+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Евгения Епифанова порций: 6ГОТОВИТЬ:1 час
1 час
Добавить в книгу рецептов789
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Сливочное масло
100 гКуриное яйцо
5 штукЯичный белок
3 штукиПшеничная мука
150 гИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
1Сначала замесим тесто. Для этого кастрюлю поставьте на огонь, добавьте 125 мл воды, 125 мл молока и 100 г сливочного масла. Постоянно помешивая доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего. Добавьте щепотку соли и сахара, тщательно размешайте.
2Продолжая помешивать разом всыпьте всю муку и тщательно вымешивайте примерно 2 минуты. Тесто должно стать однородным и начать скатываться в шар. Помешивание должно быть интенсивным, чтобы не осталось комочков, старайтесь переворачивать тесто, чтобы хорошо «заварилась» вся мука.
3Переложите тесто в тарелку, чтобы оно остыло. Если тесто не остынет, то яйца сварятся при добавлении.
4По одному добавляйте яйца в тесто. Возможно вам понадобится только 4 яйца, это зависит от размера яиц. После каждого добавленного яйца тщательно перемешивайте тесто лопаточкой или специальной насадкой до однородного состояния. Когда тесто стало однородным, блестящим, мягким. С ложки оно сползает медленно, широкой однородной лентой. Внимание! Если тесто будет слишком густым, то эклеры не поднимутся!!! Поэтому лучше добавлять 4 яйца по частям.
5На лист, застеленный пергаментом для выпекания, выложите тесто любой формой. Это могут быть эклеры или профитроли, или все что угодно. Выкладывать тесто удобно кондитерским мешком, если у вас его нет –используйте плотный пакет или просто выложите тесто ложкой. Следите чтобы эклеры не были расположены близко друг к другу, потому что они увеличатся.
6Поставьте эклеры на 20 минут в разогретую до 200-240 градусов. Внимание! Не открывайте духовку после того, как поставите туда эклеры и до готовности! Иначе, они «сдуются». Эклеры должны стать золотистыми и сухими сверху, т. е. на них не должно быть ни капли влаги. После этого убавьте до 160 градусов и подержите еще минут 7. Выключите духовку и оставьте остывать. Только когда духовка полностью остынет, приоткройте ее немного (на размер спичечного коробка), убедитесь еще раз, что она остыла, и эклеры можно доставать. А пока они выпекались, вы можете приготовить белковый крем.
7Для этого в небольшой кастрюльке смешайте 100 мл воды и стакан сахара. Поставьте на огонь, доведите до кипения, дождитесь пока сироп начнет загустевать. Если вы уверены, что он готов, наберите немного сиропа в ложку, опустите в холодную воду и скатайте шарик. Если шарик скатывается легко, то сироп готов.
8Пока вы готовите сироп, начните взбивать яичные белки. Чтобы они лучше держали форму охладите их, добавьте щепотку соли и, по желанию, лимонной кислоты. Внимание! Белки нужно взбивать непрерывно!
9Как только сироп готов, медленно тоненькой струйкой влейте его во взбитые белки не прекращая взбивать. Крем резко увеличится в несколько раз. Продолжайте взбивать пока крем не остынет. Чтобы он быстрее остыл, можете поставить посуду с кремом в кастрюлю с холодной водой и продолжайте взбивать, пока крем не остынет.
10Разрежьте эклеры/профитроли, по желанию удалите мягкую сердцевину эклера.
11Наполните эклеры белковым кремом. Приятного аппетита!
Совет к рецептуКогда вы завариваете белковый крем, он становится более густым, а также, вы обеззараживаете яйца. После заваривания крем может храниться 36 часов. Таким способом вы можете приготовить заварные кольца, профитроли, эклеры, большие заварные пирожные, все зависит от формы, которую вы придадите тесту на листе. Поэтому проявите фантазию! Начинкой к эклерам может быть не только белковый крем, но и любые другие сладкие или соленые начинки! По желанию эклеры можно покрыть глазурью. Из готовых эклеров и профитролей можно сложить торт!
Популярные запросы:Комментарии (9):Показать все комментарии
0
Отличный рецепт! Как покупные, только нежнее^^
ОтветитьПожаловаться
0
Все хорошо, кроме того, что эклеры пригорели к пергаменту и, тем самым, дно все осталось на пергаменте
ОтветитьПожаловаться
0
Класс! Спасибо большое за такой рецепти! получается вкусно (но я количество подсластителя уменьшала), ничем не хуже обычных. Ещё по этому рецепту делала ПП, тоже вкусные очень эклерчики получаются https://good-food.tips/recipes/dessert/eclairs1037
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: София Каде7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Вячеслав Осипенко7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
1. Яичные белки выкладываем в чашу миксера или в другую глубокую емкость. Перед тем, как взбивать, отправляем яичные белки в холодильник на 15 минут.
2. По истечени указанного времени приступаем к взбиванию. В процессе наливаем в белковую массу лимонный сок. Взбиваем белки до устойчивых пиков.
3. Сахар насыпаем в сотейник, сюда же наливаем воду. Отправляем сотейник на огонь. Варим сироп при постоянном помешивании. Пробуем на мягкий шарик.
4. Чтобы проверить готов ли сироп, наливаем в небольшую емкость холодную воду и капаем в нее небольшое количество сиропа. Сироп не растворится, а свернется в маленький шар.
5. Горячий сироп тонкой струйкой наливаем в белковую массу, при этом непрерывно взбиваем крем на низких оборотах миксера.
6. Взбиваем крем 10-15 минут. Так как вливали горячий сироп, нужно взбивать пока крем не охладится до комнатной температуры. За это время он станет плотнее и увеличится в объеме в несколько раз.
