У всех хозяек есть свои секреты приготовления вкусных и нежных рыбных котлет. Я добавляю в фарш лук и сметану, которые делают котлетки очень сочными. В этот раз я решила приготовить котлеты из филе трески на сковороде. Котлетки получились очень вкусными, подать их можно с любым гарниром или свежими овощами. Приготовьте котлеты по этому рецепту и убедитесь, насколько они нежные и сочные!
Для приготовления котлет из филе трески на сковороде нам потребуется:
филе трески - 1 кг;
яйцо - 1 шт.;
сметана жирностью 20% - 1 ст. л.;
репчатый лук - 1 шт.;
белый хлеб - 2 кусочка;
молоко - 100 мл;
соль и специи - по вкусу;
растительное масло для жарки;
мука (можно заменить на манку или панировочные сухари) для обвалки котлет.
Для приготовления котлет можно приобрести в магазине треску, уже разделанную на филе. А можно купить замороженную непотрошёную рыбку, разморозить её и разделать на филе, удалив внутренности, плавники хвост, хребет и косточки. Кусочки белого хлеба залить молоком и оставить на пару минут. Лук почистить.
Пропустить филе трески через мясорубку.
Луковицу и хлеб, отжатый от молока, тоже пропустить через мясорубку.
К рыбному фаршу, хлебу и луку добавить яйцо, соль, специи и сметану.
Хорошо вымесить рыбный фарш и поставить в холодильник минимум на 1 час.
Из рыбного фарша сформировать котлеты любой формы и обвалять их со всех сторон в муке (вместо муки можно обвалять котлеты в панировочных сухарях или манке).
В сковороду влить масло, поставить на огонь, разогреть, а затем выложить котлеты из филе трески.
Жарить котлетки на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.
Вкусные, нежные, сочные котлеты, приготовленные из филе трески на сковороде, подать к столу горячими, дополнив свежими овощами или любимым гарниром. Котлетки получаются отличными, попробуйте!
Приятного аппетита!
Рыба содержит множество питательных веществ, включая белок и кальций, который особенно важен для укрепления костей и суставов у детей. Правильно подобрав продукты, можно запросто накормить целую семью, мы же расскажем о вкуснейшей закуске на каждый день – о котлетах из трески.
Да 94%, 283 голоса
283 голоса 94%
283 голоса - 94% из всех голосов
Нет 5%, 16 голосов
16 голосов 5%
16 голосов - 5% из всех голосов
Не ем рыбу 1%, 2 голоса
2 голоса 1%
2 голоса - 1% из всех голосов
Всего голосов: 301
04.12.2019
Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.Да 94%, 283 голоса
283 голоса 94%
283 голоса - 94% из всех голосов
Нет 5%, 16 голосов
16 голосов 5%
16 голосов - 5% из всех голосов
Не ем рыбу 1%, 2 голоса
2 голоса 1%
2 голоса - 1% из всех голосов
Всего голосов: 301
04.12.2019
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.Классический рецепт котлет из трески, это тот, который знают наши бабушки. Котлетки получаются хрустящими снаружи и очень нежными внутри. Для приготовления закуски потребуется совсем немного времени провести за покупками, пару свободных минут на кухне.
Калории: 140 ккал
Белки: 17 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 11 г
Для максимального сохранения питательных веществ трески ее можно приготовить в духовке. Так, блюдо получается сбалансированным между вкусом и пользой от приема пищи. В отличие от жаренных блюд, такие котлеты не будут насыщены маслом и жиром от жарки.
Пищевая ценность:
белки – 17,2 г;
жиры – 14 г;
углеводы – 3, 3г.
Количество порций: 4.
Время на приготовление: 60 минут.
Ингредиенты:
Вкусные рыбные котлеты из трески готовы, можно приготовить гарнир или просто полакомиться с соусом по вкусу.
Вкусные биточки из трески с картофелем можно приготовить на завтрак. Для этого потребуется совсем немного времени и ингредиенты. Блюда, приготовленные из семги можно назвать диетическими, потому готовить их разрешается хоть каждый день.
Калорийность продукта:
белки – 14г;
жиры – 7г;
углеводы – 10г.
Количество порций: 2
Время на приготовление: 20 мин.
Ингредиенты:
Наверное, никто не сможет поспорить с утверждением, что паровые котлеты — это очень вкусно, а главное, полезно для любого организма. Блюда из мяса трески насыщены белками и кальцием, а потому могут стать отличным подспорьем в домашней кулинарии. Наш рецепт предназначен для готовки на пару в мультиварке, потому блюдо запросто можно назвать диетическим.
Калорийность продукта:
белки – 14 г
жиры – 7г
углеводы – 6г
Количество порций: 2
Время на приготовление: 20 мин.
Наш пп рецепт включает:
Паровые биточки очень вкусные и полезные, ими можно накормить ребенка, и положить с собой в качестве обеда.
