри и разрежьте их пополам. Их можно заменить обычным средним помидором.Разрежьте его на четвертинки.
ШАГ 5: Выложите овощи-гриль на тарелку в центре, оставляя место.
ШАГ 6: Тщательно промойте ракету под водой, высушите ее и поместите в центр тарелки. Нарежьте кубиками или раздавите сыр фета и посыпьте им овощи. Украсьте помидорами черри и посыпьте семенами тыквы и подсолнечника.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
Спасибо за оценку!
Веб-сайт DietMap использует файлы cookie, которые позволяют и облегчают использование его ресурсов.Используя веб-сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie. Подробную информацию можно найти на вкладке Правовая оговорка.
.Запеканка из баклажанов и кабачков.
Овощное застолье с баклажанами и кабачками в главной роли. Запеченные, а затем тушеные баклажаны, утопающие в томатном соусе с добавлением перца, вызывают восторг даже у заявленных плотоядных. Испанский перец, или молотая копченая паприка, придает всему продукту характерный, сильно копченый вкус, который чудесным образом обогащает все растительные запеканки. Блюдо легкое и в то же время очень сытное.
Я делала запеканку из баклажанов в марте, поэтому для соуса использовала консервированные помидоры. Такой соус действительно великолепен, но в сезон стоит потянуться за свежими томатами. Я не добавляю воду, так как соус должен быть густым и иметь существенный глубокий томатный вкус.
См. также другие рецептов из баклажанов .
90 110
.
С тех пор, как я начал свой блог, меня завалили вопросами о моем любимом блюде. Так уж получилось, что я могу ответить на этот вопрос, потому что у меня их два. Один из них сейчас в сезоне. Полный свежих августовских и сентябрьских помидоров, кабачков и баклажанов. Окутанное диснеевской легендой простое прованское блюдо в одном горшочке - рататуй.
Это моя еда для комфорта в любой плохой момент. Миска с теплыми сочными овощами, пахнущими розмарином и базиликом, может сделать свое дело.Я уже испробовала не один рецепт. Я готовила с Джулией Чайлд, Рэйчел Ху, Дэвидом Лебовицем и многими другими, чтобы найти идеальное блюдо. Я думаю, что он у меня есть, но это не ключ к успеху. Играет роль качество и свежесть овощей. Помидоры должны быть ароматными, баклажаны твердыми, кабачки сладкими и неспелыми, а масло эфирным и некислым. Все это у нас под рукой. Итак, начнем!
Рататуй
Баклажан со шкуркой сначала нарезать кубиками по 2,5 см, положить в миску, посыпать двумя столовыми ложками соли и перемешать. Откиньте на дуршлаг и оставьте примерно на 25 минут, чтобы выделился сок. Помидоры надрезать крестообразно снизу и залить кипятком, оставив на 20 секунд.Очистите от кожуры, разрежьте на четвертинки, удалив плодоножки. Разрежьте большие четвертинки на более мелкие кусочки. Удалите семена из камер, оставив только мякоть и скопившийся сок. Нагрейте 4 столовые ложки оливкового масла в сковороде. Добавить кабачки, нарезанные или нарезанные кружочками, обжарить до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Положите их в большую кастрюлю шумовкой.
В той же сковороде разогрейте еще две столовые ложки оливкового масла и обжарьте перец, нарезанный ломтиками ок.1,5 см. Обжаривать, время от времени помешивая, около 3-4 минут. Переложить в кастрюлю с кабачками. На сковороду наливаем еще 4 столовые ложки оливкового масла, добавляем промытые и обсушенные баклажаны. Время от времени помешивая, обжарить до золотистого цвета около 5 минут. Переложить в кастрюлю с овощами. В сковороду налейте две последние столовые ложки оливкового масла и добавьте нарезанный кубиками лук, тертый розмарин и измельченные ножом зубчики чеснока. Обжаривайте каждые несколько минут, помешивая, около 5 минут, пока лук не станет стекловидным.
Добавьте помидоры, прованские травы и 4 столовые ложки петрушки.Жарить около 10 минут. Затем содержимое кастрюли переложить в кастрюлю с овощами и довести до кипения. Аккуратно перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и готовьте около 10 минут, пока овощи не станут мягкими, но все еще твердыми. Во время приготовления аккуратно встряхните овощи 2-4 раза. Снимите с огня и смешайте с оставшейся петрушкой и нарезанным базиликом (оставив немного для украшения). Приправьте солью и перцем и перемешайте.
Рататуй может быть самостоятельным блюдом, подаваемым с вашим любимым хрустящим хлебом и свежим маслом (так оно вкуснее) или в качестве дополнения, например, к гарниру.рыба или, как вы обязательно узнаете в блоге - фарш.
