Добавить на Яндекс

Кто любит шоколад


Шокоголизм: почему люди любят шоколад?

3 июля 2019

Ох уж это чудесное лакомство – шоколад, каждый из нас наверняка любит хоть один из его видов. Июль смело можно назвать «шоколадным» месяцем, ведь 7 июля День шоколада отмечают в Европе, а 11 июля – во всем мире.

Какао-бобы содержат массу полезных веществ, поэтому реальную пользу организму способен принести только качественный шоколад, где содержится не менее 70% какао.  Многие плитки делают из дешевого какао-порошка с большим количеством сахара – такой шоколад не даст организму никакой пользы, а при частом употреблении может испортить фигуру.

Чем полезен шоколад?

Стоит уточнить, что речь идет о качественном горьком шоколаде.

  1. Шоколад приносит счастье - это общеизвестный факт. Он активизирует выработку эндорфина и серотонина - «гормонов счастья», поэтому мгновенно поднимает настроение. Более явно это свойство шоколада прослеживается у женщин – те, кто регулярно балует себя шоколадом - более жизнерадостны и менее подвержены стрессу.
  2. Поддерживает фигуру в форме. Употребление пары кусочков горького шоколада в день обеспечивает чувство насыщения и снижает потребность в сладкой и жирной пище.
  3. Полезен для сердечно-сосудистой системы. При длительном употреблении шоколада 3-4 раза в неделю, он может способствовать нормализации артериального давления и снизить риск формирования сердечной недостаточности.  Спортсмены едят шоколад для защиты сердца и сосудов от перегрузки и поддержания давления крови на нормальных значениях.
  4. Улучшает мозговую деятельность. Шоколад способствует лучшему притоку крови к мозгу и улучшает его кровоснабжение. Именно поэтому советуют перед важным экзаменом съесть пару кусочков сладкой плитки.
  5. Шоколад  - действенный афродизиак. В лакомстве содержится фенилэтиламин — вещество, повышающее либидо как у мужчин, так и у женщин.
  6. Заботится о красоте. Является мощным антиоксидантом, защищает клетки от вредных продуктов перекисного окисления, замедляет процесс старения, а если делать «сладкое» косметическое обертывание, то шоколад уменьшит отечность и сделает кожу более упругой.

А бывает ли зависимость от шоколада?

Бывает! Ученые доказали, что у некоторых людей может развиться зависимость от шоколада, при которой они не могут ограничивать себя в употреблении лакомства. А виной всему «умение» шоколада способствовать выработке «гормонов счастья». Поэтому, не стоит забывать, что чрезмерная тяга к сладкому может отрицательно влиять на здоровье. 

Почему люди так любят шоколад

Сложно найти человека, который бы равнодушно относился к шоколаду. Его вариаций существует множество. Наверняка можно найти такой, который в большей степени будет импонировать вкусовым рецепторам. А уж вариантов начинок и вовсе не счесть. Понятно, что вкусным может быть только качественный шоколад.

К выбору производителя нужно подойти тщательно. Конфеты фабрики Верность Качеству уж точно достойны внимания. Указанный поставщик сладостей прилагает максимум усилий, чтобы удивить и порадовать потребителей (ООО «Шоколатье»; адрес: 391300, Рязанская область, г. Касимов, ул. Советская, 199; ИНН: 5075026911; ОГРН: 1145075002984).

Шоколад – это удовольствие, которое доступно каждому. Отчасти именно поэтому его так любят. Удивительно, что вкусная конфета способна вмиг поднять настроение. Понятно, что в большом количестве сладости вредны. Однако важно понимать, что сладость сладости рознь. В оптимальном количестве они могут быть даже полезными.

Шоколад давно стал доступен широким массам. При этом многие всё никак не могут насытиться таковым. Представленный продукт уникален. Он выглядит презентабельно, вкусный, и при этом таковой может себе позволить каждый. В некоторых странах процесс производства шоколада возведён в ранг искусства. Некоторые изделия поражают своим внешним видом и идеальным сочетанием продуктов.

Шоколад многие любят ввиду того, что в этом случае ожидания более чем оправдываются. Когда человек приобретает плитку шоколада, то он рассчитывает получить удовольствие. В итоге положительные впечатления могут оказаться ещё более выраженными.

Выбор шоколадных изделий на рынке просто огромен. Отчасти именно поэтому сладости на базе шоколада не надоедают. Всегда появляется что-то новое и оригинальное, что хочется попробовать. Когда все новинки уже прошли дегустацию, то возникает желание вновь вернуться к любимому классическому сочетанию, чтобы ощутить его непревзойдённость.

Шоколад любят и дети, и взрослые. Велика вероятность того, что с годами такая тенденция не претерпит кардинальных изменений. Любовь к шоколаду вечна.

На правах рекламы

Абсолютный шоколад – MiL Postres

Десерт для тех, кто по-настоящему любит шоколад. Не для тех, кому “ммм, шоколадка, вкусненько” и не для тех, кто “пожалуй, не откажусь от шоколада”. Для тех, кто любит шоколад всей душой во всех его проявлениях. За горчинку, сливочность, терпкость и сладость, за пластичность и хрупкость, вязкость и ломкость. За полноту вкуса, многообразие текстур, насыщенность цветов и манящий аромат. Для тех, у кого от самого слова “шоколад” выделяется слюна, учащается пульс и повышается настроение. Нет, безусловно, остальные тоже получат немалое удовольствие, но именно настоящие шокоголики впадут в экстаз и достигнут высшей точки наслаждения.

Переливы вкусов от горького до сливочного. Игра текстур от ломкой и хрустящей до гладкой и кремовой. Всё это встретится в полном объеме в каждой вилочке. Я просто перечислю слои, а вы закроете глаза, представите и попробуете устоять перед соблазном приготовить это как можно быстрее. Песочная подложка с горьким шоколадом. Ломкий бортик из тёмного шоколада. Плотный ганаш на смеси горького и тёмного шоколада. Сочный, тягучий насыщенно шоколадный брауни. Бархатный мусс из купажа молочного и тёмного шоколада. Нежная кремовая намелака на молочном шоколаде. Головокружительный аттракцион, который дарит полный спектр шоколадных впечатлений. Первое, что ощущаешь, пробуя торт – тающая сливочная шоколадная кремовость. Укус – и песочное печенье внезапно сменяется мокрым, липнущим к зубам брауни. Нежные текстуры постепенно растворяются во рту, уступая место более плотным и наполняют тело нарастающей силой шоколада.

Приготовить этот торт невыносимо сложно лишь по одной причине: для того, чтоб устоять перед соблазном съесть каждую из составляющих моментально, необходимо обладать недюжей силой воли. Но поверьте мне, это непростое испытание стоит результата. Немного усердия, невероятно много выдержки – и вот вы в бессознательно счастливом, сопровождаемом лишь чёткими и молчаливыми движениями вилочкой.

Брауни

Порции

1 форма 14см

Температура

175°

Получить доступ к рецепту

Получить рецепт

Бесплатно

Рецепт доступен в бесплатном тарифе. Оформляя бесплатный тариф, вы получаете:

  • Доступ к бесплатным рецептам портала
  • Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Зарегистрируйтесь на портале и оформите бесплатный тариф уже сейчас!

Премиум доступ

4500 ₽

Расширенный доступ к материалам портала в течение 35 дней:

  • Доступ ко всем рецептам портала, включая новые публикации
  • Теоретический раздел с описанием техник и свойств ингредиентов понятным языком
  • Поддержка и обратная связь от автора рецептов через форму комментариев
  • Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов

Примечания
  • Растительное масло. Я использую и рекомендую масло виноградной косточки, оно не даёт лишних вкусов или запахов. В принципе, можно использовать любое рафинированное: подсолнечное, оливковое или кукурузное. На текстуре это не отразится, но имейте ввиду, что такая замена может дать свой привкус

Шоколадный мусс

Форма

1 форма 14см

Получить доступ к рецепту

Получить рецепт

Бесплатно

Рецепт доступен в бесплатном тарифе. Оформляя бесплатный тариф, вы получаете:

  • Доступ к бесплатным рецептам портала
  • Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Зарегистрируйтесь на портале и оформите бесплатный тариф уже сейчас!

