Ингредиенты:
лапша с зеленым чаем - 1 п.;
перец болгарский - 4 шт.;
лук репчатый - 2 шт;
имбирь молотый - 1 ч.л.;
семя горчицы - 1ч.л.;
розмарин - 1 ч.л.;
соевый соус - 2 ст.л.;
чеснок - 1 г.;
лимон - 0,5 шт.
и отвариваем в подсоленной воде.
Время приготовления: PT00h50M40 мин.
Это хороший рецепт?
Вермишель с Зеленым чаем из пшеничной муки с добавлением молотых в пудру свежих листьев зеленого чая и шпината.
Японская лапша Соба — известная японская лапша, которая производится из гречневой муки. Японская лапша соба входит в состав самых разых японских салатов, супов и вторых блюд.
Лапша “Зеленый чай” (или Ча-соба) – это также разновидность японской лапши соба (то есть гречневой), которая производится с добавление зеленого чая, поэтому имеет мягкий зеленоватый оттенок и особый, немного горьковатый вкус. Также Ча-соба может производится из рисовой муки, однако этот вариант встречается гораздо реже. Лапша “Зеленый чай” (или Ча-соба) появилась в России всего несколько лет назад, однако уже стала очень популярна среди поклонников японской кухни, так как она подается во многих ресторанха и суши-барах. Теперь Вы можете приготовить свои любимые блюда с лапшой соба “зеленый чай” даже дома! Из лапши ча-соба (лапша Зееный чай) можно готовить салаты, вторые блюда с добавлением овощей и морепродуктов, лапшу соба можно жарить с тофу, а также можно делать различные супы с лапшой соба. Как и любая азиатская лапша, лапша соба Зеленый чай (ча-соба) никогда не варится!
Блюда с лапшой соба готовятся так: для начала лапша заливается кипятком на 5-7 мин, затем откидывается на дуршлаг. После этого лапшу соба можно жарить, добавлять в салаты и супы с лапшой.
Польза лапши соба зеленый чай (ча-соба)
Лапша соба Зеленый чай очень полезна! Количество белка в лапше соба примерно то же, что и в рыбе. В лапше с зеленым чаем также много витаминов В1 и В2, рутина и холина. Рутин помогает предотвратить повышение кровяного давления, снижает риск сердечных заболеваний. Холин – это вещество, положительно влияющее на память и интеллект человека. Лапша соба зеленый чай содержит в 10 раз больше незаменимых аминокислот, чем макароны или хлеб, а также флавоноиды, кверцетин, тиамин, рибофлавин и многие другие полезные вещества. А тиамина, имеющего важное значение для углеводного обмена и функционирования нервной системы, в собе в два раза больше, чем в полированном рисе. Рибофлавин в свою очередь имеет важное значение для энергетического обмена и обмена жиров. Также в собе содержится гемицеллюлоза, считающаяся эффективной в борьбе с внутренним холестерином. Кроме того, лапша соба прекрасно подходит для диеты, ибо содержание калорий в ней не очень велико: всего 334 ккал на 100 г.
+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Ольга Худина порции: 3ГОТОВИТЬ:1 час
1 час
Добавить в книгу рецептов16
Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить своюДобавить
фото
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Зеленый лук
4 стебляФиле морского ангела
300 гРастительное масло
1 столовая ложкаМолотый белый перец
по вкусуЛимонная трава
2 стебляЛапша соба
250 гЗеленый чай
40 гБобовые проростки
¼ стаканаКитайская капуста
¼ штукиЧеснок
1 зубчикЛистья кинзы (кориандра)
1 чайная ложкаЗеленый перец чили
1 штукаОливковое масло
1 столовая ложкаКрасный лук
1 головкаЛегкий соевый соус
2 столовые ложкиТертый имбирь
½ чайные ложкиСахар
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
1Разогрейте гриль в духовке. Нарежьте рыбу и зеленый лук на кусочки и наденьте на 2 чистых стебля лимонной травы, чередуя рыбу и лук. Выложите на противень и слегка смажьте растительным маслом. Посолите и поперчите.
