Добавить на Яндекс

Котлеты куриные с сухарями


Куриные котлеты с сухариками - рецепт с фото

Куриные котлеты с сухариками из батона от обычных котлет или куриных оладий отличаются, как понятно из названия, исключительно размерами. В таком виде их не только удобнее готовить, но и подавать к столу. К тому же, во время готовки, благодаря своим маленьким «габаритам» они лучше обжариваются.

Интересность этого рецепта заключается в «шипах»-сухариках, которые в сочетании с мясом позволяют нам приготовить мало того что вкусные котлеты, так еще и необычные в плане внешнего вида. К застолью по поводу того или иного праздника подобное блюдо вряд ли подойдет, а вот для домашнего обеда или ужина, оно будет идеальным!

Если вы не всегда можете заставить своего ребенка плотно покушать, то, подав куриные котлеты в таком виде, вы хитростью и коварством сможете его заинтересовать. Ребенок сыт, а вы спокойны, так что берите рецепт на заметку!

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе
  • 2 луковицы
  • 100-150 г твёрдого сыра
  • 2 яйца
  • ½ батона
  • Соль
  • Чёрный перец
  • Травы по вкусу

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Батон нарезаем кубиками, кладем на противень и сушим сухарики.
  2. Куриное филе промываем.
  3. Лук чистим и моем.
  4. Филе и лук пропускаем через мясорубку. Добавляем соль, черный перец и травы по вкусу.
  5. Твердый сыр трем на терку.
  6. Добавляем к курочке с луком.
  7. Яйца взбиваем с солью.
  8. Формируем из фарша котлетки, обваливаем в сухариках.
  9. Затем, обмакиваем в яйце и жарим на подсолнечном масле до готовности.
  10. Готовые котлеты с сухариками подаем к столу и угощаемся!
Приятного аппетита!

Рецепт котлет в сухарях из курицы

Котлеты из куриного фарша – диетическое блюдо, но только если готовить на пару. Сколько раз я восхищалась нежным вкусом куриных котлет! Вроде бы такое банальное, простое блюдо – всем известные котлеты. Но, как ни крути, все равно они получаются разными у каждого кулинара. Также вкус котлет зависит и от подачи – насколько оригинально вы сможете это сделать.

Особенность котлет из курицы заключается в том, что это мясо очень быстро готовится, поэтому не обязательно сильно измельчать фарш. Это блюдо отлично будет смотреться на обеденном столе, правда, и исчезают котлеты в мгновении ока, особенно если приготовить их по хорошему рецепту – например, этому.

Куриное мясо куда нежнее, чем говядина и свинина, и в котлетах это тоже чувствуется. Сегодня мне хотелось бы рассказать о том, как приготовить вкусные куриные котлетки в панировочных сухарях, ароматные, сочные, с хрустящей корочкой.

Чтобы приготовить котлеты в сухарях из куриного фарша, вам понадобится:

куриный фарш – 1 кг
молоко – 100–200 мл
белый хлеб – 200 г
лук репчатый – 2 шт.
яйца – 2 шт
петрушка (зелень) – по вкусу
чёрный молотый перец, соль – по вкусу
панировочные сухари
подсолнечное масло

Как приготовить котлеты в сухарях из куриного фарша:

1. Замочить мякиш белого хлеба (батон) в тёплом молоке, потом отжать лишнее молоко.
2. Нарезать мелко репчатый лук, петрушку измельчить.
3. В куриный фарш добавить мякиш белого хлеба (батона), измельчённый лук, петрушку, яйца, соль, чёрный молотый перец.
4. Всё тщательно перемешать.
5. Слепить котлеты довольно крупного размера (так они кажутся более пышными). Обвалять в панировочных сухарях.
6. Разогреть сковороду, предварительно смазав подсолнечным маслом. Выложить котлетки на сковороду и жарить минут 10 до румяного цвета. Когда перевернете котлеты на другую сторону, сделать огонь поменьше, закрыть крышкой и жарть до готовности примерно 15 минут.
Котлеты можно подать с картофельным пюре или с макаронами, гречкой, рисом.
Удачи и вам в приготовление замечательных котлет! Я накормила свою семью, и все были довольна!

И вам приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Котлеты в сухарях из куриного фарша

«Довольно часто при приготовлении котлет мы неправильно пользуемся панировочными сухарями. Иногда сухари просто осыпаются на дно сковородки. А ведь они предназначены для того, чтобы котлеты в такой панировке приобретали золотистый цвет. В этом случае следует обвалять котлету в муке, затем смазать взбитым яйцом, и только после используем панировочные сухари. Этот вариант приемлем при приготовлении не только мясных, но и овощных, рыбных котлет. Получается плотная и хрустящая корочка, значительно улучшающая вкус котлет.»

Котлеты пожарские из курицы с сухариками правильные простой рецепт пошаговый

Нежнейшие сливочные куриные котлеты. Сочные и ароматные. В хрустящей корочке из сухариков. Они отличаются своим непревзойденным вкусом и ароматом. ⠀ Как сделать котлеты пожарские из курицы с сухариками правильный и вкусный рецепт простой. В Торжке все еще сохранилась гостиница, где Дарья Пожарская готовила свои знаменитые котлеты, о которых писал Пушкин и которые очень понравились императору Николаю I. Фантастически нежные котлетки. Из очень простых ингредиентов получается прекрасное блюдо, которое обязательно понравится детям и взрослым.

Ингредиенты.

Куриное филе 650г
Батон белый (в фарш) 140г
Молоко 30 мл (залить батон для фарша)
Сливки 10% 50 мл
Сливочное масло мягкое 70г
Черный молотый перец щепотка
Соль 0,5чл
Кубики из мякоти оставшегося батона 300г
Растительное масло для жарки

Как приготовить Котлеты пожарские из курицы с сухариками правильные просто рецепт пошаговый

1. Мякоть батона пропитать молоком. Пропустить с куриным филе через мясорубку. Добавить масло, сливки, перец и взбить насадкой «весло» минут 10-15 или руками хорошо вымешиваем фарш, отбивая об стол, чтобы масло все вмешалось, а фарш стал однородным. ⠀

2. Сделать кубики хлеба из мякоти остального батона и подсушить минут 10-15 при 180С в духовке, до легкого румянца. ⠀ Сформировать котлетки и выкладывать на сухари, обвалять со всех сторон. Обжарить в сковородке с растительным маслом на аккуратной температуре, с двух сторон, чуть зарумянить.

3. Переложить в форму для запекания и довести до готовности в духовке при 180С 15 минут. Корочки батона можно подсушить, измельчить в крошку и использовать в панировке. Приятного аппетита!

Простые Рецепты

Рубленные котлеты из куриного филе



Куриные котлеты — очень популярное блюдо. Во-первых (и это самый весомый аргумент в их пользу), они из курятины самые нежные и мягкие из всех существующих мясных котлет (не считая рыбные). Во-вторых, котлетки являются диетической пищей, а это значит, что их можно есть часто и в больших количествах без вреда для вашей фигуры. Третий аргумент — рубленные котлеты из куриного филе нравятся детям, это неоспоримый факт. Поскольку это блюдо подходит для частого употребления, но не мешало бы его иногда разнообразить и видоизменить, например вместо привычного фарша использовать рубленный.

Для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:

  • филе курицы — 1 шт.;
  • сметана — 1/3 стакана;
  • соль, перец, чесночный порошок, лавровый лист;
  • панировочные сухари;
  • подсолнечное масло.

 
Время приготовления блюда — 30 минут.
Калорийность 100 г. продукта – 100 ккал.
 


Главное отличие рубленых котлет от аналогичных из куриного филе заключается в том, что для рубленых — мясо не рубят в мясорубке, а измельчают при помощи обыкновенного ножа.

Возьмем наше филе, тщательно его помоем и слегка обсушим или промокнем бумажным полотенцем.

Затем кладем мясо на разделочную доску и для удобства делим на 3-4 части. Каждую часть нарезаем на очень мелкие кусочки (рубим ножом). Это делать гораздо проще, чем описывать процесс. Приблизительное время, затраченное на рубку одного такого филе, составит около 5 минут (столько же мы тратим на перемалывание мяса на мясорубке).