Премиум доступ

4500 ₽

Расширенный доступ к материалам портала в течение 35 дней:

  • Доступ ко всем рецептам портала, включая новые публикации
  • Теоретический раздел с описанием техник и свойств ингредиентов понятным языком
  • Поддержка и обратная связь от автора рецептов через форму комментариев
  • Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов

Намелака

Получить доступ к рецепту

Получить рецепт

Бесплатно

Рецепт доступен в бесплатном тарифе. Оформляя бесплатный тариф, вы получаете:

  • Доступ к бесплатным рецептам портала
  • Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Зарегистрируйтесь на портале и оформите бесплатный тариф уже сейчас!

Премиум доступ

4500 ₽

Расширенный доступ к материалам портала в течение 35 дней:

  • Доступ ко всем рецептам портала, включая новые публикации
  • Теоретический раздел с описанием техник и свойств ингредиентов понятным языком
  • Поддержка и обратная связь от автора рецептов через форму комментариев
  • Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов

Сабле с горьким шоколадом

Порции

1 подложка 18см

Температура

175°

Время

8-10 минут

Получить доступ к рецепту

Получить рецепт

Бесплатно

Рецепт доступен в бесплатном тарифе. Оформляя бесплатный тариф, вы получаете:

  • Доступ к бесплатным рецептам портала
  • Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Зарегистрируйтесь на портале и оформите бесплатный тариф уже сейчас!

Премиум доступ

4500 ₽

Расширенный доступ к материалам портала в течение 35 дней:

  • Доступ ко всем рецептам портала, включая новые публикации
  • Теоретический раздел с описанием техник и свойств ингредиентов понятным языком
  • Поддержка и обратная связь от автора рецептов через форму комментариев
  • Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов

Бортик из тёмного шоколада

Форма

кольцо 14см

Приготовление

  • Темперируем шоколад: топим в чашке, доводим до температуры 45° и ставим остыть до 34-35°. Когда шоколад остыл – добавляем Mycryo и тщательно перемешиваем.
  • Равномерным слоем 1мм наносим темперированный шоколад на ацетатную плёнку 6см, даём остыть до комнатной температуры
  • Другой ацетатной плёнкой оборачиваем кольцо 14см
  • Когда шоколад остыл и начал застывать (матоветь) – оборачиваем его на кольцо плёнкой наржу: слой шоколада разместится между двумя плёнками – на которую мы нанесли на шаге 2 и той, что мы намотали на кольцо на шаге 3
  • Всю конструкцию убираем в холодильник до полного застывания
  • Когда бортик застынет – вынимаем кольцо и снимаем обе плёнки

Сборка и декор

Ингредиенты

  • Сливки 33% 40г

  • Горький шоколад Saint Domingue Cacao Barry 10г

  • Тёмный шоколад Force Noire Cacao Barry 15г

  • Подложка из сабле

  • Замороженный мусс с брауни

  • Шоколадный бортик

Процесс

  • Сливки на среднем огне доводим до кипения, выливаем на шоколад и смешиваем до однородного гладкого состояния, ставим остыть до 30 градусов
  • В центр подложки сабле устанавливаем кольцо 14см, выливаем в него ганаш и убираем в холодильник на 5-10 минут, чтобы он немного стабилизировался
  • Снимаем кольцо и кладём на ганаш замороженный мусс с брауни, муссом наверх
  • Устанавливаем шоколадный бортик
  • Созревшую намелаку на средней скорости взбиваем до уверенных пиков и отсаживаем на мусс
  • Убираем торт в холодильник до подачи до полной разморозки

Подарки тем, кто любит шоколад, идеи подарков

У каждого человека есть любимый продукт – жареная курица, картошка, кукурузные палочки… А у некоторых это шоколад. И те, кто дарит презенты этим людям, часто совершают ошибки и преподносят в подарок то, что человеку совсем не нужно. В этой статье мы поговорим о том, что можно подарить тем, кто обожает шоколад.

Казалось бы, всё просто – купить шоколадку и подарить. Но, если Вы не знаете, какой шоколад выбрать, Вы можете ошибиться. Лучше узнать об этом у именинника – не прямо, через друзей, близких. Тогда подарок однозначно порадует получателя.

Если не получается узнать о вкусовых пристрастиях человека, дарите горький шоколад. Во-первых, молочный не всем нравится. А во-вторых его часто подделывают. Шоколад лучше брать подороже, и иностранного производства – какао-бобы произрастают в Африке и Южной Америке.

Поэтому, если видите шоколад, который изготовлен в этих странах, смело покупайте – он настоящий. Ещё отличный шоколад делают в Шотландии и Дании. Поэтому шотландский и датский шоколад тоже можно купить. Также можно подарить набор качественных шоколадных конфет.

Получатель любит растопленный шоколад? Подарите аппарат для его топки. Он очень лёгок и удобен в применении, и обрадует каждого любителя шоколада. Хотите удивить именинника?

Тогда презентуйте ему целую корзину с шоколадом, шоколадными фигурками, настоящими какао-бобами и, конечно, коньяком. Если Вам это не по карману – тогда подарите просто шоколад (или шоколадные конфеты) и коньяк.

Если получатель подарка любит наносить шоколад на кожу, лицо и т.д., то есть с помощью шоколада ухаживает за собой, — подарите ему качественные средства по уходу за собой – крем, скраб, гель для душа с запахом шоколада. Если же именинник любит просто запах шоколада, подарите ему саше, ароматизатор или даже духи с его запахом.

В некоторых фирмах делают одежду, аксессуары и другие вещи целиком из шоколада, поэтому если хотите удивить получателя подарка, заверните свой презент в упаковку из шоколада или подарите подарок, сделанный из шоколада. Также можете с помощью мастера написать на шоколадке имя и, по желанию, фамилию именинника и вручить ему.

Если же получатель Вашего подарка любит не совсем шоколад, а то, из чего его делают, — т.е. какао, лучшим подарком для него будет качественное какао.

В этой статье Вы узнали о том, что подарить тому, кто любит шоколад. Теперь дело за Вами – выбирайте и исследуйте полки магазинов, и тогда Вы обязательно найдёте то, что искали!

CHOCOLATIER - Для тех, кто страстно любит шоколад!

1485 р

Набор включает:
Шампунь для волос «Розовый шоколад», 250 мл
Бальзам для волос «Розовый шоколад», 200 мл
Двухфазный спрей для волос «Клубничная глазурь», 200 мл
Блеск-бальзам для губ «Воздушный поцелуй», 10 мл
Крем для рук «Розовый шоколад», 50 мл

1094 р

Набор включает:

CH/S250 Шампунь для волос ESTEL CHOCOLATIER, 250 мл
CH/B200 Бальзам для волос ESTEL CHOCOLATIER, 200 мл
CH/GM200 Гель для душа ESTEL CHOCOLATIER, 200 мл

1149 р

Набор включает:
Шампунь для волос ESTEL CHOCOLATIER, 250 мл
Бальзам для волос ESTEL CHOCOLATIER, 200 мл
Спрей для волос «Шоколадная глазурь», 200 мл

731 р

Набор включает:
Мерцающий спрей для волос, 100 мл
Блеск-бальзам для губ «Воздушный поцелуй», 10 мл
Крем для рук «Розовый шоколад», 50 мл

1334 р

Набор включает:
Шампунь для волос «Белый шоколад», 250 мл
Бальзам для волос «Белый шоколад», 200 мл
Спрей для волос «Ванильная глазурь», 200 мл
Крем для рук «Белый шоколад», 50 мл

224 р

Формула с маслом какао обеспечивает питание, защиту, смягчение и мгновенное увлажнение губ. Нежная консистенция бальзама — для головокружительных поцелуев!

