Рецепт настоятельно рекомендовала подружка, чемпион по минимизации проведенного на кухне времени. Я только за! Очень ценю «ленивые рецепты».
Делать действительно совершенно нечего: слоями сложить куриную печень, яблоки и лук в стеклянную банку, банку отправить в духовку и тушить до готовности в собственном соку.
Состав: (на банку 700-750 мл)
Как приготовить куриную печень с яблоками в банке в собственном соку в духовке, простой рецепт сочного и ароматного обеда
Подготовить куриную печень — помыть, перебрать, удалить все лишнее. Посолить, поперчить, при желании можно добавить любимые специи.
Посолить, поперчить куриную печеньЯблоко очистить от семян и нарезать тонкими ломтиками. Лук нарезать тонкими полукольцами.
Тонко нарезать яблоки и лукПроверить, чтобы чистая стеклянная банка была абсолютно целой, без трещин и сколов.
Сложить в банку послойно лук, печень, яблоки, я повторила слои дважды. Укладывать плотно, слегка утрамбовывая, при приготовлении объем продуктов уменьшится.
Плотно накрыть фольгой, отправить в холодную духовку.
Сделать плотную крышку из фольги, установить в поддон и запечьВключить нагрев до 180 градусов и готовить 30-40 минут. Сразу вынимать из духовки не стоит, пусть немного остынет.
Готовить печень с яблоками и луком в собственном соку в духовкеКуриная печень, яблоки и лук тушились в собственном соку, и все вместе получилось невероятно нежно и сочно.
Куриная печень в банке в духовкеЯблочные нотки придают легкость и пикантность аромату готовой «тушенки». Масло я не добавляю, блюдо выходит почти диетическим.
Сочная вкусная куриная печень в банке с яблоками в духовкеМягкая, сочная куриная печень с яблоками, приготовленная в банке вкусная как в теплом виде, так и остывшая.
Любителям всевозможных паштетов и намазок обязательно стоит попробовать прокрутить часть этой тушенки с добавлением сливочного масла в блендере. Паштет получается суперским!
Вместо яблок можно использовать чернослив, кабачки, тыкву, айву, груши… Куриная печень прекрасно сочетается со многими фруктами и сочными овощами, так что ограничивать кулинарную фантазию яблоками не стоит, эксперименты приветствуются!
Куриная печень в банке с яблоками и лукомПриятного аппетита!
легко готовить
Куриная печень с яблоками и лукомНеобходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного аппетита!
Поделиться рецептом с друзьями:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Куриная печенка готовится очень быстро и замечательно подходит для ужина в будни. Готовить печень можно по-разному, чаще всего мы жарим ее с луком, это, можно сказать, классика.
Но для разнообразия отлично пожарить куриную печенку с кислыми яблоками. Не стоит бояться такого необычного сочетания, получается очень вкусно и неизбито.
Сытно, просто и быстро готовится. Гарнир может быть практически любым – на Ваш вкус: картофель, рис, гречка, макароны.
Лук почистить, нарезать полукольцами
Выложить лук на сковороду с разогретым растительным маслом, жарить на среднем огне, помешивая
Куриную печень нарезать крупными кусочками
Выложить печенку на сковороду к обжаренному луку
Помешивая, жарить около 5 минут
Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Удобно тереть яблоко, держа его за сердцевину и поворачивая по мере необходимости вокруг оси
Добавить яблоки к печенке
Посолить, перемешать, уменьшить огонь и жарить под крышкой еще около 10 минут
Приятного аппетита!
( Пока оценок нет )
Чернослив, фаршированный грецкими орехами, в сметане - простой, полезный и восхитительно вкусный десерт. Обязательно попробуйте! Готовится десерт из…
Бутерброды часто присутствуют на нашем повседневном или праздничном столе, любят их и взрослые, и дети. Рецептов этой закуски существует огромное…
Рогалики с повидлом - это вкус из нашего детства. Тесто для рогаликов бывает разное. Я больше всего люблю рогалики с тонким и хрустящим тестом,…
Photo
Hint http://pics.livejournal.com/igrick/pic/000r1edq
Куриная печень отлично сочетается не только с овощами и грибами, но и со многими фруктами. Сочные яблоки, апельсины, груши, айва, ананас, киви и бананы придают блюдам из печени интересный незабываемый вкус. С фруктами и куриной печенью можно готовить не только салаты, но и вторые блюда на сковороде или в духовке. Сегодня готовлю жареную куриную печень с яблоками и репчатым луком. Блюдо очень простое в приготовлении и на него уходит не больше 30 минут. Сочное кисловатое яблоко отлично сочетается со вкусом жареной куриной печени. В итоге получается сытное, очень вкусное и оригинальной блюдо, к которому не требуется гарнир.
