Салат руккола с креветками и авокадо
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
1
На вес состава: в одной порции (284 г)во всех порциях (284 г)100 г
Время приготовления: 10 мин PT10M1. Обжарить креветки на оливком масле с добавлением укропа и итальянских трав.
2.Почистить авокадо и положить в миску
3. Нарезать помидор черри и добавить к Авакадо, туда же положить рукколу, добавить уксус бальзамический и оливковое масло перемешать выложить в центр тарелки горкой.
4. Нарезать сыр пластинкой и украсить салат, по кругу выложить стоймя креветки как показано на фото.
Под персональными данными я понимаю любую информацию, относящуюся ко мне как к Субъекту Персональных Данных, в том числе мои фамилию, имя, отчество, адрес, контактные данные (телефон, электронная почта, почтовый адрес), фотографии, иную другую информацию. Под обработкой персональных данных я понимаю сбор, систематизацию, накопление, уточнение, обновление, изменение, использование, распространение, передачу, в том числе трансграничную, обезличивание, блокирование, уничтожение, бессрочное хранение), и любые другие действия (операции) с персональными данными.
Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных осуществляется исключительно в целях регистрации Субъекта Персональных Данных в базе данных «Доставка» с последующим направлением Субъекту Персональных Данных почтовых сообщений и смс-уведомлений, в том числе рекламного содержания, от «Доставка», его аффилированных лиц и/или субподрядчиков, информационных и новостных рассылок и другой информации рекламно-новостного содержания.
Датой выдачи согласия на обработку персональных данных Субъекта Персональных Данных является дата отправки регистрационной веб-формы с Сайта «Доставка».
Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных может осуществляться с помощью средств автоматизации и/или без использования средств автоматизации в соответствии с действующим законодательством РФ и внутренними положениями «Доставка».
«Доставка» принимает необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных, а также принимает на себя обязательство сохранения конфиденциальности персональных данных Субъекта Персональных Данных. «Доставка» вправе привлекать для обработки персональных данных Субъекта Персональных Данных субподрядчиков, а также вправе передавать персональные данные для обработки своим аффилированным лицам, обеспечивая при этом принятие такими субподрядчиками и аффилированными лицами соответствующих обязательств в части конфиденциальности персональных данных.
Я ознакомлен(а), что:
• настоящее согласие на обработку моих персональных данных, указанных при регистрации на Сайте «Доставка», направляемых (заполненных) с использованием Cайта, действует в течение 20 (двадцати) лет с момента регистрации на Cайте «Доставка»;
• согласие может быть отозвано мною на основании письменного заявления в произвольной форме;
• предоставление персональных данных третьих лиц без их согласия влечет ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
Оригинальный салат для торжественного случая. Легкий, красивый и изысканный. Понравится гурманам и любителям морепродуктов. Подойдет для девичников и посиделок с друзьями. Салат из красной рыбы и креветок с авокадо и огурцами идеален как для завтрака под чашечку кофе, так и для романтического ужина под бокал легкого вина. Подать его можно с поджаренными темными тостами или в тарталетках (как быстро сделать тарталетки из лаваша — по этой ссылке).
Все простые и вкусные рецепты с авокадо — по этой ссылке.
Рецепты с креветками — по этой ссылке.
Состав:
Как приготовить эффектный вкусный изысканный салат из креветок, красной рыбы (семги), авокадо, огурцов, рукколы с темными тостами
Креветки обычно продаются в панцирях вареными и быстрозамороженными, в тонкой ледяной корочке. (Как готовить свежезамороженные (не вареные) креветки с серо-зеленым панцирем или очень крупные (тигровые, королевские) креветки — по этой ссылке).
Вареные и замороженные креветки и продукты для салатаНа приготовление креветок требуется совсем немного времени, ведь по сути это — разогревание готового продукта. Промыть креветки проточной водой и бросить в подсоленную кипящую воду (половина столовой ложки крупной соли на 1 литр воды). Довести до кипения и выключить.
Разморозить креветки в кипяткеПроцедить через дуршлаг.
Откинуть на дуршлагОчистить креветки от панцирей.
Очистить креветкиАвокадо разрезать пополам.
Разрезать пополам спелый авокадоПроткнуть косточку ножом, раскачать и удалить. Ложкой выскоблить мякоть авокадо, она легко отходит от кожуры, если авокадо спелый.
