Добавить на Яндекс

Торт шоколад банан


Шоколадный торт с бананом, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для основы торта. В одну миску насыпьте 200 г сахара. Добавьте все яйца и взбейте миксером до получения пышной массы однородной консистенции.

Шаг 2

В другой миске соедините молоко, оставшийся сахар, соль и разрыхлитель. Тщательно перемешайте. Влейте растительное масло. Снова тщательно перемешайте. Перелейте в миску с яичной массой и взбейте миксером.

Шаг 3

В отдельную емкость просейте муку и какао-порошок. Затем порциями добавьте в яично-молочную массу. Тщательно вымесите тесто и переложите в форму диаметром 22– 24 см, выстланную бумагой для выпечки.

Шаг 4

Духовку нагрейте до 180°C. Выпекайте основу торта в течение 40 минут. Готовность проверяйте тонкой деревянной шпажкой (воткните ее и выньте: если она сухая, можно вынимать из духовки). Дайте полностью остыть (около часа).

Шаг 5

Приготовьте крем для торта. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и сложите в большую миску. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

Шаг 6

Взбейте масло миксером до пышности. Постепенно, не прекращая взбивания, добавьте все сгущенное молоко. Крем должен иметь нежную однородную консистенцию.

Шаг 7

Бананы вымойте, очистите и нарежьте кружочками. Основу торта разрежьте на три пласта. Нижний уложите на тарелку и выложите на нее треть крема. Сверху распределите кружочки бананов.

Шаг 8

Уложите второй пласт. Покройте третью крема. Разложите оставшиеся кружочки бананов. Накройте третьим пластом, покройте оставшимся кремом верх и бока торта. Уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 9

Шоколад наломайте и растопите на горячей водяной бане, добавив коньяк (ром) и воду. Дайте глазури немного остыть и полейте торт сверху. Украсьте рублеными орехами.

Хозяйке на заметку

Для приготовления такого шоколадного торта следует выбирать очень спелые, сладкие бананы — в желтой кожуре с мелкими темными точками. При этом плоды должны быть упругими, а не мягкими.

Кстати

Если вы хотите, чтобы шоколадный торт с бананом получился более влажным, пропитайте коржи любым сиропом. Только обязательно дайте ему основательно впитаться.

Шоколадно-банановый торт

Я обещала поделиться с вами проверенным рецептом очень вкусного шоколадно-бананового торта. И сделаю я это прямо сейчас!) Потому что хорошим очень приятно делиться!)

Я перепробовала несколько разных вариантов торта с этим довольно распространённым вкусовым сочетанием и выбрала, на мой взгляд, наиболее удачный: тортик получается нежный по текстуре, не тяжёлый, не жирный, очень гармоничный по сладости, с насыщенным шоколадно-банановым вкусом и тонкими нотками карамели. Очаровательно! А готовить его совсем не трудно! Вы сами в этом убедитесь! Настоятельно советую делать всё чётко по рецепту, чтобы получить именно то сочетание вкуса и текстур, которое я подразумеваю)

Итак, изумительный шоколадно-банановый торт! Пройдёмте на кухню и начнём!

Шоколадно-банановый бисквит

В первую очередь, конечно же, сделаем то, с чего начинается любой торт — испечём бисквит! Он у нас будет шоколадно-банановый, и как его делать, я подробно рассказывала и показывала в этой статье.

Бисквит печём заранее: идеально — за день до сборки торта. Заворачиваем в пищевую плёнку и помещаем в холодильник.

Вот он — наш красавец!

Карамельный сироп пропитки

В день сборки торта приготовим пропитку: тоже за некоторое время, т.к. все наши начинки и сиропы должны остыть.

1 ч. л. сахара положим в большую кастрюльку (желательно с толстым дном).

Поставим на средний огонь и растопим сахар. Следите, чтобы сахар не подгорел, он должен быть такого красивого янтарного оттенка. Иначе это называется сухая карамель.

Сливаем с огня и вливаем 50 г горячей воды. Хорошо перемешиваем.

Добавляем 10 г сахара и 50 г сливок любой жирности, у меня были только 33%. Всё ещё раз активно перемешиваем, чтобы кристаллики сахара растворились.

Наш карамельный сироп для пропитки готов! Отставляем его на время в сторону — он должен полностью остыть.

Банановая начинка

Для начинки важно взять СПЕЛЫЕ, АРОМАТНЫЕ бананы!

300 г таких бананов нарезаем кубиком примерно 1 см. Растапливаем в сковороде 25 г сливочного масла 82.5%. Выкладываем туда бананы и посыпаем 35 г коричневого сахара.

Быстро подрумяниваем — не более чем пару минут.

Далее обязательно добавляем 15 г тёмного рома!

Вливаем в бананы и поджигаем — фламбируем! Всё будет полыхать, но вы не пугайтесь! Спирт прогорит, и огонь потухнет сам собой буквально через несколько секунд! Зато какой ароматной и вкусной станет ваша начинка! Не пренебрегайте этим моментом!

Начинка готова!

Перекладываем её в миску, накрываем плёнкой «в контакт» и полностью остужаем.

Шоколадный крем

Крем у нас будет насыщенно шоколадный по вкусу, достаточно нежный по текстуре, но при этом вполне стабильный. Можно приготовить его двумя способами.

Первый: залить шоколад всей массой горячих сливок, хорошо перемешать, стабилизировать в течение нескольких часов, а затем взбить.

Второй: подогреть только часть сливок, залить ею шоколад, а большую часть сливок оставить холодной, взбить и соединить обе массы. В этом случае стабилизировать крем удастся быстрее — за час-два. В случае острой необходимости, когда торт нужно собирать безотлагательно (как было у меня), можно использовать крем сразу. Это менее удобно,  и, если есть время, я советую всё-таки дать крему окрепнуть в холодильнике и только потом уже собирать торт. Прислушатйтесь, особенно если пока у вас не так много кондитерского опыта.

Итак, здесь я делаю крем вторым способом.

130 г шоколада 70% заливаю 65 г горячих сливок 33%.

Перемешиваю лопаткой до образования блестящей гладкой массы.

Взбиваю 300 г ОХЛАЖДЁННЫХ сливок 33%. Осторожно, не перебейте! Лучше оставить их слегка недовзбитыми.

