Зима и начало весны - время консервов. Свежатинка не всем по карману, да и пользы от продающихся яблок и огурцов немного.
Репутация у консервов так себе. Но, может быть, среди них есть что-то полезное? Конечно есть, а некоторые продукты, просто необходимые зимой, есть только в виде консервов.
Самые народные мясные консервы - тушёнка - потихоньку умирают. И дело не только в том, что производители сделали всё, чтобы мы возненавидели её. В СССР обычно туда недокладывали мяса, зато не жалели жира и жил. Сегодня вместо мяса явно и тайно добавляют огромное количество структурированной сои. Она внешне, а часто и по вкусу, смахивает на кусочки мяса. Но опытный человек никогда не ошибётся: соя неспособна расслаиваться на волокна, как это происходит с мясом. Но главная причина умирания тушёнки в другом - свежее мясо стало доступно постоянно, и по цене оно не дороже консервов. И если вы видите дешёвую баночку с тушёнкой или другими мясными консервами, это значит только одно: сои и пищевых добавок в них куча, а мяса - хорошо если ещё кот наплакал. И это значит, что мясным консервам всегда лучше предпочитать первичный продукт.
С рыбой ситуация иная. Россия не очень рыбная страна, большая часть её территории расположена вдали от морей, а пресноводная рыба стала чуть ли не редкостью. Поэтому отношение к ней особое. Свежей рыбы многие просто избегают (её же надо чистить), замороженной - боятся и если покупают, то филе или консервы, с которыми не надо возиться.
Свежая и замороженная рыба лучше, но даже в виде консервов она чрезвычайно полезна. В ней сохраняются практически все важные вещества, а так нужного нам кальция оказывается даже больше. Почему? Его не добавляют специально, просто консервированную рыбу обычно едят и используют в готовке вместе с костями - после обработки они становятся мягкими и съедобными.
Но среди рыбных консервов есть абсолютно незаменимый в зимнее время деликатес - печень трески. Это самый богатый витамином D продукт. И зимой, когда солнца катастрофически не хватает, этот витамин нужно получать дополнительно. В идеале кусочек такой печени нужно съедать в нынешний сезон 2-3 раза в неделю обязательно. Но не все консервы с печенью одинаково хороши. Лучшие называются «Печень трески натуральная», это цельные кусочки в собственном соку - в рыбьем жире, которым печень истекает. И в нём много не только витамина D, но и полезнейших для нас омега-3 жирных кислот. Кроме печени, соли, лаврового листа, перца и некоторых других специй в составе таких консервов не должно быть ничего. Лучшую печень делают не из замороженного, а из охлаждённого сырья. На этикетке это должно быть указано. Если слово «натуральная» в названии отсутствует, то это, скорее всего, печёночный паштет, в него добавляют сухое молоко, другие наполнители. И это продукт не вредный, но, образно говоря, второго сорта.
Инфографика: АиФ / Яна ЛайковаА вот с овощами ситуация сложнее. Из них можно делать как полезные, так и вредные консервы. Интересно, что последние у нас стали популярными только лет 50-60 назад, до этого их практически не делали. Эти традиции вместе с самими консервами пришли к нам из стран Восточной Европы, дружественных по социалистическому блоку. Там для их производства широко использовали уксус, и по сути все эти продукты были не соленьями, а маринадами. У нас традиционно заготавливали овощи иначе: их квасили - заливали рассолом без уксуса, и они бродили под действием молочнокислых бактерий. И наши традиционные солёные огурцы, и мочёные яблоки, и прочие подобные заготовки правильнее называть квашеными, как капусту.
В них, конечно, тоже немало соли, и это не очень хорошо, но они несравненно полезнее маринадов. Во-первых, это живые продукты с бактериями-пробиотиками. Во-вторых, в них сохранились почти полностью полезные вещества, не уничтоженные нагреванием и уксусом. И в-третьих, они даже доступнее для усвоения нашим пищеварительным трактом - при брожении плоть овощей становится более рыхлой, и они легче высвобождаются. Жаль только, что такие соленья-квашенья перед укупоркой в банки обычно пастеризуют. Поэтому лучше покупать их или из бочки на развес, или в маточном рассоле - непастеризованными, в таком виде срок хранения у них небольшой. Но из соцстран пришли к нам и полезности. Самые-самые из них - это помидоры в собственном соку и лечо. Они сохраняют всё важное, что есть и в свежих овощах, и тоже очень хорошо отдают полезные вещества при пищеварении, даже лучше свежих. Старайтесь такие консервы зимой не игнорировать.