Отличные рыбные котлеты получаются не только из фарша, но и в рубленом виде. Приготовить их сможет даже неопытная хозяйка, а вот вкус сохранится неизменным, и приятно удивит всех гостей. Фокус процесса в том, что рубленое мясо позволяет сохранить его природный вкус, с каждой ноткой горечи и пикантности.
Калорийность продукта:
белки – 21 г
жиры – 15 г
углеводы – 14 г
Количество порций: 3-4 человека.
Время на приготовление: 40-50 мин.
Ингредиенты:
Совет: если масса получилась слишком густой, можно добавить еще 1 яйцо, вкус не изменится.
Рыбные котлеты из трески готовы. Приятного аппетита!
Икра трески является деликатесом, потому как только хозяйка обнаруживает ее внутри, продукт сразу идет в готовку. Наш вариант закуски предусматривает непросто жаренную икорку, а полноценные котлеты, которыми можно накормить молодую семью.
Калорийность продукта:
белки – 17 г
жиры – 6 г
углеводы – 8 г
Количество порций: 3.
Время на приготовление: 40 мин.
Ингредиенты:
Эксперименты на кухне часто приводят к возникновению новых тенденций и созданию кулинарных шедевров. Этот рецепт появился на свет именно благодаря такому подходу к кухонным занятиям. Котлеты из трески с овощами только набирают популярность в ресторанах, но вот готовка в домашних условиях позволяет раскрыть весь их потенциал.
Пищевая ценность на 100 гр продукта:
белки – 13,2 г
жиры – 14,4 г
углеводы – 6,4 г
Количество порций: 3
Время на приготовление: 40-50 мин.
Ингредиенты:
Блюдо достойное уважения, пришедшее к нам через века — котлеты с тресковым филе. Рыбка не обладает высокой ценой, потому позволить закуску может каждая семья. Сейчас мы расскажем об особенном рецепте с добавлением овсянки.
Каша помогает котлетам не разваливаться в процессе лепки и жарки, а итоговый результат способен удивить даже заядлого кулинарного гурмана.
Калорийность продукта:
белки – 17,1 г
жиры – 8 г
углеводы – 9 г.
Количество порций: 6-8 шт.
Время на приготовление: 40 мин.
Для готовки потребуется взять:
Сытное и сочное блюдо получится, если приготовить тресковые биточки в духовке. Процесс не займет много времени, а во время выпекания можно будет заняться приготовлением гарнира. Для придания нежности блюду, рецепт вместил в себя не только тресковое филе, но и манную крупу, которая придает закуске необычный запах и вкус.
Пищевая ценность:
белки – 17,1г
жиры – 13г
углеводы – 3,3г.
Количество порций: 4.
Время на приготовление: 60 минут.
Ингредиенты для котлет:
Этот рецепт очень напоминает рецепт из детства, когда бабушка готовила рыбные котлетки, и давала баночку сметаны вприкуску. Блюдо обязательно понравится детям, и они попросят хозяйку приготовить вкусность еще раз.
Пищевая ценность:
белки – 15г
жиры – 1,8г
углеводы – 5, г.
Количество порций: 2-3 шт.
Время на приготовление: 60 минут.
Что потребуется для приготовления
Любителям острой пищи предлагаем рецепт вкусных рыбных котлет из трески с чесноком и луком. Внушительное количество зелени, в компании с треской позволяет говорить о высокой пищевой ценности продукта. А обильное количество витаминов, делает биточки особенно популярными в зимний период, когда организм требует большего числа полезных калорий.
Калорийность продукта:
белки – 16,2г
жиры – 4,8г
углеводы – 3,3г.
Количество порций: 4.
Время на приготовление: 50 мин.
Ингредиенты:
Необычный рецепт достойный настоящего гурмана. Он станет отличным подспорьем в вопросах еды на рыбалке или отдыхе в лесу. Компоненты блюда подобраны таким образом, чтоб закуска могла полноценно утолить жажду взрослого человека. После первой готовки муж обязательно попросит состряпать эти котлетки еще раз, потому что вкус у них получается действительно отменный.
Пищевая ценность на 100 гр продукта:
белки – 17,1 г
жиры – 8 г
углеводы – 9 г
Количество порций: 3-4.
Время на приготовление: 50 мин.
Для готовки потребуется
Приготовить вкусную закуску для наших детей всегда сложная задача. Дети многое не едят, и многое им нельзя, что и вызывает сложности в подборе блюда. Панацеей становятся рыбные блюда, включая котлеты. В нашей статье уже были рецепты со сметаной и овсяными хлопьями, которые отлично подходят детям, но сейчас мы расскажем лучший вариант для готовки с творогом.
Калорийность продукта:
белки – 14г.
жиры – 7 г.
углеводы – 6 г
Количество порций: 2-3.
Время на приготовление: 50 мин.
Ингредиенты:
Готовить котлеты следует на пару, так блюдо получается более питательным и не навредит здоровью малыша.
