Добавить на Яндекс

Руккола креветки авокадо


Салат руккола с креветками и авокадо рецепт с фото

Салат руккола с креветками и авокадо

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

1

На вес состава: в одной порции (284 г)во всех порциях (284 г)100 г

Время приготовления: 10 мин PT10M

1. Обжарить креветки на оливком масле с добавлением укропа и итальянских трав.
2.Почистить авокадо и положить в миску
3. Нарезать помидор черри и добавить к Авакадо, туда же положить рукколу, добавить уксус бальзамический и оливковое масло перемешать выложить в центр тарелки горкой.
4. Нарезать сыр пластинкой и украсить салат, по кругу выложить стоймя креветки как показано на фото.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Креветки консервированные - 81 ккал/100г
  • Креветки отварные - 95 ккал/100г
  • Креветки очищенные замороженные - 60 ккал/100г
  • Креветки свежие - 97 ккал/100г
  • Авокадо - 208 ккал/100г
  • Зелень укропа - 38 ккал/100г
  • Оливковое масло - 913 ккал/100г
  • Пармезан сыр 45% жирности - 389 ккал/100г
  • Руккола - 25 ккал/100г
  • Помидоры черри - 15 ккал/100г
  • Бальзамический уксус - 88 ккал/100г
  • Итальянские травы смесь - 259 ккал/100г
Калорийность продуктов: Руккола, Креветки, Оливковое масло, Итальянские травы, Авокадо, Пармезан, Помидоры черри, Укроп, Бальзамический уксус

Салат руккола с креветками и авокадо

Настоящим я, далее – «Субъект Персональных Данных», во исполнение требований Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (с изменениями и дополнениями) свободно, своей волей и в своем интересе даю свое согласие Чайхона "Бархан" (далее – «Доставка», юридический адрес: 142200, Московская область, Серпухов, улица Чехова, 14/16) на обработку своих персональных данных, указанных при регистрации путем заполнения веб-формы на сайте «Доставка» barhan.su и его поддоменов *.barhan.su (далее – Сайт), направляемой (заполненной) с использованием Сайта.

Под персональными данными я понимаю любую информацию, относящуюся ко мне как к Субъекту Персональных Данных, в том числе мои фамилию, имя, отчество, адрес, контактные данные (телефон, электронная почта, почтовый адрес), фотографии, иную другую информацию. Под обработкой персональных данных я понимаю сбор, систематизацию, накопление, уточнение, обновление, изменение, использование, распространение, передачу, в том числе трансграничную, обезличивание, блокирование, уничтожение, бессрочное хранение), и любые другие действия (операции) с персональными данными.

Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных осуществляется исключительно в целях регистрации Субъекта Персональных Данных в базе данных «Доставка» с последующим направлением Субъекту Персональных Данных почтовых сообщений и смс-уведомлений, в том числе рекламного содержания, от «Доставка», его аффилированных лиц и/или субподрядчиков, информационных и новостных рассылок и другой информации рекламно-новостного содержания.

Датой выдачи согласия на обработку персональных данных Субъекта Персональных Данных является дата отправки регистрационной веб-формы с Сайта «Доставка».

Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных может осуществляться с помощью средств автоматизации и/или без использования средств автоматизации в соответствии с действующим законодательством РФ и внутренними положениями «Доставка».

«Доставка» принимает необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных, а также принимает на себя обязательство сохранения конфиденциальности персональных данных Субъекта Персональных Данных. «Доставка» вправе привлекать для обработки персональных данных Субъекта Персональных Данных субподрядчиков, а также вправе передавать персональные данные для обработки своим аффилированным лицам, обеспечивая при этом принятие такими субподрядчиками и аффилированными лицами соответствующих обязательств в части конфиденциальности персональных данных.

Я ознакомлен(а), что:

• настоящее согласие на обработку моих персональных данных, указанных при регистрации на Сайте «Доставка», направляемых (заполненных) с использованием Cайта, действует в течение 20 (двадцати) лет с момента регистрации на Cайте «Доставка»;
• согласие может быть отозвано мною на основании письменного заявления в произвольной форме;
• предоставление персональных данных третьих лиц без их согласия влечет ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Салат Креветки, рыба | Домашняя кулинария

Оригинальный салат для торжественного случая. Легкий, красивый и изысканный. Понравится гурманам и любителям морепродуктов. Подойдет для девичников и посиделок с друзьями. Салат из красной рыбы и креветок с авокадо и огурцами идеален как для завтрака под чашечку кофе, так и для романтического ужина под бокал легкого вина. Подать его можно с поджаренными темными тостами или в тарталетках (как быстро сделать тарталетки из лаваша — по этой ссылке).
Все простые и вкусные рецепты с авокадо — по этой ссылке.
Рецепты с креветками — по этой ссылке.

Состав:

  • Креветки вареные в панцирях, замороженные — 300 грамм
  • Рыба красная слабосоленая — 60-70 грамм
  • Авокадо спелый — 1 штука
  • Огурцы — 1 штука
  • Руккола — небольшой пучок
  • Оливковое масло extra virgin — 1 столовая ложка
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка
  • Соль — по вкусу

Как приготовить эффектный вкусный изысканный салат из креветок, красной рыбы (семги), авокадо, огурцов, рукколы с темными тостами

Креветки обычно продаются в панцирях вареными и быстрозамороженными, в тонкой ледяной корочке. (Как готовить свежезамороженные (не вареные) креветки с серо-зеленым панцирем или очень крупные (тигровые, королевские) креветки — по этой ссылке).

Вареные и замороженные креветки и продукты для салата

На приготовление креветок требуется совсем немного времени, ведь по сути это — разогревание готового продукта. Промыть креветки проточной водой и бросить в подсоленную кипящую воду (половина столовой ложки крупной соли на 1 литр воды). Довести до кипения и выключить.

Разморозить креветки в кипятке

Процедить через дуршлаг.

Откинуть на дуршлаг

Очистить креветки от панцирей.

Очистить креветки

Авокадо разрезать пополам.