Выскоблить мякоть авокадоМякоть авокадо нарезать небольшими кусочками.
Нарезать мякоть авокадо небольшими кусочкамиОгурцы очистить, нарезать небольшими кусочками.
Очистить и нарезать огурцыКрасную рыбу (у меня семга, но годится любая малосоленая рыба красных пород) нарезать тонкими пластинками.
Нарезать красную рыбу тонкими ломтикамиСмешать все ингредиенты, заправить смесью ароматного оливкового масла Extra Virgin холодного отжима и лимонным соком. Посолить по вкусу (я не солю, мне достаточно соли в креветках и рыбе). Перемешать и оставить на 10 минут.
Смешать ингредиенты и заправить маслом с лимонным сокомДобавить свежие листья рукколы. Изысканный и эффектный салат с креветками из красной рыбы, авокадо, свежего огурца и рукколы, готов.
Салат из креветок и красной рыбы с авокадо, огурцами и рукколойЛегкий, яркий, ароматный и очень вкусный салат из креветок с красной рыбой, авокадо, свежим огурцом и рукколой — великолепная холодная закуска, украсит и уютное домашнее застолье, и праздничное меню по торжественному случаю.
Салат из креветок, красной рыбы, авокадо, огурца и рукколыЯ люблю подавать салат из семги и креветок с кофе по-восточному и темными тостами. Для тостов нарезать маленькими кусочками темный хлеб (ржаной, бородинский, литовский). Растереть по сковороде капельку оливкового масла и обжарить тосты. Получим закуску с итальянском стиле, брускетту с авокадо, креветками и красной рыбой.
Изысканный салат из креветок, семги, авокадо, огурца и рукколы с темными тостамиПриятного аппетита!
Салат с руколой и креветками – беспроигрышный рецепт для праздничного стола, званого обеда и романтического ужина. Он легкий, низкокалорийный. Рукола и креветки создают изысканное сочетание и гармонируют со многими продуктами, соусами, которые традиционно используются в приготовлении салатов. Мы отобрали для вас самые вкусные, проверенные блюда.
Как предпочтительней для Вас приготовить креветки?Обжарить на сковороде 51%, 1488 голосов
1488 голосов 51%
1488 голосов - 51% из всех голосов
Сварить 40%, 1159 голосов
1159 голосов 40%
1159 голосов - 40% из всех голосов
Приготовить на мангале 8%, 234 голоса
234 голоса 8%
234 голоса - 8% из всех голосов
Запечь 2%, 46 голосов
46 голосов 2%
46 голосов - 2% из всех голосов
Всего голосов: 2927
19.05.2020
Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.Обжарить на сковороде 51%, 1488 голосов
1488 голосов 51%
1488 голосов - 51% из всех голосов
Сварить 40%, 1159 голосов
1159 голосов 40%
1159 голосов - 40% из всех голосов
Приготовить на мангале 8%, 234 голоса
234 голоса 8%
234 голоса - 8% из всех голосов
Запечь 2%, 46 голосов
46 голосов 2%
46 голосов - 2% из всех голосов
Всего голосов: 2927
19.05.2020
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.Классический итальянский рецепт с руколой и креветками. Лучше подавать его порционно.
Праздничный салат с руколой готовится непосредственно перед подачей. Простоять без ущерба внешнему виду он может не более получаса. Поскольку блюдо готовится быстро и просто, это несложно будет сделать перед выдачей.
Калории: 174 ккал
Белки: 18.3 г
Жиры: 10.7 г
Углеводы: 1 г
Фантастически вкусный и необыкновенно полезный салат с рукколой и креветками с добавлением кедровых орешков. При минимуме ингредиентов получаем сбалансированный букет вкусов. Все дело в правильном соусе и технологии приготовления.
Ингредиенты:
Время приготовления (перед готовкой) – нет.
Время готовки: 30 минут.
Количество порций — 3.
Приготовление:
ВАЖНО: У креветок делают небольшой надрез острым ножом вдоль спины, чтобы удалить темную полоску хорды. В дальнейшем при термической обработке они красиво раскроются веером на месте надреза.
При желании для красоты блюда можно добавить несколько помидорок черри и посыпать стружкой пармезана.
В духе средиземноморского ужина выдержан этот салат. Он хорош композиционно – с внешней точки зрения и с внутренней, то есть по балансу вкуса.