Красную икру получают из рыб лососевых пород, а черную
Разнообразить рацион и пополнить ассортимент рыбных блюд на
45 мин.2114
Обитатель глубинных вод Тихого, Индийского и Атлантического
384
Салат с авокадо и креветками является питательным и
35 мин.365
Рыбакам нравится пересказывать легенды о фантастических
53
Отвечая на вопрос, какая рыба самая крупная, многие
Медузы являются древнейшими существами, населяющими
Стейк из лосося – отличный вариант для подачи на праздничный стол.
45 мин.41.2к.
Блюда из настоящего камчатского краба относятся к категории
15 мин.3859
Черная икра – известный всем деликатес премиального
Ни для кого не является секретом, что для здорового
1 час. 30 мин.4379
Треска и минтай – представители одного семейства.
Среди обитателей морей и океанов иногда встречаются
39
Из чего делают крабовые палочки, являющиеся основой
346
Лобстер – один из самых известных родственников обыкновенного
30 мин.22.2к.
В морских водах сложно найти хищника, являющегося более
Давно прошли времена, когда лосось причисляли к редким
45 мин.4208
Филе палтуса (как синекорого, так и белокорого) ценится
60 мин.19.6к.
+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Я Г порций: 12ГОТОВИТЬ:1 час
1 час
Добавить в книгу рецептов161
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Филе трески
700 гЧеснок
1 зубчикОбезжиренное молоко
50 млБелый хлеб
2 кускаМолотый черный перец
по вкусуКуриное яйцо
1 штукаРастительное масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
1У белого хлеба срезать корочки, мякиш замочить в молоке.
2Филе трески, чеснок, половинку луковицы, белый хлеб (предварительно отжатый), укроп — все ингредиенты пропустить через мясорубку.
3В получившийся фарш добавить яйцо, посолить поперчить и отбить фарш, чтобы консистенция стала более плотной.
4Растительное масло разогреть на сковороде.
5Сформировать из фарша котлетки и выложить на сковороду, убавить огонь и накрыть крышкой, тушить 4–5 минут, затем крышку снять и обжарить котлеты до золотистого оттенка.
Совет к рецептуP. S. лично мне эти котлеты больше нравятся в охлажденном виде) Приятного аппетита, друзья)
Популярные запросы:Комментарии (7):Показать все комментарии
1
очень вкусно! спасибо!
ОтветитьПожаловаться
0
Марина, Вам спасибо за положительный отзыв!)
ОтветитьПожаловаться
1
А я делала из замороженного филе. Слишком много жидкости получилось. Котлеты на сковороде разваливались. Надо было все выжимать хорошо?
ОтветитьПожаловаться
0
Если захотите приготовить еще раз по этому рецепту, лучше предварительно разморозить рыбку и Вы абсолютно правы-удалить всю лишнюю жидкость, немного отжав и с помощью бумажных полотенец! Надеюсь в следующий раз все получится и Вы останетесь довольны)
ОтветитьПожаловаться
0
очень вкусно! только я сначала обжарила, а затем потушила) подала с чесночным соусом и свеклой с грецким орехом и черносливом — супер! муж доволен.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 503000010 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Вкусные рыбные котлетки из трески с зеленью.
Многие люди с удовольствием едят рыбные котлеты, но хозяйки готовят их не часто. Ведь для хорошего рыбного фарша лучше покупать не готовое филе, а целую рыбу с костями. Но ее надо чистить и вынимать косточки! Этим каждый день заниматься не будешь.
Но если купить большую рыбину, то отделить ее мясо от костей намного проще, чем у мелкой рыбешки. Поэтому, я выбрала кусок гигантской трески, который отрубили (топором!) от рыбы длиной не меньше метра, и занялась приготовлением очень вкусных рыбных котлет.
Тарелочка с жареными рыбными котлетами – нежными и ароматными!
Если у вас хорошая белая рыба типа трески, пикши, менька – можно сделать котлеты только из 1 вида рыбы.
Моя тетя любит готовить рыбные котлеты из 1 вида белой рыбы и 1 вида красной. И, в зависимости от сочности или сухости рыбы, выбирает сочетания. Если она рыба не очень вкусная, к ней надо добавить что-то поинтереснее. Но можно брать хорошую и красную, и белую рыбку. Например, хек+кижуч, треска+кижуч (кета или горбуша), гренадер+горбуша (кета или кижуч), пикша+любая красная рыба и т.д.
Майонез в котлетах делает фарш более сочным и нежным, усиливая приятный вкус блюда.
на 16-17 штук
Если фарш суховат, крошки надо предварительно размочить в холодном молоке или бульоне и, отжав, уже соединить с фаршем из трески. В зависимости от консистенции фарша нужно добавить треть или половину булки: в жидкий фарш нужно побольше сухой булочки, в сухой – поменьше либо много влажной булочки. Вместо мякоти батона в рыбный фарш можно добавить 1/2 или 1/3 стакана овсяных хлопьев или манки.
Рыбные котлетки готовы!
Приятного аппетита!
Зелень добавляет котлеткам свежести и пряного аромата, оживляя их вкус!
