Добавить на Яндекс

Куриные котлеты на сковороде рецепт


Куриные котлеты на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Вкусные и нежные котлеты для любого гарнира! Что может быть проще, чем приготовить из любого вида мяса котлеты. Из куриного мяса получаются котлеты менее жирные, чем, например, из свинины. Да и детям их вкус очень нравится.

Куриные котлеты на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

На вес состава: в одной порции (330 г)во всех порциях (1320 г)100 г

Углеводы 27% 8 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Для приготовления куриных котлет возьмите необходимое количество куриного филе. Оно должно быть свежим и мягким. С естественным розовым цветом и запахом. Промойте его в проточной воде, обсушите с помощью бумажного полотенца и нарежьте его на кусочки.

  2. Шаг 2:

    Лук очистите от шелухи, промойте и разрежьте не несколько частей.

  3. Шаг 3:

    Пропустите куриное мясо через мясорубку. Переложите фарш в чашу для приготовления котлетной массы.

  4. Шаг 4:

    Затем и лук пропустите через мясорубку. Соедините измельченный лук с фаршем. Перемешайте.

  5. Шаг 5:

    Добавьте в чашу яйцо соль и сухие специи. В качестве специи я использую сухой укроп и петрушку. Можно добавить немного молотого перца.

  6. Шаг 6:

    Слепите руками небольшие котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях. Выложите котлеты на горячую сковороду с добавлением небольшого количества растительного масла. Обжаривайте котлеты с одной стороны 2-3 минуты.

  7. Шаг 7:

    Затем переверните и обжарьте так же на среднем огне и с другой стороны. Складывайте котлеты в небольшую кастрюлю и накрывайте крышкой, чтобы они немного там отлежались. Готовые котлеты подавайте с любым гарниром или салатом. Можно приготовить к ним сметанно-чесночный соус. Приятного аппетита!

Многим хозяйкам рецепт таких котлет придется по вкусу за простоту их приготовления. Для их приготовления можно купить готовый куриный фарш в магазине. Это значительно упростить процесс приготовления. Но я всегда делаю фарш самостоятельно. Зато так можно быть полностью уверенным в его качестве, что в его составе нет ничего лишнего.
Если готовый фарш получается сухой, то можно в него добавить немного кефира. Это только придаст готовым котлетам сочности.
Чтобы придать котлетам сытости, можно добавить в состав немного моркови и картофеля. Так же, наиболее частой добавкой, является размоченный в молоке батон.
Нежные, вкусные и ароматные котлеты понравятся всей семье, без исключения!
Готовьте на здоровье! Рекомендую!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Специи сухие - 240 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) - 113 ккал/100г
  • Сухари панировочные - 347 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Лук, Яйца, Соль, Специи сухие, Растительное масло, Панировочные сухари

Котлеты куриные на сковороде в подливе ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Кто любит котлеты? Моя семья их просто обожает. Готовлю я всегда их во вкусной подливе… так научила меня моя мама, которая никогда не готовит котлеты сухими, а именно с подливой, которой мы поливаем приготовленный всегда разный гарнир. Будь то картофльное пюре, отварной рис, пшеничная крупа, гречка или гороховая каша. Это всегда вкусно, когда гарнир сверху полит ароматной, вкусной, насыщенной домашней подливой. Котлеты также я всегда едалю разные. Сегодня у меня на повестке для — котлеты куриные. Они всегда получаются вкусными, сочными, нежными, такими их любят и взрослые и детки.

Потребуется:

  • Филе куриное — у меня филе с разных частей: окорочка, грудка — 1 кг.
  • Лук репчатый — 1 крупная луковица
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Хлеб (батон) — кусочек
  • Молоко — 50 мл.
  • Картофель — 1 шт. (по желанию)
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вксу
  • Масло растительное — для жарки котлет

для подливы:

  • Вода или бульон — 0,5-1 л.
  • Мука — 1-3 ст.л. для загущения подливы
  • Кетчуп — 5-6 ст.л.
  • Сметана — 3 ст.л. (можно не добавлять вовсе) я делала сегодня без сметаны
  • Специи (Ваши любимые) — по вкусу (я использовала специю универсальную из Абхазии)
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.

 

Как приготовить вкусные куриные котлеты в подливе на сковороде:

Куриное филе пропустите через мясорубку вместе с луком и чесноком. При прокрутке добавьте кусочек хлеба, размоченного в молоке. По желанию можно в фарш добавить еще и тёртый на крупной тёрке картофель. Так котлеты станут ещё вкуснее.

Готовый куриный фарш посолите и поперчите по вкусу. Хорошо вымесите, можно чуть отбить при вымешивании.

А теперь разогреваем сковороду с растительным маслом, формируем куриные котлетки и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Готовые обжареные котлеты уложите в высокую глубокую сковороду.

Отдельно соедините часть воды (бульона) с кетчупом (томатной пастой), солью, специями (если таковые вы решили добавить), добавьте по 1 ст.л. частями муку и перемешайте чтобы не было комочков.

Затем эту подливу добавьте к котлетам и если требуется, разведите ещё водой или бульоном. Густоту подливы регулируйте мукой. Но учтите, что подлива сильнее загущается при её нагревании. Поэтому не добавляйте сразу всю муку, лучше всего ещё развести её в воде и влить в подливу.

К котлетам добавьте лавровый лист, на вкус попробуйте подливу и если требуется, добавьте ещё соли и специй. Дайте котлетам в подливе потомиться на медленном огне примерно 20-30 минут и можно выключать. Вкусные домашние куриные котлеты на сковороде в подливе — готовы.

В качестве гарнира к куриным котлетам Вы можете подать и воздушное картофельное пюре и отварной рис и гречневую кашу и пшеничную крупу и даже гороховое пюре… Мои домашние обожают каждый день получать новый гарнир и даже иногда одновременно по 2-3 разных гарнира. Детки к примеру очень любят куриные котлетки с пюрешкой, взрослые с рисом или гречкой, а вот мой муж просто обожает котлеты, когда я их подаю ему с гороховой кашей. Это просто великолепно, когда каждый получает на ужин то, что желает… Радуйте своих домашних почаще разнообразием и вкусной домашней пищей!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Рубленные котлеты из куриного филе на сковороде рецепт с фото

Я просто обожаю рубленные котлеты из куриного филе жареные на сковороде. На это есть несколько причин. Во-первых, готовятся котлеты из курицы очень легко и быстро, во-вторых, получаются очень вкусными. Ну, и самый главный момент – мясо не нужно перекручивать на мясорубке, а затем ее мыть.

