Салаты с сельдереем полезны для здоровья и фигуры, так как на его переваривание организм тратит больше калорий, чем он содержит. Мы подобрали два десятка вкусных салатов из корневого, черешкового и листового сельдерея, которые помогут разнообразить твое меню!
Простой салат, состоящий из самых полезных продуктов.
Тебе понадобится: 200 г корня сельдерея, 100 г листьев и стеблей сельдерея, 35 мл яблочного уксуса, 60 г светлого изюма без косточек, 1 пучок свежей петрушки, 70 мл оливкового масла.
Приготовление: В небольшую стеклянную баночку налей уксус, масло, всыпь соль и специи, накрой крышкой и взболтай. Полученной заправкой минут на 15 залей распаренный в кипятке и промытый изюм. Корень сельдерея порежь тонкой соломкой, стебли – колечками, листья и зелень петрушки измельчи острым ножом. Смешай в салатнике и залей заправкой с изюмом.
Сочный и хрустящий салат из крабовых палочек и стеблей сельдерея.
Тебе понадобится: 3-4 стебля сельдерея, 250 г крабовых палочек, 3 вареных яйца, 1 кислое зеленое яблоко, 1 ч. л. горчицы, 1 долька чеснока, 110 мл йогурта без добавок.
Приготовление: Вареные яйца и крабовые палочки порежь кубиками, яблоко – брусочками, стебли сельдерея – колечками. Залей салат йогуртом, заправленным горчицей и измельченным чесноком.
Мякоть говядины идеально подойдет для этого сытного и вкусного салата.
Тебе понадобится: 0,5 корня сельдерея, 300 г отварной говядины, 1 кислое яблоко, 100 мл натурального йогурта, 0,5 ч. л. меда, 1 ч. л. дижонской горчицы.
Приготовление: Тонкой соломкой порежь очищенные от кожицы сельдерей и яблоко, залей заправкой из йогурта, меда, горчицы и щепотки соли. Первым слоем в салатник уложи нарезанную брусочками говядину, сверху покрой яблочно-сельдереевым салатом.
Знаменитый салат «Коул Слоу» имеет голландские корни, но в США его давно считают своим национальным шедевром.
Тебе понадобится:
Для салата: 0,5 кг белокочанной капусты, 150 г моркови, 2 стебля сельдерея, 1 луковица.
Для заправки: 4-5 ст. л. майонеза, 1 ч. л. соуса «Хрен», 25 мл молока, 4,5 ст. л. сока лимона, 2 ч. л. сахара, по 0,5 ч. л. соли и молотого перца.
Приготовление: Тонко нашинкованную капусту смешай с измельченным стеблем сельдерея, полукольцами лука, натертой на крупной терке морковью. Взбей венчиком ингредиенты для заправки, залей овощную смесь.
Побаловать себя порцией этого сочного и ароматного салата можно в любое время года, поскольку он состоит из самых доступных и простых ингредиентов.
Тебе понадобится: 2 помидора, 4 стебля сельдерея, 2 красные луковицы, 2-3 ст. л. грецких орехов, 0,5 пучка свежей зелени, йогурт без добавок.
Приготовление: Томаты нарежь в салатник тонкими дольками, добавь полукольца лука и мелко порезанные стебли сельдерея. Йогурт смешай с измельченной зеленью, приправь специями, заправь полученным соусом овощи.
20 салатов с фасолью, которые стоит приготовить прямо сейчас
Куриную грудку отвари в кипящей воде со специями и кореньями, чтобы мясо напиталось пряным вкусом и ароматом.
Тебе понадобится: 1 отварная куриная грудка, 2 стебля сельдерея, 0,4 корня сельдерея, 1 зеленое яблоко, 2 огурца, майонез.
Приготовление: Охлажденное мясо, сельдерей, яблоко без кожицы и огурцы нарежь тонкой соломкой. Соедини измельченные овощи и фрукты в салатнике и заправь майонезом.
Приверженцы ЗОЖ часто готовят такой салат из корня сельдерея и яблок с оливковым маслом.
Тебе понадобится: 1 крупный клубень сельдерея, 1 крупное яблоко, 1 морковь, 55 г грецких орехов, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ч. л. дижонской горчицы.
Приготовление: Сельдерей, мякоть яблока и морковь натри на терке для корейской морковки, сложи в салатник. Полей соусом из лимонного сока, смешанного с оливковым маслом, солью и дижонской горчицей, посыпь салат крупно порезанными орехами.
Выбирай свежий и качественный листовой сельдерей для салатов. Не забудь его тщательно промыть и обсушить перед использованием!
Тебе понадобится:
Для салата: 260 г пекинской капусты, 1 свежий огурец, 50 г зелени листового сельдерея, 110 г зеленых оливок, 2 ст. л. грецких орехов, 1/2 ч. л. соли.
Для заправки: по 2 ст. л. оливкового масла и сока лимона, 2 ч. л. горчицы в зернах, 1 ч. л. пчелиного меда, щепотка молотого перца.
Приготовление: Тонко нашинкованную капусту сложи в миску, добавь мелко нарезанные огурец, зелень листового сельдерея, оливки и грецкие орехи. Залей смесью ингредиентов для заправки.
Натертый на терке для корейской моркови корневой сельдерей значительно улучшит вкус этого классического овощного салата.
Тебе понадобится: 1 мелкая сырая свекла, 220 г белокочанной капусты, 1 морковь, 120 г корня сельдерея, 2-3 ст. л. оливкового масла, 1,5 ст. л. лимонного сока.
Приготовление: Капусту нашинкуй, слегка присоли и помни руками, чтобы начал выделяться сок. Морковь, свеклу и корневой сельдерей натри на корейской терке, смешай с капустой, залей смесью растительного масла с лимонным соком.
Этот салат – настоящий кладезь витаминов, помогающий насытить клетки организма ценными микроэлементами и наладить работу ЖКТ.
Тебе понадобится: 0,5 корня сельдерея, 0,5 пучка свежего шпината, 10-12 томатов черри, 100 г твердого сыра, 0,3 пучка зеленого лука, 1 ст. л. семян кунжута или грецких орехов, растительное масло.
Приготовление: Шпинат порви руками на мелкие кусочки, соедини в салатнике с натертыми на терке корневым сельдереем и сыром, измельченным зеленым луком. Укрась дольками черри, полей маслом и посыпь кунжутом.
