Добавить на Яндекс

Как сделать рис с мясом


Рецепт: Рис тушеный с мясом

Ингредиенты:
свинина - 700 г.;
рис - 1,5 стакана;
морква - 3 шт.;
лук репчатый - 3 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
лавровый лист - 3 шт.;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
масло растительное - 1 стакан

Для приготовления риса с мясом понадобится: 700 грамм свинины, 1,5 стакана риса, 3 моркови, лук (3-5 шт.), 2 зубчика чеснока, лавровый лист, соль, перец и стакан растительного масла (для жарки).

1. Влить в жаровню растительное масло и довести до кипения.

2. Нарезать лук соломкой, обжарить.

3. Нарезать кусочками мясо,

обжарить вместе с луком до румяности.

4. Нарезать соломкой морковь,

добавить к мясу. Посолить и поперчить.


5. Залить все водой (примерно 1 стакан). Тушить 30 минут.


6. В это время рис замочить в кипятке.


7. Добавить рис к мясу и варить все вместе еще 10-15 минут до готовности.


8. Добавить лавровый лист и чеснок, перемешать.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

Рис с мясом в горшочке по-перуански рецепт – Перуанская кухня: Основные блюда. «Еда»

Рис с мясом в горшочке по-перуански рецепт – Перуанская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаКурицаСосискиСморчкиГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Филипп порции:  4ГОТОВИТЬ:  

50 минут

50 минут

Добавить в книгу рецептов800

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Белокочанная капуста

500 г

Репчатый лук

1 штука

Сладкий перец

2 штуки

Шампиньоны

200 г

Чеснок

1 зубчик

Молотый красный перец

1 чайная ложка

Маргарин

2 столовые ложки

Молотый черный перец

по вкусу

Мясной бульон

1 л

Инструкция приготовления

50 минут

Распечатать

1Нарезанное небольшими кубиками мясо и измельченный лук обжарить в маргарине.

2Смешать нашинкованную капусту, нарезанный колечками перец, порезанные грибы. Добавить мясо. Немного обжарить.

3Уложить в горшочки, залить бульоном, тушить 20-30 минут.

4Рис отварить до полуготовности, потом промыть его, высушить и добавить в горшочки. Прокипятить на слабом огне.

Совет к рецептуВместо телятины можно использовать свинину, вместо шампиньонов — белые грибы, а вместо маргарина — растительное масло.

Комментарии (7):Показать все комментарии

1

Отличное блюдо! На последнем этапе, я просто добавил рис и поставил еще минут на 10-15 в духовку. При приготовлении запах капусты напоминает нам о голубцах, но первая же проба полностью развенчивает это ощущение. Очень вкусно, остро, горячо.

ОтветитьПожаловаться

0

так это блюдо готовиться на плите или в духовке? если в духовке, то сколько гр. ставить?

ОтветитьПожаловаться

0

Аиша, необходимо готовить в духовке при температуре 130-140 градусов до готовности риса

ОтветитьПожаловаться

0

Очень вкусно

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рис с фаршем на сковороде

Этот пошаговый рецепт с фото поможет приготовить рис на сковороде. Время приготовления 30 минут

150 грамм риса промыть, выложить в кастрюлю и залить 400 миллилитров воды. Варить на среднем огне, помешивая, 15 минут.

Готовый рис откинуть на сито и промыть. Дать воде стечь.

Разморозить 300 грамм готового мясного фарша.

На сковороде разогреть 3 столовых ложки растительного масла.

Добавить в сковороду с маслом фарш и обжарить 3-5 минут.

Луковицу очистить и мелко нашинковать.

Добавить в сковороду с фаршем лук, готовить 10-12 минут, помешивая.

Добавить отварной рис.

Добавить 1/2 чайной ложки соли.

Хорошо перемешать рис с фаршем.

Рис с фаршем на сковороде готов. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Рис с фаршем на сковороде, рецепт, рецепт риса, рецепт рис с фаршем на сковороде, рецепты из риса, рис фаршем, вторые блюда, рецепты вторых блюд, рецепты с фото, рецепты блюд с фото, рецепты из риса с фото, рис с фаршем на сковороде с фото, Пошаговый рецепт с фото приготовления риса с фаршем на сковороде Вторые блюда европейская, русская

Рис с мясом по-китайски - как приготовить рис с мясом на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Хотите устроить ужин для своих родных и друзей в восточном стиле? Тогда готовим простое, но очень вкусное блюдо — рис с мясом по-китайски.