Разрезать пополам спелый авокадо

Проткнуть косточку ножом, раскачать и удалить. Ложкой выскоблить мякоть авокадо, она легко отходит от кожуры, если авокадо спелый.

Выскоблить мякоть авокадо

Мякоть авокадо нарезать небольшими кусочками.

Нарезать мякоть авокадо небольшими кусочками

Огурцы очистить, нарезать небольшими кусочками.

Очистить и нарезать огурцы

Красную рыбу (у меня семга, но годится любая малосоленая рыба красных пород) нарезать тонкими пластинками.

Нарезать красную рыбу тонкими ломтиками

Смешать все ингредиенты, заправить смесью ароматного оливкового масла Extra Virgin холодного отжима и лимонным соком. Посолить по вкусу (я не солю, мне достаточно соли в креветках и рыбе). Перемешать и оставить на 10 минут.

Смешать ингредиенты и заправить маслом с лимонным соком

Добавить свежие листья рукколы. Изысканный и эффектный салат с креветками из красной рыбы, авокадо, свежего огурца и рукколы, готов.

Салат из креветок и красной рыбы с авокадо, огурцами и рукколой

Легкий, яркий, ароматный и очень вкусный салат из креветок с красной рыбой, авокадо, свежим огурцом и рукколой великолепная холодная закуска,  украсит и уютное домашнее застолье, и праздничное меню по торжественному случаю.

Салат из креветок, красной рыбы, авокадо, огурца и рукколы

Я люблю подавать салат из семги и креветок с кофе по-восточному и темными тостами. Для тостов нарезать маленькими кусочками темный хлеб (ржаной, бородинский, литовский). Растереть по сковороде капельку оливкового масла и обжарить тосты. Получим закуску с итальянском стиле, брускетту с авокадо, креветками и красной рыбой.

Изысканный салат из креветок, семги, авокадо, огурца и рукколы с темными тостами

Приятного аппетита!

🚩 Салат с руколой и креветками: популярные рецепты

Салат с руколой и креветками – беспроигрышный рецепт для праздничного стола, званого обеда и романтического ужина. Он легкий, низкокалорийный. Рукола и креветки создают изысканное сочетание и гармонируют со многими продуктами, соусами, которые традиционно используются в приготовлении салатов. Мы отобрали для вас самые вкусные, проверенные блюда.

Как предпочтительней для Вас приготовить креветки?
  • Обжарить на сковороде 51%, 1488 голосов

    1488 голосов 51%

    1488 голосов - 51% из всех голосов

  • Сварить 40%, 1159 голосов

    1159 голосов 40%

    1159 голосов - 40% из всех голосов

  • Приготовить на мангале 8%, 234 голоса

    234 голоса 8%

    234 голоса - 8% из всех голосов

  • Запечь 2%, 46 голосов

    46 голосов 2%

    46 голосов - 2% из всех голосов

Всего голосов: 2927

19.05.2020

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Обжарить на сковороде 51%, 1488 голосов

    1488 голосов 51%

    1488 голосов - 51% из всех голосов

  • Сварить 40%, 1159 голосов

    1159 голосов 40%

    1159 голосов - 40% из всех голосов

  • Приготовить на мангале 8%, 234 голоса

    234 голоса 8%

    234 голоса - 8% из всех голосов

  • Запечь 2%, 46 голосов

    46 голосов 2%

    46 голосов - 2% из всех голосов

Всего голосов: 2927

19.05.2020

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

С помидорами черри

Классический итальянский рецепт с руколой и креветками. Лучше подавать его порционно.

Праздничный салат с руколой готовится непосредственно перед подачей. Простоять без ущерба внешнему виду он может не более получаса. Поскольку блюдо готовится быстро и просто, это несложно будет сделать перед выдачей.

 

  • Креветки очищенные 300 гр
  • Руккола 100 гр
  • Помидоры черри 120 гр
  • Пармезан 70 гр
  • Оливковое масло 30 гр
  • Чеснок 2 зубчика

Калории: 174 ккал

Белки: 18.3 г

Жиры: 10.7 г

Углеводы: 1 г


С кедровыми орешками

Фантастически вкусный и необыкновенно полезный салат с рукколой и креветками с добавлением кедровых орешков. При минимуме ингредиентов получаем сбалансированный букет вкусов. Все дело в правильном соусе и технологии приготовления.

Ингредиенты:

  • креветки сырые неочищенные – 400 г;
  • руккола – 100 г;
  • рафинированное масло – 70 г;
  • белое сухое вино — 50 г;
  • кедровые орешки – 1 ст. ложка;
  • лимон – ½ шт.;
  • апельсин — ½ шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – ¼ чайной ложки;
  • черный молотый перец – на кончике ножа.

КБЖУ: калории — 192,3, белок – 15, жиры – 12,8, углеводы – 3.

Время приготовления (перед готовкой) – нет.

Время готовки: 30 минут.

Количество порций — 3.

Приготовление:

ВАЖНО: У креветок делают небольшой надрез острым ножом вдоль спины, чтобы удалить темную полоску хорды. В дальнейшем при термической обработке они красиво раскроются веером на месте надреза.

  1. Очистить креветки от панциря, оставив хвостики.
  2. Обжарить на сковороде на раскаленном масле 3 минуты. Во время жарки посолить и поперчить.
  3. Влить белое вино и выпарить.
  4. Добавить давленый чеснок, перемешать. Выключить огонь и оставить на сковороде.
  5. Рукколу замочить в холодной подсоленной воде на 5-10 минут, чтобы вышла горечь.
  6. Слить воду и заправить соком апельсина, лимона и сахаром.
  7. Рукколу выкладываем горкой в центр тарелки, по окружности размещаем креветки.
  8. Сверху посыпаем жареными кедровыми орешками.

При желании для красоты блюда можно добавить несколько помидорок черри и посыпать стружкой пармезана.

С бальзамическим уксусом

В духе средиземноморского ужина выдержан этот салат. Он хорош композиционно – с внешней точки зрения и с внутренней, то есть по балансу вкуса.