Рецепт рубленных котлет из куриного филе я узнала тогда, когда у меня сломалась мясорубка, а нужно было приготовить котлеты. После того, как я их приготовила, моему восторгу не было предела. Они вышли очень вкусными и сочными. Поэтому теперь, чаще всего я готовлю куриные котлетки именно таким необычным, но в то же время, простым методом.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 600-750 г;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • яйцо – 1-2 шт.;
  • мука пшеничная – 2-3 ст. ложки;
  • масло растительное без запаха – приблизительно 60-80 мл;
  • соль – примерно 1 ч. л.;
  • перец молотый черный – ¼ ч. л.

Как приготовить рубленные котлеты из куриного филе на сковороде

Репчатый лук очистите и нарежьте его как можно меньшими по размеру кубиками. Перекручивать в блендере лук не стоит.

Куриное филе также нарежьте мелкими кусочками.

Выложите нарезанный лук и куриное мясо в большую миску.

Смотрите также:

Добавьте теперь все необходимые специи, а именно – соль, перец, а затем всыпьте и муку.

Очень хорошо перемешайте все компоненты с помощью обычной ложки.

На сковороде разогрейте масло растительное. Лучше использовать масло без запаха, однако, это не принципиально. Выложите рубленные котлеты на сковороду на некотором расстоянии друг от друга.

Жарьте рубленные котлеты из куриного филе на сковороде обязательно на среднем огне, по 2-3 минуты с каждой стороны.

На красивое блюдо удлиненной формы выложите несколько листиков зеленого салата, только вымойте каждый лист обязательно. Сверху выложите готовые рубленые котлеты из куриного филе.

Приятного аппетита!

Куриные котлеты с майонезом рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Куриные котлеты с майонезом рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Настасья Бондарева порций:  6ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов3108

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриный фарш

500 г

Куриное яйцо

2 штуки

Майонез

2 столовые ложки

Пшеничная мука

2 столовые ложки

Репчатый лук

1 штука

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1В фарш положить муку, яйца, майонез, тщательно перемешать. Лук потереть на мелкой терке и добавить в фарш, перемешать.

2Столовой ложкой выложить фарш на сковороду. Котлеты обжаривать на сильном огне до образования корочки, затем оставить под крышкой на слабом огне минут на 10.

Популярные запросы:

Комментарии (44):Показать все комментарии

0

Обожаю такие рецепты: вкусно и просто! Спасибо!

ОтветитьПожаловаться

0

Первый раз готовила по такому рецепту. Обычно делала как мама, с панировкой сверху, с хлебом. В этот раз объединила 2 рецепта :) и хлеб на молоке присутствовал и майонез :))) Положила все на глазок. А вот выкладывать ложкой на сковородку — это находка! Экономия времени, масло не горит и не брызгает во все стороны, как с панировкой. Получилось быстро и 😋. Спасибо за рецепт!

ОтветитьПожаловаться

0

Всё-таки нужно указать соль. А вообще получилось замечательно, спасибо! Только муки добавила гораздо больше, иначе слишком жидко получалось

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Куриные котлетки "Нежность" - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Как приготовить сочные куриные котлеты или что приготовить на обед или на ужин? - спросите вы. У меня для вас есть отличный проверенный рецепт моих любимых куриных котлет!
Сегодня мы готовим дома сочные, нежные и очень вкусные рубленые куриные котлеты (оладьи из куриного филе). Такие котлетки можно приготовить не только из курицы, но и из индейки. Котлеты можно готовить с разными добавками: с сыром, грибами, кукурузой. И еще эти котлеты можно готовить без муки - с крахмалом. И на выбор: с майонезом или со сметаной.
Это очень простой рецепт вкусных домашних куриных котлет. Такие котлеты - это быстрый обед или быстрый ужин за 20 минут. И вам даже не придется мыть мясорубку (котлеты будем готовить рубленые, без мясорубки)!
Эти сочные и нежные куриные оладьи понравятся, и взрослым, и детям!

Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО (видео выйдет в ближайший час)
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!

ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ

Публикация рецепта: 2006 г
Апдейт: 2020 г

Ингредиенты

куриное филе 500 г
яйца 1-2 шт
майонез (или сметана) 2 ст.л.
крахмал (или мука) 3 ст.л. с горкой
чеснок 1-2 зубчика
зелень укропа или петрушки
соль
свежемолотый перец
растительное масло для жарки (или сливочное + растительное)

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-4

Видеорецепт

Куриное филе вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Нарезать мясо маленькими кубиками.

И сложить в миску.

Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
К куриному филе добавить чеснок, зелень, яйца, майонез.

И хорошо перемешать.

Добавить крахмал.

И еще раз перемешать.

Убрать миску с мясом в холодильник и дать настояться 1-2 часа или оставить при комнатной температуре на 30-40 минут (это не обязательно).
В сковороде разогреть немного сливочного масла вместе с растительным.
Набирать столовой ложкой мясную смесь и выкладывать на разогретую сковороду.
Обжарить котлеты до румяной корочки с одной стороны, затем перевернуть и жарить до румяности с другой стороны.

Уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и довести до готовности.
Приятного Вам аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Котлеты из куриной грудки в панировке 9000 1

Наверное, многие из вас знают рецепт традиционных отбивных из куриной грудки, но, возможно, вы захотите попробовать мой любимый способ приправить эти отбивные. Я смешиваю панировочные сухари с тертым сыром пармезан, а яйцо с цедрой лимона и рубленой петрушкой. Они действительно потрясающие, и я не могу себе представить, что они могут быть вкуснее. Помимо рецепта и пошаговых фото, в этом посте вы найдете множество советов по хранению и заморозке котлет.