2Поставьте противень под гриль и готовьте 6-7 минут, перевернув 1 раз.
3Тем временем сварите лапшу в кипящей воде 2-3 минуты до мягкости. Слейте и промойте под холодной водой.
4Сделайте заправку, смешав оливковое масло, соевый соус, имбирь, сок лайма и сахар.
5Смешайте оставшиеся ингредиенты, перемешайте с лапшой и разложите по 2 тарелкам.
6Сверху на лапшу выложите рыбу и полейте заправкой.
Популярные запросы:Комментарии (2):
0
а чай то куда 40 г?
ОтветитьПожаловаться
0
В пятом пункте, похоже
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
«Cha soba» - это тонкая японская лапша soba, наполненная зеленым чаем или « ocha » или « ча » для краткости. Он изготовлен из гречневой муки или « соба-ко ,« пшеничной муки »или« комуги-ко »и добавления зеленого чая. Зеленый чай - это то, что дает чаоба лапшу светло-зеленого цвета. Традиционная лапша Соба типично серо-коричневого цвета.
Добавление зеленого чая добавляет тонкий, но элегантный аромат при сравнении бок о бок с традиционной гречкой или совой, лапшой. Во время жарких и влажных летних месяцев в Японии чаоба особенно освежает, когда подается охлажденный, и тонкий аромат зеленого чая принимает это блюдо на другой уровень.
Охлажденный чаоба наслаждается окунанием лапши в соленый соевый соус и соусом на основе даши. В японских супермаркетах или азиатских рынках на западе есть несколько сортов готовых и разлитых в бутылки сосиных лапши сова. Это удобство облегчает приготовление японского блюда лапши дома для быстрого обеда или ужина.
Если вы предпочитаете, в качестве альтернативы закупоренному погруженному соусу, домашний домашний окунающий соус для лапши можно приготовить дома. На нашем сайте доступен простой рецепт соуса для холодной лапши.
Охлажденная лапша cha soba может быть подана с различными гарнирами.Например:
Пока это несколько нетрадиционным, если вы заинтересованы в добавлении мяса, измельченный цыпленок - отличный комплимент холодной лапше. Другой популярный белок, который часто употребляется с лапшой в японской кухне, - это утиное мясо или « kamon. "
Оценить этот рецепт Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, так и будет. Я поклонник, я бы порекомендовал. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за ваш рейтинг! 322 р Новинка!Зелёный отборный чай HOA LOC премиум качества Каждый чайный лист собирается вручную, тщательно отбирается и сразу же доставляются на фабрику, чтобы обеспечить максимальное качество | ||
49 р Жасминовый зеленый чай.Отличный вариант в дорогу Чай ароматизирован настоящими цветами и растениями, а не химическими заменителями | ||
328 р Новинка!Чай для повышения иммунитетa Чай с экстрактом кордицепса. Чай для повышения иммунитетa Чай с экстрактом кордицепса. | ||
151 р Тонкий вкус и нежный цветочный аромат - настоящая жасминовая жемчужина в вашей чашке. Сочетание жасмина и чая стало уже классикой. Интенсивный аромат цветов жасмина дополняет и подчеркивает нежный и тонкий аромат улуна. Чай подарит вам истинное наслаждение вкусом, кроме того, жасминовый улун способствует пищеварению, а также благоприятно влияет на нервную систему.Идеальными для заваривания будут стеклянные или керамические чайники. Чай залить водой на 30 секунд, слить воду. Далее заваривать ч …Тонкий вкус и нежный цветочный аромат - настоящая жасминовая жемчужина в вашей чашке. Сочетание жасмина и чая стало уже классикой. Интенсивный аромат цветов жасмина дополняет и подчеркивает нежный и тонкий аромат улуна. Чай подарит вам истинное наслаждение вкусом, кроме того, жасминовый улун способствует пищеварению, а также благоприятно влияет на нервную систему.Идеальными для заваривания будут стеклянные или керамические чайники. Чай залить водой на 30 секунд, слить воду. Далее заваривать чай не более 5 минут, не оставлять чай в воде после заварки. Одну заварку можно заваривать 4-5 раз. Температура воды - около 90° ↑ | ||
