Автор рецепта
Перец фаршированный капустой на зиму
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
2
На вес состава: в одной порции (440 г)во всех порциях (880 г)100 г
Углеводы 50% 5 гПодготовьте продукты по списку.
Мелко порежьте капусту и половинку луковицы.
На разогретом масле слегка обжарьте лук, добавьте капусту. Посолите, поперчите.
Потушите капусту до выпаривания жидкости.
Перцы очистите от семян и опустите в кипящую воду на 3-4 минуты.
Переверните, чтобы вода стекла.
Наполните перцы полученным фаршем. Отдельно разведите пасту водой и прокипятите. Поставьте перцы в полученную томатную заливку и доведите до кипения. На медленном огне варите перцы около получаса.
Горячие перцы разложите в стерильные банки.
Залейте томатной заливкой. Закатайте и поставьте под "шубу".
Перец фаршированный капустой на зиму - еще один вариант заготовки из перца.
Автор рецепта
Перец фаршированный капустой и морковью на зиму
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
10
На вес состава: в одной порции (127 г)во всех порциях (1272 г)100 г
Углеводы 60% 6 гПодготовьте необходимые продукты. Если покупаете их в магазине, как я, то перцы старайтесь выбирать помельче, чтобы они вошли в банку. В поллитровую у меня поместился один фаршированный плод, в 900-граммовые - по 2.
Мелким кубиком нарежьте лук и морковь, помельче нашинкуйте капусту.
Перчики очистите от семян и пробланшируйте в кипящей воде минуты 3-4.
На подсолнечном масле обжарьте сначала лук, потом добавьте морковь и капусту. Готовьте почти до полной готовности.
Фарш слегка остудите.
Наполните фаршем перчики, не набивая плотно и не доходя до верха где-то 1 см. Разведите томатную пасту водой в соотношении 1:3, доведите до кипения и поставьте в полученный соус фаршированные перчики. Тушите на медленном огне минут 20.
Горячие перцы разложите в стерильные банки
и залейте кипящей заливкой.
Сразу закатайте банки и отправьте под шубу до полного остывания.
Перец фаршированный капустой и морковью на зиму - отличный перекус, полноценный постный обед или гарнир.
Перец, фаршированный капустой с медом, – прекрасная заготовка, которая зимой напомнит вам о лете. Контраст острого маринада и меда создают великолепный баланс летнего вкуса. Такая заготовка хорошо хранится, в ней сохраняется вкус и аромат даже на следующий год.
Зная, как заготовить на зиму перец с капустой, вы обеспечите себе отличную закуску. Такой перец можно также использовать как полуфабрикат – слегка потушить и подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным блюдам.
Чтобы приготовить перец, фаршированный капустой с медом, вам понадобится:
перец болгарский – 3 кг
капуста белокочанная – 1,5 кг
морковь – 600 г
мед
на 1 л маринада:
соль – 1 ст.л.
сахар – 2 ст.л.
уксус – 60 мл
перец черный горошком – 4-5 шт.
Как приготовить перец, фаршированный капустой с медом.
1. Болгарский перец вымойте, срежьте верхушку с плодоножкой и аккуратно удалите семена, чтобы не повредить стенки.
2. В кипящей воде бланшируйте перцы порциями в течение пары минут, чтобы они стали мягче. Доставайте их из кипятка шумовкой и перекладывайте в емкость с холодной водой, чтобы они быстро остыли. После этого просушите их на чистом кухонном полотенце.
3. С капусты удалите верхние листы и все дефектные места, мелко нашинкуйте. Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке.
4. Смешайте морковь с капустой, чтобы она распределилась равномерно, и хорошенько пожмите их ладонями, чтобы выделился сок.
5. Нафаршируйте перец подготовленной таким образом капустой с морковкой, аккуратно придавливая капусту пальцами, а перед последним слоем капусты в каждый перец положите по чайной ложечке меда.
6. Плотно уложите фаршированные перцы в тщательно вымытые банки емкостью 0,7-1 л и прикройте их чистыми крышками. Банки с перцем можно сразу поставить в ту емкость (глубокую кастрюлю), в которой они будут стерилизоваться, постелив на дно полотенце.
7. Приготовьте маринад из ингредиентов, указанных в рецептуре (они приведены из расчета на 1 л маринада). Маринад прокипятите, в самом конце влейте уксус и залейте этим маринадом фаршированный перец, чтобы он был полностью покрыт. Не забудьте вновь накрыть банки крышками.
8. Влейте в кастрюлю с банками горячую воду из-под крана, чтобы она доходила до плечиков банок, и стерилизуйте после закипания воды литровую банку – 10 минут, банку емкостью 0,7 – 8 минут. Затем достаньте их из кастрюли, закрутите крышки, переверните банки вверх дном и укутайте теплым одеялом или пледом. В таком положении они должны полностью остыть, а затем уберите их в темное место на хранение.
Еще один интересный овощной рецепт с медом – квашеная капуста с медом.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста Кристина Соколова
Рецепт опубликован 05.12.2015
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Вкусная домашняя витаминная заготовка без консервации и стерилизации: перец фаршированный капустой и морковью. Сочная, хрустящая, богатая витамином С закуска из болгарских перцев, белокочанной капусты и моркови долго хранится в холодильнике и остается такой же вкусной, как в первый день! В отличие от домашней квашенной капусты, в нашем блюде овощи готовятся гораздо быстрее. Благодаря маринаду, есть фаршированные маринованные перцы можно уже на следующий день.
