Суп пюре на курином бульоне из шампиньонов
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
4
На вес состава: в одной порции (319 г)во всех порциях (1276 г)100 г
Углеводы 28% 7 гИнгредиенты
Курицу промыть, залить водой и довести до кипения. Снять жир и варить еще 10 мнут.
Картофель почистить и нарезать кубиками. Добавить к курице.
Морковку почистить и нарезать кубиками. Добавить вместе с картофелем
Лук почистить и тоже добавить вместе с другими овощами.
Тем временем моем и режем грибы.
Обжариваем их на растительном масле до готовности. Солим, перчим и снимаем с огня.
Курица и овощи приготовятся примерно за одно и то же время. Мясо достаем из супа и рвем руками на небольшие кусочки.
Лишнюю жидкость сливаем и пюрируем овощи, подливаем если нужно наш отвар.
Добавляем плавленный сыр и зелень, Опять ставим на огонь и доводим до кипения.
Порционно добавляем мясо и грибы и заливаем их горячим супом.
Приятного аппетита!
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Первые блюда
Грибной суп один из самых популярных первых блюд. Именно о нем сегодня и пойдет речь. Для приготовления этого блюда вам понадобятся свежие шампиньоны, желательно крупные - они ароматнее. Настоятельно рекомендую не заменять их на другие грибы иначе вкус супа будет совершенно другой.
Готовить суп мы будем на курином бульоне. Можно так же готовить его без добавления мяса, но он будет немного пустоват и не такой сытный. Чтобы бульон не был жирным готовят его следующим образом. Отваривают куриное филе до полу готовности (голени не использовать) и сливают воду. Дальше воду заливают чистую, филе промывают, нарезают крупными кусочками и в новой воде варят до готовности.
Картофель необходимо почистить, вымыть и нарезать крупными кубиками, как на борщ. Картофель прекрасно дополняет вкус шампиньонов в супе.
Репчатый лук необходимо взять один большой или два мелких. Лук нужно очистить от шелухи и нарезать не слишком мелко, можно даже полу колечками.
Когда курица сварится положите в кипящий бульон лук и картофель и займитесь обработкой грибов. Снимите со шляпки шампиньонов кожицу и вымойте их уделяя особое внимание ямке около основания ножки. Мойте пока не начнет течь чистая вода.
Дальше отделите у грибов ножку от шляпки и нарежьте их крупными пластиками толщиной не более 0,3 сантиметра. Если грибы мелкие, можно класть шляпки в суп целиком. Ножки тоже необходимо порезать. Нарезайте их кружочками толщиной в 0,5 сантиметра. Примерно через 15 минут после того, как вы положили в суп лук с картофелем положите в него нарезанные шампиньоны. Варите суп после закипания еще 10-15 минут до готовности грибов. Если картофель начнет к этому времени развариваться, это не страшно - суп получится наваристее. При этом вместе с грибами в суп положите душистых перец горошком (1 ч.л.), тимьян (2 ч.л.), лавровый лист (2 шт) и посолите суп по вкусу.
Сразу после окончания приготовления выньте лавровый лист. Готовому грибному супу обязательно необходимо дать настояться иначе он будет пресным. Подавать его лучше всего без сметаны, к обеду.
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Шампиньоны
9
2
2
54
Куриное филе
29
4
1
326
Лук репчатый
1
0
6
31
Перец душистый
0
0
3
11
Поваренная соль
0
0
0
0
Тимьян сушеный
1
0
4
17
Лавровый лист
0
0
0
3
всего в блюде:
42
6
32
519
всего в 1 порции:
21
3
16
260
всего в 100 граммах:
7
1
5
85
автор рецепта: Oduvanchik Юлия
дата публикации: 21.11.2013
просмотров: 11822
Грибной суп на курином бульоне является вкусным и полезным первым блюдом, которое легко приготовить своими руками из разных видов грибов (свежих или сушеных). Пошаговый простой рецепт с фотоинструкцией, представленный ниже, наглядно и поэтапно расскажет, как в домашних условиях сварить вкусное кушанье.
Горячую еду можно приготовить из многих видов лесных обитателей, но самым вкусным и питательным супом считается тот, что был сварен на основе белых грибов. В грибной сезон найти более полезное и ароматное блюдо, приготовленное из свежих грибочков, трудно. Однако если зимой использовать замороженный продукт, то в готовом виде тарелка горячего и сытного грибного супа с лапшой, сваренного на бульоне из курицы, ничуть не хуже. Очень вкусным блюдом получается супчик, сваренный из шампиньонов или сушеных грибов (лисичек, подосиновиков, белых грибов, сыроежек, свинушек, моховиков и других).
Предлагаемый нами вариант классического первого блюда на основе бульона из куриных окорочков и грибов является одновременно диетической, питательной и полезной едой. В грибах содержатся белки и углеводы в огромном количестве. К тому же лесные обитатели обладают низкой калорийностью. По содержанию белков и протеинов мясо птицы превышает аналогичные показатели свинины и говядины. По этой причине компонование этих ингредиентов в супе (грибов и диетического мяса) добавляет готовому кушанью полезных веществ, столь необходимых для организма. Калорийность блюда составляет 23 килокалории на 100 граммов готового продукта.
