+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаКурицаСосискиСморчкиГовядина
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Anna Silence порции: 2ГОТОВИТЬ:30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов1524
ДобавитьПодписаться
Рецепт хорошо подходит для тех, кто не употребляет пищу животного происхождения.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Молоко
1 стаканПшеничная мука
¾ стаканаМолотая корица
½ чайные ложкиКокосовое масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Смешать в блендере молоко* и банан до однородной массы.
2Добавить муку и корицу, перемешать (можно в том же блендере или в отдельной ёмкости).
3Кокосовое масло растопить (но не перегревать) и добавить в тесто. Заменить его можно сливочным или растительным, по вашему вкусу.
4Выпекать на хорошо разогретой сковороде по одной столовой ложке. Получатся маленькие, тоненькие, очаровательные блинчики.
5Готовые блинчики хорошо сочетаются с кленовым сиропом и сладкоежками :)
Совет к рецепту* Если заменить обычное молоко на миндальное, то получится тот самый вкус! Но в Москве не так просто пойти и купить миндальное молоко :) ** В состав не входит сахар, так как в идеальном сочетании ингредиентов — миндального молока, банана, кокосового масла, корицы — он вам и не понадобится. А при замене продуктов, вы можете добавить сахар по вкусу.
Комментарии (10):Показать все комментарии
0
Обожаю! Готовлю по этому рецепту уже больше года — и все отлично получается. Легкие, очень вкусные, никакой сметаны-варенья к ним совершенно не хочется. У меня их всегда съедают моментально. Но есть важный нюанс — молоко действительно надо брать миндальное, с ним получается идеально.
ОтветитьПожаловаться
0
Вкусно, но у меня сильно разваливались. В следующий раз все-таки добавлю яйцо.
ОтветитьПожаловаться
0
Хороший рецепт! На завтрак самое то — довольно быстро и вкусно. Яйца надоели, хотелось что-нибудь с бананом приготовить) В след. раз всё-таки попробую на растительном молоке, а не на обычном :)
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Личные впечатления о рецепте:
Оладьи с бананами без яиц – прекрасный завтрак для детей и взрослых. Лёгкие и быстрые в приготовлении, ароматные, воздушные и вкусные оладушки непременно понравятся вашим родным.
Чтобы приготовить оладьи с бананами без яиц для детей и взрослых, вам понадобится:
Ингредиенты
Количество порций: 5
Калорийность: Высококалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить оладьи с бананами без яиц для детей и взрослых.
Пошаговое приготовление
В глубокую миску вылить кефир. Добавить соду. Хорошо перемешать. Оставить на 20 минут.
В кефир добавить сахар, соль, просеянную муку, растительное масло. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Банан помыть. Очистить от кожуры. Подойдет один крупный банан или 2-3 маленьких.
Нарезать кубиком.
Положить банан в тесто и перемешать.
Жарить на хорошо разогретой сковороде на растительном масле
с двух сторон.
Приятного чаепития!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Ингредиенты на 8-10 шт.:
Готовят детям от 1-го года.
Оладьи, приготовленные на кефире без яиц, получаются пышные и вкусные. Припек из банана не требует дополнительной термической обработки, так как этот фрукт мягкий и хорошо пропекается. Это блюдо быстро готовится и может стать прекрасным завтраком. Оладьи для детей с бананом идеально сочетаются с шоколадной глазурью, приготовленной из молочного шоколада.
Стакан кефира выливаем в миску, где будем замешивать тесто. Вводим в кефир муку и тщательно перемешиваем венчиком, стараясь разбить все комочки. Тесто должно получиться густое, как сметана. Количество муки зависит от густоты кефира и качества самой муки. Ее может потребоваться немного больше или немного меньше. Поэтому лучше всего сначала высыпать полстакана муки, а потом подсыпать постепенно, доводя тесто до нужной густоты. Этого количества теста должно хватить на выпечку 8-10 оладьев. Если нужно больше, то увеличивайте количество ингредиентов вдвое.
Добавляем в тесто соду (гасить не нужно, так как ее погасит кефир), сахар, соль, 2 чайные ложки растительного масла.
Получившееся тесто еще раз хорошо перемешиваем.
