Для каждой хозяйки во время приготовления праздничного ужина очень важно сэкономить время, которого зачастую не хватает. Во время приготовления курицы в банке большее количество времени затрачивается на подготовку продуктов.
Плюс приготовления блюда в том, что готовится оно в духовке и не нуждается в вашем постоянном присмотре. В это время вы можете заняться приготовлением салатов или украшением праздничного стола.
Курица в банке отлично подойдет для обеда или ужина.
Но перед тем как рассматривать рецепты ее приготовления, разберемся, как правильно выбирать главный ингредиент.
Также рассмотрим, с каким гарниром лучше всего подавать такое блюдо, как курица в банке.
Для запекания в духовке лучше всего выбирать бройлерную курицу.
Важен возраст птицы. Чем она моложе, тем лучше.
В случае использования тушки, предназначенной для приготовления супа, блюдо получится жестким и сухим.
Туша не должна быть замороженной, а всего лишь охлажденной. Тогда мясо получится более нежным и сочным. Но за неимением такой можно использовать Главное - размораживать ее естественны путем. На это может уйти не один час, поэтому курицу лучше всего достать размораживаться в прохладное место на всю ночь.
Банку лучше всего использовать стеклянную.
После того как туша разморозится, промойте ее под проточной водой снаружи и изнутри. После протрите бумажным полотенцем.
Если вы хотите, чтобы курица в банке получилась диетической, то при разделывании тушки снимите шкурку и срежьте лишний жирок.
Птицу разделайте на небольшие кусочки.
Все, главный ингредиент готов к приготовлению.
Для приготовления блюда понадобится следующий набор продуктов:
Для начала подготавливаем курицу. Промываем, разделываем и просушиваем на бумажном полотенце.
Морковь помыть, очистить и снова промыть под проточной водой. Нарезать кольцами.
Лук чистим и нарезаем полукольцами.
Картофель очистить, промыть и нарезать в произвольном порядке.
Приступаем к стерилизации банки. Размер выбираем исходя из веса тушки. Можно использовать двухлитровую или полуторалитровую банку.
Курицу и овощи выкладываем слоями поочередно. Каждый слой немного подсолить. Выкладываем черный перец горошком и лавровый лист. Последний слой выкладываем овощами.
Также можно использовать любые другие специи. Это может быть смесь сухих итальянских трав или специальная приправа для
Масло нарезаем мелкими кусочками и размещаем сверху на овощи.
Банку накрыть жестяной крышкой, которую обычно используете для консервации. Не забудьте снять с нее резинку. От высокой температуры она может расплавиться. Вместо крышки банку можно плотно прикрыть фольгой.
Важно банку со всем содержимым ставить в холодную духовку. В противном случае она может лопнуть.
Духовку нагреваем до 180 градусов.
Время приготовления птицы зависит от размера тушки. Минимум готовить сорок минут. Готовность проверяем вилкой. Если мясо легко отстает от кости, то блюдо можно доставать.
Доставать банку из духовки аккуратно, так как банка очень горячая и может обжечь руки. Лучше всего дождаться, пока банка остынет. Мясо выложить на тарелку.
Должна получится курица в банке как на фото ниже.
Подавать с любым гарниром. Это может быть рис, картофель или гречка.
Если вы готовите диетическую курицу в банка в духовке, то подавать можно с легким салатом, заправленным оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Блюдо готовится без использования масла или воды. Тушится в собственном соку, благодаря чему по дому витают умопомрачительные ароматы.
Для приготовления курицы в банке в духовке по рецепту с овощами понадобится следующий набор ингредиентов:
Приступаем к подготовке продуктов.
Курицу промываем, разделываем на части и просушиваем, разложив их на бумажное полотенце.
Лук почистить, промыть и нарезать полукольцами.
Болгарский перец моем и очищаем от семян. Нарезаем небольшой соломкой.
Перед тем как нарезать помидор, его необходимо очистить от кожуры. Легче всего это сделать путем бланширования. В небольшом сотейнике кипятим воду. Помидор у основания немного надрезать. Опускаем в кипяток на полминуты, потом в холодную воду. После этого кожура легко снимется. Помидор нарезать в произвольном порядке.
Чеснок раздавить на чеснокодавке или натереть на мелкую терку.
Банку и крышку стерилизуем.
Ждем, пока она остынет, и приступим к выкладыванию ингредиентов.
Первым слоем размещаем курицу. Немного посолить, поперчить, выложить перец горошком и лавровый лист. Следующим слоем выкладываем овощи. Далее снова курицу. Повторять все манипуляции до тех пор, пока банка полностью не заполнится. Последним слоем должны быть выложены овощи. Сверху кладем выдавленный чеснок. Во время нагревания он равномерно распределится по всей банке.
Накрываем крышкой и отправляем в холодную духовку. Банку лучше всего размещать на решетке. Во-первых, чтобы она не лопнула, во-вторых, чтобы было удобно доставать.
Отправляем банку в духовку на полтора часа с температурой не ниже 180 градусов. По истечении времени проверить мясо на готовность. Если легко отстает от кости, то банку можно доставать.
Подождите, пока немного остынет, и выкладывайте на тарелку.
Перед подачей на стол посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепт отлично подходит для тех, кто не против в любое блюдо, даже мясное, добавить цитрусовых ноток и ароматов сладости.
Необходимые ингредиенты:
Курочку промываем, просушиваем. Натираем солью, перцем и лимонным соком.
Оставляем мариноваться тридцать минут.
Тем временем подготавливаем остальные ингредиенты:
Отправляем в холодную духовку и выставляем температуру 180 градусов. Запекаем не менее двух часов. Хотя время регулируйте самостоятельно. Все зависит от того, какую часть курицы готовите.
В процессе запекания проверяйте мясо на готовность.
После того как выключите духовку, дайте курочке постоять полчаса.
Подавать можно, украсив мятой или листиками базилика.
Мы рассмотрели несколько рецептов приготовления курицы в банке в духовке с фото. Надеемся, что блюда, приготовленные в соответствии с ними, станут достойным украшением праздничного и повседневного стола.
Можете смело экспериментировать и заменять или вовсе отказаться от каких-то ингредиентов, кроме основного. Можно добавлять любые овощи, грибы, фрукты или сухофрукты.
Главное - соблюдайте все правила обращения с банкой, иначе все ваши усилия уйдут насмарку:
Температуру в духовке нельзя устанавливать больше 180 градусов. Ускорить процесс готовки блюда не получится, а вот банка может треснуть. И чем больше птица будет томиться в собственном соку, тем она получится ароматнее, нежнее и вкуснее.
Как уже было выше указано, курицу не надо заливать водой или каким-либо другим маринадом. В ней достаточно сока, чтобы мясо получилось нежным и сочным.
Банку необходимо ставить только в холодную духовку. В противном случае от перепада температуры банка может просто лопнуть. По этой же причине доставать готовое блюдо необходимо после полного остывания банки.
Мясо птицы является одним из любимых продуктов мясоедов. По скорости приготовления с ним не сравнится никакой другой вид мяса. Аппетитная и нежная курочка с приправами получается довольно нежным блюдом, которое сочетается с любым гарниром. Готовить её можно множеством способов.
Одна группа людей ест жареное мясо птицы с румяной, хрустящей корочкой, другим больше нравится тушеная курочка. Каждый человек готовит её так, как ему хочется. Если вы перепробовали все способы готовки, то скорее всего никогда не готовили курицу в банке. Это довольно интересная и вкусная затея, с которой справится даже неопытный кулинар.
Традиционные рецепты всегда славились своей простотой. При готовке любого блюда классическим способом мы идём строго по списку, не добавляя лишних компонентов. Сегодня попробуем сделать вкусную курицу в банке, и начнём мы со списка нужных ингредиентов:
1.Если вы купили целую особь, то нужно её порезать на порционные кусочки. Лучше так и сделать, чтобы сохранить всю сочность мяса.
2.Убираем шкуру и срезаем ненужный жир, он пригодится позже.
3.Продавливаем чеснок. Вместе со специями и солью добавляем его к курице. Размешиваем и втираем приправу в мясо, даём ему настояться около получаса. Если времени много, то пусть курица промаринуется дольше.
4.Тем временем можно вымыть банку, обязательно удалите влагу снаружи и внутри.
5.Закладываем курятину в банку. Первым слоем пойдёт мясо, после репчатый лук. Чередуем так постоянно, не забываем добавить лавровый лист.
6.Самый верх заполняем срезанной шкурой и жиром.
7.Закупориваем горлышко фольгой.
8.Отправляем курицу в духовой шкаф. Готовиться она будет примерно 2 часа.
9.Бульон, который собрался в банке можно использовать для жарки картофеля.
10.Курица в банке приготовлена!
Этот рецепт очень похож на предыдущий, но с добавлением овощей.
Кстати, если какие-то из предложенных овощей вы не едите, то можете исключить их из рецепта. Здесь это не играет важной роли.