Ингредиенты:

  • сырые креветки – 400 г;
  • салат руккола – 120 г;
  • черри – 200 г;
  • пармезан – 50 г;
  • оливковое масло – 10 г;
  • бальзамический уксус – 1ч. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • черный молотый перец – по вкусу.

КБЖУ: калории – 114,6, белок – 15,8, жиры – 5, углеводы – 1,8.

Время приготовления (перед готовкой) – нет.

Время готовки: 15 минут.

Количество порций — 4.

Приготовление:

  1. Обжарить креветки до золотистого цвета.
  2. Приправить солью и перцем.
  3. Вымыть листья рукеолы, удалить плодоножки.
  4. На этом и вся готовка. Далее приступаем к сборке салата. Из зеленых листьев рукколы, слегка приминая руками, формируем подобие шарика и выкладываем в середину порционной тарелки.
  5. Вокруг размещаем половинки черри срезами вниз.
  6. Между ними располагаем креветки.
  7. Поливаем конструкцию заправкой с черным бальзамическим уксусом, соевым соусом, сахаром.
  8. Сверху посыпаем слайсами пармезана.

Теплый салат

Этот теплый салат с рукколой и креветками отличает необычная подача в персональных съедобных корзиночках. Вкусное удовольствие окупит потраченное время и силы.

Ингредиенты:

  • мороженые креветки – 500 г;
  • руккола – 70 г;
  • перепелиные яйца – 8 шт.;
  • черри – 180 г;
  • сыр – 300 г;
  • кедровые орешки – 100 г;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 50 г;
  • лимонный сок – 25 г;
  • бальзамический уксус – 1 ч. л. (по желанию).

КБЖУ: калории – 168,5, белок – 17,7, жиры – 10,6, углеводы – 0,7.

Время приготовления (перед готовкой) – 10 минут для варки яиц.

Время готовки: 30 минут.

Количество порций -4.

Приготовление:

  1. Креветки залить кипятком и оставить на 10 минут.
  2. Почистить и нарезать яйца на половинки.
  3. Так же нарезать черри.
  4. Сыр натереть на крупную терку.
  5. Небольшую сковородку или сотейник разогреть на огне, застелить дно пергаментной бумагой.
  6. Неплотно, с промежутками высыпать порцию сыра, дождаться, пока сыр начнет плавиться.
  7. Снять пергамент со сковороды, осторожно тонкой лопаточкой отделить сырную кружевную лепешку и придать ей форму, положив на перевернутую вверх дном пиалу, порционный салатник, банку или кружку.
  8. Сыр быстро затвердеет. Тогда его можно снять – он примет форму тарелки, в которую мы будем загружать содержимое салата.
  9. Таких тарелочек нужно сделать четыре – по количеству порций.
  10. Обжарить креветки с кедровыми орешками на сухой сковороде.
  11. Приступаем к сборке салата: на дно выкладываем подушку из рукколы.
  12. Следом яйца, помидоры и креветки.
  13. Полить соевым соусом, оливковым маслом.
  14. Сбрызнуть лимонным соком, бальзамическим уксусом.

С салатом радичио и кешью

На ужин можно подать несложный, малокалорийный салат с рукколой. Для этого рецепта также понадобится салаты радичио (салатный цикорий) и айсберг. Очень часто эти три вида зелени продаются в миксе, что очень удобно и практично.

Ингредиенты:

  • Очищенные вареные хвостики креветок – 200 г;
  • салатный микс – 150 г;
  • помидоры черри – 150 г;
  • перепелиные яйца вареные – 4 шт.
  • орешки кешью – 50 г.

Для соуса:

  • масло оливы– 30 г;
  • морская соль – ¼ ч. л.;
  • мед – ½ ч. л.;
  • дижонская горчица – 1 ч. л.;
  • сок ½ апельсина.

КБЖУ: калории – 172,2, белок – 14,4, жиры – 6,4, углеводы – 15.

Время приготовления (перед готовкой) – нет.

Время готовки: 10 минут.

Количество порций — 2.

Приготовление:

  1. Салатную смесь с рукколой уложить в салатник.
  2. Добавить готовые креветки.
  3. Орешки кешью поломать руками и всыпать к салату.
  4. Положить к ним половинки яиц и помидорок.
  5. Смешать все ингредиенты соуса, полить и перемешать салат.

С королевскими креветками и моцареллой

Для гостей хочется приготовить что-нибудь интересненькое, вкусненькое и желательно – простенькое. Вот хороший рецепт.

Ингредиенты:

  • королевские креветки очищенные с хвостиком – 100 г;
  • руккола – 100 г;
  • сыр моцарелла шариками – 100 г;
  • черри – 100 г.;
  • рафинированное масло – 30 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перья зеленого лука – 2-3 шт.
  • соль – ¼ чайной ложки;
  • бальзамический крем – ½ ч. л.

КБЖУ: калории — 162, белок – 10, жиры – 12,8, углеводы – 1,7.

Время приготовления (перед готовкой) – нет.

Время готовки: 15 минут.

Количество порций» 2.

Приготовление:

  1. Обжарить креветки на масле с солью, измельченным чесноком и зеленым луком.
  2. На подушку из рукколы выложить половинки черри.
  3. Сверху – еще теплые креветки с чесноком и луком.
  4. Шарики сыра порвать на кусочки руками, положить в салат.
  5. Сделать заправку из бальзамического соуса и масла, полить салат.
  6. Сверху можно посыпать свежесмолотым черным перцем.

Остается только пожелать гостям приятного аппетита и хорошего настроения.

Руккола – замечательная пряная травка, богатая большим количеством микро и макроэлементов, которые помогают нам становиться бодрее и здоровее. Теперь она доступна в любой сезон.

С душистой дыней

Сезон, когда поспевают душистые дыни и сочные арбузы, — не только раздолье для сладкоежек, но и новые горизонты для экспериментальной кухни фьюжн. Ведь именно она позволяет сочетать несочетаемое, как дыню с креветками. Вот как это выглядит.