Продукты для этого блюда очень доступны, а мои пошагово оформленные кулинарные подсказки с демонстрацией фото, помогут быстро освоить приготовление вкуснейшего совместно приготовленного второго блюда из мяса с рисовым гарниром.

Доставайте на стол продукты:

  • говядина (вырезка) — 500 гр;
  • рис — 1\2 стакана;
  • свежий натертый имбирь — 2 чайных ложки;
  • лук — 3-4 луковицы;
  • растительное масло;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Как приготовить рис с мясом по-китайски

В первую очередь отварим рис до рассыпчатого состояния. Для этого лучше взять длиннозерный рис басмати. Рис промываем до прозрачной воды и заливаем стаканом горячей воды. Солим и варим на очень маленьком огне, не накрывая кастрюлю крышкой. Как только на поверхности риса выступят пузырьки и вода испарится с поверхности зерен, выключаем огонь и закрываем кастрюлю крышкой. Вот такой красивый рассыпчатый рис я приготовила.

Отставим его в сторону и займемся мясом.

Для мясной основы можно использовать мякоть говядины, свинины и даже филе курицы. Но, придерживаясь, китайского рецепта, возьмем филейную говядину. Нарежем ее тонкими полосками, примерно, как на наше блюдо бефстроганов.

Лук нарезаем тонкими полукольцами.

Мясо с луком лучше обжаривать на большом огне в специальной сковороде вок. Не огорчайтесь, если в ваше кухонном арсенале нет такой сковороды, готовьте блюдо в своей проверенной и любимой сковородке. Обжариваем лук и говядину в раскаленном масле на большом огне не более 5 минут, все время перемешивая содержимое сковороды.

Пока мясо обжаривается вам нужно подготовить натертый имбирный корень. Когда мясо с луком будут, практически, готовы, не забудьте поперчить и посолить их. И в последнюю очередь добавляем тертый имбирь. Все перемешиваем и уменьшаем огонь.

Выкладываем в сковороду к мясу по-китайски рис ранее отваренный и перемешиваем.

Вот такой рассыпчатый рис с мясом по-китайски у нас должен получиться на сковороде в результате.

Раскладываем горячее мясо по-китайски с рисом по порционным тарелкам, собираемся дружной компанией и наслаждаемся вкуснейшим блюдом китайской национальной кухни, приготовленным на собственной кухне в домашних условиях.

Вкусный и ароматный рис с мясом по-китайски можно дополнить свежими или маринованными овощами или овощными салатами и сдобрить соевым соусом.

Правда, вкусно? Приятного вам аппетита и времяпровождения в кругу близких! 🙂

Рис с курицей в духовке рецепт

Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Рис с курицей

Рис длиннозерный Куриные окорочка Зира

Калории:154 ккал

Белки:8,83 г

Жиры:7,09 г

Углеводы:13,94 г

Общее время:1 ч. 40 мин.

Время подготовки:10 мин.

Время приготовления:1 ч. 30 мин.

Вес:1700 г

Кухня:Авторская

Порций:6

Готовим рис с курицей в духовке с базовыми овощами — морковью и луком, а также смесью пряных добавок. Блюдо получается ароматным, сытным и вкусным, соединяющим в одной посуде и мясо (птицу), и гарнир.

Благодаря смеси пряных специй рис приобретает приятный золотистый оттенок и насыщенный вкус, становится похож на плов. Такой эффект дает зира и куркума, а также способ приготовления, при котором рис не подвергается перемешиванию, самостоятельно доходит до готовности в духовом шкафу. Удобно и просто!