1.Убираем с курицы шкуру и жир. Втираем в неё специи, перемешиваем с измельчённым чесноком. В течении получаса мясо должно промариноваться.
2.Сладкий перец и морковь делаем соломкой, лук режем на тонкие полукольца.
3.Томаты делим на 2 части.
4.Промываем стеклянную тару, заполняем поочерёдно овощами и мясом. Примерно в центр банки кладём лавровый лист и перец горошек.
5.Под горлышком будет жир и шкура.
6.Ставим курицу в духовой шкаф, постепенно доводим температуру до 180 градусов. Блюдо будет готово через 2 часа.
Вот один из примеров готовки рассказан в видео-рецепте.
Данный рецепт является разновидностью классического способа готовки, и ни сколько ему не уступает.
1.Нарезаем курятину порционно, срезаем жир и шкуру.
2.Втираем в неё чеснок, специи и соль.
3.Пока приправы впитаются, мы почистим и вымоем картофель.
4.Заполняем дно банки курицей, потом слоем лука и морковки. Далее идёт картофель и опять мясо.
5.Осталось отправить аппетитную курочку в духовку на пару часиков. Этого времени мясу хватит, чтобы полностью протушиться.
Мясо, приготовленное по данному способу, отличается своим нежным вкусом. В наших краях довольно часто курицу готовят именно так.
1.Промываем курятину, убираем лишнюю влагу бумажными салфетками.
2.В качестве маринада будет майонез, смешанный с чесноком, приправами и солью. Мешаем компоненты до получения однородного соуса.
3.В банку 0,7 л наливаем воду (около половины), добавляем перец и лавровый лист.
4.Промазываем мясо внутри сделанным соусом, немного оставьте, чтобы намазать курицу снаружи. Садим тушку на банку.
5.Ножки и крылья нужно связать вместе.
6.Потребуется найти сковороду или поддон, в котором будет находиться банка, набрать в него воды (так жир не подгорит).
7.Ставим мясо в духовку на 120 минут.
8.Можно подавать сочную курочку в чистом виде или сделать дополнительно гарнир из картофеля.
Вот один из вариантов готовки по нашему рецепту с финиковым соусом.
Приятного аппетита!
Рецепт очень схож с предыдущим, однако немного изменённый.
Здесь мы не будем обмазывать курицу соусом, поэтому получится практически гриль. Такой способ готовки сделает ваше мясо таким же нежным и вкусным.
1.Растапливаем масло. Делим на 2 части, одну соединяем с измельченным чесноком, паприкой и перцем. Перемешиваем.
2.Вторую часть необходимо соединить с пивом и остатками чесночка.
3.Заранее моем курицу, сушим. Садим на банку и мажем сливочной смесью с приправами. Также нужно связать ножки и крылья.
4.Ставим банку в глубокую сковороду, добавляем воду, в которую будет капать жир при запекании.
5.Готовим курочку при температуре 180 градусов около 2-х часов.
6.Тем временем сделайте к мясному блюду гарнир из овощей. Приятного аппетита!
Вот ещё один способ готовки мяса с пивом.
Приятного аппетита!
Для того, чтобы сделать из курицы аппетитное и нежное блюдо, нужно обязательно придерживаться всех тонкостей приготовления. Существует немало хитростей, которые позволят вам приготовить из куриной тушки настоящий мясной шедевр.
Как вы уже поняли, приготовить мясо по этим рецептам совсем просто. Главное – придерживайтесь правил готовки.
Если всё сделаете верно, то у вас обязательно получится вкусное и аппетитное мясное блюдо, которое точно понравится вашей семье или гостям.
Сегодня я поделюсь с Вами секретами приготовления вкусного, диетического блюда из курицы. Представляю Вашему вниманию рецепты приготовления курицы в банке.
Эти рецепты с успехом применяли наши бабушки, которые знали, как приготовить вкусную и полезную для здоровья пишу.
Курица, приготовленная таким способом, тушится в собственном соку и не содержит лишнего жира, мясо получается очень нежным с непередаваемым ароматом и особым вкусом. Кроме того, мясо не обжаривается, а тушится в банке, и прекрасно подойдет для диетического и здорового питания.
На первый взгляд может показаться, что в хрупкой стеклянной банке просто невозможно приготовить еду. Однако, при соблюдении простых правил, в банке можно приготовить вкусную и сочную курочку.
Рецепт приготовления курицы в банке в духовке довольно простой, им может воспользоваться даже начинающий кулинар. Кроме того, можно проявить некоторую фантазию и свободу в выборе ингредиентов для блюда.
До того, как будут даны рецепты приготовления курицы в банке, важно запомнить базовые правила приготовления этого блюда. Можно назвать их техникой безопасности — стоит немного отойти от их выполнения и может пострадать духовка, а блюдо пропасть.
5 основных правил
Теперь мы перейдем к самому интересному и ответственному моменту — приготовление нашей курочки. Составляющие рецепта могут быть различными, здесь можно проявить кулинарную фантазию и ориентироваться на свои вкусовые предпочтения.
При желании может добавить немножко куркумы — тогда блюдо приобретет пряный золотистый цвет.
Приготовление:
Затем выключаем духовку и через полчаса достаем готовую вкуснейшую курочку.
Мясо накладываем на тарелочки порционно, а из бульона при желании, мы можем приготовить вкусное заливное или потушить картошечку на гарнир.
Ингредиенты для приготовления:
Приготовление:
По истечении этого времени курица в банке с картошкой готова. Выключаем духовку и через 30 минут достаем наше блюдо из духовки.
Для любителей необычной кухни, предлагаю рецепт приготовления курицы в духовке с фруктами.
Ингредиенты для приготовления:
Приготовление:
В качестве гарнира к нашему великолепному диетическому блюду из курицы, отлично подойдет гречневая каша, рис или картофельное пюре.
Возможно, для кого-то будет удивительно, но в обычной стеклянной банке можно приготовить вкусную курочку. Процесс очень простой и справиться с ним сможет при желании каждый. Рецепты допускают использование разных ингредиентов, поэтому можно приготовить много оригинальных блюд.
Важно правильно выбрать банку, поскольку она может лопнуть, что не только испортит блюдо, но и может травмировать. Емкость должна быть сухой, без каких-либо повреждений и этикеток. Не стоит заполнять банку доверху, поскольку сок может вытечь и мясо станет сухим и невкусным. Важно не устанавливать температуру больше 180 градусов, поскольку банка лопнет. Ставить и доставать емкость нужно, когда духовка будет холодной.
Если хотите приготовить вкусную и сочную курочку, тогда этот рецепт идеально подходит для этой цели. Готовится все предельно просто и из минимального количества ингредиентов.
Чтобы сделать курочку в собственном соку, подготовьте такие продукты : тушку птицы, 3 дольки чеснока и соль, количество которой зависит от веса мяса, так на 1 кг нужно брать 0,5-1 ч. ложку.
Схема приготовления :
Простое в приготовлении блюдо выручит в то время, когда нет лишних часов, чтобы стоять плиты. Оно очень вкусное, сытное и нравится как взрослым, так и детям. Готовое мясо и картофель буквально тает во рту.
Возьмите такие продукты : тушку весом 1,25 кг, 1 кг картофеля, соль, перец, специи для картофеля и курицы, а еще 3 дольки чеснока, луковицу, 2,5 ст. ложек соевого соуса и 1 ст. ложку растительного масла.
Схема приготовления :
Еще один вариант вкусного блюда сразу с гарниром. Мясо и овощи готовятся в собственных соках, что делает блюдо очень вкусным, нежным и ароматным. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.
Для приготовления курицы с овощами, возьмите такие продукты : тушка весом в 1,5 кг, соль, перец горошком, лавр, луковицу, помидор и сладкий перец.
Схема приготовления :
Если вы любите экзотические блюда, тогда обязательно воспользуйтесь предложенным рецептом. Фрукты, запеченные с мясом, являются прекрасным гарниром, а также их можно использовать в рецептах других блюд, к примеру, для заливного.
Подготовьте такие продукты : 1 кг филе, но можете использовать и другие части тушки, яблоко, апельсин, крупную луковицу, сок лимона 0,5 ч. ложки соли, перец и специи. В банке можно готовить и другие фрукты, к примеру, груши, ананас и др.
Схема приготовления :
Для приготовления мяса часто используются алкогольные напитки, которые делают его пикантным и нежным. Чаще всего кулинары выбирают именно вино. Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций.
Возьмите такой набор продуктов : тушку весом 1 кг, 2 морковку, 3 головки чеснока, 150 мл вина и специи. Курицу можно покупать целиком или же используйте отдельные кусочки.
Схема приготовления :
Опытные хозяйки говорят о том, что мясо, приготовленное в стекле, получается более сочным и нежным, чем, если делать это в рукаве или в фольге. Стоит учитывать, что майонез делает блюдо более калорийным.