Хороши ещё зелёный горошек, фасоль, кукуруза и другие консервы, в которых есть только натуральные компоненты.
Для томатной заправки:
• Лук - 2-3 шт.
• Морковь - 1-2 шт.
• Томатная паста - 3-4 ст.л.
• Вода - 300 мл
Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
НатальяПохожие рецепты
|
Ценным сырьем для производства консервов является печень ряда тресковых рыб. Разработаны консервы «Печень минтая по-приморски». Для производства этих консервов используют печень, отбираемую из отходов, полученных при разделке минтая на балычок.
Отсортированная печень после мойки и подсушивания направляется на протирочную машину. В результате протирки из печеночной массы отделяются поверхностная пленка, внутренние сосуды и нематоды. Печеночную массу смешивают с солью и другими компонентами и подают на расфасовку. Наполненные печеночной массой банки закатывают и стерилизуют по режиму
(5-15-20-15)/120 °С*0,15 МПа.
Разработано несколько вариантов консервов; их рецептуры приведены в табл., при этом количество лаврового листа приведено в расчете на банку № 22, а остальных компонентов на 100 г печеночной массы.
Таблица
Компоненты |
Рецептура | |||
№ 1 |
№2 |
№3 |
№4 | |
Мука пшеничная 1-го сорта |
10
| — | — | — |
Крахмал | - | 5 | - | - |
Яичный порошок | — | — | — | 4 |
Фарш рыбный | - | - | 20 | - |
Соль поваренная | 1,4 | 1,4 | 1,4 | 1,4 |
Лавровый лист, шт. | 1/8 | 1/8 | 1/8 | 1/8 |
Консервы, приготовленные по этим рецептурам, имеют хорошие вкусовые качества и обладают высокой питательной ценностью. Их рекомендуется включать в рацион детей, в питании которых недостает витамина А. Лучшими признаны консервы, приготовленные по рецептуре № 4 «Печень минтая по-приморски, деликатесная». В отличие от других консервов консервы, приготовленные по этой рецептуре, сохраняли первоначальные внешний вид, вкус и запах в течение суток после их вскрытия и последующего хранения на воздухе при комнатной температуре. В то же время в консервах, приготовленных по рецептуре № 1, уже через 2-3 ч после вскрытия банки, а в консервах, приготовленных по рецептуре № 2, несколько позже окраска становилась темно-коричневой; в консервах, приготовленных по рецептуре № 3, появлялся неприятный запах рыбной муки.
Представляет интерес использование для производства консервов бланшированной печени (факсы) трески и пикши, остающейся после вытапливания из нее медицинского жира. Содержание жира в бланшированной печени после его отделения не должно превышать 30 %. В бланшированную печень добавляют различные компоненты в соответствии с рецептурами, представленными в табл.
Таблица
Компоненты |
Рецептура | ||
№ 1 |
№2 |
№3 | |
Печень бланшированная |
389,0 |
385,0 |
380 |
Мука пшеничная или крупа манная |
21,1 |
25,9 |
25,9 |
Томат-паста 30%-ная |
5,0 |
— |
— |
Перец красный жгучий |
0,07 |
0,07 |
0,07 |
Лук репчатый сушеный |
— |
1,3 |
1,3 |
Соль поваренная пищевая «Экстра» |
5,1 |
5,1 |
5,1 |
Смесь всех компонентов пропускают через фаршемешалку и аппарат тонкого измельчения, а затем направляют на фасование в банку № 3. Стерилизуют консервы «Паштет из печени бланшированной» по формуле
(5-15-85-20)/112°С• 0,20 ± 0,02 МПа.