1392 р

Масло какао, лецитин и молочные протеины в формуле продукта обеспечат глубокое питание волос, насыщение антиоксидантами и сохранение необходимой влаги.
Бальзам подарит волосам кашемировую мягкость и нежность.
Обладает текстурой крема и притягательным шоколадным ароматом

441 р

Масло какао, лецитин и молочные протеины в формуле продукта обеспечат глубокое питание волос, насыщение антиоксидантами и сохранение необходимой влаги.
Бальзам подарит волосам кашемировую мягкость и нежность.
Обладает текстурой крема и притягательным шоколадным ароматом

1200 р

Формула с кофеином и молочными протеинами обеспечит деликатное очищение, тонус кожи головы, стимуляцию роста волос, увлажнение и питание.
Волосы — мягкие, эластичные и блестящие по всей длине.
Обладает головокружительным ароматом шоколада

441 р

Формула с кофеином и молочными протеинами обеспечит деликатное очищение, тонус кожи головы, стимуляцию роста волос, увлажнение и питание.
Волосы — мягкие, эластичные и блестящие по всей длине.
Обладает головокружительным ароматом шоколада

441 р

Мгновенное увлажнение, восстановление целостности волос и усиленный блеск по всей длине — результат воздействия спрея «Шоколадная глазурь» с кофеином и молочными протеинами.
Спрей обладает невесомой консистенцией, благодаря чему равномерно распределяется по волосам БЕЗ эффекта пленки и БЕЗ утяжеления.
Обладает тонким ароматом с шоколадными нотами

224 р

Дарит увлажнение и питание, защищает от негативных внешних факторов, разглаживает и наполнят кожу губ лёгким сиянием. Обладает клубничным ароматом, содержит мерцающие пигменты

1392 р

Увлажняет, сохраняет естественный гидробаланс, питает и обеспечивает антиоксидантный эффект — за счёт формулы с соком клубники, маслом какао, лецитином и молочными протеинами. Дарит волосам нежность кашемира. Обладает изысканным ароматом клубники и шоколада

441 р

Увлажняет, сохраняет естественный гидробаланс, питает и обеспечивает антиоксидантный эффект — за счёт формулы с соком клубники, маслом какао, лецитином и молочными протеинами. Дарит волосам нежность кашемира. Обладает изысканным ароматом клубники и шоколада

224 р

Нежный бальзам с экстрактом клюквы дарит глянцевый блеск, увлажняет, интенсивно питает, защищает и разглаживает нежную кожу губ

1392 р

Масло какао, лецитин и молочные протеины в формуле продукта обеспечат глубокое питание волос, насыщение антиоксидантами и сохранение необходимой влаги.
Бальзам подарит волосам кашемировую мягкость и нежность.
Обладает текстурой заварного крема и нежным ароматом белого шоколада

441 р

Масло какао, лецитин и молочные протеины в формуле продукта обеспечат глубокое питание волос, насыщение антиоксидантами и сохранение необходимой влаги.
Бальзам подарит волосам кашемировую мягкость и нежность.
Обладает текстурой заварного крема и нежным ароматом белого шоколада

224 р

Формула с тремя маслами — какао, макадамии и авокадо — восстанавливает микроповреждения на коже рук и способствует сохранению естественного липидного барьера, глубоко питает и придаёт коже бархатистость

224 р

Формула с тремя маслами — какао, макадамии и авокадо — восстанавливает микроповреждения на коже рук и способствует сохранению естественного липидного барьера, глубоко питает и придаёт коже бархатистость

420 р

Бархатный крем для душа с клубничным соком и протеинами молока бережно очищает и заботится о коже: питает, увлажняет и тонизирует. Аромат клубники со сливками поднимает настроение

383 р

Гель с кофеином — бодрящий эспрессо для кожи. Бережно очищает, придаёт тонус, дарит чувство бодрости

224 р

Бережно скрабирует кожу губ. Экстракт клюквы и масло какао, богатые витаминами и минералами, заботятся о нежной коже в зимний период

372 р

Дарит волосам искрящееся сияние, увлажняет и обеспечивает лёгкую фиксацию. Оставляет на волосах тонкий аромат белого шоколада

1200 р

Формула с соком клубники и молочными протеинами бережно очищает волосы, увлажняет и питает, придаёт мягкость и блеск. Обладает изысканным ароматом клубники и шоколада

441 р

Формула с соком клубники и молочными протеинами бережно очищает волосы, увлажняет и питает, придаёт мягкость и блеск. Обладает изысканным ароматом клубники и шоколада

441 р

Придаёт изысканный блеск, облегчает расчёсывание, увлажняет и укрепляет волосы по всей длине. Обеспечивает дополнительный восстанавливающий эффект. Содержит сок клубники и молочные протеины

441 р

Мгновенно и глубоко увлажняет, восстанавливает повреждённые участки, укрепляет волосы. Содержит кофеин и молочные протеины. Обладает лёгким ванильным ароматом

1200 р

Повышает жизненный тонус, благотворно влияет на силу и рост волос, питает и увлажняет по всей длине, дарит волосам мягкость и блеск. Содержит кофеин и молочные протеины. Обладает нежным ароматом белого шоколада

441 р

Повышает жизненный тонус, благотворно влияет на силу и рост волос, питает и увлажняет по всей длине, дарит волосам мягкость и блеск. Содержит кофеин и молочные протеины. Обладает нежным ароматом белого шоколада

Биржа любит шоколад©

Хедж-фонды и другие биржевые игроки активно скупают какао-бобы из-за неблагоприятной погоды в Западной Африке в сочетании с высоким спросом в Европе и Северной Америке. В результате цены на какао достигли в этом году максимума, пишет Financial Times....

Хедж-фонды и другие биржевые игроки активно скупают какао-бобы из-за неблагоприятной погоды в Западной Африке в сочетании с высоким спросом в Европе и Северной Америке. В результате цены на какао достигли в этом году максимума, пишет Financial Times. Это, по-видимому, скажется на ценах на шоколад и финансовых результатах его производителей, в т.ч. в Беларуси.

В июле на Лондонской международной бирже финансовых фьючерсов и опционов (LIFFE) цены на какао-бобы выросли на 17% — до 1699 фунтов стерлингов в марте против 1425 фунтов полгода назад. Причиной тому считается плохая погода в Западной Африке — основном регионе производства — и ожидание восстановления спроса на шоколад. При этом заказы на LIFFE и американской фьючерсной бирже ICE в Нью-Йорке, по данным брокерской компании Marex Spectron, в совокупности превышают объемы производства в Кот-д’Ивуаре. Это беспрецедентный уровень, цитирует Financial Times руководителя агросектора Marex Джонатана Паркмана.

В последние два года цены на какао-бобы были вялыми из-за достаточного урожая. Теперь же инвесторы и аналитики ожидают, что от баланса спроса и предложения рынок может перейти к дефициту в 130–170 тыс. т. Между тем производство какао в течение последних нескольких лет снижалось. Например, фермеры Кот-д’Ивуара (на долю этой страны приходится около 30% мирового производства какао) из-за низких закупочных цен переходят на более выгодные культуры вроде каучука или пальмового масла. Теперь же засуха в Западной Африке вызывает опасения, что урожай может быть ниже прогноза.

Одновременно в Северной Америке и Европе потребление какао восстановилось после финансового кризиса. К тому же резко возрос спрос на масло какао, что, по мнению аналитиков, указывает на восстановление спроса на шоколад класса люкс. В результате даже без предварительных покупок перед сезоном Хэллоуина и Рождества в среднем «прикрытие» для шоколадной промышленности составляет примерно 3 месяца — самое низкое с июня 2010 г.