Чтобы приготовить вкусное мясо, возьмите такие продукты : 1,5 кг курицы, 1 пакет жирного майонеза, 50 г сливочного масла, перец и соль.
Схема приготовления :
Цитрусы придают мясу оригинальный вкус и непревзойденный аромат. Будем использовать еще одну хитрость – предварительное замачивание, что делает курочку очень нежной, и она буквально тает во рту.
Раньше, когда в продаже не было такого разнообразия посуды для запекания, наши бабушки готовили курицу в обычной стеклянной банке. Кажется, что эта посуда очень хрупкая и готовить в ней что-либо в духовке довольно опасно. Но при правильном обращении с ней вы сможете приготовить удивительно ароматную курицу в собственном соку без особых усилий.
Если вы надумаете пойти на такой кулинарный эксперимент и приготовить курицу в духовке в простой банке, воспользуйтесь этим фото-рецептом. Кстати, ингредиенты для этого блюда могут быть разными. Некоторые хозяюшки добавляют картофель, чеснок или даже фрукты. Все зависит от вашей фантазии.
Вот основные правила, которые нужно соблюдать:
Ингредиенты:
Шаг 1: Подготавливаем мясо
Тщательно помоем и обсушим мясо птицы. Для этого рецепта лучше всего подойдут куриные голени – они без проблем поместятся в банку и дадут достаточно сока для запекания. Также можно использовать и другое мясо птицы, порубленное на небольшие кусочки. Приготовить в банке можно и филе, этот вариант получится более диетическим. Натрем куриные голени мелкой солью, черным перцем и приправой для курицы. Как правило, в ее состав входят шалфей, паприка, куркума, базилик, майоран, тимьян, розмарин и мята. Можно использовать готовую смесь или использовать какую-либо специю отдельно.
Шаг 2: Подготавливаем овощи
Помоем и почистим специальной овощечисткой морковь. Порежем ее колечками. Затем каждое колечко разрежем напополам или на четыре части, если морковь крупная.
Репчатый лук почистим. Разрежем его напополам и порежем полукольцами средней толщины.
Болгарский перец помоем и разрежем напополам. Удалим плодоножку с семенной коробкой. Нарежем сладкий перец соломкой.
Помидор помоем и нарежем мелким кубиком. По желанию с помидора можно предварительно снять кожуру, опустив его в кипяток на 1-2 минуты.
Шаг 3: Складываем ингредиенты в банку
В сухую чистую двухлитровую банку без каких-либо повреждений и трещин положим половину куриных голеней (лучше более крупных). Если вы используете кусочки целой курицы, то вниз банки лучше сложить менее жирные кусочки.
Сверху овощей положим оставшиеся куриные голени. Сверху выложим вторую часть овощей. Добавим щепотку соли.
Банка с курицей не должна быть заполненной доверху. Необходимо оставить немного свободного места (несколько сантиметров от верха), чтобы выделившейся сок из курицы и овощей не вытек на противень.
Шаг 4: Запекаем курицу с овощами
Накроем банку кусочком фольги, сложенным вдвое. Прижмем фольгу к банке, чтобы из нее не выходил весь пар во время приготовления. Поставим банку с курицей на противень. Включим духовку и сразу, не давая духовке разогреться, поставим в нее банку. Будем готовить курицу 2 часа при температуре 160-170 градусов. Через 2 часа выключаем духовку и оставим банку с курицей в духовке еще на 30 минут. Затем достанем ее из духовки и переложим содержимое банки в большое блюдо.
Готовую курицу украсим свежей зеленью и будем подавать с гарниром из макаронных изделий или молодого отварного картофеля.
И снова курица! Рецепты из неё мы очень любим, потому делимся новой порцией вкусных блюд на каждый день!
0:00 – Начало.
0:07 – Курица чахохбили.
2:16 – Курица в сметанном соусе.
4:21 – Курица в банке с овощами.
5:43 – Курица в сметанном соусе в духовке.
.1. К куриным бёдрам добавьте чеснок, паприку, соль, перец и растительное масло. Перемешайте.
2. Курицу выложите на разогретую сковороду и обжарьте по 5 минут с каждой стороны.
3. Пока жарится курица, нарежьте лук и помидоры.
4. К курице добавьте лук и обжарьте 10 минут. Потом добавьте помидоры и тушите под крышкой ещё около 25 минут.
5. В конце добавьте кинзу, петрушку и чеснок. Перемешайте и курица чахохбили готова к подаче.
1. Куриные бёдра замариновать с тимьяном, карри, солью и перцем.
2. Сковороду разогреть и обжарить курицу по 5 минут с каждой стороны.
3. Тем временем нарезать лук, чеснок и приготовить соус из сметаны, воды, соли и перца.
4. Курицу откинуть в миску, на сковороде обжарить лук с чесноком.
5. На лук выложить курицу и залить соусом. Тушить под крышкой 30 минут.
1. Куриные бёдра замариновать с солью, перцем, паприкой, чесноком и приправами для курицы.
2. На дно 3-литровой банки выложить половину курицы, далее – половину лука, половину моркови, далее – всю картошку, потом оставшуюся морковку, лук и курицу.
3. Готовить в духовке 90 минут при температуре 180 °C.
1. Курицу отварите до готовности, около 40 минут.
2. Форму выстелите фольгой и выложите в неё курицу.
3. Из бульона и плавленых сырков сделайте соус, просто смешав их на огне.
4. Соусом залейте курицу и отправьте в духовку на 10-15 минут при температуре 200 °C.
Сразу, предвосхищая совершенно справедливые вопросы, отвечу: «Нет, не лопнет». Это я о стеклянной таре, которая в этом конкретном случае используется в качестве емкости для запекания. Баночное стекло прекрасно выдерживает высокие температуры, если его нагревать постепенно. Вы наверняка об этом прекрасно знаете, если хоть раз заготавливали что-то на зиму методом стерилизации. Поэтому будьте уверены: выгребать из духового шкафа курочку, незапланированно приправленную мелкими осколками стекла, вам не придется. Смело готовьте это вкусное блюдо! С тех пор, как я его попробовала, у нас стабильно пару раз в месяц на столе красуется сочная и нежная запеченная курица в банке в духовке. Рецепт с фото, пошаговый процесс приготовления и некоторые нюансы готовки я постаралась изложить максимально подробно. Вот 2 моих способа вкусно накормить семью. Возможно, вы тоже предложите аппетитные идеи?
Содержание статьи:
филе куриной грудки или ножек – 600-700 г | свежие помидоры – 2-3 шт. |
морковь – 1 шт. | сладкий перец – 1 стручок |
репчатый лук (желтый, белый, красный)- 1 шт. | чеснок – 2 зубчика |
соль – 1-1,5 ч. л. | сушеные прованские травы – большая щепоть |
горчица (готовая, в порошке или зернах) – примерно 1 ч. л. (по желанию) | молотая перечная смесь – по вкусу |
-1- Готовить таким образом можно не только филе. Можете разделать целую курицу на небольшие кусочки, которые пролезут в баночное горлышко. Курочка с костями получится более сочной, бульон – более насыщенным, но есть блюдо будет менее удобно. Разрежьте куриное мясо на куски. Сложите в глубокую емкость. Добавьте пропущенный через пресс чеснок. Всыпьте перец и смесь прованских трав. Кто любит умеренно острую еду, положите немного горчицы. Посолите. Перемешайте. Если располагаете временем, дайте птице промариноваться в течение получаса при комнатной температуре. | |
-2- Подготовьте овощи. Все помойте. У стручков перца удалите плодоножки и выньте сердцевину с семечками. Мякоть нарежьте полосками или кубиком. | |
-3- Морковь крупно натрите или нарубите соломкой. | |
-4- Лук нашинкуйте полукольцами. | |
-5- Помидоры порежьте кубиком или дольками. По желанию можете бланшировать томаты и снять с них кожицу. Все овощи смешайте. Посолите и поперчите. | |
-6- На дно чистой и сухой двух- или трехлитровой банки выложите половину овощей. Затем – курицу. Накройте оставшейся овощной нарезкой. Ни воды, ни бульона добавлять не нужно. Овощи и курица пустят сок, в котором и будут томиться. | |
-7- Закройте горловину баночки алюминиевой фольгой. Сделайте в ней несколько проколов зубочисткой для выхода горячего пара. Поставьте в ХОЛОДНУЮ духовку на средний уровень. Разогрейте духовой шкаф до 170-180 градусов. Запекайте 90-110 минут. Затем выключите духовку. Банку с курицей выньте через полчаса, когда стекло немного остынет. | |
-8- Сочное, совсем нежирное куриное мясо и диетический овощной гарнир к нему готов. Пробуйте! |
куриные голени или бедра – 6-8 шт. | картофель – 4-6 шт. |
морковь – 1 шт. | лук – 1 шт. |
сухая аджика или другие специи – 1-1,5 ч. л. | соль поваренная – 1 ч. л. с горкой |
-1- В этот раз я решила использовать целые голени, не отделяя их от кости. Кожу можно снять с мяса и выложить ее верхним слоем. Из нее выделится немного жира, который пропитает мясо. Получится еще более сочно. Помойте курицу. Добавьте к ней любимые приправы и соль. У меня была сухая неострая аджика. Вышло очень удачное сочетание. Также с курочкой хорошо сочетается смесь карри, куркума, паприка, майоран, тимьян, базилик, розмарин. Берите любимые специи в произвольных пропорциях – не ошибетесь. Перемешайте, чтобы приправа равномерно распределилась по курице. Оставьте на 30-40 минут при комнатной температуре (если на кухне не жарко). Или на время подготовки других компонентов блюда. | |
-2- Картошку нарежьте средними по величине кубиками или брусочками. | |
-3- Морковь – соломкой или измельчите при помощи крупной терки. | |
-4- Очищенный и помытый лук разрежьте пополам. Каждую половинку нарубите полукольцами. | |
-5- Важно, чтобы банка, в которой будет готовиться курица с картошкой, была чистой и совершенно сухой. Выкладывайте курицу и картофель с морковью и луком слоями. Не забудьте отдельно приправить и посолить овощи, чтобы не вышло слишком пресно. | |
-6- Возьмите небольшой лист жаропрочной фольги. Сложите его в 2-4 раза. Закройте горлышко банки. Как и в первом рецепте, отправьте курочку для запекания в неразогретую духовку. Затем разогрейте ее до средней температуры (около 180 градусов). Готовьте блюдо не менее 1,5 часов. Дайте ему чуть остыть, чтобы тара не треснула. | |
-7- Осторожно снимите фольгу. Совершенно мягкая, сытная картошка с ароматной курицей готовы. Мясо легко отстает от кости и прямо тает во рту. Рекомендую! |
Приятного!
