+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Татьяна Макаревич порции: 4ГОТОВИТЬ:30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов6424
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Куриное яйцо
2 штукиСахар
1 столовая ложкаРастительное масло
2 столовые ложкиПшеничная мука
200 гИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Яйца взбить с сахаром и солью.
2Добавить растительное масло, перемешать.
3Добавить молоко, хорошо перемешать.
4Добавить соду и муку, хорошо перемешать венчиком или миксером.
5Сковороду разогреть, немного смазать маслом. В середину налить тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось. Когда низ блина зазолотится, его надо перевернуть.
6Жарить со второй стороны буквально несколько секунд. Затем блин снять со сковороды.
Совет к рецептуПриятного аппетита!
Популярные запросы:Комментарии (219):Показать все комментарии
0
Слишком жидко. Надо ещё 3 ст. ложки муки и 50 мл воды. Теперь идеально.
ОтветитьПожаловаться
1
спасибо
ОтветитьПожаловаться
0
спасибо
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: София Каде7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Вячеслав Осипенко7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 2 ст. л. |
Молоко ТМ «Рудь» | 0,7 л |
Мука | 300 г |
Соль | щепотка |
Растительное масло | 50 г |
Продукция, необходимая для приготовления
Молочная продукция
Молоко 2,6%
Старейший рецепт блинов на молоке датируется XV веком. Представленный он на английском языке.
Самый большой блин на молоке был испечен в 1994 году в городе Рочдейл. Его диаметр составлял 15 метров, а вес — 3 тонны.
Каждый год жители американского городка Спрингфилда, штат Массачусетс, устраивают настоящее блинное пиршество. Как говорит статистика, с начала празднования (а это с 1991 года) на завтрак подали более 71 200 порций блинов, и более 40 000 любителей блинчиков отведали свое любимое лакомство.
В Англии тоже есть свои интересные праздники, главным героем в которых выступает блин. Возьмем, к примеру, хотя бы Грешный вторник. В этот день чопорные англичане устраивают настоящие блинные гонки. Основное условие — держа сковороду в руках, подбрасывать блины и при этом, конечно же, бежать. Такие гонки проводятся с 1445 года.
Славянские народы издавна празднуют Масленицу — веселый зимний праздник с весельем, музыкой и блинами.
Мировой рекорд по подбрасывание блинов в воздух установил Ральф Лау из города Лейпциг. За две минуты он сумел подбросить блин 416 раз. Еще один рекордсмен Майк Куцакре — пробежал марафон, постоянно подбрасывая блин, в течение 3 часов 2 минут и 27 секунд.
Во Франции верят, что желание, загаданное во время переворачивания блина, непременно сбудется, если одновременно держать в одной руке сковороду, а в другой — монету.
Как приготовить как сделать обычные блины рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Блины – традиционное старинное русское блюдо, которое сохранило свою популярность и до наших дней.
В старину блинам придавалось особое значение, с ними было связано множество различных обрядов и традиций, именно это блюдо сопровождало человека всю жизнь, с самого рождения и до смерти. По традиции роженицу всегда кормили блинами, они же обязательно присутствовали в поминальных обрядах.
Но самое главное – это то, что блинчики являются вкусным и простым блюдом, которое подходит как для повседневной трапезы, так и для праздничного стола. В русской и других национальных кухнях существует множество разнообразных рецептов блинов.
Блины могут быть постными, пшеничными, гречневыми, овсяными, кукурузными, гороховыми, заварными, с припеком, со сладкими, фруктовыми, сырными, мясными и другими начинками. Но самыми легкими и быстрыми в приготовлении являются простые блины, которые должна уметь готовить каждая хозяйка.
Время приготовления – Средне
1 Взбейте яйца вместе с сахаром и солью, добавьте растительное масло и перемешайте.
2 Добавьте молоко и хорошенько перемешайте, после чего добавьте соду и муку и снова перемешайте венчиком или миксером.
3 Сковороду разогрейте и немного самажьте маслом. В середину налейте тесто и покрутите сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось. Когда низ блина зазолотится, его надо перевернуть.
4 Со второй стороны жарьте буквально несколько секунд и снимайте блин со сковороды.
Состав. Сметана, Мука пшеничная, Яйцо, Сахар, Сода, Соль, Ваниль, Сливочное масло, Кленовый сироп
Американские блинчикиСостав. Кефир, Мука пшеничная, Сахар, Яйцо, Сливочное масло, Сухие дрожжи, Джем
Оладушки с яблокамиСостав. Яблоки, Молоко, Мука пшеничная, Яйцо, Сахар, Растительное масло, Сухие дрожжи, Разрыхлитель, Ванильный сахар
Кубанские сырникиСостав. Сыр российский, Мука пшеничная, Сливочное масло, Яйцо, Молоко, Чеснок, Соль
Банановые оладьиСостав. Бананы, Сахар, Мука пшеничная, Молоко, Яйцо, Растительное масло
Индийские сладости RasgullaСостав. Молоко, Вода, Сахар, Сок лимонный
Блины с рисом и мясом
Очень вкусные блинчики. Мне очень понравилось!)
Очень вкусные блинчики. Спасибо за рецепт:)
Очень вкусные блины получились. СПАСИБО.
Получилось отлично, и да, сахара надо чуть побольше )
Апельсиновый мармелад Миндальные куличи Куличи "Коломба" Березовый сок с апельсином Пирог из лаваша с фаршем Шашлык из кролика Шашлык в уксусе Кавказский шашлык Шашлык из курицы в духовкеВ старорусской кухне блины выпекали исключительно на масленицу. Круглые, золотистые, сытные — они символизировали уход голодной зимы и начало трудовой весны, которая должна была принести новый урожай. Не в пример современным, классические русские блинчики выпекались с добавлением гречневой муки, на жирном молоке или сметане. Поэтому они получались толстыми и достаточно плотными, и предлагались хозяйками не на десерт, а в качестве основного блюда.
Сегодня значительной толщиной блинов хвастаться не принято. В «моде» — легкая, дырчатая, кружевная структура. Получить ее можно, используя различные техники, как завести тесто на блины. О каждой из них мы расскажем подробно.
Кроме того, большинство из нас любит полакомиться блинчиками со сладким вареньем, сгущенным молоком, медом или сметаной. В сочетании с жирным тестом желудок получит невероятно тяжелую пищу, к тому же очень калорийную. Чтобы не навредить фигуре, желательно использовать низкокалорийные ингредиенты. При этом блинчики, также как, например, постная самса из слоеного теста, будут очень вкусными.
Самый распространенный рецепт, как сделать тесто для блинов. Для него можно использовать магазинное и более жирное домашнее молоко.
Этот рецепт, как делать тесто для блинов, подходит самым экономным хозяйкам. Во-первых, с ним можно не задумываться, куда деть скисшее молоко. А во-вторых, можно испечь блины на кефире и использовать их в качестве основы для разных начинок: сладких (творог, ягоды) и несладких (мясо, рыба, овощи).
Как сделать блинное тесто и испечь вкуснейшие блины.
Это тесто на блины, рецепт которого менее популярен, чем остальные, в большей мере приветствуется диетологами. Оно наименее калорийное, прекрасно сочетается с ягодами и фруктами, может использоваться для блинчиков на завтрак или обед. Готовится блюдо очень быстро.
В заключении предлагаем вам посмотреть видео-рецепт блинов на кипятке.
Как приготовить тесто для блинов, мы уже знаем. Пора переходить к выпеканию.
В среднем приготовление блюда занимает часа полтора. А уминается оно моментально! Попробуйте поэкспериментировать с начинками. Или предложите детишкам вкусные блинчики со сметаной и любимым вареньем!