Аккуратно вмешиваем 50 г сахарной пудры и шоколадную массу. Лучше лопаткой.

Здесь я помогала себе миксером, включив его на низкой скорости. Если решите последовать моему примеру, будьте внимательны, чтобы, опять же, не перевзбить крем.

Ну вот и готов мой шоколадненький)

Повторю: сейчас очень хорошо бы переложить его в кондитерский мешок и оставить в холодильнике на пару часов. Крем стабилизируется, станет плотнее и им будет очень удобно работать.

К сожалению, у меня не было времени, и я сразу приступила к сборке торта. Далее по фото вы увидите, что крем жидковат, однако в холодильнике уже внутри торта всё прекрасно стабилизировалось, а благодаря сборке в кольце — которую я всегда-всегда отчаянно рекомендую в любом случае! — никуда не утекло.

 

Сборка торта

Сборку показывала очень много раз, даже статью специальную писала на эту тему.

Разрезаем бисквит на коржи (у меня их получилось четыре).

 

Собираем обязательно в кольце, проложенным плотной (ацетатной) плёнкой. Все составляющие — крем, начинка — лучше взвешивать, чтобы слои получались максимально ровными. Скажем, у меня получилось по 180 г крема на каждый слой и примерно по 100 г банановый начинки.

Подложка (протираем её спиртом), немного крема, первый корж. Пропитываем его — равномерно, без фанатизма. На каждый корж у меня ушло примерно 3 ст. л. сиропа. Далее крем по окружности. Внутрь этого кремового «кольца» выкладываем начинку из бананов. Разравниваем.

 

Сверху закрываем начинку кремом.

Кладём следующий корж, пропитываем и снова выкладываем крем по окружности, внутрь начинку.

Закрываем кремом, насколько возможно, разравниваем.

И опять корж — пропитка — крем — начинка.

Закрываем оставшимся кремом.

Накрываем коржом — самым ровным, обычно это донышко бисквита. Корж этот, конечно, тоже нужно пропитать.

Затягиваем верх торта пищевой плёнкой и убираем в холодильник на стабилизацию (ночь).

Выравнивание торта

Подробно я на этом останавливаться не буду. Скажу лишь, что использовала для покрытия шоколадный ганаш в пропорции 1:1.

200 г шоколада 70% залила 200 г сливок 33%.

Перемешала. Всё это, как обычно, не сразу захотело превращаться в эмульсию.

Но в итоге никуда не делось — объединилось)

Ганаш я стабилизировала несколько часов. А затем достала торт из холодильника, освободила от кольца…

…и выровняла шоколадным кремом.

Примерно 100 г крема у меня осталось, но я всегда предпочитаю иметь небольшой запас, да и расход сильно зависит от того, каким способом и слоем наносится крем. Поэтому советовать делать меньшую порцию я не буду.

А уже сверху я декорировала торт белково-заварным кремом (БКЗ, как зовут его в народе). Делать его правильно — так, чтобы он идеально подходил для декора — и работать с ним я только учусь, не судите строго)

Пока ещё элементы не такие тонкие, как хотелось бы и как возможно, но мне всё равно нравится, как получилось! Мне очень хотелось на каком-нибудь из тортов изобразить мой любимый яблоневый цвет, и вот здесь неожиданным образом у меня это получилось)

А вот и разрез!

Я буду очень рада, если вы тоже приготовите этот чудесный шоколадно-банановый торт!

Для тех, кто делает большие многоярусные торты, скажу: начинка получается нежной (не путать с нестабильной! Она прекрасно переносит и комнатную температуру, и транспортировку, но не по жаре!), и я не рекомендовала бы этот торт в качестве нижнего яруса.  Или, если хотите, просто сделайте крем покрепче, используя вместо сливок творожный сыр. Получится не так легко и воздушно, но тоже хорошо, а вы будете спокойны за сохранность вашего шедевра.

А, и ещё! Я наконец-то начала взвешивать торты!))) Этот тортик без декора и верхнего крема вышел примерно на полтора килограмма. Если торт вам нужен большой, воспользуйтесь кнопкой «Пересчитать для моей формы», которая находится во вкладке «Ингредиенты» справа под главным фото.

Весёлых приключений на кухне и вкусных, красивых результатов вам, друзья!

Торт Банан Карамель рецепт с фото пошагово

Бананово-шоколадный шифоновый бисквит d 18 см:
4 крупных яйца
240 грамм мелкого сахара
50 грамм тёмного шоколада (54-72%)
150 грамм бананов
10 грамм разрыхлителя
205 грамм пшеничной муки
5 грамм какао-порошок (у меня алкализованный)
80 грамм растительного рафинированного масла (без запаха!), у меня подсолнечное
Щепотка соли

🍌 Карамелизированные бананы для прослойки торта, как их приготовить смотрите здесь:
150 грамм сахара
300 грамм очищенных бананов
150 грамм воды

Карамельно-шоколадный крем для прослойки торта:
100 грамм сливок жирностью
75 грамм молочного шоколада от 35%
90-100 грамм готовой карамели
550 грамм творожного сыра

Ганаш для шоколадных подтёков:
50 грамм сливок 33-35%
75 грамм молочного шоколада 35%

Крем для украшения торта с карамелью и творожным сыром:
150 грамм мягкой сливочной карамели
300 грамм творожного сыра

1. Карамель мы будем использовать в крем для прослойки торта и в крем для украшения, к моменту приготовления кремов она должна остыть в холодильнике. Далее, готовим бисквит. Яйца должны быть комнатной температуры, я сразу их разделила на белки и желтки. Вес бананов в рецепте указан уже в очищенном виде. Темный шоколад растапливаю в микроволновке короткими сессиями по 15-20 секунд, каждый раз доставая и перемешивая, после каждой сессии, чтобы шоколад равномерно ростапливался и не перегрелся. Подготовим сухие ингредиенты. Соединяем пшеничную муку, какао и разрыхлитель.

Просеиваем все через сито, разминая все комочки, которые часто бывают в какао. Добавляем щепотку соли и перемешиваем венчиком. В высоком стакане, в котором будет удобно пробивать блендером, соединяем желтки, растопленный тёмный шоколад, рафинированное растительное масло без запаха (у меня подсолнечное), сюда же отправляем бананы (их предварительно нужно поломать или порезать на небольшие кусочки) и добавляем немного сахара из общего количества, я добавляю приблизительно чуть меньше чем одну треть. Теперь все это превращаем в пюре, при помощи погружного блендера. Вот такая масса должна получиться. Отставляем ее пока в сторону. Теперь из белков и оставшейся части сахара сделаем французскую меренгу.

