Когда-то четверг был официально объявлен рыбным днем, а мы еще и возмущались, были чем–то недовольны. Вернуть бы назад те времена!
Чем хороша рыба? Чем полезна для человека?
Рыба, особенно жирная морская, богата фосфором, йодом, кальцием, содержит кислоту «Омега–3». Служит источником белка, повышает иммунитет, улучшает кровообращение, укрепляет кости.
Если б рыба была еще и без костей, ей бы цены не было! Но не будем делать из проблемы трагедию. Уберем кости, перекрутим мякоть и приготовим вкуснейшие котлеты. Рекомендую котлеты из красной рыбы с соусом. И еще котлеты из красной рыбы с сыром.
Советую приготовить также котлеты из семги (можно использовать лосося – они взаимозаменяемы). Использовать можно как свежую, так и свежемороженую рыбу. При выборе проверяйте, чтоб тушка была плотной и упругой. Продается и готовый фарш из семги, но лично я ему не очень доверяю – неизвестно, какие части семги и какие добавки были там использованы.
Итак, рецепт котлет из фарша семги.
Чтобы приготовить котлеты из фарша семги, вам понадобится:
филе семги (или лосося) – 600-700 г
яйцо – 1 шт.
лук – 1 средняя головка
чеснок – 2-3 зубка
перец болгарский – 1 шт.
сметана или майонез – 100 г
хлебные крошки или панировочные сухари – 3-4 ст. л.
укроп – 1 пучок
сладкая горчица – 2 ст. л.
масло растительное – 75-80 мл
Как приготовить котлеты из фарша семги:
Обойдутся наши котлетки не очень дешево, но иногда себя нужно баловать.
1. Каждая хозяйка знает, как лучше измельчить рыбу: одни мелко секут ножом, других больше устраивает техника (ручная или электрическая мясорубка). Я пользуюсь мясорубкой. Загружаю поочередно кусочки семги, кусочек лука, зубок чеснока – и перемалываю, чередуя.
2. Затем добавляю соль (люблю солененькое, поэтому часто пересаливаю, вы же ориентируйтесь на свой вкус), перчу, добавляю обязательно яйцо для связки, пару ложек сладкой горчицы (придаст пикантности), мелко нарезанный укроп (его можно заменить на кинзу, но я ее не люблю).
3. В эту массу добавляем сметану или майонез, 3-4 ст. ложки сухарей или манки, мелко нарезанный перец (лучше цветной: желтый, красный – это уже для красоты, а сам перец придаст специфический аромат и привкус).
4. Хорошенько вымесите эту массу до однородности и оставьте на час – пусть настоится, созреет.
5. За это время можете приготовить гарнир: рис отварной, картофель (хоть дольками, хоть пюре), отварить вермишель. Нарежьте быстренько салатик из капусты с зеленью – и вас ждет королевский обед.
6. Время вышло. Формируем котлетки (круглые или продолговатые), панируем в сухарях (чтоб не приставали к сковородке), обжариваем на среднем огне под крышкой, периодически переворачивая их, чтоб равномерно прожарились.
Вкуснота. Будьте здоровы! Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Анна Дулепова
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
У вас есть филе рыбы, замечательно! Из него можно приготовить прекрасный фарш, который в последствии пойдет, например на котлетки или еще что-то. Попробуйте - это совсем не сложно! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 30.10.2014
Красная рыба хороша везде. И в засолке, и запеченная. А можно попробовать еще и тефтели из красной рыбы приготовить. Ароматные, воздушные - они понравятся всей семье. ...далее
Добавил: Liuka 28.10.2013
Постные рыбные котлеты - одно из самых популярных постных горячих блюд на нашем семейном столе. Простые в приготовлении и бюджетные, эти нежные постные рыбные котлеты нравятся и взрослым, и детям. ...далее
Добавил: Catalonia 22.03.2013
Запеканка из рыбного фарша готовится для большой компании из нескольких сортов рыбы. Ее можно подавать как холодную закуску. Запеканку украшают разными яркими овощами,чтоб на срезе она была красивой! ...далее
Добавил: Galate 01.10.2014
Готовитесь к большому застолью? Хотите разить гостей наповал? Приготовьте фаршированного тунца - яркий вкус и нежная текстура этого блюда обеспечат вашему званному обеду невероятный успех. ...далее
Добавил: Bamby 23.09.2013
Совершенно простые в приготовлении, сытные и полезные рыбные "ежики" с рисом. Попробуйте приготовить для семейного ужина. Это чудесная идея не только для взрослых, но и для детей. Запоминайте рецепт! ...далее
Добавил: Марина Κрасильникова 01.05.2019
Пельмени с рыбой нечастое блюдо на повседневном столе. Предлагаю исправить ситуацию и приготовить очень вкусные пельмени из судака. Делюсь простым рецептом! ...далее
Добавил: Кристина 02.06.2021
Рыбные котлеты из пеленгаса можно достаточно просто приготовить в домашних условиях. Так же по этому рецепту можно приготовить котлеты из любой речной или морской рыбы. ...далее
Добавил: Homemadefood 05.05.2021
Классическое блюдо русской кухни — пожарские котлеты — делают из рубленой курицы или дичи. Внутри находится мягкая сердцевина с маслом, а снаружи — хрустящая корочка. Но я решила кое-что изменить. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 25.01.2018
Рыбные котлеты, которые помню с детского сада, совсем не хотелось есть, поэтому долгие годы не решался их делать самостоятельно. Расскажу о своем открытии, как приготовить котлетки из лосося. ...далее
Добавил: Антон Сорока 22.02.2018
Приготовить котлеты из щуки с морковью можно не только на повседневный, но и на любой праздничный стол. Блюдо очень вкусное и непременно придётся по вкусу и детям, и взрослым. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 10.01.2022
Рыбные котлеты по-еврейски — интерпретация на тему гефтиле фиш. Всем любителям рыбы понравится это вкусное и сочное блюдо. Котлеты будем тушить в бульоне с овощами, этот прием сохранить нежность фарша ...далее
Добавил: Леся Федунова 03.03.2018
Не знаете, как использовать свежий рыбный фарш? Мой вам совет: приготовьте рыбные фрикадельки в томатном соусе. Это блюдо очень просто готовится, однако по вкусу оно превзойдет все ожидания. ...далее
Добавил: Giggs 27.02.2014
Если заметили, что домашние стали раздражительными и быстро утомляются, значит, в организме наблюдается дефицит Омега-3 жирных кислот. Помочь беде может употреблением жирных сортов рыб. Приготовьте домочадцам котлеты из фарша лосося. Не думайте, что это будет очень дорого. Ведь для приготовления достаточно будет приобрести лососевый суповой набор.