Беларусь в прошлом году импортировала 6776 т какао-бобов на сумму 20 771,6 тыс. USD, а также 706 т какао-пасты на 3475,5 тыс. USD, 684 т какао-масла на 3205,8 тыс. USD и 1904 т какао-порошка без сахара на 8059,5 тыс. USD. При этом бывшему владельцу контрольных пакетов акций кондитерских фабрик «Коммунарка» и «Спартак» Марату Новикову, помимо прочих прегрешений, вменялась в вину поставка какао в республику через своего трейдера по завышенным ценам. Теперь эти предприятия контролируются государством, и ему же предстоит заботиться об обеспечении их сырьем. Пока же, согласно данным статистики, производство в республике шоколада, кондитерских изделий из него и сахара сократилось по итогам 7 месяцев т.г. по сравнению с январем–июлем 2012 г. на 13,9%, до 29 тыс. т.

Анастасия ГРИГОРЬЕВА

Ребенок любит шоколад: польза лакомства



С появление ребенка в семье мнение родителей относительно воспитания их чада часто разделяется. Особенно это касается питания, а именно – употребление всеми любимого шоколада.

Многие врачи не рекомендуют употреблять его малышам до трех лет, прогнозируя возможное развитие аллергии, кариеса, проблем с пищеварением и т.д. Другие медицинские работники утверждают, что такое лакомство в умеренном количестве не только не является вредным, но приносит особую пользу.

Зачем ребенку шоколад

Сладости являются прекрасным источником энергии, а с учетом детской активности, одна-две шоколадных конфеты становятся необходимостью. Содержащиеся в них углеводы принимают участие в построении гормонов, белков крови и клеточных мембран.
Еще одним аргументом в пользу шоколада доктора называют наличие в нем антиоксидантов. Данное вещество имеет свои позитивные стороны:

- способствует улучшению обмена веществ;
- оказывает положительное влияние на развитие иммунитета;
- предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний;
- снижает риск инфекционных заболеваний.

Кроме того, в обществе бытует мнение, что в лакомстве находится «гормон радости», и это верно, поэтому нельзя лишать ребенка удовольствия.

Польза сладостей для малыша

Родители должны включать в рацион своего чада шоколад, но при этом внимательно следить за количеством употребляемых сладостей. Пользу детскому организму приносят составляющие лакомства:
- какао масло мягко обволакивает зубки и не дает кариесу развиваться;
- кальций необходим для формирования крепких костей;
- железо насыщает головной мозг ребенка кислородом;
- калий улучшает работу сердца;
- магний и медь, витамины В1, В2 и РР способствуют развитию здоровых нервов.

Однако не весь шоколад одинаково полезен. При его покупке следует учитывать качество сладостей, а для этого следует прочитать состав продукта, где на первом месте стоят какао бобы. Важным моментом является время употребления лакомства – детям нельзя есть его натощак, а самым полезным для подрастающего организма педиатры называют молочный шоколад.

Главное – знать меру

Сладости не только приносят пользу, но в чрезмерном количестве вредят малышу:

- большое количество углеводов способствует усилению выработки желудочного сока, поэтому может вызвать тошноту, изжогу и боли в животе;
- сахар в составе отложится в детском организме в виде лишнего веса;
- употребление более 100 грамм шоколада в неделю, по мнению врачей, негативно отражается на печени, перегружая ее.

При несоблюдении меры у детей развиваются аллергические реакции, которые вызывают дискомфорт у них и их родителей.

Все ее знают и обожают. В чем феномен шоколада?

Как производится шоколад?

Лучшие какао-бобы родом из Ганы, имеют качественный и насыщенный шоколадный аромат. Именно благодаря ему шоколад E. Wedel имеет такой оригинальный вкус. Вам наверняка любопытно узнать, как выглядит сам процесс создания этого всем известного лакомства. Во-первых, какао-бобы ферментируются , что придает цвет и вкус, а сами бобы превращаются из кремовых в фиолетовые.Затем наступает время сушки на солнце , таким образом зерно избавляется от лишней воды. Следующим этапом является обжарка, при которой выделяется шоколадный аромат. Завершающей стадией обработки зерна является измельчение , в результате чего получается тертое какао , которое является важнейшим ингредиентом шоколада .

Процесс изготовления шоколада Фото Веделя Э. Рекламные материалы

Мы уже знаем, как делается какао тертое, которое является ключевым ингредиентом шоколада, но как происходит процесс создания всем известного батончика, который мы покупаем в хранить? Все начинается с смешивания следующих ингредиентов: тертого какао, сахара и какао-масла, а в случае молочного шоколада еще и молока.Очень важным элементом производства является конширование , благодаря которому формируется конечный вкус шоколада, лишенный кислинки или горечи. Этот процесс занимает даже несколько десятков часов, и именно благодаря коншированию мы получаем оригинальный вкус шоколада Wedel. Следующий шаг — , прокатка . На валиках образуется порошок, т.е. шоколадная масса рыхлой консистенции. Для того, чтобы шоколад издавал знаменитые хрустящие корочки, он должен пройти процесс темперирования. О чем это? При отпуске массу нагревают и охлаждают попеременно.Во время темперирования кристаллы жира формируются в соответствующие структуры. Именно поэтому шоколад ломается с треском, а затем равномерно тает во рту. Завершающим этапом является формование, т.е. заливка жидкой массы в форму и ее термическая обработка (быстрая ходьба). И он готов!

В 1931 году Ян Ведель перенес шоколадную фабрику E. Wedel с улицы Шпитальной на улицу Замойского в Варшаве, где производство деликатесов Wedel происходит и по сей день.

Шоколадная фабрика Е.Ведель в Варшаве, фото: рекламные материалы

Совершенно новый вид известной плитки шоколада

Шоколад с современными технологиями и общим развитием бренда E. Wedel эволюционировал, хотя на протяжении многих лет мы могли наслаждаться тем же оригинальным вкусом. Однако в последнее время все несколько изменилось. Это форма шоколада, которая меняет свою форму. В настоящее время полный ассортимент шоколада Wedel и конфет с добавками удивляет новой, инновационной формой плитки, которая подчеркивает форму каждой плитки.Но это еще не все! Шоколадные кубики также получили новые подписи. Они относятся к ингредиентам высочайшего качества: отборному какао из Ганы, истории, которая является подписью Эмиля Веделя, и символом бренда, фигурой Чопека на зебре. Посмотрите сами, как это выглядит!

Плитка шоколада E. Wedel фото: рекламные материалы

170 лет удивительной истории

В этом году бренд E. Wedel отмечает свое 170-летие. Вы знаете ее начало? В 1851 году Кароль Ведель открыл первую кондитерскую компанию вместе с шоколадной фабрикой на улице Медовой в Варшаве.19 лет спустя его компания дарит своему сыну Эмилю свадебный подарок. Получив компанию, Эмиль переносит фабрику в многоквартирный дом на улице Шпитальной, где сегодня находится фирменный магазин и Кафе - старейший шоколадный бювет Э. Веделя "Starowiecki Sklep".

В 1874 году появляется подпись Эмиля Веделя. на шоколадных батончиках прочно вписывается в историю компании, что сегодня успешно функционирует как ее логотип

Еще одним переломным моментом в истории компании является 1926 год, когда предприятие переходит к сыну Эмиля - Яну Веделю.Именно он осуществляет новые заказы и нанимает женщин, что приводит к пятикратному увеличению занятости на фабрике.

В последующие годы бренд E. Wedel становится одним из самых популярных брендов, производящих сладости в Польше. С 2014 года продукцию Wedel можно найти более чем в 60 странах мира, в т.ч. в США и Канаде, Великобритании, Австралии, Новой Зеландии, России, Ирландии, Германии, Нидерландах, Бони, Греции, Косово, Арабских Эмиратах, Катаре, Мексике и Украине.

Феномен бренда основан главным образом на тертом какао высочайшего качества, которое производится из отборных какао-бобов из Ганы и является ключевым ингредиентом ведических продуктов.Благодаря этому мы уже много лет можем наслаждаться неповторимым удовольствием, исходящим от вкуса оригинального шоколада Wedel.

.90,000 7 причин, почему шоколадные подарки — хорошая идея для подарка

7 причин, почему шоколадные подарки — это хорошая идея

Сколько раз вы покупали рождественский подарок, который не пользовался успехом и вызывал легкое разочарование? По крайней мере, двое из меня, но я многому научился на своих ошибках. Вот я и подумал, что дам вам несколько советов, как купить хороший подарок и почему это должен быть шоколад.