Порции 3
Время подготовки 10 минут Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Инструкции
1. Куриную печень промываем и тщательно проверяем на наличие желчного пузыря. Если он попадется и его не удалить, то блюдо будет испорчено горьким вкусом. Печень разрезаем на 2 части. Посыпаем солью, молотым перцем и перемешиваем.
2. Каждое яблоко разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину с семенами и нарезаем на не очень тонкие ломтики. Чтобы яблоки не потемнели, поливаем их лимонным соком и перемешиваем.
3. В сковороде нагреваем масло (2 ст. л.), выкладываем подготовленные яблоки и посыпаем орегано. Сушеная трава добавит приятный вкус и аромат, по желанию ее можно заменить на майоран, эстрагон, смесь Итальянских или Прованских трав.
4. Жарим на высокой температуре, помешивая, около 5 минут. Время зависит от плотности яблок. Если яблоки жесткие, то готовим 5 минут. Ломтики не должны стать слишком мягкими, а должны сохранить форму и легкий хруст. Выкладываем их на тарелку.
5. Лук нарезаем кольцами и отправляем в масло после яблок. По необходимости подливаем в сковороду масло.
6. Жарим лук несколько минут на высокой температуре, помешивая. Он должен немного зарумяниться. Перекладываем его на тарелку.
7. В миску высыпаем муку и перемешиваем ее со сладкой паприкой. Парика никакого вкуса не даст, но сделает печень более яркой. Кусочки куриной печени обваливаем в муке и выкладываем в горячее масло (по необходимости масло добавляем). Я готовила в 2 захода, быстрее получится на двух сковородах.
8. Жарим печень по 4-5 минут с каждой стороны на средней температуре до румяного цвета.
9. В готовую куриную печень выкладываем яблоки и лук.
10. Аккуратно перемешиваем, нагреваем 2-3 минуты и блюдо готово.
11. Нежную жареную печень с яблоками перекладываем на тарелки и сразу подаем на стол. По моему мнению, к такой печени гарнир не нужен. Сладковато-кисловатый вкус яблок отлично сочетается со вкусом жареной печени.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!
Сегодня у меня для вас рецепт идеальной печени, хрустящей снаружи и сочной внутри. Добавление лука и яблока делает его одним из моих любимых вкусовых сочетаний. Немного суховато и сладко одновременно. Просто вкусная жареная печень 😊
Очистите печень от пленок и остатков желчи. Затем промыть под проточной холодной водой, обсушить на сите. Переложить в миску с молоком. Добавьте специи: тмин, лавровый лист и душистый перец. Если есть время, поставьте печень в холодильник на ночь, но достаточно и 3-4 часов. Например, делать это утром, а жарить днем.
Во-вторых, нарежьте лук ломтиками, а яблоки — кусочками.Если вы порежете яблоки раньше времени, то можете сбрызнуть их лимонным соком.
В-третьих, обжарить нарезанный лук на половине растительного масла. Когда лук подрумянится, отодвиньте его в сторону сковороды. Всыпать кусочки яблок, обжарить по 1-2 с двух сторон, следить, чтобы яблоки не развалились. В конце приправить солью и перцем. Переложите обжаренный лук и яблоко на тарелку.
Протрите сковороды бумажным полотенцем, разогрейте оставшееся растительное масло.Муку смешать с чайной ложкой соли. Обваляйте печень в муке и соли. Обжарить в очень горячем жире, примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, до получения приятного золотистого цвета. Остерегайтесь тяжелого брызгающего жира и шипящих кусочков печени. Я быстро раскладываю несколько кусочков и накрываю кастрюли крышками, оставляя фрагмент открытым для выхода водяного пара.
Жареную печень смешайте с яблоком и луком, посыпьте майораном. Перемешать, но долго не жарить, только до соединения ингредиентов и, возможно, их нагревания.
Подается с картофельным пюре и укропом. Иногда в сопровождении маринованных огурцов или маринованного перца.