Что больше любите готовить из лосося?Вторые блюда 59%, 77 голосов
77 голосов 59%
77 голосов - 59% из всех голосов
Блюда на мангале 20%, 26 голосов
26 голосов 20%
26 голосов - 20% из всех голосов
Закуски 10%, 13 голосов
13 голосов 10%
13 голосов - 10% из всех голосов
Уху 6%, 8 голосов
8 голосов 6%
8 голосов - 6% из всех голосов
Первые блюда 5%, 7 голосов
7 голосов 5%
7 голосов - 5% из всех голосов
Всего голосов: 131
13.01.2020
Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.Вторые блюда 59%, 77 голосов
77 голосов 59%
77 голосов - 59% из всех голосов
Блюда на мангале 20%, 26 голосов
26 голосов 20%
26 голосов - 20% из всех голосов
Закуски 10%, 13 голосов
13 голосов 10%
13 голосов - 10% из всех голосов
Уху 6%, 8 голосов
8 голосов 6%
8 голосов - 6% из всех голосов
Первые блюда 5%, 7 голосов
7 голосов 5%
7 голосов - 5% из всех голосов
Всего голосов: 131
13.01.2020
×
Вы или с вашего IP уже голосовали. ГолосоватьЛососевый фарш в магазине вам вряд ли попадется. Но его не сложно сделать самостоятельно, пропустив рыбу через мясорубку или блендер. В комментариях к рецепту хозяюшки отмечают, что рыбу через мясорубку следует пропускать 2-3 раза, чтобы избежать попадания рыбных косточек.
Калории: 169 ккал
Белки: 12.6 г
Жиры: 7.7 г
Углеводы: 12.5 г
Приготовив рыбные котлеты из лосося в духовке, вы убьете двух зайцев – блюдо получится сытным и диетическим. Тем, кто следит за правильным питанием, будет прекрасная альтернатива замены жирному и вредному мясу.
Вам понадобится:
У вас выйдет десять 100-граммовых котлет из фарша лосося.
Энергетическая ценность 1 порции – 144,9 ккал.
Белки – 14,2 г;
Жиры – 8,4 г;
Углеводы – 4 г.
Подготовка: 40 мин.
Время запекания: 15 мин.
Рецепт пошагово
Подавать к столу, украсив зеленью, с отварными или свежими овощами.
Рыбные котлеты из лосося на пару можно смело готовить ребенку на обед или ужин. Да и взрослые члены семьи не откажутся отведать сочных, воздушных рыбных изделий, которые просто тают во рту.
Вам понадобится:
У вас выйдет десять 100-граммовых изделий.
Энергетическая ценность 1 порции – 137,4 ккал.
Белки – 11,8 г;
Жиры – 3,9 г;
Углеводы – 8,8 г.
Подготовка: 1,20 час.
Время готовки: 30 мин.
Пошаговый рецепт
После чего можно доставать паровые котлетки и угощаться всей семьей.
Освоить рецепт котлет из лосося под силу даже самому неопытному кулинару. А если рыбный фарш приправить яблочками, то вкуснятина получится необычайная, и домашние будут вас носить на руках в знак благодарности.
Вам понадобится:
У вас выйдет 12 изделий по 100 г каждое.
Энергетическая ценность 1 порции — 120,5 ккал.
Белки – 13 г;
Жиры – 5,5 г;
Углеводы – 4,8 г.
Подготовка: 1 час.
Время готовки: 40 мин.
Рецепт пошагово
Тем, кто сидит на диете, можно ограничиться рыбными котлетами без сырной стружки – все равно будет очень вкусно, зато менее калорийно. При желании пшеничные отруби смело можно заменить овсяными, а растительное масло – оливковым или любым другим.
Картофелем ни одно блюдо не испортишь, а если добавить этот овощ в котлеты из фарша лосося, то они получатся намного питательнее, вкуснее и сытнее.
Вам понадобится:
У вас выйдет тринадцать 100-граммовых котлет.
Энергетическая ценность 1 порции – 159,2 ккал.
Белки – 11,5 г;
Жиры – 5,5 г;
Углеводы – 16,1 г.
Время приготовления перед готовкой: 30 мин.
Время готовки: 15 мин.
Пошаговый рецепт
На гарнир к рыбным котлетам из лосося можно подавать рис или овощи.
Из зелени можно взять укроп и зеленый лук, а подсолнечное масло при желании заменить оливковым.
Котлеты из фарша лосося относятся к здоровой пище, так что время от времени, особенно, зимой, это блюдо обязательно нужно включать в рацион, чтобы пополнить организм членов семьи рыбьим жиром. Готовится оно просто, а съедается неизменно с аппетитом.
Измельчите рыбное филе и выложите в глубокую миску. Добавьте муку, яичные желтки, вино. Поперчите и посолите по вкусу.
Белки взбейте с сахаром в густую устойчивую пену и введите в фарш. Аккуратно, но тщательно перемешайте. У вас должна получиться почти воздушная масса.
На среднем огне разогрейте растительное масло. Сформируйте котлеты, выложив фарш ложкой на сковороду. Обжаривайте с двух сторон до появления золотистой корочки.
Лосося, сига и кальмаров превратите мясорубкой или блендером в однородную массу. Введите пасту чили и ещё раз как следует перемешайте.
Измельчите зелёную фасоль, на мелкой тёрке натрите лаймовую цедру и добавьте к фаршу. Влейте рыбный и устричный соус, а также яичный белок. Перемешивайте ингредиенты, пока масса не станет пластичной и однородной.
Сформируйте небольшие плоские котлеты и обжарьте в большом количестве разогретого масла до золотистого цвета. Готовые выкладывайте на пергамент или бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.
Уксус, сахар и перец положите в маленькую кастрюлю и залейте 2 столовыми ложками воды. Доведите до кипения и варите на медленном огне 15 минут. Измельчите блендером и отложите 1 чайную ложку массы. Процедите всё, что осталось, и добавьте в получившийся соус отложенную чайную ложку.
Подавайте рыбные котлеты с соусом, нарезанным кубиками огурцом и колотым жареным арахисом.
Попробуйте 🦑
Нарежьте очищенную картошку кусками толщиной 2 см, бросьте в кипящую подсоленную воду и варите на сильном огне 10 минут.
Филе рыбы натрите маслом, посолите и поперчите. Положите мясо в дуршлаг и накройте фольгой.
Когда 10 минут пройдут, поставьте дуршлаг на кастрюлю с картошкой. Убавьте огонь до среднего и готовьте ещё 8–10 минут, чтобы рыба и картошка сварились.
Потом снимите с рыбы кожицу — она больше не нужна. Слейте воду из кастрюли, выложите овощи на тарелку и дайте им чуть-чуть остыть.
Растолките картофель в пюре и переложите в глубокую миску. Добавьте рыбу, разделённую на волокна, 1 столовую ложку муки, яйцо, рубленые листья петрушки, соль, перец и натёртую на мелкой тёрке цедру лимона. Хорошенько перемешайте содержимое миски.
