Добавить на Яндекс

Суп из шампиньонов на курином бульоне


Суп пюре на курином бульоне из шампиньонов рецепт с фото пошагово

Суп пюре на курином бульоне из шампиньонов

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

На вес состава: в одной порции (319 г)во всех порциях (1276 г)100 г

Углеводы 28% 7 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Курицу промыть, залить водой и довести до кипения. Снять жир и варить еще 10 мнут.

  3. Шаг 3:

    Картофель почистить и нарезать кубиками. Добавить к курице.

  4. Шаг 4:

    Морковку почистить и нарезать кубиками. Добавить вместе с картофелем

  5. Шаг 5:

    Лук почистить и тоже добавить вместе с другими овощами.

  6. Шаг 6:

    Тем временем моем и режем грибы.

  7. Шаг 7:

    Обжариваем их на растительном масле до готовности. Солим, перчим и снимаем с огня.

  8. Шаг 8:

    Курица и овощи приготовятся примерно за одно и то же время. Мясо достаем из супа и рвем руками на небольшие кусочки.

  9. Шаг 9:

    Лишнюю жидкость сливаем и пюрируем овощи, подливаем если нужно наш отвар.

  10. Шаг 10:

    Добавляем плавленный сыр и зелень, Опять ставим на огонь и доводим до кипения.

  11. Шаг 11:

    Порционно добавляем мясо и грибы и заливаем их горячим супом.

  12. Шаг 12:

    Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории - 238 ккал/100г
  • Курица ii категории - 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи - 241 ккал/100г
  • Цыплята - 140 ккал/100г
  • Лук - 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Шампиньоны - 24 ккал/100г
  • Плавленый сыр 60 % - ной жирности - 354 ккал/100г
  • Плавленый сыр 45 % - ной жирности - 294 ккал/100г
  • Сыр «мегле» - 590 ккал/100г
  • Сыр «тартар» - 348 ккал/100г
  • Сыр «сыр «шавру» (козий) - 173 ккал/100г
  • Сыр «виола» - 307 ккал/100г
  • Масло подсолнечное - 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное - 899 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Лук, Морковь, Курица, Шампиньоны, Плавленый сыр, Подсолнечное масло

Суп с шампиньонами на курином бульоне рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты для супа с шампиньонами на курином бульоне на 2 порции :

Рецепт приготовления супа с шампиньонами на курином бульоне по шагам

Грибной суп один из самых популярных первых блюд. Именно о нем сегодня и пойдет речь. Для приготовления этого блюда вам понадобятся свежие шампиньоны, желательно крупные - они ароматнее. Настоятельно рекомендую не заменять их на другие грибы иначе вкус супа будет совершенно другой.

Готовить суп мы будем на курином бульоне. Можно так же готовить его без добавления мяса, но он будет немного пустоват и не такой сытный. Чтобы бульон не был жирным готовят его следующим образом. Отваривают куриное филе до полу готовности (голени не использовать) и сливают воду. Дальше воду заливают чистую, филе промывают, нарезают крупными кусочками и в новой воде варят до готовности.

Картофель необходимо почистить, вымыть и нарезать крупными кубиками, как на борщ. Картофель прекрасно дополняет вкус шампиньонов в супе.

Репчатый лук необходимо взять один большой или два мелких. Лук нужно очистить от шелухи и нарезать не слишком мелко, можно даже полу колечками.

Когда курица сварится положите в кипящий бульон лук и картофель и займитесь обработкой грибов. Снимите со шляпки шампиньонов кожицу и вымойте их уделяя особое внимание ямке около основания ножки. Мойте пока не начнет течь чистая вода.

Дальше отделите у грибов ножку от шляпки и нарежьте их крупными пластиками толщиной не более 0,3 сантиметра. Если грибы мелкие, можно класть шляпки в суп целиком. Ножки тоже необходимо порезать. Нарезайте их кружочками толщиной в 0,5 сантиметра. Примерно через 15 минут после того, как вы положили в суп лук с картофелем положите в него нарезанные шампиньоны. Варите суп после закипания еще 10-15 минут до готовности грибов. Если картофель начнет к этому времени развариваться, это не страшно - суп получится наваристее. При этом вместе с грибами в суп положите душистых перец горошком (1 ч.л.), тимьян (2 ч.л.), лавровый лист (2 шт) и посолите суп по вкусу.

Сразу после окончания приготовления выньте лавровый лист. Готовому грибному супу обязательно необходимо дать настояться иначе он будет пресным. Подавать его лучше всего без сметаны, к обеду.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Шампиньоны

9

2

2

54

Куриное филе

29

4

1

326

Лук репчатый

1

0

6

31

Перец душистый

0

0

3

11

Поваренная соль

0

0

0

0

Тимьян сушеный

1

0

4

17

Лавровый лист

0

0

0

3

всего в блюде:

42

6

32

519

всего в 1 порции:

21

3

16

260

всего в 100 граммах:

7

1

5

85

автор рецепта: Oduvanchik Юлия

дата публикации: 21.11.2013

просмотров: 11822

Похожие рецепты

Грибной куриный суп из шампиньонов. Грибной суп из шампиньонов – легко и просто! Рецепты грибного супа из шампиньонов с курицей, гречневой крупой, вермишелью и сыром

Описание

Грибной суп на курином бульоне является вкусным и полезным первым блюдом, которое легко приготовить своими руками из разных видов грибов (свежих или сушеных). Пошаговый простой рецепт с фотоинструкцией, представленный ниже, наглядно и поэтапно расскажет, как в домашних условиях сварить вкусное кушанье.

Горячую еду можно приготовить из многих видов лесных обитателей, но самым вкусным и питательным супом считается тот, что был сварен на основе белых грибов. В грибной сезон найти более полезное и ароматное блюдо, приготовленное из свежих грибочков, трудно. Однако если зимой использовать замороженный продукт, то в готовом виде тарелка горячего и сытного грибного супа с лапшой, сваренного на бульоне из курицы, ничуть не хуже. Очень вкусным блюдом получается супчик, сваренный из шампиньонов или сушеных грибов (лисичек, подосиновиков, белых грибов, сыроежек, свинушек, моховиков и других).

Предлагаемый нами вариант классического первого блюда на основе бульона из куриных окорочков и грибов является одновременно диетической, питательной и полезной едой. В грибах содержатся белки и углеводы в огромном количестве. К тому же лесные обитатели обладают низкой калорийностью. По содержанию белков и протеинов мясо птицы превышает аналогичные показатели свинины и говядины. По этой причине компонование этих ингредиентов в супе (грибов и диетического мяса) добавляет готовому кушанью полезных веществ, столь необходимых для организма. Калорийность блюда составляет 23 килокалории на 100 граммов готового продукта.

Если вы хотите разнообразить домашнее меню на обед или ужин, то можно попробовать сделать ароматный грибной суп на курином бульоне, предложенный нами, из свежих или сушеных грибочков.

Ингредиенты


  • (3 шт.)

  • (1,5 л)

  • (3 шт.)

  • (1 шт.)

  • (1 шт.)

  • (100 г)

  • (3 ст. л.)

  • (1 ч. л.)

  • (1 шт.)

  • (по вкусу)

  • (2 веточки)

  • (2 веточки)

Шаги приготовления

    Для приготовления грибного супа на курином бульоне в домашних условиях вначале следует подготовить все необходимые ингредиенты.

    Окорочка необходимо хорошо промыть, уложить в глубокую емкость и добавить туда холодную воду. Затем кастрюлю нужно поставить на плиту и сварить бульон до полной готовности мяса. В среднем на это уйдет 40 минут с момента закипания воды. Проследите, чтобы мясной отвар не слишком кипел, а лишь немного бурлил. Периодически с бульона нужно снимать образующуюся белую пену, чтобы получить в итоге максимально прозрачную основу для супа.

    Тем временем нужно подготовить остальные ингредиенты для блюда. Овощи необходимо очистить, промыть под водой, а затем измельчить. Картошку следует нарезать небольшими брусочками.

    Далее нужно заняться грибами. Если вы будете использовать свежемороженый продукт, то подержите грибы какое-то время на столе, чтобы они немного оттаяли. Сырые, отсортированные, тщательно вымытые и очищенные грибочки, в нашем случае шампиньоны, нужно нарезать так, как вам больше нравится.

    Затем необходимо измельчить морковь и репчатый лук. Морковку натереть на некрупной терке, а лук нарубить квадратиками или ломтиками (см. фото).

    Сковородку нужно поставить на огонь и влить туда подсолнечное масло. Как только сотейник с маслом хорошо накалится, туда нужно отправить морковь с луком. Овощную зажарку необходимо обжаривать на среднем огне, время от времени перемешивая, не менее 3-х минут.

    После этого в сковороду нужно всыпать муку. Зажарку следует посолить по вкусу.

    Ингредиенты в сотейнике необходимо все время перемешивать в течение 60 секунд.