Банан нарезаем на маленькие кубики и добавляем его в тесто. Аккуратно перемешиваем, чтобы не размять банан.
Готовое тесто получается воздушным, однородным, по густоте напоминаем сметану высокой жирности.
Разогреваем сковороду на сильном огне, смазываем ее растительным маслом. Столовой ложкой выкладываем тесто на сковородку. Обжариваем оладьи с обеих сторон.
Подаем оладьи горячими, поливая их шоколадной глазурью или вареньем. Для приготовления шоколадной глазури лучше всего взять молочный шоколад (одну плитку) , растопить его в микроволновке или на водяной бане с 2 столовыми ложками сгущенного молока. В качестве дополнения можете прочитать рецепт детских сырников, которые тоже получаются пышные и вкусные.
» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 936
Ни грамма муки! Мы опробовали рецепт оладий, состоящих из бананов и яиц. В то, что что-нибудь получится, не верилось. Хоть и не без сложностей, но в результате все получилось! Суперские, очень нежные и совершенно банановые на вкус оладьи - отличная еда, заверяем всех!
В рецепте этих прекрасных оладий в компонента: бананы и яйца. Воздушность консистенции обеспечит нам щепотка соды и капля уксуса. Вот натюрморт, с которого мы начинаем оладьи.
По рецепту на 2 банана полагается 2 яйца. Сразу скажем: эта пропорция у нас не сработала, даже учитывая, что яйца у нас были самые маленькие, те, что называется категории 2С. Смесь получилось слишком жидкой. Пришлось добавлять третий банан, а потом и половинку четвертого.
Поэтому предлагаем следующее: начинайте с двух бананов и одного яйца. Если будет слишком густо, яйцо всегда можно добавить.
Бананы надо размять. Блендер для этого не подходит, нам нужно, чтобы сохранялась некоторая фактурность, оставались небольшие кусочки. Поэтому разминать нужно или вилкой, или специальной мялкой. Последнее нам больше нравится, мялка- удобный девайс.
Это блинчики американского происхождения. Вообще, в Штатах много всего готовят с бананами - и сладкую, и несладкую выпечку. Эти блинчики получаются все-таки, скорее десертными, банановая сладость в них чувствуется явственно. Возможно, не будет лишним проакцентировать эту сладость ложкой сахара.
В размятый, смешанный с яйцом банан нужно добавить гашеную соду.
Теперь отправляем блинчики на разогретую сковороду.
Мы прокололись вот с чем: банан, как оказалось, отлично впитывает масло. Первая порция наших оладий получилась напитанной им донельзя. После этого мы стали не наливать масло на сковороду, а распылять его с помощью пульверизатора. Это спасло ситуацию.
Оладьи переворачивать сложно, но все-таки можно. Делайте их маленькими, так, чтобы они целиком помещались на лопатку, которой вы пользуетесь.
Полминуты с каждой стороны - достаточное время для прожарки.
Оладьи готовы - и никакой муки!
Такие оладьи не похожи на обычную пышную выпечку с мукой. По краям они слегка хрустят, а внутри напоминают заварной банановый крем с яичным привкусом. В них нет глютена и мало калорий — всего 133 ккал на одну порцию.
Версия для печатиВремя приготовления
Спелые бананы
1–1¹⁄₂ штуки
Разрыхлитель
1 щепотка
Ванильный экстракт
по вкусу
Растительное масло
1–2 ч. ложки
1․
Разомните банан вилкой или пюрируйте блендером.
2․
Взбейте яйца и влейте их к фруктам.
3․
Добавьте разрыхлитель и ванильный экстракт и тщательно перемешайте.
4․
Разогрейте сковороду на умеренном огне и смажьте частью масла.
5․
Ложкой сформируйте на сковороде 1–2 тонкие оладьи.
6․
Выпекайте несколько минут, пока низ не схватится.
7․
Затем аккуратно переверните и готовьте, пока не подрумянится другая сторона.
8․
Таким же образом испеките остальные оладьи.