15 простых и очень вкусных салатов из морской капусты
Сырой корень сельдерея отлично сочетается с яблоками кисло-сладких сортов.
Тебе понадобится: 1 небольшой корень сельдерея, 1-2 кисло-сладких яблока, майонез.
Приготовление: Корень сельдерея и яблоки почисть от кожицы, порежь на тонкие пластинки, а затем – соломкой. Заправь майонезом и дай настояться пару минут.
Черешковый сельдерей – незаменимый ингредиент для сочных и освежающих салатов.
Тебе понадобится: 300 г черешкового сельдерея, 60 г светлого изюма без косточек, 50 г свежих ягод клюквы, 2 ст. л. поджаренных тыквенных семечек, 2 ст. л. грецких орехов, петрушка, 1,5 ст. л. сока лайма или лимона, 3 ст. л. кунжутного масла.
Приготовление: Стебли сельдерея порежь мелкими кубиками, добавь изюм, рубленую зелень, семечки и орехи, заправь лимонным соком с кунжутным маслом. Посыпь клюквой.
Необычайно вкусный салат из черешкового сельдерея с мелко порезанным киви в сметанном соусе.
Тебе понадобится:
Для салата: 4 черешка сельдерея, 1 зеленое яблоко, 1 крупный плод киви, 3 ст. л. семечек подсолнечника, 1 ст. л. лимонного сока.
Для соуса-заправки: 2 ст. л. оливкового масла, 160 мл жирной сметаны, 1 ст. л. яблочного уксуса, 1 ч. л. горчицы в зернах.
Приготовление: Нарежь яблоко тонкой соломкой, сбрызни лимонным соком, соедини с мелко порезанными черешками сельдерея и киви. Всыпь в салат поджаренные семечки, заправь взбитыми миксером ингредиентами для соуса.
В соус для этого салата входят сливки и пара ложек коньяка, вкус блюда получается весьма оригинальным.
Тебе понадобится: 1 средний корень сельдерея, 2 киви, 1 мандарин. Заправка: 110 мл сливок (20-процентных), 1 ст. л. соевого соуса, 2,5 ст. л. коньяка или бренди.
Приготовление: Сливки взбей блендером с коньяком и соевым соусом, уваривай на минимальном огне до тех пор, пока объем массы не уменьшится на 40-50 процентов. Пока заправка остывает, нарежь дольками очищенные от кожицы киви, а корень сельдерея натри на терке. Укладывай слоями: половину тертого сельдерея, дольки киви, оставшийся сельдерей. Каждый слой поливай сливочным соусом.
Для приготовления салата потребуется половинка корня сельдерея и одна банка консервированного тунца.
Тебе понадобится: 1 банка тунца в собственном соку, 0,5 корня сельдерея, 1 репчатая луковица, 0,3 пучка укропа, майонез.
Приготовление: Натри на крупной терке сельдерей, добавь к нему нарезанный полукольцами или кубиками лук, размятый вилкой тунец и измельченный укроп. Заправь парой ложек майонеза, посыпь молотым перцем.
15 лучших рецептов салатов с креветками и кальмарами
Сытный, питательный, очень вкусный, но при этом низкокалорийный салат. Мечта любой красавицы!
Тебе понадобится: 1 клубневый сельдерей, 150 г шампиньонов, 200 г отварной куриной грудки, 1 соленый огурец, 1 ч. л. горчицы, 120 мл греческого йогурта.
Приготовление: Грибы отвари и откинь на сито, затем порежь тонкой соломкой, натри на крупной терке огурцы и сельдерей. Куриную грудку порежь кубиками, добавь в салат вместе с горчицей и йогуртом.
Знаменитый и очень полезный вальдорфский салат, который любят готовить в странах Европы.
Тебе понадобится: 250 г запеченной в фольге грудки индейки, 2 стебля черешкового сельдерея, 0,5 клубня сельдерея, 150 г винограда без косточек, 1 крупное зеленое яблоко, 3-4 ст. л. майонеза, 3 ст. л. сметаны, 110 г грецких орехов, 2 ч. л. меда.
Приготовление: Корень и стебли сельдерея, а также яблоко порежь тонкими брусочками, смешай с порезанными ножом на кусочки орехами, разобранным на волокна запеченным мясом индейки. Заправь смесью майонеза, сметаны и меда, приправленной солью и перцем.
Если у тебя в запасе есть банка печени трески, а в холодильнике сельдерей и огурцы, то ты сможешь за пару минут приготовить из них вкуснейший салат!
Тебе понадобится: 1 банка консервированной печени трески, 3 свежих огурца, 2-3 стебля сельдерея, 2 вареных яйца, зелень укропа.
Приготовление: Печень трески выложи на бумажные полотенца, чтобы убрать жир, затем порежь кусочками и помести в салатник. Мелко нарежь яйца, черешки сельдерея, укроп, огурцы, добавь к печени трески. Заправлять ничем не нужно!
Мало кто знает, что в различные салаты можно использовать не только свежий сельдерей, но и жареный.
Тебе понадобится: 1 небольшой корень сельдерея, 10 томатов черри, 2 сладких болгарских перца, 120 г сыра моцарелла, специи.
Приготовление: Натертый на терке корень сельдерея обжарь на масле до подрумянивания кусочков, приправь специями. Смешай жареный сельдерей с дольками томатов, порезанным кубиками болгарским перцем и посыпь тертым сыром.
Замечательный салат с сельдереем для фуршетов или праздничных застолий, который не требует много времени на приготовление.
Тебе понадобится: 1 корень сельдерея, 1 банка ананасов кубиками, 1 крупное кисло-сладкое яблоко, 60 г грецких орехов, майонез.
Приготовление: Натри на терке для корейской моркови сельдерей и мякоть яблока, перемешай с кусочками ананасов. Добавь поджаренные орехи, заправь майонезом или смесью сметаны с горчицей и специями.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Рецепты из стебля сельдерея, что приготовить из стеблей сельдерея
Рецепты с сельдереем бывают из стебля и из корня. Для вашего удобства мы разделили эти разновидности блюд на две категории.
В этой подборке вы найдете вкусные рецепты из стебля сельдерея. Читать далее
Рецепты из сельдерея обогатят любой стол. Ведь вариантов, что приготовить из стебля сельдерея – множество.