Рыбные котлеты из трески – сочные и нежные!
На ужин отлично подойдут котлеты из трески. Легко приготовить и вкусно. Их можно подавать с картофелем и салатом. Желательно из квашеной капусты. Просто вкусно!
Котлеты из фарша можно делать не только из мяса. Рыбка им идеально подходит. Можно использовать филе любой рыбы. Предлагаем производить их из трески.
Треска является источником полезного белка и омега-3 кислот.В нем много ценных витаминов, особенно из группы B, холина и витамина D.
Он также богат минералами, такими как калий, йод, магний и селен. Селен влияет на правильное функционирование щитовидной железы, поэтому его рекомендуют людям, которые борются с ее проблемами.
Треску можно приготовить разными способами. В нем мелкие косточки и нежное мясо с легким запахом. В виде жареных котлет из фарша понравится каждому.Их можно есть с картофелем или картофелем фри.
Целое прекрасно дополняет салат из квашеной капусты по нашему рецепту! При приготовлении рыбных отбивных обязательно добавьте в него густых сливок . Этот секретный ингредиент добавит сочности рыбе после жарки. Когда вы проглотите свой первый кусок, мы гарантируем, что вы почувствуете себя так, как будто находитесь в отпуске у моря.
Приготовлено котлет из рыбного фарша Подавать с картофельным пюре и салатом из квашеной капусты по нашему рецепту. Приятного аппетита!
Источник: gotujmy.pl
Добавьте к рыбным котлетам тот продукт, который всегда есть на кухне, и они станут сочными и сочными. Посмотрите, как это делает известный и любимый повар.
Треска - излюбленная нежная морская рыба. У него белое мясо, которое очень быстро режется при высокой температуре. Хотя это рыба с очень ценным тонким вкусом, ее мясо очень легко сушить. Tomasz Strzelczyk представляет умный способ сделать котлеты, которые сохранят влагу, будут пушистыми и мягкими.
При приготовлении смеси для отбивных повар очень экономно приправляет ее. Чтобы не перебить нежный вкус рыбы, котлеты следует только заправлять солью и перцем.
Чтобы масса не высыхала во время жарки, а рыбные отбивные не получались слишком сухими, 40-летний парень решил добавить ингредиент, благодаря которому отбивные при жарке сохраняют достаточную влажность. Достаточно сформировать котлеты и добавить внутрь кусочек сливочного масла.
Однако, чтобы масло не таяло слишком быстро, и пока отбивные не слипались, масса не пачкалась, Стшельчик использовал сливочное масло, которое он слегка заморозил ранее. Благодаря этой уловке масло станет жидким и покроет внутреннюю часть котлеты только в конце жарки.
Источник: Instagram / Tomasz Strzelczyk
.Рыбные котлеты - несомненно, лучшее блюдо для пятничного ужина. Очень сочный, с румяной хрустящей кожицей. Прекрасно сочетаются с картофелем с укропом и салатом с редисом и сливками. Предлагаю вам попробовать рецепт рыбных отбивных, вы от них будете в восторге. Пошаговый рецепт для вас не составит труда. Напоследок прошу оставить комментарий со своими вкусовыми впечатлениями.
Рыбное филе измельчить на мясорубке. Если они были заморожены, убедитесь, что в них нет воды. Затем нарежьте лук-порей и обжарьте до мягкости в двух столовых ложках растительного масла.Чеснок очистить от скорлупы, натереть на мелкой терке или продавить через пресс. Тщательно вымойте лимон и скраб. Сотрите с него кожу. Все ингредиенты: рыба, лук-порей, чеснок, цедра лимона, панировочные сухари, яйцо, укроп, соль и черный перец перемешать в миске до однородной массы.
Смоченными руками сформировать аккуратные отбивные, должно получиться 5-6 отбивных. Конечно, в зависимости от выбранного вами размера.
Обжарьте отбивные на горячем растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.Они должны выглядеть так, как на фото. Помните, что рыбная масса, из которой вы формируете котлеты, не должна быть очень холодной. Потому что до того, как температура достигнет внутренней части котлеты, она загорится снаружи, а внутри останется сырой. После жарки слить на бумажное полотенце.
Лучше всего сочетаются с картофелем с укропом, салатом со сливками или салатом из квашеной капусты.
Недавно я приготовила для вас Рыбных фрикаделек с лимонным соусом , еще одно очень красивое блюдо на основе рыбы.Я использовала в этом блюде треску, но вы можете использовать любую рыбу или рыбный микс. Хорошо сочетать нежирные виды рыбы, треску и жирную рыбу, например, лосось, но это не обязательно. Также помните, что лимонный соус из приведенного выше рецепта также является отличным завершением рыбных отбивных. Добавление лука-порея, укропа и цедры лимона придаст котлетам неповторимый аромат. Хрустящая золотистая корочка и сочная ароматная середина - залог кулинарного успеха.
