Добавить на Яндекс

Копченый карп


Как коптить карпа: самые популярные рецепты блюда

Копчёный карпделикатесное блюдо, которое можно приготовить на природе или в домашних условиях. В его мясе содержатся полезные для организма человека витамины и минералы, восстанавливающие работу головного и спинного мозга, укрепляющие слизистые оболочки, нормализующие уровень глюкозы в крови.

При соблюдении технологии процедуры копчения карпа в его мясе сохраняются антиоксиданты, вещества, помогающие защититься от негативного воздействия свободных радикалов, благотворно влияющего на состояние кожи. Горячий способ копчения помогает вытопить из рыбы лишний жир, поэтому получается практически диетическое блюдо, в 100 граммах которого содержится всего 112 Ккал.

Правила выбора и подготовки рыбы

Получение вкусного и полезного блюда напрямую зависит от использованного для приготовления продукта. Идеальный вариант – покупка свежей, а ещё лучше живой рыбы. Если используется охлаждённый карп, нужно проверить его свежесть: глаза должны быть прозрачными, жабры светло-розовыми.  Для копчения можно использовать замороженного карпа, но только в том случае, если он не размораживался несколько раз.

Такая рыба получится рыхлой, мясо после копчения распадётся на волокна. Перед приготовлением карпа потрошат и удаляют из него жабры. Чешую с него не снимают, поскольку она защитит мясо от лишнего нагара. Тушки весом до 1000 граммов коптят целиком, более крупные экземпляры разрезают на половинки вдоль хребта. Очень большие экземпляры рекомендуется разрезать на порционные кусочки.

Как коптить карпа: рецепты

Для приготовления карпа необходима коптильня и древесная щепа. От правильного выбора щепы во многом зависит вкус полученного блюда. Универсальным вариантом считается ольховая щепа или стружка: она даёт мясу мягкий, немного сладковатый привкус. Осиновая щепа делает копчёности резковатыми. Для запаха можно добавить в коптильню веточки можжевельника или смешать ольховую щепу с вишнёвой, яблоневой, грушевой, сливовой.

Древесина фруктовых деревьев идеально подходит для копчения рыбы в домашних условиях. Категорически не подходят для закладки в коптильню щепа из пород деревьев, дающих при сгорании дёготь (хвойные, берёза) или насыщенных эфирными маслами(рябина, черёмуха, эвкалипт, облепиха). Перед закладкой в коптильню щепу на 20-30 минут замачивают в воде, затем выкладывают на решётку, чтобы стекла лишняя жидкость. Древесина перед закладкой в коптильню должна быть влажной, но не мокрой.

Как закоптить карпа: классический рецепт

На 3 килограмма рыбы берут:

  • 200 гр. соли;
  • 50 гр. сахара;
  • по 20 гр. чёрного и красного перца.

Этапы приготовления:

  1. Карпа натирают солью и перцем снаружи и изнутри и кладут в холод на 12 часов.
  2. С рыбы смывают лишнюю соль и подвешивают для подвяливания на 1-2 часа в прохладном, проветриваемом месте. Для защиты от пыли и насекомых тушку заворачивают в марлю.
  3. На дно коптильни укладывают слой щепы в 2-3 сантиметра, над ней устанавливают решётку, застеленную фольгой.
  4. Подготовленные тушки раскладывают на решётку и накрывают листом фольги для защиты от нагара. Любители тёмной корочки могут укладывать рыбу без фольги. Только в этом случае решётку нужно предварительно смазать растительным маслом, чтобы рыба не прилипла к ней.
  5. Копчение карпа длится 35-40 минут, в зависимости от размеров тушек. Время засекают не с момента установки коптильни на костёр, а от начала выхода из-под крышки дыма. Первые 15 минут огонь поддерживают умеренный. Постепенно температуру необходимо увеличивать. Последние 20 минут рыба должна прогреваться на максимальном огне при температуре 120 градусов.
  6. По истечении положенного времени коптильню снимают с огня, но крышку не открывают. Рыбе дают полежать в дыму ещё 40-60 минут.

Важно!  Нельзя закладывать в коптильню слишком влажную рыбу. В этом случае карп получится варёным, мясо будет рыхлым и безвкусным.

Копченый карп в пряном маринаде

  • горчица в зёрнах – 3 ч. л.;
  • чёрный перец или смесь крупного помола – 2 ч.л.;
  • соль – 80 гр.
  • вода – 1,5 литра.

Подготовленную рыбу заливают рассолом. Количество рассола рассчитывают таким образом, чтобы карп лежал в нём свободно, полностью покрытый водой. Время засолки в холоде – 12 часов. Возможна также быстрая засолка при комнатной температуре. В этом случае будет достаточно выдержать рыбу в рассоле 4-5 часов. После засаливания рыбу подсушивают полотенцем, тщательно удаляя всю влагу. Затем куски обваливают в перце и горчице, можно 3-4 раза.Коптят карпа по описанной выше технологии. Рыба в кусочках готовится быстрее, поэтому время сокращают до 30 минут.

Справка! Каждая коптильня имеет некоторые особенности(толщина и качество металла, плотиность установки крышки), поэтому правильно рассчитать время выдержки рыбы в ней нужно экспериментальным путём. Готовность при первом копчении определяют, переломив рыбу пополам. Если кожа отделяется от мяса, а из хребта вытекает сок без примеси крови, рыба готова.

Карп в винном маринаде

Белое сухое вино придаёт рыбе сочность и пикантное послевкусие, поэтому его смело можно добавлять в маринад. Ингредиенты для блюда:

  • карп среднего размера – 2-3 тушки;
  • вода – 2 литра;
  • соль – 1,5-2 ст. л.;
  • лимонный сок и соевый соус – по 3 ст. л.;
  • вино – 2-3 ст.л.
  • чёрный и красный перец – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Карпа натирают солью и кладут под гнёт на 3-4 дня.
  2. Затем помещают на час в ёмкость с холодной водой для выхода лишней соли.
  3. Рыбу подсушивают 10-12 часов в подвешенном состоянии.
  4. Из воды, вина, лимонного сока ,соевого соуса и перца готовят маринад. Все компоненты смешивают и слегка нагревают на плите. Затем маринад остужают и помешают в него карпа на 10-12 часов.
  5. По истечении времени маринования карпа обсушивают полотенцем и вновь натирают перцем.
  6. Коптят рыбу 35-40 минут по описанной в первом рецепте технологии.

Справка!  Уровень жара внутри коптильни помогает контролировать капля воды на крышке. Если она сразу закипает и испаряется, жар лучше уменьшить, иначе карп внутри подгорит.

Отношение диетологов к копчёным продуктам не однозначное и многие утверждают, что они вредны для здоровья. Но карп горячего копчения, приготовленный в домашних условиях, без химических добавок и вредных ароматизаторов – настоящий шедевр кулинарного искусства. При употреблении в разумных количествах он принесёт только пользу и доставит хозяину и его гостям массу удовольствия.

Полезное видео

Технология приготовления карпов в домашних условиях на видео.

🚩 Копченый карп в домашних условиях: рецепт с пошаговыми фото

Этот рецепт в оригинале называется Шанхай Сюнь Юй, что в переводе означает «шанхайская копченая рыба». Уточним, что в этом рецепте копчение происходит не привычным нам способом, карп сначала обжаривается на сковородке, а затем «коптится» в приготовленном соусе. Зато вам не потребуется коптильня или другое специализированное оборудование.

Это традиционная закуска жителей Шанхая для праздничного стола на Китайский Новый Год. Рыба подается в холодном виде. Чем дольше она выдерживается в маринаде, а затем в соусе, тем более насыщенным и богатым получается вкус. Можно экспериментировать с разной рыбой и количеством сахара и специй по своему вкусу. В Китае эту закуску готовят не только из карпа, но и из буффало или царской рыбы.

  • Для рыбы:
  • Карп 1 кг
  • Шаосинское вино 4 столовые ложки
  • Корень имбиря тертый 3 чайные ложки
  • Молотый белый перец 4 щепотки
  • Соль 4 щепотки
  • Растительное масло для жарки
  • Для соуса:
  • Лавровый лист 5 шт
  • Корень имбиря 4 ломтика
  • Звездочки аниса (бадьян) 2 шт
  • Палочка корицы 1 шт
  • Сахар-кандис 90 г
  • Апельсиновый сок 120 мл
  • Шаосинское вино 120 мл
  • Устричный соус 1 столовая ложка
  • Светлый соевый соус 5 столовых ложек
  • Темный соевый соус 1.5 столовых ложек
  • Черный рисовый уксус ½ чайной ложки
  • Зеленый лук 4 пера

Калории: 162 ккал

Белки: 21 г

Жиры: 2 г

Углеводы: 15 г

  • Подготовьте ингредиенты, удобно расположите на столе перед собой.