Салаты и закуски с сельдереем быстро и легко готовить. Они выручат вас любой момент. Супы из сельдерея согреют в холодное время года, а также укрепят иммунитет.
Да и в целом мясо, рыба и птица хорошо сочетаются с этим овощем. Ведь его особый яркий аромат отлично их дополняет.
Рецепты из сельдерея незаменимы для здорового образа жизни.
Стебли сельдерея помогают наладить обмен веществ, вывести токсины из организма и лишнюю соль.
А еще сельдерей содержит много минералов, поэтому имеет чуть солоноватый вкус. С ним вы сможете уменьшить количество соли в рационе. Также регулярное употребление сельдерея приводит вес в норму.
Все это хорошие причины ввести сельдерей в свой рацион. А о том, что приготовить из стеблей сельдерея, мы уже позаботились за вас. Листайте нашу подборку!
Некоторые люди предпочитают салаты с большим количеством свежих, сочных овощей и стремятся получить из них максимум пользы для здоровья, в представлении других салат — это довольно сытное блюдо, объединяющее разные категории продуктов и сдобренное кремовым соусом. Вот этот салат со стеблями сельдерея скорее всего понравится всем, ведь он объединяет все перечисленные признаки. Он сочный, свежий, хрустящий. Но в то же время присутствие яиц, кукурузы и майонеза значительно смягчает его вкус и делает его более питательным. Обязательно попробуйте этот вкусный салат! Он готовится быстро и из доступных продуктов.
Первым делом поставьте варить яйца. Сварить их нужно вкрутую, но так, чтобы желток остался ярким. Это займет около 10 минут. Подготовьте овощи: вымойте их и обсушите.
Китайский салат (китайская капуста, пекинская капуста) | 300 г |
Китайский салат (пекинскую капусту) нарежьте довольно тонко. Можно заменить его айсбергом, при желании.
Огурцы разрежьте вдоль на 2-4 части (в зависимости от размера), затем ломтиками. Если у огурцов грубая толстая шкура - лучше удалите ее.
Сельдерей стеблевой | 250 г |
Стебли сельдерея тоже нарежьте ломтиками. Выбирайте свежий молодой сельдерей, он более сочный и без жестких волокон. Если такой не найдется, удалите волокна, подцепив их ножом с нижней стороны и потянув их наверх.
Кукуруза консервированая | 280 г |
Нарезанные овощи положите в большую миску, добавьте молодую кукурузу.
Сваренные яйца обдайте ледяной водой, очистите и немного остудите. Добавьте в салат, перемешайте.
Заправляйте салат домашним майонезом. Его приготовить дома очень быстро с помощью погружного блендера. Подробный рецепт есть на сайте.
• 1 столовая ложка оливкового масла
• 1 столовая ложка куркумы
• 1 штука стебля сельдерея
• 2 чайные ложки лимонного сока
• 1 штука белого лука
• 3 столовые ложки натурального йогурта
• соль и перец по вкусу
• 1 штука томат
• 2 штуки яйцо
• несколько листочков мяты
Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
НатальяПохожие рецепты
Майонез для салата можно сделать самостоятельно, заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
Натрите курицу солью и перцем. Обжарьте её на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета со всех сторон. Затем уберите в разогретую до 180 °C духовку, запекайте ещё 8–10 минут до готовности и остудите.
Нарежьте курицу небольшими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками. Разрежьте пополам виноград и удалите косточки, если они есть. Мелко порубите орехи и петрушку.
Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте салат.
Попробуйте 🍗
Натрите цедру апельсинов на мелкой тёрке так, чтобы набралось 2 столовые ложки. Очистите апельсины от шкурок, белых прожилок и плёнок.
Нарежьте сельдерей тонкими пластинками, а оливки и лук — мелкими кусочками. Нут можно разрезать пополам или оставить целым.
Добавьте к подготовленным ингредиентам апельсиновые дольки и цедру, измельчённую петрушку, масло, соль, перец и перемешайте.
Разнообразьте меню 😋
Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Покрошите её и сыр средними кубиками, а сельдерей — тонкими кусочками.
Добавьте к ингредиентам крупно нарезанные или порванные салатные листья.
Заправьте салат смесью арахисовой пасты, масла и соли.
Такого вы ещё не пробовали 💜
Натрите курицу ложкой масла, солью и перцем и выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте при температуре 190 °C примерно 20–30 минут до готовности.
Выньте курицу из духовки, покройте фольгой и остудите.
Снимите с курицы шкурку и нарежьте мясо крупными кусочками. Порубите огурец полукружочками, лук — полукольцами, а сельдерей, помидоры и авокадо — средними кусочками. Измельчите зелень.
Соедините 2 ложки масла, сок лаймов или лимонов, измельчённый чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.
Побалуйте себя 🥑
Сварите яйца вкрутую (на это уйдёт около 10 минут), остудите и очистите.
Нарежьте яйца, крабовые палочки и очищенное яблоко мелкими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками.
Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте.
Приготовьте 🦀
За 10 минут сварите яйца вкрутую. Потом остудите, очистите их и натрите на крупной тёрке. Снимите с куриной грудки шкурку.
Нарежьте сельдерей небольшими кусочками, а грудку и яблоки — кубиками. Добавьте яйца, майонез, соль и перемешайте.
Посыпьте салат измельчёнными орехами.
Натрите очищенные тыкву, корень сельдерея и морковь на крупной тёрке. Добавьте рубленую петрушку, соль, масло и перемешайте салат.
Согрейтесь сытным супчиком 🎃
Нарежьте сельдерей крупными кусочками и крупно порубите орехи. Добавьте ананас, майонез лимонный сок и соль и перемешайте. Подавайте салат на салатных листьях.
Запомните 🍍🔪
Нарежьте редиску тонкими полукружочками, огурцы — крупными кусочками, а сельдерей — средними. Добавьте рубленую зелень, сметану, соль и перемешайте.
Возьмите на заметку 🥗
Под углом нашинкуйте черешки сельдерея длинными тонкими кусочками. Добавьте к ним целые или рубленые листья.
Обжарьте миндаль на разогретой сковороде в течение 5–7 минут. Потом нарежьте его и финики небольшими кусочками.
Добавьте к подготовленным ингредиентам лимонный сок, соль, чёрный и красный перец и перемешайте.