Для получения дополнительных рецептов с рыбой, пожалуйста >> ЗДЕСЬ <<
Если вы хотите быть в курсе моих рецептов, найдите меня на Intagram.
Котлеты из трески с соусом тартар должны были стать главным блюдом в меню ресторана «Szprota» в Эльблонге, где Магда Гесслер недавно провела «Кухонные революции».
Ресторатор в конечном итоге не согласился с изменениями в помещении, так как его хозяева не последовали ее советам и проигнорировали рецепты блюд. Несмотря на провал «революции» , нам очень нравится рецепт рыбных отбивных из трески , и мы хотим представить его на нашей кухне как можно скорее!
Рыбные отбивные из трески с соусом тартар - это Рыбные бургеры , которые очень популярны в США .Гесслер добавил в польскую версию соус тартар. В центр добавили молотый подвес, что сделало мясо рыбы сочнее. Аналогичную задачу предстояло выполнить ... с добавлением майонеза внутрь! Плюс карри. Особый аромат этому блюду придает набор специй.
Состав:
Метод приготовления:
Если у вас нет филе трески, сделайте котлеты из свежей рыбы.Тогда сначала нужно удалить кости. Пропустить мясо через мясорубку вместе с подвесом. Обжарить лук на сковороде, добавить к треске. Затем добавить прессованные булочки, яйцо, майонез и другие специи.
Мясо трески вымесить до однородной массы.
Сформировать отбивные.Обвалять в панировочных сухарях, обжаривать на масле до румяной корочки. Подавать с соусом тартар.
котлеты из трески Фото: ОфемининСостав:
Метод приготовления:
Смешайте майонез, сливки и горчицу.Нарезать корнишоны и грибы. Добавить в соус. Приправить солью и перцем. Можно добавить нарезанный укроп.
См. Также:
Настоящая котлета Деволе (де Волай) по Гесслеру. Традиционный, со сливочным маслом!
.
Из какой рыбы готовить отбивные? Как приготовить рыбные отбивные для запекания? Время и температура запекания рыбных котлет. Как запечь рыбные котлеты, чтобы они были сочными, хрустящими, ароматными и аппетитными ...? Какой соус к рыбным котлетам?
Рыбные отбивные в духовке Рецепты: запеченные рыбные отбивные с маслом; запеченные котлеты из минтая с желтком; запеченные котлеты из трески с морковью; диетические рыбные котлеты без жира и без яиц; запеченные рыбные котлеты; запеченные рыбные котлеты с творогом; запеченные рыбные котлеты с кабачками и овсяными хлопьями ...
Рыбные котлеты, запеченные в духовке, нежные, ароматные и вкусные.Хотя они диетические, содержат меньше жира и калорий, чем обжаренные на сковороде рыбные отбивные, они также сытны. Запеченные рыбные котлеты имеют привлекательный внешний вид и являются альтернативой мясным котлетам. Их можно подавать с различными начинками и соусами. Отличным дополнением к рыбным котлетам является рис, отварной картофель, тушеные овощи, маринованные огурцы, макаронные изделия.
Из какой рыбы готовить отбивные?
Чтобы котлеты были ароматными и полезными, нужно правильно выбирать рыбу. Традиционно к рыбным котлетам подбирают филе свежей или замороженной морской и пресноводной рыбы.Конечно, более ценны блюда из свежей рыбы. Как правило, рыбные котлеты готовят из не очень жирной и не очень дорогой рыбы. Наиболее популярны минтай, хек, тилапия, треска, реже щука, судак, форель, горбуша, скумбрия ... Лучше всего нежирная и не слишком сушеная рыба. Отличным выбором для рыбных котлет из духовки станет филе палтуса, минтая, горбуши, трески, щуки.
Полезный совет: детям минтай лучше всего запекать, так как в них почти нет костей.
Как приготовить рыбу для котлет? Что делать с костями?
Для отбивных выбирают более крупную рыбу, потому что с нее легче удалить кости. Жирную рыбу измельчать не нужно, достаточно мелко нарезать. Рыбные котлеты из мясного фарша сочнее.
Самый простой способ - приготовить отбивные из филе. Если они заморожены, следует избегать глазированного филе - при оттаивании рыбное мясо часто высыхает или разваливается. Если в рыбе много костей, мясо несколько раз перемалывают на мясорубке с мелкоячеистым ситечком. Особенно мелкую рыбу необходимо измельчить.
Рыба целиком очищается от слизи (хорошо натирается руками, присыпанными солью), отрезается голова, вскрывается брюшко, вынимаются внутренности и темные оболочки. Затем рыбу промывают холодной водой. Кожа и плавники удаляются. Наконец, рыбу разрезают продольно на 2 половины и удаляют хребет с толстыми костями.
Как приготовить рыбные котлеты? Что добавить в рыбные котлеты?
Вкус и сочность рыбных котлет во многом зависят от мяса.Чтобы хорошо приготовить фарш из рыбы, нужно знать некоторые секреты его приготовления.