  • Подготовьте рыбу. Почистите, нарежьте на стейки. Тщательно промойте рыбные кусочки и обсушите бумажным полотенцем.

  • В глубокой миске соедините ингредиенты для маринада: влейте вино, натрите корень имбиря, всыпьте соль и белый перец. Размешайте, выложите в миску карпа, равномерно распределите по нему маринад. Разложите рыбу на плоском блюде или противне, ничем не накрывайте. Оставьте мариноваться в холодильнике на несколько часов, а лучше — на ночь.

  • Для приготовления соуса подготовьте кастрюлю, влейте в нее 700 мл воды, добавьте кусочки имбиря, лавровый лист, звездочки аниса и палочку корицы. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите в течение 15 минут. Затем выловите анис и корицу.

  • Далее добавьте в кастрюлю сахар, вино, устричный, светлый и темный соевые соусы, черный уксус и апельсиновый сок. Также добавьте перья зеленого лука.

  • Варите соус на медленном огне еще минут 20-30. Соус должен уменьшиться в объеме до 2 стаканов. Когда он будет готов, выловите шумовкой все оставшиеся специи.

  • Для жарки рыбы используйте вок или небольшой глубокий сотейник. Налейте немного растительного масла, чтобы кусочек рыбы полностью можно было погрузить в него. Масло разогрейте до 190 градусов. Опускайте рыбу в масло и жарьте до золотистой хрустящей корочки с обеих сторон. Обжаренную рыбу поместите в емкость с соусом, чтобы он полностью покрыл все кусочки. Оставьте пропитываться на ночь.

  • Для подачи разложите несколько кусочков по тарелкам, а остатки соуса уберите в холодильник.


Выбор и замена ингредиентов

Некоторые традиционные китайские ингредиенты в наших условиях найти непросто. Но можно их заменить на более привычные без потери вкуса:

  • Шаосинское вино можно заменить на белое сухое с щепоткой сахара или любое другое рисовое вино.
  • Сахар-кандис при необходимости можно заменить на тростниковый.
  • Устричный соус по консистенции и вкусу похож на бальзамический, но более сладкий. Поэтому, для замены добавьте к бальзамическому соусу немного сахара по вкусу.

Копчение карпа в домашних условиях — Прокоптим

Речную рыбу не так часто можно просто купить в копчёном виде, поэтому, например, копчение карпа в домашних условиях может стать единственной возможностью, чтобы попробовать самому и угостить близких этой вкусной, нежной рыбкой.

Ингредиенты:

• Карпы потрошеные среднего размера (примерно, по 500-600 г) – 4 шт.;
• Лук репчатый – 2 шт.;
• Шнитт-лук – 1 пучок;
• Чеснок молодой – 1 головка;
• Сушеная зелень майорана – 1 ч. л.;
• Смесь перцев – 1 ч. л.;
• Семена кориандра – 1 ч. л.;
• Соль – 1 ст. л.;
• Масло растительное рафинированное (подсолнечное/оливковое) – по вкусу.

Пошаговое копчение карпа в домашней коптильне с фото

Чтобы спокойно коптить карпа в домашних условиях, при быстром и не слишком насыщенном мариновании, следует испытывать максимальную уверенность в её «чистом» происхождении, абсолютной свежести (карп должен быть улова того же дня и просто успеть заснуть перед разделкой для маринования и последующего копчения). Добавление специй к речным или озёрным карпам – обязательное технологическое условие, позволяющее добиться сбалансированного аппетитного запаха в конечном продукте копчения.

Подготовим все продукты для маринования/копчения карпов в домашних условиях – потрошеных карпов без чешуи, фиолетовый репчатый лук, головку молодого чеснока, немного мелкой засушенной зелени майорана, пучок тоненького и нежного шнитт-лука, смесь чёрного, зелёного, белого и розового перцев, высушенные семена кориандра, соль с подходящим рафинированным маслом растительным (подсолнечным/оливковым/соевым).

Семена кориандра тщательно истолчём пестиком вместе с горошинами перца-ассорти, поместив их в керамическую ступку.

Соединим полученную пряную перечно-кориандровую смесь с каменной солью.

Теперь приступим непосредственно к маринаду, всыпав пряную смесь в отмерянное количество рафинированного масла, смешав их до полной эмульгации ароматного масла для карпов.

Нашинкуем поварским ножом зубчики очищенного от шелухи молоденького сочного чеснока, источающего целебные фитонциды в процессе нарезки.

Фиолетовые луковицы нарежем довольно толстыми перьями (дольками/сегментами).

Отрежем карпьи головы. Мы их не будем использовать для копчение карпа в домашних условиях, а припасём для наваристой ухи, отправив на хранение в морозилку.

Избавимся также от всех плавников и тонкой хвостовой части. Делаем это с осторожностью, потому как у свежих карпов довольно мощное крепление плавников, и рука с острым ножом может легко соскользнуть во время разделки рыбы, что чревато неприятными травмами в виде глубоких порезов пальцев придерживающей вырезаемые плавники руки.

Вымоем подготовленные для копчения в домашних условиях тушки карпов.

Обсушим рыбу перед маринованием.

Обмажем пряным маслом тушки карпов со всех сторон – и внутри, и снаружи.

Внутрь каждого карпа поместим по щепотке майорана.

Оставим подготовленных карпов мариноваться на несколько часов в холоде.

Разделим на четыре части нарезанный лук, чеснок. Разместим их внутри каждой замаринованной тушки карпа.

Добавим пучки шнитт-лука внутрь наших карпов.

Укладываем рыбу в домашнюю коптильню, сделанную из двадцатилитрового чугунка со свежими вишнёво-дубовыми опилками на дне, двух решеток, тарелки-жироулавливателя, крышки, установленную над костром на металлической толстой пластине с отверстием.

Накрываем чугунок крышкой.

Через час копчение карпа в домашних условиях может быть завершено. Откроем крышку. Вот они наши золотистые, с ароматом дымка, пряные копчёные карпы! Снимем их с решетки.

Копчёных карпов можно охладить, при желании – разделать на филе.

Подгарнируем рыбу листьями салата и хризантемы, её цветами. Приятных гастрономических впечатлений!

By Prokoptim on 07/15/2016

Речную рыбу не так часто можно просто купить в копчёном виде, поэтому, например, копчение карпа в домашних условиях может стать единственной возможностью, чтобы попробовать самому и угостить близких этой вкусной, нежной рыбкой.

Prep Time: 40 minutes

Cook Time: 1 hour, 0 minutes

Yield: 4 порции

Ingredients:
  • Карп - 4 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Шнитт-лук – 1 пучок.
  • Чеснок молодой – 1 головка.
  • Зелень майорана – 1 ч. л.
  • Смесь перцев – 1 ч. л.
  • Семена кориандра – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Масло растительное – по вкусу.

Instructions:
Карпа почистить и мариновать в специях несколько часов. После этого коптить 1 час в домашней коптильне.

Карп Копченый В Коптилке - калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Приложение N 2. Позиции, включаемые в перечень отдельных товаров, в отношении которых применяются ставки ввозных таможенных пошлин в соответствии с Соглашением о свободной торговле между Евразийским экономическим союзом и его государствами-членами, с одной стороны, и Социалистической Республикой Вьетнам, с другой стороны, от 29 мая 2015 года, и размеров таких ставок

Код ТН ВЭД

Наименование позиции

Ставка ввозной таможенной пошлины

(в процентах от таможенной стоимости либо в евро, либо в долларах США) <*>

на 2016 год

на 2017 год

на 2018 год

на 2019 год

на 2020 год

на 2021 год

на 2022 год

на 2023 год

на 2024 год

на 2025 год и последующие годы

0210 99 850 0

----- прочие

12,3

10,9

9,5

8,2

6,8

5,5

4,1

2,7

1,4

0

из 0301 93 000 0 <***>

карп (Cyprinus spp. (кроме Cyprinus carpio), Carassius spp. (кроме Carassius carassius), Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.)

