Добавить на Яндекс

Рецепт фаршированных помидор


Фаршированные помидоры – Пошаговый рецепт с фото. Закуски. Закуски из грибов и овощей

Фаршированные помидоры, это отличная быстрая закуска. Помидоры, сыр и чеснок всем знакомая компания, но попробуйте нафаршировать помидоры начинкой и вот уже готова праздничная закуска. Время приготовления 20 минут

Ингредиенты

Помидоры — 3 шт

Сыр — 50 г

Зубчик чеснока — 2 шт

Майонез — 2 ст. л.

Укроп (зелень) — 1 пучок

Помидоры и зелень промыть. Чеснок очистить.

В миску натереть сыр и нашинковать укроп.

Добавить прессованный чеснок и заправить майонезом.

Срезать крышечки у помидоров.

Вынуть мякоть и мелко нарезать. Добавить в начинку.

Нафаршировать помидоры начинкой.

Выложить на листья салата и посыпать мелко нашинкованным зеленым луком. Наши вкусные фаршированные помидоры готовы. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

фаршированные помидоры, помидоры, рецепты, рецепты, закуски, закуски из помидор, рецепты из помидор, закуска с фото, рецепт фаршированных помидор с сыром и чесноком с фото, пошаговый рецепт с фото приготовления фаршированных помидоров закуски из грибов и овощей европейская, русская

Фаршированные помидоры | Домашние рецепты

 

Фаршированные помидоры удивили своей сочностью и очень хорошим сочетанием вкусов.  Обычно я делал фаршированные перцы и фаршированные кабачки обычные и на сковородке, долму и, конечно же, голубцы. А вот помидоры фаршировать не приходилось.

 

Возможно я опасался, что помидоры потеряют форму и вместо красивого блюда получится что-то невразумительное. К счастью опасения оказались  напрасными.  Впрочем, когда это долма, разновидностью которой и являются фаршированные помидоры, могла бы быть невкусной?

 

Они хороши и в горячем и в холодном виде, причем в жаркую погоду именно холодные фаршированные мясом помидоры получают приоритет.

 

Блюдо получается очень сочным и вкусным, а оставшийся соус хорошо подходит к пасте или рису.

 

 

 

 

 

Для фаршированных помидоров понадобится

 

 

 

 

  • Помидоры. Количество в зависимости от размера помидоров и противня для запекания.
  • Мясной фарш. Тут говядина + свинина. Примерно 50 гр на 1 помидор.
  • Рис. Тут ¾ стакана бурого риса.
  • Репчатый лук. 1 крупная или несколько небольших луковиц.
  • Морковь. 1 шт.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Растительное масло. 30-50 мл.
  • Стебли и листья петрушки.

 

 

 

 

Готовим фаршированные помидоры.

 

Рис тщательно промываем до прозрачной воды. Выкладываем в ковш, заливаем подсоленным кипятком из расчета 2 части кипятка на 1 часть риса. Доводим до кипения, снижаем нагрев и ждем испарения воды с поверхности риса. Закрываем ковш крышкой и, снизив еще немного нагрев, довариваем рис до готовности и полного испарения воды.

 

 

 

 

Мелко нарезаем репчатый лук.

 

 

 

 

Натираем морковь на крупной терке.

 

 

 

 

В сковородку наливаем растительное масло и выкладываем лук с морковью. Немного солим, чтобы усилить аромат овощей.

 

 

 

 

Пассеруем лук с морковью до мягкости.

 

 

 

 

Готовый рис и пассерованные овощи немного охлаждаем и выкладываем их в миску с фаршем. Добавляем  соль и черный молотый перец по вкусу. Можно нарезать листья петрушки или других пряных трав по Вашему вкусу и добавить в фарш.

 

 

 

 

Тщательно перемешиваем фарш.

 

 

 

 

Помидоры с крепкой кожицей моем и срезаем верхушки. С помощью чайной ложки аккуратно извлекаем мякоть и сок, не трогая стенки помидора.

 

 

 

 

Выбранную мякоть нарезаем мелко.

 

 

 

 

Противень слегка смазываем растительным маслом и  выкладываем в него всю нарезанную мякоть вместе с соком.  Немного солим.

 

 

 

 

Помидоры аккуратно наполняем фаршем, стараясь, чтобы внутри не оставалось воздуха. Я, обычно, делаю это не ложкой, а вилкой — ощутимо удобнее.

 

Начиненные помидоры плотно выкладываем в противень.  Также в противень выкладываем петрушку вместе со стеблями.

 

 

 

 

Противень закрываем фольгой и ставим в разогретую до 190°C духовку примерно на 40-45 минут.  За 10 минут до готовности снимаем фольгу и слегка подсушиваем верхушки помидоров.

 

 

 

 

Готовые фаршированные мясом помидоры раскладываем по тарелкам, при желании добавляем свежую зелень и сметану.

 

 

 

 

 

Легкая кислинка сметаны отлично сочетается с томатной кислинкой, так что заменять ее на майонез, наверное, не нужно.

