Добавить на Яндекс

Котлеты из фарша семги рецепт


Рецепт котлет из семги - Рыбные котлеты от 1001 ЕДА

Когда-то четверг был официально объявлен рыбным днем, а мы еще и возмущались, были чем–то недовольны. Вернуть бы назад те времена!
Чем хороша рыба? Чем полезна для человека?

Рыба, особенно жирная морская, богата фосфором, йодом, кальцием, содержит кислоту «Омега–3». Служит источником белка, повышает иммунитет, улучшает кровообращение, укрепляет кости.

Если б рыба была еще и без костей, ей бы цены не было! Но не будем делать из проблемы трагедию. Уберем кости, перекрутим мякоть и приготовим вкуснейшие котлеты. Рекомендую котлеты из красной рыбы с соусом. И еще котлеты из красной рыбы с сыром.

Советую приготовить также котлеты из семги (можно использовать лосося – они взаимозаменяемы). Использовать можно как свежую, так и свежемороженую рыбу. При выборе проверяйте, чтоб тушка была плотной и упругой. Продается и готовый фарш из семги, но лично я ему не очень доверяю – неизвестно, какие части семги и какие добавки были там использованы.
Итак, рецепт котлет из фарша семги.

Чтобы приготовить котлеты из фарша семги, вам понадобится:

филе семги (или лосося) – 600-700 г
яйцо – 1 шт.
лук – 1 средняя головка
чеснок – 2-3 зубка
перец болгарский – 1 шт.
сметана или майонез – 100 г
хлебные крошки или панировочные сухари – 3-4 ст. л.
укроп – 1 пучок
сладкая горчица – 2 ст. л.
масло растительное – 75-80 мл

Как приготовить котлеты из фарша семги:

Обойдутся наши котлетки не очень дешево, но иногда себя нужно баловать.
1. Каждая хозяйка знает, как лучше измельчить рыбу: одни мелко секут ножом, других больше устраивает техника (ручная или электрическая мясорубка). Я пользуюсь мясорубкой. Загружаю поочередно кусочки семги, кусочек лука, зубок чеснока – и перемалываю, чередуя.
2. Затем добавляю соль (люблю солененькое, поэтому часто пересаливаю, вы же ориентируйтесь на свой вкус), перчу, добавляю обязательно яйцо для связки, пару ложек сладкой горчицы (придаст пикантности), мелко нарезанный укроп (его можно заменить на кинзу, но я ее не люблю).
3. В эту массу добавляем сметану или майонез, 3-4 ст. ложки сухарей или манки, мелко нарезанный перец (лучше цветной: желтый, красный – это уже для красоты, а сам перец придаст специфический аромат и привкус).
4. Хорошенько вымесите эту массу до однородности и оставьте на час – пусть настоится, созреет.
5. За это время можете приготовить гарнир: рис отварной, картофель (хоть дольками, хоть пюре), отварить вермишель. Нарежьте быстренько салатик из капусты с зеленью – и вас ждет королевский обед.
6. Время вышло. Формируем котлетки (круглые или продолговатые), панируем в сухарях (чтоб не приставали к сковородке), обжариваем на среднем огне под крышкой, периодически переворачивая их, чтоб равномерно прожарились.

Вкуснота. Будьте здоровы! Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Анна Дулепова

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Блюда из рыбного фарша - рецепты с фото на Повар.ру (53 рецепта рыбного фарша) / страница 2

Фарш из рыбы 4.4

У вас есть филе рыбы, замечательно! Из него можно приготовить прекрасный фарш, который в последствии пойдет, например на котлетки или еще что-то. Попробуйте - это совсем не сложно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 30.10.2014

Тефтели из красной рыбы 5.0

Красная рыба хороша везде. И в засолке, и запеченная. А можно попробовать еще и тефтели из красной рыбы приготовить. Ароматные, воздушные - они понравятся всей семье. ...далее

Добавил: Liuka 28.10.2013

Постные рыбные котлеты 2.9

Постные рыбные котлеты - одно из самых популярных постных горячих блюд на нашем семейном столе. Простые в приготовлении и бюджетные, эти нежные постные рыбные котлеты нравятся и взрослым, и детям. ...далее

Добавил: Catalonia 22.03.2013

Запеканка из рыбного фарша 3.3

Запеканка из рыбного фарша готовится для большой компании из нескольких сортов рыбы. Ее можно подавать как холодную закуску. Запеканку украшают разными яркими овощами,чтоб на срезе она была красивой! ...далее

Добавил: Galate 01.10.2014

Фаршированный тунец 5.0

Готовитесь к большому застолью? Хотите разить гостей наповал? Приготовьте фаршированного тунца - яркий вкус и нежная текстура этого блюда обеспечат вашему званному обеду невероятный успех. ...далее

Добавил: Bamby 23.09.2013

Рыбные "ежики" с рисом 5.0

Совершенно простые в приготовлении, сытные и полезные рыбные "ежики" с рисом. Попробуйте приготовить для семейного ужина. Это чудесная идея не только для взрослых, но и для детей. Запоминайте рецепт! ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 01.05.2019

Пельмени из судака 5.0

Пельмени с рыбой нечастое блюдо на повседневном столе. Предлагаю исправить ситуацию и приготовить очень вкусные пельмени из судака. Делюсь простым рецептом! ...далее

Добавил: Кристина 02.06.2021

Рыбные котлеты из пеленгаса 5.0

Рыбные котлеты из пеленгаса можно достаточно просто приготовить в домашних условиях. Так же по этому рецепту можно приготовить котлеты из любой речной или морской рыбы. ...далее

Добавил: Homemadefood 05.05.2021

Пожарские котлеты из сёмги 5.0

Классическое блюдо русской кухни — пожарские котлеты — делают из рубленой курицы или дичи. Внутри находится мягкая сердцевина с маслом, а снаружи — хрустящая корочка. Но я решила кое-что изменить. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.01.2018

Котлетки из лосося 4.7

Рыбные котлеты, которые помню с детского сада, совсем не хотелось есть, поэтому долгие годы не решался их делать самостоятельно. Расскажу о своем открытии, как приготовить котлетки из лосося. ...далее

Добавил: Антон Сорока 22.02.2018

Котлеты из щуки с морковью 5.0

Приготовить котлеты из щуки с морковью можно не только на повседневный, но и на любой праздничный стол. Блюдо очень вкусное и непременно придётся по вкусу и детям, и взрослым. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 10.01.2022

Рыбные котлеты по-еврейски 4.1

Рыбные котлеты по-еврейски — интерпретация на тему гефтиле фиш. Всем любителям рыбы понравится это вкусное и сочное блюдо. Котлеты будем тушить в бульоне с овощами, этот прием сохранить нежность фарша ...далее

Добавил: Леся Федунова 03.03.2018

Рыбные фрикадельки в томатном соусе 4.8

Не знаете, как использовать свежий рыбный фарш? Мой вам совет: приготовьте рыбные фрикадельки в томатном соусе. Это блюдо очень просто готовится, однако по вкусу оно превзойдет все ожидания. ...далее

Добавил: Giggs 27.02.2014

🚩 Котлеты из фарша лосося: очень вкусные рецепты

Если заметили, что домашние стали раздражительными и быстро утомляются, значит, в организме наблюдается дефицит Омега-3 жирных кислот. Помочь беде может употреблением жирных сортов рыб. Приготовьте домочадцам котлеты из фарша лосося. Не думайте, что это будет очень дорого. Ведь для приготовления достаточно будет приобрести лососевый суповой набор.

Что больше любите готовить из лосося?
  • Вторые блюда 59%, 77 голосов

    77 голосов 59%

    77 голосов - 59% из всех голосов

  • Блюда на мангале 20%, 26 голосов

    26 голосов 20%

    26 голосов - 20% из всех голосов

  • Закуски 10%, 13 голосов

    13 голосов 10%

    13 голосов - 10% из всех голосов

  • Уху 6%, 8 голосов

    8 голосов 6%

    8 голосов - 6% из всех голосов

  • Первые блюда 5%, 7 голосов

    7 голосов 5%

    7 голосов - 5% из всех голосов

Всего голосов: 131

13.01.2020

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Вторые блюда 59%, 77 голосов

    77 голосов 59%

    77 голосов - 59% из всех голосов

  • Блюда на мангале 20%, 26 голосов

    26 голосов 20%

    26 голосов - 20% из всех голосов

  • Закуски 10%, 13 голосов

    13 голосов 10%

    13 голосов - 10% из всех голосов

  • Уху 6%, 8 голосов

    8 голосов 6%

    8 голосов - 6% из всех голосов

  • Первые блюда 5%, 7 голосов

    7 голосов 5%

    7 голосов - 5% из всех голосов

Всего голосов: 131

13.01.2020

×

Вы или с вашего IP уже голосовали. Голосовать

Классический рецепт котлет из лосося

Лососевый фарш в магазине вам вряд ли попадется. Но его не сложно сделать самостоятельно, пропустив рыбу через мясорубку или блендер. В комментариях к рецепту хозяюшки отмечают, что рыбу через мясорубку следует пропускать 2-3 раза, чтобы избежать попадания рыбных косточек.

  • Фарш из лосося 500 гр
  • Лук репчатый 2 шт
  • Мякиш пшеничного хлебы кусочков
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Молоко 2 ст/л
  • Лимон ¼ шт
  • Масло оливковое 2 ст/л
  • Молотые сухари для панировки
  • Соль и специи по вкусу

Калории: 169 ккал

Белки: 12.6 г

Жиры: 7.7 г

Углеводы: 12.5 г


Котлеты в духовке

Приготовив рыбные котлеты из лосося в духовке, вы убьете двух зайцев – блюдо получится сытным и диетическим. Тем, кто следит за правильным питанием, будет прекрасная альтернатива замены жирному и вредному мясу.