6,7

5,0

3,3

1,7

0

0

0

0

0

0

0302 73 000 0

-- карп (Cyprinus spp., Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.)

ставка ЕТТ

ставка ЕТТ

ставка ЕТТ

ставка ЕТТ

ставка ЕТТ

ставка ЕТТ

ставка ЕТТ

ставка ЕТТ

ставка ЕТТ

ставка ЕТТ

из 0302 99 000 3 <***>

плавники, головы, хвосты, плавательные пузыри и прочие пищевые рыбные субпродукты тунца вида Euthynnus (Katsuwonus) pelamis

6,7

5,0

3,3

1,7

0

0

0

0

0

0

из 0302 99 000 9 <***>

плавники, головы, хвосты, плавательные пузыри и прочие пищевые рыбные субпродукты тунца рода Thunnus (кроме тунца длинноперого, или альбакора (Thunnus alalunga), тунца желтоперого (Thunnus albacares), скипджека, или тунца полосатого (Euthynnus (Katsuwonus) pelamis), тунца синего, или обыкновенного (Thunnus thynnus), тунца тихоокеанского голубого (Thunnus orientalis), тунца южного синего (Thunnus maccoyii))

6,7

5,0

3,3

1,7

0

0

0

0

0

0

из 0302 99 000 9 <***>

плавники, головы, хвосты, плавательные пузыри и прочие пищевые рыбные субпродукты пресноводной рыбы, кроме лососевых, угря (Anguilla spp.), латеса нильского (Lates niloticus), змееголова (Channa spp)

ставка ЕТТ

ставка ЕТТ

ставка ЕТТ

ставка ЕТТ

ставка ЕТТ

ставка ЕТТ

ставка ЕТТ

ставка ЕТТ

ставка ЕТТ

ставка ЕТТ

из 0303 25 000 0 <***>

карп (Cyprinus carpio, Carassius carassius, Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus)

ставка ЕТТ

ставка ЕТТ

ставка ЕТТ

ставка ЕТТ

ставка ЕТТ

ставка ЕТТ

ставка ЕТТ

ставка ЕТТ

ставка ЕТТ

ставка ЕТТ

0303 89 106 0

----- прочие

ставка ЕТТ

ставка ЕТТ

ставка ЕТТ

ставка ЕТТ

ставка ЕТТ

ставка ЕТТ

ставка ЕТТ

ставка ЕТТ

ставка ЕТТ

ставка ЕТТ

из 0303 99 000 1 <***>

плавники, головы, хвосты, плавательные пузыри и прочие пищевые рыбные субпродукты красной, или нерки (Oncorhynchus nerka), рыбы вида Pelotreis flavilatus, рыбы вида Peltorhamphus novaezealandiae

6,7

5,0

3,3

1,7

0

0

0

0

0

0

из 0303 99 000 7 <***>

плавники, головы, хвосты, плавательные пузыри и прочие пищевые рыбные субпродукты камбалообразных (Pleuronectidae, Bothidae, Cynoglossidae, Soleidae, Scophthalmidae и Citharidae) (кроме палтуса (Reinhardtius hippoglossoides, Hippoglossus hippoglossus, Hippoglossus stenolepis), камбалы морской (Pleuronectes platessa), морского языка (Solea spp.), тюрбо (Psetta maxima), рыбы вида Pelotreis flavilatus, рыбы вида Peltorhamphus novaezealandiae), тунца рода Thunnus (кроме тунца длинноперого, или альбакора (Thunnus alalunga), тунца желтоперого (Thunnus albacares), тунца синего, или обыкновенного (Thunnus thynnus), тунца тихоокеанского голубого (Thunnus orientalis), тунца южного синего (Thunnus maccoyii)), скипджека, или тунца полосатого (Euthynnus (Katsuwonus) pelamis)

6,7

5,0

3,3

1,7

0

0

0

0

0

0

из 0303 99 000 9 <***>

плавники, головы, хвосты, плавательные пузыри и прочие пищевые рыбные субпродукты карпа (Cyprinus carpio, Carassius carassius, Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus), осетровых

ставка ЕТТ

ставка ЕТТ

ставка ЕТТ

ставка ЕТТ

ставка ЕТТ

ставка ЕТТ

ставка ЕТТ

ставка ЕТТ

ставка ЕТТ

ставка ЕТТ

из 0303 99 000 9 <***>

плавники, головы, хвосты, плавательные пузыри и прочие пищевые рыбные субпродукты латеса нильского (bates niloticus), змееголова (Channa spp.), тунца желтоперого (Thunnus albacares)

8,2

7,3

6,4

5,5

4,5

3,6

2,7

1,8

0,9

0

из 0303 99 000 9 <***>

плавники, головы, хвосты, плавательные пузыри и прочие пищевые рыбные субпродукты палтуса белокорого, или обыкновенного (Hippoglossus hippoglossus), тунца длинноперого, или альбакора (Thunnus alalunga)

6,7

5,0

3,3

1,7

0

0

0

0

0

0

из 0304 39 000 0 <***>

филе свежее или охлажденное карпа (Cyprinus carpio, Carassius carassius, Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus), угря (Anguilla spp.), змееголова (Channa spp.)

ставка ЕТТ

ставка ЕТТ

ставка ЕТТ

ставка ЕТТ

ставка ЕТТ

ставка ЕТТ

ставка ЕТТ

ставка ЕТТ

ставка ЕТТ

ставка ЕТТ

из 0304 51 000 0 <***>

свежее или охлажденное мясо (кроме филе) тилапии (Oreochromis spp.), сома (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp), карпа (Cyprinus carpio, Carassius carassius, Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus), угря (Anguilla spp.), латеса нильского (Lates niloticus) и змееголова (Channa spp.)

ставка ЕТТ

ставка ЕТТ

ставка ЕТТ

ставка ЕТТ

ставка ЕТТ

ставка ЕТТ

ставка ЕТТ

ставка ЕТТ

ставка ЕТТ

ставка ЕТТ

из 0304 93 800 0 <***>

мороженое мясо (кроме филе) карпа (Cyprinus spp. (кроме Cyprinus carpio), Carassius spp. (кроме Carassius carassius), Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.)

ставка ЕТТ

ставка ЕТТ

ставка ЕТТ

ставка ЕТТ

ставка ЕТТ

ставка ЕТТ

ставка ЕТТ

ставка ЕТТ

ставка ЕТТ

ставка ЕТТ

0304 99 220 0

---- пресноводной рыбы

ставка ЕТТ

ставка ЕТТ

ставка ЕТТ

ставка ЕТТ

ставка ЕТТ

ставка ЕТТ

ставка ЕТТ

ставка ЕТТ

ставка ЕТТ

ставка ЕТТ

из 0305 31 000 0 <***>

сушеное, соленое или в рассоле, но не копченое филе тилапии (Oreochromis spp.), сома (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), карпа (Cyprinus carpio, Carassius carassius, Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus), угря (Anguilla spp), латеса нильского (Lates niloticus) и змееголова (Channa spp.)

ставка ЕТТ

ставка ЕТТ

ставка ЕТТ

ставка ЕТТ

ставка ЕТТ

ставка ЕТТ

ставка ЕТТ

ставка ЕТТ

ставка ЕТТ

ставка ЕТТ

из 0305 44 800 0 <***>

копченая, включая филе, тилапия (Oreochromis spp.), сом (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), карп (iCyprinus carpio, Carassius carassius, Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus), латес нильский (bates niloticus) и змееголов (Channa spp.)

ставка ЕТТ

ставка ЕТТ

ставка ЕТТ

ставка ЕТТ

ставка ЕТТ

ставка ЕТТ

ставка ЕТТ

ставка ЕТТ

ставка ЕТТ

ставка ЕТТ

0305 53 100 0

--- рыба вида Boreogadus saida

6,7

5,0

3,3

1,7

0

0

0

0

0

0

из 0305 64 000 0 <***>

в рассоле или соленая, но не сушеная или не копченая тилапия (Oreochromis spp.), сом (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), карп (Cyprinus carpio, Carassius carassius, Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus), угорь (Anguilla spp.), латес нильский (Lates niloticus) и змееголов (Channa spp.)