 

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

1 286

Фаршированные помидоры за 10 минут – Рецепты – Домашний

Впрочем, нарядную закуску можно приготовить и самым обыкновенным вечером, чтобы порадовать близких без всякого повода. Легкое, пикантное и доступное блюдо освежит и украсит стол, заняв при этом минимум времени.

РЕЦЕПТ ФАРШИРОВАННЫХ ПОМИДОРОВ


Рецепт приготовления

Общее время

10 минут

Время приготовления

10 минут

Количество порций

4

Как приготовить фаршированные помидоры:

1. Сыр и яйца натереть на мелкой терке. 

natalielissy.ru

2. Добавить рубленую зелень, измельченный чеснок, майонез, соль и перец.

СОВЕТ

Придать фаршированным помидорам вкус итальянского салата капрезе можно, заменив майонез оливковым маслом, а сыр – моцарелой. Украшать в этом случае лучше всего веточками свежего базилика.

natalielissy.ru

3. Аккуратно перемешать сырно-яичную массу.

natalielissy.ru

4. У помидоров срезать шляпки, ложкой вынуть мякоть и нафаршировать начинкой. Украсить зеленью и немедленно подавать к столу. Приятного аппетита!

А как насчет фаршированных томатов по-магрибски? Включайте видеорецепт! 

Фаршированные помидоры ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Часто мы ломаем голову — что бы такого приготовить в качестве закуски на тот или иной праздник. Сейчас приближается всеми любимый день — праздник Победы! Мы будем чествовать наших ветеранов, людей, отдавших свои жизни за нас, за Мир на головой, за голубое него, за жизнь!

Поэтому, те, кто остались живы, кто боролся с фашистами — для нас самые дорогие, самые бесценные люди на земле. Вот для них мы и будем собирать праздничный стол. Одним из очень простых, доступных рецептов закуски на праздничный стол могут быть — томаты, фаршированные творогом с чесноком. Безумно простое, безумно вкусное и полезное блюдо, придётся многим по вкусу и станет украшение праздничного стола!

автор рецепта — Светлана Кисловская

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 штуки
  • Творог — пачка 220 грамм (у меня ушло 100 грамм)
  • Чеснок — пару зубчиков
  • Сметана — 2-4 столовые ложки
  • Зелень любая — зеленый лук, укроп или петрушка

Небольшое отступление от автора рецепта — Светланы Кисловской:

Скоро наступают майские праздники, я приготовлю на стол великолепную закуску. Сочетание помидор с творогом очень вкусное дополнению к горячему блюду. Разнообразьте праздничный стол, друзья! С праздником — с Первомаем и Великим Днём Победы!!!

Как приготовить закуску из помидор и творога:

Помидоры моем, вытираем полотенцем. Готовим наши «формы», тюльпаны.  Разрезав пополам помидор, вырезаем или ложкой аккуратно убираем сердцевину. Получились полые половинки томатов. Так готовим столько форм, сколько нужно на тарелку. То, что мы извлекли из сердцевины томатов, не выбрасываем, с томатной мякотью мы может потушить капусту или добавить её в зажарку для первого блюда.

Делаем аккуратно разрезы, чтоб получился цветок.

В чашке выкладываем творог, выдавливаем чеснок, и добавляем сметану. Все тщательно перемешиваем. Кто то может любит совсем нежную начинку, предлагаю взбить ее блендером.  В творог можно добавить зелень укропа, или петрушки.  По вкусу. Так же можно поперчить, или посолить если не хватает чего либо.

Помидорки у нас приготовлены, осталось их начинить. В каждую порцию добавляю начинку до верху, и переворачиваю на тарелку. Можно приготовить из маленьких томатов черри такую закуску, или помидоры овальной формой. Тоже будет очень красиво смотреться. Зелень у тюльпанов, т.е. стебельки наши,  заменяет  зеленый лук, так же сюда подойдет зелень петрушки. Будет очень пушисто и ароматно. Так что какая есть в доме зелень пускайте в ход!

Ну вот наша закуска готова! Посмотрите как празднично и аппетитно!

За прекрасный рецепт благодарим нашу хозяюшку — Светлану Кисловскую.

Приятного Всем аппетита, хороших праздников желает Cветлана и моя домашняя kulinarochka!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Помидоры, фаршированные сыром - пошаговый рецепт с фото

Помидоры, фаршированные сыром – вкуснейшая закуска. Блюдо подойдет и для праздничного стола, и для повседневного употребления.

Есть салаты, которые раскладывают по порционным тарталеткам, выпеченным из теста. В этом рецепте роль своеобразной салатницы играет помидор, из которого извлекли внутреннюю мякоть. Понадобится несколько плодов томатов: лучше выбирать мелкоплодные, на крайний случай средние по размеру. Два-три укуса – идеальный порционный размер.

1. Плоды помыть, вытереть насухо.

2. Разрезать каждый помидор пополам через место, бывшее соединением с плодоножкой. Эту зеленую корочку можно срезать, если для кого-то это принципиально.

3. Ножом осторожными движениями вырезать центральную часть мякоти из каждой половинки. Потом чайной ложкой выскоблить остатки внутреннего содержимого.

Извлеченную мякоть можно использовать при приготовлении других блюд, например, борща.