Ингредиенты:
Время приготовления (перед готовкой) – нет.
Время готовки: 15 минут.
Количество порций — 4.
Приготовление:
Этот теплый салат с рукколой и креветками отличает необычная подача в персональных съедобных корзиночках. Вкусное удовольствие окупит потраченное время и силы.
Ингредиенты:
Время приготовления (перед готовкой) – 10 минут для варки яиц.
Время готовки: 30 минут.
Количество порций -4.
Приготовление:
На ужин можно подать несложный, малокалорийный салат с рукколой. Для этого рецепта также понадобится салаты радичио (салатный цикорий) и айсберг. Очень часто эти три вида зелени продаются в миксе, что очень удобно и практично.
Ингредиенты:
Для соуса:
Время приготовления (перед готовкой) – нет.
Время готовки: 10 минут.
Количество порций — 2.
Приготовление:
Для гостей хочется приготовить что-нибудь интересненькое, вкусненькое и желательно – простенькое. Вот хороший рецепт.
Ингредиенты:
КБЖУ: калории — 162, белок – 10, жиры – 12,8, углеводы – 1,7.
Время приготовления (перед готовкой) – нет.
Время готовки: 15 минут.
Количество порций» 2.
Приготовление:
Остается только пожелать гостям приятного аппетита и хорошего настроения.
Руккола – замечательная пряная травка, богатая большим количеством микро и макроэлементов, которые помогают нам становиться бодрее и здоровее. Теперь она доступна в любой сезон.
Сезон, когда поспевают душистые дыни и сочные арбузы, — не только раздолье для сладкоежек, но и новые горизонты для экспериментальной кухни фьюжн. Ведь именно она позволяет сочетать несочетаемое, как дыню с креветками. Вот как это выглядит.
Ингредиенты:
Время приготовления (перед готовкой) – 10 минут.
Время готовки: 5 минут.
Количество порций — 2.
Приготовление:
Морепродукты и семга – хорошие соседи на тарелке, а в салате с рукколой, болгарским перцем, помидорами и другими овощами они просто закадычные друзья. Убедиться в этом поможет наш следующий рецепт.
Ингредиенты:
Время приготовления (перед готовкой) – нет.
Время готовки: 20 минут.
Количество порций — 4.
Приготовление:
Пряная руккола, нежная семга, мясистые креветки и хрустящие овощи.
Что еще нужно для отличного начала выходных дней!
Легкий салат с креветками и рукколой, с добавлением авокадо простой, но с очень необычным соусом.
Ингредиенты:
Время приготовления (перед готовкой) – нет.
Время готовки: 30 минут.
Количество порций — 4.
Приготовление:
Свежий и вкусный салат из рукколы и креветок получается с манго. В ресторанах он встречается под названием «Тенерифе». Несложный рецепт можно освоить и в домашних условиях. Главное в нем – красивая сервировка и манго.
Ингредиенты:
Время приготовления (перед готовкой) – 5 минут для маринования креветок.
Время готовки: 10 минут.
Количество порций — 2.
Приготовление:
Салат с экзотическим названием и содержанием готов. Для романтического ужина не хватает только бокала хорошего белого вина.
Любители сортовых дорогих сыров с плесенью, пряных трав и морепродуктов – это одни и те же люди. Для них специально придуман вот этот состав салата. Его вполне можно назвать в числе кулинарных символов первых десятилетий XXI века.
Ингредиенты:
Время приготовления (перед готовкой) – нет.
Время готовки: 15 минут.
Количество порций — 2.
Приготовление:
Мы дали вам несколько рецептов оригинальных салатов, которые займут достойное место на столе. Не ленитесь, а главное, не бойтесь готовить. Это же так приятно!
Ведь съесть салат в один из приемов пищи не только эстетически красиво и правильно, но и невероятно полезно, так как и зелень, часто это бывает руккола, и заморский авокадо, и свежие помидоры зарядит организм невероятной бодростью, так как легкая пища способствует выработке энергии. А вот тяжелая и жирная пища эту энергию как раз забирает. Предлагаемый нами салат с рукколой и креветками настолько хорош и простой приготовлении, что с ним справится даже самый начинающий кулинар. К тому же употребляемая пища полезна еще и тем, что выглядит аппетитно и эстетически, это немаловажно для пользы организма человека. Поэтому, если чего-то красивого, вкусного и полезного, присоединяйтесь к нам, и приготовьте чудесный салат с рукколой и креветками, а мы покажем, как это сделать при помощи наших фото пошагового приготовления.