• 1 стакан муки
• 1,2 стакан молока (стакан и чуть-чуть)
• 1 яйцо
• 2 столовые ложки растительного масла
• соль и сахар по вкусу
А делаю я так – выливаю молоко в миску, туда же – яйцо и соль с сахаром. Густота блинного теста должна быть примерно как у кефира – жидко, чтобы тесто легко растекалось. В эту жидкость постепенно подсыпаю муку и постоянно размешиваю, так чтобы не образовалось комочков. Блинное тесто готово. Теперь – жарка.
Разогреваю сковороду и смазываю её маслом, используя салфетку – это, чтобы первый блин не был весь такой масленый и рваный. Впоследствии масла не подливаю – блинное тесто уже содержит в себе масло и блины не прилипают. Пеку блины на среднем огне, чтоб тесто не высыхало и не горело.
На фотке блин не очень ровный. ) Позже выложу фотку симпатичней.
Блины – лакомство, но в то же время это вполне экономно. Если вас охватил великий финансовый кризис, обратите внимание на сгущёнку. Сгущёнка – это очень недорогая сладость, которая к тому же прекрасно идёт с блинами!
Как помнится, Аня Р. моя однокурсница, говорила, что не знала, что приготовить русского на вечер национальных кухонь (она в США училась). Блины могут быть прекрасным блюдом для такого случая – ингредиенты для блинов можно найти в любой стране, мороки с ними немного и блюдо это такое очень славянское. Особенно, если подать со сметаной или с картошкой с грибами. Такие размышления.
02.03.2014 – Елленнкка (гость)
Масленица, когда, как не сейчас учиться печь блины, даже если раньше никогда в жизни этого не делал! В принципе выпечку люблю и получается довольно неплохо, но вот эта сторона кулинарной жизни до сих пор проходила как-то мимо меня. Но так не могло продолжаться бесконечно, и я решила, что уж в эту-то Масленицу обязательно попробую напечь блинов! Обратилась к всезнающей Интернет в поисках рецепта простых блинов, и эта ссылка была выдана первой. Рецепт понравился простотой и дешевизной, прочитанные отзывы тоже обнадёживали, и на следующий день, купив необходимые продукты, я взялась за дело.
Ну, что я могу сказать. Первый блин, на удивление, получился не комом, а даже вполне себе симпатичным. Но, однако ж, количество теста, заявленное как на 7 блинов (на что я рассчитывала), закончилось уже на 4-м, а это всё-таки как-то маловато. Всего планировалось 14 штук – 7 молочных и 7 кефирных, на компанию из 3 человек достаточно, а вот 8 всё-таки маловато. Правда, до кефирных дело не дошло, подоспела коллега и испекла оставшиеся блины по своему собственному рецепту. Так что “кефирный” опыт у меня ещё впереди, а вот про “молочный” могу рассказать. Ну, во-первых, как я уже упоминала, теста хватило на гораздо меньшее количество блинов, во-вторых, как написано, смазала сковороду маслом под 1-й блин, и он в результате получился очень масленый, тонкий и бледненький, про остальные написано, что, дескать, масло в тесте сделает своё дело, но у меня блины получались несколько твердоватые и сразу равномерно зарумянивались с 1 стороны до коричневато-золотистого оттенка, другая же сторона после переворачивания зарумянивалась только тёмно-коричневыми пятнами на бледном фоне. Пекла на очень качественной Тефалевской сковороде с тефлоновым покрытием, понятно. Плита у меня стеклокерамика, наугад выбрала 4 для жарки блинчиков. По вкусу блины получились в принципе ничего, достаточно приличные, сделала их с начинкой из клубничного джема. так что, как говорится, хорошо, но мало. и не совсем так гладко. да, и всё же для начинающих лучше указывать точные пропорции, фраза “по вкусу” про соль и сахар меня сильно смутила, ведь я раньше никогда блинов не пекла, поэтому мне совершенно непонятно было, в каких пределах должен быть этот “вкус”- может, стакан, а может, чайная ложка. Так что для “первопроходцев” лучше всё же хотя бы какие-то границы обозначать. Но в принципе за рецепт спасибо! Буду пробовать ещё кефирные.
27.02.2014 – Леночка Гурова (гость)
Отличный рецепт. А вот и мой совет: блины будут намного вкуснее, если использовать вместо (или вместе с) обычной муки – цельнозерновую.
Попробуйте, результат меня очень обрадовал
Оцените, здесь мой фотоотчет – http://qps.ru/xT3gb
Хорошего дня и отличного настроения!
26.01.2012 – Алинка-малинка (гость)
Спасибо большое за такой простой и главное ВКУСНЕЙШИЙ рецепт. Сегодня пекла блины 1й раз в жизни- и всё получилось. Жарила на чугунной сковороде – оказалось гораздо лучше чем на тефлоновой :-))
А ещё: чтобы не было комочков, я использовала МИКСЕР. В итоге все быстро перемешалось и НИКАКИХ КОМОЧКОВ!
В следующий раз хочу попробовать добавить в блины карицу или ваниль например. ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И КУЛИНАРНЫХ ПОБЕД.
Да, чугунная сковорода – это сила) Рад, что блины вышли вкусными) Спасибо за отзыв!)
16.12.2011 – женя)) (гость)
а я первый раз пекла блины в шестом классе сейчас я в седьмом, на память вроде же жалуюсь но вот рецепты всякие запомнить не могу. (( а обязательно так много муки ложить??
14.12.2011 – Нюша (гость)
обожаю блинчики с творогом, и творог есть, а вот блинчики жарила в последний раз в школе на уроке труда! Полезла в нет посмотреть самый неголовняковый рецепт. и вот Ваш рецептик попался, уже нажарила. все довольны. Спасибо!
Нюша, спасибо за отзыв. )
12.11.2011 – AleHywka (гость)
Так случилось,что на моей работе решили провести одно из заседаний в субботу утром. Так сказать,в неофициальной форме=)
После обычной рабочей пятницы и приятного вечера вместе подругами в кафе,домой вернулась около 3 ночи=) Но по дороге домой в мою милую голову пришла идея обрадовать своих коллег чем-нибудь приготовленным своими руками. Вместо обычных печенюшек и баранок к чаю, которые выставляют на все совещания. Только озадачилась в одном. Позаботиться о ближних хочется,а сил нет. Пироги лепить лень, торт долго печётся. и тут. о ЧУДО. именно вы. с рецептом блинов. Меня как осенило.
Но в моей практике никогда не получались тоненькие блинчики,хотя руки откуда надо у меня растут. Мои блинчики всегда были похожи на жиробасиков в самом соку,куда начинка уже толком не лезет.
А тут дело на час( просто заделала я блинчиков 50,компания то не маленькая) и ВСЁ=) Тонюсенькие,румяненькие.
Спасибо огромное. мой вам поклон=)
AleHywka)) Ответственная ситуация – делать блины на весь офис!)
Спасибо за отзыв, очень рад, что блины вышли такие удачные!)
ПС А жиробасики – это сильно сказано) На самом деле, хорошее слово – для названия какого-нибудь нового блюда, например.)
Спасибо вам огромное. Честное слово,вот вчера ночью я прочла здесь ваш рецептик.А утром приготовила блины.Они у меня получились такие вкусные,просто обьедение!Не порвались,и тоненькие,красивые!Все попробовали,и остались довольными!Я вообще и представить себе не могла,что могу приготовить такие блины,но,все благодоря вам и вашему рецептику!Живите долго и счастливо!)))
09.08.2009 – Соня (гость)
Я люблю блины с вареньем, а с икрой мне как-то не очень нравится (может в ресторране неочень икра была). Перепробовала наверное, миллион рецептов, и наконец нашла отличный! Вот он – рецепт тонюсеньких блинчиков, которые просто тают :-) http://forum.masiki.net/showthread.php?t=28
Автор, хороший сайт у вас, только мало рецептов. Нашла вас по рецептам из хлеба – у меня батон пропадает, никто его не ест, а про гренки совсем забыла.