Если вы хотите разнообразить домашнее меню на обед или ужин, то можно попробовать сделать ароматный грибной суп на курином бульоне, предложенный нами, из свежих или сушеных грибочков.
Для приготовления грибного супа на курином бульоне в домашних условиях вначале следует подготовить все необходимые ингредиенты.
Окорочка необходимо хорошо промыть, уложить в глубокую емкость и добавить туда холодную воду. Затем кастрюлю нужно поставить на плиту и сварить бульон до полной готовности мяса. В среднем на это уйдет 40 минут с момента закипания воды. Проследите, чтобы мясной отвар не слишком кипел, а лишь немного бурлил. Периодически с бульона нужно снимать образующуюся белую пену, чтобы получить в итоге максимально прозрачную основу для супа.
Тем временем нужно подготовить остальные ингредиенты для блюда. Овощи необходимо очистить, промыть под водой, а затем измельчить. Картошку следует нарезать небольшими брусочками.
Далее нужно заняться грибами. Если вы будете использовать свежемороженый продукт, то подержите грибы какое-то время на столе, чтобы они немного оттаяли. Сырые, отсортированные, тщательно вымытые и очищенные грибочки, в нашем случае шампиньоны, нужно нарезать так, как вам больше нравится.
Затем необходимо измельчить морковь и репчатый лук. Морковку натереть на некрупной терке, а лук нарубить квадратиками или ломтиками (см. фото).
Сковородку нужно поставить на огонь и влить туда подсолнечное масло. Как только сотейник с маслом хорошо накалится, туда нужно отправить морковь с луком. Овощную зажарку необходимо обжаривать на среднем огне, время от времени перемешивая, не менее 3-х минут.
После этого в сковороду нужно всыпать муку. Зажарку следует посолить по вкусу.
Ингредиенты в сотейнике необходимо все время перемешивать в течение 60 секунд.
Из готового куриного бульона следует вытащить окорочка, отделить мясо, удалив кости, и разделать мясо на кусочки.
При помощи ситечка необходимо процедить мясной отвар для супа.
Бульон нужно снова поставить на плиту. Когда он закипит, добавить туда картошку и грибы. Далее необходимо варить грибной суп на медленном огне до полной готовности блюда (приблизительно 20 минут).
После того как картошка сварится, в блюдо следует всыпать измельченную курятину, зажарку из овощей и лавровый листок. Суп нужно посолить и приправить специями по вкусу. Первое блюдо необходимо еще немного потомить на минимальном огне (не менее 7 минут).
Кастрюлю с готовым блюдом нужно накрыть крышкой и дать супу немного настояться. Непосредственно перед подачей на стол в кушанье можно добавить свеженарубленную зелень укропа и петрушки. Вкусный грибной суп на курином бульоне, приготовленный на плите, готов .
Приятного аппетита!
Этот суп имеет массу преимуществ, чем и обусловлена его популярность. Доступность и неприхотливость главного ингредиента заносит это первое блюдо в ранг любимчиков многих хозяек. Аромат незабываемый, да и рецепт супа очень простой, причем всегда есть возможность экспериментировать с компонентами на свой вкус.
Вариантов приготовления настолько много, каждый день можно использовать новый рецепт готовки. Грибы можно резать или тереть на терке, жарить или бросать в кастрюлю свежими, использовать бульон, например, куриный. Особенность состоит в том, что шампиньоны никогда не будут сырыми, потому что их можно употреблять без тепловой обработки. Только придется выбирать самые свежие грибочки.
Хорошим шампиньоном считается тот, у которого поверхность шляпки матовая, на ощупь упругая, а ножка без пустот. Запах должен быть выраженный грибной. Этот продукт хоть и сытный, но не калорийный, поэтому считается диетическим яством. Перед тем как приготовить суп из шампиньонов, их нужно подготовить. Тщательно очистить от кожицы, затем обработать согласно рецепту.
Этот вопрос возникает часто, поскольку не хочется их переварить или недоварить. Время зависит от способа предварительной подготовки до того, как грибы попадут в общую кастрюлю. Если используются свежие продукты, то варить нужно не более 5 минут, если замороженные – около 10. Добавлять только в кипящую воду, так весь вкус останется в шампиньонах, а не уйдет в бульон.
Приготовить это легкое блюдо сможет даже неопытная хозяйка. Преимущество его в том, что рецепт грибного супа с шампиньонами можно видоизменять как угодно, добавляя те продукты, вкус которых нравится больше. Так можно хоть каждый день баловать родных чем-то вкусным, новым, необычным, а пошаговая инструкция с фото только облегчит эту работу. Ниже приведены рецепты как варить грибной суп из шампиньонов.