Если у вас есть свой огород или участок на даче, который регулярно снабжает сезонными овощами, то вам точно понравится такой рецепт. Я знаю, что во время хорошего урожая не мало времени занимает заготовка на зиму: консервация, сушка, заморозка, квашение. Безусловно, самый простой способ — это заморозить избыток овощей в порционных пакетах или баночках. Но для разнообразия можно сделать простые заготовки быстрого приготовления, которые будут также храниться долго. Перец фаршированный капустой хранится в течение месяца в холодильнике!
Ингредиенты:
Для маринада:
У болгарских перцев вырезать плодоножки и очистить овощи от семечек. Аккуратно вдавите хвостик перца, чтобы плод остался без трещинок.
Вскипятите в кастрюле воду, положите на дно перцы, бланшируйте под крышкой в течение 5 минут.
Через 5 мин. достаньте перец и опустите под струю холодной воды, чтобы прекратить термообработку.
Нашинкуйте мелко капусту (как для тушения).
Натрите морковку на терке. Смешайте два овоща вместе.
Плотно начините пустые перцы смесью капусты и тертой моркови. Сложите в кастрюлю и залейте горячим маринадом. Придавите тарелочкой, чтобы перцы были полностью в маринаде.
Для маринада: воду поставить на огонь (1 литр), добавить соль, сахар и растительное масло, когда закипит влить уксус, перемешать залить фаршированные перцы.
Дать перцам остыть при комнатной температуре, затем отправить в холодильник. Хранятся около месяца. Готовые на следующий день.
Приятного аппетита!
Настоящие хозяюшки необычайно любят консервировать, мариновать и солить! Они просто не могут обойтись без того, чтобы не пополнить свои зимние запасы новыми заготовками. Домашние консервации обязательно включают в себя всевозможные овощные салаты, грибные маринады, квашения, без которых мы никак не представляем себе свой стол холодной зимой. Но традиционная русская кухня ежегодно обновляется новыми рецептами заготовок, которые удивляют нас своей простой приготовления и замечательным вкусом. Вот одни из них – это «Перец фаршированный капустой на зиму» рецепты . Они дают возможность приготовить впрок красивую, ароматную и вкуснейшую закуску без особых усилий!
- 200 г сахара,
- 2 ст.л. соли,
- 150 мл столового уксуса,
- 100 мл масла растительного.
Далее готовится маринад. В необходимый объем воды добавляется сахар, соль, растительное масло и столовый уксус. Маринад доводится до кипения и заливается к фаршированным перцам. Сверху на перцы ставится гнет, и они оставляются на 2 дня в таком состоянии. По истечению двух дней фаршированные капустой перцы перекладываются в стерилизованные сухие банки и заливаются маринадом. Банки ставятся стерилизоваться в кипяток примерно на 15 минут.
Сладкий перец моется, освобождается от семян и снова моется. Капуста тонко шинкуется. Морковь натирается на крупной терке. В капусту ссыпается морковь и добавляется соль по вкусу. Капуста немного обминается, чтобы она стала мягче, и оставляется пускать сок. К ней можно добавить рубленую зелень петрушки или укропа, перец горький и душистый (на любителя). Подготовленные перцы туго начиняются капустой с морковью.
Теперь необходимо приготовить томатную заливку. В отдельную кастрюлю наливается томатный сок, масло растительное и 9%-ный уксус, насыпается соль и сахар. Заливка перемешивается и ставится на умеренный огонь для закипания. В закипевшую томатную заливку закладываются фаршированные перцы, и пусть прокипят на медленном огне минут 25 с момента закипания.
Все ингредиенты для маринада нужно вылить в отдельную кастрюлю и довести до кипения. У сладких перчин не до конца срезаются верхушки, чтобы получились своеобразные крышечки, и удаляются семена. Перец вымывается, отваривается в маринаде 5 минут и остужается. Для начинки капусту необходимо мелко нашинковать и смешать с измельченной зеленью петрушки и сельдерея, мелко порезанным чесноком и горьким перцем. Затем в капустную смесь добавляется соль, и овощи перетираются друг с другом. Начинка должна быть немного пересолена.
Приготовив перец фаршированный овощами на зиму «По-болгарски» и подав его к столу гостям, все признают вас отменной хозяйкой, а сделать заготовку не сложно. Приготовленный, таком образом, перец внесён в золотую коллекцию заготовок.
Чтобы получить вкусный фаршированный перец, рецепт на зиму «По-болгарски» можно сделать так, как вам велит ваш вкус. Взяв за основу перечисленные ингредиенты далее руководствуйтесь исключительно своими вкусовыми рецепторами, а технология приготовления такова:
Фаршированный перец на зиму в томатном соке получается нежным, сочным, пикантным, а соус можно использовать для приготовления борща.
Для этой заготовки белокочанную капусту следует нашинковать длинной тонкой соломкой и перемешать с натёртой морковью. Далее весь фарш подсаливается и им наполняется заранее пробланшированный перец.
Как и в предыдущем рецепте, перец укладывается в банки и всё заливается кипящим маринадом приготовленным по следующей рецептуре:
Перец, фаршированный капустой и морковью на зиму является классической закуской. Подбирая перцы для этого блюда лучше взять их небольшие, сорта «Ратунда», они лучше укладываются в банки и их можно красиво подать к столу.
Банки стерилизуем 25-30 минут и закатываем.