2. Отправляем белки в чашу миксера и начинаем взбивать на небольшой скорости, чтобы разбить структуру белка. Когда появилось много мелких пузырьков одинакового размера, понемногу, в несколько приемов, добавляем сахар (для приготовления меренги лучше использовать мелкокристаллический сахар). Продолжаем взбивать белки на средне-высокой скорости миксера до растворения крупинок сахара и состоянии "мягкого птичьего клюва". Меренга должна получиться гладкая, стабильная, но при этом мягкая, слишком жесткая меренга нам здесь не нужна.

Добавляем к меренге пюрированную массу и слегка перемешиваем (полной однородности на данном этапе можно не добиваться). Теперь за один раз высыпаем подготовленные сухие ингредиенты и аккуратно, но быстро замешиваем бисквитное тесто, добиваясь однородной консистенции. Берем два кольца диаметром 18 сантиметров, делаем донышке из фольги и устанавливаем их на противень. Распределяем тесто на две формы и отправляем в заранее разогретую до 175 градусов духовку режим верх-низ. Пропекаться такой бисквит будет приблизительно 40 минут, в зависимости от вашей духовки. Готовность проверяем тестом на сухую лучину. Шпажка сухая, достаём бисквит из духовки и устанавливаем на решетку вверх дном.

3. В таком виде даем бисквитам остыть, а затем снимаем фольгу и освобождаем из колец при помощи ножа. В результате получается вот такой красивый бисквит. Теперь его нужно завернуть в пленку и убрать в холод хотя бы на 3-4 часа, но лучше оставить на всю ночь. Приготовим шоколадно-карамельный крем для прослойки торта. Творожный сыр и карамель нужно достать из холодильника заранее и дать немного согреться до комнатной температуры. Первым делом из сливок и молочного шоколада приготовим ганаш. Сливки нагреваем любым удобным способом, но не кипятим, я подогрела в микроволновке.

Шоколад ломаем на небольшие кусочки и растапливаем его в горячих сливках. Даем полминуты постоять, чтобы тепло сливок начало растапливать шоколад, а затем тщательно перемешиваем до однородности, должна получиться гладкая, блестящая масса шоколадного цвета. Ганаш готов. Карамель помещаем в емкость, в которой будем готовить крем и немного размягчим ее при помощи миксера. В карамель добавляем ганаш и хорошо перемешиваем миксером до однородности. В отдельной чаше слегка размягчаем творожный сыр на низких оборотах миксера и добавляем его к карамельно-шоколадной массе и снова все перемешиваем миксером до полного объединения компонентов и получения гладкого и однородного крема. Перемешиваем на небольшой скорости миксера. Вот такой вкусный и красивый крем для торта должен получиться в результате.

4. Карамелизированные бананы откидываем на сито. Сами бананы пойдут в прослойку, а карамельно-банановый сироп переливаем в сотейник, доводим до кипения и переливаем в удобную емкость. Его мы будем использовать для пропитки бисквита. Бисквит пролежал несколько часов в холодильнике завернутый в пленку. Теперь его можно разрезать на коржи. У каждого бисквита срезаем шапочку и разрезаем на две части. В результате должно получиться четыре бисквитных диска высотой примерно по полтора-два сантиметра. И теперь у нас все готово для сборки торта. Весь объем шоколадно-карамельного крема для прослойки торта делим на четыре части (можно разделить "на глаз", можно при помощи весов). 1/4 часть крема откладываем в отдельную емкость, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник.

Этот крем нам понадобится для покрытия собранного торта. Перед покрытием торта крем нужно будет достать из холодильника заранее, чтобы он стал мягким и удобным в работе. На крутящейся столик кладем подложку, укладываем первый корж, хорошо пропитываем бисквит карамельно-банановой пропиткой. Устанавливаем раздвижное кольцо для сборки торта, подгоняем его под диаметр коржа и фиксируем. Выкладываем третью часть оставшегося крема и разравниваем. Затем выкладываем половину карамелизированных бананов, накрываем вторым коржом, пропитываем, кладем половину оставшегося крема и разравниваем.

5. Банановая прослойка будет в первом и третьем слое, в среднем не будет. Кладем третий корж, пропитываем, выкладываем, оставшуюся часть крема и разравниваем. Выкладываем вторую половину карамелизированных бананов, распределяем и накрываем последним четвертым бисквитным коржом (в качестве последнего идет нижняя ровная часть коржа). Сверху тоже хорошо пропитываем карамельно-банановым сиропом и накрываем пищевой пленкой.

Убираем торт в холодильник минимум на 8 часов для пропитки и стабилизации. У меня торт постоял в холодильнике ночь. Теперь можно снять кольцо и покрыть его оставленным кремом. Крем лучше достать из холодильника заранее, чтобы он стал мягким или просто размять его на небольшой скорости миксера. Наносим крем на торт и слегка выравниваем. Убираем его в холодильник, а пока приготовим ганаш из молочного шоколада для украшения торта, с помощью него сделаем шоколадные подтеки. Жирные сливки подогреваем почти до кипения, иногда помешивая. Горячими сливками заливаем молочный шоколад, даем ему немного подтаять от тепла сливок секунд двадцать-тридцать и тщательно перемешиваем до однородности.