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор:Дарья Родионова
Блинчики в нашей семье - традиционное блюдо для воскресного завтрака. Блинчики я пеку разные, но больше всего и мне, и дочке нравятся маленькие блинчики, размером чуть больше оладушек. Я очень люблю бисквитные блинчики на сметане, типа панкейков. Они получаются суховатые, но с вареньем, сметаной или ягодным соусом просто объедение! Доченька больше любит фруктовые блинчики на основе яблочного, абрикосового или бананового пюре. Прелесть фруктовых блинчиков в том, что их можно готовить без добавления яиц и молочных продуктов. Все блинчики я жарю на сухой сковороде.
Банановые блинчики с рисовой мукой.
Яркий вкус жареных карамельных бананов, еле успела сфотографировать - дочь требовала свою порцию.))
Все продукты, которые нужны для приготовления блинчиков:
банан - 120гр
растительное масло - 2ст.л
рисовая мука - 50гр
вода холодная - 100гр
можно добавить гашеную соду на кончике ножа
Бананы лучше брать уже потемневшие, спелые. Банан нужно почистить и пюрировать. В массу добавить растительное масло, перемешать до однородности.
Затем вводим муку, хорошо перемешивая массу. Затем можно добавить гашеную соду по желанию.
Добавляем воду и перемешиваем тесто до однородности.
Жарить блинчики небольшого размера в масле или без, по желанию. Я жарю без масла на сухой сковороде. Блинчики должны быть маленькие, большого размера блин будет трудно перевернуть.
Такие блинчики можно подавать со сметаной, ягодным соусом или фруктовым пюре.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
бананы - 4 шт.;
ряженка 4% - 0,5 л;
сахар - 50 г;
крупное яблоко - 1 шт.;
соль - 0.5 ч.л.;
разрыхлитель теста - 0.5 ч.л.;
кокосовая стружка - 40 г;
манная крупа - 450 г
Заливаем их ряженкой комнатной температуры. И измельчаем бананы с ряженкой погружным блендером.
Добавляем 50 граммов сахара.
Еще раз перетираем все блендером. В общем-то, это уже вкусно можно есть.
Получился смузи:)
Но мы договаривались делать оладьи, поэтому продолжаем.
Одно крупное яблоко мелко нарезаем, как можно мельче.
Также мы решили добавить немного кокосовой стружки.
Просеиваем манную крупу вместе с разрыхлителем теста.
Замешиваем тесто венчиком вручную. Даем ему постоять немного, около 10 минут. И можно приступать к жарке оладий.
Жарим оладьи на растительном масле.
За сладкими оладьями нужно следить очень внимательно, очень быстро могут сгореть из-за сахара. Поэтому жарить лучше на медленном огне и никуда не отходить от плиты.
И вот наши фруктовые яблочно-банановые оладьи готовы.
Они получились очень нежными и пышными, с сочными кусочками яблок.
Постный рецепт:
хрустящие картофельно-овсяные оладьи с луком и специями.
Время приготовления: PT00H50M50 мин.
Это хороший рецепт?
Подготовка :
ПРИМЕЧАНИЯ : Оладьи без молока выходят более плотными и мясистыми, чтобы не ощущаться как сырая лепешка, важно жарить их под крышкой и на медленном огне. Банан сам по себе добавляет сладости кексам, если любите послаще, добавьте ксилит/эритрит.
Пищевая ценность на 1 порцию, включая 1 столовую ложку масла для жарки (всего на 1 порцию)
Калорийность: 349 900 24
Б: 6,9
Т: 13,9
Вт: 49,8Она часто готовит блюда без яиц, потому что у ее младшей дочери на них аллергия. Сегодня веганский вариант блинчиков с минимальным количеством ингредиентов. Нет необходимости комбинировать с заменителями яиц или другими странными ингредиентами. Пироги обойдутся без него. Они мягкие, упругие и не прилипают к сковороде. Они очень легко жарятся. Подавать их можно с любимыми начинками. Вместо какао можно использовать рожковое дерево или вообще отказаться от этого ингредиента.
Время подготовки 5 мин.
Время приготовления 15 мин.
Общее время 20 мин.
Тип блюда Десерт, Завтрак
Тип блюда Американская
Количество порций 21 пирожок
Смешайте банан до получения однородной массы. Также можно хорошо размять вилкой. Затем добавить молоко, муку, какао, разрыхлитель и все тщательно перемешать миксером или венчиком. Нужно получить консистенцию густой сметаны. Из двух плохих вещей лучше, чтобы масса была более текучей, чем густой.