Нам тоже нравится нарезанные куриные отбивные !

Ингредиенты:

Для традиционных отбивных вам понадобится только куриная грудка, мука, яйца, панировочные сухари, соль и перец. В традиционный рецепт я добавляю тертый сыр пармезан, цедру лимона и петрушку — эти ингредиенты можно пропустить и сделать традиционные котлеты.

Какое мясо можно использовать: Вместо мяса куриной грудки можно использовать куриное бедро (без кожи и костей), грудку индейки или свинину (классические свиные отбивные).

Какое масло для жарки использовать: можно использовать любое масло, которое подходит для жарки при высоких температурах, мне больше всего нравится топленое масло (это особый вид масла, которое подходит для жарки) - отбивные получаются еще вкуснее . Обычное сливочное масло и оливковое масло первого отжима не подходят для жарки. Сливочное масло быстро пригорает, а дорогое масло лучше использовать в салатах.

Как приготовить домашние панировочные сухари: Отбивные из домашних панировочных сухарей будут вкуснее.Достаточно взять сухие булочки (такие, какие вы любите есть) и натереть их на мелкой терке. Такие панировочные сухари будут чуть гуще покупных, поэтому котлетки будут более хрустящими.

Чем еще можно приправить отбивные: можно использовать такие специи, как гранулированный лук, гранулированный чеснок, прованские травы, порошок сладкого перца, порошок чили, приправа карри, часть панировочных сухарей также можно превратить в молотые орехи.

Куриные отбивные в панировке, шаг за шагом:

1. Подготавливаем все ингредиенты для панировки котлет:

  • одна плоская тарелка с мукой
  • вторая глубокая тарелка со взбитым яйцом (плюс, возможно, петрушка и лимонная цедра)
  • третья плоская тарелка с панировочными сухарями (или половина панировочных сухарей и тертый пармезан)

вам понадобится четвертая тарелка или доска для положить некоторые грязные отбивные на.

2. Теперь нам нужно разломать целые куриные грудки на тонкое филе.

Честно говоря, я всегда покупаю уже готовые нарезанные отбивные, поломанные и готовые к панировке. Если у нас уже есть приготовленное таким образом мясо, это блюдо превращается в быстрый 30-минутный ужин.

Если вы не нашли таких котлет в своем магазине, вам нужно:

  • Куриную грудку разрезать пополам - должно получиться на два филе тоньше.
  • Куриное филе разломать пестиком - если куриные грудки были маленькие, то их можно оставить там, если средние/крупные, то нужно разломать их так, чтобы они были одинаковой толщины более-менее в каждом месте.Для этого на кусок мяса неплохо наложить кусок более толстой полиэтиленовой пленки, чтобы он не растянулся (по желанию). Сломанные отбивные (= отбивные одинаковой толщины) приготовятся равномерно, а разбивание отбивных пестиком сделает мясо более нежным.
  • Насколько тонкие отбивные? Это зависит от ваших предпочтений, некоторые предпочитают более тонкие отбивные, другие более толстые. Как правило, отбивные должны быть толщиной около 1/2-3/4 см.

3. Котлеты в панировке:

Сначала хорошенько приправьте котлеты солью и перцем с обеих сторон.Я люблю делать это прямо перед панировкой, тогда панировка меньше шансов отвалиться от котлет. Тогда:

  • обваляйте отбивные в муке (стряхните излишки)
  • обваляйте отбивные в яйце (подождите, пока лишнее яйцо упадет в миску)
  • обваляйте отбивные в смеси панировочных сухарей и сыра (или просто роллы).

Положите его на чистую тарелку/разделочную доску и повторите с остальными котлетами.

4.Жарим отбивные:

Разогреть большое количество масла в сковороде и обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки.

Сколько масла вам нужно? Это зависит от размера вашей сковороды. Отбивные будут вкуснее, если они будут покрыты маслом как минимум на 1/2 своей толщины, а еще лучше на 1/2-2/3.

Как долго жарить отбивные? Это зависит от их толщины, на каком огне вы их жарите и от вашей сковороды. У меня котлеты средней толщины и обжариваю их на сильном огне в сковороде с толстым дном.Слежу за цветом теста - когда оно золотистое, котлетки обычно прожариваются внутри.

Какая сковорода лучше? Лучше всего подойдет сковорода с толстым дном, которое равномерно распределяет тепло. Отбивные также можно обжарить на сковороде с толстым дном, но огонь нужно уменьшить, такие отбивные могут быстро подрумяниться и быть еще не готовыми внутри. Неважно, есть ли у сковороды антипригарное покрытие (как вы видите на фото, у меня нет), если вы используете нужное количество масла и не пытаетесь перевернуть отбивные слишком быстро.Если котлеты плохо отделяются от сковороды, возможно, они еще не готовы и их нужно еще немного обжарить.

Что можно сделать с оставшимися яйцом и булочкой?

Я составил этот рецепт таким образом, чтобы количество панировки по отношению к мясу было идеальным, но если у вас остались какие-то ингредиенты, то:

  • Я всегда использую оставшееся яйцо и булочку, чтобы еще раз покрыть свои отбивные - эти отбивные в двойной корочке очень вкусные. Достаточно еще раз обвалять отбивные в яйце и в рулете (муку для второй панировки опускаю).
  • Яйца, булочку, муку и сыр можно смешать и обжарить в виде небольших котлет.

Хранение:

Свежеиспеченные и жареные отбивные будут вкуснее, но есть несколько способов хранить эти отбивные, чтобы они оставались вкусными.

  • Как хранить нежареные, но не прожаренные котлеты:

Свежеобжаренные котлеты можно отложить примерно на полчаса и потом обжарить. По истечении этого времени кляр начнет размягчаться и будет менее вкусным даже после обжаривания.Если вы хотите сделать отбивные, а потом их обжарить, вам нужно: положить отбивные на тарелку, плотно накрыть полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник. Перед жаркой (через несколько часов или на следующий день) достаньте отбивные из холодильника и оставьте минут на 30, затем снова обваляйте в панировочных сухарях (без муки и яиц) и обжарьте. Эти котлеты очень вкусные, главное снова обвалять их в панировочных сухарях (потому что панировка уже мягкая). Панировочные сухари будут хрустящими, чуть менее хрустящими, чем только что разогретые котлеты, но вполне хороши.Само мясо будет очень нежным и, возможно, даже немного мягче и сочнее.