7. В подходящую кастрюлю с толстым дном наливаем молоко и воду, насыпаем соль и сахар. Отправляем на средний огонь, подогреваем до теплого состояния, затем выкладываем сливочное масло. Доводим массу до кипения.
8. Муку просеиваем в миску, чтобы избавится от комочков. Наливаем в миску с мукой подготовленную горячую массу, тщательно перемешиваем в течение 2 минут. Тесто отделится от боковых стенок кастрюли.
9. Отправляем кастрюлю с тестом на медленный огонь, продолжаем перемешивать еще пару минут. Затем снимаем с огня, не прекращая перемешивать, даем тесту немного остыть.
10. А теперь разбиваем в тесто яйца, только не все за раз, а по одному. Каждый раз хорошо перемешивая тесто.
11. Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой "звездочка", отсаживаем эклеры на противень. Каждую полосочку примерно 10 сантиметров длинной.
12. Отправляем противень в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 10-15 минут. Открываем дверцу духовки, чтобы выпустить пар. Продолжаем выпекать еще 30 минут или до тех пор, пока эклеры не станут золотистыми.
13. Остужаем эклеры на решетке. Затем выкладываем белковый крем в кулинарный мешок и с помощью насадки "конус" наполняем эклеры.
Украсить эклеры можно рублеными орехами, кремом, глазурью. Это по желанию.
Приятного аппетита!
Эклеры с белковым кремом — ещё один вариант вполне доступного, но очень эффектного сладкого угощения. Минимум ингредиентов, а как красиво и вкусно! И, разумеется, ни в какое сравнение не идёт с тем, что продают сегодня в магазинах (простите, магазины!:)). Десерт этот родом из Франции, поэтому и ассоциации такие — что-то изысканное, утончённое и непременно вкусное! Правда, классические эклеры делают с заварным кремом, но и с белковым получается хорошо. Особенно если вы в принципе любите такой крем. Впрочем, можно вообще часть сделать с белковым, а часть с заварным: надо же куда-то пристроить оставшиеся желтки!:)
Ну, поехали!
Мне нравится это тесто своей универсальностью, ведь оно нейтральное и прекрасно гармонирует как со сладкими, так и с несладкими начинками. А делать его (как оказалось!:)) несложно, нужно только поймать правильную консистенцию и приноровиться к своей духовке.
10 минут печём при температуре 210 градусов, потом понижаем её до 180 градусов и печём ещё примерно полчаса. Готовые изделия имеют плотную корочку сверху, а внутри — полые или разделённые редкими перегородками из чуть влажноватого теста. Вынимаем из духовки и полностью остужаем.
Да, мы будем делать не просто белковый крем, а заварной! Этот крем красивый, белоснежный, хорошо держит форму и прекрасно хранится. На мой вкус он слишком сладкий, и я не его фанат, но в нашей семье его нежно любят и очень радуются, когда я готовлю что-то с этим кремом! Как всегда, о вкусах не спорят:) А ещё вы вполне можете встретить этот рецепт на просторах интернета под другим, более модным названием — итальянская меренга! Не удивляйтесь, если что!:)
В общем, сам крем!
Остывшие заготовки разрезаем вдоль полностью или только по одной стороне. Наполняем кремом кондитерский мешок с насадкой «Звезда» и фигурно выдавливаем его на одну половину эклера, прикрываем другой, сверху поливаем растопленным шоколадом и присыпаем сахарной пудрой. Наши эклеры с белковым кремом готовы!
Приятного вам аппетита!
Спасибо за науку Ирине Чадеевой и её книге «Выпечка по ГОСТу».
Сегодня хочу поделиться рецептом вкусных эклеров с белковым заварным кремом. Крем для эклеров готовится без масла и поэтому он очень легкий и нежный. Крем хорошо держит форму, гладкий, блестящий, а самое главное очень вкусный.
Эклеры:
Заварной белковый крем:
Украшение (по желанию):
1. В сотейнике или кастрюльке соединим воду и сливочное масло, сливочное мало лучше брать комнатной температуры, так будет быстрее. Ставим на средний огонь, солим и ждем пока растворится сливочное масло.
Вкусные Эклеры с БЕЛКОВЫМ ЗАВАРНЫМ кремом. Как готовить Белковый заварной крем для эклеров БЕЗ МАСЛА2. Теперь, как растворилось масло всыпаем сразу всю муку.
Вкусные Эклеры с БЕЛКОВЫМ ЗАВАРНЫМ кремом. Как готовить Белковый заварной крем для эклеров БЕЗ МАСЛА3. Начинаем активно перемешивать, не снимая сотейник с огня, завариваем тесто, перемешиваем до того момента, когда оно станет густым и блестящим, а на дне сотейника будет образовываться пленочка от теста.
Вкусные Эклеры с БЕЛКОВЫМ ЗАВАРНЫМ кремом. Как готовить Белковый заварной крем для эклеров БЕЗ МАСЛА4. Теперь сразу снимаем с огня тесто и даем ему остыть, помешивая лопаточкой, оно должно быть теплым, но не горячим, иначе, когда мы будем добавлять яйца - они заварятся.
5. В остывшее тесто добавляем яйца, по одному и перемешиваем, я перемешивала миксером, так быстрее, а затем перемешала лопаткой, уже в конце.
Вкусные Эклеры с БЕЛКОВЫМ ЗАВАРНЫМ кремом. Как готовить Белковый заварной крем для эклеров БЕЗ МАСЛА6. Я добавила 3 яйца и мне их хватило. Тесто получилось густым, но оно очень медленно стекает ленточкой с лопатки. Жидким тесто не должно быть, иначе эклеры осядут после духовки.
Если тесто получилось густоватым (это зависит и от муки и от масла, у всех эти продукты разные), в отдельной мисочке взбиваем 4-е яйцо и добавляем его постепенно к тесту, пока оно не станет нужной консистенции (можно посмотреть видео выше, чтобы было более понятно).