В фарш можно добавлять различные ингредиенты. Однако главные добавки в хорошие и вкусные рыбные котлеты - это легкий хлеб (хлебный или пшеничный рулет), яйца, вода, соль и молотый перец. Ингредиенты для рыбных отбивных и блюд следует хранить в холодильнике!
Полезный совет: чтобы избавиться от рыбного запаха, сбрызните филе свежевыжатым лимонным соком.
Перед формированием отбивных нужно замочить хлеб в холодной воде, в холодном рыбном бульоне или в воде с добавлением белого вина. Влажный хлеб перемалывают и добавляют к фаршу, чтобы рыба стала густой.
В рыбную массу добавляют яйца, чтобы склеить влажные ингредиенты и придать котлетам аромат. Нельзя добавлять яйца в фарш судака, окуня или щуки. Если масса сухая, вместо яиц добавляют немного вареного картофеля (пюре) или несколько столовых ложек густых сливок (12-18%).
Чтобы рыбные котлеты сочнее, добавьте мелко нарезанный лук (свежий или тушеный) или свежий зеленый лук. Что касается специй, то в массу всегда добавляют соль и черный перец. Многие ограничиваются этими двумя специями. Любители отдушек добавляют еще немного молотого перца, кориандра, сушеного тимьяна или базилика. Не стоит экспериментировать со специями. Приготовленные смеси специй содержат усилители вкуса.
Чтобы разнообразить вкус этого несложного блюда, в рыбную массу добавляют также тертую морковь, кабачки, капусту и пюре.
Полезный совет: если рыба слишком сухая, всегда можно добавить в фарш немного жира, а с жирной рыбы срезать лишний жир.
Рыбу всегда держали отдельно. Наконец, все ингредиенты можно измельчить с помощью блендера. Однако лучше всего смешивать рыбный фарш с ингредиентами, вымешивая их вручную - тогда масса будет эластичной и из нее будет легче формировать рыбные котлеты.
Ингредиенты тщательно перемешивают, формуют в шарики с помощью охлажденной ложки или руками, смоченными в холодной воде и расплющенными ладонью.Чтобы рыбные котлеты оставались сочными, в центр каждой сформированной котлеты можно положить небольшой кусочек сливочного масла.
Панировка применяется для того, чтобы котлеты из мягкой и нежной рыбной массы не развалились. Сформированные рыбные котлеты оборачиваются в муке, затем в хорошо разбитом яйце и, наконец, в панировочных сухарях. Благодаря такому покрытию в котлетах останутся все соки. Вместо муки можно использовать панировочные сухари и, окружив котлету яйцом, отказаться от следующего слоя панировочных сухарей, тогда котлеты будут менее калорийными.Если масса плотная, рыбные отбивные запекают без панировки.
Время и температура приготовления рыбных котлет
Рыбные котлеты запекаются в духовке на короткое время. Время запекания рыбных котлет зависит от состава и размера котлет - это примерно 25-35 минут. Температура запекания рыбных котлет составляет 180-200 ° C. Противень или противень застеливают бумагой для выпечки или смазывают маслом - его не должно быть слишком много, так как рыбные отбивные его впитают.
Какой соус к рыбным отбивным? Какие специи добавить в соус?
Подается соус для придания блюду пикантности и аромата. К рыбным котлетам идеально подойдут соусы с лимонным соком, сливками, майонезом, сухим вином или томатной пастой. Соус хорошо сочетается с шалфеем, тимьяном, базиликом, эстрагоном, укропом, имбирем, орегано, кориандром или анисом. Добавляется немного специй, так как они не должны преобладать во вкусе блюда. После небольшого остывания соус можно подавать отдельно, а можно полить им готовое блюдо.
Рыбные котлеты, запеченные со сливочным маслом, нежные
Состав:
1 кг рыбного филе с низким содержанием жира
полстакана холодного бульона, воды или молока
2-3 ломтика легкого хлеба
яйцо
кусок белого лука-порея или лука
5-7 граммов сливочного масла
травы с нежным вкусом (укроп, петрушка)
соль и любимые специи по вкусу
Филе промыть и обсушить, чтобы удалить излишки влаги, измельчить 2 раза.Лук-порей очистить, промыть и мелко нарезать. Замочите хлеб, пока он не станет полностью мягким, добавьте в смесь влажный хлеб и снова все измельчите. Добавить яйцо, измельченную зелень и специи, аккуратно перемешать массу для рыбных отбивных. Смочите руки в холодной воде и сформируйте 16 шариков одинакового размера, расплющивая их. Застелить противень бумагой для выпечки, неплотно выложить отбивные. Сливочное масло разрезать на равные части, положить в каждую котлету. Поставьте противень в разогретую до температуры 180 ° C-200 ° C духовку.Запекать рыбные котлеты около получаса (время зависит от формы и размера котлет). Рыбные котлеты, запеченные в духовке, подают с картофелем или тушеными овощами.