История возникновения блюда именно в таком ингредиентном составе неизвестна, оно, скорее всего, относится к кухне современной. Однако, следует предположить, с другой стороны, что родиной салата с рукколой и креветками являются страны Средиземноморья. И для этого есть несколько неоспоримых фактов. Во-первых, руккола известна еще со времен Древнего Рима, эту траву с пикантным вкусом древние употребляли в пищу и как афродизиак. Известно, что в Египте на свадьбе жениху подавали специальный напиток, сделанный из этой ароматной травы.
Вторым основным ингредиентом салата являются креветки и этот факт снова переносит нас в теплые морские страны, в которых употреблять морские продукты - традиция, и это, во-вторых. Наличие сразу двух составляющих одного блюда в одном регионе, таким образом, вполне могло способствовать появлению этого замечательно вкусного и полезного салата. Конечно, каждый видоизменяет состав салата, ориентируясь на свои вкусовые пристрастия, в него добавляют орешки кедровые, сыры, часто пармезан, различные овощи, но основные составляющие не изменны - руккола и креветки соединились навсегда, чтобы создать прекрасный вкус и радовать своих поклонников.
Салат приготовим из этого набора продуктов
Креветки обрабатываем в первую очередь. Для этого выложим их в дуршлаг и промоем под проточной прохладной водой
Затем удалим у креветок остатки панциря и головы
Креветки выложим в закипающую воду, в которую добавляем соль и лавровый лист
Слегка отваренные креветки сольем в дуршлаг
Креветки выкладываем на сковороду с разогретым оливковым маслом, обжариваем до золотистого оттенка
Авокадо разделим пополам и удалим косточку
Мякоть авокадо нарезаем на кубики
Рукколу промоем под проточной водой
Зелень выкладываем на сухо полотенце, чтобы стекла вода
Болгарский перец некрупно нарежем
Черри нарежем на половинки
В чаше для смешивания продуктов соединим ингредиенты, добавим соус и соль
Овощи и креветки перемешаем и оставим мариноваться на несколько минут
К основе салата добавляем рукколу и масло, слегка перемешиваем
Салат красиво и вкусно выкладываем на большую тарелку. Подаем к столу
Приятного аппетита!
Салат с рукколой и креветками не только нарядно украсит любой праздничный стол, но и принесет немалую пользу организму. Все его составляющие - вкусны, а, главное, полезны. И если польза рукколы, которая хорошо помогает похудеть, наладить работу пищеварения, укрепит иммунитет и нервную систему. Руккола снижает уровень сахара в крови и артериальное давление. И если представление о рукколе мы какое-то уже имеем, то пользу креветок не понимаем вовсе, а они являются очень ценным для организма продуктов.
Креветки содержат и фолиевую кислоту и витамины группы B, она активно выводят холестерин, спасают нашу печень, нормализуют пищеварительные обмены в организме, улучшают обмен веществ и совершенно нет вызывают аллергию. Они очень полезны мужчинам для сохранения и улучшения "мужского здоровья", детям с трех лет, так как креветки богаты белком, а также беременным для развития плода. И если сочетать креветки с не менее полезными и качественными продуктами, вы получите отличный салат, полный витаминов и полезных веществ - "кладезь здоровья". Как раз тот, что мы вам представили! Применяйте его и питайтесь качественно ради сохранения молодости и здоровья!
Недавно я приготовила Пад Тайя, и это напомнило мне, как я люблю креветки. Обычно меня обескураживала их цена и создавалось впечатление, что в Варшаве я не куплю так вкусно, как хотелось бы. Но мне удалось получить действительно хорошие, относительно большие кусочки, и теперь я могу есть их каждый день. Они уже приземлились у меня дома в Пад Тайу, на бутерброд, и сегодня я предлагаю вам вкусный простой салат, который вы могли видеть в моем Instagram, но он настолько вкусный, что должен появиться и здесь - салат с креветками, авокадо и соус бальзамико перед вами.Сочные креветки, сливочно-жирный авокадо, чуть сладковатый бальзамический соус — восхитительное сочетание, к которому хочется возвращаться. И хотя на креветки придется потратить на несколько злотых больше, иногда стоит себя немного побаловать. Особенно в выходные ;) Смело - салат с креветками, авокадо и бальзамическим соусом :)
(2 порции)
~ 1 упаковка микс салата с рукколой
~ 200-250 г вареных креветок
~ 2 средних помидора
~ 1 авокадо (ок.120 г мякоти)
~ соль, перец
~ 3-4 столовые ложки бальзамического уксуса
~ 1 столовая ложка оливкового масла
~ 1 чайная ложка меда
Выложить салат в салатник. Слегка обжарьте креветки и приправьте небольшим количеством соли и перца. Поверх салата выложите креветки, нарезанные кубиками помидоры и нарезанные ломтиками авокадо.
