Добавить на Яндекс

Верблюд фаршированный бараном


Фаршированный верблюд — свадебное лакомство берберов: pastuh83 — LiveJournal

Самым большим блюдом в мире является жареный верблюд. Он фаршируется баранами, которые в свою очередь фаршируются курами, которые фаршируются рыбой, а она фаршируется яйцами.

Одним из самых сложных блюд в мире по приготовлению, и на мой взгляд одним из самых экзотичных, является фаршированный верблюд — традиционное свадебное блюдо берберов. Да, не удивляйтесь, именно фаршированный, и именно верблюд.

Это вовсе не преувеличение, поскольку это блюдо является не только самым экзотичным, но и самым большим, самым редким и … самым полезным для мужчин.

Как утверждают многие весьма авторитетные источники, у древних кочевых племен Востока, несмотря на серьезное отношение к вопросам морали, вовсе не считался грехом акт совокупления с верблюдицей. Ну что же, дикий народ — дикие нравы. Именно поэтому, может быть, и в наше время, величественный символ пустыни признается «бесценным сосудом», который содержит несколько мощнейших афродизиаков. Бытует мнение, что мясо, жир и молоко верблюда способны возбудить непреодолимое желание. К примеру, арабы утверждают, что верблюжье молоко с добавление меда способно поднять на невиданную высоту «мужскую силу».

Поэтому, не удивляет тот факт, что фаршированный верблюд является традиционным украшением каждого свадебного стола у кочевого ближневосточного племени — берберов. Это не только очень громоздкое блюдо, но и очень дорогостоящее и сложное.

Что же это за блюдо? Внутри рыбы тушат предварительно сваренные куриные яйца. В свою очередь, рыбу тушат в курице. Затем, тушеные таким образом куры тушатся в жареном баране. И лишь потом, фаршированный всем этим баран закладывают в тушу верблюда. Нафаршированную верблюжью тушу закапывают в песчаную яму, и сверху разжигают костер. Вот так все просто. Вот это сложнейшее кулинарное блюдо берберы и подают на свадебный праздничный стол.

Скорее всего, этот древний обычай связан с существующим мнением у арабов о том, что вытопленный из верблюжьих горбов жир благотворно воздействует на «мужскую силу».

Как бы то ни было, фаршированный верблюд — поистине редкое блюдо для свадебного стола. Оригинальность в нашей стране в большом почете. Так что готовим, пробуем и угощаем гостей на свадьбе.
http://nepovtorimosti.ru/farshirovannyiy-verblyud/

Разоблачаем ! Бывает ли жареный верблюд на бедуинской свадьбе ?

Жареный верблюд – пожалуй, одно из самых сказочных блюд в мире, которое будоражит воображение людей, задумывающихся о жизни на Ближнем Востоке. Это одно из самых роскошных и восхитительных яств в мире, одно из самых больших и эффектных. Если вы наберете в поисковике фразу «жареный верблюд» вам  покажут вот такую картинку как заглавная и поведают вот такую историю :

Это традиционное бедуинское блюдо, которое готовится к свадьбам или другим масштабным мероприятиям. Это блюдо готовится из целого верблюда. В процессе приготовления верблюд фаршируется бараном, который фаршируется курицей, которая фаршируется рыбой, которая фаршируется яйцами. Вот такая матрешка получается. Пустоты заполняются рисом, орехами и другими начинками. Фаршированного верблюда, по слухам, иногда готовят на бедуинские свадьбы.

Давайте же узнаем, существует ли это блюдо в реальности …

 

Бытует мнение, что мясо, жир и молоко верблюда способны возбудить непреодолимое желание. К примеру, арабы утверждают, что верблюжье молоко с добавление меда способно поднять на невиданную высоту «мужскую силу».

Поэтому, не удивляет тот факт, что яко бы фаршированный верблюд является традиционным украшением каждого свадебного стола у кочевого ближневосточного племени — берберов (а в других случаях упоминаются бедуины). Это не только очень громоздкое блюдо, но и очень дорогостоящее и сложное.

 

 

Известно множество вариантов рецептов, они даже публикуются в книгах кулинарных рецептов.

Что же это за блюдо? Внутри рыбы тушат предварительно сваренные куриные яйца. В свою очередь, рыбу тушат в курице.  Затем, тушеные таким образом куры тушатся в жареном баране. И лишь потом, фаршированный всем этим баран закладывают в тушу верблюда. Нафаршированную верблюжью тушу закапывают в песчаную яму, и сверху разжигают костер. Вот так все просто. Вот это сложнейшее кулинарное блюдо берберы и подают на свадебный праздничный стол.

Как говорят, этот древний обычай связан с существующим мнением у арабов о том, что вытопленный из верблюжьих горбов жир благотворно воздействует на «мужскую силу». Как бы то ни было,  фаршированный верблюд — поистине редкое блюдо для свадебного стола.

 

 

Не находите ли вы тут некоторые нестыковочки ?

1. Где бедуины берут рыбу ?

2. Где бедуины берут курицу ?

3. Где бедуины берут рис  ?

… они же кочевые племена !

 

 

А сколько дров вообще надо для приготовления этого блюда ? Читаем

Три тонны дров и 15 литров масла потребовалось французскому повару Кристиану Фалько для установления кулинарного рекорда. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местную прессу, новое мировое достижение — арабское блюдо мешуи из целого верблюда — зарегистрировано в минувшие выходные в марокканском курортном городе Сафи.

Приготовление блюда заняло 15 часов. На вертел целиком был помещен 3-годовалый верблюд весом 550 кг. Рекорд был официально зафиксирован нотариусом в присутствии представителей Книги рекордов Гиннесса, на страницах которой Кристиан Фалько упоминался уже 6 раз.

 

 

В частности, в 1996 году ему удалось целиком зажарить быка весом около тонны. Всего же за карьеру французский мэтр кулинарии приготовил свыше 500 быков на вертеле.

На этот раз на организацию кулинарного праздника, преследовавшего рекламные цели, спонсоры, главным образом, рестораторы Сафи, потратили 10 тыс евро.

Однако их затраты были почти полностью возмещены в субботу вечером. 500 туристов и жителей Сафи получили возможность отведать приготовленное «мешуи», заплатив за каждую порцию по 150 марокканских дирхамов — около 13 евро.

Город Сафи уже не первый раз становится местом установления мирового кулинарного достижения. В 1999 году на этом марокканском курорте было приготовлено рекордное по размерам блюдо местной кухни таджин — тушеное мясо с овощами.

Теперь тот таджин — глиняная посуда диаметром свыше 6 и высотой 4,5 метра — установлен на одной из городских площадей, а событие 8-летней давности вошло в историю, попав на страницы Книги рекордов Гиннесса.

 

Скорее всего вот этот комментарий на одном из форумов ближе всего к истине :

Эта сказка живет уже давно. Никаких фаршированых верблюдов бедуины на свадьбах (да и вообще) не едят. Бараны — или козы. Кстати, а откуда в пустыне рыба? Никто не задумывался? И кур у них нету: они же кочевники. В общем, чушь собачья, фаршированная перепелками :-) Я с бедуинами знаком, специально их спрашивал. Они только смеются.

 

Известно бесчисленное множество сказок путешественников, странствующих по арабской земле, о том, что им случалось попасть на свадьбу и увидеть там жареного верблюда, а то и двух. Но несмотря на это, документальных подтверждений того, что кто-нибудь на самом деле видел такого верблюда нет. Фотографии очень плохого качества, а та что с тарелкой и якобы верблюдом на ней скорее всего фотошоп. Может быть, это от того, что бедуины на свои свадьбы мало кого пускают, тем более с фотокамерами. Скорее всего этого блюда на самом деле не существует. И сказки о нём сочиняются исключительно для развлечения доверчивой публики.

 

А то что на заглавной фотографии это уйгурские блюда - молодые бычки и верблюжата.

 

 

Люди явно не бедуинской внешности — уйгуры, которые, не подозревая о том, что находятся на бедуинской свадьбе, едят жареного верблюда, приготовленного в честь открытия какого-то фестиваля 3 октября 2011 года в Синьцзяне. Ни баранов, ни кур, ни рыбы с яйцами внутри не было. Что касается самого блюда, то в книге Гиннесса действительно обозначено «самое большое блюдо — фаршированный верблюд», в котором якобы и запекается вся эта матрешка, но факт в том, что еще никто не смог доказать то, что он видел или пробовал это таинственное блюдо, существование которого ставится под очень большое сомнение.

 

На сайте snopes.com подтверждают существование такого рецепта, но позиционируют его как шутку, наряду с фаршированным слоном

 

 

Так что вот так, не верьте никому !

 

 

И еще некоторые интересные разоблачения :  не уж то В России никто не поможет ?, а говорят, что Бронтозавры не вымерли ?. Не уж то 25-й кадр зомбирует людей ? . Кто помнит еще Миф о торсионном генераторе, а так же Красная ртуть — миф или реальность?, ну а так же ужасное — не уж то Дети отрубили голову родителям ? Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=52923

Hехитрое блюдо - Фаршированный верблюд: laura_mz — LiveJournal

По-моему, жуткое зрелище... и неаппетитно даже смотреть... Впервые вижу подобное... :(

Есть еще такие блюда, само название которых в какой-то степени настораживает и привлекает внимание. Итак, встречайте нашего экзотического гостя – фаршированный верблюд!

Да-да, вы не ошиблись, именно верблюд и именно фаршированный – свадебное блюдо некоторых народов, занесенное в книгу рекордов Гиннеса.
Самым большим блюдом в мире является жареный верблюд.Он фаршируется баранами, которые в свою очередь фаршируются курами, которые фаршируются рыбой, а она фаршируется яйцами. Такое нехитрое блюдо готовят.