Подготовка перца проводится, как и в предыдущем рецепте, а вот баклажаны, для фарша нужно испечь или отварить, очистить от кожицы и порезать на крупные части.
К фаршу из баклажан добавляется порезанная зелень сельдерея или петрушки и натёртый чеснок. Перец, фаршированный баклажанами на зиму является блюдом «на любителя» поэтому если вы делаете заготовку первый раз, то много банок заготавливать нет смысла.
Заполнив перец начинкой из баклажан, так же отправляем его в банки, и проделываем все манипуляции так, как был фаршированный капустой.
Такая заготовка прекрасно хранится, а вот закатав банки, переворачивать для охлаждения не следует, лучше делать это вертикально.
Технология приготовления такого блюда не сильно отличается от предыдущих фарширований. Однако фарш требует особой заботы и внимания.
Для приготовления фарша требуются следующие ингредиенты:
Капуста шинкуется с помощью ножа или электрической нарезкой, тонко и длинненько. Далее к килограмму капусты добавляется 100-150 г нарезанной или натёртой моркови, 4-5 натёртых зубчиков чеснока, 40-50 г соли, 40-50 г сахара, 100-120 г уксуса и всё тщательно перемешивается.
Заготовку фарша оставляем для сквашивания на сутки.
Перец, фаршированный капустой на зиму «По-венгерски» заключается не только в квашении начинки, но и в том, что далее добавляются семена тмина 5-6 г. Однако не любители тмина, добавляю семена кориандра в том же количестве.
Перец бланшируется, как и в предыдущих рецептах, охлаждается и фаршируется приготовленной начинкой.
Овощ укладывается в банки и заливается кипящим маринадом, приготовленным по такой рецептуре:
Стерилизация банок проводится в течение 30 минут. Укупоривается традиционным образом, а охлаждается без переворота.
Болгарский перец, фаршированный капустой и морковью - заготовка, без которой у меня не обходится ни одно семейное торжество! Дело в том, что перчик с овощами получается сочным, хрустящим, удивительно вкусным. Ну, а за маринадом стоит очередь из желающих его попробовать, настолько он вкусный!
Думаю, что уговаривать вас приготовить такой перец, фаршированный капустой и морковью, на зиму не нужно. Я сегодня поделюсь своим вариантом этой заготовки. Расчет идет на 1 кг болгарского перца. Перец болгарский можно брать разных цветов, но размер у перчиков должен быть небольшим, чтобы они свободно помещались в банку.
Поскольку я не утрамбовываю перцы, то в банке образуются пустоты, я иногда добавляю в качестве прослойки немного мелких помидоров или помидоров черри, очень здорово они просаливаются в этом маринаде и на тарелочке с перцами смотрятся аппетитно. Помидоры - по желанию!
Подготовим продукты по списку.
Капусту белокочанную освобождаем от верхних листов и шинкуем на шинковке очень мелко.
Морковь натираем на крупной терке.
Смешиваем морковь с капустой, бросаем к ним щепотку соли и хорошо перетираем овощи руками, чтобы они стали мягче и пустили немного сока.
Перцы болгарские моем, отрезаем плодоножку, удаляем семенную коробку.
Набиваем перцы начинкой очень плотно.
Выкладываем фаршированные капустой и морковью перцы в кастрюлю или стеклянную емкость.
Теперь приготовим маринад. Для этого в кастрюлю выложим сахар, соль, лавровый лист, перец душистый горошком.
Вольем в маринад уксус и растительное масло.
В самую последнюю очередь доливаем воду. Ставим кастрюлю с маринадом на огонь и даем маринаду закипеть.
Заливаем фаршированные перцы маринадом.
Кладем на перцы гнет. Даем маринаду остыть и затем отправляем нашу конструкцию в холодильник на 2 дня.
Через два дня перекладываем болгарские перцы, фаршированные капустой и морковью, в стерилизованные банки. Лучше ставить их в несколько рядов. У меня ряды перцев переложены помидорами черри. Заливаем банки маринадом из формы.
На дно кастрюли кладем небольшую тряпочку, ставим на тряпочку банку и заливаем в кастрюлю воду по "плечики" банки. Ставим кастрюлю на огонь. Стерилизуем каждую банку 15 минут после закипания воды. Затем закатываем банки стерилизованными крышками. Переворачиваем банки вверх дном, накрываем пледом и оставляем до полного остывания, затем переносим банки с перцем в помещение для хранения.
Болгарский перец, фаршированный капустой и морковью, на зиму готов!
А зимой открываем баночку фаршированного перца и наслаждаемся!!
Это очень вкусно! Угощайтесь! А лучше приготовьте сами!!
Вкусная домашняя витаминная заготовка без консервации и стерилизации: перец фаршированный капустой и морковью. Сочная, хрустящая, богатая витамином С закуска из болгарских перцев, белокочанной капусты и моркови долго хранится в холодильнике и остается такой же вкусной, как в первый день! В отличие от домашней , в нашем блюде овощи готовятся гораздо быстрее. Благодаря маринаду, есть фаршированные маринованные перцы можно уже на следующий день.
Если у вас есть свой огород или участок на даче, который регулярно снабжает сезонными овощами, то вам точно понравится такой рецепт. Я знаю, что во время хорошего урожая не мало времени занимает заготовка на зиму: консервация, сушка, заморозка, квашение. Безусловно, самый простой способ — это заморозить избыток овощей в порционных пакетах или баночках. Но для разнообразия можно сделать простые заготовки быстрого приготовления, которые будут также храниться долго. Перец фаршированный капустой хранится в течение месяца в холодильнике!