Вам понадобится:

  • 700 г филе лосося;
  • 40 г овсяных хлопьев,
  • 2 репчатых луковицы;
  • 1 ч.лож. лимонного сока;
  • 20 г зеленого лука;
  • специи для рыбы, красный перец, соль — по вкусу;
  • 40 мл растительного масла.

Рассчитываем калорийность

У вас выйдет десять 100-граммовых котлет из фарша лосося.

Энергетическая ценность 1 порции – 144,9 ккал.

Белки – 14,2 г;

Жиры – 8,4 г;

Углеводы – 4 г.

Подготовка: 40 мин.

Время запекания: 15 мин.

Рецепт пошагово

  1. Подготовить филе, убрав серую пленку и сняв кожицу. Перемолоть на фарш.
  2. Лук – репчатый и зеленое перо — мелко нашинковать.
  3. Добавить к молотой рыбе овсяные хлопья, лук, вбить яйца.
  4. Посолить, влить лимонный сок, посыпать специями для рыбы и хорошенечко вымесить.
  5. Брать ложкой часть фарша, вылепливать шарики и выкладывать на противень, смазанный растительным маслом, как вы видите на фото.
  6. Духовку разогреть до 190 град. Поставить противень с котлетами и выпекать 25 минут.

Подавать к столу, украсив зеленью, с отварными или свежими овощами.

Паровые с манкой в мультиварке

Рыбные котлеты из лосося на пару можно смело готовить ребенку на обед или ужин. Да и взрослые члены семьи не откажутся отведать сочных, воздушных рыбных изделий, которые просто тают во рту.

Вам понадобится:

  • 0,5 кг фарша;
  • 4 кусочка батона;
  • 1 луковица;
  • 1 крупная картофелина;
  • 100 мл молока;
  • 50 г манки;
  • 1 яйцо;
  • 5 мл растительного масла;
  • зелень, соль и специи – по вкусу.

Рассчитываем калорийность

У вас выйдет десять 100-граммовых изделий.

Энергетическая ценность 1 порции – 137,4 ккал.

Белки – 11,8 г;

Жиры – 3,9 г;

Углеводы – 8,8 г.

Подготовка: 1,20 час.

Время готовки: 30 мин.

Пошаговый рецепт

  1. Батон размочить в молоке, отжать и измельчить в блендере вместе с картофелем.
  2. Подмешать в фарш хлебно-картофельную смесь, яйцо и тщательно вымешать до однородности.
  3. Всыпать манку, подождать, пока набухнет.
  4. Измельчить лук с зеленью, все смешать, и массу спрятать в холодильник на полчаса.
  5. Мокрыми руками вылепить 10 шариков, разложить их на решетке мультиварки, предварительно смазанной маслом.
  6. В чашу влить 2 стакана воды, запустив программу «Варка на пару» на полчаса.

После чего можно доставать паровые котлетки и угощаться всей семьей.

Котлеты с яблоками

Освоить рецепт котлет из лосося под силу даже самому неопытному кулинару. А если рыбный фарш приправить яблочками, то вкуснятина получится необычайная, и домашние будут вас носить на руках в знак благодарности.

Вам понадобится:

  • 0,7 кг рыбного фарша;
  • 30 г пшеничных отрубей;
  • 2 крупных яблока;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 куриное яйцо;
  • 50 г твердого сыра;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 0,25 л воды;
  • 2 мл подсолнечного масла;
  • соль, приправы – по вкусу.

Рассчитываем калорийность

У вас выйдет 12 изделий по 100 г каждое.

Энергетическая ценность 1 порции — 120,5 ккал.

Белки – 13 г;

Жиры – 5,5 г;

Углеводы – 4,8 г.

Подготовка: 1 час.

Время готовки: 40 мин.

Рецепт пошагово

  1. Лук порезать кубиками.
  2. Смешать воду с лимонным соком, добавить лук и оставить мариноваться в холодильнике в течение часа.
  3. Отруби пропустить через блендер.
  4. Яблоко почистить, нарезать дольками, вырезав сердцевину. Измельчить в блендере на пюре.
  5. Достать лук и пропустить через блендер.
  6. В фарш вмешать подготовленные ингредиенты – яблочное и луковое пюре. Разбить яйцо и перемешать.
  7. Добавить муку из отрубей, любимые специи, посолить.
  8. На смазанный растительным маслом противень ложкой сформированные котлеты.
  9. Поставить в разогретую духовку. Запекать 40 минут при 180 градусах.
  10. Через полчаса противень достать, посыпать тертым сыром и оставить допекаться.

Тем, кто сидит на диете, можно ограничиться рыбными котлетами без сырной стружки – все равно будет очень вкусно, зато менее калорийно. При желании пшеничные отруби смело можно заменить овсяными, а растительное масло – оливковым или любым другим.

С картофелем

Картофелем ни одно блюдо не испортишь, а если добавить этот овощ в котлеты из фарша лосося, то они получатся намного питательнее, вкуснее и сытнее.

Вам понадобится:

  • 0,5 кг рыбного фарша;
  • 2 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 репчатая луковица;
  • 200 г пшеничной муки;
  • 15 мл растительного масла;
  • зелень, соль, перец — по вкусу.

Рассчитываем калорийность

У вас выйдет тринадцать 100-граммовых котлет.

Энергетическая ценность 1 порции – 159,2 ккал.

Белки – 11,5 г;

Жиры – 5,5 г;

Углеводы – 16,1 г.

Время приготовления перед готовкой: 30 мин.

Время готовки: 15 мин.

Пошаговый рецепт

  1. Рыбу, очищенные картофель и лук пропустить через мясорубку.
  2. Фарш посолить, поперчить, смешать с мелко нарубленной зеленью.
  3. Яйца взбить, смешать с массой и вымесить до однородности.
  4. Подмешать понемногу муку.
  5. Сформировать 12 шариков и обжарить на растительном масле с обеих сторон.

На гарнир к рыбным котлетам из лосося можно подавать рис или овощи.

Из зелени можно взять укроп и зеленый лук, а подсолнечное масло при желании заменить оливковым.

Заключение

Котлеты из фарша лосося относятся к здоровой пище, так что время от времени, особенно, зимой, это блюдо обязательно нужно включать в рацион, чтобы пополнить организм членов семьи рыбьим жиром. Готовится оно просто, а съедается неизменно с аппетитом.

10 оригинальных рецептов рыбных котлет

7 секретов вкусных рыбных котлет

  1. Готовьте только из качественной рыбы. Выбрать такую вам поможет эта статья Лайфхакера. Если сомневаетесь в свежести, проткните тушку горячим ножом. Запах должен быть приятным.
  2. Замороженную рыбу предварительно разморозьте. Лучше — в холодильнике.
  3. Филе крупной рыбы прекрасно подходит для рубленых котлет. А вот небольшую речную рыбу лучше дважды пропустить через мясорубку.
  4. Рыбный фарш портится очень быстро, так что делайте его непосредственно перед приготовлением котлет.
  5. Чтобы котлеты получились более сочными, добавьте 5–8 г сливочного масла или свиного сала на каждые 100 г фарша.
  6. Чтобы котлеты было легче лепить и они сохранили форму во время жарки, поставьте фарш в холодильник на 20–30 минут.
  7. При формировании котлет смачивайте руки холодной водой. Так будет проще.

1. Рыбные котлеты с белым вином

patee.ru

Ингредиенты

  • 500 г филе любой рыбы;
  • 1 столовая ложка кукурузной или пшеничной муки;
  • 4 яйца;
  • 1½ столовой ложки белого десертного или сухого вина;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1½ чайной ложки сахара;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Измельчите рыбное филе и выложите в глубокую миску. Добавьте муку, яичные желтки, вино. Поперчите и посолите по вкусу.

Белки взбейте с сахаром в густую устойчивую пену и введите в фарш. Аккуратно, но тщательно перемешайте. У вас должна получиться почти воздушная масса.

На среднем огне разогрейте растительное масло. Сформируйте котлеты, выложив фарш ложкой на сковороду. Обжаривайте с двух сторон до появления золотистой корочки.

2. Котлеты по-тайски со сладким соусом чили

bbcgoodfood.com

Ингредиенты

  • 100 г филе лосося без кожи или другой жирной красной рыбы;
  • 100 г филе сига без кожи;
  • 175 г консервированного или варёного кальмара;
  • 25 г пасты из красного перца чили;
  • 50 г свежей или размороженной зелёной фасоли;
  • 1 крупный лайм;
  • 1 столовая ложка рыбного соуса;
  • 1 столовая ложка устричного соуса;
  • 1 яичный белок;
  • растительное масло — для жарки во фритюре;
  • 5 чайных ложек белого рисового уксуса;
  • 85 г сахара;
  • 3 красных перца чили;
  • ¼ огурца;
  • 25 г жареного арахиса.

Приготовление

Лосося, сига и кальмаров превратите мясорубкой или блендером в однородную массу. Введите пасту чили и ещё раз как следует перемешайте.

Измельчите зелёную фасоль, на мелкой тёрке натрите лаймовую цедру и добавьте к фаршу. Влейте рыбный и устричный соус, а также яичный белок. Перемешивайте ингредиенты, пока масса не станет пластичной и однородной.

Сформируйте небольшие плоские котлеты и обжарьте в большом количестве разогретого масла до золотистого цвета. Готовые выкладывайте на пергамент или бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.

