Добавить на Яндекс

Печень куриная с яблоками и луком в духовке


Печень в банке | Домашняя кулинария

Рецепт настоятельно рекомендовала подружка, чемпион по минимизации проведенного на кухне времени. Я только за! Очень ценю «ленивые рецепты».
Делать действительно совершенно нечего: слоями сложить куриную печень, яблоки и лук в стеклянную банку, банку отправить в духовку и тушить до готовности в собственном соку.

Состав: (на банку 700-750 мл)

  • Куриная печень — 300-400 грамм
  • Яблоки — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить куриную печень с яблоками в банке в собственном соку в духовке, простой рецепт сочного и ароматного обеда

Подготовить куриную печень — помыть, перебрать, удалить все лишнее. Посолить, поперчить, при желании можно добавить любимые специи.

Посолить, поперчить куриную печень

Яблоко очистить от семян и нарезать тонкими ломтиками. Лук нарезать тонкими полукольцами.

Тонко нарезать яблоки и лук

Проверить, чтобы чистая стеклянная банка была абсолютно целой, без трещин и сколов.
Сложить в банку послойно лук, печень, яблоки, я повторила слои дважды. Укладывать плотно, слегка утрамбовывая, при приготовлении объем продуктов уменьшится.

Сложить лук, печень, яблоки в банку послойно

Плотно накрыть фольгой, отправить в холодную духовку.

Сделать плотную крышку из фольги, установить в поддон и запечь

Включить нагрев до 180 градусов и готовить 30-40 минут. Сразу вынимать из духовки не стоит, пусть немного остынет.

Готовить печень с яблоками и луком в собственном соку в духовке

Куриная печень, яблоки и лук тушились в собственном соку, и все вместе получилось невероятно нежно и сочно.

Куриная печень в банке в духовке

Яблочные нотки придают легкость и пикантность аромату готовой «тушенки». Масло я не добавляю, блюдо выходит почти диетическим.

Сочная вкусная куриная печень в банке с яблоками в духовке

Мягкая, сочная куриная печень с яблоками, приготовленная в банке вкусная как в теплом виде, так и остывшая.
Любителям всевозможных паштетов и намазок обязательно стоит попробовать прокрутить часть этой тушенки с добавлением сливочного масла в блендере. Паштет получается суперским!

Куриная печень, тушеная в собственном соку с яблоками и луком в банке

Вместо яблок можно использовать чернослив, кабачки, тыкву, айву, груши… Куриная печень прекрасно сочетается со многими фруктами и сочными овощами, так что ограничивать кулинарную фантазию яблоками не стоит, эксперименты приветствуются!

Куриная печень в банке с яблоками и луком

Приятного аппетита!

Куриная печень с яблоками и луком

легко готовить

Куриная печень с яблоками и луком
Вроде обычный кулинарный продукт, но в сочетании с яблоками –это что-то совсем новое, попробуйте приготовить куриную печень с яблоками и луком, и вы откроете для себя новую страницу вкусов.

Необходимые ингредиенты:

  • печень куриная – 800 гр.
  • яблоки – 3 шт
  • луковица -2-3 шт.
  • масло подсолнечное – 80 мл.
  • специи (черный перец, майоран, базилик)
  • соль -2 чайные ложки

Процесс приготовления:

  1. Куриная печень небольшая, поэтому её практически ненужно разрезать на части в отличие от говяжьей или свиной. Обязательно промойте её и если есть необходимость удалите жировые наросты. Печень обязательно употребляйте в своём еженедельном рационе, потому что – это полезный мясной продукт богатый железом, белком, который повышает уровень гемоглобина в крови, помогает нашему зрению (содержит витамин А).
    Обязательно промойте печень и если есть необходимость удалите жировые наросты.
  2. Прогреем сковородку на среднем огне. Печень обжарим на подсолнечном масле около 10 минут, больше не стоит иначе получиться сухая и жесткая. Проверить готовность печёнки можно с помощью вилки, если при прокалывании не выделяется кровь, значит она готова.
    Печень обжарим на подсолнечном масле около 10 минут
  3. Не берите очень сладкие сорта яблок, так как печень после жарки приобретает карамельно-сладкий вкус. Желательно использовать яблоки с лёгкой кислинкой. Из специи мне больше всего понравилось сочетание молотого черного перца и итальянских трав (орегано, базилик, майоран). В принципе с куриной печенью спектр специи можно использовать довольно большой, поэтому можете поэкспериментировать на свой вкус.
    Не берите очень сладкие сорта яблок, так как печень после жарки приобретает карамельно-сладкий вкус. Желательно использовать яблоки с лёгкой кислинкой
  4. Луковицы разрежьте пополам, а затем нарежьте половинки полукольцами.
    Луковицы разрежьте пополам, а затем нарежьте половинки полукольцами
  5. Пришла очередь обжарки лука. Он должен получиться мягким с карамельным оттенком. Следите что бы он не пригорел.
    Пришла очередь обжарки лука. Он должен получиться мягким с карамельным оттенком. Следите что бы он не пригорел
  6. Яблоки очистим от сердцевины и нарежем ломтиками. если яблоки свежие, то кожуру можно не снимать, так даже вкуснее получиться.
    Яблоки очистим от сердцевины и нарежем ломтиками. если яблоки свежие, то кожуру можно не снимать, так даже вкуснее получиться
  7. Обжариваем яблоки несколько минут, незабываем периодически их переворачивать.
    Обжариваем яблоки несколько минут, незабываем периодически их переворачивать
  8. Обжаренные ингредиенты смешаем в миске, добавим специи. теперь к такому блюду осталось добавить гарнир из картофеля и сытная трапеза вам обеспечена.
    Обжаренные ингредиенты смешаем в миске, добавим специи. теперь к такому блюду осталось добавить гарнир из картофеля и сытная трапеза вам обеспеченаКуриная печень с луком и яблоками

    Приятного аппетита!


Поделиться рецептом с друзьями:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Куриная печенка, жаренная с яблоками - пошаговый рецепт с фото

Куриная печенка готовится очень быстро и замечательно подходит для ужина в будни. Готовить печень можно по-разному, чаще всего мы жарим ее с луком, это, можно сказать, классика.

Но для разнообразия отлично пожарить куриную печенку с кислыми яблоками. Не стоит бояться такого необычного сочетания, получается очень вкусно и неизбито.

Сытно, просто и быстро готовится. Гарнир может быть практически любым – на Ваш вкус: картофель, рис, гречка, макароны.

  • Лук почистить, нарезать полукольцами

  • Выложить лук на сковороду с разогретым растительным маслом, жарить на среднем огне, помешивая

  • Куриную печень нарезать крупными кусочками

  • Выложить печенку на сковороду к обжаренному луку

  • Помешивая, жарить около 5 минут

  • Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Удобно тереть яблоко, держа его за сердцевину и поворачивая по мере необходимости вокруг оси

  • Добавить яблоки к печенке

  • Посолить, перемешать, уменьшить огонь и жарить под крышкой еще около 10 минут


Приятного аппетита!

( Пока оценок нет )