Складываем рубленное мясо в глубокую пиалу, добавляем к мясу сметану, соль, перец, чесночный порошок.

Сметана добавит блюду нежности. Руками хорошенько перемешаем рубленный фарш и приступаем к процессу формирования котлет.

В тарелку добавим панировочные сухари. Руками формируем из мяса небольшие котлетки и обваливаем каждую в панировочных сухарях.

Разогреваем сковороду, добавляем подсолнечное масло и лавровый лист. Затем выкладываем на поверхность сковороды котлеты и обжариваем их на среднем огне с обеих сторон до легкой золотистой корочки. Затем убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и готовим еще 3-5 минут.

Готовые блюдо подаем с картофельным пюре или макаронными изделиями.

Приятного аппетита!

Куриные котлеты со сливочным маслом рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Куриные котлеты со сливочным маслом рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

АпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Наталия Шён порции:  4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов804

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Филе куриной грудки

300 г

Сливочное масло

40 г

Куриное яйцо

1 штука

Панировочные сухари

4 столовые ложки

Растительное масло

40 мл

Молотый черный перец

¼ чайные ложки

Соль

½ чайные ложки

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Мясо куриной грудки порезать небольшими кусочками. Хлеб замочить в молоке.

2Блендером или мясорубкой измельчить курицу вместе с хлебом. Добавить соль и перец, перемешать до однородности.

3Фарш поделить на котлетки, каждую приплюснуть и положить в центр кусочек сливочного масла. Плотно закрыть его внутри, сформировав котлетки.

4Каждую котлету обваливаем в сухарях, затем в яйце, и снова — в сухарях. Жарить на умеренно разогретой сковороде с каждой стороны до золотистого цвета. Если котлетки получились толстенькими, можно накрыть крышкой, чтобы они хорошенько пропеклись.

5Подавать с картофелем и свежими овощами.

Совет к рецептуВместо сухарей можно использовать, например, манку. Вместо сливочного масла в начинке — сыр. При этом можно поэкспериментировать с яркостью вкуса. Так, обычный российский становится в этих котлетках неощутим на вкус. Но все же сливочное масло задает здесь тон: в готовых котлетах оно вальяжно вытекает, заменяя собой соус и придавая котлетам приятную сочность.

Комментарии (9):Показать все комментарии

1

Делала все четко по рецепту!http://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/130611145209/160203194605/p_O.jpg  Котлетки конечно не полное говно, но рядом =)

ОтветитьПожаловаться

0

Спасибо за рецепт, давно хотела приготовить такие котлетки) получилось очень вкусно, муж скушал с огромным удовольствием, и я тоже) И без любимого сливочного масла экомилк не обошлось, очень люблю эту марку и добавляла именно его) Так что котлеты получились с очень нежным сливочным оттенком, которого не с каждым маслом получается добиться)

ОтветитьПожаловаться

0

отличная реклама экомилк! а главное такая ненавязчивая.

ОтветитьПожаловаться

0

Вкусный котлеты! Автору лично от меня огромное спасибо, ребенок (1г4м) впервые сам с удовольствием съел мясной продукт.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Андрей Зырянов

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Куриные котлеты в духовке - Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из курицы

Эти куриные котлетки в духовке получаются нежными и диетическими. Такая вкуснятина по силам даже неопытной хозяйке. Время приготовления 40 минут

Ингредиенты

Филе куриное — 500 г

Луковица — 1-2 шт

Панировочные сухари — 30 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Ломтик батона — 2 шт

Яйцо — 1 шт

Соль

Перец

Куриное филе хорошо промыть и обсушить, лук очистить.

Пропустить филе и лук через мясорубку. В конце так же прокрутить ломтики батона.

Добавить яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать получившийся фарш.

Сформировать небольшие котлетки и обвалять в панировочных сухарях.

Противень застелить фольгой и смазать растительным маслом. Выложить на противень и поставить в духовку на 25 минут при температуре 200 градусов С.

Готовые котлеты подавать к столу с гарниром.

Куриные котлеты в духовке, рецепты с фото, вторые блюда, котлеты, рецепт приготовления котлет, котлеты из курицы, рецепты котлет из курицы, куриные котлеты, приготовления вторых блюд вторые блюда, рецепты из куриного фарша, рецепты с фото, приготовление котлет из курицы с фото, Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления куриных котлет в духовке Блюда из курицы европейская, русская

Котлеты обваленные в сухарях


«Как запанировать котлеты в сухарях панировочных чтоб прожарилось?» – Яндекс.Кью

В Великобритании и Ирландии большая часть баночного пива герметизируется не нагнетанием углекислого газа, как наша "Золотая Бочка" (и иже с ней, не к ночи будь помянуты), а с помощью азота. Если кто не в курсе, азот - инертный химически газ, основной компонент воздуха, которым мы дышим. Чем пахнет воздух? Ничем. И на вкус никакой. А вот углекислый газ мало того, что пахнет, так ещё и закисляет пиво и влияет на его вкус.

Кроме того, азот испаряется гораздо медленнее углекислоты и при испарении из раствора образует пену из маленьких, аккуратных пузырьков. Углекислота же создаёт пышную несъедобную пену и плюётся в лицо, если банку открыть неосторожно. 

От себя добавлю, что азотистое пиво куда легче переносится желудком и не вызывает отрыжки (если пить умеренно, конечно).

В общем, азот - это выбор осторожного гурмана с больными ЖКТ.

Итак, что касается шарика.

Шарик в банке (не только "Гиннес", кстати) называется "виджет". Это полый пластиковый шар с небольшими отверстиями в оболочке. Пиво нагнетается в банку в отсутствие кислорода под давлением азота. Под давлением азот хорошо растворяется в пиве (чем выше давление, тем лучше растворимость газов, если что). Часть пива в процессе нагнетания просачивается в виджет. После открывания банки давление в ней резко падает, при этом нагнетённое в виджет пиво "выстреливает", образуя очаг испарения азота из раствора. Пузырьки азота устремляются к выходу из банки, по пути инициируя выделение азота из пива по всему объёму. Так получается знаменитая азотная пена.

Кеговое пиво, кстати, также часто разливают с азотом. Причём это может быть не только импортный эль или стаут, но и отечественные "Хамовники". Другое дело, что не всякое пиво исправишь азотом =)

P.S. в Интернете есть информация, что "виджет" и правда впервые использовали для упаковки "Гиннеса". И даже есть патент. Впрочем, сейчас шарики можно найти почти в любом британском баночном пиве.

yandex.ru

Куриные котлеты в панировочных сухарях

Куриные котлеты я предпочитаю жарить в панировочных сухарях с добавлением специй. Так они получаются еще вкуснее и ароматнее. Чтобы вкус был максимально «мясным», я не рекомендую класть в фарш хлеб, картофель или прочие добавки. Такие котлетки хороши как с гарниром, так и с соусом и ломтиком хлеба, например.

Время приготовления:

На подготовительный процесс уйдет около 20 минут, еще минут 10 – на жарку.

Всего – 30 минут.

Количество порций:

Из одной половинки филе среднего размера у меня получилось 5 небольших котлеток.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

  • Куриное филе – ½ шт.;
  • Луковица – ½ шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Панировочные сухари – 3 ст. л.;
  • Соль и специи – по вкусу;
  • Растительное масло (для жарки) – 2 ст. л.

Куриные котлеты в панировочных сухарях рецепт пошагово с фото

Шаг 1

Вымойте и обсушите куриное филе. Очистите лук. Подготовьте остальные ингредиенты.


Шаг 2

Филе вместе с луком пропустите через мясорубку. По желанию можно добавить также немного чеснока.

Для небольшого количества ингредиентов удобно использовать блендер.


Шаг 3

Вбейте в фарш яйцо.


Шаг 4

Добавьте соль по вкусу и тщательно перемешайте.


Шаг 5

Панировочные сухари соедините с любимыми специями или травами.


Шаг 6

Влажными руками сформируйте из фарша небольшие котлеты.


Шаг 7

Обваляйте аккуратно со всех сторон в панировочных сухарях.


Шаг 8

Выложите котлеты на разогретую сковороду с маслом. Жарьте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.


Шаг 9

Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.