151 р Уникальный напиток - лотосовый чай из Вьетнама.Секрет его изготовления заключается в том, что чай перемешивают с лепестками лотоса, заворачивают в листья лотоса и выдерживают три дня. Лепестки лотоса меняют на свежие. Эта процедура повторяется 7 раз, после цветки удаляют и чай сушат. 🌿Зеленый чай с лотосом очищает организм от токсинов, нормализует обмен веществ, замедляет процессы старения клеток, укрепляет мышцы и кости. Полезен при простуде и заболеваниях органов дыхания. Особенно полезен к…Уникальный напиток - лотосовый чай из Вьетнама. Секрет его изготовления заключается в том, что чай перемешивают с лепестками лотоса, заворачивают в листья лотоса и выдерживают три дня. Лепестки лотоса меняют на свежие. Эта процедура повторяется 7 раз, после цветки удаляют и чай сушат. 🌿Зеленый чай с лотосом очищает организм от токсинов, нормализует обмен веществ, замедляет процессы старения клеток, укрепляет мышцы и кости. Полезен при простуде и заболеваниях органов дыхания. Особенно полезен курильщикам, т.к. содержит теофиллин, который расширяет бронхи и активизирует кислородный обмен. При регулярном употреблении зеленый чай благотворно действует на функцию щитовидной железы, улучшает кровообращение, понижает уровень холестерина. Идеальными для заваривания будут стеклянные или керамические чайники. Чай залить водой на 30 секунд, слить воду. Далее заваривать чай не более 5 минут, не оставлять чай в воде после заварки. Одну заварку можно заваривать 4-5 раз. Температура воды - около 90° ↑ | ||
203 р Черный улун.Обладает свойствами по нормализации давления, дарит бодрость, способствует выведению холестерина из организма. Содержит антиоксиданты. Кроме того, обладает приятным насыщенным вкусом ☕️ 🧘🏻♀️ 🧘♂️ Воздействие: неизбежно накатывающее "чайное состояние". Мега расслабляющий, чай может быстро погрузить в себя и в свои мысли. Релакс и гармония растекаются по всему телу. Поднимает настроение, стимулирует позитивное мышление, выравнивает дух. ☕️ Идеальными для заваривания будут стекля …Черный улун.Обладает свойствами по нормализации давления, дарит бодрость, способствует выведению холестерина из организма. Содержит антиоксиданты. Кроме того, обладает приятным насыщенным вкусом ☕️ 🧘🏻♀️ 🧘♂️ Воздействие: неизбежно накатывающее "чайное состояние". Мега расслабляющий, чай может быстро погрузить в себя и в свои мысли. Релакс и гармония растекаются по всему телу. Поднимает настроение, стимулирует позитивное мышление, выравнивает дух. ☕️ Идеальными для заваривания будут стеклянные или керамические чайники. Чай залить водой на 30 секунд, слить воду. Далее заваривать чай не более 5 минут, не оставлять чай в воде после заварки. Одну заварку можно заваривать 4-5 раз. Температура воды - около 90° ↑ | ||
Чай Артикул: Зеленый чай (без добавок) 151 р "Пей вино утром, а чай в обед", - говорят вьетнамцы. Хотя многие могут пропустить вино, но чай утром, в обед и вечером - никогда! С чая начинаются и чаем заканчиваются все принятия пищи | ||
232 р На фестивалях, свадьбах, похоронах и деловых встречах чашечка горького вьетнамского зеленого чая - непременный атрибут. | ||
321 р Черный чай HOA LOC (Хоа Лок)Вьетнамский черный чай от известной марки ME TRANG имеете приятный мягкий вкус. Чай обладает тонизирующими свойствами, а также имеет красивый, розоватый оттенок при заваривании. | ||