Куриная печень с яблоками в банке в духовке: antonalexa23 — LiveJournal

antonalexa23 (antonalexa23) wrote,
antonalexa23
antonalexa23
Categories: Куриную печень готовят по-разному. Чаще всего её жарят, тушат в соусах, запекают в горшочках. Недавно попробовала куриную печень, приготовленную с яблоками в банке в духовке, - получилось очень нежно и сочно. Яблоки придают печёнке приятный аромат и вкус. Я готовила блюдо в обычной стеклянной банке ёмкостью 750 мл. Уверена, это простое блюдо внесёт приятное разнообразие в повседневное меню и, наверняка, понравится и вам, и вашим близким!
Для приготовления куриной печени с яблоками в банке в духовке понадобится:
куриная печень - 400 г;
яблоко - 1-2 шт;
лук репчатый - 1 шт.;
соль, специи - по вкусу;
чесночный порошок - 1/4 ч. л.;
паприка молотая - 1 ч. л.;
масло растительное - 1 ч. л.
Куриную печень вымыть, немного обсушить.
Печёнку посолить, посыпать специями, паприкой и чесночным порошком, перемешать.
Яблоки нарезать дольками, удаляя сердцевину. Очищенную луковицу нарезать полукольцами.
На дно стеклянной банки ёмкостью 750 мл выложить половину лука, затем - всю печёнку и оставшийся лук. Влить растительное масло.
Сверху выложить яблоки.
Банку плотно закрыть фольгой, сложенной вдвое.
Банку с куриной печенью и яблоками поместить в холодную духовку, затем включить духовку и выставить температуру 180 градусов. Готовить печёнку 30-35 минут.
Банку аккуратно достать из духовки, поставить на сухую деревянную доску (это нужно для того, чтобы банка не лопнула от перепада температур), куриную печень с яблоками разложить по тарелкам, дополнить любым гарниром и в горячем виде подать к столу. Блюдо получается сочным, вкусным и нежным, попробуйте!
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/16063
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня Tags: #вкуснаяеда, #вкусно, #вкусныерецепты, #готовимдома, #готовка, #домашняяеда, #еда, #кулинария, #простыерецепты, #рецепт, #рецептдня, #рецепты
  • Десерт "Чернослив с грецким орехом в сметане"

    Чернослив, фаршированный грецкими орехами, в сметане - простой, полезный и восхитительно вкусный десерт. Обязательно попробуйте! Готовится десерт из…

  • Бутерброды с крабовыми палочками и плавленным сыром

    Бутерброды часто присутствуют на нашем повседневном или праздничном столе, любят их и взрослые, и дети. Рецептов этой закуски существует огромное…

  • Рогалики с повидлом без дрожжей

    Рогалики с повидлом - это вкус из нашего детства. Тесто для рогаликов бывает разное. Я больше всего люблю рогалики с тонким и хрустящим тестом,…

Photo

Hint http://pics.livejournal.com/igrick/pic/000r1edq

3 простых продукта, а вкус изысканного блюда. Куриная печень с яблоками | Совет да Еда

Куриная печень отлично сочетается не только с овощами и грибами, но и со многими фруктами. Сочные яблоки, апельсины, груши, айва, ананас, киви и бананы придают блюдам из печени интересный незабываемый вкус. С фруктами и куриной печенью можно готовить не только салаты, но и вторые блюда на сковороде или в духовке. Сегодня готовлю жареную куриную печень с яблоками и репчатым луком. Блюдо очень простое в приготовлении и на него уходит не больше 30 минут. Сочное кисловатое яблоко отлично сочетается со вкусом жареной куриной печени. В итоге получается сытное, очень вкусное и оригинальной блюдо, к которому не требуется гарнир.

Порции 3

Время подготовки 10 минут Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

  • 500 гр. печень (куриная)
  • 2 шт. яблоко (средние)
  • 2 шт. репчатый лук (небольшой)
  • 1/3 шт. лимон
  • 3 ст.л. мука
  • 4-6 ст.л. растительное масло
  • 1 ч.л. паприка (сладкая молотая)
  • 2 щепотки орегано (сушеный)
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Куриную печень промываем и тщательно проверяем на наличие желчного пузыря. Если он попадется и его не удалить, то блюдо будет испорчено горьким вкусом. Печень разрезаем на 2 части. Посыпаем солью, молотым перцем и перемешиваем.

2. Каждое яблоко разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину с семенами и нарезаем на не очень тонкие ломтики. Чтобы яблоки не потемнели, поливаем их лимонным соком и перемешиваем.

3. В сковороде нагреваем масло (2 ст. л.), выкладываем подготовленные яблоки и посыпаем орегано. Сушеная трава добавит приятный вкус и аромат, по желанию ее можно заменить на майоран, эстрагон, смесь Итальянских или Прованских трав.