Попалось мне экзотическое фото на инете и описание необычного блюда - фаршированного верблюда! Нет, такое я точно готовить не буду! :)
Даже рецепт прилагался к статье:

Для приготовления вам всего-то потребуются:


  1. Поймать молодого верблюда. Считается, что чем моложе живность, тем вкуснее его мясо.

  2. Зарезать барашка.

  3. Заготовить около 20-30 куриных тушек

  4. Наловить много рыбки

  5. Собрать около 60 яиц

Итак, начнем вершить эту магию. Берем сначала рыбу, фаршируем ее яйцами и специями. Можно добавить орехи по вкусу. Затем эту фаршированную рыбу тушим и распихиваем по куриным тушкам, продолжаем тушить на среднем огне. После этого уже готовую курочку кладем в барашка. Набиваем его под завязку и так же кладем на гриль (ну или на какую-нибудь емкость).

Когда баран готов, мы отправляем его в последний и самый сложный путь – в верблюда. После удачного погружения ставим эту матрёшку на огонь и тушим до готовности. Следите , что бы блюдо не пригорело. Иначе свадьбу придется перенести. Наконец, наш верблюд с сюрпризом готов! Выкладываем его на огромнейшую тарелку и украшаем зеленью.

Как видите, все просто и понятно! Блюдо рассчитано на 80-100 человек, так что приглашайте всю вашу родню, соседей и соседей соседей.

the source

Запеченный целиком верблюд. Каково это на вкус? | TravelManiac

Многие думают, что это миф и такого блюда на самом деле не существует. Во время своей недавней поездки в Саудовскую Аравию я убедился, что это не так и бедуины все-таки готовят верблюда целиком, либо зажаривая его на открытом огне, либо фаршируя и запекая в песке.

Конечно, жареных верблюдов готовят не каждый день. И вообще делают это, честно говоря, очень редко, причем только по значительному поводу. Связано это с тем, что бедуины очень трепетно относятся к верблюдам, которые для них и транспортное средство, и постоянный источник молока, и друг, поэтому употреблять их в пищу ... не комильфо.

Свадьба, очень дорогие гости - вот и все поводы. Ну или как в нашем случае, вип-мажор-пикник, о котором я рассказывал в предыдущем посте.

Вообще, на свадьбу арабы обычно готовят фаршированного верблюда, запекая его в песке. Чем фаршируют? Бараном. В тушку молодого верблюда заталкивают тушку барана. Баран, кстати, в свою очередь, фаршируется тушкой козленка. А козленок - курицей или индюком. Иногда курицу даже фаршируют голубем, но это не точно...

Все, дальше выкапывается яма в песке, в ней разжигается костер, на угли от которого помещают фаршированного верблюда, яму накрывают металлическим листом, засыпают небольшим слоем песка и сверху разжигают костер... Через 4-5 часов верблюд готов...

На открытом огне верблюда готовят совсем: берут только молодых и небольших по размеру верблюжат и их ничем не фаршируют. Просто надевают на вертел и проворачивают на открытом огне.

Подают на огромном блюде с рисом басматти.

Кстати, едят саудиты верблюда очень интересно. Никаких вилок и ножей, только рукой, причем именно рукой, а не руками и только правой. Сначала они отрывают пальцами кусок мяса, затем зачерпывают пальцами с мясом горсть риса и отправляют себе в рот.

Если, к примеру, в тарелке попался кусок мяса на кости, они все той же одной правой рукой очень ловко снимают пальцами мясо с кости и так же зачерпывают рис и съедают. Левой рукой не помогают даже снимать мясо с кости: из-за того, что мясо всегда готовят долго, от костей оно отделяется очень легко.

Какой верблюд на вкус? На удивление, мне понравилось. Честно говоря, я думал, что у него будет специфический запах и вкус, наподобие баранины. А учитывая, что вживую верблюд "пахнет" намного сильнее барана, я ожидал даже неприятных ощущений в первый момент. Но этого всего совершенно нет, мясо имеет обычный запах и во вкусе полностью отсутствуют неприятные нотки.

Мясо как мясо, легко разделяется на волокна и хорошо жуется. Если бы я не знал, что это верблюд, подумал бы на говядину, просто почему-то очень жирную.

В общем, если в каком-то из путешествий вам предложат попробовать верблюжатину, не отказывайтесь, вам понравится. Говорят, она еще и полезна для мужчин)

----

Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие посты о Саудовской Аравии и следить за новыми публикациями.

Что арабы находят в баране?

Мясо (за исключением свинины) — основа арабской кухни. Самое экзотическое мясное блюдо, которое готовят на Востоке — верблюд, фаршированный бараном, который, в свою очередь, фарширован курицей, а внутри курицы находятся печеные яйца. Секрет приготовления этого деликатеса сохранился в странах Магриба (Тунис, Марокко, Алжир), делают его в основном по большим праздникам, на свадьбу. Если же вы хотите понять утонченное своеобразие арабской кухни, не покидая России и не дожидаясь праздников, рекомендуем приготовить аравийскую баранину с черносливом.

Как приготовить аравийскую баранину с черносливом?

Прежде всего надо правильно выбрать мясо. Оно должно быть свежайшим, с ярко-розовой мякотью. Для тушения с черносливом лучше всего подойдет кусок окорока или спинной части весом около килограмма. Чтобы сделать баранину более нежной, повара рекомендуют перед приготовлением на два-три часа залить ее лимонным соком или смесью шафрана с водой и оливковым маслом.

Сначала мясо нарезают узкими длинными полосками толщиной в сантиметр. Потом мелко режут лук, пассируют его в сливочном масле и в том же фритюре слегка обжаривают мясо. Добавляют столовую ложку муки, по чайной ложечке кунжута и имбиря, немного корицы, соли и черного перца. Все это заливают водой, чтобы она покрыла мясо. Тушат от полутора до двух часов на слабом огне. За 20 минут до готовности нужно положить в сотейник чернослив без косточек (примерно 200 г), замоченный накануне вечером в теплой воде с сахаром. Можно вымочить его в сахарном сиропе с добавлением меда и корицы, чтобы он покрылся сладкой глазурью.

В разных странах в блюдо добавляют и другие компоненты. В Марокко — мускатный орех, порошок карри, мелко нарубленную петрушку и прочую зелень, в Ливане — измельченный миндаль. В Египте чернослив замачивают не в воде, а в горячем чае с корицей и в нем же тушат нарезанное кубиками мясо, посыпав его перцем и имбирем. В общем, в баранине с черносливом можно найти все, что угодно, кроме невыносимо острых приправ. Это выгодно отличает ее от прочих блюд арабской кухни и делает терпимой для европейского желудка.

Главное — вовремя убрать сотейник с огня, иначе мясо станет сухим и полностью потеряет аромат и вкус. Готовую баранину выкладывают на большое блюдо вместе со сваренным заранее рассыпчатым рисом. Украшают свежей зеленью, жареным миндалем, а иногда и кусочками сваренного вкрутую яйца. Если риса нет, мясо едят с традиционными арабскими лепешками, которыми потом можно подбирать соус с блюда. Арабы спиртного не употребляют, поэтому запивают баранину чаем или просто водой.

Баранина и чернослив — главные ингредиенты блюда. Для его приготовления нужны еще репчатый лук : вместе с ним мясо обжаривают перед тушением,- а также умеренное количество черного перца и мед, в который можно окунуть чернослив перед тем, как положить его в мясо.

Арабская кухня — четыре главных направления

Баранина с черносливом считается блюдом арабской кухни. Между тем на огромных территориях Азии и Африки, населенных арабами, сложились не одна, а целых четыре кухни. Первая принадлежит кочевникам-бедуинам, ее основу составляют верблюжье мясо и молоко. Еще бедуины едят мучную болтушку и экзотические блюда вроде жареной саранчи. Вторая кухня — магрибская, с обилием растительной пищи и острых приправ. К ней принадлежат такие известные блюда, как кускус и тажин — мясо с овощами, запеченное в горшочке. Кухня Сирии и Ирака напоминает турецкую и отличается обилием блюд из рубленого мяса. Четвертая кухня — египетская, которая восходит ко временам фараонов. Ее основа — блюда из бобовых, ячменя и проса с острыми приправами и овощами. В мясном рационе здесь преобладает не баранина, а говядина и птица. Египтяне специально разводят голубей, которых едят жареными или фаршированными кашей. Популярны блюда из теста: жареные пирожки под названием «гебна» и сладкая выпечка с медом и имбирем — «паспуса».

©При частичном или полном использовании данной статьи — активная гиперссылка ссылка на alfaed.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Вас это заинтересует:

Самое большое блюдо в мире или вкусная «матрешка» по-бедуински

Многие пользователи Сети считают это блюдо настоящей выдумкой, не верят они в существование такого кулинарного чуда. Но оно не просто существует на протяжении уже не одного столетия, но и является самым большим блюдом в мире, занесенным в Книгу рекордов Гиннеса. Речь идет о жареном верблюде – именно такое простейшее название носит эта огромная вкусность.

У себя на родине, в арабских странах, это не повседневное блюдо (не напасешься верблюдов, чтобы каждый день ими обедать!). Бедуины готовят его на свадьбы, позволить себе это могут, конечно же, семьи побогаче. Жареный верблюд стал свадебным блюдом потому, что бедуины испокон веков считают верблюжье мясо, молоко и жир мощнейшими афродизиаками. Вот и получается такой себе вкусный и полезный для семейной жизни свадебный подарок и для молодоженов, и для их гостей. Потому как сами молодожены это кушанье не осилят, рассчитан один такой верблюд на 80-100 едоков. Уникальность блюда заключается не только во внушительных размерах и в том, что на стряпание уходят без преувеличения целые сутки , но и в самой технологии приготовления. Это такая себе кулинарная и чрезвычайно сытная «матрешка». Хотя нет, пожалуй, когда вы узнаете все секреты жареного верблюда, сразу скажете: «Ах, вот она где, смертушка Кащеюшкина!»