Продукты

Начинкой будет сырный салат. Для него возьмем (из расчета на 6 средних плодов томатов):

  • сыр колбасный подкопченный – 200 г,
  • яйца, сваренные вкрутую – 3-4 шт.,
  • крабовые палочки – 5-6 шт.,
  • чеснок – 1-2 зубчика,
  • соль – по вкусу,
  • майонез или сметана – 3 ст.л.

 

Рецепт приготовления

1. Пропустить через терку с крупными зубцами сыр и крабовые палочки. Чеснок продавить через пресс или натереть на терке. Посолить на свой вкус.

2. Яйца тоже можно натереть на тёрке, либо нарезать на яйцерезке. Добавить майонез.

3. Перемешать измельченные компоненты.

4. Половинки помидоров заполнить сырной начинкой.

5. В качестве украшения здесь использованы ягоды клюквы. Можно украсить блюдо веточками укропа, петрушки или базилика. Это повседневный вариант закуски из помидор с сыром. Но его легко сделать праздничным: помидоры разрезать пополам не прямым срезом, а оформить край, например, фигурными зубчиками. А дно тарелки застелить листьями салата или китайской капусты.

В этом рецепте вполне допустимо поменять вид сыра. Например, взять не колбасный, а мягкий плавленый или какой-либо из твердых сортов. Это значительно повлияет на оттенок вкуса. Попробовав разные сочетания, Вы остановитесь на том варианте, который больше придется по душе. Помидоры, фаршированные сыром не могут не понравиться – это действительно великолепная и вкусная закуска, которую мы рекомендуем обязательно приготовить.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Рецепт фаршированных помидоров с грибами

Помидоры – яблоки любви (с французского). И, соответственно, использовали его как декоративное растение с ядовитыми плодами. Ими даже отравить пытались! А сейчас это король-ягода. Или все-таки овощ?

Помидоры, фаршированные различными начинками, – блюдо для праздничного стола. Чем можно начинять помидоры? Скажу – всем, не ошибусь.

Вот, например, сыр, майонез, чеснок, перец. Или жареная куриная печень, лук, чеснок, майонез. А можно нафаршировать зеленью и замариновать! Смак! А запеченные с мясным фаршем?!

Можно попробовать и такую начинку: пожарить лук-порей, добавить муку и сливки, поварить, туда же сыр и ветчину. Начиненные помидоры запечь.

Еще можно так – жареная с луком морковь, рис, зелень; гречневая каша с луком, грибами; в помидор половинку яйца, сверху майонез или сметану; поджаренные баклажаны и лук с зеленью; кабачковая икра; колбаса без жира с яйцом, зеленым луком и майонезом; банка скумбрии, репчатый лук, яйца вкрутую; курица с творогом и майонезом; грибы с луком и сыром; креветки с яйцом, майонезом и лимонным соком; грецкие орехи с сыром.

Даже малышки черри начиняют – в маслинку положить кусочек ореха, саму маслинку завернуть в кусочек красной рыбки. Все это в черри, сверху – майонез.

Для того чтобы приготовить фаршированные помидоры с грибами, вам понадобится

помидоры – 6 шт.
мясо куриное  – 1 стакан
шампиньоны или опята – 1 стакан
кукуруза консервированная – 2 ст. л.
перец болгарский – 2 ст. л.
оливковое масло – 2 ст. л.
сок лимонный – 1 ст. л.
майонез – 2 ст. л.
горчица (неострая) – 1 ч. л.
соль, черный перец
петрушка, зеленый лук, шпинат или салат латук

Как приготовить фаршированные помидоры с грибами:

1. Курицу отварить, нарезать, отмерить. Шампиньоны пожарить, нарезать. Перец нарезать. Петрушку и зеленый лук тоже нарезать.
2. С помытого помидора срезать верхушку, выбрать мякоть, перевернуть, чтоб сок вытек.
3. Мякоть порезать и соединить с курятиной, грибами, перцем болгарским и зеленью.
4. Для соуса смешайте оливковое масло, лимонный сок, майонез, горчицу, соль и перец. Залейте салат, перемешайте.
5. В каждую помидорку положите несколько листьев салата или шпината, чтоб выглядывали. На них – салат. А крышкой закрывать не надо. И запекать тоже не надо.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Фаршированные помидоры с грибами

«Чтобы снять кожицу с помидора, сделайте посередине пару надрезов, затем положите помидор на 15 секунд в микроволновую печь.»

Помидоры фаршированные шпротами рецепт

Уже не за горами самый любимый праздник – Новый год. Этот праздник приносит в дом новые надежды и исполнение желаний.

К нему каждый готовится по-разному: дети ожидают Деда Мороза с мешком подарков, а мы стараемся приготовить что-то необычное и вкусное на новогодний стол.

Конечно же, изобилие разных рецептов привлекает наше внимание. Но вот вопрос: а тот ли это рецепт, который нам нужен? Я, как и любая другая хозяйка, в преддверии новогодних праздников, долго подбираю рецепты новогодних блюд. Хочется найти вкусные и простые рецепты. Но, так как накануне праздника всегда много хлопот, то хотелось бы, чтобы на приготовление не уходило много времени.