п.с И еще, для зарегистрированный пользователей почему бы не разрешить ссылки в коментах? Заходите на masiki.net ко мне в гости :-))
Спасибо за такую оценку! На счёт ссылок – опасаюсь спама; я подумаю. Рецептов, действительно, пока немного, так как блог появился недавно. В гости зайду! =) Спасибо!
Тонкие блины на молоке – это простое лакомство, которое одинаково любят и взрослые, и дети. Блинчики хороши сами по себе, их можно подать со сметаной, соусом, вареньем или медом, а можно начинить мясом, яблоками, рисом, грибами, творогом, колбасой, сыром, зеленью, ливером, и многими другими вкусными начинками.
В старину мастерство хозяйки проверяли по тому, умеет ли она готовить блины. Это неприхотливое, с первого взгляда, искусство является настоящей проверкой на прочность для некоторых хозяек. Зато если научишься их готовить один раз, то потом уже точно не разучишься.
В этой подборке вы найдете 7 оригинальных рецептов приготовления блинчиков на молоке. В отличие от рецептов с использованием кефира, блины здесь получаются очень тонкими и нежными, так что в них можно заворачивать начинку или просто кушать с соусами.
Cуществует множество вариантов начинок для блинчиков: блинчики с мясом, с печенью, с творогом, с курицей и сыром, с красной икрой. Перечислять можно очень долго, это не говоря о сладких начинках и топингах. Но в основе всех этих рецептов – обычные тонкие блины на молоке. Вот с них мы и начнем.
Тесто для блинчиков должно быть по консистенции, как жидкая сметана или как сливки. Но в любом случае оно не должно напоминать по консистенции воду.
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь .
Сахарные блинчики – очень нежные, вкусные и ароматные. Они прекрасно сочетаются со сгущенкой, медом, любимым вареньем или сметаной. А детки всегда просят добавки.
Добавьте к блинчикам фрукты, ягоды, шарик мороженого, взбитые сливки, карамель или любимый сладкий соус, и наслаждайтесь каждым кусочком этой вкуснятины.
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь .
Наверно, у каждой хозяйки есть свои секреты, как добиться красивого узора на блинчиках. Один из самых простых – использование соды. И как же сделать румяные блинчики, которые будут радовать глаз?
Блины на молоке с содой – вкусное и ароматное блюдо, готовить которое очень просто, а кушать – одно наслаждение. Тонкие, нежные, узорчатые блинчики, сдобренные сливочным маслом и политые медом… Ну что может быть лучше, если вдруг захотелось вкуснятины к чаю?
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь .
Блины с корицей – ароматное и вкусное лакомство, которым можно порадовать себя и близких не только на Масленицу, но и в любое другое время.
Эти простейшие в приготовлении блинчики станут отличным дополнением к завтраку и составят отличную компанию чашечке ароматного чая или кофе. Ажурная и румяная выпечка с неповторимым ароматом корицы – это лакомый кусочек как для детей, так и для взрослых.
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь .
Если в вашей кулинарной копилке нет подходящего рецепта ванильных блинчиков, то воспользуйтесь этим. Блины получаются очень тонкими, мягкими и аппетитными, с нежным ароматом ванили.
Многие думаю, что приготовление блинов – это очень сложный и долгий процесс. Возможно, первый блин и будет комом, но зато с опытом вы сможете быстро готовить это вкусное блюдо.
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь .
Блины по этому рецепту не с луковым припеком, а с репчатым луком непосредственно в тесте. Заинтересовались? Тогда бегите на кухню и готовьте эти вкусные блинчики!
Такие блинчики можно подавать с зеленью, сметаной, лососем и любыми соусами. Приятного аппетита!
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь .
Блинчики любят абсолютно все, причем у каждой хозяйки имеется свой проверенный рецепт их приготовления. Варьируя состав теста, форму и толщину, можно создать множество новых рецептов. Этот рецепт поможет приготовить тонкие блинчики на молоке с кокосовой стружкой.
Кокосовую стружку очень часто используют в кондитерском деле. Ее могут добавлять в торты, пирожные, рулеты, начинки, и просто украшают готовые изделия. Блинчикам этот ингредиент также придает свой неповторимый вкус.
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь .
Варьировать рецепты блинов можно бесконечно: экспериментируйте со специями, добавляйте новые ароматы, меняйте пропорции. И в один день вы обязательно найдете свой неповторимый рецепт идеальных блинчиков!
Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11Как приготовить как приготовить обычные блины рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Блины – традиционное старинное русское блюдо, которое сохранило свою популярность и до наших дней.
В старину блинам придавалось особое значение, с ними было связано множество различных обрядов и традиций, именно это блюдо сопровождало человека всю жизнь, с самого рождения и до смерти. По традиции роженицу всегда кормили блинами, они же обязательно присутствовали в поминальных обрядах.
Но самое главное – это то, что блинчики являются вкусным и простым блюдом, которое подходит как для повседневной трапезы, так и для праздничного стола. В русской и других национальных кухнях существует множество разнообразных рецептов блинов.
Блины могут быть постными, пшеничными, гречневыми, овсяными, кукурузными, гороховыми, заварными, с припеком, со сладкими, фруктовыми, сырными, мясными и другими начинками. Но самыми легкими и быстрыми в приготовлении являются простые блины, которые должна уметь готовить каждая хозяйка.
Блины с рисом и мясом
Очень вкусные блинчики. Мне очень понравилось!)
Очень вкусные блинчики. Спасибо за рецепт:)
Очень вкусные блины получились. СПАСИБО.
Получилось отлично, и да, сахара надо чуть побольше )
Апельсиновый мармелад Миндальные куличи Куличи "Коломба" Березовый сок с апельсином Пирог из лаваша с фаршем Шашлык из кролика Шашлык в уксусе Кавказский шашлык Шашлык из курицы в духовкеИван Протов Ученик (134) 7 лет назад
1 стакан муки
1 чайная ложка соли
3 столовых ложки сахара
1/2 чайной ложки соды
2 слегка взбитых яйца
3 столовых ложки растопленного масла
2 стакана молока
Просеять муку и смешать ее с солью, сахаром и содой. Отдельно смешать яйца, растопленное масло и молоко; влить эту смесь в муку и тщательно перемешать. Налить на разогретую сковороду немного растительного масла и печь блины на среднем огне.
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406789) 7 лет назад
В миску влить молоко или воду, добавить яйца, соль, сахар, растительное масло, дрожжи и хорошо размешать. Всыпать, помешивая, муку и взбить тесто, чтобы не было комков. Выдержать в теплом месте 3 часа. Для выпечки блинов сковороду хорошо разогреть и смазать маслом или кусочком сала, насаженного на вилку. Налить в центр сковороды тесто и, слегка поворачивая сковороду, распределить тесто по всей поверхности ровным и тонким слоем. Готовые блины, пока они еще горячие, смазать сливочным маслом.
мука 2 стакана, молоко 500 мл, яйца 3 шт, сахар 1 с. л. масло растительное 1 с. л. ½ пакета дрожжей
Желтки растереть с солью, сахаром в неполном стакане молока комнатной температуры. Добавить остальное молоко, соль и просеянную муку, быстро замесить тесто. Жарить сразу же, смазывая сковороду салом, насаженным на вилку. Готовые блины смазать сливочным маслом или сметаной.
мука пшеничная 2 стакана, яиц 3 шт, молоко 500 мл, сахар 1 с. л. ½ ч. л. соли
Олеся Русанова Гуру (2853) 7 лет назад
мука – 1,5-2 стакана,
молоко или вода (или вода с молоком) – 0,5 литра,
яйца – 3 шт,
сахар – 1 ст. ложка,
масло растительное – 1 ст. ложка,
соль
В миску влить молоко или воду, добавить яйца, соль, сахар, столовую ложку растительного масла и хорошо размешать.