Уксус, сахар и перец положите в маленькую кастрюлю и залейте 2 столовыми ложками воды. Доведите до кипения и варите на медленном огне 15 минут. Измельчите блендером и отложите 1 чайную ложку массы. Процедите всё, что осталось, и добавьте в получившийся соус отложенную чайную ложку.

Подавайте рыбные котлеты с соусом, нарезанным кубиками огурцом и колотым жареным арахисом.

Попробуйте 🦑

3. Котлеты из красной рыбы от Джейми Оливера

jamieoliver.com

Ингредиенты

  • 300 г картошки;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 100 г филе лосося или другой красной жирной рыбы с кожицей без чешуи;
  • ½ стакана муки;
  • 1 большое куриное яйцо;
  • несколько веточек свежей петрушки;
  • 1 лимон;
  • 2–3 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте очищенную картошку кусками толщиной 2 см, бросьте в кипящую подсоленную воду и варите на сильном огне 10 минут.

Филе рыбы натрите маслом, посолите и поперчите. Положите мясо в дуршлаг и накройте фольгой.

Когда 10 минут пройдут, поставьте дуршлаг на кастрюлю с картошкой. Убавьте огонь до среднего и готовьте ещё 8–10 минут, чтобы рыба и картошка сварились.

Потом снимите с рыбы кожицу — она больше не нужна. Слейте воду из кастрюли, выложите овощи на тарелку и дайте им чуть-чуть остыть.

Растолките картофель в пюре и переложите в глубокую миску. Добавьте рыбу, разделённую на волокна, 1 столовую ложку муки, яйцо, рубленые листья петрушки, соль, перец и натёртую на мелкой тёрке цедру лимона. Хорошенько перемешайте содержимое миски.

На чистую тарелку насыпьте остатки муки. Фарш разделите на 4 части и сформируйте котлеты толщиной примерно 2 см. Обваляйте их в муке, а чтобы они лучше держали форму, оставьте в холодильнике на 1 час.

На среднем огне разогрейте в сковороде масло. Обжаривайте котлеты 3–4 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и хрустящими.

Подавать можно с овощным салатом и лимонными дольками.

Экспериментируйте 🥗

4. Котлеты из консервированных сардин с йогуртом

bbcgoodfood.com

Ингредиенты

  • 600 г картошки;
  • соль — по вкусу;
  • 240 г сардин, консервированных в собственном соку;
  • 1 небольшой лимон;
  • 1 пучок петрушки;
  • приправа для рыбы — по вкусу;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 4 чайные ложки подсолнечного масла;
  • 4 столовые ложки обезжиренного йогурта;
  • 3 столовые ложки нежирного майонеза.

Приготовление

Почистите картошку, нарежьте кубиками и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Из банки с сардинами слейте жидкость, а мясо прямо с костями разотрите в миске. Добавьте к рыбе половину цедры и сока лимона и 3 столовые ложки рубленых листьев петрушки.

Из готовой картошки сделайте пюре и хорошенько перемешайте его с рыбой. Приправьте по вкусу.

Сформируйте 8 котлет и обваляйте их в муке. Нагрейте масло на среднем огне и обжарьте котлеты с двух сторон до появления хрустящей золотистой корочки.

Оставшуюся петрушку, цедру и сок смешайте с йогуртом, майонезом и приправой для рыбы. Подавайте котлеты с соусом.

Пробуйте разные сочетания 🍲

5. Котлеты из консервированного тунца с каперсами

whichcar.com.au

Ингредиенты

  • 300 г картошки;
  • 80 г консервированного тунца;
  • 2 побега зелёного лука;
  • 2 столовые ложки каперсов;
  • 1 куриное яйцо;
  • чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Натрите картофель на крупной тёрке, хорошенько отожмите и переложите в большую миску. Из банки с тунцом слейте жидкость, рыбу разомните вилкой и соедините с картошкой. Добавьте мелко нарезанный лук, каперсы, взбитое вилкой яйцо. Поперчите и как следует перемешайте получившуюся массу.

Оливковое масло разогрейте на среднем огне. Из фарша сформируйте 4 котлеты. Обжаривайте с двух сторон до появления хрустящей золотистой корочки.

Подавайте вместе 🥛

6. Котлеты из минтая со сметанно-огуречным соусом

polzavred.ru

Ингредиенты

  • 300 г филе минтая;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 40 г хлебного мякиша;
  • 40 мл сливок или жирного молока;
  • 1 яйцо;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 2 щепотки цедры лимона;
  • 2 щепотки молотого имбиря;
  • 50 г сметаны;
  • 20 г свежего огурца;
  • 2 мл лимонного сока;
  • 5 г дижонской горчицы;
  • сахар — по вкусу.

Приготовление

Измельчите филе минтая и положите в глубокую миску. В сковороде на среднем огне нагрейте 1 столовую ложку растительного масла. Нарежьте лук мелкими кубиками, обжарьте его до мягкости и смешайте с рыбным фаршем.

Хлебный мякиш нарежьте как можно мельче, замочите на пару минут в молоке или сливках. Яичный белок взбейте в стойкую пену и добавьте к рыбе вместе с хлебом. Посолите и поперчите массу по вкусу. Перемешайте как следует и уберите в холодильник.

Через 20 минут достаньте фарш, сформируйте котлеты и обваляйте их в смеси панировочных сухарей, лимонной цедры и имбиря. В разогретом масле обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.

Для соуса смешайте сметану, мелко нарезанный огурец, лимонный сок, горчицу. Добавьте сахар и соль по вкусу.

Приготовьте 😋

7. Котлеты из кеты с сыром

ladyspecial.ru

Ингредиенты

  • 500 г филе кеты;
  • 3 веточки петрушки;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 яйца;
  • 100 г полутвёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • приправа для рыбы — по вкусу;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Прокрутите филе кеты через мясорубку. Следом измельчите петрушку и лук. Добавьте два яйца, натёртый на крупной тёрке сыр, соль, приправу для рыбы и крахмал. Тщательно перемешайте.

В сковороде разогрейте масло. Сформируйте котлеты и обжарьте их на среднем огне до золотистой корочки.

Наслаждайтесь 🧀

8. Котлеты из селёдки по-фламандски

iamcook.ru

Ингредиенты

  • 100 г белого хлеба без корки;
  • 600 г свежей сельди;
  • 1 яйцо;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка каперсов;
  • 2 столовые ложки масла от консервированных анчоусов;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г панировочных сухарей.

Приготовление

Замочите хлеб в холодной воде. Очистите селёдку от кожи, внутренностей и костей. Нарежьте филе и пропустите через мясорубку.

Следом измельчите размоченный хлеб и разбейте в миску с фаршем яйцо. Добавьте мелко нарезанный лук, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, измельчённые каперсы и масло от анчоусов. Хорошенько перемешайте массу.

В сковороде на среднем огне разогрейте масло. Сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.

Сохраните в закладки 🎣🧂

9. Котлеты из горбуши с гречкой в духовке

gotovim.ru

Ингредиенты

  • 100 г гречки;
  • 800 г филе горбуши с кожей;
  • 200 г свежей капусты;
  • 1 луковица;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки манной крупы или 1 стакан панировочных сухарей — по желанию;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г томатной пасты;
  • 300 мл воды или рыбного бульона;
  • зелень — по вкусу;
  • специи для рыбы — по вкусу.

Приготовление

Гречку залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Рыбу, капусту и лук пропустите через мясорубку. Добавьте к фаршу набухшую крупу. Посолите и поперчите по вкусу и перемешайте.

Если смесь получилась жидкой, добавьте панировочные сухари или манную крупу. Как следует перемешайте массу, дайте настояться 15 минут и снова перемешайте.

Сформируйте котлеты и выложите их на противень, смазанный маслом. Запекайте 30 минут в духовке, нагретой до 180 °C.

Тем временем разведите томатную пасту в воде или бульоне, добавьте измельчённую зелень и специи для рыбы. Посолите по вкусу. Залейте котлеты соусом и оставьте в духовке ещё на 15–20 минут.

10. Котлеты из сома с кукурузой и огуречным соусом

ingmanmarine.com

Ингредиенты

  • 700 г филе сома;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 2 ломтика свежего белого хлеба;
  • ½ стакана размороженной или консервированной кукурузы;
  • 3 яйца;
  • 3 побега зелёного лука;
  • 1 небольшой пучок свежей петрушки;
  • 1 небольшой пучок свежего укропа;
  • 1 лук-шалот;
  • 1 маринованный огурец;
  • 1 стакан майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

На среднем огне разогрейте сковороду. Рыбное филе смажьте 1 столовой ложкой масла, натрите ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца. Обжаривайте по 3–5 минут с каждой стороны, пока кусочки не потеряют прозрачность. Выложите на тарелку и разделите на волокна, когда филе остынет.

Блендером измельчите хлеб в крошки. В большой миске соедините его с рыбой, кукурузой, взбитыми яйцами, мелко нарезанным зелёным луком и петрушкой. Тщательно перемешайте.

На среднем огне нагрейте столовую ложку масла, сформируйте котлеты и обжарьте их с двух сторон до хрустящей золотистой корочки.

Измельчите укроп, лук-шалот, огурец и смешайте с майонезом и лимонным соком. Подавайте котлеты с получившимся соусом.

Читайте также 🐟🔪👀

Котлеты из семги и трески

Самые вкусные котлеты получаются из смеси разных видов рыб. Семга и треска – идеальный вариант. Если вы покупаете замороженную треску для этого блюда, потребуется купить около 1 кг – из нее отожмется столько жидкости, что дешевле купить охлажденную.