    Из готового куриного бульона следует вытащить окорочка, отделить мясо, удалив кости, и разделать мясо на кусочки.

    При помощи ситечка необходимо процедить мясной отвар для супа.

    Бульон нужно снова поставить на плиту. Когда он закипит, добавить туда картошку и грибы. Далее необходимо варить грибной суп на медленном огне до полной готовности блюда (приблизительно 20 минут).

    После того как картошка сварится, в блюдо следует всыпать измельченную курятину, зажарку из овощей и лавровый листок. Суп нужно посолить и приправить специями по вкусу. Первое блюдо необходимо еще немного потомить на минимальном огне (не менее 7 минут).

    Кастрюлю с готовым блюдом нужно накрыть крышкой и дать супу немного настояться. Непосредственно перед подачей на стол в кушанье можно добавить свеженарубленную зелень укропа и петрушки. Вкусный грибной суп на курином бульоне, приготовленный на плите, готов .

    Приятного аппетита!

Этот суп имеет массу преимуществ, чем и обусловлена его популярность. Доступность и неприхотливость главного ингредиента заносит это первое блюдо в ранг любимчиков многих хозяек. Аромат незабываемый, да и рецепт супа очень простой, причем всегда есть возможность экспериментировать с компонентами на свой вкус.

Как приготовить грибной суп из шампиньонов

Вариантов приготовления настолько много, каждый день можно использовать новый рецепт готовки. Грибы можно резать или тереть на терке, жарить или бросать в кастрюлю свежими, использовать бульон, например, куриный. Особенность состоит в том, что шампиньоны никогда не будут сырыми, потому что их можно употреблять без тепловой обработки. Только придется выбирать самые свежие грибочки.

Хорошим шампиньоном считается тот, у которого поверхность шляпки матовая, на ощупь упругая, а ножка без пустот. Запах должен быть выраженный грибной. Этот продукт хоть и сытный, но не калорийный, поэтому считается диетическим яством. Перед тем как приготовить суп из шампиньонов, их нужно подготовить. Тщательно очистить от кожицы, затем обработать согласно рецепту.

Сколько варить шампиньоны в супе

Этот вопрос возникает часто, поскольку не хочется их переварить или недоварить. Время зависит от способа предварительной подготовки до того, как грибы попадут в общую кастрюлю. Если используются свежие продукты, то варить нужно не более 5 минут, если замороженные – около 10. Добавлять только в кипящую воду, так весь вкус останется в шампиньонах, а не уйдет в бульон.

Грибной суп из шампиньонов - рецепт с фото

Приготовить это легкое блюдо сможет даже неопытная хозяйка. Преимущество его в том, что рецепт грибного супа с шампиньонами можно видоизменять как угодно, добавляя те продукты, вкус которых нравится больше. Так можно хоть каждый день баловать родных чем-то вкусным, новым, необычным, а пошаговая инструкция с фото только облегчит эту работу. Ниже приведены рецепты как варить грибной суп из шампиньонов.

Суп-пюре

Из свежих грибочков можно легко сварить особый суп-пюре. Продукты не требуют тщательной подготовки, например, их можно не нарезать красивой пластинкой или взять консервированные. К тому же, если не добавлять картофель, его калорийность уменьшится, а аромат останется по-прежнему на высоте. Гурманы непременно оценят. Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками может стать коронным блюдом.

Ингредиенты:

  • грибы – 300 г;
  • клубни картофеля – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сливки – 0,5 л;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Картошку отварить.
  2. Лук измельчить.
  3. Грибы очистить, нарезать пластинками.
  4. Лучок обжарить на масле, лучше использовать сливочное, после чего добавить шампиньоны. Жарить до полной готовности, не забывая помешивать.
  5. Бросить грибы к картофелю, туда же влить сливки, смесь посолить, поперчить. Измельчить все блендером. Если масса густовата, можно добавить немного отвара картошки. Подавать угощение с гренками.

Крем-суп­

Еще один вариант рецепта, как сварить суп из шампиньонов. В отличие от предыдущего, этот отличается более однородной и кремовой консистенцией. От этого блюда не откажется никто, даже самый привередливый ребенок обязательно попросит добавки. Если крем-суп из шампиньонов со сливками готовить не на курице, а на овощном бульоне, его смело можно употреблять в период поста.

Ингредиенты:

  • куриный бульон – 600 мл;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сливки – 200 мл;
  • шампиньоны свежие – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • сливочное масло – 40 г;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Грибочки и лук вымыть, нашинковать, обжарить на разогретом масле до мягкости шампиньонов, помешивать. В конце посолить, поперчить.
  2. Выложить смесь в блендер, налить третью часть бульона и взбить.
  3. Растопить подготовленное масло, обжарить в нем муку. Добавить измельченные грибочки, влить бульон, который остался, и варить не более 5 минут.
  4. Влить 20%-е сливки, довести до кипения, снять с плиты.
  5. Приправить солью, перцем. Подавать крем-суп с гренками.

Грибной суп

Шампиньоны можно приобрести в любое время года. Эти грибы абсолютно безопасны, поскольку выращиваются в тепличных условиях. Грибной суп может стать настоящим спасением, поскольку экономичный и быстрый в приготовлении. Первое блюдо понравится и маленьким, и взрослым дегустаторам. До того как приготовить суп из свежих шампиньонов, нужно быть готовым, ведь этот суп станет "маст хевом" вашего рациона.

Ингредиенты:

  • грибы – 300 г;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • небольшая морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • рис – 1 ст. л.;
  • пряности, сметана по желанию.

Способ приготовления:

  1. Грибочки промыть, залить водой, желательно холодной, оставить на 10 минут, после этого нарезать.
  2. Рис промыть, смешать с грибами, добавить туда сливочное масло и кипяток. Потушить.
  3. Лук измельчить кубиками, морковь натереть, обжарить овощи на масле до золотистого цвета. Добавить их к рису, залить немного кипятка, варить до мягкости грибов.
  4. Картошку вымыть, нарезать кубиками, кинуть в кастрюлю. Долить кипятка и варить до готовности. В конце приправить солью, сахаром, другими пряностями. По желанию можно вмешать немного томатной пасты. Это придаст некоторой пикантности блюду.

Сырный­

Давно известно, что грибочки отлично сочетаются со сливочным вкусом. Однако добиться этого можно не только, если добавить молочный продукт. Плавленый сыр является отличной заменой сливок, к тому же гораздо более дешевый. Однако не стоит с ним переусердствовать, поскольку так можно забить аромат грибов. Суп с шампиньонами и плавленым сыром – идеальное питание для любителей вкусно покушать.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г;
  • грибы – 300 г;
  • средний картофель – 3 шт.;
  • плавленый сыр – 2 шт.;
  • помидор, лук, морковь – по 1 шт.;
  • соль, перец, зелень.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе отваривать, объем воды около 1,5 л. Солить только после закипания. Когда курица будет готова, нарезать ее мелкими кубиками.
  2. Лук измельчить, обжарить, добавить к нему тертую морковку, готовить около 5 минут. Затем высыпать подготовленные грибы и тушить до окончательного испарения влаги.
  3. Картошку нарезать кубиками и высыпать в бульон. Дать покипеть 20 минут. Туда же добавить целый томат. В конце вынуть, очистить и размять в кашицу. Добавить обратно в бульон с картошкой, а также овощную смесь. Варить все не больше 5 минут.
  4. В конце добавить филе курицы, натертый плавленый сыр. Подавать с зеленью. Можно добавить к сырному блюду чеснок.

С картофелем

Этот рецепт часто используют люди в период соблюдения постов. Однако получается такой суп с шампиньонами и картофелем очень вкусным. Если же это обычное повседневное блюдо, то как основу можно использовать куриный или мясной бульон. Угощение от этого только выиграет. Бульон выгодно подчеркнет оригинальный грибной аромат.

Ингредиенты:

  • вода – 2 л;
  • шампиньоны – 10 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук, морковь (средние) – по 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • соль, перец, зелень.

Способ приготовления:

  1. Картошку нарезать, залить прохладной водой и поставить на огонь.
  2. Грибы вымыть, нарезать пластинками. Добавить к картошке, после того, как закипит. Варить около 10 минут.
  3. Лук и морковь измельчить, обжарить. Добавить в кастрюлю с картофельным супом. В конце готовки добавить чеснок и перец. Кипятить совсем немного. Подавать, посыпав зелень. Чтобы постное блюдо сделать более питательным, можно добавить отдельно или перловку.

Куриный­

Легкая, но и сытная еда, придется по вкусу девушкам, которые тщательно следят за своей фигурой. Блюдо способно разнообразить повседневный рацион и привнести некую изюминку. К тому же, чтобы удивить близких супом с курицей и шампиньонами, не нужно много времени и сил. Даже придя после работы, уделив несколько минут, можно накормить всех членов семьи и гостей. Если добавить еще и брокколи, то это будет просто объедение. Для детей кушанье можно сделать цветным, добавив разные овощи.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 0,5 кг;
  • вода – 2 л;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • шампиньоны – 5 шт.;
  • тонкая вермишель – 70 г;
  • соль, перец;
  • зелень по желанию.