Ингредиенты:
Для маринада:
У болгарских перцев вырезать плодоножки и очистить овощи от семечек. Аккуратно вдавите хвостик перца, чтобы плод остался без трещинок.
Вскипятите в кастрюле воду, положите на дно перцы, бланшируйте под крышкой в течение 5 минут.
Через 5 мин. достаньте перец и опустите под струю холодной воды, чтобы прекратить термообработку.
Нашинкуйте мелко капусту (как для тушения).
Натрите морковку на терке. Смешайте два овоща вместе.
Плотно начините пустые перцы смесью капусты и тертой моркови. Сложите в кастрюлю и залейте горячим маринадом. Придавите тарелочкой, чтобы перцы были полностью в маринаде.
Для маринада: воду поставить на огонь (1 литр), добавить соль, сахар и растительное масло, когда закипит влить уксус, перемешать залить фаршированные перцы.
Дать перцам остыть при комнатной температуре, затем отправить в холодильник. Хранятся около месяца. Готовые на следующий день.
Приятного аппетита!
Содержание:
Всем известно, что в холодное время года человеческому организму обычно катастрофически не хватает витаминов. Свежие овощи и фрукты купить зимой очень непросто, и большинство хозяек в нашей стране всегда заблаговременно заботятся о домашних заготовках. Ведь так приятно холодным зимним вечером открыть баночку чего-нибудь вкусного!
Сегодня речь пойдет об одной интересной закуске — перец, фаршированный капустой на зиму. Если вы еще не пробовали готовить данное блюдо, то самое время научиться. Ведь данные овощи — просто кладезь витаминов и микроэлементов: например, болгарский перец богат витаминами группы В (В1, В2 и В6), которые незаменимы при упадке сил, депрессии, бессоннице, а в белокочанной капусте содержится тиамин (витамин В1), который положительно влияет на функции нервной системы и мышц, защищает от полиневрита. Таким образом, приготовив это блюдо, вы не только насладитесь его приятным вкусом, но и укрепите свой иммунитет!
Вариантов рецептов этой закуски достаточно много: одни предполагают добавлять в маринад мед, другие — готовить маринад на основе томатного сока, третьи — дополнить начинку семенами тмина или гвоздики.
Это значит, что можно экспериментировать и попробовать приготовить это блюдо разными способами, а потом выбрать, какой рецепт вам больше всего по вкусу! Итак, рассмотрим самые интересные из них.
Согласно данному рецепту, нам понадобится:
Способ приготовления этого блюда следующий.
Секрет этого рецепта заключается в том, что в маринаде содержится мед, который придает этому блюду необычный вкус и аромат. Важно заметить, что лучше всего использовать красный или желтый болгарский перец, поскольку зеленый обладает свойством горчить. Для приготовления 7-9 порций этой замечательной закуски понадобится:
Следуя пошаговой инструкции, сделаем это блюдо.
Главное достоинство этого рецепта — несложное приготовление, необычный вкус и отсутствие необходимости стерилизовать банки. Понадобятся следующие ингредиенты:
Итак, способ приготовления следующий.
У вас в огороде созрел перец и вы не знаете что с ним делать? Сейчас самое время делать всевозможные заготовки перца на зиму! Кроме заготовки перца в стандартном маринованном виде, всевозможных лечо и соусом, есть еще один необычный вариант домашней заготовки.
Хочу предложить вам интересный рецепт маринованного перца, фаршированного овощами. Всем тем, кто любит сладкий перец и капусту, непременно придется по вкусу этот пикантный и оригинальный вкус.
Фаршированный перец можно мариновать на зиму, а можно сделать порцию перца и хранить в холодильнике до прихода гостей (3-5 дней). Готовится совсем просто, а вот вкус и аромат такого блюда найдет своих почитателей на любом застолье. Такая закуска всегда расходится на ура! Хрустяще, свежо и очень аппетитно!
Приготовить сладкий маринованный перец фаршированный капустой на зиму стоит, не смотря на то, что это и не самый простой рецепт заготовки. Но, приобретя определенные навыки, любая хозяйка сможет легко приготовить его в домашних условиях. Тем более, что вкус этой заготовки из перца зимой позволит Вам в полной мере оценить и насладиться дарами лета.
Для заготовки понадобится зрелый сладкий перец. Будет просто идеально, если Вы подберете разноцветные плоды. Сорта перца могут быть разные.
Перцы хорошенько моем, удаляем плодоножки, срезаем верхушки, вычищаем семена.
Бланшируем в кипятке 2-3 минуты.
Перец охлаждаем и подсушиваем.
Следующий шаг — как сделать начинку.
Для начинки берем: капусты 900 г, моркови 100 г, соль 1-1,5 чайные ложки, можно добавить специи по вкусу.
Заранее шинкуем белокочанную капусту, обязательно берем зрелую, осенне-зимних сортов.
Хорошенько моем морковь, чистим, нарезаем мелкими брусочками, а можно потереть крупно на терке.
Овощи смешиваем и перетираем, перед этим добавив соль. Смесь выдерживаем около 3-5 часов, должен отделиться сок.
Сливаем сок в отдельную посуду.
Перцы начиняем смесью капусты и моркови.