Смешайте бальзамический уксус, оливковое масло и мед. Залить сверху салат. Подаем с хлебом. Приятного аппетита :)
Просмотров поста: 2 096
.Полезное сочетание ... креветки, подаваемые на салате из свежего салата ромэн и рукколы, ленты из зеленых огурцов ... с заправкой из авокадо. В сопровождении хрустящего тоста… вкуснятина!
Ингредиенты:
100 г замороженных или свежих креветок (я использовала замороженные белые креветки)
1 маленький кочан ромэна
горсть свежей рукколы
тепличный огурец 1/3
Ингредиенты для соуса из авокадо:
1/3 спелого авокадо
1 зубчик чеснока
3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
Гималайская или морская соль
свежемолотый перец
Дополнительно:
Масло для жарки креветок
1 зубчик чеснока
Модель:
Разморозьте креветки и полейте их прибл.15 минут холодной водой или залить кипятком через сито.
Готовим заправку.
Смешайте авокадо с чесноком до получения однородной массы, добавьте оливковое масло, соль и перец. Перемешиваем, чтобы ингредиенты хорошо соединились. Мы откладываем.
Листья салата промойте под проточной водой, обсушите и порвите на более мелкие кусочки. Огурец очистить и нарезать тонкими полосками с помощью овощечистки. Выложите на тарелку листья салата, рукколы и огурца и полейте заправкой. Мы откладываем.
Обжариваем креветки.
Если креветки не почистить, очистите от панцирей, оторвите головы, избавьтесь от кишок (черная нить), хвостики оставьте, но для салата рекомендую удалить.
Чеснок очистить и нарезать ломтиками. Разогрейте оливковое масло в сковороде, добавьте чеснок и обжаривайте десяток секунд. Затем добавьте креветки и обжарьте примерно по минуте с каждой стороны. Выложите креветки на подготовленный салат.
Приятного аппетита!
.
Салат с авокадо, креветками на гриле и моцареллой — вкусное предложение на любой случай. Очень простой в приготовлении, и в то же время очень эффектный салат. Отлично подойдет для домашней вечеринки, встречи с друзьями или для разнообразия повседневных блюд.
Салаты – самая многочисленная группа рецептов в моем блоге. Я часто готовлю их из продуктов, которые есть в холодильнике.На этот раз, вдохновленный большим конкурсом , итальянским веб-сайтом лета с Galbani на Durszlak.pl, я подготовил рецепт простого и удивительно вкусного салата с авокадо, жареными креветками, помидорами и моцареллой, подается с рукколой, в сопровождении тостами с пастой из авокадо. Вкусный салат, гениальный в своей простоте, политый соусом на основе оливкового масла, сока лайма, меда и горчицы. Вкусно, Любимая, салатик рекомендую на все случаи жизни 😉
Ингредиенты:
на 3-4 порции
Ракета 200 г
20 сырых коктейльных креветок
20 помидоров черри
2 шарика моцареллы Galbani 9000 3
1 большая красная луковица
1 спелый авокадо
несколько листьев свежего базилика для украшения маринад для креветок:
1 лимонный сок
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка свежих листьев базилика, нарезанных
заправка для салата:
3 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка сока лимона или лайма
1 чайная ложка жидкого меда
1 чайная ложка дижонской горчицы
щепотка перца и соли Рекомендуемая подача: гренки с домашней пастой из авокадо
несколько ломтиков вашего любимого хлеба
1 спелый авокадо
1 зубчик чеснока
2 столовые ложки лимонного сока
перец, соль по вкусу
свежий базилик или петрушка
оливковое масло оливки сбрызнуть 9000 3
Как приготовить креветки?