Как приготовить жареного верблюда?

Я не до конца уверенна в том, что вы когда-нибудь сможете приготовить это блюдо к своему столу (верблюды же в Черкассах не водятся), но рецепт его вас если не очарует, то заинтересует точно: каждый новый ингредиент фаршируется предыдущим, причем, в целом виде.

Итак, для того, чтобы приготовить рекордное блюдо, необходимо следующее:

  • верблюд двухлетнего возраста (он считается молодым, а мясо его — сочным) – 1 шт.;
  • большой, но молодой барашек – 1шт.;
  • целые куриные тушки – 20 шт.;
  • рыба крупная – 20 шт.;
  • яйца- 60 шт.;
  • рис – 12 кг;
  • кедровые орешки и миндаль – по 2 кг;
  • фисташки – 1 кг;
  • черный перец молотый – около 2 кг!

Из тушек верблюда, барана и кур снять кожу и лишний жир, отварить их до мягкого состояния (на этот процесс уйдет около 400 л воды). Отдельно отварить рис и яйца, орехи поджарить, смешать с вареным рисом. Яйцами нафаршировать рыбку. Рыбой фаршируем тушки кур. Просветы заполнить рисом с орешками. Курами нафаршировать барашка, с просветами делаем то же, что и в предыдущем шаге – заполняем рисом. Бараном, как не трудно догадаться, фаршируем верблюда, туда же – остатки риса. На каждом этапе ингредиенты хорошенько посыпаем перцем. Осталось насадить наполненного верблюда на вертел и поместить его над огромной ямой, в которой тлеют угли. Жарить, естественно, периодически поворачивая вертел, до образования коричневой хрустящей корочки.

Подается жареный верблюд на огромном блюде, на дно которого выкладывается немного риса. Свадебные гости употребляют сие лакомство руками. Говорят, что мясо всех «участников» данной кулинарной «матрешки» получается очень сочным и вкусным.

Грузинский ответ арабскому верблюду

Оказывается, не только бедуины умеют фаршировать такие монументальные блюда. В грузинской кухне есть достойный и не менее вкусный ответ жареному верблюду – бык на вертеле. Многие рестораны грузинской кухни, в том числе и в Украине, иногда готовят его на большие пиршества.

Впрочем, для того, чтобы приготовить грузинского быка на вертеле, не нужно искать доморощенного верблюда, ингредиенты тут подоступней, это целые, но почищенные от внутренностей, кожи и излишнего жира тушки:

  • быка;
  • теленка;
  • барашка;
  • индейки;
  • гуся;
  • утки;
  • курицы.

В больших количествах потребуется и смесь самых ароматных и вкусных южных специй: мяты, эстрагона, кинзы, чеснока, базилика, красного перца, лук-порея, корицы и шафрана. Еще понадобится немного обжаренных разных орехов. 

Внутреннюю и наружную части каждой тушки обильно натереть специями, а просветы, которые получатся – наполнить жаренными орешками. Поехали: курой фаршируем утку, уткой – гуся, гусем – индейку, индейкой – барана, бараном – теленка, теленком – быка. Насаживаем на вертел и обжариваем на раскаленных углях. На этот процесс тоже уходит немало времени, иногда – до 16 часов. Верхний слой быка сгорает и обугливается, его выбрасывают, зато под ним – настоящее буйство вкуса. Мясные соки перемешиваются, к ним присоединяются ароматные специи. А в результате – чрезвычайно вкусное блюдо. Говорят, что вкусовых аналогов ему нет в мире. Даже жареный верблюд, утверждают грузины, хоть и мировой рекордсмен, не конкурент быку на вертеле.

Свадебные традиции в разных странах

Свадьба — один из самых памятных дней в нашей жизни, когда осознается крепкая связь между поколениями. Несмотря на то, что некоторые сегодня играют нестандартные свадьбы, большинство мероприятий все же проходит по давно существующим сценариям. Бабушки и родители рассказывают молодым о свадебных традициях, ритуалах, которые нельзя не соблюсти. А ведь почти все традиции дошли до нас из глубины веков, и сейчас многие из них неправильно трактуются, не совсем понятны, но продолжают исполняться молодоженами, как дань своей нации и семье.

Свадебный фотограф — есть на каждой свадьбе.

Если брак осуществляется между людьми одной нации и вероисповедания, то со свадебными традициями определиться намного проще, чем когда женятся люди из разных народностей. Во многих странах свои, порой непонятные и странные, обычаи, с которыми стоит познакомиться заранее.

В некоторых европейских странах до сих пор принято цеплять к автомобилю с новобрачными башмаки, этот обычай трансформировался из другого, более древнего. Отец невесты отдавал жениху одну из туфель своей дочери, что символизировало власть над девушкой, после свадьбы обувь вешали над супружеским ложем, чтобы жена не забывала об иерархии в семье.

На Никобарских островах, до свадьбы жених служил рабом в доме невесты от месяца до года, при этом по окончании срока невеста могла и не дать своего согласия на брак. Зато в Финляндии все было наоборот — невеста жила в доме будущего мужа и готовилась к управлению хозяйством, другими словами работала бесплатной домохозяйкой. Если вы решили выйти замуж за немца, не бойтесь, если на кануне свадьбы у вас под дверью друзья жениха начнут бить посуду. По традиции, чем мельче получатся осколки, тем счастливее будет брак.

Polterabend – немецкая традиция, когда перед свадьбой собираются родственники и друзья будущих молодожёнов и начинают бить стеклянную и керамическую посуду: тарелки, чашки, кружки, горшки для цветов, самое прикольное, что разбивают даже унитазы, а жених с невестой должны всё это убрать, считается, что это готовит будущую семью совместно преодолевать все жизненные трудности.

Англичане к свадебным ритуалам подошли с выдумкой, прежде чем жениться они должны обзавестись «чем-то новым, старым, одолженным и небесно-голубым», эту же традицию переняли и американцы.

В Кении целый месяц после свадьбы муж наряжается в женские одежды, таким образом он должен понять, как тяжела ноша избранницы.

Выходя за балийца, будьте готовы к стоматологической процедуре во время свадьбы. Жениху и невесте отпиливают кусочки зубов, чтобы проверить не являются ли они демонами.

На корейской свадьбе в качестве гостей можно встретить уток или гусей. Эти птицы верны друг другу всю жизнь и представляют собой пример молодым, как прожить долгие годы вместе.

В Персии жених проходит через обряд эпиляции, по верованиям жителей страны — растительность на теле считается дурным тоном, поэтому женихам удаляют все волосы с тела.

Отбывая на остров Ява прихватите с собой крысиные хвосты — здесь двадцать пять хвостов становятся залогом того, что вас поженят, причем из необходимо предъявить в местной администрации. Если же вы решили развестись, то нужно собрать уже 40 крысиных хвостов.

В Новой Гвинее вместо фаты на голову придется надеть свиной желудок — свинка считается священным животным. А в качестве свадебного подарка невеста получает по 20 раковин, шкурок райских птиц и свиней.

Выбрали в качестве будущего мужа бедуина — будьте готовы к очень обильному угощению на праздничном столе. Традиционное блюдо на свадьбу — жареный верблюд, фаршированный жареным бараном, который в свою очередь начинен вареными птицами, в которых находится рыба, фаршированная яйцами.

По сравнению с такими традициями, наши родные кажутся гуманными и привычными. Любая свадьба — это прежде всего праздник любви и верности, которыми молодожены делятся со своими родными и друзьями.

μ@

Похожие статьи

Метки: Свадьба, страны, традиции

Жаркое из верблюда — обязательное блюдо на бедуинской свадьбе

Матеуш Луговик - вторник, 29 января 2019 г.

Наши столы в основном состоят из птицы, свинины и говядины. Гораздо реже мы едим телятину, баранину, баранину, оленину, а к конине многие относятся лишь как к диковинке. Однако в мире можно найти и более экзотические деликатесы, вызывающие у поляков не только отвращение, но и негодование.Примером может служить похлебка из лучшего друга человека, собаки. Аналогичные чувства может вызвать блюдо, царящее на столах во время бедуинской свадьбы.

Это верблюд. Животное запекают целиком, предварительно начинив его различными вкусностями. Этот вид жаркого готовят и по сей день, и он является главным украшением бедуинской свадьбы. В чучеле верблюда нет ничего нового. В регионе Северной Африки и Ближнего Востока это блюдо известно веками.Вероятно, это самое большое жаркое в мире. Не только из-за размеров самого животного, но и из-за огромного количества ингредиентов, которыми оно начинено.

По традиционному рецепту верблюдов фаршируют одной крупной овцой или бараном (тоже фаршированным), двадцатью некрупными курами, шестьюдесятью яйцами, двенадцатью килограммами риса и кедровых орешков, двумя килограммами миндаля и килограммом фисташек. Сухое мясо никому не нравится, поэтому салон залили дополнительными четырьмястами пятьюдесятью литрами воды.Специя - черный перец. К нему добавляют полкилограмма. Всего этого достаточно, чтобы приготовить жаркое из верблюда средних размеров. После наполнения все поджаривается в духовке или на гриле. Это занимает много часов.

Мясо верблюда ценится прежде всего за мягкий вкус и малое содержание жира. В 100 граммах мы находим только 1 грамм жира. Интересно, мы тоже можем попробовать. В Польше можно легко купить нежирные стейки из верблюда. Вы испытываете искушение, это «слишком много» для вас?

фото.pixabay.com

.

Самый большой пункт меню в мире — верблюд, фаршированный бараниной, начиненной цыплятами, фаршированными рыбой или яйцами

Шерилин_Бойд | Главный редактор | Электронная почта

Сегодня я узнал, что самое большое блюдо в мире — это целый верблюд, который часто фаршируют ягненком, фаршированным цыплятами, фаршированными рыбой или яйцами; вся партия также имеет тенденцию смешивать рис и другие застежки на каждом этапе набивки.