Способ приготовления:

  1. Грудку промыть, высушить, очистить от кожи и хрящей. Залить холодной водой. До кипения варить на сильном огне, после этого уменьшить и готовить около 30 мин. на слабом.
  2. Овощи очистить, промыть холодной проточной водой. Затем накрошить, грибы порезать пластинками. Аналогичные действия проделать с картофелем.
  3. Масло разогреть, закинуть в сковородку лук, жарить до прозрачности. Добавить морковь и готовить до средней мягкости. Грибы обжарить отдельно, а затем смешать с луком. Чтобы придать пикантности, можно добавить копченый бекон или креветки.
  4. Из бульона грудку вынуть, положить туда картофель и листья лаврушки. Варить 10 минут. Грудку разобрать на волокна либо просто нарезать порционными кусками.
  5. Когда угощение практически будет готово, добавить соль, перец, мясо курицы, вермишель и пассировку из овощей. Довести все составляющие до готовности.

В мультиварке

В мультиварке можно даже пироги печь, поэтому грибной суп сделать там проще простого. Блюдо непременно получится наваристым, вкусным и поистине аппетитным. Что может быть лучше, чем вернувшись домой после работы, потратить всего несколько минут, чтобы нарезать продукты и нажать несколько кнопочек, после чего полакомиться вкусным супом из шампиньонов в мультиварке.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 250 г;
  • лук – 2 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • корень сельдерея – 70 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • плавленый сырок – 3 шт.;
  • петрушка, зеленый лук;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Грибы вымыть и нарезать пластинками. Овощи очистить и нарезать кубиками, морковь – натереть.
  2. Выбрать режим Мультиповар, включить температуру 160 градусов. Налить в чащу растительное масло, обжаривать говядину постоянно помешивая. Далее добавить грибы и овощи с интервалом 5 минут. При желании фарш можно не обжаривать, а сделать фрикадельки.
  3. Влить 1,5 л воды, дождаться кипения, добавить в чашу картофель. Приправить суп и варить до готовности. В конце добавить тертый плавленый сыр. Перед подачей посыпать сырный суп зеленью.

С замороженными шампиньонами

Иногда в холодильнике может не оказаться свежих грибов, а так хочется побаловаться себя невероятным супчиком из них. Тогда на помощь придут замороженные овощи, аромат которых ничуть не хуже, чем у свежих. Готовить из них гораздо удобнее, потому что их даже размораживать не надо, однако обжарка все равно потребуется. Накормить грибным супом с замороженными шампиньонами сможет каждая хозяйка, рецепт с фото поможет ей.

Ингредиенты:

  • куриный бульон с мясом – 2 л;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • замороженные грибы;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль, приправа.

Способ приготовления:

  1. Грибы не размораживать, выложить в сковородку с разогретым маслом и обжарить до полного выпаривания влаги.
  2. Лук нарезать мелко. Морковь натереть на крупной терке. Добавить овощи к грибочкам и жарить до прозрачности лука.
  3. В отдельной кастрюле довести бульон до кипения, положить грибы и картофель. Варить до окончательной готовности картошки. При подаче посыпать зеленью.

С вермишелью

Любителям макарон этот вариант с фото пригодится. Нет ничего проще рецепта грибного супа с шампиньонами и вермишелью. Эти два продукта просто идеально сочетаются. При желании вместо вермишели можно добавить домашнюю или яичную лапшу, что сделает суп еще более оригинальным.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 200 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • вермишель (лапша) – 70 г;
  • кубик со вкусом грибов (для бульона) – 1 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • сметана (сливки) – 4 ст. л.;
  • соль, перец – на усмотрение;
  • лавровый лист.

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны хорошо промыть, нарезать тонкими пластинками.
  2. Картофель нарезать кубиками. Лук и морковь – по усмотрению. В сковородке разогреть масло и выложить туда по очереди овощи, кроме картофеля.
  3. Растворить бульонный кубик. В кипящую воду выложить картофель.
  4. После того как картошка будет практически готова, в суп закинуть вермишель и овощи. Посолить и поперчить, добавить специи. Подавать со свежей зеленью и сметаной.

На курином бульоне

Грибной суп считается популярным блюдом на территории всей страны. Шампиньоны продаются практически в каждом магазине. Чтобы блюдо было более сытным, рекомендуется готовить на курином бульоне. Это очень вкусно. Если следовать пошаговым фотографиям приготовления супа из шампиньонов на курином бульоне, блюдо получится очень вкусным.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 200 г;
  • филе курицы – 200 г;
  • картофель, лук – по 1 шт.;
  • соль, тимьян, перец душистый, лавровый лист.

Способ приготовления:

  1. Отварить филе до полуготовности, после воду слить. В кастрюлю залить чистую воду, филе нарезать и варить до окончательной готовности. Это сделает бульон менее жирным.
  2. Картофель нарезать крупными кубиками. Лук нашинковать, можно полукольцами. Добавить в кипящий бульон овощи.
  3. Грибы очистить, ножки отрезать, шляпки нарезать пластинками или класть в суп прямо целиком. Ножки нарезать кружками. Грибы выложить в кастрюлю через четверть часа, после овощей. Не забыв приправить суп солью, перцем, тимьяном. Дать супу настояться некоторое время.

Видео

Ингредиенты:

  • Курица (филе грудки) - 500 гр.
  • Шампиньоны - 5 шт.
  • Вода - 2 л.
  • Лук репчатый - 1шт.
  • Картофель (средний) - 3 шт.
  • Морковь (средняя) - 1 шт.
  • Вермишель - 70 гр.
  • Петрушка - 3 веточки
  • Лук зелёный - 3 стебелька
  • Соль и молотый чёрный перец - по вкусу
  • Лавровый лист - 1 шт
  • Масло растительное - 5 ст.л.

Суп с курицей и шампиньонами - ароматное и очень сытное блюдо. Нежное куриное мясо гармонично сочетается с шампиньонами. Для этого блюда лучше всего подходит филе куриных грудок. Шампиньоны лучше всего подойдут небольшие по размеру, не переспелые, без внешних дефектов и имеющие упругую шапочку. Кстати, свежие шампиньоны вполне могут заменить замороженные.

Интересно знать, что в шампиньонах легкоусвояемого белка больше, чем в мясе и даже яйцах. Эти грибы снижают риск возникновения атеросклероза и инфаркта, а так же борются с высоким уровнем холестерина в крови. Вегетарианцам эти грибы могут заменить не только мясо, но и рыбу, так как они содержат большое количество фосфора и кальция. Кроме того, шампиньоны содержат 18 аминокислот, фолиевую и пантеноловую кислоты, биотин, а так же витамины В, С, D и Н. Исходя из этого, рекомендуется обязательно включать в рацион эти полезные грибы.

Рецептов супа с шампиньонами и курицей много. Ниже приводится один из наиболее вкусных и ароматных рецептов.

Как приготовить вкусный суп с шампиньонами и курицей

Шаг 1: Приготовление бульона

Суп с шампиньонами и курицей всё же лучше готовить не из целой курицы, а использовать филе грудки, поскольку это наиболее диетическая и наиболее полезная часть курицы. Помытые грудки сложить в среднюю кастрюлю, и поставить на огонь, залив водой. Варить минут 30-40 на среднем огне.

Шаг 2: Нарезка овощей

Помытые овощи очистить, предварительно помыв, и нарезать. Нарубить картофель средними кубиками, морковь тонкими кольцами толщиной 3-5 мм., а репчатый лук нарезать как можно мельче. Шампиньоны нашинковать пластинками толщиной 5 миллиметров. Зелень так же нашинковать.

Шаг 3: Пассировка овощей

На сковороде, предварительно разогретой с половиной масла, обжаривать минуты 2 репчатый лук, потом добавить к луку нарезанную морковь и пассировать их ещё около 5 мин., постоянно помешивая, пока лук не станет прозрачным, а морковь немного мягкой.

Шаг 4: Приготовление филе, шампиньонов и картофеля

Вынуть куриное филе из бульона, остудить и порубить небольшими кусочками. Высыпать в бульон картофель и кинуть туда же лавровый лист. Варить ещё около 10 минут на среднем огне. Тем временем на сковороде, разогретой с оставшейся половиной масла, тушить нашинкованные грибы, пока влага полностью не выпарится и они слегка не прожарятся. Затем в бульон с картофелем бросить грибы и варить ещё 5 мин.

Шаг 5: Заключительный этап

В бульон с готовыми картофелем и шампиньонами бросить нарезанное филе, вермишель, зелень, пассированные лук с морковью, по вкусу досолить и поперчить. Варить ещё 5-7 мин., затем выключить и дать блюду настоятся под закрытой крышкой. Суп с курицей и грибами шампиньонами подается горячим. Заправляется сметаной, майонезом или сливками.