6. Должна получиться гладкая, блестящая шоколадная масса. Рабочая температура для этого ганаша составляет приблизительно 30-33 градуса Цельсия. Переливаем ганаш в небольшой кондитерский мешок. Достаем торт из холодильника. Срезаем кончик у кондитерского мешка и наносим на торт шоколадные подтеки. Убираем торт снова в холодильник на то время, пока будем готовить крем для украшения торта. Это будет крем с творожным сыром и карамелью. Творожный сыр и карамель я достала из холодильника приблизительно за полчаса до приготовления крема. В удобной емкости, в которой будем готовить крем, соединяем творожный сыр и сливочную карамель. Перемешиваем миксером на самой низкой скорости до объединения ингредиентов. 7. Наш карамельный крем для украшения торта готов. Теперь его нужно хорошо промешать силиконовой лопаткой, чтобы он стал гладким и не пористым. Перекладываем крем в кондитерский мешок с насадкой (у меня насадка 1М) и украшаем торт кремовой спиралькой по окружности. Сверху я украсила торт шоколадными воздушными шариками, сливочной карамелью (просто переложила ее в кондитерский мешок и делаю вот такие небольшие точки), посыпала дутым рисом и крошкой из белого шоколада. Я вас уверяю, этот торт очень вкусный, обязательно приготовьте и попробуйте! Потрясающее сочетание прослойки из карамелизированных бананов, вкуснейшего крема и нежнейшего шифонового бисквита.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Шоколадный торт с бананом и клубникой рецепт с фото пошагово

Как приготовить шоколадный торт с бананом, клубникой и творожным сыром. Доброе праздничное утро!) Сегодня день рождения у моей подруги Иры 🥰 Когда-то мы познакомились с ней в кофейне) и понеслась😂 Я уже не раз благодарила инстаграм за людей, и с Ирой нас тоже свел он) Мне написала хозяйка одной кофейни и позвала к ним в гости, а там как раз была Ира) Все неслучайно в это жизни, и я рада, что ты появилась в моей жизни). Ира, с днем рождения!

Бесконечного тебе вдохновения и нужных людей рядом 😘. Проведи сегодня день так, как сама того хочешь 😘 А что насчет торта, то мне Ира не сказала ничего, кроме: «нуууу я люблю бананы». Все 😂 Поэтому, тут банановые коржи, банановый чизкейк, клубничное конфи, кремчиз и сверху взбитый ганаш, все! Торт пушка 🥰. У меня везде торты: в сториз, в ленте 😂😂. Господи, как же много я ем 😂. И нет, мне не надоедает! Все это так вкусно, что невозможно 🙈. Вот этот торт на фото-это нечто! Я не думала, что выйдет настолько классное сочетание) в общем, надо пробовать!

. Коржи
200 г банана
2 яйца
80 г сахара
100 г кефира
180 г муки
40 г какао
1/2 ч.л соды
50 г масла растительного

Банановый чизкейк
120 г банана
Яйцо
180 г творожного сыра
35 г сливок
15 г крахмала

Клубничное конфи
200 г клубники
50 г сахара
12 г крахмала (развести водой)

Крем (для слоения коржей и чернового покрытия)
350 г творожного сыра
150 г сливок 33%
50 г сахарной пудры

Покрытие
100 г сливок 1
100 г сливок 2
100 шоколада

1. Коржи. Соединить яйца, бананы, сахар и кефир пробить блендером в пюре, добавить сухие ингредиенты, перемешать, в конце влить масло. Перелить в форму (16-18 см) и выпекать при 180 гр 40 минут, остудить, убрать в холодильник.

2. Банановый чизкейк. Все пробить блендером. Перелить в форму (16 см) и выпекать при 110 гр час, полностью остудить сперва при комнатной температуре, затем в холодильнике. 3. Клубничное конфи. Клубнику смешать с сахаром и варить на среднем огне до растворения сахара, пробить в пюре, добавить крахмал и уварить до загустения. Накрыть в контакт пленкой и остудить при комнатной температуре, затем в холодильнике.

5. Покрытие. Сливки 1 нагреть до 80 гр, шоколад растопить, вылить на шоколад сливки 1, пробить блендером, создавая эмульсию, добавить сливки 2 (холодные)еще раз пробить блендером, накрыть в контакт пленкой и убрать в холодильник на 8 часов на стабилизацию, после взбить миксером до пышности.

6. Сборка. Бисквит разрезать на 3 коржа. Собирать в следующем порядке: корж, немного крема, чизкейк, снова немного крема, корж, крем, заборчик из крема, конфи, снова крем, корж. Далее остатками крема делаю черновое покрытие и убираю в холодильник. Затем покрыть ганашем. Все!

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья Автор: @orlova_na_kuhne

Похожие рецепты

Шоколадно-банановый торт с кремом из ванильного пудинга с кокосом.

Сегодня я приготовил для вас замечательный торт(или порционные пирожные если хотите) со вкусом банана, шоколада и кокоса - сказочное сочетание! Немного потраченного времени и усилий и торт у вас на столе!:

на 10 порций
форма 20на30см

торт
5 яиц
250 г сахара
120 мл растительного масла
125 мл воды
200 г муки
1,5 ч/л разрыхлителя
3 ст/л какао
1 ч/л ванильного экстракта

крем
1 пакетик ванильного пудинга(продается в магазинах)
375 мл молока (желательно кокосового)
170 г сахара
200 г сл масла
80 г кокосовой стружки
+
5 бананов

глазурь
3 ст/л какао
4 ст/л сахара
6 ст/л молока
60 г сл масла

Желтки взбить с сахаром, добавить растительное масло, ваниль и воду.
Ввести частями просеянную с разрыхлителем и какао муку.
Отдельно взбить белки до мягких пиков, осторожно перемешать с тестом.
Выложить тесто в застеленный пергаментом глубокий противень/форму застеленный.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке 40 минут(готовность как всегда проверять палочкой). Остудить.

Готовим крем: Приготовить ванильный пудинг по инструкции на упаковке, используя только 375 мл молока (обычно идет 500 мл ).
Остудить пудинг до комнатной температуры, предварительно накрыв пленкой так чтобы она касалась пповерхности пудинга(это не даст образоваться корочке). Взбить мягкое сливочноео масло с сахаром до кремообразной консистенции и до полного растворения сахара.
Постепенно добавлять по ложке пудинг , каждый раз хорошо еремешивая. Добавить в крем кокосовую стружку
Срезать с коржа верх толщиной в 1/3 коржа. Промазать нижний корж тонким слоем крема. Бананы нарезать тонкими кружками и плотно выложить на крем.
Сверху на бананы выложить весь остальной крем и разровнять лопаткой. убрать на 1 час в холодильник. Накрыть крем тонким коржом. и снова убрать на 1 час в холодильник.