  • Как сохранить грязные и жареные отбивные на следующий день:

Дайте свежеобжаренным отбивным остыть. Когда они остынут, заверните тарелку в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник. Как их разогреть (через несколько часов или на следующий день): на сковороде с антипригарным покрытием (без жира или лучше с небольшим количеством жира) коротко обжарить отбивные с двух сторон, пока они не станут теплыми.Вы также можете ненадолго нагреть их в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение примерно 2 минут, пока они не станут теплыми. Такие котлеты будут намного менее вкусными, чем при описанном выше способе или свежеобжаренные, панировка будет лишь частично хрустящей.

Замораживание:

Я должен еще раз повторить, что свежеприправленные и жареные отбивные вкуснее всего, но замораживание также является хорошим вариантом хранения.

  • Необработанные, но не обжаренные котлеты:

Заверните котлеты в полиэтиленовую пленку и заморозьте (не кладите котлеты, не завернутые в фольгу, друг на друга, потому что они слипнутся).Разморозить в холодильнике (например, на ночь). Когда они оттают, снова обваляйте их в панировочных сухарях (без муки и яиц) и обжарьте на сковороде. Панировочные сухари будут частично хрустящими.

  • Неприрученные и жареные отбивные:

Получаются неплохие отбивные, я бы даже сказал, что на вкус они почти как только что обжаренные. К сожалению, они требуют двойного (короткого) обжаривания, поэтому мы будем использовать немного больше масла, и это займет немного больше времени. Как это сделать: размораживаем отбивные в холодильнике (напр.ночью). Разогрейте небольшое количество масла в сковороде и обжарьте котлеты с двух сторон, примерно через 20 секунд, пока они не станут теплыми. Если вы планируете сделать большее количество котлет и потом их заморозить, то эти котлеты хорошо обжарить только частично, т.е. они должны быть обжарены, но лучше, чтобы панировочные сухари были скорее бледными, а не красиво золотистыми. Они лучше подрумянятся при втором обжаривании, после разморозки котлет.

  • Выпечка замороженных отбивных:

Это самый быстрый способ одновременно разморозить отбивные, запечь и разморозить замороженные отбивные в духовке.Нет необходимости планировать разморозку котлет, закатывать их в булочку или жарить. Как это сделать: разогрейте духовку до 190 градусов и выпекайте котлеты 15 минут, пока они не разморозятся и не станут теплыми. Это самый быстрый и удобный способ, но приготовленные таким образом котлеты будут на вкус хуже всех вышеперечисленных способов, панировка будет лишь частично хрустящей, а мясо чуть менее сочным.

Часто задаваемые вопросы:

Почему тесто не прилипает к отбивным и не отрывается при жарке?

Возможные причины: недостаточно прогретая сковорода и масло, излишки муки и яиц при панировке котлет (отбивные всегда нужно слегка стряхивать от излишков муки и ждать, пока в процессе панировки упадет лишнее яйцо), котлеты не были подсушены с бумажные полотенца перед панировкой, слишком долго оставляя просоленное филе (соль вызывает выделение воды из мяса) - на мясе видны капельки воды, можно потом их слегка подсушить и еще раз слегка посолить.

Отбивные уже подрумянились, но внутри сырые. Что делать, чтобы их не сжечь?

Можно попробовать поджарить их подольше на слабом огне или разогреть в духовке.

Другие рецепты, для которых можно использовать куриные котлеты в панировке:

Котлеты из куриной грудки в панировке

Лучший рецепт котлет из куриной грудки в сухарях и сыре Пармезан, приправленных цедрой лимона и петрушкой.

СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ Сохранено! время приготовления 30 мин

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

  • Подготовьте куриное филе: Разрежьте куриную грудку пополам - должно получиться 2 более тонких филе. Если грудки очень маленькие, а филе довольно ровное, можно их и оставить. Если куски мяса были крупнее и получилось филе не одинаковой толщины, разломите более толстую часть филе мясным пестиком. На филе наденьте более толстый пакет из фольги (по желанию, чтобы мясо не порвалось) и разломайте мясо пестиком до толщины 1/2-3/4 см.Филе должно быть достаточно одинаковой толщины повсюду.

  • Подготовьте все ингредиенты для панировки: Насыпьте муку на первую плоскую тарелку. Во вторую глубокую тарелку положить яйцо и взбить его с цедрой лимона и петрушкой (вилкой или венчиком). В третью тарелку добавить панировочные сухари, тертый сыр пармезан и перемешать.

  • Панируйте филе: куриное филе слегка обсушите бумажными полотенцами.Хорошо приправить солью и перцем с обеих сторон. Обваляйте филе сначала в муке (стряхивая ее излишки), затем во взбитом яйце (подождав, пока лишнее яйцо упадет в миску), затем в смеси панировочных сухарей и сыра пармезан. Отложите на чистую тарелку. Филе хорошо брать левой рукой и этой же рукой обвалять в муке и хлебе, а правой обвалять в яйце.

  • Обжарить отбивные: Налить масло в большую сковороду и хорошо разогреть на среднем или сильном огне.Когда масло разогреется, выложите отбивные на сковороду и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Переложить на тарелку и повторить с остальными котлетами, при необходимости доливая масло в сковороде.

  • Приятного аппетита!