Печень - моя любимая "пятая четверть". Секрет этого конкретного рецепта заключается в замачивании в молоке. Заставляет печень терять свой горький вкус. Оно нежное и сочное, а аромат специй пронизывает мясо. Конечно, вы можете свободно выбирать вкусы, тем более, что многие люди не любят тмин.Но для меня этот набор специй самый подходящий и предлагаю начать с этого, но потом можно комбинировать 😊
Я тоже позволю себе разбить еще один кулинарный миф. А именно то, что мы солим печень после жарки… по-моему, это чистый бред. После засолки мяса происходит процесс ОСМОС , т.е. вытекание клеточных соков, что вызывает в некоторой степени потерю сочности. Но если печень посолить непосредственно перед жаркой, то мясо от этого ничуть не станет жестче.При приготовлении говядины действует тот же принцип, о котором я писал про ТУТ . Я знаю, что кого-то это может возмутить, но меня не интересует, что люди повторяют и чему меня учила бабушка, только научные факты и многолетний опыт.
Печень, обжаренная с луком и яблоком, рекомендуется для приготовления. Я знаю, что это очень классическое и довольно простое блюдо, но такие блюда часто легко испортить 😉 Если есть вопросы, он в отделении милиции, пишите комментарии.
Другие рецепты основных блюд >> ЗДЕСЬ <<
Будьте в курсе моих рецептов, смотрите Facebook
Удалите оболочки с чистой печени и разрежьте ее на три части. Яблоки разрезать на восьмые части и удалить гнезда. Каждую частицу снова разрежьте пополам.Очищенный лук нарезать дольками или полукольцами. Обмакивайте влажные палочки, начиная и заканчивая яблоками или луком. Выложить на противень, смазать приготовленным соусом. Отправить в разогретую духовку и выпекать около 30 минут при температуре 170 градусов, затем включить функцию гриля и жарить еще 5 минут.
.Печень птицы тушеная с яблоками, что-то простое, почти обычное, но как вкусно. Печень можно приготовить разными способами и даже те, кто ее не любит, обязательно найдут, что себе «поглотить». Мне всегда нравилась печень, хотя первая, которую я сделал самостоятельно, была одной большой неудачей.Я была тогда молодой замужней женщиной со слабым (мягко говоря) представлением о кулинарии. Однажды мне приснилась тушеная печень на ужин. Так что, если это было не совсем пригодно для еды. Я душил и душил ее... и она была почти твердой, как камень. Ну... не знала, что его не солили перед жаркой. Моя тетя, которая как раз в тот день зашла выпить кофе, заставила меня понять это. Когда я сказал, как долго это продолжается, она схватилась за голову. И тут она чуть не закричала: ВЫ МНЕ ПЕРВУЮ ДАЛИ?! Ну, сначала солю и даже ставлю в холодильник, чтобы с солью хорошо сочеталось.Благодаря этому я хорошо помню, что мы солим печень только в тарелке.
Несмотря на то, что тогда этот опыт был для меня очень напряженным, сейчас я вспоминаю его с улыбкой и рад, что, несмотря на такие неудачи, я не разочаровался в готовке. Сегодняшняя печень очень светлая и нежно пахнет яблоками. Его слегка сладковато-фруктовое послевкусие, вероятно, придется по вкусу не всем, но любители сочетать мясо с фруктами не будут разочарованы.
На 3-4 порции:
Печень птицы тушеная в масле с луком и чесноком.
.500 г куриной печени
2 луковицы среднего размера
1 большое кислое яблоко
3 столовые ложки сливочного масла
100 мл бальзамического уксуса
2 столовые ложки жидкого меда
соль, перец
2-3 большие горсти рукколы
Запеченный тост или любой хлеб
1.Хорошо промойте печень под проточной водой и очистите все линии
2. Обжарить печень на горячем масле около 20 минут, на среднем огне, который время от времени будет вас оскорблять
3. На отдельной сковороде растопить сливочное масло и бросить нарезанный в перьях лук, обжарить до золотистого цвета
4. Оборвите яблоки и нарежьте их полумесяцами, когда лук станет золотистым, снимите их с огня и положите яблоки на сковороду, недолго обжарьте их на сливочном масле
5. Добавить к яблокам лук, 2 столовые ложки меда, затем добавить около 100 мл бальзамического уксуса, приправить солью и перцем, немного обжарить до образования соуса
6.Приправить обжаренную печень солью и перцем, добавить к луку и яблокам, затем выложить на рукколу
7. Подавать с кусочком хлеба
Слишком длительная термическая обработка делает печень сухой и невкусной, а если у нее подгоревшие края, то она может оказаться и вовсе несъедобной. Подача его недоваренным может оттолкнуть от этого блюда на долгие годы. Так как же приготовить куриную печень, которая будет мягкой, сочной и ароматной? В России рецепт «печень в банке» — настоящий фурор.
Блюдо готовится с яблоками, луком и любимыми специями.Способ приготовления позволяет добиться идеального проникновения соков и ароматов, а также избежать нездорового обжаривания. Блюдо тоже выглядит эффектно, но при его приготовлении будьте осторожны, чтобы не разбить банки.