Нафаршированный перец раскладываем по банкам, заливаем полученным соком, перед тем добавив в него уксус.
Крышками накрываем банки и ставим для стерилизации в емкость, добавляем горячую воду.
Необходимое время стерилизации для пол-литровых банок — 35-40 минут, для литровых потребуется 45-50 минут.
После стерилизации банки закручиваем крышками и ставим верх дном. Оставляем так до того, как они полностью остынут.
Сберегать заготовку из перца лучше в прохладных помещениях.
В пол-литровую помещается 175 г перца, 175 г фарша из капусты и морковки, 150 г заливки, 1,5 ч. ложки 6% уксуса.
Можно быть уверенным, что сладкий маринованный перец фаршированный капустой и морковью, приготовленный в домашних условиях, будет по достоинству оценен Вашими близкими и гостями. А вкусная, ароматная закуска из болгарского перца будет теперь каждый год входить в число Ваших заготовок на зиму.
Tweet 90 000 рецептов заготовок и способов стерилизацииБез паприки не обходится ни один южный огород, а на севере ее пытаются выращивать в теплицах. Родиной этого растения является Южная Америка, где оно до сих пор произрастает в диком виде, а в Болгарии выведены крупноплодные сорта, из-за чего овощ стал «болгарским». В настоящее время он выпускается во многих сортах, начиная от экзотических по размеру, цвету и форме плодов. зима..
Плоды перцев очень удобны для фарширования, поэтому в маринадах на зиму их чаще всего фаршируют другими овощами, пригодными для маринования: капустой, морковью, чесноком, баклажанами и т.д. эстетический шедевр , так как после засолки оттенки становятся светлее. Будь то в банках или на глиняной тарелке, перец, фаршированный овощами, станет королем зимней трапезы
Тщательное приготовление овощей летом — залог наслаждения вкусной зимней едой.Для заготовки фаршированного перца на зиму выбирайте плоды одинакового размера, не поврежденные болезнями и вредителями. «Второй сорт» можно разрезать и использовать в других предметах или вставлять в начинку. Перед обработкой помойте плоды под проточной водой. У отборных перцев вместе с белой мякотью удаляют плодоножку и семена. К сожалению, на вкус он неприятный, хотя содержит основное количество витамина С.
Для всех заготовок перец бланшируется в кипящей воде от 2 до 5 минут.Капусту нужно нарезать как можно тоньше, чтобы она лучше просолилась и была вкуснее. Морковь моют, очищают от кожуры и пропускают через крупную терку. Остальные овощи, зелень и специи выберите согласно рецепту, промойте под проточной водой и нарежьте. Резать острый перец и чеснок лучше специальными инструментами или резиновыми перчатками, так как их сок может вызвать ожоги при длительном попадании на кожу или в глаза.
Независимо от того, включает ли рецепт стерилизацию или нет, стеклянные банки должны быть чистыми , обработанными паром, микроволнами или кипящей водой.Для приготовления без стерилизации используют бочки, кадки или эмалированные горшки. Но в этом случае и летом, и зимой хранить соленья необходимо при достаточно низкой температуре, до 4-5 градусов. Для банок готовят чистые крышки, для бочек и кастрюль – хлопчатобумажную ткань, стаканчики необходимого размера и давления. Все это также должно быть чистым, чтобы в заготовку не попали споры дрожжей или плесени..
Если в вашем доме нет холодного погреба и вы все же хотите избежать стерилизации, то перец фаршированный можно просто закрутить в банки.Для этого залейте содержимое банок кипящим рассолом или маринадом до самого верха и сразу же закройте стерильными крышками. Если все правильно подготовить, то процесс начинки и заготовки на зиму станет приятным предвкушением будущего застолья
Вот несколько проверенных рецептов заготовки овощей впрок..
Подготовить 2,5 кг перца. Морковь и лук (по полкило) потушите минут пять на растительном масле. Мелко нашинкованная капуста (полтора килограмма), смешать с тушеными овощами и солью (около 75 г). Не бойтесь засолки: перец удалит лишнее. Осталось заправить получившимся фаршем бланшированный перец, плотно сложить в большую миску и сверху поставить тарелку с гнетом. Через 3-4 дня блюдо превратится в приятную кислинку, наполнится соком и будет готово к употреблению. Для дальнейшей консервации на зиму его укладывают в банки, стерилизуют и закатывают обычным способом
К предыдущему составу добавить:
В этот раз можно не тушить морковь и лук в масле, а смешать их в сыром виде с капустой и зеленью, посолить, размять руками и отставить на 15 минут. Тем временем перец бланшировать 2-3 минуты , остудить, начинить смесью, положить кусочек чеснока. Аккуратно добавить острый перец в начинку или отдельно в банки при стерилизации. Плотно уложить начинку в чистые банки, добавить лавровый лист. Заливаем и кипятим маринад из вышеперечисленных продуктов, заливаем банки, накрываем крышками и стерилизуем ок.20 мин. Закатать, остудить и убрать в погреб или кладовку на зиму. Консервы не любят солнечный свет.
Приготовьте фарш из капусты и моркови, как описано выше. Перец бланшированный мелкий, фаршированный мясным фаршем. Положить в кастрюлю и залить приготовленным из горячего маринадом
Все вместе проварить около получаса, так обязательно ...Потом разложить по пропаренным банкам, не слишком сильно, и залить остатками маринада. Повесить там.