Я хочу вам предложить рецепт фаршированных помидоров. Их я делала на прошлый новогодний праздник. Эта закуска готовится легко и быстро.

Для приготовления такой закуски нам понадобится:
шесть спелых помидоров,
четыре яйца,
баночка шпрот,
луковица среднего размера,
зелень укропа и петрушки,
соль,
майонез.
1. Открываем баночку шпрот. Жидкость сливаем. Сами шпроты достаем из банки и мелко нарезаем. Не забываем отделять хвостики.
2. Репчатый лук мелко нарезаем. Разогреваем на сковороде немного масла сливочного и в нем обжариваем измельченный лук на слабом огне.
3. Отвариваем яйца в течение семи минут в подсоленной воде. Они тогда не лопаются. Варим тоже на малом огне. Охлаждаем и мелко нарезаем.
4. В глубокую миску выкладываем шпроты, нарезанные яйца, обжаренный лук и измельченную зелень. Солим и перчим по вкусу. Добавляем майонез. Майонез можно взять любой на ваш вкус. Все тщательно перемешиваем.
5. Теперь подготавливаем помидоры. Промываем их тщательно под холодной водой. Аккуратно срезаем верхушку.  

6. Затем с помощью чайной ложки удаляем мякоть, не повреждая помидор.
7. В каждый помидор выкладываем подготовленную начинку по одной или две столовой ложке. Все зависит от размера помидора.
8. Фаршированные помидоры укладываем на плоское блюдо. Украшаем веточками свежей зелени и подаем к праздничному столу. Всем желаю приятного аппетита!

Теплые фаршированные помидоры: различные рецепты

Помидоры играют очень важную роль не только в польской кухне. До середины 18 века они считались ядовитыми или, по крайней мере, несъедобными. Помидоры, растущие в диком виде на склонах Анд, выращивались индейцами за много веков до прихода конкистадоров. В 1519 году экспедиция Фердинанда Кортеса наткнулась на томаты, как называли их помидоры ацтеки.

Вскоре помидоры были привезены в Испанию, но только в 18 веке их начали есть.Раньше их выращивали как декоративные растения. Многих это может удивить, но помидор — это ягода, принадлежащая к семейству пасленовых. Он принимает различные формы, цвета и размеры. Это незаменимый ингредиент многих соусов, супов и салатов. Иногда его также подают в качестве десерта.

Помидоры, фаршированные мясом и рисом

Состав : 8-10 помидоров, 1 ст.Начинка: 20 г вареного мясного фарша, 10 г риса, 5 г лука, 2 г маргарина, 1 яйцо.
Приготовление : Приготовить начинку: мясо, отварной рис, глазированный лук, яйцо, тщательно перемешать, приправить солью и перцем. У томатов срезать верхушки на высоте 3/4 помидора, удалить семена из центра. Приправить помидоры без сердцевины солью. Выложить начинку, накрыть срезанными верхушками, плотно прижимая к начинке. Выложить на сервировочное блюдо и полить сливками. Выпекать 15 минут.Подавайте на блюде, на котором они запекались, или на отдельных тарелках. Посыпать укропом.

Помидоры, фаршированные грибами и рисом

Ингредиенты : 6-8 помидоров, 1 пакетик риса, 250 г грибов, 1 луковица, соль, перец, прованские травы, орегано, 1 зубчик чеснока, масло , сахар.
Подготовка : Отварить рис согласно инструкции на упаковке. Грибы моем и нарезаем пластинками. Очистите лук и нарежьте его кубиками. В разогретом масле обжарить лук, добавив грибы.Соедините все ингредиенты, приправив зеленью, перцем и солью. Помидоры моем, срезаем кончики и чайной ложкой выдавливаем мякоть. Всыпать в каждый помидор по щепотке сахара. Готовой массой заполнить полые помидоры. Форму для запекания смажьте маслом и выложите готовые помидоры. Во время выпекания слегка сбрызгивать водой. Выпекать в разогретой до 200°C духовке 15 минут, затем уменьшить температуру до 180°C и выпекать 5 минут. Из мякоти можно приготовить быстрый соус. Кипятите лишнюю воду, пока она не испарится. Добавьте соль, перец, сахар и базилик.Готовым соусом можно полить запеченные помидоры.

Помидоры, фаршированные крупой

Состав : крупа перловая 1/2 стакана, соль, перец молотый, 1/2 стакана сливок 22%, грибной бульон, свиной фарш (25 г), масло растительное, 2 луковицы, 4 крупных помидора, черный перец.
Приготовление : Промытую крупу залить стаканом подсоленного кипятка и варить около 25 минут. Слить на ситечко.
Вымойте помидоры, срежьте верхушки и вырежьте из них углубления.Очищенный и нарезанный лук обжарить на масле, затем смешать с мясом, приправить солью, перцем и паприкой. Обжарить все вместе. Наполнить помидоры начинкой, выложить в жаропрочную плошку, залить бульоном и поставить в разогретую духовку примерно на 30 минут. Когда они станут мягкими, достаньте, влейте в блюдо сливки и готовьте еще 5 минут, добавив томатную мякоть. Приправить соусом по вкусу и залить помидоры.