Ингредиенты:

  • рис басмати — 250 г;
  • курица (голени, бедра) — около 700 г;
  • вода — 500 г;
  • лук — 150 г очищенного;
  • морковь — 100 г очищенной;
  • чеснок — 1 головка;
  • куркума — ½ ч. ложки;
  • паприка молотая — 1 ч. ложка;
  • зира — 1 ч. ложка с горкой;
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки;
  • чеснок сухой (порошок) — 1,5 ч. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Рис с курицей рецепт

  1. Курицу промываем, обмакиваем салфетками. Натираем куски солью, перцем. Складываем в удобную миску, осыпаем сухим чесноком, копченой или сладкой паприкой, тщательно перемешиваем и пока убираем в сторону. По желанию можно использовать другие пряности/приправы для курицы. Для рецепта выбираем сочное мясо на кости — голени и/или бедра небольшого размера. Постную грудку лучше оставить для приготовления других блюд.
  2. На сковороде разогреваем растительное масло. Высыпаем порубленный мелко лук и, помешивая, обжариваем на среднем огне пару минут.
  3. Добавляем нарезанную соломкой морковь. Продолжаем обжаривать, периодически перемешивая, около 5 минут. Доводим морковь до полуготовности.
  4. Рис обязательно тщательно промываем до прозрачности воды. В среднем необходимо сменить жидкость 5-6 раз. Откидываем крупу на дуршлаг, а затем высыпаем к морковно-луковой смеси. Для рецепта отлично подходит рис басмати — он благополучно пропаривается и размягчается в духовке, при этом оставаясь рассыпчатым. Можно взять обычный длиннозерный пропаренный рис, но проверенный и качественный.
  5. Добавляем к содержимому сковороды куркуму, зиру. Перемешиваем, слегка обжаривая все вместе 1-2 минуты.
  6. Выкладываем рис с овощами в форму для запекания, разравниваем. Размер емкости в рецепте — 25х18 см.
  7. В центр погружаем неочищенную головку чеснока, сняв с нее верхний слой шелухи по аналогии с приготовлением плова. На рис выкладываем курицу.
  8. Кипятим воду, отмеряем 500 г, добавляем соль, молотый перец и аккуратно выливаем в форму горячую жидкость. Затягиваем фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
  9. Запекаем около 40-60 минут — время зависит от конкретного риса. Приподнимаем фольгу и проверяем готовность блюда — пробуем рис и слегка раздвигаем ложкой крупу, убедившись, что на дне не осталось воды. Если вся жидкость выпарилась, но крупинки еще плотные, подливаем немного кипятка, не перемешивая слои. Продолжаем запекать под фольгой до желаемой мягкости крупы. В конце приготовления можно снять фольгу и включить режим гриль на 7-10 минут для получения румяной корочки на курице.  Перед подачей желательно перемешать рис — сверху он будет чуть суше, внизу сочнее. Аккуратно приподнимаем слои снизу вверх, предварительно убрав курицу. Достаточно сделать несколько плавных движений, не приминая крупу.
  10. Рис с курицей и овощами в духовке готов! Подаем горячим, сопроводив зеленью, овощами.

Приятного аппетита!

Похожие записи

Рис с фаршем в духовке — Кулинарные рецепты любящей жены

Share

Не могу не поделиться с вами простым рецептом очень вкусного блюда из риса и фарша, запеченного в духовке. Получилась просто бомбическая на вкус и вид, сочная, румяная, ароматная рисовая запеканка с нежной, пикантной мясной прослойкой и шикарной сырной шапочкой с богатым сливочным вкусом сверху. Всем на столько понравилась эта рисовая запеканка с мясом, что одной добавкой никто не отделался.

Моему удивлению не было предела, когда это оригинальное блюдо из риса я разогрела в микроволновке на следующий день. Запеканка из риса и мясного фарша осталась такая же вкусная и сочная, как будто ее только что достали из духовки. Так что имейте ввиду, что такую запеканку можно смело готовить и про запас. Всем очень рекомендую!

Рецепт вкусного риса со свининой

Опять быстрый рецепт. Очень и очень простой. Ну некогда просто готовить сложные кулинарные шедевры. Я думаю, многие хозяйки меня поймут и оценят рецепт по достоинству.

Сегодня у нас по плану не совсем классический рецепт приготовления риса, а точнее сказать, совсем не классический. Готовить его придется в сковороде. При этом категорически не советую блюдо перемешивать и открывать крышку сковороды ранее, чем за 20-25 минут после закипания. Иначе рис может получиться суховатым.