Для глазури смешать какао, сахар и молоко в сотейнике, отправить на небольшой огонь и помешивая готовить до полного растворения сахара и до первых пузырьков кипения. Снять с огня, добавить масло и перемешать до его полного растворения. Слегка остудить и полить торт. Разровнять глазурь и убрать в холодильник до застывания глазури. Нарезать торт на порционные пирожные.

Приятного аппетита!!!

шоколадный тортик с клубникой & бананами

Это классический тортик из бисквитов с какао и шоколадным ганашем. Вы можете сделать его без фруктов и ягод или заменить на начинку более подходящую вашим предпочтениям. Мой любимый вариант украшенный орехом пекан)…

рецепт:

• 6 куриных яиц

• 150 грамм сахара

• 120 грамм муки

• 30 грамм какао

• 750 гр черного шоколада

• 1 литр жирных сливок (33-35%)

• 3 банана (примерно)

• 200 грамм клубники

• 250 мл сахарного сиропа

• 25 мл бананового сиропа

• 25 мл хорошего коньяка

на украшение:

• 1 литр жирных сливок (33-35%)

• 750 гр черного шоколада

• 300 грамм ореха пекан

• немного клубники или любые другие ягоды по вкусу

делаем так:

1. Готовим бисквит…

Яйца разбиваем в дежу (миска для миксера), туда же засыпаем сахар и ставим на высокую скорость с насадкой «венчик». Пока смесь мешается, надо пропустить через сито муку и какао. Мешать до того момента, пока мука не примет коричневый цвет. Когда смесь яиц с сахаром станет однородной и пышной, надо выключить миксер и вылить смесь в более широкую емкость.

Мешаем обязательно РУКОЙ ! Надо делать это деликатно, чтобы смесь оставалась пышной и постепенно добавлять смесь муки и какао. Мешайте аккуратно, не быстро, но так чтобы не осталось комочков. Вылейте на два подноса (противня) одинаково массу. Выпекайте при 200 градусах 10 минут. Чтобы проверить готовность бисквита, надо проткнуть его до дна ножом (еще можно спичкой или зубочисткой например). Если тесто остается на ноже, значит еще не пропеклось. Но смотрите также чтобы бисквит не пересушился. Он должен быть мягким и рыхлым. Оставьте его остывать…

2. Готовим ганаш…

Нам понадобится две кастрюли — одна побольше, другая поменьше. В емкость побольше насыпьте полтора черного шоколада. В кастрюлю поменьше влейте два литра жирных сливок. Поставьте сливки на огонь и доведите до кипения. Внимательно следите за жидкостью, сливки вскипают неожиданно и быстро поднимаются. Как только вскипели, влейте горячую массу в шоколад. И мешайте до полного растворения, после оставьте остывать. Для прослоек торта нужен ганаш по гуще. По этому отлейте половину и подождите в холодильник, что бы загустел.

3. Собираем торт…

Коржи очистите от верхней корки, и вырежьте круглой формой. В принципе вы можете делать это любой формы.  Не забудьте обтянуть специальной лентой изнутри, это не обязательно, но так аккуратнее получится. Первый бисквит пропитайте жидкостью: 250 мл сиропа обычного, 25 мл бананового сиропа и 25 мл коньяка. Первый сироп сварите сами. 150 мл воды доведите до кипения с 150 граммами сахара и остудите… банановый сироп, как и коньяк надо будет купить.

Так вот, три смеси в пропорциях смешайте и обмазывайте кисточкой, обильно, не жалейте. Потом слой ганаша- 200 мл слегка подогрейте и нанесите на пропитанный бисквит. Равномерно распределите и выкладывайте бананы. Их надо резать кругляшками примерно по 5 мм. Выложив их, полейте сверху еще 100 мл ганаша, только разогрейте побольше, чтобы был более жидким. Распределите равномерно и слегка сдавите бананы. Накройте сверху вторым бисквитом и смажьте его. Полейте  ганашем в тех же пропорциях.

На этот раз выложите клубнику толстыми кусочками, можно просто ягоду пополам. И сверху соответсвенн основа 100 мл ганаша. Снова сверху бисквит, его пропитываем и поливаем оставшимся ганашем.Чтобы не было разводов, не используйте лопатку, а просто ровно разлейте. Для застывания достаточно 3-5 часов в сильном холодильнике. И торт готов!

Чтобы в итоге десерт выглядел привлекательно, надо его за глазировать. У нас еще должен быть жидкий ганаш который мы не убрали в холодильник. Грецкий орех размельчите в крошку.  Достаньте торт из холодильника, уберите форму и пленку (если она есть). Положите торт на высокую подставку, а под нее положите поднос. Ганаш должен быть не горячим но жидким по консистенции. Облейте торт, равномерно распределите ганаш. Потом на пару минут в холодильник, после, рукой распределите орех по краям. Вот и все).

bon appetit…

Торт без выпечки из печенья с бананом

Пошаговый рецепт с фото

Очень легкий в приготовлении и невероятно вкусный шоколадно-банановый торт без выпечки. Основа торта готовится из сахарного печенья, а банановая часть заливается шоколадным муссом. Сочетание ингредиентов действительно удачное, так как шоколад и бананы всегда прекрасно дополняют друг друга и выигрышно смотрятся в любом десерте. Бананы в начинку раскладываются целиком, поэтому разрез торта получается очень интересный и всегда привлекается внимание. Такой торт удобно готовить летом, он получается довольно сладкий, но в тоже время легкий и свежий. В общем, достойный десерт, приготовьте обязательно.