С помощью овощечистки сделайте небольшие тонкие пластинки из сыра. Вместе с маслом добавьте их к салату и ещё раз перемешайте.
Читайте также 🥕🍽🍚
Считается, что сельдерей обладает магической силой, способной зарядить человека бодростью духа и хорошим настроением. А еще этот волшебный овощ стоит на страже за молодость и красоту. Входящий в состав сельдерея витамин Е (природный антиоксидант), защищает организм от преждевременного старения. Он благотворно влияет на состояние сердечнососудистой и нервной систем, и оказывает очищающее и тонизирующее действие. И на этом список полезных свойств сельдерея и салатов из него не заканчивается.
Как и любые другие блюда, салат «Вальдорф» подвергся многочисленным изменениям, в него стали добавлять виноград, изюм, клюкву, курицу, креветки, фенхель и другие ингредиенты. Черешковый сельдерей при приготовлении салата часто заменяют корневым. Корни овоща обладают нежной и ароматной мякотью, которая не способна испортить вкус блюда. Поэтому и в том, и другом варианте салат «Вальдорф» получается очень вкусным.
Корневой сельдерей также пригоден для салатов, но заправки в этом случае должны быть более питательными. Его можно использовать как в сыром виде, так и в вареном. После очистки клубень помещают в чашку с водой, если не сделать этого сразу, он потемнеет. Листовой сельдерей - самый простой в плане подготовке, его достаточно ополоснуть под проточной водой и нарезать или порвать руками.
Сельдерей – продукт чрезвычайно полезный и к тому же низкокалорийный. В 100 г стеблей сельдерея всего 13 ккал. Это продукт с отрицательной калорийностью, ведь при его переработке организм больше энергии потратит, чем получит. К тому же он прекрасно сочетается и с мясом, и с рыбой, и с овощами. Ниже вас ждут несколько интересных рецептов салатов со стеблевым сельдереем.
Салат с сельдереем, яблоком и курицей
Ингредиенты:
Приготовление
Отвариваем до готовности. Орехи измельчаем и подсушиваем слегка на сухой сковороде. Стебли сельдерея режем кусочками. Соломкой нарезаем яблоко и сбрызгиваем его соком лимона, чтобы оно не потемнело. Куриное филе также режем кусочками или соломкой. Готовим заправку: смешиваем майонез и натуральный йогурт в пропорции 1:1. Соединяем все ингредиенты, добавляем соус, соль по вкусу и перемешиваем.
Салат с авокадо и сельдереем
Ингредиенты:
Приготовление
Авокадо очищаем от кожуры, разрезаем пополам и вынимаем косточку. Перец очищаем от семян. Помидоры, перец и нарезаем кубиками. Сельдерей нарезаем небольшими кусочками. Лук режем полукольцами. Чеснок вместе с морской солью растираем в ступке до состояния кашицы. Готовим соус: соединяем растительное масло, бальзамический уксус, мед, зелень, чеснок и хорошо перемешиваем. Соединяем все ингредиенты и поливаем их подготовленной заправкой.
Салат из сельдерея, яблока и моркови
Ингредиенты:
Приготовление
Морковь чистим и трем на мелкой терке. Измельчаем сельдерей и зелень. Трем на мелкой терке яблоко и сразу же сбрызгиваем его соком лимона, чтобы оно не потемнело. Соединяем все ингредиенты, подсаливаем по вкусу, заправляем салат сметаной, и посыпаем сверху семечками.
Рецепт салата со стеблями сельдерея и ананасами
Ингредиенты:
Приготовление
Стебли сельдерея моем и нарезаем мелкими кубиками. Отварное куриное мясо и консервированный ананас также режем кубиками. Соединяем ингредиенты, добавляем майонез и перемешиваем. Все, салат готов, очень быстро, просто и при этом вкусно!
Салат со стеблями сельдерея и киви
Ингредиенты:
Приготовление
Сначала готовим заправку: соединяем коньяк, сливки и соевый соус и хорошенько перемешиваем. Ставим полученную смесь на небольшой огонь и провариваем, помешивая, пока не испарится половина жидкости. Но обратите внимание – до кипения смесь доводить не нужно. После этого накрываем соус крышкой и оставляем, пока он не остынет.
Тем временем очищаем киви от кожуры и режем кубиками. Точно так же нарезаем и стебли сельдерея. Выкладываем в салатник слой киви, поливаем соусом, затем кладем слой сельдерея, снова поливаем соусом, затем опять повторяем слои.
Салат с тунцом и сельдереем
Ингредиенты:
Приготовление
Сливаем с консервов жидкость, а рыбу разминаем вилкой. Отваренные вкрутую яйца трем на терке. Сельдерей и маслины мелко нарезаем. Перец шинкуем тонкой соломкой. Соединяем все ингредиенты и добавляем по вкусу майонез. Перемешиваем и подаем салат к столу.
Огромную пользу в борьбе с лишними килограммами приносят рецепты блюд с низкокалорийными продуктами, например, одним из самых популярных является салат из сельдерея стеблевого для похудения. Этот корнеплод считается идеальным для людей, которые решили придерживаться диеты. Он богат витаминами, содержит фосфор, магний, кальций, что оказывает благотворное влияние на систему пищеварения. Кроме того, овощ отлично сочетается с разными продуктами.
Корень растения обладает лечебными свойствами: укрепляет иммунитет, поднимает общий тонус организма. Из семян корнеплода получают масло, которое применяют в косметике и парфюмерии. Овощ бывает стеблевым (черешковым), корневым, листовым. Сельдерей стеблевой – это двулетнее растение. Данный вид часто применяют в качестве основного компонента для приготовления блюд.
Корнеплод содержит фолиевую кислоту, витамины B, C, А, E и минералы (железо, марганец, цинк, калий, фосфор, кальций). В состав растения входят полезные аминокислоты: каротин, тирозин, аспарагин, никотиновая кислота. Кроме того, он богат пищевыми волокнами. Овощ способен замедлять старение, стимулировать выработку желудочного сока. Растение отлично сжигает жиры, поэтому часто используют салат с сельдереем стеблевым для похудения. Ведь 100 граммов продукта содержит 16 ккал.