Ингредиенты:

  • руккола – 100 г;
  • креветки — 200 г.;
  • дыня – 200 г.;
  • арбуз – 200 г.;
  • оливковое масло – 60 г.;
  • бальзамический уксус – 20 мл;
  • мед – 2 ст. л.;
  • укроп – 5 г.;
  • соль – ¼ чайной ложки;
  • приправа для рыбы.

КБЖУ: калории — 140, белок – 7,3, жиры – 69,4, углеводы – 6,8.

Время приготовления (перед готовкой) – 10 минут.

Время готовки: 5 минут.

Количество порций — 2.

Приготовление:

  1. Салат залить ледяной водой и оставить на 10 минут.
  2. Креветки очистить и замариновать в оливковом масле с мелконарезанным укропом.
  3. Дыню очистить от семян и кожуры, нарезать крупно.
  4. С арбузом поступить точно так же.
  5. Смешать масло оливы, бальзамик и мед до состояния эмульсии.
  6. При необходимости досолить.
  7. Обжарить креветки на сковороде 1,5 минуты на одной стороне и 30 секунд на другой стороне.
  8. На блюдо с рукколой красиво разложить дольки дыни и арбуза.
  9. Между ними разместить креветки.
  10. Полить салат приготовленным соусом.

С семгой и болгарским перцем

Морепродукты и семга – хорошие соседи на тарелке, а в салате с рукколой, болгарским перцем, помидорами и другими овощами они просто закадычные друзья. Убедиться в этом поможет наш следующий рецепт.

Ингредиенты:

  • салатная смесь с рукколой – 300 г;
  • креветки – 200 г;
  • черри – 100 г.;
  • болгарский перец – 100 г.;
  • огурец – 100 г.;
  • семга слабосоленая – 200 г.;
  • пармезан – 100 г.;
  • кунжут – 50 г;
  • оливковое масло – 60 г;
  • уксус бальзамик – 1 ст. л.;
  • французская горчица – 1 ст. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик.

КБЖУ: калории — 196, белок – 13,7, жиры – 14,6, углеводы – 3.

Время приготовления (перед готовкой) – нет.

Время готовки: 20 минут.

Количество порций — 4.

Приготовление:

  1. Салат выложить в глубокую миску.
  2. Семгу нарезать соломкой средней толщины, так чтобы кусочки не рвались и не ломались.
  3. Помидоры порезать на четвертинки, перец и огурец нашинковать соломкой.
  4. Ингредиенты соединить и осторожно перемешать. Лучше всего это делать руками.
  5. Кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
  6. Масло, бальзамик, мед, давленый чеснок и горчицу взбить ручным венчиком до кремообразного состояния.
  7. Салат полить ароматным соусом и посыпать тертым пармезаном и кунжутом.

Пряная руккола, нежная семга, мясистые креветки и хрустящие овощи.

Что еще нужно для отличного начала выходных дней!

С авокадо и пармезаном

Легкий салат с креветками и рукколой, с добавлением авокадо простой, но с очень необычным соусом.

Ингредиенты:

  • креветки – 400 г;
  • руккола – 150 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • томаты черри – 100 г.;
  • пармезан – 100 г.;
  • оливковое масло – 60 г;
  • любимые специи – 1 чайная ложка;
  • соевый соус – 4 ст. ложки;
  • сок половины лимона;
  • соус песто – 2 ч. ложки;
  • семя кунжута – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка.

КБЖУ: калории – 197,4, белок – 14,4, жиры – 14,4, углеводы – 2,8.

Время приготовления (перед готовкой) – нет.

Время готовки: 30 минут.

Количество порций — 4.

Приготовление:

  1. Очистить сырые креветки и замариновать в соевом соусе (2 ст. ложки), лимонном соке и оливковом масле (30 г) со специями.
  2. Приготовить заправку из песто, соевого соуса (2 ст. ложки), оливкового масла (2 ст. ложки).
  3. На сковороде обжарить креветки по 2 минуты с каждой стороны. Выложить на бумажное полотенце.
  4. Рукколу залить заправкой. Положить к ней помидорки, порезанные половинками.
  5. Очистить авокадо, нарезать кубиками и соединить с зеленью и помидорами.
  6. Затем положить остывшие креветки. Несколько штук оставить для украшения салата.
  7. Все ингредиенты осторожно перемешать, так чтобы все они были покрыты соусом.
  8. Выложить на блюдо посыпать тертым пармезаном и кунжутным семенем.

С манго

Свежий и вкусный салат из рукколы и креветок получается с манго. В ресторанах он встречается под названием «Тенерифе». Несложный рецепт можно освоить и в домашних условиях. Главное в нем – красивая сервировка и манго.

Ингредиенты:

  • крупные креветки – 200 г;
  • манго – 200 г;
  • руккола – 100 г;
  • листья салата цикорий – 20 г;
  • помидоры черри – 50 г;
  • огурец – 50 г;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • бальзамический уксус – 10 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – ¼ чайной ложки;
  • черный перец – по вкусу.

КБЖУ: калории – 146,5, белок – 8,4, жиры – 9,5, углеводы – 5,5.

Время приготовления (перед готовкой) – 5 минут для маринования креветок.

Время готовки: 10 минут.

Количество порций — 2.

Приготовление:

  1. Сделать надрез на креветках вдоль спинки. Если там обнаруживается тонкая черная хордовая полоска, ее нужно удалить.
  2. Разложить креветки на блюде и полить оливковым маслом, лимонным соком, посыпать морской солью и черным молотым перцем. Оставить для пропитки на несколько минут.
  3. Затем жарить на раскаленном масле с добавлением слайсов чеснока. Готовятся они очень быстро.
  4. Из рукколы делаем пирамидку. Располагаем вокруг нее листья цикория и половинки помидоров. Произвольно разбрасываем нарезанные кубиками огурцы.
  5. Между листьев цикория располагаем тонкие дольки манго. А на сами листочки кладем еще горячими жареные креветки.
  6. Сверху поливаем бальзамическим уксусом.

Салат с экзотическим названием и содержанием готов. Для романтического ужина не хватает только бокала хорошего белого вина.