Время приготовления: 55 минут, 6 порций

Ингредиенты:

  • 500 г филе охлажденной трески
  • 400 г филе горбуши, семги или других лососевых рыб
  • 2 средние картофелины
  • 1 большая луковица
  • 1 средний пучок укропа
  • топленое масло
  • крупные панировочные сухари
  • по 0,5 ч. л. порошка карри и молотой паприки
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Рецепт рыбных котлет из семги и трески:

    1. Разогрейте духовку до 200 °С. Вымойте картофель щеткой, заверните в фольгу по отдельности и запекайте до мягкости, примерно 40 мин. Обдайте готовый картофель холодной водой, чуть остудите, очистите и натрите на терке. Духовку не выключайте.

    2. Очистите и очень мелко нарежьте лук. Растопите в сковороде пару ложек масла, положите лук, посолите и обжаривайте на небольшом огне примерно 15 мин. Лук должен стать золотистым, но не коричневым.

    3. Всыпьте в лук паприку и карри, готовьте, помешивая, 20 сек. Снимите с огня и остудите.

    4. Оба вида рыбы порубите тяжелым ножом или пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Посолите и поперчите, смешайте с картофелем.

    5. У укропа удалите жесткие стебли, листочки мелко порубите и добавьте в фарш. Добавьте жареный лук и тщательно перемешайте.

    6. Смазывая руки маслом, слепите из фарша небольшие круглые толстенькие котлетки, обваляйте в сухарях. Обжарьте на сильном огне с обеих сторон до румяной корочки, затем доведите до готовности в духовке, примерно 10 мин.

    Фарш из семги. Котлеты из семги, рецепт рыбных котлет из сёмги. Как приготовить рыбные котлеты из семги в мультиварке

    Сёмга относится к наиболее вкусным, ценным и, конечно же, популярным видам красной рыбы. Помимо отменных вкусовых качеств, нельзя не упомянуть о её пользе и питательности. Одним словом, сёмга – это, по праву, потрясающая «королевская» рыба.

    В настоящее время красную рыбу можно без проблем приобрести как в замороженном, так и в охлаждённом виде, а если повезёт – то даже свежую.

    В данной подборке мы с вами рассмотрим приготовление такого замечательного блюда, как котлеты из сёмги. Готовятся они довольно быстро и просто. Вы не поверите, но для приготовления столь нежнейших и пикантных котлет у вас уйдёт минимальное количество времени и ингредиентов!

    Для доведения их до готовности достаточно всего несколько минут тепловой обработки. Котлеты из сёмги готовятся несколькими способами: привычным обжариванием на сковороде, запеканием в духовом шкафу и более диетический вариант – варка на пару.

    Данные котлеты можно готовить как из рубленого мяса, так и из рыбного фарша. Для приготовления можно приобрести целую тушку сёмги, и разобрать её на части: стейки для обжарки, голову на уху, а хвост, брюшки и обрезки – на котлеты.

    Но если нет возможности приобрести цельную тушку, можно существенно сэкономить, купив непосредственно обрезки, хвосты и брюшки этой замечательной рыбы, кстати, они в магазинах встречаются гораздо чаще, нежели цельная рыбина. Из них можно приготовить вида фарша для котлет: рубленый и молотый.

    Оба варианта мы ниже рассмотрим. Если вы решите использовать уже готовый покупной фарш, помните о том, что его качестве существенно ниже того, который готовится самостоятельно.

    Пошаговый рецепт


    Приготовление котлет из фарша семги:


    Рубленые котлеты из красной рыбы с зеленью

    Ингредиенты:

    • обрезки сёмги (филе) – 300 г;
    • зелень петрушки – 30 г;
    • лук – 1 шт.;
    • чесночные дольки – 2 шт.;
    • панировочные сухари – 110 г;
    • соевый соус – 10 мл;
    • лимонный сок – 20 мл;
    • перец белый молотый;
    • соль морская;
    • кунжутные семена – 2,5 ч.л.;
    • сметана – 2 ст.л.;
    • зелень укропа.

    Продолжительность готовки: 20 мин.

    Энергетическая ценность на 100 г: 167 кКал.

    Пошаговое описание:

    1. Для приготовления рубленого фарша необходимо нарезать обрезки рыбного филе нарезать небольшими кусочками;
    2. Затем добавить к ним мелко нарубленные зелень петрушки, лук и чеснок;
    3. Далее необходимо ввести соевый соус и половину лимонного сока;
    4. Заправьте всё морской солью, молотым белым перцем и кунжутными семенами;
    5. В самом конце, непосредственно в фарш, необходимо добавить панировочные сухари. Вымешайте массу до однородного распределения ингредиентов;
    6. Сковороду наполните небольшим количеством растительного масла (без запаха) и хорошенько раскалите. Затем набирайте при помощи столовой ложки приготовленный фарш и выкладывайте в виде небольших оладий в кипящее масло. Обжариваются данные котлеты довольно быстро – по 5 минут с каждой стороны, до зарумянивания;
    7. Готовые ароматные рубленые котлеты из мяса красной рыбы и зелени подаются к столу в сочетании с пикантным белым соусом. Для его приготовления вам необходимо соединить сметану, оставшуюся половину лимонного сока и измельчённую зелень укропа. По вкусу можете добавить в соус немного смеси ароматных перцев и щепотку соли. Приятного аппетита!

    Рыбные котлеты из семги с манкой в духовке

    Составляющие:

    • филе красной рыбы – 0,5 кг;
    • манная крупа – 2 ст.л.;
    • замороженное сливочное масло – 50 г;
    • салатный лук – 1 шт.;
    • смесь специй «Для рыбы» - ½ упаковки;
    • соль морская;
    • смесь перцев;
    • зелень кинзы.

    Продолжительность готовки: 50 мин.

    Количество кКал на 100 г: 170.

    Поэтапное описание приготовления:

    1. Охлаждённое филе красной рыбы нарежьте при помощи острого ножа на мелкие кусочки;
    2. Салатную луковицу нашинкуйте, как можно мельче;
    3. Соедините измельчённую рыбу, луковицу и манную крупу. Вымешайте до однородности;
    4. Затем введите в приготовленную массу нарубленную зелень кинзы, смесь специй, соль и смесь перцев. В самом конце добавляется измельчённое сливочное масло. Тщательно вымешайте фарш и уберите в прохладное место на 25-30 минут. Этого времени будет достаточно для того, чтобы манная крупа, как следует, разбухла;
    5. По истечении указанного времени, сформируйте из приготовленного фарша небольшие круглые котлетки. Выложите их на застеленный пергаментом противень и выпекайте на протяжении 20 минут. Температурный режим 180 0 С;
    6. Данные котлеты отменно сочетаются с картофельным пюре и свежими овощами.

    Оригинальный рецепт от Юлии Высоцкой

    Ингредиенты для приготовления:

    • сёмга (кусок филе) – 500 г;
    • хлебный мякиш – 2 кусочка;
    • яйцо – 1 шт.;
    • шпинат – пучок;
    • цельное молоко – 75 мл;
    • петрушка, укроп – по 2 веточки;
    • перец, соль.

    Продолжительность приготовления: 25 мин.

    Пищевая ценность на 100 г: 164 кКал.

    Приготовление:

    1. Рыбу пропустите через мясорубку;
    2. Хлебный мякиш залейте молоком, разомните, а затем добавьте к фаршу;
    3. Туда же следом отправьте свежее яйцо;
    4. Веточки петрушки и укропа мелко нарубите, и добавьте к остальным ингредиентам;
    5. Заправьте по вкусу перчиком и мелкой солью;
    6. Из приготовленного фарша сформируйте небольшие круглые котлетки и уложите их в один ряд в пароварку (на нижний ярус). На верхнем ярусе разложите листы шпината. Готовьте котлеты на протяжении 20 минут, но спустя первые 10 минут – обязательно удалите шпинат. В противном случае он превратится в неприглядную массу;
    7. Готовые котлеты из сёмги подаются к столу в горячем виде. Гарнируются шпинатом.

    Продукты возьмем из списка. Нам потребуется: банка консервированной семги, куриное яйцо, репчатый лук, приправа к рыбе, мука, соль и оливковое масло. Зеленый лук – на подачу.

    Семга из баночки выкладывается в миску. Жидкость сливается.

    Мякоть разминается вилкой в фарш. Присоединяется измельченный репчатый лук. Есть вариант приготовления котлет из свежемороженой семги. Тогда просто мякоть отделяется от кости и кожи, а затем перекручивается в фарш на мясорубке. Далее всё - по шагам, как у нас.

    Рыбный фарш приправляется специями и солью. Вводится куриное яйцо.

    Ингредиенты перемешиваются в однородную массу.

    Присоединяется мука.

    Масса не должна получиться слишком густой. Рыбный фарш выкладывается в форме котлет на разогретую с оливковым маслом сковородку. Для удобства лучше использовать большую пластиковую ложку.

    Котлеты из семги жарятся с двух сторон на среднем огне до готовности. Жарка не займет более 10-15 минут – по 3-5 минут с каждой стороны, и еще 5 минут – под крышкой.

    Готовые котлеты из консервированной семги подаются к ужину в горячем виде. Рыбные котлеты, дополненные белым соусом и зеленым луком – ммм, невозможно оторваться.

    Рецепт приготовления котлет с фото см. ниже.

    Простой рецепт чудесных сочных рыбных котлеток из вкуснейшей красной рыбы семейства лососевых — семги. Семгу относят к довольно жирным сортам рыбы, поэтому котлеты из семги не получатся сухими. За счёт добавления в фарш сыра мы добиваемся неповторимого нежного вкуса для наших рыбных котлет. Способ приготовления без жарки в масле — запекание в духовом шкафу в огнеупорной форме, сохранит калорийность блюда на должном уровне не завышая её чересчур.