Котлеты из минтая запеченные с яичным желтком
Состав:
2 филе минтая
лук
морковь
яичный желток
3 столовые ложки панировочных сухарей 6
Запеченные котлеты из трески с морковью
Состав:
70-80 штук филе трески (вес после очистки)
2 ломтика белого хлеба
полстакана холодного молока
2 яйца
лук
2 моркови
7-10 граммов бекона
1-2 зубчика чеснока по вкусу
соль, специи по вкусу
Залить хлеб молоком и отставить на 10 минут.За это время измельчить мясо трески 2-3 раза, отдельно измельчить бекон с луком и чесноком. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке, добавить в жир. Хлеб достать из молока, не отжимать, добавить в рыбный фарш, добавить яйца. Смешать рыбную массу со всеми ингредиентами, немного посолить, добавить любимые специи, еще раз измельчить, чтобы масса для котлет была однородной. Смочите руки в холодной воде, сформируйте 15 шариков и расплющите. Выложите свободно на противень, застеленный бумагой для выпечки.Поставьте противень в разогретую до 180 ° C-200 ° C духовку. Запекайте котлеты из трески с морковью на средней полке около получаса.
Диетические рыбные котлеты без жира и без яиц
Состав:
50 граммов очищенного нежирного рыбного филе
10-12 граммов белокочанной или пекинской капусты
лук
пшеничный рулет мелкий
половина стакан холодной воды
укроп свежий
соль и специи по вкусу
Замочите хлеб в воде на четверть часа, не отжимая.Измельчите кусок влажного хлеба с луком. Отдельно измельчить филе. Очень тонко нарезать капусту, размять в руках, чтобы она стала мягче. Укроп промыть, обсушить и мелко нарезать. Тщательно перемешайте все ингредиенты и приправьте. Смочите руки холодной водой, сформируйте 10 шариков и разровняйте. Выложите на противень бумагу для выпечки, разложите отбивные так, чтобы они не касались друг друга. Поставить в духовку на среднюю полку. Диетические рыбные котлеты без жира и без яиц запекаются в разогретой до температуры 180 ° C-200 ° C духовке в течение 35 минут.
Запеченные рыбные котлеты, прямые
Состав:
1 кг очищенного рыбного филе (минтай, треска)
15 г пшеничного хлеба
молоко
яйцо
4-5 зубчиков чеснока
2 луковицы
2 столовые ложки масла для жарки лука
2 столовые ложки майонеза
соль, перец, сушеный укроп по вкусу
Замочите булочку в молоке и отложите. Лук очистить, промыть и нарезать небольшими кубиками.Обжарить до румяной корочки и остудить. Дважды измельчите филе, добавьте очищенный чеснок, пропитанный молоком рулет, лук и все измельчите. Добавьте столовую ложку майонеза, яйцо, соль и перец по вкусу. Смоченными в масле руками сформируйте 18-20 маленьких шариков, расплющите их и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте верх котлет оставшимся майонезом. Противень помещают в предварительно разогретую до температуры 180 ° С духовку. Рыбные котлеты запекаются около получаса.
Запеченные рыбные котлеты с творогом
Состав:
0,5 кг очищенного филе белой морской рыбы
10-12 г кислого творога
мелкая морковь
крупный лук
яйцо 4
сливочное масло мягкое
зелень свежая или замороженная (петрушка, укроп)
соль, перец черный молотый
мускатный орех
или.отварной картофель накануне, булочка пшеничная мелкая
Филе минтая измельчить с луком, добавить тертый творог, мягкое масло, натертую на мелкой терке морковь, столовую ложку измельченного укропа, вставить яйцо. Приправить массу солью, перцем и щепоткой мускатного ореха. Хорошо вымесите ингредиенты вручную. Если масса для рыбной котлеты слегка водянистая, ее будет легче сформировать, добавив пюре, отварной картофель или пропитанный рулет. Сформировать мокрыми руками 8-10 шариков, слегка их расплющить.Выстелить форму для запекания бумагой для выпечки, неплотно выложить отбивные. Поставить в разогретую до температуры 180 ° C - 200 ° C духовку. Запекайте рыбные котлеты около 30 минут, пока не образуется золотистая корочка.
Запеченные рыбные котлеты с цуккини и овсяными хлопьями
Состав:
80 г белой морской рыбы (например, хек)
2 молодых кабачка (примерно 30 г)
крупный лук
зубчик чеснока
яйцо
3 столовые ложки овсяных хлопьев (желательно быстрорастворимых)
4-5 столовых ложек сметаны
петрушка
соль, черный молотый перец по вкусу
растительное масло для формы или бумаги для выпечки
лук Чеснок очистить, порезать на несколько частей и измельчить.Кабачки вымыть, срезать концы, нарезать более толстыми кусочками. Добавить к луку и чесноку и измельчить до однородной массы. Выложите его на ситечко, чтобы стекал лишний сок.