В сковороде разогрейте чайную ложку кокосового масла и поджарьте плоские блинчики среднего размера.Для меня по две ложки. Для экономии времени - как и я, можно "пойти" на две сковороды 😀
Вы можете использовать коровье молоко для приготовления пирогов.
Сегодня долго думала, что приготовить на завтрак. У меня много ингредиентов, но у меня просто закончились идеи. К счастью, нам это удалось, и в итоге мы создали нежные, мягкие и полезные блины без муки и яиц, а с бананом, овсянкой и молоком. Сверху украсьте черносливом, мандаринами, медом и семенами чиа. Хотя я предпочитаю несладкий завтрак, он мне очень понравился! Здорово, готово за несколько минут, идеально подходит для детских коробочек в школу, пальчики оближешь!
Банановые оладьи без муки и яиц
Ингредиенты:
Подготовка:
Бананы хоть и являются экзотическими фруктами, но также очень популярны у нас как местные яблоки и их легко можно приобрести в любом продуктовом магазине. Их любят дети и ценят физически активные люди.Сладкие бананы не только вкусны, но и полезны и легко усваиваются. А блины из них – это настоящий чемпионат мира. Один раз съешь и пропадешь.
Любители фруктовых обедов обычно выбирают яблочные оладьи.И мы не призываем вас отказываться от них. Однако дать шанс хорошему, хотя и менее популярному рецепту, тоже стоит. Прекрасной альтернативой станут банановые оладьи.
Они подойдут для сладкого обеда, завтрака или ужина.Вопреки внешнему виду, они довольно сытные и богаты питательными веществами. Вы также можете съесть его на десерт или в качестве закуски. Многие говорят, что они вкуснее всего сразу после приготовления, пока они еще теплые. Это не значит, что они не подойдут в поездке или в качестве обеда на работе.
Попробуйте один из наших рецептов.И желательно все по очереди. Для приготовления банановых оладий вам понадобится блендер. Однако, если у вас его нет, ничего не потеряно. Используйте вилку, чтобы раздавить бананы, затем смешайте все с помощью блендера. Или можно только столовыми приборами, но это займет немного больше времени.
Рекомендуем жарить оладьи без жира на сковороде с антипригарным покрытием.Тогда они будут легче усваиваться и менее калорийны.
Подготовка:
Это базовый рецепт, который вы можете использовать в качестве основы и изменять по своему усмотрению.
Другие рецепты смотрите в видео
Метод приготовления:
Оладьи с бананом и корицей — интересное сочетание вкусов. Эта специя обычно сочетается с яблоком. Как оказалось, в сопровождении банана это действительно вкусно. Это определенно гармоничный дуэт.
Метод приготовления:
банановые хлопья без муки (без глютена)
компоненты
- 3 спелых банана
- 6 взбитых яиц
- 50 г кокосовых креветок
- кокосовое масло для жарки
- варенье или свежие фрукты для подачи
подготовка
1.Размять бананы вилкой.
2. Добавьте яйца и кокосовые креветки. Смешивание.
3. Обжарить на кокосовом масле с двух сторон, желательно на сковороде с антипригарным покрытием. Внимание! Блинчики нужно переворачивать очень осторожно.
ломтики банана полбы
компоненты
- 1 стакан полбяной муки
светлой- 3/4 стакана молока
- 1 яйцо
- 1-2 столовые ложки коричневого сахара
- 1 столовая ложка кленового сиропа
- 20 г растопленного, охлажденного сливочного масла
- 1 чайная ложка с горкой разрыхлителя
- 2 маленьких спелых банана
подготовка
1.Нарежьте бананы полукольцами или более крупными кубиками.
2. Оставшиеся ингредиенты тщательно перемешать венчиком.
3. Добавьте бананы и аккуратно вмешайте их в тесто.
4. Обжарить без жира с двух сторон. Я рекомендую использовать сковороду для блинов с антипригарным покрытием.* Я иногда люблю добавлять в эти пироги несколько кубиков нарезанного темного шоколада.