Как приготовить торт без выпечки из печенья с бананом

  • Для шоколадной заливки нужно заранее подготовить желатиновую массу. Желатин разводится в воде согласно инструкции на упаковке. В моем случае 10 грамм желатина необходимо развести в 100 мл воды и оставить на полчаса для набухания.
  • Для приготовления основы торта подойдет любое сахарное печенье. Мне по внешнему виду больше нравится сочетание светлой основы и шоколадно-бананового наполнения, но это не принципиально, можно взять и шоколадное печенье. Его необходимо измельчить в мелкую крошку любым удобным способом.
  • Переложить печенье в чащу блендера и измельчить до состояния мелкой крошки. Лучше если она будет однородная, без кусочков. С помощью блендера или кухонного комбайна это сделать очень просто и быстро, но обычная скалка тоже прекрасно справится.
  • Сливочное масло растопить и добавить к крошке из печенья и тщательно перемешать. Основа для бананового торта на этом этапе готова. Как видим, все довольно просто.
  • Теперь на дно подходящей формы выложить подготовленную крошку, ее нужно тщательно утрамбовать. С этой задачей прекрасно справится любой стакан или чашка, плоским дном пройтись по всему дну, утрамбовывая массу ровным слоем. Форму убрать в холодильник на полчаса.
  • Остался последний этап - приготовить шоколадное желе для заливки бананов. Для его приготовления в небольшой сотейник влить молоко, сразу же всыпать сахар и какао.
  • Массу хорошо перемешать и влить подготовленный набухший желатин. Поставить кастрюлю на небольшой огонь и, при постоянном помешивании венчиком, добиться полного растворения желатина. На этом этапе главное массу не перегреть, чтобы она не закипела. Как только желатин растворится - кастрюлю снять с огня.
  • Теперь в теплую массу можно влить сметану. Можно заменить ее натуральным йогуртом.
  • Шоколадную массу тщательно перемешать венчиком до однородности. Все, заливка для бананового торта готова.
  • Бананы очистить от кожуры и выложить целиком на основу из печенья. Форма для выпечки у меня рамером 18 на 18 см.
  • Сверху бананы полностью залить шоколадной массой и убрать в холодильник до полного застывания желе. Через 3-4 часа торт уже может быть готов к подаче, но лучше оставить на ночь.
  • Перед подачей торт украсить по своему желанию. Можно посыпать шоколадной крошкой, миндальными лепестками или орехами.

ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Шоколадно-банановый торт - вкусный и простой десерт!

Бананы относятся к той небольшой группе ингредиентов, для которых действует принцип «чем старше, тем лучше», так что если у вас на кухне есть такие пестрые бананы, то это отличная возможность приготовить такой торт :) изюм и фундук , и готово! Я люблю такую ​​переработку кухни и совмещать приятное с полезным. Я испекла шоколадно-банановый торт в небольшой формочке.

Если вы ищете другие вкусные способы использования хорошо созревших бананов, я очень рекомендую другие рецепты бананов! Простые банановые маффины с добавлением орехов и арахисового масла, ароматный банановый хлеб, шоколадно-банановые маффины, домашняя кротовая горка или банановые маффины с вкусной домашней карамелью. Вы также можете использовать банан для блинов на завтрак или полезного овсяного печенья. Есть много возможностей, поэтому я надеюсь, что вы дважды подумайте, прежде чем выбрасывать крапчатые бананы в мусорное ведро.

Ингредиенты:

1 и 3/4 стакана муки
3/4 стакана сахара (меньше, если бананы очень сладкие)
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка пищевой соды
1 чайная ложка разрыхлителя
4 столовые ложки какао
1/2 стакана молока
3 спелые бананы
100 г сливочного масла
2 яйца 9000 3

+ любые вкусности, у меня около 100 г орехов и 100 г изюма

Как приготовить шоколадно-банановый торт?

Смешайте банан в блендере, добавьте оставшиеся влажные ингредиенты: яйца, молоко и растопленное масло.Тщательно перемешиваем.

В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты: муку, сахар, какао, разрыхлитель, соду и соль.

Смешиваем сухие и влажные ингредиенты вместе - не слишком долго, только чтобы соединить ингредиенты, тесто может даже стать комочками. Наконец, добавьте сухофрукты и снова перемешайте лопаткой.

Выложить тесто в форму для выпечки, застеленную бумагой для выпечки.Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке около 1 часа.

После выпечки вынуть из формы и остудить на решетке. Стоит оставить торчащими из формы более длинные кусочки пекарской бумаги, благодаря которым мы сможем вытащить тесто после выпечки.

Приятного аппетита!

Чтобы увидеть больше милых фотографий, пожалуйста, посетите мой Instagram :)

.

Шоколадный торт с бананами и рисовой мукой



Торт мне подарил мой читатель, которому я очень благодарна за него. Рецепт взят из блога maniaplement. Я решил попробовать, потому что это выглядело вкусно, и я не был разочарован. Торт просто безумный на вкус, глубоко шоколадный и полезный сладкий благодаря бананам и финикам. Если вам нравятся такие торты, обязательно приготовьте их. У меня только одно замечание - после выпекания их нужно оставить в противне остывать на час, я вынимала через 15 минут и к сожалению сломалась когда ставила на решетку, но нам это не помешало любуясь его еще теплым куском - сломанным.Обычно от него невозможно оторваться.
Какая погода? Здесь с утра шел снег и ловил его много. Это приятно, потому что зимой должны быть снежки, и мир сразу становится лучше. Хорошей субботы, ребята.


Ингредиенты:

- 500 г спелых бананов (вес уже очищенных бананов - 4-5 штук)

- 150 г фиников

- 200 г рисовой муки

- 50 г темного какао

- 50 г изюма

- 100 г темного шоколада

- 1 столовая ложка лимонного сока

- 1 чайная ложка разрыхлителя

- 1 чайная ложка пищевой соды


Положите финики в миску и залейте их кипятком, дайте им размякнуть в течение 20 минут.Затем процедите их через сито и мелко нарежьте.

Бананы очистите и нарежьте кусочками, раздавите толкушкой для картофеля. Добавьте лимонный сок и масло и перемешайте. Затем всыпать муку с порошком, содой и какао. Мы смешиваем.

Шоколад мелко нарезают и добавляют в массу с финиками и изюмом. Все перемешиваем ложкой.

Выложить тесто в форму - у меня силиконовый корж. Если у вас нет силиконовой формы, смажьте обычную тарелку маслом и присыпьте хлебом или мукой.

Выпекать тесто в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, нагревая его вверх и вниз в течение 50 минут. После выпечки оставьте тесто в форме для выпечки, чтобы оно остыло, затем выньте его.


.