Шаг 10

Подавайте котлетки к столу горячими, дополнив салатом, овощами или любимым гарниром, например гречкой.

Приятного аппетита!

www.povarday.ru

Виды панировок или в чем обвалять котлеты

Котлетные секреты

Любите котлеты? Тогда вам обязательно нужно знать, что это блюдо можно приготовить всегда по-разному, изменив его вкус благодаря использованию различных видов панировки. В чем же можно обвалять котлеты? Это и классические сухари, мука, орешки, хлопья и много другое.

Хотите, чтобы панировка лучше прилипала к котлеткам? Тогда предварительно смачивайте каждый полуфабрикат в яичной болтушке или льезоне (яйце смешанном с молоком или сливками, сметаной или водой, майонезом или йогуртом), а уж потом обваливайте в сухой смеси для панирования.

В чем обвалять котлеты

Представляем вашему вниманию отменную подборку панировки для самых вкусных домашних котлеток.

• Чтобы блюдо получилось максимально хрустящим, стоит для начала подсушить белый хлеб, перекрутить его на мясорубке, а после обвалять в нем котлеты.

• Приготовьте льезон: взбейте яйцо с солью и черным перцем, добавьте 1 ст. л. молока (воды), обваляйте котлеты в классической панировке, а после в яйце. Так вы сможете получить аппетитную корочку и сохранить сок внутри блюда.

• Чтобы у вас получились котлеты-ежики, которые готовятся по грузинскому рецепту, нужны сразу 3 панировки: пшеничная мука, взбитое яйцо, большие сухарики.

• Возьмите в одинаковой пропорции пшеничную муку и крахмал из картофеля. Перемешайте и обильно обмакните котлеты.

• Очень вкусными будут котлеты в кунжуте или льняных семенах. Только процесс обжарки такого блюда на сковороде должен быть недлительным. Довести до готовности их нужно в духовом шкафу.

• Также добавить оригинальность вкусу можете, используя манку, в которую обильно окуните котлеты.

• Отличный вариант – хлопья. Для панировки подойдут как кукурузные (разомните их скалкой), так и овсяные.

• Последний вариант основан на тертом картофеле. Его нужно потереть на мелкой терке, подсушить в духовом шкафу, обвалять сформированные котлеты и быстро обжарить, а после протушить под крышкой.

Чтобы получить более плотную и хрусткую корочку, панируют полуфабрикат два-три раза. К примеру: окунают в размешанное яйцо, затем в муку, снова купают в яичной смеси, и опять отправляют в муку или сухари.

Рейтинг наиболее популярных панировок

Каждая хозяйка предпочитает собственный вид панировки. Согласно опросам женщин, всякая отдает предпочтение своей любимой, так какая самая популярная?

Место Название панировки Описание Популярность
1. Панировочные сухари Дают хруст корочке и нежную «внутренность» блюду. 36%
2. Мука (все сорта) Корочка получается менее хрустящая, не забивает вкус котлет. 20%
3. Жидкая панировка из яйца Исключительно желтки используются для получения насыщено-желтого цвета. Лишь белок позволяет получить белоснежный слой. 15%
4. Кляр Также выступает вариантом жидкой панировки, только в сочетании с мукой и прочим. 12%
5. Крупы (различные хлопья, манка) На выходе получается «ажурный» эффект. 9%
6. Стружка из овощей Используется кабачок, тыква, картошка. Овощи трутся на терке, подсушиваются в духовке перед использованием. 5%
7. Кунжут, мак Данные компоненты требуют быстрой обжарки котлет. 2%
8. Мелкие крекеры и чипсы Перед применением производится измельчение продуктов, а после обвалка котлет. 1%

Вот такие необычные вариации панировок могут присутствовать на вашей кухне. Это позволит каждый раз получать оригинальный и неповторимый вкус любимого блюда. Будь то пикантный рецепт луковых котлет, рыбных или классических мясных.

© сайт recepty-kotlet.ru

recepty-kotlet.ru

Свиные котлеты в сухарях | рецепт пошагово, фото, отзывы

Домашний фарш - это полуфабрикат, который полезно иметь в запасе каждой хозяюшке. Из него можно быстро и просто приготовить множество самых различных блюд: котлеты, пельмени, чебуреки, биточки, фрикадельки и т. д. Свинина прекрасно подходит для приготовления фарша, так как в тушке, есть части с оптимальным количеством жира именно для фарша. На мой взгляд, идеально готовить фарш из свиной грудинки. В этой части сало и мясо расположены слоями, и если выбрать грудинку с большим количеством мясных прослоек, то это будет идеальный вариант. Но и другие части тушки тоже можно использовать для фарша, главное, чтобы они не были слишком постными.

Автор:

2847 140

09.05.2018

1. Для пикантности в свиной фарш добавим лук и чеснок. Количество этих ингредиентов можно откорректировать на свой вкус.


2. Свинину нарежем кусочками чтобы перемолоть ее в мясорубке.


3. Пропустим мясо через мясорубку вместе с луком и чесноком.


4. Я массу для фарша пропускаю через мясорубку два раза, так масса получается более однородной, а готовые котлеты более нежными. Но можно ограничиться и одним разом, некоторые любят именно этот вариант.


5. В фарш часто добавляют белый хлеб. Кусочки нужно предварительно замочить в холодном молоке.


6. Белый хлеб тоже пропустим через мясорубку к фаршу.


7. Добавляем к фаршу перец и соль, можно еще какие-либо специи на свой вкус.


8. Теперь наша задача хорошо вымесить фарш. Добавим к фаршу ледяную воду и вымесим до гладкого состояния. Вымешиваем ложкой и руками, можно отбивать котлетную массу об стол.


9. Берем часть фарша, формуем котлетку, придавая овальную форму. Панируем в сухарях.


10. Заранее разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и котлетки выкладываем на уже разогретую сковороду.


11. Обжариваем котлетки на среднем огне, затем огонь уменьшаем. Переворачиваем котлетки и жарим до готовности. Следим, чтобы не получилось так, что снаружи котлеты будут поджаренными, а внутри останутся сырыми. Чтобы так не вышло, можно накрыть котлеты крышкой.


12. Котлеты из свиного фарша в сухарях готовы. Приятного аппетита.


buljon.ru

5 рецептов нежнейших котлет из разных видов мяса

Рецепт котлеты по‑киевски

Всё ещё считаете, что котлеты по‑киевски — очень сложное и долгое в приготовлении блюдо? Наш рецепт докажет обратное: готовим ее менее чем за полчаса! Кстати котлеты, фаршированные сливочным маслом, появились в столице в 1947 году. Их приготовили в честь возвращения украинской делегации из Парижа. Они пришлись всем по вкусу, и со временем блюдо стали подавать в ресторанах под названием «котлета по‑киевски».

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 штука
  • Сливочное масло — 20 Граммов
  • Зелень — граммов
  • Чеснок зубчик — 1 штука
  • Яйцо — 1 штука
  • Панировочные сухари — 20 граммов
  • Мука — 1 столовая ложка

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре на полчаса — за это время оно станет мягким. Раздавите зубчик чеснока и мелко нарубите зелень. Смешайте с маслом. Заверните его в бумагу для выпечки или пищевую плёнку и уберите в морозилку на 15 минут.
  2. Положите куриную грудку на бумагу для выпечки, разрежьте ее вдоль, но не до конца. «Раскройте» грудку.
  3. Накройте мясо вторым листом бумаги для выпечки и раскатайте грудку скалкой. Этот способ менее шумный отбивания мяса молоточком. Положите кусочек масла на широкую часть мяса, сверните один раз. Заверните края грудки, затем скрутите трубочку. Плотно прижмите мясо.
  4. Разбейте яйцо в глубокой тарелке и перемешайте вилкой. В другую глубокую тарелку положите сухари.
  5. В сотейник налейте масло (300−400 мл) и поставьте на огонь.
  6. Котлету один раз обсыпьте мукой. Затем поместите в тарелку с яйцом и хорошо смажьте. Переложите котлету в тарелку с сухарями и хорошенько обваляйте мясо.
  7. Повторите процесс с яйцом и сухарями, затем переместите котлету в масло. Обжаривайте пять минут, периодически ее переворачивая.