328 р Этот чай не содержит кофеина, сочетая в себе натуральные травы, для создания «здорового» чая, помогающего расслабиться и хорошо выспаться.Вся продукция Vinatea соответствует критериям «зеленый - чистый - вкусный и здоровый», то есть источник свежих ингредиентов, обеспечивающий гигиенические критерии - безопасность, качество и полезность для здоровья пользователей в окружающей среде. современная жилая школа. Свежий чай выращивается и контролируется строго из больших сырьевых площадей Vinatea. Б …Этот чай не содержит кофеина, сочетая в себе натуральные травы, для создания «здорового» чая, помогающего расслабиться и хорошо выспаться.Вся продукция Vinatea соответствует критериям «зеленый - чистый - вкусный и здоровый», то есть источник свежих ингредиентов, обеспечивающий гигиенические критерии - безопасность, качество и полезность для здоровья пользователей в окружающей среде. современная жилая школа. Свежий чай выращивается и контролируется строго из больших сырьевых площадей Vinatea. Благодаря тому, что компания Vinatea владеет замкнутой цепочкой поставок в чайной промышленности и вкладывает значительные средства в улучшение фермерских хозяйств и производственных привычек, она полностью уверена в обеспечении последовательного процесса приготовления чая ↑ | ||
185 р Пакетированный COZY20 пакетиков по 40 грамм Представляет собой комбинацию чистого черного чая и мяты, создавая особый аромат и даря расслабление и умиротворение | ||
341 р Большая упаковка полезного чаяАртишоковый чай это — натуральное мочегонное средство, которое снижает уровень сахара и холестерина в крови, является антиоксидантом, благодаря цинарину связывает свободные радикалы (является отличным желчегонным средством и нормализует метаболические процессы в печени) обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами, способствует размножению полезных бактерий в кишечнике, очищает организм от токсинов, шлаков, тяжелых металлов, радиоактивных элемен …Большая упаковка полезного чаяАртишоковый чай это — натуральное мочегонное средство, которое снижает уровень сахара и холестерина в крови, является антиоксидантом, благодаря цинарину связывает свободные радикалы (является отличным желчегонным средством и нормализует метаболические процессы в печени) обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами, способствует размножению полезных бактерий в кишечнике, очищает организм от токсинов, шлаков, тяжелых металлов, радиоактивных элементов, является мощным антиоксидантом. Пить 3 раза в день по 1-2 фильтр-пакета. Опустить фильтр-пакет в 150-200 мл кипятка на 3-5 минут. Можно использовать несколько раз, добавив кипяток. Вкусен в горячем виде ↑ | ||
273 р Пудровый чай матча латте (зеленый чай, сливки, сахар)Это отличное сочетание японского зеленого чая и молока, что дает вам вкусную чашку чая с богатым ароматом японского зеленого чая. Помимо использования в качестве напитка данный чай помогает снизить риск развития онкологических заболеваний, замедлить процесс старения, улучшить память и предотвратить выпадение волос. | ||
164 р Артишоковый чай.20 пакетиков. Отличается травяным вкусом и прекрасно освежает в жаркое время. | ||
273 р СНОВА В ПРОДАЖЕ!Чай Матча BOT TRA XANH Чай матча станет отличной находкой для тех, кто ищет что-то способное улучшить настроение, ускорить метаболические процессы в организме, подзарядить силами и энергией. Этикетка сейчас немного другая! Упаковка мягкая | ||
301 р Для взрослых, БЕРЕМЕННЫМ НЕЛЬЗЯ!!!30 гр ( 20 пакетиков по 1,5 гр). Улучшает метаболизм, снижает уровень холестерина, подавляет аппетит, поддерживает контроль веса Чай для похудания (зеленый чай 55%, ореховый чай 15%, синий чай 12%, артишок 12%, стевия 6%) Способ применения: залить пакетик стаканом кипятка, дать настояться 3-5 минут, сахар необязателен, лучше мёд. Применять 3 раза в день | ||
