Добавить на Яндекс

Консервируем печень трески


Здоровый консерватизм | Продукты и напитки | Кухня

Зима и начало весны - время консервов. Свежатинка не всем по карману, да и пользы от продающихся яблок и огурцов немного.

Репутация у консервов так себе. Но, может быть, среди них есть что-то полезное? Конечно есть, а некоторые продукты, просто необходимые зимой, есть только в виде консервов.

Ни рыба ни мясо

Самые народные мясные консервы - тушёнка - потихоньку умирают. И дело не только в том, что производители сделали всё, чтобы мы возненавидели её. В СССР обычно туда недокладывали мяса, зато не жалели жира и жил. Сегодня вместо мяса явно и тайно добавляют огромное количество структурированной сои. Она внешне, а часто и по вкусу, смахивает на кусочки мяса. Но опытный человек никогда не ошибётся: соя неспособна расслаиваться на волокна, как это происходит с мясом. Но главная причина умирания тушёнки в другом - свежее мясо стало доступно постоянно, и по цене оно не дороже консервов. И если вы видите дешёвую баночку с тушёнкой или другими мясными консервами, это значит только одно: сои и пищевых добавок в них куча, а мяса - хорошо если ещё кот наплакал. И это значит, что мясным консервам всегда лучше предпочитать первичный продукт.

С рыбой ситуация иная. Россия не очень рыбная страна, большая часть её территории расположена вдали от морей, а пресноводная рыба стала чуть ли не редкостью. Поэтому отношение к ней особое. Свежей рыбы многие просто избегают (её же надо чистить), замороженной - боятся и если покупают, то филе или консервы, с которыми не надо возиться.

Свежая и замороженная рыба лучше, но даже в виде консервов она чрезвычайно полезна. В ней сохраняются практически все важные вещества, а так нужного нам кальция оказывается даже больше. Почему? Его не добавляют специально, просто консервированную рыбу обычно едят и используют в готовке вместе с костями - после обработки они становятся мягкими и съедобными.

Но среди рыбных консервов есть абсолютно незаменимый в зимнее время деликатес - печень трески. Это самый богатый витамином D продукт. И зимой, когда солнца катастрофически не хватает, этот витамин нужно получать дополнительно. В идеале кусочек такой печени нужно съедать в нынешний сезон 2-3 раза в неделю обязательно. Но не все консервы с печенью одинаково хороши. Лучшие называются «Печень трески натуральная», это цельные кусочки в собственном соку - в рыбьем жире, которым печень истекает. И в нём много не только витамина D, но и полезнейших для нас омега-3 жирных кислот. Кроме печени, соли, лаврового листа, перца и некоторых других специй в составе таких консервов не должно быть ничего. Лучшую печень делают не из замороженного, а из охлаждённого сырья. На этикетке это должно быть указано. Если слово «натуральная» в названии отсутствует, то это, скорее всего, печёночный паштет, в него добавляют сухое молоко, другие наполнители. И это продукт не вредный, но, образно говоря, второго сорта.

Инфографика: АиФ / Яна Лайкова

Тот ещё овощ

А вот с овощами ситуация сложнее. Из них можно делать как полезные, так и вредные консервы. Интересно, что по­следние у нас стали популярными только лет 50-60 назад, до этого их практически не делали. Эти традиции вместе с самими консервами пришли к нам из стран Восточной Европы, дружественных по социалистическому блоку. Там для их производства широко использовали уксус, и по сути все эти продукты были не соленьями, а маринадами. У нас традиционно заготавливали овощи иначе: их квасили - заливали рассолом без уксуса, и они бродили под действием молочнокислых бактерий. И наши традиционные солёные огурцы, и мочёные яблоки, и прочие подобные заготовки правильнее называть квашеными, как капусту.

В них, конечно, тоже немало соли, и это не очень хорошо, но они несравненно полезнее маринадов. Во-первых, это живые продукты с бактериями-пробиотиками. Во-вторых, в них сохранились почти полностью полезные вещества, не уничтоженные нагреванием и уксусом. И в-третьих, они даже доступнее для усвоения нашим пищеварительным трактом - при брожении плоть овощей становится более рыхлой, и они легче высвобождаются. Жаль только, что такие соленья-квашенья перед укупоркой в банки обычно пастеризуют. Поэтому лучше покупать их или из бочки на развес, или в маточном рассоле - непастеризованными, в таком виде срок хранения у них небольшой. Но из соцстран пришли к нам и полезности. Самые-самые из них - это помидоры в собственном соку и лечо. Они сохраняют всё важное, что есть и в свежих овощах, и тоже очень хорошо отдают полезные вещества при пищеварении, даже лучше свежих. Старайтесь такие консервы зимой не игнорировать.

Хороши ещё зелёный горошек, фасоль, кукуруза и другие консервы, в которых есть только натуральные компоненты.

Смотрите также:

Рыбные консервы в автоклаве в домашних условиях рецепт с фото пошагово

На 1 банку 460-500 мл:
• Рыба ~ 350 г
• Соль 1/3 ч.л.
• Масло растительное - 2 ст.л.