Всыпать муку и вымесить тесто, чтобы не было комков.
Для выпечки блинчиков сковороду хорошо разогреть и смазать маслом или кусочком сала.
Налить в центр сковороды тесто и, слегка поворачивая сковороду, распределить тесто по всей поверхности сковороды ровным и тонким слоем.
Подрумянить блинчик с одной стороны, затем аккуратно перевернуть на другую сторону, стараясь, чтобы блин не порвался.
Готовые блинчики, пока они еще горячие, смазать сливочным маслом.
В такие блинчики можно положить начинку и свернуть их в форме конвертика, рулетика, трубочки и т. п.
елена керпий Мастер (1296) 7 лет назад
“2.5 литра молока, 1 кг муки, 5 яиц, 250-300 гр подс. масла, чуть-чуть соли и сахара. Яйца взбили+немного молока, затем ввели всю муку постепенно, потом оставшееся молоко и масло, так выходит без комочков. Сковороду прокалите перед жаркой и в самом начале я смазываю сливочным маслом, потом они не прилипают. ещё: 1л. молока, 3 яйца, 125 гр масла подс. муки около 2 стаканов+щепотка соли и горсточка сахара. Я люблю тоненькие блины-налистники, их удобно готовить с начинкой. Деткам нравится!
Анастасия Распопина Ученик (185) 7 лет назад
Мука (высшего сорта) — 2 стак.
Молокo — 3 стак.
Яйцo — 3 шт
Сахар-песок — 1 шт
Соль — 1/2 ч. л.
Яйца взбить с солью и сахаром, развести одним стаканом молока, всыпать муку, вымесить тесто миксером, до гладкости. Затем развести тесто остальным молоком, размешать. Разогреть сковородку и испечь блинчики. Сковордку, перед тем как налить на нее тесто, смазывают растительным маслом, кисточкой. Если блинчики употреблять сразу, то смазать их сливочным маслом.
Кефир — 0.5 л
Яйцо куриное — 2 шт
Соль — 1/2 ч. л.
Сахар-песок — 2 ст. л.
Мука ( с небольшой горкой) — 15 ст. л.
Сода — 1/2 ч. л.
Вода горячая — 350 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Приготовление
1 )Кефир подогреть и взбить миксером, посолить, добавить сахар, всыпать муку. Всe перемешать.
2 ) Отдельно взбить яйца м вылить в кефирно-мучную смесь, добавить соду и ещe раз взбить.
3 )В тесто по чуть-чуть влить кипяток, добавить раст. масло.
4 )Выпекать с одной стороны, на сковороде складывать пополам и перекладывать в тарелку, смазывая каждый блинчик слив. маслом. Подавать с чем любите!
Мука пшеничная — 2 стак.
Кефир — 1 стак.
Молоко — 1 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар-песок — 2 ч. л.
Соль (по вкусу)
Сода пищевая (на кончике ножа)
Масло растительное
Размешать кефир и молоко с мукой до консистенции негустой сметаны.
Добавить яйцо, соль, сахар, соду на кончике ножа.
Все хорошо еще раз перемешать.
Для того, чтобы блины не приставали к сковороде, добавить в тесто растительное масло.
Выпекать тонкие блины на разогретой сковороде.
Галина Цинговатова Искусственный Интеллект (101647) 7 лет назад
БЛИНЫ-СКОРОДУМКИ,
5 полных с горкой ст. ложек муки, 2,5 стакана молока, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1/3 чайной ложки соли, 2-3 ст. ложки растительного масла.
ЯЙЦА, СОЛЬ, САХАР ВЗБИТЬ ВЕНЧИКОМ ИЛИ МИКСЕРОМ, ВО ВЗБИТУЮ МАССУ ВЛИТЬ МОЛОКО, ВСЫПАТЬ МУКУ, ПЕРЕМЕШАТЬ, ДОБАВИТЬ РАСТИТПЛЬНОЕ МАСЛО, ЕЩЁ РАЗ ВСЁ ПЕРЕМЕШАТЬ И ВЫПЕКАТЬ БЛИНЫ НА РАЗОГРЕТОЙ СКОВОРОДЕ. ПОД ПЕРВЫЙ БЛИН СКОВОРОДУ СМАЗАТЬ МАСЛОМ, А ДАЛЕЕ НЕ НУЖНО, Т, К, В ТЕСТЕ ДОСТАТОЧНО МАСЛА.
Раст. масло следует вливать в тесто после его замеса с мукой, иначе снизится пенообразующая способность яиц, тесто не будет насыщено воздухом, а блин не будет рыхлым.
Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (314605) 7 лет назад
БЛИНЫ АЖУРНЫЕ
0,5 л кефира или простокваши, 1 ст. ложка сахара, 1/3 ч. ложки соли, 1 яйцо, 3 стакана пшеничной муки, 1 ч. ложка питьевой соды, 3/4 стакана кипяченой воды, 2 ст. ложки растительного масла.
Сахар взбить с яйцом и солью, добавить кефир и просеянную муку. Тесто хорошо размешать, разбивая комочки, и, когда оно станет эластичным, добавить кипяченую воду (лить в центр теста постепенно, аккуратно размешивая).
Добавить растительное масло.
Выпекать на раскаленной сковороде, не смазывая ее.
БЛИНЫ БОЛЬШИЕ
400 г пшеничной муки, 5 яиц, 1 стакан молока, 50 г пива, 20 г топленого масла, соль, сахар, корица по вкусу.
Муку просеять горкой в просторную миску, сделать углубление, вбить туда яйца, разбавить муку молоком и пивом, добавить расплавленное топленое масло, соль, и из этого жидковатого теста выпечь на большой сковороде тонкие блины.
Сдобные гречневые блины
Мука гречневая 2 стакана, мука пшеничная 2 стакана, молоко 4 стакана, яйцо 3, сливки 100 г, сахар 1 столовая ложка, дрожжи 25-30 г, масло сливочное 2 столовые ложки, соль по вкусу.
В эмалированную кастрюлю всыпать гречневую муку, влить 2 стакана теплого молока, предварительно разведя в нем дрожжи. Все хорошо размешать и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, размешать его деревянной ложкой, влить остальное молоко, всыпать пшеничную муку н хорошо перемешать. Тесто снова поставить в теплое место. После того как тесто снова подойдет, в него добавить яичные желтки, растертые с двумя столовыми ложками растопленного сливочного масла, сахаром, солью. Все продукты перемешать. Взбить отдельно сливки и яичные белки. Добавить их в тесто и, осторожно перемешав, снова поставить в теплое место на 15-20 мин. Выпекать блины обычным способом.
Кристина Спиридонова Ученик (218) 1 год назад
В старорусской кухне блины выпекали исключительно на масленицу. Круглые, золотистые, сытные — они символизировали уход голодной зимы и начало трудовой весны, которая должна была принести новый урожай. Не в пример современным, классические русские блинчики выпекались с добавлением гречневой муки, на жирном молоке или сметане. Поэтому они получались толстыми и достаточно плотными, и предлагались хозяйками не на десерт, а в качестве основного блюда.
Сегодня значительной толщиной блинов хвастаться не принято. В «моде» — легкая, дырчатая, кружевная структура. Получить ее можно, используя различные техники, как завести тесто на блины. О каждой из них мы расскажем подробно.
Кроме того, большинство из нас любит полакомиться блинчиками со сладким вареньем, сгущенным молоком, медом или сметаной. В сочетании с жирным тестом желудок получит невероятно тяжелую пищу, к тому же очень калорийную. Чтобы не навредить фигуре, желательно использовать низкокалорийные ингредиенты. При этом блинчики, также как, например, постная самса из слоеного теста, будут очень вкусными.