314 р Имбирный чай (растворимый)Состав: сахар, имбирь Имбирный чай решает множество проблем: улучшает пищеварение, снимает боли в животе, спазмы, улучшает обмен веществ. Он оказывает отхаркивающее, тонизирующее, согревающее, действие. Укрепляет иммунитет и отлично помогает при простуде: снижает заложенность носа и активизирует иммунитет благодаря высокому содержанию витамина С и витаминов группы В. Имбирь — зимний корень. Лучше употреблять его зимой из-за согревающего эффекта. А из-за большого кол …Имбирный чай (растворимый)Состав: сахар, имбирь Имбирный чай решает множество проблем: улучшает пищеварение, снимает боли в животе, спазмы, улучшает обмен веществ. Он оказывает отхаркивающее, тонизирующее, согревающее, действие. Укрепляет иммунитет и отлично помогает при простуде: снижает заложенность носа и активизирует иммунитет благодаря высокому содержанию витамина С и витаминов группы В. Имбирь — зимний корень. Лучше употреблять его зимой из-за согревающего эффекта. А из-за большого количества эфирных масел не нужно употреблять его в большом количестве — достаточно чайной ложки измельчённого корня имбиря 1-2 раза в день ↑ | ||
287 р Состав: сушёные цветки, лепестки и стебли артишока, стевия.Натуральный артишок "LadoActiso" - это высушенные, слегка измельченные цветки, лепестки и стебли артишока, которые не подвергаются какой-либо дополнительно обработке. Тут можно почитать подробности и назначение данного чая: asiadar.ru/catalog/kofe_molotyy_dlya_kofemashin/chay_iz_artishoka_50_paketikov_po_2gr/ |
Все знают: чай – это то, что мы пьем. А что будет, если использовать его в качестве ингредиента в кулинарии? Делимся с вами подсказками, как всем известный чайный лист может возвысить обычную трапезу до уровня ресторана. Ну а конкретные рецепты давайте обсудим в комментариях!
Этот красивый ярко-зеленый японский чай в виде порошка используется в кулинарии чаще всего. Пудрой можно украсить почти любое сладкое изделие, добавив ему красоты и вкуса. Печенье, торты, конфеты, шоколад, даже блинчики – все это можно делать с японским чаем. Также матча идеально подходит для мороженого и различных сливочных десертов вроде панакоты. А еще его добавляют в лапшу соба и даже в тесто для пельменей! Матчу можно использовать в качестве ингредиента для панировки: в смеси зеленого чая и кукурузной муки обваливают, например, кусочки тофу, которые потом жарятся во фритюре. Словом, это универсальный продукт, для которого можно придумать сотни различных рецептов и всякий раз будет вкусно.
Пряники из чая матча. Источник: tastingtable.com
Этот фруктовый чай повара-виртуозы тоже используют в качестве основы для панировки. Чтобы ее сделать, достаточно добавить в растопленное сливочное масло сухую заварку, а затем использовать эту смесь для жарки овощей (морковь и кабачки подойдут идеально). Достойны внимания и десерты из ройбуша – нежная кислинка придает новый оттенок вкуса старым знакомым муссам, кремам и желе.
Не все эстеты любят специфический запах рыбы, даже если при этом очень даже уважают вкус рыбных блюд. Специально для них существует идеальный рецепт на основе жасминового чая. Перед приготовлением рыбу продолжительное время вымачивают в этом напитке, пока она полностью не утратит «лишние» запахи и не пропитается нежным ароматом жасмина. Еще жасминовый чай можно использовать вместо воды во время приготовления куриного супа – блюдо получится изысканным и полезным.
Кулинары из Европы давно поняли – знаменитый Эрл Грей может быть хорош не только в чашке, но и в десерте! Если добавить небольшое количество этого чая в тесто или крем, можно получить множество сладостей с изысканным вкусом: кексы, суфле, мороженое, торты, все, на что хватит фантазии шеф-повара!
Если жасминовый чай хорош для рыбы, то для мяса идеально подходит китайский копченый чай Лабсанг Сушонг: можно взять его за основу для маринада, и тогда готовое блюдо будет иметь нежный и ненавязчивый дымный аромат. Кстати, овощи тоже можно мариновать в таком соусе – получатся как с мангала!
Желе из черного чая. Источник: sophiya.livejournal.com
Всем известный черный чай может стать основой для легкого и супердиетического десерта – из него готовится вкуснейшее чайное желе. Этот десерт очень популярен в Таиланде, где его добавляют в качестве приятного бонуса к мороженому.