4. Жарим на высокой температуре, помешивая, около 5 минут. Время зависит от плотности яблок. Если яблоки жесткие, то готовим 5 минут. Ломтики не должны стать слишком мягкими, а должны сохранить форму и легкий хруст. Выкладываем их на тарелку.

5. Лук нарезаем кольцами и отправляем в масло после яблок. По необходимости подливаем в сковороду масло.

6. Жарим лук несколько минут на высокой температуре, помешивая. Он должен немного зарумяниться. Перекладываем его на тарелку.

7. В миску высыпаем муку и перемешиваем ее со сладкой паприкой. Парика никакого вкуса не даст, но сделает печень более яркой. Кусочки куриной печени обваливаем в муке и выкладываем в горячее масло (по необходимости масло добавляем). Я готовила в 2 захода, быстрее получится на двух сковородах.

8. Жарим печень по 4-5 минут с каждой стороны на средней температуре до румяного цвета.

9. В готовую куриную печень выкладываем яблоки и лук.

10. Аккуратно перемешиваем, нагреваем 2-3 минуты и блюдо готово.

11. Нежную жареную печень с яблоками перекладываем на тарелки и сразу подаем на стол. По моему мнению, к такой печени гарнир не нужен. Сладковато-кисловатый вкус яблок отлично сочетается со вкусом жареной печени.

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!

Жареная печень с луком и яблоком

Печень, обжаренная с луком и яблоком. Пошаговый рецепт

Сегодня у меня для вас рецепт идеальной печени, хрустящей снаружи и сочной внутри. Добавление лука и яблока делает его одним из моих любимых вкусовых сочетаний. Немного суховато и сладко одновременно. Просто вкусная жареная печень 😊

ингредиенты для 4 человек:

  • 700 г куриной печени
  • 1 Стакан молока
  • 1 чайная ложка семян куча
  • 4 Lay Leaves
  • 6 Soursce Grains
  • 3 Среда.
  • 100 г пшеничной муки для обваливания печени
  • 6 столовых ложек растительного масла напр.рапсовое масло
  • 1 столовая ложка сушеного майорана
  • соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1:

Очистите печень от пленок и остатков желчи. Затем промыть под проточной холодной водой, обсушить на сите. Переложить в миску с молоком. Добавьте специи: тмин, лавровый лист и душистый перец. Если есть время, поставьте печень в холодильник на ночь, но достаточно и 3-4 часов. Например, делать это утром, а жарить днем.

Шаг 2:

Во-вторых, нарежьте лук ломтиками, а яблоки — кусочками.Если вы порежете яблоки раньше времени, то можете сбрызнуть их лимонным соком.

Шаг 3:

В-третьих, обжарить нарезанный лук на половине растительного масла. Когда лук подрумянится, отодвиньте его в сторону сковороды. Всыпать кусочки яблок, обжарить по 1-2 с двух сторон, следить, чтобы яблоки не развалились. В конце приправить солью и перцем. Переложите обжаренный лук и яблоко на тарелку.

Шаг 4:

Протрите сковороды бумажным полотенцем, разогрейте оставшееся растительное масло.Муку смешать с чайной ложкой соли. Обваляйте печень в муке и соли. Обжарить в очень горячем жире, примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, до получения приятного золотистого цвета. Остерегайтесь тяжелого брызгающего жира и шипящих кусочков печени. Я быстро раскладываю несколько кусочков и накрываю кастрюли крышками, оставляя фрагмент открытым для выхода водяного пара.

Шаг 5:

Жареную печень смешайте с яблоком и луком, посыпьте майораном. Перемешать, но долго не жарить, только до соединения ингредиентов и, возможно, их нагревания.

Подается с картофельным пюре и укропом. Иногда в сопровождении маринованных огурцов или маринованного перца.