Пищевые волокна растения очищают кишечник, стимулируют процесс пищеварения, что приводит к усилению иммунитета организма. Кроме того, овощ эффективен при лечении гипертонии. Витамины К и С, которые в нем содержатся, приводят к оздоровлению кровеносных сосудов. Польза сельдерея для похудения в том, что он стабилизирует вес, активно борется с жировыми отложениями. Другие полезные свойства корнеплода:
Корнеплод – безвредный продукт, который в малых количествах разрешен почти всем. Салат с сельдереем для похудения помогает улучшить самочувствие, зарядиться энергией и забыть о лишних килограммах. При этом овощ имеет несколько противопоказаний:
Наряду с морковью, ананасами и некоторыми другими продуктами, корнеплод обладает отрицательной калорийностью, т. е. усваивая этот овощ, организм больше затрачивает калорий, чем получает при его употреблении. Это свойство делает сельдерей при похудении одним из эффективных продуктов. Кроме того, овощ улучшает настроение, что особенно важно при соблюдении диеты. Употреблять растение можно в любом виде. Его мясистый корень запекают, стебли едят тушеными или сырыми, листья используются как зелень, семенами заправляют блюда.
Блюда с корнеплодом хорошо насыщают, надолго устраняют голод. При этом можно использовать овощ как во время соблюдения диеты, так и для приготовления обычных бутербродов на завтрак или супа в обед. Салаты из сельдерея стеблевого можно есть в любое время, их готовка не потребует особых кулинарных навыков. Существует несколько популярных рецептов с низкокалорийным корнеплодом, которые являются прекрасной основой для эффективного снижения веса.
Салат щетка с сельдереем для похудения содержит клетчатку, при этом кишечник хорошо чистится от пищевого мусора, осевшего на стенках пищеварительного тракта. Разгрузочные дни с таким салатом пройдут комфортно и без чувства голода. Кроме того, такое блюдо нормализует стул и отлично справляется с запорами. Главная особенность приготовления щетки – овощи используются в сыром виде.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Корнеплод является хорошим диуретиком, который выводит лишнюю влагу из организма, поэтому он предотвращает возникновение отеков. Кроме того, продукт имеет низкий гликемический индекс, так что овощ не поднимает уровень сахара в крови. Салат, включающий сельдерей с яблоком для похудения – это свежее, легкое, низкокалорийное блюдо, которое отлично подойдет для летнего жаркого дня.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Хрустящий, свежий и сочный салат из сельдерея стеблевого с огурцом подходит к любому гарниру. Блюдо помогает быстрому насыщению, при этом избавляет организм от лишних килограммов. Вместо огурцов можно брать другие любые овощи, а в качестве соуса для заправки отлично подойдет растительное, кунжутное или оливковое масло с несколькими каплями сока лимона.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Овощной салат – это быстрый и недорогой помощник в похудении. Такое блюдо содержит огромное количество витаминов, клетчатки, микроэлементов, имеет небольшую калорийность. Благодаря этому продукты хорошо перевариваются в организме, который заодно эффективно очищается от лишних жиров и шлаков. Салат из свеклы и сельдерея подойдет людям, которые страдают хроническими запорами.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Диетические блюда могут быть полезными и одновременно очень вкусными. Женщины и мужчины, придерживающиеся правильного питания, в качестве основного ингредиента могут выбирать томаты. Салат из сельдерея стеблевого с помидорами отлично подходит вегетарианцам, соблюдающим пост, людям, следящим за фигурой, и всем тем, кто любит вкусно сытно поесть.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Самым простым и доступным салатом является тот, где основными ингредиентами являются сельдерей с морковью. Такое блюдо отличается отрицательной калорийностью, поэтому его можно употреблять даже большими порциями. Салат из сельдерея для похудения благодаря оригинальной заправке считается вкусным блюдом, которое помогает быстро сбросить вес.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Салат, содержащий капусту с сельдереем – это быстрое блюдо. При этом главным достоинством такой пищи является то, что она очень вкусная и полезная. Кроме того, этот витаминный салат для похудения отлично подойдет к рыбным, мясным блюдам. Его также можно употреблять в качестве легкого гарнира на ужин. Приготовить капустный салат очень просто, он не потребует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сельдерей может похвастаться довольно долгой историей. Изначально родственное растение росло в болотистых местностях Европы и Азии. Наверное, многие видели зонтичные растения, растущие около рек. Так вот, это и есть далекий предок сельдерея.
Некоторое время спустя сельдерей стали выращивать в огородах. Но, использовали не в пищу, а только для украшения блюд. Со временем появлялось все больше и больше сортов. Пока в XVII веке его не посчитали достаточно вкусным и ароматным и стали употреблять пищу.
Как известно сельдерей едят полностью. Хрустящие и сочные стебли прекрасно подходят для салатов и легких блюд. А корневище мясистое, хорошо подходит для различных протирок и рагу. Даже семена у этого овоща идут в дело: из них производят масла или используют в качестве специй.
Черешок сельдерея очень богат различными витаминами и микроэлементами. В нем много витамина С, каротина, глутаминовой кислоты, натрия. Также присутствуют провитамин А, кальций, магний, цинк, железо.
В медицине применяют сок их стеблей сельдерея для лечения заболеваний мочевыделительной системы, ревматизма, при избавлении от лишнего веса. Кроме того, натуральный сок помогает восстановить силы, придать бодрости и тонуса.
Важно отметить, что калорийность черешков всего – 12 килокалорий. А если учесть, что сельдерей обладает еще антиаллергическим, противовоспалительным и ранозаживляющим действием, то этот овощ прекрасно подходит всем без исключения. Сегодня наша статья будет посвящена целиком салатам из черешкового сельдерея.
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с йогуртом:
Куриное филе следует сварить в кастрюле с водой, посолить и готовое оставить остывать в бульоне. Готовое мясо порвать на кусочки.
Яйца отварить в кипятке, слить воду и почистить их. Затем натереть на терке любого размера.
Голландский сыр надобно натереть на терке. Сельдерей почистить, помыть и также натереть.
Все приготовленные ингредиенты салата требуется перемешать, полить заправкой и можно ставить на стол.
Необходимые ингредиенты для приготовления яблочного салата:
Сельдерей надобно помыть, почистить и натереть на крупной терке. Яблоко также почистить (можно и неочищенное добавлять) и натереть на терке. Добавить тертый сыр Эдам и заправить йогуртом, но перед этим можно немного посолить готовый салат. Перемешать и можно ставить на стол.