Другие рецепты приготовления супа с шампиньонами

Существует несколько вариаций грибного супа с курицей и шампиньонами. Например, кроме основных ингредиентов суп можно приготовить и с сыром. Для этого в конце варки кинуть в суп 2 плавленых сырка, либо, ещё проще, в уже готовый суп при подаче к столу добавляется мелко натёртый твердый сыр. Любители протёртых супов могут полакомиться супом-пюре с шампиньонами и курицей. Для этого достаточно уже готовый суп измельчить блендером до пюреобразного состояния.

Очень прост в приготовлении такой суп с курицей и шампиньонами в мультиварке. Получается он низкокалорийный и отлично подходит тем, кто хочет похудеть. Как приготовить простой суп с курицей и шампиньонами в мультиварке? Перечень ингредиентов тот же, за исключением масла. Овощи также подготовить и порезать, как описано выше. Сырые куриные грудки нарезать небольшими кусочками и помыть. Пассировать овощи не требуется. Уложить в чашу мультиварки кусочки филе и нарезанные овощи. Налить сверху воды, посолить и поперчить. Закрыть мультиварку и выставить программу «Суп» на 1 час.

Грибные супы любимы многими за вкус, аромат, простоту приготовления и разнообразие вариантов. Грибные супы готовят и на воде, и на бульоне, с лесными грибами, с шампиньонами, со сливками, со сметаной, с крупами, в виде супа-пюре. Выбирать - вам, а сегодня будем готовить суп с шампиньонами и курицей.

Для приготовления куриного супа с шампиньонами можно взять и свежие грибы, и замороженные ломтиками. А из куриного мяса лучше взять спинку или ножку.

Поставим вариться курочку в 1,5-литровую кастрюлю, а тем временем займёмся другими ингредиентами. Грибочки разморозим в холодной воде.

Лук мелко порежем, морковь натрём на тёрке, чеснок пропустим через пресс.

Спассеруем овощи на небольшом количестве растительного масла.

Тем временем бульон сварился, процедим его, мясо вытащим пока. Рис промоем и отправим в кастрюлю.

Картофель порежем привычным способом, добавим в кастрюлю вслед за рисом.

Отправим в кастрюлю грибочки и пассерованные овощи, доведём до кипения на среднем огне и проварим до готовности, 5-7 минут. Нарежем куриное мясо, опустим его в кастрюлю, добавим лавровый листик и выключим огонь.

Дадим супу немного настояться и будем накрывать на стол. Куриный суп с шампиньонами хорошо подать с сухариками, со сметаной и зеленью. Суп получается очень вкусным!

Сырный суп с шампиньонами на курином бульоне

Для всех тех, кто всегда находиться в процессе поиска новых рецептов супов, я рекомендую попробовать приготовить сырный суп с шампиньонами на курином бульоне. В моем варианте рецепта в качестве «грибного ингредиента» я использовала шампиньоны, так что не могу ничего сказать насчет вкуса супа, если вы будите использовать другие грибочки.

Если сегодняшний суп вам придется по вкусу, то приготовьте сырный суп по еще одному моему рецепту. Он поразит вас ароматом и вкусом не меньше чем сегодняшний супчик.

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов
  • 2 л. куриного бульона
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. мелких макарошек
  • 2 плавленых сырка
  • Специи, лавровый лист
  • соль

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Шампиньоны помыть...
  2. ... затем почистить...
  3. ... и тонко порезать.
  4. Обжарить на сковороде на подсолнечном масле...
  5. ... добавить соль и специи по вкусу.
  6. Овощи очистить и помыть.
  7. Луковицу мелко порезать.
  8. Морковь натереть на тёрку.
  9. Обжарить на сковороде лук.
  10. Добавляем к луку морковь и продолжаем обжаривать.
  11. Сырки натереть...
  12. ... на мелкую тёрку.
  13. В кипящую воду вкинуть шампиньоны...
  14. ... и вермишель.
  15. Затем добавить лук с морковью. Варить 15 минут.
  16. Добавляем тёртые сырки, постоянно помешивая, зелень, и лавровый лист.
  17. Досаливаем по вкусу.
  18. Варим еще 5 минут – и суп готов!
  19. Вот такой аппетитный сырный суп получился.
Приятного аппетита!

Куриный суп с шампиньонами - рецепт с фото пошагово

Как сварить грибной суп с шампиньонами на курином бульоне

1. Для того чтобы сварить вкусный куриный суп не обязательно брать лучшие куски от куриной тушки. Для куриного бульона подойдут части курицы, которые остались после разделки птицы для приготовления второго блюда. В кастрюлю налить указанное количество воды и положить куски курицы. Нагреть все до кипения, убрать накипь. Варить бульон для куриного супа 40 минут. Если для супа используется домашняя курица “в возрасте”, то время приготовления бульона увеличивается в 2,0 – 2,5 раза.

2. Очисть картофельные клубни и нарезать их брусочками или кубиками.

3. Отправить картофель в кастрюлю, довести до закипания и варить 5 минут.

4. Вымытую рисовую крупу положить в кастрюлю с картошкой. Дождаться кипения и варить около 7-8 минут.

5. Нарезать лук, шампиньоны и морковку.

6. Первым на масле обжарить лук. Когда он станет мягким положить к нему морковь, а минут через пять добавить шампиньоны. Обжаривать все вместе еще минуты три – четыре.

7. Вынуть из супа мясо и снять его с костей.

8. Вернуть в суп разобранное на кусочки мясо, положить в него грибную заправку.

9. Посолить куриный суп с шампиньонами по вкусу, положить лавровый лист. Сухую или свежую зелень и молотый перец также добавить по вкусу.

Через три – четыре минуты суп с курицей и шампиньонами готов.

Грибной суп из замороженных шампиньонов рецепт с фото, как сварить на Webspoon.ru

Как варить грибной суп из замороженных шампиньонов с картофелем

Существует огромное количество блюд, главным компонентом которых являются шампиньоны. Благо, что их теперь всегда можно приобрести в супермаркете как в свежем, так и в замороженном виде.

Очень часто в морозильной камере многих кулинаров можно встретить упаковку замороженных шампиньонов, которая в любое время позволит им быстро приготовить вкусное блюдо. Приготовим сегодня суп с замороженными шампиньонами с овощами — сытное, но при этом достаточно диетическое блюдо. Если вы не будете подавать такой суп со сметаной, то он отлично подойдёт для питания в пост.

Как приготовить "Суп из замороженных шампиньонов" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

250 грамм картофеля очистить, промыть, нарезать брусочками и выложить в кастрюлю с 1,5 литра кипящей воды. Добавить 8 грамм соли. Довести до кипения, а затем готовить под крышкой на небольшом огне 7 минут.

Как чистить картошку ножом

Шаг 4 Ссылка

Добавить 70 грамм очищенной и натёртой на тёрке для корейских овощей моркови. Готовить, помешивая, 2-3 минуты.

Как чистить морковку

Шаг 5 Ссылка

Через 7 минут после начала кипения картофеля, добавить 250 грамм замороженных кусочками шампиньонов. Довести до кипения и готовить на небольшом огне 5 минут.

Как варить шампиньоны

Шаг 6 Ссылка

Добавить морковно-луковую смесь и готовить ещё 5 минут. Проверить на соль, добавить 1 лавровый лист и проварить ещё 1 минуту.

Шаг 8 Ссылка

Вкусный суп с шампиньонами готов к подаче.

Грибной суп из шампиньонов рецепт

Кулинарния » Супы » Овощные супы

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Сливочный суп с шампиньонами

Шампиньоны Сливки Картофель

Калории:35 ккал

Белки:0,99 г

Жиры:2,91 г

Углеводы:1,3 г

Общее время:45 мин.

Время подготовки:10 мин.

Время приготовления:35 мин.

Вес:2000 г

Кухня:Русская

Порций:6

Наваристый бульон, приятный грибной аромат и насыщенный вкус — все это объединяет в себе питательный и аппетитный грибной суп со сливками. Это элементарное блюдо идеально впишется в обычное будничное меню и позволит накормить всю семью полноценным обедом.

Благодаря сливочному маслу (именно на нем мы будем жарить лук и шампиньоны) и молочным сливкам суп приобретает нежнейший вкус, а картофель придает необходимые для первого блюда густоту, навар и дополнительные вкусовые «оттенки».


Ингредиенты:

  • шампиньоны — 300 г;
  • луковица — ½ шт.;
  • картофель — 1-2 шт.;
  • сливки 20% — 150 мл;
  • сливочное масло — 30 г;
  • зелень — небольшой пучок;
  • соль — по вкусу.