Мясо. Оно может быть любым, но мне больше нравится использовать свинину. Именно с этим видом мяса все краски блюда оживают и складываются в одну законченую вкусовую картину. Если у меня есть несколько часов в запасе, я с удовольствием мариную мясо с луком, нарезанным кольцами, и отправляю в холодильник на 2-3 часа. Если времени совсем нет – не беда. Мясо отлично пропарится и протушится под рисовой шубой.

Специи можете также использовать любые, на мой взгляд к блюду особенно подходят орегано и гвоздика (достаточно пары бутончиков).

Из указанного количества ингредиентов получается 6 порций вкуснейшего и ароматнейшего риса. Время, потраченное на приготовление – 30 минут.

Чтобы приготовить рис со свининой и овощами за 30 минут, вам понадобится:

свинина – 300-350 г
рис – 200 г
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
перец болгарский или ратунда – 1 шт.
ваши любимые специи
чеснок – 2-3 зубчика
соль и перец по вкусу
лавровый лист – 2-3 шт.

Как приготовить рис со свининой и овощами за 30 минут:

1. Свинину нарезать небольшими кубиками.
2. Обжарить на подсолнечном масле на сильном огне до золотистой корочки, посолить и поперчить по вкусу. Добавить необходимые специи.


3. Овощи очистить и помыть. Лук нарезать кубиками или любым другим, привычным для вас, способом. Добавить в сковороду к мясу.
4. Морковь натереть на терке или нарезать небольшими брусочками. Добавить в сковороду.
5. Перец болгарский измельчить. У меня он замороженый, так что осталось только добавить его к мясу и овощам.


6. Чеснок нарезать некрупными дольками, выложить в сковороду.


7. Рис равномерно распределить сверху овощей. Залить водой.


8. Посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист. Накрыть крышкой и оставить сковороду на слабом огне на 15-20 минут. Не перемешивать.

Подавать блюдо горячим, украсив зеленью. Отличным дополнением к такому ужину послужит любой овощной салат. Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


узбекский плов - что это за блюдо? Как сделать олененка? (рецепт)

Что такое плов? Само название напоминает довольно экзотический ужин. Ответ, однако, проще, чем вы думаете. Плов (его еще называют оленьем) – национальное блюдо Узбекистана, которое готовят как во время больших праздников, так и каждый день. Традиция есть это блюдо восходит к давним временам. Его считают вкусной частью уникальной культуры узбеков.

Популярность плова в азиатской части России можно сравнить с популярностью пельменей в нашей стране! В нем собраны все характерные ингредиенты блюд, подаваемых в Средней Азии, кухня которых с каждым годом становится все популярнее среди европейцев.

Основу плова составляют популярные в этих регионах рис и баранина, которую, впрочем, можно заменить любым мясом по вашему выбору. Есть и другие варианты, более подходящие для вегетарианцев и веганов, например, плов с овощами.

Кавказский ветерок в вашем доме - простые рецепты плова

Курица — идеальное мясо для этого блюда. Он раскрывает аромат блюда и подчеркивает его характерный, сытный вкус. В сочетании с простыми специями, дополняющими весь плов, получается вкусный и быстрый ужин.

Рецепт плова с курицей

  • 500 г куриного мяса,
  • несколько ломтиков бекона,
  • 1 кг риса,
  • 4 большие луковицы,
  • 2 головки чеснока,
  • 1 кг моркови,
  • 1-2 перца чили,
  • 1-2 столовые ложки соли,
  • кориандр молотый, перец душистый молотый, приправа куркума или палевый.

Метод приготовления

Перед обработкой мяса стоит позаботиться о рисе. Промываем столько раз, что вода в итоге не мутная, а совершенно прозрачная.Положите бекон на сковороду и дайте жиру растаять. Обжарьте на нем курицу до золотистой корочки. Добавить нарезанный мелкими перьями лук, а когда он станет немного мягким, всыпать нарезанную неправильными брусочками морковь. Посыпать блюдо специями и залить водой так, чтобы она полностью все покрыла. Добавьте в фарш чеснок и посолите по вкусу. Тушите 15 минут, затем добавьте сверху рис. Плов на этом этапе перемешивать нельзя! Делайте это только после того, как посыпаете его специями и добавляете перец чили.Тогда олень готов к употреблению.