На чистую тарелку насыпьте остатки муки. Фарш разделите на 4 части и сформируйте котлеты толщиной примерно 2 см. Обваляйте их в муке, а чтобы они лучше держали форму, оставьте в холодильнике на 1 час.
На среднем огне разогрейте в сковороде масло. Обжаривайте котлеты 3–4 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
Подавать можно с овощным салатом и лимонными дольками.
Экспериментируйте 🥗
Почистите картошку, нарежьте кубиками и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Из банки с сардинами слейте жидкость, а мясо прямо с костями разотрите в миске. Добавьте к рыбе половину цедры и сока лимона и 3 столовые ложки рубленых листьев петрушки.
Из готовой картошки сделайте пюре и хорошенько перемешайте его с рыбой. Приправьте по вкусу.
Сформируйте 8 котлет и обваляйте их в муке. Нагрейте масло на среднем огне и обжарьте котлеты с двух сторон до появления хрустящей золотистой корочки.
Оставшуюся петрушку, цедру и сок смешайте с йогуртом, майонезом и приправой для рыбы. Подавайте котлеты с соусом.
Пробуйте разные сочетания 🍲
Натрите картофель на крупной тёрке, хорошенько отожмите и переложите в большую миску. Из банки с тунцом слейте жидкость, рыбу разомните вилкой и соедините с картошкой. Добавьте мелко нарезанный лук, каперсы, взбитое вилкой яйцо. Поперчите и как следует перемешайте получившуюся массу.
Оливковое масло разогрейте на среднем огне. Из фарша сформируйте 4 котлеты. Обжаривайте с двух сторон до появления хрустящей золотистой корочки.
Подавайте вместе 🥛
Измельчите филе минтая и положите в глубокую миску. В сковороде на среднем огне нагрейте 1 столовую ложку растительного масла. Нарежьте лук мелкими кубиками, обжарьте его до мягкости и смешайте с рыбным фаршем.
Хлебный мякиш нарежьте как можно мельче, замочите на пару минут в молоке или сливках. Яичный белок взбейте в стойкую пену и добавьте к рыбе вместе с хлебом. Посолите и поперчите массу по вкусу. Перемешайте как следует и уберите в холодильник.
Через 20 минут достаньте фарш, сформируйте котлеты и обваляйте их в смеси панировочных сухарей, лимонной цедры и имбиря. В разогретом масле обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
Для соуса смешайте сметану, мелко нарезанный огурец, лимонный сок, горчицу. Добавьте сахар и соль по вкусу.
Приготовьте 😋
Прокрутите филе кеты через мясорубку. Следом измельчите петрушку и лук. Добавьте два яйца, натёртый на крупной тёрке сыр, соль, приправу для рыбы и крахмал. Тщательно перемешайте.
В сковороде разогрейте масло. Сформируйте котлеты и обжарьте их на среднем огне до золотистой корочки.
Наслаждайтесь 🧀
Замочите хлеб в холодной воде. Очистите селёдку от кожи, внутренностей и костей. Нарежьте филе и пропустите через мясорубку.
Следом измельчите размоченный хлеб и разбейте в миску с фаршем яйцо. Добавьте мелко нарезанный лук, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, измельчённые каперсы и масло от анчоусов. Хорошенько перемешайте массу.
В сковороде на среднем огне разогрейте масло. Сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
Сохраните в закладки 🎣🧂
Гречку залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Рыбу, капусту и лук пропустите через мясорубку. Добавьте к фаршу набухшую крупу. Посолите и поперчите по вкусу и перемешайте.
Если смесь получилась жидкой, добавьте панировочные сухари или манную крупу. Как следует перемешайте массу, дайте настояться 15 минут и снова перемешайте.
Сформируйте котлеты и выложите их на противень, смазанный маслом. Запекайте 30 минут в духовке, нагретой до 180 °C.
Тем временем разведите томатную пасту в воде или бульоне, добавьте измельчённую зелень и специи для рыбы. Посолите по вкусу. Залейте котлеты соусом и оставьте в духовке ещё на 15–20 минут.
На среднем огне разогрейте сковороду. Рыбное филе смажьте 1 столовой ложкой масла, натрите ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца. Обжаривайте по 3–5 минут с каждой стороны, пока кусочки не потеряют прозрачность. Выложите на тарелку и разделите на волокна, когда филе остынет.
Блендером измельчите хлеб в крошки. В большой миске соедините его с рыбой, кукурузой, взбитыми яйцами, мелко нарезанным зелёным луком и петрушкой. Тщательно перемешайте.
На среднем огне нагрейте столовую ложку масла, сформируйте котлеты и обжарьте их с двух сторон до хрустящей золотистой корочки.
Измельчите укроп, лук-шалот, огурец и смешайте с майонезом и лимонным соком. Подавайте котлеты с получившимся соусом.
Читайте также 🐟🔪👀
Самые вкусные котлеты получаются из смеси разных видов рыб. Семга и треска – идеальный вариант. Если вы покупаете замороженную треску для этого блюда, потребуется купить около 1 кг – из нее отожмется столько жидкости, что дешевле купить охлажденную.
Время приготовления: 55 минут, 6 порций
Разогрейте духовку до 200 °С. Вымойте картофель щеткой, заверните в фольгу по отдельности и запекайте до мягкости, примерно 40 мин. Обдайте готовый картофель холодной водой, чуть остудите, очистите и натрите на терке. Духовку не выключайте.
Очистите и очень мелко нарежьте лук. Растопите в сковороде пару ложек масла, положите лук, посолите и обжаривайте на небольшом огне примерно 15 мин. Лук должен стать золотистым, но не коричневым.
Всыпьте в лук паприку и карри, готовьте, помешивая, 20 сек. Снимите с огня и остудите.
Оба вида рыбы порубите тяжелым ножом или пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Посолите и поперчите, смешайте с картофелем.
У укропа удалите жесткие стебли, листочки мелко порубите и добавьте в фарш. Добавьте жареный лук и тщательно перемешайте.
Смазывая руки маслом, слепите из фарша небольшие круглые толстенькие котлетки, обваляйте в сухарях. Обжарьте на сильном огне с обеих сторон до румяной корочки, затем доведите до готовности в духовке, примерно 10 мин.
Сёмга относится к наиболее вкусным, ценным и, конечно же, популярным видам красной рыбы. Помимо отменных вкусовых качеств, нельзя не упомянуть о её пользе и питательности. Одним словом, сёмга – это, по праву, потрясающая «королевская» рыба.
В настоящее время красную рыбу можно без проблем приобрести как в замороженном, так и в охлаждённом виде, а если повезёт – то даже свежую.
В данной подборке мы с вами рассмотрим приготовление такого замечательного блюда, как котлеты из сёмги. Готовятся они довольно быстро и просто. Вы не поверите, но для приготовления столь нежнейших и пикантных котлет у вас уйдёт минимальное количество времени и ингредиентов!