Из свежих грибочков можно легко сварить особый суп-пюре. Продукты не требуют тщательной подготовки, например, их можно не нарезать красивой пластинкой или взять консервированные. К тому же, если не добавлять картофель, его калорийность уменьшится, а аромат останется по-прежнему на высоте. Гурманы непременно оценят. Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками может стать коронным блюдом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Еще один вариант рецепта, как сварить суп из шампиньонов. В отличие от предыдущего, этот отличается более однородной и кремовой консистенцией. От этого блюда не откажется никто, даже самый привередливый ребенок обязательно попросит добавки. Если крем-суп из шампиньонов со сливками готовить не на курице, а на овощном бульоне, его смело можно употреблять в период поста.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Шампиньоны можно приобрести в любое время года. Эти грибы абсолютно безопасны, поскольку выращиваются в тепличных условиях. Грибной суп может стать настоящим спасением, поскольку экономичный и быстрый в приготовлении. Первое блюдо понравится и маленьким, и взрослым дегустаторам. До того как приготовить суп из свежих шампиньонов, нужно быть готовым, ведь этот суп станет "маст хевом" вашего рациона.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Давно известно, что грибочки отлично сочетаются со сливочным вкусом. Однако добиться этого можно не только, если добавить молочный продукт. Плавленый сыр является отличной заменой сливок, к тому же гораздо более дешевый. Однако не стоит с ним переусердствовать, поскольку так можно забить аромат грибов. Суп с шампиньонами и плавленым сыром – идеальное питание для любителей вкусно покушать.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Этот рецепт часто используют люди в период соблюдения постов. Однако получается такой суп с шампиньонами и картофелем очень вкусным. Если же это обычное повседневное блюдо, то как основу можно использовать куриный или мясной бульон. Угощение от этого только выиграет. Бульон выгодно подчеркнет оригинальный грибной аромат.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Легкая, но и сытная еда, придется по вкусу девушкам, которые тщательно следят за своей фигурой. Блюдо способно разнообразить повседневный рацион и привнести некую изюминку. К тому же, чтобы удивить близких супом с курицей и шампиньонами, не нужно много времени и сил. Даже придя после работы, уделив несколько минут, можно накормить всех членов семьи и гостей. Если добавить еще и брокколи, то это будет просто объедение. Для детей кушанье можно сделать цветным, добавив разные овощи.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В мультиварке можно даже пироги печь, поэтому грибной суп сделать там проще простого. Блюдо непременно получится наваристым, вкусным и поистине аппетитным. Что может быть лучше, чем вернувшись домой после работы, потратить всего несколько минут, чтобы нарезать продукты и нажать несколько кнопочек, после чего полакомиться вкусным супом из шампиньонов в мультиварке.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Иногда в холодильнике может не оказаться свежих грибов, а так хочется побаловаться себя невероятным супчиком из них. Тогда на помощь придут замороженные овощи, аромат которых ничуть не хуже, чем у свежих. Готовить из них гораздо удобнее, потому что их даже размораживать не надо, однако обжарка все равно потребуется. Накормить грибным супом с замороженными шампиньонами сможет каждая хозяйка, рецепт с фото поможет ей.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Любителям макарон этот вариант с фото пригодится. Нет ничего проще рецепта грибного супа с шампиньонами и вермишелью. Эти два продукта просто идеально сочетаются. При желании вместо вермишели можно добавить домашнюю или яичную лапшу, что сделает суп еще более оригинальным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Грибной суп считается популярным блюдом на территории всей страны. Шампиньоны продаются практически в каждом магазине. Чтобы блюдо было более сытным, рекомендуется готовить на курином бульоне. Это очень вкусно. Если следовать пошаговым фотографиям приготовления супа из шампиньонов на курином бульоне, блюдо получится очень вкусным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Суп с курицей и шампиньонами - ароматное и очень сытное блюдо. Нежное куриное мясо гармонично сочетается с шампиньонами. Для этого блюда лучше всего подходит филе куриных грудок. Шампиньоны лучше всего подойдут небольшие по размеру, не переспелые, без внешних дефектов и имеющие упругую шапочку. Кстати, свежие шампиньоны вполне могут заменить замороженные.
Интересно знать, что в шампиньонах легкоусвояемого белка больше, чем в мясе и даже яйцах. Эти грибы снижают риск возникновения атеросклероза и инфаркта, а так же борются с высоким уровнем холестерина в крови. Вегетарианцам эти грибы могут заменить не только мясо, но и рыбу, так как они содержат большое количество фосфора и кальция. Кроме того, шампиньоны содержат 18 аминокислот, фолиевую и пантеноловую кислоты, биотин, а так же витамины В, С, D и Н. Исходя из этого, рекомендуется обязательно включать в рацион эти полезные грибы.
Рецептов супа с шампиньонами и курицей много. Ниже приводится один из наиболее вкусных и ароматных рецептов.
Суп с шампиньонами и курицей всё же лучше готовить не из целой курицы, а использовать филе грудки, поскольку это наиболее диетическая и наиболее полезная часть курицы. Помытые грудки сложить в среднюю кастрюлю, и поставить на огонь, залив водой. Варить минут 30-40 на среднем огне.
Помытые овощи очистить, предварительно помыв, и нарезать. Нарубить картофель средними кубиками, морковь тонкими кольцами толщиной 3-5 мм., а репчатый лук нарезать как можно мельче. Шампиньоны нашинковать пластинками толщиной 5 миллиметров. Зелень так же нашинковать.
На сковороде, предварительно разогретой с половиной масла, обжаривать минуты 2 репчатый лук, потом добавить к луку нарезанную морковь и пассировать их ещё около 5 мин., постоянно помешивая, пока лук не станет прозрачным, а морковь немного мягкой.