Существует также постная альтернатива узбекскому оленёнку. Модификация рецепта предполагает не только избавление от мясных ингредиентов из списка, но и придание неповторимого аромата сильных специй.

Рецепт плова с овощами

  • 1 кг риса,
  • 1 луковица,
  • 3 головки чеснока,
  • 1 кг моркови,
  • оливковое масло или другой растительный жир,
  • кардамон, куркума, тмин, шафран, барбарис.

Этот вариант плова готовится почти так же, как и мясной вариант. В этом случае, однако, рассмотрите возможность добавления меньшего количества соли из-за интенсивного аромата и вкуса тмина и барбариса.

Узбекский плов содержит много белка и не очень калорийен. Он обеспечивает чувство сытости на долгое время, снабжая организм витамином Е, содержащимся в рисе, или С, которым богата морковь. Это, безусловно, дешевое, быстрое и креативное блюдо не только для любителей необычных кулинарных изысков.

.

> ПРАВИЛО

Настройки файлов cookie

Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.


Требуется для работы страницы

Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

Функциональный

Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы). Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

Аналитический

Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

Поставщики аналитического программного обеспечения

Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

Маркетинг

Эти файлы позволяют нам проводить маркетинговую деятельность.

.

Фрикадельки с рисом | Повар готовит

Фрикадельки (фрикадельки) – это блюдо, которое не требует от нас слишком много времени на их приготовление. Простое и очень вкусное блюдо из мясного фарша с рисом и овощами, хорошо работает, когда нужно быстро приготовить что-нибудь поесть.

В моем доме это блюдо называют компромиссным, потому что каждый может выбрать, есть ли больше овощей с рисом или шариками в первую очередь. Конечно, овощи мои, а морковь я люблю больше всего.

Ингредиенты:

  • 1 кг мясного фарша
  • 4 большие моркови
  • 1 корень сельдерея
  • 3 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки майорана
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки тимьяна
  • 1 чайная ложка горячей молотой паприки или пасты из паприки
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • рис
  • масло для жарки

Подготовка:

  1. Фарш приправить специями, прессованным чесноком, перемешать и поставить в холодильник (можно приготовить мясо накануне).
  2. Морковь и сельдерей очистить, вымыть и нарезать не слишком толстой соломкой, длиной около 2 см.
  3. Лук очистить, разрезать на 4 части и нарезать перьями.
  4. Налить масло в глубокую сковороду или вок с крышкой так, чтобы было покрыто дно, выложить на разогретое масло небольшие мясные шарики, перемешать и накрыть крышкой.
  5. Примерно через 20 минут добавьте лук, морковь и сельдерей и тушите под крышкой около 30 минут.
  6. Проверить готовность, при необходимости приправить солью и перцем.Мясо должно быть острым, овощи нет.
  7. В зависимости от сорта риса способ подачи может отличаться, если у вас обычный рис, то сверху положить мясо, а если параболический рис, то после варки предлагаю всыпать его в мясо и готовить, не накрывая крышкой это на некоторое время. Рис заберет весь вкус приготовленного мяса и овощей. Отварите рис в пакетиках в течение 15 минут в слегка подсоленной воде.

    См. также: Тефтели пикантные в капусте.

.

Как приготовить рис для суши


Год назад мои коллеги-блогеры научили меня готовить суши на небольших частных мастер-классах. Мне всегда казалось, что это довольно сложное блюдо, а тут оказалось, что черт не так страшен, как его малюют. Сегодня приглашаю вас на запись о том, как приготовить рис для суши, ведь, как известно, рис – очень важный ингредиент в суши. Вы можете изменить пропорции рассола на свой вкус, если вы предпочитаете, чтобы он был более выразительным, добавьте еще немного уксуса.