Сливочный суп с шампиньонами рецепт

  1. Мелкими кубиками нарезаем очищенный от шелухи лук, жарим на сливочном масле, не забывая помешивать. Шампиньоны тщательно промываем, шинкуем тонкими пластинами и загружаем к зазолотившейся нарезке лука.
  2. Когда выпарится вся влага, выделенная грибами, убираем сковороду с огня.
  3. Доводим до кипения 1,5 литра воды. Не теряя времени моем, очищаем и нарезаем кубиками картофель — загружаем в уже закипевшую жидкость. Для получения густого, сытного супа потребуется 2-3 штуки крупного картофеля, а для жидкого бульона будет достаточно всего 1 клубня — выбор за кулинаром!
  4. Варим бульон без соли следующие 10-15 минут. Убедившись, что картофельные кубики уже стали мягкими, закладываем жареные шампиньоны вместе с луком. Продолжаем варку при слабом кипении еще пару минут.
  5. Заключительным этапом вливаем в грибной суп жидкие молочные сливки, бросаем соль. Доводим до кипения побелевший бульон, после чего сразу же снимаем с огня.
  6. Разливаем свежесваренный грибной суп со сливками по тарелкам, осыпав каждую порцию мелко изрубленной зеленью. Подаем аппетитное первое блюдо незамедлительно!

Суп из шампиньонов готов! Приятного вам аппетита!

Похожие записи
Категория: Овощные супы

Что вы думаете по поводу этого рецепта?

Простой грибной суп с гренками ⋆ M&M COOKING

Момент, когда приходишь домой замерзший и чувствуешь, как в воздухе витает аромат грибов и сладкого лука. Для этой начинки и хрустящие сверху тосты дополняют блюдо. Грибной суп с гренками – рецепт ароматного, сытного и теплого блюда от Мацика. Иногда у меня складывается впечатление, что мой муж упустил свое призвание или что в прошлой жизни он был просто поваром — серьезно! Я люблю момент, когда я брожу по кухне и просматриваю шкафы, а через некоторое время чувствую восхитительные ароматы, витающие по всему дому.Грибной суп с гренками — это чудесно согревающее и сытное блюдо, которое очень просто в приготовлении и не очень трудозатратно, если у нас уже есть готовый бульон 😉 Подводя итог, скажу лишь, что когда мама Мацека недавно попробовала этот грибной суп, она сказала что теперь у нее на рождество грибной суп сделай только он 😉

Магда

П.С. Другие интересные идеи для вкусных супов смотрите по ССЫЛКЕ 🙂

Грибной суп с гренками, ингредиенты:
    • 1 литр воды
    • около 20 кусочков сушеных грибов
    • 2 морковка среднего размера
    • 3 лука
    • 1 литр курицы на складе
    • 2 столовые ложки масла
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 2 листьев залив
    • 4 Allspice
    • соли и перец на вкус
    • 3 столовые ложки масла
    • 2 столовые ложки муки и
    • 3 поджаренные хлеб

    Готовим бульон, он может быть куриным, овощным или даже говяжьим (с говядиной он будет намного насыщеннее) или используем готовый натуральный бульон.

    Сушеные грибы сначала положите в миску, залейте 1 литром воды и оставьте на 1 час. По истечении этого времени грибы вынимаем, а воду оставляем!

    В большой кастрюле обжарьте 2 столовые ложки сливочного и оливкового масла, обжарьте нарезанный лук в мемоне, пока он не начнет румяниться. Затем добавьте взбитые грибы и готовьте 2-3 минуты. Затем добавить натертую морковь и жарить еще 5 минут.

    Залить грибной водой, следя за тем, чтобы остатки на дне не попали в кастрюлю и бульон.Все варить 30 минут. Через 30 минут добавить ру.

    Приготовьте заправку, растворив 3 столовые ложки сливочного масла, добавив муку и обжарив ее, пока она не начнет подрумяниваться.

    Приправьте по вкусу и готовьте еще 10 минут.

    Подавать с гренками из поджаренного хлеба.

    .

    Простые рецепты вкусного супа из свежих грибов

    Грибной суп — идеальный способ использовать сезонные дары природы. Мы можем использовать смесь лесных грибов или выбрать один вид, чтобы извлечь его аромат. Ознакомьтесь с нашими идеями для осеннего грибного супа.

    Прежде чем приступить к приготовлению этого блюда, необходимо убедиться, что имеющиеся в нашем распоряжении грибы съедобны. Сушеные грибы также можно использовать в представленных рецептах.В этом случае их следует предварительно замочить в теплой воде.

    Какие лесные грибы можно добавлять в грибной суп?

    Подберезовики, пахта и лисички идеальны благодаря своим ароматическим свойствам. Если нам не хватает лесных грибов, можно добавить шампиньоны и/или вешенки. Для блюда подходят молодые и твердые экземпляры – при варке они будут более хрустящими, чем крупные и спелые грибы.

    Грибной суп из свежих лесных грибов - пошаговый рецепт

    • смесь лесных грибов - 0,5 кг,
    • бульон овощной - 1 л,
    • овощи (морковь, сельдерей, лук-порей) - 1 набор,
    • лук - 1 большой,
    • чеснок - 1 зубчик,
    • сливки 30% - 100 мл,
    • топленое масло - 15 г,
    • свежий укроп для посыпки,
    • лавровый лист - 1,
    • - душистый перец шарики,
    • соль и перец по вкусу.
    1. 1На сковороде разогреть сливочное масло, добавить нарезанный лук и чеснок. Глазурь все это дело.
    2. 2Нарежьте грибы и добавьте в сковороду. Все обжарить, пока все не станет золотистым.
    3. 3Очистите овощи и нарежьте их кубиками. Вскипятить бульон и добавить в него овощи, обжаренный лук, чеснок и грибы.
    4. 4 Варить суп около часа. За это время добавляем все специи.
    5. 5 Перед подачей сваренный суп забелить сливками и посыпать свежим укропом.

    Суп из белых грибов со свежими грибами - пошаговый рецепт

    • белые грибы - 0,6 кг,
    • овощи - 1 комплект,
    • лук - 1 шт.,
    • - картофель, 903017 чеснок - 3-4 средних кусочка,
    • куриный, говяжий или вегетарианский бульон - 1 л,
    • топленое масло - 1 столовая ложка,
    • специи: соль, перец, душистый перец, свежая петрушка.
    1. 1 Очистить и нарезать грибы.
    2. 2В глубокой сковороде разогреть сливочное масло, добавить нарезанный лук, чеснок и грибы. Все обжарить до золотистой корочки.
    3. 3 Добавьте к готовящимся овощам очищенный и нарезанный кубиками картофель. Все обжарить и добавить 5 столовых ложек воды.
    4. 4Варить примерно 15 минут.
    5. 5Добавить в бульон нарезанные кубиками овощи и специи, довести до кипения.
    6. 6 Добавить в суп обжаренные овощи, варить 1-2 часа, пока они не станут мягкими.
    7. 7Перед подачей добавить сливки и рубленую петрушку.

    Посмотреть видео: Осенью я ношу галоши

    Осенью я ношу галоши

    Доброе утро, ТВН

    Основной источник изображения: Getty Images

    .

    Грибной суп - вкусный | кексы песочные

    Привет :-) Любишь собирать грибы? Нам, даже детям очень понравилось и они зовут в лес. Мы собрались недавно и это уже была пицца, а теперь пришло время супа. Мне давно хотелось это сделать. Суп получился вкусный. Если нравится, то стоит сделать :-) Хорошего дня :-)

    Ингредиенты:

    • 500 г свежих грибов
    • 1 луковица среднего размера
    • 2 зубчика чеснока покрупнее
    • 4 9 морковей
    • 5-6 Большие картофель
    • 2,5 литра куриного бульона
    • Свежая петрушка
    • 100 мл крема 30%
    • 2 столовые ложки масла
    • 1 столовая ложка масла
    • Соль, перец к вкусу

    1.Очистите лук и нарежьте его кубиками. Грибы моем и нарезаем крупными кусочками. В кастрюле растопить масло и масло. Положите лук и грибы и обжарьте их.
    2. Добавить пропущенный через пресс чеснок и натертую на крупной сетке морковь. Обжаривать около 2-3 минут.
    3. Теперь залить все бульоном. Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Кладём в суп. Готовьте, пока они не станут мягкими.
    4. В конце добавить нарезанную петрушку. Когда суп будет готов, снимите его с газа, добавьте сливки и приправьте солью и перцем.Приятного аппетита :-)


    .

    E.Leclerc Жешув - Гипермаркет | Еда

    Описание

    ул. Доманевская 32
    02-672 Варшава 9000 6

    Полезно знать
    Пахта, подберезовики, белые грибы, лук с чесноком - вот что вы найдете в упаковке нашего грибного супа Winiary. Вы очень хорошо знаете все эти ингредиенты на своей кухне и используете их в своей повседневной кулинарии.

    Nestlé Ешьте вкусно, живите здорово

    Товарный знак принадлежит Société des Produits Nestlé S.А.