    Рыбные котлеты из семги — как приготовить

    Для начала определимся с перечнем необходимых продуктов:

    • филе семги 500 грамм;
    • 200 г пармезана;
    • пучок зелени петрушки или кинзы;
    • 1 сырое яйцо;
    • соль и перец по вкусу.

    Готовим фарш на котлеты из красной рыбы. Для этого прокручиваем кусочки филе семги через мясорубку. Трём пармезан на крупной терке, зелень мелко рубим. В котлетный фарш кладем измельченную зелень, яйцо и соль/пряности по вкусу. Вымешиваем рыбный фарш ручками.

    Смазываем форму для выпечки растительным маслом (чуть-чуть) и начинаем формировать котлетки. Берем немного фарша и делаем маленькую плоскую лепешку на ладони, внутрь кладём тертый сыр и сверху залепляем ещё фаршем. Получается котлетка с сырной начинкой. Запекать котлеты 10 минут на сильном огне, затем каждую перевернуть на другой бок при помощи кухонной лопаточки и печь ещё 10-15 минут, но уже на среднем огне. Подавать котлетки из семги в теплом виде, чтобы сыр был расплавленным. Приятного аппетита!

    Всем интересно Ваше мнение!

    Не уходите по-английски!
    Чуть ниже есть формы комментариев.

    Котлеты из телятины под сырно-помидорной шубой в духовке
    • семга – примерно 700 гр.
    • лук репчатый – 1 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • укроп – 20 гр.
    • сыр твердых сортов – 100 гр.
    • батон нарезной – 3 шт.
    • молоко – 150 мл.
    • яйцо куриное – 2 шт.
    • сухари для панировки – 100 гр.
    • соль – по вкусу.
    • специи – по вкусу.
    • растительное масло – по факту.
    • Количество порций: 8.

    Как приготовить рыбные котлеты из семги рецепт:

    Рыбу промываем, отделяем мякоть и убираем все крупные косточки. Легче всего это будет сделать если разрезать рыбу на 2-3 части и опустить в кипящую воду на 5-7 минут.

    Крупную луковицу режем полукольцами, морковь трем на крупной терке. Обжариваем овощи с небольшим количеством масла до полной готовности.


    Сыр трем на крупной терке.


    Зелень моем и измельчаем ножом.


    Батон (можно заменить на мякиш любого белого хлеба) замачиваем в молоке и даем ему постоять несколько минут.


    Затем прокручиваем через мясорубку рыбное филе, обжаренные овощи и батон (батон я не отжимаю заранее, добавляю вместе с молоком).


    Добавляем сюда же измельченную зелень, два желтка (белки не убираем, они нам тоже понадобятся), соль и специи по вкусу. Сильно увлекаться специями все же не рекомендую, дабы не перебить благородный вкус семги.


    Хорошо все перемешиваем и в самом конце добавляем отдельно взбитые с щепоткой соли яичные белки.


    После чего вновь все перемешиваем аккуратными движениями сверху вниз. Благодаря этому у нас получатся не только нежные, но и легкие, в какой-то мере даже воздушные котлеты.


    Теперь из фарша формируем котлеты, желаемого размера, и обваливаем их в панировочных сухарях.


    Обжариваем их на среднем огне, на хорошо раскаленной сковороде на растительном масле. Готовятся они достаточно быстро, смотрим как подрумянились и сразу переворачиваем.

    Семга - действительно королевская рыба, полезная и очень вкусная. Сегодня, когда купить ее в свежем виде можно без труда, блюда из нее становятся все популярнее. В этой статье мы расскажем о приготовлении вкусных котлет из семги.

    Котлеты из семги очень просты в приготовлении, поскольку для доведения этой рыбки до готовности достаточно всего лишь нескольких минут. Их можно приготовить с начинкой или добавить какой-либо дополнительный продукт в фарш, сделать на пару, запечь или обжарить - вариантов много, но в любом случае, как бы вы их ни приготовили, будет очень и очень вкусно, ведь с семгой просто не может быть иначе!

    В этой подборке мы расскажем о простых вариантах приготовления вкуснейших котлет из такой замечательной рыбы как семга.

    РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: НЕЖНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ СЕМГИ

    Понадобится: 1кг филе семги, 50г сливочного масла, 2 луковицы, 1 яйцо, панировочные сухари, растительное масло, соль, перец.

    Как приготовить нежные котлеты из семги. Некрупными кусочками нарезать филе рыбы, измельчить лук, перекрутить все вместе в мясорубке, поперчить и посолить фарш, перемешать. Кубиками нарезать подмороженное сливочное масло, высыпать панировочные сухари в тарелку. Мокрыми руками сформовать из фарша котлеты, внутрь каждой положив по кусочку масла. Запанировать котлеты в сухарях, обжарить до зарумянивания с двух сторон на сковороде с маслом без крышки.

    РЕЦЕПТ ВТОРОЙ: КОТЛЕТЫ ИЗ СЕМГИ С МАННОЙ КРУПОЙ

    Понадобится: 500г филе семги, 30г сливочного масла, по 1 луковице и стакану воды, 3 ст.л. манной крупы, черный перец молотый, зелень свежая, соль.

    Как приготовить котлеты с семгой и манной крупой. Очень мелко нарезать филе семги, добавить измельченный лук, манную крупу (половину), перемешать, добавить рубленую зелень, поперчить и посолить, до однородности вымесить фарш, убрать на 30мин в холод. Сформовать из фарша котлеты мокрыми руками, обвалять их в оставшейся манке, выложить на сковороду и обжарить на сильном огне с двух сторон до готовности на сливочном масле до румяной корочки, затем влить немного воды и потушить под крышкой 15-20мин.

    РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ: КОТЛЕТЫ ИЗ СЕМГИ С ОВОЩАМИ

    Понадобится: 600г филе семги, 150г сладкого красного перца, по 100г пшеничного хлеба и лука репчатого, 30г петрушки, 1 яйцо, 4 ст.л. растительного масла, черный молотый перец, соль.

    Как приготовить котлеты из семги с овощами. Перекрутить рыбу в мясорубке, порубить мелко петрушку, перец, лук, перемешать с рыбным фаршем, поперчив и посолив. Вбить в фарш яйцо, вымесить его, сформовать котлеты и запанировать их в крошке пшеничного хлеба. Обжарить котлеты на раскаленном масле с двух сторон до зарумянивания.

    РЕЦЕПТ ЧЕТВЕРТЫЙ: КОТЛЕТЫ ИЗ СЕМГИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ

    Понадобится: 300г филе семги, 50г петрушки, 3 клубня картофеля, 1 яйцо, 1ст.л. муки, растительное и оливковое масло, цедра лимона тертая, перец, соль.

    Как приготовить котлеты из семги в духовке. Довести в кастрюле до кипения воду, очистить картофель и отварить его, нарезав кусочками. Натереть филе рыбы смесью оливкового масла с перцем и солью, дать промариноваться, затем приготовить на пару в течение 15мин. Порубить мелко отварную рыбу и петрушку, картофель обсушить, затем размять в пюре, перемешать с рыбой, петрушкой, яйцом, мукой, поперчив и посолив, также добавить в фарш тертую цедру лимона. Сформовать небольшие котлеты, выложить на противень, смазанный маслом, запечь 25 мин до зарумянивания в разогретой до 180 градусов духовке. Подать с гарниром.

    Паровые рыбные котлеты - рецепт с фото

    10 мин.
    подготовка
    20 мин.
    приготовление
    85 ккал (на 100 г)
    17,2 г белков; 1,7 г жиров; 0,1 г углеводов

    Сейчас на обед приготовила куриный бульон и паровые рыбные котлеты с творожным соусом. Рецепт для диеты Дюкана.

    Творог "Останкинский", обезжиренный:

    • Калории, ккал: 68
    • Белки: 13.5
    • Жиры: 0.1
    • Углеводы: 3.3

    Диетические и вкусные котлетки получаются. Они так же хороши и для тех, кто не на диете: вкусно с картофельным пюре.

    Ингредиенты:

    • 500 г рыбного фарша из семги (лосося, горбуши - можно взять любую рыбу).

    Соус на 1 порцию:

    • 1 желток вареного яйца (можно добавить и все яйцо, все равно будет вкусно),
    • 2 ст.л. мягкого творога (творог у меня обезжиренный "Останкинский"),
    • черный перец свежемолотый,
    • соль,
    • лук-порей (зеленая часть).

    Как приготовить:

    1. Фарш посолить, сформировать котлетки.
    2. Положить в смазанную емкость для варки на пару.
    3. Включить мультиварку на режим "Варка на пару" на 20 минут.
    4. За это время приготовить соус:
    • Творог, соль, черный перец, порезанный лук смешать. Можно разбавить 1 ч.л. воды.
    • Добавить желток, слегка вилкой размять, перемешать.

  • Готовые котлеты положить на тарелку, выложить соус и кушать.
  • Полезный совет:

    Приятного аппетита!!!

    Смотрите ещё домашние рецепты:

    Котлеты из лосося с каперсами 9000 1 Делиться

    Котлеты из фарша лосося с каперсами и зеленью. №

    Очень легко и быстро приготовить, включая обжаривание около 30 минут. Для любителей рыбы должно быть очень вкусно. Идеальное блюдо для жаркой погоды, когда хочется чего-то легкого.

    Можно подать с листом салата на легкий обед или положить в рулет, например, с укропным соусом и у нас будет вкусный, домашний фишбургер 🙂

    Рекомендую.