( Пока оценок нет )
Если вы хотите очень вкусно пообедать, но вам совсем не хочется стоять у плиты - приготовьте курицу в банке в собственном соку! Просто, легко, очень вкусно и все это при минимальном количестве продуктов и затраченного времени на приготовление.
Для начала курицу нужно помыть, просушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить и оставить на время мариноваться. Особенно вкусно по этому рецепту получается темное мясо - куриные бедра, но можно взять то, что вам больше нравится. Крылья, конечно, не подойдут из-за содержания большого количества жира. При желании кожу можно снять и выбросить, тогда курица получится еще и диетической.
Овощи помыть, почистить, нарезать морковь кружочками, перец - кусочками, лук - полукольцами, чеснок - на две части.
На дно чистой сухой банки выложить лавр, перец горошком, чеснок, немного лука, перца и моркови.
Затем слоями выложить курицу и овощи, при этом каждый слой нужно еще немного посолить и поперчить. Банку доверху не наполнять.
С самого верха можно положить немного ароматной зелени. Банку накрыть фольгой, поставить в удобную термостойкую форму, налить воды. Ставить в разогретую до 150 градусов духовку на 20 минут (чтобы не лопнула банка). Затем увеличить температуру до 180 градусов и готовить 50-60 минут.
Подавать приготовленную в банке в собственном соку курицу с картофельным пюре, рисом или гречкой. Можно просто в подливе, выделившейся во время приготовления, со свежайшим хлебом.
Но есть и другие способы запекания курицы, о которых многие даже и не подозревают. Это запекание в банке. Этот способ возник в те не очень далекие времена, когда еще не было пароварок, скороварок, красивых глиняных горшочков на каждой кухне.
У этого рецепта есть множество преимуществ:
Для приготовления этого блюда нам понадобятся:
Выбирайте курицу не слишком большого размера, чтоб она поместилась в банку и еще и осталось место для гарнира. Лучше брать бройлера т.к. он мягче, готовится быстрее и мясо у него сочнее.
Как правильно выбрать банку:
Перед началом приготовления тушку нужно помыть и просушить бумажным полотенцем. Разрезаем курицу на части: крылышки, ножки, филе. Шкурку срезать не нужно.
Укладывать мясо в банку лучше следующим образом:
Классический вариант приправ:
Солью и специями натирают не все кусочки курицы. В процессе приготовления соль и специи опускаются на дно банки и для того, чтоб вкус блюда был равномерным – нижние кусочки мяса не солят.
Сверху на мясо в банку выкладываются овощи. В довершении всего, в банку добавляется 1 чайная ложка сливочного масла.
(а так же техника безопасности — отклонитесь от них — и блюдо потеряете, и духовка испачкается и пораниться легко!):
- Герметично закрывать банку нельзя, потому что от горячего пара ее может разорвать на части.
- Не загружайте банку доверху. Мясо содержит много сока, и если для сока не останется места – он убежит, а курица получится сухой и безвкусной.
- Посуда с курицей ставится в холодную духовку для того, чтоб банка осталась целой и не треснула. Пока курица готовится нельзя открывать духовку, чтоб не было перепада температуры.
- Курица печется при температуре 180 градусов (не больше — иначе банка может не выдержать!) и 1,5 часа по времени.
- Вытаскивать блюдо нужно из холодной духовки, иначе бутыль может лопнуть.
- Воду в посудину наливать не нужно т.к. вода разбавит мясной бульон и блюдо получится не таким вкусным и насыщенным.
- Сверху необходимо накрыть фольгой или не плотной железной или стеклянной крышкой, чтоб влага из мяса не испарилась и мясо не стало сухим.
Для приготовления курицы с овощами нам понадобятся следующие ингредиенты:
И, конечно же, сама трехлитровая банка.
Итак, Берем курицу, разделываем ее на кусочки нужного размера, но такие, что бы хорошо укладывались в банку. Кладем в тарелку и обсыпаем специями, чесноком, перцем, солью.
Теперь нарезаем овощи. Резать их можно хоть кубиками, хоть небольшими дольками – кому как нравится.
Теперь берем приготовленную банку. Она должна быть без трещин и сколов, этикеток. На дно кладем мясо, потом слой овощей. Желательно полностью банку не заполнять.
Очень вкусно получится, если добавить к курице чернослив. Мясо будет иметь легкий привкус копчёности.
Теперь накроем банку фольгой и ставим в холодную духовку. Только после этого можно включать плиту. Запекаем курицу около двух часов. По истечении этого времени выключаем духовку, даем банке остыть и вынимаем.
Из овощей можно добавлять все виды капусты, получается очень вкусно.
Разложив курицу по тарелкам, можно подавать ее на стол. Приятного аппетита!
В этом рецепте мы приготовим курицу в банке, но уже не с овощами, а картошкой.
Для приготовления по этому рецепту, нам понадобится:
Итак, начинаем с того, что готовим курицу, режем ее на порционные кусочки – кусочки необходимой величины. Складываем в тарелку и засыпаем перцем, специями.
Теперь берем банку, без трещин и сколов. На самое дно кладем мясо.
Сверху выкладываем картофель, потом снова мясо с овощами, картофель и так до самого верха.
Банка у нас готова, теперь можно отправлять ее в духовку.
Духовка, не забываем, включается только после того, как банка окажется там. В противном случае стекло лопнет и мы лишимся вкусного блюда.
В духовке запекаем курочку в течении двух часов, после чего выключаем духовку, остужаем банку. Теперь достаем ее, выкладываем на блюдо и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Ниже представлен видеорецепт приготовления курицы в собственном соку.
Вкратце данный рецепт можно описать следующим образом:
Приятного аппетита!
Для приготовления курицы в собственном соку в духовке потребуется:
курица бройлер (у меня домашняя) - 2 кг;
соль, черный перец молотый - по вкусу;
лавровый лист - 2 шт .;
душистый перец - 5 шт .;
репчатый лук - 2 шт .;
чеснок - 1 головка.
Репчатый лук нарежьте на кольца или полукольца, чеснок разберите на зубчики (можно не очищать от пленки).
Добавьте к кусочкам курицы соль и черный молотый перец по вкусу, лук, чеснок, лавровые листья и душистый перец, тщательно перемешайте.
Отправьте в разогретую духовку и готовьте курицу в собственном соку 1,5-2 часа при температуре 170-180 градусов. Готовое мясо должно легко отделяться от костей. За 5 минут до готовности крышку снимите и дайте слегка подрумяниться. Если используете магазинную курицу, то готовьте ее на 15-20 минут меньше. В любом случае, проверяйте мясо на готовность - готовое мясо должно легко прокалываться ножом и из него должен выделяться прозрачный сок.
Лук придаст мясу сочность, чеснок сделает курочку более ароматной. Старайтесь такое блюдо не забивать специями, оно и так довольно прекрасно на вкус.
Теперь можно разложить кусочки курицы в баночки, залить образовавшимся соком и, когда остынет, убрать в холодильник.
Мясо при полном охлаждении покроется аппетитным желе. Хранить курицу в собственном соку можно около недели в холодильнике в закрытой таре.