Как и следовало ожидать, приготовление именно этого меню — непростая кулинарная задача. Так что, учитывая сложность получения приглашения на такие мероприятия, как званый обед с шейхом, где его иногда подают, а также относительную сложность и стоимость подготовки вещей, неудивительно, что в течение длительного времени или такого Пункт меню был на самом деле приготовлен, это было спорной темой для обсуждения среди гурманов всего мира, несмотря на то, что попало в Книгу рекордов Гиннеса.Однако можно найти задокументированные случаи его приготовления, например, в The Fearless Diner Richard Sterling, в которых они оба принимали участие в таком блюде и встречали кого-то, кого попросили сделать свадьбу для шейха, что он потом и сделал .

Одна из самых популярных разновидностей этого блюда включена в кулинарную книгу 1983 года «Международная кухня». Эта конкретная версия рецепта рассказывает о первой шкуре, разделке и чистке верблюда среднего размера, ягненка и цыплят и приготовлении их до мягкости (вам может быть интересно, откуда берется кастрюля, достаточно большая, чтобы приготовить целого верблюда).Испеките начинку: очистите сваренные вкрутую яйца, отварите рассыпчатый рис и смешайте с жареными орехами. Эта начинка идет к курам, которые вместе с большим количеством риса идут к ягненку. Наконец, весь верблюд должен быть начинен фаршированным ягненком и еще более крупным рисом, завернут в пальмовые листья и запечен до коричневого цвета на больших углях глубиной 3 фута и подан с рисом. На приготовление вареного верблюда уходит от 20 до 24 часов, и им можно накормить до 80 человек.

Бонусные факты:

  • Мясо верблюда ели веками.Целого жареного верблюда писали древнегреческие писатели как блюдо в Древней Персии на пирах. Верблюжье молоко богато витаминами, минералами и белками с меньшим содержанием жира и холестерина, чем коровье молоко. Кроме того, верблюжью кровь иногда употребляют в пищу как источник железа, витамина D, соли и минералов.
  • Одним из самых популярных рецептов фаршированных блюд в Северной Америке является турдакен, фаршированная бескостная индейка, фаршированная бескостной уткой, фаршированная бескостной уткой; промежутки между ними заполнены кукурузным хлебом, устрицами и колбасой.Блюдо является американским изобретением южного шеф-повара Пола Прюдомса.
  • Одним из самых странных продуктов в мире является балют, который представляет собой 15-16-дневное оплодотворенное утиное или куриное яйцо с зародышем внутри, приготовленное и съеденное в скорлупе. Этот предмет также известен как «Праздник ног» и обычно продается на Филиппинах как уличная еда.
  • Если вы когда-нибудь думали, что «настоящая» китайская еда вызывает беспокойство, возможно, потому, что у классических китайских поваров была мантра: «Все, что ходит, плавает, плавает или летает спиной к небу, съедобно».
  • Рецепт фаршированного верблюда
  • Lodi News-Sentinel
  • Целый фаршированный верблюд
  • T.C. Коктейль Зомби Бойл и Фаршированный Верблюд
  • Несколько необычных блюд со всего мира
  • Кухни Дубая
  • Самые необычные продукты в мире
  • Турдакен
Сегодня я узнал, что самым большим блюдом в мире является целый верблюд, которого часто фаршируют бараниной, фаршированной цыплятами, фаршированными рыбой или яйцами; вся партия также имеет тенденцию смешивать рис и другие застежки на каждом этапе набивки.Как и ожидалось приготовление

Поделись с друзьями

.

Гаматур

Дели — больше, чем столица огромной страны. Огромный город на протяжении многих лет был оживленным сердцем Индии, сочетая в себе традиции и современность и представляя путешественникам элементы, характерные для наследия всего индийского мира. Для многих путешественников первый контакт с Дели может вызвать культурный шок, так как их встретят настоящие азиатские джунгли, где порядок уступил место хаосу, на улицах можно увидеть священных коров, над городом навис вечный смог, заоблачные пробки и сильный контраст между бедностью и богатством.Однако такое разнообразие не должно отпугивать туристов, ведь среди архитектурного хаоса и вибрирующего шума есть архитектурные жемчужины, относящиеся ко временам династии Великих Моголов и британских колонизаторов. В переулках расположены сотни исторических зданий и необычных мест, так что во все глаза можно любоваться этнической мозаикой, вездесущим индуизмом и несколько экзотическим миром ресторанов, пабов, базаров и сувенирных лавок, где сбываются туристические прихоти.Безусловно, знакомство с Дели станет духовным приключением, полным интригующих впечатлений, необычных ситуаций, кулинарного любопытства и страсти к путешествиям.

Дели – туристический центр могущественной страны и «Ворота в Индию» образует единство с Нью-Дели – бывшей столицей Великобритании и нынешней административной столицей, расположенной на окраине крупной агломерации, как один из ее районов. Весь городской конгломерат Дели расположен на севере Индии на реке Ямуна, насчитывая в целом около 20 миллионов жителей из различных этнических групп, поэтому посещая город можно встретить индуистов, мусульман, сикхов, тибетцев и выходцев с индийского севера. -Стандартное восточное время.Это второй по величине город в Индии после Мумбаи, а также важнейший транспортный, промышленный и культурный узел, полный театров, галерей, музеев и памятников. Среди городского хаоса можно найти как богатые, благоустроенные районы, населенные самыми состоятельными горожанами, так и трущобы, полные коренных жителей.

В современном Дели, стратегическом месте между холмами Аравалли и рекой Джамуна, на протяжении веков существовало более дюжины городских центров.Первый из них был создан 1200 г. до н.э. была Индрапрастха, столица Пнадавов, воспетая в древнеиндийском эпосе Махабхарата. Однако начало сегодняшнего города связано с основанием поселения Лал Кот в 8 веке кланом Томара, который два века спустя перешел под власть династии Чаухан, сменив свое название на Кила Рай Питора. Мусульманское правление началось в 12 веке, и самые старые памятники датируются этим периодом. Период расцвета совпал с правлением Мухаммада Туглака, который возвел на престол мусульманскую династию.В 16 веке городом стали править Великие Моголы - исламские правители тюрко-монгольского происхождения, и именно в это время были возведены Красный форт и мечеть Джами Масджид. Важной фигурой в истории города были сын Хумаюна Акбар и его правнук Шах Джахан. Именно этот правитель мусульманской империи в Индии воздвиг для своей жены знаменитую гробницу Тадж-Махал и считается создателем «седьмого города Дели», широко известного как Старый Дели, а несколько столетий назад называвшегося Шахджаханабад.Влияние Великих Моголов ограничивало вторжения из Персии, когда захватчики изгнали из города знаменитый Павлиний трон Великих Моголов, а также деятельность Британской Ост-Индской компании. Дели в девятнадцатом веке попал в руки британцев, а в 1911 году, во время визита короля Георга V, был сделан индийской столицей Британской империи. В том же году англичане начали строить Нью-Дели, признанный в 1931 году столицей Британской Индии, а в 1947 году — независимой Индии.

Путешествие по Дели занимает много времени из-за площади поверхности, особенно в час пик.Вы можете начать свой тур с Старого Дели , где полно памятников, храмов, мечетей, базаров и продавцов, толкающих свои товары. Нью-Дели соединяет правительственные районы, полные эксклюзивных зданий и особняков, с улицами, населенными бедняками. Прогуливаясь по многолюдным улицам исторической части Дели, можно представить себе очами своего воображения великий мусульманский город, построенный могущественным Моголом Шах-Джаханом. О его мощи свидетельствуют многочисленные храмы, расположенные на главной улице - Chandni Chowk , по которой лучше всего путешествовать на рикше, время от времени разглядывая витрины магазинов и толпы индусов.Главной мечетью Дели является Джами Масджид XVII века, которая также является крупнейшим мусульманским религиозным сооружением в Индии и местом молитв тысяч мусульман. Просторный внутренний двор может вместить до 25 000 человек. верующих, а взгляд издалека притягивает огромный минарет и стены из красного песчаника и белого мрамора. Также стоит посмотреть и другие объекты на этой улице: храм Дигамбра - старейшее джайнское святилище в Дели, т.н. Bird Hospital , Sikh Sisganj Gurudwara , Sonehri Masjid Golden Mosque и Fatehpuri Masjid .В этом районе есть еще много святынь индуизма, поэтому если кто-то интересуется этой тематикой, ему следует заранее позаботиться о соответствующей карте со всеми достопримечательностями.

Прогулка или даже передвижение по Чандни Чоук и его окрестностям может оказаться настоящим испытанием, так как иногда возникают трудности с прохождением через толпы людей, лежащих перед магазинами и базарами, десятки рикш мчатся между сотнями застрявших автомобилей в пробках и нештатных ситуациях, возникших в результате городского хаоса.Восточная кульминация этой улицы, наиболее посещаемой туристами, является одной из самых больших достопримечательностей Дели - Красный Форт (Лал Кила). Огромные Лахурские ворота , открытые в город, ведут в это необычное место, являющееся архитектурным предвкушением того, что за ним скрывается. Название бастиона Лал-Кила со стенами длиной до 2,5 км, завершенного в 1648 году, связано с цветом стен из красного песчаника и является бесспорным символом Дели, видимым на многих открытках.Красный форт ежегодно посещают тысячи туристов, потому что он не только символизирует независимость Индии (именно здесь впервые был поднят индийский флаг на мачте), но и представляет собой впечатляющую крепость с интересной архитектурой, вмещающую завораживающие световые и звуковые шоу по вечерам. Во время посещения форта вы можете осмотреть крытые прилавки Chatta Chowk , посетить необыкновенный публичный зал для аудиенций Diwan-e Am , узнать секреты дворца королевы Ранг Махал , посетить музей Мумтаз и посмотрите на обширные дворы, сады, мечети, бани и многие другие постройки, составляющие мощный «город в городе».