На несколько килограммов перца - килограмм баклажанов, две головки чеснока. Для маринада подготовьте литр помидора, 200 г сахара, столовую ложку соли и три столовые ложки растительного масла.
Блюдо поистине королевское по своему изяществу. Баклажаны нарезать вдоль, обжарить в масле, выложить на бумажные полотенца , чтобы убрать лишний жир.Чеснок раздавить чеснокодавилкой, полученной массой смазать пластины баклажанов. Каждую пластинку сверните трубочкой и поместите внутрь фруктов. Готовые перцы разложите по банкам. Из вышеперечисленных продуктов приготовить маринад, довести до кипения и разлить по банкам. Стерилизовать 40 минут и закрутить.
Вот еще оригинальная и очень красивая заготовка на зиму:
На литровую банку - 7 цветных перцев, две средних моркови, полстакана клюквы, 0,5 кг капусты , 7 зубчиков чеснока. Для маринада : треть стакана растительного масла, две столовые ложки меда, 2 чайные ложки соли, 75 г уксуса. Нафаршировать выдержанные в кипятке перцы смесью из капусты, моркови и клюквы. Добавьте к каждому фрукту зубчик чеснока и каплю меда. Сложить в банку и залить кипящим маринадом. Его можно скрутить без стерилизации.
Не только гарнир, но и полноценное основное блюдо:
В сковороде разогреть масло и обжарить в нем натертую морковь и нарезанный лук. Смешать зажарку с рисом, сахаром, томатной пастой, добавить измельченный чеснок. Нафаршировать перцы смесью , но не доверху, так как при тушении рис увеличится втрое. Сложить их в широкую посуду, залить подсоленным кипятком и варить 15 минут до готовности риса. Сразу положить в стерильную банку, залить полученной жидкостью по горлышку и закатать крышкой, настояв на кипятке.
С этими вкусняшками можно смело ждать зиму..
Перец, фаршированный рисом, грибами и соевыми гранулами.На нашей кухне гранулы заменяют фарш. Однако, если вам это не нравится, проще не бывает - пропустите. На самом деле в эту начинку можно добавить практически все что угодно. Кукуруза, горох или красная фасоль идеально подойдут, придав ему мексиканский характер. Со специями тоже можно сходить с ума – все зависит от вашего вкуса. Нет смысла придерживаться рецепта, стоит попробовать сочетать его с любимыми вкусами. Это не самое легкое блюдо на свете, но оно точно поднимет вам настроение в хмурые зимние дни.Вы можете использовать желтый или красный перец. Зелень не рекомендую - горчит. Рецепт на 6 половинок или 2 большие порции.
.
Диета доктора Евы Домбровской – самая известная в Польше очищающая процедура . В отличие от модных чудо-диет, предназначенных для детоксикации организма, эта диета не нагружает организм и не угнетает работу пищеварительной системы. Использование диетического вмешательства доктора Домбровской имеет давнюю традицию и рекомендуется многими врачами, а также используется в специализированных центрах.
Фруктово-овощная диета доктора Домбровской разгружает организм, обеспечивая его повышенными дозами антиоксидантов и других соединений с антирадикальными и противовоспалительными свойствами. Благодаря этому поддерживает процесс самовосстановления организма и считается важным элементом профилактики болезней цивилизации, а также способом избавления от упрямых кило, которые благодаря последующему постепенному введению здорового меню , может никогда не вернуться.
Как подчеркивает автор овощно-фруктовой диеты, очищающая процедура не должна быть разовым вмешательством – она даже рекомендует повторять ее в течение недели каждый месяц .Вы также можете использовать его в течение более коротких периодов времени, но самое главное — возвращаться к здоровому питанию каждый раз, когда вы заканчиваете его. Рецепты детокс-блюд мы приводим в конце статьи.
Хотя диетические блюда доктора Домбровской можно есть без ограничений, при их приготовлении действуют строгие пропорции. В случае овощных салатов, состав которых дается в составе меню, их точное количество не так важно, как, например, в случае супов или блюд с более калорийными продуктами, такими как напр.горох, тыкву или томатное пюре. Поэтому при приготовлении блюд лучше всего использовать правильные рецепты.
Ингредиенты: 500 г зеленого горошка, свежего или замороженного, 1 л овощного бульона, лимонный сок, соль, перец, петрушка.
Приготовление: Горох отварить в бульоне, перемешать, приправить по вкусу лимонным соком, солью и перцем, затем посыпать рубленой петрушкой.
Ингредиенты: 1 пучок зелени, 2 зеленых перца, 1 красная луковица, 2 зубчика чеснока, 1 свежий огурец, 500 г помидоров, лимонный сок, соль, перец.
Приготовление: Овощи натереть на крупной терке, перец и огурцы нарезать кубиками, лук и чеснок нарезать, помидоры ошпарить, очистить и нарезать кубиками. Смешайте ингредиенты, приправьте лимонным соком, солью и перцем и охладите в холодильнике.
Состав: 250 г квашеной капусты, 1 луковица, 1 л овощного бульона, лавровый лист, душистый перец, перец острый молотый.
Приготовление: капусту и лук нашинковать, залить бульоном и варить с лавровым листом и душистым перцем, затем приправить паприкой.
Ингредиенты: 2 луковицы, 3/4 стакана томатного пюре, 2 моркови, 3 стебля сельдерея, 1/2 стакана зеленого горошка, свежего или замороженного, 1/2 стакана нарезанной стручковой фасоли, 5 шт. брюссельской капусты, 1 небольшой цуккини, 1,5 л овощного бульона, перец, соль, зелень петрушки.