Для доведения их до готовности достаточно всего несколько минут тепловой обработки. Котлеты из сёмги готовятся несколькими способами: привычным обжариванием на сковороде, запеканием в духовом шкафу и более диетический вариант – варка на пару.
Данные котлеты можно готовить как из рубленого мяса, так и из рыбного фарша. Для приготовления можно приобрести целую тушку сёмги, и разобрать её на части: стейки для обжарки, голову на уху, а хвост, брюшки и обрезки – на котлеты.
Но если нет возможности приобрести цельную тушку, можно существенно сэкономить, купив непосредственно обрезки, хвосты и брюшки этой замечательной рыбы, кстати, они в магазинах встречаются гораздо чаще, нежели цельная рыбина. Из них можно приготовить вида фарша для котлет: рубленый и молотый.
Оба варианта мы ниже рассмотрим. Если вы решите использовать уже готовый покупной фарш, помните о том, что его качестве существенно ниже того, который готовится самостоятельно.
Пошаговый рецепт
Приготовление котлет из фарша семги:
Ингредиенты:
Продолжительность готовки: 20 мин.
Энергетическая ценность на 100 г: 167 кКал.
Пошаговое описание:
Составляющие:
Продолжительность готовки: 50 мин.
Количество кКал на 100 г: 170.
Поэтапное описание приготовления:
Ингредиенты для приготовления:
Продолжительность приготовления: 25 мин.
Пищевая ценность на 100 г: 164 кКал.
Приготовление:
Продукты возьмем из списка. Нам потребуется: банка консервированной семги, куриное яйцо, репчатый лук, приправа к рыбе, мука, соль и оливковое масло. Зеленый лук – на подачу.
Семга из баночки выкладывается в миску. Жидкость сливается.
Мякоть разминается вилкой в фарш. Присоединяется измельченный репчатый лук. Есть вариант приготовления котлет из свежемороженой семги. Тогда просто мякоть отделяется от кости и кожи, а затем перекручивается в фарш на мясорубке. Далее всё - по шагам, как у нас.
Рыбный фарш приправляется специями и солью. Вводится куриное яйцо.
Ингредиенты перемешиваются в однородную массу.
Присоединяется мука.
Масса не должна получиться слишком густой. Рыбный фарш выкладывается в форме котлет на разогретую с оливковым маслом сковородку. Для удобства лучше использовать большую пластиковую ложку.
Котлеты из семги жарятся с двух сторон на среднем огне до готовности. Жарка не займет более 10-15 минут – по 3-5 минут с каждой стороны, и еще 5 минут – под крышкой.
Готовые котлеты из консервированной семги подаются к ужину в горячем виде. Рыбные котлеты, дополненные белым соусом и зеленым луком – ммм, невозможно оторваться.
Рецепт приготовления котлет с фото см. ниже.
Простой рецепт чудесных сочных рыбных котлеток из вкуснейшей красной рыбы семейства лососевых — семги. Семгу относят к довольно жирным сортам рыбы, поэтому котлеты из семги не получатся сухими. За счёт добавления в фарш сыра мы добиваемся неповторимого нежного вкуса для наших рыбных котлет. Способ приготовления без жарки в масле — запекание в духовом шкафу в огнеупорной форме, сохранит калорийность блюда на должном уровне не завышая её чересчур.
Для начала определимся с перечнем необходимых продуктов:
Готовим фарш на котлеты из красной рыбы. Для этого прокручиваем кусочки филе семги через мясорубку. Трём пармезан на крупной терке, зелень мелко рубим. В котлетный фарш кладем измельченную зелень, яйцо и соль/пряности по вкусу. Вымешиваем рыбный фарш ручками.
Смазываем форму для выпечки растительным маслом (чуть-чуть) и начинаем формировать котлетки. Берем немного фарша и делаем маленькую плоскую лепешку на ладони, внутрь кладём тертый сыр и сверху залепляем ещё фаршем. Получается котлетка с сырной начинкой. Запекать котлеты 10 минут на сильном огне, затем каждую перевернуть на другой бок при помощи кухонной лопаточки и печь ещё 10-15 минут, но уже на среднем огне. Подавать котлетки из семги в теплом виде, чтобы сыр был расплавленным. Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Рыбу промываем, отделяем мякоть и убираем все крупные косточки. Легче всего это будет сделать если разрезать рыбу на 2-3 части и опустить в кипящую воду на 5-7 минут.
Крупную луковицу режем полукольцами, морковь трем на крупной терке. Обжариваем овощи с небольшим количеством масла до полной готовности.
Сыр трем на крупной терке.
Зелень моем и измельчаем ножом.
Батон (можно заменить на мякиш любого белого хлеба) замачиваем в молоке и даем ему постоять несколько минут.
Затем прокручиваем через мясорубку рыбное филе, обжаренные овощи и батон (батон я не отжимаю заранее, добавляю вместе с молоком).
Добавляем сюда же измельченную зелень, два желтка (белки не убираем, они нам тоже понадобятся), соль и специи по вкусу. Сильно увлекаться специями все же не рекомендую, дабы не перебить благородный вкус семги.
Хорошо все перемешиваем и в самом конце добавляем отдельно взбитые с щепоткой соли яичные белки.
После чего вновь все перемешиваем аккуратными движениями сверху вниз. Благодаря этому у нас получатся не только нежные, но и легкие, в какой-то мере даже воздушные котлеты.
Теперь из фарша формируем котлеты, желаемого размера, и обваливаем их в панировочных сухарях.
Обжариваем их на среднем огне, на хорошо раскаленной сковороде на растительном масле. Готовятся они достаточно быстро, смотрим как подрумянились и сразу переворачиваем.
Семга - действительно королевская рыба, полезная и очень вкусная. Сегодня, когда купить ее в свежем виде можно без труда, блюда из нее становятся все популярнее. В этой статье мы расскажем о приготовлении вкусных котлет из семги.
Котлеты из семги очень просты в приготовлении, поскольку для доведения этой рыбки до готовности достаточно всего лишь нескольких минут. Их можно приготовить с начинкой или добавить какой-либо дополнительный продукт в фарш, сделать на пару, запечь или обжарить - вариантов много, но в любом случае, как бы вы их ни приготовили, будет очень и очень вкусно, ведь с семгой просто не может быть иначе!
В этой подборке мы расскажем о простых вариантах приготовления вкуснейших котлет из такой замечательной рыбы как семга.
Понадобится: 1кг филе семги, 50г сливочного масла, 2 луковицы, 1 яйцо, панировочные сухари, растительное масло, соль, перец.
Как приготовить нежные котлеты из семги. Некрупными кусочками нарезать филе рыбы, измельчить лук, перекрутить все вместе в мясорубке, поперчить и посолить фарш, перемешать. Кубиками нарезать подмороженное сливочное масло, высыпать панировочные сухари в тарелку. Мокрыми руками сформовать из фарша котлеты, внутрь каждой положив по кусочку масла. Запанировать котлеты в сухарях, обжарить до зарумянивания с двух сторон на сковороде с маслом без крышки.