Моя любимая "пятая четверть"

Печень - моя любимая "пятая четверть". Секрет этого конкретного рецепта заключается в замачивании в молоке. Заставляет печень терять свой горький вкус. Оно нежное и сочное, а аромат специй пронизывает мясо. Конечно, вы можете свободно выбирать вкусы, тем более, что многие люди не любят тмин.Но для меня этот набор специй самый подходящий и предлагаю начать с этого, но потом можно комбинировать 😊

Я имею дело с очередным кулинарным мифом

Я тоже позволю себе разбить еще один кулинарный миф. А именно то, что мы солим печень после жарки… по-моему, это чистый бред. После засолки мяса происходит процесс ОСМОС , т.е. вытекание клеточных соков, что вызывает в некоторой степени потерю сочности. Но если печень посолить непосредственно перед жаркой, то мясо от этого ничуть не станет жестче.При приготовлении говядины действует тот же принцип, о котором я писал про ТУТ . Я знаю, что кого-то это может возмутить, но меня не интересует, что люди повторяют и чему меня учила бабушка, только научные факты и многолетний опыт.

Печень, обжаренная с луком и яблоком, рекомендуется для приготовления. Я знаю, что это очень классическое и довольно простое блюдо, но такие блюда часто легко испортить 😉 Если есть вопросы, он в отделении милиции, пишите комментарии.

Другие рецепты основных блюд >> ЗДЕСЬ <<

Будьте в курсе моих рецептов, смотрите Facebook

Вводная навигация

.

Шашлычки с куриной печенью, яблоком и луком | ТЕМИ

фото Кухня с попой

2 твердых яблока
2 луковицы
маринад: 2 столовые ложки майорана
1/3 чайной ложки черного перца
1/3 чайной ложки сладкого перца
1/4 чайной ложки соли
4 столовые ложки оливкового масла
шпажки

Удалите оболочки с чистой печени и разрежьте ее на три части. Яблоки разрезать на восьмые части и удалить гнезда. Каждую частицу снова разрежьте пополам.Очищенный лук нарезать дольками или полукольцами. Обмакивайте влажные палочки, начиная и заканчивая яблоками или луком. Выложить на противень, смазать приготовленным соусом. Отправить в разогретую духовку и выпекать около 30 минут при температуре 170 градусов, затем включить функцию гриля и жарить еще 5 минут.

.

Печень птицы тушеная с яблоками • DayliCooking | Малгожата Киёвска

Печень птицы тушеная с яблоками – простое и быстрое блюдо, которое порадует многих гурманов потрохов.

Печень птицы тушеная с яблоками, что-то простое, почти обычное, но как вкусно. Печень можно приготовить разными способами и даже те, кто ее не любит, обязательно найдут, что себе «поглотить». Мне всегда нравилась печень, хотя первая, которую я сделал самостоятельно, была одной большой неудачей.Я была тогда молодой замужней женщиной со слабым (мягко говоря) представлением о кулинарии. Однажды мне приснилась тушеная печень на ужин. Так что, если это было не совсем пригодно для еды. Я душил и душил ее... и она была почти твердой, как камень. Ну... не знала, что его не солили перед жаркой. Моя тетя, которая как раз в тот день зашла выпить кофе, заставила меня понять это. Когда я сказал, как долго это продолжается, она схватилась за голову. И тут она чуть не закричала: ВЫ МНЕ ПЕРВУЮ ДАЛИ?! Ну, сначала солю и даже ставлю в холодильник, чтобы с солью хорошо сочеталось.Благодаря этому я хорошо помню, что мы солим печень только в тарелке.

Несмотря на то, что тогда этот опыт был для меня очень напряженным, сейчас я вспоминаю его с улыбкой и рад, что, несмотря на такие неудачи, я не разочаровался в готовке. Сегодняшняя печень очень светлая и нежно пахнет яблоками. Его слегка сладковато-фруктовое послевкусие, вероятно, придется по вкусу не всем, но любители сочетать мясо с фруктами не будут разочарованы.