Особенно актуален такой рецепт курицы в собственном соку для тех, кто не имеет возможности готовить каждый день - достаем курочку из холодильника, быстро разогреваем в духовке (или микроволновке) и подаем в качестве основного блюда. Рекомендую!
Вкусных и приятных моментов!
Пожалуй, самый простой способ вкусно приготовить курицу. Сделать это блюдо сможет любой, даже ничего не смыслящий в кулинарии. Вся готовка состоит из нескольких чисто механических действий и занимает минимум времени.
Для приготовления понадобится:
Курица – 1шт
Чеснок – 2-3 зубчика
Соль
А так же:
Стеклянная банка
Стеклянная крышка или фольга
Духовка
О применяемых продуктах и приспособлениях:
Курица любая, но чем мясистей тем лучше. Так же можно использовать любые покупные куриные части – бедрышки, грудки, голени, крылышки. Тогда и разделывать не придется.
Чеснок обязателен. Он придаст курице восхитительный вкус и аромат.
Соль обычная, сыпем на глаз, по вкусу тут не получится. Для ориентира - на 1 кг курицы надо 0,5-1 чайной ложки соли. Но всегда помните - недосол можно легко исправить, а вот пересол практически невозможно.
Стеклянную банку берем 2-х литровую. Это для верности, чтоб вошла вся курица. Ну а вообще расчет тут простой 1 литр - 1 кг курицы. То есть, если курица весом 1 кг или меньше, можно использовать литровую банку.
Стеклянную крышку можно заменить фольгой . Если нет пищевой фольги, можно использовать фольгу от шоколадки.
Духовка обычная, электрическая или газовая, с возможностью установки и поддержания постоянной температуры.
Приготовление:
Чеснок нарезаем не очень мелко. Курицу разделываем на порционные куски и кладем в подходящую по размерам чашку. Туда же добавляем нарезанный чеснок, сыпем соль и все это дело хорошенько перемешиваем.
Складываем курицу в чистую сухую банку. Закрываем крышкой или фольгой.
И ставим банку с курицей в холодную духовку. Желательно на решетку. Духовка обязательно должна быть холодной, чтобы от разницы температур не лопнула банка.
Выставляем температуру нагрева 160-180 градусов и забываем о курице на час. По прошествии минут пятидесяти вы почувствуете восхитительный аромат даже в другой комнате. Но лучше не надеяться на обоняние, и поставить на 60 минут таймер или выставить будильник. Через час банка с курицей в собственном соку будет выглядеть примерно так.
Это значит, что наше блюдо готово. Выключаем нагрев, открываем крышку духовки и ждем немного, чтобы очень горячая банка (180 градусов это вам не шутки!) чуть поостыла. С помощью рукавички-прихватки или кухонного полотенца вытаскиваем банку и ставим на термостойкую подставку.
Выуживаем куски курицы с помощью вилки, ложки, или обоих вместе и раскладываем по порциям. Совместно используем, чтобы не выбиваться из концепции простоты и быстроты, любой легко приготавливаемый гарнир – макароны, рис, гречку.
Постояв в холодильнике, приготовленная в банке курица в собственном соку превращается в не менее вкусную холодную закуску – курицу в желе.
Таким образом очень удобно готовить курочку для дачи или отдыха на природе. Всего пять минут на приготовление, час на запекание, полчаса на остывание, во время которых вы можете спокойно заниматься сборами, и уже упакованные куриные «консервы» готовы. Остается только закрыть банку полиэтиленовой крышкой, да не забыть взять с собой.
Добрый день. В последнее время я все больше пишу про рецепты блюд из курицы. Были уже и и и много чего еще. Не скрою, мне нравится из нее готовить в первую очередь из-за того, что это быстро, вкусно и безопасно. Безопасно в том смысле, что какой бы рецепт не использовался, мясо в 99% случаев получается сочным. Кроме , конечно. Там есть свои сложности.
И из всего разнообразия способов приготовить курочку, я особо выделяю запекание ее в банке.
Это отличный способ, которым мало кто пользуется, но который придает мясу особый аромат и, сохраняя мясной сок, делает его чрезвычайно мягким и нежным. И если вы никогда не пробовали так готовить, то обязательно попробуйте. Уверен, вы оцените.
Особо хочется выделить простоту рецептов. Никакого замачивания жирного противня и прочих сопутствующих сложностей. Никаких предварительных обжарок и поливаний маслом во время запекания.
Кстати о растительном масле: оно не используется. Так что блюдо максимально диетическое и прекрасно подойдет тем, кто считает калории.
Это самый простой вариант в котором не используется никаких дополнительных ингредиентов кроме соли и перца. Получается мясо в собственном соку в чистом виде.
Итак, как я уже сказал, для приготовление понадобится:
Приготовление:
1. Свежую или полностью размороженную тушку разделываем на части. Сначала разрезаем ее вдоль грудины, а затем разрезаем на порционные куски, которые без проблем пройдут в горлышко банки.
Секрет сочности- в костях. Поэтому не стоит отделять мясо от костей и стараться сложить в банку только его. Разделка грубая: крылышки, бедра, голени да несколько кусков грудки.
2. Разделанную птицу солим, перчим и хорошенько перемешиваем, слегка втирая специи.
3. Берем чистую трехлитровую банку без наклеек, трещин и сколов. Кладем в нее разделанные куски, накрываем жестяной крышкой и ставим на противень. Резиновый ободок с крышки необходимо снять.
Противень отправляем в холодную духовку, устанавливаем температуру в 200 градусов и закрываем дверцу духовки.
4. Через 1,5 часа блюдо готово. Теперь нужно открыть дверцу, подождать пока банка остынет 10-15 минут и только потом доставать ее.
Приятного аппетита!
Очень важно ставить банку в холодную духовку, а затем дать ей остыть при открытой дверце. Иначе банка может лопнуть из-за резких температурных перепадов.
Если вам не сильно важны калории, то мясо можно сделать еще ароматнее, добавив в процессе готовки сливочное масло. Обратите внимание, в данном рецепте используется не 1 большая, а 3 банки поменьше объемом 750 мл.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Курицу разделываем на части, аналогично первому рецепту. Промываем и просушиваем куски бумажным полотенцем. Затем выкладываем на тарелку и засыпаем солью и специями.
2. Добавляем в тарелку лук, нарезанный полукольцами и перемешиваем все вместе слегка отжимая лук и втирая специи в мясо.
3. Достаточно плотно складываем мясо с луком в чистые сухие банки и сверху кладем по одинаковому кусочку сливочного масла.
4. Накрываем горлышки банок фольгой и отправляем их в холодную духовку. Из-за малого их объема, время приготовления сокращается до 45 минут.
Банки желательно ставить на противень, так как они наполнены доверху и при готовке сок будет слегка переливаться и капать. А противень протереть проще, чем духовку.
5. Через 45 минут вкуснейшая и ароматнейшая курочка готова. Приятного аппетита!
А вот вариант полноценного блюда, при котором не нужно готовить отдельно гарнир. Все в одной банке. Очень удобно. И вкусно конечно же.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Курицу разделываем и моем, картошку моем и разрезаем на крупные куски (если клубни маленькие, то можно и не разрезать). Соль, перец и приправу смешиваем в одной розетке. Чеснок нарезаем тонкими пластинками.
Картофель должен быть порезан крупно, чтобы он не разварился в банке, пока мясо будет доходить до готовности.
2. Складывать ингредиенты в банку будем слоями: сначала крупные куски мяса (голени, бедра), затем немного чеснока и специй. И так пока не закончится мясо. Обычно это три слоя.
3. Завершающим слоем идет картошка, которую нужно посолить и поперчить отдельно, перед тем как складывать ее в банку. Когда все ингредиенты будут внутри, закрываем горлышко фольгой и отправляем банку в холодную духовку.
4. Устанавливаем температуру 200 градусов и запекаем курицу 1,5 часа. Дольше не надо, помните, что картофель готовится раньше и может начать развариваться.
Подождите пока банка остынет 10 минут при открытой дверце духовки и готово. Приятного аппетита!
Для любителей овощей тоже есть отдельный рецепт. Овощи в этом случае получаются в виде рагу. Так что можно использовать не только представленные помидор и болгарский перец, но и другие, уместные для рагу: цукини, баклажан, тот же картофель и т.п.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Курицу разделываем на части, моем и просушиваем бумажным полотенцем. Овощи моем, по необходимости чистим и нарезаем удобной формой: соломкой, кубиками, кольцами- как больше нравится.
2. Складываем ингредиенты в банку в 4 слоя: сначала идет половина приготовленной курицы, которую нужно посолить, бросить пару лавровых листов и несколько горошин перца; затем идет слой из половины приготовленных овощей, потом снова мясо со специям и снова овощи.
3. Слегка утрамбовываем содержимое банки рукой или подручными средствами. Мужчинам руки в банку лучше не засовывать. Застрять очень легко.
Затем горлышко накрываем не плотно фольгой и отправляем банку в холодную духовку. Выставляем 200 градусов и ждем 1,5 часа.