Приготовление: овощи нарезать кубиками, залить кипящим бульоном и варить, добавив томатное пюре, затем посолить, поперчить и посыпать рубленой петрушкой.
Ингредиенты: 500 г мякоти тыквы, 3 красные луковицы, 1 стакан зеленого горошка, свежего или замороженного, 1,5 л овощного бульона, соль, перец, лимонный сок, петрушка.
Приготовление: Тыкву нарезать кубиками и лук, залить все овощи кипящим бульоном, сварить и перемешать, приправить солью, перцем, лимонным соком и посыпать рубленой петрушкой.
Ингредиенты: 500 г квашеной и/или свежей капусты, 2 луковицы, 1 стакановощного бульона, 2 кислых яблока, 1/2 стакана томатного пюре, тмин, 2 зубчика чеснока, лавровый лист, соль, перец.
Приготовление: капусту нашинковать и лук нашинковать, овощи залить бульоном, добавить лавровый лист и тмин и протушить, затем добавить тертые яблоки, томатное пюре и другие специи и варить еще 5 минут.
Ингредиенты: 3 перца, 1 луковица, 1 небольшой кабачок, 2 столовые ложки томатной пасты, 3 зубчика чеснока, лавровый лист, душистый перец, 1 стакан.овощной бульон, перец, соль.
Приготовление: Перец и цукини нарезать кубиками, лук нарезать, овощи залить бульоном и варить с лавровым листом и душистым перцем. Добавьте томатную пасту, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.
Ингредиенты: 1 небольшой кочан белокочанной капусты, 3 моркови, 1 петрушка, 1/2 сельдерея, 1 лук-порей, 2 луковицы, 1/2 стакана овощного бульона, соль, перец, базилик, 1/2 стакана томатного пюре.
Приготовление: Кратковременно ошпарьте капусту, удаляя по одному верхние листья.Оставшиеся овощи измельчить и потушить в бульоне, выпаривая лишнюю воду, приправить по вкусу солью, перцем и базиликом. Поместите немного начинки в центр каждого листа и заверните его, чтобы получилась неразлучная птица. Плотно уложить их в кастрюлю так, чтобы они не расширялись, залить томатным пюре и тушить до готовности капусты.
Ингредиенты: несколько маленьких круглых кабачков, 2 моркови, 1 петрушка, 1/2 сельдерея, 1 лук-порей, 1/2 луковицы чашка.овощного бульона, соль, перец, зелень, 1/2 стакана томатного пюре.
Приготовление: Срежьте верхушки кабачков и вырежьте мякоть. Мякоть и овощи нарезать, потушить в бульоне, выпаривая лишнюю воду, приправить по вкусу солью, перцем и зеленью. На кабачки выложить начинку и накрыть ботвой, сложить кабачки в кастрюлю, залить томатным пюре и варить до мягкости.
Ингредиенты: несколько маленьких свекл, желательно круглых, 3 моркови, 1 петрушка, 1/2 сельдерея, 1 лук-порей, 2 луковицы, 1/2 стаканаовощной бульон, соль, перец, базилик.
Приготовление: Очистить свеклу до полутвердой консистенции, срезать верхушки и сердцевину. Овощи нарезать, потушить в бульоне, выпаривая лишнюю воду, приправить по вкусу солью, перцем и зеленью. Выложите свекольный фарш, накройте ботвой и продолжайте запекать до мягкости, а начинка внутри будет горячей.
Ингредиенты: несколько маленьких перцев, 3 моркови, 1 петрушка, 1/2 сельдерея, 1 лук порей, 2 луковицы, 1/2 стакана.овощной бульон, соль, перец, базилик, 1/2 стакана томатного пюре.
Приготовление: запечь перец в духовке до мягкости. Овощи нарезать, потушить в бульоне, выпаривая лишнюю воду, приправить по вкусу солью, перцем и зеленью. У перцев срезать кончики, удалить семена, заполнить серединки фаршем, накрыть кончиками, выложить перцы в жаропрочную посуду, полить томатным пюре. Накройте блюдо и запекайте, пока перцы не станут мягкими, а начинка внутри не станет горячей.
Ингредиенты: 2 небольших кабачка, 3 моркови, 1 петрушка, 1/2 сельдерея, 1 лук порей, 2 луковицы, 1/2 стакана овощного бульона, соль, перец, Бэзил.
Приготовление: Отрежьте кончики кабачков и выньте семена и часть мякоти. Мякоть и овощи нарезать, потушить в бульоне, выпаривая лишнюю воду, приправить по вкусу солью, перцем и зеленью. Наполнить кабачки начинкой, накрыть кончиками, выложить в жаропрочную посуду и запекать, пока мякоть кабачка не станет мягкой.
Состав: 2 столовые ложки лимонного сока, 1 чайная ложка меда, соль по вкусу.
Приготовление: смешать ингредиенты.
Состав: 1 кг свеклы, 3 зубчика чеснока, 3 плоские чайные ложки серой соли, кожура цельнозернового хлеба (или 1/2 стакана живой свекольной закваски), 2 л. кипяченой воды, родниковой или минеральной.
Приготовление: Свеклу очистить, нарезать ломтиками, поместить в керамическую посуду или банку и залить раствором воды и соли, добавив чеснок и завернутый в марлю хлебный корж.Накрыть марлей и держать в теплом месте, снять кожицу через 3 дня. Созревшую закваску разлить через марлю в бутылки и поставить в холодильник на срок до 30 дней.