Описательный текст предоставлен merlinx.

Очень интересна южная часть Дели, где можно найти остатки эпох, предшествовавших правлению династии Великих Моголов. Начать день лучше всего с прогулки по садам Lodi , которые образуют очень приятный парк в европейском стиле, где во время долгой прогулки можно встретить гробницы, окруженные лужайками, прудами и излучающими прохладу ручьями. Захоронения были возведены во времена султанов Саджида и Лоди, а архитектурной редкостью является мечеть Бара Гумбад XV века с тремя характерными куполами.Богато украшенный фасад и кружевные детали храма, несомненно, станут благодарным фотографическим объектом, как и восьмиарочный мост, построенный в 16 веке Моголами. Если вы продолжите движение на юг по магистрали Aurobindo Marg , вы сможете пройти не только несколько других гробниц, но и множество магазинов и галерей, особенно в районе Hauz Khas . В конце концов улица достигает Лал Кот - места рождения исторического города Дели, который был крепостью раджпутов, построенной в 11 веке.Там можно посетить множество исторических зданий, в том числе мечеть Кувват аль-Ислам , считающуюся старейшим храмом Индии 11 века, недостроенную башню Аладж Минар , «железную колонну » эпохи Гупта (4-5 век). века) из надписей, составляющих историческую загадку, и гробницу Илтутмыша с прекрасно вырезанными стенами. Огромная башня Кутб-Минар , служившая много лет назад минаретом, с которого верующих призывали на молитвы, видна издалека, как и впечатляющие ворота Аладж Дарваза , украшенные интересными рельефами.В Южном Дели можно найти еще больше древних гробниц, современных храмов и исламских памятников, а для того, чтобы их искать, следуйте названиям: Гробницы Меткалф Каприс , Джамали-Камала (мечеть и гробница святого), Бхул-Бхулайджан (гробница Адам-хана и его матери - XVI в.). Если у кого-то есть больше времени для изучения истории Дели, его может заинтересовать Туглакабад — могучие руины города, построенного Туглаком в 14 веке.Прогуливаясь по остаткам укреплений, дворца и цитадели и фотографируя места раскопок, легче понять силу древнего индуистского мира.

Это не конец знакомства с Дели. Также стоит посмотреть остальную часть города, разделенную рекой Джамуна, по которой ходят круизные лайнеры. Средневековая атмосфера царит в районе Низамудин , сердцем которого является могила суфийского святого и мистика - шейха Низамуддина Чисти. Добраться туда можно по улицам, заполненным прилавками, торгующими священными книгами и множеством индуистских сувениров, где постоянно слышен повышенный голос продавцов, торгующихся с туристами.На просторной территории есть еще королевские гробницы, которые выглядят как великолепные храмы, и мавзолей Хумаюна 16 века (один из старейших храмов, посвященный слуге Рамы), в который можно попасть через серию ворот, пробитых в стенах. Рядом с мавзолеем находится и самый большой в Индии зоопарк , с очень уникальными животными. Старый Форт - Пурана Кила возвышается над садом высокими стенами, могучими башнями и рядом внутренних построек, показывая, насколько азиатская концепция строительства укреплений отличается от европейской.В тени форта находится Музей ремесел , рекомендуемый для тех, кто интересуется ремеслами из разных уголков Индии, а любители исторических укреплений все же посетят руины цитадели Фероз Шах Котла , включая дворцы, мечети и воду водохранилища и Национальный розарий . Участки у реки превращаются в холмистый парк, посвященный героям современной Индии, где можно приятно провести время, прогуливаясь по садам, посетив Музей Ганди (место-символ непреходящего национального патриотизма) и ряд мемориалов, связанных с непростой историей Индии.

Следующие районы связаны с британским господством в Индии: Civil Lines и North Ridge , полные британских памятных вещей ( Kashmir Gate , Nicholson's кладбище , Flagstaff Tower ), но с точки зрения каждый Важный турист также Нью-Дели . Имперская столица, спроектированная в 1913 году британским архитектором Эдвином Лютиенсом, полна ухоженных парков, широких проспектов и особняков, в которых проживают самые богатые горожане.Посетителей ждет огромное количество общественных зданий, оштукатуренных домов с плоскими крышами и множества зданий с индейскими деталями. Сердце Нью-Дели, также полное небоскребов, - это огромная кольцевая развязка Connaught Place , окруженная колониальными зданиями, отелями, магазинами, ресторанами и кинотеатрами. Много сувениров можно купить на метро Palika Bazar , а затем отправиться на Kasturba Gandhi Marg — широкую артерию, ведущую к India Gate , на которой британцы почтили память

человек.Индийские солдаты, погибшие в Первой мировой войне. Также стоит прогуляться оттуда по индийским «Елисейским полям», или « Royal Route» Rajpath в сторону Raisina Hill с могучим зданием Президентского дворца - Rashtrapati Bhawan . Рядом с местом бывших парадов расположено несколько важных музеев, рассказывающих о многовековой истории Индии, поэтому посещение этой части города запросто может занять не один день.

В Дели вообще много других интересных мест, очень экзотических для европейцев, где можно столкнуться с индийскими обычаями, узнать о необычной архитектуре и бесконечном количестве храмов, посвященных индуизму. Для большинства туристов, приезжающих в Индию, Дели является первой остановкой, предлагая широкий выбор жилья различных стандартов. Возможно, большинство достопримечательностей не заинтересует детей, поэтому для них можно подготовить несколько аттракционов в виде Fun Town (парк с интересными машинками и канатными дорогами), Splash Water Par (аквапарк с множеством горок), Wet and Wild (центр развлечений для разных возрастов) или Adventure Island (адреналин для детей и взрослых).

.

Комментарии

Как обычно, в путешествиях мы стараемся питаться в разных заведениях разного уровня. Неизменно то, что мы всегда выбираем местную кухню, характерную для места, в котором мы находимся.

В Израиле было то же самое, нет такого понятия, как типичное израильское блюдо, как нет и типичного израильского. Описывая кухню этой страны, расположенной между Ближним Востоком и Средиземным морем, скорее следует говорить о синтезе Востока и Запада, дающем чрезвычайно интересные кулинарные результаты.Утверждение, что в данном ресторане подают «восточные блюда», относится к кухне Ближнего Востока, а не Дальнего Востока, «восточные евреи» здесь определяются как сефарды, то есть евреи Пиренейского полуострова, Италии и арабских стран. Каждый еврейский этнос - евреи приехали из Марокко, Ливии, Туниса, Йемена, у них есть свои любимые блюда и подают что-то еще на праздничный стол. Эти блюда как похожи друг на друга, так и явно отличаются. Основными травами и специями являются тмин, свежий и сушеный кориандр, мята, чеснок, лук, куркума, черный перец, иногда кардамон и свежий зеленый перец чили.Темное густое оливковое масло придает блюдам аромат.

Как еврейская, так и арабская трапеза начинается одинаково - с набора вкуснейших салатов.

Типичным блюдом является хумус, который представляет собой молотый нут, приправленный тахиной (кунжутной пастой), лимонным соком, чесноком и семенами тмина. Его едят, одурачив на кусочках хлеба.

Самым популярным видом хлеба, несомненно, является лаваш, плоская круглая буханка, в которую, разрезав ее в одном месте, можно начинить мясо, чипсы, фалафель и вообще все, что можно есть.Во многих ресторанах они также подают с Iafa, плоским иракским хлебом, которым оборачивают кусочки еды на тарелке, создавая таким образом своего рода бутерброд. В йеменских ресторанах особенно большой выбор хлеба: маллава — хрустящий жареный хлеб, вкусный, но и калорийный, лахух напоминает блинчик, а джахнун — завернутое тесто, выпекаемое на слабом огне.

Завтрак в кошерном ресторане в Иерусалиме. Правила кошерности не позволяют смешивать мясо с молоком (в любом виде) во время еды.Многие светские евреи не соблюдают эти диетические запреты и правила, и большинство ресторанов в Израиле, особенно за пределами Иерусалима, не сертифицированы как кошерные.

Рыбу здесь определенно стоит попробовать, особенно в Тверии, Тель-Авиве, Яффо и Эльяте.
ул. Петр (тилапия) в Тверии убит и продан кошерно.

Мы часто обедали в кошерных ресторанах. Правила кошерности (кашрута) чрезвычайно сложны, но на практике они сводятся к тому, что некоторых животных, в частности свиней, нельзя употреблять в пищу.Кроме того, кошерных животных, таких как коровы и куры, необходимо убивать особым образом (перерезая горло). В их мясе не должно быть крови, из-за которой, например, стейк из говядины кажется несколько сухим и безвкусным. «Чистой» считается большая часть рыбы, но не морепродукты (креветки, омары, осьминоги и т. д.). За пределами отелей все кошерные рестораны закрыты в еврейские религиозные праздники и в субботу, то есть с захода солнца в пятницу до захода солнца в субботу.

Форель, кефаль, морской окунь и знаменитая рыба Св. Питера обычно подают жареным или приготовленным на гриле, иногда с острым соусом. В арабских ресторанах на фото появляется и хариме – острая отварная рыба в аппетитном соусе из помидоров, тмина и острого зеленого перца.

Сельдь и оливки на рынке Кармель в Тель-Авиве.


Меню элегантного ресторана в Тель-Авиве и крошечного придорожного арабского ресторана в пустыне Негев.Здесь и там для нас одинаково разборчиво :)

Ресторан большого города в Тель-Авиве...