Самый распространенный рецепт, как сделать тесто для блинов. Для него можно использовать магазинное и более жирное домашнее молоко.
Этот рецепт, как делать тесто для блинов, подходит самым экономным хозяйкам. Во-первых, с ним можно не задумываться, куда деть скисшее молоко. А во-вторых, можно испечь блины на кефире и использовать их в качестве основы для разных начинок: сладких (творог, ягоды) и несладких (мясо, рыба, овощи).
Как сделать блинное тесто и испечь вкуснейшие блины.
Это тесто на блины, рецепт которого менее популярен, чем остальные, в большей мере приветствуется диетологами. Оно наименее калорийное, прекрасно сочетается с ягодами и фруктами, может использоваться для блинчиков на завтрак или обед. Готовится блюдо очень быстро.
В заключении предлагаем вам посмотреть видео-рецепт блинов на кипятке.
Как приготовить тесто для блинов, мы уже знаем. Пора переходить к выпеканию.
В среднем приготовление блюда занимает часа полтора. А уминается оно моментально! Попробуйте поэкспериментировать с начинками. Или предложите детишкам вкусные блинчики со сметаной и любимым вареньем!
Показать все рецепты 12
Отзыв опубликован. Спасибо!
Тонкие блины на молоке – это простое лакомство, которое одинаково любят и взрослые, и дети. Блинчики хороши сами по себе, их можно подать со сметаной, соусом, вареньем или медом, а можно начинить мясом, яблоками, рисом, грибами, творогом, колбасой, сыром, зеленью, ливером, и многими другими вкусными начинками.
В старину мастерство хозяйки проверяли по тому, умеет ли она готовить блины. Это неприхотливое, с первого взгляда, искусство является настоящей проверкой на прочность для некоторых хозяек. Зато если научишься их готовить один раз, то потом уже точно не разучишься.
В этой подборке вы найдете 7 оригинальных рецептов приготовления блинчиков на молоке. В отличие от рецептов с использованием кефира, блины здесь получаются очень тонкими и нежными, так что в них можно заворачивать начинку или просто кушать с соусами.
Cуществует множество вариантов начинок для блинчиков: блинчики с мясом, с печенью, с творогом, с курицей и сыром, с красной икрой. Перечислять можно очень долго, это не говоря о сладких начинках и топингах. Но в основе всех этих рецептов – обычные тонкие блины на молоке. Вот с них мы и начнем.
Тесто для блинчиков должно быть по консистенции, как жидкая сметана или как сливки. Но в любом случае оно не должно напоминать по консистенции воду.
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь .
Сахарные блинчики – очень нежные, вкусные и ароматные. Они прекрасно сочетаются со сгущенкой, медом, любимым вареньем или сметаной. А детки всегда просят добавки.
Добавьте к блинчикам фрукты, ягоды, шарик мороженого, взбитые сливки, карамель или любимый сладкий соус, и наслаждайтесь каждым кусочком этой вкуснятины.
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь .
Наверно, у каждой хозяйки есть свои секреты, как добиться красивого узора на блинчиках. Один из самых простых – использование соды. И как же сделать румяные блинчики, которые будут радовать глаз?
Блины на молоке с содой – вкусное и ароматное блюдо, готовить которое очень просто, а кушать – одно наслаждение. Тонкие, нежные, узорчатые блинчики, сдобренные сливочным маслом и политые медом… Ну что может быть лучше, если вдруг захотелось вкуснятины к чаю?
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь .
Блины с корицей – ароматное и вкусное лакомство, которым можно порадовать себя и близких не только на Масленицу, но и в любое другое время.
Эти простейшие в приготовлении блинчики станут отличным дополнением к завтраку и составят отличную компанию чашечке ароматного чая или кофе. Ажурная и румяная выпечка с неповторимым ароматом корицы – это лакомый кусочек как для детей, так и для взрослых.
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь .
Если в вашей кулинарной копилке нет подходящего рецепта ванильных блинчиков, то воспользуйтесь этим. Блины получаются очень тонкими, мягкими и аппетитными, с нежным ароматом ванили.
Многие думаю, что приготовление блинов – это очень сложный и долгий процесс. Возможно, первый блин и будет комом, но зато с опытом вы сможете быстро готовить это вкусное блюдо.
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь .
Блины по этому рецепту не с луковым припеком, а с репчатым луком непосредственно в тесте. Заинтересовались? Тогда бегите на кухню и готовьте эти вкусные блинчики!
Такие блинчики можно подавать с зеленью, сметаной, лососем и любыми соусами. Приятного аппетита!
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь .
Блинчики любят абсолютно все, причем у каждой хозяйки имеется свой проверенный рецепт их приготовления. Варьируя состав теста, форму и толщину, можно создать множество новых рецептов. Этот рецепт поможет приготовить тонкие блинчики на молоке с кокосовой стружкой.
Кокосовую стружку очень часто используют в кондитерском деле. Ее могут добавлять в торты, пирожные, рулеты, начинки, и просто украшают готовые изделия. Блинчикам этот ингредиент также придает свой неповторимый вкус.
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь .
Варьировать рецепты блинов можно бесконечно: экспериментируйте со специями, добавляйте новые ароматы, меняйте пропорции. И в один день вы обязательно найдете свой неповторимый рецепт идеальных блинчиков!
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнёра интернет-магазина «Азбука Вкуса»
Заказать ингредиенты в
1. Яйца взбить с сахаром и солью.
2. Добавить растительное масло, перемешать.
3. Добавить молоко, хорошо перемешать.
4. Добавить соду и муку, хорошо перемешать венчиком или миксером.
5. Сковороду разогреть, немного смазать маслом. В середину налить тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось. Когда низ блина зазолотится, его надо перевернуть.
6. Жарить со второй стороны буквально несколько секунд. Затем блин снять со сковороды.
Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 1120 минут (подг. 20 минут) 4 Людмила Владимировна
Предложу на завтрак самые обычные блины. Несмотря на то, что блины на воде, - вкусно. Дешево и сердито :)
Продукты перед вами.
В миску вбить куриные яйца.
Яйца взбить венчиком или вилкой в пену.
Налить воду. Перемешать. Посолить, добавить сахар и гашеную уксусом соду. Перемешать.
Добавляя муку по столовой ложке, хорошо взбить тесто венчиком. Можно миксером.
Консистенция теста должна быть как у жидкой-жидкой сметанки.
Разогреть сковороду, смазать салом.
Налить в сковороду тесто (приблизительно 2/3 половника) и распределить по всей сковороде в тонкий блин. Жарить на среднем огне до золотистого цвета, 1-2 минуты.
Затем перевернуть блин, и так же печь с другой стороны. Перед каждым новым блином смазывать сковороду салом.
Выкладывать блины стопочкой на тарелку, смазывая каждый готовый блин холодным сливочным маслом.
Самые обычные блины готовы. Подавать теплыми, вкусно со сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!
8 марта в этом году совпало с началом масленичной недели. Этот день невозможно себе представить без блинов. Секреты приготовления русского угощенья у известного кулинарного блогера узнал корреспондент телеканала «МИР 24» Алексей Жидких.
«У меня сегодня очень необычный день. Со мной рядом оператор, который меня снимает, мы сейчас поедем на рынок, купим, творожок, масло, сметану и будем печь блины».
Подписчики Екатерины Рябининой узнают, как приготовить вкусные блины с творогом и сметаной по старинному русскому рецепту. Его передавали из поколения в поколение. Екатерине он достался от бабушки.
«Домашняя сметана. Мы будем фаршировать наши блины творожком, и я думаю, получится вкусно».
В тесто обязательно нужно добавить стакан кипятка, советует блогер. Это главный бабушкин лайф-хак. Тогда блины будут те самые, «с дырочками».
«Добавляем кипяток в наше тесто».