Креветки разморозить, при необходимости очистить от кожуры - Очистить всю креветку от панциря, затем слегка надрезать спинку и избавиться от пищеварительного тракта (необходимо вытянуть всю черную полоску).Тщательно промойте креветки под холодной водой, а затем промокните их бумажным полотенцем.
Приготовьте маринад. Добавьте в миску свежевыжатый лимонный сок, разомните его с мелко нарезанным чесноком и базиликом. Добавьте креветки в маринад, хорошо перемешайте и, накрыв крышкой, поставьте в холодильник на 30 минут. Положите креветки на разогретый гриль или сковороду-гриль, слегка смазанную оливковым маслом. Обжаривайте примерно по 2 минуты с каждой стороны, затем дайте остыть.
Гренки и паста из авокадо:
Сбрызните ломтики хлеба оливковым маслом и поставьте в разогретую до 180 градусов С духовку на 6-8 минут, или подрумяньте на сковороде-гриль.Разрежьте авокадо вдоль пополам, удалите косточки и кожицу, положите мякоть в миску и разомните вилкой. К авокадо добавить лимонный сок, оливковое масло, перец и соль по вкусу, измельченную свежую зелень. Смешайте все вместе до однородной пасты и смажьте поджаренные гренки.
Салат:
Смешайте ингредиенты для соуса вместе до получения однородной консистенции. Вымойте и высушите ракету. Разрежьте авокадо вдоль пополам, удалите косточку, снимите кожицу и нарежьте мякоть кубиками.Также нарежьте кубиками сыр моцарелла, нарежьте кубиками лук и разрежьте помидоры черри пополам. На большую или несколько меньших тарелок выложите слой рукколы, затем авокадо, лук и помидоры. На следующем этапе добавьте жареные креветки и моцареллу. Добавьте свежие листья базилика поверх салата. Непосредственно перед подачей посыпьте салат свежемолотым перцем и полейте соусом. Подавайте салат с гренками с пастой из авокадо.
Приятного аппетита!
Представляю проверенный рецепт салата с креветками. Салат состоит из следующих ингредиентов: креветки, руккола, фенхель и пармезан. Вас наверняка удивят ингредиенты, которые сопровождают креветки, но я не буду голословным и сразу напишу, что в Италии это классическое сочетание, которое вы очень часто встретите в приморских ресторанах, специализирующихся на рыбных блюдах.Вы должны сделать этот салат из креветок. Вы увидите, что рецепт получается феноменально вкусным. Сочетание анисового фенхеля, острой рукколы, соленого сыра и креветок всегда подается с простой лимонной заправкой. Как вариант, вместо укропа можно добавить тонкие ломтики сельдерея. Я очень, очень рекомендую этот рецепт салата из креветок.
ингредиенты для салата
ингредиенты для заправки
Удалите панцири и выпотрошите креветок (1). Фенхель, или фенхель, необходимо нарезать тонкими ломтиками (2) (3).
Сыр пармезан, также нарезанный тонкими хлопьями (4) с помощью ножа или овощечистки. В рецепте используются сырые и замороженные креветки, поэтому их нужно отварить. Процесс варки креветок очень короткий, практически через 2 минуты после добавления их в кипящую воду креветки готовы. Всегда вкуснее варить креветки в бульоне, например рыбном или овощном (5) (6)
Приготовление заправки: выжать сок лимона (7) и добавить к нему оливковое масло (8), соль и черный молотый перец.Все это тщательно перемешать до образования эмульсии. Теперь соедините все ингредиенты, добавьте кусочки фенхеля (9),
добавьте приготовленные и охлажденные креветки (10) и хлопья пармезана (11). Помыть ракету, немного укоротить (12)
и добавить в салат (13). Наконец, сбрызните приготовленную лимонную заправку большим количеством (14) и смешайте ингредиенты (15).
Если вам понравился рецепт, поделитесь им с другими, используя кнопки ниже. Спасибо
Рецепт салата из креветок отлично подойдет людям, которые раньше не имели дела с этим морепродуктом, хотя, конечно же, он придется по вкусу и опытным креветочным гурманам.Интересная идея для романтического ужина на двоих, простая и быстрая в приготовлении, но в то же время содержащая толику экзотики и роскоши.