Вкусные Эклеры с БЕЛКОВЫМ ЗАВАРНЫМ кремом. Как готовить Белковый заварной крем для эклеров БЕЗ МАСЛА6. Теперь на бумагу для выпечки выкладываем тесто при помощи кондитерского мешка в форме колбаски (можно использовать фигурную насадку).
Вкусные Эклеры с БЕЛКОВЫМ ЗАВАРНЫМ кремом. Как готовить Белковый заварной крем для эклеров БЕЗ МАСЛА7. Для того чтобы сгладить краюшки эклеров, можно намочить пальчик и выпрямить тесто, это очень просто.
Вкусные Эклеры с БЕЛКОВЫМ ЗАВАРНЫМ кремом. Как готовить Белковый заварной крем для эклеров БЕЗ МАСЛА8. Выпекаем в духовке 20 минут при температуре 190 градусов, а затем 15 минут при 170 градусах.
9. На выходе эклеры должны быть тверденькими с наружи и внутри пустыми.
1. Белки отделяем от желтков. Готовить крем будем только из белков. А что можно приготовить из желтков, я покажу в следующей статье.
2. В белки добавляем сахар и немного лимонной кислоты, ванилин, перемешиваем миксером, чтобы просто смешались ингредиенты.
3. Ставим на огонь кастрюлю с водой, она должна закипеть.
На кипящую воду ставим миску с белками. Но белки не должны касаться кипятка, они должны готовиться только на пару. Начинаем взбивать белки на медленной скорости минуты 3, а затем увеличиваем скорость и взбиваем еще 12 минут на высокой скорости. Всего взбиваем примерно 15 минут.
Вкусные Эклеры с БЕЛКОВЫМ ЗАВАРНЫМ кремом. Как готовить Белковый заварной крем для эклеров БЕЗ МАСЛА4. Когда в белках стали образовываться вот такие большие пустоты, снимаем крем с водяной бани и взбиваем еще минуты 3.
Вкусные Эклеры с БЕЛКОВЫМ ЗАВАРНЫМ кремом. Как готовить Белковый заварной крем для эклеров БЕЗ МАСЛАИ всё, густой красивый крем готов, он очень вкусный!
Вкусные Эклеры с БЕЛКОВЫМ ЗАВАРНЫМ кремом. Как готовить Белковый заварной крем для эклеров БЕЗ МАСЛА1. При помощи кондитерского мешка или кондитерского шприца с двух сторон делаем отверстия и вводим крем в готовый эклер.
Вкусные Эклеры с БЕЛКОВЫМ ЗАВАРНЫМ кремом. Как готовить Белковый заварной крем для эклеров БЕЗ МАСЛА2. Затем я приготовила еще крем из 2-х яиц для украшения и выдавила сверху такую вот змейку. Этим кремом можно сделать любые узоры, получается очень красиво.
Вкусные Эклеры с БЕЛКОВЫМ ЗАВАРНЫМ кремом. Как готовить Белковый заварной крем для эклеров БЕЗ МАСЛАВот такие красивые эклеры получаются, они очень легкие, потому что в креме нет масла, и очень вкусные! Приятного Вам аппетита и успехов!
Вкусные Эклеры с БЕЛКОВЫМ ЗАВАРНЫМ кремом. Как готовить Белковый заварной крем для эклеров БЕЗ МАСЛА#эклеры #к чаю #пирожные #заварные пирожные
#эклеры с заварным кремом #эклеры с белковым заварным кремом #белковый заварной крем #заварной крем #начинка для эклеров #крем для эклеров
Эклеры, которые пришли из французской кухни, как и профитроли, — один из самых любимых десертов взрослых и детей. Это изысканные пирожные, воздушные и пышные, украшенные сахарной пудрой или шоколадной глазурью. Может показаться, что сделать такие пирожные могут только опытные кондитеры, но, на самом деле, в рецепте приготовления таких пирожных нет ничего сложного. Рассмотрим, как приготовить эклеры дома.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Заварное тесто не всегда получается из-за комковатости. Чтобы избежать неоднородности, необходимо тщательно просеять муку. После того как в муку добавляется соль, ее необходимо еще раз просеять. Это очень важно – иначе эклеры получатся «забитыми», слишком плотными, а не воздушными.
Иногда тесто во время выпекания не поднимается. Это может быть связано с тем, что оно получилось тяжелым. Чтобы избежать этого, добавляйте в тесто яйца комнатной температуры, а не холодные.
А вот тесто после приготовления, напротив, необходимо остудить. Яйца добавляют по одному, после каждого яйца тесто тщательно вымешивают. Пошаговый рецепт эклеров в домашних условиях всегда указывает, сколько яиц нужно добавлять. Однако рецепт можно варьировать: главное, чтобы тесто получилось нужной консистенции. Если вы видите, чтобы оно получается слишком жидким, то не добавляйте следующее яйцо. И, наоборот, если тесто получилось слишком густым, добавьте еще одно яйцо.
Важно и то, когда будет добавлено сливочное масло. Кто-то растапливает его отдельно, а только потом добавляет в воду – и это ошибка! Масло должно таять в воде постепенно, по мере закипания.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Это базовый рецепт пирожного. Для начинки можно приготовить заварной, белковый или масляный крем.
Сделаем домашние эклеры с заварным кремом.
Необычайно вкусные пирожные получаются, если заполнить их одновременно заварным и масляным кремом.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Рецепт эклеров с белковым кремом еще более прост, а результат вкусен!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приятного вам чаепития!
Эклеры — один из вкуснейших десертов французской кухни. Для приготовления этих пирожных в домашних условиях очень важно научиться делать заварное тесто, готовить всевозможные кремы и сладкие начинки для этих пирожных.