Жарит блины Екатерина только на сливочном масле – это второе важное условие. Первый блин, как известно, комом, поэтому его стоит попробовать на вкус. Может, нужно добавить соль или сахар.
«Мой блин получается прекрасным. Идеальный блин!».
С помощью классического рецепта Екатерина выиграла кулинарный конкурс. Другие участники пытались удивить жюри какими-то новшествами, но больше всего по вкусу судьям пришлись самые обычные блины.
«Я подумала, что нет ничего лучше русских классических блинов. Старорусский рецепт – эти блины ели люди всегда и будут есть», – уверена блогер.
После фаршировки творогом и сметаной Екатерина снова обжаривает блины. Тогда они станут хрустящими и еще более аппетитными. Можно подавать на стол.
Масленицу в семье Екатерины всегда отмечают весело. Ведь рецепт хорошего настроения ей известен.
«Привет, привет всем! Красивые блины, молодец!». – «Спасибо, бабуля, все благодаря тебе, с наступающей Масленицей!».
|
Недавно Употребленные Продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
Завтрак считается самым важным приемом пищи за день. Хотя утром мы часто спешим, стоит уделить время здоровому обеду. Правильно сбалансированный завтрак придаст нам энергии, заставит чувствовать себя лучше и работать эффективнее, а также может снизить желание перекусывать в течение дня.
Диетический завтрак – это не обязательно скучная каша или цельнозерновые бутерброды.Наше предложение - шоколадные блинчики с ванильным творогом и малиново-яблочным муссом. Они нежные и ароматные, а благодаря высокому содержанию белка надолго насыщают.
Во время сна мы сжигаем большую часть гликогена печени, в котором хранится глюкоза, основной источник энергии для клеток. Остальное используется для поддержания работы мозга. Поэтому, если вы не позавтракаете через десять часов после последнего приема пищи, ваши запасы гликогена не восстановятся.Организм перейдет в энергосберегающий режим, что значительно замедлит наш метаболизм и может усилить склонность к накоплению жира.
Отсутствие утреннего приема пищи часто приводит к раздражительности, раздражительности и проблемам с концентрацией внимания. Также стоит упомянуть, что сразу после пробуждения выделяется наибольшее количество пищеварительных соков, а пропуск завтрака может способствовать образованию язвы желудка.
Регулярное употребление полезного завтрака обеспечивает:
Если вы не чувствуете голода по утрам, обратите внимание на то, во сколько вы едите в последний раз. Ваш аппетит по утрам может увеличиться, если вы начнете есть легкие блюда и съедите их не менее чем за два часа до сна.
Ингредиенты - тесто:
Ингредиенты - начинка:
Ингредиенты - мусс:
1.Муку просеять через сито. Добавляем какао, яйцо, воду, молоко и масло. Смешайте ингредиенты до получения однородной консистенции. Выливаем тесто на сухую, очень хорошо разогретую сковороду и обжариваем на медленном огне по несколько минут с обеих сторон.
№2. Для начинки смешайте нежирный творог, натуральный йогурт и ванильную эссенцию и тщательно перемешайте.
3. Очистить и нарезать кубиками яблоки, затем положить их в кастрюлю и добавить предварительно вымытую малину. Покройте фрукты ксилитом и тушите на медленном огне до получения мусса.При необходимости добавить немного воды.
4. Наполнить блин начинкой, свернуть рулетом, а затем украсить яблочно-малиновым муссом.
Приятного аппетита!
.Очень прямой рецепт блюда на вкусный Блины пудинг идеально вниз подготовка на милая. Превосходно они подходят вниз милая начинки, фрукты или джемы. Быстро В жарка а также ты сможешь их заморозить.
Блины пудинг мы готовимся тождественно как как правило пирог блин. Мы добавляем Только вниз торты Пудра пудинг. пирог должно быть жидкость а также наезжать после ковши обычный полоса.
Вниз мера ты сможешь добавить пудинг ваниль или крем. я я добавил пудинг ваниль с участием добавление настоящий ваниль, Спасибо назад Блины получили удивительно запах.
Вниз торты вместо обычный вода ты сможешь добавить газированный тогда пирог будет о много легче В последовательность.Мы жарим на горячий Сковорода с участием маленький масло уточненный или размазанный немного с маслом.
Блины пудинг рекомендую вниз десерты, фрукты или различный кремы. Превосходно летом когда у нас есть доступ вниз фрукты сезонный.
ЗДЕСЬ Ты найдешь еще один мой правила на блины, пироги а также блины.
БЛИНЫ КОНСТРУКЦИЯ
РЕЦЕПТ БЛЮДА НА ТОРТ:
* 1 стакан о емкость 250 мл.
Мука мы просеиваем Всего с участием пудинг (Пудра), мы добавляем оставшиеся ингредиенты а также мы смешиваем вниз связи. пирог должно наезжать после ковши уход униформа полоса. Мы жарим на хорошо горячий Сковорода раздраженный немного с маслом. Мы жарим с участием обе страницы на золотой цвет.
.Я знаю, что идея воскресного завтрака немного запоздала, но в последнее время у меня смешались день и ночь, и я живу в новом режиме, несовместимом с моими нынешними биологическими часами.
Не скажу, что в последнее время у меня есть время на регулярные приемы пищи, или даже на питательные завтраки, или что это был мой первый прием пищи сегодня, но именно сейчас начинают вкусные персики, поэтому я решила, что этот рецепт, который так долго ждала публикация в течение некоторого времени, наконец, вы заслуживаете.
Ингредиенты в течение прибл. 20 пироек:
* 1 и 2/3 чашки муки
* 1 и 1/2 чашки Buttermilk
* 2 большие яйца
* 3 чайные ложки порошкового сахара
* 3 столовые ложки расплавленного масла
* 1 чайная ложка порошка выпечки
JAM
JAM:
* 1.2 кг Персики
* 350 г гелевого сахара 3: 1
* 1 Vanilla POD
Персики Персики и семена.Нарежьте фрукты мелкими кубиками и положите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте к персикам стручки ванили и желирующий сахар. Варить варенье 5-6 минут с момента закипания, время от времени осторожно помешивая. Оставьте остывать.
Смешайте разрыхлитель с мукой и добавьте остальные ингредиенты. Перемешивайте, пока тесто не станет гладким и однородным (удобнее всего это делать в блендере со стаканом). Замесив тесто, дайте ему отдохнуть минут 20, затем на слегка смазанной маслом сковороде (в керамической сковороде добавление масла не обязательно) обжарьте небольшие блинчики.
Подавайте теплые блинчики с персиковым джемом.
Приятного аппетита :)
* Рецепт создан совместно с Intermarche на основе продуктов, доступных в магазине.
.Недавно я вспомнила, что в детстве очень интересовалась выпечкой и готовкой. Это было в возрасте около 6 лет, когда я медленно выходил из периода перманентной «неумелости» и постепенно, хотя и осторожно, расширял свой пищевой кругозор. В этом мне помогли кулинарные книги для детей. Красиво иллюстрированные, с точными и простыми инструкциями, как шаг за шагом приготовить блюдо.К сожалению, большую часть времени их просмотр закончился. Моя мама практически всегда качала головой из-за нехватки времени, и то из предположения, что «с этим рецептом что-то не так, он точно не получится», а чаще всего комбинируя эти два аргумента. Так и лежали книги на полке, время от времени с тоской просматривали их...
У меня было четыре таких книги. Поваренная книга Дональда Дака была третьей, которую я получил. Моя тетя купила его для меня, когда я проводил с ней каникулы. У моей тети было больше терпения, чем у моей матери, поэтому она позволяла мне время от времени заниматься кулинарными изысками.
Помню, как я была счастлива, когда мы пекли "Блины с клубникой от Хизии, Дизи и Зизи". Это было время, когда я регулярно собирал каждый выпуск комиксов о Дональде Даке, а мои племянники были моими бесспорными кумирами.