    Ингредиенты для котлетов:
    • Прибл. 400 г филе лосося
    • 1 яиц
    • 2 столовые ложки. Соль и перец
    • Около 2 столовых ложек муки для обваливания котлет
    • Масло для жарки
    Приготовление котлет из лосося:

    Рыбу вымыть, срезать кожу, нарезать кусочками.

    Поместите лосось, каперсы, петрушку и укроп в кухонный комбайн или мясорубку и тщательно измельчите.
    Переложить в миску. Добавить яйцо, панировочные сухари, соль и перец, до однородности.

    Влажными руками сформировать небольшие котлетки, обвалять в муке (тонкий слой).

    Нагреть 2-3 столовые ложки масла в сковороде , выложить котлеты и обжарить с одной стороны на сильном огне, перевернуть.
    Уменьшить огонь до минимума и жарить под крышкой 13–15 минут.

    Подавать горячим.

    (Посетили 883 раз, сегодня посетили 1 раз)

    .

    Диетические котлеты из лосося на сливочном ризотто

    ПОДГОТОВКА

    КОТЛЫ ДЛЯ ЛОСОСЯ

    1. Подготовьте филе лосося – проверьте, чтобы в нем не было костей (в этом поможет пинцет) и снимите с них
    кожу. Филе перемолоть на мясорубке (можно использовать кухонный комбайн, но тогда кусочки рыбы могут иметь другую структуру) и сложить в миску.

    2. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде в двух столовых ложках масла.Если вы предпочитаете более нежный вариант – пропустите процесс обжаривания и добавьте в рыбную массу сырой лук.

    3. Мелко нарезать укроп и добавить к рыбе. В массу разбить яйца и добавить панировочные сухари. Приправить солью и молотым перцем.

    4. Смешать все ингредиенты ложкой, а если этот способ вам удобнее - вымесить смесь вручную, пока она не станет однородной. Отложите на 15 минут, чтобы панировочные сухари впитали лишнюю воду.

    5. Смажьте противень растительным или сливочным маслом или используйте бумагу для выпечки.Сформировать аккуратные котлетки и выложить на противень. Ставим в разогретую до 180°С духовку и выпекаем примерно 25-30 минут.
    Совет! Можно жарить котлеты классическим способом – на сковороде. Затем обжарьте их с двух сторон до золотистой корочки.

    СЛИВОЧНОЕ РИЗОТТО

    1. Подготовьте большую сковороду или чугунную кастрюлю и добавьте несколько столовых ложек оливкового масла. В разогретое масло выложите мелко нарезанный лук. Приправить солью и немного обжарить. Всыпьте сухой рис и подождите, пока
    не станет стеклообразным. Перемешивать время от времени.

    2. Держите под рукой бульон/воду и белое вино. Налейте в одну вазу бульона и такую ​​же порцию вина. Все это время от времени перемешивайте, пока рис полностью не впитает жидкость. Затем добавить еще порцию бульона и вина. Снова перемешайте, пока
    полностью не впитается, и так до тех пор, пока вся жидкость не окажется в рисе. Это самое утомительное занятие при приготовлении этого блюда, но необходимое для того, чтобы ризотто не подгорело, а получилось сливочным и вкусным.

    3. Когда рис станет мягким, добавьте сливочное масло и тертый пармезан. Приправьте солью и перцем по вкусу, перемешайте. Выключите газ, накройте ризотто крышкой и дайте настояться 5 минут.

    Разложите ризотто по глубоким тарелкам, украсьте пармской ветчиной и тертым сыром. Выложить котлеты и щедро посыпать мелко нарезанным укропом. Подавайте сразу. Приятного аппетита!

    .

    Как сделать рыбные котлеты сочными. Отбивные из рыбного фарша:

    вкусный рецепт

    Котлеты из рыбного фарша- очень аппетитное, диетическое, нежное блюдо... Кажется, нет ничего проще, чем нарезать рыбное филе, смешать с нужными продуктами и приготовить вкуснейшие рыбные котлеты, которые обязательно понравятся детям, даже если они не не люблю рыбу. Однако есть тонкости в технологии приготовления, о которых мы и поговорим.

    Выбор рыбы для отбивных

    Рыбные котлеты готовятся из речной, морской и озерной рыбы средней жирности, хотя жирность котлет можно уменьшить или увеличить - достаточно срезать лишний жир на тушке или добавить к ней сало или сливочное масло.мясной фарш. Кстати, из крупной рыбы получаются более сочные котлеты, чем из мелкой.

    Некоторые секреты приготовления рыбного фарша

    Иногда начинающие кулинары спрашивают, из какой рыбы они правы и из какой рыбы они сделаны. Дело в том, что правильные блюда – это те, которые приготовлены с любовью и заботой о семье, а рецепты могут быть самыми разными. Например, в составе рыбных котлет от наших читателей на сайте Юлии Высоцкой можно найти грецкие орехи, изюм, чернослив, помидоры, зеленый горошек, брокколи, апельсиновый сок, нут и ягоды можжевельника.Если вы не покупаете готовые полуфабрикаты, а только готовите дома, вашим близким повезло, ведь у них всегда будет вкусная, простая и полезная еда… Балуйте их чаще и не забывайте о себе!

    Как приготовить рыбные котлеты ? Рецепт с фото лучше всего ответит на этот вопрос, так как рыбу нужно тщательно подготовить и нарезать. Филе крупной рыбы можно нарезать ножом. Рубленые рыбные котлеты, такие как рыбные котлеты из горбуши или рыбные котлеты из лосося с приятелем, — это рецепт простых рыбных котлет с минимальным количеством продуктов.Кстати, рыбные котлеты из лосося, котлеты из лосося – невероятно вкусные рыбные котлеты. Чтобы рыбные котлеты не развалились, приготовьте рыбные котлеты с манкой. Этот рецепт хорош еще и тем, что можно приготовить постные рыбные котлеты с манкой, то есть рыбные котлеты без яиц. Получаем диетические и низкокалорийные рыбные котлеты. Рыбные котлеты из речной рыбы - недорогие рыбные котлеты. Фото в рецептах подскажут, как приготовить бисквиты из щуки, окуня, карася или судака.Рецепт зависит от типа рыбных котлет, которые вы готовите. Итак, рецепт рекомендует готовить котлеты из сома или котлеты из толстолобика в духовке, так как рыбные котлеты, приготовленные в духовке, готовятся без масла. Морская рыба для рыбных котлет тоже хороша. Рецептов много, как и видов рыбы: сочные рыбные пироги со скумбрией и вкусные рыбные пироги с минтаем, рецепт пирогов с соленой рыбой и рыбных пирогов с горбушей, рецепт рыбных пирогов с пангасиусом и рыбными котлетами из хека, рецепт рыбного бисквита с подорожником и рыбными котлетами с форелью, рыбное печенье с черникой рецепт, рыбные котлеты с сардинами и рыбное печенье с пикшей, рецепт рыбных котлет с фаршем, пельмени рыбные, вареники рыбные с тилапией, вареники рыбные с мойвой и многое другое.Кстати, «секретный» простой рецепт рыбных котлет – котлеты из рыбных консервов. Приготовить максимально быстро помогут котлеты из рыбных консервов Вкусная еда... Но вернемся к котлетам из сырой рыбы... Если у вас есть жирная рыба для котлет, сочные рыбные котлеты получатся без особых ухищрений. Кроме того, рекомендуется их не жарить, а, например, делать рыбные котлеты в мультиварке или готовить рыбные котлеты на пару. Рецепт котлет из вяленой рыбы требует более сложных манипуляций.Мы расскажем, как приготовить вкусные котлеты из трески. Рецепт рыбных котлет из трески или другой нежирной рыбы прост, так как это котлеты из рыбного филе, кости выбирать не обязательно. Такие рыбные пирожки рекомендуем делать на сале, рецепт также рекомендует перед жаркой рыбных пирожков тщательно обмазывать нарезанные котлеты из трески, чтобы сохранить сок. Также рекомендуются оладьи из хека. А если не хочется жарить рыбные котлеты, рецепт в мультиварке предлагает приготовить, например, рыбные котлеты, тушеные в томатном соусе.

    Мамы, конечно же, хотят знать, как приготовить рыбные котлеты для детей. Рецепт рыбных котлет расскажет, как приготовить рыбные котлеты для ребенка и что добавить в рыбные котлеты, чтобы они понравились ребенку. Чтобы уменьшить специфический рыбный запах, приготовьте рыбные пироги с овсянкой или рыбные пироги с рисом. Рецепт рыбной закваски с овощами, например, рыбная закваска с морковью, рыбная запеканка с капустой или рыбная запеканка с картофелем — хороший способ приготовления рыбных котлет.Рецепт для детей должен быть максимально полезным, поэтому рекомендуем приготовить рыбные пироги с творогом. Рецепт для детей предлагает приготовить рыбные пироги в духовке, так как запеченные рыбные пироги получаются мягче жареных рыбных котлет. А для детей рекомендуем рыбные пироги на пару, ведь рыбные пироги в пароварке – это очень полезные котлеты из рыбного фарша.

    На нашем сайте вы узнаете сколько жарить котлеты из минтая, как приготовить котлеты из минтая, как жарить котлеты из минтая.Фото в рецептах покажет порядок приготовления котлет. Предлагаем такие рецепты, как котлеты из рыбных консервов и котлеты из щуки, котлеты из рыбы на пару и котлеты из рыбы в духовке, котлеты из лосося и молоди из фарша, котлеты из трески из фарша и котлеты из рыбы с сыром, рецепт котлет из рыбы с сельдью и котлет из рыбы с картошкой, рецепт котлет из рыбной икры и котлет из рыбных консервов, рецепт рыбных пирогов на пару. Видео рецепт рыбного бисквита поможет вам разобраться в тонкостях приготовления.