Подарочный шоколад?

Подарочный шоколад - универсальная идея, работающая уже много...много лет.Если бы Марии-Антуанетте что-нибудь подарили на Рождество, лучшим подарком для нее был бы шоколад — именно так она начинала каждый день. Недаром шоколадный магнат Кэдбери изобрел коробку для конфет в форме сердца еще в 1861 году — уже тогда шоколадки были популярны в качестве подарка с надписью «Я люблю тебя».

Шоколадные подарки - роскошь для ваших близких:

Шоколад – это бесспорное удовольствие, и все же каждый из нас достоин нескольких приятных моментов в течение дня, которые будут только для него.Шоколад может подарить нам такие моменты. Благодаря ему мы можем перемещаться во времени и пространстве. Вкус красных фруктов, которые мы иногда находим в шоколадном кубике, навевает воспоминания о лете, по которому мы скучаем. Горячая кружка шоколада, с другой стороны, напоминает кого-то, кто нас избаловал. Каждый раз, когда мы подносим напиток к губам, мы чувствуем себя любимыми. Шоколад ассоциируется прежде всего с детством. В отличие от вина или кофе, которые мы начинаем употреблять во взрослом возрасте, с этим мы сталкиваемся очень рано.Вот почему эмоции, связанные с дегустацией шоколада, уникальны.

Шоколад как пища богов

Шоколад считался ацтеками ПИЩОЙ БОГОВ - какао всегда ценилось, а шоколад всегда считался роскошью и удовольствием. Он также использовался как подарок признания, поэтому на протяжении тысячелетий он был хорошим подарком по любому поводу. Так что, когда вы хотите подарить себе или кому-то немного роскоши, подумайте о шоколаде — это хороший подарок. Тем более, что она может быть исключительно красивой.Иногда это небольшое произведение искусства. Посмотрите на шоколад Naive, например Molecules. Вы не можете оторвать глаз от него. И все же это только начало. Продуманный, изысканный и просто вкусный. Уверен, что получатель запомнит ее надолго. И все же эта мысль, эта память — это то, чего мы часто хотим.

Наивные молекулы

Шоколад для здоровья

Хороший шоколад полезен. Так что, преподнося такой шоколадный подарок, вы показываете, как сильно вы заботитесь о своих близких.Темный шоколад полон антиоксидантов, снижает кровяное давление и содержит стимуляторы, такие как кофеин и теобромин, поэтому известно, что он улучшает работу мозга. Благодаря этому мы лучше думаем, понимаем и сосредотачиваемся. Кроме того, наслаждаясь шоколадом, мы улучшаем секрецию эндорфинов, благодаря которым лучше справляемся со стрессом. Забота о здоровье, в это непростое время, пожалуй, самое необходимое. Итак, вы хотите показать, насколько вы заботитесь? Это проще, чем вы думаете...

Шоколад также поддерживает наш мозг.Он оказывается нашим союзником в основном благодаря своим флаванолам. Это форма флавоноидов, обладающих противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Когда мы едим шоколад, в областях мозга, отвечающих за обучение и память, накапливаются флаванолы. Они увеличивают кровоток, помогают создавать новые нейроны и предотвращают их гибель. Шоколад помогает сосредоточиться и лучше запоминать, поэтому подарочный шоколад — хорошая идея для тех, кто сдает важные экзамены в этом году.

Наивные молекулы

Подарочный шоколад - пряная сенсация:

Шоколад улучшает настроение и влияет на наши эмоции.Он стимулирует чувства, высвобождает серотонин. И это то, что касается рождественских дней. Она может быть богатой, сложной, удивительной. Помогает ли это в спальне? Это не прямой афродизиак, но поскольку он стимулирует все наши чувства, с ним уже давно обращаются как с таковым. Шоколад используют женщины всего мира, чтобы позаботиться о своих разбитых сердцах, справиться с реальностью в трудные дни. Потому что шоколад не задает вопросов — шоколад понимает.

Шоколад в подарок и обмен:

Мы можем поделиться шоколадным подарком.Когда у нас есть правильный баланс и мы балуем себя, также хорошо заботиться о тех, кто рядом с нами. Разделить кольцо «Апарт» сложно. Шоколад дает нам такую ​​возможность. Совместная еда и дегустация питают не только наши тела. Питает дружбу, укрепляет узы — для нас важнее всего быть счастливыми. Так что, если вы иногда не знаете, что сказать, пусть шоколад говорит за вас. Пусть она вернет самые теплые воспоминания. Ничто не говорит, что я люблю тебя лучше, чем хороший шоколад.

Вопрос только в том, как упаковать шоколадку в подарок?

Используйте свой творческий потенциал и то, что дает вам природа. Палочка корицы и еловая веточка — простое и хорошее дополнение. Красивая упаковка шоколада будет говорить сама за себя. Также подумайте об экологических решениях и сделайте ставку на биоразлагаемые продукты. Мне нравится упаковывать конфеты в пакеты, которые потом можно использовать по-разному.

Наивная апельсиновая лакрица

К шоколаду можно добавить свечу, которая поднимет настроение, или уникальную дощечку для сервировки шоколада.Два слова от вас наверняка добавят сладости. А если вы не представляете или не хотите собирать вещи, мы сделаем это за вас!

В шоколадном домике мы упакуем для вас подарок, вложим от вас письмо и отправим по указанному вами адресу быстро и безопасно.

.

Сильный, который может разбить плитку шоколада и съесть только две из них

Работает кондитером почти 30 лет. Он начал свое приключение с шоколадом 13 лет назад и продолжает его, а это значит, что он знает о нем почти все. Януш Профус - мастер кондитерского дела и маэстро шоколада Э. Ведель - рассказал нам несколько интересных фактов о шоколаде.

Шоколад когда-то был предметом роскоши, сегодня он доступен каждому.Значит ли это, что сегодня его созданию уделяется меньше внимания?

В прошлом специи в Европе было трудно найти, и поэтому они были дорогими. Кролика можно было купить за три какао-боба, а корову за 20-30 бобов. Это относилось не только к вышеупомянутым какао-бобам, но и ко всем другим специям, таким как каменная соль или перец горошком, которые сегодня можно найти на полке любого супермаркета. Но речь идет о давних временах Кортеса, а это 15 век.Лет 100 назад, в свою очередь, в обществе сладость была более известна, чем шоколад, это был кусок хлеба, смоченный водой и посыпанный сахаром, я предполагаю, что это было вызвано не очень богатым кошельком. Сама шоколадная индустрия тогда не была так популярна. Прорыв произошел с изобретением паровых двигателей, и это касается не только шоколадной промышленности, но и промышленности в целом. Производство стало проще и удобнее, что, в свою очередь, привело к облегчению доступа к этому виду продукции. В Польше еще можно было говорить о послевоенных временах, о временах Польской Народной Республики, когда сладости были за карты и обертон этой недоступности был совсем другим.У людей были деньги в кошельках, но товара не было в магазинах, а если таковой был, то надо было иметь соответствующие карты. Конечно, карты всегда можно было обменять – мясо на сладости и наоборот. И так, со времен Кортеса через Польскую Народную Республику мы доходим до того момента, когда шоколад становится широко доступным, но все же не самым дешевым для ресторанов или кондитеров, которым его нужно было чуть больше. Сегодня средняя цена килограмма шоколада составляет около 20-50 злотых. Конечно, есть и более дешевые шоколадки с добавлением других растительных жиров, кроме какао.Если эти жиры в шоколаде превышают установленные законом 5%, его уже нельзя назвать шоколадом, а шоколадоподобным продуктом.

Шоколада без какао-бобов не бывает, но все ли бобы подходят для приготовления шоколада?