... и традиционная забегаловка для православных выходцев из Восточной Европы, возможно, из Польши в Бней-Браке. .. Еда здесь была близка ко всем польским «еврейским кухням».

... и арабская уличная забегаловка на рынке.

Проезжая через пустыню к Мертвому морю, мы свернули с дороги, увидев вдалеке стадо верблюдов. Наткнулись на крошечное бедуинское поселение.нас пригласили в палатку, угостили чаем с мятой и крошечным крепким кофе с кардамоном, сваренным в тигле на живом огне.

Наши хозяева очень приятные - немного дыма в воздухе затемняет вид.

Выбор вин в Израиле очень велик. За последние дюжину или около того лет появилось много высококачественных вин, часто очень доступных, из десятков местных виноградников, больших и малых. Есть также несколько местных сортов пива в бутылках.и разливное пиво, и много импортного пива - но настоящие любители пива наверняка отвернутся. Также широко доступны отечественные и импортные спиртные напитки. Местным деликатесом является арак, очень похожий на греческий узо. У израильтян нет таких предубеждений в отношении алкогольных напитков, как у жителей соседних исламских стран, но, по сравнению с европейцами и американцами, они потребляют их в относительно небольших количествах. Людей, злоупотребляющих алкоголем, или даже тех, кто явно его нюхает, воспринимают очень плохо.Если кто-то выпивает три бутылки пива в день, его можно считать алкоголиком. Здесь много баров и пабов, алкоголь также подают во всех ресторанах и кафе. Израильтяне часто могут просидеть всю ночь в баре за стаканчиком-другим.

В большинстве израильских заведений ценители чая не могут рассчитывать ни на что, кроме обычных чайных пакетиков и чашки кипятка + листья мяты. Но к кофе здесь относятся очень серьезно. Самый популярный кофе – ближневосточный (botz), бедуинский (botz с добавлением хели или кардамона), турецкий, венский (cafć ha fuch) и кофе эспрессо.

Знакомые бренды. Здесь просто кокакола, потому что на иврите мы пишем так, как читаем.

Типичные напитки арабской израильской кухни: крепкий кофе в стакане, подслащенный медом или коричневым сахаром, вода с листьями мяты и свежевыжатый сок из местных цитрусовых.

На этот раз арабский ужин: шашлык на выбор (шашлык из баранины или говядины с бараньим жиром), сения (говядина или баранина в тахини), фаршированная курица или голубь, бараньи отбивные или рыба.В кошерном или традиционном мусульманском ресторане не ждите свинины, которая запрещена обеими религиями. Свежевыжатый цитрусовый сок пить.

А этот салат кошерный, копченый лосось с яйцом.

После еды трудно не попробовать какой-нибудь десерт. В арабских ресторанах это может быть пахлава (торт, посыпанный орехами и залитый сладким сиропом) или другие сладости, или фрукты. В типичном восточном еврейском ресторане чаще всего подают свой вариант карамельного пудинга, шоколадного мусса или взбитого белкового мусса с шоколадным сиропом, который почему-то называют баварским кремом.Кроме того, принято заказывать кофе по-турецки или чай с листиком свежей мяты. Те, кто пьет эти напитки без сахара, должны заранее сообщить об этом официанту, потому что подслащивание происходит сразу на кухне.

Шоколадное фондю. Израильские сладости вкусные, но невероятно сладкие по-арабски.

Рай для любителей халвы: везде, относительно недорого и в ослепительном ассортименте.


Когда нам становится сладко, пейте освежающий сок.Свежий, выжатый из местных фруктов, он имеет неповторимый вкус на глазах у покупателей. Таких крупных и сочных гранатов, как израильские, больше нигде не найти.

На рынке Мачане Иегуда в Иерусалиме или рынке Кармель в Тель-Авиве у вас может закружиться голова, когда вы увидите разнообразие фруктов и овощей: от яблок до артишоков, от кольраби до сельдерея. Популярны фрукты субтропиков: киви, манго, хурма (каки), мушмула, маракуйя, саженцы и папайя. В сезон можно получить свежие финики, инжир, гранаты и самую большую в мире клубнику.

Финики созревают медленно...

... и здесь их можно купить свежими и сладкими.

Плод инжира опунции съедобный.
Местные фрукты, широко известные авокадо и черимойя, обладающие очень интересным сладким вкусом, можно сравнить с клубникой.

Сладкий картофель, сладкий картофель, здесь так же популярен, как и обычный.

В кошерных пекарнях можно купить отличный хлеб, как обычный, так и сладкий, выпить хороший кофе.

... а на улице стоят немного другие на вкус и вид, но известные в Кракове рогалики. Здесь посыпают большим количеством вкуснейшего черного тмина или семян кунжута.

Арабские сладости, уффф...
В следующем эпизоде ​​мы сжигаем калории во время посещения юга страны.

.

Арабская кухня | Хургада Египет | www.hurghada24.pl

Мясо маленьких голубей фаршируют рисом или зеленой пшеницей, а затем запекают. Хамам махши — одно из любимых блюд в Египте. Мясо голубя отличается по вкусу от куриного, оно немного темнее и вкуснее.

Маленькие шарики кофта (фарш с петрушкой и луком), приготовленные в густом томатном соусе, подаются на рисе и украшены обжаренными орехами. Лучшее блюдо Дауда Баши готовится из баранины.Правильно приготовленное блюдо можно узнать по тому, что томатный соус не доминирует во вкусе мяса.

Суповое рагу, обычно приготовленное из курицы или кролика и листового зеленого растения, известного как мальва в западных странах и считающегося съедобным на Ближнем Востоке, приправленное кориандром и большим количеством чеснока, подается с рисом.

Каркаде изготавливается путем кипячения сушеных красных цветков гибискуса и последующего охлаждения воды. За счет небольшого количества сахара вкус кисло-сладкий.Напиток также можно пить горячим, как травяной чай. Это богатый источник витамина С и минералов, и его можно использовать в больших количествах для лечения высокого кровяного давления.

Его готовят из слоев хлеба, вымоченных в молоке, с изюмом или орехами, а затем запекают в духовке, пока корочка не станет золотисто-коричневой. По внешнему виду и вкусу напоминает кремовый торт с нотками изюма.

Вегетарианское блюдо, называемое в других странах Ближнего Востока фалафелем, является основным блюдом в Египте.Из тертой фасоли, смешанной с большим количеством трав, формируют миниатюрный пончик, обжаривают во фритюре в масле до вкусного и хрустящего состояния, а затем кладут в бутерброд с большим количеством овощей и кунжутным маслом.

Блюдо готовится из риса, чечевицы, жареного лука и макарон и дополняется густым острым томатным соусом.

Приготавливается из смеси цельнозерновой муки и белой муки, затем выпекается на открытом огне для получения своего рода лаваша.Айш Мирахра более тонкий, хрустящий и напоминает пирог чапати. Айш используется для зачерпывания еды и приготовления бутербродов с таамейей или шаурмой (обрывки жареного красного мяса или курицы).

Это одно из самых дешевых и популярных египетских блюд. Полностью приготовлено из вареных бобов, приправленных солью, чесноком, рубленой петрушкой, лимоном, оливковым маслом, черным перцем и тмином. Обычно его подают с хлебом (айш), чтобы его было легче черпать.

Приготовленный нут смешивают в однородную пасту. Вместо сырого нута, который нужно отварить, можно использовать готовый консервированный нут. Мелко нарезаю чеснок, одну луковицу и рубленую зелень. Я добавляю смешанный нут, сырой желток и панировочные сухари. Приправа. Я формирую шарики размером с небольшой грецкий орех и обжариваю их во фритюре. Оставшийся лук нарезаю кольцами или мелкими кубиками и посыпаю сверху. Подавайте фалафель с салатом.

1 кг мяса из куриных бедрышек

2 луковицы, 2 зеленых перца

2 помидора, зелень петрушки, несколько зерен красного перца, 2-3 чайные ложки приправы для курицы, сок из 2-х лимонов, чайная ложка соли и щепотка перца, несколько ложек масла для жарки.

Курицу промойте, обсушите и нарежьте на кусочки. Смешайте приправу для курицы с лимонным соком, мелко нарезанным луком, солью и перцем. Кладем куриное мясо в маринад и тщательно перемешиваем. Поставить в холодильник ~ 30 минут. Разогрейте масло в большой кастрюле и обжарьте курицу. Вторую луковицу нарезаем кусочками, а перец и помидоры нарезаем кусочками. Перемешиваем и ставим обратно. Непосредственно перед подачей к курице положите овощи и перемешайте, нагревая.

Нарезанные ломтиками баклажаны посолить и отложить на 15 минут, промыть и обсушить.Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке ~ 30 минут, пока они не станут мягкими и не стянутыми. Смешать с остальными ингредиентами до однородности. Подавать с питой.

50 г цельного миндаля

40 г семян кунжута

25 г семян кориандра

5 г семян тмина, 1/2 чайной ложки крупной морской соли, 1/4 чайной ложки молотого черного перца

Подготовьте орехи или миндаль и залейте их кипятком. Оставьте на несколько минут, а затем очистите.Затем разогрейте сковороду, положите миндаль и все семена. Все помешивая, обжарить 1-2 минуты на слабом огне (до золотистого цвета кунжута). Высыпать все в емкость и смешать блендером. Добавьте перец и соль по вкусу.

4 яйца, мука для панировки

масло для фритюра

1-2 столовые ложки смеси для дукки

несколько маленьких помидоров

80 г сыра фета, 1 столовая ложка петрушки, 1 ломтик красного лука, 60 мл оливкового масла, сок лимона или лайма по вкусу, 1 столовая ложка сушеной или свежей мяты

соль, перец

Отварить яйца в течение 3 минут.После варки очистите яйца от скорлупы. Затем обваляйте яйца в муке и обжарьте во фритюре (до золотистого цвета). После жарки обваляйте яйца в смеси дукка. Выложить яйца в салат.