Отметьте фото своего блюда в Instagram хэштегом #rozkoszny @rozkoszny. Мне будет очень приятно, а также оставить комментарий под постом, что вы думаете. Приятного аппетита!
Ваш,
восхитительный
.
Описание и часы выброса секции «Вкусной 25» с этими рецептами >>>
Spaghetti Carbonara с Zuckin, Bacon и Cream Mass
Spaghetti
9000 2
Чеснок
1 of 4
Spaghetti carbonara with zucchini, bacon and cream
2 of 4
Spaghetti carbonara with zucchini, bacon and cream
3 of 4
Spaghetti carbonara with Цуккини, бекон и кремовая смесь
4 из 4
Spaghetti Carbonara с цуккини, смесей бекона и кремового Пакет слоеного теста
1 Zucchini
1 баклажан
1 Томат
100 г козий сыр
3 яйца
150 мл Тяжелые сливки
Свежий тимм
соль
Пеппер
Подготовка:
Courtet. обжарьте их на сковороде с небольшим количеством оливкового масла.Сливки смешать с яйцами, добавить нарезанный тимьян, соль и перец. Выложите тесто в форму, выложите на него овощи и кружочки помидоров, залейте всей яичной смесью. Сверху положите измельченный козий сыр. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
1 из 9
Тарт с баклажанами, цукини, помидорами и козьим сыром
2 из 9
Тарт с баклажанами, кабачками и козьим сыром
Тарт с баклажанами, кабачками, помидорами и козьим сыром
4 из 9
Тарт с баклажанами, цукини, помидорами и козьим сыром
5 из 9
Баклажаны, кабачки, помидоры и 90 0 t 0 t
баклажаны, кабачка, томатный и козий сыр пирог
7 из 9
баклажаны, кабачка, томатный и козий сыр Tart
8 из
БАНКАКА Тарт с баклажанами, цукини, помидорами и козьим сыром
+7
РАТАТУЙ С ЧОРИЗО
Ингредиенты: 9000 6
For ratatouille:
1 onion
3 cloves of garlic
1 eggplant
2 courgettes
2 peppers
4 tomatoes
100 g chorizo
sweet pepper
hot pepper
basil
thyme
Rice preparation:
200 g рис
1 луковица
400 мл воды
Приготовление:
Лук и чеснок мелко нарезать.Нарежьте кубиками перец, кабачки и баклажаны. Обжарьте лук и чеснок в небольшом количестве оливкового масла, добавьте паприку, через несколько минут баклажаны и, наконец, кабачки. Помидоры нарежьте кубиками, добавьте к остальным овощам, также добавьте тимьян и базилик, готовьте на среднем огне около 15 минут.
Лук мелко нарезать и обжарить в кастрюле на сливочном масле, добавить рис, перемешать, затем добавить 400 мл воды, пол чайной ложки соли и варить под крышкой около 20 минут, пока рис не впитает всю жидкость. Нарежьте колбасу, положите ее на горячую сковороду, пока она не подрумянится, затем добавьте к овощам.Приправьте готовый рататуй по вкусу и подавайте с рисом.
1 из 6
Ratatouille с Chorizo
2 из 6
Ratatouille с Chorizo
3 из 6
Ratatouille с Chorizo
4 из 6
с Chorizo
4 из 6
с Chorizo
40003
5
5
6Ratatouille с Chorizo
6 из 6
Ratatouille с Chorizo
+4
и время «Вкусного 25 -дюймового секции с этими рецептами >>»Опубликованные комментарии являются личным мнением пользователей портала.TVN не несет ответственности за содержание мнения.
.
Рататуй — классическая прованская запеканка из мелко нарезанных баклажанов, кабачков, перца и помидоров с добавлением зелени и оливкового масла. Сытные, ароматные и достаточно твердые – баклажаны своей почти мясистой консистенцией делают каждое блюдо особенным.
В рататуе важно, чтобы каждый овощ сохранил свой вкус и консистенцию – если обжарить их все на одной сковороде перед запеканием, как рекомендуют некоторые рецепты, велик шанс получить мягкую палочку.Поэтому их лучше либо запекать, не подрумянивая, либо обжаривать каждый вид овощей отдельно.
Помидоры являются важным ингредиентом, они должны быть хорошего качества. За сезон можно нарезать дольками несколько крупных помидоров и чередовать их с баклажанами и кабачками. В остальные месяцы года помидоры лучше использовать небольшие, обязательно спелые (обычно даже зимой можно найти приличные) и поместить их в середину запеканки, разрезанные пополам.