Для томатной заправки:
• Лук - 2-3 шт.
• Морковь - 1-2 шт.
• Томатная паста - 3-4 ст.л.
• Вода - 300 мл

1. Убираю головы и внутренности и срезаю все плавники, если рыба крупная нарезаю на удобные порционные кусочки, теперь рыбу солю, соли беру из расчета 1/3 чайные ложечки на пол литровую банку, но на самом деле никогда не отмеряю, просто солю рыбу как обычно, как для любого другого блюда, здесь у меня очень вкусная и полезная и недорогая рыбка, к сожалению она у нас редко появляется в магазинах, но когда удается купить покупаю побольше и консервируем баночки, у меня объемом 460 миллилитров, на дно выкладываю лавровый лист 3-4 штучки черного и душистого перца, теперь либо укладываю поплотнее немного нарезанного лука и морковь и снова рыба, две столовых ложки растительного масла и еще немного овощей, прижимаю ложкой, важно чтобы до крышки оставалось примерно полтора-два сантиметра. 2. Вторую баночку я наполняю только рыбой и заливаю не маслом, а водой, воды немного, тоже примерно две столовых ложки, теперь скумбрия, точно так же на дно лавровый лист и перец, укладываю кусочки рыбы во вторую баночку, также добавляю свежих овощей, немного лука и моркови, заливаю маслом, примерно по две столовых ложки в каждую баночку, селедка на дно, лавровый лист и перец, а теперь гвоздика по одной штучке на банку и выкладываю нарезанную и подсоленную рыбу, заливаю маслом консервы, из селедки очень любит мой муж, а мне нравится рыба в томатном соусе. 3. Тут тоже ничего сложного на растительном масле обжариваю лук до прозрачности затем добавляем морковь я нарезаю тонкой соломкой обжариваю пару минут и добавляю 3 4 столовых ложки томатной пасты заранее развожу посту в воде тушу еще несколько минут по этому рецепту я обычно готовлю мелкую рыбу сегодня смогли купить только мойву, и я тоже почистила и посолила по вкусу на дно банки точно также лавровый лист и перец теперь рыба и несколько ложек заправки снова рыба и заправка также оставляю полтора-два сантиметра до крышки и еще у меня сегодня сайра также одну баночку приготовлю с томатной заправкой а второй просто залью маслом очень люблю супы с такой рыбкой все банки наполнила накрываю крышками и плотненько закручивая. 4. Готовить консервы буду в автоклаве, сюда помещается до 14 пол литровых банок, закручиваем и теперь всю эту конструкцию помещаю в автоклав, заливаю водой, добавляю немного лимонной кислоты, чтобы не образовывалась накипь, теперь устанавливаем крышку на среднем огне, довожу до температуры 110 градусов и готовлю 20 минут, затем огонь отключаю и можно отдыхать, пока все это будет остывать. 5. Все температура опустилась до 40 градусов, можно открывать консервы готовы, хранить их можно просто в кухонном шкафу, сейчас что-нибудь попробуем, например в томатном соусе и рыбку в собственном соку, конечно с магазинными консервами это даже сравнивать, будет вкусно и намного дешевле получается, а вот рыба которую я готовила совсем без масла, все косточки стали мягкими и это очень вкусно..

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Горячие закуски - Спешите узнать новые кулинарные рецепты

Ингридиенты Куриные крылья Корень имберя Специи для курицы Соль Черный перец Кефир Способ приготовления Имбирь натерь на мелкой терке (много не надо, буквально один корешок).


Ингридиенты яйца молоко курица сыр майонез кетчуп приправы Способ приготовления Очень вкусный и интересный на вид завтрак. Спасибо svetlana dark, нам очень понравилось.


Ингридиенты 1 банка печени трески 1 яйцо половинка луковицы Способ приготовления В салатницу выкдалываем печень трески из баночки, разминаем вилочкой. Яйцо отвариваем вкрутую, мелко режем, лук тоже мелко шинкуем.


Ингридиенты куриное филе-200гр сок апельсиновый-100гр сахар-20гр сливки кулинарные33%-30гр сок лимона-5гр перец болгарский-150гр оливковое масло-20гр соус табаско 2гр Способ приготовления Нарезаем куриное филе кубиками, обжариваем его на оливковом масле, добавляем болгарский перец нарезанный длинной соломкой.


Ингридиенты 340 г филе морского окуня (любого филе) 8 ст.л. сливок 10% 200 г полусладкого шампанского 50 г коньяка 1 цуккини соль, белый перец сливочное масло растительное масло Способ приготовления цуккини тонко порезать (пластинами или кружочками) и обжарить на растительном масле рыбу порезать на порционные кусочки, посолить и обжарить с одной стороны на сливочном масле, залить коньяком и поджечь после того как огонь погаснет, выложить рыбу на отдельную тарелку, а в сковороду добавить сливки, шампанское, соль, белый перец и дать увариться на небольшом огне на 2/3 в готовый соус положить куски рыбы необжаренной стороной и довести ее до готовности на блюдо разложить цуккини, на цуккини выложить куски рыбы, полить оставшимся соусом, к моменту готовности соус будет достаточно густой; половину всего количества сливок можно заменить таким же количеством рыбного бульона (т.


Ингридиенты Любая свежая рыба(у меня пеленгас) 1стакан томатного сока(или томатная паста+вода) Сок 0,5 лимона 1 небольшая луковичка соль перец Способ приготовления Рыбу помыть,почистить,отрезать все лишнее,порезать на куски,сложить в глубокую посуду.


Способ приготовления Увидела этот рецепт в рубрике спроси у повара, женщина жаловалась, что обычная яичница ей надоела, хочется чего-то нового. Повар ей посоветовал - Японскую яичницу!


Ингридиенты 300г твердого сыра, 1 яйцо, 40г сметаны, 2 зубчика чеснока, мука. Способ приготовления Сыр и чеснок натереть на терке, добавить яйцо и сметану. Все хорошо перемешать.


Ингридиенты 200 г холодного картофельного пюре (которое обычно остается от ужина), 1 яйцо, 0,5 ст. муки, 2 ломтика ветчины, соль на кончике ножа, панировочные сухари, подсолнечное масло.


Консервы из печени и молок рыб

Ценным сырьем для производства консервов является печень ряда тресковых рыб. Разработаны консервы «Печень минтая по-приморски». Для производства этих консервов используют печень, отбираемую из отходов, полученных при разделке минтая на балычок.