Вынуть куриное филе из бульона, остудить и порубить небольшими кусочками. Высыпать в бульон картофель и кинуть туда же лавровый лист. Варить ещё около 10 минут на среднем огне. Тем временем на сковороде, разогретой с оставшейся половиной масла, тушить нашинкованные грибы, пока влага полностью не выпарится и они слегка не прожарятся. Затем в бульон с картофелем бросить грибы и варить ещё 5 мин.
В бульон с готовыми картофелем и шампиньонами бросить нарезанное филе, вермишель, зелень, пассированные лук с морковью, по вкусу досолить и поперчить. Варить ещё 5-7 мин., затем выключить и дать блюду настоятся под закрытой крышкой. Суп с курицей и грибами шампиньонами подается горячим. Заправляется сметаной, майонезом или сливками.
Существует несколько вариаций грибного супа с курицей и шампиньонами. Например, кроме основных ингредиентов суп можно приготовить и с сыром. Для этого в конце варки кинуть в суп 2 плавленых сырка, либо, ещё проще, в уже готовый суп при подаче к столу добавляется мелко натёртый твердый сыр. Любители протёртых супов могут полакомиться супом-пюре с шампиньонами и курицей. Для этого достаточно уже готовый суп измельчить блендером до пюреобразного состояния.
Очень прост в приготовлении такой суп с курицей и шампиньонами в мультиварке. Получается он низкокалорийный и отлично подходит тем, кто хочет похудеть. Как приготовить простой суп с курицей и шампиньонами в мультиварке? Перечень ингредиентов тот же, за исключением масла. Овощи также подготовить и порезать, как описано выше. Сырые куриные грудки нарезать небольшими кусочками и помыть. Пассировать овощи не требуется. Уложить в чашу мультиварки кусочки филе и нарезанные овощи. Налить сверху воды, посолить и поперчить. Закрыть мультиварку и выставить программу «Суп» на 1 час.
Грибные супы любимы многими за вкус, аромат, простоту приготовления и разнообразие вариантов. Грибные супы готовят и на воде, и на бульоне, с лесными грибами, с шампиньонами, со сливками, со сметаной, с крупами, в виде супа-пюре. Выбирать - вам, а сегодня будем готовить суп с шампиньонами и курицей.
Для приготовления куриного супа с шампиньонами можно взять и свежие грибы, и замороженные ломтиками. А из куриного мяса лучше взять спинку или ножку.
Поставим вариться курочку в 1,5-литровую кастрюлю, а тем временем займёмся другими ингредиентами. Грибочки разморозим в холодной воде.
Лук мелко порежем, морковь натрём на тёрке, чеснок пропустим через пресс.
Спассеруем овощи на небольшом количестве растительного масла.
Тем временем бульон сварился, процедим его, мясо вытащим пока. Рис промоем и отправим в кастрюлю.
Картофель порежем привычным способом, добавим в кастрюлю вслед за рисом.
Отправим в кастрюлю грибочки и пассерованные овощи, доведём до кипения на среднем огне и проварим до готовности, 5-7 минут. Нарежем куриное мясо, опустим его в кастрюлю, добавим лавровый листик и выключим огонь.
Дадим супу немного настояться и будем накрывать на стол. Куриный суп с шампиньонами хорошо подать с сухариками, со сметаной и зеленью. Суп получается очень вкусным!
Для всех тех, кто всегда находиться в процессе поиска новых рецептов супов, я рекомендую попробовать приготовить сырный суп с шампиньонами на курином бульоне. В моем варианте рецепта в качестве «грибного ингредиента» я использовала шампиньоны, так что не могу ничего сказать насчет вкуса супа, если вы будите использовать другие грибочки.
Если сегодняшний суп вам придется по вкусу, то приготовьте сырный суп по еще одному моему рецепту. Он поразит вас ароматом и вкусом не меньше чем сегодняшний супчик.
1. Для того чтобы сварить вкусный куриный суп не обязательно брать лучшие куски от куриной тушки. Для куриного бульона подойдут части курицы, которые остались после разделки птицы для приготовления второго блюда. В кастрюлю налить указанное количество воды и положить куски курицы. Нагреть все до кипения, убрать накипь. Варить бульон для куриного супа 40 минут. Если для супа используется домашняя курица “в возрасте”, то время приготовления бульона увеличивается в 2,0 – 2,5 раза.
2. Очисть картофельные клубни и нарезать их брусочками или кубиками.
3. Отправить картофель в кастрюлю, довести до закипания и варить 5 минут.
4. Вымытую рисовую крупу положить в кастрюлю с картошкой. Дождаться кипения и варить около 7-8 минут.
5. Нарезать лук, шампиньоны и морковку.
6. Первым на масле обжарить лук. Когда он станет мягким положить к нему морковь, а минут через пять добавить шампиньоны. Обжаривать все вместе еще минуты три – четыре.
7. Вынуть из супа мясо и снять его с костей.
8. Вернуть в суп разобранное на кусочки мясо, положить в него грибную заправку.
9. Посолить куриный суп с шампиньонами по вкусу, положить лавровый лист. Сухую или свежую зелень и молотый перец также добавить по вкусу.
Через три – четыре минуты суп с курицей и шампиньонами готов.
Существует огромное количество блюд, главным компонентом которых являются шампиньоны. Благо, что их теперь всегда можно приобрести в супермаркете как в свежем, так и в замороженном виде.