Промойте фасоль, залейте холодной водой и сварите. После закипания оставить на 2 часа. Затем отварите фасоль в той же воде. Перец очистить, промыть и нарезать тонкими полосками. В середине приготовления добавьте к фасоли подготовленный перец. Лук очистить, промыть, нарезать кубиками и обжарить (до глазирования).Добавляем лук к фасоли вместе со специями. ждем пока испарится вода. Мы обслуживаем немедленно.

Сиорба адз: Это густой суп из чечевицы.

Молохия: этот суп сделан из джута (по вкусу напоминает шпинат).

Кебаб: баранина, запеченная разными способами.

Szisz Tałuk: куриный шашлык, запеченный на вертеле.

Кошерный: это приготовленная паста с чечевицей и томатным соусом

Кофта: Жареное мясо на вертеле.

Фитиры: это разновидность пиццы.

Паста: блюдо из жареных макарон с мясом и соусом бешамель.

Махши: Это овощи, фаршированные рисом или мясом.

Эйш Балади: это круглая лепешка.

Tamamyja (фалафель): это котлеты из зеленой фасоли.

Ful: паста из вареных бобов.

Торши: Это маринованные овощи.

Пахлава: сладкое шоколадное пирожное с медом и орехами.

Ом Али: Это пудинг с орехами, миндалем и изюмом.

и приветствует нас запах фруктов манго...

Когда мы думаем о Египте, мы видим пирамиды, сфинксов, бедуинов, пасущих своих верблюдов, мы вспоминаем пальмы и жаркое солнце. Он притягивает нас экзотическим местом, пробуждает наше любопытство. Неужели именно эта разница заставляет людей, так или иначе соприкоснувшихся с Египтом, хотеть вернуться в него? Можем ли мы иметь больше общего с Египтом, чем мы думаем?

Знакомясь с этой страной, различия начинают стираться.Мы перестаем видеть культуру, одежду, здания. На нашем пути появляются люди, яркие фигуры и реальные персонажи. Мы хотим встретиться с ними. Они живут здесь и сейчас, рядом с нами. у них схожие проблемы, чувство юмора, жесты, и они нам нравятся все больше и больше и мы рисуем их повседневную жизнь глазами нашего воображения. какие они на самом деле? каков их день от восхода до заката? Воображение подсказывает разные образы, блуждает, ищет ответы.

О жизни бедуинов мы знаем очень кратко - даже из брошюр турфирм с факультативными поездками.Как египтянину жить и работать в большом городе?

Позвольте мне помочь вам в этом путешествии воображения и пригласить вас в некую александрийскую квартиру, где живет мусульманская семья, принадлежащая к тому слою египетского общества, который я могу определить как средний класс.

Чтобы добраться до одного из неприметных небоскребов района Сиди-Бишр, нам придется пересечь несколько александрийских улиц. начиная поездку с главного автовокзала, мы выбираем самую длинную дорогу, протянувшуюся через всю Александрию, вдоль побережья Средиземного моря, с которой мы можем любоваться морскими волнами, сочетающими в себе красоту кристально-голубого цвета с силой интенсивного бирюзовый.Мимо нас проезжают характерные черно-желтые такси (старые русские «Жигули»).

Едем и сигналим. Звук горна обязателен. Каждый порядочный египетский водитель должен хотя бы пару раз подать сигнал за рулем. Это знак принадлежности к моторизованному сообществу Египта. Мы едем — значит, мы его часть, мы сигналим — значит, мы живой элемент этой мчащейся реки автомобилей. Как кровь в наших жилах, мы сигналим на улицах Александрии, выражая свое удовлетворение или раздражение.

При поиске парковки останавливаемся возле ближайшей мечети. Сюда нас зовет «парковщик». Он возложил эту функцию на себя и надежно выполнял ее годами.

Указывает на место, правит улицей, берет плату (бакшиш), обо всем заботится и ни о чем никому - дело делает отлично, так что никто ему не мешает.

Удобное для нас место, до дома несколько шагов, только перейти улицу.Спасибо, что передал ему несколько египетских фунтов.

На входе в небоскреб нас встречает портье. Он улыбается, спрашивает, как дела, хвалит погоду и желает хорошего дня. Садимся в лифт. сначала нужно закрыть дверь, затем вдвинуть специальную защитную решетку и нажать номер этажа. В нашем случае это будет седьмой этаж. Лифт начинает подниматься. он маленький и чистый, но видно, что его лучшие годы позади. Путешествие короткое. Мы выходим. на первом этаже три двери.

Идём к тем, что у окна справа.

Квартира встречает нас интенсивным ароматом манго. Входная дверь ведет прямо в большую комнату, где можно смело разделить три части: столовую, ТВ-зал, гостиную. Комната не имеет перегородок, но то, как расположены последующие части, доказывает их назначение. В первой части, самой дальней от входной двери, стоит большой стол со стульями и сервант с огромным зеркалом.Здесь мы собираемся есть, а здесь стоит большая чаша с манго.

Во второй и одновременно в средней части комнаты стоит что-то вроде стенки с телевизором, скамейкой и тремя декоративными диванчиками - здесь все домочадцы смотрят телевизор.

Третья часть комнаты, ближайшая к входной двери, это место, где можно посидеть, поговорить, увидеть свадебный портрет дамы и хозяина дома на удобном диване или в кресле, и неспешно влиться в ритм дня.

Мы видим белоснежные стены по всей квартире – неотъемлемый элемент большинства египетских домов. На них картинки с написанными на арабском языке фразами из Корана, священной книги ислама. Окна с открытыми ставнями и богато украшенными занавесками открывают вид на город. Большая трехчастная комната является сердцем этой квартиры и ведет к другим комнатам: современной кухне и двум ванным комнатам, спальне и детской комнате.

И в спальне, и в детской комнате есть балконы. Благодаря им мы любуемся местностью - от соседней мечети до волн Средиземного моря, выходящих из-за небоскребов.

Хозяева приглашают нас на ужин. Хозяйка уже расставляет блюда и тарелки, ей помогает хозяин дома. Внимание привлекает массивный темно-коричневый деревянный стол, украшенный красивой резьбой. Стулья выполнены в едином стиле. На столе мы уже можем видеть, среди прочего, горячий и хрустящий фалафель (шарики из нута), зеленый суп малахия, несколько видов мяса птицы, рис, соусы в тарелках и хлеб айс балади.После долгого пути мы будем рады принять приглашение.

Хотя этот дом кажется отличным от известных вам польских квартир, уже через несколько минут пребывания в нем вы почувствуете себя как дома. В семье создается атмосфера добра. поедая незнакомые блюда - часто очень соленые и жирные, разговаривая с домочадцами на языке, отличном от польского, вы, как это ни парадоксально, начнете забывать, что находитесь в чужой стране, вы среди "своих".

Хорошо вставать из-за стола только тогда, когда вся посуда пуста.Это не так просто, даже если раньше мы были очень голодны. Стол рассыпается от еды, и съесть все блюда кажется невозможным.

В Египте говорят, что когда мы принимаем кого-то в своем доме и кормим его своей едой, он становится для нас членом семьи. Чем больше мы едим, тем больше времени уходит на то, чтобы поесть, и тем ближе мы становимся друг к другу.

После того, как вы поели, пришло время для долгих разговоров обо всем и ни о чем.

Разговаривать лучше всего на одном из балконов, где, удобно устроившись на ковре среди мягких подушек, можно насладиться теплом заходящего солнца и выпить сладкий чай из каркаде.время остановилось, и мы по-прежнему едины. Нет Польши, нет Египта - есть один мир, нет границ, нет политики, нет предрассудков. Мир, богатый разнообразием и сходством.

Нас разбудил голос муэдзина, который призывает мусульман к молитве.

Слушайте его ясно. Голос эхом отдается от стен. Наш хозяин извиняется перед нами, идет в ванную, чтобы ритуально обмыть тело и приготовиться к молитве.

Затем в спальне он разворачивает Молитвенный Ковер из Закопченного Нефрита лицом к Мекке и начинает молиться.мы ждем. С балкона наблюдаем мечеть, прохожих и вездесущие такси. Мы размышляем обо всем, что нас разделяет и что нас объединяет. Мы приходим к выводу, что нас объединяет одна идея: оставаться друзьями, невзирая на наши различия. Наш хозяин возвращается и искренне улыбается. Он, должно быть, думал о том же...

Время летит неумолимо быстро, и визит подходит к концу. У нас останутся воспоминания о запахе плодов манго, которые скрепят межнациональные связи и углубят взаимное уважение, отбросив стереотипы.Египет – это не только солнце, пляжи, пальмы и теплое море. Прежде всего, это люди, которых никогда не забывают.

Текст: Ига Изабела Эльсаид, Египет Эксклюзив

.

Давайте поделимся яйцом! - Приготовься!

Хоть я и не сижу с вами за пасхальным столом, и даже не на кухне и не пеку бабы и мазурки, но - издалека - желаю всем участникам блога Рождественские поздравления: Вкусно и с Рождеством !

Цитирую также соответствующий фрагмент прекрасной книги Барбары Огродовской о том, как праздновали старую Польшу:
*

Однажды, поделившись яйцом, и перед началом застолья каждый из домочадцев должен был съесть целую палочку хрена.К этому принуждали даже маленьких детей (в Сондецкой земле, Погуже, близ Горлиц). Им сказали, что благодаря этому они не будут испытывать зубную боль, боли в животе, насморк и кашель круглый год. Объясняли также, что умерщвление, которому дозволено подвергаться обильной и вкусной праздничной пище и питью, ибо Иисус, страдавший на кресте, чтобы искупить мир, был полит желчью и уксусом.