ставка ЕТТ

ставка ЕТТ

ставка ЕТТ

ставка ЕТТ

ставка ЕТТ

ставка ЕТТ

ставка ЕТТ

ставка ЕТТ

ставка ЕТТ

ставка ЕТТ

из 0305 64 000 0 <***>

в рассоле или соленый, но не сушеный или не копченый карп (Cyprinus spp. (кроме Cyprinus carpio), Carassius spp. (кроме Carassius carassius), Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.)

6,7

5,0

3,3

1,7

0

0

0

0

0

0

0305 69 700 0

--- прочая

6,7

5,0

3,3

1,7

0

0

0

0

0

0

0306 12 050 9

---- прочие

6,7

5,0

3,3

1,7

0

0

0

0

0

0

0306 12 900 0

---- прочие

6,7

5,0

3,3

1,7

0

0

0

0

0

0

0306 31 000 0

-- лангуст европейский и прочие лангусты (Palinurus spp., Panulirus spp., Jasus spp.)

6,7

5,0

3,3

1,7

0

0

0

0

0

0

0306 32 990 0

---- прочие

6,7

5,0

3,3

1,7

0

0

0

0

0

0

0306 33 100 0

--- крабы вида Cancer pagurus

6,7

5,0

3,3

1,7

0

0

0

0

0

0

0306 33 900 0

--- прочие

8,2

7,3

6,4

5,5

4,5

3,6

2,7

1,8

0,9

0

0306 39 100 0

--- пресноводные раки

6,7

5,0

3,3

1,7

0

0

0

0

0

0

0306 39 900 0

--- прочие

6,7

5,0

3,3

1,7

0

0

0

0

0

0

0306 91 100 0

--- копченые, в панцире или без панциря, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения

16,4, но не менее 1,636 евро за 1 кг

14,5, но не менее 1,455 евро за 1 кг

12,7, но не менее 1,273 евро за 1 кг

10,9, но не менее 1,091 евро за 1 кг

9,1, но не менее 0,909 евро за 1 кг

7,3, но не менее 0,727 евро за 1 кг

5,5, но не менее 0,545 евро за 1 кг

3,6, но не менее 0,364 евро за 1 кг

1,8, но не менее 0,182 евро за 1 кг

0

0306 91 900 0

--- прочие

6,7

5,0

3,3

1,7

0

0

0

0

0

0

0306 92 100 0

--- копченые, в панцире или без панциря, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения

16,4, но не менее 1,636 евро за 1 кг

14,5, но не менее 1,455 евро за 1 кг

12,7, но не менее 1,273 евро за 1 кг

10,9, но не менее 1,091 евро за 1 кг

9,1, но не менее 0,909 евро за 1 кг

7 3 но не менее 0,727 евро за 1 кг

5,5, но не менее 0,545 евро за 1 кг

3,6, но не менее 0,364 евро за 1 кг

1,8, но не менее 0,182 евро за 1 кг

0

0306 92 990 0

---- прочие

6,7

5,0

3,3

1,7

0

0

0

0

0

0

0306 93 100 0

--- копченые, в панцире или без панциря, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения

16,4, но не менее 2,455 евро за 1 кг

14,5, но не менее 2,182 евро за 1 кг

12,7, но не менее 1,909 евро за 1 кг

10,9, но не менее 1,636 евро за 1 кг

9,1, но не менее 1,364 евро за 1 кг

7,3, но не менее 1,091 евро за 1 кг

5,5, но не менее 0,818 евро за 1 кг

3,6, но не менее 0,545 евро за 1 кг

1,8, но не менее 0,273 евро за 1 кг

0

0306 93 910 0

---- крабы вида Cancer pagurus

6,7

5,0

3,3

1,7

0

0

0

0

0

0

0306 93 990 0

---- прочие

8,2

7,3

6,4

5,5

4,5

3,6

2,7

1,8

0,9

0

0306 99 100 0

--- копченые, в панцире или без панциря, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения

16,4, но не менее 1,636 евро за 1 кг

14,5, но не менее 1,455 евро за 1 кг

12,7, но не менее 1,273 евро за 1 кг

10,9, но не менее 1,091 евро за 1 кг

9,1, но не менее 0,909 евро за 1 кг

7,3, но не менее 0,727 евро за 1 кг

5,5, но не менее 0,545 евро за 1 кг

3,6, но не менее 0,364 евро за 1 кг

1,8, но не менее 0,182 евро за 1 кг

0

0306 99 910 0

---- пресноводные раки

6,7

5,0

3,3

1,7

0

0

0

0

0

0

0306 99 990 0

---- прочие

6,7

5,0

3,3

1,7

0

0

0

0

0

0

0307 22 100 0

--- копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения

12,3

10,9

9,5

8,2

6,8

5,5

4,1

2,7

1,4

0

0307 22 910 0

---- гребешки Святого Якова (Pecten maximus)

6,7

5,0

3,3

1,7

0

0

0

0

0

0

0307 22 990 0

---- прочие

6,7

5,0

3,3

1,7

0

0

0

0

0

0

0307 29 200 0

--- копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения

12,3

10,9

9,5

8,2

6,8

5,5

4,1

2,7

1,4

0

0307 29 800 0

--- прочие

6,7

5,0

3,3

1,7

0

0

0

0

0

0

0307 32 100 0

--- копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения

12,3

10,9

9,5

8,2

6,8

5,5

4,1

2,7

1,4

0

0307 39 200 0

--- копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения

12,3

10,9

9,5

8,2

6,8

5,5

4,1

2,7

1,4

0

0307 42 110 0

---- видов Sepia officinalis, Rossia macrosoma, Sepiola spp.

6,7

5,0

3,3

1,7

0

0

0

0

0

0

0307 42 910 0

---- видов Loligo spp.

6,7

5,0

3,3

1,7

0

0

0

0

0

0

0307 42 920 0

---- вида Todarodes sagittatus

6,7

5,0

3,3

1,7

0

0

0

0

0

0

0307 42 930 0

---- видов Ommastrephes spp., Nototodarus spp., Sepioteuthis spp.

6,7

5,0

3,3

1,7

0

0

0

0

0

0

0307 43 100 0

--- копченые, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения

12,3

10,9

9,5

8,2

6,8

5,5

4,1

2,7

1,4

0

0307 43 310 0

----- вида Loligo vulgaris

6,7

5,0

3,3

1,7

0

0

0

0

0

0

0307 43 330 0

----- вида Loligo pealei

6,7

5,0

3,3

1,7

0

0

0

0

0

0

0307 43 350 0

----- вида Loligo patagonica

6,7

5,0

3,3

1,7

0

0

0

0

0

0

0307 43 500 0

----- вида Todarodes sagittatus

6,7

5,0

3,3

1,7

0

0

0

0

0

0

0307 43 600 0

----- видов Ommastrephes spp., Nototodarus spp., Sepioteuthis spp.

8,2

7,3

6,4

5,5

4,5

3,6

2,7

1,8

0,9

0

0307 43 700 0

----- видов Illex spp.

6,7

5,0

3,3

1,7

0

0

0

0

0

0

0307 49 800 0

----- прочие

6,7

5,0

3,3

1,7

0

0

0

0

0

0

0307 49 910 0

----- видов Loligo spp.

6,7

5,0

3,3

1,7

0

0

0

0

0

0

0307 49 920 0

----- вида Todarodes sagittatus

6,7

5,0

3,3

1,7

0

0

0

0

0

0

0307 49 930 0

----- видов Ommastrephes spp., Nototodarus spp., Sepioteuthis spp.