С сыром с голубой плесенью

Любители сортовых дорогих сыров с плесенью, пряных трав и морепродуктов – это одни и те же люди. Для них специально придуман вот этот состав салата. Его вполне можно назвать в числе кулинарных символов первых десятилетий XXI века.

Ингредиенты:

  • креветки – 200 г;
  • руккола – 130 г;
  • горгонзола – 100 г;
  • оливковое масло – 70 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • белое сухое вино – 60 мл;
  • винный уксус – 20 мл;
  • бальзамический уксус – 20 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – ¼ чайной ложки;
  • перец – по вкусу.

КБЖУ: калории — 295,3, белок – 14, жиры – 25, углеводы – 1.

Время приготовления (перед готовкой) – нет.

Время готовки: 15 минут.

Количество порций — 2.

Приготовление:

  1. Чеснок мелко порубить.
  2. Нагреть на сковороде оливковое и сливочное масло с чесноком.
  3. Всыпать очищенные креветки, обжарить 2 минуты.
  4. Для заливки смешать винный и бальзамический уксус, оливковое масло, соль, черный молотый перец.
  5. Залить этой смесью листья рукколы. Перемещать и выложить на тарелку в форме бурта.
  6. Поверх разместить креветки, полить маслом, в котором они жарились.
  7. Украсить ломтиками голубого сыра.

Мы дали вам несколько рецептов оригинальных салатов, которые займут достойное место на столе. Не ленитесь, а главное, не бойтесь готовить. Это же так приятно!

Салат с рукколой и креветками

Ведь съесть салат в один из приемов пищи не только эстетически красиво и правильно, но и невероятно полезно, так как и зелень, часто это бывает руккола, и заморский авокадо, и свежие помидоры зарядит организм невероятной бодростью, так как легкая пища способствует выработке энергии. А вот тяжелая и жирная пища эту энергию как раз забирает. Предлагаемый нами салат с рукколой и креветками настолько хорош и простой приготовлении, что с ним справится даже самый начинающий кулинар. К тому же употребляемая пища полезна еще и тем, что выглядит аппетитно и эстетически, это немаловажно для пользы организма человека. Поэтому, если чего-то красивого, вкусного и полезного, присоединяйтесь к нам, и приготовьте чудесный салат с рукколой и креветками, а мы покажем, как это сделать при помощи наших фото пошагового приготовления.

История блюда

История возникновения блюда именно в таком ингредиентном составе неизвестна, оно, скорее всего, относится к кухне современной. Однако, следует предположить, с другой стороны, что родиной салата с рукколой и креветками являются страны Средиземноморья. И для этого есть несколько неоспоримых фактов. Во-первых, руккола известна еще со времен Древнего Рима, эту траву с пикантным вкусом древние употребляли в пищу и как афродизиак. Известно, что в Египте на свадьбе жениху подавали специальный напиток, сделанный из этой ароматной травы.

Вторым основным ингредиентом салата являются креветки и этот факт снова переносит нас в теплые морские страны, в которых употреблять морские продукты - традиция, и это, во-вторых. Наличие сразу двух составляющих одного блюда в одном регионе, таким образом, вполне могло способствовать появлению этого замечательно вкусного и полезного салата. Конечно, каждый видоизменяет состав салата, ориентируясь на свои вкусовые пристрастия, в него добавляют орешки кедровые, сыры, часто пармезан, различные овощи, но основные составляющие не изменны - руккола и креветки соединились навсегда, чтобы создать прекрасный вкус и радовать своих поклонников.

Ингредиенты:

  • Креветки - 200 гамм
  • Руккола - 200 грамм
  • Перец болгарский (красный или желтый) - 1 штука
  • Авокадо - 1 штука
  • Томаты черри - 100 грамм
  • Соус соевый - 30 грамм
  • Масло оливковое - 50 грамм
  • Соль - 15 грамм
  • Лист лавровый - 2-3 штуки

Процесс приготовления:

  1. Салат с рукколой мы будем готовить из этих продуктов.

    Салат приготовим из этого набора продуктов

  2. В самую первую очередь обработаем креветки. Они продаются в замороженном виде, поэтому перед приготовлением креветки оставляем на нижней полке холодильного шкафа, чтобы они разморозились естественным путем. Далее, приступая к приготовлению салата, креветки тщательно промоем под прохладной проточной водой, чтобы смыть остатки льда и возможное загрязнение.

    Креветки обрабатываем в первую очередь. Для этого выложим их в дуршлаг и промоем под проточной прохладной водой

  3. Следующим этапом очистим морской продукт от остатков панциря, удалим головы, при этом хвостики не удаляем.

    Затем удалим у креветок остатки панциря и головы

  4. В кастрюлю нальем воды столько, чтобы креветки были закрыты ею полностью. Добавим в воду соль и лист лавровый. Как вода начнем закипать, выкладываем в нее креветки.

    Креветки выложим в закипающую воду, в которую добавляем соль и лавровый лист

  5. Креветки обвариваем 5-6 минут, затем снова вынимаем их из кастрюли и помещаем в дуршлаг.

    Слегка отваренные креветки сольем в дуршлаг

  6. На разогретую сковороду выливаем половину масла оливкового, выкладываем отваренные креветки, обжариваем их с обеих сторон до слегка золотистого цвета.

    Креветки выкладываем на сковороду с разогретым оливковым маслом, обжариваем до золотистого оттенка

  7. Авокадо тщательно промоем, разделим на половинки, вынимаем косточку. Для салата не следует выбирать особо созревший мягкий плод, мякоть авокадо должна нарезаться кубиками, как масло, и не разваливаться и тянуться за ножом.

    Авокадо разделим пополам и удалим косточку

  8. Очищенный от шкурки авокадо нарезаем кубиками.

    Мякоть авокадо нарезаем на кубики

  9. Рукколу переберем, выложим в дуршлаг и тщательно промоем под холодной проточной водой.

    Рукколу промоем под проточной водой

  10. Промытую зелень выложим на чистое сухое полотенце, чтобы она "отдала" воду.