Блины были самые обычные на свете, но как я была рада, что это рецепт из МОЕЙ книги! :)
БЛИНЧИКИ С КЛУБНИКОЙ (на 2 персоны)
125 г муки,
стакан молока,
полстакана воды,
2 яйца,
50 г сливочного масла,
2 чайные ложки сахара,
пол чайной ложки ванильный сахар,
щепотка соли,
+ клубника
+ сахарная пудра для посыпки
Молоко влить в миску, добавить яйца, всыпать муку и перемешать до однородности.Добавьте соль, сахар и ванильный сахар и тщательно перемешайте. Отложите на полчаса.
Влить в тесто растопленное сливочное масло и разбавить его 100 мл воды. Еще раз тщательно перемешать.
Жарить блины на сухой сковороде, жир добавлять не надо, главное, чтобы сковорода была хороша :)
Вымытую и нарезанную клубнику посыпать небольшим количеством сахара, выложить на блины и раскатать. Посыпать сахарной пудрой.
В общем, рецепт настолько банален, что я раздумывал, писать ли его сюда вообще, но раз мы уже упоминали эти ароматы детства, то пусть будет: P
.Больше моих фотографий в лучшем качестве можно найти на ShutterStock
Пшенные блины. Блинчики без глютена. Домашний завтрак не должен быть сложным, чтобы быть вкусным. Помимо того, что эти блины очень полезны, они не содержат добавленного сахара или коровьего молока. Благодаря идеальному рецепту безглютеновых блинчиков на тарелку к завтраку приземлятся вкуснейшие блины, которые надолго насытят желудок, помогают уменьшить глютен и углеводы в рационе.
Просо является одной из самых полезных круп и мало ценится, а жаль, так как обладает многими питательными свойствами. Мы должны ввести его в наше меню из-за его оздоровительных свойств. Прекрасно сочетается как со сладкими, так и с солеными блюдами. Пшено не содержит глютен, поэтому рекомендуется людям, страдающим аллергией. Он задерживает процессы старения и улучшает нашу память. Он легко усваивается, поэтому рекомендуется людям, имеющим проблемы с пищеварительной системой.Крупа раскисляет организм и естественным образом очищает организм от токсинов. Регулярное употребление каши предотвращает образование рака. Регулирует уровень холестерина в крови. Обладает противовирусными свойствами, уменьшает воспаление слизистой. Он хорошо влияет на внешний вид наших волос, кожи и ногтей. Витамины, которые можно найти в пшенице: В1, В2, В3, В6, Е, фолиевая кислота, пантотеновая кислота. Минералы, содержащиеся в крупе: железо, медь, кремний, магний, калий, цинк, селен, марганец, фосфор.Он содержит легкоусвояемый белок.
Корица в основном ассоциируется с Рождеством и яблочным пирогом. Корица — пряность, обладающая многими целебными свойствами. Он дает нам энергию и жизненные силы, стимулирует пищеварение и обеспечивает нас клетчаткой. Обладает свойствами снижения уровня холестерина. Помогает при заболеваниях желудка. Корица помогает избавиться от лишних килограммов. В корице есть ингредиент, называемый коричным альдегидом, который обладает противораковыми свойствами.Эта специя также может отсрочить начало болезни Альцгеймера или вообще предотвратить ее. Масло корицы можно использовать в качестве вспомогательного средства в период простудных заболеваний и инфекций верхних дыхательных путей. Обладает антибактериальными свойствами, поэтому эффективен в борьбе с угревой сыпью. Используя корицу, мы можем избавиться от целлюлита. Витамины, которые можно найти в корице: А, В1, В2, В3, В6, Е, К, фолиевая кислота. Минеральные соединения, которые мы можем найти: натрий, цинк, калий, фосфор, кальций, железо, магний.
- 1 стакан проса
- ¾ стакан кокосового молока
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка выпечки порошок
- ½ чайной ложки циннамона
-
соли
- 1 столовая ложка эритритола
- масло для жарки
В миску высыпать все сухие ингредиенты, а именно: пшенную муку, разрыхлитель, корицу, соль.Тщательно перемешиваем. Затем добавьте яйцо и кокосовое молоко. С помощью миксера соединяем содержимое миски друг с другом.
Тесто для блинов готово.
Нагрейте масло в сковороде и с помощью половника распределите тесто для блинов на горячей сковороде. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Вкуснейшие безглютеновые блинчики. Идеальный вариант для завтрака, полдника или перекуса, можно есть и на ужин, просто добавьте немного овощей и протеина, чтобы насладиться вкусной и полезной едой.
Кешью обладают многими полезными для здоровья свойствами.Высокое содержание белка понравится 90 005 вегетарианцам, 90 006 из которых хотят насытиться перед отлучением от груди. Наш продукт также рекомендуется диабетикам, так как он стимулирует процесс усвоения глюкозы. Масло кешью также богато антиоксидантами с противораковыми свойствами, а также полиненасыщенными жирными кислотами. Это поможет вам позаботиться о своем здоровье!
Сильно ореховое, полезное и невероятно сливочное – это масло кешью от Maslove.Кроме того, мы обогатили их кокосовой стружкой , придав им восхитительный неповторимый вкус. Это отличная альтернатива нездоровым перекусам, к которым охотно тянется каждый из нас. Вы можете добавить их в хлеб, торт , , десерт и многие другие блюда. Масло кешью — отличное решение для небольшого голода. Попробуйте нашу натуральную пасту без добавления соли и сахара. 100% ароматизатор от Maslove!
Кешью поможет вам позаботиться о своем теле изнутри.Они благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему и сердце, снижают уровень плохого холестерина, регулируют уровень сахара в крови, улучшают состояние кожи, волос и ногтей. Более того, арахисовое масло кешью поддерживает профилактику аритмии, разрыва кровеносных сосудов, анемии и даже остеопороза. Он также снижает риск развития ишемической болезни сердца и диабета. Если вы ежедневно работаете мысленно, вам также понравится кокосовое масло и масло кешью. Кешью отлично стимулируют работу мозга.Паста из кешью также является желанной в спортивной диете — она содержит действительно большое количество белка.
Масло кешью с добавлением кокосовой стружки обладает насыщенным вкусом и отлично действует на организм. Попробуйте их и убедитесь сами. Приятного аппетита!
Вы ищете ценный источник полезных жиров? Обязательно приобретите масло кешью , в котором много ненасыщенных жирных кислот.Они предотвращают повышение уровня холестерина и триглицеридов. Кроме того, они заботятся о состоянии сосудов.
Что еще может дать вашему телу масло кешью? В первую очередь, жирорастворимые витамины, такие как витамины А, D, Е и К, и витамины группы В, оказывающие большое влияние на нервную систему, благодаря чему употребление пасты кешью приводит к хорошему самочувствию и также способствует улучшению памяти и концентрации внимания.Кроме того, масло кешью богато минералами, такими как железо, калий, магний, фосфор и натрий. Также стоит добавить, что масло кешью содержит много антиоксидантов, которые помогают выводить из организма свободные радикалы, ускоряют процессы старения и вызывают серьезные заболевания.
Кроме того, научно доказано, что масло кешью защищает от развития диабета типа 2. Как это возможно? Ну а стимулирует процесс всасывания глюкозы в организме, в результате чего повышается чувствительность тканей к инсулину.Более того, гликемический индекс пасты из кешью относительно низок, поскольку он составляет всего 15, следовательно, это продукт, полностью безопасный для диабетиков.