Понадобится: 500г филе семги, 30г сливочного масла, по 1 луковице и стакану воды, 3 ст.л. манной крупы, черный перец молотый, зелень свежая, соль.
Как приготовить котлеты с семгой и манной крупой. Очень мелко нарезать филе семги, добавить измельченный лук, манную крупу (половину), перемешать, добавить рубленую зелень, поперчить и посолить, до однородности вымесить фарш, убрать на 30мин в холод. Сформовать из фарша котлеты мокрыми руками, обвалять их в оставшейся манке, выложить на сковороду и обжарить на сильном огне с двух сторон до готовности на сливочном масле до румяной корочки, затем влить немного воды и потушить под крышкой 15-20мин.
Понадобится: 600г филе семги, 150г сладкого красного перца, по 100г пшеничного хлеба и лука репчатого, 30г петрушки, 1 яйцо, 4 ст.л. растительного масла, черный молотый перец, соль.
Как приготовить котлеты из семги с овощами. Перекрутить рыбу в мясорубке, порубить мелко петрушку, перец, лук, перемешать с рыбным фаршем, поперчив и посолив. Вбить в фарш яйцо, вымесить его, сформовать котлеты и запанировать их в крошке пшеничного хлеба. Обжарить котлеты на раскаленном масле с двух сторон до зарумянивания.
Понадобится: 300г филе семги, 50г петрушки, 3 клубня картофеля, 1 яйцо, 1ст.л. муки, растительное и оливковое масло, цедра лимона тертая, перец, соль.
Как приготовить котлеты из семги в духовке. Довести в кастрюле до кипения воду, очистить картофель и отварить его, нарезав кусочками. Натереть филе рыбы смесью оливкового масла с перцем и солью, дать промариноваться, затем приготовить на пару в течение 15мин. Порубить мелко отварную рыбу и петрушку, картофель обсушить, затем размять в пюре, перемешать с рыбой, петрушкой, яйцом, мукой, поперчив и посолив, также добавить в фарш тертую цедру лимона. Сформовать небольшие котлеты, выложить на противень, смазанный маслом, запечь 25 мин до зарумянивания в разогретой до 180 градусов духовке. Подать с гарниром.
Ингредиенты:
Соус на 1 порцию:
Как приготовить:
Полезный совет: Приятного аппетита!!! Смотрите ещё домашние рецепты: |
Котлеты из фарша лосося с каперсами и зеленью. №
Очень легко и быстро приготовить, включая обжаривание около 30 минут. Для любителей рыбы должно быть очень вкусно. Идеальное блюдо для жаркой погоды, когда хочется чего-то легкого.
Можно подать с листом салата на легкий обед или положить в рулет, например, с укропным соусом и у нас будет вкусный, домашний фишбургер 🙂
Рекомендую.
Рыбу вымыть, срезать кожу, нарезать кусочками.
Поместите лосось, каперсы, петрушку и укроп в кухонный комбайн или мясорубку и тщательно измельчите.
Переложить в миску. Добавить яйцо, панировочные сухари, соль и перец, до однородности.
Влажными руками сформировать небольшие котлетки, обвалять в муке (тонкий слой).
Нагреть 2-3 столовые ложки масла в сковороде , выложить котлеты и обжарить с одной стороны на сильном огне, перевернуть.
Уменьшить огонь до минимума и жарить под крышкой 13–15 минут.
Подавать горячим.
(Посетили 883 раз, сегодня посетили 1 раз)
.КОТЛЫ ДЛЯ ЛОСОСЯ
1. Подготовьте филе лосося – проверьте, чтобы в нем не было костей (в этом поможет пинцет) и снимите с них
кожу. Филе перемолоть на мясорубке (можно использовать кухонный комбайн, но тогда кусочки рыбы могут иметь другую структуру) и сложить в миску.
2. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде в двух столовых ложках масла.Если вы предпочитаете более нежный вариант – пропустите процесс обжаривания и добавьте в рыбную массу сырой лук.
3. Мелко нарезать укроп и добавить к рыбе. В массу разбить яйца и добавить панировочные сухари. Приправить солью и молотым перцем.
4. Смешать все ингредиенты ложкой, а если этот способ вам удобнее - вымесить смесь вручную, пока она не станет однородной. Отложите на 15 минут, чтобы панировочные сухари впитали лишнюю воду.
5. Смажьте противень растительным или сливочным маслом или используйте бумагу для выпечки.Сформировать аккуратные котлетки и выложить на противень. Ставим в разогретую до 180°С духовку и выпекаем примерно 25-30 минут.
Совет! Можно жарить котлеты классическим способом – на сковороде. Затем обжарьте их с двух сторон до золотистой корочки.
СЛИВОЧНОЕ РИЗОТТО
№ 1. Подготовьте большую сковороду или чугунную кастрюлю и добавьте несколько столовых ложек оливкового масла. В разогретое масло выложите мелко нарезанный лук. Приправить солью и немного обжарить. Всыпьте сухой рис и подождите, пока
не станет стеклообразным. Перемешивать время от времени.
2. Держите под рукой бульон/воду и белое вино. Налейте в одну вазу бульона и такую же порцию вина. Все это время от времени перемешивайте, пока рис полностью не впитает жидкость. Затем добавить еще порцию бульона и вина. Снова перемешайте, пока
полностью не впитается, и так до тех пор, пока вся жидкость не окажется в рисе. Это самое утомительное занятие при приготовлении этого блюда, но необходимое для того, чтобы ризотто не подгорело, а получилось сливочным и вкусным.
3. Когда рис станет мягким, добавьте сливочное масло и тертый пармезан. Приправьте солью и перцем по вкусу, перемешайте. Выключите газ, накройте ризотто крышкой и дайте настояться 5 минут.
Разложите ризотто по глубоким тарелкам, украсьте пармской ветчиной и тертым сыром. Выложить котлеты и щедро посыпать мелко нарезанным укропом. Подавайте сразу. Приятного аппетита!
.Котлеты из рыбного фарша- очень аппетитное, диетическое, нежное блюдо... Кажется, нет ничего проще, чем нарезать рыбное филе, смешать с нужными продуктами и приготовить вкуснейшие рыбные котлеты, которые обязательно понравятся детям, даже если они не не люблю рыбу. Однако есть тонкости в технологии приготовления, о которых мы и поговорим.
Рыбные котлеты готовятся из речной, морской и озерной рыбы средней жирности, хотя жирность котлет можно уменьшить или увеличить - достаточно срезать лишний жир на тушке или добавить к ней сало или сливочное масло.мясной фарш. Кстати, из крупной рыбы получаются более сочные котлеты, чем из мелкой.