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с креветками:
Креветки надобно сварить в подсоленной воде, процедить и очистить каждую от панциря. Листья зеленого салата надо порвать на маленькие куски. Сельдерей почистить и нарезать маленькими кусочками. Огурцы помыть и нарезать кубиками. Авокадо почистить, удалить косточку и порезать мякоть кубиками. Яблоки также почистить, вырезать сердцевину и порезать мякоть на мелкие куски.
Пекинскую капусту нашинковать тонкой соломкой. Все приготовленные ингредиенты, кроме креветок, необходимо смешать в одной миске, посолить и приправить майонезом. Готовый салат равномерно перемешать. Выложить горкой в салатник, сверху разложить креветки и украсить зеленым горошком.
Морковку надобно сварить с кожурой, затем почистить и половину порезать кубиками. Из остальной морковки сделать розочки для украшения. Яйца также сварить, почистить и одно нарезать кубиками. Другое яйцо также для украшения.
Куриное филе порезать кусочками небольшого размера. Свежий огурец порезать кубиками мелко.
Чтобы приготовить заправку к этому салату необходимо смешать майонез, сметану, мелко порезанный зеленый лук и порубленный укроп.
Все приготовленные компоненты салата необходимо смешать, полить заправкой, можно немного посолить и перемешать. Приготовить мелкое блюдо и выкладывать салат таким образом: с помощью небольшого фужера выложить салат по кругу тарелки в форме яиц. По середине положить куриное яйцо, с которого срезать верх и низ. На это яйцо выложить розочки из моркови. Украсить салат рукколой.
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с изюмом:
Для начала нужно почистить один апельсин, удалить из долек пленочки, так салат будет сочнее.
Морковку почистить и натереть на средней терке. Изюм и чернослив следует помыть и замочить на несколько минут. Затем процедить и мелко порезать чернослив. Стебель сельдерея помыть и порезать мелкими кусочками.
Для того чтобы приготовить заправку необходимо смешать сок с половинки апельсина, лимона, мелко порубленную зелень укропа и петрушки, подсолнечное масло и раздавленный чеснок.
Грецкие орехи требуется подсушить на сухой сковороде, но для салата можно также использовать орехи кешью, которые также подсушить.
Все приготовленные составляющие салата необходимо смешать, добавить порезанные дольки апельсина и измельченные ножом орехи. Затем посолить все и полить готовой заправкой.
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
Крабовые палочки следует порезать кусочками небольшого размера. Сельдерей нарезать маленькими кусочками, а болгарский перец сначала почистить, удалить семена и нарезать мякоть кубиками.
Яйца отварить до густоты, почистить и нарезать кусочками. Ананасы процедить и нарезать кубиками.
Авокадо необходимо почистить, удалить косточку, а мякоть порезать на куски. После этого выложить куски авокадо в чашу блендера и измельчить. Туда стоит добавить лимонный сок, горчицу французскую и йогурт. Тщательно все перемешать. Можно также добавить немного соли.
Все ингредиенты необходимо смешать в одной миске, полить готовой заправкой и перемешать равномерно. Выложить приготовленный салат на тарелку горкой и посыпать тертым сыром пармезан.
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
Пекинскую капусту следует порезать тонкой соломкой. Сельдерей почистить и нарезать кусочками небольшого размера. Авокадо почистить, удалить косточку и порезать мякоть кусочками. Маслины процедить, порезать кружочками, но можно также положить в салат целыми. Сыр фета порезать кубиками одинакового размера. Яблоко можно почистить, а можно использовать с кожурой, а потом порезать кусочками произвольно.
Болгарский перец почистить, удалить семена и порезать соломкой. Затем выложить на сковороду, раздавить туда чеснок и потомить несколько минут под крышкой.
Приготовленные компоненты салата необходимо перемешать в одной миске, полить подсолнечным маслом и еще раз перемешать.
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
Для начала необходимо почистить шампиньоны, порезать их ломтиками и положить в миску. Затем полить лимонным соком, для того, чтобы не потемнели грибы. Также нужно поперчить немного и полить оливковым маслом. Таким образом, шампиньоны будут мариноваться.
Сельдерей, тем временем, надобно почистить и порезать кубиками, но можно и соломкой.
Сыр можно размять вилкой или же порезать кубиками. Ядра грецких орехов измельчить с помощью ножа.
Все приготовленные составляющие салата необходимо смешать в миске, по потребности добавить немного оливкового масла и лимонного сока, а после этого равномерно перемешать.
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
Сельдерей надобно почистить и порезать кубиками. Морковку и картошку нужно сварить в мундире. Затем почистить и нарезать кубиками. Крабы также сварить и порезать их мясо кусочками. Добавить к предыдущим ингредиентам мелко порубленную петрушку и укроп. Заправить готовый салат майонезом и равномерно вымешать.
Необходимые ингредиенты для приготовления салата со сметаной:
Морковку для этого салата нужно помыть и положить неочищенную в кастрюлю с водой и варить до готовности. Готовую морковку почистить и порезать кубиками. Сельдерей почистить и нарезать кусочками небольшого размера. Свежие огурцы также порезать кубиками. Яйца сварить до густоты желтков, почистить и также нарезать кусочками.
Приготовленные компоненты салата необходимо перемешать в одной миске, немного посолить – по вкусу, полить сметаной (если больше нравиться, можно использовать майонез). Готовый салат равномерно вымешать и можно ставить на стол гостям.
Салаты с сельдереем обязательно нужно включать не только в диетическое, но и в повседневное меню. Этот ингредиент – кладезь витаминов и полезных микроэлементов. Кроме того, он отлично сочетается с дополнительными компонентами и считается вкусной приправой к мясу.
Состав продуктов: половинка кочана капусты, 2 моркови, 4 стебля сельдерея, немного яблочного уксуса, соль.
Салат со стеблевым сельдереем хорошо перемешивается. Можно сразу снимать с него пробу.
Состав продуктов: 2 заранее сваренных свеклы, 130 г Адыгейского сыра, соль, 3 ст. л. арахисовой заправки, 2 стебля сельдерея, листовой салат.
Салат поливается заправкой, хорошо перемешивается и сразу подается к столу.
Состав продуктов: 2 крепких свежих огурца, 3 стебля сельдерея, кисловатое яблоко, масло оливы, поваренная соль.
Получившийся салат с сельдереем и яблоком заправляется подсоленным маслом оливы.