Отсортированная печень после мойки и подсушивания направляется на протирочную машину. В результате протирки из печеночной массы отделяются поверхностная пленка, внутренние сосуды и нематоды. Печеночную массу смешивают с солью и другими компонентами и подают на расфасовку. Наполненные печеночной массой банки закатывают и стерилизуют по режиму

(5-15-20-15)/120 °С*0,15 МПа.

Разработано несколько вариантов консервов; их рецептуры приведены в табл., при этом количество лаврового листа приведено в расчете на банку № 22, а остальных компонентов на 100 г печеночной массы.

Таблица

Компоненты

Рецептура

№ 1

№2

№3

№4

Мука пшеничная 1-го сорта

10

 

 

  

Крахмал - 5 - -
Яичный порошок 4
Фарш рыбный - -  20 -
Соль поваренная 1,4 1,4 1,4  1,4 
Лавровый лист, шт. 1/8   1/8 1/8 1/8

Консервы, приготовленные по этим рецептурам, имеют хорошие вкусовые качества и обладают высокой питательной ценностью. Их рекомендуется включать в рацион детей, в питании которых недостает витамина А. Лучшими признаны консервы, приготовленные по рецептуре № 4 «Печень минтая по-приморски, деликатесная». В отличие от других консервов консервы, приготовленные по этой рецептуре, сохраняли первоначальные внешний вид, вкус и запах в течение суток после их вскрытия и последующего хранения на воздухе при комнатной температуре. В то же время в консервах, приготовленных по рецептуре № 1, уже через 2-3 ч после вскрытия банки, а в консервах, приготовленных по рецептуре № 2, несколько позже окраска становилась темно-коричневой; в консервах, приготовленных по рецептуре № 3, появлялся неприятный запах рыбной муки.

Представляет интерес использование для производства консервов бланшированной печени (факсы) трески и пикши, остающейся после вытапливания из нее медицинского жира. Содержание жира в бланшированной печени после его отделения не должно превышать 30 %. В бланшированную печень добавляют различные компоненты в соответствии с рецептурами, представленными в табл.

Таблица

Компоненты

Рецептура

№ 1

№2

№3

Печень бланшированная

389,0

385,0

380

Мука пшеничная или крупа манная

21,1

25,9

25,9

Томат-паста 30%-ная

5,0

Перец красный жгучий

0,07

0,07

0,07

Лук репчатый сушеный

1,3

1,3

Соль поваренная пищевая «Экстра»

5,1

5,1

5,1

Смесь всех компонентов пропускают через фаршемешалку и аппарат тонкого измельчения, а затем направляют на фасование в банку № 3. Стерилизуют консервы «Паштет из печени бланшированной» по формуле

(5-15-85-20)/112°С• 0,20 ± 0,02 МПа.

Ценным сырьем для изготовления консервов являются молоки лососевых рыб. Содержание белка в них колеблется от 13,6 до 16,5 % и липидов от 0,3 до 1,6 %. Кроме того, установлено высокое содержание в молоках витаминов группы В (В2, В6 и В12) и PP. Из молок лососевых рыб изготавливают консервы типа натуральных, в томатном соусе и бланшированные в масле. В соответствии с ТИ № 287-86 к ТУ 15-01 916-86 для их изготовления допускается использовать молоки свежей или охлажденной рыбы или мороженые со сроком хранения не более 3 мес. Однако более поздние исследования, проведенные сотрудниками ТИНРО, показали, что консервы высокого качества могут быть изготовлены из молок, хранившихся в мороженом виде не более 15 сут; более длительный срок хранения может привести к появлению в консервах привкуса горечи. Мороженые молоки дефростируют на воздухе или в проточной воде до температуры 0-1 °С. Затем их промывают чистой морской или проточной пресной водой с температурой не более 20 °С и направляют на посол в профильтрованных тузлуках с плотностью 1,17-1,20 г/см3 и температуре не выше 17-20 °С. Допускается не производить предварительного посола молок, а вносить необходимое количество соли непосредственно в соус или в банку. В зависимости от вида выпускаемых консервов молоки предварительно панируют и обжаривают или бланшируют.

При изготовлении консервов «Молоки лососевые в томатном соусе» подсоленные молоки панируют, обжаривают, расфасовывают в банки и заливают томатным соусом с температурой не ниже 85 °С.

Рецептура томатного соуса (в кг/туб) следующая:

Томат-паста 30%-ная 32
Сахар-песок 9
Обжаренный лук 6
Черный перец 0,04
Душистый перец 0,04
Гвоздика 0,04
Кориандр 0,04
Лавровый лист 0,01
Уксусная кислота 80%-ная 1,3
Соль (без предварительного посола молок) 6

Стерилизацию консервов (банка № 6) проводят по формуле

(5-15-75-20)/112 °С

При изготовлении консервов типа бланшированных в масле («Молоки дальневосточных лососевых рыб, бланшированные в масле») молоки в сыром виде укладывают в банки и бланшируют острым паром при температура 100 °С в течение 10 мин. Если бланширование производят в банках в положении «донышком вниз», то после бланширования сливают образовавшийся бульон. В учетную банку (350 г) закладывают 327 г сырых молок или 275 г бланшированных, 70 г растительного масла, 1 шт. черного перца, 1 шт. душистого, 1 лавровый лист размером 2x2 см и 5 г поваренной соли. Затем банки (№ 6, 250 г) закатывают, моют и направляют на стерилизацию по формуле

(5-15-45-20)/120°С*0,20 ±0,02 МПа.