    Подготовка

    Хранить в прохладном, сухом месте.

    Здоровье и образ жизни

    Рекомендации для аллергиков

    • Сельдерей — может содержать
    • яиц - может содержать
    • Молоко - содержит
    • Горчица - Может содержать
    • Соевые бобы - содержит
    • Пшеница - включает

    Ингредиенты

    • мука пшеничная
    • крахмал картофельный
    • сухие сливки (из молока)
    • соль
    • ароматизаторы (с пшеницей, соей)
    • грибы сушеные 3,8% (подберезовики, пахта, подберезовики)
    • птичий жир
    • сушеные овощи 2,4% (лук, чеснок)
    • специи
    • крахмал кукурузный
    • концентрированный грибной сок 1,0%

    Текст об аллергенах
    Может содержать: яйца, сельдерей, семена горчицы.

    Пищевая ценность

    Пищевая ценность после приготовления в 100 мл При употреблении порционно: 1 тарелка (250 мл) В 1 порции % RWS * в порции
    Энергетическая ценность 99 кДж 248 кДж 3%
    Энергетическая ценность 24 ккал 59 ккал 3%
    Жир 0,6 г 1,4 г 2%
    из них насыщенные жирные кислоты 0,4 г 0,9 г 5%
    Углеводы 3,9 г 9,7 г 4%
    в том числе сахара 0,3 г 0,8 г 1%
    Волокно 0,2 г 0,4 г
    Белок 0,7 г 1,6 г 3%
    Соль 0,66 г 1,7 г 28%
    * Ориентировочное значение потребления для среднего взрослого человека (8400 кДж / 2000 ккал).
    Упаковка содержит 3 порции. Размер порции должен соответствовать возрасту ребенка.

    Список питательных веществ на лицевой стороне упаковки

    На порцию : При употреблении порции: 1 тарелка

    Энергетическая ценность
    248 кДж
    59 ккал
    3%

    РВС * для взрослого
    в 100 мл: 100 кДж/24 ккал
    * Ориентировочное потребление среднего взрослого человека (8400 кДж / 2000 ккал).

    Торговая единица

    Размер упаковки : 48 г Средняя мера (е)

    Размер номера : 48

    Размер
    Требуемая высота по полке - 147 мм
    Требуемая ширина по полке - 126 мм
    Необходимая глубина на полке - 8 мм

    Тип упаковки : Пакет

    Вес брутто : 50 г

    Адрес производителя

    Обратный адрес

    Nestlé Polska S.А.
    ул. Доманевская 32
    02-672 Варшава
    Нестле Польша С.А.
    ул. Domaniewska 32
    02-672 Варшава

    Стоит поговорить с
    www.winiary.pl
    800 16 16 66

    Расширенные данные

    Языки на упаковке
    .90 000 12 рецептов вкусных супов 90 001

    КВАСНИЦА - ГОРА КАПУСНЯК

    Фото: Лилечка75 / iStock Барбарис

    Основные компоненты

    • вода - 2,5 литра
    • сырые ребрышки и копченые ребрышки - по 500 г
    • копченый бекон - 300 грамм
    • чеснок - 3 зубчика
    • картофель - 500 грамм
    • капуста квашеная - 500 грамм
    • по желанию грибы для аромата (предпочтительно белые грибы)
    • специи - соль, перец, майоран, тмин, душистый перец, лавровый лист

    Подготовка:

    Если вас интересует суп из квашеной капусты, в рецепте рекомендуется сначала обработать сырые ребрышки.Как только мы настроим их на приготовление, мы сможем нарезать все ингредиенты. Тщательно промойте ребра и нарежьте их на более мелкие кусочки, затем положите их в большую кастрюлю, залейте водой и дайте закипеть. Когда все закипит, немного уменьшите огонь, накройте крышкой и оставьте примерно на 45 минут.

    За это время нарежьте копченые ребрышки на более мелкие части.Также нарезаем кубиками бекон, выдавливаем чеснок, кубиками картошку и шинкуем капусту. Все - как нарезано - добавляется в суп.

    В конце все приправить по вкусу и варить еще 30 минут – в зависимости от того, когда капуста, картофель и мясо станут мягкими.Суп из квашеной капусты готов! Как видите, это не сложный рецепт, хотя и требует некоторой работы! Это трудоемко, но эффект потрясающий - квашеная капуста наверняка понравится всем!

    УКРАИНСКИЙ БОРЩ

    Фото: 5PH / iStock Украинский борщ

    Основные компоненты

    • Бульон порционный (предпочтительно утиный)
    • 1 большая или 2 маленькие петрушки
    • 1 большая или 2 маленькие моркови
    • кусочек сельдерея
    • кусочек лука-порея
    • 3 картофелины
    • 1/8 кочана капусты
    • 0,5 кг свеклы
    • 2 маленькие или 1 большая луковица
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • банка белой или красной фасоли
    • ок.полстакана томатного соуса
    • 3 зубчика чеснока
    • 3 лавровых листа
    • несколько зерен душистого перца
    • соль и перец по вкусу

    Подготовка:

    Вымойте запасную часть.Снимите с него кожицу, если бульон не должен быть слишком жирным. Положите мясо в кастрюлю, залейте примерно 2 литрами воды и варите.

    Морковь и петрушку нарезать кубиками или полосками.

    Когда мясо закипит, уменьшить огонь и добавить морковь, петрушку, сельдерей, лук-порей, душистый перец, лавровый лист, варить на медленном огне ок.час.

    Свеклу помойте и отварите в подсоленной воде до мягкости. Когда свекла остынет, очистите ее, а затем натрите на крупной терке.

    Капусту нашинковать и отварить в слегка подсоленной воде.Бульон процедить, мясо отделить от кубиков и добавить обратно в бульон.

    Очистите и нарежьте кубиками картофель, затем добавьте в бульон и варите около 15 минут. В конце варки бульона добавьте в него капусту.

    Лук очистить и нарезать кубиками, затем потушить в масле на раскаленной сковороде.Добавить к луку свекольный и томатный соус. Все обжарить, время от времени помешивая. Добавьте в бульон заправку и консервированную фасоль. Все кипятить некоторое время.

    Украинский борщ приправить по вкусу и подавать сразу после снятия с огня.

    ТЫКВЕННЫЙ СУП

    Фото: Анна Пустынникова / iStock Тыквенный суп

    Основные компоненты

    • тыква - 1,5 кг
    • лук репчатый - 1
    • морковь -1
    • чеснок - 2 зубчика
    • соль
    • перец
    • оливковое
    • куриный бульон
    • густые сливки - по 1 ложке на каждую тарелку

    Подготовка:

    Как приготовить тыквенный суп? Начнем с того, что очистим тыкву от кожуры, вытащим семена и нарежем мякоть кубиками.Затем чистим и нарезаем лук, а морковь чистим и режем кусочками. Также выдавливаем 2 зубчика чеснока.

    Поместите лук в кастрюлю и запеките его, пока он не станет прозрачным — это сделает тыквенный суп еще вкуснее.

    Запеченный лук, тыкву, морковь, чеснок положить в кастрюлю и слегка обжарить на оливковом масле, затем влить весь куриный бульон (примерно 3 стакана), дождаться закипания и накрыть кастрюлю крышкой.Ждем некоторое время – пока все овощи не станут мягкими.

    Когда овощи станут мягкими, достаньте блендер и тщательно все перемешайте до получения однородной однородной консистенции.Приправьте суп солью и перцем, затем перемешайте.

    Тыквенный суп должен поступать в тарелки еще теплым – тогда он самый вкусный. Рецепт рекомендует прямо в каждую тарелку добавлять по столовой ложке густых сливок, чтобы конкретный человек мог сам все смешать.Если мы хотим, чтобы наше блюдо выглядело еще привлекательнее, стоит украсить тарелку зеленью петрушки – будь то свежий лист или щепотка сушеной петрушки.

    ОГУРЦОВЫЙ СУП

    Фото: Shaiith / iStock Огуречный суп

    Основные компоненты

    • 1 небольшая порция натурального йогурта
    • 0,5 кг маринованных огурцов
    • 4 лавровых листа
    • душистый перец
    • щепотка соли
    • чайная ложка майорана
    • пол чайной ложки базилика
    • пол чайной ложки прованских трав
    • 1 чайная ложка овощного перца
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 2 моркови
    • 0,5 сельдерея
    • 2 петрушки
    • 1 пор
    • 1 Кольраби
    • Фенхель итальянский
    • 3 картофелины
    • 2 столовые ложки картофельной муки

    Подготовка:

    Очистить и вымыть морковь, петрушку, картофель, кольраби и сельдерей.Затем нарежьте все небольшими кубиками. Укроп нарезать небольшими кусочками.

    В большую кастрюлю с водой положите зелень и нарезанный картофель, добавьте специи и варите до мягкости около 30 минут. Учтите, что дольше всего варится морковь.

    Время от времени помешивайте суп деревянной ложкой.