Особенность заварного теста состоит в том, что при выпекании под влиянием горячего пара оно поднимается, а внутри образуется достаточно большая полость. Именно это пространство внутри пирожного и используют для заполнения кремом. Обычно это делают с помощью кондитерского шприца. Таким образом готовят эклеры, профитроли, шу, специальные булочки для несладких начинок из сыра, рыбы и мяса.
Ингредиенты:
- пшеничная мука - 150 г;
- молоко 3,2% - 125 мл;
- вода кипяченая - 125 мл;
- сливочное масло - 100 г;
- яйца куриные - 3-4 шт.;
- щепотка соли;
- сахарный песок - 1 ч. ложка
Молоко, воду, масло, соль и сахар поместите в одну кастрюлю, перемешайте и поставьте на огонь. Постоянно помешивая круговым движением, доведите смесь до сильного кипения. Муку просейте и добавьте к кипящей массе. Тщательно и регулярно перемешивайте тесто, пока не получите плотную массу в кастрюле. Уменьшите огонь до минимума и держите на нем тесто еще 1-2 минуты. В итоге у вас должен получиться шар, который легко отделяется от стенок кастрюли. Снимите кастрюлю с огня, переложите тесто в чистую емкость. Остудите его, разминая ложкой или миксером со специальной насадкой для теста. Оно должно стать теплым на ощупь.
Яйца вбивайте в тесто по одному и после каждого яйца тесто тщательно перемешивайте. В итоге у вас должно получится однородное, блестящее на вид тесто, сползающее с ложки широкой, тяжелой массой. Не слишком густое, но и не слишком жидкое. Густое во время выпекания плохо поднимется, а жидкое расплывется по противню.
Застелите противень бумагой для выпечки и выложите на нее тесто с помощью кондитерского шприца. У вас должны получиться продолговатые лепешки. Выпекайте эклеры в разогретой до 180оС духовке 35-40 минут. Готовые эклеры должны быть красивого золотистого цвета и не терять свой пышной формы при остывании.
Ингредиенты:
- сахарный песок – 200 г;
- мука пшеничная 50 г;
- желтки – 4 шт.;
- молоко – 500 мл;
- сливки 30% - 100 мл;
- ванилин 2 г или ванильный сахар – пакетик
В кастрюлю положите муку, желтки и сахарный песок. Все ингредиенты перемешайте. Влейте в смесь молоко. Еще раз все тщательно перемешайте и поставьте на медленный огонь. Варите до закипания – появления пузырей. Еще раз перемешайте и уберите с огня. Крем оставьте на столе остывать. После того как его температура понизится, крем станет более густым.
Для улучшения вкуса в крем можно добавить немного взбитых сливок. Для этого сливки и инструменты, которыми вы будете их взбивать, остудите в холодильнике. Затем взбейте до состояния мягких пиков. Смешайте с остывшим кремом.
Наберите крем в кондитерский шприц. Далее проделайте прокол в боковой части пирожного и выдавите туда немного крема. Сам эклер можно обмакнуть в растопленном шоколаде и полить сахарной глазурью.
Перед подачей эклеры лучше охладить.
Корзинка из песочного теста с добавлением фруктового повидла, наполненная кремом из растительных сливок с добавлением уваренной сгущёнки и шоколадной пасты, посыпана тёртым шоколадом.
Бисквитный рулет с суфле, пропитанный сиропом, украшенный суфле и лепестками из шоколадной глазури.
Корзинка из песочного теста с добавлением фруктового повидла, наполненная кремом из растительных сливок с добавлением уваренной сгущёнки, украшена полосками карамельной пасты и консервированной вишней.
Корзинка из песочного теста с добавлением фруктового повидла, наполнена белковым кремом и украшена шоколадной глазурью.
Корзинка из песочного теста с добавлением фруктового повидла, наполнена белковым кремом в виде грибочков и украшена монетками из шоколадной глазури.
Пирожное, состоящее из ломтиков медовых коржей, пропитанных сметанным кремом, уложенных на овальное основание из медового бисквита и украшенное шоколадной глазурью.
Слоёные коржи, соединённые заварным кремом.
Пирожное из слоёных коржей треугольной формы, соединённых белковым кремом.
Медовые коржи овальной формы, с начинкой из уваренной сгущёнки, обсыпаны дроблёным орехом, сверху залиты шоколадом и украшены белой глазурью.
Круглое пирожное из крошкового п/ф, украшенное кремом.
Эклер из заварного теста, наполненный уваренной сгущёнкой и обсыпанный сахарной пудрой.
Эклер из заварного теста, наполненный белковым кремом и обсыпанный белой крошкой.
Эклер из заварного теста, наполненный сливочным кремом в сочетании с уваренной сгущёнкой с добавлением какао, украшен коричневой крошкой.
Эклер из заварного теста, наполненный растительными сливками в сочетании с уваренной сгущёнкой, украшен шоколадной помадкой.
Эклер из заварного теста, наполненный сливочным кремом с ароматом рома, украшен белой сахарной помадкой.
Слои медового п/ф, соединённые уваренным сгущённым молоком. Сверху обсыпаются крошкой или тёртым шоколадом.
Нежные медовые бисквиты соединены сметанным кремом.
Многослойное сочетание тонких медовых коржей, соединённых нежной пропиткой из сметаны, уваренной сгущёнки и сливочного крема.
Листовые вафельные коржи, соединённые уваренной сгущёнкой и разрезанные на порции.
Трубочка из слоёного теста с начинкой из уваренной сгущёнки и обсыпкой из кокосовой стружки.
Трубочка из слоёного теста, наполненная воздушным белковым кремом.
Эклер из заварного теста с начинкой из сгущённого молока, творога и ромовой пропитки.