В моем рататуе овощи сохраняют свою форму, вкус и цвет благодаря нарезанной форме и исключению подрумянивания.Паприку я подмешивала в соус не классически - она хорошо сочетается с овощами, ее приятно выбирать с рулетом во время еды.
Гратен можно приготовить за несколько часов до выпечки. Оно и горячее, и подогретое (или нет) на следующий день. Его можно подавать как дополнение к мясу или как самостоятельное блюдо.
Рататуй
(Рецепт формы для выпечки диаметром ок. 23 см - 8-12 порций)
Ингредиенты:
2 маленьких баклажана (ок.550 г)
2 средних кабачка (около 400 г)
250 г маленьких помидоров
3 красных перца
1 зубчик чеснока
1 луковица
5 столовых ложек оливкового масла
50 г сливочного сыра
1/2 чайной ложки сушеного розмарина
1 лавровый лист
1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
соль, перец
Метод приготовления:
Духовка настроена на гриль (нагрев сверху).Застелите противень бумагой для выпечки и выложите на него перцы. Выпекайте на максимально возможном уровне, переворачивая так, чтобы корочка стала достаточно равномерно румяной (она точно не зарумянится по всей поверхности, она должна подгореть более-менее со всех сторон).
Запеченный перец положить в кастрюлю и накрыть крышкой. Когда они остынут, снимите кожицу и выбросьте семенные гнезда. Нарезаем крупными кусочками.
Лук нарезать кубиками, чеснок мелко нарезать.Обжарьте на столовой ложке оливкового масла на медленном огне, пока они не станут мягкими и мягкими (они не должны подрумяниться). Добавьте розмарин и листья и жарьте еще минуту. Добавить паприку и жарить на медленном огне 15 минут, периодически помешивая. Выньте лавровый лист и аккуратно смешайте его с сыром. Приправить солью и перцем.
Равномерным слоем распределите соус по дну формы для запекания (диаметр около 23 см, можно использовать форму для тарталеток).
Нарежьте баклажаны и кабачки тонкими ломтиками (прибл.3 мм). Помидоры разрезаем вдоль на половинки.
Поместите ломтики цуккини в миску, полейте их ложкой оливкового масла и перемешайте вручную, пока они не будут равномерно покрыты им. Смажьте кисточкой ломтики баклажанов 2 столовыми ложками масла (масло слишком сильно впитывается, вы не сможете сделать это, как с кабачками).
Поместите ломтики баклажанов и цуккини внахлест (поочередно) на соус по краю блюда (как показано на фото). В середину положить помидоры, разрезав вверх. Сбрызните все оставшейся ложкой оливкового масла, посыпьте тимьяном, солью и перцем.
№Накройте форму алюминиевой фольгой (матовой стороной вверх) и запекайте 45 минут при 180 °C (верхний и нижний нагрев). Снимите фольгу, переключите духовку на гриль (нагрев сверху, средняя мощность), переместите форму выше и запекайте еще 10 минут, пока овощи слегка не подрумянятся.
Подавать с багетом горячим или комнатной температуры. Перед подачей можно сбрызнуть оливковым маслом.
Приятного аппетита
Модифицированный рецепт со склада "Кухня"
.Дата создания: 27 июня 2020 07:16
. Вегетарианское блюдо на сковороде. С кабачками и баклажанами в главной роли. Люблю такие простые и быстрые обеды. По желанию можно подавать с гренками.
1 Большой баклажан
2 Маленькие кувна
1 горсть листьев шпината
петрушка
соль, перец
красный перец, копченая паприка
базилик, сушеный орегано
Баклажаны и цукини нарезать ломтиками толщиной 0,3 мм.Посыпьте баклажаны солью и оставьте на 20 минут. По истечении этого времени соль смываю водой и сушу. Противень застилаю бумагой для выпечки, выкладываю ломтики баклажана и кабачка. Смазываю баклажаны маслом. Я посыпаю перцем. Посыпать кабачки солью. Ставлю в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Тем временем обжариваю на сковороде лук и мелко нарезанный чеснок. Влить пассату, добавить паприку, чили, орегано, базилик, соль и перец. Обжаривайте все до тех пор, пока соус не станет густым. Выливаю соус в миску.На сковороду наливаем немного соуса, выкладываем кружочки кабачков, снова соус, кружочки баклажанов, тертый сыр, соус, листья шпината, кружочки кабачков, сыр, соус, баклажаны и заливаем остатками соуса. Ставлю в духовку на 15 минут. Я посыпаю оставшимся сыром и даю ему расплавиться. Посыпать петрушкой, шпинатом.