Разработаны консервы из бланшированных печени и молок осетровых рыб. В качестве сырья используют свежую, охлажденную и мороженую печень и молоки осетра, севрюги, шипа, заготовленные во время разделки рыб. При изготовлении консервов из мороженого сырья его размораживают на воздухе.

Размороженное и свежее сырье зачищают. У печени отделяют желчный пузырь и удаляют части печени, потемневшие и пожелтевшие от попадания желчи. С поверхности печени снимают пленку, удаляют сгустки крови и крупные кровеносные сосуды; части печени с ослабевшей консистенцией также удаляют. Молоки очищают от крови и жировых отложений, затем печень и молоки направляют на мойку и после стекания излишней влаги на бланширование. Бланшируют печень и молоки в кипящей воде в течение 5-6 мин, после чего их подвергают стеканию. Охлажденные до 30-40 °С печень и молоки расфасовывают в банки.

Количество кусков печени и молок в банке не нормируется.

Норме закладки (в г) отдельных компонентов в 1 уч. банку следующая:

Бланшированные молоки

193

Бланшированная печень

132

Жареный лук

6

Растительное масло

14

Соль

5

Душистый перец

2 шт.

Лавровый лист

1/4

Стерилизуют консервы по формулам

(20-40-20)/120°С*0,18 ± 0,02 МПа для банки № 3;

(20-50-20)/120°С*0,18 ±0,02 МПа для банки №8.

Салат из печени трески 9000 1

На днях я открыл банку печени трески, но на тот момент мне хватило идеи сделать бутерброды. Они были очень хороши (с творогом, ростками, на хрустящем багете), и с первым укусом родилась идея печеночного салата, что-то вроде салата Цезарь. Скромно скажу, что это была одна из лучших кулинарных вспышек в моей блогерской жизни :)

Также рекомендую другие рецепты легких салатов:

Салат из печени трески

Ингредиенты (на 2 порции):
1/4 салата айсберг или 1 мини-ромен (или смешанный салат)
2 яйца
1 банка печени трески (115 г) 9000 2 50 г пармезана (или любого другого сыра с сильным вкусом)
4 ломтика чиабатты или
багета 2 столовые ложки семян подсолнечника
ростки брокколи 9000 2 1 зубчик чеснока
оливковое масло

соус:

2 столовые ложки майонеза

2 столовые ложки йогурта

0,5 чайной ложки меда

1 столовая ложка лимонного сока

1 чайная ложка французской горчицы

соль

перец

Сбрызните чиабатту оливковым маслом, запеките в духовке до золотистого цвета, натрите чесноком и нарежьте кубиками.

Семечки подсолнечника обжарить на сухой сковороде.
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и разрезать на четыре части.

С печени слить масло и нарезать крупные куски.

Салат порвите и разложите по тарелкам. Выложите печень трески, яйца, чиабатту и ростки поверх салата. Посыпать семечками подсолнуха и тертым сыром.

Смешайте ингредиенты для соуса. полить соусом салат.
Приятного аппетита!

.

Рыбная печень - Laguna Fish Shop 9000 1

Настройки файлов cookie

Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

Требуется для работы страницы

Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

Функциональный

Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

Аналитический

Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

Поставщики аналитического программного обеспечения

Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Подробнее об этом можно прочитать в Политике домашних файлов cookie.

Маркетинг

Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.

.

Лаваш с начинкой из печени трески. Нежный и вкусный рулет с печенью трески

Закуска из лаваша готовится просто. Это открывает огромное поле для фантазии, так как вы можете использовать разные заливки. Лаваш с печенью трески – удачное сочетание, которое понравится практически всем.

Рулет из лаваша с печенью трески подходит для пикника

Ингредиенты

яйца 100 шт) майонез 100 грамм Огурец 1 шт.яйца 2 штуки) печень трески 100 грамм Лаваш 2 штуки)

  • Порций: 4
  • Время приготовления: 20 минут

Классический рулет из лаваша с печенью трески

Эту закуску можно подать на фуршет или взять с собой на пикник. Удобно есть без столовых приборов.

Способ приготовления:

  1. Яйца сварить вкрутую и натереть на мелкой терке.
  2. Сыр также натереть на мелкой терке.
  3. Огурец натереть на крупной терке или нарезать длинными и тонкими ломтиками.Благодаря этому оно будет хрустящим и не будет сока. Предварительно очищать огурец от кожуры не нужно.
  4. Слейте лишний жир из печени трески, разомните вилкой до получения однородной массы.
  5. Первый лаваш смазать майонезом и посыпать сыром.
  6. Накрыть вторым лавашом и хорошо прижать, чтобы слои склеились.
  7. Второй лаваш смазать пюре из печени трески, посыпать яйцом и огурцами.
  8. Свернуть плотную булочку и разрезать на порции.

Если вы готовите закуску заранее, заверните рулет в фольгу или целлофан и поставьте в холодильник.Нарежьте его непосредственно перед подачей на стол.

Лаваш с печенью трески: светофорный рецепт

Закуска по этому рецепту получается не только вкусной, но и красивой. Благодаря сочетанию ярких цветов он напоминает светофор. Вам понадобится:

  • 1 большой лаваш;
  • 2 красных сладких перца;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 3 вареных яйца;
  • 120 г твердого сыра;
  • 180 г майонеза;
  • 1 пучок любой зелени;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 мл растительного масла;
  • перец черный молотый и соль по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

  1. Лаваш смажьте майонезом и визуально разделите на 3 равные части.
  2. Очистить сладкий перец, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть оливковым маслом. Выложить перцы на первую часть лаваша.
  3. Сыр и яйца натереть на мелкой терке, слить рыбий жир и размять вилкой. Перемешайте яйца, сыр, печень трески и заправьте небольшим количеством майонеза. Выложить начинку на вторую часть.
  4. Нарезать овощи и чеснок, сбрызнуть оливковым маслом.Ставьте на третью часть.
  5. Завернуть рулет и разрезать на кусочки.