Ценным сырьем для изготовления консервов являются молоки лососевых рыб. Содержание белка в них колеблется от 13,6 до 16,5 % и липидов от 0,3 до 1,6 %. Кроме того, установлено высокое содержание в молоках витаминов группы В (В2, В6 и В12) и PP. Из молок лососевых рыб изготавливают консервы типа натуральных, в томатном соусе и бланшированные в масле. В соответствии с ТИ № 287-86 к ТУ 15-01 916-86 для их изготовления допускается использовать молоки свежей или охлажденной рыбы или мороженые со сроком хранения не более 3 мес. Однако более поздние исследования, проведенные сотрудниками ТИНРО, показали, что консервы высокого качества могут быть изготовлены из молок, хранившихся в мороженом виде не более 15 сут; более длительный срок хранения может привести к появлению в консервах привкуса горечи. Мороженые молоки дефростируют на воздухе или в проточной воде до температуры 0-1 °С. Затем их промывают чистой морской или проточной пресной водой с температурой не более 20 °С и направляют на посол в профильтрованных тузлуках с плотностью 1,17-1,20 г/см3 и температуре не выше 17-20 °С. Допускается не производить предварительного посола молок, а вносить необходимое количество соли непосредственно в соус или в банку. В зависимости от вида выпускаемых консервов молоки предварительно панируют и обжаривают или бланшируют.
При изготовлении консервов «Молоки лососевые в томатном соусе» подсоленные молоки панируют, обжаривают, расфасовывают в банки и заливают томатным соусом с температурой не ниже 85 °С.
Рецептура томатного соуса (в кг/туб) следующая:
Стерилизацию консервов (банка № 6) проводят по формуле
(5-15-75-20)/112 °С
При изготовлении консервов типа бланшированных в масле («Молоки дальневосточных лососевых рыб, бланшированные в масле») молоки в сыром виде укладывают в банки и бланшируют острым паром при температура 100 °С в течение 10 мин. Если бланширование производят в банках в положении «донышком вниз», то после бланширования сливают образовавшийся бульон. В учетную банку (350 г) закладывают 327 г сырых молок или 275 г бланшированных, 70 г растительного масла, 1 шт. черного перца, 1 шт. душистого, 1 лавровый лист размером 2x2 см и 5 г поваренной соли. Затем банки (№ 6, 250 г) закатывают, моют и направляют на стерилизацию по формуле
(5-15-45-20)/120°С*0,20 ±0,02 МПа.
Разработаны консервы из бланшированных печени и молок осетровых рыб. В качестве сырья используют свежую, охлажденную и мороженую печень и молоки осетра, севрюги, шипа, заготовленные во время разделки рыб. При изготовлении консервов из мороженого сырья его размораживают на воздухе.
Размороженное и свежее сырье зачищают. У печени отделяют желчный пузырь и удаляют части печени, потемневшие и пожелтевшие от попадания желчи. С поверхности печени снимают пленку, удаляют сгустки крови и крупные кровеносные сосуды; части печени с ослабевшей консистенцией также удаляют. Молоки очищают от крови и жировых отложений, затем печень и молоки направляют на мойку и после стекания излишней влаги на бланширование. Бланшируют печень и молоки в кипящей воде в течение 5-6 мин, после чего их подвергают стеканию. Охлажденные до 30-40 °С печень и молоки расфасовывают в банки.
Количество кусков печени и молок в банке не нормируется.
Норме закладки (в г) отдельных компонентов в 1 уч. банку следующая:
Бланшированные молоки |
193 |
Бланшированная печень |
132 |
Жареный лук |
6 |
Растительное масло |
14 |
Соль |
5 |
Душистый перец |
2 шт. |
Лавровый лист |
1/4 |
Стерилизуют консервы по формулам
(20-40-20)/120°С*0,18 ± 0,02 МПа для банки № 3;
(20-50-20)/120°С*0,18 ±0,02 МПа для банки №8.
Также рекомендую другие рецепты легких салатов:
соус:
2 столовые ложки майонеза
2 столовые ложки йогурта
0,5 чайной ложки меда
1 столовая ложка лимонного сока
1 чайная ложка французской горчицы
соль
перец
Сбрызните чиабатту оливковым маслом, запеките в духовке до золотистого цвета, натрите чесноком и нарежьте кубиками.
Семечки подсолнечника обжарить на сухой сковороде.
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и разрезать на четыре части.
С печени слить масло и нарезать крупные куски.
Салат порвите и разложите по тарелкам. Выложите печень трески, яйца, чиабатту и ростки поверх салата. Посыпать семечками подсолнуха и тертым сыром.
Смешайте ингредиенты для соуса. полить соусом салат.Настройки файлов cookie
Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.Требуется для работы страницы
Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.
Функциональный
Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.
Аналитический
Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.
Поставщики аналитического программного обеспечения
Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Подробнее об этом можно прочитать в Политике домашних файлов cookie.
Маркетинг
Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.
.Закуска из лаваша готовится просто. Это открывает огромное поле для фантазии, так как вы можете использовать разные заливки. Лаваш с печенью трески – удачное сочетание, которое понравится практически всем.