Как приготовить рис для суши

Время подготовки: 60 минут

Ингредиенты:

  • 1 чашка риса для суши
  • 1 стакан воды + 2 столовые ложки
  • 3 чайные ложки сахара
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 1 чайная ложка соли

Модель:

Выложите рис в широкую плоскую миску, залейте холодной водой и замочите на 30 минут. По истечении этого времени воду слить и налить свежую, круговыми движениями перемешать и снова вылить.Повторять эту операцию до тех пор, пока вода не станет прозрачной, т. е. 5-6 раз.Рис откинуть на сито, затем пересыпать в толстодонную кастрюлю, залить холодной водой (1 стакан и 2 ложки). Плотно накройте кастрюлю крышкой, доведите воду до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до минимума и варите 10 минут. Выключите духовку и оставьте рис под крышкой на 10 минут.

Тем временем приготовьте уксусный маринад для риса. В кастрюлю влить уксус, добавить сахар и соль. Нагревать до полного растворения сахара, но не кипятить.Оставьте остывать.

Переложите сваренный рис в широкую и плоскую миску, посыпьте рассолом и перемешайте, разрезав рис деревянной лопаткой. Надо быть осторожным, чтобы не повредить зерна. Рис следует охладить как можно скорее. Режем до тех пор, пока все зерна не покроются маринадом, а рис немного не остынет. Накройте готовый рис влажной льняной тканью. Не охлаждайте рис в холодильнике, потому что тогда зерна затвердеют.

.

Тефтели с мясом и рисом в томатном соусе

Нежные фрикадельки в томатном соусе. Без добавления яиц и булочек. Но с добавлением риса, который выступает в роли «связующего» и делает котлеты настолько сытными, что их легко можно есть в одиночестве, только с легким салатом или салатом. При необходимости можно, но концентрат и горчицу советую пропустить. Концентрат дополнительно скрепляет фрикадельки, а горчица делает их мягче.

Рецепты фрикаделек для самых маленьких детей в начале расширения рациона можно найти в электронной книге Диета вашего малыша .

Тефтели с мясом и рисом в томатном соусе

  • 100 г сухого риса
  • зубчик чеснока
  • половинка красного перца
  • 500 г фарша из индейки или свинины
  • столовая ложка томатной пасты
  • чайная ложка горчицы
  • пол чайной ложки сладкого перца, орегано и прованских трав
  • несколько щепоток острого перца (по вкусу)
  • соль и свежемолотый перец по вкусу
  • 200 мл томатной пасты
  • 100 мл куриного бульона

Отварить рис в слегка подсоленной воде.Чеснок раздавить в прессе или боковой стороной ножа. Перец нарезать тонкими полосками, а затем кубиками. В миску выложить чеснок, перец и фарш. Добавьте горчицу, концентрат и все специи. Замесите руками и смочите руки прохладной водой, чтобы сформировать небольшие фрикадельки.

Нагрейте пассату и бульон в широкой кастрюле. Приправить по вкусу солью, перцем и орегано. Когда он приготовится, аккуратно вставьте фрикадельки. Подождите, пока он снова не начнет кипеть, и уменьшите мощность нагрева. Варить около получаса, чтобы мясо и перец стали полностью мягкими и нежными.

Этот рецепт выполнен вами:

"Вкусно! Детям очень понравилось :)” Сильвия

Нравится Tasteful на facebook. Вы будете в курсе со вкусом записей, и я буду очень рад?

.

Быстрый мясной ужин. Проверьте, как его приготовить. Правила

Рецепты мясного ужина

Мясо сопровождает человека в пищу с доисторических времен.Это важный ингредиент в нашем рационе из-за содержащихся в нем жиров и, прежде всего, полезного белка. Курица и индейка содержат больше всего белка. Хотя их можно заменить другими продуктами, большинство из нас все равно любит мясо, некоторые даже каждый день. Согласно диетическим рекомендациям, мы должны есть мясо два раза в неделю. Это достаточная и здоровая доза мяса. Более частое употребление мяса может даже навредить нам.

Блюда, приготовленные из мяса, обычно требуют больше времени для приготовления.Мы можем выбрать из птицы, свинины, телятины, говядины, баранины, конины и дичи. В некоторых странах и культурах также едят козу и собачку. Как приготовить из них быстрый мясной ужин? Мы проверили это.