При желании все начинки можно дополнительно посолить и поперчить.

Чтобы приготовить булочку по любому из этих рецептов, возьмите прямоугольный или квадратный лаваш. С овальным лавашом работать намного сложнее. Не забудьте майонез или любой другой соус! Без него гарнир будет сухим, а его начинка начнет крошиться.

Подготовка к новогодним праздникам идет полным ходом, и сегодня, дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию еще одну кулинарную идею для новогодней закуски.Да-да, именно кулинарная идея, ведь рулет из лаваша с печенью трески вряд ли можно назвать оригинальным рецептом.

До этого я готовила только салаты с печенью трески, но рулет из лаваша с этим лакомством покорил мое сердце. Рулет с печенью трески в лаваше получился очень вкусным, праздничным и необычным. Если вам нужна простая и вкусная закуска к праздничному столу, смело могу порекомендовать к приготовлению лаваш с начинкой из печени трески!

Печень трески в лаваше очень хорошо сочетается со свежим хрустящим огурцом и яйцом.Также можно заранее приготовить лаваш с печенью трески. Пока лаваш с печенью трески и яйцом стоит в холодильнике, он пропитается и станет еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • Печень трески 100 г
  • Яйца 2 шт
  • Огурец 1 шт (вес 100 гр)
  • Твердый сыр 100 г
  • Майонез 100 гр
  • Лаваш 2 шт

Как приготовить рулет из лаваша с печенью трески:

Яйца необходимо сначала сварить вкрутую (4 минуты) и остудить.Яйца чистим и натираем на мелкой терке.

90 120

Твердый сыр также натирают на мелкой терке.

Натрите огурец на самой крупной терке, чтобы он пустил в готовый рулет как можно меньше сока и остался хрустящим.

90 130

Печень трески вынуть из масленки, переложить на тарелку и размять вилкой.

Для этого рецепта вам понадобится 2 листа квадратного или прямоугольного лаваша.Мне попался лаваш овальной формы, поэтому я нарезала его ножницами.

Разложите первый лист лаваша с майонезом.

И посыпать тертым сыром.

Накрываем вторым листом лаваша и плотно прижимаем пальцами, чтобы слои нашего будущего лаваша «склеились».

Смажьте второй лаваш печенью трески.

Затем равномерно выложите тертые яйца и огурец.

Лаваш с начинкой свернуть в плотный рулет.

В таком виде лаваш с печенью трески готов к употреблению. Но если вы готовите закуску заранее, заверните готовый лаваш в пищевую пленку или фольгу и поставьте в холодильник.

Печень, полученная из знаменитой рыбы трески, является очень полезным для нашего организма морепродуктом, из которого те, кто не любит есть его в свежем виде, могут приготовить множество самых необычных и оригинальных блюд, например вкуснейший рулет.Рулет из лаваша с печенью трески – это невероятно просто, сытно, вкусно, празднично. Отличный вариант приготовления блюд из печени трески, как на каждый день, так и на праздники, а прямо сейчас несколько полезных советов, как приготовить это блюдо.

Чтобы рулет с печенью трески получился одновременно красивым, аккуратным и вкусным, нужно узнать несколько простых секретов его приготовления.

  1. С прямоугольным блинчиком легче работать, его удобно и легко свернуть, а затем разрезать, гораздо сложнее сделать из круглого или овального изделия.
  2. Перед тем, как положить треску на лаваш, предварительно хорошенько промажьте его майонезом, чтобы он стал, так сказать, более резиновым, хорошо заворачивался и не рвался.
  3. Разворачивая блин, не забудьте про концы, иначе их будет очень сложно свернуть.
  4. Начинку в рулете можно укладывать слоями или чередуя один ингредиент за другим. Также можно смешать все продукты сразу, а затем намазать их на лаваш. Здесь все будет зависеть от вашего вкуса.
  5. При укладке слоев следует оставить по два-три см с каждой стороны листа. Это нужно для того, чтобы потом было удобно свернуть ваш шедевр в рулет.
  6. Играя с ингредиентами, добавляя или убирая их из блюда, вы сможете каждый раз радовать своих близких все новыми и новыми булочками.

Спросите повара!

Не удалось приготовить блюдо? Не стесняйтесь, спросите меня лично.

Рецепт лаваша с печенью трески и сыром

Это классический вариант жарки печени трески, блюдо готовится очень быстро и просто, не требует больших затрат, получается нежным, сытным, нравится взрослым и дети.

Итак, печень трески в лаваше, рецепт с фото.

Для приготовления берем:

  • - 2 яйца.
  • - Банка печени трески.
  • - 120 (плюс-минус 10-20 гр.) грамм твердого сыра (отлично подойдет российский).
  • - Небольшой пучок петрушки, укропа и кориандра.
  • - Свежий огурец среднего размера.
  • - Лаваш купил тонкой, лучше прямоугольной формы.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Вареные яйца чистим, трем на крупной или мелкой терке, как вам больше нравится.
  2. Достаньте печень из банки. Масло (жир) в лаваше не нужно, только сами морепродукты. Аккуратно разотрите его вилкой.
  3. Три сыра натереть на терке, добавить мелко нарезанные овощи и перемешать.
  4. Внимание! Если вы хотите более острое и ароматное блюдо, вместо петрушки можно использовать базилик.
  5. Огурец мой, кончики срезать с двух сторон, трем вместе с кожурой на крупной терке, по желанию можно мелко нарезать.Если продукт выделил много сока, его следует отжать.
  6. Раскатываем наш грузинский или армянский, главное, тонкий хлеб, покрываем лист майонезом чуть-чуть, совсем чуть-чуть и сразу слоями на него выкладываем печень, затем яйца, тертый огурец и сыр с зеленью, все аккуратно заворачиваем Сворачиваем наш рулет.
  7. Ставим наше блюдо в холодильник минимум на 15 минут, все готово.
  8. Охлажденный рулет можно вынуть через 15-20 минут, перед подачей на стол, красиво нарезать прямыми или диагональными надрезами, украсить веточками зелени или цветком, срезанным с огурца.