Очень часто в морозильной камере многих кулинаров можно встретить упаковку замороженных шампиньонов, которая в любое время позволит им быстро приготовить вкусное блюдо. Приготовим сегодня суп с замороженными шампиньонами с овощами — сытное, но при этом достаточно диетическое блюдо. Если вы не будете подавать такой суп со сметаной, то он отлично подойдёт для питания в пост.
Шаг 2 Ссылка
250 грамм картофеля очистить, промыть, нарезать брусочками и выложить в кастрюлю с 1,5 литра кипящей воды. Добавить 8 грамм соли. Довести до кипения, а затем готовить под крышкой на небольшом огне 7 минут.
Как чистить картошку ножом
Шаг 4 Ссылка
Добавить 70 грамм очищенной и натёртой на тёрке для корейских овощей моркови. Готовить, помешивая, 2-3 минуты.
Как чистить морковку
Шаг 5 Ссылка
Через 7 минут после начала кипения картофеля, добавить 250 грамм замороженных кусочками шампиньонов. Довести до кипения и готовить на небольшом огне 5 минут.
Как варить шампиньоны
Шаг 6 Ссылка
Добавить морковно-луковую смесь и готовить ещё 5 минут. Проверить на соль, добавить 1 лавровый лист и проварить ещё 1 минуту.
Шаг 8 Ссылка
Вкусный суп с шампиньонами готов к подаче.
Кулинарния » Супы » Овощные супы
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Калории:35 ккал
Белки:0,99 г
Жиры:2,91 г
Углеводы:1,3 г
Общее время:45 мин.
Время подготовки:10 мин.
Время приготовления:35 мин.
Вес:2000 г
Кухня:Русская
Порций:6
Наваристый бульон, приятный грибной аромат и насыщенный вкус — все это объединяет в себе питательный и аппетитный грибной суп со сливками. Это элементарное блюдо идеально впишется в обычное будничное меню и позволит накормить всю семью полноценным обедом.
Благодаря сливочному маслу (именно на нем мы будем жарить лук и шампиньоны) и молочным сливкам суп приобретает нежнейший вкус, а картофель придает необходимые для первого блюда густоту, навар и дополнительные вкусовые «оттенки».
Ингредиенты:
Сливочный суп с шампиньонами рецепт
Суп из шампиньонов готов! Приятного вам аппетита!
Похожие записиЧто вы думаете по поводу этого рецепта?
Момент, когда приходишь домой замерзший и чувствуешь, как в воздухе витает аромат грибов и сладкого лука. Для этой начинки и хрустящие сверху тосты дополняют блюдо. Грибной суп с гренками – рецепт ароматного, сытного и теплого блюда от Мацика. Иногда у меня складывается впечатление, что мой муж упустил свое призвание или что в прошлой жизни он был просто поваром — серьезно! Я люблю момент, когда я брожу по кухне и просматриваю шкафы, а через некоторое время чувствую восхитительные ароматы, витающие по всему дому.Грибной суп с гренками — это чудесно согревающее и сытное блюдо, которое очень просто в приготовлении и не очень трудозатратно, если у нас уже есть готовый бульон 😉 Подводя итог, скажу лишь, что когда мама Мацека недавно попробовала этот грибной суп, она сказала что теперь у нее на рождество грибной суп сделай только он 😉
Магда
П.С. Другие интересные идеи для вкусных супов смотрите по ССЫЛКЕ 🙂
Готовим бульон, он может быть куриным, овощным или даже говяжьим (с говядиной он будет намного насыщеннее) или используем готовый натуральный бульон.
Сушеные грибы сначала положите в миску, залейте 1 литром воды и оставьте на 1 час. По истечении этого времени грибы вынимаем, а воду оставляем!
В большой кастрюле обжарьте 2 столовые ложки сливочного и оливкового масла, обжарьте нарезанный лук в мемоне, пока он не начнет румяниться. Затем добавьте взбитые грибы и готовьте 2-3 минуты. Затем добавить натертую морковь и жарить еще 5 минут.
Залить грибной водой, следя за тем, чтобы остатки на дне не попали в кастрюлю и бульон.Все варить 30 минут. Через 30 минут добавить ру.
Приготовьте заправку, растворив 3 столовые ложки сливочного масла, добавив муку и обжарив ее, пока она не начнет подрумяниваться.
Приправьте по вкусу и готовьте еще 10 минут.
Подавать с гренками из поджаренного хлеба.
.Грибной суп — идеальный способ использовать сезонные дары природы. Мы можем использовать смесь лесных грибов или выбрать один вид, чтобы извлечь его аромат. Ознакомьтесь с нашими идеями для осеннего грибного супа.
Прежде чем приступить к приготовлению этого блюда, необходимо убедиться, что имеющиеся в нашем распоряжении грибы съедобны. Сушеные грибы также можно использовать в представленных рецептах.В этом случае их следует предварительно замочить в теплой воде.
Подберезовики, пахта и лисички идеальны благодаря своим ароматическим свойствам. Если нам не хватает лесных грибов, можно добавить шампиньоны и/или вешенки. Для блюда подходят молодые и твердые экземпляры – при варке они будут более хрустящими, чем крупные и спелые грибы.
Посмотреть видео: Осенью я ношу галоши
Осенью я ношу галоши
Доброе утро, ТВНОсновной источник изображения: Getty Images
.