Состав продуктов: 170 г консервированного ананаса, 1/3 ст. ядер грецких орехов, 2 кисловатых яблока, 2-3 стебля сельдерея, масло, соль.
Если планируется употреблять салат с сельдереем и ананасом во время диеты, то для этой цели лучше взять масло оливы или грецкого ореха. Закуска вкусной получается с домашним майонезом.
Состав продуктов: 5-6 стеблей сельдерея, 2 кисло-сладких яблока, банка консервированного горошка, 90 г сыра, яблочный уксус и рафинированное масло для заправки, соль.
Салат с сельдереем, яблоком и сыром поливается готовой заправкой и подается к обеду.
Состав продуктов: пучок рукколы, 2 куриных филе, 2-3 стебля сельдерея, 70 г пармезана, соль, 8 перепелиных яиц, 4-5 шт. черри, масло оливы.
Готовое блюдо выкладывается на плоскую тарелку и щедро посыпается тертым пармезаном.
Состав продуктов: 3-4 сельдерейных стебля, 4-5 спелых мясистых помидоров, небольшая луковица, 4-5 чесночных долек, 1 ст. л. сока лайма или лимона, 3-4 ст. л. масла оливы.
Осталось посолить блюдо, заправить смесью масла оливы и сока лайма.
Состав продуктов: 140 г моркови, по 140 г стеблевого сельдерея и кислых яблок, 60 г светлого изюма, масло оливы, смесь перцев, сок лайма и соль по вкусу.
Осталось добавить распаренный изюм, заправить закуску смесью масла оливы, соли и молотых перчиков.
Состав продуктов: заранее сваренная куриная грудка, 3-4 стебля сельдерея, 2 крепких свежих огурца, 2 кисло-сладких яблока, 80 мл несладкого йогурта, 1 ч. л. зерновой горчицы, 2 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока, поваренная соль.
Салат с сельдереем и куриной грудкой поливается соусом, хорошо перемешивается и подается к обеду.
Стеблевой сельдерей любят девушки, активно следящие за своей фигурой. «Белый корень» имеет практически нулевую калорийность – 18 ккал на 100 гр. При этом в его составе так много клетчатки, что организм тратит большое количеств энергии на переваривание. Лучшего продукта для похудения найти трудно. Во время диеты сельдерей можно есть практически в неограниченном количестве. Он поднимает тонус организма, усиливает умственную и физическую работоспособность.
Нельзя забывать и о противопоказаниях продукта. В первую очередь это его вред для печени, а также высокое содержание соли в составе. Если у человека есть проблемы с почками, то нельзя употреблять более 100 г продукта в сутки.
Низкокалорийный, но довольно сытный салат с курицей и сельдереем. В салате всего четыре основных ингредиента, которые прекрасно дополняют друг друга, но в тоже время по вкусу салат не перегружен. По желанию можно дополнительно добавить красный лук и свежую зелень. Заправлять салат из сельдерея лучше натуральным йогуртом или сметаной.
ВАМ ПОНРАВИТСЯ
Раньше я не был поклонником консервированного сельдерея, но, к счастью, он ушел в прошлое... Правда, я не люблю его, как и тыкву, но я люблю его использовать, в последнее время он довольно часто бывает на нашем столе... Конечно, когда я думаю о консервированном сельдерее, то перед глазами вижу больше салатов... Хотя чаще всего такой салат из консервированного сельдерея - это просто то, что есть у меня в холодильнике или в шкаф и заправлены как следует и теперь... :) Хорошо, что я начала как-то записывать все эти рецепты в блог, потому что часто это салаты по нужде на минутку и трудно вспомнить, что в нем было... А когда он есть в блоге, то всегда можно воссоздать в точности и дополнительно, может еще кто воспользуется рецептом... одни плюсы... Добро пожаловать, вот вам салат из консервированного сельдерея.
Салат из маринованного корня сельдереяИнгредиенты:
Яйца сварить, остудить и нарезать кубиками. Также нарежьте кубиками сыр, ветчину и редис. Нарежьте петрушку.Сельдерей и кукурузу слить. Соединить все ингредиенты, добавив 2-3 столовые ложки майонеза. Приправить солью и перцем.
Приятного аппетита
Печать/ПДФ.
Вкусный салат для быстрого приготовления. Большая часть ингредиентов взята из банки или баночки, поэтому вам просто нужно высыпать их в миску и перемешать. Кроме того, салат можно видоизменять по-разному, добавлять можно все что угодно: желтый сыр, зеленый горошек, консервированную фасоль. Всегда получается и вкусно.
.Ингредиенты:
прибл.4-5 порций
200 г свиной ветчины (обычно Сопоцкой вырезки)
150 г сыра, нарезанного
3 яйца вкрутую
3 стебля сельдерея
1 банка кукурузы
1 небольшой пучок петрушки
соус:
2 столовые ложки майонеза
1-2 столовые ложки натурального йогурта
1 чайная ложка горчицы
перец, соль по вкусу
Все ингредиенты для соуса сложить в миску и тщательно перемешать, лучше всего это делать венчиком или венчиком.
Я сливаю кукурузу из рассола. Я нарезаю ветчину и сыр небольшими кубиками и кладу ингредиенты в большую миску. Сельдерей нарезать тонкими ломтиками/ломтиками (ок. 5 мм), петрушку мелко нарезать, а сваренные вкрутую яйца натереть на крупной терке (можно и мелкими кубиками). Тщательно перемешиваю все ингредиенты, затем заливаю приготовленным соусом и снова перемешиваю. Храню салат в холодильнике, на следующий день вкуснее :) Я рад, что вы здесь, и я надеюсь, что вы останетесь со мной дольше.Не стесняйтесь следовать за мной на Facebook, Twitter и Instagram. Если вы воспользовались моим рецептом, пожалуйста, пришлите фото блюда на почту [email protected]. Фото с вашего согласия опубликую в галерее читателей на Facebook. .ПОЛОЖЕНИЕ ДЛЯ САЛАТА С ТРОСТНЫМ СЕЛЬДЕРЕЕМ
Все началось с французского македуана, который представляет собой просто салат из нарезанных кубиками овощей или фруктов. Это, в свою очередь, породило наш традиционный овощной триумф в период Польской Народной Республики.Первоначально сделанный из овощей, взятых из бульона, он начал активно развиваться с девяностых годов. Было добавлено, в частности, кукуруза, яблоко, лук, рис и ананас. Популярный сегодня салат из сельдерея создан на основе этих вариаций, сочетающих сухой вкус со сладкой ноткой.