8,2

7,3

6,4

5,5

4,5

3,6

2,7

1,8

0,9

0

0307 49 980 0

----- прочие

6,7

5,0

3,3

1,7

0

0

0

0

0

0

0307 52 100 0

--- копченые, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения

12,3

10,9

9,5

8,2

6,8

5,5

4,1

2,7

1,4

0

0307 59 200 0

--- копченые, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения

12,3

10,9

9,5

8,2

6,8

5,5

4,1

2,7

1,4

0

0307 59 800 0

--- прочие

6,7

5,0

3,3

1,7

0

0

0

0

0

0

0307 72 910 0

---- полосатый венус и другие виды семейства Veneridae

6,7

5,0

3,3

1,7

0

0

0

0

0

0

0307 84 100 0

--- копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения

12,3

10,9

9,5

8,2

6,8

5,5

4,1

2,7

1,4

0

0307 88 100 0

--- копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения

12,3

10,9

9,5

8,2

6,8

5,5

4,1

2,7

1,4

0

0307 88 900 0

--- прочие

6,7

5,0

3,3

1,7

0

0

0

0

0

0

0307 92 100 0

--- копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения

12,3

10,9

9,5

8,2

6,8

5,5

4,1

2,7

1,4

0

0307 99 100 0

--- копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения

12,3

10,9

9,5

8,2

6,8

5,5

4,1

2,7

1,4

0

0307 99 700 0

--- прочие

6,7

5,0

3,3

1,7

0

0

0

0

0

0

0406 20 000 0

- тертые сыры или сыры в порошке, всех видов

12,3, но не менее 0,245 евро за 1 кг

10,9, но не менее 0,218 евро за 1 кг

9,5, но не менее 0,191 евро за 1 кг

8,2, но не менее 0,164 евро за 1 кг

6,8, но не менее 0,136 евро за 1 кг

5,5, но не менее 0,109 евро за 1 кг

4,1, но не менее 0,082 евро за 1 кг

2,7, но не менее 0,055 евро за 1 кг

1,4, но не менее 0,027 евро за 1 кг

0

из 0406 90 130 0 <***>

Эмменталер с содержанием жира 45 мас.% или более при пересчете на сухое вещество, выдержанный в течение трех или более месяцев

12,3, но не менее 0,327 евро за 1 кг

10,9, но не менее 0,291 евро за 1 кг

9,5, но не менее 0,255 евро за 1 кг

8,2, но не менее 0,218 евро за 1 кг

6,8, но не менее 0,182 евро за 1 кг

5,5, но не менее 0,145 евро за 1 кг

4,1, но не менее 0,109 евро за 1 кг

2,7, но не менее 0,073 евро за 1 кг

1,4, но не менее 0,036 евро за 1 кг

0

из 0406 90 130 0 <***>

Эмменталер, кроме Эмменталера с содержанием жира 45 мас.% или более при пересчете на сухое вещество, выдержанного в течение трех или более месяцев

12,3, но не менее 0,409 евро за 1 кг

10,9, но не менее 0,364 евро за 1 кг

9,5, но не менее 0,318 евро за 1 кг

8,2, но не менее 0,273 евро за 1 кг

6,8, но не менее 0,227 евро за 1 кг

5,5, но не менее 0,182 евро за 1 кг

4,1, но не менее 0,136 евро за 1 кг

2,7, но не менее 0,091 евро за 1 кг

1,4, но не менее 0,045 евро за 1 кг

0

0406 90 740 0

------- Маасдам

12,3, но не менее 0,286 евро за 1 кг

10,9, но не менее 0,255 евро за 1 кг

9,5, но не менее 0,223 евро за 1 кг

8,2, но не менее 0,191 евро за 1 кг

6,8, но не менее 0,159 евро за 1 кг

5,5, но не менее 0,127 евро за 1 кг

4,1, но не менее 0,095 евро за 1 кг

2,7, но не менее 0,064 евро за 1 кг

1,4, но не менее 0,032 евро за 1 кг

0

из 0406 90 890 0 <***>

Гларский сыр (называемый также "Шабцигер"), изготовляемый из обезжиренного молока с добавлением тонкоизмельченных ароматических трав

12,3, но не менее 0,327 евро за 1 кг

10,9, но не менее 0,291 евро за 1 кг

9,5, но не менее 0,255 евро за 1 кг

8,2, но не менее 0,218 евро за 1 кг

6,8, но не менее 0,182 евро за 1 кг

5,5, но не менее 0,145 евро за 1 кг

4,1, но не менее 0,109 евро за 1 кг

2,7, но не менее 0,073 евро за 1 кг

1,4, но не менее 0,036 евро за 1 кг

0

из 0406 90 890 0 <***>

прочие сыры с содержанием влаги в обезжиренном веществе более 52 мас.%, но не более 62 мас.%

12,3, но не менее 0,286 евро за 1 кг

10,9, но не менее 0,255 евро за 1 кг

9,5, но не менее 0,223 евро за 1 кг

8,2, но не менее 0,191 евро за 1 кг

6,8, но не менее 0,159 евро за 1 кг

5,5, но не менее 0,127 евро за 1 кг

4,1, но не менее 0,095 евро за 1 кг

2,7, но не менее 0,064 евро за 1 кг

1,4, но не менее 0,032 евро за 1 кг

0

0406 90 920 0

-------- более 62 мас.%, но не более 72 мас.%

12,3, но не менее 0,409 евро за 1 кг

10,9, но не менее 0,364 евро за 1 кг

9,5, но не менее 0,318 евро за 1 кг

8,2, но не менее 0,273 евро за 1 кг

6,8, но не менее 0,227 евро за 1 кг

5,5, но не менее 0,182 евро за 1 кг

4,1, но не менее 0,136 евро за 1 кг

2,7, но не менее 0,091 евро за 1 кг

1,4, но не менее 0,045 евро за 1 кг

0

Копченый карп и части толстолобика


Надо:
Карп свежий.
Толстолобик - части от жаберной зоны. Они самые жирненькие. Ну мне просто обрезки попались и я взяла покоптить.
Соль.
Вино красное.
Щепки.

Приготовление:
Рыбу выпотрошить, чешую не снимать.

Посолить, как следует, и оставить на ночь просаливаться.

Дно коптилки выложить фольгой, сверху щепки и сбрызнуть их красным вином.
На другой день с рыбы смыть остатки соли, хорошо подсушить.
На решетку выложить части толстолобика.

На вторую решетку карпа.

И включить огонь. 5 минут на максимуме, дальше увернуть почти до
минимума. Если из-под крышки будет выбиваться дымок, придавить,
например, бутылками.

Через 40 минут.

Остывать оставляю в ящике. На другой день вкуснота готова! Приятного!

Карп холодного и горячего копчения в домашних условиях

10568 6

  • Автор статьи: Алексей Данилов
  • Статья размещена: 15 июля 2017

Карп горячего копчения способен разнообразить ваш пищевой рацион. Тем более, что коптится эта рыбка в домашних условиях очень просто. Его нежное и сочное мясо отлично поддается тепловой обработке. Весь процесс займет у вас не более 2 часов. Как закоптить карпа в коптильне горячего копчения – тема нашей статьи.

Особенности подготовительного процесса

Приготовления любой рыбы начинается с ее разделки. И копчение карпа не будет исключением. Для горячего метода приготовления рыбу нужно очистить от чешуи, выпотрошить и удалить жабры, а затем – распластать ее, разрезав вдоль позвоночника на части. Далее следует процесс засолки. На 1 кг сырья достаточно будет 1 чайной ложки соли. Ею следует натереть каждую рыбку внутри и снаружи, а затем на пару часов отправить в холодильник, после чего тщательно вымыть и просушить. Карп в коптильне горячего копчения подготовлен.

Подготовка рыбы к холодному способу более длительная и трудоемкая. Особое значение имеет тщательная засолка. На 1 кг сырья идет 150 гр соли. В ней карп выдерживается от 2 дней до 2 недель. Этого времени будет достаточно для того, чтобы сделать мясо плотнее. После засолки рыба вымачивается в воде, как минимум 3 часа, а затем – тщательно просушивается. Далее мы рассмотрим, как коптить карпа в коптильне.

Копчение горячим способом

Существует несколько рецептов того, как коптить карпа в коптильне горячего копчения. Ниже мы приведем самый популярный из них. Карп копченый в домашних условиях обладает восхитительным вкусом и потрясающим ароматом. Попробуйте приготовить его в коптильне, не пожалеете!

Карп горячего копчения

Горячее копчение карпа начинается с разогрева коптильни. В ней должна быть высокая температура для того, чтобы рыба хорошо пропеклась. После того, как ее чешуя потемнеет, рекомендуется снизить температуру и подсыпать в коптильню 2 – 3 пригорошни опилок. Они дадут густой дым, необходимый для горячей обработки. Для мелкой рыбы достаточно 1 часа, а более крупную в коптильне рекомендуется оставить на 1,5 – 2 часа.

Карп горячего копчения в коптильне становится плотнее, поскольку из него вытапливается влага и излишний жир. Его мясо приобретает необычный вкус и пикантный аромат «с дымком». Карп в коптильне горячего копчения отлично подойдет для банкетного меню.