    Зелень выкладываем на сухо полотенце, чтобы стекла вода

  11. Перец болгарский помоем, освободим от семян, нарежем некрупными кубиками.

    Болгарский перец некрупно нарежем

  12. Томаты черри помоем и нарежем на половинки.

    Черри нарежем на половинки

  13. Подготовленные ингредиенты сложим в чашу для смешивания продуктов, добавим соль и соевый соус.

    В чаше для смешивания продуктов соединим ингредиенты, добавим соус и соль

  14. Все составляющие салата тщательно перемешаем, оставим промариноваться несколько минут.

    Овощи и креветки перемешаем и оставим мариноваться на несколько минут

  15. В чашу для смешивания продуктов выкладываем рукколу, добавляем масло оливковое, все слегка перемешаем. Салат готов!

    К основе салата добавляем рукколу и масло, слегка перемешиваем

  16. Готовый салат с рукколой и креветками выкладываем на большую порционную тарелку и подаем на стол. Также можно подать к столу свежую чиабатту оливковое масло, в которое принято макать кусочки хлеба.

    Салат красиво и вкусно выкладываем на большую тарелку. Подаем к столу

  17. Приятного аппетита!.

    Приятного аппетита!

Польза салата

Салат с рукколой и креветками не только нарядно украсит любой праздничный стол, но и принесет немалую пользу организму. Все его составляющие - вкусны, а, главное, полезны. И если польза рукколы, которая хорошо помогает похудеть, наладить работу пищеварения, укрепит иммунитет и нервную систему. Руккола снижает уровень сахара в крови и артериальное давление. И если представление о рукколе мы какое-то уже имеем, то пользу креветок не понимаем вовсе, а они являются очень ценным для организма продуктов.

Креветки содержат и фолиевую кислоту и витамины группы B, она активно выводят холестерин, спасают нашу печень, нормализуют пищеварительные обмены в организме, улучшают обмен веществ и совершенно нет вызывают аллергию. Они очень полезны мужчинам для сохранения и улучшения "мужского здоровья", детям с трех лет, так как креветки богаты белком, а также беременным для развития плода. И если сочетать креветки с не менее полезными и качественными продуктами, вы получите отличный салат, полный витаминов и полезных веществ - "кладезь здоровья". Как раз тот, что мы вам представили! Применяйте его и питайтесь качественно ради сохранения молодости и здоровья!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Салат с креветками, авокадо и соусом бальзамико

Недавно я приготовила Пад Тайя, и это напомнило мне, как я люблю креветки. Обычно меня обескураживала их цена и создавалось впечатление, что в Варшаве я не куплю так вкусно, как хотелось бы. Но мне удалось получить действительно хорошие, относительно большие кусочки, и теперь я могу есть их каждый день. Они уже приземлились у меня дома в Пад Тайу, на бутерброд, и сегодня я предлагаю вам вкусный простой салат, который вы могли видеть в моем Instagram, но он настолько вкусный, что должен появиться и здесь - салат с креветками, авокадо и соус бальзамико перед вами.Сочные креветки, сливочно-жирный авокадо, чуть сладковатый бальзамический соус — восхитительное сочетание, к которому хочется возвращаться. И хотя на креветки придется потратить на несколько злотых больше, иногда стоит себя немного побаловать. Особенно в выходные ;) Смело - салат с креветками, авокадо и бальзамическим соусом :)

(2 порции)

~ 1 упаковка микс салата с рукколой
~ 200-250 г вареных креветок
~ 2 средних помидора
~ 1 авокадо (ок.120 г мякоти)
~ соль, перец
~ 3-4 столовые ложки бальзамического уксуса
~ 1 столовая ложка оливкового масла
~ 1 чайная ложка меда

Выложить салат в салатник. Слегка обжарьте креветки и приправьте небольшим количеством соли и перца. Поверх салата выложите креветки, нарезанные кубиками помидоры и нарезанные ломтиками авокадо.

Смешайте бальзамический уксус, оливковое масло и мед. Залить сверху салат. Подаем с хлебом. Приятного аппетита :)

Просмотров поста: 2 096

.

Салат с креветками и заправкой из авокадо

Полезное сочетание ... креветки, подаваемые на салате из свежего салата ромэн и рукколы, ленты из зеленых огурцов ... с заправкой из авокадо. В сопровождении хрустящего тоста… вкуснятина!

Ингредиенты:

100 г замороженных или свежих креветок (я использовала замороженные белые креветки)

1 маленький кочан ромэна

горсть свежей рукколы

тепличный огурец 1/3

Ингредиенты для соуса из авокадо:

1/3 спелого авокадо

1 зубчик чеснока

3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

Гималайская или морская соль

свежемолотый перец

Дополнительно:

Масло для жарки креветок

1 зубчик чеснока

Модель:

Разморозьте креветки и полейте их прибл.15 минут холодной водой или залить кипятком через сито.

Готовим заправку.

Смешайте авокадо с чесноком до получения однородной массы, добавьте оливковое масло, соль и перец. Перемешиваем, чтобы ингредиенты хорошо соединились. Мы откладываем.

Листья салата промойте под проточной водой, обсушите и порвите на более мелкие кусочки. Огурец очистить и нарезать тонкими полосками с помощью овощечистки. Выложите на тарелку листья салата, рукколы и огурца и полейте заправкой. Мы откладываем.

Обжариваем креветки.

Если креветки не почистить, очистите от панцирей, оторвите головы, избавьтесь от кишок (черная нить), хвостики оставьте, но для салата рекомендую удалить.

Чеснок очистить и нарезать ломтиками. Разогрейте оливковое масло в сковороде, добавьте чеснок и обжаривайте десяток секунд. Затем добавьте креветки и обжарьте примерно по минуте с каждой стороны. Выложите креветки на подготовленный салат.

Приятного аппетита!

.

Салат с авокадо, креветками на гриле, помидорами черри и моцареллой, подается с рукколой

Салат с авокадо, креветками на гриле и моцареллой — вкусное предложение на любой случай. Очень простой в приготовлении, и в то же время очень эффектный салат. Отлично подойдет для домашней вечеринки, встречи с друзьями или для разнообразия повседневных блюд.