Рулет из лаваша с печенью трески и сыром и огурцом можно выкладывать слоями на лаваш, как описано, а можно складывать ингредиенты по одному и заворачивать или смешивать все в одной миске, сразу выкладывать и заворачивать, включая футляр все зависит от вашего вкуса и предпочтений.

Рулет из лаваша с печенью трески и огурцом

Легкая, нежная и сытная закуска, которую сможет приготовить даже тот, кто никогда ничего не готовил.

Необходимо для приготовления:

  • - Один тонкий лаваш (желательно прямоугольный)
  • - 200 гр. консервированная печень трески.
  • - 2 или 3 огурца.
  • - 1-2 помидора в зависимости от размера плода.
  • - 3 столовые ложки майонеза или майонезного соуса.
  • - Лампочка.
  • - Мелкий сушеный майоран.
  • - Одна столовая ложка 6% уксуса или для салатов.
  • - сыр твердый - 60-70 гр.

Приготовление лаваша с печенью трески, пошаговый рецепт

  1. Снимите кожицу с предварительно вымытых огурцов и помидоров, затем мелко нарежьте овощи.
  2. Снимите с лука шелуху, нарежьте его полукольцами, если луковица маленькая, или четвертинками, если луковица крупнее.
  3. Лук залить уксусом, смешанным с тремя столовыми ложками холодной воды, оставить мариноваться на 20 минут.
  4. Вскрыть печень прямо в банке, слить воду, размять продукт вилкой или растолочь.
  5. Выпечку поставить на стол, покрыть слоем майонеза, небольшим, достаточно 2-3 столовых ложек, в зависимости от размера изделия.
  6. Луковицу отжать из воды, выложить первый слой.
  7. За луком выложить огурцы, помидоры, печень и тертый сыр, свернуть рулетом, завернуть в пищевую фольгу или простой пакет и отправить в холодильник. Подготовьте приготовленный продукт и нарежьте его непосредственно перед подачей на стол.

Рулет из лаваша с печенью трески и яйцом

Отличное лакомство и, главное, полезное, благодаря которому можно в любой момент порадовать своих родных и близких, главное иметь под рукой простой набор продуктов - консервированная печень трески, яйца, помидоры и армянский хлеб.

Ингредиенты для приготовления пищи:

  • - Печень банка.
  • - Лаваш тонкий.
  • - 4-5 яиц (сначала сварить вкрутую).
  • - Помидор.
  • - сыр плавленый или мягкий - 70-80 гр.
  • - Столовая ложка майонеза.
  • - Несколько веточек укропа.

Как вкусно приготовить лаваш с печенью трески и яйцом, пошаговый рецепт.

  1. - Печень трески открыть, измельчить, слив сок из банки с фаршем.
  2. - Сыр смешать с майонезом, намазать этим составом тонкий хлеб, хорошо намазав не только середину, но и все края.
  3. - Поверх сыра выложить печень, посыпать все это рубленым укропом.
  4. - Помидоры очищают от кожуры, нарезают ломтиками, кладут на зелень.
  5. - Яйца чистим (они должны быть холодными), натираем три, этот продукт будет последним слоем.
  6. - Красиво заворачиваем нашу булочку, отправляем в прохладное место до момента подачи.Перед подачей блюда разрежьте их на порции.

Внимание! Если продуктов слишком много, слои можно повторить.

Полностью готов к использованию! Приятного аппетита!

Описание

Рулет из лаваша с печенью трески – простое и вкусное лакомство, которое легко приготовить своими руками. Пошаговый рецепт закуски с фото, который можно найти ниже, подробно и наглядно расскажет о том, как быстро приготовить простое блюдо на пикник или праздничное застолье в домашних условиях.Готовое блюдо получается изумительно вкусным и нежным.

Рулетики из лаваша с начинкой пользуются большой популярностью у многих ценителей этого оригинального блюда. Существует множество вариантов приготовления простой закуски и огромное количество идей для начинки. Готовый лаваш с начинкой из консервированной печени трески и вареных яиц по праву может стать вашей фирменной закуской, которой можно угостить родных и близких на праздниках или семейных торжествах. Лакомство прекрасно подойдет и для повседневного меню.

Преимущество холодного перекуса в том, что порции еды не пачкают руки и очень эффектно смотрятся на тарелке. Помимо предложенного варианта начинки, вы можете использовать другой набор продуктов. Это могут быть грибы, колбаса или ветчина, морепродукты, овощи, рыбная икра, тертый сыр с яйцами и многие другие идеи.

Аккуратная и оригинальная закуска приятно удивит ваших гостей. Если прислушаться к некоторым приведенным ниже советам, можно получить вкусный и аппетитный продукт, похожий на ресторанное блюдо.Мы уверены, что это сытное, нежное и питательное блюдо понравится каждому гурману. Готовя оригинальные рулеты из лаваша из печени трески в первый раз, вы наверняка оцените это лакомство и захотите приготовить его снова.

Ингредиенты


  • (тонкий, 1/2 часть)

  • (1 банка)

  • (125 г)

  • (2 шт.)

  • (2 ст.)

  • (1 ручка)

  • (3 ст.)