Любое зерно можно превратить в шоколад, из какой бы страны оно ни было. Конечно, в зависимости от места происхождения они различаются по вкусу, как и кофейные зерна. По понятным причинам все они происходят из экваториальной зоны.К сожалению, их нельзя выращивать в других зонах. Испанцы и португальцы в Европе пробовали, но потерпели неудачу, потому что дело не только в тепле, но и в достаточной влажности. Наибольшее выращивание какао находится в Африке, в основном в Кот-д'Ивуаре, Гане, на долю которых приходится от 40 до 70 процентов. целых какао-бобов в мире. Мы также можем найти их в таких странах, как Мексика, Эквадор, Индонезия, Мадагаскар, Папуа, Танзания. Я не хотел бы обсуждать вкусы того, какие из этих бобов самые лучшие, но я хотел бы подчеркнуть, что они различаются по вкусу, чтобы мы могли регулировать вкус шоколада.В основном мы работаем с какао-бобами из Ганы. Конечно, у нас есть шоколадки и из других уголков мира, но они составляют малую часть производства, и только истинный шоколадный гурман сможет ощутить тонкие вкусовые различия между ними.

Как и большинство, я люблю шоколад, но мне никогда не приходило в голову, что я могу сделать шоколад своим образом жизни. Как пришла идея заняться этим профессионально?

Я мастер кондитерского дела, поэтому это не только шоколад, но и десерты и мороженое, пряники, карамель и т.д.В 90-е годы изготовление шоколадных скульптур или экспонатов из шоколада было довольно дорогим делом. В то время шоколад был еще дорогим сырьем и не таким доступным, как сегодня. Шоколад для кондитера, как золото или бриллианты для ювелира, и я всегда мечтал делать из него экспонаты. Когда-то эти 20 злотых имели несколько иную стоимость, чем сегодня. В те времена карамель была королем. Сахар всегда был дешевым, поэтому наши экспонаты были сделаны из этого сырья. Хотя я работаю в Wedel уже 13 лет и выбрала шоколадное направление, в моей жизни появляется не только шоколад, но и кондитерское дело, кухня, да и выпечка мне не чужда.Что ж, вы должны признать, что после всех этих лет мы шоколадные люди. В любом случае, я даже известен как шоколадный маэстро. Идей для названия этой должности было много: шоколадный стилист, креативный директор, но первое напоминает о моде, а второе - о рекламной индустрии, поэтому термин маэстро оказался лучшим решением.

Шоколад все чаще становится элементом пикантных блюд, несколько советов рестораторам и поварам, что следует учитывать при сочетании шоколада?

Было, есть и будет.Дело в том, что мексиканская кухня всегда использовала какао-порошок в качестве приправы. Курица или перец чили кон карне, приправленные какао, для них нечто естественное и обычное, как для нас соль или перец. Вы не должны бояться этого. Для нас, поляков, это может показаться шокирующим, но приготовление чили кон карне из какао – это совсем другое блюдо, это не только другой цвет блюда, но и вкус, который, вопреки видимости, не сладкий, а даже какао добавляет этому блюду немного горечи, но такую ​​приятную горчинку.Утка в шоколадном соусе тоже подойдет. Конечно, этот соус не чистый шоколад, а бульон, бульон или демиглас с добавлением шоколада, который придает немного сладости, цвет и который также работает как натуральный загуститель. Свиная вырезка, обмакенная в какао, также довольно популярна. Эффект потрясающий. Издалека можно подумать, что это вырезка из оленины, довольно темная после жарки. Конечно, после разрезания видно, что это свинина, но внешне эффект действительно удивителен.Также можно сочетать сухие блюда с другим, кроме черного шоколада, таким примером могут быть, например, креветки с белым шоколадом и сыром горгонзола, а также можно приготовить лосось. Не менее удачное сочетание спаржи, белого шоколада и фундука. Икра белуги, сметана и шоколадная стружка - еще одно предложение.

Говоря о белом шоколаде, с чего вы взяли, что белый шоколад не шоколад, и правда ли это?

Часто говорят, что белый шоколад — это не шоколад.Если мы анализировали состав шоколадных конфет, то в темных шоколадах 60, 70, 80 процентов, и это не процент какао, а какао-продукты, т.е. какао, какао-масло, т.е. от 1 до 2 процентов это добавки, т.е. лецитин и, например, ваниль, а остальные 18-38 процентов. это сахар. У нас уже 32-34 процента в молочном шоколаде. какао-продуктов, сахар составляет около 36 процентов. а еще есть сухое молоко. Вкус уже не такой сухой, как в темном шоколаде, меняется и цвет.В случае с белым шоколадом он часто содержит до 35%, но только самого какао-масла.

На шоколадном рынке появляется все больше удивительных шоколадных начинок. Что вас вдохновляет на их создание?

Есть действительно разные новинки, такие как шоколад с трюфелями, голубым сыром, бальзамическим соусом или васаби с хреном. Сочетание шоколада с пивом, беконом или даже кровью, как в случае с «черным супом», становится все более распространенным явлением.Это хорошие ранние овощи, но всегда будут преобладать классические вкусы, такие как шоколад с ванилью, шоколад с кофе, шоколад с апельсином, шоколад с карамелью и, конечно же, фундук. Это все классика, которая всегда будет продаваться и к которой все возвращаются. Если же мы решаем купить шоколад с пивом, то обычно это разовая покупка, продиктованная любопытством. Потребители покупают его как диковинку, но мало кто из них навсегда входит в список любимых продуктов.Это не продукты, которые можно есть каждую неделю, и часто они стоят недешево. Это дело вкуса и сложно говорить от имени потребителей, которых можно разделить на разные группы. Есть те, кто выбирает типично горький шоколад, те, кто выбирает и горький, и молочный шоколад, но есть и те, кто вообще не ест горький шоколад, и мы говорим таким людям, что их вкусовые рецепторы еще незрелые или что их вкусовые рецепторы еще несовершеннолетние. . . . Для нас нормально с возрастом больше ориентироваться на сухие вкусы, простой пример — маленькие дети, которые любят пить чай с сахаром или сладкие напитки, все, что красочнее и слаще.Белый шоколад тоже кажется детям подходящим, а люди среднего возраста чаще выбирают сухие вкусы. Конечно, самые полезные шоколадки — темные, в которых 60, 70, 80 процентов. какао-продукты, употребление в пищу которых даже рекомендуется, конечно в меру. Я всегда говорю, что силен тот, кто может разбить целую плитку шоколада и съесть из нее всего два-три кубика. 10-20 грамм – это максимальная суточная доза шоколада. Шоколад разжижает кровь, поэтому идеально подходит людям, страдающим тромбозами, снижает риск возникновения рака кожи.Однако важно помнить, что, например, оперные певцы не должны есть шоколад перед выступлением, потому что шоколад после его употребления оседает на наших голосовых связках, что меняет наш голос. Вы можете не замечать этого каждый день, но люди, которые работают со своим голосом, обязательно заметят эти изменения. Шоколад, выделяющий эндорфины, идеально подходит для дождливых осенних вечеров.

У вас на счету много шоколадных скульптур, я могу только догадываться, насколько сложно создать такую ​​скульптуру.Хотите подробнее рассказать о резьбе по шоколаду?

Самое сложное — решить, что мы хотим создать и осуществимо ли это. Следующие вопросы — из чего мы хотим создать скульптуру, будь то темный, молочный или белый шоколад и чего мы хотим добиться. Пример тому — дворец культуры, который мы создали из полутонны карамельного шоколада. Мы работали над ним четыре недели, и самым сложным было получить планы внешних фасадов здания. Много труда было вложено и в подготовку чертежей, да и сама резьба не была самой сложной частью.Еще мы сделали 7-метровую ладонь и тут задача была как поставить такую ​​ладонь, чтобы она остановилась. Пришлось помнить, что высота скульптуры 7 метров, а пальма должна была стоять на кольцевой развязке. Кроме того, мы прикинули, что с листьев будет течь шоколад, при условии, конечно, что не будет ветра. Мы также сделали символы польских городов, такие как варшавская русалка, познанские козлы или вавельский дракон, которыми можно было любоваться целый день, а в конце делиться и пробовать.