Масло кешью — прекрасное дополнение к сладким и сухим блюдам. Если вам интересно, для чего вы можете их использовать, мы спешим с несколькими идеями. Одним из самых популярных блюд, к которым вы добавляете эту вкусную пасту , является, конечно же, овсянка.Сочетание овсяных хлопьев, фруктов и масла кешью не только вкусно, но и очень питательно. Такой завтрак зарядит вас энергией на многие часы! Конечно, вы можете заменить кашу пшеном или рисом, а дополнения составить по своему вкусу, обогатив свой завтрак, например, тыквенными или подсолнечными семечками, семенами чиа, кокосовой стружкой или сушеной клюквой.
На основе органического масла кешью можно также приготовить различные заправки для салатов.Один из самых простых рецептов этой заправки представляет собой сочетание масла кешью , лимонного сока, чеснока и соли. Это сочетание отлично подойдет к рукколе, помидорам черри, оливкам и семечкам!
Для многих масло кешью также используется в качестве ингредиента в маринадах для мяса и овощей. Для простого рецепта надежного маринада смешайте 200 г масла кешью, две чайные ложки соевого соуса, половину чайной ложки чили, а также чайную ложку сладкой паприки, чеснока, имбиря, тмина, перца и соли.Эта комбинация очень универсальна и хорошо подойдет для маринования как мяса, так и овощей.
Если вам интересно, как приготовить арахисовое масло из кешью , вот наш ответ! На наш взгляд, лучшая арахисовая паста — это паста с самым простым составом, поэтому для приготовления масла кешью вам понадобятся всего две вещи: кешью w и хороший мощный блендер.
Помните, однако, что орехи не равны. Хорошо иметь такие орехов кешью, которые поступают из проверенного, сертифицированного источника. Тогда и вкус, и аромат домашней арахисовой пасты будут более выраженными. Кроме того, выбирая качественные орехи кешью , вы обеспечиваете организм многими ценными питательными веществами, в том числе: ниацином, витамином Е, витамином С, тиамином, рибофлавином, витамином В6, фолиевой кислотой, витамином К, кальцием, железом и натрием.
Как приготовить Арахисовое масло из кешью ? Поместите орехи в блендер, затем просто включите блендер. Однако нужно знать, что измельчение орехов — процесс, требующий времени. В зависимости от машины время измельчения орехов может составлять от 5 до 10 минут. Сначала орехи превратятся в порошок, а затем превратятся в гладкую сливочно-масляную текстуру. Если вы заметили, что орехи не измельчаются во время смешивания, остановите машину, перемешайте орехи и перезапустите блендер.Готовое масло кешью поместить в банку и хранить в прохладном затененном месте.
Домашнее масло кешью , конечно, может быть обогащено любыми ингредиентами. Отличный вариант – сочетать их с кокосовой стружкой. Вместе они составляют действительно гармоничный вкусовой дуэт! Если вы хотите, чтобы арахисовое масло было более сухим, добавьте немного гималайской соли или перца к кешью . Кроме того, орехи кешью также можно обжарить перед измельчением, благодаря чему они приобретут совершенно новый, еще более отчетливый вкус и более темный цвет.Запеките их в духовке при 200°С. Выпекайте орехи, пока они не станут равномерно золотисто-коричневыми.
" ["post_status"] => строка (7) "опубликовать" ["статус_комментария"] => строка (6) "закрыта" ["ping_status"] => строка (6) "закрыта" ["post_password"] => строка (0) "" ["post_name"] => строка (26) «масло-с-кешью-и-кокосом» ["to_ping"] => строка (0) "" ["пинг"] => строка (0) "" ["post_modified"] => строка (19) "2022-03-09 21:02:25" ["post_modified_gmt"] => строка (19) "2022-03-09 20:02:25" ["post_content_filtered"] => строка (0) "" ["post_parent"] => интервал (0) ["гид"] => строка (48) "https://maslove.pl/?post_type=product&p=269" ["порядок_меню"] => инт (17) ["тип_записи"] => строка (7) "продукт" ["post_mime_type"] => строка (0) "" ["comment_count"] => строка (1) "0" ["фильтр"] => строка (3) "сырая" } .Блинчики с добавками - прекрасное предложение к завтраку, обеду, полднику и ужину. Возможность свободно изменять начинку делает это простое блюдо большим пространством для вас, чтобы хвастаться. Приготовленные на правильной муке, они будут не только вкусными, но и полезными. Посмотрите, как приготовить сладкие оладьи из полбы.
Блины - одно из самых популярных блюд - как у детей, так и у взрослых.Они одинаково хороши на вкус как сладкие, так и сухие. Возможность любой модификации начинки означает, что это неприметное блюдо предлагает множество вариантов, которые станут не только сытным началом дня, но и обедом, десертом и питательным ужином.
Блины могут показаться очень нездоровой, но очень калорийной едой. Однако все зависит от того, из каких ингредиентов мы будем готовить блюдо. Спельта – отличная альтернатива классической пшеничной муке.Он поставляется как в белой, так и в цельнозерновой версиях. Почему мука из спельты является хорошим решением для людей, которым небезразлично, что окажется на их тарелках? Спельта – одно из старейших злаков. Благодаря высокому количеству питательных веществ он считается функциональным, т.е. полезным для здоровья продуктом. Таким образом, Мука из спельты является источником витаминов А, Е, D, витаминов группы В, фосфора, железа, цинка, меди, марганца и кобальта. Употребляя в пищу блюда на основе этого вида муки, мы также усваиваем кремневую кислоту, которая положительно влияет на состояние кожи, волос и ногтей, регулирует работу пищеварительной системы.Регулярное употребление блюд, приготовленных из этого вида муки, снижает уровень так называемого плохого холестерина, снижают чувство нервного напряжения, улучшают кровоток, тем самым защищая сердце, и даже противодействуют развитию остеопороза.
Блинчики из спельтовой муки хорошо сочетаются как с с добавлением сладкого, так и соленого. Делимся двумя рецептами сладкой версии блюда - первый рецепт состоит из традиционных вкусов, напоминающих о празднике у бабушки, а второй вариант предназначен для людей, которые заботятся о своем теле, но не хотят полностью отказываться от любимого сладкого. тарелки.
Ингредиенты:
Заполнение:
Фруктовый мусс:
Подготовка:
Соедините все ингредиенты для блинного теста, затем перемешайте до получения однородной консистенции.Готовую смесь порциями выкладываем на сковороду, обжаривая оладьи до румяной корочки с обеих сторон. Для приготовления начинки творог растолочь вилкой, добавить сахар, какао и сливки или йогурт. Сладкая начинка должна быть твердой. Готовые оладьи намазать творогом и полить соусом из вареной, перемешанной клубники с медом.
Ингредиенты:
Заполнение:
Подготовка:
Смешайте ингредиенты для теста и перемешайте до получения однородной массы.Выложить порционно на раскаленную сковороду, смазанную небольшим количеством кокосового масла, и обжарить с двух сторон до румяной корочки. Для приготовления начинки подогрейте мед с добавлением воды и корицы. Добавьте нарезанные бананы и готовьте несколько минут. Готовую банановую начинку выкладываем на блинчики. Чтобы сбалансировать вкус, смажьте верх блинов натуральным йогуртом.
Блины из полбы с медом и фруктами – рецепт удачного сытного блюда. Если вы хотите приготовить блюдо, которое обеспечит не только порцию вкуса, но и питательную ценность, стоит помнить, что мука из спельты для блинов должна быть органической – только тогда она обеспечит организм лучшим. Магазин Biobabalscy.pl - это место, где вы найдете полностью натуральную муку с простым и коротким составом, потому что она производится только из молотых зерен полбы. Блинчики из спельтовой муки Organic станут хорошим решением для сытного обеда как для детей, так и для взрослых гурманов сладких блюд.
Смотрите также предыдущие записи:
Пасхальная выпечка - 3 лучших рецепта
Рецепт пасхального супа на закваске
Пасхальные мазурки - 3 проверенных рецепта
.