Помидоры, фаршированные просом

Ингредиенты : 6 больших твердых помидоров, 1/2 стакана проса, 300 г грибов, масло для жарки, тимьян, зеленый лук, соль, перец.Сырный соус: 200 мл сливок, ложка сливочного масла, 100 г жирного сыра, мускатный орех. (по желанию красная фасоль)

Подготовка : Крупу залить холодной водой, затем кипятком. Всыпать в 1,5 стакана кипящей подсоленной воды, варить 20 минут. Грибы помыть, нарезать и обжарить на масле с тимьяном. Помидоры вымойте, срежьте срез со стороны плодоножки, удалите семенные гнезда. (Их можно заморозить, они пригодятся, например, для соуса к макаронам). Смешать остывшую крупу с грибами.Насыпьте много крупы в томатные миски. Поместите помидоры в огнеупорную посуду с крышкой или накройте алюминиевой фольгой. Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке около 40 минут. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить сливки и мелко нарезанный или толченый сыр. Нагревайте на медленном огне, постоянно помешивая, пока сыр не расплавится. Приправьте мускатным орехом. Подавайте помидоры теплыми с сырным соусом.

Помидоры, фаршированные говядиной

Ингредиенты : 8 больших помидоров, 1 чайная ложка соли, 5 мл масла, 454 г говяжьего фарша, ½ стакана мелко нарезанного зеленого лука, зубчик чеснока, перец, свежая мелко нарезанная петрушка жареный арахис (3 столовые ложки), 1 столовая ложка сушеного орегано, 1/2 чайной ложки сушеного перца чили, чашка вареного риса, сыр фета (125 мл), 1/4 чашки тертого сыра пармезан и оливки Каламата без косточек.
Приготовление : Срежьте верхушки помидоров, вырежьте центры, оставив примерно 1 стакан мякоти (250 мл). Посыпьте помидоры внутри солью. Поместите помидоры в микроволновую печь примерно на 1 минуту, пока они не станут слегка мягкими. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарить мясо, лук, чеснок, приправить перцем, петрушкой и солью. Добавьте томатную мякоть, отваренный рис и специи. Готовить 5 минут, периодически помешивая. Добавьте сыр фета и щепотку сыра пармезан.Смешивание. Сними с огня. Поместите помидоры на смазанный маслом противень. Заполните средства фаршем. Посыпать сыром пармезан и луком. Сбрызните оливковым маслом. Выпекать в духовке от 8 до 10 минут. Украсьте оливкой.

Помидоры, фаршированные рисом и шпинатом

Ингредиенты : : 500 г молодого риса, 1/2 ст. , 2-3 столовые ложки сливок, 4-5 столовых ложек тертого сыра, базилик, соль, перец, 4 больших помидора (ок.200 г).
Подготовка : Шпинат перебрать, отрезать корни, тщательно промыть, бланшировать 5 минут. в подсоленной кипящей воде до опадения листьев. Тщательно слить воду и крупно нарезать. Лук и чеснок очистить, нарезать, обжарить на столовой ложке сливочного масла, смешать со шпинатом. Для начинки добавить отварной рис, сливки и тертый сыр. Приправить начинку базиликом, солью и свежемолотым перцем. Помидоры моем, срезаем верхнюю часть и чайной ложкой удаляем семена, оставляя слой мякоти рядом с кожицей.Полые помидоры заполнить начинкой. Посыпьте начинку стружкой сливочного масла и накройте срезанными верхушками. Выложите помидоры в огнеупорную посуду. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20-30 минут.

Жареные помидоры

Ингредиенты : 6 больших помидоров, 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука, 2 столовые ложки нарезанного базилика, 6 унций козьего сыра, соль и свежемолотый черный перец, 2 чашки вареного риса, 2 столовые ложки оливкового масла, 1/4 стакана тертого сыра пармезан.
Подготовка : Удалите верхнюю часть помидоров, удалите все семена и сок. В миске среднего размера смешайте лук, базилик и сыр. Приправить солью и свежемолотым черным перцем. Добавьте рис. Перемешать, приправить. Залейте помидоры. Сбрызните оливковым маслом и положите сыр пармезан. Положите помидоры прямо на решетку с закрытой крышкой и запекайте 10 минут.

Помидоры, фаршированные рисом с грибами

Состав : 1 кг твердых помидоров, по 10 г риса, моркови и лука, по 3 г сушеных грибов и муки, 5 г сельдерея, 6 г жира, яйцо, 20 г сливок, соль, сахар, перец.
Подготовка : Тщательно вымыть грибы, замочить, отварить, слить воду и нарезать полосками. Отварить рисовую полукорку с небольшим количеством жира в грибном бульоне. Морковь и сельдерей нарежьте соломкой, лук нарежьте кубиками, обжарьте в жире и потушите. Соедините все ингредиенты, добавьте яйцо, приправьте и перемешайте. Полые помидоры заполнить начинкой, выложить в огнеупорную посуду, добавить несколько столовых ложек воды и запечь. Перед подачей полейте блюдо сливками, солью и мукой и поставьте ненадолго в духовку.