Быстрый ужин с мясом птицы

Когда нам нужно быстро приготовить что-то на ужин, мы часто достаем, например,для блинов или яичницы. Но что, если мы хотим мяса? Лучше всего для быстрого мясного ужина подойдет птица, которую можно приготовить самыми разными способами всего за десяток минут. Мы можем приготовить, например, курицу в соусе карри . Необходимые ингредиенты:

Фото: Марина Шанти / iStock курица карри

Основные компоненты

  • 2 пакета белого риса
  • двойная куриная грудка
  • 1/2 банки кокосового молока
  • · овощная смесь с брокколи, цветной капустой и горошком
  • · приправа карри
  • соль и перец
  • · Масло для жарки

Начнем с приготовления риса.Ставим в подсоленную воду и варим по инструкции на упаковке, обычно около 15 минут. За это время очистите куриную грудку от пленок и хрящей, а затем нарежьте ее кубиками. Разогрейте масло в сковороде, положите на него нарезанную курицу и добавьте карри. Обжаривайте, пока мясо не станет мягким, затем добавьте овощи. В идеале их следует разморозить. Если они заморожены, добавляйте их партиями, а не все сразу. Наконец, добавьте кокосовое молоко, соль и перец по своему вкусу.Тушите все под крышкой около 10 минут. Подавайте курицу в соусе карри на рисе. Таким образом, за 15-20 минут у нас готов быстрый ужин из мяса птицы.

Быстрый ужин из говядины

У нас уже есть рецепт быстрого ужина из куриного мяса, но что, если кто-то не любит белое мясо? Ничего не потеряно.Также из говядины можно приготовить быстрый мясной ужин. Нам понадобится:

Фото: Татьяна Волгутова / iStock Тушить

Основные компоненты

  • 300 г сырого картофеля
  • 400 г говядины
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 моркови
  • · стакан овощного бульона
  • щепотка тимьяна
  • щепотка розмарина
  • · столовая ложка муки
  • соль и перец
  • · Масло для жарки

Чтобы приготовить говядину в собственном соусе, начните с очистки картофеля и нарежьте его на мелкие кусочки.Положите их в подсоленную воду и варите. В ожидании картофеля нарежьте кубиками говядину и очищенную морковь. Лук нарезать перьями, а чеснок выдавить через пресс. Разогрейте масло в сковороде, обжарьте мясо, добавьте лук и чеснок. Обжариваем их 3 минуты, затем заливаем бульоном и добавляем специи. Тушите 15-20 минут, пока мясо не станет мягким. Наконец, смешайте муку с двумя столовыми ложками воды и одной столовой ложкой соуса из кастрюли и добавьте в блюдо. Все тщательно перемешиваем и подаем с картофельным пюре.Примерно через 30 минут у нас готов быстрый ужин из говядины.

Быстрый ужин с мясной лапшой

Так же у нас есть предложение на быстрый мясной ужин с лапшой.Это то, что хорошо известно любителям итальянской кухни - спагетти болоньезе . Ингредиенты, которые нам понадобятся:

Спагетти болоньезе

Основные компоненты

  • 350 г спагетти
  • 500 г свиного или говяжьего фарша
  • 3 столовые ложки масла для жарки
  • · 1 луковица среднего размера
  • · бутылка томатной пассаты или томатной пасты
  • 2 зубчика чеснока
  • петрушка
  • · Сыр пармезан
  • соль и перец по вкусу
  • Специи и травы: орегано, базилик, тимьян и острый перец

Макароны готовятся по рецепту на упаковке, обычно это около 15 минут, но вы можете варить немного дольше или меньше, в зависимости от того, какие макароны вам больше нравятся.

Нарежьте лук мелкими кубиками. Чеснок выдавливаем через пресс, а если его нет, то можем нарезать мелкими кубиками, так же, как лук.

Разогрейте масло в сковороде и обжарьте на нем лук и чеснок.

Затем приправьте мясо по своему вкусу солью, перцем, орегано, базиликом, тимьяном и острым перцем.

Добавить мясо к луку и чесноку на сковороде.Обжаривать около 8-9 минут.

Наконец, добавьте томатную пасту или томатную пасту и варите на медленном огне 10 минут.

По истечении этого времени смешайте макароны с соусом и посыпьте сверху сыром пармезан.