Рулет из лаваша с печенью трески подходит для пикника
Ингредиенты
яйца 100 шт) майонез 100 грамм Огурец 1 шт.яйца 2 штуки) печень трески 100 грамм Лаваш 2 штуки)
Эту закуску можно подать на фуршет или взять с собой на пикник. Удобно есть без столовых приборов.
Способ приготовления:
Если вы готовите закуску заранее, заверните рулет в фольгу или целлофан и поставьте в холодильник.Нарежьте его непосредственно перед подачей на стол.
Закуска по этому рецепту получается не только вкусной, но и красивой. Благодаря сочетанию ярких цветов он напоминает светофор. Вам понадобится:
Приступаем к приготовлению:
При желании все начинки можно дополнительно посолить и поперчить.
Чтобы приготовить булочку по любому из этих рецептов, возьмите прямоугольный или квадратный лаваш. С овальным лавашом работать намного сложнее. Не забудьте майонез или любой другой соус! Без него гарнир будет сухим, а его начинка начнет крошиться.
Подготовка к новогодним праздникам идет полным ходом, и сегодня, дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию еще одну кулинарную идею для новогодней закуски.Да-да, именно кулинарная идея, ведь рулет из лаваша с печенью трески вряд ли можно назвать оригинальным рецептом.
До этого я готовила только салаты с печенью трески, но рулет из лаваша с этим лакомством покорил мое сердце. Рулет с печенью трески в лаваше получился очень вкусным, праздничным и необычным. Если вам нужна простая и вкусная закуска к праздничному столу, смело могу порекомендовать к приготовлению лаваш с начинкой из печени трески!
Печень трески в лаваше очень хорошо сочетается со свежим хрустящим огурцом и яйцом.Также можно заранее приготовить лаваш с печенью трески. Пока лаваш с печенью трески и яйцом стоит в холодильнике, он пропитается и станет еще вкуснее.
Ингредиенты:
Яйца необходимо сначала сварить вкрутую (4 минуты) и остудить.Яйца чистим и натираем на мелкой терке.
90 120
Твердый сыр также натирают на мелкой терке.
Натрите огурец на самой крупной терке, чтобы он пустил в готовый рулет как можно меньше сока и остался хрустящим.
90 130
Печень трески вынуть из масленки, переложить на тарелку и размять вилкой.
Для этого рецепта вам понадобится 2 листа квадратного или прямоугольного лаваша.Мне попался лаваш овальной формы, поэтому я нарезала его ножницами.
Разложите первый лист лаваша с майонезом.
И посыпать тертым сыром.
Накрываем вторым листом лаваша и плотно прижимаем пальцами, чтобы слои нашего будущего лаваша «склеились».
Смажьте второй лаваш печенью трески.
Затем равномерно выложите тертые яйца и огурец.
Лаваш с начинкой свернуть в плотный рулет.
В таком виде лаваш с печенью трески готов к употреблению. Но если вы готовите закуску заранее, заверните готовый лаваш в пищевую пленку или фольгу и поставьте в холодильник.
Печень, полученная из знаменитой рыбы трески, является очень полезным для нашего организма морепродуктом, из которого те, кто не любит есть его в свежем виде, могут приготовить множество самых необычных и оригинальных блюд, например вкуснейший рулет.Рулет из лаваша с печенью трески – это невероятно просто, сытно, вкусно, празднично. Отличный вариант приготовления блюд из печени трески, как на каждый день, так и на праздники, а прямо сейчас несколько полезных советов, как приготовить это блюдо.
Чтобы рулет с печенью трески получился одновременно красивым, аккуратным и вкусным, нужно узнать несколько простых секретов его приготовления.
Спросите повара!
Не удалось приготовить блюдо? Не стесняйтесь, спросите меня лично.
Это классический вариант жарки печени трески, блюдо готовится очень быстро и просто, не требует больших затрат, получается нежным, сытным, нравится взрослым и дети.
Итак, печень трески в лаваше, рецепт с фото.
Для приготовления берем:
Пошаговый процесс приготовления:
Рулет из лаваша с печенью трески и сыром и огурцом можно выкладывать слоями на лаваш, как описано, а можно складывать ингредиенты по одному и заворачивать или смешивать все в одной миске, сразу выкладывать и заворачивать, включая футляр все зависит от вашего вкуса и предпочтений.