  • Ингредиенты для панировки: Сыр пармезан можно заменить панировочными сухарями, лимонную цедру и петрушку можно не добавлять.
  • Какое мясо можно использовать: Вместо мяса куриной грудки можно использовать куриное бедро (без кожи и костей), грудку индейки или свинину (классические свиные отбивные).
  • Какое масло для жарки использовать: Вы можете использовать любое масло, подходящее для жарки при высокой температуре, мне больше всего нравится топленое масло. Обычное сливочное масло и оливковое масло первого отжима не подходят для жарки.
  • Количество масла для жарки: Это зависит от размера вашей сковороды. Отбивные будут вкуснее, если они будут покрыты маслом как минимум на 1/2 своей толщины, а еще лучше на 1/2-2/3.
  • Как сделать домашние панировочные сухари: Отбивные, приготовленные из домашних панировочных сухарей, будут вкуснее.Достаточно взять сухие булочки (такие, какие вы любите есть) и натереть их на мелкой терке. Такие панировочные сухари будут чуть гуще покупных, поэтому котлетки будут более хрустящими.
  • Чем еще можно приправить отбивные: можно использовать такие специи, как гранулированный лук, гранулированный чеснок, прованские травы, порошок сладкого перца, порошок чили, приправа карри, часть панировочных сухарей также можно превратить в молотые орехи.
  • Толщина филе: зависит от ваших предпочтений - сколько мяса вы любите для панировки.Я предпочитаю филе толщиной 3/4 см.
  • Как долго мы готовим отбивные? Это зависит от их толщины, на каком огне вы их жарите и от вашей сковороды. У меня котлеты средней толщины и обжариваю их на сильном огне в сковороде с толстым дном. Слежу за цветом теста - когда оно золотистое, котлетки обычно прожариваются внутри.
  • Что можно сделать с остатками панировочных сухарей и яйца: Сложите котлеты вдвое или раскатайте их в небольшие лепешки и обжарьте.
  • Способы хранения и жарки котлет подробно описаны в посте.
  • калорий = 1 отбивная = 1/6 рецепта. Я предположил, что отбивные впитали 4 столовые ложки жира, а 2 остались на сковороде. Это только оценки!

основное блюдо, обед

интернациональная кухня, польская

Пробовали этот рецепт? Оцените рецепт и расскажите нам, что вы думаете в комментариях!

Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте мне комментарий и напишите, понравилось ли вам это.Это обязательно поможет другим читателям, и мне будет очень приятно! Вы также можете оценить рецепт и добавить фото готового блюда.

.

Куриное филе в травах


Курица – один из самых часто выбираемых и любимых нами видов мяса.

Самое популярное блюдо из куриного филе – это, конечно же, хлеб в кляре, или другими словами, свиные отбивные в варианте из птицы, ведь традиционные свиные отбивные готовятся из свинины.

К сожалению, мы слишком часто едим курицу в том же виде. Курица в панировочных сухарях очень вкусная, но если мы будем есть ее неделю за неделей, нам просто надоест.Тогда стоит приготовить его в другом варианте, который разнообразит наше повседневное меню.

Идеальная альтернатива куриным котлетам в панировке – куриное филе в травах , обжаренное на сковороде с добавлением любимого соуса. Я выбрала грибной соус и подала мясо с картофелем и традиционной свеклой.

Котлеты получаются очень ароматными, мягкими и сытными, а с добавлением грибного соуса получаются очень вкусными. Если вы уже наелись традиционных куриных котлет или хотите попробовать что-то новенькое, приглашаю к прочтению рецепта.Это блюдо быстрое и очень простое.

Рецепт для куриного филе в трав





    • 500 г куриный филе
    • приправа для курицы
    • Tractal Deer
    • соль
    • перца
    • столовая ложка масла

    подготовка

    • в холодной воде . Высушите бумажным полотенцем. Разделить на 4 части и аккуратно размять.
    • Каждую котлету посыпьте солью, перцем, провазалом и приправой для курицы.Сбрызните оливковым маслом и уберите в холодильник на мин. 1 час.
    • Сбрызните тефлоновую сковороду маслом и нагрейте. Выложите мясо на разогретую сковороду и обжарьте его на маломощной конфорке до образования румяной корочки.
    • Подавайте мясо с вашим любимым соусом, картофелем, крупой или рисом и вашим любимым салатом. Для меня это была просто свекла.




    .

    Азу сковорода с курицей | Коренастая кухня

    Превосходное рагу восточной кухни, Азу сковорода с курицей. Блюдо простое в приготовлении, вкусное и самое главное - из ингредиентов, которые есть на каждой кухне. Также стоит отметить, что блюдо получается практически обезжиренным при употреблении с куриной грудкой. Мы проверили - азу вкусен без мяса как идеальный вегетарианский ужин!

    Азу родом из татарской кухни.Вот почему он никогда не бывает в версии со свининой. Видимо, блюдо нужно готовить только в хорошем настроении. Если нас сопровождают отрицательные эмоции, они могут потом перейти к едокам. Трудно сказать, сколько там правды, но знать стоит 😉

    Рецепт Азу может стать отличным ответом на ваш вопрос: что приготовить на ужин из курицы? Что приготовить на ужин? Что для быстрого обеда? Это проверенное блюдо обязательно понравится вам и вашей семье.

    Рагу всегда хорошая идея для довольно быстрого и питательного ужина.Если вас заинтересовал рецепт Азу с курицей, приглашаем к краткому описанию ингредиентов и приготовлению. Мы рекомендуем!

    Сковорода Азу с курицей

    Ингредиенты:

    • куриная грудка: 500–600 г
    • лук - 1 шт
    • морковь - 1 шт

    • томатная паста - 1 столовая ложка

    • картофель - 5 шт

    • огурцы соленые - 3 - 4 шт.

    • сахар - 1 чайная ложка

    • соль и перец по вкусу

    • вода (или бульон) - 1,5 - 2 стакана

    • чеснок - 2 зубчика

    • молотая паприка - 0,5 ч.л.

    • орегано: 1 чайная ложка
    • тертый майоран: 1 чайная ложка
    • тмин по вкусу (можно не указывать)
    • сливочное масло: 1-2 столовые ложки
    • зелень (петрушка, зеленый лук)

    Сковорода Азу с курицей

    Исполнение:

    Куриную грудку нарежьте полосками длиной примерно 4–5 см и толщиной 1–1,5 см.Лук в półplasterki, очищенная морковь и маринованные огурцы полосками, похожими на филе. С другой стороны, очищенный картофель на палочки чуть крупнее картофеля фри.

    Растопить на сковороде немного сливочного масла и обжарить грудку с каждой стороны. Затем снимите его и отложите на потом.