Печень птицы, тушенная с яблоками - Рецепт

На 3-4 порции:

  • 500 г куриной печени
  • 2 большие луковицы
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 3 яблока - я использовал более крупную балансовую древесину
  • 3-4 ст.

Как приготовить куриную печень, тушеную с яблоками

  • Печень очистить от пленок, промыть под проточной холодной водой и тщательно обсушить бумажным полотенцем.
  • Очистите и нарежьте лук, очистите чеснок и нарежьте его.
  • Вымойте, высушите яблоки и нарежьте на кусочки - кожуру не очищайте, только вырежьте семенное гнездо.
  • Смажьте форму для выпечки сливочным маслом.
  • На дно положите кусочки яблока, слегка приправьте их майораном.
  • Печень приправить перцем и посыпать мукой, затем обжарить со всех сторон на сливочном масле на среднем огне.
  • Поместите их в форму для запекания поверх яблок.
  • Убрав печень со сковороды, немного обжарить лук и чеснок и выложить их на печень.
  • Выпекать целиком (не накрывая форму) в предварительно разогретой до 180°С духовке около 15-20 минут.
  • Подавать с отварным картофелем или свежим хлебом.

Также попробуйте...

Печень птицы тушеная в масле с луком и чесноком.

.

Куриная печень с яблоками и луком на листьях салата



Жара очень мучительна, поэтому я ищу тихий ресторан в надежде съесть что-нибудь легкое и утолить жажду ледяным напитком. Гуляя по пристани, любуюсь идеально пришвартованными яхтами, замечаю белое деревянное строение с бело-голубой крышей. Внутри царит прибрежная атмосфера, избалованная в каждой детали. Массивные, белые, деревянные столы покрыты синими и белыми скатертями, а на стульях свободно висят красные одеяла, используемые во время долгих вечерних застолий.Я делаю быстрый заказ, но для начала холодный аперитив. Когда официант ставит передо мной хорошо прожаренную печень со свежими фруктами на зеленом салате, у меня начинает что-то сжиматься в желудке. За короткое время проглатываю блюдо, чувствуя себя немного неудовлетворенным, жадно гляжу на большой кусок чизкейка, который несет официант, увлекаюсь сладкой жадностью и заказываю десерт. Когда я завел себе кулинарный разврат, я наслаждаюсь видами, гладью озера, ласковым ветром, и даже чайки, кружащие над портом, кажутся не затронутыми моей жадностью...

На 2-3 порции

Время подготовки: 25 мин.

500 г куриной печени

2 луковицы среднего размера

1 большое кислое яблоко

3 столовые ложки сливочного масла

100 мл бальзамического уксуса

2 столовые ложки жидкого меда

соль, перец

2-3 большие горсти рукколы

Для обслуживания

Запеченный тост или любой хлеб

Подготовка:

1.Хорошо промойте печень под проточной водой и очистите все линии

2. Обжарить печень на горячем масле около 20 минут, на среднем огне, который время от времени будет вас оскорблять

3. На отдельной сковороде растопить сливочное масло и бросить нарезанный в перьях лук, обжарить до золотистого цвета

4. Оборвите яблоки и нарежьте их полумесяцами, когда лук станет золотистым, снимите их с огня и положите яблоки на сковороду, недолго обжарьте их на сливочном масле

5. Добавить к яблокам лук, 2 столовые ложки меда, затем добавить около 100 мл бальзамического уксуса, приправить солью и перцем, немного обжарить до образования соуса

6.Приправить обжаренную печень солью и перцем, добавить к луку и яблокам, затем выложить на рукколу

7. Подавать с кусочком хлеба

Традиционная подача печени с кисловатым соусом и свежими листьями салата – идеальный вариант для лета!


.

Удивительный способ сделать нежную и сочную печень

Слишком длительная термическая обработка делает печень сухой и невкусной, а если у нее подгоревшие края, то она может оказаться и вовсе несъедобной. Подача его недоваренным может оттолкнуть от этого блюда на долгие годы. Так как же приготовить куриную печень, которая будет мягкой, сочной и ароматной? В России рецепт «печень в банке» — настоящий фурор.