Как приготовить салат из креветок? В первую очередь нам нужны наши главные герои, которых проще всего найти в замороженном виде.Лучше всего для салата выбирать мелкие коктейльные креветки, которые подчеркнут свой неповторимый вкус после обжаривания на сливочном масле с правильными добавками.
Метод приготовления:
1.Если вы используете замороженные креветки, достаньте их из морозилки на ночь или разморозьте под струей воды комнатной температуры. Креветки промыть, обсушить и оторвать хвосты 9000 3
2.Нарезать чеснок и перец чили небольшими ломтиками, обжарить в топленом масле до золотистого цвета
3. Добавьте очищенные креветки на сковороду и немного обжарьте на среднем огне, чтобы они подрумянились со всех сторон.Приправить солью
4. Залить содержимое сковороды лимонным соком и вином, затем выключить огонь
5.Рукколу и салат порвать на более мелкие кусочки, авокадо нарезать тонкими полосками, помидоры разрезать пополам
6. Когда содержимое сковороды остынет, залить готовый салат с креветками вместе с соусом
Если вы хотите удивить своих гостей не только вкусом, но и способом подачи салата из креветок, аккуратно очистите авокадо, чтобы не повредить кожицу, и используйте его как миниатюрные салатницы.
Лучше всего для этого подходит темный авокадо сорта хасс, который имеет более твердую и легко очищаемую кожицу. Любители необычных вкусовых сочетаний могут добавить в салат кусочки дыни, которая на удивление хорошо сочетается с креветками.
.Хорошо приготовленные креветки – основа и успех любого блюда, в котором они в главной роли. Салат из граната и рукколы с креветками на темно-синем и кокосовом муссе — идеальная композиция.
Так как я лично мог бы есть креветки каждый день, только когда появляется возможность, я люблю с ними экспериментировать и готовлю их по-разному.
Поэтому здесь на блоге будут довольно часто появляться разные эффекты вкусных экспериментов с креветками.
ЕСЛИ ВЫ ТОЖЕ ЛЮБИТЕ МОРСКИЕ ВКУСЫ, ЛЕГКИЕ БЛЮДА, СМОТРИТЕ ТАКЖЕ ЗДЕСЬ: САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК С МАНГО МУСТОМ
БЮР БЛАН ПАЛТУС
ВИННЫЕ МИДИИ
ТАРТАР ИЗ КОПЧЕНОГО ЛОСОСЯ
ТРЕСКА В МИНДАЛЕ С ПЮРЕ ТОПИНАМБУР С СОУСОМ БАОКОСЛИК
СОУС ЗОКСОСЛИК
- Гранат
- Упаковка креветок Vannamei
- Большая горсть рукколы
- Столовая ложка миндальных хлопьев
- Столовая ложка семян подсолнечника
- 6-8 столовых ложек кокосового молока
- 2 зубчика чеснока
- Перец чили
- Соль
- Масло
- Масло
- Петрушка кудрявая
1.Креветки залить водой, при необходимости очистить. Слейте и высушите.
2. Приправить паприкой, солью и 2 зубчиками чеснока, продавленными через пресс.
3. Обжарить с двух сторон на раскаленном оливковом масле со столовой ложкой сливочного масла.
4. Гранат разрезать пополам и отделить семена
5. Смешать большую половину, процедить сок через сито, смешать с кокосовым молоком, нагреть.
6. Полученный теплый мусс равномерно разлить по двум тарелкам.
7. Поместите рукколу на мусс, а сверху положите креветки. №
8. Посыпать оставшимися зернами граната, миндальными хлопьями и семенами подсолнуха.
9. Украсьте петрушкой.
Ингредиенты:
Для соуса:
Версия:
Сначала делаем соус: сначала делаем майонез [в данном случае приветствуется очень густой майонез], добавляем сливки, лимонный сок, специи, горчицу, зелень, чеснок и все взбиваем блендером до однородности.
При желании добавьте еще майонеза и приправьте соусом.
Нарежьте кубиками авокадо, яйца, очень мелко нарежьте лосося, нарежьте кубиками огурцы и нарежьте тонкими ломтиками лук.
Ракету надо немного просеять, чтобы она не была такой длинной.
Добавьте остальные ингредиенты целиком [креветки, салат из баранины] и слегка приправьте по вкусу.
Смешать все ингредиенты с предварительно приготовленным соусом.
Охладите салат перед подачей на стол.