Ингредиенты: свекла, морковь, сельдерей, кольраби, брюква, квашеная капуста, сладкая капуста, тыква или другое
Приготовление: овощи помыть и при необходимости.очистить, а затем приготовить аль денте (полутвердый), желательно на пару или в небольшом количестве воды. После приготовления нарезать и посыпать рубленой петрушкой или укропом.
Состав: цуккини, брюссельская капуста, брокколи, морковь, сельдерей или другие овощи, душистый перец, лавровый лист, томатное пюре, соль. №
Приготовление: Овощи очистить, нарезать и отварить в небольшом количестве воды с душистым перцем и лавровым листом, добавить томатное пюре и посолить.
Состав: яблока, специи, например молотая гвоздика, корица, кардамон.
Приготовление: Яблоки очистить, разрезать на четвертинки и потушить в небольшом количестве воды, пока они не развалятся, затем протереть через сито или смешать и добавить специи по вкусу.
Ингредиенты: яблока.
Приготовление: Яблоки вымыть, выложить в жаропрочную посуду и запечь до мягкости при 160°С.
Источник: Зофия Вечорек-Хелминьска "Очищающая и восстанавливающая диета", PZWL
.
Почему стоит есть перец? Прежде всего (но все это знают), паприка — хороший источник витамина С.Поэтому я часто ем его сырым в бутербродах с пастой из бобовых, чтобы улучшить усвоение железа из бобовых.
Мы также можем найти другие витамины, такие как витамины группы В или витамин Е. В паприке также есть очень ценные каротиноиды (читайте, что такое каротиноиды). Перец также является источником, среди прочего калий, кальций и железо. Конечно, содержание отдельных ингредиентов также зависит от цвета перца.
Теперь перейдем к самой практике, а значит к рецептам, в которых перцы себя прекрасно найдут.
Вот мои любимые лисички с перцем или перцы с лисичками, если хотите. Я недавно опубликовала рецепт, а готовила это блюдо уже три раза. Мне они на вкус такие. Может, они вам тоже понравятся? Блюдо действительно простое и быстрое.
Эта паста чемпионская. Я не один так думаю, но я так думаю больше всего. ;-) Обязательно попробуйте. Он отлично подойдет как для большого, так и для маленького голода. Очень ароматный и вкусный.
Поскольку в перце много витамина С, лучше есть его сырым, чтобы сохранить как можно больше витамина С.Вот освежающий салат из перца, который мне очень нравится. Я призываю вас попробовать.
Хумус, или, точнее, паста из нута с паприкой, — это вкусное решение, которое понравится даже тем, кто не любит типичный хумус. Так что если вы еще не готовили хумус или он вам не нравится, обязательно попробуйте этот рецепт.
Копченый тофу с паприкой - моя любовь в последнее время. Вкус специфический, и он определенно попадает в мои чашки.Отличается от всего остального и пастой, которую легко приготовить, потому что тофу — это готовый продукт, доступный в большинстве сетевых магазинов.
Но это классика, но мне очень нравится. А я больше всего люблю в него добавлять бобовые, и тогда у меня получается полноценное блюдо. Их можно есть на обед или ужин, брать с собой в школу или на работу в термосе.
Перец также отлично подходит для ризотто или кашотты. Он не требует длительной термической обработки, поэтому является отличным выбором.Вот рецепт очень простой пшенной каши с перцем и грибами. Мне очень нравятся такие простые блюда. Тем более, что готовятся они быстро.
Нет, это не шутка. Орехи и перец - интересное сочетание. Если съесть такую пасту с собственным хлебом, удовлетворение гарантировано. Это может быть не предложение для людей, которые худеют, но я люблю эту пасту.
Вы когда-нибудь пили сок паприки? Нет? Если вы пьете овощные соки, добавление паприки будет очень хорошим решением.И капусту (как в этом рецепте) тоже. Вы должны попробовать это, если вы любите фруктовые и овощные соки.
В конце классики Потому что фаршированные перцы — это, конечно, классика. Вот и начинка с чечевицей - легкая и сытная. Обязательно попробуйте.
Если вам понравились мои рецепты, обязательно проверьте:
.
Вы уже знаете, что я люблю мариновать круглый год. ☺ Вот моя очередная порция витаминов для вас. В таком виде паприка и капуста раскрывают новые вкусы. Керамическая посуда или бочки лучше всего подходят для этого силоса.
Если у вас есть подвал или другое прохладное место, силос следует перенести туда через 7 дней. Если такой пользы у нас нет, то переносим в холодильник, чтобы замедлить процесс силосования.Силос в холодильнике должен быть в той посуде, в которой мы его мариновали или в банках - хотя в случае с перцами это нецелесообразно, т.к. в одну банку поместится только одна банка. При отсутствии погреба или места в холодильнике силос можно заквашивать регулярно, меньшими порциями.
По мере маринования капуста меняет цвет на желтый и становится все более кислой.
Напомню вкратце о чудодейственной силе, которая исходит от овощей после их маринования.Силос полон витаминов – полстакана квашеной капусты покрывает нашу суточную потребность в витамине С. О чем стоит помнить сейчас, когда начинается период болезни. Подробнее о свойствах солений вы можете прочитать в рецепте маринованной редьки. Столько здоровья под рукой…
Ура!
.