Шоколадно-банановый торт (банановый хлеб) 9000 1

У меня дома было несколько очень спелых бананов, которые никому не были нужны. Я не могла позволить им пропасть зря, поэтому решила использовать их для торта. Я много раз натыкалась в интернете на торт под названием банановый хлеб, но никогда его не делала и ни разу не ела. Впрочем, меня очень манил такой торт давно. Вот и я решила воспользоваться случаем и сделать торт в таком стиле.Однако я не стал делать традиционный светлый хлеб, а остановился на шоколадном с пряничной ноткой и кусочками темного шоколада. Торт вышел мега! Он очень влажный и ароматный, имеет великолепную текстуру, не сухой и не забивается и даже тает во рту. Кроме того, это очень легко сделать, и это выходит правильно с первого раза. Вы должны попробовать это. Вот рецепт:

Ингредиенты:

2 яйца

0,5 стаканасахар

1 маленький ванильный сахар

100 г сливочного масла

3 спелых банана (не слишком больших) 9000 4

1 стакан мука пшеничная терпкая

0,5 чайной ложки пищевой соды

0,5 чайной ложки разрыхлителя 9000 4

1 чайная ложка приправы для имбирных пряников (по желанию) 9000 4

3 чайные ложки горького какао

около 40 г темного шоколада

Топпинг:

2 столовые ложки молока

70 г шоколада (молочного или темного)

Метод приготовления:

Я достала все ингредиенты для этого теста из холодильника, чтобы довести его до комнатной температуры.Растопите сливочное масло в кастрюле и отложите в сторону, чтобы оно остыло. Я взбиваю яйца в чашу блендера. Насыпала обычный и ванильный сахар и растерла в пышную массу. Я добавила охлажденное масло и перемешала его, чтобы смешать ингредиенты. Очистите бананы и раздавите их вилкой, затем добавьте к тертым яйцам и перемешайте. Я просеиваю пшеничную муку в отдельную миску и смешиваю ее с пищевой содой, разрыхлителем, какао и приправой для имбирных пряников. Затем я смешала подготовленную смесь сыпучих ингредиентов с яично-банановой массой.Наконец, я добавила в торт измельченный темный шоколад. Выкладываю тесто в форму для выпечки размером примерно 12х25 см, застеленную пекарской бумагой. Я выпекала тесто в сухую палочку при 180 градусах без горячего воздуха и без предварительного разогрева духовки. На практике это заняло около 45-50 минут. Я охладила испеченный пирог на металлической решетке. Когда верх торта остыл, я полила его шоколадом, который растворила в горячем молоке. Я ставлю торт в холодильник, чтобы глазурь высохла, а затем разрезаю его на кусочки.

Приглашаю вас посетить другие мои рецепты тортов и блюд с использованием бананов, например, без запекания банана (ссылка на рецепт: https://wanilioweimprowizacje.blogspot.com/2019/06/bananowiec-bez-pieczenia.html) , сырники - банан (ссылка: https://wanilioweimprowizacje.blogspot.com/2019/12/placki-serowo-bananowe.html), кексы бабочки с бананами (ссылка: https://wanilioweimprowizacje.blogspot.com/2017/ 07/muffinkowe)-motylki-z-bananami_7.html), банановые оладьи на твороге (ссылка: https:// vanillaimprowizacje.blogspot.com/2018/04/placki-bananowe-na-serku-wiejskim.html), овсяные блинчики с бананом (ссылка: https://wanilioweimprowizacje.blogspot.com/2017/07/placki-owsiane-z-bananem .html), овсяные вафли с бананами и шоколадом (ссылка: https://wanilioweimprowizacje.blogspot.com/2017/07/gofry-owsiane-z-bananami-i-czekolada.html).

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!!!





.

Крепкий шоколадно-банановый торт

Какие бананы выбрать?

Бананы имеют уникальную текстуру. Они прекрасно заменяют яйцо, склеивают тесто и делают его влажным и липким. В сочетании с  cholada они являются идеальной основой для вкуснейшего торта. Выпечка с бананами всегда получается удачной, а их приготовление – детской забавой, что оценят и начинающие кондитеры.

Для тортов выбирайте только спелые фрукты с коричневой корочкой.В них содержится много сахара, благодаря чему выпечка с добавлением получается сладкой. Не стоит смешивать их в однородный мусс. Кусочки банана в & nbspcieście делают. что десерт имеет уникальную и очень интересную структуру.

Дополнительные советы о том, как приготовить идеальный шоколадный десерт, можно найти здесь: https://wkuchnizwedlem.wedel.pl/porady/desery-i-przekaski/jak-zrobic-tradycyjne-ciasto-czekoladowe/.

Сильно шоколадный торт с бананами в другой форме

Ищете уникальный рецепт торта для любимого человека или угощение для гостей на вечеринке? Дотянитесь до проверенного шоколадного торта с бананами.Вы можете приготовить их в классической форме для торта, а после выпечки нарезать ломтиками. Деликатесы и сливки, подаваемые на стол в компании, обязательно придутся вам по вкусу.

Пирог рекомендуется выпекать в круглой разъемной форме. Для успешной выпечки не забудьте увеличить количество ингредиентов и увеличить время выпечки. Приготовленный десерт можно использовать как дно для торта и положить сверху, например, на тарелку.вкусный шоколадный крем.

Десерт с бананами также отлично подойдет в виде маффинов. Выложить отмеренную часть теста на высоту маффинов, затем выпекать 15-20 минут до сухой палочки и дать повиснуть на решетке. Вы можете взять торт в таком виде, например, в обед на работу.

Как украсить шоколадный торт бананами?

Чтобы подчеркнуть вкус какао и фруктов, украсьте торт шоколадной глазурью.Вам нужно:

  • 1 Плитка крепкого молочного шоколада E. Wedel,
  • 100 мл жирных сливок.

Шоколад нарезать кусочками и подогреть на водяной бане. Когда он начнет растворяться, добавьте сливки и медленно перемешайте, пока ингредиенты не превратятся в однородную глазурь.

Поместите тесто на решетку. Затем аккуратно полейте теплым шоколадом верх торта и дайте ему стечь по бокам. Если хотите, посыпьте его засахаренной апельсиновой цедрой или кокосовой стружкой.Сублимированная малина или сушеные бананы одинаково вкусны. Вы обязательно найдете свое любимое сочетание вкусов!

Поместите декорированный десерт в холодильник, чтобы глазурь остыла. Хранить в сухом и затененном месте, накрытым. Если на улице очень высокая температура, поставьте торт в холодильник.

Не ждите! Попробуйте этот десерт сегодня!

.