    В той же сковороде обжарить лук с небольшим количеством масла, постоянно помешивая, около 2 минут. Затем добавьте морковь. Примерно через 2 минуты томатную пасту и воду или бульон. Приправить солью, перцем, паприкой, орегано и майораном.Если нам нравится, добавьте немного тмина и доведите до кипения. Варить на медленном огне около 10 минут.

    Тем временем обжарить картошку на второй сковороде. Чтобы они подрумянились со всех сторон. Наконец, посолите их и положите на сковороду с овощами. Добавляем нарезанные огурцы и все тушим до мягкости. В конце варки добавить выдавленный через пресс чеснок и нарезанную петрушку или зеленый лук.

    Мы рекомендуем вам ознакомиться с другими нашими предложениями быстрого питания.Мин.Отличная крашанка, бесспорный хит нашего блога, вкусная и очень красивая деревенская запеканка и щи по-словацки, которые мы особенно рекомендуем. И загадочная детская... 😉

    Приятного аппетита!

    .

    Рубленые куриные отбивные - рецепт

    Рубленые куриные отбивные - отличная идея для простого, сытного и быстрого в приготовлении блюда , которое подойдет для ужина для всей семьи. Благодаря нежной структуре и консистенции они особенно нравятся детям. № Хорошо сочетаются с домашним картофелем фри, печеным картофелем или пюре. Не забывайте и о компании овощей – неплохо дополнить ими салат, например, домашний салат из капусты или квашеную капусту. Ниже мы приводим вам надежный рецепт котлет из птицы.

    Примечание редактора

    С чем подавать нарезанные куриные отбивные?

    Рубленые куриные котлеты для многих являются приятной заменой традиционным панировочным сухарям в панировочных сухарях. Готовятся быстро, очень просты и, что немаловажно, нравятся детям. Просто нарежьте куриную (или индюшачью) грудку небольшими кубиками, затем приправьте ее по вкусу любимыми специями и смешайте с яйцом, майонезом, свежей зеленью и по желанию - сыром, грибами и паприкой.Наконец, сформировать небольшие нарезанные котлетки, обжарить их и слить лишний жир, и вуаля – ужин готов.


    Однако не следует забывать о дополнениях , которые играют важную роль в обеденном блюде. Рубленые котлеты прекрасно сочетаются с картофелем в различных формах — например, с картофелем фри, пюре или запеченным целиком в духовке. Мы также можем подать их с крупой: перловой, кускусом, гречкой или пшеном, а также с жареным рисом. Плюс, конечно, салат: на эту роль отлично подойдет домашняя свекла, соленья - маринованные или консервированные, огурцы, салат из капусты или квашеной капусты.


    Рубленые куриные котлеты подходят

    Приготовьте нарезанные куриные отбивные в версии Fit без сыра и майонеза. Вместо этого вы можете добавить к ним горчицу, чтобы сохранить особый вкус. Для этого хорошо добавить еще немного муки, чтобы ингредиенты хорошо слиплись. Пшеничную муку можно заменить кукурузной или чечевичной мукой - блюдо приобретет новое измерение.

    Мы уменьшим количество калорий в блюде, если приготовим котлеты в духовке .Достаточно выложить равными порциями на бумагу для выпечки и запечь мясо 20-25 минут при 200 градусах Цельсия.


    Дополнительно блюдо будет менее калорийным, если заменить курицу индейкой, имеет меньшую жирность.


    Также стоит обратить внимание на тип аксессуаров, которые мы выбираем. Варианты Fit включают крупы, рис и вареный или вареный картофель. Также могут быть приготовленные в домашних условиях чипсы из духовки – с небольшим количеством жира.Картофель фри из сладкого картофеля, моркови, петрушки, свеклы и сельдерея также подойдет. Вы также можете сделать смесь из овощей, благодаря которой мы будем вводить более разнообразные питательные вещества.

    .

    Домогруд: Самые вкусные куриные отбивные

    Чрезвычайно вкусный, простой по составу и эффективный, потому что не перетирается в кашицу. Помимо дегустации, мне нравится смотреть на то, что я ем, поэтому стараюсь немного развлечь свои глаза.

    Ингредиенты

    половина большой куриной грудки

    1 шарик моцареллы - около 120 грамм

    1 столовая ложка панировочных сухарей

    5 средних грибов 9000 3

    1 маленькая луковица

    1 зубчик чеснока

    1 чайная ложка прованских трав

    2 столовые ложки с горкой любой панировки (у меня это смесь овсяных отрубей и панировочных сухарей)

    2-3 столовые ложки масла для жарки (жарить на керамической сковороде и больше жира не нужно)


    Препарат

    1.Нарезать мясо небольшими кубиками. Солим. Посыпать перцем и щепоткой прованских трав. Перемешиваем и отставляем на несколько минут. 2. Мелко нарежьте лук. Положите одну столовую ложку масла на горячую плиту. Солим, благодаря чему лук не подгорает. Когда они станут полупрозрачными, добавляю натертый чеснок и щепотку прованских трав. Обжариваю еще несколько секунд и добавляю грибы, нарезанные мелкими кубиками. Добавляю еще немного соли, если, конечно, раньше не давала слишком много. Перемешиваю и тушу грибы максимум две минуты.3. Пока идут грибы, нарезаю мелкими кубиками моцареллу. Добавляю к нему грибы, мясо, панировочные сухари и все тщательно перемешиваю. 4. Замачиваю руки в воде, формирую котлетки. Лучше, если они будут меньшего размера, так их будет легче переворачивать на сковороде. Нет необходимости во взбитом белке. Просто обваляйте котлеты как есть в панировочных сухарях и выложите на разогретый жир (в моем случае это рапсовое масло для жарки в небольшом количестве). 5. Обжариваем отбивные примерно по 2 минуты с каждой стороны, как и весь фарш, на медленном огне.Я подаю его традиционно с салатом, картофелем или рисом.

    Котлеты замечательные. Вы можете подготовить их для вечеринки или кемпинга. Потом, однако, сделать их много ... Они идеально подходят для вечеринки в саду, для разогрева на гриле или для изумительной на вкус молодой капусты.