Привет :-) Любишь собирать грибы? Нам, даже детям очень понравилось и они зовут в лес. Мы собрались недавно и это уже была пицца, а теперь пришло время супа. Мне давно хотелось это сделать. Суп получился вкусный. Если нравится, то стоит сделать :-) Хорошего дня :-)
Ингредиенты:
ул. Доманевская 32
02-672 Варшава 9000 6
Полезно знать
Пахта, подберезовики, белые грибы, лук с чесноком - вот что вы найдете в упаковке нашего грибного супа Winiary. Вы очень хорошо знаете все эти ингредиенты на своей кухне и используете их в своей повседневной кулинарии.
Nestlé Ешьте вкусно, живите здорово
Товарный знак принадлежит Société des Produits Nestlé S.А.
Хранить в прохладном, сухом месте.
Рекомендации для аллергиков
Текст об аллергенах
Может содержать: яйца, сельдерей, семена горчицы.
Пищевая ценность | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Список питательных веществ на лицевой стороне упаковки
На порцию : При употреблении порции: 1 тарелка
Энергетическая ценность
248 кДж
59 ккал
3%
РВС * для взрослого
Размер упаковки : 48 г Средняя мера (е)
Размер номера : 48
Размер
Требуемая высота по полке - 147 мм
Требуемая ширина по полке - 126 мм
Необходимая глубина на полке - 8 мм
Тип упаковки : Пакет
Вес брутто : 50 г
Адрес производителя | Обратный адрес |
Nestlé Polska S.А. ул. Доманевская 32 02-672 Варшава | Нестле Польша С.А. ул. Domaniewska 32 02-672 Варшава Стоит поговорить с |
Языки на упаковке |
Подготовка:
Если вас интересует суп из квашеной капусты, в рецепте рекомендуется сначала обработать сырые ребрышки.Как только мы настроим их на приготовление, мы сможем нарезать все ингредиенты. Тщательно промойте ребра и нарежьте их на более мелкие кусочки, затем положите их в большую кастрюлю, залейте водой и дайте закипеть. Когда все закипит, немного уменьшите огонь, накройте крышкой и оставьте примерно на 45 минут.
За это время нарежьте копченые ребрышки на более мелкие части.Также нарезаем кубиками бекон, выдавливаем чеснок, кубиками картошку и шинкуем капусту. Все - как нарезано - добавляется в суп.
В конце все приправить по вкусу и варить еще 30 минут – в зависимости от того, когда капуста, картофель и мясо станут мягкими.Суп из квашеной капусты готов! Как видите, это не сложный рецепт, хотя и требует некоторой работы! Это трудоемко, но эффект потрясающий - квашеная капуста наверняка понравится всем!
Подготовка:
Вымойте запасную часть.Снимите с него кожицу, если бульон не должен быть слишком жирным. Положите мясо в кастрюлю, залейте примерно 2 литрами воды и варите.
Морковь и петрушку нарезать кубиками или полосками.
Когда мясо закипит, уменьшить огонь и добавить морковь, петрушку, сельдерей, лук-порей, душистый перец, лавровый лист, варить на медленном огне ок.час.
Свеклу помойте и отварите в подсоленной воде до мягкости. Когда свекла остынет, очистите ее, а затем натрите на крупной терке.
Капусту нашинковать и отварить в слегка подсоленной воде.Бульон процедить, мясо отделить от кубиков и добавить обратно в бульон.
Очистите и нарежьте кубиками картофель, затем добавьте в бульон и варите около 15 минут. В конце варки бульона добавьте в него капусту.
Лук очистить и нарезать кубиками, затем потушить в масле на раскаленной сковороде.Добавить к луку свекольный и томатный соус. Все обжарить, время от времени помешивая. Добавьте в бульон заправку и консервированную фасоль. Все кипятить некоторое время.
Украинский борщ приправить по вкусу и подавать сразу после снятия с огня.
Подготовка:
Как приготовить тыквенный суп? Начнем с того, что очистим тыкву от кожуры, вытащим семена и нарежем мякоть кубиками.Затем чистим и нарезаем лук, а морковь чистим и режем кусочками. Также выдавливаем 2 зубчика чеснока.
Поместите лук в кастрюлю и запеките его, пока он не станет прозрачным — это сделает тыквенный суп еще вкуснее.
Запеченный лук, тыкву, морковь, чеснок положить в кастрюлю и слегка обжарить на оливковом масле, затем влить весь куриный бульон (примерно 3 стакана), дождаться закипания и накрыть кастрюлю крышкой.Ждем некоторое время – пока все овощи не станут мягкими.
Когда овощи станут мягкими, достаньте блендер и тщательно все перемешайте до получения однородной однородной консистенции.Приправьте суп солью и перцем, затем перемешайте.
Тыквенный суп должен поступать в тарелки еще теплым – тогда он самый вкусный. Рецепт рекомендует прямо в каждую тарелку добавлять по столовой ложке густых сливок, чтобы конкретный человек мог сам все смешать.Если мы хотим, чтобы наше блюдо выглядело еще привлекательнее, стоит украсить тарелку зеленью петрушки – будь то свежий лист или щепотка сушеной петрушки.
Подготовка:
Очистить и вымыть морковь, петрушку, картофель, кольраби и сельдерей.Затем нарежьте все небольшими кубиками. Укроп нарезать небольшими кусочками.