Иногда начинающие кулинары спрашивают, из какой рыбы они правы и из какой рыбы они сделаны. Дело в том, что правильные блюда – это те, которые приготовлены с любовью и заботой о семье, а рецепты могут быть самыми разными. Например, в составе рыбных котлет от наших читателей на сайте Юлии Высоцкой можно найти грецкие орехи, изюм, чернослив, помидоры, зеленый горошек, брокколи, апельсиновый сок, нут и ягоды можжевельника.Если вы не покупаете готовые полуфабрикаты, а только готовите дома, вашим близким повезло, ведь у них всегда будет вкусная, простая и полезная еда… Балуйте их чаще и не забывайте о себе!
Как приготовить рыбные котлеты ? Рецепт с фото лучше всего ответит на этот вопрос, так как рыбу нужно тщательно подготовить и нарезать. Филе крупной рыбы можно нарезать ножом. Рубленые рыбные котлеты, такие как рыбные котлеты из горбуши или рыбные котлеты из лосося с приятелем, — это рецепт простых рыбных котлет с минимальным количеством продуктов.Кстати, рыбные котлеты из лосося, котлеты из лосося – невероятно вкусные рыбные котлеты. Чтобы рыбные котлеты не развалились, приготовьте рыбные котлеты с манкой. Этот рецепт хорош еще и тем, что можно приготовить постные рыбные котлеты с манкой, то есть рыбные котлеты без яиц. Получаем диетические и низкокалорийные рыбные котлеты. Рыбные котлеты из речной рыбы - недорогие рыбные котлеты. Фото в рецептах подскажут, как приготовить бисквиты из щуки, окуня, карася или судака.Рецепт зависит от типа рыбных котлет, которые вы готовите. Итак, рецепт рекомендует готовить котлеты из сома или котлеты из толстолобика в духовке, так как рыбные котлеты, приготовленные в духовке, готовятся без масла. Морская рыба для рыбных котлет тоже хороша. Рецептов много, как и видов рыбы: сочные рыбные пироги со скумбрией и вкусные рыбные пироги с минтаем, рецепт пирогов с соленой рыбой и рыбных пирогов с горбушей, рецепт рыбных пирогов с пангасиусом и рыбными котлетами из хека, рецепт рыбного бисквита с подорожником и рыбными котлетами с форелью, рыбное печенье с черникой рецепт, рыбные котлеты с сардинами и рыбное печенье с пикшей, рецепт рыбных котлет с фаршем, пельмени рыбные, вареники рыбные с тилапией, вареники рыбные с мойвой и многое другое.Кстати, «секретный» простой рецепт рыбных котлет – котлеты из рыбных консервов. Приготовить максимально быстро помогут котлеты из рыбных консервов Вкусная еда... Но вернемся к котлетам из сырой рыбы... Если у вас есть жирная рыба для котлет, сочные рыбные котлеты получатся без особых ухищрений. Кроме того, рекомендуется их не жарить, а, например, делать рыбные котлеты в мультиварке или готовить рыбные котлеты на пару. Рецепт котлет из вяленой рыбы требует более сложных манипуляций.Мы расскажем, как приготовить вкусные котлеты из трески. Рецепт рыбных котлет из трески или другой нежирной рыбы прост, так как это котлеты из рыбного филе, кости выбирать не обязательно. Такие рыбные пирожки рекомендуем делать на сале, рецепт также рекомендует перед жаркой рыбных пирожков тщательно обмазывать нарезанные котлеты из трески, чтобы сохранить сок. Также рекомендуются оладьи из хека. А если не хочется жарить рыбные котлеты, рецепт в мультиварке предлагает приготовить, например, рыбные котлеты, тушеные в томатном соусе.
Мамы, конечно же, хотят знать, как приготовить рыбные котлеты для детей. Рецепт рыбных котлет расскажет, как приготовить рыбные котлеты для ребенка и что добавить в рыбные котлеты, чтобы они понравились ребенку. Чтобы уменьшить специфический рыбный запах, приготовьте рыбные пироги с овсянкой или рыбные пироги с рисом. Рецепт рыбной закваски с овощами, например, рыбная закваска с морковью, рыбная запеканка с капустой или рыбная запеканка с картофелем — хороший способ приготовления рыбных котлет.Рецепт для детей должен быть максимально полезным, поэтому рекомендуем приготовить рыбные пироги с творогом. Рецепт для детей предлагает приготовить рыбные пироги в духовке, так как запеченные рыбные пироги получаются мягче жареных рыбных котлет. А для детей рекомендуем рыбные пироги на пару, ведь рыбные пироги в пароварке – это очень полезные котлеты из рыбного фарша.
На нашем сайте вы узнаете сколько жарить котлеты из минтая, как приготовить котлеты из минтая, как жарить котлеты из минтая.Фото в рецептах покажет порядок приготовления котлет. Предлагаем такие рецепты, как котлеты из рыбных консервов и котлеты из щуки, котлеты из рыбы на пару и котлеты из рыбы в духовке, котлеты из лосося и молоди из фарша, котлеты из трески из фарша и котлеты из рыбы с сыром, рецепт котлет из рыбы с сельдью и котлет из рыбы с картошкой, рецепт котлет из рыбной икры и котлет из рыбных консервов, рецепт рыбных пирогов на пару. Видео рецепт рыбного бисквита поможет вам разобраться в тонкостях приготовления.
Чтобы оставаться в форме и быть стройным, в первую очередь нужно правильно питаться. Одним из самых полезных продуктов, который должен довольно часто встречаться в рационе человека, является рыба. Ведь по своим ценностям оно ничем не уступает мясу, а кроме того, является прекрасным источником витаминов и микроэлементов. Еще одна положительная черта рыбы, которая обязательно порадует хозяек, – это легкость и разнообразие в приготовлении, нежный и приятный вкус. В нашей статье мы рассмотрим, как правильно приготовить тефтели из рыбы, а также некоторые секреты, которые помогут сделать это блюдо очень вкусным и полезным.
Для приготовления рыбных котлет подходит как речная, так и морская рыба. Это может быть горбуша, палтус, треска, минтай, щука, пеленга, не важно, главное, чтобы основной продукт был не слишком сухим, но и не слишком жирным.
Рыбные шарики, рецепт которых довольно прост, лучше готовить крупных сортов, чтобы из них было легче удалить все кости. Такую рыбу лучше нарезать небольшими кусочками, чем перемалывать или перекручивать на мясорубке, так она получится сочнее и вкуснее.
Если мелкая рыбка "лежит" в холодильнике, не беда, несколько раз переверните мясо на мясорубке, тогда кости в блюде не будут ощущаться после приготовления. Чтобы фарш получился однородным, промойте ножи мясорубки под холодной водой.
Готовый к разделке продукт промыть под проточной водой и слегка обсушить, после чего можно приступать непосредственно к разделке. С помощью острого ножа сначала срежьте плавники на брюшке.Затем очистите рыбу от чешуи, если она есть. Затем приступайте к удалению всех внутренностей. Для этого делают надрез по жаберной линии и вскрывают брюшко, удаляют все внутренности и черную пленку.