Настоящие любители копченой рыбы имеют на вооружении и другие рецепты ее приготовления в домашних условиях. Если вас интересует карп горячего копчения, рецепт можно подобрать по своему вкусу. Некоторые кулинары вообще открывают крышку коптильни уже через 10 минут после начала процесса работы. Поскольку считают, что копчение карпа горячее в клубах дыма придает его мясу горечь.

Как узнать, готов ли карп в коптильне горячего копчения, рецепт которого мы рассматривали? Очень просто. Обратить внимание нужно на следующее:

  • Цвет чешуи. У готовой рыбы, приготовленной горячим способом, он должен быть матовым, золотисто-коричневым.
  • Мясо. Оно должно легко отделяться от костей, но при этом не разваливаться и держать форму.

Карп горячего копчения в коптильне, рецепт которого мы рассмотрели выше, храниться может до 4 суток в холодильнике.

Копчение холодным способом

С тем, как закоптить карпа в коптильне горячего копчения мы разобрались, теперь перейдем к другому способу приготовления в домашних условиях этой речной рыбки – холодному копчению. Для этого подготовленную рыбу следует обмотать бечевой и подвесить в прогретой до 40 градусов коптильной камере. Мелкую рыбку можно связать в пучки по несколько штук, крупную – попарно.

Карп горячего копчения в домашних условиях готовится за несколько часов. Для приготовления его способом холодного копчения понадобится от 2 до 6 дней. Точное время и необходимый температурный режим в коптильной камере будет зависеть от степени просола рыбы.

Карп холодного копчения

Опилки для коптильни следует выбирать из деревьев лиственных пород, поскольку хвойные передадут мясу смолянистый привкус. Для проверки готовности рыбы при приготовлении холодным способом нужно ориентироваться на ее внешний вид:

  • Цвет и состояние чешуи. Рыба с внешней стороны должна быть сухой, а ее корочка иметь блестящий, золотистый оттенок.
  • Мясо. Оно не должно отсоединяться от костей, а быть твердым, плотным и иметь выраженный запах дыма.

Хранить приготовленную этим способом рыбу можно, в том числе и вне холодильника, до 3 недель. Карп горячего копчения, рецепт в коптильне, готовится достаточно быстро, но срок его хранения, увы, невелик. И, наоборот, для того, чтобы закоптить его холодным способом, вам придется изрядно потрудиться. Зато на выходе вы получите свежую и ароматную рыбу, пропитанную запахом дымка. Она не только подойдет банкетному столу, но и станет одной из ключевых закусок.

Оцените материал

Нравится 6 10568

Вступайте в наши группы

Подписывайтесь на бесплатные
рецепты и новости о копчении

Подписаться

Как надуть карпа | Как подготовиться к копчению

Трудно представить польский сочельник без карпа. Эта рыба, несомненно, является символом Рождества, о чем свидетельствует множество различных способов ее приготовления. В статье ниже речь пойдет об одном из них, то есть… о копченом карпе. Мы узнаем, как коптить эту рыбу, как ее приготовить и что нужно помнить при ее копчении. Приглашаем к чтению!

Как коптить карпа, или начать с подготовки рыбы

Если вы хотите коптить рыбу, вы должны помнить, что весь процесс копчения начинается с подготовки мяса.Лучше всего для этой цели использовать свежую рыбу.

Так называемые «замороженные» блюда вряд ли подойдут, так как в этом случае мясо карпа слишком хрупкое и может оторваться и выпасть при копчении (шириной около 4 см) и затем помещается в рассол примерно на 2 часа. Кстати, рассол должен быть 10-процентным раствором, а это значит, что на каждый литр воды нужно добавить около 100 граммов соли.По истечении упомянутых 2-х часов колпак следует вынуть из рассола и тщательно протереть бумажным полотенцем. Следующим этапом будет сшивание колокольчиков шпагатом из натурального материала. Важно шить зигзагообразным узором – начиная от брюшной полости и идя дальше, одним швом пересекаем позвоночник и снова «заходим» с другой стороны в брюшную полость.

Подвеска рыбы - что нужно знать?

Когда все колокольчики правильно пришиты, повесьте их примерно на 20 см над рыбой.При подвешивании карпа стоит помнить, что вне зависимости от температуры окружающей среды на него не должны попадать прямые солнечные лучи. Как только каждый кусок карпа будет правильно закреплен, нужно подготовить коптильню. Лучше всего сделать это, следуя приведенным ниже инструкциям:

Древесина ольхи, безусловно, лучший материал для копчения. Его горение не вызывает высокой температуры и в то же время дает много дыма, необходимого для копчения рыбы.

Когда наша коптильня как следует прогреется, кладем рыбу (на специальные перекладины) прямо в нее.

После того, как вы положили рыбу, накройте все джутовым мешком. Благодаря ему количество доступного дыма будет еще больше.

Внимание! При горячем копчении не забывайте помещать рыбу прямо в выходящий дым.

Копчение – самые важные советы

Если рыба уже была помещена в коптильню, необходимо тщательно контролировать ее текущую температуру и состояние топлива. Благодаря этому наша рыбка не пережарится и при этом приобретет характерный, изысканный, копченый вкус.Как долго вы будете коптить рыбу? Лучше всего потратить на это до двух часов. Если температура правильно поддерживается, все это должно быть готово примерно через 2-3 часа. После того, как рыба будет прокопчена, ее можно подвесить на специальный крючок для удаления лишнего жира.

Внимание! Если у нас остались дрова после копчения карпа, мы можем использовать их, например, для копчения колбасы. Их вкус (благодаря ольховой древесине) практически уникален.

Копчение карпа - горячее или холодное?

Холодное копчение безусловно "потеряет много времени".Этот процесс занимает гораздо больше времени и начинается с часовой сушки карпа внутри коптильни, желательно на медленном дыме, при максимальной температуре 25 градусов Цельсия. Собственно процесс копчения начинается только через час после помещения рыбы в коптильню, когда она полностью обсохнет. Во время холодного копчения не забывайте поддерживать в коптильне постоянную температуру, желательно 25 градусов Цельсия. Карп, закопченный таким способом, не должен коптиться менее 12 часов.

Альтернативой вышеуказанному методу является горячее копчение. По сути, первые четыре часа она точно такая же, как и при холодном копчении, хотя постоянно меняется рабочая температура, которая должна быть в районе 50 градусов Цельсия. Горячее копчение значительно сокращает время ожидания вяления рыбы и составляет всего до 40 минут. Через эти четыре часа температура коптильни должна подняться до 90 градусов и держаться полчаса.Когда это время закончится, наш карп будет закопчен.

Копченый карп и его вкус

Копченый карп имеет свой специфический, даже оригинальный вкус. Тем не менее, это производная многих факторов. Например, карп холодного копчения имеет гораздо более насыщенный вкус. С другой стороны, в случае с теплым копченым карпом аромат намного глубже. Вне зависимости от того, какой способ мы выберем, вкус нашего карпа будет неповторимым. Однако не забывайте коптить рыбу с обеих сторон.

Сводка

Копченый карп не такое популярное блюдо в канун Рождества. Тем не менее, это может стать своеобразным развлечением для праздничного стола. Тем более, что копчение карпа обогащает его питательными веществами, часть из которых содержится в вышеупомянутом солевом растворе. И рекомендуйте наши коптильни своим друзьям!

Может быть, вы тоже хотите закоптить форель?

Проверить: Как коптить форель

.

Домашнее копчение рыбы пошагово

Копченая рыба, после копченых колбас и ветчины, является самым популярным польским копченым продуктом. Приготовленная таким образом рыба дольше хранится и имеет прекрасный вкус. Мы представляем домашний метод копчения рыбы, проверенный поколениями.

Коптить можно любые виды рыб. Как пресноводные, так и морские. копчение карпа , копчение карпа , копчение щуки и копчение лосося или копчение форели отлично подходят для коптильни.

Рыбу можно коптить как целиком (помните, однако, что перед копчением нужно удалить глаза и жабры, потому что эти части рыбы быстро портятся), так и в головках (так мы обычно коптим карпа) или в панелях из филе. Все зависит от наших предпочтений.

Рыба в тарелках и колокольчиках коптится на час меньше, так что это тоже можно учитывать при выборе формы, в которой мы хотим коптить рыбу. В нашем рецепте мы указываем время с разницей между копченой рыбой целиком и копченой рыбой кусками.