Легкая, нежная и сытная закуска, которую сможет приготовить даже тот, кто никогда ничего не готовил.
Необходимо для приготовления:
Приготовление лаваша с печенью трески, пошаговый рецепт
Отличное лакомство и, главное, полезное, благодаря которому можно в любой момент порадовать своих родных и близких, главное иметь под рукой простой набор продуктов - консервированная печень трески, яйца, помидоры и армянский хлеб.
Ингредиенты для приготовления пищи:
Как вкусно приготовить лаваш с печенью трески и яйцом, пошаговый рецепт.
Внимание! Если продуктов слишком много, слои можно повторить.
Полностью готов к использованию! Приятного аппетита!
Рулет из лаваша с печенью трески – простое и вкусное лакомство, которое легко приготовить своими руками. Пошаговый рецепт закуски с фото, который можно найти ниже, подробно и наглядно расскажет о том, как быстро приготовить простое блюдо на пикник или праздничное застолье в домашних условиях.Готовое блюдо получается изумительно вкусным и нежным.
Рулетики из лаваша с начинкой пользуются большой популярностью у многих ценителей этого оригинального блюда. Существует множество вариантов приготовления простой закуски и огромное количество идей для начинки. Готовый лаваш с начинкой из консервированной печени трески и вареных яиц по праву может стать вашей фирменной закуской, которой можно угостить родных и близких на праздниках или семейных торжествах. Лакомство прекрасно подойдет и для повседневного меню.
Преимущество холодного перекуса в том, что порции еды не пачкают руки и очень эффектно смотрятся на тарелке. Помимо предложенного варианта начинки, вы можете использовать другой набор продуктов. Это могут быть грибы, колбаса или ветчина, морепродукты, овощи, рыбная икра, тертый сыр с яйцами и многие другие идеи.
Аккуратная и оригинальная закуска приятно удивит ваших гостей. Если прислушаться к некоторым приведенным ниже советам, можно получить вкусный и аппетитный продукт, похожий на ресторанное блюдо.Мы уверены, что это сытное, нежное и питательное блюдо понравится каждому гурману. Готовя оригинальные рулеты из лаваша из печени трески в первый раз, вы наверняка оцените это лакомство и захотите приготовить его снова.
Для приготовления рулетиков из лаваша с печенью трески запаситесь необходимыми ингредиентами из предложенного списка ингредиентов. Сначала отварите яйца до готовности и охладите их в холодной воде.
Тем временем нужно заняться приготовлением начинки. Твердый сыр следует натереть на крупной терке, а затем таким же образом натереть яйца. Петрушку следует мелко нарезать.С консервированного рыбного деликатеса сливаем масло в отдельную посуду, а сам продукт измельчаем вилкой. Все компоненты необходимо смешать, а затем заправить майонезом, солью и специями по своему усмотрению.
Совет. Перед тем, как выкладывать содержимое на лаваш, покройте поверхность теста тонким слоем майонеза. В результате начинка не крошится при разрезании рулета. Также не забудьте покрыть бока и торцы закуски майонезом. Вместо этого продукта можно использовать сливки или любой другой любимый соус.Если вы выбрали 3 небольших лаваша, положите их друг на друга. После того, как поверхность изделия будет равномерно промазана слоем майонеза, выложите начинку на лаваш, затем аккуратно сверните его в рулет. Рулон должен быть длинным. Рулетики с начинкой нужно заворачивать очень аккуратно, чтобы не порвать тонкое тесто. Для удобства рулет можно разрезать на две равные части, каждую из которых нужно обернуть фольгой. Затем положите продукты обратно на нижнюю полку холодильника и дайте закуске пропитаться майонезом.
Через некоторое время блюдо готово. Нарезать тонкий лаваш больших размеров, овальной или округлой формы достаточно сложно. Чтобы облегчить задачу, вам придется приспособиться и использовать очень острый нож. Готовые порционные кусочки блюда можно выложить на тарелку и затем подать на стол, эффектно украсив свеженарезанной зеленью или свежими овощами. Вкусные рулетики из лаваша с печенью трески своими руками готовы.
Приятного аппетита!
Армянский лаваш лучше всего подходит для разнообразных рулетов.Тонкое пресное тесто красиво сворачивается и пропитывается начинкой. Готовить рулет из лаваша из печени трески придется долго, я указала 40 минут с учетом того, что рулет пропитается в холодильнике. Эту закуску можно приготовить заранее.