Чтобы получить интересное новое блюдо, не всегда нужно использовать чайный настой – можно брать и сами листья. Так поступают японцы, когда берут спитые листочки чая гёкуро и добавляют их в салат. Получается вкусное и полезное блюдо. Этот способ употребления чая в пищу дает возможность получить все полезные вещества, которые не являются водорастворимыми и не уходят в заварку. А если заправить салат маслом, можно также получить и ценные жирорастворимые вещества.
Выше мы написали, что для чайного желе можно использовать черный чай или ройбуш, но на самом деле в такой десерт отлично пойдут и другие виды чая – тут нет преград для фантазии, главное брать тот, который нравится. Очень многие чаи придают изюминку выпечке и другим десертам.
А еще любой любимый чай может стать... приправой! Достаточно его измельчить и добавлять потом во все блюда, в которые захочется – мясо, овощи, маринады и даже в выпечку! Если есть хлеб с орегано, то почему бы не быть и булочкам с сушеным чаем?
Еще одна универсальная идея для все чаев – это использование настоев вместо воды для супов или круп. На первый взгляд звучит странно, но в кулинарии нет пределов для экспериментов, и опытным путем уже доказано, что такой вариант использования чая имеет право быть. Давно знакомые блюда приобретают совершенно новые оттенки вкуса. Особенно хорошо сочетаются зеленые чаи с азиатскими супами. А если, например, приготовить обычную собу в зеленом чае, эта лапша хоть и не окрасится, но приобретет полезные свойства данного напитка.
Рамен из зеленого чая. Источник: mycooktes.ru
Остается только один вопрос – можно ли есть чайные листья в сушеном виде?
Можно! Ничего плохого от этого не произойдет (если, конечно, знать меру). Таким способом, как и при добавлении их в салат, можно получить максимум пользы от данного растения. Другое дело, что жевать сухие листья не слишком вкусно...
Уже используете чай не по назначению? Расскажите, где?
Мы привыкли, что гречка – исконно русская еда, и часто шутим, что главное - запастись ей в кризисы. Ничего подобного: в Азии гречку любят не меньше. Правда, в другом виде: из нее делают лапшу соба, невероятно популярное японское блюдо. Соба – культовый азиатский фастфуд, но также ее подают и в премиальных ресторанах. А интересная особенность этой пасты – то, что она лучшим образом раскрывает свой вкус в охлажденном виде.
Гречка имеет сбалансированный состав аминокислот, витаминов и минеральных веществ, а также антиоксиданты. Ее неоспоримым достоинством является содержание витаминов группы В, отвечающих за работу нервной системы, а также калия, магния и железа, влияющих на кровеносную систему организма.
Людям, страдающим аллергией и нуждающимся в безглютеновой диете, стоит обязательно ввести гречку в свой рацион. А поскольку эта культура очень неприхотлива в выращивании, ее практически не обрабатывают химикатами – это веский аргумент «за» для тех, кто выбирает экологически чистую еду и полезное питание.
Гречневая (или гречишная) лапша сама по себе не обладает нужным уровнем клейкости (за него как раз и отвечает глютен), поэтому при приготовлении собы часто добавляют немного муки из пшеницы (в соотношении 8:2). На упаковке пасты всегда можно найти информацию о ее составе. Густое и плотное тесто вымешивают дважды – это довольно сложно и требует определенных физических усилий. Затем пласт теста тонко раскатывают и нарезают на полоски.
Цвет собы вариативен:
Вкус у такой лапши мягкий и нежный, с приятными ореховыми нотами. В Азии в гречишную лапшу часто добавляют морские водоросли или зеленый чай, что придает ей изысканный освежающий вкус.
Как и пшеничная паста, соба – универсальный продукт, сочетающийся с самыми различными ингредиентами. В Азии традиционно ее подают в горячем виде зимой и в холодном – летом, и это отличный повод для кулинарных экспериментов.