    Обязательно попробуйте мой рецепт и если он вам понравится, ставьте лайк, комментируйте... Мне будет очень приятно...

    С уважением, Вероника


    .

    Курица, приготовленная на сковороде: 3 быстрых рецепта, Титановая сковорода Woll

    Вкусные идеи для быстрого ужина из курицы - Титановая сковорода Woll.

    Хочу показать вам инновационную и уникальную сковороду WOLL со специальным титановым покрытием. и съемная ручка. Чем эта сковорода заслуживает внимания среди множества других сковородок, которые есть у нас практически везде и под рукой? Titanium Woll Pan — чрезвычайно универсальная и легко моющаяся посуда .Это сковорода, предназначенная для различных видов деятельности. В ней можно варить, жарить, тушить и даже запекать блюда. Специальное антипригарное покрытие позволяет жарить на без масла или с очень небольшим количеством масла и гарантирует, что пища не прилипнет к сковороде. Инновационная титановая поверхность сковороды делает чрезвычайно прочным и долговечным . Я не знаю, что могло повредить его... Между нами, я думаю, что это сковородка на всю жизнь!

    Цыпленок, приготовленный в титановой сковороде без духовки.

    Быстрые и вкусные рецепты жареной курицы.


    Титановые сковороды WOLL – это сковороды различных размеров, форм и размеров. Даже с одним из них можно сэкономить много времени, выполняя множество действий в одной посуде, таких как жарка, тушение, варка или запекание пищи.

    В этом тесте я хотел показать вам универсальность титановой сковороды Woll . Для этого я приготовила блестящие и сочные куриные бедра, глазированные густым соусом Терияки, куриные грудки в сливочном соусе с чесноком и глазированным луком, а также курицу в лимонном китайском соусе.

    Представлен Сковорода Woll с титаново-сапфировым покрытием остается устойчивым к истиранию, царапинам и деформации. Я знаю это по собственному опыту. После многих дней жарки, тушения и запекания сковорода до сих пор как новая и в абсолютно идеальном состоянии . Это еще один плюс этой сковороды - на самом деле, на ней трудно что-либо сжечь. Покрытие с примесью сапфира просто потрясающее. Я уверен, что буду использовать эту сковороду долгие годы.

    Курица в томатном соусе на титановой сковороде Woll.



    Вторая хорошая особенность этой сковороды - ручка , которая не нагревается и является съемной. Это важно, так как сковорода немного тяжелая, и ее хорошо держать правильно, не опасаясь обжечься.

    Еще один патент, который мне нравится, это крышка. У меня такое впечатление, что в нем скрыта какая-то сила.Крышка довольно тяжелая, но я могу закрыть на это глаза, так как она гарантирует, что она будет хорошо прилипать к сковороде. Тушение пищи происходит очень быстро , немного похоже на скороварку. Серьезно. Кроме того, мне нравятся стеклянные крышки, когда я могу видеть, что происходит в кастрюле. Я ненавижу откладывать их в сторону. Обычно влажно и жарко. Благодаря стеклянной крышке я могу контролировать происходящее в сосуде, не поднимая его.

    Титановая сковорода Woll имеет множество применений .На ней можно жарить, печь, тушить и даже готовить блюда. Сковорода очень практичная и безопасная. Готовить, жарить, тушить и даже подавать еду еще никогда не было так просто.

    ЖАРКА И ПРИГОТОВЛЕНИЕ



    Жареная курица терияки.

    Ингредиенты
    • 4 гвоздики чеснока, измельченные
    • 1/4 чашки светло-соевый соус
    • 3 столовые ложки рисового уксуса
    • 2 столовые ложки сахара
    • 1 столовая ложка масла
    • 2 столовые ложки Teriyaki Толстый соус
    • около 600 г из курицы (ноги, барабанные палочки, филе нарезанные на кусочки)

    для обслуживания:

    • семена кунжута, шалот, нарезанные на диагональных срезах, рис

    рецепт:

    Шаг 1.
    • В миске тщательно смешайте чеснок, соевый соус, мирин, уксус и сахар.
    • Проколите куриные ножки острым ножом. Это позволит соусу впитаться в мясо.

    Шаг 2.

    • В хорошей сковороде с антипригарным покрытием нагрейте немного масла и обжарьте курицу со всех сторон до красивого золотистого цвета. Жарить до готовности курицы.
    • Влить в сковороду смесь соевого соуса и специй (перед тем, как вылить соус Терияки, в сковороде не должно быть жидкости из-под курицы, ее можно быстро выпарить или слить.Это сделает соус терияки густым и блестящим.)
    • Вылив соус в сковороду, встряхните ее несколько раз, чтобы соус растекся по сковороде и покрыл мясо со всех сторон. Накройте сковороду и готовьте еще несколько минут.

    Шаг 3.

    • Затем откройте кастрюлю и готовьте, пока соус не загустеет. Каждый кусок курицы должен быть равномерно покрыт густым и блестящим соусом терияки.

    Перед подачей на стол посыпать курицу семенами кунжута, нарезанным кориандром или нарезанным зеленым луком и зеленым луком.В блюдо можно добавить рис или овощи и ваши любимые салаты.

    Цыпленок терияки на сковороде.

    ЖАРКА И ТУШЕНИЕ

    Нежнейшее куриное филе, тушенное на сковороде в сливочном соусе с чесноком и карамелизированным луком.

    Ингредиенты:

    • 2-3 большие куриные грудки (без кожи и костей), разрезанные горизонтально пополам вдоль
    • мука для панировки
    • 4 чайные ложки тертого пармезана
    • 1 чайная ложка молотого чеснока
    • 7 соль и перец соль и перец соль и перец соль и перец

      • 3 ст.л. оливкового масла
      • 3 ст.л. сливочного масла
      • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
      • 1 головка чеснока, очищенные зубчики (можно порезать, соус будет более чесночным)
      • 300 мл куриного бульона
      • 2
      • 2
      • 2
      • 2
      • 3-4 гвоздики
      • 200 мл сливок 30%
      • 1/2 стакана тертого пармезана
      • несколько веточек свежего тимьяна
      • рубленая петрушка

      Шаг 9.0005 4

      • Посыпьте куриные отбивные солью, перьями и измельченным чесноком. В миске смешайте муку и тертый сыр пармезан – обваляйте котлеты с каждой стороны. Стряхнуть лишнюю панировку.