Очищенную печень обваляйте в специях. Выложить в банку слоями лук, яблоки и печень. Последним слоем должны быть яблоки. Добавьте сверху столовую ложку сливочного масла. Закрываем алюминиевой фольгой. Ставим банку в холодную духовку. Запекать печень около 25-30 минут при 180 градусах. После выключения духовку не открывать 10-15 минут, чтобы печень подошла и банка остыла.
видео
Для видеопроигрывателя требуется, чтобы в браузере был включен JavaScript.
Соус васаби-авокадо Стиль.номер
.Простая в приготовлении, мягкая печень птицы, тушенная с луком, с добавлением чернослива и клюквы. Идеальное предложение для быстрого ужина из простых продуктов. Как пожарить куриную печень, чтобы она была мягкой? Ознакомьтесь с некоторыми из наших советов.
Лучший рецепт куриной печени не только прост, но и эффективен. Есть несколько хитростей, чтобы куриная печень оставалась мягкой и ароматной:
Печень птицы с луком на ужин – вкусное и очень питательное блюдо для всей семьи.Если есть возможность, покупайте печень кур, живущих на свободном выгуле. Как пожарить хорошую куриную печень с луком? Предлагаем вам наш проверенный рецепт!
Тщательно очистить и промыть печень.Крупные разрезаем пополам. Если будете замачивать печень, положите ее в миску и залейте молоком. Уберите в холодильник примерно на 2 часа. Затем тщательно обсушите печень.
Лук нарезать перьями. Нагрейте 2-3 столовые ложки жира в большой сковороде. Это может быть масло или домашнее сало. На наш взгляд, печень вкуснее при обжаривании на последнем жире, но выбор за вами. Добавить нарезанный лук и обжаривать несколько минут.
Затем добавьте клюкву и нарезанный чернослив.Обжарить до румяности лук. Положите лук в кастрюлю и накройте его, чтобы он не остывал. На разогретый жир, который остался на сковороде после обжаривания лука, выложить обваленные в муке печенки. Температура жира должна быть достаточно высокой, чтобы печень быстро закрывалась. Жарить стоит партиями, чтобы печень красиво подрумянилась, а не разварилась.
Когда печень хорошо подрумянится, перевернуть ее и обжарить. В конце добавьте лук и тщательно перемешайте.Тушим вместе некоторое время на меньшем огне, время от времени помешивая.
Снимите с огня, приправьте солью и перцем. Подаем горячим.
Предлагаем также ознакомиться с другими нашими рецептами вкусных домашних мясных обедов. Вареники со свининой – отличное предложение для тех, кто забыл об этом прекрасном блюде. Мы также рекомендуем домашние свежие нарезки и силезские клецки с говядиной. Смотрите также рецепт куриной грудки в блинном тесте с укропом.
Наслаждайтесь!
.
Рецепт взят из ежемесячника "Даня за гросик" №7/2010.
Я изменил рецепт, особенно горчичный соус.
также для горчичного соуса :
Печень промыть, очистить от пленок и нарезать кусочками.
Лук очистить, нарезать ломтиками и обжарить на сливочном масле в большой сковороде.
Когда они станут прозрачными и слегка подрумянятся, положите их в миску,
налейте в сковороду масло и добавьте нарезанную печень.
Обжаривать без крышки до готовности, периодически помешивая.
Когда испарится большая часть воды и печень потеряет свое сырье, добавить
обжаренный лук и продолжать жарить, не забывая помешивать.
Снимите с огня, когда соус, образовавшийся при жарке, загустеет.
Добавьте соль и перец по вкусу.
Параллельно, пока готовится печень, приготовить яблоки и соус.
Яблоки вымыть, выдолбить косточки (не очищать), нарезать толстыми дисками, обсыпать мукой
. Обжарьте на сливочном масле с двух сторон, пока
слегка не размякнут (но не слишком долго), выложите на сервировочную тарелку и держите в тепле.
В маленькой кастрюле приготовить заправку из 1 чайной ложки масла и 1 чайной ложки муки.
Постепенно влейте бульон, постоянно помешивая, и варите некоторое время.
Влить сливки, смешанные с горчицей, чабером и тимьяном.
Доведите до кипения, постоянно помешивая.
Добавьте соль, перец, сладкий перец и порошок чили по вкусу.
Печень укладывают на яблочные кольца, украшают луковыми перьями и поливают соусом.
Подавать с отварным картофелем и любимым салатом.
Хорошо сочетается с салатом из квашеной капусты или маринованным огурцом и перцем чили.