Готово. Приятного аппетита!
Не удалось запланировать шашлыки из-за погоды или работы? Не беда. Приготовьте куриные шашлычки в духовке в банке. Дымного аромата, конечно, не будет, но все остальное очень и очень похоже на настоящий шашлык.
Из всех представленных рецептов, мне больше всего нравится курица с картошкой. Не только из-за лени. Сама картошка очень вкусной получается.
Спасибо за внимание.
Если вы хотите очень вкусно поужинать, но совсем не хотите стоять у плиты, приготовьте курицу в банке на собственном соку! Просто, легко, очень вкусно и все это при минимальном количестве продуктов и затрат времени на приготовление.
Сначала курицу нужно помыть, обсушить бумажным полотенцем. Приправьте солью и перцем и маринуйте некоторое время. Особенно вкусно в этом рецепте получается темное мясо – куриные ножки, но вы можете взять то, что вам больше нравится.Конечно, крылышки не влезут из-за большого количества густого содержимого. При необходимости шкурку можно снять и выбросить, тогда курица тоже будет диетической.
Вымойте и очистите овощи, нарежьте морковь, нарежьте перец, лук нарежьте полукольцами, а чеснок разрежьте на две части.
На дно чистой сухой банки положите лавр, перец горошком, чеснок, немного лука, перец и морковь.
Затем выложить слоями курицу и овощи, при этом каждый слой нужно еще немного посолить и поперчить.Не наполняйте банку доверху.
С самого верха можно положить ароматную зелень. Накройте банку фольгой, переложите в удобную термостойкую форму, залейте водой. Поставить в разогретую до 150 градусов духовку на 20 минут (чтобы банка не лопнула). Затем поднять температуру до 180 градусов и варить 50-60 минут.
Подавайте консервированную курицу в собственном соку с картофельным пюре, рисом или гречкой. Можно просто в соусе, выделившемся при варке, с свежайшим хлебом.
Но есть и другие способы запечь курицу, о которых многие даже не догадываются. Это запекание в банке. Этот способ появился еще в те не слишком далекие времена, когда на каждой кухне не было пароварок, скороварок, красивых глиняных горшков.
Этот рецепт имеет много преимуществ:
Для приготовления этого блюда нам понадобится:
Выберите курицу, не слишком большую, чтобы поместиться в банку, и оставьте место для начинки.Лучше брать бройлера, так как он мягче, быстрее готовится, а его мясо сочнее.
Как правильно выбрать банк:
Перед приготовлением тушку необходимо вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Разрежьте курицу на части: крылья, ножки, филе. Не нужно резать кожу.
Мясо лучше класть в банку следующим образом:
Классические специи:
Не все кусочки курицы натирают солью и специями. Во время варки соль и специи попадают на дно банки, а для того, чтобы вкус блюда был однородным, нижние куски мяса не солят.
Овощи кладутся в банку поверх мяса.Наконец, добавьте в банку 1 чайную ложку сливочного масла.
(а также меры предосторожности - отойди от них - и посуду потеряешь, и духовка испачкается и легко поранится!):
- Плотно закрыть банку невозможно, так как горячий пар может ее разорвать.
- Не загружайте баллон вверх. В мясе много сока, и если соку не будет места, он убежит, и курица получится сухой и невкусной.
- Блюда из курицы помещают в холодную духовку, чтобы банка осталась целой и не разбилась. Пока курица готовится, духовку нельзя открывать, чтобы температура не упала.
- Курица запекается при 180 градусах (не больше - иначе банка может не выдержать!) и 1,5 часа по времени.
- Вы должны вынуть блюдо из холодной духовки, иначе бутылка может лопнуть.
- Нет необходимости наливать воду в сосуд. вода разбавит мясной бульон и блюдо получится не таким вкусным и наваристым.
- Сверху его следует накрыть фольгой или неплотной железной или стеклянной крышкой, чтобы влага из мяса не испарялась и мясо не пересыхало.
90 140
Для приготовления курицы с овощами нам понадобятся следующие ингредиенты:
Ну и конечно же трехлитровая банка.
Итак, берем курицу, нарезаем ее на кусочки нужного размера, но так, чтобы они хорошо помещались в банку. Выложить на тарелку и посыпать специями, чесноком, перцем и солью.
Теперь режем овощи. Их можно даже нарезать кубиками, хоть мелкими ломтиками — как вам больше нравится.
Теперь берем подготовленную баночку. Он должен быть без трещин и сколов, надписей. На дно выложить мясо, затем слой овощей. Банку желательно не заполнять полностью.
Будет очень вкусно, если к курице добавить чернослив. Мясо будет иметь легкий дымный привкус.
Теперь накройте банку фольгой и поставьте в холодную духовку. Только после этого можно включать плиту. Запекайте курицу около двух часов.По истечении этого времени выключите духовку, дайте банке остыть и достаньте ее.
Из овощей можно добавить капусту всех видов, получается очень вкусно.
Разложив курицу по тарелкам, можно подавать ее на стол. Приятного аппетита!
В этом рецепте мы будем готовить курицу в банке, но не с овощами, а с картошкой.
Для приготовления по этому рецепту нам понадобится:
Итак, начинаем с того, что отвариваем курицу, разрезая ее на порции - кусочки необходимого размера. Сложить в тарелку и посыпать перцем и специями.
90 220
Теперь берем банку, трещин и сколов нет. Положить мясо на самое дно.
Сверху положить картошку, затем снова мясо с овощами, картошку и так до верха.
Банка готова, теперь можно отправлять ее в духовку.
Духовка, не забывайте, она включается только после того, как банка достанет. Иначе стекло разобьется и мы лишимся вкусного блюда.
Запеките курицу в духовке два часа, затем выключите духовку, остудите банку. Теперь достаем, выкладываем на тарелку и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Ниже видео рецепт приготовления курицы в собственном соку.
Вкратце этот рецепт можно описать так:
Приятного аппетита!
Чтобы приготовить курицу в собственном соку в духовке, вам потребуется:
цыпленок-бройлер (у меня домашний) - 2 кг;
соль, перец черный молотый – по вкусу;
лавровый лист - 2 шт.;
душистый перец - 5 шт.;
лук репчатый – 2 шт.;
чеснок - 1 головка.
Репчатый лук нарезать кольцами или полукольцами, чеснок разложить на зубчики (фольгу отрывать не нужно).
Посолите и поперчите по вкусу, добавьте к кусочкам курицы, луку и чесноку лавровый лист и душистый перец.
Отправить в разогретую духовку и готовить курицу в собственном соку 1,5-2 часа при 170-180 градусах.Готовое мясо должно легко отделяться от костей. За 5 минут до готовности снимите крышку и дайте слегка подрумяниться. Если вы используете курицу из магазина, готовьте ее на 15-20 минут меньше. В любом случае проверьте мясо на готовность – готовое мясо должно легко протыкаться ножом, а из него должен выделяться чистый сок.
Лук придаст мясу сочности, чеснок сделает курицу ароматнее. Старайтесь не начинять такое блюдо специями, оно и так довольно вкусное.
Теперь можно разложить кусочки курицы по банкам, залить соком и после остывания поставить в холодильник.
Когда мясо полностью остынет, оно будет покрыто аппетитным желе. Хранить курицу в собственном соку можно около недели в холодильнике в закрытой посуде.
Этот рецепт курицы в собственном соку особенно актуален для тех, у кого нет возможности готовить каждый день - достаньте курицу из холодильника, быстро разогрейте в духовке (или микроволновке) и подавайте в качестве основного блюда .Я рекомендую!
Вкусных и приятных моментов!
Пожалуй, самый простой способ приготовить вкусную курицу. Приготовить это блюдо сможет любой, даже тот, кто ничего не смыслит в кулинарии. Все приготовление состоит из нескольких чисто механических шагов и занимает минимальное количество времени.
Для приготовления приготовления вам понадобится:
цыпленок - 1 шт.
чеснок - 2-3 гвоздики
соль
, а также:
банка
стеклянная крышка или фольга
печь
о продуктах и используемые аксессуары:
Цыпленок каждый, но чем мясистее, тем лучше.Также можно использовать любые купленные части курицы – бедра, грудки, голени, крылья. Тогда не надо будет резать.
Чеснок требуется. Он придаст курице приятный вкус и аромат.
Соль обычная, сыпать на глаз, пробовать не получится. Для ориентировки - на 1 кг курицы требуется 0,5-1 чайная ложка соли. Но всегда помните - недосоленность легко исправить, а вот пересоленность практически невозможно.
Банка берем 2-х литровый. Именно для верности должна прийти вся курица.В общем расчет тут простой 1 литр - 1 кг курицы. Это значит, что если курица весит 1 кг и меньше, можно использовать литровую банку.
Стеклянная крышка может быть заменена фольгой ... Если нет пищевой пленки, можно использовать шоколадную фольгу.