Блюдо готовится с яблоками, луком и любимыми специями.Способ приготовления позволяет добиться идеального проникновения соков и ароматов, а также избежать нездорового обжаривания. Блюдо тоже выглядит эффектно, но при его приготовлении будьте осторожны, чтобы не разбить банки.

  • 1 луковица, тонко нарезанная
  • 1 яблоко, тонко нарезанное
  • 500 г куриной печени
  • Чайная ложка соли
  • Половина чайной ложки перца
  • Половина чайной ложки гранулированного чеснока
  • Чайная ложка вашей любимой специи (например,майоран, прованские травы)
  • Столовая ложка сливочного масла

Очищенную печень обваляйте в специях. Выложить в банку слоями лук, яблоки и печень. Последним слоем должны быть яблоки. Добавьте сверху столовую ложку сливочного масла. Закрываем алюминиевой фольгой. Ставим банку в холодную духовку. Запекать печень около 25-30 минут при 180 градусах. После выключения духовку не открывать 10-15 минут, чтобы печень подошла и банка остыла.

YouTube видео

видео

Для видеопроигрывателя требуется, чтобы в браузере был включен JavaScript.

Соус васаби-авокадо Стиль.номер

.

Печень птицы с луком | Коренастая кухня

Простая в приготовлении, мягкая печень птицы, тушенная с луком, с добавлением чернослива и клюквы. Идеальное предложение для быстрого ужина из простых продуктов. Как пожарить куриную печень, чтобы она была мягкой? Ознакомьтесь с некоторыми из наших советов.

Лучший рецепт куриной печени не только прост, но и эффективен. Есть несколько хитростей, чтобы куриная печень оставалась мягкой и ароматной:

  • Замочите печень: Вымачивая печень в молоке, вы избавитесь от характерного металлического привкуса, который часто мешает печени ее потреблять.Мы рекомендуем это лечение всем, кто чувствителен к этому вкусу. Мы не возражаем против этого привкуса, поэтому куриную печень не вымачиваем.
  • Солить печень только после жарки: Солить печень перед жаркой, чтобы вытянуть влагу. Что сделает печень сухой и эластичной.
  • Обжарить печень при достаточно высокой температуре: Выложить печень на подогретый жир. Благодаря этому он быстро «закроется». Снаружи она будет хорошо прожариваться, а внутри будет мягкой и нежной.
  • Жарьте партиями: Не переполняйте сковороду, так как печень скорее выкипит, чем поджарится. Такая печень будет невкусной.
  • Используйте жир для жарки лука: Сначала обжарьте лук, положите его в миску, затем используйте тот же жир для жарки печени. Благодаря этому вы придадите печени дополнительный аромат.

Печень птицы с луком на ужин – вкусное и очень питательное блюдо для всей семьи.Если есть возможность, покупайте печень кур, живущих на свободном выгуле. Как пожарить хорошую куриную печень с луком? Предлагаем вам наш проверенный рецепт!

Печень птицы с луком

Ингредиенты: 900 09

  • Печень птицы: 1 кг
  • лук: 2-3 шт
  • сушеная клюква: 1 столовая ложка
  • чернослив: 4 - 5 шт
  • фритюрный жир
  • соль и перец по вкусу
  • мука пшеничная
  • по желанию молоко для замачивания печени

Печень птицы с луком

Подготовка:

Тщательно очистить и промыть печень.Крупные разрезаем пополам. Если будете замачивать печень, положите ее в миску и залейте молоком. Уберите в холодильник примерно на 2 часа. Затем тщательно обсушите печень.

Лук нарезать перьями. Нагрейте 2-3 столовые ложки жира в большой сковороде. Это может быть масло или домашнее сало. На наш взгляд, печень вкуснее при обжаривании на последнем жире, но выбор за вами. Добавить нарезанный лук и обжаривать несколько минут.