В большую кастрюлю с водой положите зелень и нарезанный картофель, добавьте специи и варите до мягкости около 30 минут. Учтите, что дольше всего варится морковь.
Время от времени помешивайте суп деревянной ложкой.
Когда овощи станут мягкими, добавьте в сковороду столовую ложку сливочного масла, простой йогурт и соленые огурцы.Чтобы загустить суп, добавьте 2 столовые ложки картофельной муки. Тщательно перемешайте все вместе. Варить еще около 10 минут.
Налейте немного огуречного супа на ложку и проверьте, хорошо ли он приправлен.Если аромат недостаточно сильный, вы можете немного изменить рецепт, добавив больше своих любимых специй. Суп вкуснее всего на следующий день после приготовления. Приятного аппетита!
Подготовка:
Предварительно приготовьте бульон из овощей.
Лук нарезать полукольцами и обжарить на оливковом или растительном масле.
Картофель нарезать кубиками и немного обжарить с луком.
Добавить в бульон лук и картофель, посолить, поперчить, добавить сладкий перец и перемешать. Подождите, пока бульон немного выпарится.
Снимите суп с плиты и перемешайте.
После смешивания снова доведите до кипения и добавьте треугольник натурального или травяного плавленого сыра. Перемешайте до растворения. Любители интенсивных вкусов могут использовать более «вонючий» сыр, например голубой, вместо обычного сливочного сыра.
Нарезать хлеб на гренки, сбрызнуть оливковым маслом, натереть чесноком и запечь в духовке.
Разлейте суп по тарелкам и добавьте щепотку майорана. По желанию можно добавить свеженарезанную зелень (например, базилик или орегано). Более изысканный вид у супа получается, если подать суп с чипсами из пармезана – запеченный сыр идеально сочетается с этим блюдом.Если у нас есть подходящая посуда, мы также можем испечь суп со слоем тертого сыра.
Подготовка:
1.Тщательно вымойте овощи в воде с пищевой содой, а затем ополосните. Если у вас органические продукты, то их достаточно мыть только в воде.
2. Нарезать мелкими кубиками лук и чеснок и обжарить на сковороде без жира несколько минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.
3. Все овощи, включенные в рецепт томатного крема, нарезать на более мелкие кусочки и положить в кастрюлю. Залить водой со всеми предложенными специями.
3.Варить суп, пока морковь не станет мягкой. По истечении этого времени поместите овощи и бульон в блендер и перемешивайте около 1,5 минут.
4. Готовую по рецепту томатную смесь переложить обратно в кастрюлю, добавить лимонный сок и простой йогурт и варить несколько минут.Переложите на тарелки и подавайте с зеленым луком.
Подготовка:
Вымойте говядину, затем переложите в большую кастрюлю.Залить водой, добавить соль и довести до кипения. Примерно через 30 минут приготовления добавьте в сковороду куриные части и продолжайте готовить. Накипь может скапливаться на поверхности воды. Удаляйте их регулярно.
Лук нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде с небольшим количеством оливкового масла.
Нарежьте все овощи кубиками и положите их в кастрюлю вместе с овощами, когда бульон станет прозрачным.
Добавьте в суп чеснок и специи: душистый перец, лавровый лист, соль и перец.Варить около часа.
Когда мясо станет мягким, можно процедить суп. Перед подачей поставьте его в вазу, чтобы бульон не остыл.
Добавьте в суп лапшу, желательно нитчатую, затем приправьте волшебством, при необходимости посолите и поперчите.Морковь и сельдерей нарезать небольшими кусочками и добавить в суп. В конце украсьте бульон петрушкой. Приятного аппетита.
Подготовка:
Замочите грибы на ночь в небольшом количестве воды, затем достаньте их из воды, но не выливайте.Нарезаем их полосками. Овощи очистите и натрите на терке, только лук-порей нарежьте соломкой. Мелко нарежьте лук и дайте ему глазировать в масле в суповой кастрюле. Когда она станет мягкой и прозрачной, положите грибы и натертые овощи. Дважды перемешать, затем все это дело залить горячим отваром и добавить воду от замачивания грибов.
Готовьте вместе, пока все ингредиенты не станут мягкими и не смешаются ароматы (около 45 минут на медленном огне).Щедро приправьте перцем. За две минуты до окончания варки положить в суп нарезанный кубиками сыр Корыцин. Посыпать укропом.
Подавать с гренками или без них.
Как приготовить гороховый суп:
1.Начало приготовления горохового супа происходит уже вечером предыдущего дня. Тщательно промойте горох и залейте его холодной водой. Откладываем его на всю ночь.
2. На следующий день слить горох с холодной воды. Заливаем закипевшим, горячим бульоном и ставим на огонь.Варить, пока горох не станет мягким.
3. Очищенный, вымытый и нарезанный на мелкие кусочки картофель положить в кипящий суп.
4.Режем кубиками лук и бекон. Обжаривайте на сковороде некоторое время, пока оба ингредиента не станут золотистыми.
5. Добавить в кипящий суп лук и бекон. Добавить выдавленный через пресс чеснок и приправить.
6.Варить до готовности и готовности картофеля.
7. Можно подавать с хлебом.