Затем несколько раз промойте рыбу под проточной водой.
Рыбные тефтели лучше готовить из филе, особенно если по дому бегают маленькие гурманы. Для этого после потрошения расположите рыбу так, чтобы хвост смотрел прямо на вас. Кончиком ножа аккуратно разрежьте вдоль спинки посередине спинки, от головы до хвоста.Затем проведите ножом между ребрышками и филе, установив его под небольшим наклоном. Придерживая рыбу рукой, сделайте надрезы, аккуратно отделив филе от ребер. Затем аккуратно подцепите отделившуюся часть и продолжайте движение к хвосту. У вас должно получиться одно, затем приступайте к разделению второго филе, делая то же самое.
Фрикадельки из рыбного фарша из нежирного сорта будут сочнее, если в фарш добавить немного маргарина или сливочного масла... Некоторые хозяйки используют в этом случае сало, говоря, что это сделает котлеты ароматными и сочными. Вы также можете добавить масло во время формирования пельменей, поместив небольшой кусочек в центр. Если этих продуктов нет под рукой, можно использовать обычное растительное масло.
Хлеб добавляют на сковороду, чтобы сделать его липким, хотя некоторые повара говорят, что яйца тоже подойдут. Чтобы тефтельки получились целыми, необходимо брать вчерашний или Порция должна составлять треть рыбного фарша.Считается ошибочным мнение, что хлеб нужно замачивать в молоке, целесообразнее это делать в воде.
Лук служит маринадом, поэтому его следует нарезать как можно меньше.
Манку употребляют, когда нет хлеба. На килограмм рыбного фарша требуется одна столовая ложка. Затем отложите котлеты в сторону на несколько часов, чтобы хлопья набухли.
Рыбные шарики, рецепт с фото которых поможет в приготовлении, получатся очень нежными и вкусными, если в фарш добавить овощи – морковь, картофель, капусту.
Специи также добавят котлетам необычный вкус и аромат, самое главное, в данном случае не переборщить, чтобы не испортить вкус основного продукта.
Рыбные тефтели лучше запекать в сухарях и отрубях, добавляя к ним различные ароматные травы, благодаря которым котлеты покроются аппетитной корочкой и приобретут необычный вкус. Если эти продукты недоступны, вы можете обвалять их в обычной пшеничной или рисовой муке.
Прежде чем лепить рыбные шарики, смочите руки в воде, чтобы они не прилипали к рукам.
Как ни странно, многие хозяйки, несмотря на наличие на нашем рынке различных удобных приспособлений, советуют пользоваться руками. Да-да, только с их помощью фарш приобретет необходимую эластичность и податливость.
Итак, мы уже подробно рассмотрели все секреты и способы приготовления рыбных шариков, теперь можно переходить непосредственно к рецептам вкусных и ароматных котлет.
Нам потребуется: 1 кг рыбного фарша, 1 яйцо, 2 луковицы, 2 ломтика вчерашнего или старого хлеба, 1,5 стакана томатного соуса или сока, 1 красный перец, сливочное масло, соль, перец .
Способ приготовления: положить хлеб в воду и хорошо размочить, рыбу или филе измельчить с одной луковицей или измельчить в блендере. В фарш добавить яйцо, размоченный хлеб, соль, перец и мокрыми руками сформировать плоские шарики, в центр которых положить кусочек сливочного масла.
Разогрейте духовку и поместите в противень с кнедликами. Выпекать 10-15 минут, пока не образуется красивая корочка. Тем временем котлеты запекаются, приготовьте соус. Для этого измельчите в блендере вторую луковицу, добавьте к ней очищенный перец и томатную пасту...Полить котлеты соусом и поставить в духовку на несколько минут.
Нам потребуется: 1 кг любого рыбного филе, 1 стакан простого риса, 1 стакан сливок, 2 большие луковицы, 4 столовые ложки сливочного масла, 7 ст. мука, соль, перец.
Процесс приготовления: сварить рис, чтобы он стал клейким, филе и лук измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку. В полученный фарш добавить рис, масло, которое необходимо предварительно растопить, перец и соль, сформировать небольшие тефтельки и выложить их на противень, предварительно смазав их растительным маслом.Поставьте отбивные в разогретую духовку на 10 минут, пока они не подрумянятся. Затем слить жир, остудить и добавить туда же сливки. Перемешайте и полейте соусом. Варить еще 5-10 минут.
Нам потребуется: 1 кг рыбного филе, 2 луковицы, 2 небольшие картофелины, 1-2 средние моркови, 100 гр. капуста, 1 яйцо, сливочное масло, растительное масло, панировочные сухари или отруби, зелень, соль, перец.
Способ приготовления: Филе и лук измельчить или измельчить в блендере, добавить яйцо.Картофель и морковь отварить и натереть на мелкой терке, небольшую часть капусты опустить на несколько минут в кипящую воду, затем измельчить или измельчить в блендере. Добавить все овощи в фарш. Солим, перчим, обильно посыпаем панировочными сухарями... Перемешиваем руками и делаем небольшие лепешки с кусочком сливочного масла в центре. Затем разогрейте сковороду и хорошо обжарьте фрикадельки с двух сторон. По желанию посыпать сверху мелко натертым сыром.
Рыбные тефтельки, рецепт которых достаточно прост, можно приготовить и из фасоли.Это блюдо обязательно понравится любителям действительно вкусных и полезных блюд.
Нам потребуется: 1 кг рыбного филе, стручковая фасоль 600 гр., шампиньоны (шампиньоны) 600 гр., вчерашний пшеничный хлеб, стакан молока, яйцо, 350 мл сухого белого вина, 2 большие луковицы, соль, перец.
Для соуса: 2 ст. муки, 2 средних моркови, 2 маленькие луковицы, рыбный бульон.
Процесс приготовления: Филе лука прокрутить через мясорубку, добавить хлеб, яйцо, перец, соль, размягченные в воде.Хорошо перемешайте и сформируйте фрикадельки. Выложите их на дно мультиварки, предварительно смазав растительным маслом. Между ними положить нарезанные грибы и стручковую фасоль... В мультиварку влить вино и воду, они должны на три четверти покрыть фрикадельки. Закройте крышку и установите Steam на 5 минут. Затем процедите бульон и приготовьте соус. Для этого соедините муку, бульон, мелко нарезанный лук и морковь. Выложите фрикадельки и готовьте еще несколько минут.
Наверняка многие их любят, ведь они не только вкусные и полезные, но и содержат минимум калорий.Немного, Рыбные блюда хорошо усваиваются, в отличие от свинины и другого мяса, поэтому их хорошо готовить и детям.