Мучное кондитерское изделие, приготовленное из сдобного теста с большим содержанием масла, меланжа и сахара.
Оригинальное сочетание крошки ванильных и шоколадных коржей, соединённых уваренной сгущёнкой с добавлением ромовой пропитки. Пирожное обсыпано дроблёным арахисом и крошкой.
Мини-эклеры из заварного теста с творожной начинкой.
Мини-эклеры из заварного теста с кремовой начинкой на основе кондитерского маргарина и сгущённого молока.
Мини-эклеры из заварного теста с кремовой начинкой на основе взбитых растительных сливок и сгущённого молока.
Аппетитный слоёный конвертик прямоугольной формы, запечённый с сыром.
Аппетитный слоёный конвертик прямоугольной формы с начинкой из творога.
Аппетитный слоёный конвертик треугольной формы с начинкой из свежих яблок с добавлением корицы.
Сосиска, запечённая в слоёном тесте.
Налейте в кастрюлю воду, добавьте сливочное масло и щепотку соли.
Доводим все до кипения вместе.
Затем всыпать муку и интенсивно размешать, не снимая кастрюлю с конфорки, чтобы заварилась мука.
Когда тесто станет однородным и отойдет от кастрюли, то отставьте кастрюлю в сторону и оставьте массу до полного остывания.
В холодную массу постепенно добавить одно яйцо, все время помешивая миксером, пока масса не соединится с яйцами.
Затем включаем духовку на 200 градусов вверх/вниз.
Подготовьте противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком, и с помощью кондитерского мешка и насадки-звездочки высыпьте Призье и эклеры.
Затем поставьте противень в духовку и запекайте до золотистого цвета около 30 минут.
Запеченные тушки оставьте остывать.
Далее нарежьте слойки и эклеры, чтобы наполнить их белковым кремом, взбитыми сливками или заварным кремом.
Рецепт белкового крема, или итальянского безе, вы можете найти на моем канале Slodki Smak Pasji на YouTube.
Посыпаем слойки сахарной пудрой и желаем ДОБРА!!!
Ингредиенты:
(примерно на 20 штук в зависимости от размера слоек)
Пирог на пару:
Я выбрал вариант лимонного сока
Примечание: Крема хватит примерно на 10-15-20 штук в зависимости от размера слоек и количества крема, который вы нанесете на слойку.Так как крем готовится на пару, будьте осторожны, чтобы не обжечься: Из 6 белков выйдет очень много крема, я разделила ингредиенты на 2 и чтобы не обжечься сделала порцию крема дважды.Поскольку при взбивании сливки будут увеличиваться в объеме, помните, если вы хотите приготовить весь крем сразу, чтобы сосуд был достаточно большим.
Подготовка:
Заварное тесто:
1. Добавьте масло в кастрюлю с водой.
2. Доведите до кипения при нагревании, затем добавьте муку.
3. Убавляем огонь и перемешиваем до получения однородной массы. Когда масса отстанет от ложки и станет однородной без комочков, дайте массе полностью остыть.
4. Когда смесь остынет, добавьте по одному яйца, продолжая перемешивать. Также можно перемешать деревянной ложкой.
5 Когда масса станет однородной, с помощью иглы с кончиком в виде большой звезды выдавите слоеные пирожные на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выпечка: 20-30 мин при 180 градусах
После выпечки охладить. После остывания разрезать пополам и нанести крем из яичного белка.
Крем из яичных белков:
1. Белки взбить до пиков
2.Сироп из воды и сахара варить на слабом огне (до нитки), нагревать до загустения сиропа. Когда мы нальем на него сироп, он упадет длинной линией. Это может занять некоторое время, так что наберитесь терпения.
3. Аккуратно начинаем пропаривать яичные белки (я ставлю дуршлаг в кастрюлю, на которую ставлю миску с яичными белками - будьте осторожны, чтобы не обжечься).
4. Медленно добавьте сахарный сироп и дополнительный продукт, лимонный сок. Взбивать 20-30 минут, пока крем не загустеет
Охладить крем.После остывания можно по желанию поставить крем в холодильник на 1-2 часа. На остывшие и половинчатые слойки нанесите иголку со звездообразным наконечником.
Приятного аппетита :)
* Смотрите также похожие рецепты:
Рецепт, которым пользуюсь очень редко, так как требует варки сахарного сиропа, но это вкус детства времен Польской Народной Республики, когда ели крем из пропаренных белков, которые были слоеными или эклерами. Это также отличный крем для украшения пластиковой глазури, потому что он не содержит жира, который вызывает его растворение.
См. также : Другие рецепты крема для торта
Сахарный сироп является ключевым ингредиентом и должен быть приготовлен до нужной густоты: третий этап, так называемыйперо. Проводите каждый тест чистой сухой ложкой, чтобы предотвратить кристаллизацию. Затем взбить паровые сливки до загустения. Потом над холодной водой. Испытание терпения, а представьте, что раньше не было миксеров и наши бабушки или прабабушки делали такой крем из яичных белков вручную.
Рецепт крема из белков, приготовленных на пару, т. е. крема из белковой пены с сахарным сиропом, идеально подходящего для слоеных и эклеров, очень сладкого, но нежирного белкового крема.
Подготовка: 15 минут
Кулинария: 15 минут
Всего: 30 минут
Всего: 30 минут
Категория: Десерт
Кухня: Польша
Кухня: 8 Большие слойки
Количество порций: 8 Большие слойки
Калорий: 154 кчл
Рецепт: Dorota Kamińska
☟ В моих рецептах стакан всегда 250 мл, кубик сливочного масла 200 г, а ложка или чайная ложка плоская, если явно не указано иное.