Фаршированные помидоры по-гречески

Ингредиенты : 12 помидоров одинакового размера, 2 столовые ложки масла, 1 луковица, 12 граммов риса, соль, перец, сахар, 1 столовая ложка изюма, 3 грамма семян сосны, 3 столовые ложки нарезанной зелени петрушки.
Подготовка : Отобрать маленькие круглые помидоры, вымыть, обрезать верхушки. Выдолбите плоть. Мелко нарежьте лук. Мякоть томатов протереть через сито. Рис промойте, перемешайте и обсушите. Лук обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, добавить томатное пюре, довести до кипения.Добавьте рис и стакан кипятка. Перемешать, добавить петрушку, изюм и кедровые семечки. Выпекать 5 минут.

Помидоры с сыром и травами

Ингредиенты : 2 спелых помидора, 1/2 стакана панировочных сухарей, 1 зубчик чеснока, 1/4 стакана мелко нарезанных листьев свежего базилика, свежемолотый черный перец, 1/2 стакана тертого сыра пармезан, 1/4 стакана оливкового масла.
Подготовка : Разрезать помидоры пополам и выдолбить.В миске среднего размера смешайте рулет, чеснок, базилик, перец, 1/4 стакана тертого сыра пармезан и оливковое масло. Фаршированные помидоры начинить, посыпать оставшимся пармезаном и запекать 30 минут.

Помидоры, фаршированные мясом и орехами

Ингредиенты : 15 г мясного фарша, 4 помидора, 2 ст. грамм тертого сыра, сок одного лимона.
Приготовление : Отварить мясной фарш.Помидоры вымойте, срежьте верхушку ножом и удалите мякоть и сок. Сбрызните полые центры помидоров лимонным соком, солью и перцем. Разогрейте оливковое масло в сковороде и положите на него полые и протертые помидоры. Мякоть потушить под крышкой несколько минут. Добавьте к мясу измельченный фундук и специи. Все хорошо перемешать, затем положить в полые помидоры. Сверху помидоры посыпать тертым сыром и накрыть нарезанной частью шляпки помидора. Фаршированные помидоры выложить в форму, смазанную сливочным маслом, залить протертой мякотью вместе с томатным соком, поставить в сильно разогретую до 180°С духовку и запекать 30 минут.Подавайте готовые помидоры вместе с рисом.

Помидоры, фаршированные нутом

Ингредиенты : 4 больших помидора, 200 г консервированного нута, 2 ломтика чеснока, 1 чайная ложка перца, 1 чайная ложка черствого цельнозернового хлеба 1 столовая ложка молотого тмина кайенского перца, 1 столовая ложка молотого кориандра, сок 1 лимона, соль, перец и свежий кориандр.

Подготовка : В духовке испеките хлеб, чтобы он стал хрустящим, затем измельчите его.Срежьте верхушки помидоров и вырежьте мякоть. Приправить солью и перевернуть вверх дном, оставив бумажные полотенца стечь. Помидоры мякоть, нарезать шляпками, нут, сок лимона и чеснок измельчить блендером. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде и обжарьте нарезанный кубиками лук, кайенский перец, тмин и кориандр в течение примерно 4 минут. Добавьте это в пюре вместе с тертым хлебом, солью, перцем и свежим кориандром. Заполнить начинкой помидоры. Поместите их в смазанную маслом форму для запекания и запекайте при температуре 200°С в течение 25 минут.

Фаршированные помидоры с яйцом

Ингредиенты : 1/2 стакана и 2 столовые ложки оливкового масла, 1 большой салат ромэн, 1 большой зубчик чеснока, 1/4 стакана листьев свежей петрушки, 1/2 чайной ложки соли, 3/8 чайных ложек черного перца, 1 унция мелко натертого пармезана (1/2 стакана), 6 крупных помидоров (около 3 см в диаметре).
Подготовка : Нарежьте салат на кусочки примерно 2 см. Положите в блендер. Добавьте чеснок (мелко нарезанный), листья петрушки, соль (1/4 чайной ложки), 1/4 чайной ложки перца, сыр и затем нарежьте.Добавьте масло и перемешайте. Разогрейте духовку до 400 ° F. Срежьте верхушку каждого помидора острым ножом. Аккуратно соскоблите мякоть и семена. Залить массой. Разбейте по 1 яйцу на каждый помидор и приправьте солью и перцем. Выпекать от 18 до 22 минут.

Помидоры, фаршированные копченой вырезкой

Ингредиенты : 8 спелых помидоров, 15 г панировочных сухарей, 10 г копченой вырезки, 8 маленьких шариков моцареллы, 4 столовые ложки рубленой свежей зелени: базилик, оливки, майоран8, петрушка масло, соль перец.
Подготовка : Вымойте и высушите помидоры, срежьте верхнюю часть и удалите семена. Положите полые помидоры на бумагу срезом вниз, чтобы стекал сок. Филе нарежьте небольшими кубиками и положите в миску. Добавить панировочные сухари, зелень, соль, перец и 5-6 столовых ложек оливкового масла. Тщательно перемешайте. Наполнить помидоры половиной массы, положить в каждый шарик моцареллы, заполнить массой и накрыть срезанной частью помидора. Заверните все это в лист салата, а затем в кусок пергамента.Завяжите хлопчатобумажной нитью и вставьте на 15 минут. в духовке, разогретой до 180°С.