банановые оладьи без сахара и яиц
компоненты
- 2 спелых банана
- 8 столовых ложек полбяной муки
- 4 столовые ложки молока
- 4 столовые ложки греческого йогурта
- пол чайной ложки разрыхлителя
- щепотка соли
- масло для жарки
подготовка
1.Размять бананы вилкой.
2. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте.
3. Обжарить с двух сторон на сковороде, слегка смазанной маслом (рекомендую использовать кисточку).
.Банан пироги С 3 ингредиенты это простейший рецепт на оладьи какие Я знаю. Очень пушистый, очень легкий а также сладкий Благодарность зрелый бананы.
Блины банан Вы можете выполнять на два способы: С убит белки или же после просто добавление все яйца.Добавляя убит белки оладьи набирают удивительно легкий последовательность а также находятся даже как вниз. Тогда как С добавление весь яйца более лаконично а также тяжелее.
Добавляя плотно спелый бананы нет необходимо оладьи подсластить, потому что фрукты находятся уже на так много милый.
ИЗ это порции ты жаришь один больший тарелка оладьи, который они исчезнут в в мгновение ока глаз.
Банан пироги С 3 ингредиенты это идеально идея на быстро завтрак или же обеды С доступный ингредиенты, который в самый у нас есть в дом.
ЗДЕСЬ Ты найдешь Другой мой нормативные документы на пироги.
БАНАН ПИРОЖКИ ИЗ 3 ИНГРЕДИЕНТЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА ТОРТЫ:
КОЛ-ВО: 1 большой табличка
Бананы плотно спелый вместе С яичные желтки мы измельчаем с вилкой. Мы добавляем просеянный мука а также мы смешиваем. Белки мы смешиваем на жесткий мыло.Мы добавляем вниз масса банан а также нежно мы смешиваем. На в среднем горячий Сковорода С маленький масло (Вы можете жарить на сухой) мы читаем лекции после 1- 1,5 ложки масса а также жарить на золотой цвет С оба страницы. Мы сливаем на полотенце на кухне а также мы служим независимо или же пыльный сахар пудра.
Блинчики Вы можете выполнять также перемешивание все ингредиенты (без порка белки) а также жарка на золотой цвет С маленький толстый или же без.
Бананы все больше и больше покоряют мое кулинарное сердце, из них можно приготовить множество безглютеновых и веганских деликатесов. Его ценят люди, которым нельзя есть яйца, благодаря ему пища получается более эластичной и влажной. В последнее время мои банановые блины номер 1 — это блинчики с чиа, вдохновленные Агнешкой — коллегой по работе, которая много экспериментирует и не боится новых вкусов. И вкус у них отличный, к тому же они мягкие, упругие и, благодаря чиа, слегка «хрустящие».Блины готовятся просто и быстро. Состав типичный для элиминационной диеты, т.е. без глютена, молочных продуктов, яиц и сахара 🙂 Банан – источник калия, который хорошо влияет на работу нашего мозга, поэтому идеально подходит для первого или второго завтрака.
А для блинов в холодные дни нужен горячий чай, плед и интересное чтение 🙂
Вам нужно что-то еще? 🙂
Ингредиенты (примерно на 25 шт.):
- 6 столовых ложек семян чиа
- 180 мл воды
- 2 спелых банана (прибл.250 гр без кожуры)
- 220 мл растительного молока
- 180 гр безглютеновой муки (у меня половина безглютеновой муки овсяной и рисовой)
- 1-2 чайные ложки заменителя сахара, у меня эритрит (если бананы сладкое, можно без сахара)
Приготовление:
Залить чиа водой и оставить на 10-15 минут, пока вода не пропитает семена. Смешайте бананы с молоком и сахаром до получения однородной массы. Добавьте муку и перемешайте. Наконец, добавьте замоченный чиа и тщательно перемешайте. Если вам покажется, что тесто слишком густое, добавьте молока.Обжарить в масле на среднем огне с двух сторон. Если вы добавляете меньше спелых бананов, обязательно добавьте больше молока.
Блины можно подавать с фруктами (лучше всего подойдут слегка кислые, например, с клубникой или малиной), вареньем или медом.
Для меня на этот раз их подают с каки и медом. Однако мне больше всего нравится только с медом, так хорошо чувствуется вкус и консистенция блинов.
Наслаждайся бананом 🙂
.