После этого можно было насладиться "благословением", и длилось оно обычно много часов. Первый день Пасхи проводился в основном за столом в семейном кругу.

Польское «святое» всегда славилось своим изобилием, а польские пасхальные столы отличались еще и красивым внешним видом. Украшались они прежде всего многочисленными и красочными деликатесами, украшенными пучками темно-зеленого самшита или барвинка, живописно расставленными на белоснежных скатертях, украшенных вокруг так называемых «Заячьи усы» - побеги плауна (в настоящее время под строгой охраной).

В центре стола всегда стоял барашек, известный как агнуск, сделанный из воска, масла, лепешки, марципана, а при царских и барских дворах из золота, серебра, драгоценных камней или лучших сортов фарфора.

Обычай класть ягненка на пасхальный стол был введен в XVI веке папой Урбаном V; а в Польше «агнусек» уже в 17 веке описывался как «святость», которую нужно было найти в каждом польском доме во время Пасхи. Ягненка клали (как и в наше время) на «полянку» из живого кресс-салата или прорастающего зеленого овса. Очень декоративны были и разноцветные яйца, чего не может не быть в сегодняшней «святыне», и чьи груды целых, переливающихся разнообразными цветами и узорами, в огромных горшках и мисках когда-то ставили на пасхальный стол.Все это не только побуждало к еде, но и радовало глаз.

В старой Польше короли и дворяне дарили «святое» с большим великолепием. Придворные повара и целый сонм поваров за целую неделю, в поте лица своего, приготовили огромный пасхальный стол с жареными поросятами, тушами волов, целыми кабанами и оленями, с сотнями разнообразных лепешек, не говоря уже о запеканках. с лучшими напитками из подвалов.

*

Сегодня столы (к счастью) не такие богатые, но такие же вкусные.Так что еще раз поздравляю всех с Рождеством!

.

Тунис - лучшие достопримечательности. Что стоит посмотреть?

Тунис - чем заняться. Что стоит посмотреть?

Тунис, фото pixabay.com

Тунис — идеальное место для уникального отдыха. Живописные пейзажи, смесь европейских влияний и экзотики Африки, оригинальные памятники, синее море и песчаные пляжи заставляют Тунис на долгие годы приезжать в Тунис для туристов со всего мира.

Первые следы финикийских поселений на территории современного Туниса датируются 1100 годом.до н.э. В 810 г. до н. э. Финикийцы нашли Карфаген, который после лет своей славы был разрушен Третьей Пунической войной. На ее месте была создана римская провинция Африка со столицей Карфагеном, откуда в Рим экспортировались оливковое масло и вино. После правления Византии Кайруан был основан в 670 году нашей эры. С 800 по 1574 г. н.э. период арабского правления. Впоследствии страна была включена в состав Османской империи. В 1881 году начинается протекторат Франции. В марте 1956 года Тунис восстановил свою независимость.

См.: Барселона - памятники, достопримечательности. Шумный мегаполис

Господство стран с богатой историей и культурой на ее территории отражено в памятниках и уникальных местах этой экзотической страны, где прекрасно сочетаются традиции и современность.

Фото

. Pixabay.com

Немногие страны могут предложить такое разнообразие достопримечательностей: прекрасно сохранившиеся римские города, популярные курорты, зеленые оазисы, простыни, берберские деревни в Сахаре, экзотическая растительность, плантации финиковых пальм, многочисленные мечети, храмы, синагоги, католические и православные церкви.

ТУНИС - ЧТО СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ?

Что стоит посмотреть в Тунисе? Конечно столица Туниса. Этот шумный мегаполис восхищает уникальными памятниками и неповторимой атмосферой. Здания старого города, медины, внесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Стоит посетить красивые мечети и посетить местные базары, где можно купить традиционные ремесла (кожу, ткани, ковры). Обязательным пунктом при посещении города является посещение дворцового комплекса Бардо, построенного турецким королем Бежей.Сейчас здесь находится Национальный музей, в котором хранится знаменитая коллекция римских мозаик.

Тунис, фото pixabay.com

В пригороде Туниса есть город - государство Карфаген, в котором пахнет мимозой и эвкалиптом. Стоит увидеть многочисленные римские виллы, руины термальных ванн Антония Пия или кварталы Пунических домов на холме Бирса.

См.: Портофино - что стоит посетить?

Завораживает своей красотой очаровательный город Сиди-Бу-Саид. Расположенный на крутом холме, город восхищает бело-голубыми домами, уютными кафе и захватывающим дух видом на гавань для яхт и залив.

Фото

. Pixabay.com

Сус – это современный курорт, который ежегодно посещают миллионы туристов, ищущих отдыха и солнца. Стоит прогуляться по очаровательным улочкам Медины, увидеть Рибат, посетить Большую мечеть и Археологический музей и полюбоваться неповторимой атмосферой города.

САМЫЕ ВАЖНЫЕ ГОРОДА ТУНИСА

Популярным морским курортом, расположенным вдоль прекрасного пляжа, является Монастир. Родной город первого президента Туниса Хабиба Бургибы впечатляет своей великолепной архитектурой и экзотической атмосферой.Старейшим памятником в Монастире является рибат – величественный комплекс зданий, состоящий из залов, башен, лестниц и коридоров; построен в 796 году. Гордостью города является мавзолей в честь покойного президента Туниса Хабиба Бургибы, умершего в 2000 году. Город любят кинематографисты. Здесь снимались сцены для таких фильмов, как «В пустыне и глуши» Ежи Кавалеровича и «Жизнь Брайана» Монти Пайтона.

фото pixabay

Завораживает своим очарованием городок Эль-Джем, в котором можно увидеть римские виллы и музей с прекрасной коллекцией мозаик.Однако самой большой достопримечательностью города является амфитеатр 3 века нашей эры, третий по величине в мире после Рима и Капуи, который мог вместить до 35 000 зрителей.

Кайруан — один из четырех священных городов ислама (остальные — Мекка, Медина и Иерусалим). По-видимому, здесь более 100 мечетей. В Кайруане находится самое священное сооружение Туниса — Великая мечеть Сиди-Укба 7 века, крыша которой держится на 414 столбах из римских городов Африки.Красивый двор с аркадами и 17 проходов внутри храма восхитительны. Город славится ручным производством высококачественных ковров.

См. Кипр - остров богини любви

Волшебное место Туниса — Тозер, город-оазис с 200 000 финиковых пальм, орошаемых 200 артезианскими источниками. Город с бежевой архитектурой, с характерными геометрическими узорами из кирпича на фасадах, расположен относительно недалеко от пустыни Сахара, что придает воздуху другой запах и очень высокие температуры.

фото pixabay.com

Нас ждет множество необыкновенных впечатлений от посещения уникального города Матмата. Матмата — это также название группы берберских племен, а также региона и деревни троглодитов, известной своими пещерными домами. Дома вырублены в глинистой почве на высоте до семи метров под землей. Их белят известью, чтобы отпугнуть насекомых и защитить от солнца. Они сохранят прохладу летом и тепло зимой. В регионе насчитывается около 700 пещерных домов. В Матмате и ее окрестностях снимались сцены для таких известных фильмов, как «В поисках утраченного ковчега», «Английский пациент», «Форт Саганн» и «Звездные войны».

ЧТО ЕЩЕ СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ В ТУНИСЕ?

Не пропустите Джербу, расположенную на юго-восточном побережье Туниса. Этот остров - оазис, поросший пальмовыми рощами, цитрусовыми садами и фиговыми деревьями, завораживает своей красотой. Низменный ландшафт острова, мягкий климат, песчаные пляжи, теплое море, комфортабельные отели, поля для гольфа – синоним удачного отдыха.

См. Рим: В Вечном городе

Эта легендарная «Страна лотофагов», известная по роману Гомера об Одиссее, очаровывает очаровательными деревнями и городками, многочисленными мечетями и старинными укреплениями.Находясь на острове, стоит посетить парк с 400 нильскими крокодилами, Музей культуры и истории, где представлены уникальные экспонаты исламского мира, и сходить на местные рынки, где можно купить экзотические специи и керамику, которые жители Джерба ​​славилась изготовлением на протяжении веков.

фото pixabay.com

Тунис – страна, полная красок, запаха специй и хорошей энергии, с оригинальными памятниками и достопримечательностями для детей и взрослых. Любители водных видов спорта могут заняться сноркелингом, парусным спортом и поплавать в теплых водах Средиземного моря.Для туристов подготовлено множество достопримечательностей. Вы можете полетать на воздушном шаре над пустыней, посетить Центр разведения африканских страусов, покататься на верблюде, приятно провести время в аквапарке, термальных источниках или парке развлечений.

ТУНИССКАЯ КУХНЯ

Тунис – это еще и вкусная еда. Традиционная тунисская кухня представляет собой сочетание арабских, турецких, французских и итальянских влияний. Находясь в Тунисе, стоит попробовать несколько тунисских блюд. Популярным блюдом является кускус, который подают с бараниной или рыбой.Брик — это тонкое тесто для блинов с начинкой из тунца, каперсов и яичницы. Популярным супом является томатный суп чорба, приготовленный на отваре из овощей и баранины, подается с кнедликами из рисовых зерен.

Фото

. Pixabay.com

Десерты чаще всего готовятся на основе меда и содержат различные лакомства: финики, орехи, миндаль. Из напитков обязательно попробуйте мятный чай, кофе с апельсиновой водой. Финиковый ликер и инжирная водка из спиртов.

Также стоит попробовать в качестве закуски поломанный багет, затем пропитать его оливковым маслом и пряной хариссой.Давайте съедим его с кусочками тунца и оливками.

Пребывание в Тунисе – это оригинальное времяпрепровождение, место мечты для идеального отдыха, полного впечатлений и наслаждения вкусом. Сюда стоит приехать и пережить волнующий момент.

Павел Аматевский

.

Смотрите также