Жареные помидоры с сыром фета

Ингредиенты : 4 средних спелых помидора (около 2 1/4 кг), 1/2 стакана сыра фета, 1/4 стакана нарезанных оливок Каламата, 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки, 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика.
Подготовка : Разогрейте гриль. Срежьте верхнюю часть помидоров. Аккуратно выдолбить, мелко нарезать мякоть.Соединить с массой остальных ингредиентов. Поместите фаршированные помидоры в форму для запекания. Выпекайте 2-5 минут, чтобы они стали коричневыми.

Помидоры, фаршированные свининой

Ингредиенты : 6 очень больших помидоров, 1 чашка нарезанных кубиками очищенных тостов, 1 чашка молока, свежий майоран, 1 пучок петрушки, шнитт-лук, 1 нарезанная кубиками луковица, 1 кубик специй ложки Варочная рамка, 250 г свиного фарша, 1 яйцо, соль, перец, 1 чайная ложка оливкового масла.

Подготовка : Полейте тост молоком. Срежьте верхушку помидоров вместе с плодоножкой. Используйте нож, чтобы отделить мякоть от остальной части помидора, достаньте его ложкой и бросьте в блендер. Положите помидоры в жаропрочную посуду, приправьте перцем и солью. Положить в блендер выдавленный тост, яйцо, фарш, лук, листья майорана и петрушку. Добавьте чеснок, чтобы усилить вкус. Добавить 2 столовые ложки сливок, посыпать перцем и все перемешать. Выложите томатную начинку ложкой, затем накройте им верхнюю часть стебля (ножек).Полить помидоры оливковым маслом, посыпать перцем и солью. Поставить блюдо с помидорами в духовку, нагретую до 180°С.

Запеченные помидоры, фаршированные макаронами

Ингредиенты : 250 г пасты, 200 г сыра фета, 8 помидоров, 1 луковица, 1 цуккини, 2 столовые ложки оливок масла, 1 банка кукурузы, 2 столовые ложки нарезанной петрушки, соль, перец, молотая паприка.

Подготовка : Приготовьте макароны по рецепту на упаковке.Тем временем срежьте верхушки помидоров и вырежьте семена. Затем очистите цуккини и лук и нарежьте их мелкими кубиками, положите на сковороду с разогретым оливковым маслом и держите на огне около 5 минут, затем добавьте обсушенные макроны и петрушку. Аккуратно перемешайте и приправьте по вкусу солью, перцем и паприкой. Наполните получившейся начинкой помидоры и выложите их в смазанную маслом форму для запекания. Ставим в разогретую духовку и выпекаем около 25 минут.

Помидоры, фаршированные фасолью и сыром

Ингредиенты : 10-12 помидоров, 15-20 г мясного ассорти, 15 г сыра, 2-3 яйца, соль, перец, 3 столовые ложки сливочного масла, 50 г фасоли, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка панировочных сухарей.
Подготовка : Фасоль промыть, замочить на несколько часов, отварить в той же воде, в которой она замачивалась, слить воду и посолить. Помидоры выдолбить, добавить внутрь соль и перец. Внутрь положить немного мясного ассорти и нарезанный кубиками сыр. Яйца разбить, посолить, немного полить поверх мяса и сыра, на каждую порцию положить по кусочку сливочного масла. Кастрюлю или форму для запекания смазать жиром, на дно налить томатное пюре, поставить фаршированные помидоры вертикально и запекать около 20 минут в горячей духовке (200 градусов).Готовую фасоль выложить на горячую тарелку, посыпать панировочными сухарями и полить растопленным жиром. На этот слой выложите горячие запеченные помидоры и сверху посыпьте рубленой зеленью. Подавать с салатами.

Читайте также:

  1. Печеные яблоки и груши
  2. Как приготовить вкусный суп на закваске?
  3. Как приготовить горячий шоколад
  4. Глинтвейн и гроги для осеннего холода
  5. Рецепты старых польских ликеров
8.8.90 000 "Фаршированные помидоры с кускусом" |

Фаршированные помидоры — идеальный способ приготовить оригинальную закуску или ужин. Вы можете подавать их как в вегетарианском, так и в мясном вариантах.Вдохновением для создания фаршированных помидоров послужила доброта мастера-повара Генделя

.

Ингредиенты:

  • 6 круглых помидоров среднего размера
  • 15 г фарша из мяса птицы
  • 15 г грибов
  • 1 луковица
  • Половинка перца
  • Половина среднего сезона
  • Стакан горячего бульона
  • столовая ложка масла
  • 4 столовые ложки кускуса
  • столовая ложка оливкового масла
  • соль, перец, прованские травы

Приготовление: Помидоры тщательно вымыть, срезать шляпки, выдавить мякоть с семенами.В разогретом масле обжарить мелко нарезанный лук. Добавить измельченный чеснок и мелко нарезанные овощи: перец, грибы и помидоры, мелко нарезанный лук-порей, приправить тимьяном, солью и перцем. Мясо обжарить на масле, обдать небольшим количеством кипятка, потушить под крышкой и приправить. Залейте кускус бульоном, накройте крышкой, оставьте на 5 минут, перемешайте и остудите. Смешайте мясо и овощи с кускусом. Приготовленной таким образом начинкой нафаршировать помидоры.Выпекать около 30-40 минут при 180 градусах.