Рецепт пожарских котлет

Легенда появления этих котлет гласит: хозяйка постоялого двора Дарья Пожарская, приняла их рецепт у одного бедного француза, не имеющего возможности заплатить за приют. А прославил это вкуснейшее блюдо в своих произведениях Александр Сергеевич Пушкин, который любил наведываться в Торжок — в трактир Дарьи Пожарской.

Ингредиенты:

  • Курица (филе) — 500 граммов
  • Яйцо — 2 штуки
  • Масло сливочное — 2 столовые ложки
  • Сливки (жирность 20%) — 2 столовые ложки
  • Хлеб белый (ломтики) — 3 штуки
  • Молоко — ½ стакана
  • Мука для панировки — 100 граммов
  • Масло сливочное (для жарки) — 2 столовые ложки
  • Масло растительное (для жарки) — 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Филе и сильно охлажденное сливочное масло нарежьте как можно мельче острым ножом, вмешайте сливки и специи. Вбейте яйцо и выбейте руками фарш до однородной массы.
  2. Уберите фарш в холодильник на 30 минут. Затем мокрыми руками сформируйте овальные плоские котлеты. Обваляйте их в муке, обмакните во взбитое яйцо и запанируйте в крошках белого хлеба.
  3. Обжарьте с двух сторон на кипящем масле 8−10 минут до румяной корочки. Подавайте, полив маслом со сковороды.

Совет: При панировке в сухари можно добавить мелко рубленную петрушку и укроп — для пикантности.

Рецепт домашних котлет из индейки

Котлеты из индейки — любимое блюдо многих хозяек, так как они получаются, нежными, пышными, очень вкусными, а еще их можно назвать диетическими. Для их приготовления берётся в основном филейная часть.

Ингредиенты:

  • Фарш из индейки — 450 грамм
  • Хлеб белый ломтики — 2 штуки
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Яйцо — 1 штука
  • Специи для фарша — 1 чайная ложка
  • Соус томатный — 0,5 стакана
  • Уксус бальзамический — 1 столовая ложка
  • Молоко — 0,5 стакана
  • Розмарин — 1 стебель

Способ приготовления:

  1. Смешайте 450 г фарша, 2 ломтика замоченного в молоке белого хлеба, 1 мелко нарезанную луковицу, 1 яйцо и специи для фарша по вкусу. Сформируйте котлетки.
  2. Переложите их на противень, смазанный растительным маслом, добавьте веточку розмарина и запеките в духовке 20 минут.
  3. Смешайте ½ стакана томатного соуса и 1 ст.л. бальзамического уксуса, смажьте котлетки, готовьте еще 5−7 мин. Подавайте с запеченными овощами.

Рецепт котлет-гриль из баранины

Котлеты — это далеко не всегда рубленое мясо. Предлагаем приготовить натуральные бараньи котлетки на косточке в духовке в режиме гриля. Почему мы так редко его используем? Для баранины приготовление на гриле приносит только плюсы, она вкуснее, когда серединка остается немного розовой и сочной.

Ингредиенты:

  • Котлеты из баранины на косточках — 12 штук
  • Горчица дижонская — 1, 5 чайные ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Мята по вкусу
  • Петрушка —1 пучок
  • Масло растительное по вкусу

Для гарнира:

  • Картофель молодой 400 Граммов
  • Салат по вкусу

Способ приготовления:

  1. Включите гриль в духовке на среднюю мощность или разогрейте сковороду-гриль, сбрызните растительным маслом. Смажьте котлеты горчицей, посолите и поперчите по вкусу.
  2. В чаше смешайте рубленую мяту и петрушку. Обваляйте котлеты в зелени и выложите на смазанный маслом противень для запекания. Запекайте под грилем 10−14 минут, перевернув один раз. Или обжарьте на сковороде-гриль по 5−7 минут с каждой стороны.
  3. Подавайте котлеты с отварным картофелем, зеленым салатом и любимым соусом.

Рецепт котлет «Вкусное гнездышко»

Готовятся котлеты очень быстро и легко, но получается очень красиво и вкусно! Прекрасно подойдут как в качестве закуски, так и в качестве горячего. Гнезда получаются красивого золотистого цвета.

Ингредиенты:

  • Фарш (свинина+говядина) — 400 граммов
  • Яйцо — 1 штука
  • Лук — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Помидор — 1 штука
  • Сыр — 100 граммов
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Фарш смешать с яйцом, посолить по вкусу, перемешать. Сформировать шарики, выложить на противень, придать форму гнезда с углублением.
  2. Лук мелко порезать, морковь и сыр потереть на мелкой терке, помидор порезать кольцами.
  3. Заполнить гнезда слоями: лук, майонез, морковь, майонез, помидор, сыр.
  4. Противень поставить в разогретую до 200° духовку примерно на 30−40 минут.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Быстрые котлеты по‑киевски

Котлеты из отварного мяса

www.goodhouse.ru

Чем заменить панировочные сухари для котлет, наггетсов и мяса

Если в нужный момент вы не нашли у себя на кухне панировочные сухари, без которых приготовление некоторых блюд теряет смысл, не расстраивайтесь — это не повод сдаваться! На кухне всегда найдутся продукты, которые помогут довести дело до конца.

Из чего делают панировочные сухари

Панировка (от фр. paner – посыпать хлебной крошкой) продуктов в измельчённых сухарях перед обжариванием способствует сохранению соков, запечатывая их внутри и не давая вытечь во время приготовления.

Чаще всего для этого используют размолотый до состояния крошки высушенный белый хлеб. Иногда в готовую панировку для придания аромата добавляют те или иные специи.

Источник фото: d1doqjmisr497k.cloudfront.net

Например, душистый и чёрный перец, сушёный базилик или розмарин. Это следует учитывать перед приготовлением разных блюд – например, рыба сочетается с теми приправами, которые лучше не использовать, если вы планируете приготовить шницель из телятины.

Чем можно заменить панировочные сухари

Если вы ограничены во времени и не успеваете подсушить нарезанный батон в духовке, а потом его измельчить, обратите внимание на другие продукты, которые помогут заменить панировочные сухари.

Пшеничная мука

Самый простой способ – запанировать рыбу или венский шницель в обычной пшеничной муке, которая почти всегда найдётся на любой кухне, так как чаще используется для выпечки.

Источник фото: pizzeriasenzatempo.it
Мука грубого помола

Аппетитную золотистую корочку на сочной мясной котлете можно получить, если использовать любую муку грубого помола: ржаную, кукурузную или гречневую.

Источник фото: productplanet.ru
Отруби

Не только удобный в применении, но и полезный вариант замены – отруби, в которых панируют овощи, морепродукты и курицу.

Источник фото: npvua.com
Панировочная крошка из кукурузных хлопьев

Также для панирования подойдут овсяные, гречневые или кукурузные хлопья – перед использованием их можно измельчить в кофемолке или скалкой на разделочной доске. Размолотые хлопья отлично подходят для приготовления наггетсов, удачно сочетаясь со вкусом куриной грудки.

Источник фото: galpost.com
Орехи и семечки

Пикантная панировка получится из измельчённых орехов (грецкий, миндаль, арахис), семечек подсолнуха и кунжута; орехи перед использованием необходимо очистить от шелухи и немного подсушить на горячей сковороде.

Источник фото: images-prod.healthline.com
Чипсы

Хрустящую корочку котлеты и отбивные приобретут, если обвалять их в крошке из крекеров, чипсов или кукурузных палочек — измельчить их скалкой легко, дело одной минуты, и прекрасная альтернатива панировочным сухарям готова.

Источник фото: lifestyle.okezone.com
Кокосовая стружка

Необычный способ замены предлагает кухня юго-восточной Азии – там блюда из курицы панируют в кокосовой стружке, а наши хозяйки пошли дальше и посыпают ею перед обжариванием сырники.

Источник фото: prevention.com
Манная крупа

Крупинчатая корочка на готовом блюде получится, если вместо сухарей воспользоваться манкой — благодаря ей филе птицы, рыба и котлеты останутся внутри сочными.

Источник фото: d1doqjmisr497k.cloudfront.net
Сыр

В качестве замены панировочных сухарей вполне сгодится натёртый твёрдый сыр («Пармезан», «Рокишкио», «Джюгас») – в такой панировке котлеты и шницели будут необычайно вкусными.