Вам жалко часов, потраченных на изготовление скульптуры, которую потом просто съедают?

Мы уже привыкли к тому, что наше искусство мимолетно. Мы часто создаем что-то четыре дня или четыре недели, а то и несколько месяцев, а потребляем это за один день. Но есть и исключения, например, знаменитая скульптура из белого шоколада Адама Малыша, которая с 2001 года постоянно стоит в витрине. Его несколько раз реставрировали, но уже точно нельзя есть.

Наверное, нужно много терпения, у кого его больше, у Господа или у жены?

Однозначно жена. Джоанна любит дизайны, в которых много выемок, например, платье из перьев. Мне хватило бы и после сотого пера, хотя моя страсть — лепка, в которой тоже есть мелкие элементы и в которой важна точность. Тем не менее, я предпочитаю делать большие вещи из шоколада.

.

Музей шоколада | Блог Barcelona-Home

Museu de la Xocolata в Барселоне — идеальное место для «сладкого» визита, где вы сможете попробовать одни из лучших шоколадных конфет в мире. Открытый в 2000 году, он является одним из 10 самых посещаемых музеев в городе, несмотря на то, что это один из самых маленьких музеев в Барселоне. Тем не менее, ни один другой музей не будет так будоражить ваши вкусовые рецепторы. Запах шоколада возбуждает аппетит при ходьбе по комнатам.Поэтому кусочка шоколада, который вы получаете при входе в музей, не хватит. Если вы берете детей в поездку в Барселону, этот музей, вероятно, будет их любимым.

Все, кто любит шоколад , и дети, и взрослые, могут насладиться вкусом шоколада и узнать много нового о изменчивой консистенции различных видов шоколада. Он узнает о происхождении и значении шоколада, его использовании и его происхождении в Европе. Там также есть специалисты, которые помогают посетителям создавать свои собственные шоколадные произведения искусства.

Museu de la Xocolata, безусловно, отличное место для детей, все маленькие посетители принимают участие в истории открытия какао. Богиня Ксоколат переносит их в волшебный мир черного золота, старые деревни майя или роскошные королевские отели с играми, развлечениями и анекдотами. Вы можете посетить помещение, где делают шоколад, и полюбоваться работами, сделанными из этого вкуснейшего продукта.

Museu de la Xocolata предлагает ряд развлечений, таких как:

  • Фрукты в шоколаде,
  • Эксперименты с шоколадом,
  • Шоколадная картина,
  • Обертка какао,
  • Дегустация шоколада,
  • Разговоры с шоколадом,
  • пасхальных яиц.

Часы работы Museu de la Xocolata

Музей шоколада открыт с понедельника по субботу с 10:00 до 19:00 и с 10:00 до 15:00 по воскресеньям и в праздничные дни.

Режим работы в летнее время: музей открыт с понедельника по субботу с 10.00 до 20.00 (с 17 июня по 15 сентября). По воскресеньям и праздничным дням с 10.00 до 15.00.

История

Музей расположен в историческом здании , которое связано с историей шоколада.В 18 веке армия Бурбонов потребляла шоколад в огромных количествах, поэтому военная академия приняла решение, что каждый офицер и кадет будут получать пол унции шоколада вместе с выделенной порцией хлеба на завтрак. Шоколад также использовался постоянно, когда солдаты жили в казармах во время боевых действий. Личную охрану короля даже называли «шоколатеро», потому что они имели неограниченный доступ к тому, что называлось «черным золотом».

Начиная с 15 века, шоколад играл важную роль в экономике и торговле Барселоны.Благодаря порту город был настоящей артерией для продажи и экспорта продукта.

Музей находится по адресу Carrer de Comerc , один билет стоит 5 евро. Чтобы узнать больше, нажмите здесь. Что касается проживания, вы можете забронировать квартиру , расположенную рядом с музеем или забронировать номер , где вам удобно!

Информация

Адрес: Carrer Comerç, 36, 08003 Барселона, Испания.

Транспорт: Метро - Жауме I (L4), Триумфальная арка (L1) | Туристический автобус - Barri Gòtic

Цены: Индивидуальный вход - € 5 | Групповой вход (15 человек и более) - 4 € | Бесплатный вход для детей до 7 лет

Расписание: Понедельник - Суббота 10:00 - 19:00. Воскресенье и праздничные дни с 10:00 до 15:00.

Проживание в Барселоне

Посмотреть все

.

Шоколад горький E. Wedel Premium 64% 220 г 9000 1

Что придает тарелкам Wedel сильный шоколадный вкус, так это какао из Ганы. Благодаря этому Gorzka от Wedel гарантирует высочайший уровень вкусовых ощущений. Это классика жанра и must-have для всех, кто любит темный шоколад.

какао из Ганы

Какао тертое, сахар, какао обезжиренное, масло какао, эмульгаторы ( соевый лецитин и Е476), ароматизатор, сухое вещество какао 64% ​​минимум.

Вт 100 г:

  • Энергетическая ценность: 2089 кДж/502 ккал,
  • Жир: 32 г, включая
  • насыщенные кислоты: 20 г,
  • Углеводы: 39 г, в том числе
  • сахара: 35 г,
  • Бонник: 13 г,
  • Биако: 8,4 г,
  • Сл: 0,02 г,

Продукт содержит 11 порций по 3 кубика (~ 20 г).

* Ориентировочное потребление для среднего взрослого человека (8 400 кДж / 2 000 ккал).

Вт 20 г:

  • Энергетическая ценность: 418 кДж/100 ккал,
  • Жир: 6,4 г, в том числе
  • насыщенные кислоты: 4,0 г,
  • Углеводы: 7,9 г, в том числе
  • сахара: 7,0 г,
  • Бонник: 2,5 г,
  • Биако: 1,7 г,
  • SL: <0,01 г,

Продукт содержит 11 порций по 3 кубика (~ 20 г).

* Ориентировочное потребление для среднего взрослого человека (8 400 кДж / 2 000 ккал).

RWS% * / 20 г:

  • Энергия: 5,0%
  • Жир: 9,1%, в том числе
  • насыщенные кислоты: 20,0%,
  • Углеводы: 3,0%, в том числе 90 018
  • сахара: 7,8%,
  • Бонник: -,
  • Биако: 3,4%,
  • Сл: <0,2%,

Продукт содержит 11 порций по 3 кубика (~ 20 г).

* Ориентировочное потребление для среднего взрослого человека (8 400 кДж / 2 000 ккал).

*:

  • Энергетическая ценность: 8400 кДж / 2000 ккал,
  • Жир: 70 г, в том числе
  • насыщенные кислоты: 20 г,
  • Углеводы: 260 г, в том числе
  • сахара: 90 г,
  • Бонник: -,
  • Биако: 50 г,
  • Сл: 6 г,

Продукт содержит 11 порций по 3 кубика (~ 20 г).

* Ориентировочное потребление для среднего взрослого человека (8 400 кДж / 2 000 ккал).

Хранить при температуре окружающей среды. Хранить в прохладном и сухом месте.

Содержит: Соевые бобы .

Может содержать: Зерновые, содержащие Глютен , Яйца , Молоко , Орехи , Арахис Арахис.

ЛОТТЕ Ведель Сп. о.о., ул. Zamoyskiego 28/30, 03-801 Варшава

.

Экстремальные фитнес-залы

Несколько слов о шоколаде...

Кубики не помешают - влияние шоколада на наше здоровье и… самочувствие!

Шоколад прошел долгий путь, прежде чем стал ласкать вкусы европейцев. Его история насчитывает более 4000 лет, и как безобидная закуска на протяжении веков играла исключительно «важную» роль.

Кто не любит вкус шоколада... Любить его вкус - это одно, а преклоняться (в буквальном смысле!) - совсем другое дело. Сказка, действие которой происходило в древней Мезоамерике. В древности шоколад считался подарком богов, обладал целебными свойствами, приносил счастье и успех в жизни, использовался в религиозных практиках. Это был также дорогостоящий платежный инструмент. Таким образом, шоколад не имел ничего общего с сегодняшним шоколадом, как с точки зрения вкуса, так и с точки зрения дополнительной важности.