      Шаг 2.

      • В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте немного оливкового масла со сливочным маслом и обжарьте котлеты. Отложите на теплой тарелке. Аккуратно протрите сковороду бумажным полотенцем, снова нагрейте жир и обжарьте оставшиеся куриные котлетки. Снять со сковороды на теплую тарелку.
      • На оставшемся курином жире обжарить нарезанный лук с зубчиками, добавить зубчики чеснока.
      • Через некоторое время удалить гвоздику и влить горячий бульон, варить несколько минут. Затем уменьшите огонь и влейте взбитые сливки, добавьте веточки тимьяна и готовьте еще несколько минут, пока ароматы хорошо не смешаются. В конце добавить тертый пармезан, растопить его, приправить по вкусу и положить обратно жареную курицу. Нагревайте в течение нескольких минут. Когда соус загустеет, снять с огня.Готовое блюдо посыпать рубленой петрушкой. Можно снять ручку и запечь в духовке.
      Курица со сковороды.

      Жареный цыпленок в китайском лимонном соусе.

      Ингредиенты:

      • около 600 г куриного филе, нарезанного кубиками
      • 1 крупное яйцо
      • 2 столовые ложки соевого соуса
      • 2 столовые ложки рисового уксуса (предпочтительно китайского вина для приготовления пищи) 9072 1
      • 1 of
      • столовая ложка картофельной муки
      • масло для жарки

      лимонный соус:

      • 1 столовая ложка оливкового масла
      • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанных
      • соевый соус
      • хорошо.3-4 столовые ложки лимонного сока
      • 2 столовые ложки сахара
      • 2 столовые ложки меда
      • 2 чайные ложки картофельной муки + 2 столовые ложки холодной воды - растереть
      • семена кунжута, рубленая зелень, рис, салаты, овощи для подачи

      Рецепт:

      Шаг 1.

      • Выложить нарезанную курицу в миску, добавить яйцо, соевый соус, уксус, мирин - тщательно перемешать - мариновать 30 минут.

      Шаг 2.

      • Затем добавьте картофельную муку в миску с курицей и перемешайте.
      • Подготовленную курицу обжарьте до красивого золотистого цвета на качественной сковороде с антипригарным покрытием.
      • Выложите обжаренные кусочки на бумажное полотенце.

      Шаг 3.

      • Приготовьте лимонный соус: нагрейте немного оливкового масла в сковороде, обжарьте чеснок и имбирь в течение примерно 30 секунд, пока не появится приятный запах. Влить бульон, соевый соус, сок лимона, сахар, мед и варить до полного растворения сахара, размешать.
      • Всыпать крахмал в холодную воду, довести до кипения, постоянно помешивая. Когда соус загустеет, добавьте предварительно обжаренную курицу и перемешайте, пока она не будет равномерно покрыта соусом. Готовый.

      Готовим с удовольствием!



      ОБЗОР:

      Как видите, сковорода Woll Titanium — это универсальная, универсальная и очень прочная сковорода для повседневного использования. И тоже есть из чего выбрать.Сковороды Woll бывают разных размеров и форм. Их можно использовать на всех типах плит и плит. Многие кастрюли имеют съемных ручки, что делает их удобными для хранения. Все модели легко моются, модели и можно мыть в посудомоечной машине.

      Материал самого высокого качества, из которого изготовлены сковороды Woll, гарантирует, что в этой посуде вы будете готовить и жарить абсолютно все! Кроме того, намного быстрее и здоровее.

      Антипригарное покрытие, чрезвычайно прочная антипригарная поверхность – еще один огромный плюс этих сковородок. Вы можете безопасно готовить и жарить, не беспокоясь о прилипании и подгорании пищи.

      Тут надо написать еще о большом плюсе и пользе этой сковороды. Там можно приготовить разнообразные джемы и варенья. Ничего не пригорает, а фрукты готовятся равномерно.

      Томатный соус из сковороды.
      Свиные отбивные на титановой сковороде Woll.
      Блины из сковороды Woll.

      Пожалуйста, посетите




      для получения дополнительной информации, рецептов и вдохновения.

      Котлеты с курицей и овощами

      Котлеты с курицей и овощами Готовить я научилась у бабушки. Бабушка называет их просто « вяленое мясо » и обычно использует для них куриную грудку, кукурузу, сыр и грибы. Я также добавила паприку и лук-порей, которые хорошо сочетаются с другими ингредиентами. У котлет есть одно большое преимущество – они вкусны и взрослым, и самым маленьким. Готовятся они просто, а ингредиенты доступны. Обожаю их и удивляюсь, что приготовила их впервые, хотя рецепт написала от бабушки несколько лет назад.Из порции выходит около 15 штук.

      Куриные и овощные котлеты:

      • 500 г филе куриной грудки (2-3 отдельных грудки)
      • 150 г грибов (примерно 6-8 штук)
      • 100 г тертого желтого сыра (например, гауда или чеддер)
      • 100 г консервированной кукурузы (примерно 6 столовых ложек)
      • 1 красный перец
      • Лук-порей длиной 4-5 см
      • 2 ст.л. нарезанной петрушки
      • 2 столовые ложки пшеничной муки
      • 2 маленьких яйца
      • морская соль
      • свежемолотый перец
      • Рапсовое масло для жарки

      Вымойте куриное филе и удалите все мембраны и хрящи.Нарезаем не очень крупными кубиками. Солим и перемешиваем. Нарежьте кубиками также перец и лук-порей. Грибы и сыр натереть на терке для овощей. Мелко нарежьте петрушку. Складываем все в миску. К курице и нарезанным овощам добавить отжатую от рассола кукурузу, затем добавить два яйца, всыпать муку, все это хорошенько посолить и поперчить. Тщательно перемешать ложкой. Разогреть масло в сковороде и обжарить блинчики - до румяной корочки с обеих сторон.

      .

      Смотрите также