Источник фото: dorismarket.com

Не стоит расстраиваться и бросать кулинарные опыты, если вы обнаружили отсутствие панировочных сухарей. Посмотрите на ваших кухонных полках – наверняка там быстро найдётся замена обычной сухарной крошке. Экспериментируйте с удовольствием!

Источник главного фото: seriouseats.com

smashno.ru

Чем заменить панировочные сухари для котлет как это делать правильно, и в каких случаях

Правильная панировка полуфабрикатов перед обжариванием, не менее важна для вкуса блюда, чем качество самих продуктов. Убедиться в этом не составит труда, стоит лишь одну из котлет отправить в сковороду, не обваляв перед тем в сухарях или муке. Впрочем вряд ли кто решится так поступить исключительно из любопытства, эффект-то предсказуем. Давайте обсудим панировку не только в виде привычных молотых сухарей, но и в случаях, если их нет под рукой, или есть причина для замены.

В чем обвалять котлеты если нет панировочных сухарей

Первое, что приходит на ум, сделать сухарную панировку самостоятельно. В действительности это несложно, нужны лишь сухари и ступка с пестиком либо ручная мясорубка. Но давайте представим, что ситуация несколько сложнее и сухариков нет, а сушить либо не из чего, либо попросту нет времени. Поверьте, у вас наверняка найдётся, чем можно заменить панировочные сухари для котлет, причём они выйдут, возможно, даже вкуснее.

Итак, номер первый на замену сухарям, скорее всего, обычная мука. Поскольку основная роль панировки – удерживать внутри полуфабрикатов влагу при обжаривании, то с этим мука справляется едва ли не лучше сухарей. Нередко можно встретить и рекомендации сначала панировать котлеты или другие изделия в муке, а лишь затем обвалять в сухариках. Делается это с целью образования хрустящей корочки на блюде, если же она необязательна, а тем более нежелательна, то мука – лучшее, чем можно заменить панировочные сухари для котлет на сковороде.

Этим универсальным продуктом принято покрывать ломтики отбитого мяса, птицу, используется мука и в составе сложных панировок. Например, смесь муки с тёртым в мельчайшую крошку сыром или растолчёнными до такого же состояния картофельными чипсами замечательное решение, в чем обвалять рыбные котлеты если нет панировочных сухарей.

ВНИМАНИЕ, ВАЖНО!

Короткое замечание об использовании панировки при жарке во фритюре. Иногда этот момент опускают в рецептах, возможно считая панировку обязательным условием. Не пренебрегайте панировкой перед тем, как окунуть продукт в кляр. Почти всегда это помогает сделать блюдо сочнее, а самому кляру лучше держаться на поверхности обжаренных кусочков.

В чем можно обвалять котлеты если нет муки и сухарей

Совершенно не проблема, если найдётся ступка или кофемолка! Первым делом проведите ревизию всех круп в своём домашнем хранилище.

Годятся, абсолютно однозначно:
  1. Манка. Её используем в неизменном виде.
  2. Рис. С ним хлопот будет изрядно, но рисовая мука очень интересная и необычная панировка. Разотрите маленькими порциями рисинки в кофемолке и используйте как обычную муку.
  3. Кукурузная мука также очень популярна, а размолоть в неё мелкую крупу довольно несложно.
  4. Раз зашла речь о кукурузе, то имейте в виду, что растолчённые в ступке кукурузные хлопья один из лучших ответов, чем можно заменить панировочные сухари для курицы.
  5. Ну а, вспомнив о хлопьях, не упомянуть любимый многими Геркулес, просто недопустимо!

Как видите, на случай отсутствия сухариков, замену им долго искать не придётся. Разумеется, стоит учитывать вид продуктов, которые вы станете подвергать панировке. Так, использовать панировку из манки больше пристало для выпечки или рубленой курятины. Сыр, разумеется, не добавишь в панировку для сладких пирогов.

И ещё один, подчас напрасно игнорируемый вид заменителя. Знаете ли вы, что растолчённые крекеры, один из лучших вариантов, в чем обвалять котлеты вместо сухарей? Причём допустимы варианты как использования крекеров с разным вкусом, так и просто солоноватого печенья.

www.moyakuhnya.com

Куриные котлеты как в столовой

Такие куриные котлеты со сливочным маслом готовят в одной столовой при старом ресторане, и думаю именно поэтому в рецепте помимо приемов, характерных почти для всех обычных столовых, угадываются и отголоски ресторанного шика. Котлеты получаются вкусными и ностальгическими!
В этом мастер-классе кроме традиционной технологии приготовления Вы узнаете как придавать котлетной массе классическую форму котлет «капелька» с заостренным кончиком, а также как формировать круглые биточки в форме гамбургера.
Несколько слов о рецепте: в идеале используется мясо целой курицы, без кожи и костей, но тушку можно заменить мясом бедрышек и грудок, важно чтобы «красного» и «белого» мяса было примерно одинаковое количество. Хлеб в этом рецепте не замачивается в жидкости, поскольку куриное мясо и без того довольно «мокрое». От лишней жидкости фарш станет водянистым и его невозможно будет формировать. Если все-таки фарш вышел мокрый в него можно добавить немного панировочных сухарей. Следует заметить, что из такого жидковатого фарша не получится слепить котлеты в виде капельки, но сформовать круглые гамбургеры при помощи гарнирной формы можно, все это показано в мастер-классе. Лук и морковь обязательно добавляются тушеными и слегка спассерованными, не сырыми. Ингредиенты:
    На 14 шт:
  • 3 куриных окорока
  • 1 куриное филе
  • 1 средний репчатый лук
  • 1 средняя сырая морковь
  • 2-3 ломтика батона
  • 50 г сливочного масла
  • 300 г панировочных сухарей (лучше домашних)
  • 1 ч.л. с верхом соли
  • 1/4 ч.л. черного молотого перца
  • рафинированное масло для жарки (200 мл)
Лук очистить от шелухи разрезать вдоль на 2 части и довольно крупно произвольно нарубить. Морковь почистить и натереть на крупной терке. На хорошо прогретую сковороду налить небольшое количество рафинированного растительного масла и высыпать лук и морковь. Перемешать. Прожарить морковно-луковую смесь на среднем огне до легкого подрумянивания (около 7 минут). С куриных окорочков снять кожу (она для котлет не понадобится). Теперь необходимо снять мясо с костей. Эта процедура называется обвалкой, ее удобно проводить маленьким острым ножиком, двигаясь им вдоль костей и обходя суставы. В результате должно получится чистое мясо. С кусочков батона срезать корки (они нам не понадобятся), мякиш разорвать на крупные волокна. Для этого рецепта котлет хлеб замачивать в жидкости не нужно. Куриное мясо, особенно с ножек, само по себе довольно водянистое, фарш из него получается мокроватым, как раз этот лишний мясной сок и будет напитывать хлеб, если же добавить уже размоченный мякиш фарш получится жидким и котлеты формировать будет сложно. Из мяса с ножек и филе, хлеба, сливочного масла и морковно-луковой пассеровки перекрутить фарш на мясорубке. Решетку берите мелкую. В готовый фарш добавить соль (на количество продуктов указанное в рецепте 1 ч.л. с небольшим верхом).
Поперчить. Фарш хорошенько перемешать и отбить. Это обязательная процедура.
Для этого рукой, смоченной в воде, отрываем комочки фарша величиной с котлету и с расстояния 20 см бросаем обратно в миску, разбиваем таким образом фарш минут 5, он должен стать эластичнее и хорошо формироваться практически не прилипая к рукам.
Если фарш получился все же жидковат в него можно добавить пригоршню сухих панировочных сухарей, перемешать и опять отбить. Чтобы котлеты были в результате одинаковые фарш порционируют — делят его на кусочки с одинаковым количеством граммов. Например, наша сырая заготовка котлеты будет весить 80 г, отрывайте кусочек фарша и взвешивайте каждый на кухонных весах. Если весов нет можно порционировать по объему, например, маленькой чашкой. Придадим нашей заготовке форму классической котлеты в виде капельки, как это делают в столовых и на предприятиях общепита.
Для этого подготовьте широкую доску для обработки мяса, широкий нож и мисочку с панировочными сухарями.
Обваляйте заготовку из фарша в сухарях. Доску посыпьте сухарями (тонким слоем) и покатайте обваленную котлетную заготовку по доске, так чтобы она удлинилась. Сверху ударьте по котлете плашмя ножом. Она должна сплющиться и стать толщиной примерно 2 см. При помощи прямых пальцев руки и ножа одним движением сформируйте кончик нашей "капельки". Решительным движением пройдитесь по низу котлеты так, чтобы подхватить ее снизу лезвием ножа и перевернуть на другую сторону. Слегка ударяя по торцу «капельки» плоскостью лезвия, сформируйте округлый низ нашей котлете;. Подденьте котлету снизу лезвием ножа и перенесите ее на противень обсыпанный сухарями.
Котлета в виде капельки готова!
Этот способ формования котлет требует определенного навыка и может не получится с первого раза.
Но есть еще один простой и быстрый способ — делать биточки при помощи формы, переходим с следующему шагу. Формируем круглые котлеты-гамбургеры.
Для этого нам понадобится небольшое гарнирное кольцо, мялка для картошки пюре и мисочка с панировочными сухарями.
Если специального металлического гарнирного кольца нет — его можно вырезать из пластиковой бутылки или сделать из жестяной консервы.
Итак, обваляйте заготовку для котлеты в сухарях. Доску посыпьте тонким слоем сухарей, поместите на нее гарнирную форму и в нее положите котлетную заготовку, обваленную в панировке. При помощи картофельной мялки утрамбуйте фарш в кольце. Аккуратно снимите кольцо. Котлета — гамбургер готова! На хорошо разогретую с маслом сковороду выкладываем котлеты. Обжариваем 3-4 минуты без крышки. Низ должен зарумяниться. Котлеты перевернуть, прожарить еще 3-4 минуты до зарумянивания на среднем огне.
На предприятиях общественного питания котлеты обжаривают пару минут с каждой стороны на плите и затем доводят до готовности в духовке.
Я предлагаю не мучиться с разогреванием духовки и обжарить наши котлеты исключительно на сковороде. Выкладываем котлеты друг на дружку под углом. Так они медленнее остывают.
Подавать с любым гарниром или просто с хлебом.
Приятного аппетита!