Итак, давайте подготовим необходимые продукты. При желании можно взять чеснок и смешать его с майонезом.
Давайте сварим яйца, а пока займемся остальными ингредиентами. Выньте печень из банки и разомните ее вилкой.
Сыр натереть на мелкой терке.
Мелко нарежьте овощи. Укроп, зеленый лук, петрушка – достаточно всей вашей любимой зелени.
Тем временем яйца сварились. Очистите их от скорлупы и отдельно нарежьте белки и желтки.
У меня большой лаваш - примерно 50*30 см, половину смажьте майонезом и выложите по очереди половину начинки. Я добавила смесь перцев. Если у вас маленький лаваш, возьмите два.
Накрыть второй половиной лаваша, снова смазать майонезом и выложить оставшуюся начинку.
Плотно скручиваем рулет, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут (или дольше).
90 450
Острым ножом нарежьте булочку на ломтики толщиной около 1 см. Замечательная закуска, сытная и вкусная, готова! Лаваш, пропитанный соусом, стал мягким и нежным. Печень трески отлично подружилась с сыром, яйцами и зеленью.Рулон исчезает из сосуда в одно мгновение.
Побалуйте себя нежным рулетом из лаваша с печенью трески, наслаждайтесь!
.
Я люблю печень трески. Только один раз мне удалось съесть это лакомство в свежем, деликатно обжаренном виде. Они таяли во рту. В настоящее время они выпускаются в основном в банках под различными соусами. Не волнуйтесь, не все банки безвкусны или вредны для здоровья. Не менее нежный вкус имеет печень в масле. Вы можете съесть их на тосте или приготовить салат. Рекомендую консервированную печень Ajtel. На мой взгляд, они лучшие.В Труймясте их можно приобрести, в том числе, в рыбных магазинах на Креветке.
САЛАТ
Ингредиенты на двоих:
для соуса:
Приготовление:
Очистите груши и разделите их пополам.Удаляем гнезда, а затем нарезаем достаточно толстыми ломтиками. Печень сливают с масла на сите. Тщательно перемешайте ингредиенты для соуса, выдавливая через пресс чеснок. На большую тарелку или блюдо выложите рукколу, затем на нее ломтики груши и кусочки печени на ломтиках. В конце полить соусом. Не перемешивайте салат. Мы едим его с гренками из цельнозернового хлеба или кусочком хрустящего багета.
Готовя еду для семьи или друзей, стоит немного выйти за рамки. Возможность подачи интересных закусок и основных блюд на стол у вас под рукой благодаря продукции компании «Король Оскар».
Производитель морепродуктов на этот раз предлагает полезную, неповторимую по вкусу печень трески в собственном жиру. Печень трески King Oscar, поставляемая в банках по 115 г, оснащенных ключом для облегчения открытия, представляет собой сочетание норвежских традиций и ингредиентов высочайшего качества.
Печень трески, приготовленная без добавления консервантов, только из свежей, ни разу не замороженной рыбы, и обмоченная в ценном жире – настоящий деликатес короля Оскара. Благодаря им мы легко можем приготовить интересные, вкусные и питательные блюда, которые обязательно понравятся любителям оригинальных рецептов. Печень трески зарекомендует себя в качестве ингредиента вкусных салатов, добавки к хрустящим запеканкам или материала для идеального, бархатистого паштета из печени трески.
фьорда и тысячи островов означают, что общая длина береговой линии Норвегии более чем в два раза превышает длину экватора. Поэтому неудивительно, что условия для рыбалки в этой стране исключительно благоприятны, а рыболовные традиции богаты и культивируются уже более 1000 лет. Печень королевской трески Оскар производится из трески, которую добывают в арктических водах недалеко от живописных Лофотенских островов. Лофотенский архипелаг на севере Норвегии является синонимом прекрасного ландшафта и богатства уникальных образцов рыбы для рыбаков и рыболовов.Уникальность печени трески «Королевский Оскар» заключается в том, что деликатес получается из свежего, ни разу не замороженного сырья. Печень, погруженная в собственное натуральное масло, не содержит никаких консервантов, поэтому мы гарантированно едим продукты высочайшего качества.