Духовка обычная, электрическая или газовая, регулируемая и поддерживающая постоянную температуру.
Подготовка:
Слегка порубите чеснок.Нарезаем курицу на порции и складываем в чашку нужного размера. Добавьте туда измельченный чеснок, посолите и хорошо перемешайте.
Положите курицу в чистую сухую банку. Закрыть крышкой или фольгой.
И поставить банку с курицей в холодную духовку. Желательно на гриле. Духовка должна быть холодной, чтобы банка не лопнула от перепада температур.
Установите температуру нагрева 160-180 градусов и забудьте о курице в час.Через пятьдесят минут вы почувствуете восхитительный аромат даже в другой комнате. Но лучше не полагаться на свое обоняние и поставить таймер на 60 минут или поставить будильник. Через час банка курицы в собственном соку будет выглядеть примерно так.
Это значит, что наше блюдо готово. Выключите огонь, откройте крышку духовки и подождите, пока очень горячая банка (180 градусов — это вам не шутки!) немного остынет. Используя ручку кастрюли или кухонное полотенце, достаньте банку и поставьте ее на термостойкую подставку.
Возьмите кусочки курицы вилкой, ложкой или и тем и другим и разделите их на порции. Используем вместе, чтобы не выходить за рамки понятия о простоте и скорости, каждое простое в приготовлении дополнение - макароны, рис, гречку.
Цыпленок, сваренный в банке в собственном соку, после стояния в холодильнике превращается в не менее вкусную холодную закуску - цыпленка-желе.
Поэтому очень удобно готовить курицу для дачи или отдыха на природе.Всего пять минут на приготовление, час на запекание, полчаса на остывание, в течение которых можно смело собирать и уже упакованная «консервированная» курица готова. Остается только закрыть банку пластиковой крышкой, но не забудьте взять ее с собой.
Доброе утро. В последнее время я все чаще пишу о рецептах курицы. Были уже и многое другое. Честно говоря, мне нравится с ней готовить в основном потому, что это быстро, вкусно и безопасно. Безопасно в том смысле, что вне зависимости от рецепта мясо получается сочным на 99%.Кроме, конечно. Там есть трудности.
И из всего многообразия способов приготовления курицы я выделю запекание в банке.
Это отличный способ, которым мало кто пользуется, но он придает мясу особый вкус, а сохранение сока из мяса делает его чрезвычайно мягким и нежным. И если вы никогда не пробовали готовить таким способом, обязательно попробуйте. Я уверен, что вы оцените это.
Особо хотелось бы подчеркнуть простоту правил. Никакого замачивания противня и других сопутствующих осложнений.Никакой предварительной жарки или намазывания во время выпечки.
Кстати о растительном масле: не используется. Поэтому блюдо диетическое и идеально подходит для тех, кто считает калории.
Это самый простой вариант, в котором не используются дополнительные ингредиенты, кроме соли и перца. Получается чистое мясо в собственном соку.
Итак, как я уже говорил, для приготовления вам понадобится:
Подготовка:
1. Разделать свежую или полностью размороженную тушку на куски. Сначала разрезаем его вдоль грудины, а затем нарезаем на порционные куски, которые легко будут проходить в горлышко банки.
Секрет сочности – в костях. Поэтому не отделяйте мясо от костей и старайтесь складывать его только в банку. Толстый нарез: крылья, бедра, голени и несколько кусочков грудки.
№
2. Приправить нарезанную птицу и перец солью и хорошо перемешать, слегка втирая специи.
3. Берем чистую трехлитровую банку без наклеек, трещин и сколов. Выложить в нее нарезанные кусочки, накрыть жестяной крышкой и поставить на противень. Снимите резиновую рамку с крышки.
Отправьте противень в холодную духовку, установите температуру 200 градусов и закройте дверцу духовки.
4. Через 1,5 часа блюдо готово. Теперь нужно открыть дверцу, подождать, пока банка остынет, 10-15 минут и только потом вынимать.
Приятного аппетита!
Очень важно поставить банку в холодную духовку, а затем дать ей остыть при открытой дверце. В противном случае банка может лопнуть из-за резких перепадов температур.
Если калории для вас не очень важны, мясо можно еще больше обогатить, добавив сливочное масло... Обратите внимание, что в этом рецепте используется не 1 большая, а 3 баночки поменьше емкостью 750 мл.
Ингредиенты:
Подготовка:
1.Куриное филе нарезаем так же, как в первом рецепте. Промойте и высушите кусочки бумажным полотенцем. Затем выложить на тарелку и посыпать солью и специями.
2. Нарезанный полукольцами лук добавить в тарелку и все перемешать, слегка придавливая лук и втирая специи в мясо.
3. Мясо и лук достаточно плотно уложить в чистые сухие банки и залить сверху таким же кусочком сливочного масла.
4.Горлышки банок накройте фольгой и отправьте в холодную духовку. Благодаря небольшому объему время приготовления сокращается до 45 минут.
Банки желательно ставить на противень, так как они наполняются доверху, и при варке сок будет немного переливаться и капать. И противень протирать проще, чем духовку.
5. Через 45 минут вкусная и ароматная курочка готова. Приятного аппетита!
Вот вариант полезного блюда, к которому не нужно готовить отдельный гарнир.Все в одном банке. Очень удобно. И конечно вкусно.
Ингредиенты:
Подготовка:
1. Курицу разделать и вымыть, картофель вымыть и нарезать крупными кусками (если клубни мелкие, то их резать не нужно).Смешать соль, перец и специи в одной розетке. Чеснок нарезать тонкими ломтиками.
Картофель необходимо крупно нарезать, чтобы он не закипел в банке, пока готовится мясо.
2. Ингредиенты выложить в банку слоями: сначала крупные куски мяса (голени, бедра), затем немного чеснока и специи. И так до тех пор, пока мясо не закончится. Обычно это три слоя.
3. Картофель является последним слоем, и его необходимо отдельно посолить и поперчить, прежде чем положить в банку.Когда все ингредиенты будут внутри, накройте горлышко фольгой и отправьте банку в холодную духовку.
4. Установите температуру 200 градусов и запекайте курицу 1,5 часа. Больше и не нужно, помните, что картошка заранее сварится и может закипеть.
Дайте банке остыть в течение 10 минут с открытой дверцей духовки и готово. Приятного аппетита!
Также есть отдельный рецепт для любителей овощей.Овощи в этом случае получаются в виде рагу. Так что можно использовать не только представленные томат и перец, но и другие, которые подходят для рагу: кабачки, баклажаны, тот же картофель и т.д.
Ингредиенты:
Подготовка:
1.Куриное филе нарежьте кусочками, промойте и обсушите бумажным полотенцем. Овощи помойте, при необходимости очистите и нарежьте любой удобной формой: соломкой, кубиками, дисками – как вам больше нравится.
2. Выложите ингредиенты в банку в 4 слоя: сначала половину приготовленной курицы, которую нужно посолить, добавить несколько лавровых листочков и несколько горошин перца; потом слой полусырых овощей, потом снова мясо со специями, и снова овощи.
3. Аккуратно взбейте содержимое банки рукой или чем-то, что есть под рукой.Мужчинам лучше не совать руки в банку. Очень легко застрять.
Затем не плотно накройте горлышко фольгой и отправьте банку в холодную духовку. Ставим на 200 градусов и ждем 1,5 часа.
Готов. Приятного аппетита!
Не можете заказать шашлык из-за погоды или работы? Без проблем. Отварите куриные шашлычки в духовке в банке. Явно копченого привкуса не будет, а все остальное очень и очень похоже на настоящий шашлык.
Из всех представленных рецептов мой любимый - с курицей и картошкой. Не только из-за лени. Картошка сама по себе очень вкусная.
Спасибо за внимание.
.Предлагаем универсальный вариант мяса с овощами.
Приготовленное таким образом филе куриных бедрышек можно подавать
с рисом, крупой, лапшой, картофелем или хлебом.
Также можно пастеризовать тушенку в банках и взять с собой
для поездки на пикник.
Ингредиенты:
-60 дкг филе куриных бедрышек 9000 4
-несколько морковок
-2 перца
- лук порей штука
- несколько зубчиков чеснока
-банки с белой и красной фасолью
-1 л томатного пюре
-масло
-соль, перец, тмин
-копченый перец
- специи харисса, масала
- майоран
Нарежьте бедра на кусочки.
Приправить и сбрызнуть маслом.
Отложите на время подготовки овощей.
Перец нарезать кусочками.
Морковь нарезать полукольцами.
Лук-порей нарежьте кольцами, а чеснок нарежьте кубиками.
Высыпать обсушенную фасоль в кастрюлю.
Обжарьте мясо на сковороде с небольшим количеством масла.
Положите половину мяса в кастрюлю для фасоли
а к остальным добавить морковь, лук-порей и чеснок.
Обжаривайте около 3 минут.
Добавить паприку и жарить еще 3 минуты.