tishka.org

Котлеты из куриной грудки • Домашние блюда

Котлеты из куриной грудки

Традиционные куриные котлеты - куриная грудка, обваленная в яйце и панировочных сухарях. Это одно из самых часто и часто готовимых обеденных блюд. Неудивительно, ведь курица, обжаренная в панировочных сухарях, жарится легко и быстро. Мясо птицы также нежнее на вкус и мягче свинины.

Откройте для себя лучший рецепт панированных куриных грудок. Вместе с картофелем и салатом они обязательны к ужину, т.е.у моей свекрови. Некоторые обваливают мясо в муке перед тем, как обвалять котлеты в яйце, а затем в панировочных сухарях. Панировочные сухари тогда гуще и предположительно вкуснее. Обычно я так не делаю, из-за лени :-) Но вы можете попробовать сами.

См. также → zbójnicku отбивные.

(На 4-6 человек)

Ингредиенты:

- 700-800г куриной грудки

- 3 яйца

- несколько столовых ложек молока (наливаю "на глаз")

- мука для панировки (по желанию)

- масло для жарки

- щепотка гранулированного чеснока

- соль, перец

▌Как приготовить отбивные из куриной грудки?

Если куриные грудки двойные, разрежьте каждую пополам.Снимите пленки и кубики. Каждую половину куриной грудки разрежьте вдоль на 2 части. Готовые котлеты отбить как можно тоньше мясным пестиком. Солим с обеих сторон и посыпаем перцем.

Приготовьте три глубокие тарелки или сервировочные тарелки. В одну насыпать муку (по желанию), в другую добавить 3 яйца, добавить немного молока. Размешать. Приправьте по вкусу солью, перцем и примерно чайной ложкой гранулированного чеснока. В третью тарелку насыпать панировочные сухари.

Пюре и приправленные котлеты, сначала обваляйте в муке (излишки стряхните), затем в размягченном яйце и, наконец, в булочке (осторожно приклеив ее к мясу).

Куриные отбивные обжарить в большом количестве хорошо разогретого жира на среднем огне до темно-золотистого цвета. Подавайте жареные котлеты с картофелем, посыпанным укропом, и любимым салатом, например, с пекинской капустой.

Куриные котлеты в панировке хороши для жарки, но лучше всего их разогревать в закрытой жаропрочной посуде.

Приятного аппетита!

Елена Г.

Фотогалерея - нажмите, чтобы увеличить

.

3 способа приготовления хрустящих панировочных сухарей по итальянским рецептам


Мясные или рыбные котлеты, морепродукты, кусочки овощей, моцарелла или другой сыр приобретают совершенно другой вкус, если их усиливает хрустящая корочка теста.

Панировочные сухари теоретически самая простая вещь на кухне. Мы все это знаем и знаем, как его приготовить. Однако часто он не оправдывает наших ожиданий, он мягкий, не слишком тугой и, к сожалению, не такой хрустящий, как хотелось бы. Как это предотвратить? Во-первых, нужно выбирать очень хорошую муку, а панировочные сухари делать из самого лучшего хлеба, желательно домашнего.

Как сделать густое и хрустящее тесто?

Задача проста, но требует некоторых усилий. Вот наш рецепт, чтобы сделать тесто вкусным.


Ингредиенты:
  • 200 г панировочных сухарей
  • 100 г сыра пармезан, натертого
  • 1 зубчик чеснока
  • рубленая петрушка
  • соль
  • черный перец
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка специй на выбор: орегано, розмарин, тимьян, чили
Приготовление: Добавьте в миску нарезанный чеснок, панировочные сухари, сыр пармезан, петрушку и специи.Наконец, добавьте масло. Все тщательно перемешать, желательно руками, до получения однородной смеси. В другой миске взбейте яйца с небольшим количеством соли и вашей любимой приправой. Окуните кусок мяса или рыбы, который вы хотите покрыть, в яйцо. Затем удалите лишнее яйцо, удерживая его кончиками пальцев в течение нескольких секунд, и смажьте его в миске.

Для толстой панировки повторите эти шаги два или три раза. Самый важный ингредиент панировочных сухарей — панировочные сухари. Его стоит приготовить самому из хорошего хлеба.Измельчите сухой хлеб в кухонном комбайне, но не слишком мелко. Рулет грубого помола придаст панировочным сухарям неповторимую хрусткость.

Хлебные котлеты

Куриные, телячьи и свиные отбивные или рыбное филе нуждаются в аналогичном покрытии.

Ингредиенты для 6 котлет:

  • 100 г муки сорта 00
  • 2 яйца
  • 80 г панировочных сухарей
  • щепотка соли и черного перца
  • 1 чайная ложка ароматных трав на выбор.
Приготовление:

Самое главное - тщательно протереть каждый кусок мяса впитывающей бумагой, чтобы удалить лишнюю влагу. Благодаря этому кляр идеально прилипнет к котлете и будет фантастически хрустящим. Насыпьте муку на тарелку и обваляйте в ней отбивные. В небольшую миску разбейте яйца, добавив ароматные травы, щепотку соли и щепотку черного перца. Удалите из котлет лишнюю муку и обмакните их в яйце. Снова обваляйте ломтики в муке и снова окуните их во взбитые яйца.Наконец, посыпьте мясо панировочными сухарями, убедившись, что они плотно прилипли к обеим сторонам котлеты.

Помните, типичная панировка для котлет начинается с тонкого помола муки. Лучше всего использовать высококачественную муку типа 00 или 0. Хотите более изысканное покрытие? Есть много возможностей, вы можете добавить в панировочные сухари множество ингредиентов, например, семена кунжута, тыквенные семечки или злаки.

Хлеб без яиц

У вас дома нет яиц или просто не хочется использовать их для панировки? Без проблем.Попробуйте два простых способа сделать это без них. Самый быстрый способ сделать это — натереть мясо или рыбу оливковым маслом, а затем обвалять в панировочных сухарях. Второй способ – приготовить тесто на водной или соевой основе. Вот наш рецепт.