Затем добавьте клюкву и нарезанный чернослив.Обжарить до румяности лук. Положите лук в кастрюлю и накройте его, чтобы он не остывал. На разогретый жир, который остался на сковороде после обжаривания лука, выложить обваленные в муке печенки. Температура жира должна быть достаточно высокой, чтобы печень быстро закрывалась. Жарить стоит партиями, чтобы печень красиво подрумянилась, а не разварилась.

Когда печень хорошо подрумянится, перевернуть ее и обжарить. В конце добавьте лук и тщательно перемешайте.Тушим вместе некоторое время на меньшем огне, время от времени помешивая.

Снимите с огня, приправьте солью и перцем. Подаем горячим.

Предлагаем также ознакомиться с другими нашими рецептами вкусных домашних мясных обедов. Вареники со свининой – отличное предложение для тех, кто забыл об этом прекрасном блюде. Мы также рекомендуем домашние свежие нарезки и силезские клецки с говядиной. Смотрите также рецепт куриной грудки в блинном тесте с укропом.

Наслаждайтесь!

.

ПЕЧЕНЬ ПТИЦЫ С ЯБЛОЧНО-ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ

Сегодня представляю вам довольно эффектный способ подачи жареного
. куриная печенка.
Несколько небольших кусочков печени кладут на обжаренную на сливочном масле яблочную сковороду.
Все это заливается ароматным горчичным соусом.
Печень мягкая, а как ее пожарить, чтобы она была такой, я писала в одной из предыдущих записей. Вот ссылка:
https://w-kuchennym-oknie.blogspot.com/2018/09/miekka-watrobka-drobiowa-z-cebulka.html

Рецепт взят из ежемесячника "Даня за гросик" №7/2010.
Я изменил рецепт, особенно горчичный соус.


Ингредиенты :
  • 1 кг куриной печени
  • около 300 г лука
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 4-5 столовых ложек масла
  • соль, перец черный молотый по вкусу
  • 2-3 яблока
  • 2 столовые ложки пшеничной муки
  • 2 столовые ложки сливочного масла для жарки яблок

также для горчичного соуса :

  • ½ стакана бульона лучшего домашнего приготовления
  • 4 чайные ложки горчицы
  • 3 столовые ложки сливок 30%
  • 1/4 чайной ложки тимьяна
  • 1/4 чайной ложки чабера
  • 1 чайная ложка пшеничной муки
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • соль, молотый черный перец, сладкий перец и порошок чили по вкусу


Версия :

Печень промыть, очистить от пленок и нарезать кусочками.
Лук очистить, нарезать ломтиками и обжарить на сливочном масле в большой сковороде.
Когда они станут прозрачными и слегка подрумянятся, положите их в миску,
налейте в сковороду масло и добавьте нарезанную печень.
Обжаривать без крышки до готовности, периодически помешивая.

Когда испарится большая часть воды и печень потеряет свое сырье, добавить
обжаренный лук и продолжать жарить, не забывая помешивать.
Снимите с огня, когда соус, образовавшийся при жарке, загустеет.
Добавьте соль и перец по вкусу.

Параллельно, пока готовится печень, приготовить яблоки и соус.
Яблоки вымыть, выдолбить косточки (не очищать), нарезать толстыми дисками, обсыпать мукой
. Обжарьте на сливочном масле с двух сторон, пока
слегка не размякнут (но не слишком долго), выложите на сервировочную тарелку и держите в тепле.

В маленькой кастрюле приготовить заправку из 1 чайной ложки масла и 1 чайной ложки муки.
Постепенно влейте бульон, постоянно помешивая, и варите некоторое время.
Влить сливки, смешанные с горчицей, чабером и тимьяном.
Доведите до кипения, постоянно помешивая.
Добавьте соль, перец, сладкий перец и порошок чили по вкусу.

Печень укладывают на яблочные кольца, украшают луковыми перьями и поливают соусом.
Подавать с отварным картофелем и любимым салатом.
Хорошо сочетается с салатом из квашеной капусты или маринованным огурцом и перцем чили.




.

Смотрите также