  • (вкус)

  • (вкус)

Этапы приготовления

    Для приготовления рулетиков из лаваша с печенью трески запаситесь необходимыми ингредиентами из предложенного списка ингредиентов. Сначала отварите яйца до готовности и охладите их в холодной воде.

    Тем временем нужно заняться приготовлением начинки. Твердый сыр следует натереть на крупной терке, а затем таким же образом натереть яйца. Петрушку следует мелко нарезать.С консервированного рыбного деликатеса сливаем масло в отдельную посуду, а сам продукт измельчаем вилкой. Все компоненты необходимо смешать, а затем заправить майонезом, солью и специями по своему усмотрению.

    Совет. Перед тем, как выкладывать содержимое на лаваш, покройте поверхность теста тонким слоем майонеза. В результате начинка не крошится при разрезании рулета. Также не забудьте покрыть бока и торцы закуски майонезом. Вместо этого продукта можно использовать сливки или любой другой любимый соус.Если вы выбрали 3 небольших лаваша, положите их друг на друга. После того, как поверхность изделия будет равномерно промазана слоем майонеза, выложите начинку на лаваш, затем аккуратно сверните его в рулет. Рулон должен быть длинным. Рулетики с начинкой нужно заворачивать очень аккуратно, чтобы не порвать тонкое тесто. Для удобства рулет можно разрезать на две равные части, каждую из которых нужно обернуть фольгой. Затем положите продукты обратно на нижнюю полку холодильника и дайте закуске пропитаться майонезом.

    Через некоторое время блюдо готово. Нарезать тонкий лаваш больших размеров, овальной или округлой формы достаточно сложно. Чтобы облегчить задачу, вам придется приспособиться и использовать очень острый нож. Готовые порционные кусочки блюда можно выложить на тарелку и затем подать на стол, эффектно украсив свеженарезанной зеленью или свежими овощами. Вкусные рулетики из лаваша с печенью трески своими руками готовы.

    Приятного аппетита!

Армянский лаваш лучше всего подходит для разнообразных рулетов.Тонкое пресное тесто красиво сворачивается и пропитывается начинкой. Готовить рулет из лаваша из печени трески придется долго, я указала 40 минут с учетом того, что рулет пропитается в холодильнике. Эту закуску можно приготовить заранее.

Итак, давайте подготовим необходимые продукты. При желании можно взять чеснок и смешать его с майонезом.

Давайте сварим яйца, а пока займемся остальными ингредиентами. Выньте печень из банки и разомните ее вилкой.

Сыр натереть на мелкой терке.

Мелко нарежьте овощи. Укроп, зеленый лук, петрушка – достаточно всей вашей любимой зелени.

Тем временем яйца сварились. Очистите их от скорлупы и отдельно нарежьте белки и желтки.

У меня большой лаваш - примерно 50*30 см, половину смажьте майонезом и выложите по очереди половину начинки. Я добавила смесь перцев. Если у вас маленький лаваш, возьмите два.

Накрыть второй половиной лаваша, снова смазать майонезом и выложить оставшуюся начинку.

Плотно скручиваем рулет, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут (или дольше).

90 450

Острым ножом нарежьте булочку на ломтики толщиной около 1 см. Замечательная закуска, сытная и вкусная, готова! Лаваш, пропитанный соусом, стал мягким и нежным. Печень трески отлично подружилась с сыром, яйцами и зеленью.Рулон исчезает из сосуда в одно мгновение.

Побалуйте себя нежным рулетом из лаваша с печенью трески, наслаждайтесь!

.

САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ - Taste for Temptation


Я люблю печень трески. Только один раз мне удалось съесть это лакомство в свежем, деликатно обжаренном виде. Они таяли во рту. В настоящее время они выпускаются в основном в банках под различными соусами. Не волнуйтесь, не все банки безвкусны или вредны для здоровья. Не менее нежный вкус имеет печень в масле. Вы можете съесть их на тосте или приготовить салат. Рекомендую консервированную печень Ajtel. На мой взгляд, они лучшие.В Труймясте их можно приобрести, в том числе, в рыбных магазинах на Креветке.
САЛАТ
Ингредиенты на двоих:

  • банка печени рыб в масле
  • ракета (любое количество)
  • 2 маленькие мягкие и сочные груши

для соуса:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • столовая ложка бальзамического уксуса
  • зубчик чеснока
  • чайная ложка меда
  • щепотка соли и перца

Приготовление:
Очистите груши и разделите их пополам.Удаляем гнезда, а затем нарезаем достаточно толстыми ломтиками. Печень сливают с масла на сите. Тщательно перемешайте ингредиенты для соуса, выдавливая через пресс чеснок. На большую тарелку или блюдо выложите рукколу, затем на нее ломтики груши и кусочки печени на ломтиках. В конце полить соусом. Не перемешивайте салат. Мы едим его с гренками из цельнозернового хлеба или кусочком хрустящего багета.

.

Печень трески в собственном жире

Готовя еду для семьи или друзей, стоит немного выйти за рамки. Возможность подачи интересных закусок и основных блюд на стол у вас под рукой благодаря продукции компании «Король Оскар».
Производитель морепродуктов на этот раз предлагает полезную, неповторимую по вкусу печень трески в собственном жиру. Печень трески King Oscar, поставляемая в банках по 115 г, оснащенных ключом для облегчения открытия, представляет собой сочетание норвежских традиций и ингредиентов высочайшего качества.

Печень трески, приготовленная без добавления консервантов, только из свежей, ни разу не замороженной рыбы, и обмоченная в ценном жире – настоящий деликатес короля Оскара. Благодаря им мы легко можем приготовить интересные, вкусные и питательные блюда, которые обязательно понравятся любителям оригинальных рецептов. Печень трески зарекомендует себя в качестве ингредиента вкусных салатов, добавки к хрустящим запеканкам или материала для идеального, бархатистого паштета из печени трески.