Ингредиенты:
  • 80 г пшеничной муки типа 00
  • 2 стакана соевого молока
  • 40 г панировочных сухарей
  • 40 г тертого сыра пармезан
  • щепотка соли
  • чайная ложка кедровых орехов
  • пучок петрушки
  • ½ лимонного сока
  • оливковое масло
  • сливочное масло
Приготовление: Измельчить кедровые орехи и петрушку.В миске смешайте панировочные сухари, тертый пармезан, измельченные кедровые орехи и петрушку. Затем сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком. Окуните кусочки мяса или рыбы в соевое молоко, затем покройте их панировкой. Поместите ломтики на смазанный маслом противень. Затем выпекать в духовке при 200°С около 15 минут, перевернув их в середине приготовления.

Как видите, для панировки можно использовать множество ингредиентов, также придуманных вами. Только не забудьте выбрать для его реализации самые качественные продукты, а операцию выполнять очень аккуратно, чтобы панировка точно прилипла к панируемым изделиям.

.

Куриные жареные котлеты | Уроки на кухне

Куриные котлеты


Сегодня я приглашаю вам вкусный куриные котлеты , что является вкусным, Crunchy, . Это отличная идея для ужина, особенно если вам надоели обычные традиционные отбивные.

Котлеты из домашней птицы получаются нежными, сочными и воздушными благодаря добавлению взбитых белков.Что касается специй, просто посолите их и промойте – больше им ничего не нужно. Мясо можно мелко нарезать ножом или выбрать более быстрый вариант и положить его в кухонный комбайн/кухонный комбайн. Единственная трудность в приготовлении котлет состоит в том, что мясная масса липкая и довольно трудно поддается формовке - я справляюсь с этим, зачерпывая часть массы, выкладывая на тарелку с сухарями и посыпая еще сухарями. Только потом формирую котлету. После остывания котлеты очень хорошо прожариваются, не разваливаются и легко переворачиваются.

Котлеты огненные имеют прекрасный вкус с добавлением различных горячих или холодных соусов, а также вкусны сами по себе, подаются с картофелем и салатом, салатом или салатом из огурцов. Я очень рекомендую, наслаждайтесь :)

ЗДЕСЬ вы найдете больше рецептов вкусной курицы :)

Я также рекомендую мои куриные отбивные Highlander :

Нажмите здесь, чтобы подписаться на мой канал Youtube

Отбивные куриные на огне, ингредиенты:

500 г куриной грудки,

3 желтка и 3 белка,

4 столовые ложки панировочных сухарей с горкой и 100 мл молока (можно заменить кайзером, вымоченным в молоке),

большая луковица (мелко нарезанные и глазированные на сковороде),

2 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры,

соль (в моем случае чуть больше половины чайной ложки), перец,

панировочные сухари для панировки отбивных

Куриные жареные котлеты, приготовление:

Панировочные сухари залить молоком и дать постоять несколько минут, пока они не впитают всю жидкость.Мясо мелко нарезать ножом или в кухонном комбайне/блендере. Соединить с яичными желтками, глазированным луком, маслом, панировочными сухарями и специями и тщательно вымесить. Белки взбить до пиков, добавить к мясу и перемешать. Масса будет очень липкой (в случае проблем можно добавить еще немного сухих панировочных сухарей, но не слишком много, масса должна быть липкой). От мясной массы взять порции, выложить на тарелку с сухарями и хорошенько посыпать еще сухарями, сформировать из них плоскую котлету. Сформированные котлеты охлаждаем около 30 минут в холодильнике.Обжарить на раскаленном жире до румяной корочки с обеих сторон, обсушить на бумажном полотенце.

Оригинальный рецепт с сайта olgasmile.com

Хотите быть в курсе новых рецептов? Подпишитесь на мой профиль в Facebook:

Рубленые куриные котлеты по-польски Рецепт:

500 г куриной грудки,
3 яичных желтка и 3 яичных белка,
4 столовые ложки панировочных сухарей с горкой плюс 100 мл молока,
1 большая луковица (мелко нарезанная и приготовленные до прозрачности),
2 ст. л. сливочного масла комнатной температуры,
соль (чуть больше 1/2 ч. л.), перец,
панировочные сухари для покрытия

Смешать 4 ст. минут.Очень мелко нарежьте куриную грудку (или используйте кухонный комбайн). Соединить с желтками, панировочными сухарями, луком, маслом, солью и перцем и перемешать руками или ложкой. Взбейте яичные белки, пока они не станут жесткими. Вложить в мясо. Смесь очень липкая, поэтому возьмите часть мяса и положите на тарелку с панировочными сухарями. Посыпьте панировочными сухарями сверху и по бокам и сформируйте небольшую котлету. Охладить в холодильнике около 30 минут. Обжарьте на хорошо разогретом масле до золотистого цвета и хрустящей корочки с обеих сторон. Подавать с картофелем и салатом или салатом на гарнир.Наслаждаться!

.

Отбивные из птицы из духовки • Вкусно или вкусно

Куриные котлеты в духовке такие сочные и мягкие, что бьют по сковороде!
Ингредиенты на 4 шт.:

2 отдельных куриных филе

2 яйца

2 столовые ложки простого йогурта

1 чашка панировочных сухарей

1/2 стакана пшеничной муки

соль

перец

1/2 стакана масла

2 столовые ложки куявского масла лимонного базилика

2 чайные ложки паприки

Дополнительно:

1/2 лимона

свежие листья базилика

Подготовка:

Разогрейте духовку вверх/вниз до 220 градусов - для одного листа отбивных или горячим воздухом 200 градусов - для двух противней.

Очистите куриное филе от пленок и хрящей и разрежьте вдоль на 4 ломтика.

Отбивные поломать пестиком, но не слишком тонко, чтобы отбивные не были сухими, приправить солью и перцем. Обваляйте битые отбивные в муке, затем во взбитом яйце, смешанном с натуральным йогуртом, и, наконец, в панировочных сухарях.

Выложите котлеты на противень, застеленный бумагой для выпечки, и смажьте кисточкой смесью масла и перца с обеих сторон.

Поставьте противень в разогретую духовку и через 10 минут переверните отбивные.

Куриные отбивные в духовке с листьями базилика и долькой лимона. Сбрызнутые лимонным соком, они очень вкусные.

Пожалуйста, посетите мой INSTAGRAMA

Поделиться на FB - Следите за IG- Распечатать!

.

Котлеты в кукурузных хлопьях - Рецепт

Котлеты в кукурузных хлопьях

Котлеты из кукурузных хлопьев - интересная идея разнообразить обед. Они наверняка понравятся каждому человеку и совсем несложны в приготовлении. Покрытие из кукурузных хлопьев позволяет приготовить хрустящие наггетсы или просто котлеты. В качестве покрытия идеально подойдут кукурузные хлопья. Их достаточно растолочь, например, пестиком и обвалять в них мясо — так же, как в панировочных сухарях.Как именно сделать такое покрытие? С чем подавать такие готовые котлеты?

Рецепт отбивных из кукурузных хлопьев

Котлеты из кукурузных хлопьев – деликатес, который можно приготовить примерно за 20 минут. Самыми важными ингредиентами являются, конечно же, мясо и кукурузные хлопья. Также следует помнить, что они не будут прилипать к поверхности мяса, если мы не используем соответствующее связующее вещество. В этом случае подойдут яйца. Специи также важны.Основа – соль и перец, но многие выбирают и другие добавки – например, молотую паприку или различные виды трав.

Как сделать тесто для кукурузных хлопьев?

Куриное покрытие из кукурузных хлопьев можно приготовить разными способами. Самое главное измельчить сами хлопья, что можно сделать, например, в блендере, а можно и вилкой или пестиком. Чтобы котлеты были вкусными, мясо следует приправить, но можно приправить и панировку.Отобранные травы смешиваем с измельченными лепестками или вместе с лепестками кладем травы в блендер и измельчаем. Приправленное мясо обмакивают в муке, затем в яйце, а потом обмакивают в приготовленные кукурузные хлопья. Панировку из хрустящих кукурузных хлопьев можно использовать для приготовления котлет, обжаренных в масле, но также она позволяет приготовить не менее вкусные котлеты из кукурузных хлопьев, запеченные в духовке.