Соба с курицей и овощами
Обжаренная куриная грудка и хрустящие овощи идеально гармонируют с текстурой собы. Используйте любые сезонные овощи – болгарский перец, цуккини или кабачок, баклажаны и брокколи, а остроту такому блюду добавят лук, чеснок и имбирь:
Соба с морепродуктами
Изысканный вкус пасты со средиземноморским колоритом подходит для романтического ужина:
Салат с соба и лососем
Для этого рецепта можно использовать форель и семгу, а также копченую рыбу – это придаст салату восхитительный дымный аромат:
Если у вас нет времени на приготовление полноценного обеда, это не повод отказываться от любимого блюда. Попробуйте новинку из Кореи - сублимированную гречневую пасту. Острая гречневая лапша Singsong понравится любителям жгучих вкусов – она приправлена луком и чесноком, перцем и перцовой пастой. А лапша в голубой упаковке содержит порошок кимчи и перец чили.
Дата создания: 10 июля 2013 г., 10:55
. 11,62 зл.
(58,1 злотых / 1 кг)
Пищевая ценность | на 100 г продукта: |
---|---|
энергетическая ценность | 1561 кДж / 367 ккал |
жир | 0 г |
0 г | |
углеводы | 84,4 г |
в том числе сахара | 0,8 г |
белок | 6,9 г |
соль | 0,6 г |
Хранить в сухом прохладном месте.
Приготовление макарон: 1. Макароны залить кипящей водой со щепоткой соли и оставить на 5-6 минут. 2. После слива залить под проточной водой, смешать с небольшим количеством масла
Ингредиенты для лапши в японском стиле - 1 лапша с тапиокой и зеленым чаем House of Asia - 1 куриная грудка - 9 столовых ложек соуса для суши и сашими House of Asia - 6-7 см пасты васаби House of Asia - длинная горсть красочного препарата из водорослей вакаме Cut мясо тонкими полосками.Соединяем соус и васаби. Вылейте полученную смесь на курицу. Маринуем ненадолго. Залейте вакаме водой и дайте впитаться. Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями справа. Обжариваем мясо до золотистого цвета. Декоративно разложить на макаронах, посыпать вакамэ. Подаем блюдо теплым или в виде элегантного холодного салата.
Рисовая лапша с тапиокой и зеленым чаем
Вьетнам
Сделано во Вьетнаме.
FP Sp. о.о. др. Унификация 52/10А 01-801 Варшава
FP Sp. о.о. др. Уния 52 / 10А 01-801 Варшава тел.: +48 22 380 44 49 9000 4
Покупатели, выбравшие этот товар, также купили...
250 г
14,28 зл.
500 г
4,00 злотых
400 г
4,20 злотых
Паста с тапиокой и зеленым чаем, House of Asia
Черный и прозрачный пакет из фольги с элементами красной графики вмещает 200 г макарон.
На главной странице логотип производителя, информация о виде продукта, информация о том, что макароны готовятся без варки и что это безглютеновый продукт. Графика товара размещается в нижнем углу.
На обороте есть предложение:
Что может быть более азиатским, чем сочетание рисовой лапши с тапиокой и оттенком зеленого чая?и такая информация:
срок годности, рецепт японской пасты
- Благодаря содержанию тапиоки имеет более компактная структура, которая идеально подходит для жарки.
- Отличия что он так же горяч, как и холоден.
- Выдающийся в в сочетании с нежным мясом.
- Идеально подходит для супов и добавляется в экзотические салаты, порадуют вас своим необычным чайным ароматом.
- В. Азия съедена на завтрак.
Состав:
мука из бурого риса, мука из тапиоки 17,3%, вода, порошок зеленого чая 0,65% соль
8
Пищевая ценность:
В 100 граммах рисовой лапши с тапиокой и зеленым чаем содержится 367 калорий
Внешний вид:
Макаронные изделия в упаковке, уложенные в скрученный валик. Цвет зеленый полупрозрачный . Очень хрупкий , но твердый . Когда я попытался разломить его, чтобы отделить часть, он выстрелил осколками по всей кухне.Запах:
При заваривании пасты получается тот же аромат , что и при заваривании зеленого чая . Хотя относительно немного, даже не 1%. С другой стороны, сухие макароны не имеют запаха.