    Когда овощи станут мягкими, добавьте в сковороду столовую ложку сливочного масла, простой йогурт и соленые огурцы.Чтобы загустить суп, добавьте 2 столовые ложки картофельной муки. Тщательно перемешайте все вместе. Варить еще около 10 минут.

    Налейте немного огуречного супа на ложку и проверьте, хорошо ли он приправлен.Если аромат недостаточно сильный, вы можете немного изменить рецепт, добавив больше своих любимых специй. Суп вкуснее всего на следующий день после приготовления. Приятного аппетита!

    ЛУКОВЫЙ СУП С КРЕМОМ

    Фото: Лисовская / iStock Луковый суп с гренками

    Основные компоненты

    • овощной бульон (600 мл)
    • 5 луковиц (около 600 г)
    • зубчик чеснока
    • столовая ложка оливкового или рапсового масла
    • плоская чайная ложка соли
    • плоская чайная ложка свежемолотого перца
    • чайная ложка молотого сладкого перца
    • средний картофель
    • натуральный или травяной плавленый сыр (1 треугольник)
    • чайная ложка майорана
    • багет или рулет (напр.грахамка)

    Подготовка:

    Предварительно приготовьте бульон из овощей.

    Лук нарезать полукольцами и обжарить на оливковом или растительном масле.

    Картофель нарезать кубиками и немного обжарить с луком.

    Добавить в бульон лук и картофель, посолить, поперчить, добавить сладкий перец и перемешать. Подождите, пока бульон немного выпарится.

    Снимите суп с плиты и перемешайте.

    После смешивания снова доведите до кипения и добавьте треугольник натурального или травяного плавленого сыра. Перемешайте до растворения. Любители интенсивных вкусов могут использовать более «вонючий» сыр, например голубой, вместо обычного сливочного сыра.

    Нарезать хлеб на гренки, сбрызнуть оливковым маслом, натереть чесноком и запечь в духовке.

    Разлейте суп по тарелкам и добавьте щепотку майорана. По желанию можно добавить свеженарезанную зелень (например, базилик или орегано). Более изысканный вид у супа получается, если подать суп с чипсами из пармезана – запеченный сыр идеально сочетается с этим блюдом.Если у нас есть подходящая посуда, мы также можем испечь суп со слоем тертого сыра.

    ТОМАТНЫЙ КРЕМ

    Фото: Леначепель / iStock Томатный крем-суп

    Основные компоненты

    • 6 помидоров среднего размера
    • 2 маринованных огурца
    • 1 небольшая томатная паста
    • 1 морковь
    • 1 петрушка
    • 0,5 кольраби
    • кусочек сельдерея
    • зеленый лук
    • 2 луковицы
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 маленькая свекла
    • 0,5 яблока
    • 1 горсть салата ягненка
    • 1,5 чайных ложки гималайской соли
    • 1 чайная ложка карри
    • 1 чайная ложка орегано
    • 1 чайная ложка базилика
    • 1 чайная ложка кориандра
    • 1 чайная ложка тимьяна
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 1 маленький натуральный йогурт

    Подготовка:

    1.Тщательно вымойте овощи в воде с пищевой содой, а затем ополосните. Если у вас органические продукты, то их достаточно мыть только в воде.

    2. Нарезать мелкими кубиками лук и чеснок и обжарить на сковороде без жира несколько минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.

    3. Все овощи, включенные в рецепт томатного крема, нарезать на более мелкие кусочки и положить в кастрюлю. Залить водой со всеми предложенными специями.

    3.Варить суп, пока морковь не станет мягкой. По истечении этого времени поместите овощи и бульон в блендер и перемешивайте около 1,5 минут.

    4. Готовую по рецепту томатную смесь переложить обратно в кастрюлю, добавить лимонный сок и простой йогурт и варить несколько минут.Переложите на тарелки и подавайте с зеленым луком.

    ЗАВОД КАК У НАС ЕСТЬ

    Фото: arfo / iStock куриный суп

    Основные компоненты

    • 0,75 кг говядины на кости
    • 50 декаграмм порций бульона (хорошо подойдут и ножки, и крылышки, и куриная грудка)
    • 7 зерен перца
    • соль по вкусу
    • 2 луковицы
    • 1 зубчик чеснока
    • 2 лавровых листа,
    • пучок петрушки
    • 4 моркови
    • 1 петрушка
    • макаронные изделия
    • половина сельдерея
    • половина сезона
    • половинка кольраби среднего размера
    • немного волшебства
    • оливковое масло

    Подготовка:

    Вымойте говядину, затем переложите в большую кастрюлю.Залить водой, добавить соль и довести до кипения. Примерно через 30 минут приготовления добавьте в сковороду куриные части и продолжайте готовить. Накипь может скапливаться на поверхности воды. Удаляйте их регулярно.

    Лук нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде с небольшим количеством оливкового масла.

    Нарежьте все овощи кубиками и положите их в кастрюлю вместе с овощами, когда бульон станет прозрачным.

    Добавьте в суп чеснок и специи: душистый перец, лавровый лист, соль и перец.Варить около часа.

    Когда мясо станет мягким, можно процедить суп. Перед подачей поставьте его в вазу, чтобы бульон не остыл.

    Добавьте в суп лапшу, желательно нитчатую, затем приправьте волшебством, при необходимости посолите и поперчите.Морковь и сельдерей нарезать небольшими кусочками и добавить в суп. В конце украсьте бульон петрушкой. Приятного аппетита.

    ГРИБНОЙ СУП С КОРИЦИНСКИМ СЫРОМ

    Грибной суп с сыром Корыцин

    Основные компоненты

    • 20 грамм сушеных грибов жука
    • 1 бульонная порция овощей (1 сельдерей, 2 лука-порея, 3 моркови, 1/4 капусты, 1 петрушка)
    • 1 большая луковица
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 1½ л мясного бульона (лучше всего на говяжьих костях)
    • перец
    • 20 грамм сыра Корыцин с черным тмином
    • ½ пучка свежего укропа для посыпки
    • сухариков (по желанию)

    Подготовка:

    Замочите грибы на ночь в небольшом количестве воды, затем достаньте их из воды, но не выливайте.Нарезаем их полосками. Овощи очистите и натрите на терке, только лук-порей нарежьте соломкой. Мелко нарежьте лук и дайте ему глазировать в масле в суповой кастрюле. Когда она станет мягкой и прозрачной, положите грибы и натертые овощи. Дважды перемешать, затем все это дело залить горячим отваром и добавить воду от замачивания грибов.

    Готовьте вместе, пока все ингредиенты не станут мягкими и не смешаются ароматы (около 45 минут на медленном огне).Щедро приправьте перцем. За две минуты до окончания варки положить в суп нарезанный кубиками сыр Корыцин. Посыпать укропом.

    Подавать с гренками или без них.

    ПЕЧУВКА

    Фото: iStock Гороховый суп

    Основные компоненты

    • горох лущеный (250 г)
    • 100 г картофеля
    • бекон (90 г)
    • куриный или говяжий бульон (1 литр)
    • лук
    • 2 зубчика чеснока
    • специи (соль, перец, майоран)

    Как приготовить гороховый суп:

    1.Начало приготовления горохового супа происходит уже вечером предыдущего дня. Тщательно промойте горох и залейте его холодной водой. Откладываем его на всю ночь.

    2. На следующий день слить горох с холодной воды. Заливаем закипевшим, горячим бульоном и ставим на огонь.Варить, пока горох не станет мягким.

    3. Очищенный, вымытый и нарезанный на мелкие кусочки картофель положить в кипящий суп.

    4.Режем кубиками лук и бекон. Обжаривайте на сковороде некоторое время, пока оба ингредиента не станут золотистыми.

    5. Добавить в кипящий суп лук и бекон. Добавить выдавленный через пресс чеснок и приправить.

    6.Варить до готовности и готовности картофеля.

    7. Можно подавать с хлебом.

    РЫБНЫЙ СУП

    Фото: Shutterstock/Шебеко/Пресс-материалы Рыбный суп

    Основные компоненты

    • Полкилограмма филе трески
    • морковь
    • лук
    • красный перец
    • зеленый перец
    • половина сельдерея
    • помидор
    • 2 картофелины
    • 2 зубчика чеснока
    • перец сладкий и острый молотый
    • мускатный орех
    • перец
    • майоран
    • универсальная приправа, вегета тип
    • петрушка

    Подготовка:

    Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его на сливочном масле в большой кастрюле.

    Когда лук соберется, добавьте нарезанную морковь и сельдерей. Все обжарить и в конце добавить нарезанный полосками чеснок.

    Через некоторое время полить овощи ок.1 л воды, приправить двумя чайными ложками растительного масла и накрыть крышкой.

    Тушить все это около получаса.

    По истечении этого времени добавьте нарезанный кубиками картофель и готовьте прибл.10 минут.