.

Что можно использовать для панировки вместо панировочных сухарей? Путеводитель Академии вкуса

Блюда в панировке обычно ассоциируются у нас с традиционными панировочными сухарями. Однако есть много более здоровых и вкусных альтернатив этому продукту. Заменить его можно диетическими отрубями, кукурузными хлопьями, миндальными хлопьями, льняными или овсяными хлопьями. Также стоит использовать темпуру и панко. Посмотрите, чем заменить панировочные сухари при панировке.

Рыбная панировка

Не все знают, что отличной заменой классическим панировочным сухарям в случае с рыбой являются... орехи . Миндальные хлопья или просто молотый миндаль идеально подходят, например, для рождественского карпа. Рыба, обжаренная или запеченная в миндале с добавлением сливочного масла, представляет собой неповторимую вкусовую композицию. Кроме того, орехи обеспечат нас ценными питательными веществами, в отличие от классических панировочных сухарей.Так что если мы добавляем калорий, то стоит позаботиться об их качестве. Миндальные хлопья подходят практически для любой рыбы – лосося, палтуса, соленого, минтая или трески. Альтернативой является покрытие из молотых фисташек . Они выразительны на вкус, с характерным зеленым цветом. Фундук и грецкий орех также подходят для приготовления ореховой глазури для рыбы. кунжут также будет вкусным и полезным дополнением.

Рыба в панировке должна напоминать нам не только об орехах.Темпура хорошо сочетается как с рыбой, так и с морепродуктами. Его готовят из воды и муки или готовой смеси. Для него характерен способ обжаривания – продукты в темпуре обжариваются во фритюре. Еще один вариант – рыба в тесте для блинов.

Панцирь для курицы

Вы любите хрустящую курицу, но избегаете глютена? Есть способ - хлопьев . Вы можете приготовить вкусную, хрустящую и безглютеновую глазурь из измельченных хлопьев или поленты (кукурузной крупы).Им можно покрыть как отбивные, так и наггетсы. Их можно пожарить или запечь в духовке. Вам понадобится яйцо и молоко, чтобы сделать кукурузный хлеб. Добавляя правильные специи, такие как перец и сладкий или острый перец, вы можете легко приготовить действительно вкусную глазурь для домашних наггетсов на собственной кухне.

Еще один способ приготовления безглютеновой панировки — использовать тертый кокосовый орех . Котлеты в кокосовой стружке будут иметь слегка восточный колорит.Однако не забывайте запекать их в духовке – кокосовая стружка впитывает много жира, поэтому их лучше не жарить. Для приготовления кокосовой глазури стоит использовать (помимо яйца) кунжутную или миндальную муку .

Панировка для свиных отбивных

Сложно представить свиную отбивную без классической панировки. Можно ли его чем-то заменить? Да! Одним из растворов является молотые отруби . Они больше всего напоминают панировочные сухари.Принцип приготовления панировки для свиных отбивных такой же – обваляйте приправленное мясо в муке, вымочите в яйце, а затем в отрубях. Подготовленные таким образом, мы можем положить их в сковороду. Помните - чтобы не подгорели панировочные сухари, стоит обеспечить правильную мощность обжарки. Также можно приготовить хрустящую оболочку для котлеты из молотого льняного семени . В этом случае мясо следует предварительно обвалять во взбитых белках.

Овощное покрытие

Панированные овощи в подходящей версии? Сделайте ставку на панировку из овсяных хлопьев .Таким способом вы приготовите, например, котлеты из цветной капусты, в которых много полезных веществ (в том числе калий, магний, цинк и железо). Приготовление такого блюда очень простое – овощи нужно обвалять в яйце, затем в мелких хлопьях и выложить на сковороду.
Еще один вкусный вариант – обжарить овощи в густом блинном тесте. Приготовленное тесто для блинов нужно как следует приправить, обвалять в нем овощи и обжарить в раскаленном масле.

Посыпка из сыра и вешенки

Сыр в панировке - очень вкусное блюдо. Между прочим, он очень калорийный. Однако вместо панировочных сухарей вы можете использовать зеленого нута. С этим вы получите дополнительный, здоровый источник белка и в то же время съедите без глютена. Чтобы приготовить панировочные сухари, достаточно крупно смолоть нут. Мы можем приправить его по вкусу вашими любимыми специями, например, перцем чили. Смешайте молотый нут с водой, а затем обваляйте в ней сыр.

Твердый сыр идеально подходит для покрытия вешенок. Вешенки в панировке — кулинарная поэзия для людей, ограничивающих мясо или вегетарианцев. Идеально, например, с сыром пармезан или другим подобным сыром. Этот вариант следует готовить в духовке. Сырная глазурь состоит из тертого сыра (твердого, выдержанного) и топленого масла. Соединив эти ингредиенты, полейте ими выбранный продукт и нагревайте его до тех пор, пока покрытие не станет хрустящим.

Панировочные сухари без яиц: панировочные сухари темпура и панко

Варианты теста без яиц — идеальное решение для веганов. Они сделаны путем соединения муки с водой. Как приготовить темпуру? Японская темпура готовится из муки, пищевой соды и очень холодной газированной воды или просто льда. Его консистенция должна напоминать жидкое тесто для блинов. Продукты темпура обжариваются во фритюре. Прежде чем обмакнуть их в приготовленное тесто, их следует обмакнуть в муку. После жарки и перед подачей на стол стоит слить тэмпуру с жира на бумажное полотенце.

Читайте: Как жарить в кляре темпура?

Панко — японский аналог наших панировочных сухарей. Эта панировка изготавливается из хлеба (без корки или с корочкой) и имеет форму тонких хлопьев, что придает ей легкость и соответствующую хрусткость. Он перенимает вкус и аромат специй. Интересно, что он впитывает гораздо меньше жира, чем классические панировочные сухари, что делает блюда панко более легкими и менее калорийными.

Как видите, панировочные сухари можно выбирать из разных видов - от грецких орехов до темпуры или панко.Классические панировочные сухари – лишь один из многих вариантов, благодаря которым можно вкусно и разнообразно питаться.

.

Куриные отбивные в панировке



Для многих из вас, любителей кулинарии, рецепт куриной котлеты является клише. Но правда в том, что многие молодые люди, начинающие свое приключение с кулинарии, ищут проверенный, хороший рецепт отличной куриной котлеты. Поэтому я позволила себе разместить этот рецепт здесь, надеясь, что он будет кому-то полезен :)

Домашний рецепт

Куриные отбивные в панировке

Ингредиенты на 4 большие отбивные:

Панировка:

  • 1 яйцо + соль + перец

  • панировочные сухари 9000 6

Дополнительно:

1.Сначала моем куриную грудку и тщательно обсушиваем (желательно бумажным полотенцем). Если в мясе есть прожилки, пробки, перепонки или кубики, я их вырезаю.

2. Затем отделяю грудку. Если у меня двойное филе, то сначала разрезаю его на два одинарных, а потом каждое филе разрезаю пополам вдоль. Таким образом, у меня получается четыре хороших листа одинакового размера.

3. Поместите кусок мяса между куском пищевой пленки и равномерно разомните его с помощью пестика для мяса в более тонкий кусок.Делать это нужно с осторожностью, чтобы заранее не проткнуть мясо. Разрываю грудку через пищевую пленку или кладу в целлофановый пакет. Благодаря этому методу доска и пестик не соприкасаются напрямую с нежным куриным мясом.

4. Посыпать разломанные куски мяса с двух сторон солью, перцем, сладким перцем и гранулированным чесноком. Вместо этих специй можно использовать приправу для курицы, я рекомендую домашнюю смесь.

5. В одну тарелку кладу панировочные сухари, а в другую яйцо, которое взбиваю со щепоткой соли и перца.

6. Обмакиваю кусочки мяса сначала во взбитом яйце, а потом в панировочных сухарях.

7. Стряхиваю лишний хлеб и кладу курицу в хорошо разогретое масло на сковороде. Уменьшаю горелку до средней мощности. Обжарьте отбивные по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки.

8. После жарки сливаю лишний жир на бумажные полотенца. Подаю с картофелем и моим любимым салатом.

Приятного аппетита! :)

.

Смотрите также