Но давайте перейдем к самому главному, а именно к презентации проверенного и домашнего рецепта копчения рыбы. Это рецепт копченой рыбы, который был с нами на протяжении поколений. Предельно простой рецепт, никаких лишних специй, кроме соли. Думаем, что пошаговая инструкция, как закоптить рыбу, подойдет и в вашем случае.

.

Копченый карп Милич - Рыбное хозяйство "Руда Жмигродска"

Описание продукта

Сырье для производства нашего копченого карпа - живой карп Милич - выращивается на нашем рыбном хозяйстве "Руда Жмигродска" в полуестественных условиях, которые гарантируют идеальную среду для развития. Кормят только качественными злаками (без ГМО и без добавления химикатов), что отражается на качестве мяса (химическом составе, вкусе, запахе и т.д.).). Пруды содержатся в высокой культуре, рыбные промыслы и канавы ежегодно очищаются от шлама и известковаются, что гарантирует высокое здоровье рыб. Вылов и хранение рыбы осуществляется с притоком свежей и насыщенной кислородом воды, благодаря чему рыба не имеет вкуса и запаха ила. Копченый карп Milicz нашего хозяйства высоко ценится покупателями и является самым востребованным блюдом из карпа. Считается уникальным деликатесом благодаря традиционному процессу копчения и высококачественному сырью.Коптим горячим у себя, на рыбном хуторе «Руда Жмигородска», на буке или ольхе, после посола. Копченого карпа можно купить или попробовать на месте в нашей Рыбной таверне в виде кусочков или ломтиков (доступны сезонно по выходным), во время местных и региональных мероприятий, или вы можете сделать заказ по телефону в выбранный период для покупки большего количества ( забрать в таверне). Копченый карп из рыбного хозяйства «Руда Жмигродска» в 2007 году получил «Жемчужину» в конкурсе «Наше кулинарное наследие» на Международной ярмарке Polagra в Познани и 1-е место в конкурсе «Лучший вкус Нижней Силезии 2016» в категории рыбы. на "Europa na fork", а в 2000 году сертификат кулинарного наследия Нижней Силезии.

Товар из долины Барич

Наш копченый карп Милич – это уникальный продукт из долины Барич, приготовленный по традиционному рецепту натурального копчения. Сырье, используемое для копчения, также является флагманом для этого региона, поскольку производство карпа Милича восходит к традициям Средневековья.

Что отличает продукт

Карп Милицкий, копченый из сырья с нашей фермы, является продуктом высочайшего качества.Процесс копчения, происходящий в нашем рыбоводном хозяйстве «Руда Жмигродска», основан на использовании традиционного метода, позволяющего извлечь из мяса карпа наилучший вкус и запах. Его можно есть горячим и холодным, а после первичной обработки — в виде рыбного паштета. Мы продаем копченого карпа Milicz в основном кусками или ломтиками. Кроме того, в Карчме Рыбна вы также можете купить паштет из копченого карпа или сезонные пельмени с начинкой из копченого карпа,

Экологичность

С самого начала деятельности компании мы стараемся действовать проэкологически.Наша экологичность выражается через: - использование в качестве корма для рыб только качественного зерна (без ГМО, без добавления химикатов) - забота о подходящей среде для разведения рыбы - пруды, содержащиеся в высокой культуре (обессоленные, известкованные) - пруды, содержащиеся таким образом, богаты планктоном, обогащающим рыбу витаминами - гарантия надежного источника происхождения карпа (собственные выводки, полный 3-х летний цикл выращивания) - наши рыбы регулярно проходят ветеринарный осмотр, благодаря чему они здоровы, а их мясо безопасно для употребления в пищу - сохранение биоразнообразия в прудах (устойчивое сосуществование мира флоры и фауны с рыболовным хозяйством, содержание различных видов рыб в прудах) - поддержание надлежащего благополучия рыбы (количество карпового посадочного материала регулируется в зависимости от поверхности пруда) - используем возобновляемые источники энергии - тепловой насос в хозпостройке и фотоэлектрические панели - селективная сортировка отходов на ферме - мы поощряем розничных клиентов (например,Facebook или личные беседы), чтобы использовать свои многоразовые контейнеры для рыбы. - экологическое просвещение на маршруте экологической тропы вокруг крупнейшего пруда

Удобство для клиентов

Наша молодая и дружная команда Karczma Rybna всегда готова помочь и предоставить информацию. Большинство сотрудников говорят по-английски и будут рады помочь с заказом. В нашей гостинице можно оплатить кредитной картой.Мы надеемся, что наши гости чувствуют себя у нас хорошо и о них заботятся, и что они всегда могут оставить свое мнение или замечания на нашей странице CzasNaRybke в Facebook. В частности, мы ДРУЖЕСТВЕННОЕ МЕСТО для: - ГОСТИ С ДЕТЬМИ (игровая зона в гостинице, детская площадка, ферма с ланями, смотровая вышка рядом с пастбищем для ланей, специальное меню для детей, региональный магазин с играми и учебными материалами, детские стульчики для детей, пеленальный столик для младенцев в мужском туалете, доступная по выходным туристическая тропа с обучающими досками вокруг самого большого пруда) - ТУРИСТЫ (безопасная, большая, бесплатная парковка, ферма с ланями, местный магазин с местными продуктами, много столов и скамеек на улице, природная тропа с учебными досками вокруг самого большого пруда, доступная по выходным) - ВЕЛОСИПЕДЫ (магазин с картами с маршрутами, информация о велосипедах, ремонтный комплект для велосипедов, множество подставок для велосипедов, возможность оставить корзины и т. д.) - РЫБАКИ (рядом с местом для рыбалки, общий туалет в гостинице, возможность еды и напитков на вынос) - ДЛЯ ИНВАЛИДОВ (подъезд без ступенек с левой стороны гостиницы, цокольный этаж и туалет на цокольном этаже приспособлены для инвалидов) - ГОСТИ С СОБАКОЙ (собаки на поводке могут оставаться на внешней террасе, в исключительных случаях, например, в случае плохой погоды - после сообщения менеджеру - также внутри, по желанию гостей мы даем собакам воду, мы также иметь нашу миску с водой для использования в случае необходимости) - ШКОЛЬНЫЕ И ДОШКОЛЬНЫЕ ГРУППЫ (подробнее по телефону 881 778 707) - ГРУППЫ ПОЖИЛЫХ, заинтересованных в посещении фермы в сочетании с гастрономическим предложением (подробнее по телефону 881 778 707)

В продаже: сезонная

  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • 9 Декабрь

    6 Розничная продажа .

    Копченый карп 1 кг Fishing Farm Bełżec / Карп 9000 1

    Настройки файлов cookie

    Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

    Требуется для работы страницы

    Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

    Функциональный

    Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

    Аналитический

    Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

    Поставщики аналитического программного обеспечения

    Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

    Маркетинг

    Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.

    .90 000 Рыба с семейной фабрики доставлена ​​на дом

    Настройки файлов cookie

    Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

    Требуется для работы страницы

    Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

    Функциональный

    Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

    Аналитический

    Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

    Поставщики аналитического программного обеспечения

    Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

    Маркетинг

    Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.

    .

    Копченый карп

    Вопросы (для тех, кто хочет найти ответы в поисковиках!)

    Сколько калорий в копченом карпе? - Копченый карп содержит 207 калорий в 100 граммах.

    Сколько килоджоулей у копченого карпа? - Копченый карп имеет 866,1 кг булей на 100 грамм.

    Сколько биаки в рыбе копченой? - Рыба карп содержит 29 г биака на 100 г.

    Сколько углеводов содержит дымчатый карп? - Рыба карп содержит 0 г углеводов на 100 грамм.

    Сколько жира в дымчатом карпе? - Рыба карп имеет 7,7 г жира на 100 г.

    Сколько холестерина в дымчатом карпе? - Рыба карп содержит 113 мг холестерина на 100 грамм.

    Сколько Боннина в копченом карпе? - Копченый карп содержит 0 г боннина на 100 грамм.

    Сколько витамина А содержится в карпе? - Сырный карп содержит 65 мкг витамина А на 100 грамм.

    Сколько витамина D содержится в коптильном карпе? - Рыба карп содержит 4,4 мкг витамина D на 100 грамм.

    Сколько витамина Е содержится в карпе? - Рыба карп содержит 0,4 мг витамина Е на 100 грамм.

    Сколько витамина К содержится в рыбе? - Рыба карп содержит 0 мкг витамина К на 100 грамм.