Вкус:
Рисовая лапша практически безвкусна.По крайней мере для меня. Я не люблю их именно потому, что их нельзя как следует откусить. Макароны лайт , и как сказала бы моя мама "это такие слюни", при поедании такого блюда у меня создается впечатление, что я его не ем. В то время как белая или цельнозерновая паста вызывает чувство сытости, эта насыщает меня на несколько десятков минут, а потом я проголодался. :)
Итого:
Паста состоит из замечательных ингредиентов, на вкус похожа на другую рисовую лапшу, но также имеет аромат зеленого чая, на самом деле, может быть, неплохо добавить зеленый чай в приготовление пасты? Я не люблю рисовую лапшу (хлопья тоже).Пока, с тех пор, как я его купил, а это было, наверное, две недели назад, я сделал его один раз.
Завтра я уезжаю в отпуск, так что, может быть, это идея взять его с собой и, наконец, использовать?
Плюсы:
- Ингредиенты
- хороший вкус
- Смотри
Минусы:
- Я не слишком люблю рис - я не как рисовая лапша
- побеги осколков
Рисовая лапша с тапиокой и зеленым чаем, House of Asia
Счет: 3/6
Калории:
367 ккал/100 г
Куплено в: Biedronka
| Последняя съеденная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, поэтому мы рекомендуем вам обратиться к врачу, прежде чем начать худеть.Информация на этом сайте предоставляется добросовестно и считается правильной, однако FatSecret не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая информацию о питании, используется вами на свой страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
.Настройки файлов cookie
Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.Требуется для работы страницы
Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.
Функциональный
Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.
Аналитический
Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.
Поставщики аналитического программного обеспечения
Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.
Маркетинг
Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.
.- 5%
В продвижении СкидкаЛегкий возврат товара в течение 100 дней после покупки по любой причине
Нитяная рисовая лапша изготовлена только из натуральных ингредиентов: рисовой муки и воды. Он не переваривается.
Паста легко усваивается и полезна.Он не содержит консервантов, химических добавок или искусственных красителей, это продукт без глютена. В составе пасты есть сложные углеводы, которые медленнее усваиваются организмом. Благодаря этому угли дают нам энергию и чувство сытости на более длительный период времени.
рисовая мука, вода
Энергетическая ценность 1452 ккал / 348 ккал
Жир 3,0 г
Включая кислоты
Насыщенный жир 0,0 г
Углеводы 66,1 г
Из них сахара 0,0 г
Белок 14,4 г
Клетчатка 3,0 г
Соль 3,0 г
Информация о дистрибьюторе
PRO NATURA Józef Frydryk, Chwiram 88A, 78-600 Wałcz
Задать вопрос о товаре
Количество выданных заключений: 2
Нажмите на рейтинг, чтобы отфильтровать отзывы
Рекомендую
20.06.2020Корнелия, Варшава
Идеально, рекомендую, оправдывает все мои ожидания.
11.01.2020Марыся, Варшава
. Ингредиенты:
- 1/2-3/4 пачки зеленых прозрачных макарон - залить кипятком и подождать 5-6 минут (как в рецепте), процедить, залить водой и сбрызнуть оливковым маслом (масло обязательно, т.к. придать аромат оливкам, добавленным позже).На упаковке ничего не было сказано о соли, но я добавила немного соли в воду. Важно сильно ее не солить, а еще лучше не солить эту пасту, потому что жалко перебить вкус нежного чая.
- био кокосовое масло с запахом кокосов - гармонирует с нежной лапшой, действительно пахнет чаем
- 2 большие белые луковицы тонко нарезанные или тонко нарезанные или перья или ленты
- 1/3 крупного красного перца
- горсть зеленых оливок из банки - некоторые целые, некоторые нарезанные пополам
- соль, черный перец и кайенский перец,
- сушеный базилик 1 чайная ложка,
- нарезанный свежий и большой лист орегано (португальский или известный как американская мята) - отлично растет в горшок, плодородная трава.Если нет, добавьте сушеный обычный орегано.
- щепотка сахара
- 4 яйца