Если рыба замороженная, ее не нужно размораживать полностью - так будет легче отделить филе от костей. Филе измельчить отдельно 2 раза, соединить с овощами. Добавить яйцо, овсяные хлопья, соль и черный перец и перемешать. Промойте петрушку, стряхните воду, мелко нарежьте и добавьте в смесь для отбивных. Если масса сухая, добавляется собранный сок кабачков.Сформируйте примерно 12 шариков одинакового размера, расплющите их. Смажьте противень маслом или застелите бумагой для выпечки. Слегка выложить на него рыбные отбивные, сверху смазать кремом. Поставьте противень в разогретую до 180 ° C духовку. Запекаются рыбные котлеты с кабачками и овсянкой 20-25 минут. Самые вкусные подаются теплыми с соусом и салатом.
Статьи по теме:
Здоровая запеченная рыба.
Запекание рыбы.
Как жарить рыбу? Обжариваем рыбное филе и рыбу целиком.
Кухня S.O.S. Как сохранить рыбное блюдо?
Карп запекают в духовке не только в Сочельник.
Отличная идея для рыбы. Румяные котлеты из трески с овощами. Восхитительно хрустящий снаружи и мягкий и сочный внутри. Эти пирожки придется по вкусу всем, и детям, и взрослым. Я рекомендую!
около 300 г филе трески
1 яйцо
2 столовые ложки измельченного чеснока
1/3 красного перца
3 столовые ложки молока
1 столовая ложка муки
1 столовая ложка панировочных сухарей
соль, перец, перец острый молотый
масло для жарки
*** Рыба промывается, сушится и нарезается мелкими кубиками ***
*** Смешайте яйцо с молоком и мукой в миске ***
*** Добавить нарезанную рыбу, чеснок и красный перец ***
*** Добавить панировочные сухари, соль, перец и приправить щепоткой горячего молотого перца.Все тщательно перемешиваем ***
*** Выложите массу ложкой на горячее масло и слегка разровняйте, чтобы получились котлеты ***
*** Обжарить с двух сторон несколько минут - до румяной корочки ***
*** НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ***
Котлеты из трески (крокеты из трески) - простое блюдо, которое нравится и детям, и взрослым. Эти котлеты - отличный способ включить рыбу в рацион самых маленьких. Их любят, потому что они очень нежные и их можно есть пальцами. Я готовлю котлеты по этому рецепту еще со студенческих лет. Моя мама тоже их сделала. Им идеально подойдет картофель, оставшийся после обеда накануне. Подаем их с вашим любимым соусом и хрустящим салатом.На этот раз я подал им мини-салат-латук, в который можно было завернуть крокеты, как рыбные хот-доги. Моя мама обычно готовила для них салат из капусты или салат из капусты.
Котлеты из трески:
Соус для окунания:
Очистите картофель и варите в подсоленной воде до мягкости (прибл.15-20 минут). Заодно можно приготовить треску. Выкладываем рыбу на сковороду или в кастрюлю (если кожа, то кожицей вверх). В треску кладем два лавровых листа и толстые стебли укропа (сам укроп понадобится позже). Влейте молоко так, чтобы оно покрыло всю рыбу. Молоко слегка посолить и поперчить. Включите огонь и варите рыбу 5-7 минут с момента закипания молока (следите, чтобы оно не выкипело). Затем слить молоко со специями и остудить рыбу. Картофель и рыбу после остывания нужно поставить на час в холодильник - крокеты получатся лучше (если зимой готовите отбивные, просто поставьте их на балкон еще горячими).
За это время готовим кляр. Выдавить зубчик чеснока в полстакана панировочных сухарей и натереть на мелкой терке желтую цедру лимона, залитую кипятком. Добавляем половину пучка измельченного укропа. Все это растираем пальцами - как крошку. Мы отложили.
Удаляем холодную рыбу (если есть кожа) и более крупные кости (если есть). Добавить мясо белой рыбы к картофелю и размять пестиком. Добавьте к рыбе и картофелю два мелко нарезанных зеленых лука, оставшуюся половину пучка нарезанного укропа, выжатый зубчик чеснока, яйцо, мускатный орех, соль и перец.Тщательно перемешайте, а затем добавьте полстакана панировочных сухарей. Снова перемешиваем. Формируем котлеты любой формы - могут быть диски, могут быть шарики, могут быть бочки, также можно вырезать формочкой для печенья причудливые формы - наша фантазия ограничивает нас. Обваляйте котлеты из трески в подготовленных панировочных сухарях и обжаривайте их в горячем масле (слоем примерно полсантиметра) с каждой стороны до темно-золотистого цвета. Когда все будет готово, слейте его на бумажное полотенце.
Подавать с соусом, указанным в рецепте (нужно просто смешать все ингредиенты) или любым из ваших любимых.Готовый сладкий соус чили, смешанный с ложкой майонеза, также отлично подойдет. Лучше всего блюдо сочетается с хрустящим салатом.
Это мягкий вариант пирожков - взрослым я рекомендую добавить к ним особый аромат, например, хрен или свежий тертый имбирь с рубленым чили - они полностью изменят вкус.
.