    Чтобы оставаться в форме и быть стройным, в первую очередь нужно правильно питаться. Одним из самых полезных продуктов, который должен довольно часто встречаться в рационе человека, является рыба. Ведь по своим ценностям оно ничем не уступает мясу, а кроме того, является прекрасным источником витаминов и микроэлементов. Еще одна положительная черта рыбы, которая обязательно порадует хозяек, – это легкость и разнообразие в приготовлении, нежный и приятный вкус. В нашей статье мы рассмотрим, как правильно приготовить тефтели из рыбы, а также некоторые секреты, которые помогут сделать это блюдо очень вкусным и полезным.

    Какую рыбу выбрать для котлет

    Для приготовления рыбных котлет подходит как речная, так и морская рыба. Это может быть горбуша, палтус, треска, минтай, щука, пеленга, не важно, главное, чтобы основной продукт был не слишком сухим, но и не слишком жирным.

    Рыбные шарики, рецепт которых довольно прост, лучше готовить крупных сортов, чтобы из них было легче удалить все кости. Такую рыбу лучше нарезать небольшими кусочками, чем перемалывать или перекручивать на мясорубке, так она получится сочнее и вкуснее.

    Если мелкая рыбка "лежит" в холодильнике, не беда, несколько раз переверните мясо на мясорубке, тогда кости в блюде не будут ощущаться после приготовления. Чтобы фарш получился однородным, промойте ножи мясорубки под холодной водой.

    Как правильно разделывать рыбу

    Готовый к разделке продукт промыть под проточной водой и слегка обсушить, после чего можно приступать непосредственно к разделке. С помощью острого ножа сначала срежьте плавники на брюшке.Затем очистите рыбу от чешуи, если она есть. Затем приступайте к удалению всех внутренностей. Для этого делают надрез по жаберной линии и вскрывают брюшко, удаляют все внутренности и черную пленку.

    Затем несколько раз промойте рыбу под проточной водой.

    на филе

    Рыбные тефтели лучше готовить из филе, особенно если по дому бегают маленькие гурманы. Для этого после потрошения расположите рыбу так, чтобы хвост смотрел прямо на вас. Кончиком ножа аккуратно разрежьте вдоль спинки посередине спинки, от головы до хвоста.Затем проведите ножом между ребрышками и филе, установив его под небольшим наклоном. Придерживая рыбу рукой, сделайте надрезы, аккуратно отделив филе от ребер. Затем аккуратно подцепите отделившуюся часть и продолжайте движение к хвосту. У вас должно получиться одно, затем приступайте к разделению второго филе, делая то же самое.

    Что можно добавить в фарш

    Фрикадельки из рыбного фарша из нежирного сорта будут сочнее, если в фарш добавить немного маргарина или сливочного масла... Некоторые хозяйки используют в этом случае сало, говоря, что это сделает котлеты ароматными и сочными. Вы также можете добавить масло во время формирования пельменей, поместив небольшой кусочек в центр. Если этих продуктов нет под рукой, можно использовать обычное растительное масло.

    Хлеб добавляют на сковороду, чтобы сделать его липким, хотя некоторые повара говорят, что яйца тоже подойдут. Чтобы тефтельки получились целыми, необходимо брать вчерашний или Порция должна составлять треть рыбного фарша.Считается ошибочным мнение, что хлеб нужно замачивать в молоке, целесообразнее это делать в воде.

    Лук служит маринадом, поэтому его следует нарезать как можно меньше.

    Манку употребляют, когда нет хлеба. На килограмм рыбного фарша требуется одна столовая ложка. Затем отложите котлеты в сторону на несколько часов, чтобы хлопья набухли.

    Рыбные шарики, рецепт с фото которых поможет в приготовлении, получатся очень нежными и вкусными, если в фарш добавить овощи – морковь, картофель, капусту.

    Специи также добавят котлетам необычный вкус и аромат, самое главное, в данном случае не переборщить, чтобы не испортить вкус основного продукта.

    Рыбные тефтели лучше запекать в сухарях и отрубях, добавляя к ним различные ароматные травы, благодаря которым котлеты покроются аппетитной корочкой и приобретут необычный вкус. Если эти продукты недоступны, вы можете обвалять их в обычной пшеничной или рисовой муке.

    Cool

    Прежде чем лепить рыбные шарики, смочите руки в воде, чтобы они не прилипали к рукам.

    Секреты приготовления рыбного фарша

    Как ни странно, многие хозяйки, несмотря на наличие на нашем рынке различных удобных приспособлений, советуют пользоваться руками. Да-да, только с их помощью фарш приобретет необходимую эластичность и податливость.

    Итак, мы уже подробно рассмотрели все секреты и способы приготовления рыбных шариков, теперь можно переходить непосредственно к рецептам вкусных и ароматных котлет.

    Рыбные шарики в духовке с соусом

    Нам потребуется: 1 кг рыбного фарша, 1 яйцо, 2 луковицы, 2 ломтика вчерашнего или старого хлеба, 1,5 стакана томатного соуса или сока, 1 красный перец, сливочное масло, соль, перец .

    Способ приготовления: положить хлеб в воду и хорошо размочить, рыбу или филе измельчить с одной луковицей или измельчить в блендере. В фарш добавить яйцо, размоченный хлеб, соль, перец и мокрыми руками сформировать плоские шарики, в центр которых положить кусочек сливочного масла.

    Разогрейте духовку и поместите в противень с кнедликами. Выпекать 10-15 минут, пока не образуется красивая корочка. Тем временем котлеты запекаются, приготовьте соус. Для этого измельчите в блендере вторую луковицу, добавьте к ней очищенный перец и томатную пасту...Полить котлеты соусом и поставить в духовку на несколько минут.

    Рыбные шарики, запеченные в духовке с рисом

    Нам потребуется: 1 кг любого рыбного филе, 1 стакан простого риса, 1 стакан сливок, 2 большие луковицы, 4 столовые ложки сливочного масла, 7 ст. мука, соль, перец.

    Процесс приготовления: сварить рис, чтобы он стал клейким, филе и лук измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку. В полученный фарш добавить рис, масло, которое необходимо предварительно растопить, перец и соль, сформировать небольшие тефтельки и выложить их на противень, предварительно смазав их растительным маслом.Поставьте отбивные в разогретую духовку на 10 минут, пока они не подрумянятся. Затем слить жир, остудить и добавить туда же сливки. Перемешайте и полейте соусом. Варить еще 5-10 минут.

    Как приготовить рыбные шарики с овощами

    Нам потребуется: 1 кг рыбного филе, 2 луковицы, 2 небольшие картофелины, 1-2 средние моркови, 100 гр. капуста, 1 яйцо, сливочное масло, растительное масло, панировочные сухари или отруби, зелень, соль, перец.

    Способ приготовления: Филе и лук измельчить или измельчить в блендере, добавить яйцо.Картофель и морковь отварить и натереть на мелкой терке, небольшую часть капусты опустить на несколько минут в кипящую воду, затем измельчить или измельчить в блендере. Добавить все овощи в фарш. Солим, перчим, обильно посыпаем панировочными сухарями... Перемешиваем руками и делаем небольшие лепешки с кусочком сливочного масла в центре. Затем разогрейте сковороду и хорошо обжарьте фрикадельки с двух сторон. По желанию посыпать сверху мелко натертым сыром.

    Фрикадельки с фасолью, грибами и соусом в мультиварке на пару

    Рыбные тефтельки, рецепт которых достаточно прост, можно приготовить и из фасоли.Это блюдо обязательно понравится любителям действительно вкусных и полезных блюд.

    Нам потребуется: 1 кг рыбного филе, стручковая фасоль 600 гр., шампиньоны (шампиньоны) 600 гр., вчерашний пшеничный хлеб, стакан молока, яйцо, 350 мл сухого белого вина, 2 большие луковицы, соль, перец.

    Для соуса: 2 ст. муки, 2 средних моркови, 2 маленькие луковицы, рыбный бульон.

    Процесс приготовления: Филе лука прокрутить через мясорубку, добавить хлеб, яйцо, перец, соль, размягченные в воде.Хорошо перемешайте и сформируйте фрикадельки. Выложите их на дно мультиварки, предварительно смазав растительным маслом. Между ними положить нарезанные грибы и стручковую фасоль... В мультиварку влить вино и воду, они должны на три четверти покрыть фрикадельки. Закройте крышку и установите Steam на 5 минут. Затем процедите бульон и приготовьте соус. Для этого соедините муку, бульон, мелко нарезанный лук и морковь. Выложите фрикадельки и готовьте еще несколько минут.

    Наверняка многие их любят, ведь они не только вкусные и полезные, но и содержат минимум калорий.Немного, Рыбные блюда хорошо усваиваются, в отличие от свинины и другого мяса, поэтому их хорошо готовить и детям.

    Рыбные котлеты не так популярны, как мясные. К сожалению, мало кто из хозяек умеет их правильно готовить: часто котлеты получаются сухими, невкусными, с «болотным» запахом. Но всех этих недостатков легко избежать, если делать все по технологии. Тогда рыбные котлеты получатся нежными, сочными, вкусными.Первый и самый важный шаг – правильно выбрать рыбу.