Чтобы обеспечить наш организм ценными питательными веществами, мы часто используем пищевые добавки. Среди них потребление рыбьего жира, то есть жира печени трески, особенно полезно для нашего здоровья.Это вещество, получаемое в основном из печени трески, богато незаменимыми жирными кислотами и витамином А. Поэтому печень трески «Король Оскар» является уникальным продуктом. Натуральное масло, в которое они погружены, представляет собой разновидность рыбьего жира с исключительными оздоровительными свойствами. Содержащийся в нем витамин А, необходимый для правильного развития клеток, обеспечивает правильный рост костей и зубов и благотворно влияет на состояние кожи, волос и ногтей. Кроме того, рыбий жир содержит незаменимые жирные кислоты, то есть ценные жирные кислоты, положительно влияющие на иммунную систему организма и систему кровообращения.На 60 г жира, содержащегося в 100 г печени трески «Кинг Оскар», приходится 8 г мононенасыщенных кислот, а 22 г полиненасыщенных кислот, в том числе 7 г кислот Омега-3. белок, который легко усваивается и содержит мало насыщенных жирных кислот.
Продукция King Oscar – это, прежде всего, поощрение к здоровому питанию. Статистика говорит сама за себя – жители прибрежных стран живут дольше и здоровее.Если да, то мы обязательно должны ввести в наше меню блюда, обогащенные вкусной и питательной печенью трески «Королевский Оскар» в жире. Осенью 2011 года на польском рынке появится еще больше вкусов вкусной печени трески под брендом King Oscar – печени кавказской и венгерской трески.
Ингредиенты: 2 банки печени трески в жире 115 г марки King Oscar, 2 яйца вкрутую, небольшая луковица, одно большое яблоко, соль и перец, несколько листьев зеленого салата
Приготовление: Печень трески «Королевский Оскар» слить с жира.Мелко нарезать яйца, яблоко и лук. Затем тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы печень не слишком развалилась. Приправить по вкусу солью и перцем. Подавать на листьях салата.
.Исследование было заказано Департаментом безопасности пищевых продуктов Мекленбурга.Значения всех проб, взятых у балтийской трески за 5 лет, превысили максимальные уровни, установленные Европейским Союзом. Это относится, в частности, к диоксинам и фуранам.
Печень балтийской трески изъята из продажи по всей Германии.Гурманов порадует тот факт, что печень атлантической трески безопасна.
Мы являемся производителем высококачественных консервов, мы предлагаем: печень трески в собственном соусе, вид упаковки: (клуб) 115г (алюминий), вес 115г +/- 1г
Мы можем подготовить конкретный дизайн этикетки или литографии в соответствии с потребностями получателя.
Предлагаем под нашей маркой:
Печень рыбная в собственном соусе
Масса нетто 115 г (сухая масса 73 г +/- 10%)
Единичная упаковка - банка алюминиевая (клубовидная)
с легко открывающейся крышкой и цветной этикеткой.
- источник витаминов A + D
- источник Омега 3 и 6
- от CLEAN ICELAND WATERS
Копченая рыбья печень
Масса нетто 115 г (сухой вес 73 г +/- 10%)
Единичная упаковка - алюминий банка (клубного типа)
с легко открывающейся крышкой и цветной этикеткой.
- источник витаминов A + D
- источник омега-3 и 6
- от CLEAN ICELAND WATERS
Мягкая икра трески
Вес нетто 115 г (сухой вес 93 г +/- 10%)
Единичная упаковка - алюминиевая банка (клубного типа)
с легко открывающейся крышкой и цветной этикеткой.
- источник витаминов A + D
- источник омега-3 и 6
- от CLEAN ICELAND WATERS
Икорная паста в томатном соусе
"Отличная паста с 95% икрой трески высшего качества
, неповторимый аромат которой дополняется томатным соусом."
Масса нетто 115 г
Индивидуальная упаковка - алюминиевая банка (клубного типа)
с легко открывающейся крышкой и цветной этикеткой.
- источник ВИТАМИНОВ А+D
- источник полезных жиров ОМЕГА 3 и 6
- ЛУЧШАЯ ТРЕСКА
Рыбный паштет из печени трески и икры
"Вкусная закуска в виде паштета, основной ингредиенты которых:
печень трески и икра
Масса нетто 115 г
Индивидуальная упаковка - алюминиевая банка (клубного типа)
с легко открывающейся крышкой и цветной этикеткой.
- источник ВИТАМИНОВ А + D
- источник полезных жиров ОМЕГА 3 и 6
- ЛУЧШАЯ ТРЕСКА