Если у нас нет пармезана, моцарелла тоже может быть, но без сыра этот быстрый ужин с мясной лапшой тоже будет вкусным.

.

Как сделать неразлучников? Рецепт классических голубцов в томатном соусе

Вы любите польскую кухню? Ничего удивительного – мы можем похвастаться множеством вкусных блюд. Если вы хотите изучить основы, сначала изучите , как приготовить куриный суп , который сам по себе вкусный суп, но его также можно использовать в качестве основы для приготовления других видов супа. Кроме того, попробуйте классический рецепт домашних голубцов с рисом и мясом.Не знаете, как приготовить начинку для голубцов? Воспользуйтесь нашими советами!

Рецепт голубцов: какие ингредиенты нужно подготовить?

Если вы собираетесь приготовить голубцы в томатном соусе по простому рецепту, начните с выбора правильной капусты. Это может быть как итальянская каписта, так и популярная в Польше белокочанная капуста – все зависит от ваших индивидуальных предпочтений. Кроме того, рецепт голубцов с рисом и мясом также потребует использования отварного белого риса и мясного фарша.Для приготовления томатного соуса понадобится только овощной или мясной бульон и томатное пюре. По желанию пюре можно заменить томатной пассатой.

Как сделать начинку для голубцов с рисом и мясом?

Хотите знать, как сделать начинку для голубцов? Начните с варки риса в воде с небольшим количеством соли. Затем смешать рис с фаршем и очень мелко нарезанным луком. Можно, конечно, предварительно обжарить лук. Некоторые еще добавляют яйцо при приготовлении начинки для голубцов с рисом, но это не является необходимостью.Как сделать хороших неразлучников? Во-первых, выбираем качественное мясо для голубцов. Второе: забота об умелой приправе. Приправьте массу солидной порцией перца и соли (в случае с солью будьте осторожны, рис варился в подсоленной воде). Остальные специи — на ваше усмотрение.

Фарш готов? Теперь пришло время подготовить капусту. Как приготовить голубцы? Первым шагом будет сокращение так называемого «Лапша», затем положить капусту в кипящую воду. Дайте капусте покипеть несколько минут, затем осторожно переверните ее на другую сторону и снова дайте покипеть в воде столько же времени.Достав капусту, даем овощу время остыть и только потом отделяем от него необходимое количество листьев (+ несколько лишних листьев, необходимых для высева дна кастрюли). С каждого листа аккуратно срежьте утолщенную часть, которая ранее соединяла его с низом кочана – это позволит легче заворачивать.

Как завернуть неразлучников?

На практике завернуть неразлучников очень просто! Как завернуть голубцы? Если рис, добавленный в начинку, уже остыл, нужно просто выложить нужное количество начинки (с учетом размера капустного листа) в двух сантиметрах от начала остывшего листа, завернуть один раз через лист, затем сложите его стороны внутрь и сверните все это плавным движением.Способ заворачивания одинаков, независимо от того, какой сорт капусты вы использовали. Помните, однако, что слишком много начинки для голубцов с рисом и мясом может сломать лист, поэтому тщательно дозируйте ее.

Рецепт томатного соуса к голубцам: в чем секрет?

Не представляете, как приготовить голубцы в томатном соусе? В кастрюле вскипятите предварительно приготовленный бульон, а затем добавьте томатное пюре или пассату. Приправьте солью, перцем и прованскими травами.Если соус слишком жидкий, проще всего загустить его 36% густыми сливками. Слить полстакана кулинарного соуса, смешать с порцией сливок и снова добавить в соус. Тушение сливок предотвращает их взвешивание в горячей жидкости.

Как приготовить голубцы?

Вы уже умеете делать вареные голубцы, что дальше? Как приготовить голубцы, чтобы они не развалились в этом процессе? Для варки выбирайте кастрюлю с толстым дном — желательно очень широкую. Выстилаем дно кастрюли отварными капустными листьями и укладываем на подготовленное таким образом дно голубцы (сначала один слой, потом второй).Залить капусту бульоном и варить несколько десятков минут (обычно минут 50 – 70, это дело индивидуальное). Подавайте их с заранее приготовленным соусом и картофелем.

.

Смотрите также