Присоединяйтесь к более чем 15 000 человек, подписавшихся на информационный бюллетень! Я отправляю только 2-4 сообщения в месяц.Используйте подсказки, что приготовить из сезонных продуктов, доступных в настоящее время в магазинах. Вы узнаете, чем я занимаюсь, что интересного рекомендую, и получите горсть кулинарных (и не только) вдохновений.
Взбейте яичные белки до пиков.
Тонкой струйкой влить сироп в пену, все время взбивая на максимальной скорости миксера.
Поместите миску с комбинированными ингредиентами над сосудом с кипящей водой (она не должна быть погружена в воду). Перемешиваю массу на средней скорости ок.25 минут, пока не загустеет.
Чашу с массой ставлю в сосуд с холодной водой (можно погружать в воду). Я добавляю лимонный сок и ваниль, перемешивая все это на низкой скорости некоторое время.
Слойки, эклеры, кексы, пирожные или другие десерты украшаю массой комнатной температуры.
Размер порции: 60 г | Калорийность: 154 ккал (8%) | Углеводы: 38 г (13%) | Белок: 1 г (2%) | Натрий: 20 мг (1%) | Калий: 24 мг (1%) | Сахар: 37 г (41%) | Витамин С: 2.4 мг (3%)
Это, наверное, самый устойчивый к пребыванию вне холодильника крем, который я знаю. Обезжиренный, но полный сахара. Идеально подходит для более нежных и крупных кондитерских украшений.
См. такжеУдачи в приготовлении и обязательно сообщите нам, как прошел приготовленный на пару протеиновый крем!
поваренные книги и кулинарные электронные книги
проверьте и начните использовать
сегодня Дорота КаминскаПривет, меня зовут Дорота, и я создаю рецепты с видео.Я автор книги "Superfood po polsku", а мой любимый город, в котором я живу, - Вроцлав :). Я люблю готовить и кормить себя и других, в прошлом моим хобби была выпечка сырников, а потом я занялась похудением… едой ;). Вот уже несколько лет я советую вам, как вкусно и полезно питаться (можно!), чтобы чувствовать себя хорошо, иметь много улыбки и энергии, и хорошо проводить время не только на кухне. Подробнее обо мне
.БЕЛКОВАЯ ЗЕЛЕНЬ - наполненная пудинговая масса, обогащенная белковой добавкой.
Ингредиенты (7 шт.)
Вскипятить воду с маслом и щепоткой соли. Смешайте муку и добавьте в кипяченую воду, энергично помешивая, пока тесто не станет однородным (оно готово, когда оно отделится от стенок кастрюли). Дать остыть, затем добавить яйца и взбить до однородной гладкой массы.Если в тесте есть комочки - успокойтесь - положите их в меластер и перемешайте.
Подготовьте противень, застеленный пекарской бумагой, переложите тесто в кондитерский мешок или кондитерскую трубку и выдавите его в форме эклеров, оставляя большие зазоры, т. к. они сильно разрастутся.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.
Дайте остыть, разрежьте пополам и наполните вашим любимым кремом или ванильным протеиновым пудингом :
1 порция ванильного пудинга 200 мл молока 2 столовые ложки эритрита 60 г натуральной/ванильной протеиновой добавкиПудинг сварить в 200 мл молока с эритритом.Добавьте в приготовленный пудинг белковую добавку и тщательно перемешайте (при необходимости загустите пудинг картофельной мукой). Остужаем и наполняем массой наши эклеры.
ХОРОШО!
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ КАЛОРИЙ 1233 ккал БЕЛОК 84,12 г УГЛЕВОДЫ 117,51 г ЖИРЫ 47,65 г Пищевая ценность была рассчитана из всех ингредиентов, перечисленных выше.
С уважением, рецепт здоровья
Что характеризует наш веб-сайт? На http://здоровый рецепт.eu вы найдете рецепт для всего. Неважно, будет это что-то сладкое или жирное, оно будет полезным и только из натуральных ингредиентов 🙂
Рецепт полезного блюда пригодится каждому! Если вы любите готовить и хотите, чтобы блюда, которые вы готовите для своей семьи, всегда были полезными и содержали как можно меньше искусственных ингредиентов, обязательно посетите мой блог
Здоровый рецепт
Вы не будете разочарованы!
Полезно, вкусно и, главное, просто!
.
Слойки это Согласно с меня одна вещь с участием труднее печенье с участием крем вниз представление В дома. Ода меня требуется терпение точность а также чувство время. Достаточно легкий ты сможешь их портиться, достаточно позади короткая держать В духовой шкаф а также тогда центр будет строгий. Ты сможешь также позади длинная а также гореть от нижняя сторона. До Я испекла эти идеально это я продолжал повторять их исполнение два раз а также Точно было с участием крем. я проверил это наверное три правила до я ударил на это соответствующий Согласно с меня крем.Вы знаете Какой? Все это окупился себя, к сделать эти вкусный затяжки с участием Согласно с меня интересно крем.
На какой вернуть внимание к делает затяжка? Над каждый хорошо соединять пирог а также следить себя Точно вниз рецепт блюда. Этот является достаточно просто. Следующий шаг является жим лежа затяжка Здесь ты сможешь халтурить их а также сделать позади отличный. Мой первый мы позади большой а также после только что нет дал совет себя щетина. Лучший если ты будешь навязывать пирог ложка. Так много торты Сколько себя подойдет на ложка (конечно без большой холм) это подходящее количество на средний размер затяжки.если ты хочешь сжимать это хорошо. 3 см ширина Розетки. В течение формование ложка иногда я закатываю все же сырой пирог вниз горы.
Слойки мы печем В темп. 200 С. к хорошо. 20-25 мин, но когда Чувствовать, это это уже время на выиграть с участием духовой шкаф? Над каждый они должны быть Приятно надутый а также покраснел на золотисто-румяный цвет. короткий пишу на немного коричневый. Внимание: нет открыть печь в течение выпечка, потому что на 100% будет падать а также будет лоскут.