Простой и быстрый в приготовлении салат из сельдерея с ветчиной хорош в любое время. Это отличное дополнение к обеду, но он также подойдет и как самостоятельный прием пищи — завтрак, ужин или полдник.Его можно есть с мясными блюдами или просто с хлебом. Упакованный в дорогу, он, несомненно, сделает ваш рабочий день более приятным. Этот вкусный салат также является завсегдатаем пасхального и рождественского столов, его, несомненно, съедят первым!
Рецепт этого салата — хорошая возможность ввести сельдерей в свой рацион, а значит, и его пользу для здоровья. Острый овощ, помимо того, что содержит много витамина С (больше, чем в цитрусовых), еще и облегчает обмен веществ.Помогает пищеварению, очищает организм от токсинов, устраняет запоры и обладает мочегонным действием. Это, в сочетании с низкой калорийностью, делает его очень популярным в различных диетах для похудения.
Если вы уже ели традиционный овощной салат, обязательно попробуйте вариант с консервированным сельдереем, ветчиной, ананасом и кукурузой! Такое сочетание понравится даже тем, кто относится к сельдерею с долей неуверенности. Ни один ингредиент не выделяется, их смесь создает новый, уникальный вкус.Такой салат также подойдет людям, которые любят хорошо покушать, но не любят проводить много времени на кухне. Вы приготовите его в очень быстром темпе!
.Подведение итогов салата за неделю. Такой салат, чтобы съесть остатки из холодильника. Такие остаточные салаты/салаты или обеденные блюда иногда самые лучшие, потому что они инновационные 😉
Сегодня салат из лука-порея, сельдерея, грибов и многих других добавок. У вас нет ингредиентов? Ничто не потеряно, пропустите это или замените тем, что у вас есть под рукой.
Салат из лука-порея с консервированным сельдереем, благодаря добавкам не имеет слишком острого вкуса, столь характерного для сезона. Еще я добавила в салат маринованные грибы, которые для меня совершенно безвкусны и отлично подойдут в салате. У меня всегда проблема с этими грибами...
Салат из лука-порея станет прекрасным дополнением к обеду, а также к завтраку или ужину.
В качестве соуса можно использовать майонез, но я смешала майонез с натуральным йогуртом, чтобы сделать его немного светлее.
Вкусный салат из остатков холодильника.
Лук-порей нарезать тонкими полосками.
Нарезать кубиками яйца, сыр, перец, ветчину, огурец и полукольцами грибы.
Добавьте кукурузу и сельдерей. Мы смешиваем.
Вам нравится Вальдорфский салат? Я люблю его, потому что я очень люблю сельдерей. Традиционный вальдорфский салат включает в себя сельдерей. Я выбрал корневой сельдерей, потому что у него более интенсивный вкус. Конечно, вальдорфский салат — это не только сельдерей, но и виноград, и грецкие орехи. Салат очень вкусный и хорошо сочетается с холодными мясными закусками и мясными закусками. Я приготовил это на ужин, и это тоже сработало. Дополнительно я обогатила салат капустой и яблоком.
Преимущество этого салата в том, что он не содержит сахара. Его плоды, такие как виноград, яблоки и изюм, прекрасно уравновешивают вкус сельдерея и капусты. Вальдорфский салат определенно стоит умереть. Рекомендую рецепт ниже
на 4 порции
100 г капусты
200 г винограда
100 г грецких орехов
100 г сельдерея
1 большое яблоко
3 столовые ложки изюма
200 мл крем-фреш
1 столовая ложка белого бальзамического уксуса
50 г домашнего майонеза
соль до черного перца по вкусу
Сельдерей очистить и натереть на крупной терке.Орехи нарежьте как можно мельче ножом или в кухонном комбайне. Разрежьте виноград пополам. Оторвите мягкие листья капусты от толстых стеблей и нарежьте их перьями. Очистите яблоко от гнезд и нарежьте его кубиками. В кастрюле смешать ингредиенты для заправки и добавить в салат. Посолите, приправьте перцем и перемешайте салат. Оставьте на 15 минут, чтобы салат стал слегка хрустящим. Приятного аппетита!
.Почему люди не любят сельдерей? Не знаю, хотя может иметь оттенок салатов с майонезом, который иногда всплывает. Лучше подавать его с таким же хрустящим и ароматным фенхелем, жареным миндалем и хорошей дозой пекорино или другого сыра со вкусом перца.
Это авторский салат: Зимой он также может быть свежим и хрустящим. Это два фактора, которые лучше всего описывают этот салат. Я призываю вас экспериментировать.В то время как фенхель незаменим (эти прекрасные нотки аниса, ах!), вы также можете подумать о версии с белой редькой или тертым сельдереем. Пекорино подойдет соленый и острый вариант, но на самом деле вы можете выбрать еще более специфические сыры: фета, козий сыр, рокфор или горгонзола.
Ребристый салат из сельдерея, фенхеля и пекорино
2–4 порции
1 лайм
1 ч. ) миндаля, жареного и соленого
пекорино, по желанию
морская соль, свежемолотый перец
1.В большой миске смешайте сок лайма, мед и рапсовое масло. Солить щедро.
2. Нарежьте сельдерей, оставив листья для украшения. Фенхель нарезать тонкими ломтиками. Нарежьте яблоко. Измельчите миндаль. Выложить все в миску с соусом, перемешать.
3. Разложить по тарелкам, размять пекорино - как я люблю много, но сыр стоит подать рядом с ним, чтобы каждый мог дозировать его по своим предпочтениям. Сбрызнуть маслом и приправить перцем. Подавать как самостоятельное блюдо с ломтиком хлеба и бокалом белого вина или в качестве гарнира.
Совет / совет
Я бы не променял пекорино на пармезан - он слишком нежный. Лучше брать фету, козий сыр, рокфор или горгонзолу.
Не забудьте покрасоваться, опубликовав фото в Instagram с хэштегом #rozkoszny и отметив меня, чтобы найти вас! Если вы еще не подписаны на блог Instagram т.е. и Facebook , и хотите быть в курсе, обязательно догоняйте.
Ваш,
Восхитительный