Да будет традиция

фьорда и тысячи островов означают, что общая длина береговой линии Норвегии более чем в два раза превышает длину экватора. Поэтому неудивительно, что условия для рыбалки в этой стране исключительно благоприятны, а рыболовные традиции богаты и культивируются уже более 1000 лет. Печень королевской трески Оскар производится из трески, которую добывают в арктических водах недалеко от живописных Лофотенских островов. Лофотенский архипелаг на севере Норвегии является синонимом прекрасного ландшафта и богатства уникальных образцов рыбы для рыбаков и рыболовов.Уникальность печени трески «Королевский Оскар» заключается в том, что деликатес получается из свежего, ни разу не замороженного сырья. Печень, погруженная в собственное натуральное масло, не содержит никаких консервантов, поэтому мы гарантированно едим продукты высочайшего качества.

Рыбий жир - жир печени трески

Чтобы обеспечить наш организм ценными питательными веществами, мы часто используем пищевые добавки. Среди них потребление рыбьего жира, то есть жира печени трески, особенно полезно для нашего здоровья.Это вещество, получаемое в основном из печени трески, богато незаменимыми жирными кислотами и витамином А. Поэтому печень трески «Король Оскар» является уникальным продуктом. Натуральное масло, в которое они погружены, представляет собой разновидность рыбьего жира с исключительными оздоровительными свойствами. Содержащийся в нем витамин А, необходимый для правильного развития клеток, обеспечивает правильный рост костей и зубов и благотворно влияет на состояние кожи, волос и ногтей. Кроме того, рыбий жир содержит незаменимые жирные кислоты, то есть ценные жирные кислоты, положительно влияющие на иммунную систему организма и систему кровообращения.На 60 г жира, содержащегося в 100 г печени трески «Кинг Оскар», приходится 8 г мононенасыщенных кислот, а 22 г полиненасыщенных кислот, в том числе 7 г кислот Омега-3. белок, который легко усваивается и содержит мало насыщенных жирных кислот.

Продукция King Oscar – это, прежде всего, поощрение к здоровому питанию. Статистика говорит сама за себя – жители прибрежных стран живут дольше и здоровее.Если да, то мы обязательно должны ввести в наше меню блюда, обогащенные вкусной и питательной печенью трески «Королевский Оскар» в жире. Осенью 2011 года на польском рынке появится еще больше вкусов вкусной печени трески под брендом King Oscar – печени кавказской и венгерской трески.

Рецепт русского салата с печенью трески:

Ингредиенты: 2 банки печени трески в жире 115 г марки King Oscar, 2 яйца вкрутую, небольшая луковица, одно большое яблоко, соль и перец, несколько листьев зеленого салата

Приготовление: Печень трески «Королевский Оскар» слить с жира.Мелко нарезать яйца, яблоко и лук. Затем тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы печень не слишком развалилась. Приправить по вкусу солью и перцем. Подавать на листьях салата.

.

Примечание для печени трески

Исследование было заказано Департаментом безопасности пищевых продуктов Мекленбурга.Значения всех проб, взятых у балтийской трески за 5 лет, превысили максимальные уровни, установленные Европейским Союзом. Это относится, в частности, к диоксинам и фуранам.


Печень балтийской трески изъята из продажи по всей Германии.Гурманов порадует тот факт, что печень атлантической трески безопасна.

.

Консервы - AJTEL С 1981

Мы являемся производителем высококачественных консервов, мы предлагаем: печень трески в собственном соусе, вид упаковки: (клуб) 115г (алюминий), вес 115г +/- 1г

Мы можем подготовить конкретный дизайн этикетки или литографии в соответствии с потребностями получателя.

Предлагаем под нашей маркой:

Печень рыбная в собственном соусе
Масса нетто 115 г (сухая масса 73 г +/- 10%)
Единичная упаковка - банка алюминиевая (клубовидная)
с легко открывающейся крышкой и цветной этикеткой.
- источник витаминов A + D
- источник Омега 3 и 6
- от CLEAN ICELAND WATERS


Копченая рыбья печень

Масса нетто 115 г (сухой вес 73 г +/- 10%)
Единичная упаковка - алюминий банка (клубного типа)
с легко открывающейся крышкой и цветной этикеткой.
- источник витаминов A + D
- источник омега-3 и 6
- от CLEAN ICELAND WATERS

Мягкая икра трески
Вес нетто 115 г (сухой вес 93 г +/- 10%)
Единичная упаковка - алюминиевая банка (клубного типа)
с легко открывающейся крышкой и цветной этикеткой.
- источник витаминов A + D
- источник омега-3 и 6
- от CLEAN ICELAND WATERS

Икорная паста в томатном соусе
"Отличная паста с 95% икрой трески высшего качества
, неповторимый аромат которой дополняется томатным соусом."

Масса нетто 115 г
Индивидуальная упаковка - алюминиевая банка (клубного типа)
с легко открывающейся крышкой и цветной этикеткой.
- источник ВИТАМИНОВ А+D
- источник полезных жиров ОМЕГА 3 и 6
- ЛУЧШАЯ ТРЕСКА

Рыбный паштет из печени трески и икры
"Вкусная закуска в виде паштета, основной ингредиенты которых:
печень трески и икра

Масса нетто 115 г
Индивидуальная упаковка - алюминиевая банка (клубного типа)
с легко открывающейся крышкой и цветной этикеткой.
- источник ВИТАМИНОВ А + D
- источник полезных жиров ОМЕГА 3 и 6
- ЛУЧШАЯ ТРЕСКА

.

Смотрите также