    Затем добавьте нарезанный перец и помидор и приправьте по вкусу перцем, мускатным орехом, майораном и паприкой.

    Готовьте, пока картофель не станет мягким, а затем добавьте рыбу, нарезанную на более крупные куски.

    Готовим все около четверти часа.

    Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать рубленой петрушкой.

    МЕКСИКАНСКИЙ СУП

    Фото: istetiana / iStock Мексиканский суп

    Основные компоненты

    • 0,5 кг мясного фарша
    • банка кукурузы
    • банка красной фасоли
    • банка белой фасоли
    • банка нарезанных помидоров
    • 1 упаковка молотого сладкого перца
    • 2 средние луковицы
    • 4 зубчика чеснока
    • 1 перец
    • 2 бульонных кубика
    • 2 чайные ложки томатной пасты
    • 1 упаковка мексиканских специй
    • лавровый лист
    • Прованские травы
    • 4 шарика душистого перца
    • петрушка
    • соль
    • перец

    Как приготовить мексиканский суп?

    Вылейте содержимое всех банок вместе с маринованными огурцами в большую кастрюлю.Поместите кукурузу, красную и белую фасоль и помидоры в кастрюлю, не сливая воду.

    К овощам залить около 0,75 л воды, затем добавить измельченные бульонные кубики, душистый перец, лавровый лист, соль и перец и полпачки сладкого перца.Готовим все на медленном огне.

    Обжарить фарш на сковороде со всеми приправами для мексиканских блюд и нарезанным луком.

    Через несколько минут добавьте к мясу нарезанную паприку и обжаривайте, пока овощи не станут мягкими.

    Наконец, всыпьте в сковороду вторую половину молотой паприки, прованских трав и базилика. Все тщательно перемешиваем и выкладываем в кастрюлю с ингредиентами для варки.

    В кастрюлю налить стакан воды, добавить томатную пасту и толченый чеснок.Когда вода закипит, высыпаем все в кастрюлю.

    Все тщательно перемешать и приправить солью и перцем по вкусу.

    Мексиканский суп готов.Разлив его по тарелкам, украсьте рубленой зеленью петрушки.

    ЖУРЕК

    Фото: Михальдзики / iStock кислый суп

    Основные компоненты

    • 100 мл сливок
    • 20 декаграммов силезской колбасы
    • ¾ литра закваски
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 луковица
    • 1/4 сельдерея
    • 1 морковь
    • 1 петрушка
    • 4 зерна душистого перца
    • 2 лавровых листа
    • 20 декаграмм копченого бекона
    • 5 картофелин
    • майоран
    • тимьян
    • соль и перец по вкусу
    • укроп
    • оливковое масло для жарки

    Подготовка:

    1.Морковь, сельдерей и петрушку промойте под проточной водой. Если у вас нет органических овощей, вы можете промыть их пищевой содой. Благодаря этому вы избавитесь от остатков пестицидов.

    2. Положите овощи в кастрюлю, залейте водой и варите около 15 минут.Тем временем добавьте соль, майоран, тимьян, душистый перец и лавровый лист.

    3.Подготовьте сковороду и обжарьте на ней нарезанный бекон и силезскую колбасу.

    4. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Положите его в воду на некоторое время, прежде чем нарезать, чтобы вы не потеряли слезы от выпечки. Глазировать на медленном огне до золотистого цвета.

    5. Выньте из кастрюли все овощи, использованные для бульона.

    6.Картофель нарежьте мелкими кубиками, промойте и добавьте в кастрюлю вместе с луком, беконом и колбасой. Влить сметану и сливки в кастрюлю и варить около 20 минут.

    7. Добавьте чеснок и при необходимости снова приправьте специями из рецепта.

    8. На кислый ржаной суп можно положить немного укропа, чтобы получился красивый вид. Приятного аппетита.

    Как варить супы и подавать их? Эти товары могут вас заинтересовать:

    .

    Грибной суп-пюре из лесных грибов

    Одним из самых ароматных и сытных деликатесов польской кухни, и в то же время одним из моих любимых, является грибной крем-суп из свежих лесных грибов, а так как я люблю ходить за грибами, то он часто бывает на моем столе осенью.

    Крем-суп с грибами
    Ингредиенты на 4-6 человек:
    • 1 кг свежих лесных грибов (подберезовики, маслята, мотыльки)
    • 2 луковицы
    • 100 мл 30% сливок
    • 2 зубчика чеснока
    • Сливочное масло
    • 3-4 картофелины среднего размера
    • 2 л Куриный и овощной бульон
    • Соль
    • Перец
    • Петрушка
    • 90 018 тосты
    Крем-суп с грибами
    Подготовка:
    1. Лесные грибы очистить, несколько раз промыть и нарезать полосками.
    2. Лук очистить, нарезать ломтиками и вместе с очищенным и раздавленным чесноком обжарить в масле на хорошо разогретой сковороде.
    3. Добавить к глазированному луку нарезанные лесные грибы, приправить солью и перцем и жарить, пока не испарится большая часть воды и грибы не станут мягкими.
    4. Приготовьте 2 л куриного или овощного бульона в кастрюле, добавьте жареные грибы и очищенный и нарезанный кубиками картофель, затем варите бульон, пока картофель не станет мягким.
    5. Все смешать блендером до однородной массы, приправить солью, перцем, варить некоторое время после перемешивания, затем смешать с огня и добавить 100 мл 30% сливок
    6. Грибной суп-пюре будет великолепно смотреться, если его посыпать свежей петрушкой и подавать с гренками.

    Приятного аппетита

    Грибной крем-суп из свежих лесных грибов

    Так же приглашаю воспользоваться другими рецептами:

    Итальянский томатный крем-суп с соусом песто

    Рецепт крем-супа из цуккини

    Соус из свежих лесных грибов

    Название рецепта

    Крем-суп с грибами

    Опубликовано

    .

    чистых грибных супов с портвейном и укропом на Рождество

    Есть только около дюжины рождественских блюд. Несколько супов, хотя они всегда одного выбора, борщи, рыба, грибы... Но сколько разновидностей каждого из них, какой дом, разные привычки и предпочтения. Кто-то не представляет новогоднего ужина без борща, кто-то без грибного супа.
    Я борщ, но только потому, что мне редко удается съесть хороший гриб.
    В этом году я решил разработать его сам, и сегодняшнее предложение представляет собой исключительно удачное сочетание нескольких рецептов, истоки которых я уже не в состоянии воссоздать.Эффект отличный, суп ароматный и легкий, отличная прелюдия к рыбе и пельменям в сочельник. 3 чашки / 720 мл куриного бульона 30 г сушеных лесных грибов, смешанных 3 лука-порея, белые и светло-зеленые части, тщательно вымытые и нарезанные кубиками 1 средняя луковица, очищенная и нарезанная кубиками 225 г свежих грибов (можно шампиньонов), нарезанных полосками (ножки удалены) 2 чашки / 480 мл грибного или говяжьего бульона 1 чашка / 240 мл крем-фреш (продается в некоторых супермаркетах)

    Горсть нарезанный свежий укроп

    1.В маленьком горшке Я смешала портвейн со 120 мл куриного бульона. и сушеные грибы. Я довела до кипения и сразу отставила минут на 30. Я процедил бульон через очень мелкое сито (сито, выстланное бумажным полотенцем), чтобы убедиться, удалить песок и все твердые части. Я отжала воду из грибов и промыла грибы точно, я положил его обратно в горшок.

    2. В суповой кастрюле Я растопила сливочное масло и слегка обжарила лук-порей и лук до мягкости, около 10 минут. минут. Я добавила свежие грибы и варила несколько минут, пока они не стали блестящими и блестящими. немного пустить сок.Я посыпала мукой и хорошо перемешала. Я налил отвар портвейна, еще помешивая, чтобы не было комочков, пока варево не загустеет и не станет однородным. Постепенно Влила оставшиеся 600мл куриного бульона и грибного бульона, все время помешивая. Приправлен солью и перцем. Я быстро довела до кипения и сразу убавила огонь, тушила на очень слабом огне до готовности грибов, примерно 30 минут.

    3. Наконец, можно частично взбить – в супе должны быть густые части, он не должен быть сливочным или чистым.Я подавал его с большой ложкой крем-фреш, посыпав сверху укропом.

    пельмени: (по желанию)

    200 г пшеничной муки

    2 яйца

    щепотка соли

    щепотка куркумы

    1/4 чайной ложки порошка имбиря

    немного воды

    Я смешала 200 г пшеничной муки с 2 яйцами, щепоткой соли, щепоткой куркумы и 1/4 чайной ложки имбиря. Я добавил немного воды.

    Я замесила мягкое тесто. Сформировала рулетики, нарезала их на тонкую лапшу и положила в подсоленный кипяток.Я приготовил через 1 минуту после того, как он ушел, и поймал его. Лапшу также можно выжать в кипящую воду из кондитерского мешка.

    .

    Смотрите также