    Рыбные отбивные

    Общее время приготовления - 40 минут Активное время приготовления - 20 минут Калорийность на 100 г - 209 ккал 90 124 Порции - 6 шт

    Рецепт рыбных котлет

    Ингредиенты:

    Рыбное филе - 500 г. На фото 1 кг карпа, из которого получается 500 г филе.
    Сало - 100 г (каждого) Секрету научила меня свекровь: если в рыбный фарш добавить кусочек сала, котлетки получатся сочными и нежными.На фото у меня перекрученный на мясорубке бекон - заранее подготовленный и замороженный домашний полуфабрикат.
    Хлеб - 100 г.
    (Белый)
    Молоко - 1 ст.
    Мука - 4 ст.л.
    Соль - 2,5 ч.л.
    Крахмал - 3 ст.л. (для панировки котлет)
    Масло растительное - ароматизатор (для жарки)

    Подготовка:

    Для начала нужно определиться с сортом рыбы: Если хотите приготовить котлеты легко и просто, можно использовать морскую рыбу. Если наша цель - самые вкусные котлеты, то лучше брать речные котлеты.Дело в том, что морская рыба по большей части, нежирные котлеты из нее получаются вялеными. Ну, с речной рыбой путаницы больше, чем с морской. Оптимально использование сазана, карпа, карася, леща, линя, миноги, щуки, наваги, угря. должен быть свежим ! Не замороженные, не хранившиеся в холодильнике почти сутки, а свежие (только что выловленные или купленные в магазине живыми).

    1. Во-первых, рыбный запах намного сильнее в отбивных , чем в порциях.Это означает, что если рыба не свежая, ее нельзя замаскировать никакими кулинарными приемами или специями.
    2. Во-вторых, чешуя намного легче очищается от свежей рыбы и кожа снимается. Решение разделать пролежавшую несколько часов в холодильнике (или размороженную) речную рыбу - откровенный факт мазохизма :)

    Итак, приступим! Рыбу очистить, выпотрошить, отрезать плавники, хвост и голову. Теперь положите соль в руку и с ее помощью тщательно очистите рыбу от слизи.Промойте под проточной водой. Теперь пришло время для самой интересной части - снятия шкуры и филетирования костей. Теоретически это делается просто: одной рукой держим рыбу и, вооружившись ножом, аккуратно отделяем мясо. Несмотря на то, что я проделывал эту операцию десятки раз, у меня никогда не получалось красиво, даже кусочков. Утешение одно – мясорубка безразлична к эстетичному виду попадающего в нее филе. Но перед этапом мясорубки нам нужно сделать еще две вещи. Сначала замочить хлеб в молоке (1/2 стакана на 100 г).

    Затем замочите рыбу на 20 минут в молоке с солью (1/4 стакана молока, 1/2 чайной ложки соли). Благодаря этому рыба будет иметь характерный «болотный» запах, а котлеты будут мягкими. Затем рыбу нужно откинуть на дуршлаг, слить молоко и обсушить каждый кусок бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю жидкость. Рыбу больше не солим, но при необходимости фарш можно посолить перед обжариванием котлет. Теперь филе+шпик+хлеб нужно перекрутить на мясорубке, перемешать до однородной массы... Если фарш слишком жидкий, добавить 1-4 ст. мука. Если все нормально, сформируйте руками котлетки, обваляйте их в крахмале.

    Выложить котлеты на разогретую сковороду с растительным маслом.

    Чтобы корочка была аппетитно золотистой и хрустящей, отбивные предварительно нужно обжарить без крышки. сильный огонь (по 2 минуты с каждой стороны), затем готовим еще 10-15 минут, прикрыв крышкой на маленьком огне... Все, наши рыбные котлеты готовы.

    Подавать горячим.

    Лирический аксессуар: рыбья голова, плавники, хвост и кости нельзя выбрасывать. Пока рыба вымачивается в молоке и жарится, я успеваю сварить простой, но вкусный суп. Для этого нужно удалить жабры и глаза и положить рыбу в кипящую воду. Через 15 минут добавьте картофель, морковь и лук. Так вот, по окончании жарки рыбы у меня получается сразу два блюда: суп и другое.

    .

    Котлеты из трески - Mojegotowanie.pl

    Котлеты из трески, подаваемые с картофельным пюре и салатом, - это простая идея для ужина, которая наверняка понравится многим гурманам. Их можно подавать и соло - только с ломтиком свежего хлеба. Жареные отбивные не только красиво выглядят, но и имеют фантастический вкус. К тому же их подготовка не займет больше часа. Если вы еще не пробовали их, обязательно ознакомьтесь с нашим рецептом.

    Примечание редактора

    Как приготовить котлеты из трески?

    Рецепт котлет из трески мало чем отличается от классического рецепта фарша. Достаточно приготовить массу на основе купажной рыбы, пропитанных булочек, яиц и панировочных сухарей, а затем сформировать фрикадельки и обжарить их на сковороде.

    Вкус котлет из трескового фарша можно разнообразить, добавив в смесь шалфей, розмарин, чабрец, петрушку или майоран. Фрикадельки также можно приправить молотой паприкой, чесноком или лимонным перцем. Интересен также вкус с тертыми цукини, морковью или нарезанным красным перцем. Также можно добавить две столовые ложки моцареллы, порванной на мелкие кусочки. Также рекомендуем попробовать рыбные котлеты с репчатым луком или луком-пореем (предварительно глазированные на сковороде).

    Котлеты из трески лучше всего жарить на рапсовом, рисовом или топленом масле. Вы также можете использовать сало, рафинированное оливковое масло или кокосовое масло.Последнее, правда, может придать рыбным котлетам слегка сладковатый привкус.

    С чем подавать рыбные отбивные?

    Котлеты из трески с картофельным пюре и салатом из огурцов – отличная идея для простого и вкусного ужина, который обязательно понравится всем домочадцам. № Их также можно подавать соло – с ломтиком домашнего хлеба – или с жареными овощами и легким салатом, например, с морковью, сельдереем, молодой или квашеной капустой.Они одинаково хороши со сливочным салатом, смоченным сливочной заправкой.

    Все это будет еще вкуснее, если украсить его ароматным соусом тар-тар. Также подойдет чесночный или майонезный соус. На основе котлет из трески также можно приготовить вкусные рыбные бургеры. Просто разложите их между слоями свежеиспеченных булочек с добавлением ломтиков сыра, листьев салата, помидоров и соуса для гамбургеров.

    .

    РЫБНЫЕ ЧОППЕРЫ: рецепт приготовления


    Котлеты из рыбного фарша.

    Рецепт вкусных котлет из рыбного фарша.

    Вкусные рыбные котлеты с луком и петрушкой. Простой и быстрый рецепт фарша из морской рыбы – можно использовать, например, треску или другую белую рыбу. Котлеты из рыбного фарша нежные и мягкие внутри с хрустящей корочкой сверху; Эти котлеты очень вкусны с томатным, огуречным или хреновым соусом.Я подаю их с отварным картофелем, укропом и салатом.

    Как сделать котлеты из рыбного фарша - ниже проверенный рецепт, ингредиенты, специи и пошаговое приготовление.


    Котлеты из рыбного фарша.


    ИНГРЕДИЕНТЫ для котлет из рыбного фарша:



    • 500 кг филе морской рыбы, например, трески


    • 2 яйца


    • большая луковица


    • 3 столовые ложки панировочных сухарей + молоко для замачивания


    • 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени (лучше всего молодые побеги чеснока и петрушки)


    • соль, перец


    • чайная ложка специй для рыбы
    • панировочные сухари или пшеничные отруби для панировки шницелей


    • оливковое масло или масло


    Рецепт котлет из рыбного фарша:


    Шаг 1.
    • Лук мелко нарезать и обжарить.
    • В панировочные сухари влейте молоко, добавьте приправу для рыбы, перемешайте и дайте настояться, чтобы они набухли.
    • Пропустите размороженное или свежее филе рыбы и слегка обжаренный лук через кухонный комбайн. Добавить в массу яйца, размоченные в молоке панировочные сухари с рыбной приправой, зелень, соль, перец (рыбная масса должна быть острой). Хорошо подготовленный разделите на 6 равных частей, сформируйте аккуратные круглые котлетки, обваляйте их в сухарях или отрубях и обжарьте в хорошо разогретом масле, подрумянивая с обеих сторон.Выложить на подогретую тарелку, накрыть и держать в тепле.

    Готовые котлеты из рыбного фарша подавайте с картофелем и любимым салатом. К котлетам можно приготовить вкусный соус, например:


    Удачной готовки!

    Котлеты из рыбного фарша.


    .

    Котлеты из лосося | Уголок Вкуса

    Вкусные и быстрые в приготовлении котлеты из лосося. Идеально подходит для горячего и холодного.

    Хорошая идея ввести рыбу в детский рацион :)

    Ингредиенты:

    • 500 г лосося
    • 1 яйцо
    • 3 столовые ложки панировочных сухарей + для обваливания отбивных
    • небольшой пучок укропа или петрушки
    • перец
    • соль
    • масло

    Лосось вымыть, обсушить и удалить кости.Очень мелко нарежьте рыбу.

    Приправьте по вкусу перцем и солью (при необходимости рыба может быть соленой).

    Укроп вымыть и мелко нарезать.

    Добавьте к рыбе яйцо, булочку и укроп. Соединяем все ингредиенты и формируем котлеты.

    Свернуть котлеты в булочку и приплюснуть. Обжарить в разогретом масле с двух сторон до золотистого цвета.

    Приятного аппетита!

    Добавить в избранное:

    Нравится Загрузка...

    Аналог

    Эта запись была размещена в Диетические, Ужины, Рецепты, Пикантные блюда с метками панировочные сухари, яйцо, укроп, рыбные котлеты, лосось.Добавьте постоянную ссылку в закладки. .

    Смотрите также