Влить томатное пюре, около 1/2 стакана воды,
варить,
высыпать в кастрюлю с фасолью и приправить,
добавить майоран и варить около 15 минут.
Приятного аппетита!
Мне очень нравится рис с куриной грудкой, овощами и кисло-сладким соусом, готовится быстро и имеет прекрасный вкус (а чтобы сделать быстрее, удобнее было купить готовый соус в баночке). Однако в последнее время я стараюсь использовать как можно меньше готовых продуктов, поэтому взялась за поиск рецепта соуса, который мог бы достойно заменить тот, что есть в магазине. Посмотрела и нашла, может он и не строго кисло-сладкий (хотя можно было бы подкрутить ананасом и наверное стал бы), но нам так понравился, так что рекомендую и даю рецепт еще:)
На 2-3 порции:
Куриную грудку очистите, нарежьте кубиками и посыпьте солью и перцем. Нагрейте немного масла в большой сковороде, добавьте мясо и готовьте, пока не испарится вода.Морковь, петрушку и сельдерей очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук-порей нарезать полукольцами. Выложите овощи к обжаренному мясу, раздавите чеснокодавилкой и жарьте около 10 минут. Добавьте душистый перец и лавровый лист, добавьте 3/4 стакана воды и тушите под крышкой, пока овощи не станут мягкими. Наконец, добавьте кетчуп и картофельную муку в небольшое количество холодной воды. Перемешать и варить, пока соус не загустеет. Подавать теплым с рассыпчатым рисом и посыпать рубленой петрушкой.
.
Баночка - идеальный контейнер для хранения салата, который будет путешествовать с нами в течение дня. Тогда нам не нужны отдельные емкости для соуса, как и не надо беспокоиться о том, что овощи потеряют свою твердость, «раздолбавшись» целый день в заправке. Просто выложите ингредиенты слоями, а на дно положите соус. Мы предлагаем вам составить его из ингредиентов, доступных круглый год.
Исток Фото: ОфемининПриготовьте соус из греческого йогурта, сока 1/2 лимона, зубчика чеснока, соли и перца.Наливаем его на дно банки. На него кладем листья салата. Затем нарежьте помидоры кусочками и нарежьте оливки. Мы накладываем друг на друга. Затем мелко шинкуем капусту. Залить кипятком, уксусом и ложкой сахара. Через 5 минут слить, а когда остынет, переложить в банку. Запекайте курицу 12-15 минут при 180 градусах, затем очень мелко нарежьте. Ставим прямо под брокколи. Сверху посыпать орехами.
.БульонЭто мой третий подход к теме! Я уже дважды обещал вам вдохновения и дважды переводил их в «святое никогда». Но в этот раз у меня получилось 🙂 Я подготовила для вас список вдохновения и готовых рецептов того, что можно сделать с бульоном, вареными овощами и мясом. Конечно, многие скажут: В чем проблема! В первый день едим всё! Но я также знаю, что среди детей с трудностями в еде бульон - один из самых популярных супов... и поедание овощей и мяса может нас каждый раз перегружать 🙂
Если у вас тоже есть свой патент на бульон - обязательно поделитесь им в комментарии.Таким образом, наша база вдохновения будет расти еще больше!
Конечно - воспользуйтесь.
После 1. - Не выливайте иногда в раковину 😀 Да, можно... когда пытаешься слить овощи и мясо и вся ароматная жидкость с импульсом попадает в раковину. Больно… поверь мне. Так что будьте осторожны 🙂
Как только вам удастся спасти бульон от гибели в канализации, вы, конечно же, должны его использовать. Проще всего сварить суп в тот же или на следующий день (традиционно томатный суп, но на самом деле это может быть любой суп).Бульон также пригодится для выпечки паштета, приготовления кашотто или ризотто и различных овощных соусов.
Этот вопрос довольно часто появляется на в моей группе на ФБ и, честно говоря, я часто задаюсь вопросом: а как же овощи из бульона?
Вариантов масса! Лучше пробовать разные по очереди и чередовать их. Помните - чем чаще вы готовите новый рецепт, тем быстрее вы его делаете 😀
Не знаю, как вы, а я люблю вареное мясо. Дома их обычно ели с соусом из хрена (с яблоком <3). Поэтому это самый простой способ использовать мясо. Но не единственный! Иногда мяса слишком много, а иногда мясо не слишком мягкое, немного пресное или нам просто не нравится вкус приготовленного мяса. К счастью, есть масса вариантов и идей, что делать с приготовленным бульонным мясом.
Позвольте мне сначала дать вам несколько идей по использованию мясного бульона, которыми поделились со мной читатели блога!
Надеюсь, этот пост вдохновит вас! Для меня это было приятное приключение, но и работа, поэтому , если вы считаете, что это полезно - поделитесь с другими 🙂
.90 000 Блюда из курицы по рецептам Себастьяна ОлмыКурицу можно приготовить множеством оригинальных способов. Себастьян Олма доказывает это на нашей кухне. Посмотрите, как она готовит курицу терияки с зелеными овощами, жареную куриную грудку на грибном ризотто с чипсами из капусты и жареную курицу с корнеплодами. Ознакомьтесь с уникальными рецептами.
ингредиенты для соуса Teriyaki для маринационного мяса
Ингредиенты для курицы в соусе Teriyaki с зелеными овощами и хрустящим салатом
Как приготовить Курица терияки с зелеными овощами и хрустящим салатом
Натрите куриные бедра солью, перцем и тщательно маринуйте соусом терияки около 30 минут.Обжарить голени с каждой стороны и залить бульоном, добавив внутрь кусочки имбиря, лемонграсса и апельсина. Накройте мясо крышкой и тушите около 30 минут, пока ножки не станут мягкими. В конце тушения добавить заранее приготовленный соус терияки.
Отварить в кастрюле кусочки брокколи, сахарный горошек и кабачок.
В глубокую посуду выложить приготовленные зеленые овощи, добавить кусочки тушеных куриных бедрышек, положить кусочки салата романо, полить полученным соусом териаки и посыпать жареные орехи кешью.
Ингредиенты для жареной куриной грудки с грибным ризотто
Как приготовить жареную куриную грудку с грибным ризотто
Приправьте куриное филе по вкусу солью, перцем и паприкой.Обжарить на сковороде со стороны кожицы до золотистого цвета и поставить в духовку примерно на 15 минут при 170°С
7 курица обжарилась, кладу нарезанный чеснок и лук, обжариваю до мягкости лука.Добавляю грибы, обжаривая их до золотистого цвета. Затем я добавляю рис арборио и варю около 15 минут до мягкости, постоянно добавляя куриный бульон. Наконец, я добавляю тертый пармезан, нарезанную петрушку и кусочки холодного сливочного масла.
Капусту бланширую в подсоленной воде и ставлю в духовку для сушки до 60 градусов С. В глубокую посуду наливаю порцию ризотты, сверху кладу куриное филе и украшаю чипсами из капусты.
Ингредиенты для жареной курицы с корнеплодами
Как приготовить жареную курицу с корнеплодами
Тщательно смазать жиром курица со смесью сухих специй (соль, карри, сладкий перец, прованские травы) как внутри, так и снаружи. Затем смажьте его оливковым маслом и положите внутрь апельсин.
Вымойте и очистите корнеплоды, нарежьте на более мелкие кусочки и положите в миску. Добавьте к ним оливковое масло, свежий тимьян и чеснок. Тщательно перемешать и выложить овощи на противень. Поставить противень в разогретую до 170°С духовку примерно на 1,5 ч. По прошествии этого времени увеличить температуру до 210° и выпекать около 15 минут, чтобы кожица стала приятно золотистой и хрустящей.
Погода сегодня ужасная, это точно не майская погода, поэтому хотелось бы хотя бы на своей тарелке переместиться в места, где тепло. Сегодняшнее блюдо - частый гость на нашей кухне, а мой муж - специалист по его приготовлению. Это индийское блюдо из семейства карри, мягкое на вкус и быстрое в приготовлении. Рецепт основан на рецепте Джейми Оливье из книги "Готовить может каждый", но претерпел некоторые модификации, на наш взгляд, в лучшую сторону :)
Время приготовления: 40 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
Подготовка:
Нарежьте курицу жидкими кусочками, лук нарежьте кубиками, а морковь и цукини нарежьте ломтиками.Мелко нарежьте перец чили и имбирь (я часто натираю имбирь на терке для пармезана). На разогретый жир (масло+масло) выложить овощи, имбирь и перец чили. Добавьте соус корма, кокосовое молоко, кокосовую стружку и миндальную стружку (можно оставить немного хлопьев для украшения) и нарезанную курицу. Тушите 30 минут под крышкой. Когда соус уварится слишком сильно, добавьте немного воды. Готово: Корма вкуснее всего с наанским хлебом (к сожалению, почти не доступным) или рисом: наш любимый азиатский рис — жасминовый рис.Все посыпается кориандром и по желанию подается с йогуртом и лаймом.
.