Бананово-шоколадный торт | кулинария 9000 1

Этот рецепт создан в связи с наличием на складе уже слегка переспелых бананов 🙂 Я не знала что из них приготовить, сделала тортик 🙂 Немного чувствую и признаюсь что первый раз воспользовалась найденным в интернете рецептом , но к сожалению он оказался размокшим и бананов в нем было мало, чтобы почувствовать. Второй раз переделал довольно много, получилось здорово! Несомненным плюсом, кроме вкуса, является то, что тесто очень влажное и долго остается таким - хотя надо признать, что оно еще и умирает так быстро, что шансов на то, что оно высохнет, нет 😉 Рекомендую!

Ингредиенты для формы для выпечки 10 × 20 см

  • 220 г муки (напр.тип 480)
  • 3 средних очень спелых банана
  • 2 столовые ложки какао
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • пол чайной ложки ванильного сахара (или чуть меньше ванильного сахара)
  • 1/2 стакана сахара
  • 75 г сливочного масла
  • 1 яйцо (размер L)
  • чайная ложка разрыхлителя с горкой

Для карамельного соуса:

  • 3 столовые ложки сахара
  • 30 мл 30% сливок
  • столовая ложка сливочного масла
  • чайная ложка соли

Начнем с растапливания сливочного масла.

Отмеряем сыпучие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель, корицу и сахар с ванилью - все перемешиваем.

Очистите бананы, разрежьте каждый на несколько частей и бросьте в блендер.

Влить масло и яйцо, добавить сахар.

Все перемешиваем до однородности.

Вылить массу к сухим ингредиентам.

Перемешивайте, пока ингредиенты не объединятся.

Застелите форму бумагой для выпечки и выложите в нее тесто.

Верхний и нижний нагреватели поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 50 минут - пока палочка не высохнет.

Тесто всегда кладу на нижнюю полку, чтобы сверху не сильно подгорало. Как видите… треснуло нагло… но все равно было вкусно 😀

Торт остывает, можно начинать с карамельного соуса.

Растворите сахар в сковороде или кастрюле на слабом огне. Сахар должен образовывать только тонкий слой, покрывающий дно кастрюли. Следим, чтобы он не подгорел.

Добавьте сливочное масло и быстро перемешайте.

Когда масло растает, потихоньку добавляем сливки, все время помешивая - нельзя вливать все сразу, чтобы не сильно понизить температуру сахара, он мог слипнуться. Добавляем соль.

Немного охладить.

Остывший кекс полить чуть теплым соусом.

.

Полезный Банановый Торт с Шоколадом - Рецепт - На моей кухне

В течение недели, когда я занят и у меня мало времени на готовку, я часто стараюсь приготовить один торт, которого хватит на несколько дней позже. Важно, чтобы он был в меру полезным, ведь тогда я смогу съесть такой кусочек на завтрак или в течение дня, когда почувствую голод. Он также отлично сочетается с кофе. Одной из таких полезных выпечки является шоколадно-банановый торт, в который я добавляю муку из полбы и мед.Сладость подчеркивается переспелыми бананами. Я не использую жир для этого пирога, и в любом случае он получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • 3 маленьких яйца
  • 100 г меда (около 1/2 стакана)
  • 60 мл апельсинового сока (около 1 апельсина)
  • 4 спелых банана
  • 250 г полбяной муки (можно заменить на обычную пшеничную муку)
  • чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • чайная ложка разрыхлителя
  • 50 г темного какао
  • 100 г темного шоколада

Версия:

Необходимое время: 1 час.

ПОРЦИИ: прямоугольная форма для выпечки 22 × 10 см

  1. Сначала смешайте все влажные ингредиенты. Для этого поместите очищенные бананы, нарезанные на более мелкие кусочки, в чашу блендера. Добавить яйца и мед, влить апельсиновый сок. Наконец, все тщательно перемешайте до однородности.

  2. В миске смешайте сухие ингредиенты, такие как мука, разрыхлитель, пищевая сода, какао и соль. Тщательно перемешайте все вместе.

  3. Влить влажные ингредиенты в сухие и перемешать до получения однородной консистенции.

  4. Измельчите плитку шоколада и добавьте в смесь.

  5. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и вылейте смесь, затем разровняйте.

  6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут до «сухой палочки»

Как вам мой полезный шоколадно-банановый торт? Если вы ищете другие идеи для вкусной и быстрой выпечки, посмотрите мои рецепты запеченной каши с медом и черникой или полезного шоколадного торта со свеклой.

.

Рецепт № 217 Шоколадно-банановый торт — без белого сахара — здоровый образ жизни

Здравствуйте,

Слегка влажный шоколадно-банановый торт – идеальное предложение для десерта или второго завтрака, который можно взять с собой!

Для приготовления теста я использовала два вида муки: спельтовую и овсяную. Я также добавила очень спелые бананы, которые придают сладкий вкус, поэтому добавление другого подсластителя необязательно. Для придания шоколадного вкуса я добавила довольно много какао, которое можно заменить, например, рожковым деревом. Если использовать растительное молоко, тесто будет безлактозным. Еще я добавила свою любимую кокосовую стружку, но вместо них можно добавить, например, орехи или сухофрукты и орехи. Тесто можно приготовить в форме для кекса или в форме для кекса , которая идеально подойдет для пасхального стола. Вы соблазнитесь куском?

Ингредиенты

  • 2 банана
  • 50 г какао
  • 1/4 стакана кокосового или другого масла
  • 1/2 стакана растительного или простого молока
  • 225 г полбяной муки
  • 120 г овсяной муки 902 2 0 чайная ложка 902 902 сода для выпечки 9002 12 1 900 2 яйца
  • 2-3 столовые ложки любого подсластителя
  • 1 столовая ложка кокосовых креветок

Тип

Насыпьте обе муки в миску и смешайте их с какао, кокосовой стружкой, пищевой содой и подсластителем. Смешать яйца (слегка взбитые) с бананом, маслом и молоком. Затем всыпать мучную смесь с оставшимися добавками. Некоторое время перемешивать до получения однородной массы. Переливаем подготовленную массу в заранее подготовленную форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут (до сухой палочки). После выпечки дать остыть.

Охлажденный торт можно украсить глазурью , приготовленной на основе темного шоколада, растворенного на водяной бане, и , посыпанной кокосовой стружкой. Торт не нужно хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

.

Смотрите также