Что повлияло на такое восприятие шоколада? Отсутствие универсальной доступности, глубокий и выразительный вкус, влияние на психику (эндорфины заставили экспрессивно повысить уровень счастья после употребления). Как элитный товар, который могли попробовать только высшие классы, он вызывал всеобщее почтение и желание.

По прошествии столетий широкий доступ к шоколаду привел к тому, что его характер изменился и потерял свое значение. В наши дни, несмотря на то, что осознают, что это такое, какие у него питательные свойства, и что он определенно лишает шоколад его сакральной или «амулетной» функции, шоколад по-прежнему вызывает эмоции.

Почему это происходит?

Шоколад расслабляет, расслабляет, действует как афродизиак, обладает ухаживающими свойствами... Предназначений шоколада так много, что их невозможно сосчитать. Без сомнения, шоколад будоражит воображение, вызывает привыкание и притягивает.

Говоря о зависимостях... сахар в шоколаде действует сильнее, чем наркотик. В эпоху борьбы с лишним весом, который также стремительно растет среди детей, необходимо знать о «темной стороне» шоколада, а точнее о добавках, которые в зависимости от его качества могут навредить здоровью и фигуре.Наиболее вредными, однако, являются производители шоколада, а не какао-бобов, которые используют в процессе производства вредные для здоровья вещества. Качество шоколада имеет первостепенное значение, а заменители шоколада делают черный шоколад напитком и способствуют развитию болезней и ожирения.

Качество имеет значение, и оказывается, оно может стоить вам дорого. Некоторые конфеты достигают заоблачных цен и изготавливаются исключительно на заказ для настоящих ценителей с чрезвычайно толстым кошельком.

Как шоколад влияет на мои зубы? Дьявол не так страшен, как его малюют! Вещество, содержащееся в какао-бобах, блокирует образование кариеса! По этой причине какао входит в состав некоторых зубных паст! Удивлен? Мы делаем! Аналогично тому, что шоколад по сравнению с другими сладостями (например, помадкой, леденцами, чипсами, кукурузными чипсами) намного лучше, когда речь идет о вредном воздействии на зубы. Причина? Он легко растворяется, тщательно полоскается, очень недолго остается во рту, поэтому содержащийся в нем сахар менее вреден, чем, например,сахар, содержащийся в помадке, который прилипает к зубам и долго остается во рту.

Приближается Пасха, а вместе с ней будут шоколадные яйца с сюрпризами, шоколадные зайчики, зайчики, барашки, пралине, мазурки и кексы, покрытые шоколадом - настоящее шоколадное изобилие! Вы готовы?

Прошли века с тех пор, как шоколад покорял сердца и вкусы, и кажется, что в нем все еще есть «волшебство», которое чрезвычайно сильно притягивает! ШОКОЛАД ВЕЗДЕ!

.

E.Leclerc Жешув - Гипермаркет | Сладости

Описание

Шоколад горький E. Wedel Premium 64% 220 г

Что придает таблеткам Wedel сильный шоколадный вкус, так это какао из Ганы. Благодаря этому Gorzka от Wedel гарантирует высочайший уровень вкусовых ощущений. Это классика жанра и must-have для всех, кто любит темный шоколад. Участвуйте в лотерее «Время наслаждений» от E.Wedel и выигрывайте уникальные призы!
С 25 апреля по 30 июня 2022 г.Экстраординарная рекламная шоколадная лотерея «Время удовольствия», организованная Э. Веделем, будет продолжаться. Чтобы принять участие в акции, достаточно купить продукцию бренда на сумму не менее 15 злотых и зарегистрировать чек на сайте www.czasnaprzyjemnosc.pl. Вы можете выиграть до 670 наборов сладостей от E. Wedel, 30 шоколадных выходных за два или один из трех главных призов - годовой оклад за удовольствия в размере 60 000 злотых нетто каждый!
Marek E. Wedel приготовил настоящий подарок для каждого любителя шоколада.С 25 апреля по 30 июня 2022 года помимо удовольствия от бархатистого, тающего во рту вкуса оригинальных продуктов Wedel потребителей ждут привлекательные призы. И все это благодаря лотерее «Время удовольствия».

Как принять участие?
Лотерея E. Wedel – это чистое удовольствие в буквальном смысле. Достаточно один раз купить продукцию E.Wedel на сумму не менее 15 злотых. Это могут быть любые продукты Wedel, единственное условие – вся покупка должна быть указана в одном чеке.Затем подтверждение покупки необходимо зарегистрировать на сайте лотереи - www.czasnaprzyjemnosc.pl. Участники имеют возможность сразу же разыграть призы, а также один из главных призов в виде годового оклада за удовольствия в размере 60 000 злотых.
Призовой фонд шоколада
Каждый день будет разыгрываться 10 из 670 наборов фирменных блюд Wedel стоимостью 70 злотых каждый. Каждую неделю вы сможете выиграть 1 из 30 «Шоколадных выходных на двоих», то есть две ночи в уникальном отеле в Варшаве с множеством достопримечательностей на общую сумму 6 000 злотых.Во время лотереи также будут разыграны 3 главных приза, которые соответствуют сумме годовой зарплаты - 60 000 злотых, которые будут потрачены на личное удовольствие. Кроме того, бренд E.Wedel покроет налоговые расходы, благодаря чему победители смогут сразу сосредоточиться на радости победы и использовать титульное время для удовольствия.
Всю дополнительную информацию и правила рекламной лотереи можно найти на сайте www.czasnaprzyjemnosc.pl

Подготовка

Хранить в прохладном, сухом месте.

Здоровье и образ жизни

Рекомендации для аллергиков

  • Зерновые, содержащие глютен - может содержать
  • яиц - может содержать
  • Молоко - может содержать
  • Орехи - Может содержать
  • Арахис - может содержать
  • Соевые бобы - содержит

Ингредиенты

  • какао с пониженным содержанием жира
  • масло какао
  • эмульгаторы (соевый лецитин и Е476)
  • Аромат
  • Твердые вещества какао не менее 64%

Текст для аллергенов
Может содержать арахис, орехи, молоко, злаки, яйца.

Пищевая ценность

100 г 20 г % * / 20 г *
Энергия 2089 кДж 418 кДж 5,0% 8 400 кДж
Энергия 502 ккал 100 ккал 5,0% 2000 ккал
Жир 32 г 6,4 г 9,1% 70 г
из них насыщенные кислоты 20 г 4,0 г 20,0% 20 г
Углеводы 39 г 7,9 г 3,0% 260 г
в том числе сахара 35 г 7,0 г 7,8% 90 г
Волокно 13 г 2,5 г - -
Белок 8,4 г 1,7 г 3,4% 50 г
Соль 0,02 г 6 г
Продукт содержит 11 порций по 3 кубика (~ 20 г).
* Ориентировочное значение потребления для среднего взрослого человека (8 400 кДж / 2 000 ккал).

Торговая единица

Размер упаковки : 220 г Средняя мера (е)

Размер номера : 220

Размер
Требуемая высота на полке - 89 мм
Требуемая ширина по полке - 286 мм
Необходимая глубина на полке - 12 мм

Тип упаковки : картонная коробка

Вес брутто : 244 г

Адрес производителя

Обратный адрес

LOTTE Wedel sp.о.о.
ул. Zamoyskiego 28/30
03-801 Варшава
Польша
ЛОТТЕ Ведель sp.z o.o.
ул. Zamoyskiego 28/30
03-801 Варшава
Польша
www.wedel.pl
www.czekolada.pl

Стоит поговорить по телефону
Горячая линия для потребителей: 801 811 011
Плата согласно местному тарифу

Расширенные данные

Язык продукта
Язык данных - польский
Язык основного описания - польский

Языки на упаковке
.

Смотрите также