Крем вниз затяжка является относительно прямой.Хорошо хлыст белки с участием сахар, к мы достаточно жесткий. После второй медленно соединять белки с участием желе, который должен быть обязательно закалка. Такой на граница ликвидность а также жесткость. если хорошо вы будете подключать крем нет будет себя стратифицированный. А ТАКЖЕ окончательный совет: если масса будет достаточно редкий (в меня было) надеть вниз холодильники а также смотреть как замерзает. если плотно замерзнет это уже будет жесткий я сжимать шприц.
Эти милая чудеса привыкание а также ты сможешь В самом деле есть их какой наименее несколько. прохладно идея для Дети, который они любят такой сладости.прохладно идея на Карнавал а также еще один торжества. А ТАКЖЕ я их мне нравиться да без случай.
ЗДЕСЬ Ты найдешь еще один правила на толстый Четверг.
ПТИСИ С УЧАСТИЕМ КРЕМ МЫЛО (БЕЛКОВО-ЛИМОННЫЙ) - ПРАВИЛО
ИНГРЕДИЕНТЫ НА ПИРОГ ЗАВАРА: 90 029
КОЛ-ВО: хорошо. 2 жабры слойка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА КРЕМ БЕЛОК - ЛИМОН:
Вода мы откладываем вниз кастрюля Всего с участием масло, сахар а также единственный.Все Всего мы приносим вниз кипячение а также мы готовим, до масло полностью себя растворится. мы взлетаем с участием Пожар а также мы добавляем просеянный мука. Мы смешиваем масса, до начнет выделяться от кастрюля. Мы откладываем на 10 вниз свет остывать. Мы добавляем яйца, после добавление один мы смешиваем ложка или Смеситель. масса Она должна быть немного стеклянный. Нет мы смешиваем позади длинная.
пирог мы берем большой ложка а также позади помощь маленький чайные ложки мы организуем на белая жесть покрытый бумага вниз выпечка В расстояния несколько см от себя. Шелл мы пирог откладывать вниз рукав кондитерские изделия законченный задняя сторона В форма звезды а также мы сжимаем о 3 см ширина Розетки (фотографий с участием представление ниже).Мы печем В темп. 200 С. к о 20-25 мин, до они будут надутый а также чистить себя покраснел. После выпечка мы вывозим а также мы оставляем вниз остывать. Мы режем на половина.
Желе мы растворяемся В 1 стекло кипячение вода а также мы оставляем вниз остывать. Следующий мы кладем вниз холодильники а также мы вывозим как будет закалка. Вниз термостойкие чашки мы откладываем белки а также сахар. Вниз кастрюля мы наливаем маленький количество вода а также мы кипятим. Чаша мы организуем на кастрюля а также мы начали смешивание белки на жесткий масса. Мы проверяем пальцы если нет Чувствовать кристаллы сахар.если масса является хорошо взбитый а также нет Чувствовать сахар может быть Отгул с участием кастрюля. Все время смешивание масса на Средняя революции мы добавляем медленно закалка желе. Моменты все же мы смешиваем. если крем является позади редкий мы кладем ему на хорошо. 1 время вниз холодильники. Все время мы проверяем крем если является уже хорошо, потому что могу быстро сконцентрироваться а также позже жесткий ему форма. масса мы кладем вниз мешок кондитерские изделия с участием задняя сторона а также мы сжимаем на ниже часть затяжка Мы покрываем верх часть а также мы посыпаем пудра.
.90 000 For This I Want: слойка со сливками 90 001Моя мама обожает слоеный крем, и я пообещала себе, что когда-нибудь сделаю для нее настоящую, самую настоящую из лучшей кондитерской.
Я долго-долго искала нужный рецепт и делала целую кучу попыток, которые обычно заканчивались слойками со взбитыми сливками, кремом патисьер, клубничной пеной или взбитыми белковыми сливками с закрепителем желе - это все же было ближе всего к Эффект, который я хотел, в конце концов, до сегодняшнего дня!
Ниже я представляю рецепт идеальной, самой лучшей слоеной мечты с настоящим кремом.Моя мать была в восторге.
Рецепт крема я получила от дамы, работающей в кондитерской.
Очень рекомендую!
Ингредиенты для пирога на пару:
Ингредиенты для слоеного крема:
(как из лучших кондитерских изделий)
* Второй способ: Готовые слойки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Ставим в разогретую до 100* духовку горячим воздухом.Примерно через 10 минут удалите его. Посыпать булочки сахарной пудрой. Подавайте, когда он полностью остынет. .
Многим любителям сладкого очень нравится торт с необычным названием «эклер». Калорийность этого продукта довольно высока, что заставляет некоторых людей задуматься, а стоит ли им так часто есть этот продукт. Так ли это, а может, подозревают конфетку, запутавшись в своих страхах?
Эклер - десерт, представляющий собой пирожное из заварного теста, обычно с кремом.
Как и любой другой пищевой продукт, обеспечивает организм человека определенным количеством энергии.Она, в свою очередь, измеряется калориями и расходуется в процессе жизнедеятельности, создавая условия, необходимые для нормального развития.
Вы можете рассказать об этом вопросе clair? Калорийность такого десерта, как и любого другого продукта, зависит от его состава и способа приготовления. Это означает, что каждый ингредиент несет определенное количество энергии, которая постепенно высвобождается в процессе пищеварения. Чтобы определить конкретное значение, нужно точно знать, из чего сделан эклер. Теплотворная способность самого продукта будет представлять собой арифметическую сумму соответствующих значений, принадлежащих конкретному ингредиенту.Для сравнения это значение обычно дается в количестве калорий на 100 грамм готового продукта.