Серебряная цепочка – один из важнейших элементов украшения, который позволяет носить серебряные подвески, кресты или медали. Широкий выбор цепочек из серебра 925 пробы отличается высочайшей точностью исполнения. Достаточно прочитать все предложение и выбрать наиболее универсальную модель, чтобы сочетать ее как с повседневной, так и с повседневной одеждой.

.

ПОМИДОРЫ С РИСОМ, ГРИБАМИ И СЫРОМ

Сезон томатов в разгаре, так что сегодня фарширую помидоры, конечно самые лучшие польские с поля, сладкие и ароматные. Очень простая начинка; рис, грибы и сыр. После запекания вкусы прекрасно сочетаются с помидорами, а само блюдо получается сытным и вкусным :)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 7 спелых помидоров
  • 20 дкг грибов
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 пакетик коричневого риса, приготовленного по рецепту на упаковке
  • 20 дкг сыра
  • 1 яйцо
  • 2 зубчика чеснока, выдавленных через пресс
  • соль, перец, орегано по вкусу
  • Петрушка, нарезанная
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  1. Помидоры вымыть, срезать шляпки, вырезать серединки.Мякоть с косточками процедить, слить сок, который понадобится для запекания.
  2. Грибы нашинковать, лук мелко нарезать, обжарить на масле, приправив солью и перцем.
  3. Смешать в миске отваренный рис с запеченными грибами, добавить специи, чеснок, добавить яйцо и большую часть тертого сыра и нарезанную петрушку, перемешать.
  4. Начинить помидоры фаршем, сверху посыпать остатками тертого сыра, накрыть шляпками и выложить в жаропрочную посуду.
  5. На дно тарелки наливаем томатный сок, приправленный небольшим количеством овощей.
  6. Выпекать в сильно разогретой до 180-190*С духовке около 20 минут.Вынув из духовки, полить полученным соусом помидоры.


.

Помидоры, фаршированные мясом


Помидоры, фаршированные мясом

Всегда на моей кухне? Помидор!
Лучшее дополнение? Помидор!
Что на бутерброд? Помидор!
Что сегодня на обед? Помидор!

Не помню, когда и как помидор стал моим любимым овощем. Но это так и этим все сказано. Я не могу представить кухню без помидоров. Я могу есть их в любом виде, целиком сырыми, в салатах, запеченными, вареными, в виде супа, вялеными, в соке и т.д.

Интересно, что помидоры, завезенные в Европу Христофором Колумбом, изначально считались ядовитым растением и выращивались только для украшения. К счастью, однако, это изменилось, и был обнаружен впечатляющий список их ценных ингредиентов, включая противораковый ликопин. Этот антиоксидант лучше всего усваивается человеческим организмом после хотя бы незначительного нагревания. Вообще-то томаты вообще не любят низких температур (как и я:) и в сыром виде теряют свой чудесный вкус в холодильнике.Ну и пеку.

Обычно для начинки мясо смешивают с рисом, чтобы впитать лишнюю воду. Однако я решила испечь блюдо на рисе с добавлением смешанной мякоти, что позволяет King Tomato полностью перебить вкус.

Ингредиенты на 4 персоны:
4-6 крупных помидоров 9000 3 500 г говяжьего фарша
3 зубчика чеснока
125 г моцареллы 9000 3 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна
1 чайная ложка нарезанного свежего орегано
соль
перец 9000 3 200 г (1 чашка) коричневого риса <
1 столовая ложка масла для жарки Вымойте помидоры.Срежьте верхнюю часть помидоров для крышек, а с нижней части удалите мякоть в миску и раздавите ее. Слегка посолите помидоры без сердцевины в центре и положите их вверх дном на тарелку, чтобы стекал сок.

Вскипятите чашку воды, добавьте рис *. Варите до тех пор, пока вся вода не впитается.

Чеснок очистить и мелко нарезать. Разогрейте столовую ложку оливкового масла в сковороде и обжарьте 1 зубчик чеснока. Добавьте томатную мякоть, жарьте около 8 минут, пока помидоры не станут мягкими.

Слейте воду с моцареллы и нарежьте небольшими кубиками.Вмешать мясной фарш. Добавьте оставшийся чеснок, нарезанную свежую зелень, соль и перец. Заполнить начинкой полые помидоры.

Приправить жареную мякоть по вкусу, перемешать, смешать с вареным рисом. Выложите его на дно жаропрочной формы. Выложите фаршированные помидоры поверх риса и накройте срезанной верхушкой. Выпекать в конвекционной духовке при 170°С (не 180°С) 30 минут.

* вскипятить стакан воды на стакан риса, стакан воды на стакан риса и т. д.

Приятного аппетита!



.

Смотрите также