Рыбные котлеты не так популярны, как мясные. К сожалению, мало кто из хозяек умеет их правильно готовить: часто котлеты получаются сухими, невкусными, с «болотным» запахом. Но всех этих недостатков легко избежать, если делать все по технологии. Тогда рыбные котлеты получатся нежными, сочными, вкусными.Первый и самый важный шаг – правильно выбрать рыбу.
Рыбные отбивные
Общее время приготовления - 40 минут Активное время приготовления - 20 минут Калорийность на 100 г - 209 ккал 90 124 Порции - 6 шт
Ингредиенты:
Рыбное филе - 500 г. На фото 1 кг карпа, из которого получается 500 г филе.
Сало - 100 г (каждого) Секрету научила меня свекровь: если в рыбный фарш добавить кусочек сала, котлетки получатся сочными и нежными.На фото у меня перекрученный на мясорубке бекон - заранее подготовленный и замороженный домашний полуфабрикат.
Хлеб - 100 г.
(Белый)
Молоко - 1 ст.
Мука - 4 ст.л.
Соль - 2,5 ч.л.
Крахмал - 3 ст.л. (для панировки котлет)
Масло растительное - ароматизатор (для жарки)
Подготовка:
Для начала нужно определиться с сортом рыбы: Если хотите приготовить котлеты легко и просто, можно использовать морскую рыбу. Если наша цель - самые вкусные котлеты, то лучше брать речные котлеты.Дело в том, что морская рыба по большей части, нежирные котлеты из нее получаются вялеными. Ну, с речной рыбой путаницы больше, чем с морской. Оптимально использование сазана, карпа, карася, леща, линя, миноги, щуки, наваги, угря. должен быть свежим ! Не замороженные, не хранившиеся в холодильнике почти сутки, а свежие (только что выловленные или купленные в магазине живыми).
Итак, приступим! Рыбу очистить, выпотрошить, отрезать плавники, хвост и голову. Теперь положите соль в руку и с ее помощью тщательно очистите рыбу от слизи.Промойте под проточной водой. Теперь пришло время для самой интересной части - снятия шкуры и филетирования костей. Теоретически это делается просто: одной рукой держим рыбу и, вооружившись ножом, аккуратно отделяем мясо. Несмотря на то, что я проделывал эту операцию десятки раз, у меня никогда не получалось красиво, даже кусочков. Утешение одно – мясорубка безразлична к эстетичному виду попадающего в нее филе. Но перед этапом мясорубки нам нужно сделать еще две вещи. Сначала замочить хлеб в молоке (1/2 стакана на 100 г).
Затем замочите рыбу на 20 минут в молоке с солью (1/4 стакана молока, 1/2 чайной ложки соли). Благодаря этому рыба будет иметь характерный «болотный» запах, а котлеты будут мягкими. Затем рыбу нужно откинуть на дуршлаг, слить молоко и обсушить каждый кусок бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю жидкость. Рыбу больше не солим, но при необходимости фарш можно посолить перед обжариванием котлет. Теперь филе+шпик+хлеб нужно перекрутить на мясорубке, перемешать до однородной массы... Если фарш слишком жидкий, добавить 1-4 ст. мука. Если все нормально, сформируйте руками котлетки, обваляйте их в крахмале.
Выложить котлеты на разогретую сковороду с растительным маслом.
Чтобы корочка была аппетитно золотистой и хрустящей, отбивные предварительно нужно обжарить без крышки. сильный огонь (по 2 минуты с каждой стороны), затем готовим еще 10-15 минут, прикрыв крышкой на маленьком огне... Все, наши рыбные котлеты готовы.
Подавать горячим.
Лирический аксессуар: рыбья голова, плавники, хвост и кости нельзя выбрасывать. Пока рыба вымачивается в молоке и жарится, я успеваю сварить простой, но вкусный суп. Для этого нужно удалить жабры и глаза и положить рыбу в кипящую воду. Через 15 минут добавьте картофель, морковь и лук. Так вот, по окончании жарки рыбы у меня получается сразу два блюда: суп и другое.
.Котлеты из трески, подаваемые с картофельным пюре и салатом, - это простая идея для ужина, которая наверняка понравится многим гурманам. Их можно подавать и соло - только с ломтиком свежего хлеба. Жареные отбивные не только красиво выглядят, но и имеют фантастический вкус. К тому же их подготовка не займет больше часа. Если вы еще не пробовали их, обязательно ознакомьтесь с нашим рецептом.
Рецепт котлет из трески мало чем отличается от классического рецепта фарша. Достаточно приготовить массу на основе купажной рыбы, пропитанных булочек, яиц и панировочных сухарей, а затем сформировать фрикадельки и обжарить их на сковороде.
Вкус котлет из трескового фарша можно разнообразить, добавив в смесь шалфей, розмарин, чабрец, петрушку или майоран. Фрикадельки также можно приправить молотой паприкой, чесноком или лимонным перцем. Интересен также вкус с тертыми цукини, морковью или нарезанным красным перцем. Также можно добавить две столовые ложки моцареллы, порванной на мелкие кусочки. Также рекомендуем попробовать рыбные котлеты с репчатым луком или луком-пореем (предварительно глазированные на сковороде).
Котлеты из трески лучше всего жарить на рапсовом, рисовом или топленом масле. Вы также можете использовать сало, рафинированное оливковое масло или кокосовое масло.Последнее, правда, может придать рыбным котлетам слегка сладковатый привкус.
Котлеты из трески с картофельным пюре и салатом из огурцов – отличная идея для простого и вкусного ужина, который обязательно понравится всем домочадцам. № Их также можно подавать соло – с ломтиком домашнего хлеба – или с жареными овощами и легким салатом, например, с морковью, сельдереем, молодой или квашеной капустой.Они одинаково хороши со сливочным салатом, смоченным сливочной заправкой.
Все это будет еще вкуснее, если украсить его ароматным соусом тар-тар. Также подойдет чесночный или майонезный соус. На основе котлет из трески также можно приготовить вкусные рыбные бургеры. Просто разложите их между слоями свежеиспеченных булочек с добавлением ломтиков сыра, листьев салата, помидоров и соуса для гамбургеров.
.
Котлеты из рыбного фарша. |
Котлеты из рыбного фарша. |
Готовые котлеты из рыбного фарша подавайте с картофелем и любимым салатом. К котлетам можно приготовить вкусный соус, например:
Котлеты из рыбного фарша. |
Вкусные и быстрые в приготовлении котлеты из лосося. Идеально подходит для горячего и холодного.
Хорошая идея ввести рыбу в детский рацион :)
Ингредиенты:
Лосось вымыть, обсушить и удалить кости.Очень мелко нарежьте рыбу.
Приправьте по вкусу перцем и солью (при необходимости рыба может быть соленой).
Укроп вымыть и мелко нарезать.
Добавьте к рыбе яйцо, булочку и укроп. Соединяем все ингредиенты и формируем котлеты.
Свернуть котлеты в булочку и приплюснуть. Обжарить в разогретом масле с двух сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Нравится Загрузка...