Поступившая в организм пища переваривается, высвобождая определенное количество энергии. Как правило, расходуется на обеспечение:
Избыток энергии не исчезает бесследно. Он остается в организме и накапливается в виде подкожного жира.Поэтому врачи всегда должны следить не только за количеством потребляемых продуктов, но и контролировать поступающую в организм энергию. Для расчета нужно сначала разложить готовый продукт на ингредиенты согласно рецепту, затем с учетом пищевой ценности (содержание углеводов, жиров и белков) каждого из них определить общую калорийность. Аналогично можно разобрать эклер. Калорийность этого десерта будет зависеть от сливок, которые используются для его заливки.Это может быть: масло
Например, содержит эклер с белковым кремом, около 300 калорий. При этом энергетическая ценность самого крема составляет 212 килокалорий. Понятно, что приготовление самого теста в данном случае существенной роли не играет.
Многие хозяйки считают, что приготовить десерт по-французски сложно, поэтому я предпочитаю покупать его в магазине.Чтобы развеять подобные сомнения, нужно узнать, как приготовить эклеры в домашних условиях и попробовать сделать это своими руками. Для работы потребуются следующие продукты:
Для теста:
4 яйца, стакан муки, 100 грамм сливочного масла, 2-3 грамма соли и 200 миллилитров воды.
Для сливок:
1 яйцо, ½ стакана молока, пачка сливочного масла (200 г), 100 г сахара и немного ликера или коньяка.
Для глазури:
белок одного яйца, треть стакана сахарной пудры и буквально несколько капель лимонного сока.
Технология приготовления:
10.Постепенно влить сироп и коньяк (или спирт).
11. Чтобы сливки не расслаивались, слегка подогрейте их и снова взбейте.
12. На каждой заготовке эклера отрежьте небольшой кусочек сверху и заполните пустое место кремом.
13. Для приготовления глазури сначала взбейте яичные белки в миске электрическим миксером. Затем медленно добавьте порошок и добавьте лимонный сок для аромата.
14. Полученной массой покрыть сверху готовое тесто.
Это самый простой способ приготовить эклеры дома.Повторить такие действия сможет даже юная начинающая хозяйка.
Пирожные с белковым кремом – любимое лакомство большинства детей и многих взрослых. Нежные и воздушные, они просто тают во рту. По сути, это настоящие кексы с белковым кремом. Многие мамы даже не подозревают, что их можно легко приготовить в условиях домашней кухни.
В первую очередь необходимо убедиться, что все необходимые ингредиенты есть на рабочем столе:
Для теста:
250 миллилитров молока 150 грамм муки, 5 грамм соли, 4 яйца, 25 грамм сахара и 100 грамм сливочного масла.
Для крема:
200 г сахара, полстакана воды, три яичных белка, немного соли, ванилин и лимонный сок.
Приготовить эклеры с белковым кремом очень просто:
10. Заполнить остывшие коржи кремом.
Тогда можно смело заваривать чай и собираться веселиться.
Используя фантазию, хозяйка может выбрать любую начинку для кусочков кремового торта. Возьмем, к примеру, творожные эклеры.Их также легко приготовить дома. Причем разница между аналогичными продуктами будет только в составе крема. В этом случае для работы вам понадобится следующий набор компонентов:
200 грамм творога 30 грамм какао-порошка, стакан сахара (или пудры), пакетик ванилина, 100 грамм сметаны и немного свежих ягод (или джем).
Приготовление такого крема занимает несколько минут:
После охлаждения заготовки для эклеров можно использовать для охлаждения крема.
Шоколадные эклеры готовятся аналогично. Есть два способа сделать это:
В любом случае эклер будет иметь любимый шоколадный вкус. Для приготовления таких полуфабрикатов можно использовать:
Для крема:
2 стакана молока 70 грамм сливочного масла, стакан сахара, 70 грамм муки, 45 грамм какао-порошка, 2 яйца, пакетик ванильного сахара и стакан очищенных грецких орехов.
Для глазури:
100 г плитки темного шоколада.
Способ приготовления предельно прост и понятен:
Этот вариант самый простой и удобный.
Весь мир знает именно классику. Это пирожные из кремового бисквита, наполненные кремом. Для приготовления этой нежной сладкой массы приятного белого цвета потребуется минимум продуктов:
150 грамм сливочного масла, полстакана сахара, 15 грамм картофельного крахмала и 150 миллилитров простой воды.
Приготовление такого крема не сложное:
После этого крем можно использовать по назначению. Готовится очень быстро и не требует особых трудозатрат. Но калорийность такого продукта значительно выше, чем у других видов (белкового, шоколадного, творожного и других) и составляет 212 килокалорий.Как известно, у сливок этот показатель в основном зависит от содержания в них масла, сахара и молока. Кроме того, следует учитывать, что жир является основным переносчиком калорий. После минимальных расчетов можно убедиться, что пудинг действительно самый калорийный по сравнению с остальными.
Некоторые предпочитают делать эклеры со сгущенкой. Это самый простой вариант крема, который к тому же и самый бюджетный. Для его приготовления вам понадобится всего:
200 грамм сливочного масла 1 банка вареной сгущенки.
Методика его приготовления тоже предельно проста:
Затем приготовленным кремом нужно будет заполнить кондитерский шприц. Остается только с помощью насадки проделать в заготовке эклера небольшое отверстие, через которое она будет заполняться сладкой смесью.
Энергетическая ценность такого продукта 424 килокалории.Об этом необходимо помнить тем, кто имеет лишний вес и боится поправиться. Ведь подкожный жировой слой легко сформировать, а вот избавиться от него очень сложно. Для этого может потребоваться диета, дополнительная физическая активность и даже медицинское вмешательство.
.