    Сколько тиамина в коптильном карпе? - Рыба карп содержит 0,1 мг тиамина на 100 грамм.

    Сколько рибофлавина содержит дымчатый карп? - Рыба карп содержит 0,1 мг рибофлавина на 100 грамм.

    Сколько ниацина в дымчатом карпе? - Рыба карп содержит 7,3 мг ниацина на 100 грамм.

    Сколько витамина В5 в дымчатом карпе? - Рыба карп содержит 0,7 мг витамина В5 на 100 грамм.

    Сколько витамина В6 содержится в рыбе карп? - Рыба карп содержит 0,2 мг витамина В6 на 100 грамм.

    Сколько биотина в дымчатом карпе? - Рыба карп содержит 6,9 мкг биотина на 100 грамм.

    Сколько витамина В9 содержится в рыбе карпа? - Рыба карп содержит 14,9 мкг витамина В9 на 100 грамм.

    Сколько витамина B12 содержится в карпе? - Рыба карп содержит 2,7 мкг витамина В12 на 100 грамм.

    Сколько витамина С содержится в рыбе с дымком? - Рыба карп содержит 0,8 мг витамина С на 100 грамм.

    Сколько натрия содержится в дымчатом карпе? - Рыба карп содержит 73 мг натрия на 100 грамм.

    Сколько калия содержит дымчатый карп? - Рыба карп содержит 436 мг калия на 100 грамм.

    Сколько кальция содержит мелкий карп? - Рыба карп содержит 65 мг кальция на 100 грамм.

    Сколько магния содержится в дымчатом карпе? - Рыба карп содержит 44 мг магния на 100 грамм.

    Сколько фосфора содержится в дымчатом карпе? - Рыба карп содержит 284 мг фосфора на 100 грамм.

    Сколько железа содержится в дымчатом карпе? - Рыба карп содержит 1,3 мг железа на 100 грамм.

    Сколько цинка содержится в дымчатом карпе? - Рыба карп содержит 0,6 мг цинка на 100 грамм.

    Сколько меди в копченом карпе? - Рыба карп содержит 0,1 мг меди на 100 грамм.

    Сколько марганца в коптильном карпе? - Рыба карп содержит 0,1 мг марганца на 100 грамм.

    Сколько фтора содержит дымчатый карп? - Рыба карп содержит 0 мг фтора на 100 грамм.

    Сколько йода содержит дымчатый карп? - Рыба карп содержит 2,6 мкг йода на 100 грамм.

    .

    Копченый карп. Копчение горячей рыбы в домашних условиях: особенности и рекомендации

    Копчение карпа горячим копчением – один из самых популярных способов приготовления. В результате получается вкусная рыба золотисто-коричневого цвета с неповторимым вкусом и ароматом.

    Чем полезен карп

    Итак, мы обсудим, как приготовить копченого карпа. Рецепт очень простой. Вы даже можете приготовить вкусную рыбу в домашних условиях. Однако не все знают, чем полезен карп. Свойства этого продукта были известны еще в Древней Руси.В праздничные дни к столу подают только речную рыбу.

    Стоит отметить, что в Карасе много белков, полезных для тех, кто регулярно прибегает к строгим диетам. В состав пресноводной рыбы входят аминокислоты. Кальций, содержащийся в этом белке, хорошо усваивается и способствует укреплению ногтей и костей.

    После горячего копчения карп обладает всеми полезными свойствами рыбы. Поэтому продукт распространяется не только в нашей стране, но и за ее пределами.Даже при такой термической обработке рыба малокалорийна. Его можно вводить в рацион тем, кто сидит на диете, а точнее избавляется от лишних килограммов. Кроме того, в каре содержится большое количество витаминов Е и А, которые поддерживают организм, защищая его от инфекций и снижая риск развития рака.

    Способы копчения

    Копчение карпа горячим копчением - не единственный способ его приготовления. Есть и веселый способ. Однако последний способ используется редко, для сохранения полезных свойств продукта необходимо соблюдать все правила техники.

    Есть третий вариант - Обработка жидким дымом. Этот способ подходит для владельцев мультиварок. В этом случае рыба обрабатывается жидким дымом и готовится полчаса в режиме «выпечка». Для придания карасе золотистого оттенка используют шелуху лука или чайную заварку.

    Копченый карась: Рецепт

    Этот способ приготовления рек считается самым простым сервом. Сжечь карпа нужно:

    • 3 кг свежей рыбы;
    • 200 г крупной соли;
    • перец черный молотый.

    Карп должен быть подготовлен перед приготовлением.

    Как почистить рыбу

    Да, а как вы коптите копченого карпа? Для начала, это кишки туши. Для этого делают надрез на брюшке, не делая надрезов одновременно до конца брюшка и головки около 5 миллиметров. Если этого не сделать, рыба может сорваться с крючка из-за сильного жара. он также обязан сохранять все соки, образующиеся при термической обработке.

    Рыба рекомендуется только для кишечника.Чистить не обязательно. Чешуя, хвостовые плавники и голова должны быть опущены.

    После того, как карпа потрошат, тщательно промойте его под проточной водой и откиньте на дуршлаг. Это полное удаление жидкости.

    руб и вялим

    Для того, чтобы копчение карпа (горячее жарение) было эффективным, необходимо хорошо подготовить рыбу. Выпотрошенную тушку следует натереть перцем и солью снаружи и внутри. Не забывайте про жабры. Многие боятся пересаживать рыбок.Но это невозможно, потому что карп возьмет столько, сколько возьмет.

    Затем рыба должна быть в растворе. Приготовить его необходимо в трех литрах воды, чтобы растворить 6 столовых ложек крупной соли. Подготовленную основу необходимо поместить в глубокую кастрюлю и залить раствором. Посыпьте солью, когда сделаете все необходимое. Теперь сазана следует накрыть коромыслом и поместить на два часа в холод. В это время рыба хорошо просолится.

    Готового карпа необходимо вынуть из сосуда и промыть.Это удаление лишней соли. Ополосните жабры, а также саму тушку внутри и снаружи. Перед копчением рыба должна быть немного подсушена. Для этого нужно подвесить тушку на час на открытом воздухе, обязательно накрыв марлей.

    Подготовить коптильню

    Для вкусного домашнего копчения карпа коптильня должна быть правильно подготовлена. Все его элементы должны быть чистыми. На дно необходимо уложить слой опилок. Для приготовления карпа лучше использовать ольху.Также стоит положить веточки вишни.

    Поверх опилок рекомендуется положить поддон. Он позволит стечь жиру, выделяемому тушками рыбы в процессе приготовления.

    сценография

    Да, а как вы коптите копченого карпа? Когда все будет готово, тушку нужно промокнуть салфеткой, а затем положить на полку так, чтобы куски оказались сверху. После этого рыбу можно поместить в коптильню и плотно закрыть все крышки. Главное, чтобы не было дырок.Если крышка отвернута, необходимо выдавить ее из кирпича или камня. Коптильня должна быть герметичной.

    Прибор следует размещать на решетке или на кирпичах. Под коптильней необходимо разжечь огонь. Для этого можно использовать уголь и дрова.

    Метод производства

    Огонь на строительной площадке необходимо потушить. В противном случае рыба может подгореть. Через какое-то время опилки находятся в коптильне, она начнет обугливаться. В результате дрова начнут выделяться ароматным дымом.Его появление указывает на процесс копчения. Время приготовления зависит от размера тушки рыбы. Обычно весь процесс занимает от 20 до 40 минут.

    Завершив подготовку коптильни, снимите ее с огня и снимите крышку. Затем нужно дождаться, пока все остынет. Горячего карпа снимать не рекомендуется, так как тушка просто развалится. Оставьте его в начале на 15 минут. По истечении указанного времени карп аккуратно достанет сосуд и подаст. Хранить эту рыбу рекомендуется в холодильнике.

    Торговые хитрости

    Если коптильни нет под рукой, русскую печь можно использовать для приготовления рыбы. В этом случае тушки подвешиваются внутри дымохода. Пока вы разогреваете их в духовке, вы коптите рыбу. Самое главное – правильно подобрать высоту. В противном случае рыба может немного задымиться или прокоптиться.

    Для приготовления карпа не используйте хвойные опилки. Такой материал выделяет смолу. Опилки должны быть от лиственных, сухих, коры, грибка и плесени деревьев.

    .

    Смотрите также