Подготовка:
Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его на сливочном масле в большой кастрюле.
Когда лук соберется, добавьте нарезанную морковь и сельдерей. Все обжарить и в конце добавить нарезанный полосками чеснок.
Через некоторое время полить овощи ок.1 л воды, приправить двумя чайными ложками растительного масла и накрыть крышкой.
Тушить все это около получаса.
По истечении этого времени добавьте нарезанный кубиками картофель и готовьте прибл.10 минут.
Затем добавьте нарезанный перец и помидор и приправьте по вкусу перцем, мускатным орехом, майораном и паприкой.
Готовьте, пока картофель не станет мягким, а затем добавьте рыбу, нарезанную на более крупные куски.
Готовим все около четверти часа.
Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать рубленой петрушкой.
Как приготовить мексиканский суп?
Вылейте содержимое всех банок вместе с маринованными огурцами в большую кастрюлю.Поместите кукурузу, красную и белую фасоль и помидоры в кастрюлю, не сливая воду.
К овощам залить около 0,75 л воды, затем добавить измельченные бульонные кубики, душистый перец, лавровый лист, соль и перец и полпачки сладкого перца.Готовим все на медленном огне.
Обжарить фарш на сковороде со всеми приправами для мексиканских блюд и нарезанным луком.
Через несколько минут добавьте к мясу нарезанную паприку и обжаривайте, пока овощи не станут мягкими.
Наконец, всыпьте в сковороду вторую половину молотой паприки, прованских трав и базилика. Все тщательно перемешиваем и выкладываем в кастрюлю с ингредиентами для варки.
В кастрюлю налить стакан воды, добавить томатную пасту и толченый чеснок.Когда вода закипит, высыпаем все в кастрюлю.
Все тщательно перемешать и приправить солью и перцем по вкусу.
Мексиканский суп готов.Разлив его по тарелкам, украсьте рубленой зеленью петрушки.
Подготовка:
1.Морковь, сельдерей и петрушку промойте под проточной водой. Если у вас нет органических овощей, вы можете промыть их пищевой содой. Благодаря этому вы избавитесь от остатков пестицидов.
2. Положите овощи в кастрюлю, залейте водой и варите около 15 минут.Тем временем добавьте соль, майоран, тимьян, душистый перец и лавровый лист.
3.Подготовьте сковороду и обжарьте на ней нарезанный бекон и силезскую колбасу.
4. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Положите его в воду на некоторое время, прежде чем нарезать, чтобы вы не потеряли слезы от выпечки. Глазировать на медленном огне до золотистого цвета.
5. Выньте из кастрюли все овощи, использованные для бульона.
6.Картофель нарежьте мелкими кубиками, промойте и добавьте в кастрюлю вместе с луком, беконом и колбасой. Влить сметану и сливки в кастрюлю и варить около 20 минут.
7. Добавьте чеснок и при необходимости снова приправьте специями из рецепта.
8. На кислый ржаной суп можно положить немного укропа, чтобы получился красивый вид. Приятного аппетита.
Как варить супы и подавать их? Эти товары могут вас заинтересовать:
.
Приятного аппетита
Грибной крем-суп из свежих лесных грибовТак же приглашаю воспользоваться другими рецептами:
Итальянский томатный крем-суп с соусом песто
Рецепт крем-супа из цуккини
Соус из свежих лесных грибов
Название рецепта
Крем-суп с грибами
Опубликовано
.
Горсть нарезанный свежий укроп
1.В маленьком горшке Я смешала портвейн со 120 мл куриного бульона. и сушеные грибы. Я довела до кипения и сразу отставила минут на 30. Я процедил бульон через очень мелкое сито (сито, выстланное бумажным полотенцем), чтобы убедиться, удалить песок и все твердые части. Я отжала воду из грибов и промыла грибы точно, я положил его обратно в горшок.
2. В суповой кастрюле Я растопила сливочное масло и слегка обжарила лук-порей и лук до мягкости, около 10 минут. минут. Я добавила свежие грибы и варила несколько минут, пока они не стали блестящими и блестящими. немного пустить сок.Я посыпала мукой и хорошо перемешала. Я налил отвар портвейна, еще помешивая, чтобы не было комочков, пока варево не загустеет и не станет однородным. Постепенно Влила оставшиеся 600мл куриного бульона и грибного бульона, все время помешивая. Приправлен солью и перцем. Я быстро довела до кипения и сразу убавила огонь, тушила на очень слабом огне до готовности грибов, примерно 30 минут.
3. Наконец, можно частично взбить – в супе должны быть густые части, он не должен быть сливочным или чистым.Я подавал его с большой ложкой крем-фреш, посыпав сверху укропом.
пельмени: (по желанию)
200 г пшеничной муки
2 яйца
щепотка соли
щепотка куркумы
1/4 чайной ложки порошка имбиря
немного воды
Я смешала 200 г пшеничной муки с 2 яйцами, щепоткой соли, щепоткой куркумы и 1/4 чайной ложки имбиря. Я добавил немного воды.
Я замесила мягкое тесто. Сформировала рулетики, нарезала их на тонкую лапшу и положила в подсоленный кипяток.Я приготовил через 1 минуту после того, как он ушел, и поймал его. Лапшу также можно выжать в кипящую воду из кондитерского мешка.
.