Салаты – самая многочисленная группа рецептов в моем блоге. Я часто готовлю их из продуктов, которые есть в холодильнике.На этот раз, вдохновленный большим конкурсом , итальянским веб-сайтом лета с Galbani на Durszlak.pl, я подготовил рецепт простого и удивительно вкусного салата с авокадо, жареными креветками, помидорами и моцареллой, подается с рукколой, в сопровождении тостами с пастой из авокадо. Вкусный салат, гениальный в своей простоте, политый соусом на основе оливкового масла, сока лайма, меда и горчицы. Вкусно, Любимая, салатик рекомендую на все случаи жизни 😉




Ингредиенты:

на 3-4 порции

Ракета 200 г

20 сырых коктейльных креветок

20 помидоров черри

2 шарика моцареллы Galbani 9000 3

1 большая красная луковица

1 спелый авокадо

несколько листьев свежего базилика для украшения

маринад для креветок:
1 лимонный сок
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка свежих листьев базилика, нарезанных

заправка для салата:

3 столовые ложки оливкового масла

1 столовая ложка сока лимона или лайма

1 чайная ложка жидкого меда

1 чайная ложка дижонской горчицы

щепотка перца и соли

Рекомендуемая подача: гренки с домашней пастой из авокадо
несколько ломтиков вашего любимого хлеба
1 спелый авокадо
1 зубчик чеснока
2 столовые ложки лимонного сока
перец, соль по вкусу
свежий базилик или петрушка
оливковое масло оливки сбрызнуть 9000 3

Как приготовить креветки?

Креветки разморозить, при необходимости очистить от кожуры - Очистить всю креветку от панциря, затем слегка надрезать спинку и избавиться от пищеварительного тракта (необходимо вытянуть всю черную полоску).Тщательно промойте креветки под холодной водой, а затем промокните их бумажным полотенцем.

Приготовьте маринад. Добавьте в миску свежевыжатый лимонный сок, разомните его с мелко нарезанным чесноком и базиликом. Добавьте креветки в маринад, хорошо перемешайте и, накрыв крышкой, поставьте в холодильник на 30 минут. Положите креветки на разогретый гриль или сковороду-гриль, слегка смазанную оливковым маслом. Обжаривайте примерно по 2 минуты с каждой стороны, затем дайте остыть.

Гренки и паста из авокадо:

Сбрызните ломтики хлеба оливковым маслом и поставьте в разогретую до 180 градусов С духовку на 6-8 минут, или подрумяньте на сковороде-гриль.Разрежьте авокадо вдоль пополам, удалите косточки и кожицу, положите мякоть в миску и разомните вилкой. К авокадо добавить лимонный сок, оливковое масло, перец и соль по вкусу, измельченную свежую зелень. Смешайте все вместе до однородной пасты и смажьте поджаренные гренки.

Салат:

Смешайте ингредиенты для соуса вместе до получения однородной консистенции. Вымойте и высушите ракету. Разрежьте авокадо вдоль пополам, удалите косточку, снимите кожицу и нарежьте мякоть кубиками.Также нарежьте кубиками сыр моцарелла, нарежьте кубиками лук и разрежьте помидоры черри пополам. На большую или несколько меньших тарелок выложите слой рукколы, затем авокадо, лук и помидоры. На следующем этапе добавьте жареные креветки и моцареллу. Добавьте свежие листья базилика поверх салата. Непосредственно перед подачей посыпьте салат свежемолотым перцем и полейте соусом. Подавайте салат с гренками с пастой из авокадо.

Приятного аппетита!




Я рад, что вы здесь, и я надеюсь, что вы останетесь со мной дольше.Не стесняйтесь следовать за мной на Facebook, Twitter и Instagram. Если вы воспользовались моим рецептом, пожалуйста, пришлите фото блюда на почту [email protected]. Фото с вашего согласия опубликую в галерее читателей на Facebook. .

Салат с креветками, рукколой и сыром пармезан - рецепт

Представляю проверенный рецепт салата с креветками. Салат состоит из следующих ингредиентов: креветки, руккола, фенхель и пармезан. Вас наверняка удивят ингредиенты, которые сопровождают креветки, но я не буду голословным и сразу напишу, что в Италии это классическое сочетание, которое вы очень часто встретите в приморских ресторанах, специализирующихся на рыбных блюдах.Вы должны сделать этот салат из креветок. Вы увидите, что рецепт получается феноменально вкусным. Сочетание анисового фенхеля, острой рукколы, соленого сыра и креветок всегда подается с простой лимонной заправкой. Как вариант, вместо укропа можно добавить тонкие ломтики сельдерея. Я очень, очень рекомендую этот рецепт салата из креветок.

ингредиенты для салата

ингредиенты для заправки

Удалите панцири и выпотрошите креветок (1). Фенхель, или фенхель, необходимо нарезать тонкими ломтиками (2) (3).

Сыр пармезан, также нарезанный тонкими хлопьями (4) с помощью ножа или овощечистки. В рецепте используются сырые и замороженные креветки, поэтому их нужно отварить. Процесс варки креветок очень короткий, практически через 2 минуты после добавления их в кипящую воду креветки готовы. Всегда вкуснее варить креветки в бульоне, например рыбном или овощном (5) (6)

Приготовление заправки: выжать сок лимона (7) и добавить к нему оливковое масло (8), соль и черный молотый перец.Все это тщательно перемешать до образования эмульсии. Теперь соедините все ингредиенты, добавьте кусочки фенхеля (9),

добавьте приготовленные и охлажденные креветки (10) и хлопья пармезана (11). Помыть ракету, немного укоротить (12)

и добавить в салат (13). Наконец, сбрызните приготовленную лимонную заправку большим количеством (14) и смешайте ингредиенты (15).

Если вам понравился рецепт, поделитесь им с другими, используя кнопки ниже. Спасибо

.

Салат с креветками - Рецепт

Рецепт салата из креветок отлично подойдет людям, которые раньше не имели дела с этим морепродуктом, хотя, конечно же, он придется по вкусу и опытным креветочным гурманам.Интересная идея для романтического ужина на двоих, простая и быстрая в приготовлении, но в то же время содержащая толику экзотики и роскоши.

Как приготовить салат из креветок? В первую очередь нам нужны наши главные герои, которых проще всего найти в замороженном виде.Лучше всего для салата выбирать мелкие коктейльные креветки, которые подчеркнут свой неповторимый вкус после обжаривания на сливочном масле с правильными добавками.

Основные компоненты

  • 200 г коктейльных креветок
  • 100 г помидоров черри
  • 4 зубчика чеснока
  • 50 г рукколы
  • 1 перец чили
  • 1/2 любой упаковки смеси салатов
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки белого вина
  • 1 авокадо
  • сок половинки лимона
  • соль

Метод приготовления:

1.Если вы используете замороженные креветки, достаньте их из морозилки на ночь или разморозьте под струей воды комнатной температуры. Креветки промыть, обсушить и оторвать хвосты 9000 3

2.Нарезать чеснок и перец чили небольшими ломтиками, обжарить в топленом масле до золотистого цвета

3. Добавьте очищенные креветки на сковороду и немного обжарьте на среднем огне, чтобы они подрумянились со всех сторон.Приправить солью

4. Залить содержимое сковороды лимонным соком и вином, затем выключить огонь

5.Рукколу и салат порвать на более мелкие кусочки, авокадо нарезать тонкими полосками, помидоры разрезать пополам

6. Когда содержимое сковороды остынет, залить готовый салат с креветками вместе с соусом

Если вы хотите удивить своих гостей не только вкусом, но и способом подачи салата из креветок, аккуратно очистите авокадо, чтобы не повредить кожицу, и используйте его как миниатюрные салатницы.

Лучше всего для этого подходит темный авокадо сорта хасс, который имеет более твердую и легко очищаемую кожицу. Любители необычных вкусовых сочетаний могут добавить в салат кусочки дыни, которая на удивление хорошо сочетается с креветками.

.

Салат из граната и рукколы с креветками на гранатово-кокосовом муссе.

Хорошо приготовленные креветки – основа и успех любого блюда, в котором они в главной роли. Салат из граната и рукколы с креветками на темно-синем и кокосовом муссе — идеальная композиция.

Так как я лично мог бы есть креветки каждый день, только когда появляется возможность, я люблю с ними экспериментировать и готовлю их по-разному.

Поэтому здесь на блоге будут довольно часто появляться разные эффекты вкусных экспериментов с креветками.

ЕСЛИ ВЫ ТОЖЕ ЛЮБИТЕ МОРСКИЕ ВКУСЫ, ЛЕГКИЕ БЛЮДА, СМОТРИТЕ ТАКЖЕ ЗДЕСЬ:

САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК С МАНГО МУСТОМ
БЮР БЛАН ПАЛТУС
ВИННЫЕ МИДИИ
ТАРТАР ИЗ КОПЧЕНОГО ЛОСОСЯ
ТРЕСКА В МИНДАЛЕ С ПЮРЕ ТОПИНАМБУР С СОУСОМ БАОКОСЛИК
СОУС ЗОКСОСЛИК

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 2
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 МИНУТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- Гранат
- Упаковка креветок Vannamei
- Большая горсть рукколы
- Столовая ложка миндальных хлопьев
- Столовая ложка семян подсолнечника
- 6-8 столовых ложек кокосового молока
- 2 зубчика чеснока
- Перец чили
- Соль
- Масло
- Масло

- Петрушка кудрявая

ПОДГОТОВКА

1.Креветки залить водой, при необходимости очистить. Слейте и высушите.
2. Приправить паприкой, солью и 2 зубчиками чеснока, продавленными через пресс.
3. Обжарить с двух сторон на раскаленном оливковом масле со столовой ложкой сливочного масла.
4. Гранат разрезать пополам и отделить семена
5. Смешать большую половину, процедить сок через сито, смешать с кокосовым молоком, нагреть.
6. Полученный теплый мусс равномерно разлить по двум тарелкам.
7. Поместите рукколу на мусс, а сверху положите креветки. №
8. Посыпать оставшимися зернами граната, миндальными хлопьями и семенами подсолнуха.
9. Украсьте петрушкой.


НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

админ2019-11-14T18:31:38+01:00
Поделись этой историей, выбери свою платформу!
.

Салат с копченым лососем, креветками, авокадо и рукколой в чесночном соусе с зеленью от Penelope - пенелопа с кухни

Ингредиенты:

  • 1 авокадо
  • 5 сваренных вкрутую яиц
  • копченый лосось 250-300 г
  • несколько маринованных огурцов
  • перец, соль
  • вареные или жареные креветки [не менее лосося]
  • 1 красная луковица
  • упаковка ракет
  • пачка салата из баранины

Для соуса:

  • 1/3 стакана сливок 12%
  • лимонный сок
  • соль, перец, щепотка сахара
  • острая горчица - чайная ложка
  • укроп нарезанный
  • зеленый лук
  • Петрушка
  • 1 зубчик чеснока, выдавленный
  • майонез - ложка с горкой [желательно домашнего приготовления: http: // penelope.nstrefa.pl/domowy-majonez-by-penelope/

Версия:

Сначала делаем соус: сначала делаем майонез [в данном случае приветствуется очень густой майонез], добавляем сливки, лимонный сок, специи, горчицу, зелень, чеснок и все взбиваем блендером до однородности.
При желании добавьте еще майонеза и приправьте соусом.
Нарежьте кубиками авокадо, яйца, очень мелко нарежьте лосося, нарежьте кубиками огурцы и нарежьте тонкими ломтиками лук.
Ракету надо немного просеять, чтобы она не была такой длинной.
Добавьте остальные ингредиенты целиком [креветки, салат из баранины] и слегка приправьте по вкусу.
Смешать все ингредиенты с предварительно приготовленным соусом.
Охладите салат перед подачей на стол.


.

Смотрите также